Диета на печеных яблоках

Диета на печеных яблоках

диета на печеных яблоках

«Одно яблоко в день — и доктор за дверь» — гласит старая английская пословица.

Действительно, польза яблок для организма не вызывает сомнений. Можно ли использовать их с целью сбросить лишние килограммы? Конечно, да! Поговорим о самой эффективной яблочной диете.

Диета на печеных яблоках поможет без вреда избавиться от 3-4 кг за неделю. Особенно эффективной она может стать в летне-осенний период, когда в яблоках свежего урожая содержится самая высокая концентрация витаминов и микроэлементов.

За счет чего худеют на яблоках? Здесь ответ прост, яблоки — низкокалорийные фрукты, содержащие большое количество воды, клетчатки и особого вещества пектина.

Пектин — растительный энтеросорбент, не усваивающийся в организме человека. Впитывает и выводит токсины, способствует расщеплению холестерина и разгону обмена веществ.

При запекании количество этого вещества в яблоках увеличивается, к тому же в печеных фруктах количество раздражающих желудок кислот заметно ниже.

Основные принципы диеты

  • дневная норма яблок не более 1 килограмма (общая калорийность около 500 ккал);
  • разрешается выпивать 4 стакана (800 г) обезжиренного кефира (общая калорийность не более 250 ккал);
  • обязательно потребление достаточного количества воды (не менее 2 л в день), чай и кофе без сахара разрешены, возможно использование подсластителя.

Плюсы:

  • быстрая эффективность, при строгом соблюдении;
  • уменьшение не только веса, но и объема тела — идеальный вариант быстро похудеть к празднику;
  • очищение организма.

Минусы:

  • недостаток суточной нормы белков и жиров;
  • заниженная калорийность рациона может стать причиной усталости и головной боли;
  • возможны частое мочеиспускание и расстройство стула.

Рекомендации и советы

Для такого похудения желательно выбирать сладкие сорта яблок, например «Фуши», «Джонаголд», «Айдаред», «Голден», «Грушовка» или «Апорт». Использование сахара запрещено, но в крайнем случае яблоко можно подсластить половинкой ложечки меда, либо использовать сахарозаменитель.

Не стоит срезать с плодов кожуру, в ней содержится большее количество клетчатки, усиливающей очистительный эффект похудения.

Самый вкусный рецепт запекания яблок

Для того, чтобы вкусно, полезно, а главное — с удовольствием худеть на яблочной диете, запечь их стоит по особому рецепту.

Нам понадобятся:

  • неочищенные яблоки сладких сортов — 4-5 шт;
  • ванильная эссенция — несколько капель, либо щепотка ванилина;
  • мускатный орех — щепотка;
  • молотая корица — половина чайной ложки;
  • сахарозаменитель — по вкусу — использовать жидкий либо растворить таблетки в горячей воде.

Рецепт:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Вымыть и обсушить яблоки полотенцем.
  3. У каждого яблока срезать верхнюю шапочку на высоте примерно 2см, отложить.
  4. Ножом или специальным инструментов вытащить серединки, аккуратно, не повреждая дно и стенки фрукта!
  5. Поставить яблоки на жаропрочный противень, оставляя между ними расстояние.
  6. Яблоки приправить специями, полить сахарозаменителем.
  7. Накрыть шапочками.
  8. В противень налить немного воды.
  9. Запекать в духовке около 40 минут.
  10. Готовность фруктов можно проверить, аккуратно проткнув кожицу зубочисткой, внутри они должны быть мягкими.
    Приготовить яблоки по этому рецепту можно заранее, они отлично хранятся в холодильнике в течение двух-трех дней. Вкуснее употреблять их разогретыми. Предлагаем к прочтению: Арбузная диета

    Результаты

    Многочисленные отзывы сообщают, что с помощью диеты на печеных яблоках можно безопасно скинуть несколько килограммов. Делаем вывод, что такая система может быть использована при необходимости получения быстрых и явных результатов. Сидеть на такой диете возможно не более недели, более желательно использовать предлагаемый план питания в качестве разгрузочного дня. Стоит отметить, что полученные результаты удастся сохранить только при последующем рациональном питании.

Источник: https://MyBeauty.pro/article/dieta-na-pechenyh-yablokah/

Яблоки для похудения: с корицей, печёные, смузи

диета на печеных яблоках

На всей планете редко встретишь таких людей, которые не любят яблоки. Из этих невероятно вкусных даров природы можно готовить компоты, варить варенье, печь пироги и даже сочетать их с мясными блюдами, например, запечённым гусём. Помимо того, что яблочки разных сортов очень вкусные, они ещё и полезные не только для здоровья, но и для фигуры. Как использовать эти фрукты для похудения, расскажет данная статья.

:

  • Яблоки для похудения: рецепты

Польза яблок для похудения и здоровья

Яблоки не зря применяют для соблюдения диет и приготовления различных диетических блюд. Дело в том, что фрукт является низкокалорийным, но при этом имеет возможность насыщать организм всеми необходимыми веществами.

В составе данных даров природы можно найти следующие вещества:

  • железо − помогает в борьбе с анемией;
  • витамины группы В – обладают огромным количеством полезных свойств, благотворно влияют на иммунную, нервную, сердечно-сосудистую систему;
  • аскорбиновая кислота – повышает защитные силы организма;
  • йод, который содержится в косточках, – осуществляет помощь в борьбе с патологиями щитовидной железы. Именно из-за нарушения работы данного органа зачастую происходит набор веса;
  • кислоты – влияют на работу кишечника;
  • клетчатка – нормализует работу кишечника, помогает справиться с запорами;
  • витамин А – улучшает состояние волос, ногтей, кожи.

Природные сахара, содержащиеся во фрукте, не спровоцируют набор веса, но при этом удовлетворят потребность организма в данном веществе. И это ещё малая часть компонентов, которые входят в состав яблока.

Помимо этого, считается, что регулярное употребление яблок значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний.

А теперь рассмотрим полезные свойства, которые относятся непосредственно к снижению веса.

Во-первых, яблоко помогает значительно снизить аппетит. Это свойство достигается благодаря сложному углеводу – пектину. Данное вещество под воздействием пищеварительных соков разбухает, что создаёт чувство насыщения. Особенно много пектина содержится в кожуре.

Во-вторых, фрукты помогают очистить кишечник от вредных компонентов, которые влияют на правильный обмен веществ. А ведь известно практически каждому, что нарушение процессов метаболизма всегда сказывается на наборе веса.

В-третьих, благодаря устранению запоров, вещества усваиваются и всасываются в кровь в полном объёме, что также сказывается на снижении аппетита. Помимо этого, улучшается микрофлора кишечника.

Непосредственно на расщепление жировых клеток яблоки не влияют, но они, как и любые фрукты или овощи, помогают нормализовать обмен веществ. А также фрукты помогают вывести из организма лишнюю жидкость.

Помимо этого, плоды можно приобрести в любое время года, а летом их полно на каждом огороде, благодаря чему диета на яблоках становится ещё доступнее.

Естественно, снижение веса при помощи фруктов будет происходить только в том случае, если вы соблюдаете правильное питание и занимаетесь спортом. Кстати, физическая активность повышает чувство голода, в данном случае нам и помогут ароматные яблочки. Попробуйте насладиться фруктом после тренировки, и чувство голода исчезнет.

Если же в рационе преобладает жирная, копчёная, сладкая и другая вредная пища, а образ жизни ограничивается походом к холодильнику и обратно на диван, то о похудении с помощью яблок тут не может быть и речи.

Всем и всегда ли полезны

Всё хорошее должно быть в меру, то же касается и яблок. Если переборщить с их количеством, то можно получить расстройство пищеварения и некоторые другие проблемы.

Источник: https://saharokclub.ru/pochudenie/yabloki-dlya-pohudeniya-s-koritsej-pechyonye-smuzi

Печеное яблоко

диета на печеных яблоках

Считается, что фрукты, прошедшие термическую обработку утрачивают свои полезные свойства. Но в случае печеных яблок это мнение не подтверждается. Предлагаю Вам 5 рецептов печеных яблок.

Это диетическое блюдо входит в состав многочисленных лечебных диет, в том числе и в диету при панкреатите. Печеные яблоки вводятся в рацион питания детей начиная с 6 месяцев.

