Жареное мясо калорийность

Свинина — калорийность и питательные свойства

жареное мясо калорийность

Вегетарианство в нашей стране хоть и представлено немалым цифровым показателем по статистическим данным, но тех, кто не может отказаться от мяса, тем более свиного, значительно больше.

Невзирая на высокую калорийность свинины, любители вкусно поесть отдают предпочтение копченым окорочкам, свиной колбасе, шницелям и прочим деликатесам из мяса. Но это в основном мужская половина населения.

Женщины же больше внимания уделяют собственной фигуре, поэтому интересуются вопросом, сколько калорий в свинине, прежде чем ее употреблять.

Используя мясо в кулинарных целях, его готовят разными способами: тушат, варят, жарят, запекают. Трудно устоять против всей этой вкуснятины, но для худеющих калорийность свинины в любом виде имеет огромное значение. Безусловно, даже не зная точной статистики относительно калорий свинины, можно предположить, что калорийность жареной свинины гораздо выше энергетической ценности отварного свиного мяса. Но наваристый бульон имеет почти одинаковую калорийность, что и само мясо.

Польза свиного мяса

Наверное, каждый готов подискутировать о высокой калорийности свинины. У большинства населения ошибочным является мнение, что свиное мясо не является самым жирным из всех видов мясной продукции и тяжелым для усвоения продуктом. Как ни странно, но первенство по жирности занимает мясо курицы.

Если говорить о пользе свиного мяса, то она очевидна. По утверждению медицинских работников, только в свином мясе содержатся практически все витамины группы В, которых нет в других видах мясной продукции. Невзирая на высокую калорийность свинины, ее питательная ценность имеет довольно высокий показатель.

Как утверждают врачи, чтобы организм получил с порцией мяса максимум полезных веществ, нужно правильно мясо готовить и кушать его в меру. Суточной нормой употребления свиного мяса для организма является лишь 200 граммов. Если ваша цель — похудеть, то высокая калорийность свинины не позволит вам наслаждаться любимым лакомством.

В зависимости от способов приготовления свинина приобретает определенное количество калорий. Калорийность сырой свинины составляет 256 килокалорий, вареной – почти 350 килокалорий. Калорийность тушеной свинины, безусловно, больше за счет растительного масла, сметаны и прочих ингредиентов для приготовления. Но наибольший показатель ккал — в жареной свинине, калорийность которой, образно говоря, «зашкаливает». В 100 граммах жареного вкусного мяса содержится до 390 ккал.

Чтобы развеять мифы о вредности свинины, скажем, что кормящим мамам рекомендуют употреблять именно свинину отварную, калорийность которой ниже приготовленного мяса другим способом. Также без этого вида мяса не может обойтись сильная половина человечества, поскольку для мышечной массы необходимо достаточное количество белков.

Включая в свой рацион мясо, вы уменьшаете риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, арахидоновая кислота в составе улучшает работу мозга. Если вы отказываетесь от употребления данного продукта, считая калории свинины, и не учитывая огромную пользу для организма, то вы в большом заблуждении.

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма.

Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда.

Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса.

Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

В чем недостаток свиного мяса?

Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

Свинина тушеная: калорийность и питательные свойства

Тушить свинину гораздо полезнее, чем жарить, и блюдо получается намного питательнее и вкуснее. Тушеная свинина, калорийность которой тоже довольно высокая, лучше усваивается организмом, а вредные канцерогены не приносят вред, потому что образуются они только при жарке.

При высокой калорийности тушеная свинина имеет больше полезных свойств. Если к ней добавить еще и много овощей, то вы получите вкусное и полезное блюдо. Конечно, для похудения лучше употреблять отварную свинину, калорийность которой меньше тушеного мяса. Поэтому, если вы боитесь потерять стройность собственной фигуры, ешьте свиное мясо небольшими порциями и исключительно отварное.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд. Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего.

https://www.youtube.com/watch?v=RrNeKa1foxo

В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/svinina-kalorijnost-i-pitatelnye-svojstva.php

Жареное мясо на сковороде с луком — Место встречи — за столом

жареное мясо калорийность

Из огромного количества рецептов, приготовление жареного мяса с репчатым луком на сковороде является самым простым и распространенным. Благодаря луку мясо получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное. Подавать блюдо можно с абсолютно любым гарниром.

Для жарки наиболее подходит свежее свиное мясо, так как оно быстро прожаривается и имеет мягкую и сочную консистенцию. Говядину лучше протушивать с добавлением воды, чтобы смягчить структуру.

Рассмотрим, как вкусно и правильно пожарить мясо с луком.

Жареное мясо свинины на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук – 280 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное мясо нарезаем кусочками (не более 4 сантиметров) и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем нарезанный полукольцами лук и припускаем под крышкой, периодически помешивая, до мягкости мяса и золотистости лука. В конце жарки приправляем солью перцем и по желанию измельченным чесноком. Все перемешиваем, накрываем крышкой, даем пропитаться пять минут, и подаем к столу.

Жареное мясо с луком и морковью

Ингредиенты:

  • свежая свинина (ошеек или лопатка) – 600 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • специи для мяса.

Приготовление

Промытое холодной водой и обязательно обсушенное свежее мясо нарезаем небольшими брусочками, приправляем солью, перцем, специями и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности. Затем добавляем к мясу очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и пропущенную через крупную терку морковь, перемешиваем, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне до выпаривания жидкости. Подаем к столу обязательно горячим.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • перец;
  • сушеный базилик, орегано;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление

Подготовленное свежее мясо нарезаем брусочками, обжариваем на растительном рафинированном масле до коричневого цвета со всех сторон и выкладываем в тарелку. В ту же сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук, жарим пять минут, и добавляем промытые и нарезанные пластинами шампиньоны, базилик, орегано и снова жарим пять минут. Затем выкладываем мясо, соль, перец и тушим под крышкой до мягкости мяса. Теперь добавляем сметану, слегка прогреваем и выключаем плиту.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Свинину в этом рецепте можно заменить говядиной, которую в процессе приготовления нарезать немного тоньше и слегка отбить перед обжаркой.

Жареные свиные стейки с луком под соусом

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 4 шт.;
  • лук – 95 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • перец;
  • соль;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 15 г;

Приготовление

Подготовленные стейки солим, перчим по вкусу, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на разогретую сухую сковородку. Обжариваем до красивого коричневого цвета, примерно по три минуты с каждой стороны, выкладываем каждый кусочек на лист фольги и заворачиваем.

В ту же сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда очищенный и нарубленный дольками от основания до низа лук, жарим примерно одну минуты, добавляем мед и жарим еще минуту, вливаем бальзамический уксус, тридцать миллилитров воды, солим, перчим и припускаем еще две минуты.

При подаче выкладываем на тарелку обжаренные стейки и поливаем приготовленным ароматным соусом с луком.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/zharenoe-myaso-na-skovorode-s-lukom.html

куриная грудка копченая

жареное мясо калорийность

Многим приходится по душе куриная грудка копчёная. Однако ни для кого не секрет, что магазинные копчёности очень вредные для здоровья. Во время их приготовления используется большое количество масла и консервантов. Из данного продукта готовят салаты, пироги, закуски и подают с гарниром. В статье вы узнаете как приготовить копчёную куриную грудку в домашних условиях.

