Торт наполеон калорийность

Калорийность тортов

торт наполеон калорийность

Есть одно такое лакомство, которое для многих людей является обязательным атрибутом любого торжества. Некоторые праздники и вовсе немыслимы без него. Конечно, это торт, калорийность которого очень велика, но любовь девушек к этому вкусному десерту, пожалуй, ничуть не меньше. Какой же день рождения, юбилей или свадьба обходятся без красивого, пышного торта? Это чудо кулинарии обычно выступает в качестве кульминации вечера.

Почти все дети очень любят торт, калории в данном случае имеют не такое первостепенное значение, как для девушек, стремящихся сохранить хорошую фигуру. Но даже у своего чада лучше с детства выработать привычку к сознательному выбору пищи, чтобы злоупотребление сладкими и жирными продуктами не сказалось на его здоровье в будущем.

Калорийность десертов зависит от того, из каких продуктов и по какой технологии он изготовлен. Разные виды этого десерта могут сильно различаться по питательной ценности и углеводно-жировому составу. Сегодня мы расскажем, как выбрать торт, калорийность которого будет вполне приемлемой, а вкусовые качества при этом останутся на высоте.

Калорийность и вкус – не одно и то же

Мы привыкли полагать, что в случае с самыми вкусными лакомствами действует так называемый «закон подлости»: чем вкуснее продукт, тем в нем больше калорий, как назло. Но если брать торт, калории в нем не являются главным индикатором вкуса.

Из чего состоит классический торт, как его понимает большинство? Это коржи и крем между ними, а также кондитерские украшения, венчающие композицию. Калорийность коржей примерно одинакова, будь то бисквит, шоколадный или медовый корж, его в любом случае чаще всего выпекают из одинакового набора продуктов: яиц, муки, масла.

Зато крем калорийность имеет совершенно разную, потому что разновидностей этого кондитерского изделия – великое множество, и их состав может существенно различаться.

Например, существует всеми любимый крем, калорийность которого просто запредельно высока – это так называемый масляный крем, который готовят из сливочного масла с добавлением сгущенного молока и прочих сладких добавок.

С таким кремом и калорийность будет не менее 500 ккал на 100 г, какие бы коржи в нем не использовались. Существует очень хорошая альтернатива жирным кремам и начинкам. Это нежные йогуртовые суфле, которые так популярны в настоящее время, и повсеместно продаются в кондитерских магазинах.

Сколько калорий в торте такого типа? Около 250 ккал на 100 г, то есть, как минимум, вдвое меньше, чем в торте с масляным кремом.

«Птичье молоко»: калорийность и рецепт приготовления

Один из самых популярных и любимых всеми тортов, калорийность которого ниже среднего – «Птичье молоко». Его неповторимый легкий и нежный вкус мало кого оставляет равнодушным. Можно приобрести это лакомство в магазине, а можно испечь самостоятельно, результат, наверняка, окажется ничуть не хуже.

Калорийность такого десерта от 350 до 400 ккал на 100 г, точная цифра зависит от жирности сметаны, молока и сливок, используемых в процессе приготовления. Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно более легким, выбирайте продукты с наименьшим содержанием жира.

Итак, вот рецепт, следуя которому вы сможете в домашних условиях приготовить торт «Птичье молоко», калорийность которого будет не более 350 ккал на 100 г:

  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки;
  • Желатин – 30 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр Маскарпоне – 250 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сливки – 150 мл;

Начинаем приготовление с создания шоколадной оболочки, в которую затем поместим воздушную начинку. На калорийность в данном случае влияет начинка. Но для нее мы договорились использовать ингредиенты пониженной жирности. Приступаем к приготовлению:

  • Форму застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом;
  • Разведите в стакане холодной воды 10 г желатина, и после набухания добавьте к нему какао и сахар;
  • Полученную смесь прогрейте до растворения желатина и разлейте глазурь равномерно по всей поверхности формы, после чего отправьте ее в морозилку;
  • Разведите оставшиеся 20 г желатина в стакане холодного молока, а пока он разбухает, взбейте миксером смесь из Маскарпоне, сметаны, сливок и одного стакана сахара;
  • Не переставая взбивать, влейте молоко с растворенным желатином, и доведите крем, калорийность которого мы понизили, до однородной консистенции;
  • Вылейте полученный крем в форму с застывшей шоколадной глазурью, остудите, переверните и освободите от формы. Приятного аппетита!

У вас получится очень вкусный домашний торт, калорийность которого будет вполне приемлемой, а вкусовые качества – ничуть не хуже, чем у магазинных аналогов.

«Наполеон»: калорийность и способы приготовления

Еще один всеобщий любимец – слоеный торт «Наполеон», калорийность которого по классическому рецепту складывается из 400 г маргарина для коржей и 250 г сливочного масла для крема. Разумеется, и калорийность будет немалая – 550 ккал на 100 г.

Однако существуют авторские рецепты, предлагающие решить эту проблему путем изменения состава крема. Собственно, коржи тоже можно видоизменить, но все-таки это уже будет не совсем «Наполеон», калорийность которого снизится, но и вкус изменится радикально. А вот крем можно облегчить. Существуют сметанные и сливочные вариации с использованием муки или крахмала. На выпечку требуется около двух-трех часов, поэтому любители торта «Наполеон» чаще приобретают его в магазине.

У такой покупки есть свои плюсы: если вы приобретаете в кондитерской готовый торт, калорийность его указана на упаковке, и вы всегда точно знаете, насколько вы увеличите питательность своего рациона. А если вы печете домашний торт, калории в нем придется определять вычислениями.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-tortov.html

Торт наполеон калорийность

торт наполеон калорийность

Торт Наполеон – это восхитительный, вкусный и невероятно нежный десерт, любимый многими сладкоежками.

Для его приготовления используются тонкие, воздушные коржи, создание которых не требует особого мастерства. Домашний Наполеон ничем не хуже магазинного варианта, в нем могут использоваться различные варианты крема. При желании можете приготовить необычный закусочный торт Наполеон с курицей и грибами.

Получается очень вкусное и необычное блюдо.

Пошаговые рецепты приготовления торта «Наполеона» с фото

Это самый лучший десерт, который вы легко приготовите в домашних условиях, ведь для него используются самые простые компоненты. Существует интересная история происхождения этого торта, по которой автором лакомства является сам Бонапарт.