Это блюдо не вызывает аллергических реакций, хорошо усваивается детским организмом.

Запеченные яблоки содержат пектины, причем в количестве большем, чем свежие яблоки. Пектины в организме не усваиваются, но проходя по пищеварительному пути собирают токсины и выводят их из организма.

Рецепт №1.  Печеное яблоко без сахара (или с небольшим количеством сахара)

Этот рецепт – традиционный, входит в лечебный рацион  диеты №5п при панкреатите.

Для того, чтобы не нарушить требования самых строгих диет (дети до 1 года, строгие лечебные диеты) покупайте яблоки сладких сортов, т.к. сахар следует в питании ограничить.

При соблюдении строгой лечебной диеты в течение  некоторого времени (а также детям с 1 года), можно добавить в яблоко 0,5-3/4 ч.л сахара и по желанию корицы.  Или посыпать готовое печеное яблоко сахарной пудрой при подаче к столу.

Ингредиенты:

  • яблоко — 125 г (некислого сорта, небольшое)  Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • сахар – 8,33 г (1 ч.л, «без горки»)

Технология приготовления:

  1. Яблоки промоем в проточной воде;
  2.  Удалим сердцевину (можно удалить насквозь прорезав все яблоко, а можно оставить у яблоко дно, придав яблоку форму чашки);
  3.  В образовавшееся углубление положим сахар и немного воды;
  4. Яблоки уложим в контейнер для запекания или на противень;
  5.  Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 град в течение 15-20 мин.

Калорийность  – 83,27 Ккал

питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки — 0,44 г
  • Жиры  –0.44 г
  • Углеводы – 19,09 г
  • В1 – 0,0118 мг
  • В2 –0,2367 мг
  • C — 1,5383 мг
  • Ca- 94,664 мг
  • Fe ­– 2,9583 мг

Приятного аппетита!

*       *       *

Рецепт №2.  Как приготовить Печеные яблоки по Вашему вкусу

Вкус и диетические свойства блюда будет зависеть от начинки, которую Вы будете укладывать на место вырезанной из яблок сердцевины. О том, какие начинки можно приготовить для печеных яблок, читайте здесь.

Ингредиенты:

  • яблоко — 125 г (сладкое, небольшое) Напомню, что масса среднего яблока – 150 г- 200 г
  • начинка (см. здесь)

Технология приготовления:

  1. Возьмем яблоки сладких сортов. У яблок удалим сердцевины.
  2. Предварительно приготовленную начинку укладываем на место вырезанной сердцевины.
  3. Яблоки укладываем в контейнер для запекания и поливаем из фруктовым нектаром (можно соком с мякотью)  для придания блюду сочности и аромата.
  4. Контейнер с яблоками помещаем в предварительно разогретую духовку – 180 град. на 20 минут.

Калорийность печеных яблок по этому рецепту  зависит от начинки, которую Вы используете в рецепте

 Приятного аппетита!

*       *       *

Рецепт №3. Печеные яблоки с рисом, морковью и яйцом

Диетическое блюдо соответствует строгим требования диеты №5п при панкреатите.

Ингредиенты:

  • 3 яблока – по 120 г (небольшое, масса среднего яблока – 150 г- 200 г)
  • крупа рисовая – 10 г (1 ч.л)
  • морковь – 27 г (1/3 от среднего корнеплода)
  • яйцо – ¼ яйца
  • масло сливочное — 5,3 ч.л
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, затем вырезаем сердцевину так, чтобы яблоко приняло форму чашки;
  2. Приготовим откидной рис. (т.е. промытый рис варим в кипящей подсоленной воде на слабом огне. Причем воды наливаем больше, чем обычно. Когда рис готов, откидываем его на дуршлаг. Промываем кипятком и снова откидываем);
  3. Морковь нарезаем кубиками и тушить с добавлением небольшого количества молока;
  4. Готовим начинку для яблок. Для этого смешиваем рис, морковь, рубленные яйца и добавляем немного сахара. с рисом, вареными рублеными яйцами, рублеными яблоками, сахаром;
  5. Фаршем заполняем углубления в  яблоках;
  6. Запекаем в предварительно разогретом жарочном шкафу. Температура- 180 град, время 20-30 минут в зависимости от величины яблока;
  7. Подаем к столу, полив соусом фруктовым, ягодным или со сметаной.

Калорийность  – 130,06  Ккал

питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки – 1,96 г
  • Жиры  –4,26 г
  • Углеводы – 15,48 г
  • В1 – 0 мг
  • В2 –0 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 0 мг
  • Fe ­– 0 мг

 Приятного аппетита!

*       *       *

Рецепт №4 ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ

Этот рецепт соответствует диете №5.

Совет в рамках этого проекта: Если у Вас период стойкой ремиссии при заболевании хроническим панкреатитом и лечащий Вас врач разрешил переход с диеты №5п к диете №5, то этот рецепт для Вас. Вкусно и и очень полезно. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • яблоки — 400 г (4-5 шт)
  • варенье малиновое (но можно любое) — 44,44 г (1 ст.л)
  • сметана 20% — 110 г (1/2 ст)
  • яйцо — 36 г, 1 некрупное
  • мука
  • сахар
  • сахарная пудра

Технология приготовления:

  1. Яблоки промываем проточной водой, чистим от кожуры и удаляем сердцевину;
  2. Яблоки бланшируем в подкисленной горячей воде. Это значит опустим секунд на 15-20 в кипяток (для этого можно использовать сито или полотняный мешочек). Внимание, увеличение времени бланширования может привести к тому, что яблоки разварятся;
  3. Укладываем яблоки на противень или другую термопосуду. Углубления, образовавшиеся после удаления сердцевины заполняем вареньем
  4. Готовим яично-сметанный крем:  1)желтки яиц разотрем с сахаром, затем добавим муку, 2) взбиваем сметану, взбиваем яичные белки, 4) соединяем все ингредиенты крема — сметану, яичные белки и желтки;
  5. Смазываем яично сметанным кремом яблоки;
  6. Запекаем в духовке до готовности.
  7. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Калорийность  – 169,19  Ккал

питательных веществ на 100 грамм блюда:

  • Белки – 2,42 г
  • Жиры  –6,23 г
  • Углеводы – 23,67 г
  • В1 – 0,4128 мг
  • В2 –0,1864 мг
  • C — 0 мг
  • Ca- 70,5748 мг
  • Fe ­– 9,188 мг

 Приятного аппетита!

*       *       *

Рецепт №5.  Печеные яблоки с бананами

Можно ли есть бананы при панкреатите?  Врачи гастроэнтерологи не запрещают (хотя в некоторых источниках Вы найдете противоположное мнение).

  • Можно, но следует соблюдать определенные правила:
  • не употребляйте в момент обострения или нестабильного состояния;
  • не употребляйте больше чем один фрукт в день;
  • употребляйте фрукты протертые сквозь сито или толченые;
  • отдайте предпочтение фруктам приготовленным на пару (в водяной бане, мультиварке, пароварке, духовке)

Таким образом, печеные яблоки бананами вполне соответствуют диете № 5п при панкреатите

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г (4 шт)
  • бананы — 250 г (2 шт, очищены от кожуры)
  • сахар — 4 ч.л
  • фруктовый нектар — 4 ст.л
  • масло сливочное — 20 г (2 ст.л)

Технология  приготовления:

  1.  Яблоки промоем в проточной воде, вырежем сердцевины;
  2. Готовим начинку — бананы растираем с сахаром;
  3. Укладываем начинку в углубления в яблоках, уплотняем;
  4. Контейнер для запекания или противень смазываем маслом и укладываем в него фаршированные яблоки;
  5. Запекаем в предварительно разогретой до 180 град.

    духовке в течение 15 минут;

  6. Достаем контейнер с яблоками из духовки, сбрызгиваем любым фруктовым нектаром и слегка посыпаем сахаром;
  7. Продолжаем  запекать в духовке — еще 15 минут
  8. ложечкой наполняем яблоки, хорошо прижимая банановую смесь. Раскладываем в подготовленное блюдо и запекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут.

  9.  Приятного аппетита!

