Творожная масса калорийность

Калорийность Творога на 100 грамм и Польза при похудении

творожная масса калорийность

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г) Калорийность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
жирность 0% 78,98 15,92 0,36 2,59
жирность 5% 116,20 15,00 5,00 2,40
жирность 9% 154,95 16,18 8,51 2,78
жирность 15% 183,82 15,38 12,93 1,76
жирность 20% 165,00 12,40 12,25 2,45
жирность 23% 301,07 9,55 21,44 16,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г) Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий 698
арахис 571
миндаль 694
фундук 707
кешью 633
Сухофрукты
курага 234
изюм 262
чернослив 245
финики 305
инжир 270
Цукаты
ананас 339
банан 346
клубника 286
апельсин 300
дыня 319
Мед
липовый 323
гречишный 301
акациевый 335
подсолнуховый 320
цветочный 303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Вам также будет интересно:  Какая калорийность у яйца?

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

  1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
  2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
  3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/molochka/tvorog-obezzhirennyj

Масса творожная

творожная масса калорийность

В 100 Г. ПРОДУКТА:

Калории: 232.1 кКал.

Белки: 12 г.

Жиры: 16.5 г.

Углеводы: 9.5 г.

Масса творожная это вкусный молочный продукт, который выступает в качестве десерта или закуски. Продукцию делят на сладкие и соленые виды. Готовят ее путем перетирания творога с добавлением сливок, сливочного масла, сахара, соли. Для разнообразия вкусов в творожную массу вводят измельченные сухофрукты, цукаты, зелень, специи, грибы и овощи. Продается продукт с разной калорийностью:

  • диетическая творожная масса — 0% жирности;
  • полужирная до 9%;
  • жирная до 18%;
  • высокой жирности до 26%.

Преимущества и недостатки творожной массы

Вкусный продукт является источником натурального белка и кальция, в его составе микроэлементы Mg, Na, Zn, P, Co и витамины A, B, PP. Кисломолочный продукт содержит полезные для кишечника лактобактерии.

Чрезмерное употребление творожных продуктов может привести к нарушению функции почек, а высококалорийные виды — к повышению уровня холестерина в организме.

Пищевая ценность

Наименование показателя питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 232.1
Белки, г 12
Жиры, г 16.5
Углеводы, г 9.5
Витамин A, мкг 50
Витамин B1 (тиамин), мг 0.03
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.4
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.4
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5
Витамин C, мг 0.5
Витамин D, мкг 0.05
Витамин E (ТЭ), мг 0.09
Витамин H (биотин), мкг 3.2
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 2.192
Железо, мг 0.4
Йод, мкг 9
Калий, мг 112
Кальций, мг 135
Кобальт, мкг 0.8
Магний, мг 23
Марганец, мг 0.006
Медь, мкг 12
Молибден, мкг 5
Натрий, мг 41
Селен, мкг 2
Сера, мг 29
Фосфор, мг 200
Фтор, мкг 20
Хлор, мг 110
Холин, мг 23.6
Хром, мкг 2
Цинк, мг 0.4

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Если ты считаешь этот продукт ценным? Поделись им с друзьями!

Источник: https://span.live/produkti-pitaniya/massa-tvorozhnaya

Калорийность Масса творожная — Пищевая ценность. Сколько калорий

творожная масса калорийность

Белки: 12 г.

Жиры: 16.5 г.

Углеводы: 9.5 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Масса творожная» равна 232.1 калорий, что составляет в среднем 7 — 12 % от дневной нормы. Из них белки: 48 кКал; (21%) жиры: 148.5 кКал; (64%) углеводы: 38 кКал; (16%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Масса творожная

Вода: 60.1
Зола: 0.9
Моно- и дисахариды: 9.5
Ненасыщеные жирные кислоты: 9.9
Органические кислоты: 1
Холестерин: 55

Витамины: Масса творожная

Суточная потребность
Витамин A: 0.05 мг (2.5 — 5 %)
Витамин A (РЭ): 50 мкг (2.5 — 5 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.03 мг (1 — 2 %)
Витамин B12 (кобаламины): 0.4 мкг (8 — 20 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.3 мг (6 — 15 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.4 мг ( около 0 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.05 мг (1 — 2.5 %)
Витамин B9 (фолиевая): 5 мкг (1 — 2.5 %)
Витамин C: 0.5 мг (0.3 — 0.7 %)
Витамин D: 0.05 мкг (1 — 2 %)
Витамин E (ТЭ): 0.09 мг (0.2 — 0.3 %)
Витамин H (биотин): 3.2 мкг (1.1 — 0.2 %)
Витамин PP: 0.2 мг (0.4 — 1 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2.19 мг (8.8 — 14.6 %)
Холин: 23.6 мг (1.2 — 4.7 %)

Минеральные вещества: Масса творожная

Суточная потребность
Алюминий: 50 мкг (2.5 — 5 %)
Железо: 0.4 мг (2 — 4 %)
Йод: 9 мкг (6 — 7.5 %)
Калий: 112 мг (3.7 — 5.6 %)
Кальций: 135 мг (13.5 — 16.9 %)
Кобальт: 0.8 мкг ( около 0.3 %)
Магний: 23 мг (2.9 — 5.8 %)
Марганец: 0.01 мг ( около 0.1 %)
Медь: 12 мкг (0.3 — 1.2 %)
Молибден: 5 мкг ( около 2.5 %)
Натрий: 41 мг (1 — 2.1 %)
Олово: 13 мкг ( около 185.7 %)
Селен: 2 мкг (2 — 6.7 %)
Сера: 29 мг (1 — 5.8 %)
Стронций: 17 мкг (0.9 — 1.1 %)
Фосфор: 200 мг ( около 16.7 %)
Фтор: 20 мкг (0.7 — 1 %)
Хлор: 110 мг (3.7 — 11 %)
Хром: 2 мкг (1 — 2 %)
Цинк: 0.4 мг (2 — 2.7 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=868

Калорийность творожной массы. Состав и польза творожной массы

1

Творожная масса на сегодняшний день по своей популярности не уступает другим кисломолочным продуктам, таким как сам творог, сметана, кефир, йогурт или молоко. Она представляет собой составной молочный продукт на основе творога с различными добавками.