Однажды Жозефина увидела его в объятиях юной фрейлины, и для своего оправдания он придумал, что хотел с ней просто поделиться рецептом нового десерта, изобретенного им лично. Бонапарт придумал его буквально на ходу, и в результате торт Наполеон стал достоянием Франции и всего мира.

Убедитесь в этом сами, выбрав понравившийся рецепт ниже.

Классический рецепт с заварным кремом

Ингредиенты:

Для коржей:

  • водка – 1 ст. л.;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • маргарин – 380-400 г;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • мука – 720-740 г;
  • вода кипяченая – 140-160 г.

Для заварного крема:

  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • молоко – 1500 г;
  • сахар – 4 ст.;
  • яйцо сырое – 7 шт.;
  • сахар ванильный – 3 ч. л.;
  • масло сливочное – 70-85 г.

Приготовление:

  1. В глубокую мисочку просеивается мука, трется на терке или режется мелкими кусочками маргарин. Ингредиенты смешиваются.
  2. В отдельной емкости соединяется водка с водой, вводятся яйца. Затем добавляется немного соли. Все хорошо вымешивается.
  3. Яйца переливаются к смеси муки с маргарином, состав мешается и тесто помещается на холод, ровно на час.
  4. Для заварного крема в миску высыпается немного муки, вводятся яйца по очереди, состав хорошо вымешивается. Добавляется немного молока, чтобы яичная смесь стала слегка жидкой, но не очень. Оставшееся молоко ставится на плиту и кипятится. Затем тонкой струей вливается смесь яиц и готовится крем. Массу нужно постоянно мешать. Как только масса начнет густеть, добавляется ванильный сахар, и крем оставляется на плите еще на минутку. Вводится сливочное масло, масса перемешивается, емкость накрывается крышкой и снимается с плиты. Начинка для торта Наполеон полностью готова.
  5. Спустя час тесто достается из холодильника и делится примерно на 10 равных частей, которые скатываются в форме шариков.
  6. Тесто раскатывается в тонкий лист с помощью скалки. Толщина каждого блинчика не должна быть более 2 мм.
  7. Духовка разогревается до 180˚С. Каждый корж выпекается не менее 10 минут, пока не станет хрустящим.
  8. Один корж крошится и будет использоваться для присыпки.
  9. Каждый слой торта смазывается кремом. Чтобы украсить десерт, используется заранее приготовленная крошка из коржа, фрукты, ягоды, взбитые сливки.
  10. Готовый торт оставляется на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Рецепт из готового слоеного теста

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • мука – 3,5-4 ст. л.;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст.
  • песок сахарный – 2 ст.

Приготовление:

  1. Часто хозяек интересует вопрос, из какого вида теста готовят торт наполеон. Если нет времени его замешивать, воспользуйтесь заготовками. Прекрасным выбором станет слоеное тесто.
  2. Лист заготовки аккуратно разворачивается и делится на 8 примерно равных полосок, затем каждая разрезается еще на 2 части.
  3. Все кусочки по очереди раскатываются скалкой, пока не приобретут нужный размер. Коржи протыкаются в нескольких местах вилкой, чтобы равномерно пропекались.
  4. В разогретой до 200˚С духовке каждый корж выпекается по 7 минут.
  5. Для крема миксером взбиваются яйца с сахаром, пока не получится густая пена. Подогретое молоко вводится тонкой струей; не переставая мешать, добавляется мука. Крем для Наполеона ставится на плиту до закипания. Не переставайте мешать, чтобы не появились комочки.
  6. Готовые коржи смазываются остывшим кремом, торт оставляется на пару часов. Настоящий Наполеон прекрасно сочетается с чаем и горячим какао.

Как испечь торт наполеон на сковороде

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 3-4 ст.
  • масло сливочное – 180-210 г;
  • маргарин – 1 упаковка;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • вода холодная – 65-75 г;
  • мука для крема – 1,25-1,5 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • молоко – 650-720 г;
  • соль мелкая – 1 щепотка;
  • сахар – 4,5-5 ст. л.

Приготовление:

  1. Мука просеивается, смешивается с солью, вводится маргарин, холодная вода – замешивается тесто для Наполеона, затем оставляется на 30 минут в холодильнике.
  2. Спустя полчаса тесто разделяется на 10 равных частей, и каждая раскатывается тонким листом.
  3. Слои теста в нескольких местах протыкаются вилкой, потом выкладываются на раскаленную сковороду.
  4. Торт Наполеон, приготовленный из бездрожжевого теста, получается очень вкусным и нежным. Каждый корж на сковороде обжаривается примерно минуту, пока не подрумянится.
  5. Чтобы приготовить крем для торта Наполеон, доводится до кипения 500 г молока. Отдельно соединяется мука с яйцом, сахаром и оставшимся молоком – масса тщательно вымешивается, чтобы не появились комочки. Закипевшее молоко вводится в состав, и крем мешается до того, как не станет густым. Плита выключается, в смесь вводится сливочное масло.
  6. Готовым и остывшим кремом смазывается каждый корж. Торт Наполеон оставляется на несколько часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.

Простой рецепт с кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • маргарин – 380-400 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • яйцо сырое – 4 шт.;
  • масло сливочное – 280-300 г;
  • мука пшеничная – 4 ст.;
  • вода – ¾ ст.;
  • уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Маргарин нарезается кубиками, вводится заранее просеянная мука – все перемешивается.
  2. Не переставая мешать, в массу добавляется вода, уксус с яйцами.
  3. Готовое тесто делится на 10 частей и на 2 часа оставляется в морозилке.
  4. Куски раскатываются тонкими листами, потом выпекаются в разогретой духовке по 10 минут.
  5. Быстро готовится крем для торта наполеон со сгущенкой, которая смешивается со сливочным маслом. Все компоненты доводятся до однородной массы, и каждый корж смазывается кремом. Может использоваться и вареная сгущенка.
  6. Торт Наполеон помещается в холодильник на 5 часов, потом подается к столу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в вареной картошке

Ленивый «Наполеон» из печенья «ушки»

Ингредиенты:

  • печенье слоеные ушки – 750-800 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • яйцо сырое – 3 шт.;
  • масло сливочное – 140-160 г;
  • молоко – 1000 г;
  • мука – 5,5-6 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Для торта Наполеон нужен крем – молоко смешивается с яйцами, вводится сахар, ванилин, мука. Все компоненты перемешиваются, чтобы не появились комочки.
  2. Смесь ставится на плиту, проваривается до загустения. Крем необходимо постоянно мешать.
  3. Как только состав начнет кипеть, плита выключается. В слегка остывшую смесь вводится масло сливочное, и все вместе взбивается венчиком.
  4. Печенье необходимо обмакнуть в крем – каждый мокрый слой выкладывается на предыдущий.
  5. Сверху торт Наполеон присыпается крошками измельченного печенья и может подаваться гостям.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Попкорн сладкий калорийность

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • легкий майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр – 250 г;

Приготовление:

  1. Это прекрасный постный рецепт вкуснейшей закуски Наполеон – баклажаны моются, нарезаются кружочками. Присаливаются, оставляются на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага и горечь.
  2. Обжаренные баклажаны выкладываются на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.
  3. Чеснок с зеленью измельчается и смешивается с постным майонезом.
  4. Нарезаются кружочками томаты.
  5. Сыр измельчается на мелкой терке.
  6. На готовые коржи из слоеного теста, заранее смазанные слоем легкого майонеза, выкладываются баклажаны, сверху помидоры, сыр. По этой схеме «смазываются» все коржи. Сверху Наполеон притрушивается измельченным сыром.

Калорийность приготовленного десерта

Многие девушки стараются следить за своей фигурой, но не все могут отказать себе в удовольствии полакомиться знаменитым тортом Наполеон, который никого не оставит равнодушным. Если знать калорийность десерта, появляется уникальный шанс определить, сколько придется провести времени в спортивном зале. В 100 граммах продукта содержится около 400 Ккал. Однако на конечный результат оказывает влияние то, какой использовался крем. Помните об этом, подсчитывая калорийность торта Наполеон.

как сделать торт «Наполеон» в мультиварке дома

Приготовить нежнейший торт Наполеон очень просто, но потребуется потратить несколько часов на шедевр кулинарного искусства, который будет съеден буквально за полчаса. Десерт может готовиться на сметане, на пиве, из манки. Часто используется дрожжевое тесто, но не все хозяйки способны с ним справиться. Чтобы приготовить восхитительный сметанный торт Наполеон быстро и легко, воспользуйтесь мультиваркой. Посмотрите подробный рецепт в следующем видео:

Карта сайта

Источник: https://volosipro.info/pitanie/tort-napoleon-kalorijnost.html

Калорийность торта наполеон — Город леди

торт наполеон калорийность

Имеется одно такое лакомство, которое для многих людей есть обязательным атрибутом любого торжества. Кое-какие праздничные дни и вовсе немыслимы без него. Само собой разумеется, это торт, калорийность которого весьма громадна.

но любовь девушек к этому вкусному десерту, пожалуй, никак не меньше. Какой же сутки рождения, юбилей либо свадьба обходятся без прекрасного, пышного торта? Это чудо кулинарии в большинстве случаев выступает в качестве кульминации вечера.

Практически все дети весьма обожают торт, калории в этом случае имеют не такое первостепенное значение, как для девушек, стремящихся сохранить хорошую фигуру. Но кроме того у своего чада лучше с детства выработать привычку к сознательному выбору пищи, дабы злоупотребление сладкими и жирными продуктами не сказалось на его здоровье в будущем.

какое количество калорий в торте, зависит от того, из каких продуктов и по какой технологии он изготовлен. Различные виды этого десерта смогут очень сильно различаться по питательной ценности и углеводно-жировому составу. Сейчас мы поведаем, как выбрать торт,калорийность которого будет в полной мере приемлемой, а вкусовые качества наряду с этим останутся на высоте.

Выбираем торт: калорийность и вкус – не одно да и то же

Мы привыкли считать, что в случае с самыми вкусными лакомствами действует так называемый закон подлости: чем вкуснее продукт, тем в нем больше калорий, как назло. Но в случае если брать торт, калории в нем не являются главным индикатором вкуса.

Из чего состоит классический торт, как его понимает большая часть? Это коржи и крем между ними, и кондитерские украшения, венчающие композицию. Калорийность коржей приблизительно однообразна, будь то бисквит, шоколадный либо медовый корж, его в любом случае значительно чаще выпекают из однообразного комплекта продуктов: яиц, муки, масла.

Но крем калорийность имеет совсем различную, по причине того, что разновидностей этого кондитерского изделия – великое множество, и их состав может значительно различаться.

К примеру, существует всеми любимый крем, калорийность которого просто запредельно высока – это так называемый масляный крем, который готовят из сливочного масла с добавлением сгущенного молока и других сладких добавок.

С таким кремом и торт калорийность будет иметь не меньше 500 ккал на 100 г, какие конкретно бы коржи в нем не употреблялись. Существует весьма хорошая альтернатива жирным кремам и начинкам. Это ласковые йогуртовые суфле, каковые так популярны в настоящее время, и везде продаются в кондитерских магазинах.

какое количество калорий в торте для того чтобы типа? Около 250 ккал на 100 г, другими словами, как минимум, в два раза меньше, чем в торте с масляным кремом.

Птичье молоко: калорийность и рецепт изготовление

Один из самых популярных и любимых всеми тортов, калорийность которого ниже среднего – Птичье молоко. Его неповторимый легкий и ласковый вкус мало кого оставляет равнодушным. Возможно купить это лакомство в магазине, а возможно испечь самостоятельно, итог, точно, окажется никак не хуже.

Таковой торт калорийность имеет от 350 до 400 ккал на 100 г, правильная цифра зависит от жирности сметаны, молока и сливок, применяемых в ходе изготовление. Если вы желаете, дабы десерт оказался максимально легким, выбирайте продукты с мельчайшим содержанием жира.

