Перекус на белковой диете

Перекус на белковой диете

перекус на белковой диете

Одним из универсальных способов включения протеина в диету являются коктейли – они могут стать полноценной заменой привычной трапезы, поскольку содержат необходимую долю белковых продуктов. Их удобно брать с собой на работу в стеклянной бутылке или выпивать в перерыве между тренировками.

Коричный белковый коктейль

Корень имбиря (толщиной 2-3 см) почистить, натереть на тёрке. Добавить 10 гр коричного порошка (для этого можно мельчить коричную палочку в блендере), щепотку кайенского перца. Залить ингредиенты стаканом маложирного кефира.

Белковый коктейль с сухофруктами

Высокое содержание клетчатки позволяет максимально очистить организм, а кефир позволяет получить дневную порцию протеина для белковой диеты. Взять по 3 шт чернослива и кураги. Залить их горячей водой на 20 минут, после чего соединить со стаканом нежирного кефира и измельчить всё в блендере.

Льняной белковый напиток

Сочетание апельсина и белка ускоряют метаболизм, а семечки льна быстрее выводят шлаки и токсины. Апельсин очистить от корки, половину цитруса уложить в ёмкость, добавить стакан натурального несладкого йогурта, засыпать в чашу блендера, измельчить.

Омлет

Это блюдо относится к классическим белковым завтракам. При желании, сидя на диете, его можно употреблять каждый день, разнообразив дополнительными компонентами. Рецепты можно готовить как на плите, так и в других бытовых приборах.

Рецепт омлета в пароварке

Разбить в миску пароварки (предварительно смазанную оливковым маслом) 4 яйца. Добавить полстакана молока. Немного посолить, поперчить. Взбить миксером. Установить ёмкость в прибор, выставить обычный режим на 20 минут. Как только, будет готово, ещё горячее блюдо посыпать сверху свежим укропом.

Рецепт омлета в мультиварке

Решить проблему нехватки времени можно с помощью мультиварки. Она часто является незаменимым помощником в приготовлении блюд для белковой диеты. 4 сырых яйца залить 100 мл молока, слегка посолить, взбить миксером (можно тщательно мешать ложкой). Вылить белковую смесь в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка».

Рецепт в микроволновке

3 сырых яйца (для более диетического рациона рекомендуется желтки не использовать) смешать с 50 мл молока. Добавить мелко рубленный шпинат, укроп. Тщательно взбить и отправить в микроволновку на 3 минуты. Омлет при этом лучше накрыть крышкой.

Белковые завтраки

Первый приём пищи на белковой диете должен быть максимально питательным. Именно эта трапеза должна включать небольшую долю углеводов, приходящуюся на день, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и разогнать обмен веществ. Помимо указанных рецептов можно готовить также рис, гречку, перловку.

Овсяная каша

Традиционным компонентом любой диеты является овсянка. Каша из неё подходит и для белкового рациона. Готовить её лучше запариванием – этот способ позволяет сохранить большее количество полезных веществ. Для этого 2 ложки геркулеса заливаются стаканом кипятка на полчаса. В качестве протеиновой добавки засыпать орехи (миндаль, грецкий, фундук) или заливать вместо воды кефиром, но потребуется больше времени для настаивания – не менее 40 минут.

Рецепт бутербродов с креветками

На кусок цельнозернового хлеба намазывается мягкий творог. Сверху выкладываются отварённые креветки и ломтик авокадо (это необходимая дневная доля полезного жира). Можно уложить также рукколу или шпинат.

Творожный мусс

200 гр нежирного творога взбить в блендере вместе с дольками фруктов или орехами. В качестве фруктового дополнения идеально подойдут апельсин, киви, грейпфрут, персик, яблоко, можно взять ягоды. Сверху посыпать молотой корицей при желании.

Вкусные белковые ужины

Поздний приём пищи белковой диеты также должен быть питательным, но не жирным, поэтому готовить блюда по рецептам лучше без добавления масла, выпекая котлеты в духовке на пергаменте. Полезно также заменить обжарку запеканием на гриле или приготовлением в пароварке.

Рецепт котлет из курицы

0,4 кг куриной грудки прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш 100 гр тёртого сыра и сырое яйцо. Всыпать немного специй (майоран, тимьян, чёрный перец, соль). Сформировать котлеты и выпекать в духовке в течение 30 минут. Их также можно приготовить в мультиварке в режиме «Пароварка» — займёт это немного больше времени, но блюдо на пару получится гораздо полезнее.

Печень в сметане

Полкило куриной печени отделить от прожилок. Морковку натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами. Жарить овощи до золотистой корочки. Добавить сырую печень, 2 ложки сметаны и немного воды. Тушить до готовности, постоянно помешивая — 15 минут.

Запечённый стейк из кеты

Рыбу замариновать в лимонном соке и специях (кориандр, эстрагон, шалфей, соль) на 20 минут. Выложить нарезанный кольцами томат, смазать натуральным йогуртом, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке полчаса.

Белковые салаты

В белковой диете салаты можно употреблять с гарниром или использовать в качестве перекуса.

С тунцом

Консервированный тунец (брать нужно только в собственном соку) размять вилкой, добавить к нему шпинат, рукколу, свежий огурец. Посыпать кунжутом.

Рецепт мясного салата

100 гр говядины отварить. Мясо нарубить мелкими кусками. 100 гр шампиньонов нарезать тонкими пластинками, обжарить в оливковом масле с луком (мелкими кубиками). 50 гр сыра натереть на тёрке. Смешать варёное мясо с остальными ингредиентами и заправить ложкой нежирной сметаны.

Салат с креветками

300 гр креветок отварить, очистить. Добавить рукколу, помидоры черри (пополам), зелень салата. Слегка посолить.

Низкокалорийные белковые супы

Рецепты супов для белковой диеты также достаточно просты, но в то же время могут являться полноценным приёмом пищи.

Шпинатный суп-пюре

Куриную грудку отварить до готовности в 0,5 л воды. Бульон не сливать, достать мясо, дать ему остыть и разделать на небольшие куски. Упаковку мороженого шпината измельчить, высыпать в бульон, варить 5 минут. Всыпать курицу, влить треть стакана молока, взбивать блендером. Добавить специи — базилик и мускатный орех.

Куриный суп в мультиварке

Филе курицы порубить на мелкие кусочки, морковь натереть, лук нашинковать. Высыпать в чашу мультиварки, влить необходимое количество воды, посолить, поперчить. Выставить режим «Суп» или «Тушение», время приготовления — 40 минут.

Сырный суп

Отварить мясо (говядина, курица или индейка). Разделать на куски. В белковый бульон всыпать 50 гр сыра и 3 яичных белка, нарезанных кубиками. Варить 10 минут. Напоследок добавить мясо.

Белковые перекусы

Промежуточные приёмы белковой пищи должны быть небольшого объёма, но утолять чувство голода за счёт сытности и оптимального содержания протеина в рецептах.

Ореховая паста

Фундук перекрутить через мясорубку, добавив горсть кураги. Такую сладкую закуску можно намазывать на цельнозерновой хлебец или съедать по 3 небольших ложки в течение дня.

Белковый напиток

Соединить ложку сухого протеина, 250 мл свежевыжатого апельсинового сока. Летом можно добавить кубики льда. Взбить в блендере.

Фруктовый творог

К нежирному творогу добавить измельчённый фрукт (на выбор — апельсин, грейпфрут, киви, яблоко), ягоды или орехи.

Белковые десерты

Во время белковой диеты можно порадовать себя вкусными десертами. Они станут полезной заменой вредным сладостям и не позволят сорваться будучи на диете.

Овсяные блины

Смешать полстакана молока, 4 ложки овсяной муки (чтобы её сделать, нужно геркулес измельчить в кофемолке), яйцо, соль. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием — она позволяет избежать добавления масла.

Рецепт желе

Вскипятить в кастрюле пол-литра молока. Всыпать перед закипанием 5 измельчённых ягод клубники. Растворить в горячем молоке 2 маленьких ложки желатина, тщательно его размешать. Разлить по формам, отправить в холодильник для застывания.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, соответствующее рациону белковой диеты, не требуются изысканные компоненты и много времени. Все рецепты просты в исполнении и не менее вкусны, чем блюда из привычного меню.