Творожная масса по своему внешнему виду напоминает пасту, которая сохраняет форму без упаковки, в отличие от обычного творога, рассыпающегося при открытии. Этот продукт не нуждается в какой-либо термической обработке, так как уже полностью готов к употреблению.

Его довольно часто используют в качестве самостоятельного блюда, а также добавляют при приготовлении различных кулинарных изделий.

Преимущество творожной массы перед творогом в чистом виде заключается в наличии сладкого вкуса, поэтому при изготовлении каких-либо блюд добавлять сахар нет необходимости.

При выборе творожной массы для того чтобы быть уверенным в качестве продукта, всегда следует смотреть на дату и точное время фасовки. К примеру, творожный продукт без консервантов может храниться не более 72 часов, а упакованный в герметичную тару не теряет свежести до семи суток. Калорийность творожной массы может меняться в зависимости от жирности творога и набора компонентов, которые входят в ее состав.

Кроме того, в упаковке творожная масса должна быть достаточно сухой и без лишней жидкости. Если консистенция кисломолочного продукта не особо однородная и в ней присутствует достаточно большое количество крупинок, значит недобросовестный производитель добавил туда искусственные загустители. Правильный цвет качественной творожной массы – однородный белый со слегка кремовым оттенком.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Греческий салат калорийность

При выборе этого продукта необходимо обращать внимание и на то, чтобы творожная масса не оказался замороженной (в таком случае при оттаивании будет отслаиваться сыворотка). Открытая масса может храниться в прохладном месте не более 24 часов, а немного прокисший творог еще можно использовать, но его нужно подвергнуть термической обработке.

Состав творожной массы

Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.

Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Энергетическая ценность продукта Творожная масса (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21 % | 64% | 16 %

Источник: http://food-list.ru/product/tvorozhnaja-massa

Польза, вред, калорийность — творожная масса с изюмом

Пожалуй, больше всего людей интересует такая характеристика продукта, как калорийность. Творожная масса с изюмом — это всеми любимое лакомство, которое является не только вкусным, но и полезным. Она может выступать как в качестве самостоятельного продукта, так и в виде одной из составляющих частей более сложного блюда.

Основные показатели

Если человек сидит на диете, то первое, что его интересует касательно продуктов, это их калорийность. Творожная масса содержит 343 Ккал. Что касается энергетической ценности, то на долю белков приходится всего лишь 7 граммов, жиры присутствуют в количестве 22 граммов, а углеводов 30 граммов.

Таким образом, можно сказать, что у данного продукта достаточно высокая калорийность. Творожная масса с изюмом содержит также сахар, сметану или сливки, что делает ее более сытной. Этот продукт является не просто вкусным, но еще и очень питательным, а потому его нередко употребляют на завтрак, чтобы насытить организм необходимой энергией.

Творожная масса с изюмом — калорийность и польза

Сложно переоценить пользу кисломолочных продуктов для организма человека. Их можно назвать основой здорового питания, учитывая богатый состав и калорийность. Творожная масса с изюмом обладает следующими полезными свойствами:

  • благодаря повышенному содержанию кальция способствует укреплению костей, а также ногтей и волосяных луковиц;
  • фосфор благотворно влияет на зрительный аппарат;
  • легко усваивается организмом, благодаря быстрому распаду белков;
  • фолиевая кислота, содержащаяся в твороге, просто незаменима для поддержания женского здоровья;
  • нормализует деятельность пищеварительной системы.

Творожная масса с изюмом — калорийность и вред

К сожалению, абсолютно полезных продуктов не бывает. Всегда есть какие-то противопоказания и возможные побочные реакции. Так, если говорить о вреде творожной массы с изюмом, важно отметить следующее:

  • злоупотребление этим продуктом может привести к повышению уровня холестерина, а потому не стоит съедать более чем 200 граммов лакомства в день;
  • избыток кальция может привести к появлению камней в почках;
  • изготовленный в заводских условиях продукт может содержать посторонние синтетические примеси (такая творожная масса в лучшем случае будет бесполезной для вашего организма);
  • несмотря на то что в основе продукта лежит творог, масса с изюмом вовсе не способствует похудению (напротив, она может стать одной из причин набора веса);
  • данный продукт не рекомендован людям, страдающим плохой переносимостью лактозы.

Выводы

Формируя свой рацион, стоит обращать внимание не только на калорийность. Творожная масса с изюмом или любыми другими сухофруктами — это, безусловно, вкусное и полезное лакомство. Но с одной оговоркой, что вы приготовите ее самостоятельно из свежих и натуральных продуктов.

К сожалению, на данный момент очень мало предприятий руководствуется ГОСТом, потому магазинным продуктам нельзя доверять.

Готовя массу в домашних условиях, вы можете самостоятельно регулировать количество сахара и прочих ингредиентов, чтобы довести ее до состояния, максимально соответствующего вашим потребностям.

