Творог 18 калорийность

Пищевая ценность творога. Калорийность творога 5 процентов

творог 18 калорийность

Вкусовые качества и пищевая ценность творогаво многом зависят от его жирности. Знакомый нам с детства молочный продукт сегодня выпускается в огромном ассортименте. Во многих случаях диетологи и доктора рекомендуют употреблять творог, имеющий 5% жирности. В чем особенность этого вида продукта, а также творога вообще? Какова калорийность творога (5процентов жирности и других)? Чем он полезен в диетическом питании?

Виды творога в зависимости от жирности

Даже хорошо зная ценность этого продукта для нашего здоровья, можно запутаться в названиях, предлагаемых супермаркетами. Сегодня только по градации жирности существует несколько видов полезного кисломолочного изделия.

Это зернистый (фермерский), его готовят из цельного молока (жирность творога 15 или 18% — будет зависеть от исходного сырья, его плотности).

Творог из сепарированного молока (здесь сначала отделяют сливки, а уже потом делают конечный продукт) может иметь разную жирность:

  • обезжиренная творожная масса имеет 0%;
  • 5% творог, соответственно, имеет 5 г жира на 100 г продукта;
  • 9%;
  • 18%;
  • творог с 22% (самый жирный).

В чем же пищевая ценность творога? Каково значение процентного соотношения жира? Кому и почему полезно покупать продукт с низким его содержанием?

Чтобы разобраться в этом, следует посмотреть, почему изделие может иметь разное процентное соотношение жира и от чего оно зависит.

В состав творога входит масса полезного. Это большое количество белков (около 16%), которые необходимы нашему организму для формирования мышечной массы. Есть незначительное количество углеводов (около 3%).

Есть и жиры, процент которых зависит от способа изготовления продукта. Они легко усваиваются. Если творог будет иметь всего 5% жира, то он подойдет для диетического стола. Именно калорийность творога 5 процентов позволяет использовать его в питании больных панкреатитом, людей пожилого возраста и детей от 8 месяцев.

Продукт богат микро- и макроэлементами (фтор, железо, натрий, магний, фолиевая кислота). Также есть очень полезные для наших костей и зубов фосфор, кальций, калий. В нем есть витамины (группа В, А, К), важность их для нашего организма сложно переоценить, они участвуют в обменных процессах, нужны для предупреждения многих болезней.

Аминокислоты триптофан и метионин полезны для кроветворения, очень важны для стабилизации нашей нервной системы.

Есть и другие добавки. Сегодня промышленность выпускает творожную массу с рядом наполнителей: ваниль, изюм, курага, ягоды и фрукты. Они не только придают приятный своеобразный привкус продукту, но также увеличивают количество полезных веществ в нем. Нередко к таким видам творожной массы добавляют сахар, что значительно повышает ее калорийность.

Кислотность творожной массы нейтральна, что позволяет ее использовать для больных с большинством заболеваний желудочно-кишечного тракта. Отсутствие консервантов и наличие широкого спектра витаминов и полезных микроэлементов делают творог незаменимым для детского питания, а низкая калорийность обеспечивает полезность при диетическом рационе.

О пищевой ценности творожной массы разной жирности можно судить, исходя из данной таблицы.

Вид продукта Пищевая ценность (ккал)
Зернистый (фермерский) 144–165
0% 71
2% 79
5% 121
9% 159
22% 162

Следует учесть, что калорийность и пищевая ценность творога будут зависеть не только от процента жира в продукте, но также от количества углеводов и белков. А оно может отличаться, потому что зависит от жирности и плотности молока.

Особенности 5-процентного продукта

Очень полезен 5-процентный творог, химический состав и пищевая ценностькоторого гармонично сочетаются.

Низкая калорийность и традиционные полезные качества делают незаменимым этот продукт при диетическом питании. Он рекомендован для детей от полугода. Ввиду того что жирность творога составляет только 5%, он хорошо усваивается детским организмом, при этом обладает запасом кальция, фосфора, витаминов, а также других полезных для малышей веществ.

Хорош для пожилых людей, так как имеет в своем составе незначительное количество насыщенных жиров, а также для тех, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ. Здесь важны несколько факторов: нейтральная кислотность и наличие пепсинов, а также щадящий для желудка состав.

Этот продукт используют во многих диетах для похудения, пищевая ценность творога этого вида всего 121 ккал на 100 грамм. Так, знаменитая «Кремлевская диета» рекомендует употреблять именно его.

Когда лучше кушать более калорийный творог

Во многих случаях творог 9%, калорийность которого несколько выше (159 ккал), можно чередовать с 5-процентным, так как снижение уровня жирности продукта влечет и снижение количества полезных веществ в нем. Однако при диетическом питании для такого чередования обязательна консультация доктора.

А вот тем, кто хочет набрать мышечную массу, лучше использовать творог 9-процентный, так как здесь будет необходим не только белок, находящийся в больших количествах в продукте, но и его калорийность.

Для этих целей вполне подойдет продукт 15-процентный жирности. Творог 9%, калорийность которого выше, чем у 5%, будет полезен при больших физических нагрузках (в том числе спортивных).

Как готовят творожную массу

Обезжиренные сорта этого полезного продукта готовят из молока, предварительно пропущенного через сепаратор. Здесь отделяются жирные сливки от общей массы.

Затем путем традиционного сбраживания (при этом еще добавляют фермент пепсин) из него делают конечный продукт и отцеживают сыворотку от творожной массы. Такой продукт будет иметь нулевой процент жира.

Затем, чтобы получить 5-процентную жирность, к готовой творожной массе добавляют сливки. Данная технология используется современной промышленностью практически без применения консервантов и химических веществ.

Как узнать качество творога и его пищевую ценность

При покупке творожной массы промышленного изготовления все эти данные можно прочитать на упаковке. Обязательно следует посмотреть дату изготовления, так как творог быстро портится.

Добросовестные изготовители делают упаковку прозрачной или оставляют окошко в ней. Это позволяет увидеть консистенцию и цвет изделия. В норме масса идеально белая зернистая, слегка маслянистой консистенции.

О качестве фермерского продукта

Творог фермерского изготовления стоит попробовать: вкус должен быть нейтральным, мягким. Горьковатый привкус будет свидетельствовать о некачественном молоке, а кисловатый — о несвежем продукте. Если творожная масса жесткая, ее слишком передержали на огне, в этом продукте уже нет полезных витаминов и большинства микроэлементов. Разотрите творог между пальцев, должна получиться маслянистая масса, которая скатывается в комочки. Изделие плохого качества будет липким.

Источник: https://FB.ru/article/265321/pischevaya-tsennost-tvoroga-kaloriynost-tvoroga-protsentov

Сколько калорий в твороге

творог 18 калорийность

Такой кисломолочный продукт, как творог – это уникальный источник витаминов и полезных элементов, в которых так нуждается человеческий организм для того, чтобы нормально функционировать и работать.

За счет богатого состава, творог рекомендуется употреблять всем возрастным категориям, потому что он может помочь насытить ваш организм белком, кальцием, фосфором, витамином Д, магнием и лецитином.

Все эти составляемые очень полезные и необходимые для костной системы человека, выведение холестерина из организма, а также при профилактике остеопороза, рахита и атеросклероза.