Источник: https://volosipro.info/pohudenie/perekus-na-belkovoj-diete.html

Диетические варианты перекусов для похудения при нахождении на правильном питании

перекус на белковой диете

Для человека, придерживающего диетического питания, важно решить вопрос с перекусами. Полезные перекусы для худеющих — важная составляющая рационального питания. задача — избавиться от чувства голода, для этого необходимо выбирать только правильные полезные продукты.

Нужны ли перекусы для похудения: польза здоровых перекусов

Нужны ли правильные перекусы для похудения? Этот вопрос волнует большинство худеющих, дополнительные приемы пищи — это лишние калории. Да и на диете надо думать, что приготовить на основные приемы пищи, а тут с перекусами разбираться. Работающие в офисе не имеют возможности лишний раз сесть поесть.

Звучит, возможно, странно, но любителей покушать информация порадует. Перекусы на диете необходимы! Смысл этих приемов пищи заключается в том, чтобы избавиться от голода между основными приемами пищи. цель — «обмануть» организм, который может подумать, что наступили «голодные» времена, и начнет запасаться жиром.

Польза перекусов заключается и в том, что они ускоряют обмен веществ, дарят энергию в течение дня. Своевременный прием пищи позволяет избежать ночных зажоров, их провоцирует недостаток пищи днем. С дополнительными приемами пищи можно легко набрать нужное количество КБЖУ, это важно при занятиях спортом.

Особенности перекусов во время диеты

Опытные люди знают, как важны полезные перекусы на работе для худеющих. Готовиться к ним нужно с умом, соблюдая несложные правила. Существует ряд секретов, которыми охотно делятся любители правильного питания:

  • перекус на диете стоит планировать таким образом, чтобы последний приходился на окончание рабочего дня. Это позволит не передать в вечернее время;
  • планирование. Когда человек голоден, он может съесть что угодно. Срывы на диете недопустимы, поэтому важно позаботиться о полезном перекусе;
  • запрещенка не только приводит к срывам, но и повышает дневную норму по КБЖУ. Поскольку эти продукты, как правило, содержать много ккал;
  • первый дневной перекус должен содержать клетчатку. Она быстро и надолго дарит чувство сытости;
  • если под рукой не оказалось приготовленного заранее лоточка с правильной едой, заменить ее лучше на безопасное яблоко, кефир или горсть орешков.

Внимание! Важно научиться отличать голод от жажды. Часто спустя небольшое количество времени после обеда человек испытывает голод. Можно выпить стакан горячей воды, если не помогло, лучше усмирить чувство голода с помощью овощей или фрукта.

Какие перекусы бывают?

Перекусы при правильном питании для похудения бывают разные. Важность их понятна, теперь стоит разобраться, какие виды бывают.

Перекус – это небольшой прием пищи, между основными. Стандартно они делаются между завтраком и обедом, ленчем и ужином.

  1. Второй завтрак. Он меньше по объему, чем первый завтрак. Проводится через 1,5–2 часа после основного. Можно есть любую пищу из полезных продуктов. Традиционно он состоит из углеводов, можно в сочетание с белком или жирами. Максимальная порция ограничивается двумя горстками. Если первый завтрак был малокалорийный, позднее можно съесть сырники, творожники, яйца с овощами, омлет, кашу. Если завтрак плотный, то можно ограничиться фруктами.
  2. Полдник. Проводится после обеда, ближе к вечеру. Состоит преимущественно из белка, можно в сочетание с жиром в сильно ограниченном количестве. Еда в последние часы работы позволят избежать острого голода вечером. Устраивать его следует перед окончанием работы, особенно если добираться домой долго. В меню этого приема пищи должен быть кальций, в этом время он усваивается лучше всего. Поэтому лучше остановиться на кисломолочных напитках.
  3. Вечерний. Требуется тем, кто поздно ложиться спать, а ужин устраивает рано. Перед сном еще захочется поесть, но лучше на ночь ничего калорийного не употреблять. Можно утолить голод кусочком нежирного мяса, яйцом или обезжиренным творогом. Подойдет также кусочек отварной рыбы.
  4. Перекус на бегу. Это не полезный вариант для здоровья, есть лучше в спокойной обстановке. Но не все имеют возможность остановиться и выделить время на еду. Важно на бегу не перекусывать вредной пищей – фаст-фудом, сладостями. Это вредно не только для фигуры. Перекусы на правильном питании для похудения на работе могут включать в себя йогурт с кусочком цельнозернового хлеба, молочный продукт с отрубями, злаковый батончик или здоровый бутерброд.

Важно! Обязательный перекус нужен людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ. Жизненно необходимый прием пищи важно устраивать вовремя, чтобы снизить нагрузку на желудок и кишечник, уменьшить выработку инсулина, уменьшить сахар в крови.

Полезные перекусы для худеющих: топ супер быстрых решений

Люди, которые придерживаются правильного питания, понимают важность качества продуктов. Мы есть то, что мы едим, и эта истина как никогда важна для полноценной жизни. В организм должны поступать все необходимые для его нормальной жизнедеятельности вещества. Касается это правило и ситуации, когда человек выбирает перекусы для худеющих на работе.

  1. Фрукты. Яблоки, груши, бананы – идеальный вариант, чем можно перекусить на диете. Считается, что достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы оставаться здоровым в отличной форме. Это идеальный источник антиоксидантов, поддерживающих молодость организма. Если после яблок хочется есть, можно заменить их бананами или грушами.
  2. Мюсли. Отличный вариант правильного перекуса, но стоит следить за составом продукта. В первых рядах не должен стоять сахар или фруктоза. Прекрасно заменит мюсли необработанная гранола без добавок. Гранола превосходно получается из гречневой крупы.
  3. Семечки. Подсолнечные семечки считаются достаточно калорийными. Можно выбрать тыквенные семена – богатый источник важных для организма минералом. Они не просто насытят организм полезными веществами, но и повысят работоспособность. Достаточно ¼ чашки или половинку горсти после обеда, чтобы продержаться до вечера.
  4. Овощи с творожным сыром. Вкусно, быстро, легко в приготовление. На лист зеленого салата положить ломтик огурчика или томата, ложку сыра и завернуть. Овощной салатик можно полить лимонным соком – отличный способ повысить энергию.
  5. Морковь. Идеальный вариант перекуса для похудения. Хрустящая, ароматная, морковь можно есть в любое время дня и даже вечером. Самое главное, ее используют в сыром виде и готовят полезные чипсы. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами.
  6. Авокадо. Этот продукт – прекрасный выбор. Его можно есть в чистом виде, и делать полезные бутерброды, с хлебцами, хлебом или другими овощами, добавлять в салаты. Авокадо должен стать главным продуктом в рационе худеющего человека из-за высокого содержания в нем здоровых жиров, клетчатки.
  7. Натуральный шоколад. Полезный перекус любят все худеющие. Важно выбрать правильный продукт. Для здорового питания и в целях похудения подойдет темный или черный шоколад. На диете разрешено есть до 60 г шоколада в сутки, это 5–6 кубиков.
  8. Бутерброды. Не стоит пугаться этой пищи, можно приготовить правильные бутерброды, которые отлично впишутся в рацион худеющего человека. Использовать для их приготовления необходимо натуральные хлебцы из ржаной муки. В качестве начинки подойдет нежирный сыр и овощи.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько стоит диета елены малышевой

Что запрещено для правильного перекуса?

Много говорится о том, что можно есть на перекус. Но важно понимать ошибки, которые совершают худеющие и не только. Многие под перекусом понимают вариант, когда на бегу человек перехватил что-нибудь для утоления голода.

Такое часто происходит в ситуации, когда некогда сесть и нормально поесть. Как правило, в этих случаях человек не смотрит, что отправляет в рот.  Диетический же перекус — это нечто другое. Шоколадные батончики здесь точно не подойдут.

