Диета на киселе

Готовим кисели для похудения | Всё о похудении

диета на киселе

Кисель для похудения является отличным средством, а еще – для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве. И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в 100 граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов. Полезный же кисель готовится только из натуральных ингредиентов и употребляется по правилам.

О пользе киселя

Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:

  • устраняет дисбактериоз;
  • адсорбирует токсины;
  • надолго дает ощущение сытости;
  • является источником витаминов.

Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.

Интересно, что первый кисель появился на Руси и делали его не из фруктов и ягод, как мы привыкли думать, а из обычной овсяной крупы.

Правила употребления

сложность похудения на киселе в том, что полезен он исключительно свежеприготовленным. Именно поэтому такой популярностью пользуются пакетированные диетические продукты, которые достаточно просто развести водой. В противном случае придется настроиться на то, что варить кисель надо минимум дважды в день.

Есть и другие правила его употребления:

  • Для быстрого похудения придется заменять киселем два и более приемов пищи. Обычно это завтрак и ужин. При сильном чувстве голода можно до обеда выпить кисель дважды.
  • Консистенция напитка должна быть такой, чтобы его спокойно можно было пить из чашки, а не кушать ложкой.
  • В идеале готовить кисель для похудения надо без добавления сахара и/или соли. В крайнем случае, напиток из кислых ягод можно подсластить половинкой чайной ложки меда, добавленной после того как кисель остынет до 40 градусов.
  • Худеть на одном киселе дольше 2-3 дней нельзя. Это может спровоцировать запоры. А при сочетании его с диетическим питанием надо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белка и клетчатки.
  • Очень хорошо в меню ввести регулярное употребление цитрусовых, особенно грейпфрута. Хорошо способствует сжиганию жиров и свежий ананас.

Важно во время похудения пить достаточное количество воды – до 1,5 литров в день. Но только не менее чем через час до или после употребления киселя, иначе его обволакивающий эффект сильно снижается.

Кисель «Худеем за неделю»

Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов.

В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день.

Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.

Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.

Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:

  • экстракт зеленого чая, обладающий сильным тонизирующим действием и значительно ускоряющий обменные процессы;
  • свекольный порошок, в котором содержится биотин, стимулирующий процесс выделения желчи и ускоряющий переваривание пищи;
  • барбарис – также обладает желчегонным действием, кроме того восстанавливает структуру печени;
  • экстракт лавра – активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует липидно-углеводный обмен;
  • кукурузные рыльца – улучшают работу печени, препятствуют застою желчи;
  • сельдерей – широко известное средство для похудения, которое обладает противовоспалительным и мягким слабительным эффектом;
  • семена кориандра – защищают печень от токсинов, активизируют пищеварительные процессы;
  • яблочные пектины – улучшают работу ЖКТ, надолго дают чувство сытости, купируют воспалительные процессы.

Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.

Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи – завтрака и ужина – приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.

Домашние рецепты

Если готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:

  1. Ягодный. Желательно приготовленный из свежих ягод кислых сортов: рябины, клюквы, смородины, крыжовника, черники. Обеспечивает организм витаминами, минералами и микроэлементами. На полкилограмма ягод берется 50 граммов крахмала, которые разводятся в стакане свежевыжатого ягодного сока. Пол-литра воды довести до кипения и бросить туда перебитые в блендере ягоды. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, вливать в емкость с ягодами разведенный крахмал. Через 5 минут кисель полностью готов. Пить по стакану 2-3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи или вместо него. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными болезнями.
  2. Льняной. Семена льна обладают сильными противовоспалительными свойствами и содержат жизненно важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые принимают активное участие в обменных процессах. Льняной кисель низкокалориен и помогает не только сбросить вес, но и полностью нормализовать работу ЖКТ. Стакан сухих семян льна надо залить одним литром воды, довести на медленном огне до кипения и варить, пока смесь не станет вязкой. Процедить, охладить, пить утром натощак и в течение дня за час до приема пищи. По желанию можно добавить немного сухофруктов: яблок, чернослива, кураги.
  3. Геркулесовый. Существуют десятки способов его приготовления, подробные рецепты которых можно найти в Интернете. Он отлично снижает уровень сахара и холестерина в крови и даже способствует заживлению язвы. Традиционный кисель сделать можно из обычных или измельченных овсяных хлопьев (1 стакан), которые заливаются литром кипятка и провариваются в течение 30-50 минут на медленном огне. Если кисель становится слишком густым, то воду нужно понемногу доливать. Затем смесь протереть через сито или перебить блендером. Пить теплым, готовый кисель хранить в холодильнике до 4 часов. Желательно употреблять вместо завтрака и ужина. В других рецептах могут присутствовать: молоко, сухофрукты, различные виды злаковых.
  4. Рисовый. Прекрасно очищает организм от токсинов, но при этом обладает скрепляющим действием. Поэтому людям, страдающим запорами, не подходит. Поскольку в основном используется как сорбент, то готовится только из риса и воды, без всяких добавок. Стакан риса залить литром воды и оставить на ночь. Утром воду слить, рис промыть. Влить в него два литра чистой воды и поставить на медленный огонь. Через полтора часа все перебить блендером и кисель готов. Для максимальной очистки можно заменить им все приемы пищи в течение дня, но тогда необходимо выпить от 1,5 до 2 литров воды, чтобы ускорить выведения токсинов и предотвратить запоры.
  5. Кефирный. Этот оригинальный рецепт не только способствует активному похудению, но и прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника. Чтобы его приготовить, потребуется намного больше времени, так как необходимо максимально использовать полезные свойства кефира. В стеклянный трехлитровый бутыль всыпается стакан геркулесовых хлопьев, вливается 100 граммов кефира и 1,5 литра холодной кипяченой воды. Для ускорения брожения бросить ломтик черного хлеба, можно добавить ложку сметаны. Все тщательно перемешать, прикрыть марлечкой и оставить при комнатной температуре. На третий день подогреть на медленном огне немного не доводя до кипения, остудить, процедить и пить по стакану за полчаса до еды. Не стоит употреблять этот кисель тем, кто страдает от метеоризма и вздутий живота.

Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное – не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.

Противопоказания и отзывы

Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем – больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.

Применение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.

Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.

Отзывы худеющих сходятся в том, что вес на киселях однозначно снижается. Но вот скорость, с которой уходят лишние килограммы напрямую зависит от калорийности киселя и количества приемов пищи, замененных этим продуктом.

Если просидеть только на киселях 1-3 дня, то можно сбросить до 5 килограммов. Замена 2 приемов пищи поможет похудеть на 5-7 килограммов в месяц. А если пить кисель только утром натощак, то за этот же срок уйдет всего 2-5 килограммов.

Так что сила воли в этом процессе тоже играет не последнюю роль. Но лучше худеть медленнее, но с удовольствием, чем быстро, но подвергая организм стрессу.

Источник: https://abgym.ru/pitanie/napitki/kisel-dlya-pohudeniya.html

Кисельная диета для похудения

диета на киселе

Многим из нас знаком вкус киселя из детства. Этот напиток был самым любимым лакомством для большинства. Но сейчас кисель можно использовать не только как десерт, но и как напиток, который помогает поддерживать тело в форме. Сегодня это особенно актуально, поскольку тенденция следить за собственным весом и вести здоровый образ жизни очень популярна.

Кисель для похудения обладает приятным вкусом и благоприятным воздействием на организм. Наиболее популярны такие напитки, как овсяный, кефирный, пшеничный, ржаной кисель.

Польза от диеты на киселях для похудения

Лишний вес – такая угроза нависла над многими людьми. Организм человека не справляется с нагрузками, что приводит к замедлению жизненных процессов. Кисели для похудения в качестве дополнения к основному рациону способствуют обогащению организма всем необходимым для его нормального функционирования.

Кисели значительно понижают риск заболевания ожирением. Они лечат гастриты, язвы и иные заболевания желудочно-кишечного тракта. Такие напитки способны эффективно бороться с лишним весом.

