Творожный пирог диетический

Диетический яблочный пирог — ПП рецепты

творожный пирог диетический

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/_havanova_

Все мы любим печь сладкие пироги и наслаждаться ароматной выпечкой за чашечкой чая. Но во время правильного питания далеко не все рецепты подходят для диетического рациона из-за того, что содержат много калорий. Судите сами, в 100 граммах обычного яблочного пирога содержится около 250 калорий! А в одном куске может быть около 150−200 грамм.

Таким образом всего лишь один кусок пирога может быть равен по калорийности полноценному пп обеду или ужину! Разумеется, такой вариант совсем не подходит для нашего похудения. Сегодня существует немало простых и полезных рецептов, которые помогут вам приготовить настоящий диетический пирог с яблоками. Калорийность таких пирогов зависит от ингредиентов, которые вы будете использовать.

В среднем это от 90 до 180 калорий на 100 грамм, что немаловажно, если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

Главный секрет приготовления этого десерта — пп тесто! Как же сделать тесто низкокалорийным и полезным? Следуйте простым советам:

  • Используйте цельнозерновую муку. Вместо обычной пшеничной муки вы всегда можете добавить в рецепт более полезный сорт муки, который не прошел сильную обработку. Какой вид муки выбрать? В вашем распоряжении имеется такой арсенал — цельнозерновая пшеничная, ржаная, гречневая, овсяная и даже льняная. Некоторые сорта муки вы можете приготовить дома. Так, для того чтобы сделать овсяную или льняную муку, достаточно просто измельчить овсяные хлопья или льняные семена в кофемолке.
  • Если вы сомневаетесь в том, что стоит полностью заменить пшеничную муку на цельнозерновую, — смешайте два сорта в равных пропорциях! Со временем вы сами выясните свои идеальные пропорции и комбинации.
  • Возьмите отруби. Существуют рецепты пп теста для диетического яблочного пирога, в которых полностью отсутствует мука. Вместо этого в ингредиентах вы найдете отруби, которые являются исключительно диетической добавкой. Этот продукт богат клетчаткой, которая улучшает процессы пищеварения.
  • Творог. Приготовить пп тесто для пирога можно и с помощью творога. Используйте нежирный творог. Главное правило — это брать творог без кислинки, ведь вы будете готовить сладкий десерт! Добавление этого ингредиента в разы уменьшит калорийность пп шарлотки и добавит в ваш рацион белки!
  • Протеин. Для того чтобы сделать пп тесто, нередко используют такую добавку как протеин. Это актуально для тех, кто очень тщательно следит за БЖУ и занимается в спортзале. В одном скупе протеина содержатся примерно 25 грамм белка, а это значит, вы можете сделать ваш пп пирог настоящим высокобелковым продуктом.
  • Натуральный сахарозаменитель. Здесь можете выбирать любой, который вам больше нравится. Мед, сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп, стевия.
  • Натуральный йогурт или нежирный кефир. Большинство пирогов готовятся на жирной сметане. В наших же рецептах мы предлагаем заменить сметану на натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок или на обезжиренный кефир.

Диетический пирог из овсяных хлопьев с яблоками без муки

Для этого вкусного и полезного рецепта вам понадобятся:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Используем только цельнозерновые хлопья, а не быстрого приготовления. Сразу же заливаем их половиной стакана кипятка, чтобы они набухли.
  • 3 яйца.
  • половина стакана натурального йогурта. Можно заменить кефиром.
  • Яблоки, нарезанные кубиками. Достаточно будет 3 крупных яблока. К яблокам можно добавить немного изюма, тогда пирог будет вкуснее и слаще.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Можете использовать стевию.
  • 2 столовые ложки любого растительного масла. Хорошо использовать кокосовое масло, оно идеально подходит для приготовления десерта.

Когда ваши хлопья немного набухли, заливаем их йогуртом и перемешиваем. Теперь собьем яйца вместе с сахарозаменителем. Добавляем яичную смесь в пп тесто и также кладем растительное масло. Туда же отправляем яблоки с изюмом. Еще раз все перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем в духовку наш овсяно-яблочный пирог на 30−40 минут.

Пп насыпной яблочный пирог

Не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте этот рецепт диетического яблочного пирога.

  • 150 грамм кукурузной муки. Это должна быть мука мелкого помола.
  • 6 яиц. Используем только желтки!
  • Фитпарад или любой другой сахарозаменитель по вашему вкусу
  • 3 яблока. Моем, чистим и натираем на крупной терке.

Из этих простых ингредиентов можно приготовить отличный пп десерт, который станет настоящим украшением вашего стола.

Смешиваем желтки с кукурузной мукой и сахарозаменителем. У вас получилась крошка для нашего пп пирога. Теперь берем форму и выстилаем дно пергаментом. Выкладываем большую часть теста и трамбуем его. Следующий слой — натертые яблоки. Остатками теста посыпаем пирог сверху и отправляем в духовку. Как только пирог зарумянился, его можно доставать и наслаждаться изумительным вкусом!

instagram/pp_mamaeshka

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Диетический пирог с яблоками на кефире

Отличное диетическое блюдо можно приготовить, используя рисовую муку.

Итак, вам понадобится:

  • 200 грамм рисовой муки. Этот сорт муки очень полезен тем, что содержит растительный белок, который богат аминокислотами.
  • 150 мл кефира. Используйте обезжиренный кефир.
  • 110 мл йогурта. Берем натуральный йогурт без добавления сахара и других добавок.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно использовать сироп агавы или топинамбура.
  • 350 грамм яблок. Моем, чистим, нарезаем кубиками. Можно оставить немного яблок, чтобы нарезать дольками и сверху положить на пирог.
  • Пакетик разрыхлителя.

