Сырок глазированный калорийность

Сырки глазированные в домашних условиях: рецепт, калорийность :

сырок глазированный калорийность

Творог – никто, наверное, не рискнет оспаривать данный факт – является ценным продуктом, уже на протяжении многих тысячелетий используемым человечеством.

Известно, что еще в Древнем Китае, например, научились его приготавливать (правда, в среде монахов он был распространен в сухом виде, как, впрочем, и кефир, ради удобства и продолжительности хранения).

А вот глазированные сырки – продукт относительно новый, возникший только в середине прошлого столетия, но уже полюбившийся и детской, и взрослой аудитории. Хотя некоторыми диетологами и ставится под сомнение его реальная польза.

В последние годы производство глазированных сырков развивается достаточно бурными темпами (и, как твердят эксперты от пищепрома, оно будет продолжать расти). Расширяется ассортимент начинок, появляются новые производители и оформление товара. Что же представляют собой глазированные сырки, каков их состав, есть ли польза от их регулярного употребления? На эти и другие не менее интересные вопросы попробуем ответить в нашей статье.

Великое множество

Надо сказать, что сырки глазированные являются вполне востребованным продуктом. Хотя, к примеру, на европейском или азиатском рынке не производят подобных аналогов этих масляно-творожных конфет. Они могут выпускаться и с ванилином, и с шоколадной крошкой, и с различными всевозможными начинками в виде джемов. Есть в России и сырки глазированные класса премиум, стоящие в разы дороже обычных.

В отличие от своих собратьев, они покрыты не обычной глазурью (содержание какао – до 15%), а уже настоящим шоколадом (75-77%). А внутри гораздо меньше добавок и гораздо больше самого творога. В одной только России (не говоря уже о других странах СНГ) предприятий, выпускающих сырки глазированные, насчитывают около 300.

А среди новых вкусов – соленые (несладкие) виды с пониженным содержанием калорий для людей, соблюдающих диету и страдающих сахарным диабетом.

Состав и пищевая ценность

Из чего же состоит этот, ставший уже классическим, творожный десерт, покрытый глазурью? Традиционно в его рецептуру включены: творог, масло коровье, сахар, ванилин.

Часто внутри присутствует в небольшой дозе какая-либо начинка в виде джема из фруктов или ягод (иногда – просто натуральные фрукты или ягоды, прошедшие термическую обработку, например, курага или чернослив).

В результате сырки глазированные обладают высокой питательностью, так как в них содержатся и белки, и углеводы. Масса сырка в обычном заводском исполнении – 40-50 граммов.

Немного истории

Есть версия, что подобный продукт изготавливался еще в 19 веке (Россия, Алтай). Но традиционно принято считать, что годами рождения этого десерта были все же тридцатые годы прошлого столетия. А в советских магазинах эта продукция появилась уже после войны, в 50-е.

Сырки стали весьма популярны, а их ванильный привкус очень полюбился именно детям, в качестве альтернативы довольно дорогому шоколаду и конфетам. Причем для некоторых глазурь с содержанием какао была еще и самостоятельным лакомством: ее полагалось откусывать и съедать отдельно от общей творожной массы, кушать которую после уже было не совсем интересно.

В 80-е прошлого века по каким-то причинам данный продукт стал дефицитным, а появился на прилавках только в 90-е. А в 1995 году уже насчитывалась сотня производителей этого замечательного десерта. Кстати, срок хранения первых сырков не превышал трех дней, они не содержали консервантов и были запакованы в негерметичную фольгу.

Затем были применены герметичные упаковки, что позволило расширить ассортимент и увеличить сроки годности (но в состав были введены впоследствии и вещества, консервирующие продукт).

Сырок глазированный: калорийность

Энергетическая ценность этого любимого многими десерта довольно высока: в среднем – более 400 ккал на каждые 100 граммов. Не случайно в отечественном пищепроме сырки относят к конфетам, хотя их показатели и уступают данному виду сладостей.

Польза и возможный вред

Надо сказать, что, несмотря на массовость и популярность, некоторые диетологи и врачи относятся к этим десертам с большим подозрением. Начинают с того, что сырок глазированный, калорийность которого просто зашкаливает, не может быть употребляем регулярно, особенно теми людьми, которые следят за своей фигурой. Потому как, по русской традиции, одними сырками дело не обходится.

Обычно к завтраку еще добавляют пару бутербродов, сладкий кофе, что-либо еще – и здравствуй, лишний вес! К тому же некоторые недобросовестные производители склонны добавлять в сырки низкокачественные жиры, которые плохо затем усваиваются организмом. Кроме того, современный продукт по составу значительно отличается от сырков 50-х.

В нем присутствуют и красители, и консерванты, и усилители вкуса, что также не добавляет ему полезности. А также ученые при скрупулезном исследовании нашли там и вредный для организма холестерин. Не рекомендуют употребления десерта людям, страдающим диабетом, заболеваниями сосудов и сердца.

А еще при закупке сырков впрок в супермаркете следует обращать пристальное внимание на сроки годности: они ведь по-прежнему не слишком продолжительны.

Глазированные сырки в домашних условиях

Несмотря на все вышеперечисленное, данный десерт все же завоевал признание у широких масс населения. А чтобы не покупать заводские, с добавками и красителями, можно попробовать изготовить вкусные десерты самостоятельно. Кстати, сделать это не так уж и трудно – было бы желание, а продукты для приготовления продаются в ближайшем магазине.

Ингредиенты

Чтобы приготовить глазированные сырки в домашних условиях, нужно взять грамм 700 нежирного творога, 50 граммов сливок, 50 граммов коровьего масла без растительных добавок, полстакана пудры сахарной, плитку хорошего шоколада (от 50% какао и выше содержанием), ванилин, начинку в виде джема или натуральных фруктов. Уж если готовить дома, то из свежих и высококачественных продуктов!

Рецепт

Итак, готовим домашние глазированные сырки. Рецепт довольно прост в исполнении – доступен даже повару уровня «новичок».

  1. Вымешиваем творожную массу с размягченным предварительно маслом, сливками и пудрой из сахара. Смесь не должна получиться слишком редкой и жидкой.
  2. Добавляем ванилин на кончике ножа. На этом этапе можно добавить также и орехи молотые, и какао порошок в само «тесто».
  3. Вылепливаем из полученной массы небольшие прямоугольные сырки. Внутрь вводим пол-ложки начинки, если таковая предполагается. Помещаем сформованные сырки в морозилку для их затвердевания (но не замораживаем полностью).
  4. Теперь приготовим и глазурь. Она, конечно же, будет отличаться по вкусу от магазинной, так как используемый нами шоколад содержит больше какао-бобов. Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Поливаем полученным жидким шоколадом каждый сырок со всех сторон и выкладываем произведенную в кухонных условиях продукцию на тарелку. Вновь отправляем ненадолго в морозильник, чтобы шоколад превратился в застывшую глазурь. Каждый сырок в посудине должен находиться отдельно! Вынимаем через некоторое время из морозилки и едим. Хранить такие вкусные и полезные домашние десерты можно в холодильнике в течение нескольких дней (максимум три). Но, как правило, сырки до этого «не доживают» и рискуют быть съеденными ранее (в особенности если в доме есть дети или муж-сладкоежка).

