Гречка и куриная грудка диета

Особенности диеты на гречке и куриной грудке — Похудеем все

гречка и куриная грудка диета

Диета на гречке, курице и овощах дает хорошие результаты в похудении короткие сроки. Сочетание этих продуктов в рационе обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, поэтому он нормально работает, вы не испытываете чувство острого голода, но достаточно быстро сбрасываете лишний вес.

Для чего нужна курица в диете на гречке?

Существует множество гречневых диет, которые сами по себе неплохо работают, но организм при этом недополучает необходимые ему витамины и минералы.

Жесткие диеты на гречке и яблоках не обеспечивают достаточного поступления белков, поэтому долго сидеть на них нельзя – начнут уходить мышцы, а не жир.

При этом куриная грудка является лучшим низкокалорийным источником белка, обеспечивающим поддержание мышечного тонуса.

Человек, сидя на гречневой монодиете, теряет за две недели до 10 кг, но далеко не все являются жиром. Большая часть потерянной массы – это излишки жидкости, скопившейся в клетках из-за солей и неправильного рациона.

Часть сбрасываемого веса на несбалансированных диетах – это мышцы, так как при нехватке полезных веществ организм растрачивает нутриенты, содержащиеся в мышечных тканях. И в самую последнюю очередь начинает сгорать жир.

Если у вас развита мускулатура, но вы хотите немного похудеть, вам нужна диета на гречке и куриной грудке. Последняя снабжает организм белком, который предотвращает сжигание мышц.

Меню диеты на курице и гречке

Диета на гречке, курице и овощах должна длиться не более двух недель, но многое зависит от того, какой вес вы хотите сбросить. Для максимального результата придерживайтесь правил:

  1. Можете есть гречневую кашу почти в безграничном количестве, а также в день можете съедать 2-3 грудки без шкурки.
  2. Можете выпивать ежедневно до 1 л обезжиренного кефира.
  3. Кашу лучше запаривать кипятком на ночь, а не варить классическим способом.
  4. Большую часть дневной нормы каши съедайте в первой половине дня, а на вечер оставляйте грудку и кефир.
  5. Надо выпивать не менее 1,5 л воды.
  6. Через две недели диеты пропейте комплекс поливитаминов.

Диета на 1 и 2 недели

Диета на гречке, грудке и кефире может включать в рацион также зелень, несладкие фрукты и овощи. При этом рекомендуется постоянно считать потребляемые калории, чтобы дневная калорийность рациона не превышала 1200 ккал.

Куриную грудку следует варить или готовить в пароварке, а из овощей готовить салаты. Фрукты используйте для приготовления морсов и компотов, но без сахара. За 7 дней диеты на гречке и куриной грудке вы можете потерять до 5 кг.

Если желаете сбросить больше лишнего веса, можете продлить диету до двух недель, что позволит вам избавиться от 7-9 кг лишних жировых отложений. Приблизительное меню на день:

  • завтракаем гречневой кашей и стаканом кефира;
  • на второй завтрак маленькая порция гречки и несладкие фрукты;
  • обедаем кашей, куриной грудкой и легким овощным салатом, а также выпиваем стакан кефира;
  • ужинаем куриной грудкой и стаканом кефира;
  • перед сном съедаем небольшое несладкое яблоко или персик.

Противопоказания для диеты

Диета на гречке с курицей снабжает организм сравнительно небольшим количеством витаминов и минералов, поэтому долго сидеть на такой диете нельзя.

Кроме того, она вообще не рекомендована людям с проблемами со здоровьем, так как диета обостряет хронические заболевания и может ухудшать состояние кожи и волос.

Категорически не рекомендуется сидеть на диете людям с сердечными болезнями и нарушениями в работе желудка.

Первым этапом, займемся мясом. Куриную грудку разморозить если это необходимо и снять кожицу. Можно этого и не делать, но мне так больше нравится

Нарезаем ее на небольшие кусочки

Посыпаем солью, специями, добавляем мелко порезанный чеснок и 1 ст. л. майонеза

Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем займемся остальными ингредиентами. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке

Обжариваем лук пару минут, пока он не станет прозрачным

Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 1-2 минуты

Отмеряем нужное количество гречки, если необходимо, то перебрать

И тщательно промываем ее в проточной воде. Теперь приготовим соус-заливку. Смешиваем сметану и майонез примерно в равных пропорциях и добавляем зелень

Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Теперь начинаем укладывать все подготовленные ингредиенты на смазанный маслом противень. Первым слоем идет 1/2 части гречки

Затем укладываем равномерно овощи

Сверху посыпаем их оставшийся крупой

Наливаем воду. Воду предварительно нужно посолить по вкусу и хорошо размешать до растворения соли

Сверху распределяем ровным слоем мясо

И заливаем соусом из сметаны и майонеза

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180*с. Затем достаем, убираем фольгу и посыпаем блюдо сыром

Отправляем обратно в духовку еще на 30 минут. Вот и все! Вкусный, а главное быстрый и не затратный ужин готов. Рекомендую обязательно попробовать это сытное, простое и вкусное блюдо! В качестве мясо можете взять любую часть курицы, а дополнением к блюду прекрасно подойдут грибы. Все зависит от вашей фантазии и ваших возможностей!

Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H30M1 ч. 30 мин.

Гречка с куриной грудкой – вкусный и сытный обед на каждый день, идеальный для всей семьи. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Гречка очень полезный продукт, она положительно влияет на уровень холестерина и обмен веществ. Такой обед отлично подойдет людям, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.

Ингредиенты

  • Гречка – 1 ст.
  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций – 2 Время приготовления – 0 ч 30 мин

Гречка с куриной грудкой: как приготовить

Для начала вымоем и очистим лук и морковь. Нарежем лук на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной или мелкой терке.

Разогреем сковороду, добавим растительное масло, выложим наши овощи и обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на средние кусочки и выложим в сковороду к овощам. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим на среднем огне минуты 3.

Переберем гречку, в ней могут попасться камешки. Промоем ее под проточной водой, лучше это сделать в сите. Отправим промытую гречку в сковороду к куриной грудке с овощами, перемешаем и обжарим на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Если сковорода с толстым дном, то можно готовить прямо в ней, а если нет, то лучше переложить в латку (горшочек) с толстым дном. Залить крутым кипятком (на 1 стакан гречки 2,5 стакана воды). Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 15-20 минут. Влага должна полностью впитаться.

Наиболее вкусное и простое второе блюдо – это гречка с куриной грудкой. Мы готовим его из филе и крупы. Интересно то, что крупу для такого блюда можно использовать любую, но мясо лучше оставить то, что указано в рецепте.

К гречке с курицей подают овощи. Это могут быть свежие огурцы и помидоры, а также любое маринованное ассорти. Хорошо в качестве овощной части на стол подойдут разные соте или тушеные овощные рагу. Их очень просто сделать из кабачков, цуккини, патиссонов, лука и моркови. Соте лучше подавать к гречке охлажденным, так же как и маринованные помидоры или огурцы.

Гречка очень полезна для организма, так как содержит много нужных и целебных микроэлементов и витаминов. Ее нужно употреблять взрослым и детям хотя бы один раз в неделю.

Приготовление

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Что касается куриного филе, предпочтительно использовать свежее, не замороженное. В первую очередь переберите крупу, удалите подпорченные ядра. Затем тщательно промойте ее большим количеством воды. Отправьте гречку в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, посолите. Варите на среднем огне.

