Диета от светланы фус

Диета от светланы фус

диета от светланы фус

Человечество 21 века стало изобретать методики и проводить эксперименты, чтобы максимально продлить свою жизнь.

На проведение этих программ тратятся грандиозные деньги. Но как достичь долголетия, обрести здоровье и красоту? Необходимо начать с малого – контролировать свой рацион. Такого же мнения придерживается известный украинский врач-диетолог Светлана Фус.

Правильное питание Светлана Фус приравнивает к образу жизни.

Система похудения этого специалиста предельно простая. Она основана на принципах правильного питания. 15 лет успешного опыта в диетологии позволяют утверждать, что Светлана Фус профессионально разбирается в этой сфере. Прекрасный пример – ее личное похудение. Высшее медицинское образование, опыт в гастроэнтерологии и диетологии – дают возможность пользоваться ее знаниями и методиками.

  1. Главным плюсом этой методики есть то, что запретных «плодов» для Светланы Фус не существует. Употреблять можно любые продукты, только небольшими порциями и до пяти раз на день;
  2. Для приготовления блюд необходимо выбирать только свежие и самые простые ингредиенты. Питание по системе Фус основано на простоте – без излишеств и дорогих компонентов;
  3. Такие виды напитков, как кофе и чай, тоже не ведут питание к их исключению. Данное питье разрешено, но не после основного приема пищи. Также эти напитки нельзя употреблять натощак;
  4. Не стоит насиловать свой организм завтраком, если нет аппетита. Начинать прием утренней еды необходимо только тогда, когда организм почувствует ощущение голода;
  5. Люди, деятельность которых связана с тяжелой физической нагрузкой, должны завтракать белковой пищей. Яйца, белое мясо с овощным салатом – могут стать идеальным вариантом утренней трапезы;
  6. Для человека, работающего в обычном ритме, можно организовать легкий углеводно-белковый прием пищи. Вариантом такого завтрака есть каша с молоком, творог с курагой, изюмом и орехами;
  7. Не нужно прибегать к «услугам» майонеза и большого количества соли;
  8. Приготовление еды организовывать с такими технологическими процессами: запекать в фольге, тушить, варить на пару. Не стоит жарить на масле;
  9. Светлана Фус является противником «разгрузочных» дней, строгих диет и «очищения» организма от шлаков;
  10. Активный образ жизни, утренняя зарядка и элементарная физическая нагрузка обеспечат трату лишних наеденных килокалорий.

Рекомендации по похудению от Светланы Фус

Каждый человек, имеющий избыточный вес, мечтает как можно скорее его скинуть, чтобы ощутить желаемую легкость и чувство гармонии. При этом украинский диетолог утверждает, что прибегая к системе правильного питания не нужно бегать к весам по три раза на день. Не стоит расстраиваться из-за того, что на 3-4 неделе похудения цифра на весах может остановиться.

В первые недели, когда организм переходит на другой режим питания, человек теряет сначала жидкость, а потом жир. Безусловно, диетолог не опровергает тот факт, что стрелка весов после потери жидкости может остановиться, но не стоит огорчаться. Далее человек будет терять объем, поэтому следует проводить личные замеры грудной клетки, талии и бедер. Уменьшение размеров станет для худеющего самой настоящей мотивацией к продолжению такого способа жизни.

Правильное питание для Светланы Фус стало основой ее жизни и работы. Ее личный пример стал весомым аргументом перехода на правильное питание всех членов ее семьи.

Недельное меню для похудения

  Завтрак Второй завтрак Обед Ужин Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
100 г творожного салата (творог, мед, курага) и 100 г морковного салата (натертая свежая морковь с каплей оливкового масла). 1 яблоко. 200 г запеченной курицы в фольге, 200 г свекольного салата. 200 г салата (томаты, руккола, огурцы, оливковое масло), рыба в фольге с пряными травами.
200 г гречневой каши, 100 г салата (капуста, редис, морковь). 1 киви. Нежирный суп 150 г, тушеные грибы с зеленью – 120 г. Паровые мясные котлеты, овощной салат.
150 г овсянки с сухофруктами. Гранат. Свежий салат (зеленые листья салата, оливки, кунжутное семя, вареная курица), томатный сок. Запеченная рыба в фольге, овощной салат.
Омлет, овощной салат. 100г творожного салата (творог, мед, чернослив). Постный суп 150 г, тушеная капуста с грибами 150 г. Овощи на пару, 150 г рыбные котлеты на пару.
Гречневая каша с молоком, апельсин. Киви или яблоко. 150 г отварной курицы с овощами и пряными травами. Овощи на пару, 150 г запеченной рыбы.
Овсяная каша с йогуртом. Творог с яблоком. 100 г овощного салата, рыбный суп. 100 г гречневой каши, овощи.
Овсяные хлопья с фруктами. Гранат. 100 г салата (томаты, огурцы, листья салата, зелень) запеченный лосось. Омлет, фруктовый салат.

Не стоит забывать, что каждый день необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой природной воды.

Отличными перекусами можно считать фрукты, стакан кефира или йогурта. Если захочется сладенького, то можно употребить небольшое количество кураги, изюма или чернослива.

советы

Источник: https://volosipro.info/pohudenie/dieta-ot-svetlany-fus.html

Диета светланы фус, советы как похудеть, меню от диетолога — Сайт о грыжах и их лечении

диета от светланы фус

18.10.2019

Популярная диета от Светланы Фус – это уникально разработанная система питания, позволяющая многим людям, страдающим избытком веса, похудеть и почувствовать себя здоровыми. Светлана Фус – профессиональный диетолог с высшим медицинским образованием и с опытом работы более 15 лет. Она убеждена в том, что вопрос похудения и диетология в целом, не нуждается в особом открытии, так как похудеть можно, сформировав правильное питание и рассчитав оптимальные физические нагрузки.

Большинство людей уверено в том, что для похудения необходимо отказаться практически от всех продуктов и есть как можно меньше. На самом деле это не так. Чтобы организм и тело человека было здоровым и красивым, ему необходимо получать каждый день определенные категории продуктов.

В рационе питания обязательно должны присутствовать мясо, рыба, овощи, фрукты, каши, молочные продукты, злаки. Поэтому диета Светланы Фус не предполагает жесткого рациона питания. Диетолог предлагает сдать необходимые анализы, чтобы изучить реальный рацион питания человека.

Также человек должен вести дневник питания и записывать туда все продукты, которые были съедены в течение дня и их количество. Авторская программа от Светланы Фус позволяет оценить ритм питания, понять, какие продукты усваиваются, а какие не подходят конкретному человеку.

