Диета на курице

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

диета на курице

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

Плюсы:

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.

Минусы:

  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

Источник: https://hudeyko.ru/kurinaya-dieta-dlya-pohudeniya.html

Куриная диета для похудения – варианты диеты

диета на курице

Куриное мясо – это достаточно недорогой и полезный продукт, помогающий избавиться от лишних килограммов и не возвращаться к прежнему весу. Куриная диета помогла многим людям привести себя в порядок и оздоровиться.

Польза курицы

Используя куриную диету для похудения, вы получаете массу преимуществ:

  • диета на курином бульоне помогает поддерживать иммунную систему в тонусе и выступает как профилактика против вирусных заболеваний;
  • в разы снижается риск сердечных болезней: инфаркт, инсульт и другие;
  • наполняет организм питательными веществами, благодаря чему можно забыть про упадок сил или вялое состояние на протяжении дня;
  • диета на курином мясе способствует быстрой потере веса. Конечно, необходимо учитывать индивидуальные свойства каждого организма, но результат заметит каждый;
  • нет серьезных ограничений;
  • широкий ассортимент блюд, которые можно быстро, и без особых усилий приготовить;
  • имеет привлекательную стоимость;
  • обладает большим количеством витаминов, которые восстанавливают работу пищеварения;
  • мясо насыщено фосфором, количество не уступает морепродуктам;
  • несмотря на то, что мясо диетическое, оно способно насытить организм до следующего приема пищи. С таким рационом можно не бояться остаться голодным.

Курица и овощи

Главное положительное качество куриной диеты с овощами – это ее питательность. Вы будете получать достаточное количество полезных веществ в свой организм. Белок будет способствовать потере лишних килограмм, а овощи дадут заряд сил и энергии.

В основу куриного рациона входят 4 продукта (их можно заменять другими, все зависит от личных предпочтений):

  • куриная грудка;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • кефир, не содержащий жира, можно заменить простоквашей;
  • отварной рис, без каких-либо добавок.

Кефир и курица

Диета кефир и куриная грудка обеспечат 100 % результат. Употребляя, во время диеты, курицу и кефир, вы улучшаете обмен веществ и восстанавливаете свой иммунитет.

В самом начале необходимо употреблять каждый продукт по отдельности: первые несколько дней только кефир, потом грудку. Можно разнообразит свой рацион яблоками, они обладают большим количество витаминов, и мочегонным эффектом. Тем самым помогут вывести из организма токсины. Последние дни кушайте только яблоки.

ВАЖНО: подобная диета оказывает большой стресс для организма, ни в коем случае не используйте диету более недели.

Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг. за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках.

Бульон из курицы

Диета на курином супе подразумевает употребление только его. Очень часто бульон используют для проведения разгрузочных дней. Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо отварить куриную грудку с корнем сельдерея. Некоторые добавляют морковь или лук, это выбор каждого.

Бульон практически не содержит калорий, но имеет невероятно большое количество веществ, способствующих восстановлению организма и укреплению иммунитета.

С этим видом, помогающим похудеть необходимо быть осторожными, так как стремительный уход килограммов может так же быстро вернуться. Употребляя лишь один суп, вы будете держать организм в постоянном стрессе, от этого увеличивается риск срывов. После недели диеты постепенно вносите в свой рацион другие продукты.

ВАЖНО: не рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания, старайтесь употреблять только здоровую пищу, и диета не будет напрасной.

Гречка и курица

Гречневая диета дает невероятные результаты в похудении, а в сочетании с грудкой результат еще лучше. Как вы уже поняли два основных продукта – это гречневая каша и куриная грудка. В крупе содержится много микроэлементов, так необходимых для человека, а курица, как вы знаете, имеет белок.

Диета гречка и куриная грудка полезна не только для здоровья, но и для вашего кошелька. Так как продукты отличаются привлекательной дешевизной.

Куриные яйца

Вокруг этого вида похудения происходит много споров. Кто-то утверждает, что постоянное употребление яиц вредит организму, кто-то с этим не согласен и доказывает обратное. Так полезна диета на куриных яйцах или нет? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но мы точно знаем, что с ее помощью вы избавитесь от 5-7 лишних килограмм.

Яйца богаты белком, поэтому вы худеете без постоянного чувства голода. Добавляя в рацион цитрусовые, вы еще с большей скоростью потеряете ненавистный вес. А если при этом заниматься физическими упражнениями, эффект не заставит вас долго ждать.

Меню

Главное правило – составить меню на неделю и строго ему придерживаться. Ниже будет представлено примерное меню, которому стоит придерживаться для получения результата в похудении. Не обязательно употреблять строго эти продукты, куриная диета подразумевает внесение небольших изменений, подходящих вашему организму (все продукты должны бить здоровыми и правильно обработаны), кушайте часто, небольшими порциями.

  • Понедельник: 0.5 кг. куриного филе и каша 100 – 150 гр. (желательно рис). Приветствуется стакан свежевыжатого сока, не содержащего большое количество сахара.
  • Вторник: 700 гр. филе и 500 ананасов. Если у вас личная не переносимость ананасов, рекомендуется продублировать предыдущий день.
  • Среда, четверг, пятница: в эти дни подразумевается одинаковое питание, а именно куриное мясо и приготовленными на пару овощами: капуста, кабачок, баклажаны, морковь.
  • Суббота: 700 гр. курицы и зеленые, салатных листьев, их можно употреблять в неограниченном количестве.
  • Воскресенье: аналогичный субботе.

На протяжении недели не забывайте употреблять как можно больше очищенной воды или зеленого чая без добавления сахара. Если вынуждают обстоятельства, можно позволить себе 100 гр. сухого вина. Не злоупотребляйте, алкогольные напитки не позволяют жидкости выходить из организма. Исключите или значительно уменьшите количество употребляемых соли и сахара.

Рецепты

Можно питаться вкусно и при этом терять вес, достаточно знать, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты: грудка 1 кг. обезжиренный кефир 200 гр.

Способ приготовления:

Нарезать филе на кусочки, посолить по вкусу и залить кефиром. Добавить лук и оставить мариноваться на час. После отправить в духовку на 40 минут.

Курица с томатом и базиликом

Понадобится: филе 2 шт., помидоры 2 шт., базилик, перец, соль.

Способ приготовления:

Промыть и промокнуть курицу. Сделать надрез посередине и положить во внутрь помидорные колечки и базилик. Заколоть края при помощи зубочисток. Отправляем в предварительно разогретую печку на 30 минут.

Сырный суп

Нам понадобится: филе 1 шт., морковь 1 шт., картошка 1 шт., плавленый сырок 1 шт., бульон 2л., соль специи по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками, таким же способом нарезать морковь и картошку. В кипящий бульон отправить мясо и варить 10 минут, после опустить овощи и проварить столько же. Добавьте сыр, при этом хорошо помешивая, чтобы он расплавился и не взялся комочками. Специи и соль по вкусу.