Итак, вот рецепт, следуя которому вы сможете дома приготовить торт Птичье молоко, калорийность которого будет не более 350 ккал на 100 г:

  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Какао-порошок – 4 столовых ложки;
  • Желатин – 30 г;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сыр Маскарпоне – 250 г;
  • Сметана – 400 г;
  • Сливки – 150 мл;

Начинаем приготовление с создания шоколадной оболочки, в которую после этого поместим воздушную начинку. Таковой торт калорийность набирает не из-за глазури, потому, что ее мало, а из-за начинки. Но для нее мы договорились применять ингредиенты пониженной жирности. Приступаем к приготовлению:

  • Форму для торта застелите пергаментом, промазанным сливочным маслом;
  • Разведите в стакане холодной воды 10 г желатина, и по окончании набухания добавьте к нему какао и сахар;
  • Взятую смесь прогрейте до растворения желатина и разлейте глазурь равномерно по всей поверхности формы, по окончании чего пошлите ее в морозилку;
  • Разведите оставшиеся 20 г желатина в стакане холодного молока, а пока он разбухает, взбейте миксером смесь из Маскарпоне, сметаны, сливок и одного стакана сахара;
  • Не прекращая взбивать, влейте молоко с растворенным желатином, и доведите крем, калорийность которого мы понизили, до однородной консистенции;
  • Вылейте полученный крем в форму с застывшей шоколадной глазурью, остудите торт, переверните и высвободите от формы. Приятного аппетита!

У вас окажется весьма вкусный домашний торт, калорийность которого будет в полной мере приемлемой, а вкусовые качества – никак не хуже, чем у магазинных аналогов.

Наполеон: калорийность и методы изготовление

Еще один общий любимец – слоеный торт Наполеон, калорийность которого по классическому рецепту складывается из 400 г маргарина для коржей и 250 г сливочного масла для крема. Очевидно, таковой торт калорийность будет иметь большую – 550 ккал на 100 г.

Но существуют авторские рецепты, предлагающие решить эту проблему методом трансформации состава крема. Фактически, коржи также возможно видоизменить, но все-таки это уже будет не совсем Наполеон, калорийность которого снизится, но и вкус изменится радикально.

А вот крем возможно уменьшить. Существуют сметанные и сливочные вариации с применением муки либо крахмала.

Провозиться с таким тортом, калорийность которого придется еще высчитывать, хозяйке придется около двух-трех часов, исходя из этого любители торта Наполеон чаще покупают его в магазине.

У таковой приобретения имеется свои плюсы: если вы получаете в кондитерской готовый торт, калорийность его указана на упаковке, и вы неизменно точно понимаете, как вы увеличите питательность своего рациона. А если вы печете домашний торт, калории в нем нужно будет определять вычислениями.

Источник: https://gorodalady.ru/kalorijnost-torta-napoleon.html

Торт наполеон калорийность с заварным кремом – Торт Наполеон с заварным кремом – калорийность, состав, описание

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 2% 2000 г
Жиры 13.5 г 60 г 22.5% 9% 444 г
Углеводы 35 г 211 г 16.6% 6.6% 603 г

Энергетическая ценность Торт “Наполеон” с заварным кремом составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мирель Торт Наполеон с Заварным Кремом Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
в порции
Килоджоули 1381 кДж
Калории 330 ккал
Белки 5 г
Углеводы 39 г
Жиры 17 г

Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 11 июл 18 03:28

Классификация калорий:
Углеводы (47%)Жиры (47%)Белки (6%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Питательная ценность:

Кал330 Жир17г Углев39г Белк5г
В одной порции Мирель Торт Наполеон с Заварным Кремом 330 калорий.
Классификация калорий: 47% жир, 47% углев, 6% белк.

Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима.

Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.

Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Пищевая ценность и химический состав “торт “Наполеон” с заварным кремом (Мирель)”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 330 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 510 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 2% 1520 г
Жиры 17 г 60 г 28.3% 8.6% 353 г
Углеводы 39 г 211 г 18.5% 5.6% 541 г

Энергетическая ценность торт “Наполеон” с заварным кремом (Мирель) составляет 330 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность и химический состав “Торт Наполеон с заварным кремом”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 424.1 кКал 1684 кКал 25.2% 5.9% 397 г
Белки 5.97 г 76 г 7.9% 1.9% 1273 г
Жиры 27.62 г 60 г 46% 10.8% 217 г
Углеводы 37.77 г 211 г 17.9% 4.2% 559 г

Энергетическая ценность Торт Наполеон с заварным кремом составляет 424,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»

  1. Муку просеять в миску, холодное масло натереть на терке.
  2. С масла и муки сделать крошку.
  3. Воду разбавить с уксусом и постепенно влить к муке, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Для крема нужно подогреть молоко с сахаром.
  6. Желтки отделить от белков, желтки смешать с мукой.
  7. В молоко постепенно ввести желтки с мукой и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
  8. Слоеное тесто разделить на шарики. На пергаментной бумаге раскатать шар теста очень тонко.
  9. С помощью тарелки ножом начертить круг, вилкой сделать дырочки.
  10. Выпекать каждый корж около 20 минут в духовке при 180 °С.
  11. Готовые коржи смазать обильно кремом, сложить тортик.
  12. Верх также покрыть кремом, остатки коржиков раскрошить и посыпать ими торт со всех сторон.
  13. Торт должен постоять немного при комнатной температуре, далее поставить торт в холодильник до полной пропитки кремом.

Печь торт Наполеон достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит. То, что приготовлено дома всегда вкуснее, чем в магазине.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:

  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Молоко – 3 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 255 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 13.8 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 12

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Польза, вред, калорийность торта Наполеон на 100 грамм

Калорийность торта Наполеон на 100 грамм 247 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 5,1 г белка;
  • 11 г жиров;
  • 32 г углеводов.

Несмотря на то, что торт Наполеон – сладость, в продукте много полезных витаминов. Торт насыщен витаминами А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.

Польза торта Наполеон

Стандартный рецепт торта Наполеон включает такие продукты, как яйца, сгущенное молоко, сливочное масло. Довольно часто при приготовлении используется лимон. Благодаря наличию в составе указанных компонентов можно говорить про следующую пользу сладости:

  • блюдо насыщено витамином С, укрепляющим иммунитет и оказывающим антиоксидантное действие;
  • при умеренном употреблении в пищу торта Наполеон в организме повышается уровень гормона счастья;
  • домашняя сладость насыщает организм полезными жирными кислотами, которые стимулируют работу желудка и кишечника;

Читать: Калорийность вареного кальмара

  • сгущенное молоко в составе торта содержит большое количество полезного для укрепления мышц, костной системы, зубов кальция.

Вред торта Наполеон

Если вы следите за своей фигурой или худеете, вред торта Наполеон будет для вас очень ощутимым. В 100 г сладости содержится почти 250 ккал. Для сравнения такую же калорийность имеет 250 г бананов.