Только после подобных исследований диетолог может сформировать индивидуальное питание, которое сможет нормализовать вес и улучшить здоровье.

Суть диеты от Светланы Фус

Светлана Фус считает, что называть свою методику диетой не совсем правильно, поскольку она не имеет строгих запретов, правил и сроков. Скорее это сбалансированное питание, соблюдение которого, должно перейти в образ жизни.

К тому же диетолог уверена, что голодание, присущее большинству диет отрицательно влияют на организм. Такой метод похудения не дает быстрых результатов. Как известно, чем быстрее результат, тем больше вероятность массы побочных эффектов.

Если придерживаться методики и не нагружать организм изнурительными упражнениями, то можно терять в весе около двух килограммов в неделю.

Суточная норма калорий в день по системе Светланы Фус составляет 1500-2000 единиц. При этом минимальная калорийность для женщин должна составлять 1200 калорий.

Фактически потеря веса происходит за счет ограничения количества употребляемых с пищей калорий. Светлана Фус отмечает, что при активных физических нагрузках человек может увеличить свой рацион на 400 калорий в сутки.

Это обеспечит не только запас энергии и сил, но и позволить укрепить мышцы.

Правила при похудении по методике Светланы Фус

Светлана Фус составила ряд правил, который помогает человеку сбросить вес максимально безболезненно как для физического здоровья, так и для психологического.

Правила:

  • плотный завтрак;
  • запрет напитков натощак;
  • дробное питание;
  • запрет голодания;
  • поздний ужин;
  • принципы питания, зависящие от возраста;
  • раздельная еда и напитки.

С утра человеку необходим плотный завтрак для правильной работы всего организма. Идеальное сочетание – белки и углеводы. Это может быть любимая каша с сухофруктами, орехами или с творогом (нежирным).

Также можно позавтракать яйцами, приготовить их можно в любом виде, главное, чтобы белков было в 2 раза больше желтков. В качестве углеводов на завтрак могут быть хлебцы или черный хлеб (без дрожжей).

Нужно научиться полноценно завтракать, при этом до обеда должно быть 2 приема пищи (небольшими порциями).

Исследования диетолога Светланы Фус доказали, что чай или кофе натощак могут вызвать обострения заболеваний желудка и кишечника.

Кроме этого эти напитки могут нарушить правильный кислотный баланс, тем самым ухудшив пищеварительную систему. Оптимальным вариантом является теплый некрепкий чай или кофе через 1 час после завтрака.

Если отказаться от этой привычки довольно сложно, то с напитком натощак следует съесть тост.

Давно известен тот факт, что лучше питаться 5 раз небольшими порциями, чем один раз наесться на ночь. Пятиразовое питание маленькими порциями позволяет ускорить метаболизм и обеспечить организм необходимой энергией.

Рацион питания должен быть построен так, чтобы самыми плотными приемами пищи были первый либо второй завтрак, а легким – ужин. Если у человека возникает чувство голода, он должен что-то перекусить, терпеть голод запрещается.

При этом Светлана Фус уверяет, что ужин можно заменить кисломолочным продуктом, к примеру, кефиром, если за день съедено больше, чем разрешено.

Как говорилось ранее, голодать категорически запрещено. Организм, не получая необходимой пищи, испытывает огромный стресс и способен воспринимать голодовку, как сигнал о том, что нужно немедленно накопить жиры.

На следующий день после голодовки организм все же получает пищу, но зачастую в большем количестве, чем обычно. Это способствует растягиванию желудка, что приведет в дальнейшем к еще большему поглощению пищи.

В итоге такие действия приведут к тому, что вместо потерянных пары килограммов, человек наберет несколько лишних, нанеся при этом непоправимый вред здоровью.

По мнению диетолога, мучать себя голодом после 6 часов вечера нецелесообразно. Можно спокойно покушать и позже, главное соблюдать размеры порций и их калории. Лучший вариант позднего ужина – обезжиренный творог, кефир, запеченное куриное филе либо нежирная рыба. Самое главное – поесть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Для того, чтобы результат похудения действительно был заметен, важно не только соблюдать правила питания, но и учитывать возраст человека, а соответственно и его потребности.

Если человек пожилого возраста, то он должен ограничить себя в употреблении простых углеводов, так как это грозит развитию сахарного диабета.

Светлана Фус советует людям после 60 лет придерживаться вегетарианского рациона и не нагружать пищеварительную систему.

Последнее, но важное правило – не запивать еду. Научно доказано, что у людей, которые запивают еду чаем наблюдается дефицит необходимых витаминов и микроэлементов. Чай препятствует правильному усвоению пищи, тем самым нарушает работу пищеварительного тракта.

Пить чай или кофе желательно через час после приема пищи.

Диета Светланы Фус на 7 дней

Светлана Фус составила несколько вариантов меню диеты на неделю, рассмотрим одно из них. Стоит отметить, что питание дробное, поэтому разделено на 4-5 приемов пищи.

Понедельник

  • Омлет с зеленью, салат из цветной капусты, зерновой хлеб, гранат.
  • Запеченные яблоки с сухофруктами, обезжиренный творог.
  • Овощной суп и индюшиные фрикадельки.
  • Салат из морской капусты, запеченная рыба и запеченный картофель.

Вторник

  1. Зерновые хлопья, нежирный йогурт, изюм с грецкими орехами, апельсин.
  2. Запеченное яблоко с корицей.
  3. Постный борщ со сметаной, помидор, яйцо, ломтик хлеба.
  4. Запеченный лосось, овощной салат, кусочек хлеба.

Среда

  • Зерновые хлопья, фрукты, закваска.
  • Творог со сметаной, сухофрукты, гранат.
  • Тушеные овощи, овощной салат, сыр фета.
  • Запеченная рыба, яйцо, морская капуста, тушеная капуста, кусок хлеба.
  • Кефир, яблоко, отвар из шиповника.

Четверг

  1. Кабачковая или баклажанная икра, омлет, хлеб, киви.
  2. Печеные яблоки.
  3. Овощной салат, гречневая каша, тушеная индейка.
  4. Тушеная капуста с грибами, картофель, сыр фета.
  5. Закваска, яблоки, отвар из шиповника.

Пятница

  • Зерновые хлопья с кефиром, апельсин.
  • Творог со сметаной, ягоды.
  • Овощной суп, отварная индейка, свекла со сметаной, хлеб.
  • Закваска, яблоки, компот из сухофруктов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лошадиная сила для похудения

Суббота

  1. Зерновые хлопья, йогурт, грейпфрут.
  2. Творог со сметаной, ягоды, чернослив.
  3. Лодочки из баклажанов с овощами, потертые сыром, хлеб.
  4. Овощи, запеченный лосось, хлеб.
  5. Закваска, яблочный компот.