Как приготовить Печеные яблоки в мультиварке

Любой из вышеописанных рецептов можно адаптировать для мультиварки.  Как приготовить печеные яблоки в мультиварке   читайте следующий пост>>

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/pechenoe-yabloko.html

Печеные яблоки для похудения: правила разгрузочных дней

Замечательный десерт – печеные яблоки! Вкусный, полезный, низкокалорийный. Он станет еще полезнее без сахара: вместо него лучше припудрить корицей. Природная сладость проявится при запекании. Даже если само яблоко кислого сорта. При особом желании добавьте капельку мёда.

Depositphotos.com. mikitiger.

От нагревания мёд теряет свои свойства и становится канцерогенным. Лучше добавьте его в готовый продукт. Но не переусердствуйте – мёд существенно повысит калорийность!

  • 1 Чем хороши
  • 2 Диета
  • 3 Как запекать

Чем хороши

  1. Благодаря действию высокой температуры при приготовлении кислотность яблок становится нулевой, поэтому в запеченном виде они безвредны для людей с болезнями ЖКТ.
  2. В печеных яблоках много пектина, с помощью которого выводится лишняя жидкость, уменьшаются отеки.
  3. Это сладкое блюдо показано людям с кардиологическими болезнями.
  4. В запеченных яблоках много клетчатки – столько же, сколько и в свежих плодах, ведь она не исчезает при нагревании. Клетчатка незаменима для правильного пищеварения и хорошей работы кишечника, а еще она способствует похудению.
  5. Нормализуют давление, снижают «плохой» холестерин.

Плоды доступны круглый год, а если учесть, что они очень вкусные, то использовать печеные яблоки для похудения – одно удовольствие.

Диета

Первое правило для любой диеты – сначала проконсультируйтесь с врачом. И не ждите мгновенного результата, если нужно сбросить много.

Существует несколько диетических методик, основанных на печеных яблоках. Выбирайте любую – они все хороши и просты в исполнении.

Кушайте печеные яблоки для похудения два-три дня, максимум неделю. Разгрузочную неделю можно устраивать 2-3 раза в год, но не чаще. После каждого такого курса для поддержания формы и достигнутых результатов проводите один яблочный день среди недели.

Как же будет выглядеть дневной рацион, какие бывают диеты, чтобы печеные яблоки помогли похудеть?

  1. Вам надо запастись яблоками: на каждый день около 6-7 штук. Это примерно килограмм. Запечь и кушать в течение дня. Воду пить можно, но только несладкую и без газа.
  2. Если предыдущая программа диеты кажется вам слишком строгой, добавьте в нее кефир: на 1 среднее яблоко/1 стакан кефира. Вместо кефира допускается йогурт, но только несладкий и без наполнителей.
  3. Вместе с печеными яблоками можно есть и нежирный творог. Примерно половину пачки в день. Творог можно немного размягчить обезжиренным кефиром.

Диета с печеными яблоками, кроме пышек, показана людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы, при панкреатите. Но не во время обострения!

Если планируете использовать эту диету во время беременности, то только под пристальным наблюдением своего врача.

Из отзывов:

Очень люблю эту диету, когда экстренно надо скинуть несколько килограммов. После Нового года набрала вес, даже стыдно сколько. Узнала, что можно есть печеные яблоки и худеть. Решила попробовать, и за неделю такой разгрузки сбросила лишние пять кило. Силы не убавились, кожа – загляденье. Перед летним отпуском еще раз посижу на ней!

Как запекать

Этот низкокалорийный десерт хорош тем, что приготовить его очень просто.

  • Плоды должны быть крепкие и спелые. Из помытых яблок острым ножом достать сердцевину с косточками. Запекать в духовке 20-30 минут, пока они не станут янтарного цвета. Температура не должна быть выше 180 градусов.
  • Нарезать яблоки кружочками, выложить на застеленную фольгой сковороду или противень. Запекать в духовке 10-15 минут.
  • В небольшой чугунок налить немного воды, спелые плоды порезать ломтиками, сложить в чугунок. Запекать 10-15 минут.

Ешьте печеные яблоки, худейте и будьте здоровы!

Чем полезны печеные яблоки в духовке.

Источник: https://poleznenko.ru/pechenye-yabloki-dlya-poxudeniya.html

Печеные яблоки для похудения: отзывы

Многие врачи-диетологи рекомендуют 5-6 раз в месяц организовывать так называемые разгрузочные дни, во время которых следует употреблять в пищу исключительно яблоки — в сыром или запеченном виде. Из жидкости в такие дни допускается простая питьевая вода, минералка без газа и несладкий зеленый чай.

Иногда печеные яблоки для похудения употребляют на протяжении целой недели. В таких случаях в ежедневное меню также можно включить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Всему миру издавна известны целебные функции яблок. И по сей день многие врачи рекомендуют регулярно включать в свой рацион этот продукт. Именно поэтому печеные яблоки для похудения отзывы имеют вполне утешительные.

 При этом для того, чтобы избавиться от лишнего веса, особо предпочтительны яблоки, запеченные в духовке. Связано это с тем, что во время запекания яблоки выделяют пектин — вещество, способствующее очищению организма от ненужных отложений жира.

Таким образом, яблоки дают некий толчок для организма, чтобы он самостоятельно начал борьбу с лишними килограммами.

Яблоки являются одним из лучших диетических продуктов, поэтому поможет сбросить диета на печеных яблоках-минус 10 кг за короткое время. Они не только помогают не только похудеть, но и могут оздоровить организм.

Польза печеных яблок для похудения:

  • укрепление иммунной системы;
  • нормализация внутреннего и артериального давления;
  • ускорение процесса обмена веществ;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • выведение различных вредных веществ из организма;
  • улучшение пищеварения в случае пониженной кислотности.

Употреблять яблоки можно также в качестве средства для профилактики от набора веса. Отлично подходит диета на печеных яблоках, отзывы тоже положительные. Особо актуально это после окончания какого-либо диетического курса, ведь у многих диет одна и та же отрицательная черта — сразу же после завершения курса все сброшенные килограммы возвращаются обратно.

Чтобы избежать этого, вы можете хотя бы раз в неделю устраивать разгрузочные дни на печеных и сырых яблоках.

Есть и другой способ контролировать свой вес — просто-напросто включать яблоки в свое каждодневное меню. Достаточно будет съедать каждый день по нескольку яблок или же выпивать 2-3 стакана яблочного сока. Однако следует отметить, что магазинные соки в данном случае не подойдут. Пить нужно исключительно свежевыжатый яблочный сок, при этом лучше всего сразу же после приготовления, пока не исправились все полезные вещества и витамины.

Противопоказания для печеных яблок для похудения

Несмотря на уйму полезных свойств яблок, подобные диеты все же подойдут не всем. В частности это касается людей, у которых повышена кислотность желудка.

Людям с осложнениями пищеварительной системы, а также при хроническом панкреатите рекомендуется употреблять именно печеные яблоки. Связано это с тем, что после запекания кислотность этих продуктов становится минимальной.

Несмотря на ряд противопоказаний к употреблению яблок, не стоит забывать о том, что существует масса разных сортов этого плода. Поэтому практически любой человек сможет подобрать тот сорт, который ему подойдет.

Особое внимание на полезные свойства яблок при их минимальной калорийности стоит обратить приверженцам различных строгих диет. Вы спокойно можете сочетать любую диету с яблочной, не боясь испортить результаты в похудении и обогащая при этом свой организм полезными веществами.  Даже съедая яблоко печеное на ужин при похудении, можно обогатиться витаминами надолго.

Чтобы помочь организму очиститься от всего «лишнего», сопровождайте яблочную диету обильным питьем. Пейте несладкий зеленый чай, минеральную воду без газа и простую питьевую.

(3 5,00 из 5)

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-stati/drugie-populyarnye-stati/pomogayut-li-pechenye-yabloki-dlya-poxudeniya.html

Печеные яблоки в духовке для похудения

Сегодня яблоки печеные в духовке с творогом, орехами, корицей, медом, ягодами – рецептов приготовления чудесного десерта настолько много, что глаза разбегаются! Сердце лета – июль и август, щедро одаривают нас урожаем, в том числе и яблочным. Важно не упустить благословенное время и запастись на зиму витаминами. А заодно и снизить вес, угощаясь вместо калорийных пирожных и конфет десертами из яблок. 

