Свинина запеченная калорийность

Вкусная запеченная свинина: калорийность и рецепты

свинина запеченная калорийность

Приготовленное в духовке мясо – это сытный и вкусный обед или ужин. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины довольно велика, этот вид мяса является одним из самых популярных. Объясняется это нежным сочным вкусом и простым приготовлением. В статье приведены интересные рецепты, как вкусно запечь свинину в духовке.

Почему лучше всего именно запекать?

Приготовление в духовке – это лучший способ кулинарной обработки свинины, если у вас нет времени делать это на плите в сковородке. Как долго запекать ее, зависит от того, насколько толстые куски мяса вы используете.

Если это нормальный размер (толщиной в 1,5 см), тогда процесс приготовления может занять от 25 до 30 минут. Если они толще (в том числе за счет большой прослойки жира), они будут готовы только через 35-40 минут.

Многие согласятся с тем, что куски жирной свинины толщиной около 3 см получаются более нежными и вкусными.

Также рекомендуется использовать твердый цифровой термометр для мяса, чтобы проверить блюдо и убедиться, что оно приготовлено до нужной температуры. Какую температуру духовки лучше использовать? Нежелательно нагревать ее более, чем до 200 градусов.

Свинина – очень сухое мясо на поверхности, и высыхает оно очень быстро. Даже если вы используете много соуса, температура приготовления должна быть ниже. Исключение составляют только рецепты, где предлагается натереть мясо дополнительным слоем масла или жира.

Во всех других случаях лучше всего остановиться на 180-190 градусах.

Вариант с чесноком и лаймом

Маринад из чеснока и лайма позволяет получить сочное и ароматное мясо. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины высока, его вкус позволит вам на время забыть о диетах. Это блюдо подается с гарниром из риса, со свежей кинзой и дольками лайма. Всего вам потребуется:

  • 4 (по 180 граммов каждая) кусочка свиной вырезки без костей;
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • 1/2 ложки ч. тмина;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • половинка лайма;
  • 1 ложка чайная соли и свежего перца.

Как это приготовить?

В первую очередь обрежьте жир со свинины. В большой чаше смешайте мясо с чесноком, тмином, чили-порошком, паприкой, солью и перцем. Выжмите сок лайма и оставьте свинину в маринаде не менее чем на 20 минут.

Затем используйте рукав для запекания либо фольгу. Как же готовить свинину, запеченную в духовке в рукаве? Сложите в него мясо, закрепите и выпекайте на протяжении получаса при 190 градусах. Затем разрежьте рукав и пеките еще 10 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. После этого разложите кусочки мяса по тарелкам с гарниром и подавайте.

Если вы срежете жир перед началом приготовления блюда, калорийность запеченной свинины по этому рецепту составит 224 калории на сто граммов.

Вариант с овощами

Свинина – это такой вид мяса, который обычно употребляют с различными гарнирами. Наиболее полезными из них являются овощи. Ниже приведена интересная идея, как вкусно запечь свинину в духовке. Для этого рецепта вам потребуется:

  • полстакана соуса барбекю;
  • четверть стакана меда;
  • 2 ложки чайные тмина;
  • 4 кусочка свиной вырезки без костей (всего приблизительно 800 граммов);
  • 2 больших початка кукурузы, каждый из которых разрезан на 6 кусков;
  • 1 стакан мелкой моркови, разрезанной на длинные брусочки;
  • 2 стакана отварного картофеля, порезанного кусочками;
  • 1 ложка чайная соли.

Готовим мясо с овощами

Это довольно интересный рецепт свинины, запеченной в духовке в рукаве. При желании вы можете использовать пищевую фольгу.

Смешайте соус барбекю, мед и тмин в маленькой миске. Положите в каждый подготовленный пакет для запекания в духовке по 1 кусочку свинины, 3 куска кукурузы, четверть стакана моркови и половину стакана картофельных ломтиков, посыпьте каждую порцию четвертью ложки чайной соли. Положите поверх по 3 столовые ложки соуса, равномерно распределив его по свинине и овощам.

Закройте пакеты для запекания очень плотно, скрепив их сверху. Выпекайте на 190 градусах на протяжении 40 минут. После этого вы можете разрезать рукав и продолжить приготовление до образования румяной корочки.

Обратите внимание, что калорийность запеченной свинины по этому рецепту очень высока – 435 калорий на сто граммов блюда.

Вариант с картошкой

Многие любят сытные и плотные блюда, которые быстро насыщают. В этом случае идеально подойдет рецепт запеченной свинины с картошкой. Для него вам потребуется:

  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • 3 ложки столовые пшеничной муки;
  • 1-1/2 ложки чайных соли;
  • 1/4 ложки чайной перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 6 кусочков свиных ребрышек или вырезки (по 200-250 граммов каждый);
  • 2 ложки столовые рапсового масла;
  • 6 стаканов тонко нарезанного очищенного картофеля;
  • 1 средний лук, порезанный мелко;
  • паприка и измельченная свежая петрушка (необязательно).