О пользе диеты на киселях для похудения можно бесконечно говорить. Самое главное – отсуствие побочных эффектов и быстрый результат. Организм при применении напитков не страдает от стресса, ограничений и голода.

Просто кисели для похудения заставляют быстрее и активнее работать организм, при этом избавляя вас от шлаков. Соответственно, ускоряются все жизненные процессы, и жир перестает откладываться в тканях.

А калорийность киселей невелика – это еще один плюс для похудения.

Овсяный кисель для похудения

Наиболее популярный и распространенный вид киселя – это овсяный. Его рецепт основан на хлопьях, сырой свекле и черносливе.

Очищающий напиток готовится так: двумя литрами крутого кипятка заливаем горсть чернослива, Геркулеса, натертой свеклы и варим 15 минут на тихом огне. По консистенции данный отвар станет походить на кисель.

Его необходимо процедить и выпить столько, сколько сможете, за два часа до сна. Калорий кисель содержит около 100 на 100 г продукта.

Вместо завтрака утром необходимо съесть гущу овсяного киселя для похудения. Невероятную пользу для организма принесет разгрузочный день на киселе раз в неделю. Это поможет очистить кишечник, избавить от шлаков, потерять лишний вес.

За несколько дней до разгрузочного дня и непосредственно в этот день нужно исключить жирную, сладкую, жареную, острую пищу. Кисель лучше готовить самостоятельно.

Во время разгрузочных дней кроме киселя можно пить несладкий зеленый чай, свежие фрукты и овощи.

Овсяный кисель для похудения не только очищает организм, но и насыщает его аминокислотами, витаминами, минералами и клетчаткой. Это сохраняет и укрепляет здоровье, омолаживает, поднимает иммунитет. Кисель полезен при сбоях в работе выделительной системы и ЖКТ, анемии, оказывает лечебное действие при атеросклерозе и туберкулезе.

Еще древние римляне высоко ценили такой напиток. Они принимали его перед сражениями, чтобы зарядиться силой и бодростью. Современные диетологи и медики согласны с чудодейственной пользой такого напитка. Бета-глюкан, который входит в состав овса, борется с такими заболеваниями, как диабет и ожирение, прекрасно чистит кишечник.

Овсяный кисель для похудения может быть приготовлен по разным рецептам. Согласно данным исследований американских ученых, для стабильного снижения веса необходимо получать не меньше 22 г клетчатки в день. Это помогут дать такие кисели:

  • в течение 24 часов настоять смесь из 100 г Геркулеса, стакана кефира, 200 г неочищенного овса. Все это поместить в банку и накрыть сверху марлей. По истечении указанного времени отжать жидкость и проварить с полутора литрами чистой воды. Гущу можете выбросить. Калорийность киселя составляет 60 ккал на 100 г;
  • стакан очищенного овса измельчить в кофемолке, смешать его с двумя стаканами фильтрованной воды и стаканом нежирного молока. Все тщательно перемешать, закипятить и 20 минут настоять под закрытой крышкой. Калорийность киселя составляет 70 ккал на 100 г.

Такие кисели принимайте вместо ужинов или завтраков. В обед допускается скушать овощной салат, вареное куриное мясо, нежирную рыбу либо творог с фруктами.

Льняной кисель для похудения

Семена льна активно помогают похудеть тем, кто не может укротить собственный аппетит. Кроме того, что семена льна набухают при попадании в желудок, тем самым давая чувство сытости, они выступают в качестве источника ценных микроэлементов и витаминов, растительного белка и клетчатки.

Приготовленный особым образом кисель для плоского живота помогает сократить размеры желудка, обладает очистительным эффектом.

Сначала необходимо сварить не сильно густой кисель, добавить в него молотые семена льна, пока напиток не остыл. В результате получается благотворная и приятная консистенция, которая утоляет голод и помогает избавиться от лишнего веса.

Кисель для плоского живота лучше пить до еды. Он улучшает метаболизм и способствует хорошему обмену веществ.

Но льняной кисель для похудения противопоказан тем, кто имеет склонность к поносам и пониженную кислотность желудка.

Гречневый кисель для похудения

Кисель для плоского живота можно приготовить из гречки. Он способствует понижению веса и обладает рядом целебных свойств. Гречневый кисель понижает уровень холестерина, приводит в норму обмен веществ и давление, очищает кишечник от токсинов и шлаков.

Достаточно раз в день употреблять кисель, чтобы вы почувствовали прилив бодрости и сил. А спустя месяц применения вы снизите риск развития сердечнососудистых заболеваний, а также нормализуете давление.

Гречневый кисель готовится так: 4 столовые ложки гречки перемолоть в муку, добавить в стакан холодной воды и перемешать. Данную смесь влить в литр кипящей воды. Варить состав 10 минут на минимальном огне, регулярно помешивая.

Перед выключением в смесь вливаем ложку оливкового масла. Принимаем напиток дважды в день за полчаса до еды по 150 мл. После каждого приема необходимо съедать ложку меда. Курс составляет месяц.

Калорий кисель гречневый содержит около 110 на 100 г.

Рисовый кисель для похудения

Рисовый кисель также чрезвычайно полезен. Он обладает мягким обволакивающим действием, полезен для желудка, очищает от отвердевших остатков пищи и гнилостных бактерий, уменьшает процессы воспаления. А калорий кисель содержит весьма мало.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диета на помидорах

Рисовый кисель для похудения готовится по такому рецепту: полстакана крупы перебирается, замачивается в холодной воде на ночь. Утром крупу промываем, заливаем двумя литрами чистой воды и варим на умеренном огне от полутора до двух часов. Периодически необходимо крупу перемешивать.

Чтобы лучше испарялась вода, не стоит накрывать крышкой кастрюлю. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня, содержимое взбиваем в блендере с добавлением 50 г сахара, щепотки соли и небольшого количества воды. Доводим тем самым массу до консистенции киселя. После все снова доводим до кипения.

Калорийность киселя составляет 116 ккал.

Таким образом, кисели являются прекрасным сорбирующим средством, приводят к улучшению общего состояния человека и очищению кишечника.

Источник: https://noginek.ru/kiselnaya-dieta-dlya-poxudeniya.html

Диета на киселе для похудения: можно ли пить на диете, как проводить разгрузку

диета на киселе

Диета подразумевает строгий контроль и тщательный расчет рациона. В этот период особенно остро ощущается недостаток сладкого. Одним из заменителей десертов может стать кисель. Рецепт этого напитка известен еще со времен древних славян. Уже тогда отмечались его полезные и лечебные свойства. Разнообразие способов приготовления и используемых ингредиентов позволяется использовать кисель для похудения на диете.

Можно ли пить кисель, когда худеешь и при разгрузке

Любая программа похудения включает в себя разработку плана питания. Он, в свою очередь, должен соответствовать 2-ум требованиям – минимальная калорийность и разнообразие. Кисель позволяет компенсировать временное отсуствие десертов, однако для того чтобы не поправиться, нужно научиться  правильно его готовить.

Классический рецепт подразумевает присутствие крахмала и сахара, которые никак не вписываются в диетическое питание, поэтому в облегченном варианте их стоит заменить отрубями и стевией. Помимо отрубей можно использовать овсяные хлопья – натуральную клетчатку, замедляющую процессы усвоения углеводов. Внесенные в рецепт изменения позволяют дать утвердительный ответ на вопрос, можно ли кисель на диете.

Наилучший результат от употребления этого напитка получают при соблюдении следующих условий:

  • отказ от покупных продуктов, содержащих множество посторонних компонентов;
  • замена киселем полноценного приема пищи (лучший вариант – полдник или ужин);
  • взятие за основу фруктового, ягодного или овощного сока.

Важно! Не стоит употреблять этот напиток сразу после приема пищи, так как он может создать чувство перенасыщения.