Как выбрать хорошую грудку для копчения

Важную роль в процессе копчения мяса играет его качество и свежесть. Покупать его лучше всего в специальных мясных магазинах. Приобретая с рук, или на базаре, вы не можете быть уверены в его свежести.

Для копчения необходимо брать свежее мясо, так как замороженное теряет свои вкусовые качества. Обязательно обратите внимание на цвет филе, его запах. Оттенок мяса не должен быть жёлтым, слишком ярким либо светлым. Нормальный цвет куриной грудки — бежевый без пятен. Запах практически отсутствует.

Подготовка к копчению

К копчению мясо необходимо правильно подготовить, определиться с маринадом, способом приготовления. Обязательно помойте мясо и уберите плёнки. Перед приготовлением надо просушить филе и замариновать его.

Вариантов маринада существует очень много.

Ингредиенты — что понадобится

Если вы хотите замариновать филе сухим способом, вам пригодится: куриное мясо высокого качества, ваши любимые специи, перец, соль. Для рассола нужна вода, приправы, уксус, по желанию апельсиновые корки, соль, лавровый лист, горошины перца.

Рекомендуем:  Как сделать правильный маринад для копчения

Как замариновать грудку перед копчением — рецепты, советы

На просторах интернета можно найти большое количество рецептов маринада для грудки перед копчением. Именно от него зависит вкус блюда. Выделяет сухой вид маринада и с использованием рассола. Первый способ более быстрый — занимает всего 12-22 часа. Второй более объемный по времени — около 2 суток.

Несколько рецептов маринада

1) Сухой способ.

Моем и чистим филе от жировых скоплений. Смазываем его специями, перцем и солью. Заворачиваем в пищевую пленку/фольгу и кладём в холодильник на 12-22 часа.

2) Маринад из рассола.

Берём 2.5-3 литра чистой воды и кипятим её. Филе необходимо помыть и очистить. В воду кладём 70-80 граммов соли, 50 грамм яблочного уксуса; несколько лавровых листов; 6-7 горошинок перца; приправы и специи. Мясо погружаем в рассол на 2 дня.

Копчение

Копчение бывает двух видов — горячее и холодное. Между собой они существенно отличаются — начиная от процесса и заканчивая сроком хранения продукта. Менее затратный по времени метод — это горячее копчение.

Куриное филе приготовленное таким образом хранится будет недолго (всего около 7 дней). Холодное копчение помогает сохранить все полезные свойства курочки.  Однако существенный минус — это более длительный и сложный процесс копчения.

Какой из них выбрать, решать только вам. Рассмотрим рецепты.

Куриная грудка горячего копчения

Для горячего копчения необходимы небольшие дрова фруктовых деревьев (яблони, вишни, абрикосы) в виде щепок.

1) На дно коптильни кладём дрова, которые перемешиваем с чайной ложкой сахара.

2) Над дровами ставится поддон (чтобы жир не попадал на щепки).

3) Далее ставится решетка, на которую выкладываются куски мяса. Между ними обязательно должно быть расстояние. Чтобы дым равномерно распределялся.

Рекомендуем:  Горбуша горячего копчения

4) Крышка закрывается. Температура при таком способе варьируется от 45 до 120. Важно! Слишком сильный жар может высушить мясо. Поэтому лучше использовать 60-70 градусов. Куриное филе коптится около 1-2 часов.

Интересный рецепт для домашнего приготовления:

1) Нарезать куриное филе на 2 части.

2) Рецепт маринада: соевый соус смешать с имбирём, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

3) Куриная грудка кладётся в маринадный раствор на несколько часов, изредка переворачивая мясо. Для наиболее выраженного вкуса можно оставить мариноваться на ночь.

4) По прошествии времени, вытаскиваем филе из раствора и сущим при помощи бумажных салфеток.

5) Разогреваем сковороду, выкладываем кусочки мяса и жарятся на сильном огне с оливковым маслом с обеих сторон. Важно не высушить филе!

6) Перемешиваем рис, сахар, корицу и чайную заварку. Это и есть смесь для копчения.

7) Берём сковороду с толстым дном, выстилаем её фольгой, смесь кладём на дно.

8) На сковородке устанавливается решетка, под ней смесь для копчения.

9) Изначально включаем сильный огонь, постепенно его убавляем. На решетку кладём куриную грудку. Смесь издаёт приятный аромат. Курочка получается вкусная и прянная.

10) 30 минут коптится куриная грудка под крышкой. Несколько раз её необходимо переворачивать, чтобы она не получилось сырой с одной стороны.

Куриная грудка холодного копчения

Холодное копчение куриной грудки может длится несколько сутков. В коптильне температура всегда одинаковая — 40 градусов. Мясо коптится холодным дымом.

Если вы решили применить способ холодного копчения, надо помнить, что куски мяса постоянно необходимо переворачивать и следить за температурным режимом.

Рецепты маринадов можно использовать такие же, как и при горячем копчении.

Рекомендуем:  Как засолить леща

Копченая куриная грудка свойства

В состав копченой куриной грудки входит много белка, который способствует укреплению мышц, опорно-двигательного аппарата, ногтей, волос и зубов. Также есть железо, полезное для крови; витамины А, группы В и РР.

Само по себе блюдо имеет насыщенный, приятный прянный вкус. Идеально подходит как закуска к алкогольным напиткам, как отдельное блюд.

Копчёное куриное филе хорошо подходит как для людей соблюдающих питание, так и для любителей вредностей. Это бюджетное и очень вкусное блюдо, к тому же полезное, если сделано в домашних условиях.

Польза и вред

Абсолютно полезным продуктом куриные копчёные грудки сложно. Само по себе они диетические и имеют в своём составе витамины, полезные для здоровья микроэлементы. Кроме того, в курином филе очень много белка.

Если приготовить копчёную курочку в домашних условиях, без использования жидкого дыма — все её полезные свойства сохранятся.

Магазинные копчёные грудки обычно готовятся при помощи именно жидкого дыма. В таком случае она может навредить здоровью человека. В особой опасности находятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. На эти органы пагубное действие покупных копчёностей самое сильное. Противопоказано кушать такое блюдо и пациентам с болезнями почек.

Какая калорийность копченой куриной грудки

На вопрос сколько калорий (ккал) в этом блюде, однозначного ответа нет. В зависимости от рецептуры приготовления, калорийность копчёного куриного филе разнится. В среднем это 117 ккал на 100 грамм. В состав входит 18 гр белков, 0 гр углеводов и 5 гр жиров. Стоит отметить, что данный продукт магазинного производства более калорийный и жирный.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Отруби для похудения какие лучше

Условия хранения копченой куриной грудки (где, как, срок при разных видах копчения)

Если куриное филе приготовленно путем холодного копчения — оно хранится долго,  около 2-3 недель. Продукт необходимо держать в холодильнике. Грудка, которую коптили горячим способом хранится также в холодильнике, около недели, не больше. При комнатной температуре хранить мясной продукт нельзя, ведь он быстро испортится.

Источник: https://kulinarex.ru/kurinaya-grudka-kopchenaya/

Калорийность жареной свинины

Июл-14-2019 KoshkaS

Какая калорийность жареной свинины, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Свинина обладает прекрасными кулинарными качествами. Мясо легко комбинируется с различными продуктами; крупами, макаронными изделиями, овощами.

В мясе наряду с белками и жирами содержатся вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков, благодаря чему способствуют лучшему усвоению мяса и другой пищи.