Готовим свинину с картошкой

В маленькой кастрюле растопите масло, перемешайте его с мукой, солью и перцем до однородности. Влейте бульон и доведите до кипения, варите и одновременно перемешивайте на протяжении одной минуты. Снимите с плиты и отставьте.

В большой сковородке обжарьте свинину с обеих сторон в масле. По желанию вы можете посыпать мясо дополнительной солью и перцем. Не срезайте с кусков лишний жир.

Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Разложите в нее ровным слоем картофель и лук. Вылейте сверху смесь из бульона, поместите мясо сверху. При какой температуре запекать свинину в духовке? Накройте форму фольгой и готовьте на 190 градусах на протяжении часа, после чего снимите фольгу и продолжайте печь, пока мясо и картофель не станут мягкими. При желании блюдо можно посыпать паприкой и петрушкой. Калорийность запеченной по этому рецепту свинины составляет 574 ккал.

Источник: https://feedrecipes.ru/novosti/vkysnaia-zapechennaia-svinina-kaloriinost-i-recepty.html

Простые рецепты блюд с яблоками (выпечка, горячее, десерт)

свинина запеченная калорийность

Яркие сладкие, кисленькие зеленые, летние и зимние – яблочки радуют нас своим вкусом круглый год. А уж какой простор фантазии на кухне они дают! С яблоками готовим салаты и закуски, десерты, выпечку и напитки.

Мы собрали для вас интересную подборку простых рецептов блюд с яблоками, которые сможет повторить даже новичок в кулинарном деле.

Запеченные яблоки в духовке с начинкой

Это быстрый десерт станет отличным вариантом для детей и внезапно нагрянувших гостей.

Нам понадобится:

  • яблоко – 3 шт.;
  • творог – 60 грамм;
  • сметана или йогурт – 1 ст. л.;
  • изюм, орехи – по вкусу;
  • мед – для подачи.

Для начала вымойте и обсушите яблоки. Разрежьте пополам и аккуратно вырежьте сердцевину. Творог соедините со сметаной. Добавьте изюм, горсть орешков или цукатов. Все тщательно перемешайте и готовой начинкой наполните яблоки.

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Перед подачей готовые яблочки полейте медом.

Яблоки на гриле

Ломтики яблок вкусно жарить на гриле. Это может быть и сковорода, и мангал, если вы отправляетесь на природу.

Ингредиенты:

  • яблоко – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • сахар, корица, ваниль – по вкусу.

Вымытые яблоки нарежьте тонкими пластинками, не удаляя сердцевину. В глубокой мисочке смешайте их с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте по желанию для аромата корицу или ваниль. Выложите на решетку или сковороду гриль и жарьте до аппетитной румяной корочки с двух сторон.

Слойки с яблоками

Это, пожалуй, один из самых простых вариантов выпечки. Готовое слоеное тесто достаточно только разморозить и слегка раскатать. А с начинкой вы можете экспериментировать. Свежие яблоки можно просто сбрызнуть соком лимона. Соединить их с изюмом, цедрой лимона, любимыми ягодами. Но если есть в запасе минут 15, обязательно сделайте ароматную начинку из карамелизированных яблок.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • сахар – 80-100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • корица – по вкусу (по желанию);
  • желток – 1 шт.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 грамм.

Процесс следует начать с начинки. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и при желании очистите кожуру, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте слегка. Затем всыпьте сахар, корицу и оставьте томиться на медленном огне минут на 5. Не забывайте помешивать периодически. Готовую начинку обязательно остудите!

Тесто раскатайте немного и нарежьте ровными прямоугольниками. Выложите на один край начинку и аккуратно залепите стыки. Сверху можно сделать небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте слойки взбитым желтком и запекайте при температуре 190-200 градусов до аппетитного золотистого цвета.

Карамелизированные яблоки можно использовать для начинки в блинчики, завернуть в лаваш, подать на тостах или в тарталетках. Чудесная идея ароматного и вкусного десерта для всей семьи в самых разнообразных подачах.

Бисквит с яблоками

Этот простой и вкусный пирог полюбят и взрослые, и малыши. Минимум усилий и менее часа времени на кухне, а какой потрясающий результат!

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 120 грамм (плюс 2 ст. л.);
  • мука – 120 грамм;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы);
  • сахарная пудра – для подачи (при желании).

Первым делом включите духовку и разогрейте до 190 градусов. В глубокой мисочке взбейте до пышности яйца с сахаром. Затем небольшими порциями подсыпайте просеянную муку, не переставая взбивать.

Яблоки вымойте, нарежьте тонкими дольками, удалив сердцевинки и хвостики. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте 2 ложками сахара. Выложите ломтики яблок и залейте тестом.

