Вареники с картошкой калорийность

Польза, вред, калорийность вареников на 100 грамм

вареники с картошкой калорийность

Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.

Калорийность вареников с картошкой на 100 грамм

Калорийность вареников с картошкой в 100 гр. 148 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

  • 4,1 г белка;
  • 2 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Читать: Калорийность перловки вареной на воде

Рецепт приготовления вареников с картошкой:

  • чистится, варится и разминается 0,8 кг картофеля;
  • картофельное пюре перемешивается с 3 шт. жареного репчатого лука;
  • из 5 столовых ложек муки, 2 яиц и 2 стаканов воды замешивается и раскатывается тесто. Из теста нарезают кружочки;
  • на получившиеся кружки выкладывают картошку с жареным луком;
  • защипывая края, лепят вареники;
  • вареники с картошкой отваривают в кипящей воде после всплытия в течение 6 – 8 минут;
  • в блюдо добавляют зелень и сметану (по вкусу).

Калорийность ленивых вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность на 100 грамм ленивых вареников с творогом 190 ккал. В 100 г блюда:

  • 13,7 г белка;
  • 2,4 г жира;
  • 29,1 г углеводов.

Рецепт ленивых вареников:

  • 0,6 кг растертого творога смешивают в блендере с 0,1 кг сахара, 2 яйцами, щепоткой соли. По консистенции смесь должна быть однородной;
  • в полученный крем добавляют 0,1 кг манки. Все тщательно перемешивают;

Читать: Калорийность помидоров со сметаной

  • для приготовления теста в смесь кладут 0,15 кг муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было раскатать вытянутую колбаску;
  • диаметр колбаски не должен быть больше 50 мм. Тесто нарезается небольшими кубиками;
  • получившиеся куски теста варят в кипящей воде до всплытия;
  • в готовые ленивые вареники с творогом добавляют по вкусу сметану.

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм

Калорийность вареников с творогом на 100 грамм 197 ккал. В 100 г блюда:

  • 9,1 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 27,7 г углеводов.

Для приготовления вареников с творогом необходимо:

  • приготовить тесто из 1 стакана муки, 50 г сахара, 1 яйца, щепотки соли и половины стакана воды;
  • дать тесту полежать в течение 30 минут;
  • в это время в 0,25 кг творога вбивается 1 яйцо. Полученная смесь перемешивается с 50 г сахара и 2 г ванили;
  • из теста готовят кружочки, в них выкладывают творожную смесь;
  • вареники варят в кипящей воде в течение 5 минут после всплытия.

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с капустой на 100 грамм 106 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 3,4 г белка;
  • 1,7 г жира;
  • 19,8 г углеводов.

Читать: Калорийность цветной капусты с яйцом

Этапы приготовления блюда:

  • для приготовления теста смешивается 0,4 кг муки, половина чайной ложки соли и 0,16 л воды. Тесту дают немного настояться;
  • для приготовления начинки мелко шинкуют 1 кг белокочанной капусты. Капуста тушится с 2 столовыми ложками томатной пасты, небольшим количеством растительного масла и 2 столовыми ложками воды;
  • 1 репчатая луковица чистится, мелко нарезается. Натирается на терке одна средних размеров морковь;
  • лук и морковь обжаривают на растительном масле;
  • зажарка добавляется в тушеную капусту, приправляется по вкусу сахаром, черным перцем;
  • готовая начинка слегка поджаривается на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится вся жидкость;
  • тесто для вареников нарезают кусочками, раскатывают в кружки. В кружки выкладывается начинка;
  • варят вареники 5 минут в кипящей воде.

Калорийность вареников с картошкой и грибами на 100 грамм

Калорийность вареников с картофелем и грибами на 100 грамм 184 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 6 г белка;
  • 3,6 г жира;
  • 32 г углеводов.

Этапы приготовления вареников в данном случае такие же, как и при варениках с картошкой. Разница заключается лишь в том, что в начинку добавляют жареные грибы.

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм

Калорийность вареников с вишней на 100 грамм 182 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 4,45 г белка;
  • 0,93 г жира;
  • 39,2 г углеводов.

Этапы приготовления:

  • для теста смешивают 0,8 кг муки, 180 мл воды, 1 яйцо и немного соли;
  • тесту дают постоять завернутым в пакет в течение 15 минут;
  • в это время 0,8 кг очищенной от косточки вишни смешивают с 3 столовыми ложками сахара;
  • фруктовая начинка выкладывается на раскатанные, нарезанные из теста кружки и заворачивается;
  • варят слепленные вареники в кипящей воде в течение 6 минут.

Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм

Калорийность вареников с квашеной капустой на 100 грамм 32,1 ккал. В 100 г блюда:

  • 1,38 г белка;
  • 0,42 г жира;
  • 6,23 г углеводов.

Читать: Калорийность баклажанов в духовке

Рецептура приготовления такая же, как и у вареников с тушеной капустой. Основным компонентом начинки в данном случае будет не тушеная, а квашенная белокочанная капуста.

Польза вареников с картошкой

Известна следующая польза вареников с картошкой:

  • продукт имеет относительно невысокую калорийность, поэтому показан при похудении и во время диеты;
  • в тесте вареников много легко усваиваемых аминокислот. Оно значительно лучше усваивается, чем дрожжевое тесто;
  • если для приготовления теста использована сыворотка, вареники будут насыщены витаминами В, С, А, минералами фосфором, магнием, натрием, калием;
  • основным компонентом начинки вареников является картофельное пюре. Это диетический продукт, в котором много аскорбиновой кислоты, витаминов А и РР.

Вред вареников с картошкой

Если в начинку вареников с картошкой добавляют любую овощную поджарку, данное блюдо будет иметь ряд противопоказаний. От таких вареников придется отказаться при обострении болезней желчного пузыря, печени, при язве желудка, кишечника, склонности к метеоризму.