2. Пока варится каша, займитесь мясом. Его нужно обмыть под проточной водой, убрать пленку, шкурку. Просушите филе с помощью бумажного полотенца, нарубите средними кубиками. Очистите луковицу, морковь. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите через крупную терку или нарежьте кубиками.

3. Прежде чем обжарить мясо, его необходимо подготовить к данному процессу. Подсолите и поперчите его, добавьте любимые специи и травы. Активно размешайте, помните руками, сжимая каждый кусочек. Благодаря этому приправа лучше впитается. Можете оставить филе на 15 минут настояться.

4. На плиту поставьте сковородку и влейте полторы столовые ложки растительного масла. Прогрейте, обжарьте куриное филе до образования привлекательной румяной корочки.

5. Выложите на сковороду подготовленные овощи и обжарьте в течение пяти минут.

6. Перемешайте курицу и овощи.

7. Как только лук станет прозрачным и золотистым, а морковь – румяной и мягкой, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите курицу с овощами на протяжении семи-десяти минут, не открывая крышку.

8. Проверьте готовность курицы. Если кусочки покрылись золотистой корочкой и уменьшились в размерах, филе готово.

9. На данном этапе можно вливать двести миллилитров жирных сливок в мясо. Данный компонент придаст блюду нежную молочную нотку.

10. Чтобы подливка стала более густой, можно добавить одну или две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Консистенция подливы должна получиться однородной.

11. Дождитесь закипания сливок. Увидев первые пузырьки, сразу снимайте сковороду с печки. В результате у вас получится ароматная, нежная курочка с овощами и густой молочной подливкой.

12. За это время у вас должна свариться каша. Ее необходимо убрать с огня и добавить около 30 грамм сливочного масла, размешать.

13. Разложите кашку по порционным тарелкам, сверху выложите сливочную подливу с курицей. Перед подачей украсьте овощами и свежей зеленью.

рецепт

Гречневая каша, приготовленная по предложенному рецепту, очень сытная, вкусная, аппетитная. Она получается невероятно сочной и рассыпчатой, так как пропитывается вкусной подливой. Для приготовления не понадобится особых навыков и знаний, достаточно следовать указаниям рецепта.

Полезные свойства гречки

В гречневой каше содержится более восемнадцати незаменимых аминокислот, ценных флавоноидов, способных укреплять иммунную систему человека.

Флавоноиды активируют функции витамина С, что предотвращает распространение инфекций, выполняют роль антиоксидантов. Гречка отлично справляется с чувством голода, поэтому ее можно кушать даже с целью похудения.

Включив гречневую кашу в рацион, можно не только подправить собственное здоровье, но и подкорректировать фигуру.

Источник: https://pohedeemvs.ru/osobennosti-diety-na-grechke-i-kurinoj-grudke.html

Диета на гречке и курице для похудения: примерное меню, можно ли похудеть на крупе и вареной куриной грудке, другие варианты приготовления, отзывы

гречка и куриная грудка диета

Диета помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить организм от вредных веществ. Но всякая диета предполагает ограничения в той или иной степени, поэтому не всем нравится этот способ похудения. Однако есть вполне лояльные варианты, допускающие очень разнообразное питание.

Один из таких — эффективная и популярная диета на гречке и куриной грудке. О ней и поговорим более подробно.

Суть диеты

Диета на гречке и курице появилась после популярной гречневой, так как употреблять один и тот же продукт на протяжении нескольких дней оказалось трудно и вредно.

Отличительная особенность гречнево-куриного рациона состоит в том, что в меню включено много дополнительных продуктов: кефир, овощи, творог, зелень, фрукты.

Из основных продуктов диеты организм получает белки, жиры и углеводы. Вес уменьшается, но мышечная масса не теряется.

Дополнительные разрешенные продукты делает диету вкуснее. Они помогают организму мягко перенести ограничение привычного рациона.

Из-за такого разнообразия многие не считают ее за полноценную диету и убеждаются в ее эффективности, только когда получают результат — избавляются от лишнего веса.

Принцип работы

Основной продукт в рационе — отварная гречневая крупа. Она выступает как высококалорийный компонент. В ней много углеводов, но мало жиров и белков. Грудка курицы — низкокалорийный источник белка. Благодаря ей мышцы остаются в тонусе. Процесс похудения проходит легко и результативно.

Важно! Гречу едят в первой половине дня. После обеда допускаются дополнительные продукты — куриное филе, овощи, фрукты, зелень.

Для получения результата следуют правилам:

  • употребляют только продукты, разрешенные диетой;
  • выпивают не меньше 1,5 л чистой воды в день;
  • выходят из диеты постепенно, следуя советам диетологов.

Преимущества и недостатки диеты на гречке и курице

Преимущества такой диеты:

  • эффект приходит с первых дней;
  • потеря веса происходит мягко, без чувства голода;
  • мышечная масса не теряется;
  • легко готовить диетические блюда;
  • невысокие затраты на продукты.

Однако любое ограничение в питании не проходит без последствий для организма. Вспомогательные продукты в гречнево-куриной диете не компенсируют необходимое количество витаминов и минералов.

Поэтому у этого способа похудения есть минусы:

  • трудно выдержать однообразный рацион;
  • ухудшается состояние ногтей, волос, кожи;
  • после диеты приходится пересмотреть привычной рацион и внести корректировки, иначе вес вернется;
  • возможный побочный эффект — сбой работы пищеварительной системы.

Возьмите на заметку:

Разгрузочный день на гречке и яблоках

Греча с соевым соусом для похудения

Меню

Сторонники здорового питания считают эту диету вкусной. Она допускает включение в меню овощей, свежих и сушеных фруктов. Рацион получается разнообразным, и организм не испытывает большого стресса.

Приблизительное меню на один день:

  • первый завтрак — одна порция каши из гречки, 200-250 мл кефира;
  • второй завтрак — 0,5 порции гречки, несладкие свежие фрукты;
  • обед — порция гречневой каши, одна вареная куриная грудка, овощной салат (в качестве заправки — растительное масло), 300 мл кефира;
  • полдник — тушеные овощи;
  • ужин — одна грудка, 250-300 мл кефира;
  • перед сном — 100 г фруктов.

Рецепты приготовления основных составляющих

Меню делают разнообразным с помощью способов приготовления продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Аффирмации на похудение

Гречневую крупу:

  • запаривают кипятком: 1 стакан гречневой крупы заливают 2,5 стаканами кипятка, закрывают крышкой и оставляют на ночь;
  • заливают на ночь кефиром: на 1 ст. л. крупы берут 1 стакан кефира;
  • запаривают молоком: молоко доводят до кипения и заливают им крупу, через два часа блюдо готово к употреблению;
  • проращивают зеленую гречку: замачивают крупу в талой или остывшей кипяченой воде на 8-24 часа.

Филе куриной грудки:

  • варят в несоленой воде: разрезают филе на куски и отваривают в небольшом количестве воды, снимая пенку;
  • запекают в фольге: немного отбивают, сбрызгивают лимонным соком, заворачивают в фольгу и готовят при температуре 200°С в течение 40 минут;
  • тушат: удобно это делать в мультиварке на режиме «Тушение»;
  • готовят на пару в пароварке или мультиварке.

Чем можно разнообразить рацион

Дополнительные разрешенные продукты:

  • творог;
  • зелень;
  • овощи;
  • несладкие фрукты.

Что пить

При любой диете соблюдают правильный питьевой режим.

Разрешенные напитки:

  • вода, не меньше 1,5 л в день;
  • чай или кофе без сахара;
  • обезжиренный кефир.