Отправьте форму в духовку и выпекайте бисквит до готовности минут 40. Готовность определяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Перед подачей на стол пирог переверните яблочками вверх и при желании присыпьте сахарной пудрой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай на пару калорийность

Запеченная свинина с яблоками

Если вы хотите добавить изюминку привычным горячим, попробуйте приготовить нежное и сочное мясо с яблоками. Это блюдо смело станет отличным вариантом не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.

Использовать для этого рецепта удобнее всего корейку, она прекрасно сохраняет форму, но подойдет и просто кусочек мякоти. Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на противень, смазанный маслом.

Яблоки, лучше всего кисленькие, нарежьте на 4-6 частей, вырезав сердцевину. Распределите их вокруг свинины и сбрызните соком лимона. В разогретую до 200 градусов духовку отправьте противень, прикрыв на первые полчасика фольгой. После фольгу снимите и доведите мясо до полной готовности.

Красивый вариант подачи мяса с яблоками гармошкой. Мясо следует надрезать, посолить, посыпать специями, в разрезы выложить кружки яблок и лука.

Таким же способом можно запечь курицу, утку, индейку и даже рыбу. Сочетается прекрасно с яблоками тыква, кабачок, фенхель.

Дайте волю своей фантазии – готовьте вкусно, полезно и разнообразно!

Источник: https://povar.ru/art/prostye_recepty_bliud_s_yablokami.html

Вариант с чесноком и лаймом

Маринад из чеснока и лайма позволяет получить сочное и ароматное мясо. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины высока, его вкус позволит вам на время забыть о диетах. Это блюдо подается с гарниром из риса, со свежей кинзой и дольками лайма. Всего вам потребуется:

  • 4 (по 180 граммов каждая) кусочка свиной вырезки без костей;
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • 1/2 ложки ч. тмина;
  • 1/2 чайной ложки порошка чили;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • половинка лайма;
  • 1 ложка чайная соли и свежего перца.

Вариант с овощами

Свинина – это такой вид мяса, который обычно употребляют с различными гарнирами. Наиболее полезными из них являются овощи. Ниже приведена интересная идея, как вкусно запечь свинину в духовке. Для этого рецепта вам потребуется:

  • полстакана соуса барбекю;
  • четверть стакана меда;
  • 2 ложки чайные тмина;
  • 4 кусочка свиной вырезки без костей (всего приблизительно 800 граммов);
  • 2 больших початка кукурузы, каждый из которых разрезан на 6 кусков;
  • 1 стакан мелкой моркови, разрезанной на длинные брусочки;
  • 2 стакана отварного картофеля, порезанного кусочками;
  • 1 ложка чайная соли.

Вариант с картошкой

Многие любят сытные и плотные блюда, которые быстро насыщают. В этом случае идеально подойдет рецепт запеченной свинины с картошкой. Для него вам потребуется:

  • 3 ложки столовые масла сливочного;
  • 3 ложки столовые пшеничной муки;
  • 1-1/2 ложки чайных соли;
  • 1/4 ложки чайной перца;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 6 кусочков свиных ребрышек или вырезки (по 200-250 граммов каждый);
  • 2 ложки столовые рапсового масла;
  • 6 стаканов тонко нарезанного очищенного картофеля;
  • 1 средний лук, порезанный мелко;
  • паприка и измельченная свежая петрушка (необязательно).

Свинина запеченная калорийность — Фортефит

свинина запеченная калорийность

Приготовленное в духовке мясо – это сытный и вкусный обед или ужин. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины довольно велика, этот вид мяса является одним из самых популярных. Объясняется это нежным сочным вкусом и простым приготовлением. В статье приведены интересные рецепты, как вкусно запечь свинину в духовке.

Свинина, запеченная в тесте: калорийность на 100 грамм — 322,9 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Свинина, запеченная в тесте составляет 322,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 322,9
Белки, гр 13,1
Углеводы, гр 5,6
Жиры, гр 27,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Свинина, запеченная в тесте» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 322,9 16.1
Белки, гр 13,1 8.67
Углеводы, гр 5,6 2
Жиры, гр 27,7 61.36

Микро- и макроэлементы в Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,2
Зола, г. 0,2
Крахмал, г. 4,9
Вода, г. 2,6
Органические кислоты, г. 22,5
Пищевые волокна, г. 0,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,002
Натрий, мг 50,4
Калий, мг 258,3
Фосфор, мг 151,2
Магний, мг 26,2
Кальций, мг 13,2
Сера, мг 188,7
Медь, мкг 106,4
Бор, мкг 7,8
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 117,4
Титан, мкг 1,8
Йод, мкг 5,5
Марганец, мг 0,1599
Хром, мкг 11,4
Фтор, мкг 56,7
Молибден, мкг 13
Ванадий, мкг 10,9
Кобальт, мкг 7
Никель, мкг 11,7
Олово, мкг 25,6
Цинк, мг 1,8684
Железо, мг 1,7
Хлор, мг 387,9

Витамины в Свинина, запеченная в тесте

Свинина, запеченная в тесте содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,4
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,3
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6,6
Витамин C, мг 0,1
Витамин E (ТЭ), мг 0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 4,5746
Холин, мг 67,5
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,4
Витамин PP, мг 2,4
Витамин H (биотин), мкг 0,4

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/kalorii-svinina-zapechennaya-v-teste/

Блюда из свинины в духовке: пошаговые рецепты калорийность — Ешь Здорово!