Источник: https://FB.ru/article/263950/polza-vred-kaloriynost---tvorojnaya-massa-s-izyumom

Состав творожной массы

Вообще, в зависимости от вида вкусовых добавок этот вкуснейший продукт может быть не только сладким, но и соленым. Но в основном состав творожной массы практически всегда неизменен: свежий творог (различной степени жирности), сливки или масло сливочное, сахарный песок, поваренная соль и молоко сгущенное.

Кроме того, довольно часто в составе творожной массы можно наблюдать и другие компоненты, которые придают готовому продукту особый вкус и приятный аромат: ванилин, цукаты, свежие фрукты, сухофрукты, орехи или зелень.

Польза творожной массы

Польза творожной массы практически идентична полезным свойствам свежего творога, так этот продукт не подвергается температурной обработке, в связи с чем в нем сохраняются те же незаменимые вещества, которые присутствуют в исходном сырье.

Химический состав этого вкуснейшего лакомства делает пользу творожной массы очевидной для здоровья человека, ведь в ней содержится прежде всего полноценный молочный белок, который с легкостью усваивается организмом. Кроме того, есть в ней и масса минеральных веществ, таких как кальций, фосфор, магний, калий, марганец и другие.

Калорийность творожной массы 232.1 кКал

Энергетическая ценность творожной массы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 12 г. (~48 кКал)
Жиры: 16.5 г. (~149 кКал)
Углеводы: 9.5 г. (~38 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 21%|64%|16%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 6 граммов в 1 столовой ложке 18 граммов в 1 стакане 135 граммов

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

9.9 г

2.192 мг

0.9 мг

50 мкг

Творог полужирный
Творог
Творог кварк
Творожный крем

Источник: http://green-72.ru/product/tvorozhnaja-massa

Творожная масса: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Сырок творожный с изюмом: калорийность

Энергетическая ценность (калорийность) Творожная масса составляет 232,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 232,1
Белки, гр 12
Углеводы, гр 9,5
Жиры, гр 16,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Творожная масса” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал 232,1 11.6 11.6%
Белки, гр 12 8 8%
Углеводы, гр 9,5 3.6 3.6%
Жиры, гр 16,5 36.36 36.36%

Микро- и макроэлементы в Творожная масса

Творожная масса содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. 9,5
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 9,9
Холестерин, мг 55
Зола, г. 0,9
Вода, г. 60,1
Органические кислоты, г. 1
Натрий, мг 41
Калий, мг 112
Фосфор, мг 200
Магний, мг 23
Кальций, мг 135
Сера, мг 29
Медь, мкг 12
Алюминий, мкг 50
Стронций, мкг 17
Йод, мкг 9
Марганец, мг 0,006
Хром, мкг 2
Фтор, мкг 20
Молибден, мкг 5
Кобальт, мкг 0,8
Селен, мкг 2
Олово, мкг 13
Цинк, мг 0,4
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 110

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Творожная масса: полезные свойства

С первого взгляда, она тоже должна характеризоваться содержанием большого количества минералов и витаминов, поскольку в ней содержатся фруктовые добавки, и она обладает приятным вкусом. Однако почти все хорошие характеристики творожной массы будут зависеть от того, насколько производитель окажется добросовестным. К слову, в большинстве случаев она производится с использованием творожка, срок годности которого давно истек.

Чтобы продукт ничем не отличался от свежего, в него включат разнообразные пищевые добавки и сиропы. Большой срок годности и вкусный запах являются достижениями химической отрасли, творящей чудеса в случае добавления специальных компонентов.

Чем чревато потребление подобной “полезности”? Те, кто не имеет проблем с системой пищеварения, вполне возможно, столкнутся с расстройствами, а если говорить относительно пожилых людей и детей, то они могут получить сильное отравление.

Ко всему, в ней нет каких-либо полезных элементов.

Если производитель принял решение изготавливать качественный “натурпродукт”, то “творожка” окажется достаточно полезной, пусть и несколько хуже, в сравнении с привычным творожком. Она должна включать совсем немного масла, пищевых добавок и сахара. Натурпродукт надлежащего качества ни в коем случае не содержит много сухофруктов и прочих добавок и имеет большую калорийность. В нем также много углеводов по причине наличия в составе множества разных добавок.

Большинство производителей заверяют покупателей, что усваивание творожной массы осуществляется гораздо лучше. В действительности в ней отсутствует что-либо, что обуславливает продолжительное его переваривание. Его усваивание такое же, как и у творога. Они включают в свой состав лактобактерии, благоприятно воздействующие на пищеварительные процессы.

Вред и противопоказания

К сожалению, помимо перечисленных полезных свойств глазированных сырков, у продукта имеются существенные недостатки и ряд противопоказаний. Современное магазинное лакомство, произведенное промышленным путем, не вызывает доверия у ответственных за свое здоровье покупателей. Давайте разбираться почему:

  • Десерт перенасыщен сахаром и жирами, поэтому такой продукт запрещен для людей, страдающих сахарным диабетом.
  • Натуральный творог не хранится долго, поэтому в несвежем продукте легко заводятся болезнетворные бактерии и даже кишечная палочка, что может полностью испортить нормальную работу желудка и кишечника (строго контролируйте срок годности сырка).
  • В творожном батончике содержится достаточно много консервантов, которые продлевают его срок жизни, но наносят вред человеческому организму, кроме того, натуральные фрукты и ягоды также зачастую заменяются на консервированные и синтетические продукты.
  • В составе каждого глазированного сырка обязательно присутствует стабилизатор, который поддерживает однородный состав творожной массы, и что именно является этим стабилизатором совершенно не понятному обычному человеку.
  • Часто десерт содержит усилители вкуса и Е-добавки, которые особенно вредны для детского несформированного организма, в частности, способны навредить клеткам нервной системы ребенка.
  • Недобросовестные производители могут скрывать состав продукта и не печатать его целиком на упаковке, в этом случае, вы ни за что не узнаете, что именно кроется под шоколадной глазурью и насколько безопасно употреблять это в пищу.
  • Чтобы сэкономить на конечном продукте натуральное сливочное масло может быть заменено недорогим аналогом растительного происхождения, соответственно и качество таких жиров будет значительно ниже (регулярно кушая такие сладости, можно нажить проблемы с сердцем и сосудами, заметно прибавить в весе и заработать повышенный холестерин).

