Зефир в шоколаде калорийность

Калорийность зефира белого и в шоколаде, 1 штука и 100 грамм

зефир в шоколаде калорийность

› Питание › Правильное питание

Строгие диеты часто исключают сладости из рациона. Но иногда лучший способ избежать срыва – это позволить себе вкусный десерт. Важно только выбрать правильное лакомство. Калорийность зефира позволяет есть сладость без вреда для фигуры.

Калорийность зефира 1 штука

Если во время диеты хочется сладкого, лучший выбор – это кусочек зефира. В одной штучке десерта содержится 130 ккал. Конечно, при условии, что состав натуральный, не включает в себя различные добавки, посыпки или глазурь.

Чем проще компоненты, тем полезнее воздушное лакомство. Хороший продукт содержит только фруктовое/ягодное пюре, яичные белки и сахарный песок. В качестве связующего элемента добавляется агар-агар, пектин или желатин.

Калорийность на 100 грамм

100 грамм классического белого зефира содержит в среднем 300 ккал.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Калорийность зефира в шоколаде

Зефир со сложным составом всегда отличается большей калорийностью. Если десерт полит горьким шоколадом, его калорийность увеличивается на 30%.

Полезные свойства десерта с низкой калорийностью

Зефир желательно включить в ежедневный рацион по нескольким причинам:

  1. Сладость богата витамином РР, который улучшает пищеварение. Витамин РР также полезен при нарушениях в работе поджелудочной железы.
  2. Зефир ускоряет обмен веществ. Не стоит паниковать, если на упаковке указан компонент Е406. Такая маркировка обозначает агар-агар. Благодаря этому веществу зефир приобретает воздушную и плотную форму. Агар-агар выводит токсины и шлаки из организма, что делает процесс похудения более быстрым.
  3. Десерт помогает вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Яблочное пюре, на основе которого создаётся сладость, практически полностью состоит из пектинов. Эти вещества оказывают противовоспалительное действие и выводят из организма вредные вещества.
  4. Зефир полезен для щитовидки. Порция десерта является суточной нормой йода. Благодаря этому восполняется дефицит элемента и поддерживается работа щитовидной железы.
  5. В десерте присутствует много полезных минералов. Кальций участвует в формировании и укреплении костной ткани. Фосфор, которым богат продукт, укрепляет зубную эмаль. Магний поддерживает работу сердечной мышцы. А благодаря железу уменьшается вероятность развития анемии.

Большое количество витаминов и минералов, которые находятся в зефире, делают этот десерт очень полезным для здоровья всего организма.

Противопоказания к употреблению

Зефир считается самой безобидной сладостью. Он редко вызывает аллергию и разрешается в умеренном количестве даже маленьким детям.

От сладости необходимо воздержаться при аллергии на яичный белок. Зефир противопоказан людям, больным сахарным диабетом.

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Зефир во время диеты

Сахар в составе десерта часто пугает людей, которые следят за фигурой. Но не стоит его бояться. В хорошем зефире содержится не более 0,1% жира, он считается самым низкокалорийным десертом.

Также стоит учитывать, что в продуктах важна не только калорийность и процент жира, но и гликемический индекс. Он показывает, как быстро тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Питание на жиросжигающих программах включает продукты со средним или низким гликемическим индексом. Еда с высоким значением слишком резко повышает уровень сахара, из-за чего формируются жировые отложения.

Зефир входит в число разрешённых продуктов. Его гликемический индекс равен 65. Это среднее значение. Из этого показателя следует, что от продукта желательно отказываться в вечернее время суток. Истории наших читателей!
«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5.

Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты.

Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»

Сколько зефира можно есть на диете?

Размер порций во время похудения полностью зависит от суточного калоража, который рассчитывается индивидуально. Несмотря на яйца в составе сладости, зефир относится к углеводным продуктам, так как в 100 граммах десерта может быть всего несколько грамм белков.

Ежедневный рацион должен состоять на 50-60% из углеводов. Необходимо поделить суточную калорийность пополам. Тогда получится количество калорий, которое приходится на углеводы. Если за сутки положенная норма съедена, можно позволить себе 50 грамм сладкого. В том случае, когда по углеводам за день недобор, разрешается съесть одну или две зефирки.

Исключением является сушка. Когда человек несколько недель придерживается строгого режима, от десерта следует отказаться. Даже незначительное отклонение от плана питания повлияет на будущий рельеф тела.

Как выбрать хороший зефир?

Продукт стоит покупать у проверенных производителей. Лучше всего приобретать десерт в магазинах здорового питания. Немаловажно изучить состав.

Хороший зефир обладает следующими качествами:

  • белый цвет или оттенок топлёного молока;
  • мягкая, воздушная консистенция, могут быть небольшие трещинки;
  • упругий на ощупь;
  • отсутствует липкость;
  • без резких запахов, с ароматом ванили или сливок;
  • из консервантов только лимонная кислота.

Зефир яркого цвета содержит много красителей. Сильный аромат говорит об использовании в производстве отдушек.

Сколько хранится зефир?

При покупке зефира необходимо смотреть на срок годности. Чем меньше, тем качественнее сладость. Натуральный зефир хранится всего неделю. Если срок годности около трёх месяцев, в составе десерта есть консерванты.

В закрытой упаковке продукт хранится при температуре 12-18 градусов. Покупая сладость на развес, стоит уточнить у продавца дату выпуска партии. Лучше не покупать зефир, если он выпущен более месяца назад.

Открытую пачку желательно хранить до двух дней, так как воздушная масса быстро обветривается. Лучшим местом для хранения является холодильник. Чтобы продлить срок хранения зефира, поместите его в герметичную тару. Закрытую упаковку держат в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Можно заморозить сладость, но не дольше, чем на полгода.

Зефир станет отличной заменой шоколадному эклеру или бисквитному торту. Он удержит от срывов во время диеты и улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Десерт поможет быстрее сбросить лишние килограммы и создать тело мечты. Сколько калорий в зефире, его польза и вред Ссылка на основную публикацию

Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/skolko-kalorij-v-zefire.html

Сколько калорий в зефире в шоколаде (в одной штуке)

зефир в шоколаде калорийность

Современные технологии производства зефира далеки от тех, которыми пользовались наши предки, а вот любовь к данному виду сладости и ее вкусовые качества остаются неизменными на протяжении всего этого времени.

Что же представляет собой зефир, что входит в его состав? Давайте разбираться.

Только такое сочетание ингредиентов в составе десерта способно дать в итоге продукт с «правильными» характеристиками и свойствами.

Калорийность 100 грамм зефира составляет 304 калории.

Рецептура зефира на протяжении многих веков видоизменялась и совершенствовалась, каждый производитель старался привнести в традиционный рецепт лакомства что-то свое – необычное и новое. На сегодняшний день нам доступны разновидности зефира, отличающиеся как по составу и вкусу, так и по внешним характеристикам и питательной ценности.

Стремясь к улучшению вкусовых качеств производимой продукции и разнообразию ассортимента, производители предлагают нам зефир, покрытый слоем шоколадной глазури. Используют для нее чаще всего темный шоколад, чей горьковатый привкус наиболее удачно подчеркивает сладость и воздушность самого зефира.

Калорийность 100 грамм зефира в шоколаде значительно выше и составляет 396 калорий.

Вес 1 зефира равен приблизительно 35 граммам. Поэтому, побаловав себя вкусненьким, не забывайте о том, что вы прибавили к своему рациону дополнительных 139 калорий.

С высокой калорийностью все понятно, а есть ли у зефира какие-либо полезные свойства? Безусловно.

  1. Зефир специалисты считают наиболее полезным видом десерта за счет высокого содержания растительного полисахарида – пектина. Он способствует снижению уровня холестерина в организме и способствует выведению токсических веществ.
  2. Глюкоза, входящая в состав зефира – помощник нашего головного мозга в деле восприятия информации и способности продуктивно и полноценно работать.
  3. Белок – строительный материал для наших мышц, а микроэлементы (фосфор, железо) положительно влияют на состояние сосудов.

