Суп из лука порея для похудения

Секрет похудения — лук-порей. Ешь и худей! — За разговором

суп из лука порея для похудения

Прежде, чем испробовать на себе эффективность диеты супа из лука-порея, следует узнать, что собой представляет это растение. Оно, как ясно из названия, относится к луковым овощам. Лук-порей использовался еще древними греками и римлянами, которые применяли его в качестве пикантной пряности или как самостоятельный овощ.

Польза для организма от чудо-овоща

Лук-порей практически не имеет привычной остроты и едкого запаха. Его сладковатый нежный вкус можно даже назвать приятным. Кулинария просто не могла пройти мимо этого полезного овоща. Правда, в пищу идет утолщенное основание растения: ложный стебель, а не зеленые перья листьев.

Пюре из лука-порея, суп, различные салаты, пасты и соусы, идеальное дополнение к любому мясу, а некоторые по достоинству оценят его в жареном виде с сухарями в масле. По популярности лук-порей может тягаться с чесноком и традиционным репчатым луком.

Лук-порей – это не только панацея от многих болезней, но и прекрасный диетический продукт. Употребление растения рекомендуется при ожирении, почечных камнях, подагре и ревматизме, а также при нарушении обмена веществ.

Вещества, содержащиеся в луке, благоприятно воздействуют на пищеварительную систему, не раздражая слизистые оболочки. Эфирные масла лука-порея активизируют работу желчного пузыря и кишечника, обладают желче- и мочегонным действием, что попутно способствует очищению крови, а также вызывают здоровый аппетит.

Как диетический продукт лук-порей заслужил признание благодаря повышенному содержанию белка по сравнению с репчатым луком. Специфический запах объясняется повышенным содержанием серы в эфирах. Лук-порей – это естественный источник протеина, фосфора, железа, кальция, калия, магния, натрия, каротина и витаминов В1, В2, С и РР.

Рецепты для похудения

Существует множество вкусных и полезных рецептов из лука-порея, которые помогут сохранить стройность фигуры. В сегодняшнем материале рассказывается о наиболее интересных, подходящих для любого сезона и отличающихся высокими вкусовыми качествами.

Суп из порея

Женщины, которые любят овощи и в преддверии лета желают скорее похудеть, могут попробовать приготовить суп из лука-порея, который будет способствовать похудению и оздоровлению организма. Что понадобится для приготовления двух-трех порций диетического супа из лука-порея?

  • Ингредиенты: 2 л воды, 0,5 кг порея, 0,5 кг картофеля, 75 г растительного масла, 100 г моркови и соль.

Стебли лука вымыть и мелко нашинковать. Морковку – потереть на крупной терке, а затем в течение 5 минут пассировать в горячем растительном масле. Картофель сварить, а в кипящую воду к нему добавить пассированные лук и морковь, а также посолить по вкусу. В конце для аромата можно добавить толченый тмин, укроп и петрушку. На одну порцию хватит чайной ложки такой зелени.

Довести суп до кипения – и блюдо готово!

Для ленивых можно попробовать второй менее трудоемкий рецепт: в литре воды сварить 250 г порезанного порея, морковку и пару картофелин, а затем вместе с отваром перемешайте всю массу до образования густой консистенции при помощи миксера. Далее добавляется немного соли и пара столовых ложек обезжиренной сметаны. Зелень – по желанию. Но с укропом или тмином сур-пюре из порея будет ароматнее.

А вот рецепт этого блюда – суп из лука-порея: в 200 мл воды сварите 50 г мелко нарезанного лука-порея, среднюю морковку и картофелину. Не выливая отвара, приготовьте овощное пюре, используя миксер. Посолите, добавьте 1 ч. л. обезжиренной сметаны и нарубленную зелень петрушки.

Салат из лука-порея

Для приготовления этого салата потребуется 400 г молодых ростков лука-порея, а также 200 г тонких стеблей лука-шалот. Стебли максимально мелко нарезаются, выкладываются в салатницу. Теперь нужно приготовить яйца вкрутую, которые нужно будет натереть на тёрке.

В салат можно добавить любую другую зелень с нейтральным вкусом, кроме дубового сала и петрушки – они испортят впечатление от салата. Кладётся соль по вкусу. В качестве заправки рекомендуется использовать обезжиренную сметану.

Салат особенно хорош в качестве гарнира к постному мясу, приготовленному в духовке.

