Творожный сыр калорийность

Творожный сыр: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Творожный сыр альметте в домашних условиях: рецепт приготовления

творожный сыр калорийность

Энергетическая ценность (калорийность) Творожный сыр составляет 317 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 317
Белки, гр 7
Углеводы, гр 2,5
Жиры, гр 31

Как правильно выбрать

В идеале качественный продукт должен быть нежным и однородным по консистенции. Наличие в нем в сыворотки, а тем более плесени на поверхности, указывает на то, что творожный сыр низкого качества или испорчен. Если на упаковке указано, что продукт термизированный, это означает, что он получил особую термическую обработку и может храниться продолжительное время (до 4 мес.) без изменения потребительских и качественных характеристик.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Рецепт альметте с чесноком и укропом

И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро!

Ингредиенты

  • Молоко коровье свежее – 3 л;
  • Уксусная кислота – 1 ст. л;
  • Свежий (или сушеный) укроп – 1 пучок;
  • Чеснок молоденький – 2 крупных зубка;
  • Соль.

Ингредиенты:

  • Сметана 20%  — 500 Грамм
  • Кефир 2,5%  — 500 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 4 Зубчика

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления сыра альметте в домашних условиях. Понадобится сметана, главное не меньше, чем с 20% жирностью. Сметану заворачиваем в марлю и ставим в холодильник. Ровно через сутки, когда вся сыворотка стечет, у вас получится замечательный кремовый сыр, очень напоминающий сыр “Альметте”. Удачи!Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо:

Закуски

Базовый рецепт с нуля

Рецепт творожного сыра альметте в домашних условиях из самых простых ингредиентов выглядит так:

  • 500 грамм свежего творога;
  • 280 грамм йогурта без добавок;
  • соль по вкусу.

Некоторые кулинары заменяют йогурт на сливочное масло, но тогда сыр становится более калорийным, что не очень приветствуется худеющими женщинами, ведь калорийность сыра и так немаленькая, а в сочетании с основным блюдом (даже если это простой крекер) и вовсе будет запредельной.

Также, как правило, в такой вид сыра добавляют различные продукты для придания сыру вкусового оттенка. Это может быть свежая зелень, маленькие кусочки ветчины или грибов, паприка или перец чили, маринованные огурцы и многое другое на свое усмотрение.

Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/tvorozhnyj-syr-kalorijnost-na-100-gramm-317-kkal.html

Творожный сыр

творожный сыр калорийность

Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разновидностей творожных сыров. Они отличаются как по составу, так и своей стоимостью. Попробуем разобраться, чем сыр «Альметте» отличается от своих конкурентов, каковы его калорийность и примерная стоимость.

Высокая конкуренция

В производстве любой категории товаров сейчас существует огромная конкуренция, всегда найдутся лидеры и аутсайдеры в той или иной нише. «Альметте» — сыр, который занимает лидирующие позиции по популярности среди покупателей.

Не зря немецкое качество известно во всем мире. И этот продукт появился именно в Германии. Как заявляет производитель, изготовление сыра происходит только из свежих сливок и молока, а воздушная консистенция достигается путем многократного взбивания. Возможно, все это помогает сыру «Альметте», фото которого расположено выше, удерживать лидирующие позиции. Продукт занимает самые видные места на полках магазинов во многих странах мира.

Разновидности сыра «Альметте»

Линейка вкусов, которые может предложить производитель, на сегодняшний день насчитывает уже огромное количество позиций. Любители творожного сыра могут выбрать для себя любимый среди следующих вкусов:

  • сливочный;
  • с зеленью;
  • с хреном;
  • с белыми грибами;
  • с чесноком;
  • с солеными огурцами;
  • с сыром;
  • с йогуртом;
  • с томатами.

Существуют и некоторые виды, которые недоступны для покупки в России. В некоторых странах Европы, например, популярны от «Альметте» сыры с острой паприкой или даже с клубникой и вишней.

Фруктовые и ягодные добавки походят этому продукту ничуть не хуже, чем острые или пряные.

Калорийность

Как мы уже знаем, производится сыр «Альметте» сливочный из сливок и молока. Ожидать от этого продукта низкого значения калорийности было бы не совсем логично. На 100 г продукта будет приходиться 216 ккал. Из них 20 г — это жиры. А значит, что этот сыр будет не самым подходящим выбором для завтрака во время диеты.

Но творожный сыр имеет огромное количество полезных веществ в своем составе. Высокое содержание витамина В делает его полезным для нервной системы человека, а кальций способствует поддержанию всех костных структур в отличном состоянии. Поэтому сыр «Альметте», калорийность которого может вас смутить, все-таки может входить в ваш повседневный рацион, если им не злоупотреблять.

Домашний творожный сыр

Приготовить дома такое лакомство с воздушное текстурой и творожным вкусом совершенно не сложно. Для этого потребуется 250 г нежного творога. Желательно выбрать домашний. Еще нужно 100 г сливочного масла и те добавки, которые помогут придать конечному продукту пикантность. Варианты таких добавок могут быть как похожи на магазинные (зелень, хрен, чеснок или соленые огурцы), так и придуманы лично вами (исходя из ваших вкусовых предпочтений).

