Жареная индейка калорийность

Сколько калорий в индейке – жареной и запеченной?

жареная индейка калорийность

Индюшка считается одним из самых популярных пернатых созданий в мире. Ее готовят кулинары с разных стран, и все наслаждаются потрясающим вкусом мяса. Действительно, мясо индейки можно смело назвать ценным, питательным, легкоусвояемым. Обусловлено это минимальным содержанием холестерина и жиров. Согласитесь — прекрасная альтернатива свиной вырезке либо курице? Давайте узнаем, сколько калорий в индейке.

Сколько калорий в филе индейки?

Как это ни странно, но пищевая ценность индейки может отличаться в зависимости от части тушки, способа тепловой обработки. Красные части индюшки немного калорийнее белых, а минимальной пищевой ценностью обладает грудинка. Она считается поистине диетическим, практически бесценным продуктом.

Сколько калорий в грудке индейки? В ста граммах сырой грудинки содержится почти 89 килокалорий. Филейная часть, которая может быть срезана с любой стороны тушки, будет немного калорийнее — в порции такой же массы насчитывается 116 килокалорий. Наиболее калорийными из всех частей индюшки признаны спинки и крылышки.

На заметку! Практически 260 килокалорий содержится в кожице индейки. Субпродукты этой птицы нельзя назвать диетическими. Их калорийность может варьироваться от 137 до 260 килокалорий.

Как уже было сказано, пищевая ценность напрямую зависит от рецепта приготовления индейки, а также способа тепловой обработки. Многие гурманы любят насладиться кусочком индюшки, зажаренной до янтарной корочки. А сколько калорий в жареной индейке? Ее пищевая ценность будет максимальной и достигает почти 182 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Хотя знаете, в вареном виде филейная часть индюка далеко не ушла. Итак, сколько калорий в индейке отварной? Около 180 килокалорий.

Наибольшую пользу организму человека принесет запеченная либо приготовленная на пару индюшка. В таком виде птицу можно давать даже маленьким деткам. Сколько калорий в запеченной индейке? Пищевая ценность филе в таком виде составляет ориентировочно 132 килокалории.

Сколько калорий в индейке тушеной? Приготовленная птица в таком виде также считается малокалорийным продуктом, ведь в стограммовой порции насчитывается около 140 килокалорий.

Многие хозяюшки привыкли готовить из филейной части идейки фарш, а затем делать вкуснейшие и сытные котлетки. Сколько калорий в котлете из индейки? Однозначно определить пищевую ценность котлет, приготовленных из мяса этой птицы, невозможно. Все зависит от рецептуры и способа тепловой обработки. Но в среднем их пищевая ценность составит около 220 килокалорий. Согласитесь, немало.

На заметку! Вы можете снизить калорийность, если добавить только овощи для сочности, а в качестве способа приготовления отдать предпочтение паровой обработке.

Индейка – друг человека!

А точнее, человеческого организма. Многие люди даже не представляют, какой компонентный состав имеет эта птица. В ее филейной части содержатся аминокислоты, ряд витаминов, микро- и макроэлементов. Отдельно необходимо выделить минимальное содержание холестерина и жиров. Кстати, многие люди заметили, что регулярное употребление индюшки способствует понижению холестеринового уровня, а соответственно, служит профилактикой от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Состав индюшки:

  • ретинол;
  • калий;
  • тиамин;
  • фосфор;
  • ниациновый эквивалент;
  • кислоты жирного типа;
  • йод;
  • пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • железо;
  • пиридоксин;
  • медь;
  • рибофлавин и др.

Именно такой состав и обусловливает пользу индейки для организма человека. В первую очередь нужно отметить, что мясо отлично впишется в детский, диетический рацион. Индюшка полезна людям, которые перенесли тяжелый недуг, а также в послеоперационный период.

Полезные свойства:

  • повышение гемоглобинового уровня;
  • укрепление кровеносных сосудов и сердечной мышцы;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация уровня артериального давления;
  • поддержание женского организма в период вынашивания плода;
  • укрепление костной ткани.

И поверьте, этот список далеко не исчерпывающий. Что касается противопоказаний, то они есть. От употребления индюшки приходится отказываться людям, страдающим кишечной непроходимостью, почечными патологиями и подагрой. А так, даже в первый прикорм малышей вводят отварную индюшку.

Необычный шницель

Разнообразие блюд из индейки даже представить сложно. Кулинарный мир простирается от запеченной целиком птицы до пасты, шницелей, котлет и даже пирогов. Вы можете вкусно и сытно накормить своих домочадцев простым в приготовлении шницелем. Отличный гарнир к нему – свежие овощи. Для этого блюда понадобится филейная часть, желательно охлажденная.

Ингредиенты:

  • филейная часть индейки свежемороженая – 700 г;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филейную часть индюшки сначала хорошенечко промоем и обсушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем филе крупными кусочками.
  3. Далее каждый кусочек накрываем плотным полиэтиленом и отбиваем.
  4. Натираем мясные кусочки солью и приправами.
  5. Добавляем немного рафинированного растительного масла, перемешиваем и ставим на треть часа в холодильную камеру.
  6. В пиалу разбиваем сырые яйца кур. Взбиваем их в однородную массу.
  7. В разные тарелки насыпаем просеянную муку и сухари для панировки.
  8. Сразу наливаем в сковородку рафинированное растительное масло и хорошенечко его прогреваем.
  9. Изюминкой такого блюда станет двойная панировка. Сначала обваливаем кусочек индюшки в мучной панировке, затем — яичной и наконец в сухарях. Еще раз повторяем эти действия поэтапно.
  10. Обжариваем в сковородке до появления янтарной корочки. Это займет несколько минут.
  11. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать до готовности.
  12. Шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.
  13. Подаем к столу с гарниром в теплом виде.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-indejke-zharenoj-i-zapechennoj

Мясо индейки — калорийность

жареная индейка калорийность

Если вы являетесь поклонником мяса индейки, но при этом хотите сохранить свою фигуру, то пришло время узнать насколько же калорийная данная птица.

 В первую очередь индейка считается источником белка. А мясо дикой индейки очень популярное в различных странах. 

Индейка калорийность

 Индюшатина низкокалорийная и содержит немного жиров. Кроме того, такое мясо можно расценивать как очень сбалансированный и малокалорийный продукт.