Калорийность зефира в шоколаде «Шармель»

Одна из любимых и популярных разновидностей лакомства – зефир в шоколаде «Шармель» со вкусом крем-брюле.

Калорийность 100 грамм такого десерта традиционно высока и составляет 387 ккал на 100 грамм продукта.

Если вы решили побаловать себя чашечкой чая и порцией зефира, то 135 ккал прибавки к суточному рациону обеспечены (и это при условии, что чай ваш был без сахара).

Плюсом такого чаепития можно считать тот момент, что зефир – продукт очень сытный, поэтому отсутствие чувства голода на ближайшие пару часов вам обеспечено.

Энергетическая ценность зефира «Нева»

Зефир ванильный кондитерской фабрики «Нева» обладает нежнейшим вкусом и ароматом. Заявленный производителем состав включает лишь натуральные компоненты. Удобна и предлагаемая фасовка продукта – 6 штук в запаянной целлофановой упаковке.

Калорийность зефира «Нева» — 305 ккал на 100 грамм продукта.

Такой продукт станет отличным дополнением любого семейного застолья или чаепития!

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-zefire-v-shokolade-v-odnoj-shtuke/

Зефир в шоколаде калорийность

зефир в шоколаде калорийность

Июн-4-2014 KoshechkaM

Изобретателем самой популярной в России и за рубежом в XIX веке пастилы-зефира называют купца Амвросия Прохорова. Лакомство имело название «Белевский», по имени городка, в котором жил купец.

Этот зефир был по вкусу царским и королевским семьям и простому народу, и купец даже издал книгу с советами по его изготовлению.

Правильный зефир делается из яблочного пюре, яичных белков, сахара и желеобразующих добавок — чаще всего агар-агара или пектина. Реже используется желатин, и это считается уже не совсем классическим рецептом. Почему же зефир считается довольно безобидной сладостью и рекомендован к питанию детей? В нем практически отсутствуют жиры, он низкокалорийный (в среднем зефире — около 125 калорий), к тому же желеобразующие составляющие обладают массой полезных свойств.

Агар-агар, который производят на основе водорослей, нормализует работу кишечника и печени, способен выводить токсины и хорошо влияет на щитовидную железу. В нем содержатся железо, кальций, калий, медь, витамины В5 и Е.

Пектин отлично справляется с выводом из организма солей тяжелых металлов, улучшает кровообращение. Те, кто страдает от повышенного уровня холестерина в крови, могут употреблять зефир в качестве средства для его понижения, чему тоже способствует пектин.

Довольно часто приходится слышать вопрос – сколько калорий в зефире?

Калорийность этого сладкого лакомства интересует многих. Это и те из нас, кто желает избавиться от лишних килограммов, и те, кто привык следить за своей внешностью, в частности – за массой тела, и потому подсчитывает калории в еде.

Итак, калорийность зефира может быть различной. Это определяется его составом.

Калорийность зефира составляет в среднем — от 300 до 326 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в зефире ванильном:

Как мы уже говорили, на калорийность зефира влияет способ его приготовления.

Калорийность зефира ванильного — примерно 305-315 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в зефире в шоколаде:

Калорийность зефира в шоколаде, безусловно, будет существенно выше, чему обычного зефира. Причина этому – высокая калорийность шоколада, которым он покрыт. Шоколад может быть черным или белым.

Калорийность зефира  в шоколаде – около 396 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в зефире белом:

Калорийность белого зефира — около 305 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в 1 зефире:

А теперь давайте выясним – сколько же калорий помещается в одной «штучке» зефира. Возьмем для примера зефир с калорийностью 326 ккал на 100 гр. продукта. Одна штука зефира – это примерно 33 грамма. Тогда путем несложных вычислений получаем:

Калорийность 1 штуки зефира – 107,6 ккал

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

Кстати, вам не составит труда приготовить магазинный зефир в домашних условиях! В основе зефира лежит желатин, именно он позволяет сделать десерт таким невесомым. Однако если вы готовите десерт в домашних условиях, то можете сделать его и по другому рецепту, например, на основе сливок или фруктов. Однако какой бы рецепт вы не выбрали, получившееся блюдо получится вкусным и нежным

Вот рецепт классического яблочного зефира

Компоненты:

  • 725 грамм сахара
  • 160 грамм воды
  • 4 крупных яблока
  • 1 яйцо (белок)
  • 8 грамм агара
  • ванилин – на кончике ножа
  • сахарная пудра

Как готовить:

Агар смешайте с водой в небольшом сотейнике и оставьте замачиваться. Тем временем подготовьте яблоки. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину яблок.

В микроволновой печи или в духовке запеките яблоки. В микроволновке на это потребуется всего 4-5 минут.

Аккуратно выскоблите яблочную мякоть из кожицы при помощи чайной ложки. Отправьте мякоть в чашу блендера.

Измельчите ее в абсолютно гладкое пюре, а затем добавьте 250 грамм сахара, ванилин и перемешайте, чтобы сахар под действием остаточной температуры растворился. Дайте получившейся массе остыть.

Тем временем поставьте воду с агаром на маленький огонь и доведите ее до кипения, помешивая.

Добавьте в нее оставшийся сахар и перемешайте.

Варите сироп в течение 5 минут, пока сироп, стекающий с ложки, не будет образовывать «нитки».

Когда сироп будет готов, снимите его с огня.

Добавьте в яблочное пюре белок и взбейте массу до пышного состояния.

Теперь, не прекращая взбивание, тонкой струйкой введите горячий сироп в белковую массу. Зефирная масса сильно увеличится в объеме. Продолжайте взбивать до твердых пиков и температуры массы чуть выше температуры тела.

При помощи кондитерского мешка отсадите зефир на противень, застеленный пергаментом.

Оставьте зефир при комнатной температуре на сутки для подсыхания, после чего щедро посыпьте его сахарной пудрой.

Склейте половинки зефира попарно донышками – так как они липкие, это будет сделать очень легко.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/zefir-v-shokolade-kalorijnost.html

Зефир в шоколаде калорийность — Фортефит

Еда и напитки 13 апреля 2017

Сегодня зефир считается относительно легким десертом. Почему так? Дело в том, что в его составе не содержится жиров, по сравнению с иными видами сладостей.

Разновидность пастилы, как правило, изготавливается посредством взбивания пюре из ягод и фруктов с белком яйца и, конечно же, сахаром. Кстати, чаще всего в роли этих фруктов выступают именно яблоки.

Какова стоимость зефира в шоколаде и возможно ли его приготовление в домашних условиях? Калорийный ли он? Ответы на данные вопросы можно получить в статье.

Исторические данные

Интересно то, что зефир считается одним из самых древних изделий кондитерского производства. Данный факт можно подтвердить сохраненными упоминаниями в отношении рецептуры сладости в письменной форме, ведь давным-давно ее производили жители Древней Греции. Кстати, они искренне верили, что этот рецепт был дарован богом ветра Зефиром (Ζέφυρος).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в брокколи

Сегодня зефир является такой же неотъемлемой частью кулинарной традиции, как и тысячелетия назад. Конечно, производители современности в настоящее время могут предложить великое множество разновидностей зефирной продукции.

Оно и не удивительно, ведь двадцать первый век на дворе. За всю историю легкой сладости рецепт ее претерпевал некоторые изменения и дополнения.

Именно поэтому эта тяга кондитеров к идеалу позволила людям сегодня наслаждаться вкусовыми качествами различного по вкусу, виду, а значит, и составу, зефира.

Состав зефира в шоколаде

Как отмечалось выше, в состав древнегреческой сладости входит пюре из фруктов или ягод, яичные белки и сахар. На заключительном этапе приготовления все это иногда покрывается глазурью из шоколада.