Диетический пирог с начинкой из порея

Пирог может быть диетическим? Да, если вместо пшеничной муки использовать овсяную. Понадобится 300 г перемолотой в пудру овсяной крупы, к которой добавляют одно яйцо, 4 столовых ложки воды и немного соли. Замешивается крутое тесто как для классической пиццы. Потом нужно добавить 4 ст. ложки оливкового масла. Когда тесто станет упругим и однородным по текстуре, его нужно положить в полиэтиленовый пакет и оставить на час-два в холодильнике.

Тем временем готовится начинка. Нужно взять 150 г постной ветчины без прослоек сала, нарезать мелкой соломкой. 200 г лука-порея нужно мелко нарезать для начинки и отложить пока в сторону. Плюс ещё понадобится три яйца. Для чего – пока секрет.

Нужно достать тесто из холодильника, раскатать из него плоский круг и положить в подходящий противень или форму. Внутри тесто смазывается оливковым маслом, затем нужно выложить лук порей, сверху него – ветчину, посолить, а потом аккуратно разбить сверху яйца наподобие глазуньи.

Пирог ставится в духовку на 220 градусов на 45 минут до полной готовности. Он отличается питательностью и сытностью и вместе с тем подойдёт всем, кто следит за фигурой.

Лук-порей – незаменимый и вкусный продукт, который насыщает организм витаминами, повышает иммунитет за счёт флавоноидов и фитонцидов, ускоряет метаболизм и способствует похудению. Регулярное употребление лука-порея в тех или иных блюдах снижает риск развития ожирения, делает фигуру стройной и подтянутой.

Источник: http://zarazgovorom.ru/pohudenie/luk_porey_sup_dlya_pohudeniya.html

Похудение с луковым супом – сытно и эффективно | Всё о похудении

суп из лука порея для похудения

Специфический запах лука могут переносить не все, столь резкий аромат придает ему сера. Кроме того, в овоще содержится целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов, эфирных масел.

В нашей стране лук используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, он отлично оттеняет вкусы мяса, овощей, птицы и дичи. А вот французы подарили миру знаменитый луковый суп, который считается особым деликатесом для гурманов.

Однако это блюдо имеет не только гастрономическую, но и диетическую ценность, так как является основным в меню простой и эффективной диеты для снижения веса.

Механизм похудения

Лук – это диетический продукт с отрицательной калорийностью. Так называют пищу, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем получает при ее употреблении. Это значит, что вы можете есть столько, сколько хотите, и при этом терять лишние килограммы. Кроме того, в овоще содержится много полезных микроэлементов и ни грамма жиров, а это помогает насытить организм необходимыми веществами, придать ему сил и энергии, но при этом не повлиять негативно на фигуру.

Похудение на луковой диете происходит за счет резкого снижения калорийности. Кроме супа в рацион входят зеленые овощи и зелень, которая также имеет отрицательную энергетическую ценность.

Еще все подобранные продукты оказывают благотворное воздействие на очищение кишечника от шлаков и токсинов, а это способствует ускорению метаболизма. Сбалансированный рацион поможет вам без стресса и голодания перенести диету, что очень важно для получения высоких результатов.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить луковый суп, убедитесь, что вы сможете его есть. Некоторым людям категорически не нравится аромат и вкус блюда, даже учитывая то, что овощ после термической обработки имеет менее резкий запах. Если вам подходит данный продукт, можете смело использовать его в качестве главной составляющей своего диетического меню.Готовить специальный суп очень просто, все ингредиенты для него вполне доступные, да и кулинарных навыков понадобится самая малость.

Для супа берем такие продукты:

  • свежие или консервированные томаты (3-6 штук, в зависимости от размера);
  • небольшой кочан белокочанной капусты;
  • 5-6 луковиц среднего размера;
  • сладкий перец зеленого цвета (3-4 штуки);
  • пучок сельдерея;
  • пучок петрушки.

Нарезаем все овощи так, как нам больше нравится, помещаем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 7-10 минут, а потом добавляем специи по вкусу, совсем немного соли и оставляем томиться на медленном огне. Важно, чтобы овощи не разварились, иначе в них не останется полезных компонентов, которые нужны нам для похудения. Не стоит увлекаться пряностями, которые повышают аппетит, во время диеты он нам будет ни к чему.

Этот классический рецепт чаще всего используют для коррекции фигуры, так как он очень простой и не требует больших затрат времени.