Воскресенье

  • Зерновые хлопья, кефир, изюм и орехи.
  • Печеные яблоки, творог с изюмом.
  • Гречка, тушеная капуста с грибами, яйцо.
  • Закваска, компот из сухофруктов.

Преимущества и недостатки диеты Светланы Фус

Главное преимущество – отсутствие строгих запретов и идеальное сочетание продуктов. С помощью данной диеты можно не просто избавиться от лишнего веса, но и удерживать его всю жизнь.

Недостатком методики можно назвать то, что для идеального результата ее стоит принять, как образ жизни, а людям, у которых нет силы воли такая задача не по силам. Также она не совсем подходит спортсменам из-за низкой калорийности.

Противопоказаний данная диета не имеет, она может не подойти человеку только в случае индивидуальной непереносимости определенного продукта. Но питание позволяет спокойно заменить продукт на аналогичный по содержанию калорий.

Полезные советы и рекомендации

Главный и полезный совет – правильное питание. Нужно поменять отношение к еде и к образу жизни. Если привыкнуть правильно питаться, то больше никогда не придется сидеть на изнурительных диетах и голодать.

К сбалансированному питанию обязательно следует добавить умеренные тренировки, это полезно не только для похудения, но и для хорошего самочувствия. При этом кушать после тренировки можно только спустя 2 часа. Чтобы понимать, что человек ест каждый день, следует вести записи и контролировать количество калорий.

Также нужно максимально отказаться от сахара, так как именно сладкие продукты зачастую и способствуют появлению жировых отложений.

Диета для похудения Светланы Фус – это не строгие правила и требования. Это система питания, которая позволяет подстроить меню под себя, питаться правильно и вкусно, не отказывая себе в приеме пищи. Будьте красивыми и здоровыми!

Источник: https://medlbt.ru/lekarstva/dieta-svetlany-fus-sovety-kak-pohudet-menyu-ot-dietologa.html

Диета Светланы Фус для похудения за неделю

диета от светланы фус

Эта женщина-диетолог стала известной после выхода украинской передачи «Взвешенные и счастливые». Светлана Викторовна Фус разработала для людей с ожирением систему питания, на которой люди за 8 месяцев теряли от 50 кг веса. Женщина занимается диетологией больше 30 лет, а в 2015 году создала «Центр нормализации веса Светланы Фус».

Достоинства и недостатки диеты

Светлана Викторовна Фус рекомендует взять готовую программу за основу питания на длительное время, в идеале – на всю жизнь. В период снижения веса калорийность рациона меньше, при поддержании – больше, но принципы диеты останутся те же. За первую и вторую неделю можно потерять 2–4 кг (уходит лишняя вода, шлаки, начинает расщепляться жир). Затем скорость сброса массы тела уменьшается и составляет 0,5–1 кг за неделю диеты.

Система питания получила самые лучшие отзывы. Преимущества диеты от диетолога Светланы Фус:

  1. Рацион сбалансированный, он покрывает энергетические нужды любого человека.
  2. Во время диеты вы не чувствуете изнуряющего голода. На первых порах, когда желудок сокращается, будет тяжело привыкнуть к изменениям, зато потом перестанут появляться резкие вспышки голода.
  3. Продукты для диеты доступные, а блюда просты в приготовлении.
  4. Меню для похудения от Светланы Фус подходит людям с разными заболеваниями.
  5. Система питания абсолютно безопасна для здоровья и даже помогает решить многие проблемы организма, улучшить внешность, стать более энергичным.

Недостатки диеты субъективны. Не все готовы резко менять образ жизни. Другие хотят быстрых результатов. Минусы программы питания от Светланы Фус:

  1. Те, кто привык каждый день съедать 3000–4000 ккал, первую неделю будет ощущать сильный голод. Это может привести к срывам. Если проявить силу воли, ситуация нормализуется.
  2. Диета Светланы Викторовны запрещает много продуктов. Может показаться, что меню скудное. Позже, с опытом правильное питание станет разнообразным, вкусным, сытным.
  3. Вес на диете снижается медленно. Только вначале происходит большой сброс. Затем масса тела может перестать уменьшаться (наступит эффект плато). Надо продолжать диету, и ситуация исправится.

Основные правила диеты Светланы Фус

Украинский диетолог настаивает, что голодания и жесткие разгрузочные дни противопоказаны. Правильное питание от Светланы Фус основывается на таких рекомендациях:

  • Суточная норма калорий – индивидуальная. Рацион для одного человека может быть неэффективным для похудения у другого. Пример: девушке весом 70 кг, которая ведет малоподвижный образ жизни, нужно 1300–1400 ккал. Взрослому мужчине, работающему физически, потребуется не меньше 2000 ккал.
  • Нужно есть 5 раз в день. Светлана Виктоовна советует делать 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Между ними идут равные промежутки времени – 2,5-3 часа. Ужин – за 2,5-3 часа до сна.
  • Размер порции основного приема пищи не превышает 300–400 г, перекуса – 250 г. Самый калорийный – завтрак или обед (выбираете сами), самый легкий – ужин.
  • На старте продукты нужно взвешивать, съеденную пищу вносить в программу по подсчету калорий.
  • Овощи и фрукты едят в сыром виде. Если продукт требует термообработки, допустимо отваривание в воде / на пару, запекание, тушение. Жарить еду на масле запрещено.
  • За 1 день диеты нужно выпивать 1,5–2 л чистой воды, ее пьют за 20-30 минут до еды. После приема пищи пить воду можно спустя 40 минут.
  • Ускорят похудение физические нагрузки и полноценный ночной отдых. Минимум активности на диете – 10000 шагов в день. Сон длится 8–9 часов, желательно ложиться не позже 22.00.