 Обычно энергетическая ценность грудки индейки составляет 84 калорий на 100 гр.

 Калорийность индейки отварной

 Индейка — достаточно большая домашняя птица. В мясе индейки имеются все требуемые аминокислоты, и оно достаточно полезное для всех людей.

 Энергетическая ценность филе отварного составляет 130 калорий на 100 гр. данного продукта.

 Как правило, самым ценным принято считать мясо уже взрослой птицы. После варки в бульоне остаются вещества, которые вызывают выделение пищеварительных соков, что, в свою очередь, положительно влияет на переваривание любой пищи.

 Более того, отварное филе хорошо принимать при сердечных болезнях или депрессиях. Также оно считается неплохим антиоксидантом и почти не имеет противопоказаний. Поэтому его часто используют в питании для детей.

 Индейка запеченная – калорийность

В мясе данной птицы множество витаминов, и при этом очень мало холестерина.

Также индейка богата на кальций и калий, фосфор и серу, железо и натрий, а также на йод и марганец.

Все мы знаем, что мясо индейки – это диетический продукт, однако различные ее части содержат разное количество килокалорий.

Итак, энергетическая ценность запеченной индейки составляет 162 калории. А, допустим, калорийность котлет – только 148 калорий на 100 гр.

Жареная индейка калорийность

Жареная индейка – это вкусное и простое блюдо. Такое мясо достаточно сочное и мягкое, а предварительное маринование только делает его еще нежнее.

Калорийность жареной индейки составляет 165 калорий на сто грамм

 Из-за диетических свойств, индейка очень просто переваривается, что дает огромную пользу. Кроме того, индюшатина даже в маленьких порциях, обеспечивает человеку дневную порцию витамина, который влияет на рост клеточных тканей в организме, а также приводит в порядок работу нервной системы и предотвращает появление тромбов.

 А, благодаря небольшой жирности, даже кальций хорошо усваивается. 

Почему на жесткой диете, нужны препараты для нервов    

Не секрет, что жесткие диеты очень истощают нервную систему, и человек становится нервным и раздражительным.

Что же делать? Раздражать всех сотрудников во время своих периодов похудения, или отбросить идею о красивой фигуре? Но, не бойтесь, выход есть – это бад для нервной системы «КомплигамВ® Комплекс».

Вам достаточно пить его согласно инструкции, и будет прекрасно себя чувствовать даже в период строжайших низкокалорийных диет. Поможет этот бад и во время перегрузок на работе или неприятностей в личной жизни. 

Источник: http://lbo.ru/article/myaso-indeyki-kaloriynost

Калорийность Индейки в Вашей Диете

жареная индейка калорийность

Дек-17-2012 KoshkaS

Мясо грудной части индюшки, или же, как мы привыкли говорить, индейка (она же – индюшатина) – нежный сорт мяса, по свойствам похоже на мясо кролика, поскольку так же содержит немного жира.

Но мясо индюшки менее гладковолокнистое, этим и отличается от крольчатины индейка.

Мясо индейки довольно популярно, видимо, поэтому многих интересуют вопросы: какую имеет индейка калорийность  и в чем польза индейки, вернее мяса индюшки.

Диетические свойства индейки:

Индейка, калорийность которой мы рассмотрим в нашей статье, является диетическим сортом мяса, поэтому ее полезные качества с успехом используются на благо больных и ослабленных людей. Если рассмотреть содержание в ней витаминов и минеральных компонентов, можно сделать вывод, что индейка – один из наиболее сбалансированных пищевых продуктов животного происхождения.

Способы приготовления мяса индюшки не отличаются от таковых для любого другого сорта мяса. Индейку тушат, запекают, варят, жарят, коптят и так далее

Если мы рассматриваем такой продукт, как мясо индейки, то необходимо отметить, что на 100 граммов мяса индюшки приходится, только лишь 1 грамм жира. Белка в индейке содержится достаточно много, приблизительно 20 граммов. Благодаря столь своеобразному соотношению требуемых нашему организму питательных веществ, калорийность индейки сравнительно невелика.

И еще:

Индюшатина, как никакой другой вид мяса, содержит большое количество витамина B3, фосфора и селена, а также очень полезной аминокислоты — триптофана.

Мясо индейки полезно:

  • при заболевании сердца и сосудов (содержит калий и селен);
  • при заболеваниях желудка и кишечника (легко усваивается);
  • хороший антиоксидант — служит для профилактики различных онкологических заболеваний;
  • аллергикам и детям до одного года (поскольку никогда не вызывает аллергии);
  • при нервных расстройствах (содержит железо, кальций, магний, цинк, витамин Е);
  • при депрессиях (благодаря витамину B5).

Это связано с тем, что мясо индейки:

  • способствует долгому и крепкому сну;
  • улучшает состояние кожи, препятствует ее сухости и трещинам (в ней много витамина Е);
  • укрепляет костную ткань, зубы, ногти и волосы (кальций, фтор, витамины группы В, А, и D);
  • увеличивает мужскую потенцию (цинк и опять же витамин Е).

Противопоказаний к употреблению в пищу мяса индейки не существует.

Допустимая доза употребления индюшатины в пищу для взрослого человека составляет от 150 до 200 г. в сутки.

Ну а какая  же она конкретно? А вот такая:

Калорийность индейки равняется 197 ккал на 100 граммов этого продукта

Вместе с кожицей, этот показатель возрастает до 216 килокалорий. Такие показатели можно без всякого преувеличения назвать рекордными.

Однако не стоит также забывать о том, что не все части этой птицы одинаковы по количеству калорий в них. И это совершенно естественно.

К примеру, грудка индейки, без кожи, обладает наименьшей калорийностью, поскольку филе грудки вмещает всего 84 килокалорий на 100 грамм продукта.

Индюшачьи ножки обладают уже существенно большей калорийностью, равняющейся примерно 142 ккал. А вот крылышки индюшки буду иметь еще большую питательную ценность – 168 килокалорий.

Одним словом – выбор за Вами. Вы сами можете подобрать именно то, что подходит Вам для здорового и диетического питания. Сколь бы ни составляла разница в калорийности отдельных частей индюшки, но не подлежит сомнению, что вся эта птица в целом является замечательным вариантом для тех, кто желал бы уменьшить массу тела до приемлемых показателей или же просто беспокоится о своем внешнем виде.