Как вкусно запечь яблоки в духовке

Подготовка яблок к запеканию:

  1. В большинстве случаев у яблока срезают сверху крышечку и затем удалят сердцевину. Обратите внимание на то, что снизу должен получиться слой мякоти не менее сантиметра, чтобы начинки не протекали. Но по некоторым рецептам у плодов крышка не срезается, во всяком случае не указывается это. Как поступить – решайте сами.
  2. Раньше яблоки пекли только в духовках. Теперь можно сделать это в микроволновке, аэрогриле – лично я приспособилась как раз в последнем.
  3. Чтобы яблоки быстрее пропеклись, налейте на дно противня или формы, в которых будете это делать, немного воды, и накройте сверху листом фольги.

Яблоки печеные с творогом — классический рецепт

С творогом и изюмом — приятный рецепт яблок в духовке.

Берем:

  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Творог – 120 гр.
  • Изюм — возьмите по вкусу.
  • Корица, ванилин, орехи (любые).

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала сделайте начинку: смешайте творог с изюмом, добавьте корицу, чуток ванилина и измельченные орехи.
  2. Подготовьте яблоки и вложите в каждое начинку, заполнив на ¾ .
  3. Поставьте в духовку и выпекайте яблочки при 180 градусах.

Рецепт запекания с творогом и тыквой

Возьмите:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Тесто слоеное – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мед, сахарная пудра.

Делаем:

  1. Плоды очистите от кожуры, вырежьте серединку. Тесто раскатайте и нарежьте длинными полосками.
  2. Смажьте полоски сырым яйцом и оберните вокруг яблока спиралью. Начинайте обертывать снизу и двигайте наверх (сторона, которую вы промазали яйцом, должна касаться яблока – это поможет тесту закрепиться на нем. В серединку насыпьте сахар, но при желании можете еще что-нибудь добавить.
  3. Пеките при 180 градусах 40 минут, и уже готовые яблочки смажьте медом и украсьте сахарной пудрой.

Печеные яблоки в духовке с медом и ягодами

Возьмите:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Черника и малина – по 100 гр. (по желанию замените любыми другими ягодками).
  • Мед – 3 ложки.
  • Ванилин.

Запекаем:

  1. В подготовленные плоды положите сначала ягодки, влейте мед, и добавьте ванилин. Накройте крышечкой и выпекайте при 180 градусах до их готовности.

Как приготовить яблоки с корицей, медом и тыквой 

Яблоки, печеные в духовке с тыквой и корицей — чрезвычайно простой рецепт, но вкус потрясающий, поверьте.

Понадобится:

  • Яблоки – 0.5 кг.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Корица – большая ложки.
  • Тыква – 150 гр.

Приготовление:

  1. Тыкву натрите крупно, добавьте к ней сахар и корицу и положите начинку в подготовленные яблоки. Выложите их в форму и на дно налейте немного водички. Сверху форму накройте фольгой и запекайте 20 минут.

Рецепт яблок, запеченных для детей

Яблоки чудесно подойдут для детских праздников. Невероятно оригинальный рецепт с изюминкой. И, между прочим, печеные яблоки с разными начинками, как нельзя лучше подойдут к романтическому ужину.

Возьмите:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Заварной крем (можно купить в пакетиках и сделать по инструкции) – 4 столовые ложки.
  • Изюм, грецкие орехи, миндальная стружка.

Приготовление:

  1. В подготовленные плоды вложите изюм (нужно заранее ненадолго замочить) и измельченные грецкие орехи, всыпьте сахар.
  2. Выложите на противень яблоки и пеките до готовности. Пока яблоки готовятся, сделайте заварной крем.
  3. Украсьте им готовое блюдо и сверху посыпьте миндальной стружкой.

Яблоки в вермуте — праздничный рецепт

Понадобится:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Вермут белый, сладкий.
  • Мед – 3 чайные ложки.
  • Корица.
  • Лимонный сок.

Запекаем:

  1. Разрежьте яблоки пополам и смажьте мякоть лимонным соком. Форму тоже смажьте маслом и выложите на нее яблоки.
  2. В серединку каждой половинки положите кусочек сливочного масла и чайную ложку меда. Перед тем, как поставить в духовку, на дно формы вылейте вермут.
  3. Готовьте в течение получаса, периодически поливая соком, который образуется при приготовлении и стекает на дно.
  4. Готовые яблоки посыпьте корицей.

Как сделать печеные яблоки в микроволновке

Всем, дочитавшим до конца, предлагаю быстрый и самый простой рецепт – в микроволновке.

В подготовленные фрукты положите сахар (в зависимости от их размера входит от 1 чайной ложки до полутора). Накройте сверху шляпкой, положите в глубокую тарелку и сверху накройте еще одной тарелкой. И в микроволновку на пять минут! Украсить можете на свое усмотрение.

Несколько рецептов вкусной начинки

Включайте фантазию, мои дорогие, и делайте самые разнообразные начинки. Даю несколько вариантов, но дальше сами И не стесняйтесь.

  • Мед + грецкие орехи + мак.
  • Творог + тыква.
  • Творог + любое варенье.

Польза и вред запеченных яблок

Кто из нас не знает о пользе печеных яблок? Правильно приготовленные, они полезны не меньше, чем свежие. Наполнят организм целебными веществами – витаминами, выведут холестерин, укрепят иммунитет. И, наконец, просто невероятно вкусные! И кушать их можно бесконечно, без вреда для фигуры, вдобавок. Остановиться можно только тогда, когда запас яблок в доме будет исчерпан. Подробнее о пользе яблок вы можете узнать вот здесь.

Благодаря термической обработке, кислотность яблок снижается до нуля, поэтому их можно есть людям с заболеваниями желудка. Кишечнику печеные яблоки помогут не хуже свежих – клетчатка в них сохраняется полностью, и это положительно сказывается на пищеварении и хорошей работе кишечника.

С помощью пектина из организма выведется лишняя жидкость. Показано употребление печеных яблок с заболеванием сердца, снижают давление и количество плохого холестерина.

Калорийность яблок 

Печеные плоды помогают похудеть. Их доступность круглый год, а не только в сезон, приятный вкус и полезные свойства делают процесс снижения веса довольно комфортным и порой. Даже доставляет удовольствие.

В запеченном виде фрукты лучше усваиваются организмом, калорийность имеет настолько маленькую  47 ккал. на 100 гр.), что можно устроить полноценный разгрузочный день.

Известно: жидкость в организме задерживает натрий, его мы получаем в питании в основном с солью. Калий, в огромном количестве содержащийся в печеных яблоках, успешно борется с натрием и помогает вывести лишнюю жидкость из организма. единственный недостаток диеты на печеных яблоках – они запекаются без всяких вкусных добавок, но это не лишает их своей привлекательности.

Особенно хороша диета, если экстренно нужно сбросить несколько килограммов, особенно перед праздниками. Силы не убавятся, а кожа станет бархатистой. Кроме того, диета на печеных яблоках показана при панкреатите и людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Только во время обострения ей использовать нельзя, имейте в виду.
Варианты диеты для похудения на печеных яблоках:

  • Устраивайте разгрузочные дни, приготовив яблоки по рецептам, но убрав из них мед, сахар, орехи и изюм – эти ингредиенты калорийны. Приветствуется добавление творога, кефира и йогурта.
  • Другой способ: несколько разгрузочных дней в неделю, а в особо важных случаях посидеть все 7 дней на печеных яблоках, но не более недели, чтобы не навредить себе.

Важно! Проводить разгрузочную неделю можно только несколько раз в году.

[ok] В яблочную копилку:

Штрудель.

В карамели — рецепты.

Белевская пастила.[/ok]

Я живу в частном секторе, летом у нас, как в деревне, двери у всех нараспашку. И когда я делаю в духовке печеные яблоки, у соседей сразу ко мне появляются вопросы и срочные дела. Я то знаю – идут на запах, и совершенно не осуждаю их. А вам скажу: Приятного аппетита, и добро пожаловать ко мне в гости в «Девичник».

Источник: https://hudeem.zydus.su/pechenye-jabloki-v-duhovke-dlja-pohudenija/

Коротко о пользе печеных яблок

Яблоки содержат огромное множество различных полезных элементов, а после тепловой обработки эти элементы становятся легкоусвояемыми для организма. Кушать печеные яблоки разрешено даже тем людям, которые имеют проблемы, связанные с работой пищеварительной системы.