На строгой диете часто используются яблоки. Это хороший вариант, но они ненадолго утоляют голод. Поэтому лучше использовать белковые продукты, например, протеиновые батончики.

Существуют ситуации, когда люди не делают перекусов. Это оправдано, когда в основные приемы человек ест достаточно. Терпеть голод неправильно, и похудению это не способствует. Напротив, сильный голод провоцирует переедание.

Неверный вариант — растягивать еду на целый день. Многие за работой постоянно жуют, в компании коллег каждый час пьют чай пусть даже с правильными продуктами. Это говорит о том, что в голове человека сформировано неправильное мнение о перекусах. Так делать нельзя.

Продукты, не подходящие на роль перекусов

Правильный перекус не должен содержать слишком калорийные продукты, как и вредную еду. Углеводами увлекаться не нужно, отказаться стоит от калорийных каш. Легкие, но сытные блюда подходят для дополнительного приема пищи. Если человек этой пищей не наедается, стоит пересмотреть рацион основных приемов.

Какие продукты не подойдут для ПП-перекусов и почему, стоит рассмотреть подробнее. Перекусы на правильном питании для похудения не должны включать:

  • орехи. Это очень калорийная еда. Несмотря на высокое содержание в них полезных веществ, от них стоит отказаться. Причина чаще всего одна, одной горсточкой вкусных орешков обойтись не получается. А на здоровый перекус рекомендуется всего 10 г продукта;
  • цельнозерновые хлебцы. Полезные, вкусные, они пользуются популярностью среди худеющих. Но не стоит обольщаться, в неограниченном количестве их есть нельзя. Нужно обратить внимание на их калорийность – 300 ккал на 100 г продукта, что делает хлебцы недиетическим продуктом;
  • продукты из разряда: съел и забыл. Как правило, это те продукты, которые не нужно готовить. Булочки, печенье, конфеты, колбаса портят фигуру и негативно отражаются на здоровье. Даже если человек не худеет, а пытается поддерживать здоровое питание, от таких вкусностей стоит отказаться;
  • из рациона здорового человека должны быть изгнаны снеки — сухарики, чипсы, полуфабрикаты и готовые блюда производственного изготовления. Как правило, в них большое количество быстрых углеводов. Они за короткий срок повышают сахар в крови, и человек утоляет голод. Но ненадолго. Уже через час организм просит новую порцию углеводов.

Важно! Для того чтобы сытость ощущалась продолжительное время, необходимо в рацион вводить продукты с клетчаткой. Она перерабатывается медленно и насыщает надолго.

Низкокалорийные и белковые перекусы

Диетические перекусы для похудения чаще включают в себя низкокалорийные блюда и белковые продукты. Если с низкокалорийным рационом вопросов не возникает, можно взять с собой овощи и фрукты, то по поводу белковых перекусов возникает немало вопросов. Какие варианты подойдут для худеющих?

  1. Лидируют среди энергетических продуктов орехи. Горсть фисташек или миндаля поднимут жизненный тонус, в них содержится наибольшее количество белка.
  2. Ореховое масло или паста. В составе не должно быть сахара. Уникальность продукта состоит в том, что его можно использовать не только с хлебом, хотя при желании можно взять и хлебец. Пастой можно мазать овощи и фрукты.
  3. Творог. Доступный вариант, не нужно никаких дополнений, чтобы насытиться. При желании в творог добавляют ингредиенты:орехи, помидор, зелень, ягоды и фрукты.
  4. Отварные яйца. Что может быть проще, взять с собой пару яиц. Для разнообразия можно есть их с овощами или зеленью, сделать салатик с йогуртом или использовать как наполнение бутерброда.
  5. Сыр. Любимый белковый перекус. Сочетается с зеленым листовым салатом и орехами. Но стоит быть внимательнее, выбирая сыр. Большее количество белка содержится в твердых сортах сыра.

Как выяснилось, есть немало продуктов, позволяющих решить вопрос, чем перекусить на диете. Правильные перекусы позволяют сохранить здоровье, отличную фигуру, молодость и красоту.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://temapenza.ru/poxudenie/dieticheskie-varianty-perekusov-dlya-poxudeniya-pri-naxozhdenii-na-pravilnom-pitanii/

Полезные перекусы на работе для худеющих и при правильном питании: чем перекусить на диете, подбор диетиченских продуктов и низкокалорийных рецептов

перекус на белковой диете

Питание при похудении играет важнейшую роль. Регулярный прием полезной пищи позволит сбросить лишние килограммы и не набирать жировую массу вновь. Употребляя здоровые продукты можно не только похудеть, сформировать желанную привлекательную фигуру, но и нарастить мышечную массу.

Невзирая на всю пользу правильного питания, большинству тяжело соблюдать здоровый рацион, соблюдать график приема пищи на рабочем месте. Но терпеть голод еще вреднее для организма, чем есть нездоровые продукты. Чтоб худеть и избежать возникновения проблем со здоровьем, рекомендовано вводить на работе диетические перекусы.

Перекусы при похудении, на диете и правильном питании: все за и против

Диетологи неоднозначно относятся к перекусам на рабочем месте, для тех, кто находится на диете. Часть специалистов считает, что любители перекусить на работе получают лишний калораж и соответственно, вновь набирают жир, нарушают установленный режим питания. Иные же придерживаются мнения, что перекус на работе – спасение от переедания. Но все согласны, что степень пользы и вреда для фигуры зависит от времени приема пищи и употребленных на работе продуктов.

Правила здорового перекуса на работе для худеющих

Чтоб каждый альтернативный основному, прием пищи был максимально полезным, следует придерживаться таких правил:

  • кратность перекусов не должна превышать 2 (реже -3);
  • любой перекус на работе по калорийности не должен превышать основного приема еды;
  • здоровый перекус состоит лишь из полезных и натуральных продуктов;
  • прибегать к перекусу необходимо не раньше, чем за 2-3 ч до и/или после основной еды;
  • когда нет желания кушать, полезнее не есть.

Соответственно указанным правилам, полезный перекус на работе для худеющих выглядит как 2 неосновных приема еды в течение рабочего дня: первый – после утреннего (ленч), второй – после обеденного (полдник). В течение первой половины дня подразумевается употребление низкокалорийных продуктов, после обеда же для похудения стоит есть белковую пищу.

Голод между приемами пищи

Когда голод возникает через ½-1 ч после утренней еды, обеда или ужина, стоит пересмотреть свое питание. Причина может крыться в недоедании или чрезмерном наборе бесполезного калоража. Когда же в рационе не находится проблем, возможно причина в жажде. Полезно попробовать выпить негазированной воды.

Внимание! Пить нужно только простую воду. Сладкие газированные напитки не только не утолят жажду, но и усилят ее, что ведет к набору лишних калорий.

Если же при наступлении «времени перекуса» есть не хочется, полезно пропустить употребление еды, даже если это идет в соответствии с графиком. Есть нужно, не исходя из времени, а в зависимости от возникновения чувства голода.

Указанный нюанс касается здорового организма. Тем, кому из-за болезни, необходимо питаться по времени, нужно строго придерживаться графика питания.

Если голод возникает постоянно – это признак патологии. В таком случае необходимо обращаться за помощью к врачу. Когда же кушать не хочется через 2-3 ч после основной еды – лучше отложить прием пищи до появления чувства голода.

Совет! Есть нужно не по часам, а по мере возникновения голода, иначе может развиться стойкое нарушение пищевого поведения. Научитесь чувствовать свой организм, ведь никто не знает его лучше, чем вы сами.

Чем можно перекусить: выбор низкокалорийных продуктов

Главное условие похудения – дефицит калорий. Т.е. употреблять нужно меньше калорий, чем их расходуется за день. При этом нужно кушать меньше, но чаще, чем обычно. Кратность приемов пищи для худеющих колеблется в пределах 5-8 за день. Из них 2-3 может выпадать на долю перекусов.