Методы употребления

Луковый суп можно есть в неограниченном количестве, потому голодный обморок на диете вам не грозит. Используют его как единственную составляющую монодиет или разгрузочных дней.

Они длятся не более 1-3 дней, в это время кроме супа можно употреблять воду без газа и зеленый чай. Также есть более сбалансированный и разнообразный вариант – семидневная система питания.

Каждый день можно есть столько лукового супа, сколько вы сможете, кроме того, в определенные дни разрешено добавлять в меню разные продукты:

  • Понедельник: фрукты, но вычеркиваем из меню бананы и виноград, это слишком калорийные продукты. Также стараемся не есть плоды после 16.00.
  • Вторник: свежие или приготовленные на пару овощи, обязательно без соли и масла.
  • Среда: соблюдаем рацион вторника, но включаем в него 2-3 низкокалорийных фрукта (зеленые кисло-сладкие яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, и т.д.).
  • Четверг: к меню среды добавляем стакан обезжиренного молока и банан.
  • Пятница: кроме супа можно побаловать себя постными сортами мяса или рыбы (не более 200 г), а также съесть 3 спелых томата среднего размера.
  • Суббота: в меню только суп и свежие овощи.
  • Воскресенье: кроме основного блюда употребляем бурый рис, свежие овощи и фруктовые фреши.

Боннский суп модернизированный

Этот рецепт, как гласят некоторые источники, пришел к нам из Америки, где ученые впервые занялись изучением пользы лука для снижения веса. По сути, это классический метод приготовления лукового супа, но его несколько модернизировали, чтобы вкус был насыщенным и ярким, а вся польза овощей и зелени осталась в готовом блюде.

Ингредиенты: белокочанная или красная капуста, небольшая картофелина, морковь среднего размера, 2 луковицы среднего размера, корневище сельдерея, имбирь, петрушка, зира, мускатный орех, лист лавра и другие пряности по вкусу.

Для начала нужно сварить бульон из специй и дать ему настояться 10-15 минут. Затем режем овощи на мелкие кубики и обжариваем их в глубокой сковороде на оливковом или подсолнечном масле.

Как только овощи станут размягчаться, вливаем в сковороду бульон, варим на сильном огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Накрываем суп крышкой и даем ему настояться 20-30 минут.

В таком блюде сохраняется максимальное количество полезных свойств, также оно становится наиболее ароматным и пряным из-за наличия разнообразных специй.

Суп из лука-порея

Это пряный, сытный и весьма интересный суп для похудения, приготовить который сможет даже самый несведущий в кулинарных делах человек. Для начала нужно взять такие ингредиенты:

  • белую часть из 5-ти луковиц порея;
  • 1 ст.л. оливкового масла (следите, чтобы оно подходило для жарки);
  • 2 сушеных листа лавра;
  • 15 г маложирного сливочного масла;
  • 4-5 горошин черного перца.

Режем полукольцами лук-порей, выливаем в сотейник оливковое масло и кладем туда же сливочное масло, порезанное кусочками. Когда образуется однородная масса, выкладываем лук-порей, накрываем крышкой и томим 10-15 минут на небольшом огне. Затем добавляем все специи и заливаем воду, варим суп 10 минут. Блюдо должно получиться достаточно густым и сытным, но при этом нем будет минимальное количество калорий.

Ожидание и реальность

Отзывы и результаты о диете на луковом супе неоднозначны. Некоторые утверждают, что всего за неделю можно сбросить до 5 кг веса, другим едва ли удается преодолеть отметку в 1,5-2 кг.

Однозначно, вам не удастся похудеть на 10 кг, даже если повторять рацион питания систематически с перерывом в 2 недели, как рекомендуют это делать специалисты. Кроме того, стремительное снижение массы тела вредно для здоровья.

Если в ваши планы входит небольшая коррекция фигуры, то луковый суп станет прекрасным блюдом для достижения поставленной цели. Но после окончания системы нужно будет есть только полезную малокалорийную пищу, чтобы сохранить полученные результаты.