Читать: Калорийность отрубей на 100 грамм

При использовании в качестве начинки картофеля с грибами не исключены аллергические реакции на грибы.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-varenikov

Нужна в еде низкая калорийность? Вареники с картошкой — то, что надо

вареники с картошкой калорийность

Картофель — один из полезнейших овощей. Он богат витаминами, минералами. Кроме того, это и сытный овощ. Не зря во все времена говорили, что картофель – это второй хлеб. Из него можно приготовить все что угодно: супы, вторые блюда, выпечку, десерты. Особенно вкусными получаются вареники. Рецептов приготовления очень много. Но если интересует у блюда низкая калорийность, вареники с картошкой и луком или грибами будут тем, что надо. Их калорийность — около 180 Ккал.

Вареники с луком

Нам потребуется: полкилограмма картофеля, пара средних луковиц, полстакана молока, соль и перчик по вкусу, пара столовых ложек подсолнечного масла. Это для начинки. Тесто делаем из пары яиц, щепотки соли, половины стакана молока и пары стаканов муки. Если нужны постные вареники с картошкой, то молоко надо поменять на воду.

Приготовление вареников

Сначала готовится тесто. В миску разбить яйца, немного посолить и тщательно взбить, потом постепенно влить молоко и снова все взбить. Если нужно снизить калорийность, вареники с картошкой готовятся из теста, приготовленного на воде. Далее добавить порциями муку. Перемешать и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полиэтиленовой пленкой, и пусть стоит, а в это время нужно заняться начинкой.

Картошку тщательно вымыть и почистить. Положить в кастрюльку с кипящей и подсоленной водой. Чтобы картофель был рассыпчатым и сварился быстрей, надо добавить столовую ложку любого растительного масла. Пока он варится, надо вымыть и почистить лук. Далее его мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле.

Когда картошка сварится, воду слить, а овощи размять. Добавить разогретое молоко и снова помять, можно воспользоваться миксером. Добавить в пюре обжаренный лук и перемешать. Из теста раскатать круглые небольшого размера лепешки. В центр положить пюре и залепить в полукруглой форме. Опустить вареники в крутой кипяток и варить пару минут, пока они не всплывут.

Если надо снизить калорийность, вареники с картошкой перед подачей необходимо сбрызнуть оливковым либо другим растительным маслом. Калорийность будет уже около 150 Ккал. А очень вкусными такие вареники будут со сметаной или растопленным маслом сливочным.

Вареники из сырого картофеля

Такое блюдо может быть разнообразным. Часто многие готовят с грибами вареники с сырой картошкой. Калорийность у них тоже не будет высокой. Тесто готовится по рецепту, изложенному выше. А начинка будет несколько другая.

Картошку надо вымыть, почистить. Потом ее можно либо натереть на мелкой терке, либо воспользоваться комбайном и измельчить. Добавить соль, перемешать и отжать сок. Грибы подойдут любые: это могут быть любые лесные или шампиньоны.

Их нужно мелко порезать и слегка потушить с нарезанным луком. На сковороду добавить растительное масло, выложить грибы и лук и, помешивая, тушить минут пять. Смешать с картошкой и налепить вареники.

Отварить в кипящей воде и подать либо со сметаной, либо со сливочным маслом.

Вареники с картошкой и зеленым луком

Тесто готовится так же, как в первом рецепте. Даже во время диеты хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. У данного блюда низкая калорийность. Вареники с картошкой и с зеленым луком будут идеальным вариантом и для тех, кто соблюдает посты.

Для начинки потребуется: полкилограмма картошки, средний пучок зеленого лука. Приготовить картофельное пюре (по первому рецепту). Лук зеленый перебрать, вымыть и мелко порезать. Затем слегка потушить на сковороде с любым растительным маслом.

Немного подсолить и выложить в миску с пюре. Все перемешать и можно приступать к лепке вареников. Форма их может быть разной. Для картофельных хорошо подойдет средняя полукруглая. Отварить до готовности и разложить по тарелкам.

Подать со сметаной или с растопленным сливочным маслом.

Источник: https://FB.ru/article/138627/nujna-v-ede-nizkaya-kaloriynost-vareniki-s-kartoshkoy---to-chto-nado

Вареники с картошкой, калорийность, польза и диетические свойства

вареники с картошкой калорийность

Мар-6-2013 KoshkaS

Вареники – это старинное блюдо, имеющее вид отварных кулинарных изделий, приготовляемых из пресного теста и могущих иметь самую разнообразную начинку.

Вареники считают блюдом национальной украинской кухни, однако они имеют столь древнюю историю, что теперь уже невозможно достоверно установить время первого появления этого кушанья. В нашей сегодняшней публикации речь пойдет о таком их виде, как вареники с картошкой.

Многих читателей, особенно желающих сбросить лишний вес, интересуют вопросы: какую имеют вареники с картошкой калорийность, какова польза этого блюда и имеет ли оно какие-либо диетические свойства.  Итак, чем они полезны:

Польза и диетические свойства:

Вареники весьма просты и скоры в приготовлении, а лишь одним килограмм этого продукта способен до сыта накормить большую семью.

Вареники с картошкой, калорийность которых мы сейчас рассматриваем – это, наверное, единственное постное блюдо, которое является по-настоящему вкусным не только для вегетарианцев.

Тесто, используемое для вареников, содержит аминокислоты и переваривается без труда — в отличие от более «тяжелого» дрожжевого теста. Когда Вы готовите тесто для вареников, вместо воды лучше подойдет молочная сыворотка – она является богатым источником витаминов А и С, витаминов группы В, а также минералов — натрия, калия, магния и фосфора. Такой состав обуславливает полезные свойства, которыми обладают вареники с картошкой..