В течение первой половины дня полезно потреблять:

  • фрукты и/или фруктовые смузи;
  • овощи и/или овощные пюре;
  • ягоды и ягодные пюре;
  • кашу с добавлением фруктов (лучше не варить, а заливать с вечера водой);
  • салаты с фруктов и овощей;
  • хлопья (можно с натуральными овощными или фруктовыми добавками);
  • сухофрукты;
  • семечки;
  • диетические хлебцы;
  • «зеленые» коктейли.

Во второй половине рабочего дня полезно употреблять:

  • нежирные сыры;
  • орехи (обязательно следить за порцией, поскольку продукт жирный, оптимальная порция – несколько целых орехов);
  • ореховое молоко (не более 1 среднего стакана);
  • нежирное мясо;
  • обезжиренный творог;
  • низкокалорийные белковые добавки – изолят протеина;
  • кефир с цельнозерновыми хлебцами (можно есть продукты раздельно);
  • томатный сок (лучше без соли);
  • самостоятельно приготовленные фруктовые батончики;
  • домашние фруктовые чипсы;
  • яйца и/или омлеты;
  • домашние йогурты;
  • нежирные бутерброды.

На работе лучше всего есть сезонные овощи и фрукты, ягоды, поскольку от них вероятность получить пищевое отравление меньше.

Диетические рецепты: подборки перекусов на каждый день

Ниже представлены рецепты наиболее популярных полезных и питательных перекусов на работе для худеющих. Это не значит, что нужно прибегать только к ним. Разрешена и другая еда, главное условие – она должна быть легкой для желудка и кишечника, содержать как можно меньше калорий.

Микс орехов, сухофруктов и семечек

Крайне простой рецепт полезного перекуса – разрешено смешивать компоненты в любой пропорции, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений. Главное – не есть слишком много. Оптимальная порция – 60-90 г.

Полезным и легкоусвояемым является микс из миндаля и фисташек. К ним можно добавить немного кураги или чернослива. Некоторым такая смесь способна заменить по количеству калорий полноценное блюдо. Можно как приготовить перекус самостоятельно, так и приобрести его в магазине или на рынке.

Важно! Покупая смесь, следите, чтоб в ней не было сахара или сахарной пудры – это лишние углеводы, которые потом отложатся в форме жира.

Вареные вкрутую яйца

Оптимальный вариант полезного высокобелкового перекуса для худеющих. Готовят яйца как обычно. Рекомендовано потреблять их без соли.

Овсянка с черникой

Употреблять овсянку полезно не только тем, кто хочет сбросить лишний вес, но и всем приверженцам правильного питания (ПП). Каша является источником медленных углеводов, которые надолго обеспечат чувство сытости. Черника богата на витамины и минеральные соединения, необходимые для полноценного обмена веществ. Овсянка с черникой может послужить не только перекусом на работе, но и завтраком или ужином.

Готовить блюдо можно как стандартно – варить, так и просто залив кипятком с вечера (такой вариант более полезен для худеющих). Ягоды следует добавлять за 5-8 минут до еды. Нельзя добавлять в крупу сахар, лучше использовать корицу или мед. Также можно добавить немного грецких орехов.

Рекомендовано использовать обычную крупу, а не уже готовые смеси, поскольку в большинстве из них содержится сахар.

Зеленый коктейль со шпинатом и бананом

Для приготовления полезного и сытного коктейля потребуются:

  • 1 крупный или 2 маленьких банана;
  • горсть или две шпината;
  • молоко миндаля или кокосовая вода.

Готовить коктейль предельно просто. Нужно лишь взбить с помощью блендера или кухонного комбайна бананы и шпинат и залить смесь 1 средним стаканом миндального молока или кокосовой воды. Для вкуса можно добавить немного сезонных ягод.

Полученный напиток содержит не только необходимые калории, но и богат витаминами А, В и С, железом, кальцием, магнием. Коктейль обеспечит организм ненасыщенными жирными кислотами.

Домашние батончики

По-настоящему полезный батончик должен содержать лишь цельные зерна, орехи и фрукты. Их нужно измельчить и спрессовать. Также можно добавить коричневого риса, фиников, гречки, сушеных яблок, семена чиа, миндального масла. Выбор ингредиентов зависит лишь от вкуса худеющего. После предания формы батончики можно подсушить, подпечь или обжарить на сухой сковороде.

Кефир и диетические хлебцы

Продукты можно есть как раздельно, так и жевать хлебцы, запивая кефиром. Можно приготовить коктейль: измельчить хлебцы и добавить в чашку с кефиром или смешать все в блендере. Из-за низкой калорийности не стоит бояться набрать лишнего. Однако чрезмерное употребление кисломолочного напитка чревато чрезмерным газообразованием или расстройствами стула.

Бананы с миндальным или арахисовым маслом

В 100 г бананов содержится около 90 калорий, но масло арахиса и миндаля является высококалорийным, поэтому разрешается лишь небольшое его количество. Можно есть бананы, макая в масло, а можно смешать все в блендере – получится вкусное, полезное и питательное блюдо.

Мнения экспертов

Эксперты советуют не злоупотреблять перекусами на работе, но и ни в коем случае не терпеть голод. Выбор полезной пищи зависит от индивидуальных предпочтений и калорийности продуктов.

Ольга Малышева – специалист по питанию и детоксу

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/poleznye-perekusy-na-rabote-dlya-hudeyushhih.html

Белковая диета для похудения: меню на неделю

Не секрет, что одна из любимых диет известных актеров и спортсменов – белковая. Её плюсы: отсутствие чувства голода и похудение за счет жировых отложений, а не мышечной массы. Первая книга о пользе рациона питания с высоким содержанием белка вышла еще в девятнадцатом веке.

С тех пор проведено немало исследований, а диета завоевала любовь и популярность благодаря докторам Аткинсу и Дюкану, а также их многочисленным последователям. Чтобы быстро избавиться от лишнего веса, важно соблюдать несложные правила. В меню обязательно должны быть молочные продукты, нежирная птица, говядина, индейка и морепродукты.

Придется отказаться от газированных напитков, выпечки, сладостей, картофеля, колбас и алкоголя. Вот примерный рацион питания на неделю с калорийностью продуктов.

[attention type=yellow]ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: У любой диеты есть ряд противопоказаний. Белковая диета не подойдет беременным, а также людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, воспалительными процессами в печени и патологиями почек.[/attention]

Завтрак

Воздушные сырники

Калорийность: 193 Белки: 14 Жиры: 7 Углеводы: 18.5

Для приготовления вкусного и питательного белкового завтрака, который надолго зарядит энергией в начале рабочей недели, тщательно перемешайте 200 г творога, одно яйцо и две столовые ложки муки. Намочите руки холодной водой и слепите аккуратные шарики.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ферменты для похудения

Из такого количества ингредиентов у вас получится примерно восемь небольших сырников. Обжарьте сырники с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла. Это простое в приготовлении блюдо подойдет не только для завтрака.

Сырники – универсальный перекус, который удобно брать с собой на работу или учебу.

[attention type=yellow]НЕ ЗАБЫВАЙТЕ перед первым приемом пищи выпивать стакан воды натощак.[/attention]

Обед

Нежное куриное филе

Калорийность: 87.7 Белки: 16.1 Жиры: 1.5 Углеводы: 2.1

Мелко нарежьте 200 г куриного филе, тщательно перемешайте со столовой ложкой соли, любимыми приправами для птицы и зеленью. Залейте филе смесью кефира напополам с водой (по 100 мл), а затем уберите на несколько часов в холодильник. Выложите на горячую сковородку и потушите до готовности. В качестве гарнира отлично подойдет греча.

Ужин

Красная рыбка в духовке

Калорийность: 178 Белки: 14 Жиры: 10 Углеводы: 7

Для приготовления четырех порций потребуется 800 г красной рыбы. Промойте рыбу, разделите на четыре части и натрите солью. Почистите и нарежьте кольцами одну луковицу. Треть лимона также нарежьте кружочками, из оставшейся части выжмите сок.

На застеленную фольгой форму для запекания выложите лук, кружочки лимона и филе, сверху залейте соколом лимона. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Затем приоткройте фольгу и запекайте еще около 5 минут до золотистой корочки.

Это блюдо идеально сочетается с приготовленными на пару овощами.