Источник: https://www.syl.ru/article/197814/new_syirki-glazirovannyie-v-domashnih-usloviyah-retsept-kaloriynost

Сырки глазированные: калорийность на 100 грамм — 413 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

сырок глазированный калорийность

Энергетическая ценность (калорийность) Сырки глазированные составляет 413 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 413
Белки, гр 7,9
Углеводы, гр 32,6
Жиры, гр 27,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Сырки глазированные» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 413 20.65
Белки, гр 7,9 4.67
Углеводы, гр 32,6 12.8
Жиры, гр 27,7 61.36

Микро- и макроэлементы в Сырки глазированные

Сырки глазированные содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 31,7
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 16,9
Холестерин, мг 62
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,9
Вода, г. 29,3
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 1,2
Натрий, мг 33
Калий, мг 154
Фосфор, мг 186
Магний, мг 39
Кальций, мг 114
Сера, мг 79
Железо, мг 1,5

Витамины в Сырки глазированные

Сырки глазированные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,26
Витамин C, мг 0,4
Витамин E (ТЭ), мг 0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2
Витамин A, мг 0,08
Витамин A (РЭ), мкг 88
Бэта-каротин, мг 0,048

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/syr-i-tvorog/tvorozhnye-syrki/kalorii-syrki-glazirovannye/

Глазированные сырки

сырок глазированный калорийность

Все мы помним этот продукт еще с детства. Творожная масса, политая сверху шоколадом. Заходя сейчас в магазин, на полке лежит огромное разнообразие сырков, каких душе угодно. Но почему-то они совсем не напоминают нам «вкус детства». Что же такого случилось за это время? И действительно ли так полезны глазированные сырки?

  • Состав
  • Польза и калорийность
  • Вред
  • Вывод диетологов

Состав

Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью.


Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком.

Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?

В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г

А вот, что входит в состав глазированного сырка: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Польза и калорийность

Говорить об их пользе было бы не правильно, так как единственный «не вредный» ингредиент в их составе– творог. Но далеко это не обычный чистый творог, а его смесь с дешевыми растительными жирами и сахаром.

Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г: белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал.

Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Вред

Все остальное в составе – огромное количество вредного сахара и дешевых жиров, а так же крахмал, красители и ароматизаторы и эмульгаторы (вещества, помогающие смешивать воду и жир). Даже какао-порошка содержится совсем немного.

Вывод диетологов

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал.

Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.
Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар.

Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.
Глазированные творожные сырки бывают от 5 до 26% жирности. Для тех, кто хочет сохранить фигуру, лучше выбирать более легкие десерты.

Вообще, диетологи советуют употреблять глазированное лакомство не чаще 2-3 раз в неделю, ведь в среднем в одном маленьком сырке содержится около 200 килокалорий.

В более ранних статьях разбирались темы:

Источник: http://fitmania.by/pitanie/pravilnoe/glazirov-surok.html

Сырок творожный 23%

В 100 Г. ПРОДУКТА:

Калории: 319 кКал.

Белки: 9.1 г.

Жиры: 23 г.

Углеводы: 18.5 г.

Натуральный сырок творожный 23% приготовлен из творога и сливочного масла, с добавлением сахара. Имеет однородную, нежную, кремовую текстуру, не растекается и сохраняет форму бруска. Продукт сладкий, покрыт слоем шоколадной глазури и употребляется в качестве десерта. Мягкое лакомство оценят взрослые и дети, продукт можно употреблять на завтрак или, как лёгкий перекус, в течении дня.

Польза творожного сырка 23% в рационе

  • Высокое содержание кальция в составе сохранит здоровье зубов и костей;
  • Животные белки в составе легко усваиваются организмом;
  • Сахара дают заряд энергии для головного мозга;
  • Приятный вкус продукта улучшает настроение.

Продукт следует употреблять с осторожностью, людям с лишним весом, придерживающихся диетического питания. Необходимо учитывать высокую калорийность и жирность сырков.

Десерт изготовлен из натурального творога, поэтому людям с непереносимостью лактозы противопоказан.

Пищевая ценность

Наименование показателя питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал 319
Белки, г 9.1
Жиры, г 23
Углеводы, г 18.5
Бэта-каротин, мг 0.075
Витамин A, мкг 142
Витамин B1 (тиамин), мг 0.03
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0.4
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.3
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.4
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 5
Витамин C, мг 0.5
Витамин D, мкг 0.05
Витамин E (ТЭ), мг 0.4
Витамин H (биотин), мкг 3.2
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 2.2
Железо, мг 0.4
Йод, мкг 9
Калий, мг 112
Кальций, мг 135
Кобальт, мкг 0.8
Магний, мг 23
Марганец, мг 0.006
Медь, мкг 12
Молибден, мкг 5
Натрий, мг 41
Селен, мкг 2
Сера, мг 91
Фосфор, мг 200
Фтор, мкг 20
Хлор, мг 110
Холин, мг 23.6
Хром, мкг 2
Цинк, мг 0.4
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические заправки для салатов

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Если ты считаешь этот продукт ценным? Поделись им с друзьями!

Источник: https://span.live/produkti-pitaniya/syirok-tvorozhnyij-23

Калорийность Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности — Пищевая ценность. Сколько калорий

Белки: 9.4 г.

Жиры: 10.9 г.

Углеводы: 33.1 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности» равна 270 калорий, что составляет в среднем 8 — 14 % от дневной нормы. Из них белки: 37.6 кКал; (14%) жиры: 98.1 кКал; (36%) углеводы: 132.4 кКал; (49%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности

Вода: 44.1
Зола: 0.8
Крахмал: 0.9
Моно- и дисахариды: 32.2
Насыщеные жирные кислоты: 7.3
Органические кислоты: 0.5
Пищевые волокна: 1.2
Холестерин: 11

Витамины: Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности

Суточная потребность
Бэта-каротин: 0.02 мг (0.3 — 0.8 %)
Витамин A: 0.02 мг (1.2 — 2.4 %)
Витамин A (РЭ): 27 мкг (1.4 — 2.7 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.03 мг (1 — 2 %)
Витамин B12 (кобаламины): 0.4 мкг (8 — 20 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.26 мг (5.2 — 13 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.4 мг ( около 0 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.05 мг (1 — 2.5 %)
Витамин B9 (фолиевая): 5 мкг (1 — 2.5 %)
Витамин C: 0.4 мг (0.3 — 0.5 %)
Витамин D: 0.05 мкг (1 — 2 %)
Витамин E (ТЭ): 0.3 мг (0.5 — 1 %)
Витамин H (биотин): 3.2 мкг (1.1 — 0.2 %)
Витамин PP: 0.4 мг (0.8 — 2 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2.3 мг (9.2 — 15.3 %)
Холин: 23.6 мг (1.2 — 4.7 %)