Котлеты

Ингредиенты: мясо 1 кг., молоко 5 ст. л., яйцо 1 шт., лук 1 шт., соль, перец.

Способ приготовления:

Сделать из грудки фарш, добавить остальные составляющие, лук предварительно мелко нарезать. Хорошенько все перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Далее формируем котлеты небольших размеров, выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Необходимо тушить в закрытой посуде в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Противопоказания и недостатки

Конечно, диета на куриной грудке имеет большое количество положительных качеств. Но не смотря, на это присутствуют и недостатки.

Особых противопоказаний в употреблении мяса нет, исключение серьезное заболевание, при котором требуется соблюдение особой диеты. Бывают случаи проявления аллергической реакции на курицу. При личной непереносимости не рекомендуется придерживаться подобной диеты.

Отрицательные качества:

  • слабое содержание жира, от этого невозможно употребление на постоянной основе;
  • полный отказ от соли может вызвать ослабление костной ткани;
  • суть режима в ограничении, значит организм вынужден отказаться от полезных веществ других питательных продуктов;
  • употребления одного и того же продукта быстро надоедает;
  • не рекомендуется сидеть на диете женщинам в положении или кормящим матерям;
  • возможность заново набрать вес после возвращения к нормальной пище.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лактофильтрум для похудения

ВАЖНО: не рекомендуется возобновлять диету раньше, чем через две недели.

Полезные советы

  1. Если употребляете не только филе, но и другие части курицы, удаляйте с нее шкурку;
  2. Дневная норма – 1200 калорий;
  3. Не ограничивайтесь употреблением одного мяса, не забывайте про овощи, фрукты и крупы;
  4. Во время режима насыщайте свой организм жидкостью;
  5. Варенное мясо можно добавлять в салаты или тушенные овощи;
  6. Если вы сторонник монодиеты (употребление одного продукта) не придерживайтесь ей более трех дней.

Куриная диета действительно помогла большому количеству женщин, которые мечтали избавиться от лишнего веса и привести свой внешний вид в порядок. Исходя из положительных отзывов это действует.

Источник: https://pitanieives.ru/kurinaya-dieta-dlya-pokhudeniya/

Диета на курице: как быстро похудеть за неделю, варианты питания

диета на курице

Диета на куриной грудке – популярный способ снижения веса. Как остальные монодиеты, питание на птице позволяет быстро сбросить несколько лишних килограмм.

Эта часть птицы низкокалорийна (на 100 грамм – 115 ккал), содержит много витаминов, белка, микроэлементов, в ней нет большого количества жира, холестерина. Благодаря этому куриную грудку включают в рацион для снижения веса.

Принципы

В процессе похудения нужно помнить о правилах:

  • в течение суток потреблять еды не больше, чем на 1200-1300 ккал;
  • длительность режима ограниченного питания не продолжается более недели, чтобы здоровью не был нанесен вред;
  • пить воду в чистом виде (полтора-два литра);
  • убрать из рациона соль, сахар, копчености, сладкое, жирное, полуфабрикаты;
  • филе курицы составляет 50% дневного рациона;
  • для дополнительного расхода калорий заниматься физическими упражнениями;
  • отказаться от алкогольных напитков и газировки;
  • мясо обрабатывать такими методами, как запекание в фольге, варка, тушение.

Нужно принимать пищу часто, но небольшими порциями. Кратность приемов пищи – 5-6 раз в день.

Не «сорваться» и добиться желаемого результата поможет ежедневное приготовление разных блюд из курятины, добавление в меню разрешенных продуктов

Монодиета на грудке

Монодиеты запрещены для длительного соблюдения: оптимальный срок – 5 дней.

В первый, второй и третий день меню одно и то же: нужно съедать по 500 г филе птицы, приготовленного путем отваривания. Его все делят на 6 приемов пищи. Спустя 30 минут разрешается пить воду в чистом виде, несладкий зеленый чай, сок из овощей или фруктов, которые находятся в списке разрешенных.

На четвертый день диеты разрешено употребить 300 г курицы, разделив всю массу на пять приемов пищи. Вечером сделать салат из одного огурца и томата.

Пятый день – самый тяжелый: его рекомендуют провести на воде. Допустимо съесть апельсин и 2 кусочка ржаного хлеба.

Варианты: меню на каждый день

Рацион, построенный на преобладании курятины, бывает разнообразным, что важно при необходимости соблюдать ограниченный режим питания.

Чтобы не заскучать на протяжении всего срока диеты и не вернуться к привычному рациону, можно попробовать такой вариант:

  • Понедельник: 0,5 кг филе в отварном виде и 350 г риса. Распределить на 5-6 порций. Допускается стакан кефира до сна.
  • Вторник: 700 г курочки, половина килограмма ананасов.
  • Среда, четверг и пятница: по 0,5 кг вареной грудки, 5 яблок, 150 г капусты. Можно приготовить салат, соединив капусту с отварным яйцом и заправив соком, выжатым из лимона.
  • Суббота: 700 г курятины, 200 г брокколи, сваренной на пару.
  • Воскресенье: 700 г мяса, 100 г отварной гречневой крупы.

Если хочется сладкого, допускается употребление столовой ложки меда, разведенного водой.

Курино-апельсиновая

Этот вариант рациона для борьбы с лишними килограммами предполагает простое меню. Придерживаться его нужно не более 10 дней, чтобы не нанести вред организму.

Каждый день нужно есть 4 раза.

Суточный рацион такой:

  • завтрак: 50 г твердого нежирного сыра и цитрусовый фрукт;
  • обед: 100 г курочки и 200 г овощей;
  • перекус: апельсин, 30 г сыра;
  • ужин: 200 г вареного филе и яблоко.

Курицу не только варят, но и готовят в духовке.

Курино-рисовая

Курино-рисовая монодиета длится 9 дней и разделена на 3 блока:

  • Первые 3 дня употребляют только сваренный рис. Суточная норма – вся каша, полученная из стакана крупы. Ее нужно разделить на 5 приемов и есть целый день спустя одинаковое время. До и после еды можно пить чистую воду.
  • Следующие 3 дня допускается только вареное мясо. Суточная норма – 800 г.
  • Последние 3 дня употребляют овощи (любые, кроме крахмалистых). Допустимая дневная норма – 800 г. Половину можно отварить или приготовить на пару, остальную употребить в свежем виде.

Овощи можно поливать соком, выжатым из лимона. Допустимо пить немного куриного бульона (200-300 мл в день).

Куриная грудка с овощами

Такая диета предусматривает употребление вареной курочки и овощей в пропорции 1:1, но чтобы общий калораж не превышал 1300 ккал в сутки.