Кстати, сегодня в составе шоколадного зефира присутствуют такие ингредиенты, как желатин (агар) и пектин. Первый применяется как агент по желатинированию. Здорово, когда он природного происхождения (агар).

Практически все люди знают о легкости и нежном вкусе сладости. Сегодня в процессе приготовления зефира в шоколаде используется один интересный секрет: глазурь, как правило, изготавливают из горького шоколада.

Так сладкий зефир уникальным образом оттеняется горьковатой ноткой. Именно поэтому данный продукт так приятно кушать. Кстати, производители зефира для дополнения сладостей нередко применяют посыпки, изготовленные из вафель или же орехов.

Большинству потребителей такая идея приходится по вкусу.

Разновидности зефирной сладости

Важно дополнить, что, кроме традиционного зефира, сегодня весьма популярен кофейный, покрытый шоколадной глазурью. Более того, потребители любят кондитерские изделия, основой которых является зефир со вкусом мороженого пломбир или же крем-брюле. Кстати, сопровождающая такой зефир в шоколаде (1 шт.

) калорийность несколько больше, чем в отношении стандартного, но это редко останавливает любителей сладкого. Помимо представленных вариантов древнегреческой сладости, кондитерами были совершены попытки выпуска и различных других. Это совсем не удивительно, ведь обществу практически всегда по вкусу что-то новое и оригинальное.

Но все-таки большинству потребителей по вкусу привычные лакомства.

Калорийность зефира белого

Благодаря интересной подборке компонентов для изготовления зефира, его калорийность по стандартной схеме составляет 321 ккал на сто грамм продукта. Интересно то, что содержание углеводов в традиционном продукте превышает их содержание по отношению к сладости, покрытой шоколадной глазурью. Калорийность зефира белого, если рассматривать его поштучно, равняется приблизительно 150 ккал.

Данный показатель, естественно, радует многих сладкоежек, которые без ума от кондитерской продукции, но так хотят следить за фигурой. Кроме того, в составе зефира находится немалое количество полезных компонентов. Среди них фосфор, железо и другие питательные элементы для здорового развития организма.

Важно дополнить, что зефир не содержит витаминов, ведь они разрушаются в процессе производства.

Сопровождающая зефир в шоколаде (1 шт.) калорийность приравнивается к 120 ккал (практический 400 ккал на сто грамм). В одной штучке содержится 0,4 грамм белков, 3,5 грамм жиров и 21,5 грамм углеводов.

Как сделать зефир в домашних условиях?

Необходимо отметить, что сегодня существует два варианта приготовления древнегреческой сладости. Первый из них предполагает запекание продукта при условии низкого температурного режима, второй же производится без выпечки.

Сопровождающая домашний зефир в шоколаде (1 шт.) калорийность приблизительно схожа с аналогичным показателем сладости, выставленной на прилавках магазина. Однако чаще всего люди предпочитают готовить зефир без глазури.

Именно поэтому в статье приведен рецепт для такого случая. Как же готовить домашний зефир?

Во-первых, в число необходимых для реализации идеи продуктов входит желатин (25 грамм), сахар (750 грамм), ваниль и одна чайная ложна лимонной кислоты.

Следует залить желатин половиной стакана теплой воды, а в это время заняться варкой сахарного сиропа (750 грамм сахара + 150 миллилитров воды + ванилин). Когда смесь начинает загустевать, в нее необходимо тонкой струей влить уже набухший желатин.

Заключительным этапом является взбивание массы посредством блендера до легкого и воздушного состояния. Кстати, в процессе взбивания необходимо добавить в смесь лимонную кислоту.

Заключительный аккорд

Когда домашний зефир практически готов, необходимо решить, каким образом довести его до кондиции. В первом случае необходимо отправить практически готовый продукт в холодильник на сутки. Тогда получившаяся в результате сладость окажется похожей на пастилу, минимально рыхлой и нежной.

А если отправить зефир на тридцать минут в духовку при температуре 110 градусов, итог будет легким и даже тающим во рту. Кстати, сегодня зефир в шоколаде стоит порядка 200 рублей за 250 грамм. Домашняя кухня гораздо дешевле, не так ли? О проверенности ингредиентов упоминать даже излишне.

Как отмечалось выше, сопровождающая зефир в шоколаде (1 шт.) калорийность практически равна калорийности традиционной сладости, поэтому хозяйкам остается лишь решить, что для них и их семьи лучше и вкуснее, ведь на вкус и цвет товарищей нет. И никогда не будет!

Источник: https://fortefit.ru/zefir-v-shokolade-kalorijnost.html

Зефир в шоколаде калорийность — Магнит красоты

Зефир – любимое с детства лакомство. Но полезно ли оно для нашего здоровья? Какова же калорийность зефира белого (1 шт.)? Эти вопросы давно волнуют многих сладкоежек.

Оказывается, данное лакомство способно поддерживать жизненные силы организма и заряжать его позитивной энергией. Кроме того, диетологи рекомендуют их включать в состав диетического меню.

Что такое зефир? Виды сладости

Данное лакомство очень вкусное и чрезвычайно полезное. Что интересно, зефир не способствует разрушению зубов и возникновению кариеса, его разрешается давать детям и использовать в диетологии.

Россия является родиной этого замечательного лакомства. Именно здесь впервые произвели некую пастилу на основе пюре из яблок и сахара. Но прошло время, и процесс производства зефира немного изменился: в него стали добавлять белки и другие ингредиенты.

Французские кондитеры немного поэкспериментировали с русской пастилой и предложили новый кулинарный шедевр – воздушное лакомство зефир, что в переводе означает «завтрак легкий».

Существует много видов данной сладости. Это зависит от сырья, которое применяют для производства вышеуказанного лакомства. Известны грушевый, шоколадный, малиновый, вишневый, лимонный, яблочный и сливочный зефир. Также данное лакомство может быть промышленного или домашнего производства.

Зефир: калорийность, состав и польза

Данное лакомство готовят на основании пюре из фруктов, яичного белка, сахарного песка и загустителей. В качестве последних применяют один из трех следующих желирующих веществ: пектин, желатин и агар.

Полезные свойства зефира зависят как раз от того, какой именно загуститель использовался в производстве. Сколько калорий в 1 штуке зефира будет в таком случае? Данный показатель не меняется.

Калорийность зефира от перемены ингредиентов не меняется.

Специалисты по диетологии отмечают, что зефир чрезвычайно полезен для организма человека. В чем же его ценность?

Оказывается, агар и пектин, входящие в состав зефира, обладают многими полезными свойствами. Например, пектин производят из свеклы сахарной, яблок или арбуза. Он хорошо выводит из организма различные токсины и тяжелые металлы. Поэтому зефир рекомендуется употреблять людям, которые проживают в экологических вредных зонах или часто подвергаются облучению.

Кроме того, пектин отличается противоязвенным и противовирусным эффектом, и даже может способствовать снижению в крови количества холестерина. Благодаря последнему свойству, зефир рекомендуют употреблять при соблюдении диетического способа питания.

Агар изготавливают из водорослей. Он характеризуется высоким содержанием кальция, железа и йода.

Желатин производится из костной системы животных. Поэтому зефир рекомендовано употреблять при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (трещины костей, переломы).

В составе вышеуказанного лакомства отсутствуют жиры и витамины. Последние еще во время технологического процесса под воздействием высоких температур разрушаются.

В зефир входит также глюкоза. Ее основное свойство – улучшение работы мозга. Поэтому зефир рекомендуют употреблять людям, которые подвергаются тяжелым умственным нагрузкам, и детям. Специалисты рекомендуют кушать данное лакомство после 16.00, поскольку именно в это время снижаются показатели глюкозы в крови, в результате чего падает умственная работоспособность человека.

В 100 гр. вышеуказанного продукта, сделанного на желатине, содержится примерно 321-324 ккал. Какая же калорийность зефира белого? 1 шт. данной сладости весит примерно 33 гр. То есть в 100 гр.