Если верить расхожему мнению, запеченная свинина — еда мужская, и готовить ее могут исключительно мужчины.

https://www.youtube.com/watch?v=PYW9mB-rqQ0

В этом есть своя логика и своя память: первобытные охотники, костер в центре племенной стоянки, полусырое мясо дикого кабана И все же, или поэтому, не оспаривая у сильной половины человечества пальму первенства в столь важном вопросе, историческая женщина скромно пристроилась рядом с историческим мужчиной и выведала все его кулинарные секреты.

Но конечно-конечно, жарить мясо, тем более запекать его — дело все равно мужское. И точка.

Читайте: Пошаговый рецепт жареной свинины с фото «Костица».

Что здесь есть: Как приготовить 4 роскошных праздничных рецепта+ поварские секреты

Что понадобится

на 4 порции

  • 4 луковицы (около 200 г)
  • 3 крупных яблока (всего около 450 г)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (или укропа)
  • 6 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 800 г постной свинины
  • крупная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл яблочный сок без сахара
  • 250 мл сливок 10 %

Как запечь свинину с яблоками

1 Очистите лук и нарежьте 2 см-кубиками. Вымойте яблоки, разрежьте вчетверо, удалите семена.

2 Паста из специй. Фенхель и перец  измельчите в ступке, смешайте с горчицей и майораном.

3 Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину натрите густым слоем пасты из специй, тогда у мяса получится аппетитная хрустящая корочка, под которой вы обнаружите сочное нежное мясо. Посолите по вкусу.

4 Нагрейте масло в сковороде и жарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до покраснения. Затем удалите свинину и на той же сковороде поджарьте в оставшемся мясном соке яблоки и лук — на это уйдет 3-4 минуты.

5 Верните жаркое из свинины на сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C  60-90 минут. Готовность зависит от плиты и возраста мяса, поэтому проверяйте ее ножом!

6 Запеченную свинину удалите, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут в покое.

7 Соус. Луково-яблочные обжарки поставьте в сковороде на плиту. Влейте к ним яблочный сок. Когда количество жидкости уменьшится примерно вполовину, добавьте сливки. Через минуту-две приправьте солью-перцем и снимите с огня.

8 Разрежьте мясо на кусочки и подавайте с яблоками и луком.

Как проверить готовность мяса?

Готовность проверяется ножом. Когда вы протыкаете мясо, нож должен входить в него легко и выпускать прозрачный сок. Если сок красный, свинина не готова.

Запеченная свинина с тмином

По калорийности этот рецепт можно отнести к умеренным. Все-таки не 500 и не 400, а всего лишь 311 калорий. Описанным способом всегда получается очень сочная свинина. И очень ароматная. Используется корейка. Уровень сложности приготовления средний.

Как запечь свинину в духовке с тмином

1 В сковороде растопите на среднем огне сливочное+оливковое масло, спассеруйте, помешивая, лук и чеснок до золотистого цвета (это займет около 8 минут).

Переложите в тяжелую глубокую сковороду (противень, форму для запекания).

2 Мясо посыпьте тмином, солью, перцем, выложите сверху на «луковую подушку» и поставьте разогретую в духовку.

Запекайте свинину при температуре 170 ° C 30-40 минут.

3 Через указанное время откройте духовку, налейте в форму горячий бульон и белое вино, и пусть духовка продолжит запекать мясо. Ей понадобится примерно столько же времени, т. е. еще 30-40 минут.

4 Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, дайте остыть минут 15 и нарежьте.

5 Теперь вкусный соус. Он готовится с той жидкостью, которая осталась после запекания мяса. Поставьте сковороду на огонь на средний огонь и доведите мясной сок до кипения.

Взбейте венчиком примерно пол стакана горячей жидкости с мукой, после чего верните обратно в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения (примерно 2 мин).

Этим соусом полейте при подаче запеченную свинину.

Запеченная свинина по-австрийски

Австрийский мясной рулет заполняется внутри жареными тыквенными семечками и морковью, что отчасти нейтрализует его жирность и добавляет мясу полезных свойств. Но от калорийности эти добавления не спасают: калорийность — 400 ккал. Рецепт явно не предполагает заботы о стройной талии.