Источник: https://stopzaraza.com/diety/tvorozhnaya-massa-kalorijnost-na-100-gramm-2321-kkal.html

Творожная масса (Яйца и молочные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Творожная масса считается одним из самых часто покупаемых кисломолочных продуктов. Она продается уже готовой и ее сразу можно употреблять в пищу. Этот продукт питания обычно содержит в себе еще изюм и какие-то другие добавки, которые делают массу очень вкусной и питательной.

Состав и свойства

В составе творожной массы лежит творог, сахар, сметана или кефир. Также некоторые добавляют питьевой йогурт.

Творожная масса представляет из себя белую массу с густой консистенцией, которую многие люди намазывают на булку или просто употребляют в чистом виде. В составе творожной массы может находится очень много различных полезных добавок.

Некоторые производители добавляют специи и пряности, самой популярной из которых является ванилин. Также можно встретить в продаже творожную массу с ягодами или фруктами.

Сейчас очень модно стало готовить творожную массу не только сладкую по вкусу, но и соленую или в некоторых случаях острую. Такая творожная масса содержит в себе укроп, соленые или маринованные огурцы, ветчину или даже грибы.

Такой продукт часто употребляют в повседневной жизни в виде бутербродов хлеба, намазанных таким нежным творожком. Очень часто в составе творожной массы можно встретить сливки, они делают этот продукт более нежным и легким на вкус.

Некоторые производители добавляют консерванты для увеличения срока хранения и улучшения вкуса, конечно такая творожная масса будет обладать меньшим количеством полезных свойств.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

витаминов в 100 г

Творожная масса может содержать в себе огромное количество витаминов,  все зависит от того какие фрукты, ягоду или орехи в нее добавят. В составе творожной массы без каких-либо дополнительных добавок содержатся такие витамины, как:

* В соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора

Минеральные вещества в 100 граммах

Из минеральных веществ в творожной массе, как и в твороге больше всего фосфора и кальция, поэтому он так полезен для костей и зубов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Витаминный салат калорийность

Польза и вред

Творожная масса одинаково полезна как и творог, если она содержит в себе только натуральные компоненты и в ней отсутствуют химические добавки и консерванты. Поэтому как и творог, творожная масса содержит большое количество кальция, фосфора и различных других минеральных веществ и витаминов.

Также в творожной массе большое количество белка, который усваивается легче, чем белок мяса и гораздо полезнее для организма человека.

Именно поэтому польза натуральной творожной массы неоспорима, так как творог, входящий в ее состав участвует в формировании костно-мышечного скелета, укрепляет сосуды, сердце, он очень полезен для пищеварительной системы и правильного обмена веществ.

Творог богат железом, а оно человеку нужно для поддержания оптимального уровня гемоглобина в крови. Поэтому сейчас творожная масса является одним из самых востребованных и покупаемых продуктов. О вреде творожной массы стоит говорить в том случае, если человек страдает непереносимостью молочных и кисломолочных продуктов. Также если творожная масса содержит в себе большое количество вкусовых добавок, то скорее всего она может нанести вред человеческому организму.

Творожная масса во время беременностиРазрешено

Во время беременности будущей маме обязательно надо есть творог и все продукты с его составляющим, в том числе и творожную массу. Одна даже будет полезнее творога, так как в свой состав включает сметану или сливки.

При этом происходит развитие скелета у малыша в утробе, для которого будущей маме необходимо большое количество минеральных веществ, которые содержаться в творожной массе.

Более того, очень часто будущие мамы во время беременности замечают, что у них портятся зубы из-за нехватки кальция, а если женщине есть творог или творожную массу хотя бы раз в день по 100гр, то об этой проблеме можно забыть.

Творожная масса кормящим мамамС осторожностью

Кормящим мамам творожную массу надо есть с осторожностью, так как составляющие ее компоненты могут вызвать аллергию у малыша. Если ребенку уже больше 3 месяцев, то можно постепенно вводить этот продукт в свой рацион питания. Кормящей маме полезно есть творожную массу, так как она улучшает качество молока и его количество и в тоже время помогает поддерживать на уровне все необходимые организму матери и ребенка питательные вещества.

Творожная масса для детейРазрешено

Детям творожную массу можно давать после 9 месяцев, лучше всего покупать творожную массу без фруктовых или ягодных наполнителей, чтобы малыш не подавился. Также выбирайте творожную массу без каких-то специй и пряностей, ведь у многих маленьких детей может быть аллергия.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Яйца цесарки

Сливки

Молоко пастеризованное

Сухое молоко

Молоко козье

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-tvorozhnaya-massa/

Творожная масса

Кисломолочный продукт, который получают из творога, смешивая его с различными вкусовыми добавками.

Изготовление

Творожная масса, как правило, производится из нежирного творога, который характеризуется вязкой консистенцией. В него добавляют соль, сахар, масло, сметану, сухофрукты, шоколад, какао, сгущенное молоко, ванилин, фрукты, орехи, зелень и пр. В зависимости от используемых добавок творожная масса может быть сладкой или соленой.