Польза и вред напитка для похудения

Основная польза киселя заключается не только в его сытности. Он способен:

  • обволакивать стенки желудка и кишечника, создавая здоровую микрофлору;
  • оказывать противовоспалительное действие и снимать болевые синдромы (при заболеваниях ЖКТ);
  • бороться с дисбактериозом;
  • препятствовать запорам;
  • понижать уровень плохого холестерина;
  • выводить токсины;
  • успокаивать нервную систему;
  • удалять лишнюю жидкость;
  • улучшать мозговую деятельность.

Клюквенный кисель обладает жаропонижающими свойствами, а овсяный может действовать на мужчин, как афродизиак.

Однако слишком частое употребление этого напитка может принести и вред, в случае наличия аллергии на один из его компонентов. При использовании классического рецепта, крахмал и сахар, входящие в него могут спровоцировать запоры или повышение уровня глюкозы в крови.

Рецепты диетического киселя

Диетические рецепты очень вариативны и позволяют комбинировать самые разные ингредиенты.

Геркулесовый

Этот вид напитка является гипаллергенным и может употребляться даже аллергиками. Особенно он полезен для людей с нарушениями деятельности ЖКТ.

  1. Кефир 1% — 100 мл
  2. Ржаной хлеб – 25 гр
  3. Овсяная крупа – 210 гр
  4. Вода (кипяченая) – 3 л

Пошаговая инструкция:

  1. В 3-ехлитровую банку всыпать хлопья и кефир. Хорошо перемешать.
  2. Добавить хлеб и залить все водой, подогретой до 30-35°С.
  3. Закутать в теплый платок или одеяло и поставить в теплое место (например, к батарее) на 2-е суток.
  4. Процедить полученную смесь и оставить на 18 часов для отстаивания.
  5. Аккуратно слить верхнюю водянистую часть, оставив только густой концентрат.

Получившийся концентрат можно использовать для варки киселя из расчета 50-70 мл на 0,5 л воды. Напиток уваривается до нужной густоты и может употребляться как в холодном, так и в горячем виде.

Калорийность – 52 ккал/100 гр.

Свекольный

  1. Свекла – 200 гр
  2. Геркулес (хлопья) – 150 гр
  3. Чернослив – 3-4 шт
  4. Вода – 2 л

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить свеклу и нарезать корнеплод на средние кусочки.
  2. Добавить чернослив и геркулес, залить все ингредиенты водой и варить полчаса до загустения.
  3. Остудить, процедить.

Важно! Гущу, оставшуюся после процеживания, выбрасывать не стоит. Ее можно ввести в диетический рацион в виде завтрака, добавив немного меда и семян льна.

Калорийность – 44 ккал.

Брусничный

  1. Брусника (свежая или замороженная) – 300 гр
  2. Овсяные отруби – 100 гр
  3. Стевия – 15-20 гр
  4. Вода -2-2,5 л

Пошаговая инструкция:

  1. Выжать из ягод сок, залить его водой, добавить стевию и довести до кипения. Томить на огне 5-7 минут.
  2. Растворить в стакане с водой отруби, залить раствор в кастрюлю и снова довести до кипения на медленном огне, после чего выключить.

Брусничный кисель рекомендовано пить при вирусных инфекциях и ЛОР-заболеваниях.

Калорийность – 32 ккал.

Яблочный

Вкусно худеть можно и на сытном яблочном напитке.

  1. Яблоки – 1 кг
  2. Вода – 2 л
  3. Мед – 50 гр
  4. Отруби овсяные – 100 гр

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезать яблоки на кусочки, залить водой, отварить, процедить и протереть через сито.
  2. Получившееся пюре, отправить в яблочный отвар.
  3. Отруби растворить в стакане воды и влить в кастрюлю.
  4. Варить кисель до загустения, затем остудить.
  5. Добавить мед и хорошо перемешать.

Этот питьевой кисель может стать хорошей заменой привычным десертам.

Калорийность – 62 ккал.

Из ревеня

  1. Молодые стебли ревеня – 600 гр
  2. Стевия – 10 гр
  3. Молотые отруби – 85 гр
  4. Вода – 1,5 л

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить ревень, мелко его нарубить и залить водой.
  2. Добавить стевию и варить 20 минут.
  3. Процедить отвар.
  4. Отруби растворить в стакане воды и влить в сотейник с отваром.
  5. Довести до кипения и томить еще 7-8 минут.

Калорийность – 36 ккал.

Из шиповника с лаймом

Хороший результат демонстрирует и кисель с ягодами шиповника.

  1. Сушеные ягоды шиповника – 200 гр
  2. Стевия – 10 гр
  3. Отруби овсяные – 80 гр
  4. Вода – 1 л
  5. Лайм – 1 шт

Пошаговая инструкция:

  1. Замочить ягоды шиповника минимум на 10 часов, затем растереть их в пюре.
  2. Залить все водой, процедить, добавить стевию.
  3. Из лайма выжать сок и отправить его к раствору.
  4. Поставить все на огонь и довести до кипения. Томить еще 10-12 минут.
  5. Растворить отруби в стакане воды и вылить в кастрюлю.
  6. Довести кисель до кипения и держать на огне 3-5 минут.

Калорийность – 27 ккал.

Данный напиток можно использовать как для похудения, так и для профилактики простудных заболеваний.

Кисельный разгрузочный день

Кисель применяют и при организации разгрузочных дней. Преодолеть этот период будет легко за счет сытости этого продукта. Идеальным вариантом для разгрузочного меню является овсяный вид напитка.

Он содержит аминокислоты, витамины группы В, фтор, магний и калий. Вязкая консистенция обволакивает желудок, а медленные углеводы поддерживают чувство насыщения.

Употреблять кисель нужно 5 раз в день с перерывами в 1,5-2 часа. Последний стакан необходимо выпить примерно за 1 час до сна. Напиток на основе геркулеса поможет побороть бессонницу.

Кисельная диета

Программа похудения на киселе привлекает своей доступностью и легкостью. Худеть на нем удобно за счет отсутствия чувства голода и богатого выбора возможных ингредиентов. Для достижения лучшего результата этим блюдом необходимо заменить пару приемов пищи. Примерный план питания может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак – гречневый кисель
  • Обед – запеченная рыба нежирных сортов и зеленый салат
  • Полдник – ягодный кисель
  • Ужин – творог с фруктами

За пару часов до сна можно выпить молочный (из обезжиренного молока) или овсяный кисель.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieta-na-kisele-dlya-pohudeniya.html

Можно ли похудеть на киселе?

Похудеть на киселе, который варится на крахмале и очень приторный, конечно, нельзя.

Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет о том, какой кисель может оказаться эффективным, если правильно его принимать.

Сразу заметим, если кисель помогает худеть, это не значит, что о другой пище на время диеты можно забыть. Как раз нет! Киселем надо замещать один, максимум два приема пищи в день. Лучше всего – полдник и ужин.

И ни в коем случае не отказывайте себе в полноценном завтраке. Просто питайтесь правильно!

А почему бы и нет? Ведь кисель низкокалориен, но при этом довольно сытный продукт. Он хорошо заполняет желудок, и вы ощущаете приятное насыщение.

Многие медики говорят, что его полезно пить даже тем, кто страдает язвенными болезнями желудка. По консистенции традиционный кисель вязкий. Такой только улучшает работу органов пищеварения, очищает от токсинов.

Не всякий кисель одинаково полезен

Получая положительный ответ на вопрос, можно ли похудеть на киселе, некоторые понимают это превратно. И пьют, едят только его либо скупают магазинные чудо-средства. И то, и другое в корне неправильно. И чуть ниже на портале hudeem-bez-problem.ru вы узнаете, почему.

Гораздо полезнее натуральный кисель, а не магазинные порошковые смеси, пусть даже хорошо разрекламированные – вроде «Леовита».

Кисель для похудения: рецепт наших предков

Геркулесовый кисель готовится достаточно долго, но, как утверждают отзывы, эффект того стоит.