Разрешены:

  • свекла;
  • любые виды капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • огурцы;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • сельдерей.

Овощи допускается комбинировать и готовить салаты из них.

Птица и гречка

Питаться так нужно 7-14 дней. Меню:

  • утро: 150 г запаренной гречи и стакан кисломолочного напитка;
  • перекус: 50 г отварной крупы, апельсин;
  • обед: 150 г вареной крупы, часть отварной куриной грудки, стакан кефира или овощной салат на выбор;
  • перекус: яблоко;
  • ужин: 300 г грудки, стакан кисломолочного напитка.

Чтобы улучшить вкус гречки, можно добавить к ней немного сушеного имбиря или свежей зелени.

Вариант питания на яйцах и куриной грудке

Варианты суточного рациона для этой диеты, которая длится 7 дней, выглядят так:

  • 3 вареных яйца, 150 г отваренного филе, 3 грейпфрута, 200 г овощного салата;
  • 150 г запеченного в духовке филе, паровой омлет из трех яиц, 4 цитрусовых, 200 г овощей.

Предложенные варианты можно комбинировать

Куриная диета для похудения неделю: варианты меню на каждый день

Птицу допускается готовить методом варки, включая паровую, а также запекания

Рацион для диеты на 9 дней:

День Еда
Понедельник ·        завтрак: два сваренных белка от куриных яиц, стакан кефира нежирного;·        обед: 350 г мякоти, смесь капусты и свежего огурца. В качестве заправки – свежий сок лимона;·        полдник: томат или огурец;·        ужин: 150 г мяса, 1 яблоко.
Вторник ·        завтрак: 0,1 кг курицы, часть грейпфрута;·        обед: 250 г мяса, салат из огурца и петрушки;·        полдник: оставшаяся от завтрака часть грейпфрута;·        ужин: 100 г грудки и стакан натурального йогурта низкой жирности без добавок (несладкий)
Среда ·        завтрак: омлет из двух яиц, 50 г нежирного творога;·        обед: 300 г филе, салат из белокочанной капусты с томатом, огурцом и соком цитруса;·        полдник: 50 г мяса;·        ужин: 100 г паровой мякоти, половина свежего огурца
Четверг Повторить первый день
Пятница ·        завтрак: 200 г творога низкой жирности, смешанного с половиной банана и целым яблоком;·        обед: 300 г мякоти, 100 г отварной гречневой крупы;·        полдник: 50 г сыра с низким содержанием жира;·        ужин: салат с помидором, огурцом, пекинской капустой
Суббота ·        утром: 100 г запаренной гречки, 250 мл сока, выжатого из свежих томатов;·        обед: 250 филе, нашинкованные капуста, морковь;·        полдник: 100 г творога;·        ужин: стакан натурального йогурта, 100 г курочки
Воскресенье: ·        завтрак: 2 яйца, отваренных до твердого состояния желтка, банан, помидор;·        обед: 300 г мяса, микс овощей, томатный сок;·        перекус: яблоко;·        ужин: 100 г мякоти в отварном виде, томат

Овощи желательно употреблять сырыми: так сохраняется больше клетчатки, необходимой для лучшего усвоения белка.

Ограниченный режим питания позволяет сбросить до 5 кг за неделю. После окончания нужно правильно выйти из него: новые продукты вводить постепенно, небольшими порциями, а сладости, копченое и жирное по возможности ограничить.

Источник: https://Dietonika.com/diety-dlya-pohudeniya/monodiety/dieta-na-kurinoj-grudke.html

Куриная диета для похудения — меню на неделю, отзывы

Сегодня куриное мясо является наиболее востребованным продуктом, так как благодаря ему готовое блюдо получается не только вкусным и сытным, но и низкокалорийным. Поэтому уже с давних времен оно является составной частью многих программ для похудения. Куриная диета всегда будет желанной у тех, кто не может полностью отказаться от употребления мясных продуктов.

Такой режим питания основывается в основном на употреблении куриного мяса, в котором содержится большое количество белка. Он способствует насыщению организма, а также восстанавливает ткань мышц и ускоряет обмен веществ. Помимо указанных достоинств, можно выделить еще одно — доступность по цене. Мясо этой птицы можно купить в любом супермаркете по относительно невысокой цене.

Полезные свойства куриного мяса

Так как для диеты подходит не все мясо курицы, а только куриная грудка, то мы будем рассматривать полезные свойства именно этой части. Большинство врачей и диетологов отдают предпочтение именно этой части птицы. Объясняется это все низкой калорийностью продукта — порядка 137 ккал. на 100 г. Также грудка курицы богата различными полезными элементами. Среди них:

  • белки — около 29.8 г.;
  • жиры (1.8 г.), углеводы (0.5 г.);
  • витамины А, В, С, Е, Н, РР;
  • магний, железо, кобальт, хром, цинк, фосфор и другие;
  • протеин;
  • аминокислоты.

С помощью волокон отварного мяса можно снизить уровень кислотности желудочного сока, что весьма полезно при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Витамины B9 и B12 улучшают самочувствие женщин во время беременности.

Суть диеты

Диета на куриной грудке представляет собой белковую программу, суть которой — скопление большого количества белков при дефиците углеводов. Это спровоцирует поглощение собственных жировых запасов для воспроизводства энергии.

Мясо курицы — продукт, незаменимый в сбалансированном питании. Это объясняется тем, что:

  • Куриные грудки содержат большое количество микроэлементов и витаминов, способных восполнить их недостаток при потреблении только в пищу только продуктов растительного происхождения.
  • Мясо грудки является диетическим продуктом благодаря невысокой жирности и низкой калорийности.
  • В продукте содержится много белка, что обеспечивает возможность легкого усвоения.
  • В птице есть питательные вещества, требуемые организму для жизнедеятельности.

Для диетического питания подходит только грудка. Куриные крылья и ножки богаты жиром и холестерином, поэтому они не подойдут. Также не стоит употреблять в пищу кожицу.

Заменить курицу можно и на другие виды мяса — перепелов или индейку, которые также содержат большое количество белка и являются низкокалорийными.

Ее преимущества

Диета отличается и рядом других преимуществ:

  • При диетическом питании куриный бульон позволяет больному укрепить иммунитет, а также способствует восстановлению жизненных сил. Бульон используют для предупреждения заболеваний кардиологического характера: гипертонии, инсульта, инфаркта.
  • Употребление блюда из курицы позволяет поддерживать на нужном уровне баланс питательных веществ в организме. Это позволяет избежать истощения, упадка сил и других нарушений здоровья во время диеты.
  • Диета на курице не требует серьезных ограничений, а приготовить из нее можно довольно большое количество блюд.

Варианты диеты

В диетологии есть различные варианты диет, где главным компонентом является куриное филейное мясо. Рассмотрим некоторые из них.