Калорийность

В 100 граммах творожной массы в среднем содержится 232 килокалории.

Состав

По своему составу творожная маска близка к творогу, а также дублирует добавки, которые она содержит.

Творожная масса насыщает организм моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, органическими кислотами, холестерином, витаминами A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холином, минеральными веществами – оловом, стронцием, кобальтом, алюминием, фтором, молибденом, хлором, хромом, серой, железом, йодом, цинком, медью, селеном, марганцем, калием, магнием, натрием, фосфором, кальцием.

Применение

Творожную массу употребляют как самостоятельное блюдо, при этом она не требуют добавления сахара или любых других наполнителей, а также термической обработки. На ее основе готовят десерты, бутерброды, блины, вареники и другие кулинарные изделия.

Как выбирать

Часто в творожную массу добавляют различные неполезные для здоровья примеси, поэтому особое внимание при выборе стоит обратить на вкус, запах и консистенцию этого продукта. Она должна производиться только из натурального творога, иметь белый или кремовый цвет.

Также, согласно техническому условию по ее производству, творожная масса должна держать форму, не выделять влагу и не растекаться по тарелке. Слишком насыщенный цвет является признаком наличия в ней большого количества красителей, муки.

Кроме того, она должна отличаться однородной консистенцией, без творожных крупинок, наличие которых свидетельствует об использовании искусственных загустителей. Нельзя покупать замороженную массу, поскольку при таянии творога будет выделяться сыворотка.

Полезные свойства

Изготовленная из натурального творога масса содержит липотропные вещества, которые нормализуют жировой обмен и препятствуют формированию жировых отложений в печени, а также развитию гепатоза у людей, страдающих от ожирения.

https://www.youtube.com/watch?v=jZJYcNi8xwE

Лактобактерии положительно влияют на микрофлору кишечника.

Творожная масса является высокопитательным продуктом, который обновляет силы, нормализует деятельность нервной системы, препятствуют переутомлению.

Большое количество витамина А оказывает антиоксидантное действие на организм, препятствуя старению клеток.

Также этот продукт повышает иммунитет и улучшает психоэмоциональное состояние.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой калорийности творожную массу следует осторожно потреблять людям, которые страдают от ожирения, диабета, болезней печени.

Источник: https://www.patee.ru/cookingpedia/foods/milky/curd-mix/

Творожная масса калорийность — Фортефит

Творожная масса — одно из наиболее востребованных лакомств, которое не только приносит вкусовое наслаждение, но и запросто восполняет запасы сил. Разговоры ее пользе и вреде постоянно на слуху.

Нередко вкус творожной массы обогащают сухофруктами или вареньем, а некоторые добавляют мед или тертые яблоки с сахаром. Но не только в качестве десерта можно ее употреблять. Стоит заменить сахар на соль, а сухофрукты и другие сладкие добавки на зелень и овощи, как получается отличная начинка для всевозможных корзиночек, бутербродов и других закусок.

Что это такое

Творожная масса — молочное изделие на основе творога и добавок, придающих ему определенный вкус. Некоторые потребители существенных отличий между чистым творогом и массой не видит, однако они есть, и довольно большие.

При производстве массы творог перетирают с помощью специальных агрегатов и тщательно перемешивают с остальными компонентами (многие из которых также измельчают). В результате получается пастообразная субстанция с вкраплением дополнительных ингредиентов (изюма, сухофруктов, орехов и др.) Небольшие брикеты (50-100 гр.) творожной массы называют творожными сырками.

Калорийность творога

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория.

Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность творога различного процента жирности

творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;

творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;

творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;

творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;

творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;

Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.

Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.

Использование творога в диетическом питании

На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.

Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.

Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.

Чем полезен творог?

— восстанавливает нервную систему;

— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— обеспечивает организм полезными веществами;

— благоприятно влияет на функцию печени;

— способствует росту волос, укрепляет ногти.

Чем опасен творог?

— индивидуальная непереносимость;

— просроченный продукт;

— химические добавки;

— растительные жиры;

— кишечная палочка;

— большое содержание белка опасно для почек.

Таблица калорийности  творога на 100 грамм

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Сыворотка творожная 0.8 0.2 3.5 20
Сырник творожный 18.6 3.6 18.2 183
Сырок глазированный 8.5 27.8 32 407
Сырок глазированный Картошка 7 23.4 47.6 417
Сырок глазированный с начинкой 9.5 21.3 36 374
Творог 0% 16.5 1.3 71
Творог 0.1% 16.7 0.1 2 76
Творог 0.2% 18 0.2 1.8 81
Творог 0.6% 18 0.6 1.8 88
Творог 1.8% 18 1.8 3.3 101
Творог 2% нежирный 18 2 3.3 103
Творог 4% 15.7 4 1.4 104
Творог 5% 17.2 5 1.8 121
Творог 5% зернистый 12.7 5 2.4 105
Творог 5% зернистый с фруктами 10.3 5 12.5 127
Творог 5% классический 16 5 3 121
Творог 8% 15 8 1.5 138
Творог 9% 16.7 9 2 159
Творог 9% классический 16 9 3 157
Творог 11% 16 11 1 170
Творог 18% 14 18 2.8 232
Творог домашний (из молока 1%) 17.6 6.4 11.3 166
Творог жирный 14 18 2.8 232
Творог зернистый 14 4 2 100
Творог мягкий диетический 16 11 1 170
Творог нежирный 18 0.6 1.8 88
Творог полужирный 16.7 9 2 159
Творог Тофу 8.1 4.2 0.6 73
Творожная масса 7.1 23 27.5 341
Творожная масса с изюмом 6.8 21.6 29.9 343
Творожная масса с курагой 9 23 29 357

Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Источник: http://www.dieta-da.ru/kaloriynost-tvorog-tablica.htm

Творожная масса калорийность

  • Здоровье
  • Правильное питание

Творожная масса: польза и вред, рецепты приготовления

На прилавках магазинов можно увидеть творожную массу. Чем она отличается от обычного творога и так ли полезен этот продукт? Мы расскажем вам об этом сегодня.