А какая калорийность индейки (грудки), приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности индейки, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
индейка отварная 84,0
на пару 84,0
тушеная 117,0
жареная 165,0
на гриле 183,0
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Селедка при похудении

А пищевая ценность индейки, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности индейки (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
индейка отварная 20,0 0,0 0,0
тушеная 14,0 6,0 1,6
на пару 19,0 0,0 0,0
жареная 28,0 6,0 0,0
на гриле 28,0 8,0 0,0

Что можно приготовить из индейки? Да много чего, как и из любого мяса. Вот Вам один из многих рецептов:

Индейка, запеченная в фольге:

Продукты:

  • — Индейка — 800г.
  • — Лимонный сок (можно взять томатное пюре) — 1 столовая ложка
  • — Лук репчатый — 1 луковица
  • — Зелень петрушки — 2 столовых ложки
  • — Корень петрушки (тертый) — 1 чайная ложка
  • — Сливочное масло (можно сметану) — 2 столовых ложки
  • — Черный перец (молотый) и соль — по вкусу

Индейку нарезаем порционными кусками и выкладываем на фольгу. Каждый кусок посыпают хорошо измельченными овощами и пряностями, кладут на него сверху кусочек сливочного масла (или немножко сметаны); можете, кроме того, добавить свежих помидоров.

Все это мы заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы при запекании жидкость не вытекала. Затем куски индейки в фольге помещаем на противень и запекаем в духовке (температура — 200С) в течении 40-50 минут (для бройлеров — 20-30 минут).

Прежде, чем доставать мясо из духовки, следует попробовать его иглой – на готовность.

Готовое мясо подается вместе с фольгой, чтобы оно было в получившимся соусе. В качестве гарнира подойдет вареный рис, картофель, салат из свежих овощей. Ешьте на здоровье, а низкая калорийность индейки, лишних килограммов Вам не добавит.

Индейка для похудения

Полезное витаминами и минералами мясо индейки часто включают в состав различных диет для похудения. Очень популярна белковая диета на основе мяса индейки, она помогает организму без вреда сбросить лишние килограммы, а человеку положительно скорректировать фигуру. Но чтобы диета принесла только пользу, необходимо соблюдать важные основы:

Нельзя придерживаться белковой диеты более 10-ти дней.

Белое мясо индейки рекомендуется кушать днем и вечером, то есть на обед и ужин.

Способ приготовления индейки для похудения — отваривание, тушение, запекание.

Правильное сочетание мяса индейки — это овощи (зеленый горошек, морковь, кукуруза), рис. Для пикантности вкусовых качеств готовое блюдо рекомендуется приправлять специями и ароматными травами.

Чтобы не допустить проблем с пищеварением, в период длительности диеты важно ежедневно пить кефир. Кроме этого, в течение дня в организм должно поступать требуемое количество чистой воды.

Если в период соблюдения диеты наблюдаются негативные реакции организма, то необходимо срочно проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://ordinartor.ru/kalorijnost-indejki-v-vashej-diete.html

Индейка: калорийность разных блюд и полезные свойства

Индейка или мясо индюка относится к разновидности птицы. Это один из самых древних видов курообразных одомашненных птиц, которые прекрасно прижились в фермерском хозяйстве. Мясо этого животного считается полезным и диетическим. Преимущественно ценится мясо молодых цыплят.

Правила приготовления мяса

Ни для кого не секрет, что в мясе важно сохранить полезные свойства во время приготовления. Длительная термическая обработка может разрушить витамины, минералы и даже белки.

Мясо птицы всегда ценилось как самое низкокалорийное и диетическое. Оно использовалось в лечебном питании, а также в диетологии. Главное — не испортить мясо в процессе приготовления и хранения. Если это домашняя птица, то не стоит после потрошения ее сразу замораживать. Мясо должно полностью охладиться в холодильнике или другом прохладном месте.

Не забывайте укрывать продукт при разморозке или охлаждении, иначе сверху мясо заветрится и станет жестким. Всегда стоит соблюдать время приготовления, ведь при длительном тушении мясо хоть и становится мягче, но может потерять полезные свойства. Важно и не употреблять в пищу сырую или не до конца готовую птицу – это может нанести вред здоровью.

Полезные свойства индейки

Индейка, калорийность которой составляет порядка 89-93 ккал на 100 граммов, может стать для вас источником железа. Все дело в том, что содержание этого микроэлемента в блюде настолько велико, что данный вид мяса рекомендуют употреблять при недостатке этого микроэлемента в организме.

Полезные свойства мяса индейки на этом не заканчиваются, ведь продукт содержит почти 6 граммов насыщенных жирных кислот и 20 граммов белка. Примечательно то, что в этом мясе совсем нет углеводов, что делает его незаменимым при некоторых заболеваниях эндокринной системы. Достаточно низкое содержание жира и холестерина способствуют увеличению энергетической ценности этого мяса.

Диетические блюда из индейки

По большому счету, все, что вы захотите приготовить их этой птицы, будет диетическим. Даже жареное мясо по калорийности будет уступать всем остальным блюдам. Котлеты из индейки, калорийность которых гораздо ниже чем из свинины, будут полезнее и вкуснее.

Калорийность

Диетологи считают, что самый лучший вариант приготовления мяса – запекание или тушение (можно на пару). Диетические блюда из индейки, приготовленные в духовке или на пару, можно условно разделить на 2 типа: непосредственно мясо птицы и потроха. Самая большая калорийность у крылышек индейки – порядка 170 ккал на 100 граммов сырого мяса. Меньше всего калорий в грудке – 130 ккал на 100 граммов.

Многие пренебрегают индюшачьей печенью, сердцем и желудками, хотя эти части не менее вкусные и полезные. Печень этой птицы составляет около 276 ккал на 100 граммов, но при этом организм на переваривание этого продукта потратит гораздо больше энергии. Индейка, калорийность которой в целом не превышает 200 ккал на 100 граммов сырого мяса, – это не только диетический продукт, но и очень полезный.

Котлеты

Из мяса птицы получаются одни из самых сочных и мясистых котлет. Конечно, рубленный вариант приготовления фарша для индейки не совсем подходит – мясо будет жестким. Не рекомендуется смешивать мясо птицы с другими мясными продуктами, тем более салом. Это не просто ухудшает вкус, но и увеличивает калорийность.