«За» и «против» похудения на супе

Соблюдать диету на луковом супе очень просто, она не потребует от вас особых кулинарных знаний. Все продукты стоят дешево и продаются в любом магазине. Вы не будете ощущать голод, так как в любое время сможете подкрепиться основным блюдом рациона. Рецепты с фото этого малокалорийного супа можно без проблем найти в Интернете. Но есть у данной системы похудения и свои недостатки:

  • суп быстро надоедает и вполне вероятно, что во второй раз вы уже не захотите соблюдать такую диету;
  • эффект сохраняется лишь в том случае, если после диеты вы перейдете на сбалансированное низкокалорийное питание;
  • при наличии большого количества жировых отложений сама диета не даст желаемого эффекта, ее обязательно нужно совмещать со спортом.

Если вареный лук не вызывает у вас гастрономического шока, и вы желаете скорректировать вес в комфортных условиях, то луковый суп идеально подойдет для достижения целей.

Вы можете экспериментировать с рецептами, добавлять в блюдо продукты с отрицательной калорийностью, разные специи и пряности по своему вкусу. Выбирайте сбалансированные диеты и грамотно худейте без вреда для здоровья!

Источник: https://abgym.ru/pitanie/blyuda/lukovyj-sup-dlya-pohudeniya.html

Лук порей: суп для похудения и другие диетические рецепты (настой, порей с медом, салат и другие), отзывы худеющих

суп из лука порея для похудения

Культ красивого тела требует жертв. Тысячи людей постоянно или периодически практикуют кратковременные и долгосрочные диеты для похудения. В число наиболее популярных и безопасных программ правильного питания входит диета на супе из лука-порея. Успех диеты объясняется богатым химическим составом продукта, положительным воздействием на пищеварение и обмен веществ. Такой вариант похудения больше подходит для быстрого сброса 2–5 лишних килограммов перед важным мероприятием.

Помощь лука-порея в похудении

Лук-порей высоко ценится в диетологии благодаря высокому содержанию растительного белка. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение именно порею вместо привычного репчатого лука. Его белая часть не имеет резкого запаха и вкуса, не раздражает слизистую оболочку желудка.

Порей — низкокалорийный продукт, состоящий из большого количества воды и растительных волокон. Он прекрасно утоляет голод и поддерживает ощущение сытости.

Растение содержит вещества, благоприятно воздействующие на процесс пищеварения. Эфирные масла стимулируют выработку желчи, нормализуют работу кишечника, оказывают желче– и мочегонное действие, очищают кровь, нормализуют аппетит и ускоряют метаболизм.

В составе лука есть пребиотики, укрепляющие ЖКТ. Клетчатка нормализует стул, снижает газообразование.

Именно за счет этих процессов организм очищается, снижается отечность тканей, разгоняется метаболизм. Диета на порее способствует мягкому, но эффективному похудению.

Польза и вред для худеющих

Польза регулярного употребления лука-порея:

  • ускорение процесса расщепления жиров;
  • регуляция пищеварения;
  • нормализация обменных процессов;
  • укрепление сосудов;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • улучшение состояние кожи, волос и ногтей;
  • выведение «плохого» холестерина;
  • восстановление жизненных сил;
  • нормализация работы почек, печени, сердца, мочеполовой системы;
  • профилактика сахарного диабета.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Синий чай для похудения

Вредные свойства — обострение язвы желудка и 12–перстной кишки, гастрита и панкреатита.

Состав и свойства

Таблица витаминного и минерального состава 100 г продукта:

Название Норма
Витамин А 333 мкг 900 мкг
Бета Каротин 2 мг 5 мг
Витамин В1 0,1 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,04 мг 1,8 мг
Витамин В4 9,5 мг 500 мг
Витамин В5 0,12 мг 5 мг
Витамин В6 0,3 мг 2 мг
Витамин В9 32 мкг 400 мкг
Витамин C 35 мг 90 мг
Витамин Е 0,8 мг 15 мг
Витамин Н 1,4 мкг 50 мкг
Витамин К 47 мкг 120 мкг
Витамин РР 0,8 мг 20 мг
Калий 225 мг 2500 мг
Кальций 87 мг 1000 мг
Кремний 35 мг 30 мг
Магний 10 мг 400 мг
Натрий 50 мг 1300 мг
Сера 37 мг 1000 мг
Фосфор 58 мг 800 мг
Хлор 20,8 мг 2300 мг
Железо 1 мг 18 мг
Йод 0,4 мкг 150 мкг
Кобальт 2,6 мкг 10 мкг
Марганец 0,48 мг 2 мг
Медь 120 мкг 1000 мкг
Молибден 1,6 мкг 70 мкг
Селен 0,558 мкг 55 мкг
Фтор 14 мкг 4000 мкг
Хром 0,8 мкг 50 мкг
Цинк 0,11 мг 12 мг