Взбиваем яйца с любым сахарозаменителем. В яичную массу добавляем муку, разрыхлитель. При желании можно добавить ваниль или корицу. Потом кладем кефир и йогурт и все тщательно перемешиваем. В пп тесто кладем яблоки и снова перемешиваем. Теперь отправляем тесто в форму и сверху выкладываем дольки яблок. Запекаем в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Пп пирог с яблоками и творогом

Для тех, кто придерживается пп рациона и строго считает калории, предлагаем очень простой пп рецепт десерта:

  • 200 грамм творога. Вы можете взять творог любой жирности, главное не забудьте учесть его калораж.
  • 2 яйца
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их сразу же измельчите в кофемолке до состояния муки.
  • 2 больших яблока. Чтобы пирог яблочный пп получился сладким, берем сладкие сорта яблок. Моем яблоки, срезаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Стевия по вашему вкусу.

ПП яблочный пирог с творогом готовится очень просто. Сначала взбейте яйца со стевией. Потом добавьте овсяную муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте. Затем кладем творог и еще раз все перемешиваем, чтобы не было творожных комочков.

Перед вами уже готовое пп тесто, теперь просто добавьте яблоки и вылейте массу в силиконовую форму.

Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−40 минут! Сколько калорий в таком пп десерте? Всего около 90 калорий на 100 грамм! Приятного аппетита!

Яблочно-морковный пирог диетический

Еще один полезный и вкусный пп рецепт яблочного пирога. На этот раз к яблокам мы добавим морковь, что сделает вкус десерта незабываемым.

  • 2 яблока и 2 моркови. Моем, чистим, натираем на мелкой терке. Можно также измельчить в блендере, если вы хотите, чтобы ваш пирог был однородным.
  • 2 яйца.
  • 1 стакан муки. Мы возьмем овсяную муку. Вы можете купить готовую муку, а можете сделать сами из овсяных хлопьев. Используем цельнозерновые хлопья. Вам нужно измельчить их в кофемолке до состояния овсяной муки.
  • 1 стакан кефира. Можно использовать нежирный кефир.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать мед в этом рецепте.

Сначала смешаем кефир с мукой и оставим на пару минут, чтобы наше пп тесто набухло. В это время взбиваем яйца с сахарозаменителем. Соединяем яйца с пп тестом и выкладываем туда яблоки с морковью. Все тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут.

Яблочный пирог из цельнозерновой муки

Приготовить этот пп десерт можно и в мультиварке. Для этого вам понадобится:

  • 2−3 яблока. Выбираем сладкие сорта яблок. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 2 столовые ложки меда.
  • 1 стакан муки. Чтобы сделать наше пп блюдо более полезным, мы будем использовать цельнозерновую муку.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Ванилин и корица.

Нарезанные яблоки заправляем медом и немного солим. Оставляем их на 1 час, чтобы они пустили сок, таким образом нам совсем не понадобятся яйца. Потом добавляем все остальные ингредиенты к яблоками, все перемешиваем и отправляем в мультиварку. Для удобства застелите мультиварку пергаментом, так вам будет легче достать уже готовый пп пирог. Ставим режим «Выпечка» и ждем вкусный и полезный десерт!

Этот диетический пирог с яблоками в мультиварке идеально подойдет и для постного рациона, так как не содержит яиц!

instagram/cherry.dreams

Яблочный пирог из кукурузной муки

Хотите интересный пп рецепт яблочного пирога? Тогда этот рецепт для вас. Среди ингредиентов — кукурузная мука и банан, они сделают вкус шарлотки намного интереснее!

  • 1 банан. Выбираем сладкий плод. Чистим и разминаем вилкой.
  • 1 стакан нежирного кефира. Подогрейте немного на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 2 стакана кукурузной муки. Можно смешать с пшеничной в равных пропорциях, тогда пп десерт будет более нежным.
  • Любой натуральный сахарозаменитель. Будем использовать стевию.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 2−3 крупных яблока. Моем, чистим, нарезаем дольками и сразу же выкладываем на дно формы.

Смешиваем кефир с содой. Не пугайтесь, когда увидите густую пену. Затем к кефиру добавляем банановое пюре, муку, сахарозаменитель и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Выливаем пп тесто на яблоки и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов!

⠀Как вы могли убедиться, пп рецепт яблочного пирога настолько прост, что вы можете в любой момент побаловать себя вкусным и диетическим десертом. Обязательно сохраняйте наши рецепты и делитесь своими результатами!

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1357.html

7 лучших рецептов диетической выпечки. Кулинарные статьи и лайфхаки

творожный пирог диетический

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Тыквенная нега

Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!).

Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут.

Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог для тех, кто худеет

Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка.  Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу.

Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C.

К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.

Творожная классика

Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина.

В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу. 

Печенье для оздоровленья

Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу.

Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень.

Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов.

Кабачок в роли пудинга

Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы.

Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.

Пьянящие яблочки

Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л.

этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

Кефирная услада

Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Продукты которые помогают похудеть

сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C.

Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.

Низкокалорийная выпечка может быть не только полезной, но и вкусной. Готовьте диетические вкусности по нашим рецептам и делитесь собственными фирменными десертами. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/17222-7-luchshih-retseptov-dieticheskoy-vypechki

Творожный пирог рецепт

творожный пирог диетический

  • После приготовления вы получите для формы диаметром 23 см
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Хотела сразу перейти к рецепту, а затем решила немного осветить вопрос, который и меня давно интересовал

Чем отличаются друг от друга

  • — творожный пирог
  • — чизкейк?

Если вам интересно, то читайте, если нет, то можно перейти сразу к рецепту.

Творожный пирог — это пирог, приготовленный с творогом.