Для приготовления сочных и ароматных котлет необходимо взять: 500 граммов филе индейки, а также полстакана свежего молока, среднюю морковь и луковицу, 4 столовых ложек овсяных хлопьев, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль, перец.

Мясо превращаем в фарш, в который добавляем лук и морковь. Их тоже стоит пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья заливаем горячим молоком и оставляем набухать в течение 20-30 минут. Многие предпочитают лук и морковь предварительно обжаривать, однако если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально диетическим, то этого делать не стоит.

Смешиваем фарш вместе с овсянкой и формируем котлеты. Затем каждую необходимо со всех сторон обсыпать панировочными сухарями и обжарить. Затем котлетки можно немного потушить до полной готовности. Индейка, калорийность которой в таких котлетах не превысит 200 ккал на 100 граммов, получается очень сочной и вкусной. Любителям тефтелей можно преобразить это блюдо и приготовить его с подливой.

Сочные котлеты из индейки, калорийность которых очень низкая, можно подавать с картофельным пюре или салатом. Это блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Отварное мясо

Многие считают, что употребление отварного мяса возможно только во время диеты. Это большое заблуждение, ведь мясо полезно в любом его виде для каждого человека. Грудка индейки отварная, калорийность которой зависит от приготовления, является самым распространенным рекомендуемым продуктом для людей с сахарным диабетом. Калорийность 100 граммов грудки без шкурки составляет около 98 ккал, а вот со шкуркой несколько больше – 102 ккал.

Большинство диетологов не рекомендуют употребление шкурки птицы в любом ее виде. Перед приготовлением ее лучше полностью отделить от мяса. Полезна грудка индейки отварная, калорийность которой меньше 100 ккал, и для детей. Она богата всеми необходимыми микроэлементами и белком.

Жареная индейка

Блюда из индейки (жареной) могут быть приготовлены на гриле, в мультиварке, в духовке и на сковороде. При этом калорийность их будет напрямую зависеть от заправки и количества масла.

Каждый должен понимать, что если замариновать мясо в майонезе и обжарить на масле, то его калорийность увеличивается вдвое, а иногда и втрое. Конечно, индейка жареная, калорийность которой не превышает 200 ккал на 100 граммов, все равно останется полезной.

Однако смысл употребления такого блюда не понятен. Зачем портить диетическое мясо калорийными и бесполезными заправками и большим количеством масла?

В данном случае оптимальным вариантом можно считать запекание. Индейка в духовке сохранит все полезные свойства и не будет слишком калорийной. При этом вы получите желаемый результат – вкусное жареное мясо.

Предварительно тушку птицы можно натереть прованскими травами, солью и чесноком, так она станет еще ароматнее. А внутрь можно поместить дольки апельсина или чернослив – это придаст пикантности.

Грудка индейки жареная, калорийность которой около 170 ккал на 100 граммов, достаточно полезна и питательна. Ее стоит употреблять с овощами и зеленью. А вот остальные части тушки птицы в жареном виде имеют калорийность выше средней.

Так, голень, бедра и крылья могут прибавить вашему организму больше 250 ккал на 100 съеденных граммов продукта. Большое значение имеет вид обжарки: в панировке, в кляре или обычная.

Все дополнительные компоненты придают больше калорийности и меньше пользы этому мясу.

Индейка, калорийность которой меньше 100 ккал в сыром виде, максимально полезна в отварном или запеченном виде. Мясо не потеряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, если вы будете меньше экспериментировать с заправками, специями и панировкой при его приготовлении.

Источник: https://FB.ru/article/14367/uu-indeyka-kaloriynost-raznyih-blyud-i-poleznyie-svoystva

Мясо индейки: польза и вред для организма, свойства и противопоказания, калорийность

evgenyb — stock.adobe.com

Индейка — это только вкусно, но и полезно. Мясо этой домашней птицы богато витаминами, легкоусвояемым белком, микро- и макроэлементами, а также жирными кислотами. Продукт содержит минимум холестерина и имеет низкую калорийность. Мясо индейки рекомендуют включать в питание желающим похудеть и спортсменам. Полезно есть не только грудку или бедра птицы, но и сердце, печень и прочие субпродукты.

Чем отличается индейка от курицы

И курица, и индейка имеют довольно широкую популярность во всем мире. Классифицированные как продукты птицеводства, они имеют несколько общих черт, но также обладают и отличительными свойствами.

Оба вида питательны и богаты белком, это очень вкусное и полезное мясо, поэтому на сегодняшний день существует множество различных блюд на их основе. Мясо птиц можно запекать, жарить на гриле, делать микс-салаты, супы, рагу, запеканки и даже бутерброды.

Оба вида мяса имеют низкую калорийность и жирность по сравнению с говядиной, поэтому рекомендованы для употребления людям, заботящимся о своем здоровье, а также тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

Курица (латинское название Gallus domesticus) также известна как «домашняя птица». По некоторым сведениям эта птица родом с индийского субконтинента, но исследования все еще продолжаются, так как точное происхождение не установлено.

Индейка (латинское название Meleagris gallopavo) – крупная одомашненная дичь с лысой головой и довольно пестрым оперением. Этот вид птиц очень популярен и считается традиционным на праздничных мероприятиях в разных странах. Птица особенно популярна в Северной Америке, откуда она и произошла.

Несмотря на то что некоторые люди путают индейку и курицу, необходимо знать, что индюки и куры – это два совершенно разных вида, которые происходят из разных частей света, имеют явные различия в размере, внешнем виде, вкусе мяса и калорийности. Основное различие между индейкой и курицей заключается в их внешности.

  1. Индюки – это птицы с темным оперением, курица же может иметь совершенно разные цвета.
  2. Индейка большого размера и обладает длинными перьями на хвосте. Курица – это мелкая птица, которая имеет гребешок на голове.
  3. Куры имеют яйца белого цвета и светлое мясо. Яйца индейки коричневые, а мясо темнее куриного.
  4. Мясо индейки имеет немного калорий и жира, куриное же отличается более высокой калорийностью и жирностью.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хрен для похудения

Интересные факты

Индейка с виду кажется не такой уж и большой, но она содержит в себе порядка 150 костей, что немного меньше, чем количество костей у человека (206).