продукта входит три штучки. 321-324 калорий делим на 3. Получается, что калорийность зефира белого (1 шт.) составляет около 107 или 108 ккал.

Данные цифры приведены для лакомства, которое производится с добавлением загустителя желатина.

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде: сравнение

Вышеуказанные лакомства существенно отличаются по содержанию калорий. Калорийность зефира в зависимости от его состава может быть следующей:

  • в 100 гр. этой сладости с начинками и белым шоколадом содержится более 500 ккал;
  • в 100 гр. лакомства в глазури из черного шоколада – содержится 396 ккал.

То есть в 1 штучке данной сладости в шоколаде специалисты обнаружили приблизительно 132 ккал. Калорийность зефира белого (1 шт.), что производится на агаре, составляет всего 100 ккал, поскольку в 100 гр. этого продукта содержится 300 ккал.

Диета и зефир

Данное лакомство отлично подходит для диетического питания. Им очень удобно заменить тортики и пирожные.

Преимущества использования зефира в диетах:

  • отсутствие жиров в его составе;
  • снижает в крови количество холестерина;
  • заряжает организм дополнительной энергией и поддерживает его жизненные силы;
  • способствует умственной работоспособности.

Кроме того, вышеуказанная сладость достаточно вкусная и ничем не уступает по этому показателю другим лакомствам.

Только с потреблением зефира не нужно переусердствовать. При диете разрешаются не более двух штук лакомства в день.

Вред зефира

Данное лакомство в чрезмерном количестве неблагоприятно влияет на организм человека:

  • из-за высокого содержания сахара зефир может способствовать ожирению;
  • не рекомендуется покупать разноцветные лакомства, поскольку они содержат такие химические компоненты, как искусственные красители;
  • зефир с кокосовой или шоколадной глазурью может вызывать аллергию у детей, кроме того, он обладает большой калорийностью.

Противопоказания к употреблению зефира

Вышеуказанная сладость не показана к употреблению людям с такими заболеваниями:

  • диабет сахарный;
  • аллергия;
  • проблемы с сердцем и его системой (из-за высокого содержания углеводов);
  • ожирение.

Для максимальной пользы организму идеально подойдет зефир желтого или белого оттенка, поскольку в него не добавляют вредные пищевые красители.

Калорийность зефира зависит от его состава. Лакомство, которое производится на основе загустителя агара, обладает самой низкой калорийностью – всего 100 ккал в 1 штучке.

Сладость в глазури из черного шоколада обладает немного высшей калорийностью – 132 ккал в 1 штуке.

Все другие виды зефира с дополнительными начинками отличаются большим содержанием калорий и не совсем полезные для организма человека.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/zefir-v-shokolade-kalorijnost.html

Зефир

Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность.

Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator).

Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

Выбор и хранение зефира

Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cake/marshmallow

Зефир в шоколаде (1 шт.): калорийность, состав. Домашний зефир

Сегодня зефир считается относительно легким десертом. Почему так? Дело в том, что в его составе не содержится жиров, по сравнению с иными видами сладостей.

Разновидность пастилы, как правило, изготавливается посредством взбивания пюре из ягод и фруктов с белком яйца и, конечно же, сахаром. Кстати, чаще всего в роли этих фруктов выступают именно яблоки.

Какова стоимость зефира в шоколаде и возможно ли его приготовление в домашних условиях? Калорийный ли он? Ответы на данные вопросы можно получить в статье.

Состав и калорийность зефира в шоколаде (1 шт или на 100 грамм)

Трудно сказать, кому впервые пришла в голову мысль смешать фруктовое пюре со взбитым до воздушной лёгкости яичным белком.

«Прародителей» современного зефира знатоки то находят среди лакомств Древней Греции, то называют его предшественницей русскую пастилу, то уверяют, что столь нежная сладость могла появиться на свет только в озорной и легкомысленной Франции.

Как бы то ни было, результат смелого кулинарного эксперимента превзошёл все ожидания. А идея покрыть получившееся лакомство тонким слоем шоколада и вовсе завоевала сердца сладкоежек. Но сколько калорий таит в себе любимая сласть?

Калорийность зефира в шоколаде

Со времени своего появления на свет рецепт зефира претерпел множество изменений, обзавёлся различными составами шоколадной глазури и стал ещё более воздушным и сладким. Но какой бы трепетной любовью ни пользовался он среди своих почитателей, рано или поздно перед сластёнами встаёт вопрос: а сколько, собственно, калорий содержит зефир в шоколаде? И не навредит ли его употребление талии?

Чтобы развеять все сомнения, нужно обратиться к исследованиям специалистов, которые давно проанализировали состав, калорийность и полезные свойства этого продукта. Согласно их расчётам:

  • 100 г. зефира, произведённого с добавлением агарового сиропа в качестве загустителя и покрытого тёмным шоколадом, содержит 396 ккал.
  • в 100 г. зефира в глазури из белого шоколада с вафельной крошкой, орехами и прочими добавками заключено целых 500 ккал!

Однако мало кто из лакомок станет взвешивать коробочку с заветной сладостью, высчитывая свою норму к чашке вечернего чая. Поэтому для простоты и удобства укажем калорийность зефира поштучно. Если учесть, что 1 стандартная порция весит около 33 г, рассчитать её энергетическую ценность становится проще простого:

  • 1 шт. зефира в шоколаде – 132 ккал.
  • 1 шт. зефира в белой глазури с добавками – около 166 ккал.

Белый шоколад и желатин добавляют сладости калорий

Для лакомства, произведённого на желатине, показатели будут чуть выше. В среднем на каждые 100 г. сладости прибавится 21 ккал., на каждую штучку – по 7–8 ккал. Внимательно читайте состав на упаковке!

Состав

Занятная информация: помимо своей способности поднимать сладкоежкам настроение, зефир в шоколаде обладает всем необходимым, чтобы вызвать в человеческом организме всплеск энергии и улучшить умственную деятельность. Объяснить это просто, достаточно вспомнить его состав.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Семга запеченная калорийность

В 100 г зефира содержатся:

  • белки (2,2 г), жиры (12,3 г) и углеводы (68,4 г);
  • крахмал, моносахариды, насыщенные жирные и органические кислоты и пищевые волокна;
  • магний, кальций, калий, фосфор и натрий;
  • витамины группы В, Е и РР;
  • глюкоза (вот откуда скачок умственной активности!). Добавим, что этот полезный элемент есть как в самом зефире, так и в слое глазури, покрывающей его.

И наконец, шоколад является природным антидепрессантом и дополнительным источником энергии. Магний, которого в какао-бобах в избытке, укрепляет память и иммунитет, защищает нервную систему от стрессов, приводит в порядок давление и делает сосуды эластичнее.

Не забудем и ещё одну маленькую пикантную деталь: с давних времён шоколад служит для повышения либидо и при случае неплохо справляется с ролью афродизиака. Недаром процедуры с этим компонентом считаются в косметических салонах одними из самых действенных для повышения женской привлекательности.

Вот сколько пользы таится в маленькой порции зефира в шоколаде!

Зефир в шоколаде приносит удовольствие и укрепляет здоровье

Однако всё это касается лишь высококачественного продукта, произведённого с соблюдением всех требований технологии. Кстати, в чём они заключаются?

Воздушная сладость появляется на свет благодаря долгому и тщательному взбиванию фруктового или ягодного пюре с яичным белком и сахаром. (Для диетической продукции последний заменяют на фруктозу или сорбит).

В зависимости от вида зефира, для желирования в него добавляют:

  • агар (содержит кальций, железо и йод);
  • желатин (служит для укрепление костей и волос);
  • пектин (выводит токсины и металлы, противостоит отравлению организма в результате пребывания в экологически неблагоприятной местности, положительным образом влияет на пищеварение и уровень холестерина в крови).