Яблоки обладают богатой витаминной группой. В их составе выделяют витамины группы B, аскорбиновую кислоту, биотин, каротин и токоферол. В составе яблок присутствует достаточное количество калия, кальция, фосфора, йода, меди, железа, магния, натрия и никеля.

Способность яблок к очищению организма обусловлена высоким содержанием в них грубой клетчатки и пектиновых веществ. Это позволяет им активно выводить шлаки из организма. Если кушать печеные яблоки на голодный желудок, то возникнет послабляющий и мочегонный эффект. Полезные и вкусные яблочные плоды повысят иммунную систему и окажут благотворное воздействие на состояние кожных покровов.

Варианты диет на печеных яблоках

Диета на печеных яблоках имеет два наиболее распространенных варианта соблюдения.

Первый вариант

Диета на печеных яблоках в этом варианте предлагает ежедневно кушать полтора килограмм яблок, из которых один килограмм употребляется свежими, а оставшиеся полкилограмма запекаются. Сахар для приготовления яблок использовать не рекомендуется.

При соблюдении данной диеты необходимо пить негазированную воду, либо же получать необходимую для организма жидкость из яблок. Каковым будет ваш выбор, зависит от цели соблюдения диеты. Если необходимо избавиться от отеков, то рекомендован безводный режим, а для вывода шлаков и солей нужно придерживаться обильного питья.

Продолжительность соблюдения диеты всего два-три дня. При желании продления соблюдения диеты на завтрак меню дополняется овсяной кашей.

Второй вариант

В этом варианте предлагается расширения ассортимента используемых продуктов. К яблочному рациону добавляется литр кефира низкой жирности. Можно также кушать салат из овощей зеленого цвета. В питьевой рацион включается вода, чай на травах, зеленый чай  и свежий сок яблок. Сахар использовать нельзя.

Показания к диете

Диета на печеных яблоках эффективно борется с лишним весом, поэтому она часто назначается людям, страдающим ожирением. Также соблюдение диеты на печеных яблоках может быть назначено при следующих проблемах:

  • Малокровие, при котором нужно при приготовлении яблок использовать чистых гвоздь, который втыкается в яблоко и вынимается после приготовления, обогащая яблоко железом
  • Болезни, затрагивающие почки, желчный пузырь и печень
  • Гипертония и сердечнососудистые заболевания
  • Энтероколит

Яблочная диета помогает улучшить состояние сосудов, поскольку печеные яблоки выведут лишний холестерин из организма.

Рецепт приготовления яблок

Запекать яблоки не сложно. Они могут быть запечены как в духовке, так и в микроволновой печи, но этот способ хотя и удобен, но менее полезен. Яблоки хорошо вымываются, вырезается их сердцевина, после чего они укладываются на противень и к ним добавляют немного воды. При температуре 170-200 градусов Цельсия яблоки будут готовы через 15-20 минут.

Диета на печеных яблоках обладает высокой пользой, но и некоторые противопоказания по ее соблюдения все же имеются, поэтому для безопасности стоит обговорить соблюдение этой методики со специалистом.

Источник: https://drug.org.ru/lechebnye-diety/dieta-na-pechenyx-yablokax/

Диета на печеных яблоках — Магнит красоты

Многие врачи-диетологи рекомендуют 5-6 раз в месяц организовывать так называемые разгрузочные дни, во время которых следует употреблять в пищу исключительно яблоки — в сыром или запеченном виде. Из жидкости в такие дни допускается простая питьевая вода, минералка без газа и несладкий зеленый чай.

Иногда печеные яблоки для похудения употребляют на протяжении целой недели. В таких случаях в ежедневное меню также можно включить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Всему миру издавна известны целебные функции яблок. И по сей день многие врачи рекомендуют регулярно включать в свой рацион этот продукт. Именно поэтому печеные яблоки для похудения отзывы имеют вполне утешительные.

 При этом для того, чтобы избавиться от лишнего веса, особо предпочтительны яблоки, запеченные в духовке. Связано это с тем, что во время запекания яблоки выделяют пектин — вещество, способствующее очищению организма от ненужных отложений жира.

Таким образом, яблоки дают некий толчок для организма, чтобы он самостоятельно начал борьбу с лишними килограммами.

Яблоки являются одним из лучших диетических продуктов, поэтому поможет сбросить диета на печеных яблоках-минус 10 кг за короткое время. Они не только помогают не только похудеть, но и могут оздоровить организм.

Можно или нет есть яблоки для похудения, полезные свойства и оптимальное количество для употребления

Яблоки для похудения используются как компонент меню для потери веса. Это один из продуктов, который оздоравливает, очищает организм и помогает расстаться с жировыми накоплениями. При правильном использовании позволяет избавиться от 10 кг за неделю.

Ценные свойства яблок

Такого эффекта достигают благодаря содержанию витаминов и полезных веществ. Яблоки в любом виде (свежие, запеченные, высушенные) содействуют похудению. Элементы свежесобранных плодов оказывают эффективное действие на регуляцию массы тела. Оно объясняется наличием:

  • клетчатки и урсоловой кислоты в кожуре: их очищающее действие благотворно сказывается на работе пищеварительного тракта;
  • участвующего в нормализации веса необходимого женскому организму йода. Он находится в семечках, поэтому диетологи советуют не выбрасывать их, а прожевывать;
  • пектинов, обеспечивающих сытости, способствуют детоксикации, предотвращают гнилостные процессы;
  • полифенола, препятствующего образованию жирных отложений;
  • более 20 микроэлементов плюс 10 наименований витаминов, которые принимают участие в укреплении здоровья, действуя как иммуномодуляторы.

Точки зрения на влияние цвета яблок на объемы фигуры расходятся. Хотя более правдоподобным считается утверждение, основанное на преимуществах зеленых плодов: они не такие сладкие (содержат меньше калорий), в мякоти больше кислот, железа и витаминов. Процент сахара и каротина выше в сортах желтого и красного цвета.

Сколько можно скинуть на яблоках?

Если при взвешивании обнаружилось, что масса тела превышает ожидаемую, то голову посещают мысли о том, что нужно действовать, то есть, менять меню. Иногда появляются сомнения по поводу того, что нужно есть, чтобы не полнеть. Можно есть яблоки при похудении? Да, полнота отступает.

Если питаться этими фруктами, есть надежда, что фигура станет «легче», ведь с ними реально сбросить 5–7 кг. Это происходит из-за низкого показателя калорийности (47 ккал на 100 грамм продукта). Это преимущество яблок используется при создании диет.

Яблочные диеты

Системы питания на яблоках эффективны, доступны, не требуют финансовых вложений. После их применения за неделю вес удается сократить на 7 кг. Плоды не отягощают организм, поэтому придерживаться диеты разрешено практически всем. Одно- и мультикомпонентные системы разработаны в различных вариантах.

Монодиета

Главное условие диеты одного ингредиента — наличие яблок в рационе в течение 7 дней:

  • 1-й, 2-й — по 1,5 кг;
  • 3-й, 4-й — по 2 кг;
  • 5-й — снова 1,5 кг;
  • 6-й, 7-й — 1 кг.

Пить ничего, кроме воды, в этот период нельзя. Получая ограниченное количество калорий, организм ощущает нехватку энергии. Обращаясь к «стратегическим» запасам из жировых клеток, сжигает балласт из лишних килограммов. Питание на одних яблоках не может быть долгосрочным. Расширять дневной рацион диетологи разрешают за счет 2-3 сухариков (или ржаного хлеба).

Питание на запеченных и фаршированных яблоках

Употребление плодов в печеном виде — комфортный вариант похудения, расщепляющий жир. В свежем виде они способны спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому лучше все-таки запечь. Съедать следует столько, чтобы почувствовать сытость.

При запекании целые или нарезанные яблоки посыпают корицей и используют мед. Термическая обработка продолжается от 15 минут до получаса при t=180° С. Приготовленное блюдо употребляют, запивая его 2,5 л воды. По желанию заменяют зеленым чаем, ускоряющим похудение.

Диету можно варьировать:

  1. Яблоки чередовать с потреблением жидкости.
  2. Кефир, плоды и воду в одинаковых порциях сопровождать обильным питьем.
  3. В завтрак включать другую легкую пищу. После обеда это должны быть исключительно фрукты и чистая вода.