Допустимые приправы

Эта методика похудения запрещает использовать в приготовлении любые виды приправ.

Гречу и грудку готовят без соли и специй. Напитки — без сахара.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/drugie-rasteniya/grechka/dieta-na-greche-i-kuritse.html

Диета на гречке и куриной грудке: меню, отзывы

гречка и куриная грудка диета

Подобная диета на гречке с курицей отзывы имеет неоднозначные. Некоторые люди вообще не воспринимают этот рацион, как диету, так как в нем достаточно много дополнительных продуктов. При этом именно эту диету выбирают люди, которые боятся потерять мышечную массу при похудении и ищут, какие продукты можно добавить к диете на гречке.

 Диета «курица и гречка» не так популярна как различные типы питания с только одним разрешенным продуктом. Несмотря на свою эффективность, результатов от нее многим недостаточно, ведь похудеть хочется в самые короткие сроки.

В любом случае на диету можно найти несколько положительных отзывов, а вот отрицательных мнений нет и вовсе. В среднем людям удается избавиться от 2–3 кг в неделю, что можно считать отличным результатом.

После окончания ограниченного питания вес возвращается, но далеко не весь. В целом человеку надолго удается сохранить желаемую фигуру.

Эта диета имеет много названий и вариаций (гречнево-кефирная, гречневая диета Пьера Дюкана и тд), но суть всегда одна – гречка становится основным продуктом в рационе. Такой план питания гарантирует сброс до килограмма каждый день, хотя справедливо отметить, что речь идет не о жиросжигании, а об общей потере веса (в том числе и мышечной массы).

Основа рациона в диете выбрана не случайно и отзывы о гречке для похудения отлично это доказывают. Эта крупа является наиболее оптимальным продуктом, так как:

  • Содержит немало белка;
  • Низкокалорийная и не тяжелая для желудка;
  • Содержит много витаминов и минералов (Витамин А, группа B, магний, калий, фосфор и тд);
  • Очень простая.

Оптимальный срок для диеты – 7 дней, максимальный – две недели. Также крайне важно добавлять такие продукты в рацион:

  • 1% кефир (1 литр на день), желательно выпивать стакан за 20-30 минут до еды. Также можно запивать кефиром гречку, если она кажется слишком сухой;
  • Много чистой воды (не менее 2-3 литров в день);
  • Зелень (только в качестве перекуса, для утоления голода).

Также при необходимости можно добавлять отварную куриную грудку, обезжиренный творог (или йогурт) и некалорийные овощи и фрукты, но в минимальных количествах. Это поможет разнообразить рацион, обеспечить организм полезными веществами и улучшить пищеварение.

В целом, подбирайте «жесткость» рациона, исходя из личной переносимости. В случае надобности, добавляйте указанные продукты, но если планирует на заявленный результат в -1 кг за 1 день, то нужно ограничиться только гречкой, кефиром, водой и парой чашек зеленого чая в день.

Вряд ли может быть более достоверное и информативное доказательство, чем отзывы о диете на гречке и результаты до и после с фото. Только так можно реально оценить, насколько эффективной может быть такая диета. Именно поэтому мы собрали разные отзывы, которые наглядно демонстрируют все ожидания и результаты гречневой диеты.

Гречневая диета на 3 дня

Это скорее даже не диета, а разгрузочные дни. В ближайшие три дня вы едите только гречку, приготовленную по особому рецепту: один стакан промытой гречневой крупы насыпаем в емкость, заливаем двумя стаканами кипятка и укутываем на ночь полотенцем. Готово!

Заметьте: соль, сахар, масло использовать нельзя! Когда почувствуете голод, смело ешьте кашу.

Такой вариант «гречневой разгрузки» переносится просто и дает ощущение легкости во всем теле.

Классическая гречневая диета на 7 дней

Подходящий вариант, когда похудеть нужно срочно. Продолжительность диеты – неделя. Правила простейшие: едим запаренную гречку без соли, сахара, масла и специй. Гречку можно смешать с кефиром или пить кефир отдельно. Разрешается употребить максимум 1 литр маложирного кефира.

В питье не ограничивайте себя: любое количество чая, кофе, минеральной или фильтрованной воды. Помним: сахар, молоко и сливки, газировки оставим на потом. Результат того стоит: за время диеты можно получить минус 10 кг.

Повторить диету можно не раньше, чем через полгода.

Гречневая диета с сухофруктами: польза и вред

Гречневую диету каждый переносит по-разному. Одни чувствуют подъем сил и прилив энергии, другие наоборот – ощущают усталость и апатию. Но почти все, кто хотя бы раз в жизни попробовал гречку для борьбы с лишними килограммами, отмечают хорошие отвесы.

Сколько можно сидеть на гречневой диете?

Как и все монодиеты, гречневую диету с большой натяжкой удается назвать сбалансированной. Значит, все дни похудения организм будет находиться в состоянии стресса. Мы ведь любим себя и не хотим проблем со здоровьем? Тогда не ешьте только гречку дольше, чем три дня подряд.

Семидневные и двухнедельные диеты используйте лишь в исключительных случая и не чаще, чем раз в полгода. При таком раскладе организм не только охотно отдаст лишние килограммы, но и не пострадает.

Можно ли имбирь при гречневой диете?

О том, насколько эффективна та либо иная разгрузочная система, судить можно по отзывам похудевших. Ну, а вот, собственно говоря, и они.

Прежде чем приступить к такой программе питания, советую внимательно ознакомиться с основными правилами:

    1. Употребляемая в пищу куриная грудка должна быть без шкурки и жирка. Есть ее можно в вареном, тушеном или паровом виде.
    2. Из рациона должны быть исключены простые углеводы. Полное табу на сладости, копчености и консервы. А вот сложные углеводы необходимо получать из пищи растительного происхождения.
    3. Максимальный суточный калораж составляет 1200 ккал. А при низкой двигательной активности количество потребляемых калорий следует сократить до 900 ккал. Поэтому худеющим нужно высчитывать калорийность потребляемых блюд.
    4. Белковые продукты должны составлять половину дневного рациона.
    5. Питаться нужно порционно – 5-6 раз в день.
  1. Для нормализации пищеварительного процесса белковые блюда нужно сочетать с продуктами, богатыми растительной клетчаткой. К ним можно отнести фрукты и ягоды, а также некрахмальные овощи и зелень.
  2. Во время такого похудения можно раз в день выпивать бокал хорошего сухого вина. Это для поднятия «боевого духа»

    Источник: https://dietologiya.top/ekspress-diety/dieta-grechka-i-kurinaya-grudk/

    Диета на гречке и куриной грудке: меню, рекомендации и отзывы. Куриная грудка и гречка диета

    ДиетаКуриная грудка и гречка диета

    Если питаться только гречневой кашей, то за короткий период времени можно заметить, что вы начинаете терять вес.

    Существует несколько видов диеты, которые действительно эффективны, но употребляя только гречку, вы не сможете предоставить своему организму все необходимые питательные вещества.

    Именно поэтому существует диета на гречке и куриной грудке, которая вместе с большим количеством углеводов будет снабжать вас еще и полезными белками.

    Преимущества диеты

    Классическая вариация данной диеты не включает в себя грудки. Она позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели, но при этом можно потерять не только жир, но еще и мышцы. Специально для тех, кто не хочет расставаться с мышечной массой, был придуман вариант, где помимо гречневой каши используются еще и куриные грудки.