Одним из компонентов торта является маргарин. При перееданиях маргарином не исключены следующие проблемы со здоровьем:

  • снижение иммунитета;
  • повышение в крови уровня холестерина;
  • развитие болезней сердца и сосудов;
  • ожирение;

Читать: Калорийность чая с сахаром

  • развитие диабета;
  • обострение болезней опорно-двигательного аппарата и др.

Таким образом, из-за высокой калорийности торта Наполеон на 100 грамм сладость противопоказана при похудении, ожирении во многих других случаях. Самыми полезными считаются домашние Наполеоны, для приготовления которых используются качественные яйца, сливочное масло, маргарин, сгущенка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Это очень интересно!

  • Печеный в духовке картофель калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Ряженка калорийность на 100 грамм, польза, вред
  • Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность овсяного печенья на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм
  • Польза, вред, калорийность сушек на 100 грамм, в 1 шт.
  • Польза, вред, калорийность ржаного хлеба на 100 грамм
  • Польза, вред калорийность батона на 100 грамм

horoshieprivychki.ru

Пищевая ценность и химический состав “торт Наполеон с заварным кремом”

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 558 кКал 1684 кКал 33.1% 5.9% 302 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 1.5% 1188 г
Жиры 42.2 г 60 г 70.3% 12.6% 142 г
Углеводы 38.7 г 211 г 18.3% 3.3% 545 г
Вода 10 г 2400 г 0.4% 0.1% 24000 г

Энергетическая ценность торт Наполеон с заварным кремом составляет 558 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Источник: https://myberghoff.ru/raznoe/tort-napoleon-kalorijnost-s-zavarnym-kremom-tort-napoleon-s-zavarnym-kremom-kalorijnost-sostav-opisanie.html

Торт наполеон калорийность на 100 грамм

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Торт «Наполеон» классический

Знаменитый сладкий десерт всегда радует нежным вкусом, тонким ароматом свежих коржей и мягкой текстурой. Наслаждаться им приятно, но некоторые люди уже через несколько дней жалеют о том, что съели тортик, потому что вес их от этого пострадал — как правило, увеличился.

Оно и неудивительно, ведь в составе десерта есть белая пшеничная мука, маргарин, сахар, молоко и яйца. В комплексе все это представляет собой некую углеводно-жировую бомбу, которая может составлять порядочную долю нормы дневной потребности человека в данных веществах.

Калорийность «Наполеона» на 100 грамм десерта

Классический рецепт готового торта с заварным кремом имеет ориентировочно такой набор ингридиентов:

  • слоеное тесто (готовое или собственного приготовления);
  • яйца;
  • орехи;
  • мука;
  • молоко;
  • сахар;
  • ванильный сахар.

Существует множество вариаций на тему приготовления крема: от взбитых сливок до масляного состава, поэтому калорийность торта «Наполеон» во многом зависит именно от составляющих крема.

В классическом рецепте расчет белков, жиров и углеводов представлен в таких количествах:

белков, углеводов и жиров в 100 г торта
Белки 8,6
Жиры 19,2
Углеводы 37,2

Калорийность «Наполеона» в этом случае имеет значение 315,8. При изменении крема калорийность может увеличиться до показателя 500 ккал на 0,1 кг тортика. Поэтому, когда говорят о калорийности «Наполеона» (за 100 грамм), то имеют в виду среднее значение (приблизительно 400 ккал).

Наполеон для тех, кто соблюдает диету

Что делать тем, кто любит сладкое, но хочет изменить свой вес или улучшить качество фигуры? Ответ, который решит эту проблему на 100 % – перестать есть сладкое. Но далеко не все к этому готовы. Поэтому есть пара способов, как снизить «опасность» высокой калорийности «Наполеона»:

  1. Во-первых, рассчитать свою индивидуальную норму КБЖУ на сутки и скушать небольшой кусок торта, не превышая при этом установленную норму (нужно понимать, что это повлечет уменьшение остальных объемов пищи).
  2. Во-вторых, постараться максимально снизить калорийность «Наполеона» путем изменения количества и качества некоторых ингридиентов.

Если с первым пунктом все понятно, то что можно предложить по второму пункту? Для начала минимизируем калории на рецепте, то есть вместо масляного крема выбираем заварной крем. Потом можно урезать количество сахара — вместо полной нормы в рецепте положить половину. По вкусу это не сильно скажется на готовом десерте. В крайнем случае сахар и вовсе заменяют на сахарозаменитель.

Как вариант, можно экспериментировать с молоком: взять коровье с меньшим процентом жирности или совсем заменить его на смесь кокосового и соевого.

Если использовать для приготовления торта тесто собственного изготовления, то в нем будет идеальным вариантом заменить пшеничную муку на отруби, цельнозерновую или овсяную муку.

В целом видно, что даже находясь на диете, можно побаловать себя сладким. Главное, правильно рассчитать калорийность торта «Наполеон» и радовать себя десертом не чаще чем 2 раза в неделю.

Source: .ru

Источник: https://marmolesreynoso.com/tort-napoleon-kalorijnost-na-100-gramm/

Калорийность «Наполеона»: сладкоежкам на заметку!

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

Cколько калорий в торте наполеон

Даже люди, которые совсем «не уважают» сладкое, слышали о торте «Наполеон» и знают, об его очень высокой калорийности.

Сладкоежки же обоих полов, следящие за своим весом постоянно стоят перед дилеммой: как полакомиться вкусным десертом и не набрать лишние килограммы.

Калорийность торта «Наполеон» зависит от того, каким ингредиентом пропитываются мучные коржи: сгущенным молоком, заварным, белковым, масляным кремом.  А также на основе, какой жидкости: воды, молока, сливок, кефира готовятся сами коржи, какое количество куриных яиц и жиров применяется в рецепте.

Сколько калорий в «Наполеоне» с заварным кремом

Калорийность «Наполеона» с заварным кремом зависит от того, по какому рецепту: классическому, упрощенному или «диетическому»,  изготавливается «пропитка» (крем) для мучных коржей.