Возобновить рацион следует не ранее, чем через месяц, когда восстановится организм. Разновидностью диетического блюда являются плоды, фаршированные творогом.

Приготовление 4-х порций занимает 25 минут:

  • берут яблоки (4 шт.), убирают сердцевину и часть мякоти не разрезая;
  • подготавливают творог (35 г);
  • проделанные отверстия заполняют кисломолочным продуктом;
  • помещают в духовку или микроволновку и пекут от 15 до 29 минут, что зависит от размера.

Температура обработки составляет 130 °С.Готовность определяют по появлению сверху золотистой корочки.

Диета на яблоках с имбирем и медом

Сочетание с этим продуктом удваивает интенсивность похудения. Для этого готовят напиток из нарезанного корня растения длиной около 10 см с добавлением:

  • небольших разрезанных плодов (10-15 штук);
  • корицы (1-2 палочки);
  • сока 2-х средних лимонов;
  • меда (1 ч. л. на чашку) для подслащенного вкуса.

Продукты кладут в эмалированную кастрюлю и варят после закипания 3 минуты. Выпивают 1 ст. напитка за полчаса до еды, вечером — перед отходом ко сну.

Худеем с яблоками и зеленым чаем

Прием такого комбинированного напитка наряду со сбросом веса, очищает ткани и системы. Диета на этих ингредиентах не наносит ущерба здоровью. Главный принцип заключается в выпивании настоя, заваренного на чайных листьях, и яблочных плодов. При условии достаточного питья (не менее 2 л воды в формате 24/7), это нужно делать неделю.

Сухофрукты

Диета на сушеных плодах основана на способности «яблочных чипсов» сохранять практически весь набор полезных веществ. Они без проблем хранятся в течение длительного срока. Возможно, косвенно влияют на потерю кило, но точно утоляют аппетит и дают ощущение насыщения.

Из сушеных долек готовят компот (узвар). Это сделать несложно: особые знания, навыки и много времени не понадобятся. Промытые пластинки фруктов проваривают 10-20 минут на слабом огне и настаивают.

Сырьем для отвара служат и свежие плоды. После нарезания их опускают в холодную воду, варят, подкисляют лимонной кислотой в пропорции 50 г вещества на 1 л жидкости. Получается отличное средство для худеющих.

Похудение на яблоках и кефире: отзывы и мнения

Чтобы держать форму и иметь стройные очертания фигуры, яблочный рацион разнообразят кефиром с добавлением корицы. Эта специя хорошо утоляет голод и радует вкусовые рецепторы. Так получается яблочно-кефирная диета, переносить которую не так тяжело. По отзывам, «отвес» — ровно 5 кг за 10 дней. За это время уходят 5 килограмм.

Показатель средний, но соответствует действительности. Кроме того, пребывание на диете сопровождается состоянием легкости. Слабость после предыдущей однокомпонентной диете миновала. Специалисты рекомендуют примерную раскладку смешанного питания по схеме «кефир+яблоки»:

  1. В завтрак включить 1 ст. кефира — съеденное натощак яблоко «разъедает» желудок.
  2. Через 30 мин. съесть яблоко. Всего употреблять не более 1–1,5 кг, распределяя на день. Последнее употребление фрукта — перед сном (за 2 часа).
  3. Вечером продублировать прием кефира (1 стакан).

Помимо этих систем питания, свежесобранные и сушеные яблоки трех цветов, наряду с кефиром, включают в гречневую диету. Их наличие приветствуется в составе комбинированной яблочно-белковой диете.

Снижение веса — дело индивидуальное. Яблоки для похудения действуют для всех по-разному. Это зависит от особенностей организма конкретного человека. Но эффективность яблочных диет — факт доказанный.

И еще одно: самого диетического питания недостаточно. Результат форсируют спорт и упражнения. А здоровое питание и правильный образ жизни поддерживают его и не позволяют жиру вернуться.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://temapenza.ru/poxudenie/mozhno-ili-net-est-yabloki-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-i-optimalnoe-kolichestvo-dlya-upotrebleniya/

Как запекать яблоки в духовке для диеты — печеные яблоки для похудения

Ученые, врачи и диетологи едины во мнении, что яблоки очень полезны для поддержания здоровья и хорошей физической формы.

А вы про это знаете?

Важное:

Яблоко — это натуральный, легко усваиваемый, витаминно-минеральный комплекс. Ежедневное употребление яблок в пищу надежно защитит от анемии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышенного содержания холестерина.

Этот замечательный фрукт имеет невысокую калорийность, обладает массой достоинств и потому представляет огромный интерес для диетологов. Причем это касается не только свежих плодов, но и запеченных. Если свежие яблоки повышают кислотность желудочного сока, то у печеных плодов она становится нулевой. А калорийность не повышается, если при обработке не добавлять калорийных ингредиентов.

Особенно полезно есть печеные яблоки натощак, людям с лишним весом. Они оказывают мягкое послабляющее и мочегонное действие, улучшают пищеварение, снимают отеки и оказывают противовоспалительное действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Богатый необходимыми организму компонентами плод, непросто укрепляет иммунитет, в кожуре яблок находится мощнейший антиоксидант — кверцетин, который защищает от старения.

Флавоноиды связывают в безопасные соединения свободные радикалы и надежно защищают от онкологии. А пектин является хорошим, натуральным сорбентом, который чистит кишечник. Пищевые волокна и пектин выводят из организма токсичные вещества, препятствуют усвоению жиров.

Оказывается, не только свежие, но и печеные яблоки содержат все необходимое для похудения, причем, не рискуя здоровьем.

Печеные яблоки можно смело включать в диетическое меню. Они могут стать прекрасным завтраком, или вечерним десертом. Замечательный результат дадут разгрузочные дни на печеных яблоках.

В сезон созревания местного урожая можно устроить себе яблочную диету. С ее помощью удастся без труда сбросить до 5 килограмм за неделю. И если, при повышенной кислотности желудка, гастрите и других ЖКТ заболевания свежие яблоки есть нельзя, то печеные пойдут только на пользу.

Придерживаться диеты на печеных яблоках очень просто;

на завтрак можно съедать 2 печеных яблока, кусочек черного хлеба и стакан 1,5% кефира. Обед и ужин такой же, но без хлеба.

Для перекусов используются свежие, кисло-сладкие яблоки. Пить можно только воду и несладкий зеленый чай.

Приготовление печеных яблок процесс очень простой.

Читайте далее в тему:

  • Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
  • Рецепт кальмаров по Дюкану

Важное:

  • Гипноз для похудения
  • Расчет идеального веса

Печеные низкокалорийные яблоки с йогуртом

Как запекать яблоки в духовке для диеты?

Взять несколько крепких, спелых плодов, помыть и острым ножом извлечь сердцевину с семечками. Если яблоко не предполагает наличие начинки, то делать стаканчик не нужно.

Так как яблоки предназначены для диеты, добавление сахара, меда, сметаны, орехов и сухофруктов повысят калорийность готового блюда.

Поэтому небольшое отверстие можно заполнить низкокалорийным йогуртом.

Разместить яблоки в форме для запекания и поставить на 30 минут, в духовку, температура должна быть 180—200 градусов.

Запеченные яблоки с начинкой

• Яблоки — 5 шт.

• Творог обезжиренный 100 гр.

• Корица и цедра лимона — по вкусу.

• Йогурт — 2 столовые ложки.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Сердцевину яблока нужно вырезать чуть больше, чем в первом варианте.

Смешать обезжиренный творог с йогуртом и добавить цедру лимона и корицу, которая также славится своей способностью снижать вес.

Если вы решили сделать послабление в диете и приготовить себе по-настоящему вкусный десерт, добавьте в творог орехи и изюм, немного сахара или меда.

Заполните пустоту в яблоке начинкой, поместите плоды на противень и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Красивые запеченные яблоки с творогом готовы. Приятного аппетита! Вы узнали как запекать яблоки в духовке для диеты!

Читайте далее в тему:

  • Арбуз — калорийность, диета, очищение!
  • Диета Дружбы — что это?

Важное:

  • Психология похудения — как худеть без стресса
  • Расчет БЖУ

Все яблоки одинаково питательны, но запечённые и сушеные создают новые текстуры и вкусы. Запеченные, как правило, содержат добавки, такие как сахар, которые снижают пищевую ценность.