Наконец, готовую сладость покрывают глазурью из шоколада, которая прекрасно сочетается со сладким вкусом фруктово-сахарной начинки и чуть ли не вдвое повышает её пользу. В результате на вашем столе оказывается полностью натуральный, сладкий и нужный для здоровья продукт.

Медики не запрещают употреблять его ни детям, ни взрослым и даже советуют съедать одну-две штучки после 16.00, когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться и нуждается в поддержке «со стороны».

Некоторые умудряются вводить зефир в шоколаде в диеты для похудения! Почти парадокс: сладкие зефир и шоколад отлично помогают справляться с лишним весом.

Но воспевая хвалебные оды этому лакомому продукту, не будем забывать, что перед нами всё-таки довольно калорийная сладость. Лакомиться зефиром в шоколаде нужно в строго ограниченных количествах, чтобы наутро после чаепития не обнаружить парочку новых кило на своей талии.

Источник: https://allchoco.com/interesnoe-o-shokolade/vsyo-chto-nuzhno-znat-o-zefire-v-shokolade-sostav-kalorijnost-poleznye-svojstva.html

Сколько калорий в зефире? Сколько калорий в зефире в шоколаде? :

Тем, кто следит за фигурой, рекомендуется заменить печенье и шоколад на зефир. Почему? Сколько в калорий в зефире? Неужели от него действительно не полнеют?

Сладость белоснежная

Если говорить об энергетической ценности, то многое зависит от разновидности зефира. Можно сравнить, сколько калорий в зефире белом и покрытом шоколадом — разница будет значительной.

Классический ванильный вариант сладости содержит порядка 300 ккал в 100 граммах. Если он изготовлен с использованием агар-агара, то 290 ккал. При добавлении пектина – около 305 ккал. Самый сытный вариант – тот, что на основе желатина (325 кКал).

Обычный белый зефир — самый низкокалорийный и натуральный. Его можно давать даже детям с двух-трех лет.

Но, подсчитывая, сколько калорий в зефире белом, не забудьте учесть, что иногда его посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, добавляют мармелад, джем, шоколад и т. д. Вся эта вкуснятина может аукнуться в виде лишних сантиметров на талии.

Сладость для худеющих

Если вы на диете, и вам рекомендовали воздушный десерт, то учтите, что советчик определенно имел в виду не шоколадный. Речь шла о ванильном зефире, который обычно изготавливается с использованием цитрусового пектина.

Сколько калорий в зефире ванильном? Всего 275 ккал на 100 граммов. Одна штучка весит примерно 50 грамм. Стало быть, с одной зефиринкой из двух половинок вы съедите примерно 140 ккал.

Иногда к списку диетических причисляют варианты с молочными вкусами, но внимательно читайте упаковку.Сколько калорий в зефире крем-брюле, например, зависит от используемого производителем состава. Это может быть как 300 ккал, так и 325 ккал на 100 грамм.

Сладость розовая

Нежно-розовый зефир производится с использованием ягодного пюре или красителей. Понятно, что первый способ предпочтительней: лакомство получается вкуснее и полезнее. Обычно для этого берут вишню, малину, клубнику и т. д.

Но раз уж нас интересует, сколько калорий в зефире розовом, надо сказать, что с красителем он получается менее сытным – 280 ккал против 305 ккал в варианте на основе ягод.

Сладость шоколадная

Райское лакомство для любителей шоколада, но запретный плод для худеющих. Если вам придет мысль о том, что от одной штучки ничего не случится, вспомните, сколько калорий в зефире в шоколаде – аж 400 ккал при условии, что шоколад темный. Это сопоставимо с энергетической ценностью печенья.

Если же речь о лакомстве в белом шоколаде с различными внутренними добавками и кокосовой стружкой, то калорийность будет порядка 500 ккал, то есть 250 ккал в одной штучке.

Соотнесите количество усилий, потраченных в спортзале, и подумайте, стоит ли их перечеркивать ради минутного удовольствия. Если преодолеть искушение не удается, то купите хотя бы тот зефир, который покрыт темным шоколадом. Какая-то польза будет от лишнего килограмма.

Сладость жевательная

Маленький симпатичный маршмеллоу, или жевательный зефир – это, к сожалению, совершенно другая история. Пользы от него меньше, а энергетической ценности больше – 318-330 ккал на 100 граммов.

Если вспомнить, сколько калорий в зефире в шоколаде, то на его фоне маршмеллоу не выглядит таким уж сытным. Но последний вреднее для фигуры, потому что содержит много сахара.

Впрочем, это и не совсем зефир, поскольку в нем отсутствуют яблочное пюре и яичный белок – обязательные компоненты классического варианта воздушного лакомства.

Как делают зефир

Раз уж мы говорим о том, сколько калорий в зефире и почему он полезен, нелишним будет в общих чертах рассказать, из чего готовится такая сладость.

Яблочное пюре (иногда с добавление других фруктов или ягод) взбивают с яичным белком и сахаром. Вместо последнего может использоваться фруктоза. Затем добавляют загуститель (агар-агар, пектин, желатин), благодаря которому образуется студенистая структура. Если используется пектин, то лакомство получается с кислинкой. Желатиновый зефир имеет немного резиновую консистенцию.

Массу разливают в деревянные формочки и дают настояться в течение четырех часов, а затем сушат при температуре 30 градусов.

Готовые зефирные половинки изымаются из форм и складываются вместе, причем делается это вручную.

Натуральный зефир чаще бывает не белым, а чуть желтоватым – под цвет яблочного сырья. Чтобы разнообразить вкус и цвет, используют различные кондитерские посыпки, шоколад, мармелад, пищевые красители, эссенции. От того, какие ингредиенты использовались в процессе изготовления, зависит, сколько калорий в зефире набралось в итоге.

Польза и вред зефира

Благодаря содержанию агар-агара, сладость выводит из организма вредные вещества, положительно влияет на печень и помогает восполнить дефицит йода. В этом загустителе содержатся марганец, йод, фосфор, железо, магний, кальций, медь. Есть и витамины, но они, к сожалению, уничтожаются в процессе изготовления зефира.

Пектин (Е440) нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, обладает антивирусным действием. Поскольку он отлично справляется с выведением из организма токсинов, тяжелых металлов, солей, то полезен для людей, живущих в экологически опасных районах или занятых на вредных производствах.

Желатин, хоть и увеличивает калорийность, укрепляет кости и суставы.

Глюкоза тонизирует и насыщает кровь кислородом.

Если вместо сахара в состав зефира входит фруктоза, то лакомство могут спокойно есть даже диабетики, и калорий в таком варианте меньше.

Никаких жиров в натуральном зефире нет, только белки и фруктовые углеводы, что дает неоспоримые преимущества по сравнению с другими десертами.

Конечно, все это актуально, если вы покупаете зефир из натуральных компонентов и без лишних добавок, вроде красителей и ароматизаторов.

Также не следует забывать, что все-таки это сладость, употребление ее в больших количествах сулит проблемы с зубами и метаболизмом. А некоторые компоненты могут вызвать аллергию.

Как выбрать зефир?

Покупая сладость в магазине, обратите внимание не только на то, сколько калорий в зефире, но и на качество.

Отдайте предпочтение продукту, который имеет белый или желтоватый цвет. Красителями часто скрывают различные недостатки. И уж тем более будет странно, если вы обнаружите раскраску в составе белого зефира. Сероватый цвет говорит о том, что для изготовления использовались не самые качественные ингредиенты: сухие или замороженные белки.

Если выбираете зефир в шоколаде, желательно осмотреть его поверхность при ярком свете: она блестит — значит, производитель покрыл лакомство натуральным шоколадом; остается матовой, то вы, скорее всего, видите кондитерскую глазурь, в которой мало шоколада, зато много ненужных животных жиров и сои.

Зефир должен быть мягким. Твердость означает, что он давно лежит на полке.

Если на поверхности имеются трещины, то продукт содержит недостаточное количество пектина.