Картофель является одним из наиболее ценных (уступая лишь хлебным продуктам) энергетических продуктов. Это обусловлено вмещающимся в нем крахмалом. Данная овощная культура содержит витамины А, В, РР и С (количество витамина С в 100 гр. картофеля может достигать 20 мг; больше аскорбиновой кислоты будет содержаться, конечно, в молодом картофеле).

Кроме того, картофель – обильный источник соединений калия, необходимого для нормального функционирования человеческого сердца, а также биофлавоноидов, дающих возможность витамину С усваиваться более полно, усиливающих иммунитет, делающих стенки сосудов более прочными и эластичными. Помимо этого, картофель содержит целый ряд аминокислот.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареной цветной капусты

Калорийность:

Теперь уточним, какую энергетическую ценность имеют вареники с картошкой.

Калорийность вареников с картошкой равна, примерно, 221 ккал на 100 грамм продукта

Что дает возможность включать это блюдо в диетическую кухню.

А если Вы в настоящий момент не придерживаетесь диеты – можете смело класть в вареники домашнюю сметану: результат стоит того! Еще одним несомненным удобством вареников является то, что Вы можете приготовить их самостоятельно, а можете просто приобрести в магазине уже готовые, что сэкономит Вам немало времени. Безусловно, таким покупным вареникам не сравниться с домашними, поэтому, по возможности, лучше порадовать своих домашних этим замечательным блюдом.

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Вареники с картошкой:

Продукты:

  • Мука пшеничная -350 гр.
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Картофель — 400 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 штук (100 гр.)
  • Оливковое масло     30 мл
  • Укроп — 8 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Перец черный (молотый) — ¼ чайной ложки

Муку и соль соединяют. Заливают в муку 150 мл теплой воды, замешивают тесто. Тесто вымешивают (так, чтобы оно не получилось слишком тугим). Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но при этом должно быть мягким и нежным. Затем его накрывают пленкой и оставляют (минут на 40 – 60).

Картофель чистят и отваривают в подсоленной воде. Чистят и измельчают на мелкой терке морковь и лук. Затем пассируют овощи на оливковом масле — несколько минут.

Отваренный картофель разминают, добавив к нему немного бульона, на котором он варился, и немного растительного масла. Соединяют картофель с 2/3 пассировки, небольшим количеством измельченной зелени, перцем и солью — по вкусу.

Тесто раскатывают на муке, до толщины не более 2-3 мм. Делят тесто на кружки. В середину каждого кружка выкладывают картофельную начинку и закрепляют края.

Для красоты и прочности по краю можно сделать «оборки». Вареники кладутся в кипящую и подсоленную воду – до готовности. И все! Ешьте на здоровье, только, как и все продукты, без лишнего фанатизма. Ведь калорийность вареников с картошкой не так уж и мала.

Вареники с картофелем на пару в мультиварке:

Необходимые продукты, для приготовления блюда:

  • Два яйца;
  • 160 миллилитров воды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Мука — 450 грамм;
  • Масло подсолнечное;
  • Около 750 грамм картошки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Солим, перчим по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой:

Первым делом подготовим начинку. Чистим картошку, нарезаем кубиками, и варим обычное картофельное пюре. Параллельно чистим лук, и пассируем его на сковородке, или в чаше мультиварки на программе «жарка».

Лука смешиваем с картошкой, добавляем специи по желанию, оставляем остывать.

Замешиваем тесто, в емкость разбиваем два яйца, взбиваем их там, солим вводим воду и растительное масло. Перемешиваем, и через сито начинаем подсыпать муку, вымешивают тесто можно вымесить и в хлебопечке, ну если ее нет, тогда придется это делать вручную. Когда вы получили тугое однородное тесто, без комков, укрываем его полотенцем, и даем подойти, примерно минут 20.

Ровную поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто, толщина тесто должна быть около 3,5 миллиметров.

После того как тесто раскатано берем формочку или стакан и делаем кружки, в каждый такой кружок, нам нужно будет поместить начинку, прямо по центру фигуры. Края слепим, и хорошенько зафиксируем, чтобы в процессе варки вареников с картошкой на пару в мультиварке, начинка не вывалилась наружу.

В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды.

Сверху устанавливаем специальный контейнер для варки на пару. И выкладываем в нее вареники, смотрите за тем, чтобы они не соприкасались друг к другу, закрываем крышку.

На мультиварке устанавливаем режим «варка на пару» и готовим их там примерно 12 минут, если тесто толстое то и все 15.

Подают вареники с картошкой, с сливочным маслом и сметаной, сверху можно посыпать зеленью, или с поджаренным луком.

Источник: https://prokalorijnost.ru/vareniki-s-kartoshkoj-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva

Вареники с картофелем калорийность

вареники с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 32,7 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 19,7 %, молибденом — 16,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вареники с картошкой калорийность

Москва и Столичная обл.

Вареники относятся к классическим славянским блюдам, причем больше всего они распространены на Украине. Вареники очень схожи с пельменями (Восточная Россия и Сибирь) и волшебниками (Западная Россия), и множествами блюд классической китайской кухни.

Основным отличием этих кушаний считается начинка и внешний вид блюда. К примеру, итальянские равиоли — это маленькие волшебники с начинкой из телятины, каковые принято готовить из того же теста, что и лапшу.

В большинстве случаев, вареники подаются тёплыми со сливочным маслом и сметаной.

Виды вареников

На сегодня известно столько видов вареников, сколько начинок, каковые употребляются при их приготовлении.