Его выпекают, его готовят без выпечки, с основой из песочного теста или без основы — но остается неизменным — начинка из творога. Существует бесчисленное количество рецептов с добавлением ягод, фруктов, варенья и др. Появился ряд рецептов несладкого творожного пирога.
Творожный пирог пекут практически во всех странах.

Чизке́йк (от англ. cheese «сыр» и cake «торт», буквально — «сырный пирог», «сырный пирог») — блюдо европейской и американской кухни, сыросодержащий десерт.

Его основанием является чаще всего являются толчёное песочное печенье. Основная часть чизкейка, начинка — смесь сливочного сыра, сахара и жирного молока/сливок. Чизкейки запекают или готовят на водяной бане, если используют яйца. Для приготовления десерта без выпекания используется желатин.

Конечно, такое строгое разделение в наше время уже не актуально — творожные пироги и чизкейки выпекают с начинкой из различных молочных продуктов. Но, в принципе, отличие существует такое:

Творожный пирог
Корж: классическое песочное тесто. Начинка: творог.

ЧизкейкНет творога, нет песочного теста.

Вместо этого много сливочного сыра, бисквит или донышко из печенья.

В зависимости от региона сливочный сыр (частично) заменяется сливками, сметаной или зернистым творогом. Важно: настоящий чизкейк выпекается на водяной бане.

Прежде чем испечь лучший шоколадный творожный пирог, несколько советов для лучшего шоколадного пирога

  • — испечь за день до подачи,
  • — положить пирог в холодильник на ночь,
  • — взбить яичные белки взбить с белками и осторожно смешать с творогом,
  • — хорошо смешать сливочный сыр с нежирным творогом,
  • — не выпекать его слишком долго, он должен немного колыхаться в середине, прежде чем остынет.

Шоколадный пирог

1. Это лучший способ сохранить шоколадный пирог свежим:Творожный пирог должен медленно остывать после выпекания, лучше всего сначала вставить деревянную ложку в дверцу духовки и дать теплу медленно выйти.

Творожный пирог часто трескается на поверхности, когда температура падает слишком быстро.

Затем дать шоколадному творожному пирогу полностью остыть и поместить его на ночь в холодильник, чтобы начинка стала красивой и плотной.

Вы также можете разрезать торт на кусочки и заморозить его.

2. Существуют разные разные причины быть недовольным пирогом:
Все ли ингредиенты были свежими? Они должны не иметь уже истекший срок годности.
Для проверки свежести яиц использовать проверку стаканом воды.
Яичный белок должен быть отделен от яичного желтка без остатков желтка.
Миски и венчик не должен содержать пыли и жира.

3. Как лучше заморозить свой шоколадный пирог:Когда пирог полностью остынет, его можно разрезать на куски острым ножом. Завернуть их по отдельности и плотно в пленку и положить в пакеты для заморозки (чтобы вы могли использовать их снова).

Если вам нужен один или несколько кусочков, просто дать им оттаять при комнатной температуре несколько часов.

Конечно, вы можете просто создать свой шоколадный пирог.

Например, ваш пирог может иметь:

  1. Шоколадный ганаш,
  2. Малину или вишню,
  3. Тертый шоколад и какао,
  4. Соленый карамельный соус,

Или подайте его с очень большим шариком мороженого.

Этот шоколадный пирог с творогом

  • — супер вкусный,
  • — супер шоколадный,
  • — сливочный,
  • — его легко испечь.

И, наконец рецепт Творожный шоколадный пирог! Лучший шоколадный творожный пирог — без основы, с крошкой

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см

Шоколадная крошка

150 г муки
10 г какао
100 г сливочного масла кусочками
40 г сахара
щепотка соли
50 г темного шоколада каплями

Начинка

160 г шоколадных капель (не менее 58% содержания какао)
60 г + 100 г сахара
4 яйца (разделить)
1 чайная ложка ванильного экстракта
500 г нежирного творога
300 г сливочного сыра
20 г какао
90 г кукурузного крахмала

Как приготовить

Шоколадная крошка

Смешать муку, какао, сахар и щепотку соли.
Разрезать холодное масло на мелкие кусочки и постепенно добавлять и растирать до крошки. Это можно сделать руками или кухонным комбайном с крючком для теста.
Добавить шоколадные капли, а затем охладить.

Начинка

Растопить шоколад на водяной бане и дать немного остыть.Смазать тонко форму жиром и посыпать мукой.Отделить яйца и взбить яичные белки с щепоткой соли. Постепенно добавлять 60 г сахара в белки.

Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом до образования пены.Затем добавить сливочный сыр и творог и перемешать до образования сливочной массы.Смешать крахмал и какао и добавить в творожную смесь.

Добавить жидкий шоколад и постепенно ввести яичные белки.Вылить шоколадную массу в форму и выровнять.Посыпать сверху крошки.

Выпекать шоколадный чизкейк на средней решетке при 180°C в течение примерно 1 часа.

И подача и украшение пирога могут быть различными!

Смотрите, как украсить и подать творожный пирог

Хотите пирог с основой? Приготовьте по этому рецепту! — Очень просто и без выпечки!

Шоколадный пирог с бисквитной основой

Ингредиенты для формы диаметром 23 см

100 г печенья савоярди
75 г печенья амареттини
75 г растопленного масла

Для начинки

450 темного шоколада
600 г взбитых сливок
50 мл Амаретто (ликер)

Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить

Раскрошить печенье и амареттини скалкой, смешать с жидким маслом и распределить по форме руками и надавить.
Растопить нарезанный шоколад на горячей водяной бане.

Дать ему снова остыть.Взбить сливки до однородной массы, добавить амаретто и шоколад.