Вот такие зефирные тонкости. Наслаждайтесь сладостями, но знайте меру. Приятного аппетита.

Источник: https://www.syl.ru/article/201061/new_skolko-kaloriy-v-zefire-skolko-kaloriy-v-zefire-v-shokolade

Сколько калорий в зефире в шоколаде – в одной штуке?

Зефир первыми «распробовали» еще древние греки. Конечно, сегодня эта сладость далека по вкусу и своему составу от десерта, который так любили наши предки. Разберемся, сколько калорий в зефире в шоколаде, а также научимся готовить изумительный на вкус десерт.

Сколько калорий в зефире в шоколаде (в одной штуке)?

Показатель энергетической ценности любого продукта напрямую связан с его составом. Из каких компонентов состоит зефир? Эта сладость отличается воздушной структурой и нежненьким вкусом. И все благодаря взбитым белкам, которые и выступают основой зефира. А вот желирующей составляющей чаще всего становятся желатин либо агар-агар.

Также зефир невозможно представить без яблочного пюре. Эти три компонента обязательно входят в состав настоящего зефира. Калораж такой сладости составляет триста четыре килокалории из расчета на сто граммов.

На заметку! Древние греки считали, что рецепт зефира подарил людям бог ветра. Именно в честь него и была названа эта сладость.

Понятно, что рецепт воздушного угощения менялся, и сегодня можно найти множество вариантов этого десерта. Особенно полюбился многим из нас зефир в шоколаде. Для его приготовления традиционно используют шоколад темного вида, так как его горьковатые нотки удачно гармонируют по вкусу с зефиром.

На заметку! Показатель калорийности ста граммов зефира в шоколадной глазури равен тремстам девяноста шести килокалориям.

А сколько калорий в 1 зефире в шоколаде? Давайте подсчитаем. Вес одной штучки составляет в среднем тридцать пять граммов. Путем несложных вычислений мы понимаем, что в одном зефире будет сто тридцать девять килокалорий.

Однако указанные выше показатели относительны. Это обусловлено тем, что разные производители предлагают нам зефир с разнообразным составом. Любители крем-брюле давно оценили зефир «Шармель». Калораж этого угощения составляет триста восемьдесят семь килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Если вы боретесь с лишними килограммами, не учитывать этот показатель нельзя. Даже употребляя такой зефир в малых порциях, вы существенно «пополните» запас своих калорий. К примеру, выпив кружку чая (причем без сахарного песка) с одним зефиром, вы получите сто тридцать пять килокалорий.

На заметку! Стоит учитывать, что зефир довольно питательный. Съев буквально пару штучек сладости, вы надолго утолите голод.

Еще один популярный зефир в шоколаде среди сладкоежек – «Нева». У этой сладости нежненький вкус и натуральный состав (так заверяет производитель). Калораж десерта составляет триста пять килокалорий на сто граммов.

А польза есть?

Кончено, зефир – это не лучший выбор для диетического меню. Однако наш организм не может нормально работать без витаминных комплексов и минеральных компонентов. А они в зефире есть! Поэтому не спешите полностью отказываться от этой сладости.

Четыре причины, почему зефир в шоколаде надо кушать:

  • В зефире находится пектин – полисахарид растительного типа. Этот компонент понижает «вредный» холестериновый уровень и освобождает наш организм от токсинов.
  • В составе воздушного угощения есть глюкоза. Без нее невозможна нормальная деятельность нашего мозга. Будете кушать зефир – станете лучше и быстрее воспринимать информацию.
  • Еще один важный «кирпичик» зефира – белок. Без него наши мышцы не растут.
  • Микроэлементы, содержащиеся в зефире, (железо, а также фосфор) помогают нашим сосудам.

На заметку! Чтобы зефир не вредил вашему здоровью, отдавайте предпочтение белой либо желтой сладости. В зефире других цветов много красителей искусственного типа. А они, как известно, довольно опасны, особенно при накопительном эффекте.

Десерт, который не оставит вас равнодушными!

Предлагаем вам приготовить вкусненький десерт, который оценят все сладкоежки без исключения. Мы возьмем уже готовый зефир, но вы можете приготовить его самостоятельно. Калорийность такого угощения составляет около трехсот двадцати килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Так что если вы боретесь с лишними килограммами, не злоупотребляйте этой сладостью.

Ингредиенты:

  • печенье «Наполеон» (можно взять любое другое) – 0,3 кг;
  • зефир – 0,3 кг;
  • шоколад молочного вида – 70 г;
  • сливки с малой жировой долей – 50 мл;
  • плоды вяленого чернослива – четыре штуки.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты.
  2. Плоды чернослива запарим горячей водичкой на десять – пятнадцать минут. Затем жидкость сольем. Если есть косточки, убираем их.
  3. В глубокую огнеупорную емкость выложим шоколадную плитку, предварительно разломав ее на кусочки.
  4. Растопим шоколад любым удобным способом – можно в СВЧ-печи, а можно по старинке – на водяной бане.
  5. Добавим к шоколадной массе сливки, размешаем до однородной структуры.
  6. Зефир делим на две равные части.
  7. Если вам нужно большее количество сладости, разделите зефир на четыре части.
  8. Подготовим печенья – выложим их на плоскую тарелку либо блюдо.
  9. Смажем каждое печенье шоколадно-сливочной массой.
  10. Сверху выложим по ломтику чернослива.
  11. Накроем заготовки половинками зефира.
  12. Польем наше угощение сверху шоколадно-сливочной массой.
  13. Выдержим в холодильной камере десерт полчаса. Можно угощаться!

И напоследок стоит отметить, что, несмотря на высокий показатель калорийности, зефир многие специалисты в области диетологии считают наиболее «безопасным» угощением. Только в сутки можно кушать не больше двух штучек зефира.

И съедать такое лакомство надо до обеда, чтобы к вечеру вы смогли «растратить» полученные калории.

На заметку! Учеными доказано, что если кушать сладости в четыре – шесть часов вечера, это не несет вреда фигуре. В этот период в организме снижается сахар, вследствие чего мы ощущаем усталость и понижение работоспособности.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-zefire-v-shokolade-v-odnoj-shtuke

Сколько калорий в зефире белом и в шоколаде, калорийность штуки

Зефир – это воздушное лакомство, которое имеет вкусную упругую консистенцию и просто тает во рту. Этот продукт оценен диетологами, как полезное для здоровья лакомство, потому что его основой является фруктовое пюре. Зефир относят к числу кондитерских изделий, которые рекомендуют институтом питания РАМН во всех детских садах и общеобразовательных школах.

Еще в те времена в Древнем Египте было создано лакомство, приготовленное из сока разных ягод в сочетании с орехами и подсластителями, оно очень напоминало наш сегодняшний зефир.

Именно в России впервые начали изготавливать из яблочного пюре и сахара – пастилу. Со временем в состав лакомства начали добавлять белки и другие полезные вещества. Потом пастилу переименовали и начали называть «зефиром», это слово пришло к нам из Франции. Французские кондитеры видоизменили пастилу, придали ей круглую форму и назвали «легкий ветер».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай для похудения в аптеках какой лучше

Сколько калорий в одном зефире?

На сегодняшний день, зефир можно купить разный, который отличается по составу, размеру, цвету и форме. Как правило, в магазинах продают зефир, приготовленный на желатине, а не на порошке измельченного корня алтея.

Это кондитерское изделие, которое изготавливают из яичных белков, желатина или агар-агара, сахара и яблочной пастилы. Все составляющие ингредиенты в зефире сами по себе калорийны. Зефир часто подают к чаю, кофе или добавляют в нарезанном виде – кубиками в горячий шоколад.

Интересно, сможете ли вы похудеть, если в ваш рацион питания добавить зефир? Теперь поговорим о калорийности этого воздушного лакомства.