К примеру, еще в старину в соответствии с религиозному календарю вареники подготовились с постной начинкой — тушеной капустой, картофельным пюре, ягодами, толчеными и вареными сухофруктами, гороховым пюре, вареной фасолью, гречневой либо пшенной кашами.

Сейчас в зависимости от предпочтений кулинаров выделяются такие виды вареников, каковые начиняются рубленым мясом либо птицей, грибами, овощами, картофелем с тмином, творогом.

Помимо этого, для экономии времени современные хозяйки придумали особенный вид вареников — ленивые, каковые в большинстве случаев принято подавать со сладкой подливкой: творог сходу добавляется в тесто, исходя из этого нет необходимости заворачивать начинку. Необходимо подчеркнуть, что вариации видов вареников зависят и от формы этого продукта: полукруглые либо треугольные.

Состав вареников

Состав вареников достаточно несложен тесто на базе пшеничной муки и начинка. Кстати, тесто для вареников возможно постным, на кефире либо дрожжевым. Его раскатывают в узкий слой, из которого вырезаются круглые, квадратные либо косоугольные кусочки, а после этого в них заворачивается начинка. Затем края теста защипываются, а вареники помещаются в кипящую воду и отвариваются до всплывания.

Польза вареников

Польза вареников для здоровья человека очевидна в том случае, если это или продукт домашнего изготовление или отличный полуфабрикат производства. Нужные свойства этого блюда обусловлены, в первую очередь, составом вареников, в котором присутствует огромное количество крайне важных для человека веществ.

Польза вареников с фруктовой начинкой содержится в том, что они богаты витаминами, пектинами и минеральными веществами, тогда как мясная составляющая является источником полезных белков, фосфора, железа и калия. В классической творожной начинке содержится большое количество кальция, нужного для зубов и костей, и фосфора, который наровне с кальцием принимает яркое участие в формировании костных тканей человека.

Кстати сказать, в варениках, каковые подготавливаются на несколько, сохраняется намного больше нужных элементов и к тому же они легче усваиваются организмом если сравнивать с отварными изделиями. Калорийность вареников в творогом, к примеру, образовывает около 248 ккал на сто граммов.

Калорийность Вареников 248.2 кКал

Каллорийность продукта Вареники (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 22%|54%|26%

Источник: http://chelexport.ru/goodfood/vareniki-s-kartoshkoj-kalorijnost.html

Вареники с картошкой калорийность — Фортефит

Калорийность вареников на 100 грамм зависит от состава теста и начинки. В данной заметке рассмотрено количество калорий в варениках с картошкой, грибами, вишней, творогом, капустой.

Вареники с картошкой калорийность — Магнит красоты

Мар-6-2013 KoshkaS

Вареники – это старинное блюдо, имеющее вид отварных кулинарных изделий, приготовляемых из пресного теста и могущих иметь самую разнообразную начинку.

Вареники считают блюдом национальной украинской кухни, однако они имеют столь древнюю историю, что теперь уже невозможно достоверно установить время первого появления этого кушанья. В нашей сегодняшней публикации речь пойдет о таком их виде, как вареники с картошкой.

Многих читателей, особенно желающих сбросить лишний вес, интересуют вопросы: какую имеют вареники с картошкой калорийность, какова польза этого блюда и имеет ли оно какие-либо диетические свойства.  Итак, чем они полезны:

Вареники с картошкой калорийность на 100 грамм. Вареники с картошкой, калорийность, польза и диетические свойства

25.06.17

Всем известно, чтовареники — в первую очередь блюдоукраинской кухни, но они широкораспространены и в России. Большой плюсэтого блюда в его универсальности -вы можете выбрать практически любуюначинку: как сладкую, так и сытную,существует много разновидностейрецептов. Картошка, грибы, яблоки,варенье, творог и даже мясо — всё этопопулярные варианты наполнения длявареников.

Многие люди любят этоблюдо ещё и за то, что его можно оченьбыстро приготовить. Даже если вы лепитеих самостоятельно дома, вареник всёравно легко заморозить и доставать изморозилки по мере необходимости. Онине требуют предварительной разморозки,варятся за 10-15 минут и не теряют свойпервоначальный вкус после заморозки.

Но как быть тем, ктостарается похудеть и считает калорииили просто хочет поддерживать оптимальныйдля здоровья вес? Общеизвестно, чтотесто — не самый полезный и диетическийпродукт. Пельмени, которые, по сути,мало чем отличаются от вареников, многиевообще отнесли в список продуктов,которые не стоит есть вообще и никогда.Но почему? Правы ли они? Давайтеразбираться, какова калорийностьэтого продукта.

Сколько калорий вварениках с творогом

Начать, пожалуй, нужнос того, что покупные замороженныеполуфабрикаты действительно есть нерекомендуется, если вы следите за своимпитанием. Состав таких продуктов далёкот идеального, в них содержится множествокрасителей и консервантов и многиекалории. Начинка в таких изделиях,как правило, не состоит на 100% из того,что указано на упаковке, а разбавленаменее натуральными и полезными продуктами.

Другое дело, если речьидёт о варениках домашнего приготовления.В этом случае вы можете полностьюпроконтролировать качество используемыхпродуктов, выбрать их жирность икалорийность (например, если этовареники с творогом). Конечно, всёэто не сделает их невероятно полезнымнизкокалорийным блюдом. Поэтому лучшевсего есть их в первой половине дня,например, на завтрак.

В таблице нижеприведены расчёты пищевой и энергетическойценности для вареников с творогом,приготовленных по рецепту из этойстатьи.