На трехлитровую банку надо взять овсяную крупу – именно крупу, а не хлопья – в количестве 300 гр. Затем туда же – половину стакана кефира, одну большую ложку сметаны, воды примерно полтора либо два литра, и кусочек ржаной буханки.

Банку с таким составом нужно прикрыть тканью, поставить возле теплой батареи. Либо, пока не начался отопительный сезон, можно укутать банку в одеяло.

Пройдет три дня, тогда уже можно процедить и затем вылить жидкость в кастрюльку. Проварите, пока не закипит. На выходе получится самый настоящий кисель вязкой консистенции.

И самое главное – принимать этот чудо-кисель для похудения надо так. Один месяц по половине бокала за четверть часа до каждого приема пищи. Тогда вы будете меньше съедать, а при этом кисель будет оказывать мягкое действие на ЖКТ.

Свекольный кисель

Этот кисель готовить легко, но сразу надо сказать, что по вкусу он не самый приятный. Нужно взять горсточку геркулеса, чернослив в той же пропорции и тертую сырую свеклу. Все это перемешать и залить водой (2 л).

Теперь ставьте на медленный огонь и держите на плите от четверти часа до 30 мин. Дождитесь загустения и того, чтобы смесь стала вязкой, каким и должен быть кисель. Смесь надо процедить, а гущу тоже оставить.

Про овсяный кисель читайте в отдельной статье на портале для похудения «Худеем без проблем».

Кисель для похудения: отзывы

  • Сварила себе кисель из свеклы. Редкостное блюдо, надо сказать. Совсем не вкусно. Я только хотела устроить себе разгрузочный день, но так и не смогла выпить. По вкусу крайне неприятно. А еще где-то прочитала, что гущу от киселя этого надо есть на завтрак. Попробовала и сразу же понеслась к своему белому другу Не советую никому. Рита
  • Я всегда любила кисель, но он него только полнела. Потом я углубилась в тему и поняла, что есть специальные кисели, на которых худеют. Мне показалось уже по рецепту, что на вкус не понравится. Нашла Леовит, купила. Конечно, дороговато с учетом большого расхода. Но на вкус приятный. Нельзя назвать приторным, но зато больше фруктовых оттенков. Пью уже неделю, результата почти никакого. Могу только сказать, что он насыщает хорошо и не хочется чего-то лишнего. Лора
  • Могу сказать только одно. От Леовита начались какие-то проблемы со стулом. Эффект слабительного какого-то, наверное, за счет этого и худеешь. Да, я сбросила за три недели примерно 3 килограмма. Но внешне не могу сказать, что стала как-то выглядеть лучше. Наоборот, постоянная борьба в животе мешает радоваться жизни Полина
  • Пробовала геркулесовый кисель. Хватило меня ненадолго, сразу скажу. Потому что то ли я его не так хранила, то ли что, но испортился он у меня очень быстро. За те 5 дней, которые его принимала, могу отметить, что пропало чувство голода. Есть расхотелось. В ногах была тяжесть, так вот она ушла. И талия немного тоньше стала – это я по юбке заметила. Но дальше принимать не смогла, потому что невкусно было. Елена
  • Купила «Леовит», принимала его. Конечно, могу сказать, что он вкусный. И по рекламам говорится, будто бы натуральный. Но тут уже неправда, потому что в нем есть ароматизаторы, идентичные натуральным. Уже химия пошла. Я его принимала, но ровным счетом ничего не поменялось. Набранные мною так легко 20 килограмм ни в какую не двигались с отметки. Не могу сказать, что от киселя хотелось меньше есть. Наоборот, после него очень хотелось чего-то вкусного и жареного именно. Галя

А еще многие утверждают, что если питаться по откорректированной программе и вместо киселя, например, есть на полдник фрукты или пить кефир, эффект будет ничуть не хуже.

И остается открытым вопрос: так ли эффективен в этом случае кисель для похудения?

Автор —  Ева Радуга, портал о похудении ХУДЕЕМ без проблем!

Источник: https://www.hudeem-bez-problem.ru/poxudet-na-kisele.htm

Сжигает жир, пока ты спишь. Как приготовить кисель, который спасет фигуру за 14 дней?

Каждый раз, когда кто-то говорит о похудении, я представляю себе затяжное голодание, вечные ограничения, сны о сладком и фаст-фуде, зеленоватый цвет лица и никаких результатов в итоге. А вы? Без сомнения, есть и эффективные диеты. Но зачастую они предусматривают особое меню, и если у вас муж и дети, то готовить разные блюда для каждого бывает тяжеловато. Кисель для похудения решает сразу все вопросы.

Не весь кисель можно назвать одинаково полезным. Только натуральный, домашний, свежий помогает достигнуть поставленной цели. Благо мы подобрали для вас несколько вариантов. И не стоит пить его по несколько литров в течение всего дня, отказываясь от другой пищи и взвешиваясь по 10 раз на дню. Можно пить кисель для похудения и ждать результатов, если вы заменяете им ужин и выпиваете не больше 2 стаканов.

Почему именно диета на киселе

А почему нет? С одной стороны, домашний кисель — один из низкокалорийных продуктов. С другой, это сытный напиток: когда кисель наполняет желудок, вы чувствуете приятное насыщение. Есть еще и третья сторона Этот напиток полезен для тех, кто страдает от ряда язвенных болезней, он также улучшает работу пищеварительного тракта и очищает организм от токсинов.

Как готовить кисель для похудения

  1. Овсяный. Кисель из «Геркулеса» для похудения по праву считается одним из самых эффективных. Просто залейте 100 г хлопьев 0,5 л теплого молока. Как только хлопья разбухнут, процедите молоко, вскипятите его, добавьте мёд и 1 ст. л. крахмала.
  2. Молочный. Вскипятите 0,5 л молока. Разведите 2 ст. л.

    крахмала в небольшом количестве воды. Влейте крахмальную смесь в уже подогретое молоко. Кипятите несколько минут. Подсластите мёдом.

  3. Из шиповника. Залейте пару столовых ложек сухих ягод 0,5 л воды. Кипятите четверть часа. Охладите жидкость, а затем процедите ее. Отдельно разведите 2 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды.

    Перелейте в отвар. Добавьте мёд по вкусу.

  4. Малиновый. Полезен ли кисель при похудении, если он из малины? Конечно! Его можно готовить как из свежих ягод, так и из замороженных или подсушенных. Залейте 2 ст. л. ягод 0,5 л воды. Кипятите пару минут. Процедите, затем добавьте в еще теплый напиток 1 ч. л. крахмала. Перемешайте.

  5. Цитрусовый. Вскипятите 0,5 л воды. Добавьте сок одного апельсина и половины лимона. Разведите крахмал в воде. Добавьте в горячую смесь. Подсластите мёдом.

Как пить кисель для похудения? Принимайте по пару стаканов вечером вместо ужина в течение 14 дней, если хотите похудеть.

Овсяный или молочный пейте в течение 30 дней, если у вас заболевание одного из органов пищеварительного тракта.

Не заменяйте киселем для похудения полноценное питание. Можно устроить разгрузочный день на киселе, но только один раз в неделю. Хранить готовый напиток в холодильнике можно лишь до 5 часов. В противном случае он потеряет все свои полезные свойства. Если вам хотелось бы совместить употребление напитка с правильным рационом и физическими нагрузками, подпишитесь на программу Superfit.me и посоветуйте всем своим знакомым.

Источник: https://sovkusom.ru/dieta-na-kisele/

Можно ли пить кисель при похудении: самый подробный ответ!

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов.

Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства.

Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Источник: https://mygrace.ru/byt-krasivoj/mozhno-li-pit-kisel-pri-poxudenii.html

Можно ли пить кисель при похудении: польза и рецепты

10 мая 2017 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Процесс снижения веса должен включать себя две составляющие – физическую активность и правильное питание. Упражнения на пресс и кардиотренировки доступны всем.