Полезные свойства лука-порея обусловлены богатым химическим составом:

  1. Витамины группы В участвуют в окислительных процессах, выводят шлаки и токсины, нормализуют работу ЖКТ, помогают организму усваивать белки и жиры.
  2. Витамин А необходим для синтеза белков, нормализации обменных процессов, формирования и развития клеток.
  3. Витамин Е предупреждает преждевременное старение организма, ускоряет регенерацию клеток, защищает организм от пагубного действия внешней среды.
  4. Витамин РР благотворно влияет на нервную систему, снижает напряжение и усталость, необходим для метаболизма белка и генетического материала.
  5. Витамин С повышает иммунитет, выводит токсины, связывает свободные радикалы, снижая их негативное воздействие на организм.
  6. Натрий отвечает за пищеварение, работу нервной системы.
  7. Фосфор участвует в обменных процессах, вступает в связь с витаминами группы В, формирует костную и зубную ткани.
  8. Калий нормализует работу сердца и нервной системы, почек и печени, регулирует водный баланс.
  9. Кальций входит в состав костной и мышечной ткани, благотворно влияет сердце.
  10. Железо предупреждает развитие анемии, участвует в процессах кроветворения и обмена веществ.

КБЖУ

Пищевая ценность порея на 100 г:

  • калорийность — 36 ккал;
  • белки — 2 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 6,3 г;
  • клетчатка — 2,2 г;
  • вода — 88 г.

Правила употребления при похудении

Лук-порей не теряет полезных свойств после термообработки, поэтому его с удовольствием используют для приготовления супов, начинок для пирогов, в качестве компонентов тушеных и запеченных блюд. Продукт особенно хорош в свежих овощных салатах, поскольку не имеет горечи и остроты, присущих репчатому луку.

Употребляют лишь белую часть порея. Зеленые перья имеют слишком жесткую структуру, и даже длительное отваривание не делает их мягче. Из них формируют пучки, обматывают кулинарной нитью и кладут в бульон для придания приятного вкуса и аромата, затем извлекают из кастрюли.

При обострении хронических заболеваний пищеварительной системы и аллергии от употребления продукта лучше воздержаться.

Строгих ограничений по объему съеденного порея при похудении нет, поскольку он низкокалорийный. При составлении меню важно ориентироваться на суточную калорийность и не выходить за ее пределы.

Справка.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/amarillisovye/luk/pravilno-gotovit-i-est-sup-dlya-pohudeniya.html

Суп для похудения из лука-порея: полезные и вредные свойства, калорийность и химический состав

Лук-порей считается одним из чудодейственных средств, которое широко используется в сфере народного целительства. Он обладает огромным спектром полезных компонентов, при этом, имеет низкую калорийность, что позволяет применять его для похудения. Существует уникальная диета, которая даёт возможность сбросить более 5 кг за неделю, поедая сытный и полезный суп на основе порея. В чём польза лукового лакомства, и как его правильно потреблять для сброса лишних килограммов — далее в статье.

Калорийность и химический состав супа из лука-порея

Употребление супа из лука-порея для похудения — прекрасная методика, которая позволяет за 7 дней сбросить около 5 кг лишнего веса, при этом не ощущать голода, усталости или другого дискомфорта. Блюдо прекрасно переносится организмом, насыщает его всеми необходимыми ценными компонентами и витаминами.

Узнайте, как правильно употреблять лук-порей.

Польза лукового супа обусловлена его многогранным химическим составом, который представлен:

Витаминами группы В (В1, В2, В6) участвуют в окислительно-восстановительных процессах, очищают организм от токсинов и вредных химических веществ, улучшают работу пищеварительного тракта, способствуют нормальному усвоению белков и жиров
Витамин А участвует в синтезе белков, приводит в норму обменные процессы, служит материалом для формирования новых и развития старых клеток
Витамин Е предупреждает преждевременное старение организма, ускоряет регенерацию клеток, защищает организм от пагубного действия внешней среды
Витамин РР благотворно влияет на нервную систему, снижает напряжение и усталость, необходим для метаболизма белка и генетического материала
Аскорбиновая кислота повышает сопротивляемость организма к внешним факторам, укрепляет иммунную систему, освобождает от токсинов и снижает негативное влияние свободных радикалов
Натрий активизирует процесс пищеварения, благотворно действует на функционирование нервной системы, стимулирует выработку многих ферментов
Фосфор принимает активное участие в метаболизме, стимулирует работу витаминов группы В, является незаменимым материалом для формирования костной и зубной тканей
Калий оложительно воздействует на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, необходим для нормального функционирования почек и печени, принимает участие в регуляции водного баланса
Кальций требуется для укрепления и нормального роста мышечной и костной тканей, благотворно воздействует на сердечную мышцу, способствует активизации многих ферментов
Железо служит профилактикой анемии, принимает участие в процессах кроветворения, положительно влияет на обмен веществ