Итак, чтобы приготовить домашний сыр «Альметте», творог необходимо взбить блендером до состояния воздушной массы. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать до полного его растворения. Соль и другие ингредиенты добавляете по вкусу. Сливочное масло можно заменить йогуртом без добавок или жирными домашними сливками. Главное — не переборщить и не сделать творожный сыр слишком жидким.

Рецепты

«Альметте» — сыр, с помощью которого можно приготовить огромное количество блюд. Это могут быть легкие закуски и основные блюда или оригинальные десерты. Мы выбрали для вас несколько рецептов, чтобы творожный сыр мог появляться на вашем столе не только вместе с бутербродами к завтраку.

Первая закуска очень проста в исполнении и не потребует большого количества времени. Лаваш необходимо смазать плотным слоем творожного сыра, затем покрыть его листами любимого вами салата и сверху разместить слой слабосоленой рыбы. Это может быть семга или лосось. Далее лаваш необходимо скрутить и нарезать на порционные кусочки.

«Альметте» — сыр, который прекрасно сочетается и с овощами. Это могут быть как свежие плоды, так и подвергшиеся какой-либо тепловой обработке. Кабачки станут прекрасным выбором.

Их необходимо нарезать кольцами и обжарить на гриле или сковороде с растительным маслом. Можно использовать легкую панировку из яиц и муки. На приготовленные кабачки сверху нужно положить по чайной ложке сыра.

В данном случае подойдут сыры с такими добавками, как чеснок или хрен. Украсив блюдо зеленью, вы получите легкую и ароматную закуску.

Если говорить, об основных блюдах, то воздушные сыры хорошо сочетаются с птицей. Зачастую их используют для фарширования. Например, в кусочке куриного филе достаточно сделать разрез в центре. У вас получится своеобразный карман, куда можно положить начинку. Творожный сыр смешиваете со свежими овощами: болгарский перец, зеленый лук, кабачки. Получившуюся смесь складываете внутрь филе и запекаете в духовке, разогретой до 200 °C, около 30 минут.

Десерты тоже вполне могут иметь в своем составе творожный сыр «Альметте». Популярные сегодня смузи очень легки в приготовлении и дают свободу вашему воображению. В чаше блендера можно смешать банан, немного консервированных персиков, щепотку корицы и чайную ложку меда. Добавить туда 150 г сыра и взбить до получения однородной массы. Такой напиток желательно пить охлажденным. Перед подачей на стол можно украсить веточкой мяты.

Теперь вам известно, что «Альметте» — сыр практически универсальный. Он может входить в состав совершенно различных блюд и при этом оставаться неповторимым в каждом из них.

Похожие сыры

Если по какой-то причине именно «Альметте» пришелся вам не по вкусу, то можно попробовать одну из марок, каждая из которых тоже пользуется популярностью, но по вкусовым качествам может отличаться от названного выше сыра. Среди всего разнообразия данного продукта можно выделить таких производителей, как Violette, Hochland, Danville и Arla Natura. В зависимости от натуральности используемых ингредиентов и объема упаковки, цена, конечно, будет различаться.

Стоит отметить, что творожный сыр нельзя употреблять людям с индивидуальной непереносимостью молочных продуктов, а также тем, кто имеет серьезные проблемы с сосудами. При этом необходимо помнить, что сыр (как и любой молочный продукт) содержит большое количество кальция, что может быть опасно для людей с мочекаменной болезнью.

Источник: https://www.syl.ru/article/382966/tvorojnyiy-syir-almette-foto-sostav-kaloriynost-poleznyie-svoystva-otzyivyi-pokupateley

Мягкий и нежный творожный сыр Альметте: особенности продукта

творожный сыр калорийность

Сегодня на прилавках супермаркетов и магазинов можно найти огромное множество разновидностей творожных сыров, и каждый из них отличается своим составом, вкусом и качеством. Сливочный сыр Альметте/Almette является ярким представителем творожных кисломолочных продуктов. Существует несколько разновидностей сыра Альметте. Об этом и многом другом пойдет речь в нашей публикации.

Состав творожного сливочного сыра Almette

Мягкий сыр Almette впервые был произведен в Германии. Творожный сыр Альметте, как утверждает производитель, готовится только на основе натуральных ингредиентов. Так, основой для приготовления сыра являются сливки и молоко.

Кроме молочных продуктов, в составе Альметте также присутствуют еще и дополнительные компоненты:

  • сыворотка молочная;
  • белок сывороточный;
  • соль поваренная пищевая;
  • лимонная кислота;
  • очищенная вода;
  • вкусовые натуральные добавки.

Калорийность продукта

Поскольку сливочный сыр Альметте готовится на основе сливок и молока, то ожидать от него низкой калорийности было бы совсем нелогично. В 100 граммах рассматриваемого кисломолочного продукта содержится от 215 до 235 ккал. Границы калорийности обусловлены спецификой того или иного вида Almette. Причем 20 грамм на каждые 100 грамм продукта – это жиры. В силу своей высокой жирности, продукт не совсем подходит для завтрака и перекуса во время диеты.

Несмотря на столь высокую калорийность, Альметте имеет довольно высокие показатели пищевой ценности. Поэтому если не злоупотреблять рассматриваемым продуктом, то он может входить в повседневный рацион человека.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай монастырский для похудения

Справка! Суточная норма употребления сыра составляет 50 грамм. Если не превышать указанную границу, то продукт будет приносить исключительно пользу организму человека!