Минеральные вещества: Сырки глазированные с ванилином 10,9% жирности

Суточная потребность
Алюминий: 50 мкг (2.5 — 5 %)
Железо: 1.4 мг (7 — 14 %)
Йод: 9 мкг (6 — 7.5 %)
Калий: 131 мг (4.4 — 6.6 %)
Кальций: 105 мг (10.5 — 13.1 %)
Кобальт: 0.8 мкг ( около 0.3 %)
Магний: 35 мг (4.4 — 8.8 %)
Марганец: 0.01 мг ( около 0.1 %)
Медь: 12 мкг (0.3 — 1.2 %)
Молибден: 5 мкг ( около 2.5 %)
Натрий: 25 мг (0.6 — 1.3 %)
Олово: 13 мкг ( около 185.7 %)
Селен: 2 мкг (2 — 6.7 %)
Сера: 29 мг (1 — 5.8 %)
Стронций: 17 мкг (0.9 — 1.1 %)
Фосфор: 158 мг ( около 13.2 %)
Фтор: 20 мкг (0.7 — 1 %)
Хлор: 110 мг (3.7 — 11 %)
Хром: 2 мкг (1 — 2 %)
Цинк: 0.4 мг (2 — 2.7 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=896

Сырок глазированный калорийность — Магнит красоты

Глазированные творожные сырки, как и прежде, в своем составе содержат творог, а вот глазированные сырки могут изготавливаться из творожного продукта. Это не совсем привычный творог. Производят его из восстановленного сухого молока с добавлением заменителей молочного жира — пальмового или кокосового масла. Эти растительные жиры содержат до 50% насыщенных жирных кислот, которые могут способствовать развитию атеросклероза.

Использование маргаринов и растительных масел значительно снижает стоимость продукта. Чтобы «замаскировать» присутствие растительного масла, производитель может написать «Сырок глазированный с заменителем молочного жира». Зачастую такое название встречается на российских сырках.

Для придания оригинального вкуса дополнительно вносятся вкусоароматические вещества (например, ваниль), для сохранения формы – эмульгаторы (лецитин), ну а консерванты (сорбат кальция, бензоат натрия) позволяют дольше сохранить продукт.

Массовая доля жира в сырках, изготовленных из творожного продукта, выше, чем в таких же продуктах из творога, а вот белка, наоборот, меньше!

Глазированный сырок – это кондитерское изделие, десерт. Калорийность в 100 г продукта более 400 ккал, содержание жира от 18 до 25%, углеводов в среднем 36 г, из них сахарозы 34,3 г (33%), поэтому желающим похудеть лучше обходить их стороной.

Глазированный сырок с массовой долей жира 18% и 23% — в каком калорий больше?

Калорийность определяет не только содержание жира, но и углеводов. При меньшем содержании жира калорийность может быть достаточно высокой за счет большого содержания сахара. Приблизительная калорийность сырка весом 45 г — 180 ккал.

Поговорим о добавках: безопасны ли другие компоненты сырка?

Шоколадная оболочка творожного сырка – это кондитерская глазурь. Вместо дорогого какао-масла используются: заменитель какао-масла, маргарин или растительное масло с добавлением какао-порошка, эмульгатор лецитина. Лецитин в натуральном виде содержится в молоке, яйцах, икре и относится к полезным фосфолипидам.

В качестве наполнителей творожных сырочков зачастую используется ягодный джем, паста «Вареная сгущенка», в состав которых могут входить стабилизаторы: модифицированные крахмалы (не путайте с генно-модифицированными продуктами), агары, регуляторы кислотности: лимонная кислота, двукислый натрий. Все эти пищевые добавки разрешены в питании, однако не исключаются аллергические реакции при их употреблении.

Обращайте внимание на сроки годности и условия хранения. Оптимальное время хранения 15 суток при температуре +2+6оС. Более длительные сроки при этой же температуре говорят об использовании консервантов. Для замороженных сырков сроки хранения и температурный режим хранения значительно отличаются. Так, при температуре -18оС они могут храниться до 180 дней вне зависимости от наличия консервантов.

Шаг 1. Прочитайте внимательно название!

«Глазированный творожный сырок» или «Сырок глазированный»?

Если в названии пропущено слово «творожный» – внимательно прочтите этикетку, высока вероятность, что в состав входят растительные жиры.

Шаг 2. Оцените состав продукта!

В составе на первом месте должен стоять ТВОРОГ, а не творожный продукт. Отдавайте предпочтение глазированным творожным сыркам с натуральными наполнителями, таким как какао, изюм, чернослив или курага.

Чем меньше в составе вкусоароматических и других искусственных добавок, тем больше пользы в этом продукте. Особенно если речь идет о наполнителях “черника”, “клубника” и т.д. Натурального в них не то, что мало, а практически ничего нет.

Шаг 3. Найдите пищевую ценность продукта!

Обратите внимание не только на содержание жира, но и других нутриентов (сахара и белка). Низкое содержание жира не означает низкое содержание калорий!

Шаг 4. Найдите информацию о сроке годности!

Производитель обязан указать дату изготовления, сроки и условия хранения сырка на этикетке. “Хорошие” сырки (творожные) должны иметь короткий срок годности (≤ 15 суток).

Шаг 1. Вскройте упаковку!

Упаковка не должна иметь повреждений, а глазурь сырка — прилипать к упаковочному материалу.

Шаг 2. Оцените внешний вид и форму сырка!

Форма сырка может быть различной: цилиндрической, овальной, прямоугольной. Структура не должна быть нарушена. У качественного сырка поверхность равномерно покрыта глазурью. У основания может просвечиваться творожная масса.

Форма деформирована, а глазурь местами отпала? Это могло произойти при нарушении условий хранения и небрежного обращения с продуктом во время торговли.

Шаг 3. Оцените цвет сырка!

Цвет может быть белым или с кремовым оттенком. Если в состав входят вкусоароматические наполнители, то цвет будет обусловлен цветом компонента. Окраска сырка должна равномерно распределяться по всей массе.

Шаг 4. Оцените вкус!

Он должен быть характерным для кисломолочных продуктов или с привкусом внесенных наполнителей, а консистенция – нежной, без выраженных комочков.

Все соответствует? Поздравляем, вы купили качественный продукт!

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/syrok-glazirovannyj-kalorijnost.html

Сырки глазированные. Состав и калорийность сырков глазированных



Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит сырки глазированные ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

10 р.

Сырки глазированные относятся к творожным десертам, которые покрывают сверху глазурью. Причем состав сырков глазированных может меняться в зависимости от рецептуры блюда. В настоящее время на прилавках продуктовых магазинов можно найти небывалое разнообразие сырков глазированных. Постоянным спросом пользуются сырки с фруктовыми и другими начинками, покрытые шоколадной, карамельной или другой глазурью.