Суп на основе лука-порея положительно воздействует на работу пищеварительного тракта, ускоряет обменные процессы, способствует выведению из организма токсинов и шлаков, тем самым, позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов без вреда здоровью.

Описываемое блюдо приобрело широкую популярность во всём мире, прежде всего, за его уникальную способность вести борьбу с лишним весом. Продукт достаточно питательный, позволяет быстро насытить организм, при этом, наполняет его всеми необходимыми для жизнедеятельности активно-биологическими компонентами, микро- и макроэлементами. И главное, придерживаясь луковой диеты, можно убрать лишний жир с наиболее «проблемных» участков тела.

Калорийность супа составляет 44 ккал на 100 г, при этом, он содержит:

  • белки — 1,4 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 10,4 г.

Свойства супа для организма человека

Химический состав лука богат и разнообразен, что обусловливает его положительное воздействие на человеческий организм. Он практически не имеет противопоказаний, редко вызывает аллергические реакции, и при соблюдении дозировок, может потребляться даже беременными или кормящими женщинами.

Польза

В народной медицине лук издавна известен своими общеукрепляющими свойствами, и способностью укреплять иммунную систему. Меж тем, овощ и блюда из него имеют более широкую сферу воздействия.

  • Диетический луковый суп может похвастаться такими положительными качествами:
  • ускоряет процессы жиросжигания, улучшает функционирование пищеварительной системы;
  • ускоряет обменные процессы, положительно воздействует на процессы кроветворения, укрепляет сосуды и суставы;
  • способствует очищению организма, выведения вредных веществ, токсинов и шлаков;
  • благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей у женщин;
  • повышает мужскую силу и потенцию у представителей сильного пола;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, борется с «плохим» холестерином;
  • благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, продукт помогает побороть плохое настроение, быстро восстанавливает силы, избавляет от депрессии;
  • положительно воздействует на функционирование внутренних органов, в частности, почек, печени, сердца, органов мочеполовой системы;
  • снижает риск развития сахарного диабета и онкологических недугов.

Важно!Лук-порей, даже проходя термообработку в процессе приготовления супа, не теряет своих полезных качеств и способности положительно воздействовать на здоровье человека.

Луковое лакомство существенно снижает риск развития инфарктов и инсультов, что крайне важно для мужской половины человечества. Суп быстро восстанавливает силы после больших физических и умственных нагрузок, повышает тонус организма, улучшает настроение.

Удивительно, но суп из лука-порея разрешается потреблять беременным и женщинам при лактации. Он позволяет наладить работу ЖКТ, устранить запоры или другие проблемы со стулом, снизить восприимчивость организма к стрессовым ситуациям.

Вредные свойства и противопоказания

Суп из лука обладает бесспорными полезными качествами, однако, для некоторых категорий людей его потребление следует исключить или сократить к минимуму.

Потребление лукового супа необходимо согласовать с лечащим врачом при любых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и печени, поскольку овощ может вызвать их обострение.

Важно!Диета на супе из лука-порея категорически запрещена людям, страдающим сахарным диабетом любого типа.

Можно ли употреблять суп из лука-порея при похудении?

Луковый суп не только можно потреблять при похудении, но и нужно. Он является полноценным источником витаминов, микро- и макроэлементов, требуемых для нормальной жизнедеятельности человека, при этом, быстро насыщает организм, избавляет от чувства голода, дополнительно очищает, освобождает от токсинов и вредных веществ.

Диета, которая основывается на потреблении супа из лука-порея, достаточно демократичная и практически не ограничивает применение главного блюда. Суп разрешается кушать в любое время суток, как только ощущается чувство голода.