Полезные свойства Almette

В составе Альметте присутствует очень много витаминов, полезных микроэлементов. Almette богат витаминами группы В, которые благотворно влияют на работу нервной системы. Также в составе рассматриваемого кисломолочного изделия много фосфора и кальция, благодаря которым обеспечивается быстрое восстановление костных тканей и их уплотнение. А присутствующий в кисломолочном изделии витамин А полезен для зрения.

Сливочный Almette с добавлением зелени полезен по-своему: в нем целый кладезь витаминов и минералов. Ведь даже в высушенном виде зелень не теряет своих полезных свойств. Чесночный Альметте, как понятно, очень полезен благодаря чесноку, ну а сыр на основе овощей богат клетчаткой и прочими полезными для организма микроэлементами и витаминами.

А благодаря большому содержанию молочных продуктов в составе Almette, можно с уверенностью сказать, что он оказывает положительное воздействие на работу всего организма.

Недостатки

Согласно экспертным оценкам, Almette имеет несколько основных недостатков:

  • рыхлая консистенция, не соответствующая стандартам производства данного кисломолочного продукта;
  • Альметте содержит в своем составе крахмал и много фосфатов, хотя в составе они и не указаны;
  • по факту показатели пищевой ценности ниже, чем указывает производитель;
  • довольно высокая стоимость.

Если говорить о противопоказаниях, то Альметте не желателен в рационе людей, имеющих индивидуальную непереносимость какого-либо компонента рассматриваемого кисломолочного изделия.

А ввиду высокой калорийности продукта, его нельзя включать есть в период похудения и при ожирении. Кроме того, поскольку в продукте много кальция, то его крайне нежелательно употреблять людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Разновидности Альметте

Сегодня существует более десятка разновидностей Альметте. Производитель предлагает любителям творожных сыров следующие разновидности вкусов:

  • сливочный;
  • с добавлением зелени;
  • с добавлением хрена;
  • с добавлением белых грибов;
  • чесночный;
  • с добавлением соленых огурцов;
  • сырный;
  • на йогуртовой основе;
  • с добавлением томатов.

Кроме того, на импорт производитель выпускает еще несколько разновидностей Альметте. Среди таковых особой популярностью пользуется творожный сыр с паприкой, клубникой и вишней.

Справка! Сколько грамм сыра в упаковке? Вес продукта – 150 грамм, вне зависимости от разновидности рассматриваемого молочного продукта.

Как получается нежная консистенция Альметте

Перед тем как поделиться тонкостями приготовления домашнего Альметте, предлагаем рассмотреть особенности производства рассматриваемого молочного продукта:

  1. Тот самый незабываемый сливочный вкус получается за счет использования в рецепте нежных сливок и цельного молока. Как утверждает производитель, все сырье – натуральное, оно поставляется на завод с расположенных рядом ферм.
  2. Первый этап приготовления Альметте – получение молодого кисломолочного продукта. Для этого берут сливки и молоко, смешивают их в определенной пропорции и прогревают. После нагрева молочного сырья в него вводится кисломолочная закваска. Как только процесс створаживания завершается, к основе добавляют еще немного сливок. После всю молочную основу отправляют в специальное оборудование, где происходит отделение молочного сгустка от сыворотки.
  3. Дальше отделившуюся творожную массу тщательно взбивают, за счет чего, собственно, и получается та самая воздушная консистенция сыра.
  4. Ну и завершающий этап – в сыр вводят необходимые для того или иного вида добавки: грибы, зелень, чеснок, овощи и т. п.

Альметте в кулинарии

Сыр Almette нашел широкое применение в кулинарии. На это основе готовят различные блюда, начиная от лёгких закусок и заканчивая вкуснейшими десертами.

Горячие блюда и соусы

Творожный сыр Almette отлично вписывает в основные блюда. Вместе с ним готовят рыбу, мясо, морепродукты и овощи.

На основе рассматриваемого крем-сыра готовят всевозможные соусы и заправки к мясным, рыбным блюдам и даже к салатам. Достаточно растопить Альметте в сотейнике, добавить к нему зелень, травы, специи и вуаля — заправка к горячему салату или соус к рыбе готова.

На основе Almette получаются великолепные крем-супы: овощные, тыквенные, рыбные, фруктовые и т. п. В случае приготовления первого блюда сыр добавляется практически в конце, перед этапом взбивания компонентов в однородную массу.

Каждое блюдо, приготовленное с добавлением творожного сыра, получается потрясающим, а все благодаря его сливочному вкусу.

Выпечка на основе Альметте

Существует немало кондитерских блюд, которые готовятся с участием рассматриваемого творожного сыра. Торты, приготовленные с Almette, получаются нежными и вкусными. Сливочный вкус сыра придает десерту легкости и воздушности. Более того, крем на основе нежного Альметте быстро пропитывает очень толстые коржи и способен на протяжении длительного времени держать форму даже при комнатной температуре. А в холодильнике такие десерты хранятся до 5 суток.

Кремом на основе Almette покрывают капкейки, творожные десерты и пирожные. С этим сыром получаются потрясающе вкусные чизкейки, панна-коты, кексы и тирамису. А чтобы придать крему нужный цветовой оттенок, достаточно добавить в него ягоды, шоколад.