Разрешенные продукты

Основу рациона диеты составляют простые продукты. Их количество на день варьируется в зависимости от калорийности меню. Отслеживают объем одной порции (300–400 г). Перечень разрешенных продуктов в системе похудения от Светланы Викторовны:

Группа продукта, вес на день Наименования
Овощи и зелень, 400-600 грамм Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь, лук, чеснок, тыква; листовой салат, укроп, петрушка, базилик.
Фрукты, ягоды, 350 грамм Клубника, вишня, яблоки, груши, персики, арбуз, дыня, киви, апельсин, грейпфрут.
Сухофрукты, 20-30 грамм Изюм, чернослив, курага, финики.
Белое мясо, птица, рыба, яйца, 350 грамм (общее количество) Куриная грудка, кролик, индейка; хек, минтай, лосось, скумбрия, дорада; куриные и перепелиные яйца.
Красное мясо, 150 грамм 2-3 раза в неделю Нежирная свинина, говядина, телятина, баранина, конина.
Цельнозерновые крупы, хлеб, 200 грамм Гречка, бурый/коричневый/черный рис, киноа, булгур, кус-кус; хлебцы.
Бобовые – 150 грамм 2-3 раза в неделю Фасоль, чечевица, нут, горох.
Растительное масло, 1-2 ст. л. Подсолнечное, оливковое, льняное.
Молочные продукты, 250 грамм Йогурт без добавок, кефир 1-2,5%, творог до 7%, сливки 10%, сметана 10%.
Сыр, 20-30 грамм Твердый сыр до 30%, моцарелла, тофу, брынза, фета, рикотта, адыгейский.
Напитки, 2-4 чашки в день между приемами пищи Зерновой кофе без добавок, зеленый, травяной чай, напиток из корня имбиря.

Запрещенные продукты

Рекомендации диетолога Светланы Фус в отношении запрещенных продуктов простые. Худеющим нельзя есть пищу с добавленным сахаром, с высоким процентом жирности и с содержанием вредных ингредиентов: химических консервантов, красителей, добавок, подсластителей и т. д.

На диете Светланы Викторовны под запретом также копченая, чрезмерно соленая еда. Тормозят похудение изделия из пшеничной муки высшего сорта, каши быстрого приготовления, манка. Бананы и виноград могут быть в рационе диеты, но если их количество доходит до 50–100 г. Много меда есть нельзя: в день разрешается всего 1 ч. л. натуральной сладости.

Меню на неделю от диетолога Светланы Фус

Примерный рацион составлен на основе рекомендаций Светланы Викторовны. Вам нужно его подстроить под себя, учитывая свою калорийность. Диета от Светланы Фус на 7 дней на практике выглядит так:

День диеты Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
1 Овсянка на воде – 250 г, сухофрукты – 30 г Яблоко – 200 г Овощной суп с говяжьими фрикадельками – 350 г Кефир – 250 мл Запеченный хек – 150 грамм, тушеные овощи – 100 г
2 Зерновые хлопья – 50 г, натуральный йогурт – 200 г, изюм – 10 г, грецкие орехи – 20 г Фруктовый салат с йогуртом – 250 г Куриный бульон – 350 г, цельнозерновые сухарики – 30 г Йогурт – 250 мл Паровые куриные котлеты – 100 г, салат из свежих овощей – 150 г
3 Омлет из двух яиц и 100 мл молока, салат из свежих овощей – 150 г. 1 гранат средних размеров Вегетарианский борщ – 350 г, сметана – 1 ч. л. Орехи – 30 г Салат: отварная курица – 100 г, твердый сыр – 20 г, любые свежие овощи – 100 г, сметана – 1 ч. л.
4 Гречневая каша на воде – 200 г, салат из сырой свеклы, моркови, капусты и зеленого яблока – 150 г Бутерброд: хлеб – 50 г, творожный сыр – 30 г, запеченный болгарский перец – 50 г Запеченный картофель с кабачками, помидорами, баклажанами и брынзой – 300 г 1 грейпфрут Тефтели на пару из индюшиного фарша, кабачка и шампиньонов – 250 г
5 Полезная шаурма: лаваш – 1 лист, отварная куриная грудка – 50 г, овощи – 50 г, сметана – 30 г Запеченное яблоко (1 шт.) с творогом (40 г) и корицей (по вкусу) Крем-суп из грибов – 350 г, сухарики – 30 г Салат из зеленых овощей – 150 г Омлет из 1 яйца и 50 мл молока, овощной салат – 150 г.
6 Теплый салат: тушеные кабачки, баклажаны, перец – 150 г + киноа – 100 г. Цитрусовый салат (киви, апельсин, банан) – 250 г Уха – 350 г, хлеб – 30 г Кефир с корицей – 250 мл Запеченная курица – 150 г, салат из свежих овощей – 100 г
7 Плов из курицы и бурого риса – 200 г, овощной салат – 150 г Отварное яйцо – 1 шт., хлеб – 30 г, помидор – 100 г Овощной суп с булгуром – 350 г 1 грейпфрут Лосось на гриле – 100 г, овощной салат – 150 г

Adblock
detector

Источник: https://allslim.ru/1368-dieta-svetlanyi-fus.html

Диета Светланы Фус

Светлана Фус — диетолог высшей категории и ведущий эксперт проекта «Взвешенные и счастливые».  Ее советы помогают избавляться от лишнего веса не только участникам программы, но и обычным женщинам. Диета Светланы Фус — это авторская программа для похудения, направленная на изменение пищевых привычек человека. О том, как работает эта диета и каких результатов можно добиться, поговорим в сегодняшней статье.

Основные принципы похудения Светланы Фус

Хотя система питания, разработанная Светланой направленна на снижение веса, но, как подчеркивает диетолог, она не является диетой. Это, своего рода, правильное питание, исключающие употребление продуктов, влияющих на обменные процессы. Она не предусматривает жестких ограничений в рационе. Кроме того, сама Светлана является противником строгих монодиет.

По ее мнению, меню, ограниченное употреблением одного продукта, в значительной степени сказывается на здоровье. Диетолог подчеркивает, что правильная система снижения веса должна быть сбалансированной. Вы не должны испытывать постоянного чувства голода. Не стоит проводить подобные программы длительное время. Оптимальный срок строгой диеты должен ограничиваться одной неделей, а в лучшем случае несколькими днями.

Поэтому программа питания, предложенная Светланой, составлена таким образом, чтобы при похудении вы не испытывали дискомфорта, вызванного постоянным желанием поесть. Она включает в себя употребление всех полезных для организма продуктов.