    Грудки – это самый малокалорийный белковый продукт, который прекрасно подпитывает мышцы. К сожалению, наш организм так устроен, что сразу из него выводится вода, затем мышцы и только в конце мы начинаем избавляться от жира.

    Данная диета поможет быстро похудеть, и при этом не избавиться от мышечной массы, в чем ее основное преимущество.

    Противопоказания

    Употребляя гречку и куриные грудки, вы снабжаете организм нутриентами по минимуму. Витаминов и микроэлементов организму со временем станет мало. Это может привести к проблемам со здоровьем. При длительном соблюдении диеты обостряются хронические болезни, и может ухудшиться состояние кожи, волос или ногтей. Так же, как и другие подобные диета, она противопоказана беременным и тем, у кого проблемы с желудком или сердцем.

    Основные правила

    1. Придерживаться диеты на гречке и грудках можно от семи до 14 дней. Все зависит от количества килограммов, которые необходимо сбросить. Принцип употребления этих продуктов достаточно простой. Можно есть неограниченное количество гречневой каши и 2-3 грудки без кожи в день.
    2. Можно также употреблять до 1 литра нежирного кефира в день.
    3. Не рекомендуется варить кашу, лучше всего запарить ее или залить кефиром и оставить настаиваться.
    4. Важно, съедать большую часть гречневой каши в первой половине дня, а вечером ужинать исключительно грудками и запивать кефиром.
    5. Вы должны в день выпивать минимум 1,5 литра воды.
    6. После 2-х недель рекомендуют еще столько же времени попить поливитаминный комплекс. 

    Диета на 7 или на 14 дней?

    Кроме гречки, кефира и куриной грудки в рационе может присутствовать зелень, несладкие овощи и фрукты. Однако, стоит ежедневно подсчитывать съеденные Ккал. Их общее количество должно быть не больше 1200 Ккал в день. Отварные грудки рекомендуется варить или готовить на пару. Из овощей можно сделать салат, а фрукты использовать для приготовления несладкого компота или морса. За 7 дней этой диеты можно потерять до 5 кг лишнего веса.

    Если вы приняли решение избавиться от большего количества килограмм, то одной недели будет мало. В таком случае необходимо придерживаться этой диеты 14 дней. Это позволит избавиться вам в общей сложности от 8-10 килограмм нежелательного веса.

    Примерное меню на один день

    • Завтрак – порция гречневой каши, 250-300 мл кефира;
    • Второй завтрак – половина порции гречки, свежие несладкие фрукты,;
    • Обед – порция гречневой каши, одна куринная грудка, легкий овощной салат, заправленный маслом, 300 мл. кефира;
    • Полдник – тушенные овощи;
    • Ужин – одна куриная грудка, 300 мл. кефира;
    • Перед сном – несколько фруктов (2 персика или 1 большое яблоко)

    16430     6

    Источник: https://neurotechno.ru/dieta/kurinaya-grudka-i-grechka-dieta.html

    Диета куриная грудка и гречка для похудения

    Вкусное и легкое мясо курицы, богатое полноценным белком, витаминами и аминокислотами, может стать основой отличной диеты. Эффективная и популярная куриная диета поможет срочно избавиться от неэстетичных складочек жира на животе, и при этом абсолютно не испытывать мук голода.

    Белое куриное мясо без кожи практически не содержит жира и холестерина, и, вследствие этого, считается поистине диетическим продуктом. Именно белое мясо рекомендуется использовать в диетическом питании.

    Белок мяса кур содержит до 90% необходимых для человеческого организма полиненасыщенных аминокислот (если сравнивать, то белок говядины содержит всего 72%). Помимо этого, в птице содержатся все витамины группы В, а также железо, кальций, фосфор, медь и селен.

    Мясо курицы прекрасно насыщает, позволяет избежать упадка сил и способствует правильному обмену веществ.

    Основное правило куриной диеты заключается в том, что половину дневного рациона питания составляет курятина. При этом мясо желательно употреблять в отварном либо запеченном виде, избегая обжаривания. Вторая половина рациона состоит из овощных салатов на оливковом масле, различных каш, натуральных соков без сахара.

    Отличительная особенность этой диеты в том, что не возбраняется выпить бокал сухого вина (не более 150 г). Общая калорийность диеты на курице – не более 1200-1500 Ккал.

    Для того чтобы не лишать свой организм необходимых питательных веществ, следует, помимо курицы, использовать в питании все вышеперечисленные продукты и варьировать овощи в салате.

    Вот примерное меню куриной диеты на каждый день:

    Завтрак: 150 г курицы, 150 г овощного салата с добавлением1 ч.л. растительного (лучше оливкового) масла;

    Второй завтрак: кусочек курицы (100 г), яблоко;

    Обед: 150 г курицы, 150 г гречневой, рисовой, ячневой и др. каши;

    Полдник: кусочек курицы (100 г), пюре из овощей или салат (100-150 г);

    Ужин: 50 г курицы, чашка куриного бульона, 150-200 г овощей.

    Другой вариант куриной экспресс-диеты заключается в употреблении в пищу только пресного белого мяса (грудки) курицы – около 700 г в день. Отварное или приготовленное на пару мясо нужно поделить на 5-6 порций (по 100-130 г) и съесть в течение дня, делая перерывы между приемами пищи 2-3 часа. Кроме того, можно пить воду и несладкие напитки – зеленый и травяной чай, кофе без сахара.

    Семидневная и трехдневная диета на курице

    Семидневная куриная диета, включающая овощи, фрукты, крупы и соки, позволяет избавиться в среднем от 5 кг лишнего веса. За время трехдневной монодиеты можно «сбросить» 2-3 килограмма. Диетологи для получения хорошего результата похудения рекомендуют начать с монодиеты, а затем перейти на 7-дневную диету на курице, которую можно повторить, сделав перерыв 1 неделю.

    Белковые диеты, к которым относится и куриная диета, весьма эффективны, но главное, придерживаясь подобного питания, все-таки не переусердствовать. Придерживайтесь меню и не увеличивайте срок диетпитания. При любых отклонениях в работе печени и почек белковые диеты строго запрещены. Также есть запреты по использованию такого питания для беременных и кормящих матерей.

    Рецепт диеты на курице

    Белое куриное мясо – настоящая находка диетической кулинарии. Из этого продукта можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Очень вкусной получается куриная грудка, если ее запечь в «рукаве» вместе с овощами. Для этого нужно взять 500 г грудки (мякоть), 1 болгарский перец, 1 помидор, горсть оливок без косточек.

    Овощи и мясо порезать небольшими кусочками, оливки положить целыми, добавить зелень — орегано, базилик, майоран, сбрызнуть маслом, и, сложив все в кулинарный рукав, запечь при 180 градусах в духовке. Через 30-40 минут получаем прекрасно усваиваемое организмом и ароматное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу каждому.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://pohudenie.glivec.su/dieta-kurinaja-grudka-i-grechka-dlja-pohudenija/

    Диета куриная грудка и гречка: меню, продукты, отзывы о результатах

    • 10 Октября, 2019
    • Диеты для похудения
    • Дарья Крысанова

    Диета является достаточно вкусной, но в тоже время эффективной.

    Благодаря этой диете удается сбросить лишние килограммы, вывести вредные вещества из организма. В настоящее время диета на куриной грудке и гречке довольно популярна.

    Несмотря на то что диета является вкусной, у нее есть некоторые ограничения. Поэтому такой способ питания не всем подходит и не всем нравится.