Предлагаем рецепт приготовления универсального крема на основе сыра Альметте:

  1. Взбиваем 125 грамм мягкого сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры до образования воздушных пиков.
  2. К крему добавляем охлажденный сыр Альметте – его потребуется 2 упаковки. Сюда же кладем пакетик ванильного сахара и взбиваем все содержимое до однородности.
  3. При желании возможно добавить в крем немного какао-порошка, что придаст ему красивого шоколадного оттенка. Ну а другие оттенки получаем за счет использования вишни, черники, черной смородины, ежевики и т. п.

Альметте в салатах

Кроме выпечки и основных блюд, Almette можно добавлять и в салаты. Крем-сыр станет отличным дополнением как к горячим, так и к холодным салатам. Он великолепно сочетается с морепродуктами, овощами, мясом и рыбой.

К примеру, в классический салат на основе кус-куса лучше положить сливочный сыр либо Альметте с добавлением зелени, а вот чесночный крем-сыр хорошо впишется в мясной салат. Альметте с солеными огурцами хорошо сочетается с рыбными салатами.

Как приготовить творожный сыр в домашних условиях

Аналог сыра Almette возможно приготовить в домашних условиях. Правда, не стоит рассчитывать на полное сходство с оригиналом – не забывайте, в производстве используются всевозможные добавки в виде ароматизаторов, загустителей, консервантов и т. п. Но вместе с тем домашний творожный сыр получается натуральным, а значит, полезным.

Для приготовления творожного сыра а-ля Альметте возьмем следующие ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • сливочное масло – 125 грамм;
  • соль – по вкусу.

Совет! Чтобы у домашнего сыра была нежная консистенция, творог для его приготовления лучше брать мелкозернистый и не сухой.

По желанию рецепт возможно дополнить различными добавками:

  • грибы;
  • зелень;
  • специи, пряности;
  • цукаты;
  • сладкий перец;
  • вяленые томаты.

Нашу интерпретацию Альметте приготовим с добавлением сельдерея, свежего огурца и укропа.

Перед приготовлением сыра необходимо вынуть сливочное масло из холодильника. Все продукты, из которых будет готовиться творожный сыр, должны иметь комнатную температуру. Что касается творога, то он не должен содержать твердых крупинок и быть кислым по вкусу.

Приступим к приготовлению творожного сыра а-ля Альметте:

  1. Помещаем сливочное масло и творог в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  2. Солим творожную массу по вкусу и тщательно ее перемешиваем.
  3. Теперь берем сельдерей – 1 небольшой корешок, половинку свежего огурца и 5 веточек свежего укропа. Все это кладем в чашу блендера к творожной массе и тщательно взбиваем содержимое.

Творожный сыр а-ля Almette со вкусом сельдерея, огурца и зелени готов. Он станет отличным вариантом для завтрака, а также из него получатся вкусные закуски. Приятного аппетита!

Если готовить Almette с добавлением грибов, то их необходимо заранее обжарить, откинуть на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и только потом смешивать с творожной массой.

Подытожим

Резюмируя все вышесказанное, подведем небольшой итог:

  1. Творожный сыр Almette – продукт от немецкого производителя. Он имеет нежную консистенцию, легкий сливочный вкус, благодаря которому он и заслужил свое мировое признание среди ценителей творожных сыров.
  2. Согласно заявлениям производителя, Альметте готовится на основе натуральных сливок и молока. Благодаря этому он способен оказывать положительное воздействие на работу организма в целом.
  3. Существует более десятка разновидностей Альметте, начиная от традиционного сливочного и заканчивая изысканными с добавлением перца, клубники, чеснока.
  4. Альметте широко используется в кулинарии. На его основе возможно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд: бутерброды, легкие закуски, супы, вторые блюда, заправки, соусы, десерты.
  5. При желании любая хозяйка сможет приготовить творожный сыр Almette в домашних условиях, ведь рецепт довольно прост и не требует использования большого числа ингредиентов.

Польза может быть вкусной, если речь идет о домашнем сыре!

Источник: https://SirovaRus.ru/syry/myagkie/tvorozhnyj-syr-almette

Творожный сыр: калорийность, состав, виды

Излюбленным продуктом для завтрака является творожный сыр и его аналоги. Данная продукция предоставлена в широком ассортименте. Существует много вариаций этого продукта с различным вкусом: грибы, лосось, зелень и т. д.

Обратите внимание: в творожном сыре высокого качества должны быть исключительно натуральные добавки, т. е. кусочки рыбы, грибов, зелени. При включении в него искусственных ароматизаторов и синтетических наполнителей пользу столь ценного продукта можно свести на «нет».

В нашем сегодняшнем материале мы представим виды, состав творожного сыра и калорийность.

Характеристика

Творожный сыр совершенно не похож на других своих собратьев полутвердых или твердых сортов. Он отличается мягкой нежной консистенцией, легко намазывается на хлеб или булочку. По своей структуре данный сыр больше похож на творог. Оба эти продукта имеют схожие свойства, в отличие от других сыров, они не проходят стадию созревания.

Творожный сыр: состав

В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться.

В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно.

Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Паровые котлеты из говядины диетические

Виды творожных сыров

Такой продукт имеет пастообразную или творожную консистенцию. Только что изготовленные сыры практически не отжимаются и не выдерживаются. У них довольно нежная консистенция. В настоящее время существует большое количество различных сортов, которые созданы российскими сыроделами или же завезены в Россию из других стран. Самые известные представители творожных сыров:

  • рикотта;
  • моцарелла;
  • фета;
  • маскарпоне.

Рикотта

Сыр, выполненный в лучших традициях итальянского сыроварения. Вырабатывают его из парного молока коров. С итальянского слово «рикотта» переводится как «заново вскипяченный», что дает представление о способе приготовления. После того как массу извлекут из сыворотки, еще остается часть кусочков от сгустка.

Дальнейший технологический процесс протекает следующим образом: сыворотку заново кипятят, пока кусочки не поднимутся на поверхность. После этого их достают из сыворотки, оставляют для созревания на несколько дней. У молодого сыра рикотта бархатный, чуть кисловатый вкус. В Фриоле этот сыр принято коптить.

В некоторые, наиболее популярные сорта данного сыра, кроме молочной смеси, входят перец и травы. Калорийность творожного сыра рикотта 174 ккал/100 г.

Фета

Этот сыр готовят по традиционным греческим рецептам. Для получения настоящего сыра следует брать только овечье молоко. По старинному рецепту, только что выданное молоко наливали в мешок из желудка козы, добавляли в него смолу из веток смоковницы.

Сегодня при приготовлении используют закваску для более быстрого сворачивания молока. После того как слили сыворотку, влажную массу помещают в льняные мешочки и прессуют. Когда масса высохнет, ее разрезают на кусочки и помещают в рассол.

Калорийность такого сыра 264 ккал/100 г.

Моцарелла

Этот необыкновенно вкусный итальянский сыр принято готовить из молока буйволиц. Свернувшееся молоко помещают в теплую воду, где оно становится очень эластичным и в конечном итоге распадается на волокна, те в свою очередь, при помещении их в горячую воду, сворачиваются в шарики. Так выглядит сыр моцарелла. У него снежно-белый оттенок, кисловатый привкус и запах молока.

Такой сыр помещают и хранят в сыворотке или рассоле, но срок его хранения довольно непродолжительный. Некоторые сыроделы предпочитают данный сыр коптить, тем самым продлевая его хранение. В современном мире принято готовить этот сыр из молока коров, но его вкус не имеет ничего общего с моцареллой, приготовленной из молока буйволиц.

Калорийность творожного сыра составляет 280 ккал на 100 г продукта.

Маскарпоне

Этот продукт является свежим сливочным сыром, который не имеет аналогов в мире. Он мягкий, жирный, напоминающий больше масло. Сыр имеет очень нежный, удивительный вкус и считается идеальным для приготовления самых различных блюд, например такого десерта, как тирамису. Его калорийность 412 ккал/100 г.

Сливочный

«Хохланд Креметте» — один из сливочных сыров, обладающий легким нежным вкусом и интересной структурой. В его состав входят творог, пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент, бактериальная закваска. В нем не должно содержаться никаких ароматизаторов и вредных добавок.

Калорийность «Хохланда Креметте» составляет 297 ккал. Творожный сыр широко используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Его вкус отлично сочетается со вкусом рыбы. Благодаря тому, что ему легко можно придать необходимую форму, он часто используется для приготовления роллов.

С зеленью

Творожный сыр с зеленью марки «Хохланд» уже давно нашел на рынке своих потребителей. У продукта очень нежная, фактурная творожно-сливочная консистенция, необыкновенно насыщенный аромат и приятный вкус с едва заметной творожной кислинкой. Сыр отлично мажется, не растекается и сохраняет форму. Продается в пластиковой упаковке с крышкой, под которой находится фольга.

Данный продукт можно хранить до 4 месяцев, открытую упаковку необходимо использовать в течение недели, при хранении в холодильнике. В состав творожного сыра с зеленью входят молоко (сливки), творог, бактериальная закваска, специальный фермент микробного происхождения, соль, овощи, сухое молоко, луковая эссенция, лимонная кислота. Продукт содержит витамины и минеральные вещества.

Калорийность сыра на 100 г продукта 212 ккал.

Его употребление может спровоцировать аллергические реакции из-за того, что в нем содержится молочный белок. Кроме этого, он довольно высококалорийный, поэтому его следует употреблять в умеренном количестве. Используется творожный сыр в качестве перекуса в сочетании с овощами.

Источник: https://autogear.ru/article/396/590/tvorojnyiy-syir-kaloriynost-sostav-vidyi/

Творожный сыр. Калорийность творожного сыра



Сколько стоит творожный сыр ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

64 р.

Его намазывают на хлеб, подают к салату из свежих овощей, сервируют с фруктами, используют в качестве начинки для фаршированных помидорчиков или каннеллони, готовят на его основе соус для рыбы и мяса Все это о творожном сыре, возможности которого в кулинарной области поистине безграничны. Правда, важно не перепутать растительный аналог с натуральным молочным продуктом.

Творожный сыр совершенно не похож на своих полутвердых и твердых собратьев, которые отличаются наличием дырочек или плесени. Ему присуща мягкость и нежность, творожный сыр легко намазывается на хлеб, а по консистенции он напоминает домашний творог. Хотя, по сути он совсем недалеко ушел от последнего, так как тоже не проходил стадию созревания в отличие от твердых сыров. Поэтому можно сказать, что творожный сыр занимает промежуточное положение между сыром и творогом.