Кал, ккал
Творог (9%)
Пшеничная мука
Сметана (10%)

Рецепт вареников створогом

Для приготовления вампонадобится:

  • Творог — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сметана — 60 г
  • Ваниль — 0,5 ч.ложки

Процесс приготовления:

  1. Высыпьте муку горкой в глубокую широкую миску, в середине руками сделайте небольшое углубление. В него добавьте немного соли, сахар и одно яйцо. Затем аккуратно влейте слегка нагретую воду. Как следует всё перемешайте и замесите тесто. Отложите его на полчаса, чтобы тесто настоялось.
  2. В это время можно приготовить начинку. В творог разбейте одно яйцо, добавьте ваниль, немного сахара по вкусу и тщательно всё перемешайте.
  3. Раскатайте тесто достаточно тонко. С помощью стакана нарежьте из теста кружочки. В середину каждого положите наполнитель и соедините края друг с другом, тщательно их запечатав. Лучше делать это влажными руками. Будьте очень внимательны в этот момент: если вы недостаточно плотно слепите края, во время варки начинка может вывалиться из них.
  4. Слепленные комочки погружаются в кипящую воду и варятся, пока они не всплывут.

    После этого огонь нужно немного убавить и варить ещё примерно 5 минут. Не забывайте регулярно помешивать, ведь свежеприготовленное тесто легко и быстро слипается.

  5. Готовые вареники сразу же достаньте из воды, подавайте с нежирной сметаной.

Это вареник,приготовленный по классическому рецепту.

Если вы очень их любите, но для вас важнеесохранить фигуру, предлагаем вам оченьоригинальный рецепт, основанный напринципах правильного питания, ихкалорийность ощутимо меньше.

Для приготовлениядиетических ленивых вареников вампонадобятся:

  • Творог 0%
  • Яйцо — 1 шт
  • Овсяные отруби — 30 г (можно использовать и перемолотые в блендере овсяные хлопья)

Процесс приготовления:

  1. Смешайте творог с яйцом и тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к творогу отруби и снова как следует перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики и опустите их в кипящую воду.
  3. Когда шарики всплывут, варите их ещё 2-3 минуты
  4. Готовое блюдо можно украсить ягодами, фруктами или мёдом. Его калорийность составляет всего 95,6 ккал.

Количество БЖУ на100 грамм готового блюда.

Вареники, как правило, относят к блюдам традиционной славянской кухни. И больше всего они распространены на Украине. Принято считать, что вареники схожи с пельменями и множеством блюд из классической китайской кухни. И основной отличительной чертой таких блюд является начинка, а также их внешний вид.

Например, итальянские равиоли – это маленькие пельмени с начинкой из телятины. Тесто для них готовится такое же, как и для лапши. А традиционные вареники могут готовиться с разнообразной овощной и фруктовой начинкой. Их принято подавать в горячем виде со сливочным маслом и сметаной, что в свою очередь повышает калорийность вареников.

Разновидности и польза славянского блюда

На сегодняшний момент разновидностей вареников существует столько, сколько используют начинок во время приготовления. В давние времена, придерживаясь религиозного календаря, готовились постные начинки, такие как тушеная капуста, картофельное пюре, ягоды, сухофрукты. Также использовалась вареная фасоль, гречневая и пшенная каши.

В современном обществе начинка зависит от предпочтений кулинаров. Можно выделить такие ее виды, как рубленое мясо или птица, грибы, овощи, картофель, творог и фрукты. Соответственно и от каждого вида начинки зависит калорийность вареников. А по внешнему виду они могут принимать полукруглую, квадратную или треугольную формы.

Основным составом вареников считается тесто и начинка. Тесто может готовиться на кефире, дрожжах или воде. После тщательного его вымешивания, оно раскатывается в тонкий слой. Из него вырезают определенной формы кусочки, в которые заворачивается начинка. После этого края теста защипываются. А сами вареники отвариваются в воде до их всплывания.

Для здоровья человека пользу это блюдо оказывает только в том случае, когда данный продукт приготовлен в домашних условиях или является высококачественным полуфабрикатом промышленного производства. Полезные свойства, также как и уровень калорий в варениках, обусловлены лишь их составом.

Следует отметить, что в варениках, которые приготовлены на пару, сохраняется намного больше полезных свойств. Они легче усваиваются организмом. Например, вареники с фруктовой начинкой обогащают организм витаминами, пектином и минеральными веществами. С мясной – белками, фосфором, железом и калием.

А вот традиционная начинка из творога содержит кальций, который необходим для зубов. Также в ней находится фосфор, который способствует правильному формированию костной ткани человека. А калорийность вареников с творогом составит примерно 248 ккал на 100 г.

Если такое блюдо подается вместе со сметаной, то калорийность составит 349 ккал. Вареники с творогом среди всех видов считаются самыми высокими по уровню энергетической ценности продукта.

Чтобы правильно установить, сколько калорий в варениках, необходимо знать их состав и способ приготовления. В связи с этим, все подсчеты энергетической ценности могут принимать ориентировочные показатели. Но в любом случае, данное блюдо относят к высококалорийному виду, так как в его состав входит мука.

Энергетическую ценность вареников с сыром в готовом виде можно высчитать в домашних условиях. И это сделать очень легко. В процессе приготовления блюда необходимо взвешивать каждый ингредиент по отдельности. То есть, первоначально следует высчитать общую калорийность теста, а потом начинки. После чего необходимо сложить полученные цифры калорийности и веса.

Далее, чтобы установить калорийность вареника в сыром виде, нужно разделить общее число энергетической ценности всех ингредиентов на их общий вес. И таким образом мы вычислим уровень калорий в одном варенике.

Следует помнить, что при отваривании продукты увеличивают свой вес за счет воды, но сохраняют калорийность. Чтобы установить калорийность вареника в готовом виде, нужно узнать их вес после отваривания. После чего следует разделить общее число калорий всех составляющих на вес готовых вареников.