    Принцип работы диеты

    Основным продуктом в рационе диеты на гречке и курице является вареная гречневая крупа. Она является высококалорийным компонентом. В ней содержится большое количество сложных углеводов, небольшое количество жиров и белков.

    Куриная грудка является низкокалорийным источником белка. Благодаря ему удается держать мышцы в тонусе.

    А в целом благодаря куриной грудке и гречке, процессы похудения проходят достаточно результативно и в тоже время легко.

    При этом следует учесть, что гречневую крупу необходимо есть в первой половине дня. А во второй — разрешено кушать такие продукты, как филе курицы, зелень, овощи и фрукты.

    Основные правила диеты

    Для того чтобы на диете на гречке и куриной грудке получить хорошие результаты, необходимо следовать следующим правилам:

    1. Необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые разрешены диетой.
    2. В день необходимо выпивать не меньше полутора литров воды.
    3. Из диеты следует выходить постепенно. Обязательно нужно руководствоваться советами диетологов.

    Преимущества

    Основными преимуществами диеты на гречке и куриной грудке являются следующие:

    1. Лишние килограммы начинают уходить буквально с первых дней.
    2. Чувство голода при этом вы не испытываете.
    3. Мышечная масса сохраняется.
    4. Блюда достаточно легкие в приготовлении.
    5. Затраты на продукты невысокие, все составляющие компоненты диеты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

    Недостатки

    У такой системы питания есть свои недостатки:

    1. Некоторым людям бывает крайне трудно сидеть на подобном рационе.
    2. Из-за диеты может ухудшиться состояние волос, кожи и ногтей. Однако, судя по отзывам, происходит это крайне редко.
    3. После того как вы решили выйти из диеты, необходимо пересмотреть свой рацион, подкорректировать его. Если этого не сделать, вес может вернуться обратно.
    4. Иногда могут возникнуть сбои в работе пищеварительной системы.

    Рецепты приготовления

    Для того чтобы разнообразить меню, можно воспользоваться различными способами приготовления продуктов.

    Например, гречневую крупу можно приготовить следующим образом:

    • Первый вариант. Один стакан гречки залить кипятком. Для этого нам потребуется два с половиной стакана кипяченой воды. Все это необходимо закрыть крышкой. Оставить на ночь.
    • Второй вариант. На один стакан кефира необходимо взять одну столовую ложку гречневой крупы. Смешать ингредиенты, оставить на ночь.
    • Третий вариант. Для этого способа гречневую крупу нужно запаривать молоком. Необходимо довести его до кипения, залить в гречку, буквально через 2 часа каша готова к употреблению.
    • Четвертый вариант. Этот способ называется «проращивание «зеленой» гречки». Он заключается в следующем: в остывшей или талой воде нужно замочить гречневую крупу на длительное время, обычно до 24 часов.

    Куриное филе можно приготовить следующим образом:

    • Первый вариант. Сварить в воде без соли. Для этого нам потребуется разрезать куриное филе на небольшие кусочки и отварить в воде. Пенку при этом необходимо снимать.
    • Второй вариант. Можно запечь в фольге. Для этого необходимо отбить, сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Готовить в течение 40 минут, при температуре 200 градусов по Цельсию.
    • Третий вариант. Куриную грудку можно потушить. Сделать это лучше в мультиварке на режиме «Тушение».
    • Четвертый вариант. Курицу можно приготовить на пару в пароварке.

    Продукты, благодаря которым можно разнообразить рацион

    Разрешенными дополнительными продуктами являются:

    • Творог.
    • Овощи.
    • Зелень.
    • Несладкие фрукты.

    На диете на куриной грудке и гречке овощи играют важную роль.

    Что разрешено пить при такой диете?

    Питьевой режим необходимо соблюдать абсолютно при любой диете, даже во время диеты на гречке и куриной грудке:

    1. Ежедневно необходимо выпивать не менее полутора литра чистой воды.
    2. Можно пить кофе или чай, но исключительно без сахара.
    3. Обезжиренный кефир.

    Приправы в этом варианте ни в коем случае использовать нельзя. Грудку и куриное филе необходимо готовить исключительно без каких-либо специй и без соли. А напитки должны быть без сахара.

    Отзывы о куриной гречневой диете

    Отзывы многих девушек подтверждают, что дольше 2 недель придерживаться данного способа похудения не стоит. Некоторым даже в течение одной недели бывает достаточно тяжело продержаться на этой диеты.

    Если питаться исключительно курицей и гречневой крупой, чувство голода при этом не ощущается, но один и тот же продукт безумно надоедает. Несмотря на однообразный рацион, результаты довольно впечатляющие.

    В целом отзывы о диете на гречке и куриной грудке очень хорошие, практически все ее рекомендуют своим друзьям и близким, которые хотят сбросить лишний вес.

    Девушки, которые придерживались данной диеты в течение двух недель, смогли сбросить около 6 кг. Способ похудения является наиболее эффективным, по их мнению. И многие из них считают, что перед тем, как воспользоваться диетой на куриной грудке и гречке, обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом. Самые видимые результаты отмечали те, кто сочетал данный вид диеты с умеренными физическими нагрузками.

    Источник: https://dietpick.ru/477754a-dieta-kurinaya-grudka-i-grechka-menyu-produktyi-otzyivyi-o-rezultatah

    Диета на куриной грудке: меню для похудения

    Многие слышали о том, что диета на куриной грудке не только очень эффективна для похудения, но еще вкусна, поскольку кроме мяса курицы, в меню присутствуют также гречка, рис, овощи. Эта система питания представлена в разных вариациях: разгрузочный день с филе, похудение на бульоне, гречке с мясом, с добавлением овощей. У каждого варианта есть определенные правила, а главный плюс такой диеты в том, что избыточный вес уходит быстро и назад не возвращается.

    Что такое диета на куриной грудке

    Мясо курицы богато протеинами, поэтому диету на куриной грудке еще называют белковой. Во время такого режима питания, организм человека испытывает недостачу углеводов, начинает восполнять этот недостаток из жировых запасов.

    В результате, происходит расщепление жиров, очищение кишечника, выведение лишней жидкости, потеря лишней массы тела. Кроме этого, мясо курицы легко усваивается, обладает низкой калорийностью, насыщает организм аминокислотами, витаминами Е, Н, А, В.

    Рацион белкового режима питания простой, но при этом очень сытный, надолго утоляет чувство голода.

    Куриная грудка для похудения

    Отварное филе курицы способствует снижению кислотности желудка, поэтому продукт рекомендуют употреблять при гастрите, других заболеваниях желудка, кишечника. Такие микроэлементы, как магний и калий нормализуют работу сердца, препятствуют возникновению инсульта, инфаркта, ишемии. Белковый продукт обладает низкой энергетической ценностью – порядка 137 килокалорий на 100 г, содержит много полезных веществ:

    • аминокислоты;
    • протеины (29,8 г на 100 г мяса);
    • витамины РР, Н, С, А, Е, В и др.;
    • железо, йод, магний, фосфор, цинк.

    Очевидна польза грудки и для женского здоровья: благодаря ее богатому витаминному составу, укрепляются волосы, ногти, улучшается состояние кожи и зубов. Витамины В6 и В12 способствуют благоприятному развитию беременности и плода, поэтому мясо курицы рекомендуют кушать будущим мамам. Готовить филе можно такими способами: паровым, запекать в духовке, отваривать, тушить. Кожицу употреблять нельзя, поскольку в ней содержатся жиры, которые почти не перевариваются организмом.