Сколько калорий в твороге 18, 9, 6, 5, 2, 0 процентов, обезжиренном

Важно также знать, сколько калорий насчитывается в твороге в зависимости от процентности его жирности, в среднем насчитывается от 88 килокалорий до количества – 231 калории в твороге 18 процентов. Такая пищевая ценность считается очень хорошей и полезной даже для людей, которые находятся на диете. Употреблять творог можно, как самостоятельно, так и в сочетании с другими ингредиентами и продуктами питания.

А, сколько калорий в твороге 9 процентов? Калорийность такого продукта на 100 грамм составляет 159 калорий. Относится такая процентность к полужирному продукту. Здесь содержится качественный белок, а также все необходимые минеральные вещества.

121 килокалория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в твороге 5 процентов. 2 процентный творог имеет калорийность немного меньше, а именно она составляет 103 килокалорий. Учитывая данные, вы уже на все 100% знаете, сколько калорий в твороге 2 процентов и процентности более жирного продукта.

Поэтому предварительно можете сделать выводы, какой лучше употреблять продукт индивидуально.

Обезжиренный творог и его калорийность

Не может, не волновать также вопрос, сколько калорий в 0 процентном твороге? Данный продукт является полностью обезжиренным, и его калорийность составляет всего 71 единицу.

Такой продукт низкокалорийный, но помимо этого имеет в своем составе довольно много полезных веществ, элементов и других слагаемых.

Намного меньше калории в твороге, обезжиренном вовсе, их количество здесь самое минимальное, поэтому употреблять его смело можете, когда состоите на диете или же ограничиваете себя в каких-либо продуктах питания.

Какой бы калорийности не был творожный продукт, его польза просто огромная для организма. К примеру, 121 калория – это то, число, которое обозначает, сколько калорий в 6 процентном твороге.

Сколько калорий в твороге со сметаной, молоком, вареньем

Увеличивается калорийность продукта, когда его сочетают с сахаром, сметаной, молоко или вареньем. Увеличение пищевой ценности происходит за счет добавления к пищевой ценности творога, пищевую ценность дополнительного ингредиента. К примеру, сколько калорий в твороге 9 процентном со сметаной? Калорийность такого блюда вместе с сахаром будет составлять в итоге 168.6 в 100 граммах. Данное число также не заоблачное и вполне допустимое для употребления в пищевой рацион ежедневно.

Также очень важно знать, сколько калорий в 200 граммах творога. Количество единиц калорий в таком количестве продукта составляет 206. Если же вы предпочитаете употреблять творог с молоком, то число равно 202 калории будет обозначать, то количество, сколько калорий в твороге 9 процентов с молоком.

Польза данного продукта очень огромная, поэтому просто необходимо употреблять творог для улучшения самочувствия и функциональности организма. Если вы сладкоежка, вам понадобится узнать, сколько калорий в твороге 5 процентов с вареньем. В 4 столовых ложках малинового варенья содержится приблизительно 218.4 килокалорий, в 5 процентном твороге калорийность 145 килокалорий.

Итоговая калорийность творога с вареньем будет составлять 363.4 единицы калорийности на 100 граммов продукта.

В любом случае и сочетании калорийность творога будет достаточной для обычного перекуса и насыщения организма сытостью. При этом в организм попадет и много полезных веществ, которые помогут в разных процессах функциональности. Творог – это масса преимуществ и качеств:

  • Натуральный и вкусный продукт питания;
  • Калорийный ингредиент пищевого рациона;
  • Возможность выбора процента жирности;
  • Сочетание с другими компонентами, в зависимости от вкуса и предпочтений.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-tvoroge.html

Творог 18 калорийность — Магнит красоты

творог 18 калорийность

Творог — очень популярный кисломолочный продукт на территории практически всей Европы, который получается путем сквашиванием молока с удалением сыворотки. Продукт принято классифицировать по содержанию жира. Например, существует полностью обезжиренный творог, нежирный (1,8%), классический (4,0%, 9%, 18,0%) и жирный, процент содержания жира в котором превышает отметку в 19 процентов.

Калорийность творога

В зависимости от вида продукции эти цифры могут сильно меняться. Например, если говорить об обезжиренном твороге, то калорийность составляет всего около 100 Ккал на 100 г. А вот классический творог будет значительно более калорийным — в среднем, около 200 Ккал на 100 г и выше. 9%-ный творог обладает калорийностью 160 Ккал.

Очень часто данный кисломолочный продукт смешивают со сметаной и сахаром — это вообще одно из любимых лакомств многих россиян. Такая смесь обычно содержит не менее 200 Ккал, а в большинстве случаев эта цифра куда выше. Поэтому если вы склонны к набору лишней массы, то от такого лакомства лучше отказаться или хотя бы уменьшить его количество до минимума.

Вред и польза

Творог — продукт очень древний и полезный. Когда именно он появился, сегодня никто сказать не в состоянии, однако во все времена люди понимали, что он приносит огромную пользу организму.

В первую очередь необходимо отметить содержание огромного количества белка — до 20 с лишним процентов! По этому параметру творог не уступает мясным изделиям, что делает его особо ценным продуктом для людей, сидящих на диете, а также для спортсменов. Правда, жирность его должна быть невысокой — не выше 9%.

Продукт замечательно усваивается организмом, что связано с входящим в состав белком казеином. Он невероятно питателен, позволяет быстро насытиться.

С этой точки зрения продукт замечательно подходит не только взрослым людям, но и ребятишкам в возрасте от нескольких месяцев, а также старикам. Кстати, последним он зачастую может понадобиться после некоторых заболеваний для более быстрого восстановления здоровья.

Например, творог часто рекомендуют при хронических заболеваниях пищеварительной системы, поскольку он не раздражает стенки желудка.

Помимо прочих свойств, продукт очень ценится наличием всевозможных полезных для организма веществ. Так, здесь мы видим большое количество витаминов (A, группа B, P и E), микроэлементов (включая фтор, фосфор, медь, железо, калий, цинк и кальций), а также фолиевую кислоту, столь необходимую нашему организму для его правильного функционирования.

Впрочем, не все так замечательно, как может показаться на первый взгляд. Так, творог способен вызвать отравление, если он был не свежим. Кстати, это большая проблема, поскольку даже незначительное отклонение от норм хранения может испортить продукт.

Кроме того, входящие в состав продукта элементы способны вызывать развитие не только полезных, но и вредных микроорганизмов, которые не самым лучшим образом могут сказаться на вашем здоровье.

Употреблять огромное количество творога также нельзя, так как в этом случае он может пагубно сказаться на работе печени.

Разница между продукцией

Напоследок хотелось бы поговорить вот о чем. Сегодня на полках магазинов можно встретить как творог, так и творожный продукт. В чем разница? В первом случае при закваске используется молочный жир, а во втором — растительное масло. Ни в коем случае нельзя говорить, что творожный продукт — это подделка. Нет, это всего лишь одна из разновидностей кисломолочных продуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность вареной тыквы

Стоит отметить, что творожный продукт по своему полезен для человека. Например, он не влияет на развитие проблем с сосудами, которые могут возникать из-за частого употребления натурального творога. Впрочем, в больших количествах нельзя употреблять ни то, ни другое. И все же специалисты сходятся во мнении, что настоящий творог куда полезнее и более питательный, правда, немного дороже своего «конкурента».