Правила диетического рациона

Правила диеты:

  • Основным принципом диеты является снижение калорийности дневного рациона (1500-2000 калл в день). Для удобства в подсчете калорий ведите специальный дневник. В нем вы сможете записывать энергетическую ценность отдельного продукта или всего блюда. Такая привычка поможет вам скорректировать питание и избежать перееданий;
  • Соблюдайте режим питья. Не менее 1,5-2 литров чистой воды в день. Также рекомендуется пить травяные отвары и чаи. Они улучшают обмен веществ и выводят вредные токсины из организма;
  • Последний прием пищи не должен быть позднее, чем за 2 часа до сна. Кроме того, Светлана советует разделить общее количество продуктов на несколько частей и кушать небольшими порциями. Принцип дробного питания быстро войдет в привычку, и в дальнейшем вы сможете наедаться маленькими порциями;
  • На завтрак полагается кушать еду, богатую белком, овощи и фрукты, а также кисломолочные продукты. Составлять дневной рацион нужно, исходя из личных гастрономических предпочтений. Но учтите, что смешивать цитрусовые фрукты и молочные продукты не рекомендуется. Более того, если вы не привыкли завтракать, не стоит насиловать организм. Достаточно выпить стакан чистой воды без газа или стакан кефира;
  • Правильное питание Светланы Фус исключает разгрузочные дни. Такой метод для похудения относится к быстрым диетам. И результат его такой же короткий, как и сам срок диеты;
  • Натощак Светлана рекомендует употреблять одну столовую ложку оливкового масла. Оно стимулирует обменные процессы и нормализует работу кишечника;
  • Включите в меню свежие овощи и фрукты (около 1 кг в день). В них содержится большое количество растительной клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю воду и токсины;
  • Если перед сном вы испытываете чувство голода, разрешается скушать фрукт или выпить стакан кефира. Это поможет утолить чувство голода и никак не отразиться на фигуре.
  • Если вы активно занимаетесь спортом, вам стоит увеличить дневную калорийность на 400 калл. Кроме того, прием пищи после тренировки должен быть не ранее, чем через два часа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Осенняя диета для похудения

Диета от Светланы Фус рассчитана на 4 недели. На этот период времени вам следует отказаться от употребления следующих продуктов:

  • Жирного мяса;
  • Консервированных и копченых продуктов;
  • Шоколада и прочих десертов;
  • Пищу, содержащую в своем составе большое количество углеводов;
  • Алкогольных и газированных напитков;
  • Полуфабрикатов и субпродуктов.

Отдельное внимание стоит уделить методу приготовления блюд. Готовить еду лучше на пару, в духовке или отваривать. На время диеты рекомендуется отказаться от соли или свести ее употребление к минимуму.

Придерживаясь простых правил диеты Светланы Фус, уже на третьей неделе вы заметите значительное снижение веса (до 7 кг). К основному плюсу данной методики можно отнести постепенное снижение веса. По окончании курса вы привыкните к правильному питанию и полностью измените свои пищевые привычки. Это поможет вам поддерживать результат и не набирать вес.

Кроме того, такая методика не предусматривает постепенного выхода, поскольку является не диетической программой, а комплексом здорового питания.

Фасолевая диета Светланы Фус

Согласно исследованию немецких ученых, фасоль помогает эффективно бороться с лишним весом. По мнению Светланы Фус, каждый вид фасоли по-своему полезен и может быть включен в состав диетического питания.

  1. Белая фасоль. В ее составе содержатся ценные аминокислоты, которые участвуют в процессе жиросжигания. Углеводы же не всасываются организмом полностью. Это означает, что мы получаем небольшое количество калорий.
  2. Стручковая фасоль. Благодаря высокому содержанию клетчатки и целлюлозы, такой вид фасоли хорошо очищает кишечник. В 100 г этого продукта содержится всего 26 калорий. Поэтому его можно смело внести в список «диетических».

Источник: https://fitnessdietu.ru/diety/dieta-svetlany-fus.html

Диета от светланы фус — Магнит красоты

Светлана Викторовна Фус – неординарный человек. По образованию она – врач гастроэнтеролог–диетолог–микроэлементолог. Окончила Киевский медицинский институт, Киевский НИИ гигиены питания, Киевский институт усовершенствования врачей.

Ее профессиональные достижения впечатляют, она – не дилетант, а научный работник и практикующий диетолог. Светлана Фус разработала, внедрила в жизнь и запатентовала компьютерное приложение «Тест рационального питания». Она также является автором «МАВ-диагностики» — методики определения микроэлементов в волосах человека, которая используется для оценки сбалансированности рациона питания пациента. И это лишь малая часть ее заслуг в области медицины и научной диетологии.

Светлана Фус – практикующий врач-диетолог, научный сотрудник и очень красивая женщина

С 1996 г. Светлана Фус работает ведущим научным сотрудником и диетологом научно-технического центра, где пациентам предлагается пройти профессиональную диагностику: мультиэлементарный анализ волос и тест оценки питания, с последующей разработкой индивидуальной диеты. Светлана стала известной благодаря участию в качестве консультанта, эксперта и диетолога украинских телевизионных проектов: «Зважені і щасливі», а также «Все буде добре».

Сбалансированное меню Светланы Фус – не диета, но образ жизни

Подходы Светланы Фус к практической диетологии

Она убеждена в том, что современная диетология не нуждается в глобальном открытии, так как абсолютно любое открытие будет заканчиваться риторическим вопросом: «Что нужно есть, чтобы не толстеть?».

Кстати, ответ на подобный вопрос знает любой, ведь он лежит на самой поверхности: чтобы худеть, нужно сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки. Многие пациенты уверены, что для похудения нужно как можно меньше кушать. Это не совсем правильный подход.

Здоровое и стройное тело – это следствие здорового организма, ну а чтобы человеческий организм был здоров, ему нужно получать каждый день 5 основных категорий продуктов: белки (мясо, рыба, молочка), овощи, каши, фрукты, злаки.

Каша с фруктами – идеальный завтрак

Поэтому диета Светланы Фус не предлагает никакого конкретного диетического рациона. Прежде всего, диетолог предлагает сделать анализ волос пациента, а при необходимости другие анализы и изучить его фактический рацион питания.

Для этого в течение недели человек должен добросовестно вести пищевой дневник и записывать туда, что именно и в каком количестве он съел. Используя авторскую программу, с учетом возраста и профессии человека, Светлана оценивает ритм его питания, недостаток и переизбыток конкретных продуктов и причины, по которым они плохо усваиваются.

Только после этого комплекса мероприятий подбирается индивидуальный рацион. Других способов нормализовать питание и вес – нет, – считает Светлана.

Фрукты и ягоды — необходимый компонент ежедневного меню в любое время года

Полезные советы по похудению от Светланы Фус

  1. Забудьте о любых диетах. Меняйте свои пищевые привычки. Постепенно переходите на здоровое питание, придерживаться которого будете до конца жизни.
  2. Хотите похудеть быстрее? Добавьте ежедневные физические нагрузки – это во сто крат эффективнее и полезнее, чем голодание.

    Резкое ограничение или вовсе отказ от пищи только поначалу дает хороший результат снижения веса, а после этого обмен веществ замедляется. На сколько кг можно похудеть за месяц?

  3. Для понимания того, что именно вы едите, каждый день ведите пищевой дневник.
  4. Исключите почти полностью из своего рациона сахар.