Но можно воспользоваться готовыми таблицами калорийности продуктов и блюд. В них предоставляется информация о содержании белков, жиров и углеводов в том или ином продукте питания, а также их энергетической ценности.

Например, калорийность вареников с творогом и вишней, приготовленных на пару, составит 189 ккал. Вареники с печенью, поданные со сметаной, составят 246 ккал. Вареники с грибами по калорийности будут равны 196 ккал. Вареники с вишней – 201 ккал, а также они включают в свой состав 1 г. белков, 5 г. жиров и 46 г. углеводов.

Самыми низкокалорийными являются вареники с малиной. Их энергетическая ценность составляет 89 ккал. А у вареников с квашеной капустой немного больше – 134 ккал. Вареники с черешней по своей калорийности составят 192 ккал.

Калорийность вареников с картошкой

Источник: https://renaulte.ru/zagotovki/vareniki-s-kartoshkoi-kaloriinost-na-100-gramm-vareniki-s-kartoshkoi/

Вареники с картошкой — пошаговый рецепт, приготовление, калорийность — Все болезни

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем ценителям настоящих домашних вареников с картошкой. Не секрет, что в супермаркетах и на рынках купить вкусные вареники с картошкой из области фантастики, поэтому я готовлю вареники с картошкой дома, тем более что моя маленькая доченька их просто обожает, и с удовольствием помогает мне на кухне.

Не буду вам обещать, что слепить вкусные вареники с картошкой это просто, но с удовольствием поделюсь секретами, как приготовить тесто на вареники с картошкой, а также расскажу, как готовить начинку для вареников с картошкой с луком.

Готовить вареники и пельмени меня научила бабушка, и не смотря на почетной возраст, она до сих пор готовит для нас вкуснейшие вареники, когда мы приезжаем к ней в гости. Мой рецепт теста на вареники с картошкой содержит яйцо, поэтому если вы хотите приготовить постные вареники с картошкой, просто исключите этот ингредиент.

Ингредиенты:

тесто для вареников с картошкой:

  • 3 стакана муки + 100 гр.
  • 1 стакан воды*
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. растительного масла

начинка для вареников с картошкой:

  • 1 кг. картошки*
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки

* указано количество не очищенной картошки

* стакан 200 мл.

Как приготовить вареники с картошкой:

Приготовление вареников начинаем с начинки. Чистим клубни картошки, разрезаем на 4-6 частей, помещаем в кастрюлю, и заливаем крутым кипятком (примерно 1,5 литра). Можно залить холодной водой, но с кипятком картошка быстрее приготовится. Картошку ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до среднего, и варим до готовности. В конце не забудьте картошку посолить.

Чтобы начинка для вареников с картошкой была сочной, я всегда добавляю жареный лук. Именно жареный лук придает вареникам с картошкой неповторимый домашний вкус. Кстати, еще очень вкусный вариант начинки в вареники – картошка + квашеная капуста, но это так, на будущее.

Луковицу режем мелким кубиком, и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая.

С отварной картошки сливаем всю воду. Дело в том, что на вареники нам нужная максимально сухая начинка, чтобы вареники не поплыли в холодильнике. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

Картошку  превращаем в пюре с помощью толкушки, или блендера.

Добавляем жареный лук, но не весь – немного лука нужно оставить для подачи.

Начинка для вареников с картошкой готова. Нам остается только перемешать и остудить начинку до комнатной температуры.

Готовим тесто для вареников с картошкой:

Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареником и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. Муку желательно просеять.

Подогреваем воду до температуры 35-40 градусов. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо, и вливаем теплую воду. Добавляем растительно масло и соль.

Перемешиваем ложкой, или лопаткой до однородности.

Затем добавляем третий стакан муки.

И замешиваем не крутое мягкое тесто, как у меня на фото. Приготовьтесь, что под конец придется месить руками. Накрываем тарелку с тестом полотенцем и оставляем в покое минимум на 30 минут.

За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным.

Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с картошкой впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку.

Придавливаем тесто на столешнице сначала пальцами, формируя плоскую лепешку, как у меня на фото.

Дальше начинаем раскатывать наше тесто на вареники с картошкой с помощью скалки вверх и вниз. Получается вот такой овал.

Затем тесто переворачиваем горизонтально, и продолжаем раскатывать в круг, постоянно подпыляя поверхность теста и столешницы мукой.

Продолжаем раскатывать тесто для вареников с картошкой в пласт толщиной 3 мм. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу.

Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см.

Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце.

Раскладываем на круглые заготовки из теста начинку для вареников из картошки и лука с помощью вилки.

Дальше сама ответственная часть процесса: лепка вареников с картошкой руками. Берем круглую заготовку с начинкой в левую руку сгибаем пополам, и правой рукой делаем защип посередине.

Дальше защипываем все края вареника с картошкой, как у меня на фото.

Готовые вареники выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно.

Как варить вареники с картошкой:

Переходим к завершающей части приготовления вареников с картошкой. Чтобы правильно сварить вареники с картошкой, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. вареников. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить.

Опускаем в кипяток вареники с картошкой с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть.

Вас интересует, сколько варить вареники с картошкой? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с картошкой нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова.

Источник: https://alldiseas.ru/vareniki-s-kartoshkoj-poshagovyj-recept-prigotovlenie-kalorijnost.html

Вареники — калорийность и состав. Польза вареников — Вкусняха

Вареники считаются одним из национальных блюд украинской кухни. У разных народов мира есть подобные яства с идентичной формой. Чаще всего их путают с пельменями, но даже без этого сравнения у блюда имеется множество аналогов.

Историки утверждают, что найти точный первоисточник рецепта достаточно проблематично. Но это не мешает гурманам наслаждаться вкусной и полезной едой как во время праздничных дней, так и суровых будних дней.