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/tvorog-18-kalorijnost.html

Творог, калорийность в таблице

Авг-14-2019 KoshkaS

Какую имеет творог калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Творог — высокопитательный белковый продукт. Белка в нем содержится от 15 до 20%. Особо важную роль играют содержащиеся в твороге такие аминокислоты, как метионин, лизин и холин. Без метионина и лизина невозможна нормальная работа печени.

Метионин, кроме того, способствует выделению из организма холестерина, препятствуя таким образом развитию атеросклероза. Вместе с холином метионин участвует в обмене жиров и белков. Холин к тому же обеспечивает рост молодого организма; он же необходим для нормальной функции нервной системы.

В твороге содержится довольно много необходимых для жизнедеятельности организма минеральных веществ, особенно кальция, который требуется организму в довольно значительных количествах для костеобразовання и строения других тканей организма.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.05 0.3 46.7 0.28 0.11 0.035 3.8 0.3

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 150 220 23 112

Именно благодаря содержанию в нем большого количества кальция, творог является хорошим лечебным средством при рахите, туберкулезе, малокровии.

Поскольку этот кисломолочный продукт способствует выводу из организма воды, его назначают при отеках, мокнущих экземах. Это — один из предпочтительных продуктов для больных гипертонией. Полезен он и людям с больными почками.

Благодаря высокой пищевой ценности, хорошо сбалансированному аминокислотному составу он используется практически во всех лечебных меню.

Этот кисломолочный продукт необходим детям, особенно раннего возраста, весьма полезен для взрослых и еще более для пожилых людей как здоровых, так и страдающих различными заболеваниями. В магазины он поступает двух видов – жирный, вырабатываемый из цельного молока, и нежирный, приготовляемый из обезжиренного молока.

Следует так же заметить, что по сравнению с другими молочными продуктами, у этого — самое высокое содержание белка, причем такого, который легко усваивается организмом человека. Именно поэтому, этот молочный продукт, так часто входит в рацион пожилых людей детей и тем, кому необходимо восстановить здоровье после какого-либо заболевания.

Сколько калорий в твороге?

Ну а сколько же в этом продукте калорий? А это зависит от его жирности.  Чем выше жирность творога, тем больше в нем калорий.  А его жирность  зависит от жирности молока. Ну и непосредственно, в цифрах:

Самый низкокалорийный творог:

Калорийность творога 0,6 % жирности, на 100 грамм, составляет 88 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) творога в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры – 0,6

Углеводы – 1,8

Естественно, что калорийность творога зависит от жирности и характера наполнителя.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности творога и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Творог: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
жирностью 1.8% 18.0 1.8 3.3 101
жирностью 4% 15.7 4.0 1.4 104
жирностью 5% 17.2 5.0 1.8 121
жирностью 9% 16.7 9.0 2.0 159
жирностью 11% 16.0 11.0 1.0 170
жирностью 18% 14.0 18.8 2.8 232
Зерненый Сыр Домашний 14.0 4.0 2.0 100
Простоквашино 2% нежирный 18.0 2.0 3.3 103
Простоквашино 5% зерненый 12.7 5.0 2.4 105
Простоквашино 5% зерненый с клубникой 10.3 5.0 12.5 127
Простоквашино 5% зерненый с малиной 10.3 4.0 12.2 126
Простоквашино 5% зерненый с персиком 10.3 4.0 13.1 130
Простоквашино 5% зерненый с черникой 10.3 4.0 13.1 127
Простоквашино 5% классический 16.0 5.0 3.0 121
Простоквашино 9% классический 16.0 9.0 3.0 157
Тофу 8.1 4.2 0.6 73

Творог для похудения:

На сегодняшний день найдется множество желающих похудеть на твороге, так как это легко и эффективно. Творожная диета помогает избавляться от лишних килограммов без особых усилий и голоданий, а в сочетании с физическими нагрузками эффект многократно возрастает.

Существует множество диет, где используют этот молочный продукт для похудения. Некоторые диеты предусматривают использование творога  в качестве единственного разрешенного продукта (монодиеты), в других же диетах помимо творога разрешено употреблять различные мясные и овощные блюда (комплексные диеты). Многочисленные положительные отзывы можно услышать о диете на твороге и кефире.

Благодаря диетическим свойствам,  этот продукт может стать основой множества диет для снижения веса. Способов похудения на этом молочнокислом продукте достаточно много, поэтому можно именно для себя подобрать оптимальное сочетание продуктов. При употреблении творога заметно улучшается не только работа практически всех органов пищеварения, но и внешность человека. Кальций укрепляет волосы, ногти, в лучшую сторону меняет кожный покров.

Придерживаться творожной диеты можно от одного до нескольких дней. Однодневные разгрузочные дни позволяет избавиться от чувства тяжести, которое возникает после переедания в праздники. Лучше всего в это время съедать около полкилограмма творога, распределив его на несколько приемов. Небольшое количество продукта, съеденное на ночь, уберет чувство голода и позволит уснуть в хорошем настроении.

Источник: https://prokalorijnost.ru/tvorog-kalorijnost-v-tablice

Калорийность Творог жирный 18,0% жирности — Пищевая ценность. Сколько калорий

Белки: 15 г.

Жиры: 18 г.

Углеводы: 2.8 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Творог жирный 18,0% жирности» равна 236 калорий, что составляет в среднем 7 — 12 % от дневной нормы. Из них белки: 60 кКал; (25%) жиры: 162 кКал; (69%) углеводы: 11.2 кКал; (5%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Творог жирный 18,0% жирности

Вода: 62
Зола: 1
Моно- и дисахариды: 2.8
Насыщеные жирные кислоты: 10.8
Органические кислоты: 1.2
Холестерин: 60

Витамины: Творог жирный 18,0% жирности

Суточная потребность
Бэта-каротин: 0.06 мг (1.2 — 3 %)
Витамин A: 0.1 мг (5 — 10 %)
Витамин A (РЭ): 110 мкг (5.5 — 11 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.05 мг (1.7 — 3.3 %)
Витамин B12 (кобаламины): 1 мкг (20 — 50 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.3 мг (6 — 15 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.3 мг ( около 0 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.1 мг (2 — 5 %)
Витамин B9 (фолиевая): 35 мкг (7 — 17.5 %)
Витамин C: 0.5 мг (0.3 — 0.7 %)
Витамин E (ТЭ): 0.3 мг (0.5 — 1 %)
Витамин H (биотин): 5.1 мкг (1.7 — 0.3 %)
Витамин PP: 0.3 мг (0.6 — 1.5 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3.8 мг (15.2 — 25.3 %)
Холин: 46.7 мг (2.3 — 9.3 %)

Минеральные вещества: Творог жирный 18,0% жирности

Суточная потребность
Железо: 0.5 мг (2.5 — 5 %)
Калий: 112 мг (3.7 — 5.6 %)
Кальций: 150 мг (15 — 18.8 %)
Кобальт: 1 мкг ( около 0.3 %)
Магний: 23 мг (2.9 — 5.8 %)
Марганец: 0.01 мг (0.1 — 0.2 %)
Медь: 74 мкг (1.9 — 7.4 %)
Молибден: 7.7 мкг ( около 3.9 %)
Натрий: 41 мг (1 — 2.1 %)
Селен: 30 мкг (30 — 100 %)
Фосфор: 220 мг ( около 18.3 %)
Фтор: 32 мкг (1.1 — 1.6 %)
Хлор: 152 мг (5.1 — 15.2 %)
Цинк: 0.39 мг (2 — 2.6 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=344

Калорийность творога

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория.

Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность творога различного процента жирности

творог 0% — содержит в 100 граммах 72 калории;

творог 2% — содержит в 100 граммах 103 калории;

творог 8% — содержит в 100 граммах 138 калорий;

творог 11% — содержит в 100 граммах 170 калорий;

творог 18% — содержит в 100 граммах 232 калории;

Как видно, разница в калорийности обезжиренного творога и творога средней 8% жирности всего в 60 калорий. Для 2-3% — она еще меньше. Поэтому, для диетического питания вполне можно использовать творог средней жирности.

Если же вы следите за своим весом и калорийностью пищи, то от различных глазированных сырков стоит отказаться. Ведь в 100 граммах глазированного сырка может содержаться до 400 калорий, а это уже довольно много.

Использование творога в диетическом питании

На основе творога разработано большое количество диет, например творожно-йогуртовая диета, творожно-банановая диета. Благодаря большому количества белка он широко используется в малоуглеводных диетах, например, в популярной диета Дюкана.

Творог хорошо подходит для выхаживания тяжелобольных людей. Многие взрослые, которые не переносят молоко, могут заменить его творогом. Однако, не рекомендуются употреблять его более 200 грамм в день.

Сайт fotodiet.ru считает творог одним из важнейших продуктов, который должен быть на столе в каждой семье. Стоит обратить внимание на выбор творога. В настоящее время существует большое количество подделок по творог, которые содержат растительные жиры, крахмал, вкусовые добавки и консерванты. Использовать такой продукт в питании не стоит.

Чем полезен творог?

— восстанавливает нервную систему;

— улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

— обеспечивает организм полезными веществами;

— благоприятно влияет на функцию печени;

— способствует росту волос, укрепляет ногти.

Чем опасен творог?

— индивидуальная непереносимость;

— просроченный продукт;

— химические добавки;

— растительные жиры;

— кишечная палочка;

— большое содержание белка опасно для почек.

Таблица калорийности  творога на 100 грамм

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Сыворотка творожная 0.8 0.2 3.5 20
Сырник творожный 18.6 3.6 18.2 183
Сырок глазированный 8.5 27.8 32 407
Сырок глазированный Картошка 7 23.4 47.6 417
Сырок глазированный с начинкой 9.5 21.3 36 374
Творог 0% 16.5 1.3 71
Творог 0.1% 16.7 0.1 2 76
Творог 0.2% 18 0.2 1.8 81
Творог 0.6% 18 0.6 1.8 88
Творог 1.8% 18 1.8 3.3 101
Творог 2% нежирный 18 2 3.3 103
Творог 4% 15.7 4 1.4 104
Творог 5% 17.2 5 1.8 121
Творог 5% зернистый 12.7 5 2.4 105
Творог 5% зернистый с фруктами 10.3 5 12.5 127
Творог 5% классический 16 5 3 121
Творог 8% 15 8 1.5 138
Творог 9% 16.7 9 2 159
Творог 9% классический 16 9 3 157
Творог 11% 16 11 1 170
Творог 18% 14 18 2.8 232
Творог домашний (из молока 1%) 17.6 6.4 11.3 166
Творог жирный 14 18 2.8 232
Творог зернистый 14 4 2 100
Творог мягкий диетический 16 11 1 170
Творог нежирный 18 0.6 1.8 88
Творог полужирный 16.7 9 2 159
Творог Тофу 8.1 4.2 0.6 73
Творожная масса 7.1 23 27.5 341
Творожная масса с изюмом 6.8 21.6 29.9 343
Творожная масса с курагой 9 23 29 357

Смотрите так же: калорийность сыра и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Источник: http://fotodiet.ru/kaloriynost-tvorog-tablica.htm

Творог 18% жирности — Все о правильном питании и похудении

ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НА 100 ГРАММ

ПОЛНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА НА 100 ГРАММ

Творог 18% (жирный) — еще один представитель из всего разнообразия кисломолочных продуктов, полученный путем теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки. Этот процесс делает творожный белок более чувствительным к пищеварительным ферментам. Жирный творог считается наиболее питательным. Калорийность жирного творога 18% — 232 ккал на 100 грамм продукта.

Состав творога 18% (жирного)

В состав творога 18% (жирного) входит немалое количество молочного белка, витаминов и минеральных компонентов. В состав жирного творога входят витамины  D, C и A и полная группа витамина В ( B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12).

 Богат состав творога жирного кальцием, фосфором и большим количеством  незаменимой аминокислоты (метионина). Именно последняя помогает остановить ожирение печени. Многие люди ошибочно считают, что жирный творог есть нельзя.

Но врачи, наоборот, рекомендуют его  добавлять в рацион больных и ослабленных.

Польза жирного творога

Самая главная польза жирного творога в том, что он хорошо усваивается организмом. Исследования показали, что организм получает полезных компонентов из творога больше, чем из яичного белка.Полезные свойства творога жирного в наличии достаточного количества липотропных веществ.

К ним относятся холин, лецитин и довольно много метионина. Благодаря наличию этих компонентов творог положительно сказывается на лечении атеросклероза и ожирения печени. И, конечно, наличие кальция делает творог невероятно полезным.

Тем более, в состав творога кальций входит вместе с фосфором, которые уравновешивает его.

Применение творога 18% (жирного) в кулинарии

Творог применяют для приготовления десертов, кремов, в качестве начинки для пирогов, вареников и ватрушек. Из данного молочного продукта готовят замечательные сырники и запеканки. Его можно добавлять в блинчики, как начинку или есть отдельно от всего.

Источник: https://pravpit.club/products/tvorog-18-zhirnosti

Творог 18%

В 100 Г. ПРОДУКТА:

Калории: 236 кКал.

Белки: 15 г.

Жиры: 18 г.

Углеводы: 2.8 г.

Творог 18% (жирный) — является лучшим(полноценным) молочным белком.Рекомендуют употреблять утром или на ночь, как как творог имеет- казеин(долго усвояемый белок).

Преимущества Творога

  • Содержит полноценный молочный белок.
  • Богатый на минеральные вещества, Кальций,Селен,Фосфор
  • Не дорогой и очень полезный как детям так и взрослым.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли сыр при похудении

Недостатки Творога

  • Нельзя употреблять при серьезных почечных заболеваний и заболеваниях желудка.
  • Имеет жиры(18 гр.) не подходит для людей которые на низкокалорийной диете.В таком случае лучше 0% творог.