Программа на 3 дня

Программа для похудения протяженностью в три дня позволяет сбросить лишних три килограмма. При этом меню выглядит очень простым. На протяжении дня необходимо съедать по 100 г. отварной курятины. Как отмечают медики, при таком питании не стоит забывать и о жидкости.

Программа на 7 дней

Данный вариант программы для похудения на семь дней можно назвать классическим. Недельная диета на курином филе позволит убрать порядка 4-5 кг. Эти данные являются приблизительными, так как немалую роль при этом играют физиологические особенности человека.

При данной программе существует одно правило — питаться необходимо в небольших количествах, но не менее 5 раз в день, что дает возможность не испытывать голод при постоянном поступлении питательных веществ.

Диета на вареной курице длится 7 дней и включает следующие продукты.

При данной системе спокойно можно пить кофе и чай. В том случае, если между приемами пищи человек испытывает сильное чувство голода, можно выпить негазированную воду с лимоном.

Программа на 9 дней

В основе данной программы заложен принцип монопитания, что объясняет ее результативность. Диетическое питание, основанное на филе вареной курицы на 9 дней, позволяет при строгом соблюдении рациона убрать лишние 5-6 кг.

Меню куриной диеты на 9 дней включает следующие продукты.

Между приемом пищи можно выпивать в день до 500 мл. кефира низкой жирности.

Существует и другое меню по этой программе. Эта диета чередует рис, курицу и овощи 9 дней. Есть также вариант с яблоками, когда диета включает 3 дня потребления риса, 3 дня — курицы и 3 — яблок.

На бульоне из курицы

Диета на курином супе относится к довольно распространенным программам похудения. Длится она неделю и позволяет вам убрать порядка 9 кг.

Сущность данной программы заключается в том, что на протяжении дня в 5-7 приемов необходимо выпивать 1-1.5 литра куриного бульона. Употреблять его лучше в горячем виде. Воду в данном случае можно пить в неограниченных количествах, но при соблюдении определенных правил:

  • не позже, чем за 30 минут до еды;
  • через 2 часа после еды.

От других продуктов необходимо отказаться. Но если чувство голода станет нестерпимым, то можно съесть несколько диетических хлебцев или гренок.

Как вкусно приготовить бульон

Рецепты приготовления бульона довольно просты. Цыпленок опускается в холодную воду. После того как вода закипит, необходимо ложкой удалить «шум» (пену) и немного уменьшить огонь до среднего уровня, а потом и вовсе до слабого.

Варить куриную грудку необходимо до готовности мяса. Когда остается порядка 30 минут, можно добавить петрушку, морковку, сельдерей, лук и соль по вкусу. Если вытерпеть такой режим невозможно, то рекомендуется похудение на курином супе, где в бульон добавляют вареные овощи.

На таком супчике вы легко продержитесь целую неделю.

При выходе из программы постепенно в рацион добавляются фрукты и овощи.

Этот метод не стоит использовать людям, имеющим проблемы со здоровьем, а также беременным или кормящим грудью. А наилучшего эффекта можно достичь, если совмещать диету с бегом, аэробикой или другими видами физической активности.

Диета на куриной печени

Немаловажную роль отводят куриной печени при диете, которая является не только диетическим, но и полезным продуктом. Она способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также восполняет баланс витамина B2, который отвечает за появление анемии. Куриная печень также способствует стимулированию работы мозга и нормализации работы щитовидной железы. Для приготовления печенки можно использовать оливковое масло.

Курино-рисовая диета

Рисовую программу похудения с курицей обычно рассчитывают на три дня. За это время скидывают около 2-х килограммов. Данная диета включает в себя рис, вареную курицу и овощи. Также такой рацион можно чередовать с диетой на рисе, курице и яблоках.

Дневная диета включает следующие продукты:

Другой вариант диеты — это чередование рисовых и куриных дней. При таком рационе 3 дня нужно есть вареный рис, 3 дня — курицу.

Курино-гречневая диета

Диета на гречке обычно длится месяц. При этом на гречневой каше можно похудеть на 3-4 кг. Диета на гречке и вареной куриной грудке включает следующий ежедневный рацион:

Гречневую крупу необходимо запаривать вечером без добавления сахара и соли, грудку отваривать без специй и соли. Благодаря этому диета на гречке является такой простой и результативной.

Овощи и курица

Диета на нежирной куриной грудке и овощах позволит вам похудеть без лишних усилий и голода. Меню несложное для приготовления. Если его придерживаться на протяжении 2-3 дней, то можно сбросить парочку килограммов. Основа меню — мясо птицы без крылышек.

Чтобы добавить мясу вкуса, его смазывают оливковым маслом или овощной пастой, например чесночной.

Отзывы

Многолетний опыт диетологов показывает, что диета на курином мясе — это один из самых результативных способов похудения. Об этом свидетельствуют и положительные отзывы.

Попробовала худеть с помощью куриной диеты. При этом воспользовалась программой на 7 дней. Составила меню на неделю. Мясо иногда намазывала чесночной пастой для дополнительного вкуса. Конечно, одной диетой я не ограничилась. Мой диетолог посоветовал включить в режим и спортивную нагрузку. Спустя неделю результат налицо — похудела на 4 килограмма. Все время стараюсь следить за своей фигурой и попробовала разные способы похудения. Но самой эффективной для меня стала куриная программа для похудения, меню которой посоветовал мой тренер. Мясо курицы не очень люблю, поэтому заменила его перепелиным. Результат — 5 кг. и отличное самочувствие. Прочитала о девятидневной программе для похудения на рисе, курице и яблоках и решила попробовать. Конечно, есть для меня только такие продукты — это очень тяжело. Но я справилась. Ожидала большего результата, но как объяснила мне знакомая, все зависит от первоначального веса. У меня лишних 6 кг., поэтому ушло всего 4 килограмма. Прочитала, что диета на 9 дней из риса, курицы и яблок успешно опробована звездами нашей эстрады. Была не была, села на эту диету. На третий день прочитала, что можно заменить курочку индейкой. И начала чередовать. Также к курице добавляла брокколи. Удалось сбросить 3.5 кг. Попробовала худеть на диете на курином бульоне. Конечно, выдержать такой режим было довольно сложно. На третий день даже чуть не сорвалась, так чувство голода не покидало меня на протяжении всего времени. В конечном итоге, сбросила всего 2 кг. и перешла на правильное питание.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Обертывание для похудения ног

Куриное мясо — это питательный продукт, который уже много лет используется для похудения. Вы можете выбрать себе моно диету или питание, которое чередует куриное мясо с другими продуктами. Главное, что такое похудение не навредит вашему организму, и вы быстро сбросите лишние килограммы.

Источник: https://AveSlim.ru/diety/po-racionu/kurinaya.html

Куриная диета

Куриная диета является быстрым, недорогим, простым и достаточно сытным методом избавления от лишнего веса и приведения собственной фигуры в надлежащую форму.