Поскольку мясо оказывает кислотообразующее действие, оно всегда дополняется гарнирами из овощей, свежими салатами, фруктами.

Жарить свинину можно как крупными, так и мелкими кусками.

Мясо, обжаренное крупным куском, можно использовать и для горячих, и для холодных блюд, а мясо, обжаренное мелкими кусочками, – только для горячих блюд.

Жаренье разделяется на шесть категорий:

  • Обжаривание (на сильном огне в небольшом количестве масла 2–3 мин);
  • Поджаривание (продолжительное обжаривание изделий из рубленого мяса – котлет, биточков, которые имеют защитную оболочку из муки, панировочных сухарей, яйца, кляра, вначале быстро обжаривают, затем продолжают жарить на льшем количестве масла, поджаривание занимает 7-10 слабом огне под крышкой в бо мин);
  • Пассерование (фарша или овощей без образования корочки в небольшом количестве масла);
  • Пряжение (в большом количестве перекаленного масла на достаточно интенсивном огне);
  • Жаренье во фритюре в большем количестве прекаленного масла, чтобы мясо не лежало на дне посуды, а плавало. Обжаривание происходит сверхбыстро, продукты покрываются нежной, красивой золотистой корочкой;
  • И жаренье в парах масла (это редкий вид жаренья, требует особой посуды – в духовке при высокой температуре создается масляное парообразное «облако», в котором и жарится мясо).

Калорийность жареной свинины составляет 489 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,4

Жиры – 49,3

Углеводы – 0,0

А:

Калорийность жареной свинины без масла составляет 322 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,0

Жиры – 28,0

Углеводы – 0,0

Рецепт? Рецепт!

Как можно вкусно пожарить свинину?

Ингредиенты:

625 г мяса, 4 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 4 ст. ложки масла, соль, перец.

Приготовление:

Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5–2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным на ней жиром и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки (10–12 мин).

Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-zharenoj-svininy

Говяжий стейк — калорийность жареного мяса, рыбы и птицы

Стейки любят все или почти все. Мало кто задумывается о количестве калорий, содержащихся в жареном мясе, так как вкус блюда заставляет забыть обо всем на свете. Мы подготовили для вас подборку самых популярных стейков и предлагаем оценить полезность блюда, содержание активных веществ, а также узнать сколько же калорий вы получаете, съев 100 гр вкуснейшего жареного мяса.

Говядина

Самые известные стейки из мраморной говядины имеют высокую пищевую ценность. Нью-Йорк, нежный Топ Блейд, стейк-миньон, чак-ролл, рибай, мачете, он же скерт — все эти блюда необычайно питательны и богаты витаминами.

калорийность 220 кКал
углеводы 3,10 гр
белки 19,2 гр
жиры 15,3 гр

Пиканья

калорийность 220 кКал
жиры 18 гр
белки 16 гр

Говяжий кусок, который стоит отметить отдельно из-за высокой популярности блюда. Отруб тазобедренной части калориен и питателен. Пиканья зарядит энергией на долгое время.

Свинина

калорийность 158 кКал
углеводы 3,15 гр
белки 27, 58 гр
жиры 4,40 гр

Это мясо богато жирами, но это не значит, что оно плохое. Кусок нежной, жареной свинины восполняет почти половину необходимой нормы белка в день, в то время, как количество калорий небольшое.

Свиная шея более питательна, поэтому пищевая ценность увеличивается, калорийность достигает 285 кКал. Остальные показатели приближены к остальным стейкам из свинины.

Телятина

143 кКал
21,6 гр — белки
0,5 гр — углеводы
6,6 гр — жиры

Мягкое, богатое белками мясо, при относительно низкой пищевой ценности. 100 грамм телятины на гриле содержат в себе:

Можно выделить еще одну разновидность — Фланк стейк. Кусок говядины или телятины, отрубленный поперек волокон. Вырезают мясо с такого места, где проводилось много мышечной работы, поэтому рекомендуется смягчать этот вид перед прожаркой.

241 килокалорий
11,5 грамм жиров
8,1 грамм углеводов
25,2 грамм белков

Лосось

Филе лосося на гриле — это очень полезный продукт. Блюдо это довольно калорийное, но эти цифры отходят на второй план после того, как вы попробуете вкуснейший стейк.

284 килокалорий
21 гр — белки
22,5 гр — жиры
0,5 — углеводы

Семга

Питательна меньше своего собрата, но очень вкусная и проста в приготовлении. Рыба на пару будет еще менее питательна, но сегодня разговор о жареном стейке. В 100 граммах жареной на гриле семги содержатся:

174 килокалорий
10,5 — жиры
20,5 — белки
0,3 — углеводы

Жареные на гриле куски кеты или форели приближены к показателям семги. Белая рыба — треска или зубатка имеют еще меньшую пищевую ценность и не представляют угрозы для фигуры. Например, стейк из тунца содержит всего 122 кКал. Это мясо также полезно, содержит все необходимые элементы для поддержания здоровья организма.

Птица

Мясо птицы самое низкокалорийное. В 100 граммах куриного прожаренного стейка всего 188 кКал, а в индейке и того меньше — 137. Остальные показатели тоже меньше, чем, например, у мраморной говядины. Поэтому курица и индейка считаются диетическими продуктами.

Конечно, мясо, например, в Стейк-Хаус и Бургер Кинг отличается, используется разные техники приготовления и сравнивать тут нечего. Поэтому и калорийность продуктов может быть разной. Мы рекомендуем употреблять жареные стейки только в проверенных заведениях, где вам гарантированно приготовят вкусное блюдо.

Источник: https://vseprosteak.ru/school/govjazhii-steik-kaloriinost.html

Виды мяса и калорийность – выбирайте диетическое

Исследования доказывают, люди, которые ведут дневник питания, добиваются успехов в потере веса. Не всем удобно использовать онлайн-дневник или специальные приложения, контролирующие суточные нормы калорий.

В качестве альтернативы используют простую таблицу. В ней представлена полная информация о калорийности видов мяса и блюд на их основе.

Читайте, чем полезен огуречный сок

Основные данные

Мясо – важный источник ценных белков для организма жиров, витаминов и минералов Желающим сбросить лишний вес важно учитывать калорийность этого продукта.

Калорийность основных мясных продуктов

Свиная вырезка в расчете на 100 г.:

  • 142 Ккал;
  • протеин 19,4 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 0.

Курятина на 100 г.:

  • 99 Ккал;
  • протеин – 21,5 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 0 г.

Говядина калорийность 100 г:

  • 89 Ккал;
  • протеин – 20,4 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 0 г.

В 100 г. баранины калорийность:

  • 198 Ккал;
  • протеин– 17 г.;
  • жиры – 14,4 г.;
  • углеводы – 0.

Бекон (вяленый или жареный)

В среднем кусочке (25 гр) 72 калории. Поэтому многие оценивают мясо как своего «фаворита». Но в рейтинге калорийности, составленном диетологами, продукт располагается на первом месте.

Пищевая ценность 100 г бекона:

  • калории — 287 килокалорий;
  • углеводы — 0.1;
  • протеин — 23.2;
  • жир — 21,6.

Сосиска из говядины

С высоким количеством углеводов на 100 г сосиска из говядины остается любимым продуктом, но не лучшим вариантом для желающих похудеть.