Творожная масса: польза и вред

Она представляет собой смесь из творога, сахара, жирных сливок или сметаны. Увы, но сегодня производители экономят на продуктах и изготавливают массу, в которых минимум натуральных ингредиентов. Чаще всего используются искусственные ароматизаторы и консерванты, а вместо творога и сливок – порошок.

Если говорить о вреде творожной массы, она действительно совершенно бесполезна для вашего организма, если вы купили ее в магазине. Рекомендуем приготовить ее дома, тогда продукт принесет вам только пользу.

Многие мамочки покупают в творожную массу в магазине и дают ее своим малышам. Советуем не делать этого, так как продукт очень жирный и содержит пустые калории, которые могут привести к ожирению.

Домашняя творожная масса содержит только полезные вещества. Она обогащает организм витаминами и белком, а ведь именно белок (протеин) участвует в построении мышц. Также в продукте есть полезные жиры, они предотвращают образование холестерина и благотворно влияют на иммунную и сердечно-сосудистую систему.

Вам понравится наша публикация Как сделать нежный творог дома: фото-рецепт

Творожная масса: калорийность

Мы не можем указать точную цифру, так как калорийность продукта зависит от того, какие ингредиенты и в каком количестве использовались для ее приготовления. В среднем в 100 граммах массы – от 300 до 400 калорий.

Вкусная творожная масса с изюмом: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм 5-9% творога
  • 200 грамм сметаны средней жирности
  • 40 грамм пудры сахарной или сахара
  • 2 щепотки ванили
  • 100 грамм любого изюма

Как сделать творожную массу:

  • Возьмите большую тарелку и всыпьте в нее творог, хорошенько перемешайте вилкой, чтобы не было комочков. Для максимального эффекта можете обработать его блендером.
  • Теперь положите в творог сметану, предварительно промытый и высушенный изюм, сахар, ваниль. Тщательно перемешайте все ингредиенты миксером, у вас должна получиться однородная и воздушная консистенция.
  • По желанию вы можете добавить в творожную массу любые фрукты и сухофрукты, нет никаких ограничений. Сметану можно заменить на жирные сливки.

Рецепт творожной массы со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 100 грамм домашнего сливочного масла
  • 500 грамм творога средней жирности
  • 5 ст.л. сахара
  • Несколько щепоток ванилина

Приготовление:

  • Перед тем, как использовать сливочное масло, вам нужно его размягчить. Выньте продукт из холодильника за несколько часов до приготовления и оставьте в теплом месте.
  • После того, как оно стало мягким, добавьте к нему сахар и ваниль, взбейте миксером. Теперь можно смешивать массу с творогом, также используйте миксер.
  • Что приготовить из творожной массы
  • Да что угодно! Ее можно использовать для приготовления нежной запеканки, кексов, сырников, десертов и даже мороженого! Это универсальный продукт, который всегда пригодится в хозяйстве и вы сможете порадовать своих домашних чем-нибудь вкусным.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в жареных семечках

Ознакомьтесь с нашим рецептом Диетическая творожная запеканка

Сырники из творожной массы

Ингредиенты:

  • 200 грамм творожной массы
  • 100 грамм муки пшеничной
  • ½ десертной ложки соды
  • Несколько капель уксуса
  • Ваниль по вкусу
  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Смешайте яйцо с ванилью и мукой, добавьте соду с уксусом. Тщательно перемешайте смесь, затем положите в емкость творожную массу.
  • Если смесь получилась немного жидковатой, можете сыпать еще немного муки.
  • Теперь начните лепить небольшие сырники круглой формы. Вы можете жарить их или выпекать в духовке, по желанию.

Как видите, творожная масса – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества десертов. Приятного аппетита!

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru — все о правильном питании

Scroll

Источник: https://volosipro.info/pitanie/tvorozhnaya-massa-kalorijnost.html

Творожная масса — Все о правильном питании и похудении

Творожная масса — разновидность молочного продукта, созданная на основе творога и различных добавок. По популярности она не уступает простому творогу и может быть использована в качестве десерта. Внешний вид творожной массы схож с творожной пастой. Часто ее продают без специальной упаковки на базарах.

Продукт не требует никакой термической обработки перед употреблением и может хранится относительно недолго.  Творожную массу можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки в другие кулинарные шедевры.  Состав творожной массы изначально содержит сахар и фруктовые добавки, поэтому она не нуждается в большем добавлении сладких компонентов.

Так что, используя творожную массу при приготовлении каких-либо блюд, можно забыть про сахар.

Как выбрать творожную массу ?

Крайне внимательно стоит подходить к выбору самой творожной массы. Она должна быть свежей. Продукт, в котором отсутствуют консерванты может хранится лишь 72 часа, а если он упакован в герметичную тару — 7 суток.

Калорийность творожной массы зависит от исходного творожного продукта, который используют для ее приготовления. Обращайте, также, внимание на плотность самой массы. В ней не должно быть комков и лишней жидкости, отделившейся от продукта. Консистенция должна быть однородной.

Если вы замечаете, что в творожной массе присутствуют крупинки, то это свидетельствует о том, что производитель добавил туда искусственные загустители.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Настоящая творожная масса должна быть светлой, слегка кремового оттенка. Качественный продукт всегда остается однородным и имеет приятный аромат.Обязательно обращайте внимание на условия, в которых хранится в точке продажи, масса творожная.