Распределить смесь на основе пирога и разровнять.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Источник: http://pitanie-pri.ru/recepty/tvorozhnyj-pirog-recept.html

Диетический пирог с творогом

Творог является одним из наиболее подходящих продуктов для диетического питания. Из него готовят уйму самых разных блюд. К примеру, можно сделать вкуснейший диетический пирог из творога. Это идеальная вариация для тех, кто «сидит» на диете, так как вам не придется отказываться от любимого десерта. По вкусу он почти не отличается от привычных сладких пирогов, но зато калорий в нем содержится минимум, потому он будет абсолютно безвреден для фигуры.

Способы приготовления творожного пирога

На сегодняшний день не возникает вовсе никаких проблем с поиском диетических рецептов. Почти каждое блюдо, включенное в наш обычный рацион, можно приготовить немного по-другому, чтобы существенно понизить его калорийность.

Для этого необходимо просто исключать некоторые ингредиенты, или же заменять их другими.

Итак, для приготовления классического творожного пирога минимальной калорийности потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 курное яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 100 грамм низкопроцентного йогурта;
  • 2 столовых ложки изюма;
  • 1 столовая ложка фруктозы;
  • 1 лимон;
  • щепотка соли.

Для начала нужно залить овсяные хлопья горячим молоком и оставить их где-то на полчаса (хлопья должны разбухнуть). В это время смешайте мягкое сливочное масло с куриным сырым яйцом, затем добавьте соду (предварительное гашенную), фруктозу и соль.

Для приготовления начинки нужно смешать творог с йогуртом, затем добавить туда предварительно размоченный изюм, лимонную цедру (можно заменить апельсиновой), тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Смажьте противень, в котором будете выпекать пирог, небольшим количеством масла и равномерно выкладывайте в него всю овсяную смесь, разравнивая поверхность ложкой. Сверху выкладывайте творожную массу и отправляйте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления блюда составляет около 40-45 минут. Как только поверхность пирога обретет красивый румяный оттенок, можно выключать духовку.

Рекомендуется дать пирогу немного настояться. Впрочем, чем дольше он постоит, тем вкуснее будет!

Диетический творожно-яблочный пирог

Пожалуй, лучше творога для диеты подходят только яблоки. Потому такое сочетание — это просто идеальная вариация для тех, кто решил похудеть. И все это — в десертном вкуснейшем блюде!

Требуемые ингредиенты:

  • 50 грамм жидкого творога (можно просто смешать с кефиром);
  • 2 ложки отрубей;
  • яичный белок;
  • сахар (по вкусу);
  • 200 грамм яблок или детское яблочное пюре в баночке;
  • 10 грамм желатина;
  • ванилин(по вкусу).

Овсяные отруби смешайте с обезжиренным жидким творогом, яичным белком и сахарозаменителем.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте в ней лепешку, приготовленную из отрубей, обезжиренного жидкого творога, белка и сахарозаменителя.

Яблоки разрежьте на дольки любой формы. Переместите их в кастрюлю, добавьте немного воды и варите, пока они не станут мягкими.

Не забывайте проверять коржик в духовке. Когда одна сторона подрумянится, переверните его. К этому времени пора сделать из яблок пюре, а затем дать ему немного остыть. Добавьте в яблочное пюре 10 грамм желатина и оставьте его еще на несколько минут. Поставьте кастрюлю на огонь, постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Но до кипения смесь доводить нельзя! Снимите с огня и охладите.

Взбивайте яблочное пюре в течении 5-6 минут. Оно должно увеличиться в объемах примерно в 2-3 раза и немного изменить цвет (станет светлее).

Далее выкладывайте пюре в форму и отправляйте на 1 час в холодильник. Творожно-яблочная запеканка готова!

(15,00 из 5)

Источник: https://edimsovkusom.info/vypechka/dieticheskij-pirog-s-tvorogom.html

Рецепты творожных пирогов

Творог обязательно рекомендуется включать в рацион здорового питания, из него можно приготовить множество низкокалорийных диетических и просто вкусных блюд – закусок, десертов, выпечки. Ароматный, нежный творожный пирог – вкуснейшее угощение, лакомство для всей семьи. Я пеку творожные пироги по разным рецептам, причем, начинка не обязательно бывает сладкой.

:

Иногда хочется приготовить какие-нибудь творожные десерты и конфеты “Рафаэлло”, но чаще всего я пеку творожные пироги. Первый – самый простой вариант, рецепт можно считать базовым (он очень похож на творожную запеканку!). Можете вносить свои изменения, добавляя свои любимые фрукты.

Рецепты творожных пирогов разнообразны и просты

Творожный пирог с яблоками

Общее время приготовления – 50-60 минут. Это вообще идеальное сочетание, многие рецепты яблочных пирогов включают творог. Можно использовать яблочное пюре, тогда вкус будет еще нежнее.

Творожный пирог с яблоками

В одной порции примерно 190 Ккал, на 8 порций творожного пирога понадобится:

  • творог – 800 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • манная крупа (или мука) – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – из половины лимона;
  • пекарский порошок – 1 чайная ложка (можно взять 0,5 чайной ложки пищевой соды,  только нужно погасить ее уксусом, иначе в творожном пироге сода будет ощущаться);
  • изюм – 1/3 стакана;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • ванилин -1 г.

Как готовим творожный пирог:

Можно приготовить открытый творожный пирог с яблоками

  • Яблоки очищаем, нарезаем, поливаем лимонным соком, посыпаем сахаром.
  • Творог растираем с двумя желтками и сахаром. Манку (или муку) смешиваем с пекарским порошком (или содой), орехами, изюмом, соединяем с творожной массой.
  • Добавляем к полученной смеси яблоки, взбитые белки. Все перемешиваем, перекладываем в огнеупорную форму, посыпаем сверху творожный пирог масляной стружкой.
  • Разогреваем духовку, выпекаем творожный пирог при 180 градусах примерно час.