    Мало того, что он – носитель «пустых калорий», он еще и своеобразный наркотик, заставляющий вас кушать сладости снова и снова. То же самое относится и к белой очищенной муке. Если вы съедаете таких продуктов больше, чем может переработать организм, то они превращаются в жировые отложения.

  5. Употребляйте цельные злаки, а не очищенные, а также овощи в количестве не менее 0,5 кг в сутки.

    Клетчатка, содержащаяся в неочищенных зернах и овощах, сорбирует жир, токсины, выводит из кишечника шлаки, оберегает его от раковых заболеваний.

  6. Молочные продукты не должны быть жирными, но и не совсем обезжиренными.
  7. Ешьте постные сорта мяса и рыбы: белое куриное мясо (филе), крольчатину, индюшатину, телятину, говядину.
  8. Как ни банально это звучит, но есть нужно дробно, равномерное распределив небольшие порции на весь день. Это поможет избежать чувства голода и, как следствие, переедания.
  9. Не рекомендуется есть мясо в сочетании с хлебом. К мясу идеально подходят овощи.
  10. Если не хотите поправиться еще больше, не ешьте ничего в течение двух часов после выполнения физических упражнений.
  11. Замораживайте и сушите на зиму ягоды, фрукты, овощи. Очень важно, чтобы зимой количество этой пищи не уменьшалось по сравнению с летним периодом. Для этого можно посоветовать приобрести отдельную морозильную камеру.

Постное запеченное мясо – кладезь необходимый организму белков

  • В чем заключается основная суть диетической системы питания Светланы Фус?

Главное – это режим питания. Необходимо питаться каждые 3,5, максимум – каждые 5 часов. Завтрак, обед, ужин – основные вехи системы Светланы Фус. Они всегда должны быть, независимо от того, офисный вы работник или домохозяйка.

Завтрак должен быть углеводно-белковым и самым питательным из всех приемов пищи. На завтрак всегда должны быть овощи, фрукты, и желательно, чтобы овощи проходили тепловую обработку в пароварке. Идеальным вариантом можно назвать злаковую кашу с орехами и изюмом. Можно приготовить белковый завтрак, например, омлет с овощами, постное рыбное или куриное филе, творог, сыр.

Во время пауз между едой перекусывать запрещается. Допустим, если вы – офисный работник, то воздерживайтесь от незапланированных чаепитий с «печенькой», вам необходимо выдерживать пищевую паузу не менее 3,5 ч. В качестве перекуса по окончании пищевой паузы допускаются: йогурт, бутерброд с сыром, фрукты, овощи с сыром.

Обед обязательно должен быть полноценным. Готовьте себе заранее контейнер на работу, это должно быть мясо, рыба с овощным гарниром. Мясо допускается заменить бобовыми.

Во второй перекус можно съесть бутерброд с медом, красной рыбой или овощами, кисломолочку.

Ужин – самый легкий из всех приемов пищи. Можно съесть немного мясного, рыбного филе с легким овощным салатом, кашу с овощами – все в небольших количествах.

  • С чего должно начинаться утро, допустима ли утренняя чашечка кофе?

Кофе нельзя пить на голодный желудок, но можно – через полчаса после завтрака и не более 4х чашек в день.

Овощи — ценный продукт для похудения, содержат много клетчатки, минеральных и витаминных компонентов

  • Как улучшить тусклый цвет лица?

Чтобы кожа не выглядела тусклой, нужно есть как можно больше растительных продуктов, особенно подойдут оранжевые плоды, содержащие бета-каротин, — морковь, например.

Невероятно важен для кожи лица коллаген, содержащийся в белковой пище (яйцах, мясе, твороге и т.д.), участвующий в синтезе соединительной ткани, при недостатке которой кожа лица теряет упругость и обвисает. Следует также учитывать, что курение очень сильно ухудшает состояние кожи.

  • Является ли плохое состояние волос индикатором неправильного питания?

Да, состояние волос – это индикатор сбалансированности системы питания, если они начинают выпадать – систему нужно пересматривать.

  • Нужно ли придерживаться известного утверждения: не есть после 18.00?

Не обязательно делать привязку к конкретному времени. Главное – это поесть за несколько часов до сна, при этом ужин не должен быть тяжелым.

По этому поводу есть разные мнения, но все же, лучше воздержаться от этого, особенно не рекомендуется запивать пищу чайными или кофейными напитками, так как они связывают некоторые витамины и микроэлементы и препятствуют их усвоению. Именно по этой причине у многих пациентов, запивающих еду чаем, наблюдается авитаминоз и дефицит микроэлементов. Если организм требует, то можно запить твердую пищу глотком обычной воды.

Нельзя забывать о злаках, ведь в древние времена они были основной пищей наших предков, которые никогда не страдали ожирением

  • Существуют ли возрастные особенности питания и различия в питании мужчин и женщин?

Различий в питании мужчины и женщины особенных нет. Ясно, что рацион у женщины – офисного работника, весом 50 кг и мужчины – грузчика, весом 90 кг – будет разным. Но это не зависит от пола, а только от степени физических нагрузок и природного веса.

А вот возрастные особенности питания обязательно нужно учитывать, поскольку с возрастом замедляется обмен веществ. Идеально, если с возрастом человек становится почти вегетарианцем. Для пожилых людей – основа – это каши с овощами, но в то же время нельзя совсем отказываться от творога, яиц, рыбы.

  • Какие продукты питания из ассортимента супермаркета можно назвать самыми опасными?

Колбасные, кондитерские изделия, фастфуд, полуфабрикаты, жирные молочные продукты, свинина и производные из нее.

  • Полезны ли свежевыжатые соки в неограниченном количестве каждый день?

В неограниченном количестве – нельзя. Во фруктовых соках много сахара, глюкозы. Лучше съесть целиком яблоко, поскольку в целом яблоке помимо сока есть еще и клетчатка.

Стоит отдавать предпочтение молочным продуктам с минимальной, но не нулевой жирностью

  • Какой способ приготовления пищи самый полезный?

Самый полезный метод тепловой обработки – это пароварка. Можно приготовить овощи в пароварке, а потом уже сделать их более вкусными. Запекание – желательно ограничить и использовать при этом как можно меньше масла, то есть запекать в собственном соку.