Диету на курице относят к разряду быстрых белковых диетических режимов для похудения, эффективность которых базируется на употребление в пищу преимущественно мяса птицы с минимальным содержанием жиров и большой концентрацией белков. Благодаря точному выполнению всех правил режима питания куриной диеты за 7 суток ее соблюдения можно потерять 4-6 килограмм избыточной жировой массы тела.

Суть куриной диеты

Эффективность диеты на курином мясе, как и прочих белковых диет, суть базируется на ограничении поступления в организм углеводов и насыщении его белками. Такое перераспределение питательных веществ принуждает организм человека с целью получения энергии сжигать собственные жировые запасы, что и приводит снижению веса без потери мышечной массы.

Базовые принципы диеты на курином мясе

При соблюдении любой куриной диеты следует руководствоваться следующими базовыми принципами:

  • Продолжительность диеты следует ограничить максимум 7 сутками (длительность монодиеты лимитируется 3 днями).
  • Ежедневная калорийность всего питательного рациона должна варьировать в районе 1200 ккал (некоторые источники приводят цифру в 1500 ккал).
  • Процентное соотношение потребления мяса курицы (филе) и прочих допустимых продуктов питания обязано находиться рамках 50/50%.
  • В день следует практиковать не менее 5-ти приемов пищи.
  • Заключительной прием пищи нужно осуществлять не позже 18:00 часов.
  • Куриное мясо необходимо готовить на пару или отваривать (следует учитывать, что при варке куриного мяса его калорийность и значительная часть полезных ингредиентов переходит в бульон).
  • На всем протяжении диеты следует отказаться от употребления вредной пищи (фастфуд, копчености, сладости и пр.), а также сахара и соли.
  • Каждый день надлежит употреблять не менее 2-х литров жидкости.

Диетическое мясо курицы

Самым диетическим мясом куриной тушки признано ее филе (грудка без кожицы), которое и рекомендуют использовать в качестве основного ингредиента диеты на курице. Калорийность 100 грамм данной части птицы равна 113 ккал, при этом такое количество мяса включает более 23 г белков, меньше 2 г жиров (среди них 10 мг холестерина), 0,4 г углеводов и совершенно не содержит пищевых волокон.

Кроме того в состав куриное филе входят:

  • жирные кислоты (включая омега-3 и омега-6);
  • витамины группы В (тиаминниацинрибофлавин);
  • макроэлементы (калий, хлор, кальций, натрий, фосфор, магний);
  • незаменимые аминокислоты (триптофанаргининтреонинлейцинлизинметионин);
  • микроэлементы (йод, железо, цинк, кобальт, хром, марганец, фтор, медь, молибден);
  • заменимые аминокислоты (глутаминоваяаспарагиноваяцистеиналанинтирозинглицин);
  • жирные насыщенные кислоты (рахиноваямиристиноваястеариноваяпальмитиновая);
  • жирные полиненасыщенные кислоты (линоленоваяарахидоноваялинолевая);
  • жирные мононенасыщенные кислоты (гептадеценоваяпальмитолеиноваяолеиновая).

Полезные свойства курятины

С давних времен отварное мясо курицы и бульон на его основе высоко ценились благодаря своим полезным и целебным качествам, способствующим восстановлению сил физически истощенных и больных людей. Эти продукты до сих пор зачастую назначают в качестве первой пищи пациентам, перенесшим серьезные операции или инфекционные заболевания, а также включают в меню различных диет.

Благодаря своему составу употребление в пищу правильно приготовленного диетического мяса курицы благотворно сказывается на сосудистой системе, артериальном давлении и работе сердечной мышцы.

Куриное филе будет полезно при гиперацидном (с повышенной кислотностью) гастрите и прочих заболеваниях ЖКТ подобной этиологии.

Витаминный состав такого мяса оказывает позитивное влияние на обменные процессы (белковый, углеводный, жировой) в человеческом организме, функциональность ЦНС (профилактика бессонницы и депрессии), кроветворение, а также на внешний вид кожных покровов, волос и ногтевых пластин.

Мясо курицы способствует заживлению ран, улучшению памяти, восстановлению сил и укреплению иммунитета.

Кроме того диета на куриной грудке рекомендуется спортсменам с целью набора и поддержания мышечной массы.

Выбор и хранение куриного филе

Для соблюдения диетического питания в принципе подойдет любая куриная грудка без кожицы, однако выбирать рекомендуют домашней птице, вскормленной натуральными кормами, не содержащими гормоновантибиотиков и прочих потенциально вредных для здоровья человека веществ.

Свежее куриное филе

Как правило, филе курицы поступает на прилавки магазинов в двух вариантах – замороженное или охлажденное. Естественно, что приобретать данную часть тушки птицы предпочтительнее в охлажденном варианте, когда органолептический (визуальный, осязательный, обонятельный) анализ свежести такого продукта доступен в более полном объеме.

При выборе охлажденного куриного филе следует обращать внимание на:

  • окраску мяса (филе должно быть бледно-розового цвета с однородным окрашиванием);
  • тактильные ощущения (при нажатии на филе углубление на его поверхности должно моментально исчезать);
  • запах (свежее филе обязано обладать равномерным ароматом мяса птица без посторонних включений неприятных для обоняния);
  • величину филе (большие размеры куска мяса говорят в пользу гормонального выращивания птицы);
  • срок хранения (в холодильнике все полезные качества свежего охлажденного мяса птицы сохраняются на протяжении максимум 5-ти суток);
  • наличие сертификата качества (в данном документе должны быть указаны все условия выращивания и хранения птицы).

Приготовление диетического куриного филе

Эффективность данной диеты в некоторой степени зависит и от способа приготовления ее основного ингредиента, а именно диетической куриной грудки без кожицы. Как уже говорилось ранее, самым низкокалорийным продуктом в этом случае будет отварное филе птицы. Хотя в процессе варки оно и потеряет некоторую часть минералов, витаминов и прочих питательных веществ, ими в принципе можно пренебречь в связи с небольшим сроком проведения самой диеты.

Для правильного приготовления базовой мясной составляющей куриной диеты необходимо заранее приобрести в магазине филе или грудку этой птицы в массовой части, соответствующей суточной потребности (с учетом всех приемов пищи).

В случае использования куриной грудки ее следует первоначально очистить от внешней кожицы и сопутствующего подкожного жира (филе птицы требует только удаления остаточных жировых волокон), тщательно промыть под проточной водой и только после приступить к термической обработке.

Очищенное и промытое филе курицы необходимо поместить в кастрюлю с чистой холодной водой, довести ее до кипения и варить мясо на протяжении 20-40 минут в зависимости от происхождения приобретенной части птичьей тушки (домашняя или магазинная). Солить воду запрещено, так как это снизит эффективность диеты. С целью придания куриному мясу вкуса допускают добавление в бульон небольшого количества сельдерея.