    Диета с куриной грудкой

    Куриная диета для похудения имеет несколько разновидностей, в зависимости от дополнительных продуктов, но следующие правила применимы для всей системы в целом:

    1. Принимать пищу нужно не реже 5-6 раз за день.
    2. В блюда нежелательно добавлять соль, ее можно заменить натуральным соевым соусом.
    3. Калораж блюд – максимум 1200 ккал за сутки, для малоактивных людей – 900 ккал.
    4. Сладкое, мучное, копченое нужно исключить.
    5. В некоторые дни разрешено кушать куриную печень.

    На бульоне

    Диета на курином бульоне способствует избавлению от 9 лишних килограмм всего за 7 дней. За день нужно употреблять по 1-1,5 л отвара, разбив эту норму на 5-7 приемов, а при сильном голоде можно съесть пару гренок из диетического хлеба. Кроме бульона, разрешено пить воду без газа – за 25 минут до завтрака, обеда, ужина или через 1,5-2 часа после этого. Готовится суп так:

    1. Поместите курицу (лучше домашнюю) в кипящую воду.
    2. Уменьшите огонь и продолжайте варить до готовности (примерно 40 минут), не забывайте снимать пену.
    3. В середине процесса приготовления можно добавить луковицу, морковь, сельдерей, зелень, соль.

    На овощах

    Диета на курице и овощах длится неделю, за которую можно сбросить 5 лишних килограмм. Половину рациона такого питания составляет филе курицы (вареное, тушеное), остальные 50% занимают овощи. Благодаря им, питание становится сбалансированным, снижается нагрузка на почки, вызываемая большим количеством белков. Во время диеты необходимо исключить соль, выпивать около 2 литров жидкости за день.

    Кроме этого, разрешено пить зеленый несладкий чай, другие напитки без добавления сахара, кефир. Суточная норма – 800 ккал. Список разрешенных продуктов для диеты с курицей и овощами:

    • любые овощи, кроме картошки;
    • фрукты, за исключением бананов и винограда;
    • любая свежая зелень;
    • минеральная вода без газа, чай без сахара, кефир (обезжиренный).

    Грудка и овощи

    Диета на куриной грудке и овощах входит в пятерку самых продуктивных систем снижения веса, имеет множество хороших отзывов. Придерживаясь ее, желательно контролировать количество получаемых за день калорий – от 900 до 1200 (в зависимости от вашей активности). Половину ежедневного рациона должна составлять грудка, остальное место – занимать овощи (их можно тушить, запекать, кушать сырыми). Выбирайте их на свое усмотрение, но откажитесь от картофеля.

    На гречке

    Диета с грудкой и гречкой способствует снижению веса до 3-4 кг за семь дней, придерживаться ее можно в течение месяца. Крупу нужно запаривать вечером кипятком, не добавляя соль и другие специи. Ежедневный рацион диеты может выглядеть так:

    1. Утром завтракайте гречневой кашей (100 г) с чаем, сахар не добавляйте.
    2. В обед – салат с капустой, 150 г грудки (отварной).
    3. На ужин повторите утреннее меню, через час после завтрака, обеда и на ночь нужно выпивать по стакану обезжиренного кефира.

    На рисе

    Диета на грудке и рисе длится три дня, в течение которых реально избавиться от двух лишних килограмм. Меню на протяжении этого времени может выглядеть так:

    1. Завтрак: рисовая каша (100 г) с перетертым зеленым яблоком, соль и сахар добавлять нельзя.
    2. Через час после завтрака можно выпить чашечку зеленого чая (без сахара).
    3. Обед: вареное куриное филе (150 г).
    4. Чашка зеленого чая и 1 яблоко через 50-60 минут после обеда.
    5. Ужин: отварное куриное мясо (100 г), в качестве гарнира можно есть сырые овощи (огурцы, помидоры).

    Разгрузочный день на куриной грудке

    Тем, кто интересуется, можно ли похудеть на куриной грудке в течение дня, диетологи дают утвердительный ответ. Соблюдая такую монодиету, вполне реально потерять до 1,5 кг за сутки. В течение 24 часов разрешается кушать только куриное филе в отварном виде. Необходимая суточная норма мяса – 500 г, разбейте это количество продукта на 6 одинаковых порций и кушайте их через каждые 2 часа. Помимо грудки, пейте негазированную очищенную воду, кофе и зеленый чай без сахара.

    Источник: https://allslim.ru/436-dieta-na-kurinoj-grudke.html

    Гречневая диета для похудения на 3, 7 и 14 дней: несколько вариантов меню и рецепты

    Дешевизна, простота, эффективность — этими достоинствами обладает гречневая диета для похудения, известная с давних времён. Однако многих смущают её минусы — быстрая утомляемость, головные боли, резкие перепады в настроении, снижение давления, монотонность. В каждом случае последствия сугубо индивидуальны, но в общих чертах именно эти особенности следует принимать во внимание.

    Механизм похудения

    От остальных диет гречневая отличается тем, что питаться приходится очень калорийным продуктом. 100 гр крупы содержит около 300 ккал, которые дают полноценное ощущение насыщения и исключают истощение.

    Как происходит потеря веса:

    • углеводы и пищевые волокна, содержащиеся в крупе, расщепляются очень медленно;
    • на их переваривание тратится много энергии;
    • чувство голода после приёма пищи не ощущается достаточно долго;
    • всё это время в кровь поступает глюкоза, необходимая для нормальной работоспособности;
    • пищевые волокна очищают стенки желудка от органического мусора, налаживая пищеварение и рассасывая висцеральный жир, — поэтому гречневую диету советуют использовать, прежде всего, для похудения живота;
    • освобождённый от вредных веществ кишечник способствует быстрому метаболизму, от которого зависит потеря веса.

    Благодаря этим особенностям, гречневая диета рекомендуется многими диетологами для быстрого похудения. Она позволяет терять до 1 кг в день, поэтому хорошо подходит для того, чтобы привести фигуру в порядок незадолго до важного события.

    . Гречку называют царицей круп. Это самый экологичный продукт, не требующий удобрений для взращивания. Так что не стоит бояться токсинов и нитратов в её составе.

    Варианты

    Существуют разные варианты гречневой диеты, что облегчает выбор методики. Например, для похудения на 10 кг и больше придётся сидеть на ней не меньше 2 недель, разбавляя крупу другими продуктами питания. Если вес нужно сбросить быстро — пригодится жёсткая 3-х дневная диета или разгрузочный день.

    По срокам

    Диета на 3 дня представлена в нескольких вариантах:

    1. Классическая — предполагает употребление крупы, заваренной кипятком. Меню на день: пять дробных порций основного продукта (в ладошке), 2 яблока / груши / грейпфрута / зелёный салат, стакан кефира на ночь. По мнению диетологов, это и есть правильная гречневая диета для похудения без многообразия дополнительных продуктов и специй.

    2. Сыроедческая на зелёной гречке — это питание пророщенными зёрнами. Накануне голодовки перед сном выпить стакан коктейля из кефира и чернослива / слабительный чай. Крупу поливают водой, сбрызгивают лимонным соком и питаются такой «кашей» на протяжении 3 дней. Дополнительные продукты в течение дня: коктейль-смузи из 3 яблок, 2 груш, 300 гр любых ягод в перерывах между едой. Перед сном — столовая ложка льняного масла.

    Потери — до 4 кг.

    Если вы не можете есть ни запаренную, ни пророщенную крупу, есть диета на варёной гречке. Она не даёт таких мощных результатов, но всё-таки привести фигуру в порядок с ней можно.