Запеченные

Одна чашка содержит 105 калорий, 1 грамм белка и 28 грамм общих углеводов, если их готовить без сахара. Печеное яблоко — хороший источник клетчатки с общим количеством 5 граммов, что составляет 19 процентов от дневной нормы. С другой стороны, порция печеного фрукта, который подслащен, обеспечит 181 калорию. Общее количество углеводов также увеличивается до 47 г на порцию.

Сырые

Употребление в пищу яблока в натуральном виде, в сыром виде и с кожурой, обеспечивает 95 калорий. Сырой фрукт не является хорошим источником белка с менее чем половиной грамма на порцию. Общее количество углеводов в фрукте среднего размера составляет 25 г с 4 г клетчатки. Удаление кожи также уменьшает общее количество калорий на 77, но и клетчатка также уменьшается до двух граммов, что делает его менее полезным.

Сушеные

Яблоки также можно сушить, что сохраняет многие их естественные питательные вещества. На 1 чашку сушеных фруктов приходится 209 калорий, 56 грамм углеводов и 7,5 грамм клетчатки. Увеличение калорий, углеводов и клетчатки при одинаковом размере порции связано с увеличением объема фрукта. При сушке жидкость удаляется, что сжимает фрукт. Процесс сушки запасает большую часть сахара и других питательных веществ, которые обеспечивают калории, углеводы и клетчатку.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Как готовить?

Вы можете делать много разных вещей с сырыми и печеными яблоками. Сырые можно также нарезать кубиками и использовать в салатах. Выпечка может выходить за рамки просто десерта. Используйте печеные фрукты, чтобы приготовить чатни для бутербродов и мяса на гриле. Или превратить их в кусочек яблочного соуса.

Автор рецепта: Дороднова Марина

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?Вы уже начали худеть к лету?

Рекомендованные статьи

  • Польза зеленой гречки для похуденияЗеленая, необжаренная гречка обладает уникальными свойствами и идеально подходит для правильного питания. Помимо того, что после ее употребления ощущение сытости
  • Как не сорваться с диетыНачинать диету гораздо проще, чем придерживаться ее в течение нескольких дней, а тем более недель. В такой период запрещенные продукты
  • Принцип ананасовой диеты для похуденияОдним из наиболее популярных экзотических «рецептов красоты» является ананасовая диета для похудения. Этот вид диеты относится к разряду, так называемых,
  • Преимущества арбузной диетыКаких только диет не придумали в последнее время! Некоторые диеты являются настоящей издёвкой над организмом. Другие диеты вполне подходят для
  • Рацион гиполипидемической диетыГиполипидемическая диета является медицинским методом по снижению веса. В ее основе – уменьшение употребления калорий. Если урезать рацион хотя бы
  • Сбалансированная диета для похуденияСбалансированная диета позволяет быстро сбросить лишний весь и закрепить результаты на длительное время. Эту диету разработал врач-диетолог, и опробовал ее
  • Кефир с отрубями для похуденияПорой некоторые продукты удивительным образом сочетаются друг с другом. Так, например, кефир с отрубями. Этот удивительный коктейль, который получается в
  • Суть диеты углеводного чередованияСреди спортсменов в настоящее время очень популярна диета углеводного чередования. Ее суть заключается в сокращении количества углеводов в рационе до
  • Секреты похудения Аниты ЦойСегодня проблема лишнего веса имеет насущный характер. Миллионы женщин нашей планеты изо дня в день кропотливо работают над уничтожением ненавистных
  • В чем заключается секрет соевой диеты?Употребление соевых продуктов способствует снижению уровня холестерина в крови, уменьшает риск развития всевозможных болезней сердца. Существует даже специальная соевая диета,

Источник: https://minys-kg.ru/pechenye-yabloki-vo-vremya-diety-recepty.html

Польза печеных яблок и положительные эффекты от блюда при похудении. Всем ли можно употреблять запеченные яблоки?

Яблоки – это доступный продукт, который имеет множество витаминов и полезных веществ. Из них готовят полезные десерты, в том числе и запекают в духовке. Такое блюдо неимоверно вкусное, полезное, но приносит пользу только при правильном приготовлении и употреблении в противном случае будет нанесен вред печеными яблоками в духовке.

В чем польза переных яблок в духовке?

Те продукты, которые приготовлены в духовке, по максимуму сохраняют полезные и питательные вещества. Врачи-диетологи рекомендуют прибегать к таким продуктам для поддержания своего здоровья. Также рекомендуется устраивать разгрузочные дни с употреблением печеных яблок. Фрукты, запеченные в духовой шкафу, полезны следующим:

1. В составе есть множество витаминов и полезных минералов, которые помогают углеводам быстрее усваиваться. Благодаря этому можно привести в норму уровень холестерина в крови. Что значительно понижает вероятность прогрессирования атеросклероза.

2. Имеют в составе большое количество калия. Он необходим для естественного функционирования сердечно-сосудистой системы и скелетной мускулатуры.

3. Польза продукта, запеченного в духовке, предопределена наличием кальция. Он крайне важен для развития костей.

4. В составе фруктов есть большое количество витамина С. Он оказывает положительное воздействие на состояние капилляров. После его приема укрепляется иммунитет.

5. D составе есть большое количество пектинов, которые чистят кишечник. После употребления фруктов налаживается функционирование пищеварительного тракта. Именно поэтому рекомендуется употреблять такое блюдо при частых запорах.

6. Калорийность фруктов небольшая, поэтому рекомендуется употреблять блюдо тем, кто следит за свои весом. Если использовать сахар, то калорийность увеличивается.

7. Яблоки характеризуются мочегонным эффектом и помогают устранить все токсины из организма.

8. Является идеальным блюдом для маленьких детей, именно поэтому вводят прикорм при помощи этого продукта.

9. Показано людям с гастритом с повышенной кислотностью. В продукте нет кислот, которые могут раздражать слизистую.

10. Печеные яблоки – идеальный десерт для поддержания красоты. С их помощью можно избавиться от морщинок и подтянуть кожный покров.

11. Оказывают положительное воздействие на работу печенки и почек.

Но может быть нанесен и вред печеными яблоками в духовке.

Очень часто это блюдо назначается диетологами при похудении. К преимуществам можно отнести:

1. Полезный перекус. Такое блюдо можно сделать в качестве второго завтрака либо перекуса между обедом и ужином. Яблоки отлично утоляют чувство голода и оберегают от вредных снеков.

2. Польза в любом отношении. Включение в рацион этого продукта не просто помогает бороться с лишними килограммами, но и делает это без вреда для организма. Полезные компоненты печеных фруктов подпитывают нервные волокна и мышцы. Благодаря этому не допускается их истощение при активных физических и умственных нагрузках на протяжении дня.

3. Приведение в норму обменных процессов. Отличный вариант для тех, кто имеет проблемы с метаболизмом. Также печеные яблоки рекомендуется употреблять тем, кто столкнулся с эффектом «плато» и нуждается в убыстрении обменных процессов.

4. Налаживание работы пищеварительного тракта, своевременная чистка кишечника, вывод вредных веществ из организма. Это очень важно для оперативного и оптимального похудения без отрицательных последствий.

5. Участие в очистке крови. Благодаря этому организм без каких-либо препятствий расщепляет углеводы и жиры. При этом налаживается самочувствие, трудоспособность, активность и умственная деятельность.

Польза печеных яблок в духовке: вкусные и полезные рецепты

Для того чтобы не было никакого вреда для организма и можно было получить максимальную пользу следует выбирать быстро темнеющие кисло-сладкие сорта яблок. При запекании яблоки не должны трескаться. Кожица должна быть нежной. Чтобы приготовленное блюдо приносило пользу следует выбирать фрукты с плотной кожицей.

Особой пользой обладают печеные яблоки с творогом. Для приготовления тщательно вымыть несколько яблок. Аккуратно вырезать сердцевину. Приготовить творожную начинку, добавить сахар и изюм. Фрукт нафаршировать приготовленный начинкой и выложить в глубокую форму. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов. Запекаются фрукты около получаса.

Также можно приготовить вкусный десерт с добавлением корицы. Этот рецепт часто называют японским. Этот десерт подойдет для тех, у кого плохой аппетит и слишком переборчив в еде. Такой продукт отличается низкой калорийностью, поэтому помогает при похудении.