В классический рецепт входят все «жирные» продукты: 0,5 л молоко, до 100 гр сливочного масла, два яйца, стакан сахара. Заварной крем, изготовленный по классическому рецепту – самый калорийный. А калорийность «Наполеона» со сливками будет выше, чем с заварным кремом, приготовленным на молоке. Но еще в стародавние времена говорили, что «о вкусах не спорят». Калорийность «Наполеона» с масляным кремом может достигать 500 ккал на 100 гр.

В упрощенном рецепте изготовления заварного крема вместо молока можно применить нежирный кефир или воду, сливочное масло заменить качественным маргарином, использовать для приготовления крема одно яйцо, а не два. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться  от 250 ккал.

Сложно говорить о вкусовых качествах торта, пропитанного кремом, приготовленным по «диетическому» рецепту. Вот состав «диетической пропитки»: 250 мл теплой воды, пакетик ванилина, стакан сахара, две ст.л. муки. Все. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться  до 200 ккал.

Сколько калорий в «Наполеоне» со сгущенкой

Торт «Наполеон» можно приготовить быстро: со сгущенкой, купленной в магазине (есть опасность отравиться некачественным продуктом), а можно сгущенное молоко приготовить в домашних условиях (рекомендуем).

Естественно, что калорийность торта, в котором присутствует купленная сгущенка, будет ниже (около 300 ккал) и десерт готовится быстрее.

Однако во время приготовления сгущенки дома, можно положить меньшее яиц, сахара, взять молоко меньшей жирности. Калорийность «Наполеона» со сгущенкой, приготовленной в домашних условиях, будет содержать около 400 ккал.

Калорийность «Наполеона» с белковым кремом

Каждый кулинар знает, что белковый крем кладется только белок куриного яйца, а желток убирается. Калорийность одного сырого куриного яйца – 157 ккал, в которых «львиную долю» составляет желток. Как правило, при изготовлении торта «Наполеон» на семью из четырех человек применяется рецепт с двумя яйцами. Несложно подсчитать, сколько калорий в домашнем торте «Наполеон» с белковым кремом на 100 гр продукта: приблизительно, на 70 ккал меньше, чем в десерте с масляным кремом.

Сколько калорий в торте «Наполеон» на кефире

На 100 гр продукта калорийность составляет:

  • Молока – 58 ккал;
  • Кефир 1% — 40 ккал;
  • Кефир 2,5% — 53 ккал.

Естественна взаимосвязь: чем меньше калорийность продуктов, из которых делается торт «Наполеон», тем меньше калорий в самом десерте. Поэтому сколько килокалорий будет в торте «Наполеон» выбирает кулинар на основании собственной шкалы ценностей (что важнее: вкусовые качества десерта или его калорийность, полезность для биохимических процессов в организме).

Кроме килокалорий в 100 гр торта «Наполеон» содержится:

  • Жиры – 19,2 гр;
  • Белки – 8,6 гр. Количество белков может быть увеличено за счет грецких орехов, которые кладутся между коржами;
  • Углеводы – 37,2 гр.

Подводим черту

В заключение хочется напомнить слова графа Калиостро из фильма «Формула любви»: «Ножом и вилкой роем мы могилу себе».

Качество и состав потребляемых продуктов может изгонять из тела человека болезни, а может наоборот – наносить организму вред.

Еще великий врач и алхимик Парацельс сказал, что «все есть лекарство, и все есть яд – дело лишь в дозе». Расшифровывая высказывание относительно нашей темы – дело в количестве и качестве потребляемых продуктов.

Энергетическая ценность 100 гр торта «Наполеон» (ккал):

  • С масляным кремом – до 500;
  • С кремом на кефире – от 250;
  • С «диетическим» кремом – до 200.

Источник: https://chastnosti.com/ckolko-kalorij-v-torte-napoleon.html

Домашний торт Наполеон

Вкусный торт Наполеон

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Торт с заварным кремом.

Вкусный, нежный наполеон, вам понравится.

Торт с очень мягкими коржами.

Очень подробно для новичков.

Это старый советский рецепт. Тонкие коржи подойдут для любого торта. Но именно с заварным кремом он получается особенно нежным и вкусным.

В наше время в интернете не утихают споры, какой торт надо считать настоящим наполеоном. Умелые домашние пекари главным критерием считают тесто. Оно должно быть настоящим слоеным или слоеным быстрого приготовления, т. е. рубленым.

Для большинства далеких от кулинарного мастерства наполеоном является торт из большого количества очень тонких коржей с заварным кремом.

А определенная часть населения главным признаком наполеона считает всего лишь множество тонких коржей, а крем может быть любой.

Вполне резонно, потому что рецепты домашнего наполеона отличаются огромным разнообразием. Существует шоколадный, кофейный, лимонный наполеон. Много рецептов торта с разным составом теста для выпекания на сковородке.

В советское время они распространились по всей территории нашей необъятной страны. Наши мамы и бабушки традиционно пекли наполеон по праздникам. Очень редко кто‑то пытался спорить о качествах настоящего наполеона. Главное, чтобы было вкусно.

По-моему, спорить о подлинности рецепта бессмысленно. О происхождении этого торта никаких достоверных источников не имеется. А вся информация об истории создания рецепта это всего лишь красивые легенды.

На самом деле все рецепты наполеона народные. А потому действительно любой торт с большим количеством тонких коржей по желанию изготовителя имеет право так называться.

Публикуемый рецепт подойдет для любого новичка на кухне. Однако и его можно испортить, если добавить слишком много муки в тесто. Вот в этом надо быть осторожным.

Кроме того важно, чтобы сливочное масло было качественным. Чем использовать сомнительное масло, лучше заменить его пекарским маргарином. Это про коржи. А в крем подойдет любое масло, т. к. мы его не нагреваем.

По просьбе знакомых посчитала калорийность и очень удивилась, что она для торта довольно низкая. Приятный факт.

Для теста:

  1. Мука пшеничная – 2 стакана, 300 г
  2. Разрыхлитель, пекарский порошок – 0,5 чайной ложки
  3. Соль – щепотка
  4. Сливочное масло 82% – 100 г
  5. Сахар – 0,5 стакана, 100 г
  6. Сметана 20% – 100 г
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Мука пшеничная на стол – 50 г

Для крема:

  1. Молоко 2,5% – 600 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки
  4. Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  5. Сахар – 200 г
  6. Сливочное масло – 200 г

В 100 граммах торта: 358 ккал

Готовим тесто:

1. Просеять муку вместе с солью и разрыхлителем или просто перемешать венчиком. Добавить масло кубиками и сахар. Раздавить все масло вилкой в очень маленькие комочки. Можно порубить ножом на столе с мукой. Можно натереть твердое холодное масло из холодильника на терке как здесь. Можно размять в крошку руками, но так чтобы масло не начало таять.