Готовый низкокалорийный творожный пирог остудить, подавать к чаю охлажденным.

Творожный пирог с имбирем и сухофруктами

Тесто такого пирога получается пышным, не приторно-сладким, очень подходит к чаю, кофе. Калорийность 100 г – примерно 200 Ккал (смотря какой жирности творог вы выбрали для выпечки, для низкокалорийной выбирайте творог меньшей жирности).

Из чего готовим творожный пирог:

  • творог – 400 г;
  • сыр твердый (нужно потереть на мелкую терку) – 110 г;
  • масло сливочное 100 г для теста, около 20 г для смазывания формы;
  • яйца – 5-6 штук;
  • мука пшеничная – 300-350 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • имбирь (молотый сухой или свежий корень, мелко натертый) – 0,5 чайной ложки или около 5 см;
  • ванилин – 2 г;
  • сухофрукты – 250 г (на ваш вкус (можете подобрать любые на свой вкус, я обычно кладу в пирог );
  • панировочные сухари (лучше светлые, ржаные не подойдут) – 2 столовые ложки.

Как готовим творожный пирог с имбирем и сухофруктами

Творожный пирог с имбирем и сухофруктами

  • Сухофрукты (оставляем только финики) моем, слегка высушиваем, мелко режем.
  • Творог смешиваем с яйцами, имбирем, размягченным маслом, сахаром, тертым сыром (это можно сделать в блендере). Отставляем смесь на полчаса.
  • Смешиваем муку с ванилином, добавляем разрыхлитель. Теперь муку добавляем (аккуратно, постоянно помешивая) в смесь из яиц и творога, туда же – сухофрукты.
  • Смазываем форму маслом, рассыпаем по форме немного сухарей. Тесто, что у нас получилось, перекладываем в форму, разравниваем его равномерно с помощью вилки, деревянной лопаточки.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 50-60 минут (творожный пирог готов, как только верх зарумянится).
  • Готовый творожный пирог остудить, вынуть его из формы и порезать на порционные кусочки.

Не обязательно, чтобы творожный пирог был сладким, я готовлю его с разными пикантными овощными начинками. Например, творожный пирог со щавелем получается кисло-соленым, он вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Творожный пирог со щавелем

В 100 г – 180-200 Ккал (зависит от жирности творога). Из чего готовим (на 8 порций):

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Ржаные хлебцы калорийность

На тесто творожного несладкого пирога с творогом:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин (можно брать масло сливочное) – 80 г;
  • мука – 300 г;
  • соль – ½ чайной ложки.

На начинку творожного пирога:

Тем, кому по душе несладкая выпечка, стоит попробовать творожный пирог со щавелем

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • щавель – 1 крупный пучок.

Как готовим творожный пирог со щавелем:

  • Просеиваем муку, вбиваем яйца, добавляем соли, сверху посыпаем тертый маргарин, вымешиваем тесто, скатываем его в шар, складываем в пакет и помещаем на полчаса в холодильник.
  • Растираем творог с яйцом, щавелевый пучок хорошо моем, измельчаем, добавляем в творог, на свой вкус солим.
  • Для выпечки в круглой, квадратной, прямоугольной форме: раскатываем тесто круглым пластом  или той конфигурации, что и противень около 0,5 см толщины, его диаметр должен быть немного больше, чем самой формы. Полученный пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную кулинарным жиром или постным маслом, вытягиваем бортики пирога.
  • Выкладываем внутрь пирога творожную начинку, распределяем ее равномерно, а тестяные края заворачиваем на начинку сверху (примерно на 1 см).
  • Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, выпекаем творожный пирог со щавелем 40-45 минут.

Рецепт творожного пирога с малиной

Продукты на тесто:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 чашки муки
  • 1 чашка сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя

Продукты на начинку:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чашка сахара;
  • 3 яйца

Творожная выпечка по рецепту “Пирог с малиной”

Приготовление творожного пирога с малиной:

  1. Все составляющие на тесто смешать до получения однородного рассыпчатого теста (крошка).
  2. Все продукты для начинки смешать миксером.
  3. Половину теста (крошки) высыпать в форму, далее выложить слой начинки и верхний слой – оставшееся тесто (засыпать крошкой верх творожного пирога).
  4. Выпекать в загодя разогретой духовке до 180 градусов примерно 45 минут.
  5. Готовый творожный пирог украсить малиной свежей или замороженной (если ягода замороженная, то раскрошится на крошку, но дольки или целые ягоды – на вкус не влияет никак). Оставить остывать в горячей духовке, пока заваривается чай).

    По желанию можно припудрить сахарной пудрой

Попробуйте любой из рецептов, творожный пирог хорош с любой начинкой, побалуйте себя вкусной низкокалорийной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: https://idealina.ru/recepti-tvorozhnyih-pirogov/

Диетический пирог с ягодами

Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Натираем тыкву на мелкй терке – не забудьте слить лишнюю жидкость (!).

Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Диетический творожный пирог в мультиварке

Приготовление данного пирога начинается с теста. Для этого необходимо взбить 3 куриных яйца с 100 граммами сахара. После чего добавить к пикам 200 грамм муки, и замесить воздушное тесто. Для начинки потребуется 500 г. творога перемешать с 3-мя куриными яйцами и ванильным сахаром. Чашу мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Поместить на дно половину приготовленного теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекается пирог в течении 20-ти минут.

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды.  Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод.

Диетический творожный пирог с яблоками

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.

Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Творожный пирог диетический без муки

Для приготовления такого пирога необходимо 50 грамм сахара взбить с 4 куриными яйцами. Взбивать до пиков. Для того чтобы необходимый результат получить быстрее, к яйцам и сахару можно добавить щепотку соли. Затем к пикам добавить 500 г. творога с низким процентом жирности. Добавить соду гашеную уксусом.

Диетический творожный пирог с абрикосами

Для приготовления необходимо взбить 50 грамм сливочного масла и 100 г. сахара. Добавить одно куриное яйцо и 100 г. муки, замесить тесто. Готовое тесто необходимо отправить в холодильник на 1 час. Для начинки необходимо поместить в блендер 200 г. творога, одно яйцо, 30 г. ванильного сахара, 50 грамм жидкого меда, 20 г.

Творог абсолютно уникальный продукт, из которого можно приготовить большее количество разнообразных блюд. Он обладает свойством быстро насытить организм, но при этом полезен для фигуры и организма. Приготовления таких пирогов не составит труда, при этом вкус блюд только порадует.

Диетический творожный пирог

Любое калорийное блюдо можно превратить в диетическое и полезное для фигуры. Для этого достаточно заменить тяжелые и жирные компоненты, аналогами, но при этом их калорийность будет меньше. Многим девушкам на диете очень хочется сладкого и мучного, бывает так, что сладкие булочки даже снятся.

В этой ситуации мучить себя — не правильный выход, впоследствии возникнет плохое настроение. Выход из такой ситуации есть, это приготовление блюд с пониженной калорийностью. Таким примером является творожный пирог диетический. Тесто можно приготовить с минимальной калорийностью, а вот творог очень полезен из-за содержания белка.

Что ж, рассмотрим несколько рецептов диетического творожного пирога.

Для приготовления этого пирога нужно взять 50 грамм овсяных хлопьев и залить их холодной водой. Оставить хлопья на 30 минут, чтобы они разбухли. Поместить в миску 50 г. масла сливочного, к нему добавить одно куриное яйцо, соду гашеную уксусом, 50 г. сахара и щепотку соли.

Затем к этой массе добавить хлопья, перемешать все до однородности. Для начинки необходимо 500 г. творога и 100 грамм йогурта, горсть изюма, и 20 г. лимонной цедры. На дно формы для выпекания выложить тесто, сверху выложить начинку.

Выпекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов.

Как съесть торт и похудеть: секреты диетической выпечки с творогом

Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

О действие творога на организм , читайте в моей статье  «Работает ли творог при похудении — секреты популярного продукта»

Выпечка для стройной фигуры

Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

Что в составе

Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

  • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
  • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
  • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)
  • Яйца
  • Масло сливочное (для добавления в тесто)
  • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
  • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
  • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо.Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.
  • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
  • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
  • Мед – еще один заменитель сахара.
  • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

Ну а теперь – к делу.

Чизкейк «Зебра»

Готовится на диете Дюкана.

У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

Для коржа:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. воды
  • Сахарозаменитель

Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

Пока корж печется, приготовим творожный слой.

  • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. какао
  • Сахарозаменитель
  • Ваниль

Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

Чизкейк с агар-агаром

Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

  • 300 г творога
  • 150 г йогурта с нулевой жирностью
  • 2 яйца
  • Сахарозаменитель
  • ваниль и ароматизатор лимон
  • агар-агар – 2-3 г

Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

Шоколадный торт с творожным кремом

Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

Для коржа

  • 4 яйца (нужны будут только белки)
  • 3 с.л. рисовой муки
  • 4 ч.л. какао
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

Для творожного крема

  • 350 г мягкого творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванильный сахар – по вкусу
  • 1 ст.л. желатина
  • горький шоколад – половина плитки
  • 70 мл воды

Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

Делаем торт

Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

Морковный торт с творожным кремом

Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

Для творожного крема

  • 150 г мягкого кремообразного творога
  • 2 ст. л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. цедры лимона

Для основы

  • 4 ст. л молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
  • 2 ст.л. овсяных отрубей

Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный.

Представляю вам

Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

Для теста нужно взять

  • 200 г кремообразного творога
  • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
  • 1 яйцо (или просто 2 белка)
  • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
  • пакетик ванилина

Чтобы сделать маковую заливку, возьмите

  • 20 г мака
  • 125 г обезжиренного молока
  • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
  • 1 ст.л. крахмала

Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

После  того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

Что запомнить

Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

  • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
  • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
  • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
  • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

Источник: https://tvoy-ves.ru/dieticheskij-tvorozhnyj-tort/

Диетические блюда из творога при похудении и правильном питании: что можно на диете, выпечка в духовке, творожные десерты и другие блюда

История творога насчитывает несколько веков. Этот продукт был хорошо известен в Древнем Риме и на Руси. Упоминание о нем находили даже в индуистских писаниях о Кришне. Причины популярности творога кроются в его составе и той пользе, которую приносит его регулярное употребление. Однако как большинство разновидностей молочных продуктов он может обладать разной жирностью и структурой. Это следует учитывать в процессе приготовления диетических блюд из творога.

Виды творога

В зависимости от способа производства творог бывает:

  • кислотно-сычужным — получают из пастеризованного молока с помощью молочной  кислоты и сычужного фермента (это пищеварительный фермент из желудка телят, который быстро створаживает молоко без скисания);
  • кислотным — получают из пастеризованного цельного или обезжиренного молока под действием только молочной кислоты (молоко предварительно сквашивают);
  • раздельным — сначала получают обезжиренный творог, который затем смешивают со сливками (так можно получить творог любой жирности). Например, так получают мягкий диетический и крестьянский творог.