Забавно но факт — как и люди индюки могут умереть от сердечного приступа. Это было обнаружено, когда многие индейки погибли от шока и шума реактивных самолетов, пролетающих над головой.

Интересен тот факт, что индюки не могут поднять голову во время ливней, индейка может даже утонуть, когда идет дождь.

У индюков и павлинов есть сходство, индюки также расширяют свои красочные перья и танцуют, чтобы привлечь противоположный пол.

Состав и калорийность

Состав одной порции грудки индейки:

  • Жиры – 2 г.
  • Углеводы – 1 г.
  • Холестерин – 1 г.
  • Белки – 24 г.
  • Селен – 24 мг.
  • Фосфор – 196 мг.
  • Витамин – В6 7 г.
  • Витамин С – 4 г.
  • Рибофлавин – 7 г.
  • Ниацин – 7 г.
  • Калий – 3 г.
  • Тиамин – 6 г.
  • Цинк – 5 г.
  • Триптофан – 3 мг.

В мясе индейки мало жира. Она менее калорийна, чем курица (140 ккал на 100 г). Мясо богато белком, а также минералами: фосфором, железом, цинком, селеном, витаминами B3, B5, B6 и в меньших количествах медью и витаминами В2, В12.

Советуем почитать:

состав и калорийность мяса кролика
Читать

Витамины:

Таблица ниже показывает, сколько содержится витаминов в светлом и темном мясе.

витамины в индейке

Мясо содержит ряд витаминов группы В, и относительно большое количество железа, калия, фосфора, селена и цинка.

польза мяса индейки

В целом, темное мясо имеет небольшое преимущество в отношении витаминов и минеральной плотности.

Ключевой момент: Индюшатина чрезвычайно богата белком, витаминами группы В и селеном.

Общая польза

  1. Поддерживает иммунитет.
    Мясо индейки богато калием, селеном и белком. Эти питательные вещества способны существенно влиять на иммунитет, что приводит к его укреплению. Например, селен способствует тому, что организм может более эффективно бороться с опасными для здоровья вирусами и бактериальными инфекциями.
  2. Ускоряет метаболизм.
    Диетологи рекомендуют употреблять продукты, которые укоряют метаболизм. Важно, чтобы тело было активным и заряженным. Более того, люди с ускоренным обменом веществ менее склонны к накоплению жира. Такие соединения, как калий, ниацин, цинк, тиамин, содержащиеся в мясе индейки, влияют на скорость метаболизма.
  3. Благотворно влияет на гормоны.
    Различные факторы могут влиять на психическое состояние человека, вызывая депрессию, стресс и беспокойство. Одним из таких факторов является выработка гормонов. Триптофан, содержащийся в индюшатине, отвечает за выработку такого гормона, как серотонин, его еще называют гормоном удовольствия и счастья. Диетологи говорят, что дефицит серотонина может привести к возникновению стресса или тяжелой депрессии. Поэтому нужно потреблять индюшатину на регулярной основе, так как это напрямую влияет на настроение и общее психологическое состояние организма.
  4. Увеличивает тестостерон.
    Органический белок индейки поможет поддерживать оптимальный уровень тестостерона у мужчин. Гормоны, содержащиеся в индейке, могут увеличить выработку эстрогена и тестостерона.
  5. Предотвратит бессонницу.
    Аминокислота триптофан играет жизненно важную роль в процессах, связанных со сном, и рекомендуется людям при хронической бессоннице. Индюшатина содержит триптофан.
  6. Профилактика рака.
    Триптофан – аминокислота, необходимая для Т-клеток иммунной системы, которые убивают раковые клетки.
  7. Помогает контролировать вес.

Источник: https://polzavsvred.ru/pitanie/myaso-indejki.html

Сколько калорий в индейке отварной (на пару)

Индейка – традиционное блюдо для американцев. На наших столах это диетическое и вкусное мясо появилось относительно недавно, но уже завоевало достойное место в рационе питания наших соотечественников. Ему еще пока сложно конкурировать с куриным мясом по степени популярности, но постоянных «поклонников» у этого продукта достаточно.

Как выбрать «правильное» мясо? Поделимся с вами некоторыми хитростями.

Супермаркеты нам предлагают разнообразные варианты для выбора: индейка мороженая и свежая, целая тушка или разделанная на куски.

  1. При выборе тушки обязательно обращайте внимание на ее «упитанность». Хорошая индейка худенькой быть не может.
  2. Если вы надавили пальцем на тушку, и вмятина так и осталась – мясо несвежее.
  3. Хранить свежую индейку в холодильнике можно не более суток. А если вы мясо разморозили – сразу приступайте к процессу готовки, иначе в нем быстро начнут размножаться микробы.

Готовить индейку можно самыми разными способами, рецептов существует масса. Каждая страна может похвалиться своими фирменными блюдами из этого диетического, вкусного и полезного продукта.

Самый простой и быстрый способ приготовления – мясо отварить. Можно получить вкусный и ароматный бульон из индейки. Для этого мясо необходимо класть в холодную воду, доводить бульон до кипения и тщательно снимать «шум».

Средний показатель калорийности индюшатины – 195 ккал на 100 грамм продукта. Если речь идет о филе птицы, то калорийность уменьшается до 130 ккал.

Калорийность отварного мяса зависит от того, какую часть тушки вы использовали для приготовления.

В случае, когда для варки берется филе индейки без кожи, энергетическая ценность и того меньше – 84 ккал на каждые 100 грамм.

Есть еще один удобный и не сложный способ приготовления индейки – на пару. Порадуйте своих домочадцев полезными и вкусными паровыми котлетами из мяса индейки.

Для приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг мяса индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 яйцо;
  • ароматные травы и специи.

Мясо необходимо перемолоть на мясорубке вместе с луковицей. Добавить к фаршу яйцо и любые травы (свежие или сухие) по вашему вкусу. Это может быть петрушка, укроп, розмарин, базилик – все, что вы любите. Фарш необходимо тщательно перемешать и сформировать из него котлетки.

Пароварка – ваш друг и помощник – быстро справится с поставленной задачей. Вот уже и готов замечательный ужин для всей семьи – полезный, питательный и очень вкусный!

Калорийность наших котлет невысока – всего 120 калорий на 100 грамм готового блюда.

Индейка тушеная

Это блюдо не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола. Тушить мясо можно как само по себе, так и с самыми разными овощами: луком, помидорами и болгарским перцем, цветной и белокочанной капустой, кабачками и баклажанами.