При приготовлении фрукты очень хорошо вымыть и разделить на две половинки. Сердцевину аккуратно вырезать. После половинку положить на форму. Середину смазать сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой и корицей.

Блюдо поместить в духовку не меньше, чем на четверть часа.

Также получить максимальную пользу от продукта возможно приготовив яблоки в мультиварке. Для приготовления, как и в предыдущем рецепте, вымыть яблоки и вырезать серединки. Далее приготовить начинку. Орешки размельчить при помощи блендера, добавить мед, банан, немного сливочного масла и изюм. Таким кремом наполнить серединки.

Дно мультиварки обязательно смазать сливочным маслом. Блюдо поставить на полчаса на программу «Выпечка». Яблоки, запеченные в мультиварке, получаются очень сочными, нежными и вкусными. При этом в продукте остается по максимуму полезных веществ. приготовить такой десерт очень просто и в составе только натуральные продукты. Благодаря этому вред организму не наносится, лишние килограммы уходят, организм получает все необходимые веществ, голод утоляется.

Потенциальный вред от печеных яблок в духовке

Если готовить блюдо грамотно, согласно рецепту, то вреда скорее всего не будет. Но многие очень часто не придерживаются правил, либо же неграмотно их употребляют, что в дальнейшем негативно сказывается на здоровье. Иногда блюдо готовится с добавлением не совсем полезных компонентов. Именно поэтому организм человека подвергается вредным воздействиям. Опасность в следующем:

1. Увеличение веса. При употреблении любого блюда в большом количестве приводит к увеличению массы тела. Печеные яблоки не являются исключением. Важно употреблять в пищу яблоки в разумном количестве. Иначе будет образовываться жировая прослойка.

2. Аллергическая реакция. Она может проявиться не только на яблоки, но и на компоненты, которые добавляются при запекании фрукта. Поэтому в блюдо рекомендуется добавлять только те продукты, которые будут нормально восприниматься организмом.

3. Расстройство желудка. Порой печеные яблоки вред наносят именно, вызывая такой эффект. Для того чтобы избежать диареи следует употреблять продукт в разумном количестве.

Возможный вред от печеных яблок не настолько велик. Избежать негативного воздействия на организм возможно придерживаясь всех предосторожностей. Если внимательно относиться к употреблению, то организм насытится полезными веществами и витаминами.

Источник: https://milayaya.ru/raznoe/polza-pechenyih-yablok-i-polozhitelnyie-effektyi-ot-blyuda-pri-pohudenii-vsem-li-mozhno-upotreblyat-zapechennyie-yabloki.html

Зеленые яблоки для похудения

Зеленые яблоки, антоновка и гренни смит, считаются лучшим выбором для худеющей девушки. Они действительно содержат мало простых углеводов, и не уступают красным в отношении клетчатки. Однако информация о том, что только «гренни» подавляет аппетит – обычное заблуждение. Количество пектина в зеленых и красных яблоках не слишком-то различается, и выбирать плоды следует, в зависимости от вкуса, и индивидуальных особенностей организма.

Вы можете есть красные яблоки, если кислотность желудочного сока повышена, а антоновка вызывает у вас не только оскомину, но и обострение колита. Если после хрустящего кисловатого плода организм буквально «взывает к продолжению банкета», не используйте популярный совет «по одному яблоку перед каждым приемом пищи». Люди с повышенной кислотностью желудочного сока должны избегать кислых фруктов, либо употреблять их в сложных смешанных блюдах.

Вторая крайность – постоянная замена яблоками одного из приемов пищи. Даже если вы очень их любите, постарайтесь придерживаться сбалансированного рациона. Добавьте фрукт к завтраку, съешьте его в качестве перекуса, а вот на ужин приготовьте себе салат, или любое овощное блюдо.

Печеные яблоки для похудения

Печеные яблоки без добавок или с минимальными «полезными приправами» могут стать лучшим выбором для тех, кто решил похудеть со здоровым питанием. Они напоминают наши любимые пироги и десерты по вкусу, но содержат гораздо меньше калорий, и, в отличие от выпечки, только полезные жиры.

Печеные яблоки с миндалем

Возьмите 1 кг зеленых яблок, аккуратно вырежьте сердцевину, в получившееся отверстие поместите 1 чайную ложку резанного миндаля, 1 чайную ложку меда или кленового сиропа, и запеките в духовке, пока яблоки не станут мягкими.

Печеные яблоки с корицей

Нарежьте яблоки половинками или ломтиками, удалите семечки и сердцевину, посыпьте срезы молотой корицей, запеките в духовке. Такие яблоки отлично сочетаются с обезжиренным творогом, из них легко приготовить крем, просто «вынув» ложечкой мякоть из плода и измельчив блендером.

Печеные яблоки-десерт Возьмите крупные яблоки, нарежьте половинками, запеките до полуготовности. Извлеките мякоть, измельчите ее вилкой или блендером, добавьте 1-2 столовые ложки цветочного меда, или 1 спелый банан, и немного обезжиренного творога. Уложите начинку в яблочные «половинки», смажьте яичным белком и посыпьте сверху овсяными хлопьями, запеките в течение 2-5 минут, подавайте чуть остывшими.

Печеные яблоки-минутка

Очистите яблоки от кожуры, сердцевин и семечек, нарежьте ломтиками. Сложите кусочки фрукта на стеклянное блюдо, посыпьте корицей и сбрызните лимонным соком. Готовьте в микроволновке при мощности 900 вт в течение 2-3 минут, подавайте на стол охлажденными, как добавку к нежирным кисломолочным продуктам.

Яблоки с черносливом

Половинки яблок гренни смит, не очищенные, стевия, детское пюре с черносливом без сахара, чайная ложка какао.

Яблоки запечь в духовке, при температуре до 180 градусов, полчаса. Затем аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть. Превратить ее в пюре, подсластив стевией, добавить какао, детское пюре, перемешать.

Яблоки, запеченные с абрикосами

1 кг яблок, 1 кг абрикосов, 2 столовые ложки кокосовой стружки, стевия, или мед (по желанию).

Яблоки очистить, промыть, нарезать ломтиками средней толщины. Абрикосы очистить от косточки, перемешать. Положить все фрукты в пакет для выпечки, брать строго без специй, обычный пакет, а не готовый для курицы. Запечь при температуре 170 градусов, пока фрукты не станут мягкими (обычно полчаса или чуть дольше). Затем аккуратно выложить на блюдо, посыпать кокосовой стружкой, добавить мед или стевию. Подавать, предварительно остудив.

Запеченные яблочные корзиночки

Несколько крупных яблок, 1 столовая ложка малины, свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, ежевика, слива, 200 г обезжиренного творога, белки яичные и стевия.

Яблоки разрезать пополам, вытащить сердцевинки, запечь при температуре 180 градусов до готовности. Затем вытащить яблочное «пюре» ложкой, оставив стенки такой толщины, чтобы «корзиночки» не разваливались.

Ягоды смешать с малиновым вареньем и творогом в блендере, можно подсластить стевией, нафаршировать половинки,предварительно добавив в пюре яблоки. Иногда в каждую «корзиночку» добавляют чайную ложку отрубей.

Белки взбить со стевией, наполнить ими кондитерский мешок, и украсить яблоки. Запечь в духовке еще около 10 минут, чтобы белки немного затвердели.

Яблочные чипсы с корицей и кардамоном

1 кг яблок, корица, кардамон, стевия или сироп рожкового дерева

Яблоки промыть, и неочищенными нарезать очень тонкими ломтиками. Корицу и кардамон растолочь в ступке, посыпать яблоки, хорошо перемешать, выложить на противень, застеленный листом пергамента. Сушить при температуре 120 градусов 60 минут, перевернуть, досушить, около 10-15 минут. Если у вас есть режим конвекции, время приготовления сокращается. Готовое блюдо можно собрать в бумажный пакет, посыпав стевией или полив сиропом рожкового дерева (осторожно, увеличивает калорийность!).

Не забывайте о том, что помимо яблок в рационе должны быть источники белка, жиров, углеводов, питайтесь вкусно и разнообразно, и вам обязательно удастся похудеть.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник: https://volosipro.info/pohudenie/dieta-na-pechenyh-yablokah.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета ани лорак
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Макияж для узких глаз

Закрыть