После приготовления основного ингредиента диеты следует разделить филе курицы на части, необходимые для каждого дневного приема пищи, и употреблять их согласно разработанного меню.

Разновидности куриной диеты

На самом деле диетических режимов питания, в меню которых в том или ином виде входит мясо курицы существует достаточно много, однако базовыми вариантами куриной диеты считаются «жесткая» 3-х суточная монодиета на курице и ее облегченная 7-ми дневная разновидность, основу которой составляют куриная грудка и овощи.

Монодиета на курице

Быстрый вариант монодиеты на куриной грудке, по причине отсутствия пищевого баланса, соблюдается всего три дня и больше всего напоминает популярные разгрузочные дни, при которых режим питания включает один основной употребляемый на всем протяжении диеты ингредиент.

Таким образом, в течение всех трех дней монодиеты из твердой пищи можно принимать исключительно отварное филе курицы.

Кроме того данная «жесткая» разновидность диетического питания обязана сопровождаться достаточным употреблением несладкой жидкости (1,5-2 литра в сутки), предпочтительно чистой воды без газа и чая без сахара.

За все время такой куриной монодиеты можно освободить свое тело от 2-3-х лишних килограммов веса, что подтверждают многочисленные положительные отзывы об эффективности такого диетического питания.

Облегченная диета на курице

Меню облегченной куриной диеты на 7 дней сбалансировано в более полном объеме и предполагает употребление в пищу кроме отварного филе птицы прочих продуктов питания, среди которых следует отдавать предпочтение в первую очередь овощам и зелени. Кроме того в качестве дополнительных продуктов питания могут использоваться несладкие фрукты, некрахмалистые крупы и некоторые другие ингредиенты.

На всем протяжении данного диетического режима количество принимаемого куриного мяса и других продуктов может варьировать и подбираться самостоятельно с использованием таблиц калорийности, однако проводить такой подбор следует опираясь на основные принципы диеты описанные выше. Суточный объем потребляемой жидкости, как и ее выбор, должен соответствовать предыдущему варианту монодиеты. Отзывы об этом диетическом режиме говорят о том, что за семь суток его строгого соблюдения можно снизить жировую массу тела на 3-4 килограмма.

Разрешенные продукты куриной диеты

Куриная диета независимо от вида имеет за основу разрешенных продуктов курицу.

Диета на куриной грудке: меню, рецепты, как употреблять

Диету на куриной грудке прозвали одним из самых легких и эффективных способов похудения. Она позволяет быстро сбрасывать вес без мучительных голодовок – результат вас приятно удивит!

Преимущества и недостатки диеты

Куриная грудка – идеальный продукт для избавления от лишнего веса. Такому званию она обязана своим удивительным составом! Калорийность этой части курицы составляет всего 130 ккал на 100 г. Также продукт практически не содержит жирных кислот (1,8 г) и углеводов (0,5 г), зато богат белками – их в куриной грудке целых 30 г.

Помимо этого, она содержит множество питательных веществ, витаминов и минералов:

  • витаминные группы А, В, С, Е, РР, Н;
  • такие микроэлементы, как йод, цинк, калий, железо, фосфор, магний, кобальт;
  • незаменимые животные аминокислоты – триптофан, изолейцин, лизин, аланин и т.д. (их организм не может вырабатывать самостоятельно).

Поэтому диета на курином филе не только помогает похудеть, но и приносит организму массу пользы. Само похудение происходит не за счет воды и мышц (как на большинстве диет), а именно за счет жировых запасов – поэтому не страдает качество дела. Также высокобелковый рацион позволяет избежать чувства голода, ведь после употребления белого мяса курицы вы долго будете чувствовать насыщение.

Недостатки диеты связаны с противопоказаниями к ее соблюдению – такой режим питания подходит не всем. Следует выбрать другой способ похудения при заболеваниях почек, мочекаменной болезни, анемии, сахарном диабете. Беременным и кормящим женщинам такая диета тоже запрещена.

Также из-за недостатка углеводов вы можете чувствовать небольшой упадок сил (если это не диета с гречкой). А из-за нехватки жиров в рационе диету нельзя соблюдать слишком долго.

Интересно: Японская диета на 14 дней

Эффективность диеты

Какого результата ждать от этой белковой диеты? По отзывам похудевших, всего за неделю ее соблюдения вы сможете избавиться от 3-4 кг лишнего веса. А если прибавите к такому режиму питания и физическую активность, то сможете худеть еще быстрее. Повторять диету можно не ранее, чем через 2-3 недели.

До и после

Разновидности диеты на куриной грудке и меню

Конечно, при соблюдении диеты на куриной грудке вам не придется употреблять лишь этот продукт. Такая система похудения имеет несколько разновидностей, в которых филе курицы дополняется другими продуктами. Мы опишем самые популярные из них, дополнив их примером меню на 1 день.

Важно! Выбирайте правильный способ приготовления куриного филе. Его можно отваривать, запекать, тушить, готовить на гриле, но не жарить на масле. И обязательно снимайте кожицу! Низкокалорийный маринад для курицы допускается (сметана, горчица, соевый соус и т.д.).

Диета на куриной грудке и овощах. На 50% ваше меню должно состоять из куриной грудки, остальная часть приходится на овощи. Можно употреблять зелень и все овощные плоды, кроме картофеля. Также разрешены фрукты (не более 2-3 плодов в день). Такая диета достаточно сытная. Она также снижает нагрузку на работу почек. А благодаря большому количеству клетчатки в овощах помогает наладить пищеварение и очистить организм от продуктов распада.

Рецепт: куриная грудка, фаршированная овощами

Продолжительность: 7 дней.

Пример меню:

  • завтрак: 200 г отварного куриного филе, 150 г салата из огурцов и помидоров;
  • обед: 200 г филе на гриле, 100 г салата из пекинской капусты и моркови;
  • перекус: 1-2 зеленых яблока;
  • ужин: 150 г грудки, 100 г кабачков на гриле.

Похудение на куриной грудке и кефире. Кефир и курица – самые популярные продукты на многих диетах. Такой способ похудения положительно влияет на пищеварение, налаживает работу кишечника и желудка. За день можно съесть до 500 г филе и выпить 1,5 л кефира. Также разрешена к употреблению зелень.

Продолжительность: 7 дней.

Пример рациона на день:

  • завтрак: 200 г тушеного в кефире филе, 100 мл кефира;
  • обед: 150 г отварной грудки, 200 мл кефира, зелень;
  • перекус: 200 мл кефира;
  • ужин: 150 г грудки, 200 мл кефира.