С едой сложнее, но есть простой, но эффективный продукт, знакомый нам с детства. Узнайте, можно ли пить кисель при похудении. Служит ли этот полезный напиток дополнительным подспорьем, чтобы сбросить лишние килограммы? Есть не один правильный рецепт киселя с низкой калорийностью.

Разберитесь, можно ли кисель при диете и как часто его нужно пить.

Чем полезен кисель

В современной кухне осталось немного блюд, которые употребляли в пищу наши предки. Кисель – одно из них. Жидкий, но сытный напиток пили круглый год, он часто утолял жажду, дарил чувство сытости и помогал от многих болезней.

Польза киселя – в его уникальном свойстве: он обволакивает стенки желудка и помогает выводить токсины из организма.

Лишний вес, частые простуды, язва желудка и гастрит, атеросклероз, синдром хронической усталости – регулярное употребление напитка помогает облегчить течение этих заболеваний, а то и вылечить их насовсем.

Калорийность

Классический напиток – калорийный и очень сытный продукт: один стакан содержит до 140 ккал и выше. Ниже приведена калорийность киселя (100 г) в зависимости от основы:

  • клюквенный – 79;
  • молочный – 100;
  • вишневый – 51.

Овсяный вариант (70 ккал в 100 гр.) стоит в сторонке, в нем крахмал заменен клетчаткой, которая намного медленней усваивается организмом, ощущение сытости длится намного дольше. Другие варианты без крахмала:

  • гречневый (110 ккал на 100 г);
  • рисовый (116 ккал);
  • льняной (107 ккал).

Из чего делают кисель

Состав киселя прост: крахмал (картофельная мука) в качестве загустителя, сахар и различная основа – сливки, сметана, какао, молоко, натуральный сок, ягоды, фрукты и даже овощи.

С советского времени очень распространен растворимый концентрат, что удобно – нужно размешать его в воде, и напиток готов. Внимательно изучите, из чего делают смесь в брикетах для быстрого приготовления. Недобросовестные производители добавляют усилители вкуса и много сахара.

Кисель из овсяных хлопьев для похудения не содержит крахмал, что делает полезным для здоровья напитком.

Можно ли поправиться от киселя

Посмотрев на состав напитка, многие начнут сомневаться – можно ли его употреблять при диете и не толстеют ли от киселя? Апологеты здорового образа жизни считают этот продукт подходящим во время похудения при соблюдении нескольких условий:

  • Готовить только самостоятельно, состав готовых напитков включает в себя слишком много примесей.
  • Лучше заменять напитком полноценный прием пищи, не пить его вместо чая после обеда.
  • Минимизировать количество сахара или заменить его стевией или другим подсластителем.
  • За основу брать не молоко или какао, а фруктовый, ягодный или овощной сок.

Полезен ли кисель при похудении

Желающие худеть стремятся максимально ускорить процесс, загоняя себя в жесткие рамки экстремальных диет. Диетологи требуют разнообразить рацион.

Сытный и полезный напиток придется к месту, поэтому на вопрос, полезен ли кисель при похудении, можно ответить утвердительно. Речь идет о напитке, где крахмал заменяется пшеничными отрубями или овсяными хлопьями.

Клетчатка замедляет усвоение углеводов, организм тратит на это намного больше энергии, сжигание калорий идет быстрее – и вопрос, можно ли кисель на диете, считается закрытым.

Кисель из брусники

Освежающий, придающий сил и просто вкусный кисель из брусники станет любимым напитком в любое время года. Витамин С помогает бороться с простудными заболеваниями, придает сил зимой и в весеннее время, помогает очищать организм. Рецепт:

  1. Лучшие ягоды – брусника или клюква (свежие, моченые или размороженные). Их надо измельчить, переложить в кастрюлю и залить кипятком, а затем процедить.
  2. Получившийся сок дополнить сахаром (сколько пожелаете) и прокипятить.
  3. Отдельно растворить крахмал в стакане воды, долить в кастрюлю, еще раз довести до кипения.
  4. Остудить под закрытой крышкой.

Кисель из свеклы

Свекла – уникальный дар природы, этот корнеплод обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кисель из свеклы называют средством для плоского живота. Активная стимуляция кишечника и заряд витамина С ускоряют метаболизм.

Готовится кисельный напиток из овсяных хлопьев (2 ст ложки), свеклы (1-2 шт) и чернослива (100 г). Свекла измельчается в блендере или на терке, чернослив режется. Добавляются хлопья, смесь заливается горячей водой. Время приготовления – 15-20 минут.

Состав остудить и процедить, пить натощак. Есть противопоказание – язва желудка и повышенная кислотность.

Рисовый кисель

Напиток, который пришел к нам с Востока, – рисовый кисель для очищения организма и вывода токсинов из организма. Технология приготовления проста: рис (примерно полстакана) надо перебрать и залить холодной водой для ферментации (на 10-12 часов).

После этого промывайте и варите состав на медленном огне примерно 2 часа. Добавляете сахар по вкусу, немного воды и измельчаете в блендере. Еще раз доводите до кипения – напиток готов.

Можно ли пить кисель при похудении? Даже нужно: такой рекомендуется принимать натощак или в перерывах между приемом пищи.

Диета на киселе

Кому не хочется найти средство, которое поможет приобрести изящные формы? Диета на киселе – чем не выбор для всех, кто хочет сбросить лишний вес и чувствовать себя помолодевшим. При жестком соблюдении рациона гарантирована потеря до двух килограмм за 3-4 дня, максимум неделя. Если будет крепить – пейте больше чистой воды. Придерживайтесь такого рациона:

  • Завтрак – сваренный самостоятельно напиток.
  • Обед – нежирное мясо, овощной салат.
  • Полдник – повторяет завтрак.
  • Ужин – молочный продукт (сыр или творог), фрукты, ржаной хлеб.
  • Порция напитка перед сном.

Разгрузочный день на киселе

Наш организм нуждается в отдыхе от повседневной пищи, поэтому разгрузочные дни рекомендованы диетологами для всех. Разгрузочный день на киселе поможет очистить организм от шлаков, наладит работу ЖКТ, придаст сил.

Вкусный и сытный, он позволит продержаться целый день без привычных продуктов. Для разгрузочного дня на киселе рекомендуется приготовить напиток на основе овса, риса или гречи, ягод или овощей и пить его вместо обычных приемов пищи.

Мероприятие лучше устраивать не чаще раза в месяц.

Чем полезен кисель и как его правильно готовить. Советы диетолога

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! для сайта Cackle

Источник: https://sovets.net/11312-mozhno-li-pit-kisel-pri-pohudenii.html

Как правильно приготовить и употреблять кисель для похудения?

Традиционное русское блюдо – кисель — редко включают в рацион, опасаясь, что входящий в состав крахмал только лишь добавит лишние килограммы. Однако есть много рецептов, позволяющих приготовить вкусный студенистый напиток, но при этом не обремененный калориями. Кисель для похудения готовят из злаковых, овощей, ягод.

Польза и вред

В зависимости от рецептуры кисель может быть жидким и употребляться как напиток средней или густой вязкости. В таком случае он выступает как самостоятельное блюдо или десерт.

Важно! О пользе можно говорить только в том случае, если продукт готовится самостоятельно из натуральных ингредиентов. Полуфабрикаты, реализуемые в магазинах, представляют собой смесь химических компонентов и сахара, и, кроме как пустыми калориями, ничем организм не обогатят.

Польза киселя:

  • обволакивая стенки желудка, оказывает противовоспалительный эффект, понижает кислотность, поэтому полезен людям с патологиями ЖКТ;
  • уменьшает чувство тяжести в желудке;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • фруктовые, ягодные, овощные насыщают организм витаминами и микроэлементами;
  • абсорбирует шлаки и токсины, но этот вопрос спорный, так как медики отрицают наличие в организме каких-либо шлаков;
  • способствует выведению излишков жидкости, тем самым устраняя отеки.