Глазированные сырки появились на территории СССР еще в 50-е годы прошлого столетия. Тогда этот новый сладкий продукт выпускали только со вкусом ванили, гораздо позже появился шоколадный творожный продукт. Дети сразу же оценили сырки глазированные за их сладкий и нежный вкус. Вплоть до наших дней сырки глазированные не теряют своей актуальности.

Состав сырков глазированных

В состав сырков глазированных, как правило, входит творог или творожная масса, в которую добавляют сахар, масло и ванилин, а так же другие добавки, в том числе и красители, консерванты или уселители вкуса. таких подчас тяжелых химических элементов не прибавляют пользы сыркам глазированным, скорее наоборот.

Большинство диетологов отрицательно относятся к сыркам глазированным и причин у специалистов несколько. Во-первых, калорийность сырков глазированных находится на достаточно высоком уровне и составляет 413 Ккал на 100 грамм продукта. Что примечательно, в отечественной кондитерской промышленности сырки глазированные относят к конфетам. Калорийность сырков глазированных уступает показателям к примеру шоколадных конфет.

Однако, не только калорийность мешает творожному продукту быть полезным для здоровья человека. В химическом составе сырков глазированных велико содержание не только сахара и углеводов, но и жиров. Причем зачастую недобросовестные производители добавляют в творожный продукт низкокачественные жиры, которые плохо усваиваются человеческим организмом и оседают в виде лишних килограммов.

Помимо этого вред сырков глазированных заключается в достаточно высоком показатели холестерина, что дает основания полностью исключить это продукт из рациона питания некоторых групп людей. К примеру, людей с диабетом, избыточным весом и страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Родителям стоит обратить пристальное внимание не только на количество употребляемых детьми сырков глазированных, но и на качество продукта.

Входящий в состав сладости сахар может нанести вред детскому здоровью, который выразится в заболевании зубов, а так же может спровоцировать диабет. При покупке сырков глазированных в магазине нужно всегда обращать внимание на срок годности и дату выпуска товара. Сырки глазированные можно изготовить в домашних условиях, для этого вам понадобится творог, сливки и сливочное масло, а так же шоколад и сахарный песок, так же подойдет сахарная пудра.

Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, затем разделить творожную массу на части и придать форму сырков глазированных. на последнем этапе домашние сырки покрывают шоколадной глазурью и помещают в холодильник до полного застывания.

Калорийность сырков глазированных 413 кКал

Энергетическая ценность сырков глазированных (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 7.9 г. (~32 кКал)
Жиры: 27.7 г. (~249 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|60%|32%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 50 граммов

Моно- и дисахариды

31.7 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

16.9 г

Органические кислоты

0.5 г

88 мкг

0.5 мг

Источник: http://green-72.ru/product/sirki-glazirovannie

Сырки глазированные. Состав и калорийность сырков глазированных — Вкусняха

> Калорийность, польза, вред продуктов > Молочные продукты > Польза, вред, калорийность сырка на 100 грамм

Калорийность сырка на 100 грамм зависит от вида и состава продукта. В данной заметке представлено содержание калорий, белков, жиров, углеводов в глазированных, творожных, плавленых сырках.

Калорийность сырка Простоквашино на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Простоквашино на 100 грамм 391 ккал. В 100 г сладости:

  • 7,2 г белка;
  • 24,7 г жира;
  • 35 г углеводов.

Читать: Калорийность супа рыбного с картошкой

Состав продукта представлен творогом, сахаром, заменителем молочного жира, загустителем, кондитерской глазурью.

Из-за высокой жирности и калорийности от таких сырков следует отказаться при лишнем весе, во время диеты, при обострении болезней печени и ЖКТ.

Калорийность сырка Чудо на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Чудо на 100 грамм 397 ккал. В 100-граммовой порции такого сладкого:

  • 8,7 г белка;
  • 25,6 г жира;
  • 33 г углеводов.

В составе сырка творог, сливочное масло, загуститель, сахар, консервант, стабилизатор, порошок какао, заменитель масла какао, заменитель молочного жира, а также ароматизаторы.

Калорийность глазированного сырка в 1 шт

Калорийность 1 глазированного сырка зависит от вида продукции. Средний вес одного такого сладкого изделия 100 – 115 грамм. Таким образом, в 1 шт. сладости содержится примерно 390 – 448 ккал, 8,5 – 9,7 г белка, 25,5 – 29,3 г жира, 33 – 37,9 г углеводов.

Калорийность ванильного сырка на 100 грамм

Калорийность ванильного сырка на 100 грамм (на примере продукции Фанни) 268 ккал. В 100 г продукта:

  • 10 г белка;
  • 20 г жира;
  • 12 г углеводов.

Читать: Калорийность спагетти отварных Макфа

Следует отметить достаточно простой и натуральный состав продукта. Ингредиентами продукта являются кисломолочный сыр, масло, сахар, в том числе ванильный.

Калорийность сырка Александров в молочном шоколаде на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Александров на 100 грамм 419 ккал. В 100 г сладости:

  • 8,46 г белка;
  • 28,36 г жира;
  • 32,53 г углеводов.

Состав сырка включает творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, ванильный натуральный экстракт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность пиццы с колбасой

Калорийность сырка Ростагроэкспорт на 100 грамм

Калорийность творожного сырка Ростагроэкспорт на 100 грамм 350 ккал. В 100 г лакомства:

  • 10 г белка;
  • 19 г жира;
  • 34 г углеводов.

Для производства сырков используют сахар, творог, кондитерскую глазурь, ароматизатор, сливочное масло.

Калорийность плавленого сырка Дружба на 100 грамм

Калорийность сырка Дружба на 100 грамм 201 ккал. В 100 г продукта:

  • 10 г белка;
  • 13,5 г жира;
  • 10 г углеводов.

Читать: Лосось вареный: калорийность на 100 грамм

Состав сырка включает сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, питьевую воду, творог, загуститель, комплексную пищевую добавку, соль, ароматизаторы, лимонную кислоту, а также консерванты.

Калорийность плавленого сырка Янтарный на 100 грамм

Калорийность сырка Янтарный на 100 грамм 289 ккал. В 100 г продукта:

  • 7 г белка;
  • 27,3 г жира;
  • 4 г углеводов.

Состав плавленого сырка представлен жирными и нежирными сырами, сливочным, кокосовым маслом, сухим обезжиренным и цельным молоком, питьевой водой, стабилизатором, эмульгатором, творогом, пищевым растительным белком.

Калорийность сырка Светлогорье на 100 грамм

Калорийность глазированного сырка Светлогорье на 100 грамм 410 ккал. В 100-граммовой порции продукта:

  • 7,3 г белка;
  • 28,2 г жира;
  • 31,7 г углеводов.

Состав сырка включает сахар, творог, кондитерскую глазурь, пищевой ароматизатор и сливочное масло.

Калорийность творожного сырка с изюмом на 100 грамм

Калорийность творожного сырка с изюмом на 100 грамм (на примере продукции «Деревенский молочный завод») 154 ккал. В 100-граммовой порции сладкого изделия:

  • 13,8 г белка;
  • 4,3 г жира;
  • 15 г углеводов.