Творожные блюда: польза и вред на диете, при похудении и правильном питании

На приливах современных магазинов и гипермаркетов чаще всего можно встретить следующие разновидности этого кисломолочного продукта:

  • обезжиренный (0%);
  • нежирный (1,8%);
  • классический (4-18%);
  • жирный (19-23%).

При соблюдении диеты следует употреблять творог до 5% показателем жирности. Минимальный процент жира препятствует нормальному усвоению кальция (витамина Д) теряются большое количество фосфолипидов, лецитина. Продукт с 0% процентом жирности является пустышкой, так как в них нет жирорастворимых витаминов.

Жирный творог более сбалансирован. В нем присутствует ретинол и токоферол, которых нет в обезжиренной разновидности. Однако высокое содержание жиров (более 50%) не позволяет использовать его в период избавления от лишнего веса. К тому же этого продукт противопоказан при ряде патологий.

Вред и польза творога обусловлены его химическом составом. В нем присутствуют:

  • витамины;
  • ферменты;
  • нутриенты;
  • лактоза и галактоза.

Белки, содержащиеся в твороге, легко усваиваются. Кисломолочный продукт быстро переваривается, не нагружая пищеварительную систему. Это происходит благодаря триптофану, который способствует нормализации работы ЖКТ.

Диетологи рекомендуют вводить творог в диету, но только при строгом соблюдении показателей его жирности. Этот продукт является обязательным элементом рациона диабетиков. И это далеко не все его полезные свойства.

Он способен:

  • улучшить состояние зубов, волос и ногтевых пластин;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • поддерживать нормальные показатели гемоглобина;
  • стабилизировать работу органов зрения;
  • ускорить метаболизм;
  • восстановить микрофлору кишечника;
  • нормализовать функционирование нервной системы.

Творожные продукты положительно влияют на репродуктивные функции женщин и повышают уровень тестостерона у мужчин, благодаря входящим в их состав селену и цинку.

Их употребление приводит к понижению уровня плохого холестерина и уменьшению риска атеросклероза. Нутриенты, содержащиеся в твороге, укрепляют сердечную мышцу и разжижают кровь, препятствуя тромбообразованию.

Этот кисломолочный продукт специалисты по правильному питанию рекомендуют употреблять практически при любой диете. Однако если раньше считалось, что его можно есть даже на ночь, последние исследования выявили наличие высокого инсулинового индекса.

Творог вызывает очень большой выброс инсулина, хотя имеет низкий гликемический индекс и практически не содержит углеводов. То есть, творог слабо повышает сахар в крови, но при этом все равно идет сильный инсулиновый отклик. Это очень важный момент, особенно если вы хотите сжечь жир, потому что инсулин препятствует похудению.

Если вы хотите достичь хороших результатов, то при планировании своей диеты нужно учитывать оба показателя, так как каждый по-своему важен.

Если говорить о вреде, то в первую очередь, продукт противопоказан людям с лактазной недостаточностью. У некоторых пожилых людей казеин содержащийся в твороге, провоцирует отеки.

Продукт с истекшим сроком годности может привести к серьезному отравлению.

! В твороге содержится казеин – белок, ускоряющий рост мышц, поэтому этот продукт входит в рацион всех профессиональных спортсменов.

Может ли творог быть низкокалорийным

Калорийность творога тесно связана с его жирностью.

Самым низкокалорийным видом считается обезжиренный. Его энергетическая ценность равна 75 ккал.

В нежирном разновидности всего 100 ккал. Калорийность классического вида – 151 ккал, а жирного – 236 ккал.

Для приготовления диетических блюд используют только обезжиренный и нежирный творог.

С чем сочетается кисломолочный продукт

Для повышения питательности продукта диетологи рекомендуют сочетать его с другими ингредиентами. Среди них стоит отметить:

  1. Мед. Продукт пчеловодства обладает ценным составом и является отличной профилактикой любых простудных и вирусных заболеваний. Творог с медом способен устранить симптомы токсикоза, облегчить протекание легочных и сердечно-сосудистых патологий, нормализовать обмен веществ. Однако нужно помнить о высокой калорийности меда и использовать его в малом количестве.
  2. Фрукты и ягоды. Натуральный источник клетчатки в сочетании с творогом способен улучшить работоспособность, стимулировать синтез серотонина и понизить уровень плохого холестерина. Лучшим выбором станут яблоки, груши и сливы.
  3. Молочные продукты. Йогурт, сметану и кефир в комбинации с творогом нередко используют в процессе разгрузочных дней. Такое сочетание стимулирует очищение организма.
  4. Овощи и зелень. Творожный сыр часто выступает в качесте ингредиента для салатов. Из мягких видов и зелени делают пикантные пасты.

Наиболее популярные ингредиенты вроде изюма и бананов лучше оставить до момента выхода из диеты. Польза этих продуктов огромна, но и калорийность высока.

Рецепты блюд и творожных десертов: что можно сделать на диете

Низкокалорийные блюда из творога не только полезны, но и вкусны. Главное, правильно приготовить.

Десерт с курагой в духовке

Творожник – один из самых популярных десертов, который можно подать к чаю даже маленьким детям.

  1. Творог 0,5% — 500 гр
  2. Курага – 50 гр
  3. Яйцо -1 шт
  4. Манка – 60 гр
  5. Сметана 15% — 40 гр

Приготовление пошагово:

  1. Промыть и распарить сухофрукты.
  2. Нарезать их на мелкие кусочки.
  3. В творог вбить яйцо, добавить манную крупу и щепотку соли.
  4. Перемешать массу с курагой.
  5. В смазанную маслом форму выложить творожную смесь, смазать сверху сметаной.
  6. Отправить в духовку на 40 минут (180°С).

Подавать запеканку с ягодным соусом или фруктовым нежирным йогуртом.