Калорийность и полезные свойства готового блюда будут зависеть от состава ингредиентов.

Самый простой вариант тушеной индейки – с луком и морковью – готовится быстро и калорийность имеет небольшую – 118 ккал на 100 грамм готового блюда.

Энергетическая ценность запеченной и жареной индейки

Вкусно, сытно и несложно в исполнении еще одно блюдо из индюшатины – запеченное в рукаве мясо с овощами. Готовится оно предельно просто.

2 луковицы нарезаются полукольцами и выкладываются в рукав. Следующий слой – картофель (1 кг) – очищенный и нарезанный крупными кубиками. Дальше – слой баклажанов (400 грамм). Баклажаны предварительно либо обжариваются на сковороде без масла, либо запекаются и нарезаются небольшими кубиками.

Поверх овощей укладывается филе индейки, а на него – натертая на крупной терке морковь.

100 грамм нежирной сметаны понадобится для заливки и приданию блюду сочности. Вот и все – можно ставить наше блюдо в разогретую духовку минут на 50-55.

Калорийность 100 грамм мяса индейки, запеченного с овощами – 120 калорий.

Жареная индейка – гораздо более калорийное блюдо. Да и пользы в нем, как и в любых жареных продуктах, поменьше.

100 грамм жареной индейки – это целых 280 калорий.

Насколько калорийна индейка, приготовленная на гриле?

Приехав на пикник, воспользуйтесь случаем и приготовьте индейку на гриле. Диетическое мясо получится необыкновенно вкусным, приобретя запах дымка и сохранив свои полезные вещества в полном составе.

Калорийность грудки индейки, приготовленного таким способом – всего 118 ккал.

Какой бы способ приготовления вы не выбрали, вкусное, сытное, ароматное блюдо из мяса индейки принесет вам не только пользу, но и удовольствие!

Полезные свойства мяса индейки

Они давно и хорошо изучены специалистами:

  1. Индюшиное мясо обладает замечательным свойством – оно легко усваивается человеческим организмом. Белок из мяса этой птицы усваивается практически полностью (на 95%). По этому показателю индюшатина опережает даже куриное мясо, что уж говорить об остальных видах. Благодаря высокой усвояемости, чувство насыщения при употреблении данного вида мяса приходит очень быстро. А это означает, что съесть его много вам просто не удастся.
  2. Холестерин в мясе индейки находится на очень низком уровне и жиров в составе крайне мало, что позволяет говорить о безусловной пользе данного продукта для людей, страдающих избыточным весом и атеросклерозом.
  3. Одна порция индюшиного мяса содержит ненасыщенные жирные кислоты в количестве, способном покрыть суточную норму взрослого человека. Отвечают они за нормальную работу сердца и активность головного мозга.
  4. Высокое содержания кальция позволяет говорить о пользе данного вида мяса для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  5. Фосфора в мясе индейки – предостаточно. По количеству этого элемента в своем составе индюшатина вполне может посоревноваться с рыбой. Необходим этот микроэлемент для здоровья наших суставов и костей.
  6. Мясо индейки рекомендуют больным анемией – ведь железа в нем куда больше, чем в говядине и курятине.
  7. Для людей, имеющих повышенное давление, важным положительным моментом является высокой содержание в индюшатине натрия. Этот химический элемент нормализует обменные процессы в организме. А еще позволяет не использовать соль в процессе приготовления без ухудшения вкусовых качеств готового блюда.

Полезных свойств у мяса индейки – масса. А есть ли у него «вредные» характеристики?

Единственное ограничение – врачи не рекомендуют употреблять данный вид мяса людям с заболеваниями почек и подагрой из-за высокого содержания белка.

Всем остальным мясо индейки есть не только можно, но и нужно! Не забывайте лишь проверять качество и свежесть покупаемого вами продукта.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-indejke-otvarnoj-na-paru/

Филе индейки в кляре – рецепт и калорийность | Диета

Доброго времени суток, постоянные читатели и друзья блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы приготовим индейку в кляре – диетическое блюдо европейской кухни, идеально подходящее худеющим дамам. Низкая калорийность филе индейки позволяет употреблять его людям, которые заботятся о своей фигуре, но при этом не желают исключать из своего рациона мясо.

Индейка в кляре: рецепт

Следует знать, что мясо индейки ценится не только за нежный вкус, но и за низкое содержание холестерина. Калорийность филе индейки  при этом составляет менее 85 ккал – ничтожно мало в сравнении, к примеру, со свининой или бараниной.

Индейка в кляре, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:

  • Филе индейки — 0,6 кг
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.

Индейка в кляре: пошаговый рецепт

1) Готовим ингредиенты для индейки в кляре:

  • Режем тонкими пластами филе.
  • Яйца взбиваем венчиком.

2) Каждую полоску мяса аккуратно отбиваем.

Режем филе пластами и отбиваем

3) Затем филе необходимо посолить, поперчить (по желанию) и опустить индейку в кляр согласно рецепту:

  • Сначала обваливаем мясо в муке.

Обваливаем филе в муке

  • Затем опускаем филе в миску с взбитыми яйцами
  • Ещё раз обмакнём мясо в муку, а затем и в яйца.

4) Индейка в кляре, рецепт  которой покажется сложным только хозяйкам ни разу не готовившим отбивные, обжаривается на раскалённом растительном масле в течение 3-5 минут (с каждой стороны).

Обжариваем мясо на растительном масле

5) Затем перекладываем обжаренные полоски мяса в нагретую сковороду, поливаем их молоком и тушим на минимальном огне, помешивая. Индейка в кляре  должна тушиться до полного испарения молока.

6) Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты мясо индейки лучше всего подавать с овощами, например, с отварным брокколи. Так как в 100 г брокколи содержится не более 30 ккал, сочетая мясо с этой полезнейшей капустой вы сможете в некотором роде «снизить» и без того небольшую калорийность филе индейки в кляре.

Советы касательно приготовления индейки в кляре по рецепту:

  • Если вас наблюдается аллергия на лактозу или просто острая нехватка свободного времени, индейка в кляре может подаваться к столу сразу после жарки – без последующего тушения в молоке.
  • Мясо для приготовления индейки в кляре по рецепту можно предварительно замариновать, например, в соевом соусе или в любимых специях, смешанных с растительным маслом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в овощах

Калорийность филе индейки

  • Филе индейки (0,6 кг) — 504 ккал
  • Яйцо (3 шт.) — 221.37 ккал
  • Молоко (40 мл) — 25.6 ккал
  • Мука (50 г) — 171 ккал.