Изготавливают творожный сыр из сливок или цельного молока, причем исходное сырье сквашивается молочнокислыми заквасочными культурами. В связи с этим лактоза сбраживается и готовый сыр получается практически безопасным для людей, которые страдают лактозной непереносимостью.

Кроме того, в данном продукте содержится большое количество ценного белка животного происхождения и других полезных веществ. Так, всего в 100 граммах этого сыра присутствует примерно 20 процентов суточной потребности в фосфоре и 10 процентов в кальции. Калорийность творожного сыра составляет около 317 ккал на сто граммов, но цифра эта может варьироваться в зависимости от наличия в продукте вкусовых добавок.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе при приобретении творожного сыра, нужно всегда внимательно читать, что написано на упаковке. Если значится слово сыр, значит перед вами натуральное молочное лакомство, в то время как надпись творожный сырный продукт или крем-сыр говорит о том, что изготовлен он на основе растительных жиров (в частности пальмовых).

О многом может рассказать и список компонентов в составе творожного сыра. Например, составляющими натурального продукта являются сливки (или молоко), соль и закваска из молочнокислых культур. Если в составе присутствуют консерванты, от такого продукта лучше отказаться и поискать творожный сыр с приставкой термизированный, которая означает, что пройдя термическую обработку, продукт может храниться до четырех месяцев.

Если вы покупаете творожный сыр для приготовления десерта с фруктами или сладкого крема для торта, лучше всего остановить свой выбор на продукте с чистым сливочным вкусом, который отличается белоснежным цветом и нежной консистенцией. Благодаря довольно высокой калорийности творожного сыра, блюда на его основе будут отличаться не только нежностью, но и повышенной питательностью.

Для бутербродов или соуса для пикника отличным вариантом будет ароматизированный вариант. Таких сыров сегодня в продаже великое множество — с зеленью, лососем, приправами, грибами. Главное, чтобы в составе такого творожного сыра присутствовали не только ароматизаторы, которые имитируют данные ингредиенты, но и сами продукты – измельченная зелень, кусочки рыбы или грибов.

Но какому бы варианту творожного десерта вы не отдали б предпочтение, сыр должен быть однородным, мягким, нежным, без сыворотки на поверхности и тем более плесени. В связи с этим, прежде чем положить баночку с аппетитным содержимым в корзину, проверьте ее целостность и посмотрите, не истек ли срок хранения продукта.

Калорийность творожного сыра 317 кКал

Энергетическая ценность творожного сыра (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7 г. (~28 кКал)
Жиры: 31 г. (~279 кКал)
Углеводы: 2.5 г. (~10 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|88%|3%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

Источник: http://green-72.ru/product/tvorozhnyj-syr

Творожный сыр “Хохланд” с зеленью: калорийность и другие свойства

Пожалуй, одним из самых популярных продуктов в своей категории смело можно назвать творожный сыр “Хохланд” с зеленью. Этот производитель предлагает и сыры со множеством других вкусов, но именно такой наиболее востребован российским потребителем.

Состав продукта

Если обратить внимание на список ингредиентов на упаковке сыра, о котором идет речь, то вы обнаружите там творог, сухое молоко, соль, стабилизаторы и ароматизаторы, соответствующие вкусу, указанному на коробке. Не стоит переживать из-за наличия последних двух. Все эти добавки признаны в нашей стране безопасными для организма человека.

Именно стабилизаторы придают творожному сыру так любимую многими воздушную консистенцию и нежный вкус. Помимо этого, они помогают увеличить срок годности продукта, который зачастую у молочных изделий очень мал.

Домашний рецепт

Можно приготовить творожный сыр в домашних условиях. Для этого потребуются совсем простые ингредиенты:

  • жирный творог 250 г;
  • сметана 120 г;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • соль по вкусу.

Зелень можно брать совершенно любую. Это могут быть просто укроп и петрушка или с добавлением кинзы, базилика, зеленого лука и даже орегано. Все эти ароматные травы вместе с чесноком необходимо порезать и смешать в чаше блендера со всеми остальными ингредиентами. После этого взбить до однородной массы и оставить настояться в холодильнике около получаса. От количества сметаны зависит консистенция сыра, поэтому ее можно добавлять постепенно.

А утром можно поджарить хрустящие тосты, которые отлично будут сочетаться с вашим домашним сыром. Единственное противопоказание для такого лакомства заключается в непереносимости кисломолочных продуктов.

Источник: https://feedrecipes.ru/novosti/tvorojnyi-syr-hohland-s-zelenu-kaloriinost-i-drygie-svoistva.html

Творожный сыр (Яйца и молочные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Творожный сыр относится к тем продуктам, которые любят не только взрослые, но и дети. Его очень часто используют в качестве начинки при приготовлении закусок и любят употреблять его на завтрак. Рассмотрим в этой статье полезные свойства творожного сыра.