суп-пюре из лука-порея и картофеля

При этом, его можно совмещать с другими продуктами: овощами, фруктами, соками, с мёдом, говядиной или нежирными сортами рыбы. Разработчики описываемой луковой диеты обещают, что, при её грамотном соблюдении, пользователь сможет ощутить потрясающие результаты — около 5 кг сброшенного веса за 7 дней.

Ознакомьтесь также, можно ли похудеть, употребляя такие продукты, как: яблоки, груши, чернослив, тмин, сельдерей, арбуз, дыню, укроп, виноград и кукурузу.

Как действует суп в борьбе с лишним весом

Как отмечалось выше, система похудения, которая основывается на применении лукового супа, рассчитана на срок семь дней. За неделю, в зависимости от точности соблюдения правил похудения, можно сбросить от 3 до 5 кг. При этом, разрешается потребление зелени, овощей, фруктов, нежирного говяжьего или телячьего мяса, рыбы.

Запрещается применять в пищу сладкое, мучное, спиртные напитки, копчёности. Суп допускается употреблять в любых количествах, и при этом, строго соблюдать питьевой режим, пить в день достаточное количество воды, не менее 30 мл на 1 кг массы тела.

  • Польза лукового блюда при похудении чрезвычайно большая, он:
  • ускоряет метаболические и обменные процессы;
  • благотворно воздействует на пищеварительную систему, укрепляет суставы;
  • способствует быстрому сжиганию жира на проблемных участках тела;
  • повышает жизненный тонус и настроение;
  • улучшает состояние кожных покровов, волос и ногтей;
  • положительно воздействует на весь организм.

Важно!Специалисты не советуют держать диету больше указанного времени, поскольку это может спровоцировать нарушение естественного обмена веществ. Между курсами нужно выдержать минимум три недели.

В этом случае, блюдо действует, как сильный жиросжигатель, при котором, благодаря повышенному метаболизму и ускоренному обмену веществ, происходит сжигание жировой ткани в тех местах, где находятся её максимальные скопления.

Главные правила употребления для снижения веса

Основу луковой диеты, безусловно, составляет суп, который допускается употреблять в любых количествах. Меж тем, специалисты советуют кушать его на протяжении всего дня, разделив на три главных приёма: утром, в обед и вечером.

Приблизительное меню на неделю выглядит следующим образом:

Понедельник три приёма супа, между ними разрешается делать перекусы фруктами, например, бананами, яблоками. Диетологи не советуют применять в качестве перекуса виноград, так как он содержит повышенное количество сахара
Вторник кроме лукового блюда допускается потребление овощей в запечённом, тушёном или отварном виде. Среди овощей лучше исключить картофель, все бобовые, кукурузу
Среда можно повторить меню первого или второго дней
Четверг между употреблением главного блюда рекомендуется кушать овощи, и добавить между приёмами стакан кефира
Пятница к основному ингредиенту разрешается добавить помидоры, 250–300 г нежирной запечённой рыбы, которую можно заменить говядиной или куриной грудкой
Суббота суп из лука можно разбавить любым количеством зелёных овощей
Воскресенье в последний день рекомендуется добавить в меню рагу из тушёных овощей, 200 г риса, приготовленного на отваре из овощей, фреш из яблок, грейпфрута или апельсина

Специалисты советуют последний приём пищи осуществлять за два часа до ночного отдыха. Однако, если чувство голода слишком большое, разрешается съесть небольшую порцию лукового лакомства на ночь.

Диета на основе супа из лука-порея — это безопасная для здоровья, экспресс методика похудения, при соблюдении базовых правил которой, можно всего за семь дней избавиться от 5 кг лишнего веса. Описываемая диета считается вполне демократичной и щадящей, однако, прежде, чем испытывать её действие на себе, необходимо внимательно ознакомиться со всеми противопоказаниями и возможными побочными реакциями.

Источник: https://fermer.blog/bok/ogorod/luk/polza-vred-luka/7120-sup-iz-luka-poreya.html

Суп из лука порея для похудения — Магнит красоты

Специфический запах лука могут переносить не все, столь резкий аромат придает ему сера. Кроме того, в овоще содержится целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов, эфирных масел.

В нашей стране лук используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд, он отлично оттеняет вкусы мяса, овощей, птицы и дичи. А вот французы подарили миру знаменитый луковый суп, который считается особым деликатесом для гурманов.

Однако это блюдо имеет не только гастрономическую, но и диетическую ценность, так как является основным в меню простой и эффективной диеты для снижения веса.