Читать: Оладьи на воде: калорийность на 100 грамм

Состав сырка представлен сахаром, творогом, изюмом, ванилином.

Калорийность сырка со сгущенкой на 100 грамм

Калорийность сырка со сгущенкой на 100 грамм (рассмотрены сладкие изделия Коровка из Кореновки) 364 ккал. В 100 г сладости:

  • 5 г белка;
  • 20 г жира;
  • 41 г углеводов.

Для производства сырков применяют сахар, творог, шоколадную глазурь, цельное сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло.

Польза глазированных сырков

К полезным свойствам глазированных сырков можно отнести:

  • такие сладости имеют высокую энергетическую ценность, поэтому быстро насыщают организм энергией при тяжелой физической и умственной работе;
  • продукт повышает уровень гормона счастья, обеспечивая профилактику депрессий, апатий, стрессов;
  • умеренное употребление таких сырков стимулирует работу ЖКТ.

Вред глазированных сырков

К вредным свойствам глазированных сырков следует отнести:

  • сладость насыщена быстрыми углеводами, которые ограничиваются во время диеты, при лишнем весе, ожирении;
  • консерванты и ненатуральные вкусовые добавки сырков замедляют обменные процессы в организме, провоцируя набор лишнего веса и отечность (из-за этих ингредиентов может задерживаться жидкость в организме);

Читать: Тесто фило: калорийность на 100 грамм

  • из-за высокой жирности сырки противопоказаны при обострении холецистита, панкреатита, язвенной болезни желудка и кишечника;
  • у некоторых людей наблюдается непереносимость компонентов продукта, в том числе проявляющаяся в виде вздутия, метеоризма, тяжести в желудке;
  • не следует давать сладкие сырки детям младше 3-летнего возраста.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://vkysnjaha.ru/syrki-glazirovannye-sostav-i-kalorijnost-syrkov-glazirovannyx.html

Вредный сырок

Итак, вот что входит в их состав: творог, сахар, жир растительный, модифицированный крахмал, альгинат натрия, гуаровая камедь, ароматизатор идентичный натуральному ванилин, сорбат калия, пальмовое масло, какао-порошок, лецитин.

Пищевая ценность и калорийность из расчета на 100 г:  белки – 8 г., жиры – 27 г. (в творожной основе 23 г.), углеводы – 32,2г (в том числе сахар- 24г); энергетическая ценность – 396,8 ккал. Размер порции – 50 г, калорийность порции – 198 ккал.

Вред твороженных сырков

Экспертиза, проведенная программой «Контрольная закупка», выявила, что в сырке торговой марки “Ростагроэкспорт” были обнаружены консерванты, не указанные на упаковке, а в сырке торговой марки “Danon” количество дрожжей в 7 раз превышало норму.

Кроме того, глазированные сырки “Дмитровский молочный завод” и “Карат” содержали бактерии группы кишечной палочки. Не говоря уже о том, что  в сырке торговой марки “Дмитровский молочный завод” была обнаружена плесень.

Рецепт глазированных сырков

Если вы хотите приготовить здоровую альтернативу глазированному сырку сами, то вам понадобятся следующие продукты: творог – 400 г, сливочное масло – 150 г, горький шоколад – 150 г, сахарная пудра – 70 г, ванильный сахар – по вкусу.

Разомните творог и добавьте натертое охлажденное масло, а так же немного сахарной пудры и ванильного сахара. Сформируйте творожные колбаски, полейте предварительно разогретым шоколадом и уберите на 15 минут в морозилку.

Можно ли есть глазированные сырки?

Глазированный творожный сырок – не более чем достаточно калорийный десерт, содержащий почти 200 ккал. Полезного белка в нем минимум – всего 4 грамма на порцию, а все остальное – дешевые растительные жиры и сахар.

Если вы заботитесь о своей фигуре или о здоровье, намного проще вообще исключить этот продукт из своего рациона, ведь существует множество альтернативных, и намного более полезных, продуктов, содержащих творог.

***

Творожный глазированный сырок на самом деле содержит минимальное количество полезных веществ, а его основа – растительный жир и сахар. Кроме того, эксперты часто находят в составе сырков опасные ингредиенты, не указанные на упаковке.

Источник: https://fitseven.ru/pohudenie/sostav-produktov/vred-tvorojnyh-syrkov

Польза, вред, калорийность сырка на 100 грамм

> Калорийность, польза, вред продуктов > Молочные продукты > Польза, вред, калорийность сырка на 100 грамм

Калорийность сырка на 100 грамм зависит от вида и состава продукта. В данной заметке представлено содержание калорий, белков, жиров, углеводов в глазированных, творожных, плавленых сырках.

Сырок глазированный калорийность

С осторожностью

Глазированные сырки – это лакомство из творожного продукта, покрытое глазурью. Этот десерт появился в 50-ых годах 20 века в СССР. В те времена его выпускали исключительно с ванильным вкусом. Позже появились шоколадные. Дети сразу полюбили сладость за нежную консистенцию и особый вкус.

Состав и свойства

В состав глазированных сырков чаще всего входит творог или творожная масса, сахар, масло, ванилин и другие различного рода добавки. В том числе усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители. Ни для кого не секрет, что сырки делают с добавлением опасных химических элементов.

Кондитерское изделие готовится в промышленных масштабах, потому что пользуется огромной популярностью как среди детей, так и среди взрослых. Сейчас глазированные сырки выпускают с различными добавками: сгущенкой, печеньем, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой.

Благодаря своим вкусовым качествам в России лакомство производит более трехсот предприятий.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Полезных свойств у глазированных сырков не так-то и много. Они являются антидепрессантами, помогают справляться со стрессом и прогонять плохое настроение. На этом польза сладости заканчивается. Достаточно ценен для организма творог, но его слишком мало в лакомстве. Вреда кондитерское изделие наносит больше.

Глазированные сырки очень калорийны, а в сочетании с жирами низкого качества, которые добавляют недобросовестные производители, откладываются в виде жировых складок. Также высок уровень холестерина в продукте. В связи с этим сырки противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями сердца и сосудов.

Глазированные сырки кормящим мамамЗапрещено

Кормящая мама должна с особой тщательностью следить за своим рационом питания. От этого зависит самочувствие ребенка. Глазированные сырки на данный момент выпускают очень плохо качества. Об этом говорят различные исследования, проводимые учеными. В связи с этим врачи настоятельно не рекомендуют кормящим мам употреблять в пищу глазированные сырки.

Их есть нельзя! Польза от них только одна – повышают настроение. Однако есть возможность найти другое средство, способствующее улучшению расположения духа. Сладость больше вреда из-за опасных компонентов состава. Чтобы кондитерское изделие претендовало на наличие полезных свойств, оно должно быть приготовлено из качественных продуктов.

Найти такое лакомство проблематично.