С медом

Даже в период диеты хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Выходом станет легкий творожный десерт с медом и овсяными хлопьями.

  1. Овсяные хлопья – 150 гр
  2. Мед – 20 гр
  3. Масло растительное – 20 мл
  4. Разрыхлитель – 5 гр
  5. Творог 0,5% — 350 гр
  6. Йогурт обезжиренный – 40 гр
  7. Яйца – 2 шт
  8. Вишня – 100 гр
  9. Ванилин

Приготовление пошагово:

  1. В блендере измельчить овсянку, добавить к ней мед, масло и разрыхлитель.
  2. Разделить желтки и белки, последние взбить в пену.
  3. Желтки смешать с творогом, ванилином, йогуртом и овсяно-медовой смесью.
  4. Ввести аккуратно белки.
  5. Выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180-190°С.

Помимо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды, кроме бананов. Употреблять этот десерт во время диеты можно только в первой половине дня.

Интересно! Для получения структуры суфле творог можно несколько раз протереть через сито.

Творожный десерт без выпечки

Диетический аналог чизкейка обязательно  понравится вынужденным себя ограничивать сладкоежкам.

  1. Творог 0,5% — 500 гр
  2. Йогурт обезжиренный – 300 мл
  3. Сахар – 30 гр
  4. Ванилин
  5. Желатин – 20 гр
  6. Ягоды (клубника, малина)
  7. Фрукты (яблоко, апельсин, груша)

Приготовление пошагово:

  1. Смешать в блендере творог, сахар, йогурт и ванилин.
  2. Желатин залить кипяченой водой согласно инструкции до полного растворения, оставить его на четверть часа.
  3. Вскипятить 120 мл воды, смешать с желатином и процедить.
  4. Отправить полученный раствор к творогу и снова перемешать все блендером на малой скорости.
  5. В несколько маленьких форм или одну большую выложить нарезанные фрукты и ягоды.
  6. Залить все творожно-желатиновой массой и отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Перед подачей украсить свежей клубникой.

Салат с фасолью

Блюда из творога – это не только десерты. Из этого продукта можно приготовить горячие блюда, печенье, овощные салаты.

  1. Консервированная фасоль (красная) – 200 гр
  2. Мягкий творог 0,5% — 200 гр
  3. Руккола – 200 гр
  4. Сладкий перец – 2 шт
  5. Чеснок – 2 дольки
  6. Сметана 15% — 10 гр
  7. Зелень
  8. Специи

Приготовление пошагово:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и отправить в салатник.
  2. Выложить туда же рукколу и порезанный кубиками перец.
  3. Зелень нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Все смешать со сметаной и творогом и заправить густым соусом салат.

Такой салат станет отличной альтернативой легкому ужину.

Сырники в духовке

Сырники – классический вариант завтрака, хорошо знакомый еще с советских времен.

  1. Творог 0,5% — 500 гр
  2. Сахар – 50 гр
  3. Корица – 1 щепотка
  4. Ванилин 1 щепотка
  5. Кардамон – 1 коробочка
  6. Мука – 100 гр
  7. Яйцо – 1 шт

Приготовление пошагово:

  1. Яйцо взбить с сахаром, щепоткой соли и специями.
  2. Добавить творог, муку и вымесить до однородного состояния.
  3. Слепить колобки.
  4. Форму застелить пергаментом и отправить блюдо в духовку(180°С) на 20-25 минут.

Подавать сырники со сметаной и ягодным соусом.

Шоколадно-банановое мороженое

Этот десерт обязательно понравится детям.

  1. Творог 0,5% — 500 гр
  2. Бананы – 300 гр
  3. Мед – 30 гр
  4. Какао — 30 гр

Приготовление пошагово:

  1. Фрукты измельчить в блендере или помять вилкой.
  2. Смешать с творогом, медом и какао.
  3. Выложить массу в контейнер и отправить в морозильную камеру.
  4. Выдерживать мороженое 3-4 часа, каждый час аккуратно перемешивая.

Поддавать в креманках.

Запеченные яблоки

Среди всех яблочных десертов этот вид занимает особое место благодаря своему вкусу и внешнему виду.

  1. Яблоки крупные – 5 шт
  2. Творог 0,5% — 150 гр
  3. Мед – 30 гр
  4. Корица

Приготовление пошагово:

  1. Срезать верх фрукта, вырезать сердцевину яблока в виде воронки.
  2. Творог смешать с медом и корицей и разложить по яблокам.
  3. Выложить фрукты в форму, в которую предварительно налить немного воды.
  4. Запекать в микроволновке 5-6 минут.

Перед подачей остудить.

Алексей Ковальков

Один из ведущих российских диетологов не рекомендует употреблять творог на ночь. Это связано не с содержанием сахара или калорийностью, а высоким инсулиновым индексом этого продукта. Творог, съеденный вечером, провоцирует повышенную секрецию инсулина, который, в свою очередь, подавляет соматотропные гормоны.

Алексей Ковальков, известный российский диетолог, д.м.н. РАЕН, автор книг, ведущий передач на радио и ТВ

Наталья Фадеева

Нежирный творог в обязательном порядке должен присутствовать в рационе не только худеющих, но и людей с атеросклерозом или заболеваниями печени. Людям с проблемами ЖКТ необходимо регулярно употреблять этот кисломолочный продукт в свежем виде.

Наталья Фадеева, к.м.н., диетолог, эндокринолог

Юлия Бастригина

Полностью обезжиренный творог не стоит есть во время диеты, поясняет эксперт Nutrilite. Он не даст чувства сытости и может привести к последующему «заеданию». Необходимо выбирать продукты с низким процентом жирности.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskie-blyuda-iz-tvoroga.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Женьшень для похудения

Закрыть