Пищевая ценность

Наименование показателя питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 236
Белки, г 15
Жиры, г 18
Углеводы, г 2.8
Бэта-каротин, мг 0.06
Витамин A, мкг 110
Витамин B1 (тиамин), мг 0.05
Витамин B12 (кобаламины), мкг 1
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.28
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.11
Витамин B9 (фолиевая), мкг 35
Витамин C, мг 0.5
Витамин D, мкг 0.58
Витамин E (ТЭ), мг 0.3
Витамин H (биотин), мкг 5.1
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 3.8
Железо, мг 0.5
Калий, мг 112
Кальций, мг 150
Кобальт, мкг 1
Магний, мг 23
Марганец, мг 0.008
Медь, мкг 74
Молибден, мкг 7.7
Натрий, мг 41
Селен, мкг 30
Сера, мг 150
Фосфор, мг 220
Фтор, мкг 32
Хлор, мг 152
Холин, мг 46.7
Цинк, мг 0.394

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Если ты считаешь этот продукт ценным? Поделись им с друзьями!

Источник: https://span.live/produkti-pitaniya/tvorog-18

Сколько калорий в твороге: калорийность в 100 граммах продукта, калорийность 5% творога, полезные вещества

С древних времён одним из самых полезных и удивительных продуктов считается творог, в нём содержатся белки, витамины, микроэлементы, аминокислоты и минеральные вещества. Педиатры даже рекомендуют вводить его в рацион детей с первого месяца их жизни.

Считается, что он появился случайно, намного раньше сыра или масла. Однажды, в жаркий день от молока отделились сыворотка и творожный сгусток. Люди стали употреблять творог ежедневно, но называли его поначалу сыром. На Руси его научились прессовать и печь до сухого состояния.

Интересно, что сухой оценивался намного дороже, чем влажный и мягкий.

Калорийность любого творога рассчитывается в зависимости от его сорта. Покупая деревенский, можно не сомневаться в его качественности, но нельзя угадать, сколько именно калорий он содержит. Скорее всего, жирность его примерно равна 18%. Деревенский и зернистый – это жирные сорта и они не подойдут людям, сидящим на диете.

Случается, что производитель творога не указал его калорийность на упаковке. В таких случаях сначала нужно определить его сорт. В основном это обезжиренные сорта (от 0% — 3%), полужирные (4% — 11%) и жирные ( 18%). Информацию о жирности можно найти в описании характеристики творога и без труда вычислить его калорийность.

Количество килокалорий в 100 граммах творога:

Продукт различной жирности получается благодаря разным технологиям его производства. Известны кислотный, кислотно-сычужный и комбинированный методы технологии. Следуя кислотно-сычужному методу, изготавливаются полужирные и жирные сорта, а кислотный метод помогает получить диетический продукт.

  • Обезжиренный диетический содержит ноль процентов жиров – 71 ккал.
  • Диетический (0,1%) – 76 ккал.
  • Диетический мягкий (1,0%) – 79 ккал.
  • Обезжиренный (0,2%) – 81 ккал.
  • Обезжиренный (0,3%) – 88 ккал.
  • Обезжиренный (0,6%) – 90 ккал.
  • Литовский классический (3%) – 97 ккал.
  • Столовый (2,0%) – 104 ккал.
  • Мягкий диетический (4,0%) – 106 ккал.
  • Нежирный (8,0%) – 138 ккал.
  • Нежирный (9,0%) – 159 ккал.
  • Полужирный мягкий (11,0%) – 178 ккал.
  • Творог жирный (18,0%) – 236 ккал.

Этот молочный продукт является поставщиком целой группы витаминов В. Самый жизненно важный витамин B 12 составляет в твороге 1,32 мкг.

Какова калорийность 5% творога

Творог 5% жирности является самым популярным и любимым продуктом, благодаря содержащимся в нём полезным веществам, отличному вкусу и умеренной калорийности. Количество полезных микроэлементов, содержащихся в 5% кисломолочном продукте не уступает и другим сортам. Даже если заправлять это блюдо сливками и фруктами его калорийность будет колебаться от 145 ккал на 100 г.

Молочный продукт 5% также известен своими косметологическими лечебными свойствами, многие российские женщины изготавливают из него нежирные маски для чувствительной кожи лица, которые питают и тонизируют кожу. Полезные вещества, находящиеся в 5% твороге:

микроэлементов на 100 г:

  • Сера 200 мг,
  • Фосфор 180 мг,
  • Кальций 120 мг,
  • Калий 78 мг,
  • Магний 24 мг,
  • Железо 0,3 мг,
  • Селен 30 мкг.

Полезные советы худеющим

Чтобы чувствовать легкость в теле и быть здоровым следует придерживаться следующих правил:

  • Суточная норма употребления творога – 300 грамм, не превышайте эту норму.
  • Выбирайте кисломолочный продукт с низким показателем жира, иначе есть риск в превышении суточной нормы калорий и неприятных сюрпризов в виде нескольких лишних сантиметрах на талии.
  • Устраивая творожный разгрузочный день, откажитесь от потребления кофе, лучше пить травяные чаи.
  • Старайтесь меньше употреблять творожные глазированные сырки и массы – сахаров в них содержится выше нормы, и вовсе нет тех полезных веществ, которые содержит творог. Например, в состав творожных сырков помимо основного ингредиента вводят крахмал, эмульгаторы, загустители, ароматизаторы и растительные жиры (кукурузное или пальмовое масла).
  • Врачи рекомендуют есть этот продукт людям с хрупкими костями и тем, кто находится на лечении после различных переломов. Он способствует быстрому заживлению и срастанию костных тканей.
  • Пожилым людям, детям и беременным нужно употреблять этот кисломолочный продукт, независимо от того, сколько в нём содержится калорий.
  • Спортсменам он в рационе просто необходим, так как позволяет восстановить после тренировки запасы мышечной ткани и энергию. Употребление помогает быстро нарастить мышцы, благодаря высокому содержанию в нём казеина.
  • Вегетарианцам данный продукт станет полезной альтернативой потребления животных белков, он не раздражает желудок.

Полноценное питание обязательно включает в себя потребление творога. Однако старайтесь не злоупотреблять. Кушать кисломолочный продукт можно не более 300 грамм в сутки, иначе это может грозить перегрузкой печени. Чтобы общая калорийность блюда не увеличилась, старайтесь вместо сахара или варенья смешивать его с фруктами и заправлять мёдом. Помните, что для соблюдения правильного питания подсчёт потребляемых калорий необходим не только худеющим, а каждому человеку.

Источник: https://dietolog.guru/produkty-i-pohudenie/kalorazh-produktov/kakova-kaloriynost-100-grammov-tvoroga-v-procentah.html

Калорийность творога 9 процентов

Творог издавна считается одним из лучших диетических продуктов. Он получается в процессе сквашивания цельного молока и представляет собой белковую массу, которая содержит много белка, а так же кальция. Творог полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который содержит меньше жира, а значит — меньше калорий — в 100 граммах всего 71 калория.

Однако, последнее время диетологи не рекомендуют использовать такой творог в питании, так как отсутствие жиров плохо сказывается на состоянии организма, да и разница в калорийности творожных продуктов различной жирности не так существенна.

Калорийность обезжиренного творога

Обезжиренный творог – это творог с жирностью 0%, то есть такой, из которого убрали все жиры и оставили только белки и углеводы.

Калорийность обезжиренного творога составляет 70 ккал, но при этом всего 1 г углеводов, поэтому творог с такой жирностью не является питательным продуктом, и скорее несет в себе запас белков, и содержит кальций, витамины и все полезные микроэлементы, которые обычно имеются в твороге. Он хорош для запеканок и для десертов, но в чистом виде обезжиренный творог не очень вкусный.