Глазированные сырки для детейС осторожностью

Все маленькие дети любят глазированные сырки. Да еще и с начинкой. Просто рай для ребенка. Однако не все так радужно, как кажется. Эта сладость обладает целым набором вредных веществ. Особенно это касается покупных сырков. Из-за этого маме стоит задуматься над тем, чтобы готовить кондитерское изделие ребенку самостоятельно.

Для этого понадобиться хороший творог, сметана, сахар, сливочное масло, молоко и шоколад. Сначала делаете массу для будущего сырка. Ставите в морозильную камеру на день. Затем растапливаете шоколад и глазируете. Вуаля! Полезное лакомство готово. Можно давать его детям, после достижения ими 5-6 летнего возраста.

https://www.youtube.com/watch?v=sRk7OypGi0Y

Знакомство со сладостью стоит начинать постепенно.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Источник: https://volosipro.info/pitanie/syrok-glazirovannyj-kalorijnost.html

Калорийность Сырок глазированный Творобушки. Химический состав и пищевая ценность

Магазинный продукт под названием «Сырок творожный глазированный» является популярным народным лакомством. От него больше пользы, чем от сомнительных конфет. Производители предлагают самый широкий ассортимент этой продукции – разные начинки, сырки на печенье, слоеные творожки. Есть даже продукт «премиум-класса», глазированный не какао, а настоящим шоколадом.

Для людей, следящих за фигурой, производители придумали творожки с пониженным содержанием жиров. Но магазинное лакомство всегда уступает домашнему, сделанному с любовью заботливыми руками из отборных продуктов. Ведь производители зачастую используют просроченное сухое молоко, прогорклое масло, не соблюдают санитарных норм при хранении товара.

А потому эта статья будет посвящена вопросу о том, как сделать глазированный сырок в домашних условиях.

Десерты с фруктовым йогуртом

Дети очень любят цветные сырки. Придать им розовый, оранжевый или зеленоватый оттенки помогут йогурты. Чтобы глазированный сырок держал форму, его скрепляют сухим молоком (в пищевом производстве) или сметаной/сливками/сгущенкой в домашних условиях. Этот рецепт предлагает в качестве «цементирующего» средства использовать фруктовый йогурт.

Он должен быть жирным и не питьевым. На полкило творога понадобится две-три столовые ложки этого диетического продукта. Конечно, не забываем о масле (50 граммов) и сахарной пудре (треть стакана). Творог нужно размять как можно мельче. Для этого лучше воспользоваться блендером или миксером.

Если электрических помощников у вас нет, прокрутите творог дважды через мясорубку или протрите через сито.

Приготовление

Растопить шоколад с маслом на водяной бане

Начнем производство наших глазированных сырков в домашних условиях с приготовления глазури. Ее может быть несколько видов.

Глазурь из шоколада

Ставим на печь кастрюлю или сотейник наполненную водой на четверть посуды и ждем, пока вода закипит. Тем временем в миску ломаем шоколад на кусочки, добавляем к нему размягченное масло.

Масло, лучше заранее достать из холодильника, чтобы не передерживать шоколадную смесь на огне. Когда вода в кастрюле закипела, уменьшаем огонь и ставим сверху на нее миску с шоколадной массой, регулярно мешая.

Как только шоколадная плитка с маслом растаяли и хорошо растворились друг в друге, снимаем кастрюлю с печи, но миску не убираем для поддержания температуры.

Глазурь самодельная

Какао и сахарную пудру смешиваем. Растапливаем масло при помощи водяной бани, как описано выше. Когда масло хорошо растопилось и нагрелось. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в масло заранее перемешанную сахарную пудру с какао. Все хорошенечко вымешайте до однородной консистенции. И приступаем к этапу глазировки.

Кисточкой смазываем силиконовые формы шоколадной глазурью примерно по 1 мм и ставим формочки в морозилку приблизительно на 5 минут. Достаньте формы и нанесите второй шар шоколада. Второй шар может быть толще 1 мм, на ваше усмотрение. И снова ставите формы в морозилку еще минут на 5.

Подготовка творожной массы

Взбитый творог со сгущенкой

Для того чтобы у вас вышел творог идеальной консистенции, перетрите его чрез сито не меньше двух раз. После этого в глубокой миске соедините творог, сахарную пудру со сгущенным молоком, ванилью и заранее размягченным сливочным маслом взбейте все блендером до однородности. Готовый творог должен получится густым и плотным по своему составу.

Приступаем к наполнению формочек готовым творогом

В формочку, смазанную шоколадом до половины накладываем готовый сладкий творог, затем добавляем начинку из ягод, фруктов, сухофруктов, орехов, цукатов. Начинка может состоять из одного ингредиента или нескольких на ваш вкус.

Каждое творожное изделие, предпочтительно, должно иметь свою уникальную начинку. Благодаря чему поедание этого творожного изделия станет для ваших гостей интригующими и добавит веселья. Особенно такая начинка понравится детям.

Так что вам придется сделать двойную порцию этого лакомства, так как они захотят съесть, как можно больше сырков в надежде на более вкусную начинку-сюрприз.

После добавления начинки, наполняем силиконовую формочку практически до края сладким творогом и заливаем ее шоколадной глазурью, для создания дна нашего десерта.

Готовые за глазированные сырки отправляем в заморозку минут на 10 и можно их пробовать.

Как вариант, можно заменить шоколадное донышко формы, например печеньем и тогда этот десерт смело можно назвать даже пирожным.

Если вы не собираетесь кушать глазированные сырки сразу после приготовления, поместите их в холодильник, где они дождутся своего часа.

Благодаря этому интересному рецепту, возможно, приготовить большой творожный десерт вместо торта с разнообразной начинкой из ягод, фруктов и отдельных шоколадных прослоек для его укрепления.

Для этого используйте большую силиконовую форму для торта или кекса. Если вы хотите, добавить красок вашему большому творожному десерту, то сверху можете залить его цветной глазурью.

Такого десерта хватит всем, и он оставит вашим гостям незабываемое воспоминание о нем. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Творожные сырки в шоколаде

понедельник, 17 октября 2016 г.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность бородинского хлеба

Вы все еще покупаете творожные сырки в шоколаде? Тогда я иду к вам! Иду со своим рецептом этого простого, вкусного и полезного десерта, который мы приготовим в домашних условиях своими руками. Сырки из творога в шоколадной глазури – это лакомство, которое нравится всем без исключения, поэтому скорее готовить!

Несколько слов о продуктах, которые нам сегодня понадобятся. Творог вы можете брать любой жирности (у меня 5%), только не используйте жидкий, иначе начинка будет тоже жидкой, а не плотной. Сливочное масло тоже можете добавлять любой жирности, но это должно быть именно сливочное масло, а не маргарин или какой-нибудь спред! По сгущенке вроде все и так понятно, но если хотите, можете сделать ее самостоятельно по этому рецепту.

Относительно шоколада: лично мне больше нравится горький (в готовых сырках характерной горечи практически нет), но можно взять молочный, чтобы десерт получился как в магазине. Но для меня промышленные сырки в шоколаде слишком приторны именно из-за этой самой сладкой глазури. Ванилин – дело сугубо добровольное и нужен он лишь для легкого аромата.