Она не должна быть в морозильной камере, ибо слишком низкая температура негативно влияет на консистенцию продукта. При оттаивании творожная масса начнет расслаиваться. После открытия творожная масса может хранится всего 24 часа в холоде.

Если творожный продукт стал уже немного прокисшим, его  еще можно использовать, но только после термической обработки.

Состав творожной массы

Состав творожной массы может несколько отличаться из-за вкусовых добавок, которые производитель решил поместить в нее. Она может даже встречаться в соленом виде. Однако, весьма часто состав творожной массы остается схожим.

Для ее получения используют свежий творог, сливки, масло сливочное,  сахарный песок, поваренную соль и молоко сгущенное. Часто в состав творожной массы добавляют цукаты, ванилин, сухофрукты, орехи или зелень, чтобы добавить больше вкуса и аромата продукта.

Также, такие добавки делают массу более интересной, придавая ей не однородную консистенцию.

Польза творожной массы

Польза творожной массы примерно не отличается от пользы творога. Так как сама масса не должна проходить термической обработки, в ней сохраняются все полезные компоненты и витамины.  Химический состав творожной массы содержит витамины  D, C и A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, Е, и холин.

Кроме того, в творожной массе находится фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо, сера, хлор, натрий, йод, медь, марганец и алюминий.  Человеческий организм усваивает этот продукт максимально быстро и получает из него все ценные компоненты, улучшающие функционирование всего организма.

Источник: https://pravpit.club/products/tvorozhnaya-massa

Сколько калорий в твороге 0 5 9 % калорийность творожной массы

Полезные и вкусные кисломолочные продукты являются неотъемлемой частью рациона взрослых и детей. Их высокая питательная ценность, богатый витаминно-минеральный комплекс обеспечивают организм необходимыми органическими и неорганическими веществами. Но на вопрос, сколько калорий в твороге нельзя ответить одной цифрой. Калорийность творога зависит от разных факторов и в первую очередь от количества жира.

В технологическом процессе при производстве творожной массы используются два основных ингредиента: молоко и закваска из кисломолочных бактерий. Сквашивание происходит под действием сычужного фермента. По способу производства и вкусовым качествам творог является промежуточным звеном между кисломолочными продуктами и сырами. С первыми его сближает использование кисломолочных микроорганизмов, а со вторыми – высокая концентрация казеиновых фракций молочного белка.

Количество и соотношение питательных веществ (белков, жиров и углеводов — БЖУ) в разных творожных сортах может отличаться. Именно от этих показателей зависит, сколько калорий содержится в твороге 5 %, 9 %, 18 % или обезжиренном. В зависимости от того, сколько молочного жира содержится в готовом продукте, творог условно делят на три категории:

  1. Маложирный (0 — 4 %)
  2. Среднежирный (4 – 18 %)
  3. Жирный (19 – 23 %)

Учитывая, что каждый грамм жира дает организму 9 ккал энергии, можно даже самостоятельно рассчитать, какова разница в энергетических единицах между этими видами творожной массы.

Конечно, на общий показатель калорийности творога влияет не только процент жирности, но и количество других питательных веществ. На некоторых производствах для улучшения органолептических свойств в створоженный продукт добавляют крахмал. В сладких вариантах присутствует сахар, курага, чернослив, изюм, масло.

Калорийность творожной массы с наполнителем в виде сухофруктов зависит от разных показателей: разновидности добавок, количества наполнителя и сахара. Поэтому, чтобы узнать точные цифры, нужно искать информацию на упаковке товара. Но необходимо помнить, что такие творожные сырки не подходят для диетического питания при похудении.

Сколько калорий в обезжиренном твороге 0 %

Именно такой творожок часто стараются включать в рацион при похудении – практически полное отсутствие жира делает его привлекательным для снижения веса. Что касается питательной ценности по белкам и углеводам, то она приближена к таковой других створоженных масс. Вот данные на 100 г:

  • Белки – 16,5 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 1,3 г

Калорийность творога 0 % составляет 71 ккал на 100 г.

При повышении процента жиров закономерно возрастает и энергетическая ценность. В рамках маложирной категории творога получается следующая градация:

1 % — 79 ккал/100 г

2 % — 86 ккал/100 г

3 % — 92 ккал/100 г

4 % — 104 ккал/100 г

Далее можно будет сравнить эти данные с БЖК творога большей жирности и большим количеством калорий. Но сразу можно отметить, что количество белков и углеводов в жирном и обезжиренном аналогах отличается не намного.

Сколько калорий в твороге 5 %

Питательные вещества в творожном продукте с 5 %-й жирностью содержатся в следующих количествах (на 100 г):

  • Белки – 17,2 г
  • Жиры – 5,0 г
  • Углеводы – 1,8 г

Пятипроцентная жирность делает массу нежной, влажной и слегка зернистой. Эту разновидность творожной массы относят уже к соеднежирной категории. Многие специалисты считают, что творог 5 % отлично подходит для диет при похудении и правильного питания (ПП).

Количество калорий в творожном продукте 5% — 121 ккал/100 г.

Сколько калорий в твороге 9 %

Диетологи часто заверяют, что кисломолочный продукт со средним процентом жирности является наиболее оптимальным вариантом для полноценного и диетического питания. Несмотря на то, что калорийность творога 9 % выше, чем энергетическая составляющая обезжиренного аналога, он по ряду причин предпочтительнее. Створоженное молоко этой категории отличается высокой пищевой ценностью (на 100 г):

  • Белки – 16,7 г
  • Жиры – 9,0 г
  • Углеводы – 2,0 г

Энергетический показатель свежего творога 9 % составляет 169 ккал/100 г.