В конечном счете, не стоит слишком мучиться, какая крошка получается. Если случится, что масло начнет таять от рук, особенно жарким летом это актуально, ничего страшного не будет. Получатся тонкие коржи ближе к песочному тесту. Потом они хорошо пропитаются кремом и будут мягкие и нежные.

2. Добавить к мучной крошке яйцо и сметану, перемешать вилкой. Замесить пластичное тесто, можно закончить на столе, так удобнее. Тесто будет несколько липким, но муку добавлять не надо. Добавим при раскатывании.

3. Слегка помять тесто. Разделить на 10 частей. Удобнее делать с помощью кухонных весов. Скатать шарики, уложить на тарелку. Закрыть пленкой. Можно использовать пластиковый лоток с крышкой. Поставить в салон холодильника на 2 часа или на ночь.

Я обычно готовлю тесто накануне вечером. А пеку на следующий день днем.

Готовим коржи:

Раскатывать коржи можно на столе, на обратной стороне противня, на силиконовом коврике и прямо на пекарской бумаге. Я думаю, для новичков удобнее последнее. Лучше раскатать все коржи, сложить стопкой в холодильник, а потом печь. Без суеты всегда лучше получается.

1. Нарезать 10 кусков пекарской бумаги по размеру противня или коржа с запасом на края, которые будут отрезаны. Освободить в холодильнике полку по размеру нарезанных листов пекарской бумаги. Кстати, полочку для этого лучше выбирать там, где холоднее. Туда мы будем стопкой складывать раскатанные на бумаге коржи.

2. Доставать шарики теста по одному и раскатывать максимально тонко прямо на бумаге. Для этого сначала шарик теста на слегка присыпанном мукой столе раздавить в лепешку и слегка обвалять с двух сторон мукой со стола.

3. Раскатать корж неправильной формы. Вырезать ножом с помощью тарелки ровный круглый корж, наколоть вилкой. Отрезанные края оставляем на бумаге. У меня тарелка 20 см. Раскатанный корж с бумагой сразу помещаем в холодильник. Раскатать все коржи.

На это уйдет 30‑40 минут. В зависимости от того как долго греется ваша духовка уже на последних коржах можно ее включить.

Выпечка:

1. По одному достаем коржи с бумагой из холодильника и выпекаем в духовке при 200‑210 градусах до золотистого цвета.

Равномерно золотистыми коржи получаются снизу. А сверху в газовой духовке они румянятся по краям и где-то пятнами на корже.

У меня время выпечки на полочке чуть выше середины духовки 4‑7 минут. Ровно за час у меня все коржи испеклись.

2. Когда достаем из духовки корж с бумагой, выкладываем его на поднос или решетку. Остужать коржи лучше не стопкой, а по одному, чтобы не отпотели. В духовку на противень переносим следующий корж.

3. Затем убираем с листа обрезки и складываем их в миску, они пойдут на крошку для украшения торта.

4. Далее снимаем бумагу с теплого коржа. Коржи хрупкие!

Обратите внимание:

Если корж прилип к бумаге, снимаем бумагу с коржа, а не наоборот! Для этого можно перевернуть корж вместе с бумагой (бумагой сверху) на стопку коржей или плоскую тарелку или поднос и аккуратно снять бумагу.

Важно:

Готовые коржи должны остывать на плоской поверхности.

Сломанный корж пойдет в середину торта и прекрасно склеится кремом.

Если у вас получилось слишком много бледных обрезков, их можно после выпечки коржей выложить на противень и допечь в духовке до нужной яркой окраски. Главное, не забыть о них, чтобы не сжечь. Иначе придется пожертвовать на крошку один‑два коржа или посыпать магазинным печеньем.

Готовим заварной крем:

Конечно, чтобы не ждать когда остынет заварной крем, его лучше сварить заранее. А потом только добавить в него сливочное масло. Но если время позволяет, можно приготовить крем после выпечки коржей. Для этого:

1. Вскипятить молоко. Отлить один стакан молока в чашку и остудить его в миске с холодной водой до теплого. Это быстро.

2. В кастрюлю (у меня на 2 литра) выложить яйца, сахар и муку, хорошо перемешать венчиком.

3. Добавить стакан теплого молока, перемешать.

4. При помешивании влить остальное горячее молоко. Кстати, вот сейчас можно попробовать на сахар, и если не сладко добавить.

5. Поставить кастрюлю на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения и легкого пыхтения. Сразу выключить огонь и снять с плиты, чтобы не подгорел. Добавить ванильный сахар, размешать.

Обычно варить крем приходится около 15 минут.

6. Крем остудить. Можно для ускорения поместить кастрюлю с кремом в большую посуду с холодной водой.

У меня когда‑то один раз подгорел заварной крем. С тех пор я его варю на водяной бане. Заранее ставлю большую кастрюлю с горячей водой на газ. Уровень воды, чтобы кастрюля с кремом была на четверть высоты погружена в воду (как получается), довожу воду до кипения, убавляю огонь до минимума. В эту горячую воду ставлю кастрюлю с кремом. И варю крем на водяной бане, обычно 10 минут и готово.

Главное, чтобы кипящей водой из бани не обжечься. Огонь должен быть минимальным, чтобы только поддерживал кипение. Можно отлить лишнюю воду.

7. Добавить в крем сливочное масло. Для этого масло надо хорошо взбить миксером. Затем добавляя к нему по две‑три столовых ложки остывшего заварного крема, продолжить взбивание.

Сборка торта:

1. Будет удобнее, если плоское блюдо или поднос застелить крест‑накрест упаковочной пленкой. Если нет пленки, мягким целлофаном. Можно пропустить этот шаг.

2. Выложить коржи по одному на стол. На каждый корж выложить по 2‑3 столовых ложки крема. Оставить немного крема, чтобы смазать торт по бокам.

3. Сложить намазанные коржи стопкой. Крем будет вытекать по бокам, это нормально.

4. Смазать кремом верхний корж и бока торта.