Состав и свойства

Творожный сыр отличается от других сыров, которые, как правило, представлены в твердом виде, а также могут иметь отверстия или даже плесень. Творожный сыр отличают такие качества, как нежность и легкость в намазывании на хлеб и другие подобные продукты. Он чем то напоминает обычный творог, при этом он фактически им и является, а точнее находится в промежуточном состоянии между обычным твердым сыром и творогом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в коньяке

В настоящее время можно найти на прилавках магазинов не только творожный сыр из натуральных ингредиентов и молока, но и из растительного масла, например пальмового. При выборе данного продукта в магазине необходимо внимательно изучить упаковку и тогда можно понять, насколько данный продукт является молочным. Так, если в названии присутствует надпись сырный продукт, то можно с уверенностью сказать, что перед нами продукт с использованием растительных жиров.

Как правило, для изготовления творожного сыра используют натуральное молоко или сливки, а также определенные закваски, позволяющие получить кисломолочный продукт. При производстве происходит сбраживание лактозы и для тех, кто не переносит данный компонент, данный продукт получается безопасным.

В творожном сыре довольно много животного белка, а также некоторых других полезных соединений, необходимых для организма человека.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Творожный сыр является довольно полезным продуктом, который выделяется благодаря своим полезным свойствам, которыми он обладает. Необходимо выбирать продукт, который является термизированным, т.е. прошедший термическую обработку и хранящийся более длительное время, нежели обычный. Так, срок его хранения может составлять до 3-4 месяцев.

Творожный сыр отличается не только сливочным вкусом, но и отличается белоснежной цветом, а также консистенцией в виде нежной массы, а благодаря довольно высокой калорийности творожный сыр легко подходит в качестве отдельного продукта питания.

Творожный сыр должен быть однородным и не иметь ни плесени на поверхности, ни какой-либо жидкости-сыворотки. При выполнении данных условий сыр будет полезным и питательным.

Как такового вреда от употребления творожного сыра нет, однако его чрезмерное употребление может привести к расстройству стула и появлению лишнего веса, в связи с довольно высокой калорийностью данного продукта.

Творожный сыр во время беременностиРазрешено

Во время беременности будущей маме обязательно надо есть творог и все продукты с его составляющим, в том числе и творожный сыр. Он позволяет насытить организм не только питательными веществами, но и восполнить недостаток кальция в организме. Также, благодаря своей консистенции и отличному вкусу он, в некоторых случаях, более любим, чем другие виды молочных продуктов, при этом не менее питателен.

Творожный сыр кормящим мамамРазрешено

Кормящим мамам творожный сыр надо есть с осторожностью, так как составляющие ее компоненты могут вызвать аллергию у малыша. Если ребенку уже больше 3 месяцев, то можно постепенно вводить этот продукт. Кормящей маме полезно есть творожный сыр, так как она улучшает качество молока и его количество, а также помогает восполнить и поддерживать на уровне все необходимые организму матери и ребенка питательные вещества.

Творожный сыр для детейРазрешено

Творожный сыр можно давать своему ребенку не ранее, чем с  9 месяцев, лучше всего покупать творожный сыр без хлеба и других продуктов, чтобы малыш не подавился. Также выбирайте творожный сыр без каких-то специй и пряностей, ведь у многих маленьких детей может быть аллергия.  Необходимо учитывать тот факт, что творожный сыр может быть с добавлением растительного жира, поэтому перед покупкой необходимо внимательно изучить состав.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Кефир козий

Молочные консервы

Сметана

Йогурт со злаками

Шоколадное молоко

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-tvorozhnyj-syr/

Творожный сыр: состав

В натуральном продукте должны быть обозначены сливки или молоко, соль, молочная закваска. Если на упаковке указаны разного вида консерванты или улучшители вкуса, от такого продукта следует отказаться.

В составе качественных сыров данного вида в достаточном количестве находится ценный животный белок, а также масса других, не менее полезных натуральных веществ. В 100 г сыра содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно.

Что касается калорийности творожного сыра, то на 100 г приходится в среднем 317 ккал. Однако этот показатель может меняться в ту или иную сторону в зависимости от того, какие вкусовые добавки были включены в продукт.

Виды творожных сыров

Такой продукт имеет пастообразную или творожную консистенцию. Только что изготовленные сыры практически не отжимаются и не выдерживаются. У них довольно нежная консистенция. В настоящее время существует большое количество различных сортов, которые созданы российскими сыроделами или же завезены в Россию из других стран. Самые известные представители творожных сыров:

  • рикотта;
  • моцарелла;
  • фета;
  • маскарпоне.

Фета

Этот сыр готовят по традиционным греческим рецептам. Для получения настоящего сыра следует брать только овечье молоко. По старинному рецепту, только что выданное молоко наливали в мешок из желудка козы, добавляли в него смолу из веток смоковницы.

Сегодня при приготовлении используют закваску для более быстрого сворачивания молока. После того как слили сыворотку, влажную массу помещают в льняные мешочки и прессуют. Когда масса высохнет, ее разрезают на кусочки и помещают в рассол.

Калорийность такого сыра 264 ккал/100 г.

Маскарпоне

Этот продукт является свежим сливочным сыром, который не имеет аналогов в мире. Он мягкий, жирный, напоминающий больше масло. Сыр имеет очень нежный, удивительный вкус и считается идеальным для приготовления самых различных блюд, например такого десерта, как тирамису. Его калорийность 412 ккал/100 г.