Калорийность творога 1%

Чуть выше калорийность у творога с жирностью 1%, а именно 80 ккал на 100 граммов продукта, при этом все такое же низкое содержание углеводов. Такой творог по вкусу в принципе не отличается от обезжиренного и годится только в качестве начинки для пирогов. А если вы любите творог, но калорийности этого продукта вас пугает, ешьте его с йогуртом и тогда ваши вкусовые рецепторы не заметят кислого привкуса нежирного творога.

Калорийность творога 5%

Такой творог уже более вкусный и похож на тот, что все мы любим на завтрак. Он имеет яркий белый цвет и крупинчатую структуру, но имеет целых 120 ккал на 100 граммов. Он более питательный, по сравнению с обезжиренным творогом, и что немаловажно, содержит необходимые для организма аминокислоты, из которых синтезируются белки. Если есть творог с сахаром и сметаной, его калорийность будет еще выше, но не стоит уже слишком часто отказывать себе в таком полезном блюде.

Калорийность творога 9%

Полужирный, или творог 9% — это вкуснейший творог, с нежным кремовым цветом и насыщенным вкусом. Он содержит 160 ккал на 100 граммов и хорошо насыщает организм. Основной пищевой ценностью творога с жирностью 9% является идеальное соотношение кальция и фосфора, а именно 1 к 2, поэтому ешьте его с удовольствием и не беспокойтесь о фигуре, 200 граммов творога на завтрак не сделают ее толстой.

Калорийность творога 18%

Если вы все же любите жирный, сочный творог, ищите на упаковке цифру 18, и наслаждайтесь тем, что в 100 граммах продукта содержится 250 ккал! Но что может быть вкуснее такой порции творога на завтрак, однако лучше всего его употреблять спортсменам, так как при малоподвижном образе жизни такой творог станет настоящей проблемой для фигуры. Лучше добавлять его в салаты, и тогда вся калорийность творога станет полезной и не опасной для любителей диетического питания.

Предлагаем приобрести аминокислоту лизин. Продажа в Москве по самым низким ценам. Это кормовая добавка поможет вам в кратчайшие сроки увеличь поголовье скота или норму удоя. Без этой дабовки не обходится сегодня ни один современный фермер.

Так же рекомендуем посмотреть

Источник: http://useful-food.ru/kalorijnost-tvoroga/

Творог — калорийность, от чего зависит калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
обезжиренный творог (0%) 71 ккал 16,5 г 0,0 г 1,3 г
творог 5% жирности 121 ккал 17,2 г 5,0 г 1,8 г
творог 9% жирности 159 ккал 16,7 г 9,0 г 2,0 г
творог 18% жирности 232 ккал 14,0 г 18,0 г 2,8 г
домашний творог 230 ккал 18,0 г

Творог — это кисломолочный вид продукта, который получают в результате сквашивания молока. Во все времена творог остается одним из самых почитаемых и употребляемых продуктов.

:

  1. Состав творога
  2. От чего зависит калорийность творога?

Состав творога

Всем известна огромная польза кисломолочных продуктов. В твороге есть белок, лактоза, минеральные вещества, жир, ферменты и витамины. Общее количество витаминов достигает 12%. К ним относятся витамины А, Д, С и витамины группы В.

При низком содержании углеводов (около 3%) в твороге находится огромное количество кальция, железа и фосфора. Например, 100 г творога получается из 250 г молока. Отсюда следует, что питательная ценность этого продукта значительно выше, чем у молока.

Все это делает творог уникальным продуктом.

От чего зависит калорийность творога?

Как было замечено ранее, калорийность творога обусловлена его жирностью.

От технологии приготовления калорийность готового продукта также зависит. Приготовление жирного и полужирного творога подразумевает использование сычужных ферментов.

Процесс изготовления творога исключает необходимость термической обработки, а основан на использовании сычужного фермента и хлористого кальция. За счет этого жирность и калории творога значительно возрастают.

При приготовлении нежирного творога применяется кислотный способ, то есть творог получается в результате молочнокислого брожения.

Процесс термообработки позволяет снизить калорийность творога. Для этого в свежее молоко вносится так называемая кисломолочная закваска. Получившийся сгусток подогревают до 40 градусов. Это позволяет снизить содержание жира в продукте и понизить пищевую ценность творога.

На калорийность творога влияет качество сырья, из которого производят продукт. К нему относятся молоко коровье не ниже второго сорта, молоко цельное сухое высшего сорта, молоко сухое обезжиренное, сливки сухие и масло сливочное несоленое. От жирности первоначального сырья зависит калорийность творога.

Более калорийным считается крестьянский творог. Он готовится из обезжиренного сорта молока с добавлением к нему сливок. Жирность творога составляет от 5 до 6%. Мягкий творог также обладает значительной калорийностью. При его приготовлении добавляются сливки.

В результате этого жирность готового продукта составляет порядка 11%.

Источник: https://100diet.net/produkty/tvorog.php

Сколько калорий в твороге 0 5 9 % калорийность творожной массы

Полезные и вкусные кисломолочные продукты являются неотъемлемой частью рациона взрослых и детей. Их высокая питательная ценность, богатый витаминно-минеральный комплекс обеспечивают организм необходимыми органическими и неорганическими веществами. Но на вопрос, сколько калорий в твороге нельзя ответить одной цифрой. Калорийность творога зависит от разных факторов и в первую очередь от количества жира.

В технологическом процессе при производстве творожной массы используются два основных ингредиента: молоко и закваска из кисломолочных бактерий. Сквашивание происходит под действием сычужного фермента. По способу производства и вкусовым качествам творог является промежуточным звеном между кисломолочными продуктами и сырами. С первыми его сближает использование кисломолочных микроорганизмов, а со вторыми – высокая концентрация казеиновых фракций молочного белка.

Количество и соотношение питательных веществ (белков, жиров и углеводов — БЖУ) в разных творожных сортах может отличаться. Именно от этих показателей зависит, сколько калорий содержится в твороге 5 %, 9 %, 18 % или обезжиренном. В зависимости от того, сколько молочного жира содержится в готовом продукте, творог условно делят на три категории:

  1. Маложирный (0 — 4 %)
  2. Среднежирный (4 – 18 %)
  3. Жирный (19 – 23 %)

Учитывая, что каждый грамм жира дает организму 9 ккал энергии, можно даже самостоятельно рассчитать, какова разница в энергетических единицах между этими видами творожной массы.

Конечно, на общий показатель калорийности творога влияет не только процент жирности, но и количество других питательных веществ. На некоторых производствах для улучшения органолептических свойств в створоженный продукт добавляют крахмал. В сладких вариантах присутствует сахар, курага, чернослив, изюм, масло.

Калорийность творожной массы с наполнителем в виде сухофруктов зависит от разных показателей: разновидности добавок, количества наполнителя и сахара. Поэтому, чтобы узнать точные цифры, нужно искать информацию на упаковке товара. Но необходимо помнить, что такие творожные сырки не подходят для диетического питания при похудении.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горький шоколад калорийность

Сколько калорий в обезжиренном твороге 0 %

Именно такой творожок часто стараются включать в рацион при похудении – практически полное отсутствие жира делает его привлекательным для снижения веса. Что касается питательной ценности по белкам и углеводам, то она приближена к таковой других створоженных масс. Вот данные на 100 г:

  • Белки – 16,5 г
  • Жиры – 0 г
  • Углеводы – 1,3 г

Калорийность творога 0 % составляет 71 ккал на 100 г.