Сегодня я предлагаю базовый рецепт творожных сырков в шоколадной глазури, а дальше вас сможет остановить лишь ваша фантазия. Вареная сгущенка, ягодное варенье или джем, кусочки печенья, рубленный шоколад, орешки, сухофрукты, цукаты, мармелад В общем, пробуйте, экспериментируйте, мои дорогие сладкоежки!

finecooking.ru

Источник: https://MrFilin.com/syrok-glazirovannyj

Сырок творожный глазированный

Мягкий творожок, шоколадная глазурь, сладкий ванильный вкус

Да, это он – хорошо всем знакомый сырок творожный глазированный.

С тем, что творог полезен, спорить трудно, но можно ли тоже самое сказать о сырках? Об их качестве и особенностях выбора пойдет речь в этом обзоре.

Что внутри?

Если исходить из требований действующего ГОСТа, то эти вкусные и сладкие батончики должны содержать минимум ингредиентов:

  • формованную массу творога
  • глазурь
  • ароматизаторы

Но такой простой и понятный состав обеспечивают только добросовестные производители. А менее озабоченные качеством — экономят на сырье, в результате чего на полках магазинов появляется откровенный пищевой мусор, держаться от которого нужно подальше.

Прежде всего, надо понимать, что глазированные сырки это не просто творожок, который упаковали в красивую обертку. Это жирный, сладкий и достаточно калорийный десерт. Судите сами: калорийность 100 граммов сладкой массы в среднем 400 ккал, содержание жира около 28 граммов — почти как у молочного шоколада.

Думаю, что сейчас ответ на вопрос «в чем польза глазированных сырков» для вас очевиден. Небольшое содержание белка (8 -10 гр) и полное отсутствие сложных углеводов ведут к тому, что они крайне плохо насыщают. Большое количество простых углеводов (около 29 гр) провоцирует резкий рост уровня сахара в крови, создавая идеальные условия для накопления жира.

В результате, вроде бы полезное творожное лакомство оказывается ничем не лучше куска торта.

И это при условии, что в составе только творог хорошего качества, сливочное масло и шоколадная глазурь. Но так бывает далеко не всегда, часто под красивой оберткой скрыты неприятные сюрпризы.

На что обратить внимание, читая этикетку?

  • в первую очередь на перечень ингредиентов. На этикетке они указываются от большего к меньшему. Поэтому, на первом месте должен быть творог, а не «творожная основа», в которой молоко частично заменено на рафинированные и дезодорированные растительные масла (в том числе пальмовое) и спреды;
  • на глазурь. В идеале она должна быть шоколадной и включать в себя только какао-масло, какао-тертое и сахар. Но чаще всего производители в целях экономии используют кондитерскую глазурь, в которой дорогое масло какао заменено дешевыми растительными маслами (часто модифицированными), в том числе пальмовым маслом;
  • на срок годности. Чем он меньше, тем лучше. «Вечно молодым» продукт делает большое количество консервантов;
  • на перечень «Е». Чем меньше непонятных слов и букв Е с цифрами, тем лучше.

В обзоре ниже я подробно расскажу о популярных марках и тонкостях выбора. Все цены актуальны на декабрь 2016 года.

Обзор популярных марок

«Белый медведь» — 40 гр, 9 р- .

Б/Ж/У — 8,3/23,5/31,4

370 килокалорий, годен в течение 120 дней при минусовой температуре.

Состав: творожный молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сахар, спред растительно-молочный дальше читать уже не нужно.

Самое правильное положить этот батончик обратно на полку, запомнить название и никогда больше даже близко к нему не подходить.

Обратите внимание на лицевую сторону. Довольно симпатично, правда? И только сбоку не очень явно указано, что творожок не такой уж и натуральный. Обратная сторона этикетки напечатана так, что даже с моим 100% зрением пришлось потрудиться, чтобы ее прочитать.

«Ах, Полинка» — 40 гр, 8 р- .

Б/Ж/У – 4,2/27,5/36,1

408 калорий, срок годности – 25 дней.

По качеству практически идентичен предыдущему, только более калорийный, жирный и сладкий.

К плюсам отнесу хорошо заметную и читаемую надпись на лицевой стороне о заменителях.

«Ростагроэкспорт» — 45 гр, 18 р- .

Б/Ж/У – 11/11/29

260 ккал, годен 15 суток.

Значительно превосходит два предыдущих образца по составу. Содержит меньше сахара и менее калориен.

Хочу обратить ваше внимание на другие хитрости этого производителя, которые меня, если честно, сильно повеселили

Источник: https://slim4you.ru/syrok-tvorozhnyjj-v-chem-polza/

Многие взрослые с недоверием относятся к различным глазированным творожным сыркам, поскольку их состав далеко не безопасный для ребенка.

Консерваторы, усилители вкуса и аромата, невкусная и некачественная глазурь — именно такой состав имеет большая масса аналогичной продукции в магазинах.

И все-таки есть исключения из правил, и в серой массе низкосортных творожных сырков появился достойный продукт торговой марки «Б.Ю. Александров». В чем же преимущества продукции этого бренда от той, которую предлагают конкуренты?

Александров Б.Ю.: кто это?

«Б.Ю. Александров» – это одна из торговых марок группы компаний «Ростагроэкспорт». На сегодняшний день это крупнейший в России производитель молочной продукции самого высокого качества.

Компания «Ростагроэкспорт» была основана в 1994 году предпринимателем Борисом Юрьевичем Александровым.

В самом начале пути деятельность фирмы была направлена на производство глазированных творожных сырков, которые и сейчас удерживают высокие позиции в рейтинге аналогичной продукции благодаря натуральному составу.

Но компания не останавливалась на достигнутых результатах и через 12 лет, в 2006 году, представила на российском рынке новую торговую марку, которая получила название по имени своего основателя – «Б.Ю. Александров». Какие же товары начали выпускаться под этим брендом?

Молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, питьевые йогурты, простокваша и другая молочная продукция производится под известной фамилией Александров. Сырок творожный в глазури должен по праву занять первое место в этом перечне, поскольку это главный продукт компании. Почему это так?

Именно с идеи создания лучшего глазированного сырка премиум-качества и началась история торговой марки. Дальше начался поиск и разработка технологий по изготовлению натурального творога, получения идеальной глазури из бельгийского шоколада, которая бы не трескалась и не растекалась, разработка упаковки. Благодаря полученным достижениям удалось создать целую линейку премиальных молочных продуктов, которые выпускаются под торговой маркой «Б.Ю.Александров».

Виды глазированных сырков

Торговая марка «Б.Ю. Александров» производит сырки нескольких видов: творожные глазированные и натуральные без глазури. Они отличаются внешним видом, калорийностью и составом.

Глазированные сырки бывают разными:

  • в белом шоколаде;
  • в молочном шоколаде («Суфле»; со сгущенным молоком вареным; «Картошка» 20 %; 5 % жирности);
  • в темном шоколаде («Суфле»; 5 % жирности).