Среда

Завтрак

Белковый коктейль

Калорийность: 66.2 Белки: 7.3 Жиры: 2.1 Углеводы: 4.5

Середина недели – время побаловать себя чем-нибудь вкусным, питательным и полезным. В среду начните свой день с необычного коктейля. Измельчите в блендере несколько ягод клубники и взбейте полученное пюре с молоком (100 мл) и творогом (100 г). Такой коктейль можно запросто сделать овощным, а не фруктовым – просто добавьте вместо ягод измельченные огурец и петрушку.

Перекусы на правильном питании для похудения — низкокалорийные варианты

Полезное питание — наилучший способ избавиться от лишних килограммов. Подсчет калорий, соотношение белков, жиров и углеводов, необходимое количество воды в день — все это основа здорового похудения. Но еще одним немаловажным аспектом в этом вопросе остаются перекусы на правильном питании, о которых мы сегодня и поговорим.

Помимо главных трапез при похудении особое внимание уделяется перекусам. При таком питании легко похудеть сможет и мужчина, и женщина. Это два промежуточных приема пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Почти все диетологи в голос кричат о том, что эффективно похудеть без перекусов нельзя. С помощью снеков вы даете понять своему организму, что вселенский голод это не про нас и ограничений в еде не будет.

Полезная еда

В чем главная ценность перекусов на правильном питании для похудения? Вы не переедаете. В те моменты, когда мозг требует пищи, вы можете спокойно «заморить червячка», и жуткий голод не настигнет вас во время основного приема трапезы.

Но увлекаться диетическими перекусами тоже не стоит. Потакая себе и своим привычкам, вы можете даже не заметить, как съели три горсти орехов или килограмм яблок. Будьте внимательны и тщательно планируйте свой рацион.

Специалисты рекомендуют делать перерывы до микротрапез не менее 1 часа. За это время можно выпить стакан воды, он утолит жажду и немного притупит чувство голода.

Когда кушать

Как было уже сказано, перекус при правильном питании — это пища после главной трапезы. Т. е. это второй завтрак или ланч и полдник.

Диетологи выделяют следующую схему ПП при дробном рационе:

Конечно, первое время будет сложно привыкнуть к такому распорядку. В любом случае, продержавшись хотя бы неделю, вы почувствуете улучшение общего состояния здоровья, и лишние килограммы начнут постепенно уходить. Объясняется это тем, что при 5-6-разовом питании вы съедите намного меньше, чем если бы употребляли пищу бы 2-3 раза в день.

Постоянное чувство насыщения при дробном питании помогает мозгу не чувствовать желание что-либо съесть, а организму хватает энергии для жизнедеятельности.

Чем перекусывать на диете

Правильные перекусы для похудения должны быть богаты белками и клетчаткой.

А пищу из простых углеводов нужно исключить из рациона. От такой трапезы вы не почувствуете насыщения и еще больше захотите есть.

Полезные продукты

В приоритете должны быть низкокалорийные легкие перекусы.

К ним относят:

  • кисломолочные продукты — кефир, йогурт;
  • фрукты — грейпфруты, апельсины, ягоды, бананы, яблоки;
  • горький шоколад — важно соблюдать дозировку и не увлекаться;
  • сухофрукты — курага, изюм, чернослив;
  • орехи — грецкие, лесные, миндаль;
  • овощи — огурец, помидор, морковка и другие продукты, из которых можно приготовить салат для перекуса.

Между каждым приемом пищи нужно выпивать 1-2 стакана чистой воды. Она выводит из организма накопленные вредные вещества, делает кожу здоровой и упругой.

Вредные продукты

В первую очередь необходимо убрать из правильного меню белый сахар. И это же касается всех продуктов, в которых он содержится в чрезмерном количестве. То есть вариант перекусить любимой конфеткой с чашечкой чая не пройдет. К чувству насыщения это не приведет, а целлюлит и лишние килограммы вам точно обеспечены.

Стоит избегать и продуктов, которые содержат много соли. К ним относят чипсы, сухарики, крекеры и маринованные блюда. Под запретом сладкие газированные напитки, пакетированные соки, блюда быстрого приготовления, мучное и сладкое. Да, и выкиньте из своего списка копчености, колбасные изделия и белый пшеничный хлеб — это самые калорийные продукты.

В качестве исключения допускаются овсяное печенье и крекер «Мария», которые так популярны среди худеющих.

Кушаем вовремя

О продуктах, которые составляют рацион ПП перекусов, мы рассказали. Но какие из них можно есть в первой половине дня, а какие лучше во второй?

Давайте определим время для низкокалорийных перекусов на правильном и дробном питании.

Второй завтрак

Подчеркнем — важно знать меру. Если вам удалось плотно позавтракать, то на ланч хватит и фруктов. В случае, когда нормально поесть утром не получилось, следующая трапеза должна быть сытной.

Так, на второй завтрак отлично подойдут киви, апельсин или яблоко. С последними тоже необходимо быть осторожными. Фрукт повышает аппетит, и если чувство голода у вас высокое, лучше съесть другой продукт, например, сухофрукты.

Специалисты во время диеты рекомендуют избегать бананов и винограда, потому что в них содержится много калорий.

Полдник

Это перекус во второй половине дня, которому важно уделять внимание. Как и другие, он позволит вам утолить чувство голода и не наесться на ужин.

Среди популярных продуктов на правильный полдник выделяют молочные — простоквашу, кефир, нежирный творог и йогурт. На это есть своя причина — кальций, который лучше усваивается именно после двенадцати часов дня.

Диетологи утверждают, что в качестве перекусов вечером можно использовать цукаты и орехи. Однако порция не должна превышать 10 г. Касаемо фисташек — объем можно увеличить до 30 г.

Перекус на бегу

Согласитесь, у нас не всегда есть возможность спокойно перекусить, поэтому приходится это делать «на ходу». А как правильно утолить голод при сумасшедшем темпе жизни? Главное помнить, ни в коем случае нельзя есть фастфуд. Ничего полезного в этой пище не было и нет, поэтому она даже не заслуживает места на столе здорового и стройного человека.

Варианты перекусов при правильном питании на работе — зерновые хлебцы, фрукты, орехи или йогурт. Иногда допустим даже бутерброд — зерновой хлебец с вареным мясом и зеленью. Ваш организм скажет «спасибо» за такой диетический полезный перекус на работе.

Вечерний вариант

Обычно простой и домашний прием еды, который не является таким уж и важным. Перекусить вечером можно только в том случае, когда вы сильно голодны. Но увлекаться все же не стоит.

Если ваш организм настоятельно требует съестного, выпейте стакан водички или нежирного кефира на ночь.

Для вечернего перекуса нельзя использовать фрукты и продукты, богатые углеводами. В таком случае вы просто возбудите свой аппетит, и захочется еще что-нибудь съесть.

Варианты полезных блюд

К популярным блюдам для приема пищи между основными трапезами относят смузи, овощные и фруктовые салаты, ягоды, нежирное мясо, ореховый микс.

Рассмотрим рецепты для перекусов при правильном питании, которые утолят голод и при этом позволят худеть.

Фруктовый перекус

Отличным вариантом правильного перекуса на работе или дома может стать фруктовый смузи, это достаточно низкокалорийный напиток.

Его приготовление не займет больше 5 мин: в блендере смешивают 2-3 вида фруктов и ягод. Готовый продукт переливают в стакан — и блюдо готово. В такой смузи добавляются и разные овощи.

Как мы уже говорили, лучшей альтернативой сладостям при похудении станут фрукты. Банан и цитрусовые моментально заблокируют чувство голода.

Сушеные варианты нужно есть в умеренном количестве. Дело в том, что сахара в продуктах такого вида намного больше, а полезных веществ, наоборот, меньше. Поэтому лучше выбирать свежие фрукты.

Творожные бутерброды

Творожный перекус — это прекрасный вариант для худеющих. Из творога можно сделать различные снеки.

Например, бутерброды очень просто приготовить: творог смешивают с нежирным йогуртом и зеленью и намазывают на цельнозерновой хлеб. Для вкуса начинку можно немного подсолить, а сверху положить свежий помидор. Этот овощ украсит ваше блюдо и добавит вкуса.