5. Размять руками или на доске скалкой в крупную крошку обрезки теста. Обсыпать крошкой верх и бока торта. По бокам слегка придавить широким ножом. Сверху осторожно прижать рукой.

6. Обернуть торт пленкой. Оставить для пропитывания на столе на 2 часа. Затем для склеивания коржей перенести торт в холодильник на 3‑4 часа. Время зависит от температуры в холодильнике. Поэтому гарантированно хорошо торт склеивается через 6‑8 часов.

7. Бывает, что после всего крошка пропиталась кремом и утонула в ней, явно крошки маловато. Можно улучшить внешний вид торта, посыпав тертым шоколадом или молотыми орехами. Кстати, с белым шоколадом вкуснее.

Конечно, можно быстренько испечь пару коржей, измельчить и посыпать ими торт.

«Домашний торт Наполеон»

Расчет калорийности коржей и обрезков

Продукты Вес г В 100 гккал Всегоккал
Мука пшеничная в/с тесто 300 334 1002
Разрыхлитель пекарский порошок 3 334 10
Соль
Сливочное масло 82% 100 748 748
Сахар 100 398 398
Сметана 20% 100 206 206
Яйцо 50 157 78
Всего в тесте: 653 2442
Мука пшеничная в/с на стол 50 334 167
Всего в коржах и обрезках: 703 2609

Вес готовых коржей и обрезков на весах: 3825 = 457 г

https://www.youtube.com/watch?v=i3KiDNZ6k7U

В 100 граммах готовых коржей и обрезков: 2609 : 457 × 100 = 571 ккал

Расчет калорийности заварного крема

Продукты Вес г В 100 гккал Всегоккал
Молоко 2,5% 600г 52 312
Яйца 100 158 158
Мука пшеничная в/с 40 334 134
Ванильный сахар 10 397 40
Сахар 200 398 796
Сливочное масло 82% 200 748 1496
Всегов креме: 1150 2936

В 100 г крема: 2936 : 1150 × 100 = 255 ккал

Использовала 943 г крема – 2405 ккал

Посчитаем калорийность торта:

Итак, вес торта с кремом: 1400 г

Весь торт: 2609+2405 = 5014 ккал

В 100 граммах торта: 5014 : 1400 × 100 = 358 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2016

Источник: http://fevronina.ru/domashnij-tort-napoleon/

Сколько калорий в торте «Наполеон»

Торт «Наполеон» — одно из самых калорийных кондитерских изделий. Слоеное тесто и нежный крем делают блюдо незабываемым и тающим во рту. Однако многие из тех, кто старается следить за своей фигурой, избегают «Наполеона», так как знают, сколько в нем калорий. Этот торт можно купить готовым и приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Если в первом случае примерную калорийность каждой порции придется вычислить из ингредиентов, указанных на упаковке, то во втором — можно выбирать рецепт. Питательная ценность этого лакомства складывается из калорийности теста и крема.

Сделать торт «Наполеон» низкокалорийным не получится при всем желании — в крайнем случае, это будет уже совершенно другое блюдо.

Тесто для «Наполеона»

В среднем в порции торта «Наполеон» содержится по меньшей мере 500 Ккал. Это количество можно сравнить со 100 граммами довольно жирной сметаны или 200-250 граммами колбасы. Как же можно изменить калорийность этого великолепного десерта?

Во-первых, при приготовлении слоеного теста можно ограничиться водой, не используя молоко и сливки.

При правильном приготовлении и в этом случае пласты получатся довольно нежными и тонкими, благодаря маслу или маргарину, входящим в рецепт. Принципиальной разницы между использованием сливочного масла и маргарина, по мнению некоторых опытных кулинаров, нет.

Следует лишь учитывать, что оба этих ингредиента примерно одинаковы по своей калорийности, а топленое масло — превосходит их обоих по содержанию калорий.

Как можно снизить калорийность знаменитого торта

Большего внимания требует приготовление крема для торта — именно здесь скрыто довольно много возможностей сделать «Наполеон» чуть менее калорийным. Например, уменьшить количество сахара — вместо 2-3-х стаканов, как рекомендуется в некоторых рецептах, взять 1-1,5.

Скольким количеством можно пожертвовать без ущерба для вкуса и внешнего вида торта, можно определит лишь опытным путем — ведь консистенция крема зависит не только от количества сахара, но и от правильного процесса приготовления, сливок нужной жирности или сливочного масла, а также ряда других факторов.

Особенная прелесть этого торта именно в его соблазнительности — несмотря на то, что он чрезвычайно калориен, попробовать кусочек хочется многим, и даже тем, кто обычно старается отказываться от сладкого, чтобы не испортить фигуру.

Некоторые хозяйки вполне успешно экспериментируют, добиваясь неплохих результатов, снижая также количество сливочного масла — как в тесте, так и в креме, или используя нежирную сметану. Сколько ингредиентов можно заменить в классическом рецепте, чтобы сохранить внешний вид и вкус изысканного торта, можно определить опытным путем.

Также довольно известен вариант приготовления «творожного» торта, когда в крем для «Наполеона» добавляется нежирный творог, предварительно измельченный блендером. Подобное блюдо подойдет как для тех, кто очень внимательно относится к количеству калорий, так и для детей.

В крайнем случае, вместо собственноручного крема можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками, которые широко представлены сейчас на прилавках. Количество калорий в подобных продуктах указывается на упаковках, что позволяет сделать нужный выбор. Нельзя не отметить, что в этом случае, конечно, торт уже будет скорее неким подобием «Наполеона», весьма далеким от его истинного вкуса и вида.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-822890-skolko-kaloriy-v-torte-napoleon

Торт Наполеон калорийность на 100 грамм, польза, вред

Калорийность торта Наполеон на 100 грамм 247 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 5,1 г белка;
  • 11 г жиров;
  • 32 г углеводов.

Несмотря на то, что торт Наполеон – сладость, в продукте много полезных витаминов. Торт насыщен витаминами А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.

Торт наполеон с заварным кремом калорийность

Очень многие любят торт «Наполеон». И всем известно, что он, как и все сладости, считается очень калорийным продуктом. От чего зависит его калорийность и можно ли ее уменьшить? Это нужно рассмотреть подробнее.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Холодец свиной калорийность
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Ленивые голубцы калорийность

Закрыть