Вред:

  • блюда, приготовленные на основе крахмала, могут спровоцировать запор;
  • чрезмерное употребление сладкого киселя противопоказано при ожирении и людям, страдающим от сахарного диабета.

Можно ли пить кисель при похудении?

Продукт поможет разнообразить рацион, стать качественной альтернативой сладостям, десертам или даже заменить прием пищи. В среднем калорийность одной порции варьирует в диапазоне 100–130 ккал, но при этом обеспечивает насыщение. Можно ли похудеть на киселе, зависит от ингредиентов, из которого он приготовлен, а также рациона. Для снижения веса необходимо лишь одно условие – это дефицит калорий, который достигается посредством физической активности, сокращения дневного калоража.

Важно! Диетический кисель должен выступать в тандеме с низкокалорийным меню.

Кисель при похудении готовится из овса, риса, льняного семени, ягод, фруктов, корнеплодов, овощей. При его приготовлении желательно обходиться без сахара.

Разгрузочный кисельный день

Идеальным для проведения разгрузочного дня станет овсяный кисель. За счет сытости напитка выдержать этот день будет относительно легко.

За день необходимо выпить 5 стаканов с 1,5-2 часовыми интервалами.

Рецепты киселя для похудения

Для приготовления необходимо брать только качественные продукты. Не готовить большое количество впрок. Ягодные напитки допускается подслащивать медом, при отсутствии аллергических реакций на продукты пчеловодства. Усилить жиросжигающие качества киселя для похудения помогут добавки: куркума, сельдерей, кориандр, корица, имбирь, орегано, базилик.

Овсяный кисель

Отличается необычным привкусом и характерным запахом дрожжей, что может отпугнуть людей, которые пробуют его в первый раз. Но его неоценимые качества перевешивают несовершенный вкус:

  • ускоряет метаболизм;
  • благотворно влияет на ЖКТ;
  • хорошо насыщает, благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • улучшает перистальтику кишечника, способствует выведению застоявшихся каловых масс;
  • источник аминокислот, калия, магния, фтора, витамина В;
  • кисель для похудения на овсе низкокалорийный – всего 53 ккал на 100 г.

Важно! Противопоказан при тяжелых формах заболеваний желчного пузыря, печени, дефиците кальция в организме.

Полезные рекомендации:

  1. В день употреблять не больше 3 стаканов.
  2. Курс похудения может длиться месяц, затем следует сделать перерыв на полгода.
  3. Напиток пьется теплым, маленькими глотками, готовится ежедневно.
  4. Для улучшения вкуса можно добавить ягоды, натуральный йогурт, творог.

Овсяный кисель при диете принимают по разным схемам:

  • для уменьшения съеденных порций трижды в день за 30 минут до основных трапез;
  • для улучшения обменных процессов один раз в день натощак утром или перед сном;
  • для уменьшения суточного калоража вместо перекусов 2 раза в день;
  • вне зависимости от приемов пищи по 50 мл 6 раз с одинаковыми интервалами.

Рецепт Изотова

Напиток готовится в 4 этапа:

  1. Смешивание. Измельчить 500 г овсяной крупы, хлопьев, добавить 8–10 ст. л. овса, залить 2 л воды комнатной температуры (предварительно вскипятить). В смесь добавить 100 мл кефира или прокисшего молока.
  2. Брожение. Накрыть емкость плотной бумагой, укутать махровым полотенцем, пледом. На 2 суток поставить в теплое место, в зимнее время – вблизи отопительного прибора. Температура для брожения 23–28° С.
  3. Фильтрация. Через мелкое сито слить жидкость и дать ей отстояться еще 15 часов. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления каши или выпечки. После того как субстанция отстоится, не взбалтывая емкость, посредством резиновой трубки собрать жидкость в другую тару. Полученная жидкость – это овсяный квас, который можно пить для утоления жажды. А оставшийся осадок (овсяная закваска) – это и есть компонент для приготовления киселя. Его хранят в холодильнике 10 дней.
  4. Варка. 5–7 ст. л. закваски смешать с 400–500 мл воды. Закипятить и варить на медленном огне несколько минут до загустевания.

Рецепт Ангелины Вовк

Этапы приготовления схожи с рецептом Изотова. Несколько отличаются ингредиенты:

  • 400 г измельченных хлопьев «Геркулес»;
  • 1 л воды;
  • ломтик черствого ржаного хлеба.

В течение 2 суток смесь бродит. После появления на поверхности пузырьков аккуратно извлечь хлеб и процедить через марлю. Процеженный настой довести до кипения и разлить в пиалы. По консистенции блюдо напоминает пудинг.

Рецепт мультизлакового киселя

Отмерить по 30 г отрубей, овсяной, ячменной, пшеничной крупы, ржи. Все смешать, залить 1 л теплой воды, довести до кипения и варить 8–10 минут. Процедить через сито и оставить в теплом месте на 3–5 часов.

Быстрый рецепт

В одинаковых пропорциях смешать овсяные хлопья с водой. Взбить в блендере и процедить. Полученное овсяное молочко закипятить и варить 6–7 минут, постоянно помешивая. Употреблять теплым.

https://www.youtube.com/watch?v=dyWz7L4loNU

Еще один экстрабыстрый рецепт овсяного киселя для похудения:

  • 2 стакана измельченных геркулесовых хлопьев залить 400 мл воды и поставить в холодильник на 10–12 часов;
  • процедить и добавить несколько ложек кефира, меда по желанию;
  • варить, пока не загустеет.

Кисель из льняного семени

Блюдо активирует пищеварительные процессы, стимулирует выведение продуктов жизнедеятельности. Пьется один раз в день утром до завтрака.

  • 30 г льняной муки (измельчить семя льна в кофемолке), смешать с 500 мл воды. Непрерывно помешивая, довести до кипения.
  • 50 г семян льна на ночь залить 100 мл теплой воды. 50 г вымытой клюквы, мелко порезанную грушу или яблоко смешать со льняной смесью и взбивать в блендере на медленной скорости. Добавить лимонный сок, корицу.
  • 60 г белого хлеба, 3 стакана овсяных хлопьев залить 1 л воды. Накрыть махровым полотенцем и настаивать в теплом месте 2 суток. Процедить посредством марли. В настой добавить 2 стакана воды, ч. л. семян льна. Поставить на огонь, и как только масса станет густой консистенции – снять.

Брусничный кисель

Для приготовления красочного и витаминного напитка необходимо:

  1. 500 г брусники или клюквы (можно замороженной) вымыть и обсушить, перемолоть в блендере.
  2. Поместить ягодное пюре в кастрюлю, залить 1 л горячей воды, довести до кипения и процедить.
  3. В отвар насыпать 50 г сахара и еще раз закипятить.
  4. В отдельной емкости развести 50 г крахмала в 200 мл воды комнатной температуры.
  5. Разведенный крахмал влить в брусничный отвар, довести до кипения при непрерывном помешивании. Разлить в порционные чаши.

Кисель для похудения «Худеем за неделю»

Если нет времени самому готовить полезный диетический напиток, стоит обратить внимание на продукт бренда Леовит «Худеем за неделю» – кисель «Очищающий». Выпускается в форме порошка. Для удобства покупателей реализуется в коробке, укомплектованной 5 пакетиками по 20 г, в банках 400 г.

Если верить отзывам, кисель для похудения «Худеем за неделю», становится палочкой–выручалочкой в офисе, во время путешествий или просто при загруженном рабочем графике.

В состав входят:

  • кориандр – для регуляции пищеварительных процессов, ускорения обменных процессов;
  • кукурузные рыльца – обеспечивают мочегонный и желчегонный эффект, ускоряют метаболизм;
  • лавровый лист – стимулирует обмен углеводов;
  • овсяная мука – обеспечивает чувство сытости, нормализует функции ЖКТ;
  • сельдерей – оказывает деликатное слабительное действие;
  • экстракт зеленого чая – тонизирует, регулирует процессы обмена;
  • барбарис – желчегонное действие.