Для того чтобы разнообразить бутерброды, можно комбинировать помидоры с семгой и диетическим мясом, кабачком и другими овощами.

Творожная запеканка

Очень вкусное и полезное блюдо, которое подходит для диетического перекуса на работе.

Вам понадобятся:

  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 300 г. яблок;
  • горсть изюма и измельченной кураги.

Простое приготовление:

  1. Смешиваем творог с яблоками и сухофруктами.
  2. Выкладываем массу на противень.
  3. Выпекаем в течение 30 мин. при температуре 180 градусов.

Белковые блинчики

Все знают, что белок — это основа жизнедеятельности и главный строительный материал организма. А белковый перекус — отличный способ вкусно покушать без угрозы для фигуры.

Качественный белок можно найти в продуктах животного происхождения — мясе, рыбе, яйцах, твороге. Конечно, если у вас нет возможности готовить, можно перекусывать и кусочком вареного (например, куриного) мяса.

Для блинчиков вам понадобятся:

Банан разминают вилкой в тарелке и смешивают с яйцами. Такие блины пекут на сухой сковороде без добавления масла.

Белковая польза продукта именно в яйцах. Банан восстановит энергетический баланс и поднимет настроение.

Правила приема пищи на диете

Даже при перекусах важно помнить об условиях правильного приема пищи при похудении.

  1. Чтобы еда медленней усваивалась, и съеденного хватало на несколько часов, необходимо употреблять сложные углеводы, клетчатку и белок.
  2. Трапеза должна происходить медленно, без спешки. Представьте, что вы на приеме у королевы — ешьте, тщательно пережевывая.
  3. Кушать необходимо в тихой спокойной обстановке. Все внимание направлено на питание, и чувство насыщения приходит быстрее.

Если так кушать не получается, можно обмануть свой мозг, поменяв вилку или столовую ложку на чайную. Тогда быстро поглощать пищу у вас уж точно не получится, и трапеза займет 15-20 минут.

Правильные и вкусные перекусы — это важная составляющая здорового похудения. Они помогут вам не чувствовать голода и постепенно сбрасывать вес. Помните об этом и будьте здоровы!

Источник: https://AveSlim.ru/pitanie/rezhim/perekusy-na-pravilnom-pitanii.html

Белковый перекус — прогонит голод и насытит энергией на весь день

Белок — основа жизнедеятельности. Он выполняет сразу несколько важных функций:

  • Это строительный материал для тела, от которого зависит развитие органов и восстановление клеток.
  • При недостаточном потреблении белка тело начинает буквально «пухнуть». Вода не удерживается давлением и попадает в межклеточное пространство, из-за чего появляются отеки.
  • Необходим для построения клеток, которые уничтожают микробы и вирусы.
  • Обеспечивает организм энергией.
  • Улучшает обмен веществ.

Белок не находится в организме перманентно. Это вещество попадает вместе с приемом пищи. Белок должен находиться в организме каждый день в расчете 1 г на 1 кг веса — это поможет избежать дефицит вещества.

Где найти белок

Часто замечала, как устраиваешь себе небольшие перекусы во время работы за компьютером? Потребление вредной пищи (чипсов, соленого печенья, крекеров, сухариков) между полноценными приемами еды — главная причина набора веса. Если желание пожевать что-нибудь так и раздирает, лучше выбрать белковый перекус.

Продукты животного происхождения

Наиболее качественный белок содержится в продуктах животного происхождения: мясо, яйца, рыба, молочные продукты.

Тунец — кладезь сокровищ белка. В средней рыбе находится около 25 г строительного элемента. Калорий мало — около 100, но эта цифра быстро возрастает при добавлении в салат из тунца майонеза. Лучше всего отказаться от приправы, а сам тунец готовить на пару.

Хорошим вариантом перекуса будет бутерброд из отварного мяса или курицы, малосольной рыбы, овощей или сыра.

Молочные продукты

Йогурт — замечательная идея для завтрака или перекуса. В натуральном продукте содержится огромная доля белка.

Добавь в йогурт фрукты или орехи — это очень вкусно и сытно!

Творог может стать заменой йогурта. Важно, чтобы он был с минимальной жирностью. На 100 г продукта приходится около 14 г белка.

Белком богаты кефир, молоко и ряженка. Эти молочные продукты улучшают обмен веществ и пищеварение.

Стакан молока, кефира или ряженки восстанавливает микрофлору кишечника. Выпивай стакан молочного продукта перед сном, чтобы разгрузить желудок.

Сыр на 25 % состоит из белка. Необходимо всего 200 г продукта, чтобы восполнить суточную норму. Наибольшим содержанием белка может похвастаться пармезан, моцарелла, адыгейский сыр.

Арбуз

Культурист Калум Вон Могер советует в качестве перекуса употреблять арбуз. Эта ягода поднимает уровень сахара в крови, прибавляет энергии и насыщает организм белком (подробнее о пользе ягоды в статье Можно ли есть арбуз после тренировки).

Яйца

В вареных яйцах содержится цельный белок. Он лучше всего усваивается организмом. Вареные яйца станут хорошим перекусом и помогут зарядиться энергией. На одно яйцо приходится 8 г белка.

Также будет полезно: Тебе сахар класть?

Соя

Не забывай про белок растительного происхождения. Его можно найти в соевых орехах.

Соя рекомендуется для тех, у кого аллергия на молочные продукты, наблюдается избыточной вес или есть проблемы с холестерином.

Каша

В качестве домашнего перекуса подойдет каша. Можно даже из пакетика. Следующие несколько часов ты будешь чувствовать прилив энергии и не испугаешься цифры на весах. Если есть возможность сварить натуральную кашу, то лучше выбрать овсяную.

Мюсли

На полке в отделе здорового питания ты обязательно обнаружишь мюсли. Они бывают рассыпные (можно совместить их с фруктами и йогуртом) и в виде брикетов (подходят для быстрого перекуса).

Рецепты белковых закусок

Простые и вкусные перекусы, на приготовление которых понадобится минимум времени.

Творожно-арбузная закуска

Тебе понадобится:

  • пол стакана творога;
  • стакан арбуза;
  • мед (по желанию).

Смешай ингредиенты в миске. Для более жидкой консистенции можешь использовать блендер. Дело пяти минут, а сытости и энергии хватит надолго.

Белковое печенье

Печенье тоже может быть диетическим.

Тебе понадобится:

  • ¾ стакана ягод (можно замороженных);
  • 1/3 стакана миндального молока;
  • ¾ чашки сырого овса;
  • шоколадная стружка;
  • мед (по желанию).

Разогрей ягоды в микроволновке в течение 45 секунд. Смешай ингредиенты до однородной массы. Разложи их на тарелке и запекай в микроволновке в течение 50 секунд. Вкусный и быстрый белковый перекус готов!

В такой порции содержится 31 г белка.

Арахисовые шарики

Создатель этого рецепта — спортсмен Леонард Колтон. Закуска создана для тех, кто привык пить кофе с сахаром по утрам, хоть и осознает вред такого завтрака. Шарики из арахисового масла — достойная замена.

Тебе понадобится:

  • пол стакана арахисового масла;
  • пол стакана цельнозернового овса или дробленого миндаля;
  • 2 ложки шоколадного крема;
  • ложка меда (по желанию).

Смешай ингредиенты и раздели их на много маленьких шариков. Прокати шарики по миндалю или овсу. Закуску поставь в холодильник на несколько часов или на ночь.

В одной порции содержится 30 г белков.

Творожный перекус

Кому-то творог может показаться безвкусным продуктом. Но это до тех пора, пока ты не добавила к нему любимые фрукты, орехи или ягоды. Подойдет черника, клубника, малина, вишня, земляника, банан, яблоки, персики, все сорта орехов и многое другое. Кефир выбирай нежирный. Пол чашки творога насыщают организм 15 г белка.

Творожный перекус особенно полезен после занятий спортом. Он содержит аминокислоты, которые восстанавливают мышцы после тренировки.