На 100 г:

  • калории 252.0 килокалорий;
  • углеводы — 7,0;
  • белок — 14,5;
  • жир — 18.5 ;
  • клетчатка — 0.6.

Калории в одной сосиске из говядины (60 г): 151 ккал.

Куриная грудка (жареная)

Жареная куриная грудка — быстрый и легкий вариант на обед.

В 100 г куриной грудки:

  • калории — 157.0 килокалорий;
  • углеводы — 0,2;
  • протеин — 23.9;
  • жир — 6,7;
  • клетчатка — 0.1.

Калории в ½ пачки куриной грудки (123 г): 193 ккал.

Если курицу покупают в супермаркете, предварительно изучают состав на наличие солей и других добавок.

Куриная грудка (жаркое, филе, без кожи)

Номер один в рейтингах, свежая куриная грудка имеет низкое содержание жира. Белое мясо, по мнению диетологов, считается здоровым и полезным продуктом.

В 100 г грудного филе:

  • калории — 145.8 килокалорий;
  • углеводы — 0.1 г;
  • протеин — 24.8;
  • жир — 4,6;
  • клетчатка — 0.2.

Калории в среднем порционном кусочке филе (140 г): 204 ккал.

Стейк из говядины (средней прожарки)

К счастью, хорошо приготовленный стейк из филе говядины идеальное блюдо, к которому необязательно подавать гарнир и соусы. Худеющие избегают употребление калорийных продуктов.

В 100 г стейка из говядины:

  • калории — 191.3 килокалорий;
  • углеводы — 0;
  • белок — 28,6;
  • жир — 8.5;
  • клетчатка — 0.

Калории в стейке весом в 200 г: 382 ккал.

Если к средней порции стейка на 100 г подать соус, то классический его вариант имеет такую пищевую ценность.

Калории — 56.4 килокалорий.

Углеводы — 4.5 г.

Белок — 2,4.

Жир — 3.2.

Пищевое волокно — 0.6.

Ветчина

Этот продукт имеет низкое содержание жира на 100 г и находится в фаворитах как у любителей вкусно поесть, так и у диетологов.

Пищевая ценность 100 г ветчины:

  • калории — 115.0 килокалорий;
  • углеводы — 0.8;
  • белок — 21,8;
  • жир — 2.8;
  • клетчатка — 0.

Калории в среднем кусочке (30 г) ветчины: 34,5 ккал.

Кебаб из ягненка

Второй по показателю содержания углеводов на 100 г кебаб из ягненка имеет больше волокна, по сравнению с другими мясными продуктами. Кебаб – способ приготовить мясо ягненка, которое отлично сочетается с овощами.

В 100 г кебаба:

  • калории — 282.0 килокалорий;
  • углеводы — 4,9;
  • белок — 16,1;
  • жир — 22;
  • клетчатка — 1.8.

Калории в одном кебабе (70 г): 196 ккал.

Отбивная из баранины

Второе место по калорийности на порцию 100 г, занимает отбивная из баранины. Не лучший диетический продукт.

В 100 г отбивной из баранины:

  • калории — 323 килокалорий;
  • углеводы — 0.1;
  • протеин — 23.8;
  • жир — 25.2;
  • клетчатка — 0.4.

В отбивной из баранины (вес 150 г): 369 ккал

Свиная отбивная

Излюбленное многими блюдо имеет большое количество калорий на порцию, но для многих остается на лидерских позициях в списке фаворитов.

В 100 г свиной отбивной:

  • калории — 260.0 килокалорий;
  • углеводы — 0.0;
  • белок — 29.0;
  • жир — 16,0;
  • пищевое волокно — 0.0.

Калории одной отбивной весом в 200 г: 520 ккал.

Свиная сосиска на гриле

На 100 г имеет высокий показатель калорий и жира.

В 100 г колбасы:

  • калории — 339 килокалорий;
  • углеводы — 0;
  • белок — 19.43;
  • жир — 28.36;
  • клетчатка — 0.

Калории в одной средней свиной сосиске (45 г): 153 ккал.

Жареная говядина

Хороший выбор, когда человек обеспокоен количеством жира в рационе.

Калории в 100 г:

  • калории — 136.4 килокалорий;
  • углеводы — 0,4 г;
  • протеин — 26.1;
  • жир — 3.6;
  • пищевое волокно — 0.2.

Калории в среднем кусочке говядины (35 г): 47,7ккал.

Жареная баранина (ножка)

Аппетитное блюдо, идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

В 100 г:

  • калории — 237.3 килокалорий;
  • углеводы — 0;
  • белок — 28,6;
  • жир — 13,6;
  • пищевое волокно — 0.0.

Используя данные можно увидеть, сколько калорий человек потребляет и упростить ведение дневника питания.

Источник: http://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/vidy-myasa.html

Жареное мясо калорийность — Фортефит

продукт калорийность белки жиры углеводы
говядина 187 ккал 18,9 г 12,4 г 0 г
постная говядина 158 ккал 22,2 г 7,1 г 0 г
мраморная говядина 170 ккал 18 г 10 г 0 г
тушеная говядина 232 ккал 16,8 г 18,3 г 0 г
вареная говядина 254 ккал 25,8 г 16,8 г 0 г
жареная говядина 384 ккал 32,7 г 28,1 г 0 г
котлеты из говядины 260 ккал 18 г 20 г 0 г
ростбиф 173 ккал 26,4 г 6,8 г 0 г
антрекот из говядины 220 ккал 29,6 г 11,2 г 0 г

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, то есть коров и быков. Это один из наиболее популярных видов мяса в мире. Говядина, как и остальное мясо, делится по сортам: высший, первый и второй. Высший сорт, филе – это грудная, спинная части, оковалок, огузок, филе и кострец. Первый сорт – плечевые и лопаточные части, пашина. Второй сорт – это зарез и голяшки. 

Самым ценным считается мясо молодых животных мясных пород, специально разводимых ради мяса. Вкус, цвет, запах мяса у молодых и старых животных различны.  Даже способ убоя может повлиять на мясо. Разный рацион питания, различия в двигательной активности – все влияет на качество мяса, и в том числе на калорийность говядины.

Полезные свойства говядины

Кроме этого, в ливере содержится еще и масса полезных веществ, например витаминов А, С и В2, микро- и макроэлементов, таких как магний, натрий фосфор, калий, железо, медь, селен. И печенка, и сердце, и мясо – это низкокалорийный источник белков и железа.

Говядину нужно есть, если вы хотите стать более мускулистыми, особенно если занимаетесь в спортзале. Еще ее хорошо употреблять при малокровии, в говядине содержится так называемое «гемное железо», оно лучше усваивается организмом, чем то, что содержится в растениях.

Также говядина показана при заболеваниях суставов, она помогает восстанавливать соединительные ткани. 

Какое мясо для различных блюд лучше брать?

Для бульонов, супов, борщей лучше брать огузок с «сахарной» костью (мозговой косточкой), заднюю часть костреца, ребра, плечевую и лопаточную части, оковалок с костью (все это может быть как первый, так и второй сорта). Из голяшки получаются отличные холодцы, так как в ней много клейких веществ. 

Жарить лучше всего высший и первый сорт мяса – вырезку, филей, внутреннюю часть костреца, оковалка, антрекота. Антрекот – это мягкое сочное мясо вдоль спинных позвонков. 