Немного истории

Специалисты утверждают, что представленный известный пункт меню можно назвать действительно славянским представителем. Он изготавливается на основе пресного теста, различных начинок. Позже полуфабрикат отправляют вариться.

https://www.youtube.com/watch?v=_78sgdXlmik

Согласно некоторым сведениям, благодарить за появление любимого многими блюда следует носителей трипольской культуры, которая процветала множество веков назад на территории современной Украины.

Косвенно подтверждают это предположение многочисленные упоминания вареников с творогом и другими традиционными наполнителями в фольклоре.

Их даже можно встретить в традиционных обрядах на Рождество и гаданиях на Крещение.

Еще несколько эпох назад лакомство считалось обязательным на праздничных столах. Без него не обходились свадьбы, религиозные праздники, встреча дорогих гостей. Причем у каждого региона были собственные секреты и предпочтения по наполнителю. Но классикой жанра до сих пор считаются изделия из творога (начинки).

Чтобы сэкономить время, некоторые хозяюшки упростили стандартный рецепт, не изменяя главные ингредиенты.

Так родилась идея лепить ленивые вареники, которые понравились занятым домохозяйкам, холостякам, студентам.

Некоторые повара-самоучки настолько прониклись, что теперь даже обычные макароны с добавлением этого кисломолочного продукта называют ленивой адаптацией известного украинского яства.

Любовь украинского народа к своему национальному представителю праздничного стола настолько велика, что несколько лет назад в Черкассах ему посвятили памятник. Теперь там красуется огромная скульптура известного казака Мамая, а за его спиной возвышается монументальный вареник.

Чтобы отпраздновать это дело, город приготовил практически рекордный экземпляр, чья длина превышала среднестатистический человеческий рост, а вес перевалил за отметку почти в 70 кг.

Сегодня блюдо готовят на базе пресного теста, добавляя внутрь всевозможные овощи в различной степени термической обработки. Некоторые вовсе предпочитают создавать кулинарный шедевр с картошкой в сыром виде.

Подсказки новичкам

Опытные повара советуют новичкам очень тщательно подходить к вопросу выбора муки. Чтобы получить нежный результат, нужно отыскать муку действительно мелкого помола. Отдельно нужно будет потратить время на просеивание перед непосредственным замесом. Так конечная масса не будет слишком тяжелой, слипаться и оставлять сильный осадок на дне кастрюли.

Также существует два базовых совета, упрощающих приготовление:

  1. Жидкость для замеса, которая может включать воду или молоко в зависимости от конкретной инструкции, нужно сначала охладить до ледяного состояния.
  2. Добавление яиц должно начинаться с того, что заготовку сначала охлаждают в холодильнике.

Это позволит добиться идеальной консистенции без лишних хлопот. Также эксперты украинской национальной кухни советуют проваривать полуфабрикат на умеренном огне. Это гарантирует, что финальный результат не слипнется. Для достижения того же эффекта нужно заранее позаботиться о том, чтобы налить действительно много воды для кипячения. Причем отдать предпочтение нужно широкой низкой кастрюле.

Закидывать всю порцию сразу строго запрещено. Нужно складировать каждый экземпляр по отдельности в предварительно подсоленную кипящую воду. А вот точно ответить на вопрос: сколько варить, не получится, так как это полностью зависит о ткачества муки, особенностей начинки.

После того как тесто достигло нужной кондиции, лакомство вытаскивают с помощью шумовки, но никак не сливают бульон, оставляя содержимое в кастрюле. После извлечения готового продукта, его отправляют на дуршлаг. Это позволит лишней жидкости быстро стечь.

Промывать их холодной водой не стоит, как это рекомендует при приготовлении некоторых видов макарон. Подавать нужно сразу же после варки. Если это были ягодные варианты, то перед поеданием сверху рекомендуется полить аппетитную горку вкусности с вишней свежей домашней сметаной подходящей жирности.

Но если ее под рукой не оказалось, можно успешно заменить:

  • мягким сливочным маслом;
  • сахаром;
  • сиропом;
  • медом;
  • сладкой подливой.

А овощной наполнитель отлично сочетается со сливочным маслом. Если внутри есть мясная составляющая, то после остывания их можно отправить на обжарку, добавив топленого домашнего масла для вкуса.

Предложения с капустой хорошо «дружат» с овощной зажаркой, либо просто жареным репчатым луком, крупно порубленной зеленью по собственному усмотрению.

Царство вареников

Существует множество негласных классификаций этого блюда. Но чаще всего разделение предусматривает сортировку согласно содержимому каждой вареницы. Изначально люди ориентировались при изготовлении на религиозный календарь. Существовали постные вариации, предусматривающие строгий перечень наполнителей вроде:

  • картошки;
  • капусты;
  • ягод и других фруктов;
  • грибов с овощами.

А на праздники, когда заканчивался пост, можно было отведать более праздничные версии с:

Но кроме религиозной классификации, приходится еще ориентироваться на семейный бюджет. Наиболее экономными трапезами принято было называть решения с таким содержимым:

  • фасоль;
  • гороховое пюре;
  • толченые сухофрукты, заготовленные с лета;
  • гречневая, пшенная каша.

Отдельного внимания заслуживает так называемая «ленивая адаптация», которая в традиционном понимании подразумевает подачу со сладкой подливкой. Так как подобный аналог классике значительно экономит время, многие интересуются тем, как приготовить его. Но ничего сложного тут нет. Потребуется всыпать творог прямо в тесто при замесе, что освобождает от надобности тратить время на складывание.