Если хотите сделать блюдо более диетическим, попробуйте заменить свинину курятиной. Используйте для приготовления роллов куриные грудки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в свинине

Уровень сложности приготовления: сложный.

Как запечь свинину по-австрийски

1 Поджарьте семечки тыквы на сковороде. Выложите на тарелку, остудите и крупно порубите. Натрите на крупной терке очищенную морковь.

2 Подготовьте рулеты. Полосы мяса (выота 3 см) умеренно отбейте молоточком.

Высушив бумажными полотенцами (рулеты не должны быть мокрыми), уложите на рабочей поверхности и посыпьте крупной солью. Сверху покрошите семена тыквы и морковную соломку. Еще раз посолите.

Скатайте мясо в роллы и заколите зубочистками.

3 Мелко порубите лук и чеснок. Нагрейте масло в глубокой сковороде-вок и обжаривайте рулеты на сильном огне несколько минут со всех сторон.

Затем удалите их со сковороды и в том же масле, укрутив огонь, тушите лук и чеснок не больше минуты.

Добавьте к ним томатную пасту, порошок чили и, помешивая, подержите на огне еще минуту.

4 Влейте в еду вино, доведите на высоком огне до кипения. Отдельно вскипятите бульон. Вылейте бульон в сковороду и выложите туда рулеты. Тушите их на среднем огне 30-40 минут или на малом огне час-полтора: за это время они станут мягкими.

5 Удалите свинину со сковороды. Остудите и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовой камере еще 30-40 мин. (может занять больше времени, зависит от мяса и духовой камеры). Готовность проверьте ножом.

6 За это время приготовьте соус. Добавьте на сковороду к мясному соку с морковью и семечками тыквы сливки. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

7 Запеченную свинину в роллах подавайте с соусом.

Запеченная свинина в маринаде

Филе является одной из самых диетических частей свинины. Это ценный белок, богатый такими питательными веществами, как В1, В2, ниацин, железо и цинк. Нежирная запеченная свинина — отличная поддержка для нервной и иммунной системы. Калорийность — 302 ккал.

Уровень сложности приготовления: средний.

Как запечь свинину в апельсиновом маринаде

1 Вам понадобится апельсиновая цедра и выжатый сок 1 апельсина. Приготовьте.

2 Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте.

3 Подготовленные ингредиенты смешайте с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и томатной пастой и поместите в хорошо закрывающийся пакет для маринования (можно и в емкость с крышкой, в которой вы будете мариновать мясо).

4 Поместите в маринад свиное филе, хорошенько взболтайте мешок и поставьте в холодильник на 3 часа.

5 Через указанное время можно извлечь свинину из маринада. Выложите мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

6 Поместите мясо в духовку на решетку, выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пересушивалось, время от времени поливайте его маринадом. Готовность проверьте ножом.

7 Под мясо в духовой камере рекомендуют ставить противень с водой, чтобы туда стекал свиной жир.

Несколько поварских секретов  запекания свинины

Как добиться того, чтобы мясо получилось сочным? Как не пересушить?

1. Запекать с предварительным маринованием. Пока свинина находится в духовке, время от времени поливать мясо маринадом.

2. Запекать в полиэтиленовом рукаве или алюминиевой фольге. Тогда сок, который будет источать мясо, останется внутри и будет увлажнять свинину, предотвращая пересыхание. Не забудьте проколоть рукав вилкой в нескольких местах!

3. Предварительно тушить мясо на малом или среднем огне в кастрюле или на сковороде, пока оно не станет мягким, а затем 15-30 минут запекать на высоком огне (220 градусов).

Мясо в этом случае получается очень сочным и мягким. Еще один бонус — богатая хрустящая корочка. Если вы делаете свинину в фольге, откройте фольгу.

Обязательно поливайте мясо собственным соком!

4. Запекать в духовке «в жидкости». То есть в форму, в которой будет запекаться свинина, налить кипящую воду или бульон  и тушить до готовности.

5. Сначала обжарить свинину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, а потом запекать при температуре 180 градусов.

6. Известный поварской прием: обернуть (обложить) свинину кусочками бекона или ветчины и готовить в духовке вместе с ними, а потом их выбросить.

Когда солить?

Солить — непосредственно перед тем как пожарить (запечь). В маринад добавлять соль не рекомендуется: соль в этом случае будет вытягивать из мяса сок.

Используйте крупную соль.

Какой алкоголь лучше использовать в рецепте приготовления?

Использовать можно сухое белое вино, бренди, вермут, яблочный сидр. Не используют красное вино, для свинины оно слишком тяжелое. В качестве основы маринада хороши яблочный сок, лимонный сок, светлый винный уксус.

Источник: https://foodonotes.ru/blyuda-iz-svininy-v-duxovke-poshagovye-recepty-kalorijnost.html

Запеченная свинина калорийность

Как сделать золотистую корочку

Дабы сделать золотистую корочку на бифштексе либо курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не торопись додавать масло. Присыпь маленьким количе.