20 г порошка заливают стаканом кипятка, настаивают 2–3 минуты, и напиток готов к употреблению.

Отзывы о киселях для похудения

Многолетними диетами «убила» желудок. Теперь к рациону подхожу избирательно. Овсяный кисель стал хорошим подспорьем в борьбе за стройную фигуру. Экспериментировала с разными добавками, чтобы нивелировать специфический аромат. Больше всего понравилась комбинация с зеленью.

Ольга, Волгоград

Заниматься ежедневным приготовлением диетических блюд мне некогда. Обратила внимание на кисель «Худеем за неделю», отзывы коллег вдохновили на приобретение большой банки. Теперь в офисе вместо пирожков и пряников дружно поглощаем кисель. За неделю, незаметно для себя, похудела на 1 кг. Вот, что значит заменить вредный перекус на диетический.

Карина, Солнечногорск

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://temapenza.ru/poxudenie/kak-pravilno-prigotovit-i-upotreblyat-kisel-dlya-poxudeniya/

Диета на киселе для похудения — описание и меню

Кисель – любимое с детства блюдо: очень сытное, довольно сладкое и калорийное. Возможна ли диета на киселе? Многие сильно сомневаются в этом, потому что в составе блюда есть такие ингредиенты, как сахар и крахмал. О них многие диетологи рекомендуют забыть – если не навсегда, то надолго. Другие специалисты горячо рекомендуют кисель для похудения. Где правда? Давайте разберемся.

Основные доводы в пользу киселя как диетического блюда

На вопрос «можно ли кисель при диете» – есть правильный ответ: можно!

Но с некоторыми серьезными оговорками. Готовить такое блюдо нужно самим, добавляя в него минимум сахара или заменив его стевией. Также объем киселя во время диеты следует ограничить. А в остальном – пейте на здоровье, особенно если вам надоел несладкий чай и ваша диета огорчает вас однообразием.

Почему кисель на диете можно? Этот напиток не только вкусный, но и полезный. Он обладает свойством обволакивать желудок, помогает при чувствительном пищеварении, проблемах с кишечником или поджелудочной железой. Также у киселя есть одно замечательное свойство – он дает длительное чувство сытости. А это бывает очень актуально во время диеты, когда порой начинается дискомфорт и возникает сильное желание перекусить.

Кроме того, при диете, когда желудок часто остается пустым, чай может сыграть не самую лучшую роль. И даже кислые соки не всегда полезны. А вот кисель никогда не нанесет вреда! Поэтому кисель можно на диете, особенно если вы плохо переносите другие напитки.

Диетологи даже разработали специальную, действенную,при этом щадящую диету на киселе, которая подходит очень многим, в отличие от диеты на соках или чае. Главное – не переборщите. Всего должно быть в меру! Это значит – не стоит увлекаться этим напитком, особенно очень сладким, а пить его согласно своей диете, без увеличения порции и их количества.

Улучшаем психологическое состояние

Еще один довод в пользу того, можно ли пить кисель на диете, заключается в том, что девушки, которые сидят на диете, часто жалуются на депрессивные состояния и сильное желание съесть «что-нибудь вкусненькое».

Такие состояния опасны тем, что человек может прервать диету, а потом очень сильно упрекать себя за слабость характера.

Даже на самой строгой диете важно присутствие таких блюд, которые радуют вас. Кисель может стать такой палочкой-выручалочкой в те дни, когда мы сами установили себе серьезные ограничения! Его сладковатый вкус, полезный состав и нейтрализующее влияние на желудок могут хорошо поддержать всех, кто с трудом переносит диету. Это так важно – разрешать себе иногда что-то вкусное, но при этом полезное! Диета не должна быть для вас пыткой.

Основные рекомендации

Как лучше готовить кисель, если вы на диете? И какой напиток на основе фруктов, ягод и крахмала лучше подойдет для целей похудения? Здесь основная рекомендация заключается в том, чтобы не увлекаться готовыми напитками (в пакетиках). Такой вариант возможен, но все же свежеприготовленный кисель, тем более из свежих ягод, намного лучше, чем концентрат из пакетика. И намного дешевле!

Если же вопрос стоимости вас не смущает, то в любом случае, если есть свободное время, разумнее озаботиться приготовлением киселя самостоятельно. В этом случае вы точно будете знать состав напитка, что в наши дни особенно актуально.

Даже производители диетической продукции добавляют в еду красители и консерванты. Для того чтобы диета не только помогла вам похудеть, но и поспособствовала улучшению здоровья, лучше использовать только натуральные продукты. Так что пусть вопрос о том, можно ли кисель на диете, вас больше не тревожит.

Домашний напиток, без красителей и консервантов, с небольшим количеством сахара, с использованием качественных ягод или фруктов, всегда будет более выигрышным вариантом по сравнению с восстановленным киселем из пакетика.

Также рекомендуем вам не покупать полуфабрикаты, в которых уже есть и сахар (в большом количестве), крахмал и сушеные ягоды или концентрат сока. Кисель – очень простое блюдо. Чтобы его приготовить, вам необязательно быть первоклассным кулинаром. Не беспокойтесь, и без полуфабриката вы получите прекрасный напиток, который можно и нужно пить во время диеты. Все, что вам нужно, это крахмал, немного сахара или стевии и свежие ягоды (любые, на ваш вкус).

Универсальный рецепт

Для приготовления пары порций киселя вам потребуется крахмал (3 столовые ложки), немного сахара и сок свежих ягод или фруктов. Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся! Безусловные лидеры среди тех, что используются для приготовления киселя, — это брусника, клюква, малина. Из них легко можно получить сок, они делают вкус киселя чуть кислым, пикантным, особенным.

3 ложки крахмала залить небольшим количеством холодной воды, затем залить литром кипятка. В кастрюлю добавить ягодный сок и поставить ее на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только кисель закипел, это значит, что он готов! Можно остудить и выпить чашечку ароматного напитка.

Повторимся: лучше всего готовить кисель на день, если напиток постоял ночь в холодильнике, то в нем уменьшилось количество полезных веществ.

Овсяный кисель – лидер полезных напитков

Для всех, кто сомневается, можно ли пить кисель при диете, поделимся рецептом овсяного киселя. Это напиток, который стоит несколько особняком среди других видов киселя: в нем нет никаких вредных ингредиентов (чаще всего он готовится без крахмала), поэтому он отличается от остальных видов киселя.

Овсяный кисель – лидер среди полезных напитков. Он улучшает состав крови, позитивно влияет на состояние печени, восстанавливает пищеварительную систему. Овес содержит в себе уникальные вещества, которые препятствуют атеросклерозу, борются с язвой. Отвар овса также полезен при простудах, так как. он увеличивает потоотделение, а соответственно, понижает температуру.

У овсяного киселя есть только один минус – на вкус он нравится далеко не всем. Для его приготовления требуется больше времени и вашего внимания, а также его нельзя приготовить просто из пакетика, здесь такой вариант невозможен. Зато овсяный кисель вы можете пить с полным сознанием его полезности! Пейте его, не переживая о калорийности, это принесет только пользу.

Даже если вы завершили диету или просто планируете придерживаться здорового питания для сохранения определенного веса, обязательно включите в рацион овсяный кисель! В аптеке вы можете купить концентрат овса, что также будет очень полезно для вашей печени. Но тот, кто хотя бы раз попробовал пить овсяный кисель собственного приготовления в течение недели и увидел результаты.

Согласится с тем, что никакие концентраты не заменят свежеприготовленный напиток: улучшается кожа, состояние волос, перестает беспокоить кишечник, повышается иммунитет. Овсяный кисель – отличное средство для профилактики сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. В нем масса витаминов и полезных микроэлементов.

Смотрите на эту же тему:  Эффективная диета Маргариты Королевой «9 дней»

Готовится напиток достаточно просто, но требует от вас внимания в течение какого-то времени. Вам нужно будет в кофемолке размолоть зерна овса (продаются в любой аптеке). Для пары порций вам потребуется полстакана овса. После этого размолотые зерна нужно залить кипятком объемом 1 литр и поставить кастрюлю на медленный огонь. Напиток следует постоянно помешивать, доводя его до готовности в течение пары часов. Иногда воду нужно будет доливать (в случае выкипания).