Ориентировочное меню диеты на 1 неделю

Меню 1:

  • Завтрак: 250 г омлета с овощами, 50 г зернового хлеба, яблоко.
  • Второй завтрак: 80 г творога с 20 г сметаны, 60 г ягод.
  • Обед: 380 г овощного супа с фрикадельками, 130 г гречневой каши со 120 г свекольного салата, заправленного 20 г сметаны.
  • Ужин: 150 г печеной картошки, 150 г рыбы, 90 г морской капусты.
  • Питье в течение дня: 1 стакан кисломолочной закваски, 0,5 л отвара шиповника.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро похудеть

Меню 2:

  • Завтрак: 45 г хлопьев «мюсли», стакан 1% йогурта, 10 г изюма, 15 г орехов, апельсин.
  • Второй завтрак: 160 г яблок, запеченных с 50 г творога с изюмом.
  • Обед: 300 г борща со сметаной, 80 г вареных яиц, кусочек 20 г хлеба, 110 г помидоров, заправленных 10 г сметаной.
  • Ужин: 150 г запеченной морской рыбы, 240 г овощного салата, 30 г хлеба зернового.
  • Питье в течение дня: стакан кисломолочной закваски, 0,5 л несладкого яблочного компота.

Меню 3:

  • Завтрак: 150 г кабачково-баклажанной икры, омлет с зеленью из двух яиц, 30 г зернового хлеба и 2 шт киви.
  • Второй завтрак: 200 г запеченных яблок, гранат.
  • Обед: 240 г фасоли с овощами, 160 г свежего овощного салата, 20 г брынзы.
  • Ужин: 120 г запеченной рыбы, 20 г вареного яйца, 200 г протушенной капусты и 120 г морской капусты, 30 г хлеба.
  • Питье в течение дня: стакан кефира, 0,5 л несладкого компота из сухофруктов.

Итак, диета Светланы Фус – это не строго определенный рацион, а система питания. Приведенное меню – это всего лишь пример, данный для того, чтобы научиться правильно распределять продукты на день, следить за калорийностью. Такое меню придется подстроить под себя, принимая во внимание личные предпочтения и непереносимость некоторых продуктов.

советы врача-диетолога Светланы Фус

Источник: https://shkola-magnit.ru/pohudenie/dieta-ot-svetlany-fus.html

Эффективная диета от Светланы Фус

Когда даже отражение в зеркале удручает, то это значит, что пришло время измениться. В этом поможет диета от Светланы Фус, которая разработала специальную сбалансированную систему питания.

Согласно ей, утро следует начать с завтрака, богатого углеводами и белками.

Как один из вариантов, это может быть каша с сухофруктами с дополнениями в виде творога и сыра.

Другой вариант – овощи с яйцами и курица. Важно то, что овощи должны быть потушенными либо же приготовленными на пару. Такой пункт исходит из того, что сырая пища по утрам не может быть усвоена организмом с легкостью.

Завтрак – это самый питательный прием еды. Идеальный вариант – несложная горячая пища в таком объеме, чтобы не появлялось чувство голода на протяжении четырех часов.

Завтракать сразу же после пробуждения совсем необязательно, есть можно тогда, когда этого действительно захочется. Хорошим стимулом для правильной работы желудочно-кишечного тракта будет второй завтрак фруктами.

Примерное меню диеты Светланы Фус

Контролируя поступление калорий в организм и их сжигание можно обрести столь желанную форму тела. В таком контроле над потреблением пищи поможет следующая система питания:

Завтрак – каша и творог;

Второй завтрак – йогурт или чай с сыром, либо одно большое яблоко;

Обед – овощной салат из сельдерея (300 г) с растительным маслом. Важно то, чтобы овощи были приготовлены на пару. К салату можно добавить паровые мясо и рыбу. Хлеб употреблять не стоит, т.к. он мешает усвоению железа из мяса.

Другой вариант обеда – борщ с добавлением нежирной сметаны, нежирное тушеное мясо и помидоры с моцареллой;

Ужин – гречневая каша и овощное рагу из духовки. Кашу можно заменить парой яиц или маленькой порцией печени.

Еще один вариант ужина – рыбные паровые котлеты, капуста морская, салат (из свежих овощей) и небольшой ломтик цельнозернового хлеба.

Потребляемая жидкость после еды – это негазированная вода, компот и стакан кисломолочного напитка.

Кофе допустимо употреблять до четырех чашек в день, но это при том, что в рационе отсутствует чай. Кофе желательно выпить спустя полчаса после завтрака, так как в нем содержатся раздражающие слизистую вещества, провоцирующие обострение гастрита.

Критический минимум, который необходим организму женщины, равен 1200 ккал. Диета же рассчитана на потребление 2000 ккал. Как видно из этого сравнения, организм голодать не будет.

При депрессивном состоянии осенью и зимой следует увеличить в ежедневном рационе долю овощей оранжевого цвета. Кроме избавления от депрессии, такие овощи помогут коже не тускнеть за счет высокого содержания в них бета-каротина.

Для синтеза соединительной ткани чрезвычайно важен коллаген. Не стоит игнорировать яйца, рыбу и кисломолочные продукты. Именно они обеспечивают тонус мышц. Совместно с потреблением этих продуктов необходимы физические упражнения, которые улучшат кислородную микроциркуляцию в тканях. От ведения нездорового образа жизни стоит отказаться, поскольку курение и алкоголь препятствуют всасыванию витаминов, помогающих организму в построении новых клеток.

Витамины могут поступать как из различных фруктов и ягод летом, так и из капусты, моркови, свеклы и замороженных продуктов в зимнее время года.

Заморозка примечательна тем, что в собственноручно замороженных овощах сохранено больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в покупных, приготовленных массово и зачастую с разрушением всех полезных веществ.

Овощи с высоким содержанием полезных витаминов в обязательном порядке должны быть в рационе на протяжении всего года.

Так, яблоко, которое зимой теряет свои полезные свойства, можно заменить цитрусовыми, квашеными яблоками и капустой.

Оладьи и кашу полезно готовить с добавлением тыквы – она не особо калорийна, зато весьма богата минеральными веществами.

Диета от Светланы Фус: основные принципы

Есть два важных пункта, на которых базируется диета  Фус:

№1 – ужин после шести вечера.

Допустимо употреблять пищу не менее, чем за три часа до сна. Это может быть легкий кисломолочный продукт либо салат. Но, опять же, это возможно при условии соблюдения правильного режима питания днем.

№2 – запивание еды.

Воду следует принимать между приемами пищи во избежание появления неприятных ощущений. Именно воду, а не чай и не кофе, т.к. содержащийся в них танин не дает микроэлементам усвоиться.

Суточная норма воды – два литра.

Если человек принимает пищу правильно, то вполне может ограничиться и приемом воды в объеме 1,5 л. Когда питание происходит всухомятку, то 3 л – минимальный порог потребляемой питьевой воды.

№3 – изменение системы питания согласно возрасту.

С годами необходимо уменьшать количество жирной и сладкой пищи, постепенно доводя прием домашней выпечки до одного раза в неделю.