Для тушеного мяса лучше всего брать наружную часть костреца или переднюю часть грудинки. Но филе тоже подходит. Тушить мясо лучше всего, нашпиговав его сухофруктами (курагой, изюмом, черносливом), перцем (целым черным), гвоздикой, кардамоном и другими специями. 

Для запекания подходит то же мясо, что и для тушения и жарки, то есть нежное мясо первого и высшего сортов. 

Для фарша на котлетки, битки, зразы, тефтели и другие вкусные блюда следует брать нижнюю часть оковалка, огузок, пашину, плечевую часть, мякоть с голяшки.

Блюда из говядины традиционно подают с соусами и зеленью. Идеальны для горячих блюд из говядины рис, овощи, пюре (только низкокалорийное, на воде). Холодную говядину в качестве закуски лучше всего подавать с кисло-сладкими соусами домашнего приготовления.

Как на вид определить качество говядины?

Как на вид определить, какое качество у говядины? Свежая говядина имеет насыщенный красный цвет, нормальный свежий мясной запах. Если надавить пальцем, оно принимает первоначальную форму, оно упруго. Говяжий жир в свежей говядине должен быть нежно-кремовым, маслянистым, мягким.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Молоко с корицей для похудения

Если вы видите мясо темно-красного цвета, а жир в нем слоится на пленки – это мясо старого животного. Если к тому же у него подозрительный запах – оно просрочено.

Иногда в заведениях общепита недобросовестные повара не выбрасывают слегка просроченное мясо, а стараются с помощью термообработки скрыть этот факт. Тогда говядина становится очень жесткой.

Если вы обнаружили, что вам подали пережаренное мясо, поинтересуйтесь причиной и присмотритесь внимательнее. Калорийность жареной говядины при этом гораздо выше, чем калорийность говядины отварной, а польза от нее сомнительна.

Источник: https://fortefit.ru/zharenoe-myaso-kalorijnost.html

Сколько калорий в беляше жареном на масле с мясом, как снизить калорийность продукта

От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.

На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:

  • мясо птицы – 270 ккал;
  • свинина – 370 ккал;
  • говядина – 350 ккал.

Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.

Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:

  • белки – 9,5 г;
  • жиры – 26 г;
  • углеводы – 30 г.

Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.

Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.

Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»

Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку

Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.

В базовый набор ингредиентов входят:

  • кефир или молоко;
  • мука;
  • растительное масло;
  • сода;
  • соль;
  • дрожжи;
  • яйцо куриное;
  • мясной фарш;
  • лук репчатый.

Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.

При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.

Как можно понизить калорийность беляшей

Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.

Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.

Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями

Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:

Наполнение Ккал на 100 г Жиры (г) Углеводы (г) Белки (г)
Говядина и свинина 287 15 27 9
Говядина 261 15 19 15
Курица 211 7 26 11
Индейка 178 6 23 8

Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.

Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/fastfud-i-vypechka/skolko-kalorij-v-belase.html

Пищевая ценность и калорийность мяса разных сортов

Мясо — это довольно спорный продукт, есть люди, которые не признают его употребления, и люди, не мыслящие себя без ароматного и сочного мясного блюда.

Споры о его полезности и вреде могут длиться бесконечно, как и о калорийности мяса и о полезности и калорийности мясного бульона. Но, назло всем вегетарианцам, мясо является одним из основных источников белка для человека.

Причем белок из мяса усваивается намного легче, чем растительный. Всего 100 грамм отварного мяса может обеспечить человеку половину суточной дозы белка.

Какие бы споры не крутились вокруг мяса, но его полезность для детей неоспорима. Мясо содержит белки, без которых рост и полноценное развитие ребенка будет крайне затруднительным. Рекомендовано употребление мяса и всем, кто ведет активный образ жизни и еще не вошел в фазу старения. Конечно, есть продукты, которые в большей или меньшей мере могут заменить мясо, но отказ от мяса — это выбор в большей степени социальный и психологический, нежели физиологический.

Кроме полноценных белков мясо содержит жиры, витамины и углеводы, а также многочисленные микро- и макроэлементы. Мясо является одним из самых древних продуктов питания человека, и в былые времена людей волновали не калории в мясе, а его отсутствие на столе, которое говорило о голоде. Но сегодня, когда большинство наших сограждан уже не голодают, а наоборот, получают избыток пищи, разговоры о калорийности мяса и других продуктов становятся все популярнее.

От чего зависит калорийность мяса

Чтобы научиться правильно определять калорийность мяса и правильно его выбирать, необходимо разобраться, от чего эта самая калорийность зависит. Существует несколько факторов, от которых зависит калорийность мяса, поэтому их все мы постараемся рассмотреть.

Калорийность мяса зависит от его сорта. Мясо некоторых животных гораздо жирнее других, например, утка обычно бывает жирнее курицы, поэтому логично предположить, что калорийность мясного бульона из утки будет гораздо выше, а калорийность куриного мяса будет ниже.

Также содержание калорий в мясе может зависеть от анатомического происхождения мяса. Разные ткани в туше животного имеют разный состав. Поэтому в одной туше могут быть куски мяса разной жирности. Например, если вы хотите выбрать нежирную свинину, то можно взять лопатку, а шея гораздо жирнее, но будет мягче и нежнее.

Также калорийность мяса зависит от вида тепловой обработки. При тепловой обработке обычно из мяса выделяется вода, поэтому в нем повышается концентрация остальных компонентов. Но, если при жарке на гриле лишний жир может стечь, то мясо, жареное на сковороде сохраняет все жиры и будет намного калорийнее.

Также вполне логично, что калории в мясе зависит от степени упитанности животного, чем более оно упитано, тем больше жира в его туше, и тем калорийнее мясо.

Калорийность и польза разных сортов мяса

Как уже было сказано ранее, мясо разных сортов сильно отличается и по калорийности, и по биохимическим показателям. В курином мясе содержится больше калия и фосфора, а свинина может похвастать высоким содержанием железа, а также витамина В, и при выборе мяса это необходимо учитывать.

Сама по себе свинина — это калорийный и жирный продукт, поэтому людям, которые следят за своим весом, ее обычно не рекомендуют, исключением является вырезка. Также невысокое содержание жира в лопатке. Свинина содержит много миоцина, который важен для работы кроветворной системы человека, поэтому отказывать себе в таком мясе не стоит. Калорийность свиной вырезки примерно 142 Ккал, что вовсе не так и много.

Очень полезным мясом считается куриная грудка. Она содержит много витаминов и фосфора, а калорийность куриного мяса составляет примерно 99 Ккал. Окорочка немного жирнее, но, если употреблять их без кожицы, то вреда не будет. Благодаря отличному вкусу и низкой калорийности, куриное мясо является незаменимой составляющей многих диет.

Телятина и говядина по полезности примерно сопоставимы, но телятина гораздо нежнее и легче усваивается. Нежирные части телятины, такие как шейная, филе и вырезка рекомендованы для употребления даже маленькими детьми. Калорийность телятины составляет всего 89 Ккал, поэтому кушать ее могут даже те, кто придерживается очень низкокалорийных диет.

Из всех рассмотренных сортов мяса наиболее высококалорийным является баранина. Она содержит до 200 ккал в ста граммах, поэтому точно не может считаться диетической. Но зато в ней очень много лецитина, который незаменим при строительстве организма. Людям, которые тяжело физически работают, баранина будет очень полезна.