Греческий йогурт

Парфе (другое название холодного десерта) — источник белка и кальция.

Тебе понадобится:

  • греческий йогурт;
  • чайная ложка чиа;
  • 1/3 стакана безглютенового овса;
  • 2 столовые ложки молока;
  • стакан смеси из фруктов и ягод.

Смешай йогурт, овес, молоко и чиа. Помести смесь в емкость в качестве первого слоя. Добавь половину фруктов и ягод. Второй слой. Снова фрукты и ягоды. Можешь поставить в холодильник на ночь или есть сразу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как похудеть подростку

Источник: https://damiko.ru/eda/2171-belkovyy-perekus

Полезные перекусы на работе для худеющих: 15 рецептов

Диетологи в один голос кричат о том, как важно питаться правильно, не пропускать завтрак, успевать приезжать домой к ужину. Вот только кто в реальности может следовать этим советам? Работа, учёба, семья, спорт – всё это занимает время, и о необходимости съесть хоть что-то нам внезапно может напомнить даже не желудок, а некстати закружившаяся голова.

Вот и приходится жевать на бегу всё, что под руку подвернётся. У многих ещё и сидячая работа. Эти два параметра неизбежно приведут к набору лишних килограммов. Мы подготовили эту статью для того, чтобы вам под руку подворачивались только нужные продукты. Полезные перекусы на работе для худеющих простые, питательные и очень вкусные!

Хочется перекусить – делаем это правильно!

Не забывайте про завтрак, он должен быть сытным. А ужин – лёгким, низкокалорийным. Питаться 3 раза в день неверно. Перекусы полезны тем, что  спасают от переедания, в особенности вечернего и соответственно помогают похудеть. Введя их в рацион, требуется уменьшить количество порций и их калорийности во время основных приёмов еды (обеда, ужина).

Время для перерыва требуется выбирать правильно. Рекомендуется устраивать второй завтрак спустя 2-3 часа после первого и полдник через 3 часа после обеда. Это позволит приступать к основной еде с более сытым ощущением.

После правильного полдника должно прийти ощущение сытости. При этом он быстро переваривается, но не перегружает желудок.

Перекус = перерыв

Маленький, в пять или десять минут. Не кушайте за работой – отвлекитесь ненадолго. Важно питаться осознанно. Иначе можно «забыться» и съесть лишнюю порцию или запрещённый продукт. В результате будите задаваться вопросом: почему ем правильно и исключительно полезное, но при этом не худею или ещё хуже – набираю вес? К тому же верные продукты тоже могут навредить, если съесть их неограниченно много. Соблюдайте меру!

Полезные перекусы на работе для худеющих рекомендуется покупать осознанно с заранее подготовленным списком. Чтобы не провоцировать себя на необдуманные поступки и действия исключите запрещённые продукты, уберите их с поля зрения.

В магазине перед кассой тщательно проверяйте содержимое корзины, чтобы дома не обнаружить, случайно завалявшуюся под упаковкой с овсяными хлопьями, палку колбасы и шоколадный батончик.

Бутерброд

Да, не удивляйтесь. Главное приготовить их правильно, забудьте о традиционных рецептах и ингредиентах. Хлеб только цельнозерновой или диетические хлебцы. Допустимые ингредиенты:

  • домашний йогурт;
  • помидор;
  • огурец;
  • листья салата;
  • сладкий перец;
  • отварная куриная грудка или индейка;
  • нежирный сыр, можно творожный;
  • перепелиные яйца или куриные;
  • брынза;
  • авокадо;
  • зелень.

Для удобства куриную грудку или яйца достаточно измельчить в блендере, сделав паштет. Для вкуса добавьте зелень на выбор.

Батончики из сухофруктов

Хорошая идея, но из-за большого содержания сахара не рекомендуется к частому употреблению. Не относится к домашним, самостоятельно приготовленным овсяным батончикам.

Банановые оладьи

Диетическое блюдо для тех, кто следит за весом и фигурой. Этот перекус не из разряда «съела и забыла». Рецепт несложный, но потребуется приготовить заранее с вечера.

Состав: банан, куриное яйцо, 4 ст.л. овсяной муки. Всё взбить в блендере и выпекать на сковороде 2-3 минуты с каждой стороны до образования светло коричневого оттенка.

Зеленый салат

Быстро переваривается, содержит железо, поэтому хорошо подходит тем, кто страдает анемией. Заправлять лимонным соком, оливковым маслом, домашним йогуртом, маслом виноградной косточки, нежирным кефиром.

Яблоки

Содержат большое количество клетчатки, которая помогает пищеварению, кроме того богаты витаминами, антиоксидантами. При этом нужно иметь ввиду, что эти фрукты также стимулируют работу кишечника, так что кушать их следует незадолго до следующего приёма пищи.

Гранола

Так называется снэк из орехов, злаков, мёда. Достаточно калорийна, но в то же время активно насыщает, а приготовить можно самостоятельно.

Смузи

Напиток их измельчённых в блендере фруктов или овощей с добавлением молока, свежевыжатого сока. Витамины из ингредиентов сохраняются, а усваивается продукт быстро.

Бананы

Являются превосходным источником калия, который оказывает положительное влияние на сердце, давление. Плод очень сытный, так что кушать не захочется довольно долго.

Ананас

Является прекрасным источником бромелайна – фермента, который помогает пищеварению. Активно усваивается. Допустимо употребление, как в свежем, так и в консервированном виде. Но следите за количеством съеденного, в консервацию добавляют много сахара.

Сушеный инжир

Содержит много сахара, подходит для вечерних перерывов. По этой же причине не следует съедать его слишком много – достаточно 3-4 штуки.

Морковь

Классический помощник «для глаз». Является источником каротина, который благотворно влияет на зрение. Морковные палочки – отличная альтернатива картошке фри.

Орехи

Богаты ненасыщенными (а значит, не вредными) жирами, растительным белком и клетчаткой. Однако желающим похудеть увлекаться этим продуктом не стоит именно из-за ненасыщенных жиров. Насыпьте в пакетик 8-10 ядер и жуйте в течение дня.

Тыквенные семечки

Также, как и орехи, содержат жиры, а также цинк (влияет на структуру волос), фосфор (способствует улучшению мозговой деятельности) и клетчатку.

Тёмный (горький) шоколад

Содержащиеся в какао вещества стимулируют нервную систему и улучшают мозговую деятельность, а небольшое количество сахара позволяет употреблять продукт даже тем, кто стремится сбросить вес.

В заключении добавим, что подобные перекусыв индивидуальных случаях могут быть опасными для организма. Например, если существует аллергия на морковь, то указанный продукт употреблять не стоит. По этой же причине внимательно изучайте этикетки энергетических батончиков, гранол, если решите приобретать их в магазине.

Источник: https://women93.ru/poleznye-perekusy-na-rabote-dlja-hudejushhih-15-receptov/

О белковом питании: варианты обеда, перекуса и ужина в разгрузочный день

Всем известно, что рацион питания должен быть разнообразным и сбалансированным. Одним из важнейших компонентов для организма является белок. Белковые диеты имеют как сторонников, так и противников, и прежде чем перейти на такой рацион, следует взвесить все «за» и «против». Важно соблюдать баланс и знать о том, что будет, если употреблять много белка.

Белки и их значение для организма человека

Белок (протеин) — это основа построения клетки,  он содержится абсолютно в каждой частичке организма. Каждая клетка в организме имеет свою продолжительность жизни, у них есть определённая эволюция. Поэтому для того, чтобы клетка заново выросла, она должна иметь структурный материал, прежде всего белок.

Белки состоят из аминокислот, которые бывают заменяемыми и нет. Заменяемые организм способен синтезировать сам, в то время как незаменяемые нужно употреблять в пищу.