    Это может быть строгая диета, разрешающая есть запаренную кипятком гречневую кашу, выпивать за день литр 1,5% кефира и полтора литра любой другой жидкости — минеральной воды без газа, смузи, фиточая.

    Обычная схема похудения на 7 дней разрешает съедать столько крупы, сколько хочется (но не до объедания, конечно). Есть методика Пьера Дюкана, рекомендующая не более 200 гр каши в день.

    Можно выбрать щадящий вариант, когда основной продукт разбавляется дополнительными. Например, одной из самых сбалансированных и эффективных диет считается та, в которой присутствуют только гречка и куриная грудка.

    Результат за неделю до 8 кг.

    Гречневая диета на 14 дней переносится очень трудно, так как однообразие рациона надоедает и сказывается на самочувствии. Такой вариант можно порекомендовать только самым стойким. Хотя кому-то, наоборот, она предпочтительнее, так как позволяет включать в меню другие продукты.

    Предполагает употребление 500 гр запаренной гречневой крупы ежедневно + несладкие фрукты + кефир + овощные лёгкие салаты в небольшом количестве.

    Результат — 10-14 кг.

    По продуктам

    Диета на гречке и овощах соблюдается не более недели. Разрешены: запаренная крупа; любые отварные, запечённые, сырые овощи, кроме кукурузы и картофеля; оливковое, льняное масла; кефир, зелёный чай. Соль, специи, сахар запрещены.

    Диета на гречке и куриной грудке позволяет съедать в день любое количество запаренной крупы, 2 отварных куска мяса без кожицы, выпивать литр 1,5%-ного кефира и полтора литра воды. Продолжительность — не более 2 недель.

    Можно попробовать методику похудения на гречке и яблоках. Крупа — запаренная, не более 500 гр в день. Фрукты можно чередовать с кашей через день, можно совмещать. Ограничений в цвете и сортах нет. Порции — до 1 кг за сутки. Форма приготовления: сырые, запечённые. Соль, сахар, масла запрещаются. Длительность — 2 недели.

    Чтобы диета переносилась легче и не было дефицита кальция и белка, для похудения используются гречка с молоком. Есть два варианта: добавлять к запаренной крупе немного молока либо употреблять их раздельно. Например, в основные приёмы пищи съедаете гречневую кашу, а в перерывах между ними выпиваете стакан молока. Продолжительность — 2 недели.

    Вариантов похудения на гречке и рисе может быть несколько:

    1. Варить гречневую кашу с добавлением риса на воде, употреблять её в течение дня без масла и сахара в произвольном количестве. Диета на любителя из-за специфического вкуса блюда.2. Утром и в обед есть запаренную гречневую кашу, на ужин отваривать немного риса (допускается его сдабривание соевым соусом или лимонным соком).

    3. Один день питаться исключительно запаренной гречневой кашей, второй — отварным рисом.

    Источник: https://hudeyko.ru/grechnevaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

    Приготовление гречки с куриной грудкой без лука. Диета на гречке и куриной грудке. Куриная диета. Отзывы

    Многие слышали о том, что диета на куриной грудке не только очень эффективна для похудения, но еще вкусна, поскольку кроме мяса курицы, в меню присутствуют также гречка, рис, овощи. Эта система питания представлена в разных вариациях: разгрузочный день с филе, похудение на бульоне, гречке с мясом, с добавлением овощей. У каждого варианта есть определенные правила, а главный плюс такой диеты в том, что избыточный вес уходит быстро и назад не возвращается.

    Диета на гречке и куриной грудке (меню, отзывы)

    Если питаться только гречневой кашей, то за короткий период времени можно заметить, что вы начинаете терять вес.

    Существует несколько видов диеты, которые действительно эффективны, но употребляя только гречку, вы не сможете предоставить своему организму все необходимые питательные вещества.

    Именно поэтому существует диета на гречке и куриной грудке, которая вместе с большим количеством углеводов будет снабжать вас еще и полезными белками.

    Диета на куриной грудке — меню на каждый день + видеорецепты

    Суть диеты заключается в употреблении куриной грудки, которая является источником протеина. Само мясо не содержит в своем составе быстрых углеводов или жиров, что позволяет терять лишние килограммы.

    Как и остальные виды диетического питания, эта разновидность взяла за основу правила, придерживаясь которых можно потерять до 5 кг лишнего веса за 7 дней:

    1. Общая калорийность дневного рациона должна составлять 1200 ккал.
    2. Во время такой диеты не допускается употребление жареной пищи, мучных изделий, сладостей, а также спиртных напитков. Жарить нельзя и саму грудку.
    3. Саму куриную грудку нужно предварительно освобождать от шкурки по причине того, что в ней скапливаются вредные вещества, способные свести на нет всю пользу от диеты.
    4. На протяжении всей диеты нужно ежедневно выпивать не меньше 2х литров жидкости (фильтрованная вода, травяные сборы, зеленый чай без сахара).
    5. Желательно не использовать сахар и соль при приготовлении всех блюд меню.
    6. Размеры порции не должны быть большими, избегать чувства голода лучше за счет увеличения частоты употребления пищи.
    7. Чтобы диета была как можно более результативна рекомендуется дополнить ее спортивными упражнениями.
    8. При выходе из диеты нужно также придерживаться определенных правил.

    Диета: куриная грудка + кефир

    Диета на куриной грудке в сочетании с кефиром дает потрясающие результаты — похудение может достигать 3х кг. Длительность ее составляет 2 дня, и собой она представляет довольно жесткую систему питания. Ежедневный рацион при выборе этой системы питания должен состоять из мяса птицы, съедаемого в количестве 0,5 кг и 1,5 л кефира с низким процентом жирности. Грудку разрешено употреблять только в вареном виде, освобождая ее перед употреблением от шкуры.

    Диета: куриная грудка + овощи

    Придерживаясь этой разновидности куриной диеты можно избавиться за неделю до 5 кг. Основу меню составляет грудка, дополненная овощами, которые можно съедать в сыром или отварном виде, а также запекать. Овощи восполняют в организме недостаток клетчатки и уравновешивают большое количество белка, облегчая работу почек. Меню может включать в себя все виды овощей, кроме картофеля. Также разрешена зелень и фрукты в небольшом количестве.

    Рецепт: куриная грудка, запеченная с овощами

    Ингредиенты: 300 гр очищенной грудки, 2 сладких перца, 3 томата, 250 гр стручковой фасоли, 1 средняя луковица.

    Приготовление: все компоненты нарезать крупными кубиками, овощи между собой перемешать. Выкладывать первым слоем мясо, затем овощи. Запекать в духовке. Поскольку масло запрещено при диетическом питании, грудку с овощами можно выложить на пергамент. Сверху можно посыпать рубленой зеленью петрушки. Этот же вариант рецепта можно адаптировать под гриль, нарезав при этом овощи кружками, а грудку более крупными кусками.

    Рецепт: овощи с куриным фаршем

    Ингредиенты: 250 гр куриной грудки, 1 средняя морковь, 1 томат, 1 болгарский перец, 1 небольшой баклажан.

    Приготовление: грудку отварить и измельчить через мясорубку. Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи нарезать кубиками. Все овощи тушить в сковороде до готовности, напоследок добавив к ним куриный фарш.

    Диета: куриная грудка + фрукты

    При таком сочетании компонентов диеты в организме происходит дефицит углеводов, вследствие чего он преобразует жировые излишки в энергию для обеспечения процесса обмена веществ.