Пищевая ценность и калорийность зефира из расчета 100 г:

  1. Натрий – 8 мг;
  2. Калий – 9 мг;
  3. Углеводы – 67,8 г;
  4. Белки – 0,87 г;
  5. Кальций – 2 мг;
  6. Железо – 0,3 мг;
  7. Магний – 3 мг;
  8. Пищевые волокна – 0,3 г;
  9. Витамин B6 – 0 мг;
  10. Витамин C – 0 мг;
  11. Калорийность – 394 ккал.

В общем, один зефир весит около 34-36 г, приблизительно в нем находится от 90 до 113 ккал, все зависит от входящих в его состав ингредиентов. Поэтому, желающим избавится от лишних килограмм, лучше не употреблять больше одной зефирки в день.

Самый популярный белый зефир

Традиционный белоснежный зефир – это любимый десерт всех взрослых и детей. Наибольшую ценность, он представляет для людей, которые любят диетические продукты.

Волшебное лакомство абсолютно не содержит красителей, а в одной зефирке содержится 104 калория. Именно в белом зефире калорийность очень низкая. Также в его составе есть: белки – 0, 28 г, углеводы – 24, 87 г и жиры – 0,03г. Кроме того, в этом продукте содержаться витамин В2 и витамин РР. Вместо желатина в белый зефир кладут агар-агар, в котором есть много кальция, йода и железа. Эти полезные вещества помогают улучшить работу печени.

Это кондитерское изделие гораздо полезней тортиков, пирожных и булочек. В составе «Королевского» зефира находится полисахарид, который положительно действует на здоровье человека:

  • способствует понижению холестерина;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работу желудка;
  • нормализует давление.

«Королевский» зефир – восхитительное лакомство, очень сладкое на вкус и имеет приятный аромат.

Нежно-розовый

Нежно-розовое легкое лакомство очень нежное, ароматное и вкусное. Этот продукт малокалориен и полезен для здоровья, так как зефир сделан из натуральных ингредиентов. Люди, которые стремятся похудеть, розовый десерт придется по душе. Но не стоит им увлекаться, в вашем диетическом меню, не должно быть больше одной зефирки 2-3 раза в неделю.

В наше время, люди научились подделывать и заменять полезные ингредиенты на — искусственные. Поэтому при покупке зефира, внимательно изучите состав на упаковке.

Для изготовления розового натурального зефира используют яблочное пюре, яйца, агар-агар и свекольный сок. В этом десерте абсолютно нет разных химикатов и красителей. В его составе содержаться: углеводы – 24, 2 г, белки – 0, 39 г и жиры – 0, 09 г. Эта воздушная сладость вобрала в себя полезные витамины и микроэлементы.

Розовый зефир имеет самую низкую калорийность, в одной штучке содержится всего 90 калорий. Люди, страдающие излишним весом, могут побаловать себя этим невесомым и в меру сладким десертом.

Бело-розовый

С точки зрения эстетики бело-розовый зефир станет достойным украшением праздничного стола. Этот вид лакомства очень изысканно выглядит, одна воздушная зефирка состоит из 2-х половинок: белой и розовой. Такая цветовая комбинация придает десерту некую изюминку.

Зефирная масса сделана из агарового сиропа и взбита на яичном желтке. Розовый оттенок создается из цветного ягодного пюре. Также в составе зефира находятся полезные компоненты, которые стимулируют работу мозга и повышают иммунную систему. В одном зефире содержится:

  • белки – 0,18 г;
  • жиры – 0, 01 г;
  • углеводы – 26, 34 г;
  • энергическая ценность – 104, 89 ккал (442 кДж).

Бело-розовый зефир в большом количестве людям с избыточным весом кушать нельзя, а вот изредка себя побаловать и получить наслаждение от десерта – можно!

Шоколадный

Идеи кондитеров, не имеют границ, им совсем не интересно знать, сколько калорий в зефире! Цветная джемовая начинка внутри, кокосовая или вафельная присыпка на зефире сильно привлекают любителей сладостей. Зефир в шоколаде очень калориен, примерно 387 г на 100 г продукта. Естественно такой десерт противопоказан полным людям, которые борются с лишними килограммами.

Если вы не смогли устоять и купили шоколадное лакомство, съешьте одну штучку, но перед этим не забудьте посмотреть на упаковку товара, чтобы посчитать калорийность. Значит, придется в чем-то другом себе отказать, чтобы ваш процесс похудения не съехал на нулевой результат.

В составе шоколадного зефира находятся белки – 0, 72 г, жиры – 2, 27 г и углеводы – 27, 20 г. Шоколад считается гормоном радости, он очень полезен в небольших порциях.

«Шармель» — зефир в шоколадной глазури

«Шармель» — необыкновенно ароматный и вкусный зефир, который при виде просто хочется съесть! Он выпускается в классическом виде и в шоколадной глазури. Это лакомство всеми любимое с детства, состоит из натуральных ингредиентов и полезных веществ. Энергическая ценность этого продукта на 100 г составляет 380 ккал. Соответственно, один десерт весом в 35-37 г имеет 125-130 ккал. Людям, которые сидят на диете и хотят похудеть, лучше воздержать от глазированного зефира.

Но в качестве исключения, любители сладкого могут съесть 1 зефирку. Несмотря на то, что десерт очень калорийный, в его составе есть много полезных компонентов, которые улучшают работу мозгу, стабилизируют давление и повышают иммунитет.

Использовать синтетические добавки, согласно ГОСТа, в процессе изготовления зефира строго запрещено. В зефире «Шармель» можно не сомневаться, он сделан из натуральных ингредиентов: яблочное пюре, агар и яичный белок.

Классический ванильный

Ванильный зефир – это легкое и ароматное лакомство, которое всем приходится по душе. Очень часто этот продукт используют для приготовления различных сложных десертов. Попробуйте устоять, перед таким искушением, как зефир. Для его изготовления используют агар-агар, это настоящие морские водоросли, впитавшие в себя множество полезных веществ.

Ванильная сладость довольно калорийна, одна зефирка имеет целых 150 ккал. Людям, которые стремятся похудеть и изнуряют себя разными физическими упражнениями, не стоит добавлять в свой рацион питания зефир.

Если вам очень хочется скушать, ну хоть один зефир, лучше его самостоятельно приготовить дома. Домашний зефир можно приготовить с низким содержанием сахара (либо заменить его фруктозой) и тогда вы сможете позволить себе это маленькое воздушное удовольствие!

Ванильный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет отличаться низкой калорийностью, и содержать простейшие углеводы.

Фруктово-ягодный зефирный крем

Зефирный крем с фруктами и ягодами входит в состав большинства десертов, таким образом, снижается калорийность продуктов. Чаще всего, кондитеры в белый зефир добавляют клубнику, малину, киви, вишню, банан или персик, поэтому в этом креме содержится множество витаминов.

Главное преимущество такого крема – маленькое количество калорий, если сравнивать с заварным или масляным кремом. Для худеющих людей, фруктовый зефирный крем станет идеальным блюдом в рационе питания. Однако увлекаться им нельзя.

Энергетическая ценность на 100 г кремоподобного зефира имеет 420 ккал, а калорийность зефирного крема приготовленного в домашних условиях в разы меньше, всего 160 ккал.

Как приготовить лакомство в домашних условиях?

Польза и вред зефира не зависит от калорийности, но лакомство, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее, полезнее и с меньшим количеством калорий.