Чем старше человек, тем больше овощей должно присутствовать в его рационе, вплоть до перехода на вегетарианское питание.

Можно включить рыбные изделия, кисломолочные продукты и яйца, но основной акцент в меню – на овощи и каши.

Соблюдая не столь сложные правила диеты от Светланы Фус можно добиться потрясающих результатов и закрепить их на продолжительное время.

Источник: https://minys-kg.ru/effektivnaya-dieta-ot-svetlany-fus.html

Диета Светланы Фус, 1 неделя: рекомендации от практикующего диетолога, меню

Светлана Викторовна Фус – неординарный человек. По образованию она – врач гастроэнтеролог–диетолог–микроэлементолог. Окончила Киевский медицинский институт, Киевский НИИ гигиены питания, Киевский институт усовершенствования врачей.

Ее профессиональные достижения впечатляют, она – не дилетант, а научный работник и практикующий диетолог. Светлана Фус разработала, внедрила в жизнь и запатентовала компьютерное приложение «Тест рационального питания». Она также является автором «МАВ-диагностики» — методики определения микроэлементов в волосах человека, которая используется для оценки сбалансированности рациона питания пациента. И это лишь малая часть ее заслуг в области медицины и научной диетологии.

Светлана Фус – практикующий врач-диетолог, научный сотрудник и очень красивая женщина

С 1996 г. Светлана Фус работает ведущим научным сотрудником и диетологом научно-технического центра, где пациентам предлагается пройти профессиональную диагностику: мультиэлементарный анализ волос и тест оценки питания, с последующей разработкой индивидуальной диеты. Светлана стала известной благодаря участию в качестве консультанта, эксперта и диетолога украинских телевизионных проектов: «Зважені і щасливі», а также «Все буде добре».

Сбалансированное меню Светланы Фус – не диета, но образ жизни

Диета Светланы Фус: меню на неделю

Светлана Викторовна Фус – неординарный человек. По образованию она – врач гастроэнтеролог–диетолог–микроэлементолог. Окончила Киевский медицинский институт, Киевский НИИ гигиены питания, Киевский институт усовершенствования врачей. Ее профессиональные достижения впечатляют, она – не дилетант, а научный работник и практикующий диетолог.

Светлана Фус разработала, внедрила в жизнь и запатентовала компьютерное приложение «Тест рационального питания». Она также является автором «МАВ-диагностики» — методики определения микроэлементов в волосах человека, которая используется для оценки сбалансированности рациона питания пациента.

И это лишь малая часть ее заслуг в области медицины и научной диетологии.

Что нужно знать о диете Светланы Фус?

Женщинам, ищущим волшебную пилюлю стройности, следует послушать Светлану Фус, которая имеет медицинское образование и огромный опыт работы, и говорит о том, что избавиться от надоевшего жирка в мгновение ока не получится. Не стоит ждать быстрого похудения, нужно работать над собой и следить за калорийностью рациона.

 Рассказывая о себе, Светлана заявляет, что уже много лет суточная калорийность ее рациона не превышает отметку в 2000 ккал. Правда, по словам диетолога, такого «топлива» едва ли хватит женщине в самом расцвете сил, ведущий активный образ жизни. Но обсуждать рацион Фус бессмысленно, он не является главной задачей, куда важнее определиться с меню для других женщин, которые мечтают о стройности.

К большому сожалению худеющих, найти интервью диетолога, где бы четко прописывалось, какой дефицит калорий должен быть для снижения веса, невозможно. Поэтому составить меню, которое будет работать на определенного человека, исходя из его пропорций, физической активности и других параметров, не получится.

Зато, можно воспользоваться советами Фус при составлении ежедневного меню.

Итак, диетолог рекомендует отдавать предпочтение простым, но в то же время полезным и питательным продуктам:

  • кашам;
  • рыбе и мясу;
  • кисломолочным продуктам; яйцам;
  • нежирному творогу и сырам;
  • овощам и фруктам.

Пить чай и кофе при такой диете можно. Но употреблять их рекомендуется после еды, а не запивая ее.

Диета Светланы Фус 1 неделя: основные достоинства и недостатки

Авторская система правильного питания известного диетолога Светланы Фус имеет свои плюсы и минусы.

Достоинства диеты Светланы Фус следующие:

  1. Эффективность. Первые результаты похудения станут заметны уже через неделю. Соблюдение правил диеты позволит избавиться от 4 до 6,5 кг за месяц.
  2. Безопасность.

    Сбалансированное питание положительно сказывается на состоянии здоровья и внешнем виде желающих похудеть.

  3. Отсутствие противопоказаний. Диета ориентирована не только на абсолютно здоровых людей.

    Если у вас в анамнезе есть серьезные заболевания и хронические недуги перед началом курса похудения обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Недостатки диеты Светланы Фус:

  1. Внушительный список запрещенных продуктов. Диета особенно тяжело переносится сладкоежками и гурманами.
  2. Низкая калорийность рациона. Этот минус системы питания чаще всего отмечают те люди, которые привыкли к излишествам в еде.
  3. Медленные темпы снижения веса. Для похудения не достаточно одного желания, необходимо полностью изменить свой образ жизни и пищевые привычки. Только это поможет вам избавиться от лишних килограммов навсегда.

Калорийность и состав рациона диеты светланы фус

Рацион на две трети должен состоять из растительной пищи. Как минимум два раза в день нужно есть овощи и один раз фрукты. Красное мясо свинины, баранины, говядины разрешается 2-3 раза в неделю по 150 г. Учеными из США доказано, что, избыточное потребление красного мяса приводит к проблемам с толстым кишечником и оказывает влияние на развитие подагры, мочекаменной болезни. Полноценное поступление белка обеспечат рыба, мясо птицы, яйца. Ежедневный рацион должен выглядеть примерно так:

Кфа – коэффициент физической активности:

  • низкий коэффициент равен 1 – люди, ведущие сидячий образ жизни;
  • средний коэффициент 1,3 – люди, которые активно двигаются;
  • высокий коэффициент 1,5 – люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом или спортом.

Если девушке, например, 25 лет, ее вес 70 кг и она ведет малоподвижный образ жизни, то для поддержания этого веса ей необходимо 1530 ккал. Если же стоит задача похудеть, то в формуле свой вес необходимо заменить на меньший, максимально допускается уменьшение на 10 кг. В данном случае число 70 трансформируется в 60.

В итоге, двадцатипятилетней девушке с весом 70 кг, для того чтобы снизить вес необходимо 1381 ккал в день.

loading

Источник: http://stroynaya-zhizn.ru/dieta-svetlany-fus-menyu-na-nedelyu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Ксеникал для похудения

Закрыть