При повышении процента жиров закономерно возрастает и энергетическая ценность. В рамках маложирной категории творога получается следующая градация:

1 % — 79 ккал/100 г

2 % — 86 ккал/100 г

3 % — 92 ккал/100 г

4 % — 104 ккал/100 г

Далее можно будет сравнить эти данные с БЖК творога большей жирности и большим количеством калорий. Но сразу можно отметить, что количество белков и углеводов в жирном и обезжиренном аналогах отличается не намного.

Сколько калорий в твороге 5 %

Питательные вещества в творожном продукте с 5 %-й жирностью содержатся в следующих количествах (на 100 г):

  • Белки – 17,2 г
  • Жиры – 5,0 г
  • Углеводы – 1,8 г

Пятипроцентная жирность делает массу нежной, влажной и слегка зернистой. Эту разновидность творожной массы относят уже к соеднежирной категории. Многие специалисты считают, что творог 5 % отлично подходит для диет при похудении и правильного питания (ПП).

Количество калорий в творожном продукте 5% — 121 ккал/100 г.

Сколько калорий в твороге 9 %

Диетологи часто заверяют, что кисломолочный продукт со средним процентом жирности является наиболее оптимальным вариантом для полноценного и диетического питания. Несмотря на то, что калорийность творога 9 % выше, чем энергетическая составляющая обезжиренного аналога, он по ряду причин предпочтительнее. Створоженное молоко этой категории отличается высокой пищевой ценностью (на 100 г):

  • Белки – 16,7 г
  • Жиры – 9,0 г
  • Углеводы – 2,0 г

Энергетический показатель свежего творога 9 % составляет 169 ккал/100 г.

Калорийность творога 18 и 23 %

Логично предположить, что эта разновидность казеинового концентрата самая питательная и калорийная. В эту категорию обычно попадает домашний творог, который ценится не только за прекрасные вкусовые характеристики, но и за высокую питательность. Особенно это важно для людей в период реабилитации после тяжелых болезней, беременных и кормящих матерей, отстающих в росте детей.

Количество килокалорий в сортах с 18 % и 23 % жира максимальное – 232 и 311 ккал соответственно.

Калорийность творожных продуктов и блюд

На основе готового творожка разной жирности можно приготовить разнообразные производные продукты и блюда. Сколько калорий в творожном сыре? Точный ответ на этот вопрос можно получить, лишь зная, какой ингредиент изначально использовался. Среднее значение калорийности на 100 грамм составляет 317 ккал.

Калорийность творога со сметаной значительно больше указанных выше показателей и зависит от жирности сметаны и ее количества в блюде. Если взять усредненные цифры, то можно получить следующий результат – 288 ккал/100 г. Такой десерт получается, если в 200 г жирной творожной массы (например, 18 %) добавить 50 г сметаны (жирностью 20 %).

Если взять маложирную сметану (15 %), то энергетический показатель при тех же пропорциях будет немного меньше – 220 ккал/100 г. В диетическом питании больший интерес представляет смесь маложирного творожка и нежирной сметаны (10 %). Энергетический выход такого блюда получается всего 111 ккал/100 г.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой и сырниках? Все зависит от конкретного рецепта, который берется для приготовления. Если используется нежирный диетический творог, то калорийный выход продукта составляет примерно 168 ккал/100 г. Данные цифры сопоставимы с калорийностью сырников – 183 ккал/100 г и ленивых вареников – 173 ккал/100 г.

Как выбрать творог для похудения

При покупке на базаре или в магазине необходимо обращать внимание не только на калорийность творога, но и на другие качества. Творожный продукт средней и высокой жирности не должен быть сухим. Не допускается также наличие жидкости в массе. Продукт высокого качества имеет однородную консистенцию без заметных крупинок.

Следует обращать внимание и на этикетку. Если в составе творожной массы присутствуют растительные жиры, сухое молоко и консерванты (например, сорбиновая кислота Е202), то такой продукт лучше не покупать. В качестве исходных ингредиентов должны присутствовать лишь молоко (допускается некоторая доля сливок), закваска молочнокислых культур и хлористый кальций, необходимый для сквашивания.

https://www.youtube.com/watch?v=AnWytJfZt74

Какой творог лучше для похудения — абсолютно обезжиренный или имеющий определенный процент жирности? Этим вопросом нередко задаются люди, составляющие рацион для разгрузочного питания, ведь казеиновый концентрат – отличный полдник или завтрак при похудении.

Кроме того, творожок используется в качестве основного ингредиента разгрузочных дней: творожного, кефирно-творожного, ягодно-творожного. Его включают в меню большого количества диет: белковой, низкоуглеводной, Дюкана, Протасова. Но даже без строгой диеты нежный молочный продукт востребован в дробном рационе и в питании при усиленных спортивных тренировках.

Творожная масса ценится в первую очередь за высокое содержание белка, соединений кальция, фосфора, селена и других микроэлементов. Очень важно, чтобы они полноценно усваивались в организме. Уже давно доказано, что определенное наличие жиров положительно влияет на всасывание многих соединений (в частности, кальция).

Слабое усвоение соединений кальция объясняется тем, что в обезжиренном твороге 0 % практически отсутствуют жирорастворимые витамины (А и Д). Эти биологически активные вещества необходимы для успешного перехода кальция из желудка в кровь. Именно поэтому диетологи рекомендуют выбирать не полностью обезжиренный творожок, а тот, который имеет средний показатель жиров (5-9 %).

Суточная норма творожного блюда с таким количеством молочного жира не способна значительно повлиять на фигуру, а вот на здоровье сказывается весьма положительно. Поэтому при похудении лучше употреблять творог с калорийностью от 120 до 170 ккал/100 г.

Сколько творога нужно есть в день

Не менее важной информацией является и ответ на вопрос, в какое время суток и сколько нужно употреблять творога в день. Специалисты ВОЗ рассчитали это количество, исходя из потребностей организма в полноценном белке.

В среднем на 1 кг массы взрослому человеку требуется 0,86 – 0,95 г белка. То есть при весе 65 кг нужно употреблять 56-62 г чистого протеина в день. Необходимо учитывать, что далеко не весь белок, поступающий с пищей, усваивается в желудочно-кишечном тракте. Потери составляют примерно 10-15 %. Исходя из этого, высчитанную цифру можно смело увеличить на 6-8 г.

One-two-slim — средство, которое снижает аппетит и делает похудение легким.

Легкое похудение – это сладкое лакомство по словам диетологов помогает сжигать жиры!

Как было указано выше, в 100 г свежего творожка содержится 16-17 г чистого белка. Чтобы удовлетворить суточную потребность организма в этом питательном веществе необходимо съесть примерно 380-400 г творога (это около двух стандартных магазинных пачек). При творожной разгрузке этого достаточно. Но при смешанном питании, когда источником белка являются также и другие продукты, это количество целесообразно уменьшить.

Зная, сколько калорий содержится в твороге 1, 5, 9, 18 % жирностью, можно самостоятельно рассчитать суточную калорийность своих блюд. Такой домашний калькулятор даст более точный результат, ведь очень часто рецепты имеют импровизированный характер.