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс лишь тогда, в то время, когда жир либо растительное масло на сковороде уже будет отлично разогрето. Большое количество жира не требуется, это принципиальный момент. Мясо нужно подержать до образования на н.

Дабы гуляш был мягким

Дабы гуляш оказался мягким и ласковым, его необходимо тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это окажет помощь сделать мясо.

Дабы говядина была сочной.

Если вы желаете взять сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сперва необходимо обжарить в малом количестве масла либо жира так, дабы корочка появилась на всей ее поверхности. По окончании говядину мо.

Как взять весьма ласковую говядину?

В случае если большие куски говядины предварительно обжарить в сковороде в маленьком количестве масла так, дабы на всей поверхности появилась румяная корочка, а уже по окончании запечь в духовке, говядина полу.

Дабы на протяжении жарки не образовывался чад.

Дабы на протяжении поджаривания овощей, мяса либо рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и формирует чад.

Дабы мясо не прилипало к сковороде.

Не допустить мясо от прилипания к сковородке окажут помощь пара кружков моркови, добавленные в масло либо жир.

Вывод диетолога о рецепте Запеченая свинина

Свинина — это жирное мясо и при его чрезмерном потреблении, оно способно быстро откладываться в организме в виде жирового запаса. Свинина содержит довольно высокий уровень холестерина, и много гормонов роста, каковые являются одной из обстоятельств развития воспалительных процессов в тканях организма.

В 100 граммах готового продукта содержится около 250ккал, исходя из этого рекомендуется использовать не более 100 грамм этого блюда в сутки.

Свинину с ананасом не рекомендуется использовать при обострении болезней органов желудочно-кишечного тракта, при сердечно-сосудистых болезнях, диабете, ожирении, атеросклерозе и болезнях почек.

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Запеченая свинина

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — окорок — 261 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец тёмный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез провансаль — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина. Морская соль. Чеснок. Перец красный молотый. Перец тёмный молотый. Майонез. Горчица

Источник: http://citytile.ru/goodfood/zapechennaja-svinina-kalorijnost.html

Диетические горячие блюда 2020 на Новый Год рецепты

Я очень люблю все новогодние и рождественские праздники, для меня это – особенное время, когда запах ели и мандарин перемешан вместе с нереальным ощущением предвкушения того самого волшебства, который, как в детстве

Сегодня поговорим про диетические рецепты на Новый Год 2020.

И какой же новый год без вкусной еды, да?

Как же быть,  если хочется попробовать популярные и любимые новогодние рецепты,  но при этом, не толстеть ?Нас выручат  диетические рецепты на новый год!!!

Оказывается, практически у всех известных нам горячих блюд, есть варианты лайт, которые не менее вкусны, но более полезны!!!

Куриные наггетсы в духовке 2020 на Новый Год

Обычно это блюдо ассоциируется с неполезным фаст-фудом. Однако, если подойти к приготовлению творчески, можно получить вполне полезную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное мало – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец;
  • соль;
  • прованские травы;
  • панировочные сухари – 200 г.

Куриное филе нарезать средними прямоугольными кусочками (примерно 5Х3 см). Далее их необходимо замариновать, чтобы они не были сухими. Для маринада используется кефир, перец и соль по вкусу, чеснок (мелко нарезанный или измельченный с помощью чеснокодавки) и травы. Все перемешать и поместить в маринад кусочки филе на 20-30 минут.

Далее каждый куриный наггетс необходимо обвалять в панировочных сухарях. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лист также смазывают растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекать в духовке при 200С около 15 минут.

Запеченная свинина 2020 на Новый Год

Вам потребуются:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • овощи (брокколи, морковь, картофель, чеснок и т. п.) – для гарнира;
  • оливковое масло.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Меню на 1300 калорий в день на неделю с БЖУ ПП

Способ приготовления:

  1. Мясо моем. Обсушиваем. Натираем специями и йогуртом.
  2. Брокколи моем. Делим на соцветия.
  3. Морковь чистим. Режем брусочками.
  4. Картофель чистим. Нарезаем кубиками среднего размера.
  5. К овощам добавляем специи и растительное масло. Перемешиваем.
  6. Мясо и овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку на полтора часа.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой алкоголь можно пить при похудении

«Новогодняя говядина в горшочке»2020 на Новый Год

Бывает и так, что времени на подготовку новогоднего основного блюда в обрез (некоторые люди работают и 31 декабря), тогда оптимальным вариантом может стать говядина, приготовленная в горшочке. Это и просто, и вкусно, и, главное, быстро. Для такого основного блюда надо заранее закупить:

§  говядина – 700 г;

§  морковка – 1 шт.;

§  лук репчатый – 2 головки;

§  растительное масло – 2 столовые ложки;

§  вода, а лучше бульон – 150-200 мл;

§  соли и специи – по вкусу.

Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами. Мясо промыть и порезать кусочками «на один укус». На дно достаточно большого горшочка влить растительное масло и выложить половину овощей, затем половину мяса, снова овощи и снова мясо.

Посыпать содержимое горшочка специями и слегка присолить. Закрыть посуду крышкой и поставить в духовку на 60 минут. Температура 200°C. По истечении этого времени достать горшочек и влить в него горячий бульон или воду, после чего вернуть его в духовку.

Через час блюдо можно выкладывать на тарелки и ставить на стол. Гарнир любой – по желанию.

Овощная лазанья 2020 на Новый Год

Вам потребуются:

  • морковь – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.;
  • перец болгарский –1 шт.;
  • листы для лазаньи – 350 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр творожный – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 130 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • базилик – 1 небольшой пучок; специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь, цукини и перец моем. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. В блендере до однородного состояния измельчаем помидоры, масло оливковое и базилик.
  3. Нарезанные кубиками овощи обжариваем на оливковом масле до появления золотистой корочки, предварительно добавив к ним немного специй.
  4. В завершении кладем измельченный шпинат.
  5. После того, как приготовленные овощи остынут, измельчаем их в блендере. Добавляем творожный сыр. Перемешиваем.
  6. Собираем блюдо. На дно формы для запекания выкладываем немного томатного соуса, листья лазаньи, начинку, затем снова томатный соус, листы пасты. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не окажутся в емкости. Последний слой – листья лазаньи.
  7. Посыпаем все тертым сыром. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовую лазанью делим на порционные куски и украшаем листьями базилика.

Перепела фаршированные 2020 на Новый Год

Приготовление:

  1. Гречку промоем, сварим в подсоленной воде, как обычно. В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем, остудим ее.
  2. Бекон нарежем полосами. 6—7 шт. оставим, остальные — порежем соломкой. Обжарим до золотистого оттенка. Добавим порезанный кубиками лук, продолжим жарить, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавим в сковороду гречку. Смешаем с луком и беконом. Начинку для перепелов подсолим, поперчим, немного остудим.
  4. Начиним перепелов. Немного посолим. Скрепим разрезы зубочистками. Каждую тушку обернем полоской бекона, сверху положим листочки тимьяна.
  5. Выложим фаршированных перепелов в подходящую форму. Запечем при 190 °C около 30 мин.

Диетический праздничный террин 2020 на Новый Год

Все обожают веселиться и ожидают с нетерпением застолья, чтобы полакомиться разными закусками. Но иногда приходят гости и некоторые из них понимают, что им придется кушать только картофель и огурцы. И чтобы вы не попадали в такую ситуацию, мы предлагаем разнообразить меню и приготовить диетический террин.

Ингредиенты для основы:

• кролик – 300 г;• куриное филе – 500 г;• сливки 10% — 50 мл;• корнишоны – 5 шт.;• горчица зернистая – 1 ч.л.;• мускатный орех – 1 щепотка;• сухой тимьян – 1 щепотка;• соль — по своему вкусу;

• черный перец – по своему вкусу.

Для начинки:

• куриное филе – 150 г;• шампиньоны – 8 шт.;• репчатый лук – 1 шт.;• морковь – 1 шт.;• сладкая паприка – 1 ч.л.;• оливковое масло – 1 ст.л.;• нори – 1 шт.;• соль – 1 щепотка;• куриное яйцо – 1 шт.;

• соль – 1 щепотка.

Свинина запеченная калорийность

Еда и напитки 20 августа 2018

Приготовленное в духовке мясо – это сытный и вкусный обед или ужин. Несмотря на то что калорийность запеченной свинины довольно велика, этот вид мяса является одним из самых популярных. Объясняется это нежным сочным вкусом и простым приготовлением. В статье приведены интересные рецепты, как вкусно запечь свинину в духовке.

Свинина запеченная в духовке с картофелем

Отбивные на косточке с карамелизированной корочкой! Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Свинина запеченная в духовке с картофелем просто рецепт, который сытно накормит и не оставит равнодушных.

Так быстро и легко готовить, вы можете сделать это прямо сегодня с любыми свиными отбивными или даже курицей! Вообще то, чем обмазываются отбивные я не называю маринад, я называю это намазкой. Хотя вы можете использовать его и как маринад, особенно если намазать и засунуть в морозилку до нужного момента.

Намазка настолько вкусна, что вы будете скоблить ее с противня, после того как она запечется, смешавшись с мясным соком! Вот на сколько это вкусно!

Свинина запеченная в духовке с картофелем или как вкусно запечь мясо свинины в духовке, нюансы:

  1. Не берите томатный соус для намазки, нужен именно кетчуп.  Яблочный уксус можно заменить сухим белым вином. Сахар можно заменить на мед.