Есть еще такой продукт, как соевое мясо или текстурированный растительный белок. Конечно, это не мясо и не сильно даже на него похоже, но часто употребляется в восточной и вегетарианской кухне в качестве заменителя животного белка. На вид это губчатая масса из соевого теста и по структуре после размокания напоминает мясо, но вкуса не имеет. Вкус у данной массы формируется при помощи вкусовых добавок или бульонов.

Калорийность соевого мяса составляет до 300-т ккал, но это в сухом виде. В вареном виде его объем увеличивается в 4-5 раз, поэтому калорийность соевого мяса очень низка. Часто его рекомендуют в качестве диетической пищи тем, кто хочет сбросить вес.

И это хорошая идея, низкая калорийность соевого мяса и его не самый приятный вкус точно помогут распрощаться с лишним весом.

Кстати, соевое мясо является весьма полезным продуктом, в нем содержится до 70% белка, а также кальций, магний, натрий, фосфор, железо и витамины группы В, Е.

«Полезные» калории в мясе помогут похудеть

Многие считают, что для того чтобы похудеть, необходимо во всем себе отказывать и, конечно, в мясе. Но на самом деле калории в мясе являются «хорошими», это калории, которые содержаться в белках, а без белка наши мышцы не смогут нормально работать и обновляться. Поэтому, калорийность мяса не должна отпугивать тех, кто хочет похудеть.

Существуют даже мясные диеты. Самая простая из них базируется на ежедневном употреблении нежирного мяса с овощным гарниром. Есть всего несколько ограничений, пищу нельзя солить и в качестве гарнира нельзя употреблять морковь, картошку и бобовые. Такая диета позволит за 10 дней избавиться от 6-ти килограммов.

Очень важно правильно готовить мясо. Желательно его отваривать в воде или пароварке. Если же приготовленное таким образом мясо кажется вовсе несъедобным, то можно поджарить его на керамической сковороде без жира или любых других продуктов или запечь в духовке.

Очень часто можно услышать споры о пользе, вреде и калорийности мясного бульона. Необходимо учитывать, что калорийность мясного бульона, как и его полезность, зависит от качества мяса.

Если приготовить его из качественного нежирного мяса, то калорийность мясного бульона будет составлять примерно 55 ккал, что позволит употреблять его даже тем, кто старается не набирать лишнего веса.

Если калорийность куриного мяса невысока, то и бульон из него будет диетическим, и калорийность соевого мяса, приготовленного на таком бульоне, будет не очень высокой.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-myasa.php

Калорийность Мяса — Сколько калорий в мясе?

Вы узнаете сколько калорий содержится в мясе тушеном, вареном, жареном, курином и крабовом? Есть таблица калорийность мяса. — К мясу относится такая группа продуктов, которая представляет собой источник питательного белка, в котором много минеральных компонентов, к примеру: серы, фосфора, железа, магния. В таком продукте также много и витаминов группы В и РР. В основе белковой диеты лежит потребление постного мяса.

Калорийность мяса на 100 грамм мясного продукта

В среднем — 150 ккал.

Свинина — 243 ккал.

Говядина — 250 ккал.

Баранина — 203 ккал.

Куриное — 170 ккал.

Цыпленок — бройлер 200 ккал.

Гусиное — 370 ккал.

В индейке — 198 ккал.

Кролик — 200 ккал.

Лось — 102 ккал.

Дичь — 198 ккал.

Бобр — 170 ккал.

В мясе краба — 75 ккал.

В отварном мясе

Курицы в среднем — 133 ккал.

Говядины — 254 ккал.

Свинины — 375 ккал.

В жареном мясе

Курицы в среднем —  154 ккал.

Говядины — 234 ккал.

Свинины — 490 ккал.

Что касается калорийности мяса, то тут все очень неопределенно. Дело не только в том, чье мясо вы берете и каким образом вы собираетесь его приготовить, однако и в том, какую часть животного вы решили приготовить. Ведь есть части тела животного, на которых жир практически полностью отсутствует, а есть и те, которые полностью состоят из жира. Ясное дело, что у разных частей тела будет разная калорийность.

Что до приготовления мясных продуктов, то понятно будет всем и каждому, что наименее калорийным будет то мясо, которое будет отварено. Самой же большей калорийностью будет обладать то мясо, которое пожарено. Чем-то средним являются блюда тушеные.

Примерная калорийность тушеного мяса составляет сто пятьдесят калорий на сто граммов продукта.

Вред мяса

Однако мясо несет с собой и некоторые опасности, например, благодаря большому содержанию в нем насыщенных жирных кислот в сыворотке крови увеличивается уровень плохого холестерина, что способствует развитию и риску возникновения ишемической болезни сердца.

Дичь

Дичь тоже можно употреблять, однако мясо должно быть досмотрено, так чтобы на нем стояло разрешение к употреблению от ветеринарной службы. В таком мясе крайне маленькое содержание жиров, зато очень высокие вкусовые свойства.

Мясо кролика

Особенно ценным мясом является мясо кролика. белка в нем превышает двадцать процентов, а содержание жира – минимальное (до пяти процентов). В этом мясе очень много минеральных составляющих (солей, железа, калия, фосфора), витаминов (в особенности витаминов группы В), разных микроэлементов (кобальта, меди, цинка).

Это мясо особенно подходит для диетического питания, потому что в мясе кролика чрезвычайно маленькое содержание плохого холестерина. Вот почему это мясо является идеальным продуктом для тех людей, которые страдают заболеваниями сердца и кровообращением.

И все же особенно ценным делает его почти полная усвояемость белка человеческим организмом – она составляет девяносто процентов.

Хранение мясных продуктов

Мясо очень быстро портится, так что его нужно уметь правильно хранить. Делать это нужно в холодильнике в специально предназначенной для него емкости. Если нарезать мясо небольшими кусками и разместить по целлофановым пакетам, после чего заморозить, можно хранить мясо таким вот способом около трех месяцев.

Если мясо запрещено к употреблению, что делать?

Если вы очень сильно любите мясо, так что и жить без него не можете, но вам крайне противопоказано его употребление или же просто хотите сохранить свое здоровье, вам стоит заменить натуральное мясо признанным заменителем этого продукта – соевым мясом. Несмотря на то, что по калорийности соевое мясо несколько больше своего животного аналога:

Калорийность соевого мяса равна примерно тремстам калорий на сто граммов.

Сегодня мясо достаточно активно и широко используется в кулинарии. Сегодня это, пожалуй, основной компонент для приготовления главных блюд, супов, закусок. Существует множество методов его приготовления – тушение, жарка, варение, запекание.

Если вы собираетесь приготовить классическое мясо по-французски, то можете рассчитывать на двести шестьдесят пять с половиной килокалорий.

Как мы видим, калорийность блюда особенно сильно повышается, когда для его приготовления дополнительно применяется еще большое количество разных продуктов.

Так что обязательно перед приготовлением блюда еще раз хорошенько подумайте, хотите ли вы просто набить желудок вкусной пищей или же вы хотите принять пищу, максимально полезную для вашего здоровья.

«Мясные приколы»

Смотрите на фото каким может быть мясо.

Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/kalorii-v-myase.html

Сколько калорий в жареной свинине

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса,  у свинины наиболее высокая калорийность.

Части свиной туши и калорийность

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность солянки из капусты

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

  • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
  • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
  • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
  • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
  • Калорийность свиного окорока 300 ккал
  • Калорийность свиной шеи 340 ккал
  • Калорийность свиной рульки 330 ккал
  • Калорийность свиной голени 257 ккал

Сколько калорий в свинине тушеной

Сколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда.

Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.

В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность вареной свинины 305,0
калорийность свинины на пару 268,0
калорийность свинины тушеной 263,0
калорийность свинины жареной 367,0
калорийность котлет из свинины 347,0
калорийность отбивной из свинины 295,0
калорийность шашлыка из свинины 297,0

А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
свинина вареная 22,0 31,0 0,0
свинина тушеная 12,0 24,0 2,0
свинина на пару 17,0 22,0 0,0
свинина жареная 15,0 34,0 0,9
котлеты из свинины 15,0 29,0 8,0
отбивная из свинины 21,0 22,0 1,6
шашлык из свинины 22,0 22,0 0,8

Нужно ли отказываться от свинины?

Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона.

Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине.

Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%.

Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару.

Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?

  • Выбирайте самые нежирные части.
  • Тем, кто следит за здоровьем и физической формой следует отказаться как и от жареной свинины, так и от жареных котлет из свинины.
  • Гораздо полезнее тушеное, запеченное в духовке или на гриле мясо. Тем более что вы можете снизить калорийность еще, удалив из рецептов масло и жирные маринады и соусы. Лучше подайте свинину с сочными свежими или нежными, приготовленными на пару овощами.
  • Самым полезным считается вареное мясо. Добавьте в воду овощи и специи, и получите вкусный обед! А бульон из свинины послужит идеальной основой для борща или рассольника.
  • Неплохой вариант – котлеты из свинины и говядины. Общая калорийность блюда невысока, но попробуйте приготовить их в духовке – и стройная талия вам обеспечена! Избавьтесь от панировки, а вместо белого хлеба и молока добавьте в фарш натертый на крупной терке кабачок. Таким же образом можно снизить энергетическую ценность и свиных котлет.

Источник: https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-zharenoj-svinine/

Сколько калорий в свинине, калорийность свинины на 100 грамм — постной, отварной, жареной, тушеной

Свинина – нежное и вкусное мясо, чаще всего употребляемое в тушеном, жареном, копченом либо вареном виде. На основе продукта получаются наваристые бульоны, служащие основой для приготовления супов, борщей, щей, рассольника.

Свинина используется для приготовления фарша (популярен и комбинированный продукт – свиной фарш, смешанный с говяжим или куриным). Копченый окорок, бекон, колбаса имеют высокую энергетическую ценность и приятный вкус.

Наибольшей же пользой обладает нежирное мясо, приготовленное на гриле, варенное или запеченное в духовке. Сколько калорий в свинине разных видов и популярных блюдах?

Калорийность свинины на 100 грамм

Мясо свинины обязательно должно присутствовать в рационе. Кто-то потребляет жирный продукт, поджаренный на масле. Кому-то больше нравится тушеная постная свинина. А люди, следующие режиму диетического питания, часто кушают вареный продукт. Калорийность отварной свинины самая низкая.

Людей, не потребляющих свиное мясо, за исключением вегетарианцев, мало. Исключать данный продукт из меню питания диетологи не советуют, несмотря на то, что в нем содержится много калорий. В нем присутствует масса полезных веществ – микро- и макроэлементов, белков, витаминов группы В.

Существует множество способов приготовления мяса, расскажем о самых популярных среди них.

Самый распространенный метод обработки мяса – обжаривание. Для жирки берут молодое филе с тонкими жировыми прослойками. Чтобы не нанести вред организму, потребляйте продукт в ограниченном количестве: калорийность жареной свинины высока.

Запекаются в духовке обычно свиная вырезка, лопатка или окорок – со специями, овощами, фруктами, горчицей, соком, вином. Мясо заворачивается в фольгу, укладывается на противень и запекается с овощами в рукаве. Такое блюдо будет не слишком калорийным. От использования майонеза и сыра лучше отказаться. Время запекания зависит от размеров и толщины кусков мяса.

Если свинину тушить, вы получите нежное и мягкое мясо. Причем для такого вида обработки подойдут и подгрудок, и шея, и окорок, и лопатка – все зависит от ваших предпочтений.

Свинина тушится в винах, соевом или кисло-сладком соусе, нежирной сметане, пиве, воде. В блюдо можно добавлять крупы, овощи, картошку, орехи, грибы и многие другие продукты.

Чтобы получить еще более мягкую и вкусную блюдо, можете предварительно замариновать продукт, а перед тушением обжарить с добавлением небольшого количества жира.

Вид свинины или блюдоКалорийность на 100 гр, ккал
Нежирная свинина 250
Жирная свинина 460
Окорок 261
Лопатка 257
Шея 272
Подгрудок 630
Балык 286
Гуляш 333
Буженина вареная 233
Вырезка 142
Копченая свинина 319
Отбивная из свинины в кляре 251
Грудинка 518
Свинина, жареная на гриле 290
Свинина на пару 260
Свиной фарш 263
Отварная свинина жирная 350
Вареная свинина без жира 270
Свинина отварная с салом 451
Тушенная свинина 230-350
Тушеная с овощами 132
Тушеная с шампиньонами 112
Жареная свинина (без сала) 303
В кисло-сладком соусе 172
Запеченная свинина с овощами в духовке 150
Свиное сало 787
Шашлык (нежирный, жирный) 240-320
Котлеты из свинины рубленые с жиром 466
Котлеты из постного мяса на пару 316
Свиные котлеты жареные в панировке 355
Манты 180
Биточки 205
Жаркое 235
Стейк 462

Состав и пищевая ценность

В этом сорте мяса содержится большое количество витаминов группы В. Их вместимость в 1,5 раза выше, чем в говядине. Высока вместимость и никотиновой кислоты (витамина РP). В мясе присутствуют такие микро- и макроэлементы, как калий (263 мг), натрий (53 мг), кальций (7 мг), фосфор (150 мг) и железо (1,7 мг).

Другое преимущество свинины – большое содержание белка. На 100 граммов нежирного мяса приходится 17 грамм этого вещества, на 100 грамм жирного – 12 граммов.

Поэтому продукт рекомендован детям и спортсменам, организм которых нуждается в «строительных материалах», которым и является белок. Компоненты БЖУ.

Углеводов в свинине нет вообще, содержание жиров в нежирном продукте – 25% от общей массы, в жирном – 49%. Основная концентрация калорий находится в сале, легко отделяющемся от филе.

Полезные свойства свинины

Самая полезная свинина – нежирная. Жирный продукт можно сделать менее вредным и калорийным, обрезав прослойки жира и приготовив его на гриле, отварив на воде или на пару. При таких методах готовки сохраняется максимальное количество полезных веществ.

ценность продукта – большое содержание легкоусваиваемых белков (до 18%) от общей массы. Этот элемент играет важную роль в развитии мышечных тканей, создании новых клеток крови и органов, производстве антител, гормонов, пищеварительных ферментов.

В составе продукта представлены все витамины группы В. В2 отвечает за синтез нервных клеток, гормонов, образование эритроцитов, клеток слизистых оболочек и кожи. В производстве гормонов, правильной работе нервной системы, обновлении органов задействован В3.

Витамин В5 важен для функционирования кровеносной, иммунной, гормональной систем. В8 нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, уменьшает давление.

В12 необходим для здоровья печени, нервной системы, он принимает активное участие в синтезе новых клеток.