Для получения глазури при производстве сырков используется настоящий шоколад: белый и черный бельгийский, молочный со вкусом карамели и сгущенного молока. Именно благодаря таким благородным ингредиентам творожный продукт превращается в настоящий изысканный десерт «Б.Ю. Александров».

Сырок выпускается весом по 50 грамм каждый в картонной упаковке прямоугольной формы. Срок годности составляет 15 суток. Вес творожных глазированных сырков «Суфле» составляет 40 грамм каждый.

Сырки творожные и детские глазированные

Сырки творожные с сахаром и ванилью жирностью 16,5 %. Тара выпуска – прямоугольная картонная упаковка. В зависимости от веса производятся два варианта творожных сырков с одинаковым составом: по 40 и 100 грамм соответственно.

Кроме того, торговая марка «Б.Ю. Александров» выпускает специальную детскую серию творожных сырков. Они продаются в наборе с игрушкой. Каждый сырок жирностью 15 % имеет необычную форму и облит молочным шоколадом. Всего в наборе 6 штук по 25 грамм каждый. Итого вес картонной коробки с игрушкой 150 грамм. Срок годности 15 суток.

Глазированные сырки: состав и калорийность

Учитывая отзывы покупателей, можно утверждать, что самым популярным среди глазированных продуктов является творожный сырок в молочном шоколаде жирностью 26 %. Он же один из наиболее калорийных – 419 ккал в 100 граммах.

Нежным вкусом карамели и сгущенного молока отличается сырок «Александров». Состав его тоже вполне натуральный. В сырке содержатся творог, сахар, молочный шоколад, сливочное масло, экстракт ванили. Нет красителей, консервантов, стабилизаторов и прочей «химии». Молочный шоколад, который используется для получения глазури, бельгийский, высокого качества. Его состав: сахар, какао-масло, тертое какао, сухое молоко, ваниль натуральная, эмульгатор соевый лецитин.

Есть в серии глазурованных сырков и менее калорийные варианты. Они больше подходят для детей, поскольку их жирность составляет 5 %. Это легкий творожный сырок в молочном или черном шоколаде. Состав продукта аналогичный предыдущему виду, но благодаря использованию специальной технологии производства он получается менее жирным.

Сырок «Александров», калорийность которого составляет 286 ккал, с удовольствием едят дети. Также подойдет он и взрослым, которые следят за своим питанием.

Состав и калорийность творожных сырков

В отличие от глазированных творожные сырки имеют более натуральный состав. При приготовлении такого продукта используются: творог, сахар и экстракт ванили. Никаких ароматизаторов, консервантов, эмульгаторов и усилителей вкуса в составе сырков не имеется.

Творог получают с использованием старых русских традиций из свежего молока, благодаря чему в нем сохраняется максимум витаминов и минералов. Это и кальций для роста и укрепления костей, и витамин A для зрения, здоровья кожи, волос и работы иммунной системы, и другие полезные микроэлементы для нормального функционирования организма.

Творожный сырок «Александров» имеет калорийность 242 ккал на 100 грамм продукта. Массовая доля жира составляет 16,5 грамма (она указана на упаковке в процентах), белка – 12,8 грамма, углеводов – 10,5 грамма.

Преимущества глазированных сырков «Александров»

Можно выделить несколько преимуществ, которые отличают глазированные сырки премиум-класса от продукции других торговых марок.

1) Только лучший натуральный творог используется при изготовлении продукции «Александров».

2) Изделия покрыты не кондитерской глазурью, а настоящим бельгийским шоколадом.

3) Представленная продукция имеет разную жирность — 26 % и 5 %.

4) При изготовлении сырков используется натуральная ваниль, а не искусственный ароматизатор «Ванилин».

5) Уникальная картонная упаковка, позволяющая сохранить целостность продукта.

6) Глазированный сырок «Александров» изготавливается в соответствии с ГОСТ Российской Федерации.

Преимущества продукции торговой марки полностью оценили покупатели, о чем они сообщают в своих отзывах.

Сырки «Александров»: отзывы положительные

Многим покупателям пришлись по душе обычные творожные и глазированные сырки премиум-класса. Они с удовольствием едят их сами и предлагают своим детям, не опасаясь за их здоровье. Как раз об этом они и оставляют положительные отзывы.

  • Натуральный состав продукции «Б.Ю. Александров». Сырок не содержит растительных жиров и пальмового масла.
  • Хороший сбалансированный вкус, в меру сладкий.
  • Вкусная, качественная глазурь из настоящего шоколада. Она не оставляет неприятного послевкусия, не крошится.
  • Идеальный вариант для завтрака: вкусно и полезно.
  • Нежный ванильный вкус натурального творога. Даже дети, которые отказываются от молочных продуктов, с удовольствием едят этот полезный сырок.
  • Разные варианты жирности для тех, кто любит покалорийнее, и, наоборот, следит, чтобы не набрать лишние килограммы.
  • Премиальный вкус родом из детства.
  • Удобная упаковка.
  • Отличный вариант для изысканного десерта «Б.Ю. Александров». Сырок «Суфле» особенно подходит под это описание. Он легкий и воздушный, с приятным вкусом и натуральным составом.
  • Не страшно предложить ребенку.
  • Срок хранения до 15 дней подтверждает, что в продукте не содержится консервантов.

Глазированные творожные сырки пользуются большим спросом в магазинах. Сложно найти продукт с заканчивающимся сроком реализации, ведь они раскупаются моментально.

Среди многочисленных положительных отзывов нашлись и те, кто нашел в представленной продукции недостатки. Такие покупатели оставляют о глазированных сырках отрицательные комментарии.

  • Далеко не все могут позволить купить себе этот продукт. По размеру и по весу сырок небольшой, а цена на него установлена непомерно высокая.
  • Высокая калорийность. Сырок жирностью 26 % не подходит тем, кто старается следить за своей фигурой.
  • Сырок слишком жирный, чтобы давать его ребенку.

В целом отзывы покупателей свидетельствует не о том, что продукт некачественный по составу или невкусный. Цена и жирность натурального сырка – это дело вкуса и возможностей кошелька. К производителю все претензии будут лишними и неоправданными.

Сырок «Александров»: цена

В своих отрицательных отзывах покупатели часто жалуются на высокую стоимость глазированных сырков. Они отмечают, что не всегда могут позволить себе купить его, даже несмотря на то, что продукт очень вкусный.

В настоящее время глазированный творожный сырок «Б.Ю. Александров» стоит 30-35 рублей в зависимости от региона Российской Федерации. Цены недешевые, низкокачественные аналоги конкурентов начинаются от 10 рублей за штуку.

Что выбрать: выгоду или здоровье — зависит только от покупателя.

Источник: https://FB.ru/article/229455/b-yu-aleksandrov-syirok-tvorojnyiy-vidyi-sostav-otzyivyi-tsenyi

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Гороховая каша калорийность

Закрыть