Калорийность творога 18 и 23 %

Логично предположить, что эта разновидность казеинового концентрата самая питательная и калорийная. В эту категорию обычно попадает домашний творог, который ценится не только за прекрасные вкусовые характеристики, но и за высокую питательность. Особенно это важно для людей в период реабилитации после тяжелых болезней, беременных и кормящих матерей, отстающих в росте детей.

Количество килокалорий в сортах с 18 % и 23 % жира максимальное – 232 и 311 ккал соответственно.

Калорийность творожных продуктов и блюд

На основе готового творожка разной жирности можно приготовить разнообразные производные продукты и блюда. Сколько калорий в творожном сыре? Точный ответ на этот вопрос можно получить, лишь зная, какой ингредиент изначально использовался. Среднее значение калорийности на 100 грамм составляет 317 ккал.

Калорийность творога со сметаной значительно больше указанных выше показателей и зависит от жирности сметаны и ее количества в блюде. Если взять усредненные цифры, то можно получить следующий результат – 288 ккал/100 г. Такой десерт получается, если в 200 г жирной творожной массы (например, 18 %) добавить 50 г сметаны (жирностью 20 %).

Если взять маложирную сметану (15 %), то энергетический показатель при тех же пропорциях будет немного меньше – 220 ккал/100 г. В диетическом питании больший интерес представляет смесь маложирного творожка и нежирной сметаны (10 %). Энергетический выход такого блюда получается всего 111 ккал/100 г.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой и сырниках? Все зависит от конкретного рецепта, который берется для приготовления. Если используется нежирный диетический творог, то калорийный выход продукта составляет примерно 168 ккал/100 г. Данные цифры сопоставимы с калорийностью сырников – 183 ккал/100 г и ленивых вареников – 173 ккал/100 г.

Как выбрать творог для похудения

При покупке на базаре или в магазине необходимо обращать внимание не только на калорийность творога, но и на другие качества. Творожный продукт средней и высокой жирности не должен быть сухим. Не допускается также наличие жидкости в массе. Продукт высокого качества имеет однородную консистенцию без заметных крупинок.

Следует обращать внимание и на этикетку. Если в составе творожной массы присутствуют растительные жиры, сухое молоко и консерванты (например, сорбиновая кислота Е202), то такой продукт лучше не покупать. В качестве исходных ингредиентов должны присутствовать лишь молоко (допускается некоторая доля сливок), закваска молочнокислых культур и хлористый кальций, необходимый для сквашивания.

Какой творог лучше для похудения — абсолютно обезжиренный или имеющий определенный процент жирности? Этим вопросом нередко задаются люди, составляющие рацион для разгрузочного питания, ведь казеиновый концентрат – отличный полдник или завтрак при похудении.

Кроме того, творожок используется в качестве основного ингредиента разгрузочных дней: творожного, кефирно-творожного, ягодно-творожного. Его включают в меню большого количества диет: белковой, низкоуглеводной, Дюкана, Протасова. Но даже без строгой диеты нежный молочный продукт востребован в дробном рационе и в питании при усиленных спортивных тренировках.

Творожная масса ценится в первую очередь за высокое содержание белка, соединений кальция, фосфора, селена и других микроэлементов. Очень важно, чтобы они полноценно усваивались в организме. Уже давно доказано, что определенное наличие жиров положительно влияет на всасывание многих соединений (в частности, кальция).

Слабое усвоение соединений кальция объясняется тем, что в обезжиренном твороге 0 % практически отсутствуют жирорастворимые витамины (А и Д). Эти биологически активные вещества необходимы для успешного перехода кальция из желудка в кровь. Именно поэтому диетологи рекомендуют выбирать не полностью обезжиренный творожок, а тот, который имеет средний показатель жиров (5-9 %).

Суточная норма творожного блюда с таким количеством молочного жира не способна значительно повлиять на фигуру, а вот на здоровье сказывается весьма положительно. Поэтому при похудении лучше употреблять творог с калорийностью от 120 до 170 ккал/100 г.

Сколько творога нужно есть в день

Не менее важной информацией является и ответ на вопрос, в какое время суток и сколько нужно употреблять творога в день. Специалисты ВОЗ рассчитали это количество, исходя из потребностей организма в полноценном белке.

В среднем на 1 кг массы взрослому человеку требуется 0,86 – 0,95 г белка. То есть при весе 65 кг нужно употреблять 56-62 г чистого протеина в день. Необходимо учитывать, что далеко не весь белок, поступающий с пищей, усваивается в желудочно-кишечном тракте. Потери составляют примерно 10-15 %. Исходя из этого, высчитанную цифру можно смело увеличить на 6-8 г.

One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким.

Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!

Как было указано выше, в 100 г свежего творожка содержится 16-17 г чистого белка. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом питательном веществе необходимо съесть примерно 380-400 г творога (это около двух стандартных магазинных пачек). При творожной разгрузке этого достаточно. Но при смешанном питании, когда источником белка являются также и другие продукты, это количество целесообразно уменьшить.

Зная, сколько калорий содержится в твороге 1, 5, 9, 18 % жирностью, можно самостоятельно рассчитать суточную калорийность своих блюд. Такой домашний калькулятор даст более точный результат, ведь очень часто рецепты имеют импровизированный характер.

Источник: http://m-figura.ru/skolko-kalorij-v-tvoroge-0-5-9-kalorijnost-tvorozhnoj-massy.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Сладости на диете

Закрыть