  2. Можно использовать любые отбивные, но лучше всего использовать мясо на косточке. У меня котлеты весом ориентировочно по 200г вместе с костью. Вы также можете использовать куриную грудку без кости весом по 180г или филе куриного бедра без кости по 200г.

    Грудку я бы рекомендовала заранее замариновать. И так, если вы приняли решение мариновать, то можно сложить мясо в кулек, добавить намазку и помассировать мясо с намазкой. Положите в холодильник до 24 часов.

    Если в морозилку, то сразу, оно замаринуется, когда будет размораживаться.

    При какой температуре запекать свинину?

    Для свиных отбивных 200 градусов хорошая температура. В конце для получения карамелизированной корочки необходимо будет или поднять температуру, или включить верхний гриль.

    Сколько по времени запекать свинину в духовке?

    Отбивные весом около 200г хватит в обще сложности 30минут. И даже если они будут у вас по 400г время приготовления не надо увеличивать, только не делайте их слишком толстыми!

  3. Картофель должен быть мелким, убедитесь, что он у вас не более 3см в диаметре. Если возьмете больше он просто не успеет приготовиться за это время. Есть у вас картофель крупнее, есть два пути или разрезать его, как сделано у меня. Или дать ему фору в приготовлении большую чем в 15 минут.

Свинина на кости запеченная в духовке — это серьезно вкусно — пикантная и сладкие с небольшим количеством кислинки. Сверкающая, карамелизированная, золотистого цвета!

Рецепт который не оставляет голодных и равнодушных! Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию Время Подготовки: 10 минутВремя Приготовления: 30 минутБлюдо: Вторые блюда (мясо)

  • 800 грамм свинина 4 отбивные на кости примерно по 200г каждая
  • 800 грамм картофель мелкий. Средний надо будет разрезать пополам
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • 1 ч.л. вустерширский соус можно заменить на 1ч.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кетчуп
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. сахар лучше коричневый
  • 1 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ч.л. уксус лучше яблочный
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель моем, сушим бумажным полотенцем, при необходимости разрезаем пополам. Перемешиваем с маслом, посыпаем солью и перцем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
  • Пока картошка стоит в духовке смешиваем все ингредиенты для намазки (маринада). Намазываем с двух сторон свинину, оставив небольшое количество намазки.
  • Вынимаем картошку по истечение 15 минут из духовки, выкладываем мясо на противень ставим вместе с картошкой в духовку на 15 минут
  • Достаем противень, смазываем свинину толстым слоем оставшейся намазки(маринада) и запекаем еще 10-15 минут, пока свинина не станет золотистой. Хорошо на несколько минут включить гриль пока корочка на свинине не карамелизируется и не станет золотистой.
  • При желании можно посыпать нарезанной петрушкой.
  • и наслаждаемся! Очень вкусно с чесночным соусом!

Советую попробовать вместе салатом из брокколи! Брокколи должны быть альденте, не передержите! Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию Время Подготовки: 15 минутВремя Приготовления: 3 минут

  • 1 шт брокколи Одна большая головка или две маленькие головки капусты
  • 150 грамм бекон как можно менее жирный
  • 1/4 стакан миндаль хлопья (лепестки)
  • 2 шт лук шалот зеленый лук или красный лук репчатый
  • 1/3 стакан сметана я использую 15% жирности
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1/4 ч.л. чесночный порошок или 1/2 зубчика чеснока измельченная
  • 2 ч.л. уксус яблочный или белый винный
  • 2-3 ст.л. молоко
  • 1 ст.л. дижонская горчица
  • 3/4 ч.л. сахар белый
  • Сметану смешиваем со всеми ингредиентами для заправки. Солим и перчим по вкусу. Молоко можно использовать для достижения желаемой консистенции. Особенно это может потребоваться если вы решили взять сметану погуще. Ставим настояться на 20 минут.
  • Разрезаем брокколи на равные соцветия, бланшируем не более 2 минут. Сливаем в дуршлаг, обливаем холодной проточной водой или опускаем в холодную воду со льдом чтобы быстро охладить. Сливаем и даем стечь в дуршлаге.
  • Обжариваем хлопья миндаля на сухой сковороде на среднем огне и ссыпаем в миску остывать.
  • Бекон мелко нарезаем и готовим на сковороде на сильном огне до золотистого цвета.
  • Смешиваем брокколи, бекон, миндаль, лук. Поливаем заправкой и перемешиваем.
  • Перекладываем в сервировочную посуду и подаем.

Салат хорошо подойдет к свиным отбивным на косточке! Упомяните @usnoraznosti или #вкусноразности!
Упомяните @usnoraznosti или #вкусноразности!

Источник: https://vkusno-raznosti.ru/svinina-zapechennaya-v-duhovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Калорийность свиной корейки

Закрыть