Имеются существенные различия по манере сворачивания. Наиболее популярными предложениями считаются два:

  1. Полукруглая. Из раскатанного теста нужно вырезать стаканом кружочки равного размера. В сердцевину закладываются тушеные овощи, мясо, пюре, а потом заклеиваются края по кругу.
  2. Треугольная. Пласт разрезают на равные квадраты, которые по размеру составляют 5 на 5 см. После выкладки содержимого, противоположные края соединяют.

Шеф-повара настаивают на том, что тесто должно быть максимально тонким, но при этом без риска разорваться в процессе варки. Подобный подход позволит значительно сбросить калорийность, а также повысит усвояемость даже внушительно порции.

Если хочется добиться максимального сохранения энергетической ценности, лучше приготовить блюдо на пару. Для этого понадобится пароварка или мультиварка.

Это гарантирует сохранение питательности внутри каждого экземпляра.

Состав и польза

Состав и польза тесно взаимосвязаны между собой. Обычно для заготовки берется пшеничная мука, но если хочется отойти от канонов, можно попробовать прибегнуть к другому аналогу.

Тесто можно сделать постным, как об этом говорится в большинстве поваренных книг. Для этого потребуются на выбор:

Главным преимуществом яства называют высокое содержание различных аминокислот, без которых человеческий организм не сможет нормально функционировать. По сравнению с типичным дрожжевым тестом вареники перевариваются более быстро.

Если хочется добиться хорошей питательности без существенного вреда для фигуры, то лучше заменить воду свежей молочной сывороткой. Она порадует богатым витаминным составом, куда вошли витамины групп В, С, А.

Также там имеются микроэлементы, укрепляющие различные органы:

  • натрий;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор.

Если человек потребляет суточную норму витамина А каждый день, то он не будет испытывать проблем с остротой зрения, а также сможет похвастаться красивой кожей, волосами. Дополнительным преимуществом здесь выступит профилактика появления мелких морщин, ведь процессы старения притормозят.

О пользе витамина С знают даже далекие от медицины люди. С его помощью получится укрепить стенки сосудов, сделав их более эластичными и упругими. А без витаминов категории В нервная система быстро выйдет из строя. Их суточное потребление позволит человеку не столкнуться с проблемами следующего характера:

  • депрессия;
  • бессонница;
  • ухудшение аппетита.

За стабильное функционирование сердечнососудистой системы в составе сывороточных вареников отвечает обилие кальция с калием. Отыскать столь шикарный полезный кладезь в магазинных вариациях будет достаточно проблематично.

Для сохранения товарного внешнего вида, а также пролонгации срока хранения, туда часто добавляют различные химические элементы.

Им свойственно накапливаться в организме, отравляя его изнутри, что в будущем может стать серьезной проблемой, превратившись в заболевания пищеварительного тракта.

Отсюда и вывод, что магазинные предложения не порадуют пользой, а лишь нанесут существенный вред самочувствию. Гораздо проще использовать пошаговый рецепт и научиться самостоятельно готовить это лакомство.

Рецепт для мультиварки

Наличие умной техники всегда значительно упрощает домашние обязанности. Первым помощником признанной или начинающей хозяюшки считается мультиварка, в которой можно запросто приготовить украинское национально блюдо. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 160 мл;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука – 450 г;
  • подсолнечное масло;
  • картошка – 750 г;
  • лук репчатый – одна средняя луковица;
  • специи по вкусу.

На подготовительном этапе нужно заняться картофелем. Сначала его моют, а потом чистят. После нарезки кубиков, полуфабрикат отправляют вариться, чтобы приготовить из него пюре с одинаковой структурой без комочков.

Отдельно нужно почистить лук, чтобы пассировать на сковороде. Если не хочется пачкать всю посуду в доме, можно отравить делаться луковую зажарку в ту же мультиварку. Для этого просто потребуется выбрать режим жарки.

После того как две главным составляющие будут подготовлены, их смешивают, добавляя специи. Лучше всего для этого подойдет просто соль и черный перец, но твердых ограничений не существует. Получившаяся масса отправляется остывать.

Пока смесь охлаждается, самое время замесить тесто. Для этого берутся яйца, взбиваются в глубокой емкости. Туда же добавляется заранее заготовленная подсоленная вода и растительное масло.

Тщательно перемешав раствор, туда начинают медленно через сито добавлять муку.

Если повар чувствует, что терпения у него не хватит, то можно доверить вымешивание умной техники вроде режима тестомеса в кухонном комбайне или хлебопечке. Мешать придется до получения однородной тугой консистенции.

Обязательно нужно проследить за отсутствием комочков. В завершении заготовку накрывают полотенцем, оставляя в таком состоянии на двадцать минут.

Далее уже дело техники: стол посыпают мукой, раскатывая тонкие пласты, ширина которых не должна превышать 3,5 мм. Форму для склеивания выбирают самостоятельно, будь то кружочки, сделанные с помощью стакана или нарезанные ножом квадраты. Самое важное – правильно закрепить края. В противном случае все труды будут насмарку, и пюре вывалится наружу.

На дно чаши мультиварки выливают несколько стаканов воды, а сверху устанавливают надставку для готовки на пару. На нее выкладываются поштучно все полуфабрикаты таким образом, чтобы они не прикасались друг к другу. Крышку закрывают, устанавливая на технике режим пароварки. Приготовление займет около 15 минут.

Подачу можно организовать не только со сметаной, а сливочным соусом или какой-то фирменной собственной заливкой. Главное помнить, что всего должно быть в меру. Переедание – первый шаг к ожирению.

Источник: https://vkysnjaha.ru/vareniki-kalorijnost-i-sostav-polza-varenikov.html

Вареники с картофелем калорийность — Женщина

вареники с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 32,7 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 19,7 %, молибденом — 16,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Спагетти отварные калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Массаж для похудения живота

Закрыть