Диета на куриной грудке и яйцах. Очень сытная высокобелковая диета. Из яичного желтка организм сможет получать необходимые ему жирные кислоты. Однако такой способ похудения категорически не подходит людям с заболеваниями почек. В день вы можете употребить до 6 яиц (2 из них без желтка). Можно также съесть до 100 г овощей.

Продолжительность: 7-10 дней.

Рацион на день:

  • завтрак: 150 г запеченной куриной грудки, 2 яйца;
  • обед: 200 г отварного филе, 1 яйцо;
  • перекус: 2 яйца;
  • ужин: 150 г грудки, 1 яйцо.

Польза яиц

Интересно: Меню правильного питания на неделю

Диета на куриной грудке и гречке. В день можно съесть до 500 г гречки (только не на ужин). Гречку нужно готовить особым образом: заливая ее на ночь горячей водой и добавляя минимальное количество соли. Можно также включить в меню немного овощей и зелени.

Продолжительность: 14 дней.

Меню:

  • завтрак: 150 г гречки, 1 отварная грудка;
  • обед: 200 г гречневой каши, 1 тушеная в сметане грудка, зелень;
  • перекус: 50 г гречки, зелень;
  • ужин: 1 филе, запеченное с зеленью + огурец.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета по пегано

У всех вариантов такой диеты есть общая особенность – ваш суточный калораж не должен превышать 1000-1200 ккал (зависит от уровня физической активности). И, конечно же, при выборе любой разновидности такого похудения придется полностью отказаться от вредных и калорийных продуктов.

Подходящие для курицы специи

Интересно: Какие каши можно есть при похудении

Диетические рецепты с куриной грудкой

Шашлык из филе курицы в духовке. Ингредиенты: филе – 1 шт., кефир – 150 мл, лук – 1 шт., соль и другие приправы по вкусу.  Курицу нарезаем на небольшие куски, лук шинкуем полукольцами.

Смешиваем филе и лук, добавляем к ним специи и кефир. Даем массе настояться в холодильнике 30 минут. Затем нанизываем птицу на небольшие деревянные шпажки, выкладываем их на противень с бумагой для выпечки. Распределяем сверху лук.

Выпекаем шашлыки в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.

Диетические тефтели из курицы. Из 300 г куриной грудки делаем фарш, добавляем куриное яйцо и специи, тщательно вымешиваем. Формируем из массы небольшие шарики и отвариваем их в подсоленной воде, пока не всплывут. Затем накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 10 минут.

Сочная куриная грудка в маринаде. К 0,5 кг куриного филе (целого) добавьте 15 мл бальзамического уксуса, 15 мл соевого соуса, 10 мл масла оливы и специи. Также отправьте к смеси 2-3 измельченных зубчика чеснока. Оставляем грудку мариноваться на полчаса. Затем выкладываем ее на раскаленную сухую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим филе еще 30 минут.

Диета на куриной грудке станет отличным вариантом похудения – она простая, легко переносится организмом и не требует затрат на дорогостоящие деликатесные продукты. Запасайтесь мотивацией и силой воли, и результат не заставит себя долго ждать!

А Вы пробовали худеть с помощью диеты на куриной грудке?

Источник: https://topbodies.ru/kurinaya-grudka-dieta-pohudenie/

Куриная диета: ешь ананасы, крылышки жуй

Куриная диета — простой, недорогой и, что немаловажно, сбалансированный с диетической точки зрения способ привести в порядок фигуру за относительно короткий срок. Мясо цыпленка славится еще и тем, что его не под силу испортить даже самому неподготовленному повару, так что на куриной диете главный ингредиент все сделает сам — а вам останется только обрадоваться результату!

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда. Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка.

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%). В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них.

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

  • благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен;
  • позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника.

Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Базовое меню куриной диеты

Самый распространенный и популярный вариант куриной диеты рассчитан на 7 дней. В ходе составления его меню следует ориентироваться на два основных показателя:

  • энергетическая ценность пищи, употребляемой за день, не может превышать 1200 ккал;
  • куриное мясо не должно составлять более ½ дневного рациона (в объеме или в зачете калорий).

Мясо цыпленка (лучше всего подойдут грудки без кости и кожи) употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Другая разрешенная пища в рамках куриной диеты:

  • любые овощи (кроме картофеля), зелень;
  • фрукты (кроме винограда и бананов);
  • цельнозерновые нерафинированные крупы (кроме пшеницы и круп из нее).

Правильно составить меню на день поможет таблица калорийности продуктов. В ходе куриной диеты рекомендуется есть небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день — это позволит поддержать стабильный обмен веществ, не испытывать голода и равномерно сжигать жир.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

За неделю куриной диеты, судя по отзывам, можно избавиться от 3-5 кило лишнего веса. Для того, чтобы еще больше гордиться своими успехами, сочетайте диетическое меню с физическими нагрузками.

Короткая куриная диета

Эта куриная монодиета рассчитана на три дня и напоминает знаменитые разгрузочные дни на диете Маргариты Королевой.

Меню на день составляет один среднего размера цыпленок. Его следует отварить, освободить от костей и кожи, и разделить все мясо (700-800 гр) на 6 приемов пищи через равные интервалы в течение дня. Подсаливать курицу нельзя, но можно приправить ее любыми специями. На короткой куриной диете можно без ограничений употреблять любую несладкую жидкость (но не молочные продукты).

Ожидаемые потери в весе — около 2-4 кг за 3 дня.

Куриная диета с ананасами

Девятидневный вариант куриной диеты добавляет к меню, где главенствовал цыпленок, еще одно «действующее лицо» — ананас. Этот фрукт участвует во множестве мифов и правдивых историй о похудении благодаря содержанию в сочной ароматной мякоти бромелайна.

Этот фермент помогает расщеплению белков. Однако в ананасе бромелайна в чистом виде не так и много; зато в тропическом фрукте содержится нужный сердцу калий, важный для иммунитета витамин С и вызывающий чувство насыщения пектин. Словом, польза ананаса для похудения известна, как и то, что этот плод противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.

Первые три дня куриной диеты с ананасами можно без ограничений есть курицу без кожи и соли, приготовленную любым способом. Следующие три дня та же участь ожидает ананасы. И, наконец, в последней трехдневной фазе эти три продукта встречаются — их можно есть в любых сочетаниях и количестве, главное, не забывать выпить стакан воды за 10 минут до приема пищи.

Куриная диета с ананасом поможет избавиться от 5-6 килограмм за 9 дней.

Куриная диета на пятнадцать лет

Куриная диета может принимать гротескные формы — например, семнадцатилетняя жительница Бирмингема Стейси Ирвин прославилась, попав в больницу. Девушка внезапно перестала дышать; при госпитализации у нее выявили сложнейший случай анемии, опухоль языка и болезнь сосудов. Выяснилось, что с двухлетнего возраста Стейси на своеобразной куриной диете — она ест только наггетсы, иногда добавляя к ним кетчуп или кусочек тоста.