Для создания своего диетического воздушного шедевра, вам понадобится хорошее настроение и следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую миску и налейте туда примерно 150 мл воды.
  2. Откройте желатин и высыпьте все содержимое пакетика в емкость с водой.
  3. Оставьте замоченный желатин на час.
  4. Теперь перейдем к приготовлению сахарного сиропа.
  5. В глубокую кастрюлю налейте 500 мл воды и засыпьте в нее фруктозу.
  6. Поставьте ее на медленный огонь и периодически мешайте сироп ложечкой, до тех пор, пока фруктоза не растворится.
  7. После этого, поставьте готовый сироп в прохладное место, он должен остыть.
  8. Дальше, в емкость с сиропом, вам необходимо добавить соду, лимонную кислоту и желатин.
  9. Все ингредиенты следует тщательно взбить с помощью блендера.
  10. Подготовленную массу для зефира нужно взбивать до тех пор, пока она не превратится в густую пенку, без комочков.
  11. Теперь нашему зефиру придаем красивую круглую или овальную форму. Это можно сделать при помощи большой ложки.
  12. Круглые зефирки выкладываем на бумагу и оставляем на 2 часа.
  13. Домашний зефир готов.

Домашний продукт не причинит вам вреда, не ударит лишними килограммами по вашему весу и подымет вам настроение!

Во время похудения можно ли кушать зефир: все за и против

Если вы сидите на диете и активно занимаетесь физическими нагрузками, то в вашем меню не должны присутствовать высококалорийные продукты. Даже если вы приготовите это нежное лакомство в домашних условиях, этот десерт очень калорийный для людей, которые мечтают сбросить лишние килограммы. Но, с другой стороны этот продукт в разы полезнее, чем сладкое с синтетическими красителями.

Если вы сидите на диете, вы можете кушать зефир не больше 3-х раз в неделю, желательно в первой половине дня. Этот продукт возместит нехватку глюкозы, но при этом ваши килограммы не будут расти. Из всех существующих сладостей, самым диетическим является именно зефир:

Выбирая легкий десерт, обратите внимание на его энергетическую ценность. Посчитайте, сколько килокалорий в одном зефире. Если вы не хотите отравлять свое здоровье, смотрите, из чего сделана эта воздушная сладость.

Все ингредиенты должны быть натуральными, и даже красители. Как правило, белый зефир не содержит красителей, а розовый имеет самую низкую калорийность. Зефир в кокосовой стружке или в шоколадной глазури точно не подойдет людям, стремящимся к стройной фигуре, такие продукты имеют самую высокую калорийность.

Если вы не можете устоять перед аппетитным невесомым десертом, можно приготовить домашний зефир без сахара и с меньшим количеством углеводов. При помощи натурального загустителя, вы не нанесете вред своему организму.

О диетических свойствах зефира можно узнать в следующем небольшом видео:

Но увлекаться данным лакомством нельзя, иначе все ваши труды сведутся к нулевому показателю. Вы можете себе позволить 1-3 раза в неделю кушать зефир!

Источник: https://dsdetstvo34.ru/skolko-kalorii-v-zefire-belom-i-v-shokolade-kaloriinost-shtuki.html

Польза и калорийность зефира в шоколаде

Сегодня растет популярность одного из самых полезных десертов — зефира в шоколаде, калорийность которого считается невысокой. Он состоит из фруктового пюре, а в качестве загустителя используется сироп из агара, желатин или яблочный пектин. Многие любят это лакомство за натуральный состав и приятный нежный вкус, а также богатый выбор, предоставляемый в магазинах.

Уже древние греки умели готовить этот десерт, считая его подарком от Зефира — бога ветра. С тех пор этот продукт уверенно является частью высокой кухни, доступной всем.

Современные кондитеры предлагают большой выбор видов этого продукта, отличающихся по вкусу, составу и калорийности. Зефир можно приобрести в черном и белом шоколаде, с добавками и без.

По мнению диетологов, лучше всего покупать лакомство без добавок, так как в нем содержится меньше всего калорий и больше полезных веществ, способных обогатить организм углеводами.

Польза и состав зефира

В состав правильного десерта входят исключительно натуральные компоненты, которые благотворно влияют на организм человека и происходящие в нем физиологические процессы. Правильная сладость обычно имеет довольно простой состав, включающий в себя:

  • пюре из яблок или других фруктов;
  • пектин, агар или желатин;
  • шоколад в качестве покрытия.

Зефир готовят путем смешивания фруктового пюре, желирующего компонента и сахара с белком, поэтому его употребление не рекомендовано людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом и проблемами с сердцем. Также не следует употреблять эту сладость людям, имеющим аллергию на шоколад.

Какую пользу оказывает потребление такого десерта для организма?

  1. Улучшает процесс пищеварения.
  2. Укрепляет волосы и ногти.
  3. Нормализует уровень холестерина.
  4. Способствует выведению солей и токсинов.
  5. Способствует похудению при умеренном потреблении.
  6. Содержит железо и фосфор, кальций и натрий.

Стоит помнить, что в зефире нет витаминов, так как они разрушаются в процессе приготовления. Правильной считается сладость, содержащая пектин или агаровый сироп и покрытая темным шоколадом. Это сочетание считается идеальным с точки зрения состава и вкусовых качеств. Именно пектин полезен для снижения уровня холестерина и выведения токсинов.

Этот природный компонент снижает содержание сахара в крови, нормализует работу кишечника, борется с вирусами и даже помогает при язве. Зефир, приготовленный на основе желатина, полезен при переломах и трещинах, а также любых проблемах с опорно-двигательным аппаратом.

Людям, следящим за своим весом, зефир рекомендуется потреблять в перерывах между приемами пищи, чтобы насытить организм. В нем содержится большое количество углеводов, дающих организму энергию и бодрость, при этом практически совсем отсутствуют жиры. Но чтобы десерт не навредил фигуре, нужно знать его калорийность, которая меняется в зависимости от состава, глазури и добавок.

Виды и калорийность зефира

Наиболее популярным видом этого десерта в нашей стране является зефир в шоколаде. Калорийность такого продукта довольно высока, зависит от вида шоколада, но для десерта с темным шоколадом она составляет около 396 ккал на 100 г продукта. Такой десерт нужно подавать к чаю в крайне умеренном количестве, чтобы не навредить фигуре.

Наименее калорийным продуктом является зефир, покрытый белым шоколадом, так как в нем не содержится жиров.

Поэтому данный десерт содержит только 326 ккал в 100 г. калорий в 1 шт. будет меньше в 4 раза. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, стоит употреблять не более 2 шт. в день и подсчитывать, сколько калорий содержится в 1 шт. При этом десерт не должен содержать добавок в виде мармелада и сухофруктов.

Хорошим продуктом является фасованный зефир фирмы «Шармель», в котором содержится всего 335 ккал на 100 г. Наименьшей калорийностью обладает ванильная разновидность этого лакомства: в ней содержится лишь 263 ккал.

Любые дополнения к десерту сильно увеличивают его энергетическую ценность, что может привести к прибавке в весе, поэтому следить за количеством калорий в каждом виде лакомства стоит особенно внимательно. К тому же чрезмерное потребление этого продукта может вызвать проблемы с пищеварением и здоровьем.

Только в умеренном количестве он, как и другие лакомства, доставит удовольствие и не сильно отразится на фигуре.

Наиболее приемлемым с точки зрения натуральности состава и калорийности является зефир белого цвета, в котором отсутствуют добавки. В таком продукте не содержится консервантов и красителей, он полезен даже детям. Особенно показано его употребление спортсменам, которые получат полезные углеводы и прилив сил после напряженной тренировки.

Рекомендуется съедать не более 1-2 шт. в день, тогда зефир не принесет вреда талии. В соответствии с государственным стандартом процесс приготовления этой сладости исключает использование посторонних добавок, поэтому продукт, на упаковке которого стоит «ГОСТ 6441-96», абсолютно безопасен для здоровья и принесет только пользу.

Регулярное умеренное употребление зефира в качестве десерта может способствовать улучшению работы головного мозга, так как содержит глюкозу. Десерт полезен людям, подвергающимся воздействию облучения или живущим во вредных климатических условиях, так как выводит из организма вредные вещества и радионуклиды.

Источник: https://vseoshokolade.ru/o-shokolade/zefir-v-shokolade-kalorijnost.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Мази от ожогов кожи список

Закрыть