Источник: http://m-figura.ru/skolko-kalorij-v-tvoroge-0-5-9-kalorijnost-tvorozhnoj-massy.html

Чем полезен творог — обезжиренный или жирный. Полезные свойства творога и его вред

26 апр. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Многие взрослые и дети очень любят творог. Известно, что он обладает массой полезных свойств и очень часто встречается в меню диетического или просто здорового питания. Вы должны подробнее узнать о том, как же влияет на организм регулярное употребление этого молочного продукта.

Химический состав творога

Перечень полезных свойств любого продукта напрямую зависит от того, какие витамины, минералы, микроэлементы входят в состав, какое влияние на организм оказывает их наличие. Что касается творога, то тут огромное значение играет уровень жирности, калорийность. Также влияние оказывает тип продукта и способ производства, благодаря которому он получен.

Калорийность

На показатель влияет степень жирности. На 100 г составляет:

  1. Калорийность обезжиренного творога (0-0,6%) – 80-100 ккал. Как правило, это магазинный продукт.
  2. Калорийность 5-процентного – 145-155 калорий. В основном такой уровень жирности присущ продукту зерненому.
  3. Калорийность творога 9 процентов – до 160 ккал. Называется полужирным.
  4. Калорийность 18-процентного – до 260 ккал для магазинного продукта. Если он домашний, то может быть более жирным.

Что содержится в твороге

Энергетическая ценность 100 г продукта по уровням жирности:

Жирность продукта

белка в твороге в граммах

Жиров (г)

Углеводов (г)

0-0,6%

16,5-18

0-0,6

1,3-1,6

5%

17,2

5

1,8

9%

18,7

9

2,4

18%

15

18

2,8

Творог богат:

  • витаминами группы В, С, Н, А, РР, Е;
  • бета-каротином;
  • казеином;
  • серой;
  • фосфором;
  • кальцием;
  • калием;
  • хлором;
  • холином;
  • натрием;
  • магнием;
  • железом;
  • цинком;
  • медью;
  • селеном;
  • фтором.

Польза и вред творога для организма

Каждый кисломолочный продукт по-разному воспринимается организмом. Один тип будет полезнее взрослому, другой – ребенку, третий – пожилому. Действие на здоровье человека зависит от множества факторов. Думая, чем полезен творог, нельзя не вспомнить, что ключевую роль тут играет способ изготовления, потому что продукт может быть сделан как в заводских условиях, так и собственноручно с добавлением совершенно иных ингредиентов.

Домашнего

Из такого организм может получить много кальция, который необходим для укрепления костей, зубов, улучшения состояния волос, ногтей. Поэтому его рекомендуют включать в детский рацион. При изготовлении домашнего творога из молока как коровьего, так и козьего, выделяется максимальное количество полезных веществ. Он легко усваивается организмом, позитивно влияет на пищеварительную, нервную системы.

https://www.youtube.com/watch?v=_78sgdXlmik

Запомните несколько мер предосторожности, употребляя домашний продукт:

  1. Старайтесь есть не более 0,2 кг за сутки.
  2. Не пытайтесь замораживать творог, который пролежал три дня. Он очень быстро портится.
  3. С осторожностью надо употреблять людям, у которых наблюдаются проблемы с почками.
  4. У домашнего продукта высокий процент жирности. Если вы соблюдаете диету для похудения, попробуйте менее калорийные варианты.

Зерненого

Такой рекомендуют употреблять при гипертонии, ишемии, других болезнях сердца. Зернистый продукт специалисты советуют есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта для восполнения запасов белка, кальция в организме. При ожирении следует есть зерненый творог в сыром виде, не смешивая с другими продуктами. Это же касается людей, у которых проблемы с печенью, желчным пузырем. Бри беременности зерненый продукт просто необходим для полноценного развития плода.

Творожной массы

Чем полезен чистый творог, вам уже известно, но отдельно стоит сказать об изделиях, в которых он взят за основу. Натуральная мягкая масса имеет такую же степень полезности, что и сам продукт. Однако, при ее выборе необходимо внимательно изучать состав. Следите, чтобы в перечне ингредиентов не было опасных консервантов, красителей, химикатов. Продукт с их содержанием не принесет пользы организму. Еще важно помнить о том, что творожную массу нельзя считать диетической.

Сыворотки

Жидкость, которая остается после производства творога, тоже обладает полезными свойствами и пригодна к употреблению. Она способствует улучшению работы печени, моторики кишечника. Сыворотка мочегонная, поэтому она помогает чистить почки. Обладает успокаивающим воздействием. Сыворотку можно употреблять для снятия воспалительных процессов, очистки кожи. У нее практически нет противопоказаний. Единственным из них выделяют индивидуальную непереносимость.

Полезные свойства творога

Продукт по-разному действует на женский, мужской организмы, состояние здоровья беременных и тех, кто соблюдает диету. Все зависит от того, какие цели преследует человек, употребляя его, и какой тип он предпочитает. Отдельный плюс заключается в том, что он не содержит лактозу и не противопоказан даже тем, кому запрещено пить молоко. Вы должны подробнее узнать о том, полезен ли будет продукт конкретно в вашем случае, когда его лучше есть и с чем сочетать.

Для похудения

Творог с нулевым или низким содержанием жирности поможет вам эффективно сбросить лишний вес. Он способствует ускорению обмена веществ, чистке сосудов, стабилизирует работу кишечника, не дает жирам усваиваться организмом.

Рекомендуется во множестве специальных систем похудения, ведь он помогает укрепить иммунитет, снизить негативное влияние диеты на эмоциональное состояние.

Употребление продукта для беременных – хороший вариант обеспечить нормальное развитие плода и быстро прийти в форму после родов.

Для женщин

Если представительницы прекрасного пола хотят выглядеть молодыми и красивыми, им обязательно нужно включить творог в рацион. Продукт способствует укреплению ногтей и волос, улучшает состояние кожи. Девушки, которые будут регулярно есть творог со сметаной или блинчиками, легче переносят беременность, потому что в их организме не возникает дефицита кальция. Обязательно надо употреблять продукт женщинам в период климакса и в пожилом возрасте.

Для мужчин

Творог прекрасно подходит для наращивания мышечной массы, потому что содержит медленно усваиваемый белок. Его обязательно надо есть мужчинам, которые работают физически либо занимаются спортом, особенно культуризмом. Порция перед сном обеспечит мышечные ткани и кости питательными веществами на всю ночь, что не обеспечат другие белковые продукты.

Когда и с чем есть творог

Продукт идеально сочетается с обычными и сухими фруктами, особенно бананом и изюмом, орешками, сгущенкой, кефиром, вареньем. Вы можете есть творог на завтрак, обед и ужин, но следите за тем, чтобы суммарная суточная порция не превышала 200 г. Продукт считается идеальной начинкой для десертов, сладкой и несладкой выпечки. Вам без труда удастся приготовить великолепные блины с творогом, пирожки, сырники, запеканку и множество других великолепных блюд.

можно ли есть творог на ночь

Творог на ночь

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! для сайта Cackle

Источник: https://sovets.net/5832-chem-polezen-tvorog.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Бромокриптин для похудения

Закрыть