Калорийность филе индейки (порция в 100 г): 111 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Филе индейки в кляре»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: http://dieta-pohudei.ru/file-indejki-v-klyare-recept-i-kalorijnost/

Полезные свойства и калорийность филе индейки

Индейка — это самая крупная домашняя птица. Одомашнили индеек ацтеки не одно столетие назад. В 16-м веке испанские моряки привезли неизвестных пока крупных птиц в Европу. Вкусное мясо индейки быстро пришлось по вкусу европейцам и очень скоро ее начали выращивать по всей Европе.

Индейка — это очень большая птица, масса взрослого самца может достигать 35-ти кг, а самки до 11-ти кг. Но в пищу обычно употребляют молодую птицу, у которой мясо намного нежнее и мягче. Масса такой птицы обычно составляет около 10-ти кг. У молодых птиц мясо нежирное и калорийность индейки очень низка, но при этом мясо очень питательное и полезное.

Современным лидером по выращиванию индеек является США, а по всему миру индейка стоит на втором месте после курицы по объемам производства и потребления мяса.

В России не самые благоприятные климатические условия для выращивания индейки, но в условиях птицеферм это вполне возможно. Огромным преимуществом идейки является высокая скорость роста. Обычно в пищу употребляют мясо птицы, не достигшей еще возраста четырех месяцев.

В таком возрасте птица уже достигает достаточно крупных размеров, а ее мясо обладает наилучшим вкусом.

Полезные свойства и калорийность индейки

Мясо молодой индейки очень нежное, розовато-кремового цвета, иногда переходящего в светло-красный. Филе и грудку индейки часто называют белым мясом, так как это самая светлая часть туши. Грудка индейки немного суховата, но она является самой полезной частью тушки. Очень часто грудку индейки назначают в качестве диетического питания. По объему грудка занимает примерно 30% всей съедобной части индейки.

Индейка является несомненным лидером по количеству полезных свойств среди сортов мяса, она в этом превзошла даже телятину. В индейке содержится много железа, магния, селена, полноценных белков, витаминов В2, В6, В12, РР, натрия и фосфора. Железо из мяса индейки усваивается особенно легко, поэтому показано больным анемией. При таком богатом составе, калорийность филе индейки остается очень невысокой, поэтому можно употреблять его смело, не боясь набрать лишнего веса.

В индейке содержится почти столько же фосфора, сколько и в морской рыбе, магний из индейки поможет предотвратить возникновение заболеваний нервной системы, а селен поможет сохранить молодость. Всего одна небольшая порция индейки на весь день обеспечит витамином РР.

Очень важно отметить, что при невысокой калорийности грудки индейки она является гипоаллергенным продуктом и рекомендована для детского питания. Кроме того, мясо индейки способно укреплять иммунитет и улучшать работу сердечнососудистой системы.

В ста граммах индейки содержится примерно 12 грамм жиров и 21,6 грамм белков, вовсе нет в ней углеводов. Очень мало в индейке холестерина, всего 74 мг в 100 граммах. Притом, что калорийность отварной индейки практически не отличается от телятины, она намного проще усваивается и не перегружает организм.

Конечно же, всех читателей волнует вопрос, сколько калорий в индейке. В среднем калорийность сырого мяса индейки с кожей составляет 216 ккал в 100 граммах. Калорийность индейки отварной без кожицы значительно ниже, калорийность филе составляет 107 ккал в 100 граммах, калорийность ножек – 155 ккал.

Намного калорийнее крылышки, так как их обычно употребляют с кожицей — 191 ккал.

Конечно, это усредненные данные. Калорийность филе индейки зависит от степени упитанности птицы, возраста и породы. Калорийность отварной индейки, жареной или тушеной будет зависеть от способа ее приготовления и ингредиентов, которые при этом использовались. Если калорийность грудки индейки очень невысока, то калорийность печени значительно выше – 273 ккал. Чтобы не переживать сколько калорий в индейке, нужно готовить ее без использования масел и подавать с низкокалорийными гарнирами.

Низкая калорийность индейки и ее применение

Учитывая сколько калорий в индейке, она является одним из оптимальных вариантов белковой составляющей при низкокалорийных диетах. Индюшатина является неотъемлемой частью лечебных диет, а также питания спортсменов. Благодаря тому, что в индейке много белка и мало жира, она не способствует накоплению жировой массы, но позволяет наращивать мышцы.

Низкая калорийность отварной индейки делает ее отличным продуктом для беременных и кормящих мам. На таком мясе не появится лишний вес, зато ребеночек будет обеспечен всеми необходимыми полезными веществами. Филе индейки также может стать первым мясным прикормом малыша.

Благодаря низкой калорийности грудки индейки и ее нейтральному вкусу, она широко используется в кулинарии. Это мясо очень нежное, оно не требует длительной кулинарной обработки и пригодно для приготовления самых разных блюд. Мясо индейки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на гриле, оно подходит для приготовления котлет, рулетов и любых других мясных блюд. В США самым известным блюдом из индейки является традиционная фаршированная индейка на День Благодарения.

Чтобы сохранить низкую калорийность филе индейки, его стоит отваривать, тогда вы сможете не переживать по поводу калорийности блюда и просто наслаждаться его вкусом. Лучше всего отваривать индейку на пару, тогда она сохранить в себе все полезные вещества и будет максимально полезной для пищеварения. Очень полезно употреблять мясо с отварными овощами, это не повысит калорийность грудки индейки.

Противопоказаний к употреблению индейки практически не существует. Но, как и любое другое мясо, филе индейки содержит очень много белка, поэтому гипертоникам, людям с подагрой и почечной недостаточностью злоупотреблять им не стоит.

Как приготовить диетические котлетки из индейки

Очень вкусное и полезное блюдо — это котлетки из индейки. Благодаря низкой калорийности индейки они получаются вполне диетическими и подойдут даже тем, кто сидит на низкокалорийной диете. Для и приготовления понадобится 500 ккал грудки индейки, луковица, кукурузная мука для панировки, яйцо, специи и немножко растительного масла для жарки.