Белковое питание

О белковых разгрузочных днях для похудения

Существует мнение, что для того, чтобы кишечник работал хорошо, необходимо устраивать разгрузочные дни или трёхдневные экспресс-диеты:

  • В первый день можно устроить белковую разгрузку. Нужно взять целую курицу, отварить её, снять кожу, отделить мясо от костей и разделить на 6 порций, съедая их в течение дня. В такой разгрузочный день можно скинуть до 750 г веса.
  • Во второй день можно приготовить салат-щётку: мелко порезать по 0,5 кг сырых овощей — сельдерея, моркови и свёклы. В этот день можно скинуть до 1 кг веса.
  • В третий день следует есть только грейпфруты с зелёным чаем. Так можно скинуть до 1 кг.

Спортивное питание для похудения

Белковый разгрузочный день считается эффективным и безопасным способом подкорректировать свой вес и фигуру. Его можно устраивать раз в неделю. Безусловно, в этот день будет несбалансированное питание, но один день не скажется на состоянии здоровья.

Внимание! Разгрузочный день на белках позволяет в среднем избавиться примерно от 500–800 г веса. При этом половина потерь происходит за счёт сжигания жиров.

Во время белковой диеты человек сводит к минимуму употребление углеводов и жиров, потребляет много протеина. Вначале организм теряет жидкость, а потом жир, в среднем можно сбросить 2-3 кг в неделю.

Белковый день — что можно есть

Лучшим белковым набором продуктов для разгрузочного дня является:

  • кефир;
  • рыба;
  • йогурт;
  • нежирный творог;
  • нежирная курица.

Белковые дни для похудения легко переносятся организмом. Кроме того, в данном списке нет дорогих продуктов.

Нежирная курица — вариант разгрузочного питания

Белковый рацион

Французский врач Пьер Дюкан заявил о том, что изобрёл самый идеальный белковый рацион питания. Эта  французская диета признана одной из самых эффективных — многие известные люди придерживаются такого питания.

Такая диета, помимо особого рациона, предполагает:

  • выпивать 1,5–2 л воды;
  • для хорошей работы пищеварения съедать пару ложек овсяных отрубей;
  • гулять не менее одного часа в день;
  • принимать витаминно-минеральные комплексы.

Если подробно, такая диета делится на несколько этапов:

  • Вначале происходит «атака» организма. Этап длится от 3 до 10 дней в среднем. В этот период нужно есть только одни белки и иногда можно добавить свежую капусту и огурцы.
  • Потом следует этап чередования, белковые дни чередуются с белково-углеводными, добавляются сырые и вареные овощи.
  • Следующий этап — закрепление. В свой рацион разрешается добавить несколько кусочков хлеба, немного сыра и фруктов, но один день остаётся только белковым.
  • Завершающий этап — стабилизация. Можно употреблять свои любимые продукты, но оставить один белковый день, и в этот день принимать отруби. Такая стадия должна продлиться всю оставшуюся жизнь, иначе все усилия сойдут на нет.

Белковая диета на сегодняшний день считается самой актуальной, так как позволяет в кратчайшие сроки сбросить лишние килограммы.

Внимание! Диетологи настаивают, что белковое питание нужно совмещать с физической нагрузкой.

Главные правила при белковой диете:

  • каждый приём пищи должен состоять из белка, можно сочетать с другими продуктами;
  • пища должна быть правильно приготовлена и не должна превышать суточную дозу жира, не более 2 столовых ложек масла;
  • сложные углеводы, такие как рис, гречку, овсянку, нужно есть до 14 часов;
  • разрешаются овощи, не содержащие крахмал, такие как помидор, огурец, кабачок и капуста;
  • из фруктов разрешаются цитрусовые и яблоки несладких сортов;
  • воды нужно пить до 2 литров в день;
  • питание должно быть дробным, от 4 до 6 раз в день, с интервалом 3 часа;
  • под запретом сладкое и алкоголь;
  • приправы заменить травами, бальзамическим уксусом и лимоном.

Важно! Белковую диету можно соблюдать не более 14 дней.

Такая диета подходит для молодых и энергичных людей, ведущих активный образ жизни, для спортсменов. Для людей с минимальной физической активностью она не подойдёт. Для нормальной работы организма необходимы белки, углеводы и маленькое количество жиров.

Продукты богатые белками

Что будет, если есть много белка или питаться только белками

Для нормальной работы организма человеку среднего телосложения  хватает 90 г протеинов в день. Следует знать, что будет, если есть один белок. Чрезмерное употребление белка негативно сказывается на некоторых органах. Почки испытывают повышенную нагрузку, в результате чего белок попадает в мочу, человек испытывает сильную жажду.

Правильное питание для похудения

Те вещества, которые не смогли переработаться организмом, откладываются в виде солей в позвоночнике и в суставах. Кроме того переизбыток протеина оказывает негативное влияние на пищеварительную систему: появляются диарея, кишечные колики и запоры.

Для нормальной переработки мяса нужна кислая среда. С такими продуктами, как картофель, рис, хлеб, которые содержат крахмал, мясо не сочетается.

Дополнительная информация! Организовать правильное питание очень сложно, так как во многих продуктах, которые продаются в магазинах, обнаружено множество химических добавок.

Недостаток витаминов является бичом 21 века. Пожилым людям нельзя каждый день употреблять мясо, по причине того, что оно долго переваривается, поэтому им нужно употреблять легкоусвояемые белковые добавки.

Для онкобольных также очень важно правильное и сбалансированное питание, обязательно нужно употреблять легкоусвояемые белки, которые способствуют восстановлению организма, больным необходимы дополнительные источники протеинов в виде коктейлей.

Беременным женщинам необходимо кушать около 120 г белка в день, а также обязательно включить в рацион кисломолочные продукты.

Сбалансированное питание — основа здорового способа жизни

Примеры белковых завтрака, обеда и ужина

Белковый завтрак очень важен для организма, поскольку именно утренний приём пищи запускает его работу. На завтрак будет полезно съесть омлет с большим количеством зелени. Так как белок содержит кислоты, нужно добавить щелочные компоненты в виде зелени, которые нейтрализуют эти кислоты.

Спортивное питание для похудения для женщин

Для белкового обеда подойдут отварное куриное мясо: грудка + салат из помидоров, огурца и шпината, сбрызнутые маслом и лимонным соком.

Варианты белковых продуктов на ужин:

  • нежирная рыба + сельдерей, руккола, томаты, петрушка и салат листовой;
  • творог + фрукты или ягоды.

Важно! На ужин белки нужно употреблять не позднее, чем за 4 часа до сна.

Отличным белковым перекусом на работе станет коктейль. Протеиновый коктейль не только является полноценным источником белка, но и насыщает организм всеми необходимыми витаминами и минералами.

Другая еда, богатая на протеины:

  • Натуральный йогурт + ягоды + мюсли или орехи. Такой перекус содержит пробиотики и белки, кальций, магний, витамин D, а также клетчатку и минералы.
  • Сваренные вкрутую яйца + овсянка. Такой перекус содержит легкоусвояемые белки, витамин D, витамины группы B.

Творог — вариант белкового завтрака

Советы опытных тренеров и диетологов

С помощью диеты и некоторых физических нагрузок можно добиться положительных результатов в похудении. Человек, который решил похудеть, должен пройти обследование. Самое главное в белковой диете — это максимально точное соблюдение режима питания. Только в этом случае произойдёт перестройка обмена веществ.

Диетологи рекомендуют есть варёное мясо, приготовленное на пару или на гриле. Чтобы протеины хорошо переваривались, их нужно употреблять с продуктами, содержащими клетчатку.

При физических нагрузках организм испытывает стресс. Своевременное поступление протеинов (примерно за час до тренировки), способно обеспечить организм необходимыми аминокислотами и дополнительной энергией. Тем, кто идёт на тренировку, собирается качаться, лучше употреблять коктейль с высоким содержанием углеводов, чтобы обеспечить организм энергией.

Вот пример такого коктейля:

  • 1 банан;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г орехов;
  • 50 г низкопроцентного творога.

Все компоненты нужно поместить в блендер на 2 минуты и взбить.

Человеку в 21 веке очень важно получать все необходимые питательные вещества. Нужно следить за своим рационом питания, весом и образом жизни, и просто любить себя.

Источник: https://calenda.ru/poxudenie/belkovoe-pitanie.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Калорийность тыквы запеченной в духовке

Закрыть