С зеленью

Творожный сыр с зеленью марки «Хохланд» уже давно нашел на рынке своих потребителей. У продукта очень нежная, фактурная творожно-сливочная консистенция, необыкновенно насыщенный аромат и приятный вкус с едва заметной творожной кислинкой. Сыр отлично мажется, не растекается и сохраняет форму. Продается в пластиковой упаковке с крышкой, под которой находится фольга.

Данный продукт можно хранить до 4 месяцев, открытую упаковку необходимо использовать в течение недели, при хранении в холодильнике. В состав творожного сыра с зеленью входят молоко (сливки), творог, бактериальная закваска, специальный фермент микробного происхождения, соль, овощи, сухое молоко, луковая эссенция, лимонная кислота. Продукт содержит витамины и минеральные вещества.

Калорийность сыра на 100 г продукта 212 ккал.

Его употребление может спровоцировать аллергические реакции из-за того, что в нем содержится молочный белок. Кроме этого, он довольно высококалорийный, поэтому его следует употреблять в умеренном количестве. Используется творожный сыр в качестве перекуса в сочетании с овощами.

Источник: https://monateka.com/article/280230/

Творожный сыр калорийность

Решили попрощаться с любимым сыром во имя правильного питания или потери пары лишних килограммов? Не спешите! Несмотря на калорийность сыра и содержание в нем жира, этот продукт — отличный кальция, протеина и витамина D. Нужно просто выбирать правильный сорт. Какой — сейчас расскажем.

1. Сыр фета

Популярный средиземноморский сыр. Благодаря яркому вкусу, всего небольшого кусочка будет вполне достаточно для того, чтобы в меру насладиться этим сыром.

Специалисты в области здорового питания ценят фету за идеальное сочетание низкой калорийности и яркого вкуса. Этот сыр занимает одно из последних мест по жирности среди всех сортов — на 30 граммов продукта приходится всего 75 калорий.

Помимо прочего, фету зачастую делают из козьего молока, а значит она подойдёт даже людям с повышенной чувствительностью к лактозе.

2. Сыр из козьего молока

Этот мягкий кремовый сыр — настоящая находка для всех, кто следит за своим питанием, ведь он так же, как и фета, низкокалориен, а протеина содержит даже больше — на 30-граммовый кусочек приходится целых пять граммов белка! Сыром из козьего молока вполне можно заменить мясо в некоторых салатах. А диетологи советуют приготовить из него закуску вместе со свёклой — получится отличное блюдо, богатое антиоксидантами.

3. Зернёный творог

Вместо того чтобы кусочек за кусочком поглощать твёрдый сыр и незаметно для себя стремительно повышать калорийность перекуса, попробуйте богатый белками зернёный творог. Этот диетический продукт содержит целых 16 граммов протеина на 100 граммов творога.

Добавьте к нему ананас, персик или манго, а чтобы перекус был максимально здоровым, выберите творог с пониженным содержанием натрия.

И ещё один бонус: в зернёном твороге содержится большое количество казеинового белка, который способствует восстановлению мышц и равномерному синтезу белка в организме.

4. Проволоне

Хотите сделать свой сэндвич ещё лучше? Добавьте кусочек твёрдого итальянского сыра проволоне. Он влёгкую выигрывает у своих собратьев (чеддера, швейцарского сыра или моцареллы), ведь одна порция (30 граммов) — это 21% от рекомендованной дневной нормы кальция. Тот самый случай, когда очень вкусно и к тому же невероятно полезно!

5. Нёшатель

Французский нёшатель почти неотличим от своего близнеца — сливочного сыра. Они схожи как внешне, так и по вкусовым качествам, но нёшатель выигрывает у своего американского «брата» благодаря тому, что содержит на треть меньше жира. Он хорош с бейглами, крекерами, да и в соусе будет к месту. Минус один — найти его в России сейчас очень непросто. Но если вдруг вы или ваши друзья окажетесь во Франции — знаете, что делать!

6. Пармезан

Этот сыр регулярно встречается в разных вариантах в рецептах на страницах «Челленджера», но диетологи рекомендуют использовать его исключительно в тёртом виде в качестве добавки ко всевозможным блюдам — от омлета (вместо чеддера) до любимого многими попкорна (как замена масла и соли). Таким образом вы сможете снизить калорийность и жирность, не теряя во вкусовых качествах. Пармезан — отличный пример того, что здоровая диета — это не просто подсчёт калорий. 30-граммовый кусочек сыра содержит не только 112 калорий, но и восемь граммов белка.

отсюда

Источник: https://volosipro.info/pitanie/tvorozhnyj-syr-kalorijnost.html

Творожный сыр. Калорийность творожного сыра — Вкусняха

Излюбленным продуктом для завтрака является творожный сыр и его аналоги. Данная продукция предоставлена в широком ассортименте. Существует много вариаций этого продукта с различным вкусом: грибы, лосось, зелень и т. д.

Обратите внимание: в творожном сыре высокого качества должны быть исключительно натуральные добавки, т. е. кусочки рыбы, грибов, зелени. При включении в него искусственных ароматизаторов и синтетических наполнителей пользу столь ценного продукта можно свести на “нет”.

В нашем сегодняшнем материале мы представим виды, состав творожного сыра и калорийность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Диета трех продуктов

Закрыть