Мясо нужно измельчить с луком в мясорубке и добавить остальные ингредиенты. Чтобы котлеты получились мягкими и сочными, в фарш нужно добавить немного воды. Фарш должен получиться жидковатым, его ложкой надо выкладывать в тарелку с мукой для панировки и переворачивать. Должна сформироваться большая продолговатая котлета. Муки нужно совсем немного, иначе колеты получатся грубыми. Жарить их надо на среднем огне. Если котлеты покажутся суховатыми, их можно притушить под крышкой.

Из этого количества фарша получается 11 больших котлет длиной до 9-ти сантиметров. Одной котлеты вполне хватит, чтобы серьезно перекусить, при этом ее калорийность будет составлять всего 148 ккал, что не много для такого сытного жареного блюда. Калорийность всех котлет составит 1629 ккал. Так как калорийность филе индейкиминимальна, то котлеты без панировки и приготовленные на пару, будут иметь калорийность 648 ккал, а калорийность одной котлеты составит 60 ккал.

Калорийность индейки и ее уникальные качества позволяют готовить из этого мяса множество вкусных и при этом диетических блюд. Благодаря низкой калорийности индейки наслаждаться мясными блюдами могут все.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-indejki.php

Жареная индейка калорийность

Индейка или мясо индюка относится к разновидности птицы. Это один из самых древних видов курообразных одомашненных птиц, которые прекрасно прижились в фермерском хозяйстве. Мясо этого животного считается полезным и диетическим. Преимущественно ценится мясо молодых цыплят.

Жареная индейка калорийность — Магнит красоты

Индейка — это самая крупная домашняя птица. Одомашнили индеек ацтеки не одно столетие назад. В 16-м веке испанские моряки привезли неизвестных пока крупных птиц в Европу. Вкусное мясо индейки быстро пришлось по вкусу европейцам и очень скоро ее начали выращивать по всей Европе.

Индейка — это очень большая птица, масса взрослого самца может достигать 35-ти кг, а самки до 11-ти кг. Но в пищу обычно употребляют молодую птицу, у которой мясо намного нежнее и мягче. Масса такой птицы обычно составляет около 10-ти кг. У молодых птиц мясо нежирное и калорийность индейки очень низка, но при этом мясо очень питательное и полезное.

Современным лидером по выращиванию индеек является США, а по всему миру индейка стоит на втором месте после курицы по объемам производства и потребления мяса.

В России не самые благоприятные климатические условия для выращивания индейки, но в условиях птицеферм это вполне возможно. Огромным преимуществом идейки является высокая скорость роста. Обычно в пищу употребляют мясо птицы, не достигшей еще возраста четырех месяцев.

В таком возрасте птица уже достигает достаточно крупных размеров, а ее мясо обладает наилучшим вкусом.

Индейка для малокалорийного меню

Котлеты из индейки

Простой рецепт диетических котлет из индейки.

Посчитаем калорийность одной котлеты.

Секреты нежных котлет.

Шикарная красавица индейка – птица из семейства фазановых. Мясо индейки очень популярно во всем мире. В США и Канаде ее особо почитают. Запеченная или жареная индейка – традиционное блюдо на День благодарения, праздник урожая, который ежегодно отмечается в этих странах.

Мясо индейки является диетическим. Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Филе индейки имеет низкую калорийность, это хорошая замена говядине.

Индейка – еще один божий подарок, который мир получил через древних индейцев. Индюки были домашней птицей древних ацтеков. Кроме того, до прихода европейцев в Америке водилось невероятное множество диких индюков.

В Северной Америке на них охотятся и сегодня. Древние индейцы, кроме мяса индюков, широко использовали их перья: для украшения одежды, как оперение для стрел, а также для изготовления бижутерии.

Сегодня на европейских сайтах о лишнем весе большое количество рецептов из индейки. Чаще в них используется филе индюшиной грудки, в нем меньше калорий. В немецких источниках такие цифры:

Калорийность сырого мяса индейки в 100 граммах

Мясо индейки ккал
1 Мясо с кожей в среднем 216
2 Грудка индейки, филе 107
3 Крылья 191
4 Бедра, ножки 155

Конечно, это средние данные, они могут отличаться в зависимости от породы индейки, ее возраста и степени упитанности. Калорийность готовой индейки (жареной, вареной, тушеной) будет зависеть от конкретного рецепта, количества жира и других ингредиентов блюда.

А вот печень индейки более калорийна, в 100 граммах вареной печени 273 ккал. Естественно, что в жареной еще больше калорий.

Если не хочется считать калории, можно готовить блюда из филе индейки, не злоупотреблять количеством масла, сочетать мясное блюдо с низкокалорийным гарниром, и уже этого будет достаточно для умеренного питания.

В Европе для малокалорийного меню часто готовят мини‑рулеты из индейки. Тонкие стейки отбивают и смазывают малокалорийной начинкой: овощной, грибной, с добавлением тертого сыра. Потом их сворачивают трубочкой, закрепляют деревянными палочками (а‑ля зубочистки), и обжаривают с двух сторон на сковороде или гриле.

Я недавно приготовила диетические котлеты из филе грудки индейки и посчитала калорийность одной котлеты.

Итак, рецепт:

Как сделать котлеты более нежными

  • Добавить в фарш сырую картошку, прокрутить её вместе с мясом (калорий это прибавит очень мало), можно добавить кусок сухой белой булочки, замоченной в молоке;
  • Вместо целого яйца положить два желтка. Многие готовят котлеты совсем без яиц, объясняя это тем, что яйца делают котлеты сухими. Я обычно делаю фарш только с желтками;
  • Сухие котлеты можно исправить, если протушить их на сковороде в небольшом количестве воды с кусочком сливочного масла.

Два способа улучшить вкус мяса индюка:

  • с помощью соусов – грибного, томатного, томатно-сельдерейного и других с насыщенным вкусом;
  • использовать пряности, прекрасно облагораживает вкус мяса индейки розмарин, особенно, в тушеных или запеченных блюдах. Мясо становится неузнаваемым и очень вкусным.

Филе индейки может прекрасно заменить мясо говядины.

Удачи!

Таисия Февронина, 2011.

Источник: http://fevronina.ru/indejka-dlya-malokalorijnogo-menyu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Как убрать живот женщине после 40 лет

Закрыть