    Рецепт: курица с апельсинами

    Это любимая разновидность фруктово-куриной диеты американских врачей-диетологов. В течение всего дня меню включает вареное мясо и апельсины. Употреблять их нужно чередуя между собой, причем за один раз нужно съедать не более 2х цитрусовых.

    Рецепт: куриная грудка с ананасом

    Ингредиенты: 1 куриная грудка, ½ свежего ананаса, 100 гр шампиньонов.

    Приготовление: грудку заранее отварить. Ананасы нарезать кубиками, шампиньоны пластинами. Грибы потушить вместе с ананасом и подавать, как гарнир к отварной курице.

    Важно: не используйте консервированные ананасы! Они содержат большое количество сахара, который сведет на нет весь результат диеты.

    Диета: куриная грудка + крупы

    Если придерживаться куриной монодиеты, то ее результативность начнет резко снижаться еще до завершения. Поэтому диетологами была разработана такая система питания, при которой каждый день происходит встряска организма за счет смены основного продукта. Для этого в перечень продуктов, на которых базируется диета, вводятся крупы. Как правило, это рис или гречка.

    Куриная грудка с рисом

    Эта диета рассчитана на 3 дня. Каждый день отличается от предыдущего основным продуктом рациона. Выглядит это так: в течение первого дня диеты употребляется только отварной рис, на второй день разрешено есть только отварную грудку, а меню третьего дня строится на овощах. Крупа и грудка ежедневно не должны превышать 500 г, а овощи можно употреблять в неограниченном количестве (картошку есть нельзя).

    Куриное мясо с гречкой

    Этой диеты можно придерживаться достаточно длительное время (до 30 дней). Крупа при этом используется особого приготовления — ее заливают на всю ночь горячей водой. Примерное меню такой диеты:

    • на завтрак — гречка, приготовленная с вечера;
    • на обед — отварная грудка с салатом из свежей капусты и зелени;
    • на ужин — гречка.

    Между приемами выпивать по стакану кефира с низким процентом жирности.

    Диета на куриной грудке на 10 дней

    В течение всего срока диеты можно употреблять отварную куриную грудку, дополняя ее фруктами, овощными гарнирами или салатами. Поскольку это наиболее щадящий вариант питания, то из разрешенных продуктов можно приготовить большое многообразие блюд, которые могут быть ограничены лишь пределами фантазии.

    Рецепт: куриная грудка с овощным салатом

    Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 небольшая морковь, сельдерей.

    Приготовление: зелень сельдерея мелко нарезать, морковь натереть на терке. Овощи смешать, полить малым количеством лимонного сока. В салат можно нарезать кубиками куриную грудку или же съедать его в качестве гарнира.

    Рецепт: курица с грушей

    Ингредиенты: 500 грамм отварной курицы, 2 груши, 1 небольшая луковица, 1 ч.л. соуса терияки, 1 ч.л. рисового уксуса.

    Приготовление: сырую грудку нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, а грушу небольшими кубиками. Все смешать и добавить уксус и соус. Разложить по глиняным горшочкам, запекать в духовке.

    Диета на 7 дней

    Эта диета тоже не отличается строгостью, поэтому соблюдать ее не составляет особых усилий. Главное правило — контролировать размер порций и есть 4-5 раз ежедневно. Куриная диета на неделю допускает употребление низкокалорийных блюд, в состав которых могут входить (помимо грудки) крупы, овощи, фрукты и нежирный кефир. Эти продукты можно дополнять друг другом и варьировать в зависимости от предпочтений.

    Рецепт: куриная отбивная

    Ингредиенты: 1 филе курицы, лимонный сок, зелень.

    Приготовление: мясо режется вдоль на 4 части, отбивается со всех сторон кухонным молотком. После этого сбрызнуть соком лимона и тушить на воде. После того, как отбивные приготовятся, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Диета на 3 дня

    Придерживаясь 3-дневной диеты, можно есть только куриную грудку.

    Разнообразить рацион можно с помощью способа приготовления продукта — курицу можно запечь в духовке, отварить, приготовить на гриле или сделать куриный бульон. Исключение составляет жареная грудка — ее есть нельзя. Добавлять в блюда соль также запрещено, а еще нужно избегать большого содержания жира в трапезе. Особенно это касается бульона.

    Рецепт приготовления диетического куриного бульона

    Отварить грудку, воду слить. Курицу освободить от шкурки, нарезать кусочками. Вскипятить воду в кастрюле, добавить в нее морковку, нарезанную тонкими кольцами и лук кубиками. Как овощи приготовятся, в готовый бульон высыпать курицу и мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.

    Куриное меню на каждый день

    Чтобы придерживаться диеты на куриной грудке, нужно предварительно рассчитать содержание килокалорий. Блюда должны сочетаться так, чтобы не превысить их дневную норму. Примерное меню на неделю может выглядеть так:

    1. Понедельник. 0,5 кг отварного куриного филе, 300 гр отварного риса. В качестве напитков можно добавить натуральные фруктовые и овощные соки или зеленый чай.
    2. Вторник. 0,5 кг отварной куриной грудки, 1 ананас (обязательно свежий), травяной чай без сахара.
    3. Среда. 0,5 кг отварной куриной грудки, 3 апельсина, на ночь — стакан кефира, в течение дня пить воду или зеленый чай.
    4. Четверг. 0,5 кг отварной курицы, овощное рагу (без добавления в него картофеля), чай без сахара.
    5. Пятница. 0,5 кг отварной курицы, 4 крупных яблока, овощные соки.
    6. Суббота. 0,5 кг вареной грудки, салат из свежих овощей, натуральный йогурт с низким процентом жирности.
    7. Воскресенье. 0,5 кг вареной курицы, салат из квашеной капусты, компот из сухофруктов без сахара.

    Разгрузочный вариант диеты

    Эта разновидность диеты предполагает полный отказ от всех продуктов, кроме основного. Куриное филе берется из расчета 0,5 кг на целый день. Этот объем мяса нужно разделить на несколько приемов пищи (лучше их сделать 5). На таких разгрузочных днях теряется до 1,5 кг лишнего веса каждый день. Диета эта самая жесткая из всех представленных, поэтому длительность ее не должна превышать 3х дней.

    Минусы диеты

    К недостаткам можно отнести пресность главного продукта — куриную грудку тяжело есть без соли, и то, что после завершения цикла диетического питания, вес может очень быстро вернуться к прежнему показателю. Чтобы этого не произошло, нужно правильно выходить из диеты.

    Выход из диеты

    Чтобы закрепить результат в течение недели после завершения диеты, нужно стараться придерживаться принципов правильного питания, добавляя каждый день по одному продукту из привычного рациона. Начать лучше с введения овощей, затем добавить фрукты, далее крупы, кисломолочные продукты и напоследок дополнить меню сырами.

    Результат диеты на курином филе

    Он обычно превосходит все ожидания при условии соблюдения всех правил. Нужно рассчитывать свои силы и выбирать соответствующий вариант диеты. Только в этом случае можно избежать последующего срыва и достичь максимального результата.

    Фото до и после диеты на куриной грудке

    Ничто лучше не продемонстрирует эффективность диеты, чем фотографии людей, которые придерживались ее в течение определенного времени.

    На куриной диете можно терять лишний вес, не меняя привычного распорядка дня — все блюда просты в приготовлении, а продукты доступны и недорогие. Это одна из тех диет, что позволяют приобрести стройный силуэт за короткое время.

    Источник: https://dream-body.ru/dieta-na-kurinoj-grudke

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
О чем говорят мешки под глазами

Закрыть