Мякоть свиньи богата и витамином D. Основная функция элемента – строительство костных тканей путем усваивания магния и кальция.

Витамин D ответственен за рост новых клеток, выработку гормонов, силу иммунной системы и ЦНС.

Витамин Е полезен для людей, планирующих завести ребенка, он замедляет процессы клеточного старения организма, понижает концентрацию сахара в крови, способствует укреплению иммунной системы.

Содержащееся в продукте железо избавляет от анемии, цинк стабилизирует выработку ферментов и гормонов, медь участвует в процессе синтеза красных кровяных тел, марганец улучшает репродуктивные функции, а селен – мощнейший природный антиоксидант. Кальций – основной элемент костных тканей, магний важен для процесса метаболизма, натрий стабилизирует нервную систему, калий отвечает за щелочной баланс крови. Фосфор принимает участие в энергетическом обмене.

В лечебном питании следует отдавать предпочтение постной свинине, содержащей меньше калорий и жиров. Потреблять постные сорта полезно при гастритах с высокой кислотностью желудка, малокровии, нарушениях работы почек и процесса метаболизма.

Источник: https://sport-at-home.ru/skolko-kalorij-v-svinine-kalorijnost-svininy-na-100-gramm-postnoj-otvarnoj-zharenoj-tushenoj.html

Свинина (жареная, тушеная, вареная) – калорийность продукта на 100 грамм

Мясные продукты – одна из важных составляющих правильного и сбалансированного питания. Свиное мясо при правильном подборе и приготовлении не только будет полезно, но и позволит не набрать лишние килограммы.

Калорийность мяса свинины

Покупать свинину нужно только самую свежую. Ее можно узнать по плотной консистенции, практически полному отсутствию пленок и светлому розовому цвету. После термической обработки мясо остается мягким и сочным. Калорийность свинины в сыром виде, если выбирать нежирный сорт, составляет около 250 ккал. Этот показатель увеличивается почти в 2 раза, если мясо имеет много жировых прослоек.

Для диеты лучше всего выбирать такие части, как корейка и лопатка (по 180 и 250 ккал соответственно).

Если правильно приготовить свежее мясо, не нужно бояться появления лишних килограммов. Особенно полезно есть нежирные части в холодные сезоны, когда организму нужно как можно больше энергетических запасов. Больше всего жира содержится в таких частях, как окорок, шея, рулька и грудинка. Калорийность последней доходит до 510 ккал на 100 г. Сравните с калорийностью говядины.

Сколько калорий в отварной, жареной, печеной свинине

Рекомендуемый способ обработки мяса при ведении здорового образа жизни – варка в кипятке, на пару, запекание и тушение. Все питательные вещества в продукте останутся, а все, что создает проблемы для фигуры, уменьшится до допустимого уровня.

Калории меняются таким образом:

  • калорийность вареной свинины составляет около 375 ккал;
  • запеченной в духовом шкафу с овощами – всего 250;
  • тушеной – примерно 235 ккал;
  • обработанной на пару – не более 270 ккал.

Для получения вкусного и полезного обеда можно готовить бульоны, добавляя любимые специи и овощи, а вот жарить мясо не рекомендуется. Калорийность жареной свинины равна 489 ккал. Этот показатель можно уменьшить, если добавлять в процессе готовки меньше масла и использовать посуду с качественным покрытием.

Таблица калорийности свиного мяса на 100 г

Пищевую ценность разных блюд из свинины и частей мяса можно узнать из таблицы калорийности на 100 г. Пользуясь ей, можно следить за своим рационом, выбирая только самые безопасные для фигуры блюда.

Полезные свойства свинины и возможный вред

Несмотря на высокий показатель калорийности свиное мясо быстро и легко усваивается организмом. Если в умеренном количестве употреблять нежирные сорта, то значительно улучшится состояние пищеварительной системы.

В состав свинины входят аминокислоты, белки, витамины группы В. Блюда из нежирных частей рекомендовано регулярно есть будущим и кормящим мамам.

С осторожностью к употреблению этого мяса следует подходить людям в пожилом возрасте, так как большие порции приводят к обострению воспалительных процессов. Обязательно тщательно обрабатывать мясо из-за высокого риска заражения паразитами. Прожаренный на масле продукт (в том числе и котлеты) запрещено включать в рацион при диабете, проблемах с ЖКТ и сердечно-сосудистой системой по причине содержания канцерогенов.

При диетическом питании следует отдавать предпочтение постному свиному мясу, которое содержит меньше жиров и обладает невысокой калорийностью. Важно правильно выбрать продукт и грамотно его приготовить.

Источник: https://wellnesso.ru/kalorijnost-productov/svinina-kaloriynost-na-100-gramm.html

Жареное мясо калорийность

Горбуша относится к лососевым и является самым мелким представителем этого семейства: средний вес рыбы составляет около 2 кг, а самый крупный экземпляр весил 7 кг. Тем не менее, горбуша, калорийность которой составляет от 135 ккал – рыба ценная и достойна внимания.

Вкратце о ней

Латинское название горбуши — Oncorhynchus gorbuscha . Относится к роду тихоокеанских лососей. Обычно обитает эта рыба в холодных морях, но икру мечет в реках. Такая рыба называется анадромной. После того, как самка отложила икру она погибает. Свое название рыба получила из-за того, что в брачный период у самцов на спине вырастает горб.

Обычно горбуша имеет белое брюхо и синюю спину. После нереста цвет может измениться. Обитает горбуша и в Северном Ледовитом океане, и в Великих Озерах, и в Японском Море, и в районе Кольского полуострова, но промышленная ловля осуществляется именно в Тихом Океане.

Э Идеальная температура для её жизни – до 14,5 градусов. Если температура переваливает за 25,8, то начинается массовая гибель этой рыбы. Это самый недорогой из лососей и ценная промысловая рыба. Она активно используется в кулинарии, для консервации, для жарки.

Икра этой рыбы используется не только в пищу, но и как косметическое средство. Второе название – розовый лосось.

Горбуша в цифрах

Это самый нежирный из всех лососей. Здесь содержится до 7 г жира в 100 г. Белков — до 22 г, углеводов — до 0,45. Насыщенных жирных кислот здесь может содержаться от 5,2 и до 5,7 г.

А вот калорийность горбуши может различаться в зависимости от условий обитания и от количества жиров в рыбе. 100 г продукта содержать могут от 135 ккал и до 170. Так, у самцов энергетическая ценность больше, чем у самок (у них много питательных веществ уходит в икру). Кроме того, чем рыба крупнее, тем её питательная ценность выше. У рыбы, обитающей на севере, мясо жирнее и калорийность выше. Кроме того, пищевая ценность зависит от того, когда горбуша поймана.

Калорийность горбуши зависит и от способа приготовления:

  • В сыром или запеченном (без жира и со специями) виде в ней будет содержаться до 140 ккал;
  • Горбуша, которую варили на пару, имеет калорийность 145 ккал;
  • В горбуше жареной может быть до 320 ккал (минимум 240);
  • В рыбе сухого посола – до 145 ккал;
  • В соленой в рассоле – до 170 ккал;
  • В отварной – до 170;
  • В горбуше холодного копчения – до 180;
  • Горячего копчения – до 172;

Химический состав и польза

Источник: https://volosipro.info/pitanie/zharenoe-myaso-kalorijnost.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Свадебный макияж глаз

Закрыть