Ее вес удивительным образом оставался в пределах нормы, однако здоровью был нанесен чудовищный вред. Потребовалась серьезная помощь врачей и психологов, чтобы помочь молодой англичанке восстановить функции организма и начать питаться более разнообразно.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/80384/

Диета на курице

Многих людей, которые задумались о похудение, пугают мысли о том, что большинство методик рассчитаны на исключение мяса из рациона. Однако, это не так. Есть множество систем для сброса лишних килограммов, которые основываются исключительно на мясе. Речь пойдёт о такой методике, как диета на курице.

Суть и принципы

Суть употребления курицы в том, что этот продукт является диетическим и сохраняет мышечную массу благодаря содержащемуся в её составе белку. Сама по себе курица низкокалорийная, благодаря чему можно безопасно сбрасывать лишние килограммы.

Куриная диета относится к разряду монодиет. Весь курс этой методики человеку нужно есть только мясо птицы и желательно одну её часть, а именно грудку. Она содержит меньше всего жиров и больше всего белков.

Из-за этого куриная грудка является обязательным продуктом в методиках для набора мышечной массы.

В связи с тем, что в организм поступает большое количество белка, необходимо совмещать диету на вареной курице с занятиями в тренажёрном зале или дома. Повышенная физическая нагрузка способствует не только сохранению и увеличению мышечной массы, но и помогает быстрее сбросить лишний вес. Если же вы не хотите придерживаться строгой методики, можно делать разгрузочные дни на куриной грудки. Диетологи рекомендуют уделять минимум один день такому изменению в рационе.

Плюсы и минусы

Как и другие монодиеты, эта методика имеет своим преимущества и отрицательные стороны.

Плюсы:

  1. В первую очередь, куриное мясо можно купить в любом магазине. Оно недорого стоит по сравнению со свининой или говядиной.
  2. Происходит очистка организма от токсинов и шлаков.
  3. После основных приёмов пищи долгое время не хочется есть. Это связанно с тем, что курица долго усваивается в организме.
  4. Налаживается обмен веществ. Жировые прослойки исчезают без ущерба мышечным волокнам.
  5. Полученный результат существует длительное время.
  6. Если методика соблюдается правильно, нет нужды в приобретении и употреблении дополнительных минералов и витаминных комплексов.

Минусы:

  1. Стресс из-за однообразной пищи. Вследствие этого унылое настроение и апатия.
  2. Малое количество жиров. Продление курса после 3-х недель может навредить организму.

Что разрешено и запрещено к употреблению

Правилами монодиет большинство продуктов запрещается использовать в своём рационе. Из-за этого проще знать, что есть можно:

  • курица (грудка);
  • яйца;
  • фрукты в ограниченном количестве;
  • свежевыжатые соки, чаи на травах, кофе;
  • овощи;
  • рис, гречка, овсянка, пшено, ячневая крупа.

В рационе не должно быть жирной, сладкой и солёной пищи.

Разновидности

Методику основанную на повышенном употреблении курицы комбинируют с различными продуктами. Существует множество успешных вариаций. Вот самые известные из них:

  1. Куриная грудка и кефир. Курс этой методики рассчитан на неделю. Первый два дня нужно съедать по 2 кг зеленых яблок в день. Последующие 3-4 – по 1 кг куриной грудки в сутки. 5 и 6 дни, нужно пить только кефир (по 2 литра в день). Заключительный день требуется кушать только куриный бульон. 5 раз в день по 200 мл.
  2. Грудка и яйца. Методика рассчитанная на людей, которые занимаются тяжелыми видами спорта. Её курс – 2 недели. Всё это время нужно съедать по 3-4 яйца в день и 400 грамм куриной грудки.
  3. Курица и овощи. Суть этой методики заключается в том, чтобы употреблять куриную грудка с разнообразными овощными салатами. Сложные углеводы исключаются из рациона.

Печень

Куриная печень при похудении используется не только в этой монодиете. Она богата различными микроэлементами, из-за чего считается полезной при множестве методик. Для приготовления блюда понадобится 300 грамм печени, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 моркови.

Действия:

  1. Печень нарезать на небольшие кусочки.
  2. Натереть морковь на крупной терки, нарезать лук.
  3. На сковороду выложить растительное масло, разогреть, добавить лук и морковь.
  4. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить грудку и немного воды.
  5. Тушить до полной готовности. Постоянно перемешивать.

Салат

Салатов для похудения с курицей огромное множество. Здесь будет представлен простой и сытный рецепт. Для приготовления понадобится 1 болгарский перец, листья салата, 200 грамм вареной куриной грудки, помидор, зелень, огурец, лимонный сок. Достаточно просто мелок нарезать все ингредиенты и заправить получившуюся смесь лимонным соком. Тщательно перемешать и подавать к столу. Выбор овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Противопоказания и побочные эффекты

Придерживаться этой монодиеты нельзя определённым группам людей:

  1. Беременным или кормящим мамам.
  2. Людям с хроническими заболеваниями, особенно в период их обострения.
  3. Детям и пенсионерам.
  4. Людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
  5. В послеоперационный период или при вирусных заболеваниях.

К побочным эффектам можно отнести нарушения стула, ухудшение состояние кожи, волос и ногтей, боли в желудке.

Куриная диета отзывы

Надежда 49 лет

Похудеть хотела в течение длительного времени. Однако, никак не могла начать. Семейные проблемы, завалы на работе, болезни и многие другие факторы не давали мне сосредоточиться. Но во время своего отпуска я всё-таки решилась окончательно. Очень люблю куриное мясо и предпочтение отдала монодиете на куриной грудке. Длительная методика мне не подходила из-за того, что отпуск длится всего месяц. В итоге я добилась поразительного результата всего за три недели.

Ангелина 28 лет

Лишний вес был моей проблемой с самого совершеннолетия. Я не старалась как-то изменить ситуацию, была занята своим благоустройством в жизни. Но когда начала жить с молодым человеком, у меня появился стимул выглядеть красивее. Воспользовалась диетой на курице и овощах. Одновременно с этим начала ходить в тренажёрный зала. Результат за 3 недели потрясающий.

Выход из диеты

После недельной методики выход должен проходить в течение 14 дней. Нужно медленно добавлять в рацион сложные углеводы и жиры. Отварное мясо должно присутствовать. В первые дни можно добавлять белую рыбу, несладкие фрукты, молочные продукты. Физические нагрузки следует оставить даже после выхода.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4tF74ofb30

Диета на курице более лояльная, чем множество других жестких методик. Чтобы организм функционировал нормально, нужно не забывать про употребление овощей и фруктов.

Источник: https://fitnessdietu.ru/diety/dieta-na-kuritse.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Сколько калорий в нектарине

Закрыть