У вас получится густой, ароматный отвар, имеющий консистенцию киселя. При желании вы можете добавить туда немного сахара, свежий ягодный сок (для вкуса). Кисель готов! Вы можете его пить после каждого приема пищи, в качестве полезного напитка.

Можно также пить его до еды, тогда его действие будет лечебным. Можно попробовать посидеть на таком напитке пару дней – такой рецепт диеты подходит для тех, у кого обычно бывают проблемы с желудочно-кишечным трактом и запрещены жесткие варианты диет. Но лучше всего, если есть проблемы со здоровьем, составить индивидуальную диету при помощи специалиста и проходить ее под наблюдением врача.

Диета для похудения на киселе

Тот факт, что специалисты по грамотному похудению разработали даже специальную диету на киселе, говорит о том, что кисель при диете для похудения – приемлемый продукт. Что же она собой представляет? Если вы пробовали диеты на соках или чае, то диета на киселе вас нисколько не удивит. Она даже покажется вам более мягкой и такой же действенной.

Результат, который вы получите после этой диеты, даст вам совершенно точный ответ на вопрос про кисель: можно ли при диете пить этот напиток? Да, можно! Кисель поможет сохранить здоровье, похудеть, сохранить хорошее настроение, несмотря на ограничения в еде. Вы можете устроить себе разгрузочный день на киселе, если вы любите этот напиток.

Рекомендации крайне просты: приготовьте себе кастрюлю свежего киселя (с утра, не заранее) и пейте его, 3-4 раза в день. Остальные приемы пищи отменяются. Такой разгрузочный день можно устраивать только 1 раз в месяц. Худейте на здоровье!

Источник: https://dieta4y.ru/dieta-na-kisele.html

О киселе для похудения: овсяный кисель и из семени льна при похудении за неделю

Активизировать метаболизм и очистить организм от шлаков поможет обыкновенный кисель. Только приготовлен он должен быть из полезных злаков. Такой продукт показан тем, кто хочет уменьшить свой вес, не прибегая к покупным сомнительным средствам. В любом доме найдется пакетик геркулесовой крупы, в каждой аптеке за копейки можно купить упаковку льняных семян. Зато пользу фигуре они окажут неоценимую. Это обязательно заметят окружающие.

Можно ли похудеть на киселе

Речь не идёт о киселе, который готовится на крахмале. Это достаточно тяжёлый, калорийный продукт. Зато овсяный или льняной кисель содержит меньше калорий, при этом давая ощущение наполненности желудка, сытости. Кроме того, густой напиток способствует выведению токсинов, улучшает пищеварение. Недаром врачи рекомендуют его даже людям, страдающим язвенной болезнью.

Можно ли похудеть на киселе

Кисель для похудения обязательно нужно готовить самостоятельно. Домашний продукт принесет значительно больше пользы, нежели приобретенный полуфабрикат, пусть даже и качественный. Если нет возможности сварить домашний кисель, то можно купить проверенное средство, например, очищающий кисель «Худеем за неделю», о котором достаточно много положительных отзывов в сети.

Обратите внимание! Те, кто стремится поскорее освободиться от избытка веса, часто пренебрегают одним важным советом диетологов: не отказывать организму в других продуктах. Питание вовсе не должно состоять из одного киселя. Им лучше всего замещать ужин или полдник, утром и в обед употреблять другие продукты.

Кисель Изотова

Льняная мука для похудения

Вирусолог Изотов долгое время не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Тогда вместо привычных средств учёный стал употреблять кисель из овса. Этот продукт помог ему укрепить здоровье и избавиться от последствий недуга. Теперь его инструкция приготовления доступна всем, в том числе желающим улучшить обмен веществ для избавления от лишних килограммов.

Состав киселя по Изотову для похудения:

  • Овсяные хлопья – 500 гр.;
  • Овёс дроблёный – 10 ст. ложек;
  • Кислое молоко (кефир) – 100 мл;
  • Вода кипячёная – 2 л.

Трёхлитровую банку, предварительно вымытую и высушенную, на треть заполняют овсом и дроблёнкой. Туда же нужно добавить кисломолочный продукт. Из-за большого содержания полезных микроорганизмов, лучше брать домашнее молоко. Заполнить банку водой, не доливая до верха. Перемешать полученный состав и убрать ёмкость в теплое место на 48 ч.

В процессе брожения смесь разделится на жидкую фракцию (соберётся вверху) и осадок из раскисших хлопьев. Жидкость из банки сцеживают в отдельную ёмкость, которую помечают. Хлопья промывают водой, не сливая её. Банку помечают, чтобы не перепутать с другой. Обе ёмкости снова убирают в теплое место на ночь.

Жидкость, собирающаяся сверху, – квас. Её сливают в отдельную ёмкость и пьют в любое время дня, когда захочется. Хранится жидкость не дольше 3 недель. Густой осадок внизу банки – непосредственно основа киселя.

Кисель Изотова

Чтобы приготовить сам кисель, необходимо взять 3-4 ложки густой массы и развести её 1 стаканом воды. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока на поверхности не соберётся характерная густая пенка.

На заметку. Чтобы кисель не был совсем безвкусным, перед употреблением в него можно добавить немножко мёда, любимых сухофруктов или подсолить.

Рецепт овсяного киселя

Как принимать семена льна для похудения

Этот вариант отлично подойдёт для худеющих.

Ингредиенты: овёс (1 стакан) и вода (1 л). Крупу и жидкость перемешивают в кастрюльке и варят на маленьком огне около 4 ч., добавляя по мере необходимости воду. Сваренный овес перетирают через крупное сито, затем снова перемешивают с жидкостью. Перед употреблением можно добавить в кисель сухофрукты или мёд.

Быстрый рецепт киселя

Все ингредиенты берутся в равных частях, по 2 ст. ложки.

Состав:

  • Овсянка;
  • Пшеница;
  • Отруби пшеничные;
  • Рожь.

Крупы и отруби измельчают, заливают 1 л воды. Затем емкость ставят на огонь, доводят состав до кипения, проваривают в течение 10 минут. После кастрюлю снимают с огня и ставят на 3 ч. в теплое место. Содержимое процеживают и пьют.

Важно! Единственным противопоказанием к употреблению овсяного киселя для похудения является индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Похудение на киселе за неделю

Тех, кто намерен скидывать лишние килограммы с помощью диеты на киселе, заранее волнует вопрос о результатах. Сколько кило можно потерять за 7 дней? Ответ будет зависеть от многих факторов. Главное – из какого злака будет готовиться напиток.

На овсяной диете вполне реально избавиться от 5-8 кг за неделю. Помимо ежедневного потребления киселя, необходимо пить больше жидкости, отказаться от сахара, полноценно отдыхать (не менее 8 часов сна обязательно!), проявлять физическую активность. Помогая организму активизировать обмен веществ, худеющий «провоцирует» его на очищение. Недаром овсянку называют метлой для организма.

При условии соблюдения диеты результаты не заставят себя ждать. На киселе из льняного семени для похудения вполне возможно потерять около 2-х килограмм за неделю.

Когда желаемый результат достигнут, необходимо не спешить с введением в рацион привычных блюд. Переход должен быть постепенным. Льняное масло или семена не стоит совсем убирать из рациона. Их можно принимать небольшими порциями, наряду с другими блюдами.

Тем, кто до сих пор сомневается, можно ли похудеть на киселе, давно пора убедиться в эффективности этого метода лично. Он безвреден для организма, почти не имеет противопоказаний к применению, обойдется дёшево и даст гарантированные результаты. Нужно только запастись полезными крупами.

Источник: https://calenda.ru/poxudenie/kisel.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Как подростку похудеть за неделю

Закрыть