Как похудеть на луковом супе

16 мар. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Лук – кладезь витаминов, признанный диетическим продуктом после термической обработки. Этот овощ является одним из самых доступных, поэтому диета на его основе считается самой демократичной, а еще комфортной и эффективной, при этом остается низкокалорийной. Следуя диетической программе питания, луковый суп для похудения сочетают с овощами, фруктами, мясом. Читайте и применяйте все на практике!

Рецепты лукового супа

Сырой лук не рекомендуют есть в больших количествах, поскольку без горячей обработки овощ способен возбуждать нервную систему, повышать давление. Луковый сок раздражает слизистую желудка и кишечника, а резкий запах овоща надолго остается во рту. От всего этого избавляет диетический луковый суп для успешного похудения. Такое блюдо является оптимальным вариантом частого употребления овоща. Как приготовить луковый суп?

Классический

Традиционный рецепт первого блюда, основу которого составляет лук, потребует таких продуктов:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • вода – 1,5 л;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • помидоры и зеленый болгарский перец – по 2 шт.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Это суп для похудения на 10 кг, одна его тарелка содержит всего 35 ккал. Готовить его легко:

  1. Нарезать в кастрюлю капусту, лук, помидоры и перец, пучок зелени, залить водой.
  2. Растворить бульонный кубик либо просто посолить.
  3. После 10 минут варки выключить и дать настояться.

По-французски

Для приготовления легкого французского первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • крупная луковица – 1 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • небольшая морковка, нарезанная кружочками – 1 шт.;
  • кусочек хлеба и пластинка сыра твердых сортов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность кролика тушеного

Порция содержит не больше 45 ккал, готовить блюдо тоже нетрудно:

  1. Луковицу обжарить на дне кастрюли и переложить в глиняный горшочек (огнеупорную посуду), по желанию добавить морковку, залить водой (бульоном), посолить, варить 10 минут.
  2. Поставить на 3 часа в духовку при небольшом жаре.
  3. Хлеб поделить на мелкие квадратики, зарумянить в духовом шкафу, посыпать тертым сыром, дав ему немного расплавиться под воздействием высокой температуры.
  4. Сырные сухарики насыпать в тарелку перед употреблением.

Из лука порея

Для приготовления этого варианта лукового супа для похудения потребуются такие продукты:

  • курятина без шкурки – 400 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель кубиками – 300 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Порция первого блюда содержит 38 ккал, а приготовление много времени не займет:

  1. Мелко нарезать куриное филе, добавить картошку.
  2. Варить почти до готовности. За 5 минут до выключения посолить, поперчить, положить в кастрюлю нарезанный кольцами стебель лука-порея.
  3. Дать постоять на плите.

Постный вариант – луковый суп с сельдереем – это жиросжигающий суп, приготовление потребует минимального набора продуктов

  • лук репчатый – 6 шт.;
  • воды – 1,5 л;
  • некрупный корень сельдерея – 1 шт.,
  • сливочное масло – 20-25 г.

Одна тарелка (порция) не превышает 38 ккал, готовится блюдо быстро:

  1. Луковицы разрезать на половинки. Смазав маслом, запечь в духовке либо микроволновке.
  2. Добавить измельченный некрупный корень сельдерея, довести до кипения.
  3. Превратить блюдо в жидкое пюре с помощью блендера. По желанию заправить нежирным йогуртом.

Узнайте как приготовить боннский суп для похудения.

Меню луковой диеты на неделю

День недели Основа диеты Что еще разрешено
Понедельник Первое блюдо с луком Фрукты, кроме банана, винограда и манго, разрешается арбуз
Вторник Суп Овощи – сырые, вареные, паровые, либо приготовленные на гриле
Среда Первое на основе лука Овощи и фрукты, картошка исключается
Четверг Меню как во вторник Разрешается съесть 2 банана, выпить стакан обезжиренного молока
Пятница Первое луковое блюдо Парочка помидор (свежих или консервированных в собственном соку), отварная говядина либо курятина, можно и рыбу, но белковая пища не должна превышать 0,5 кг за день
Суббота Суп Отварная говядина, несколько листьев салата (заменяются капустой или сельдереем), огурцы, болгарский перец зеленого цвета
Воскресенье Первое из лука Свежие или вареные овощи, допускаются порция дикого риса и фруктовые соки без сахара

о диете на луковом супе

Лук – природный антиоксидант и антибиотик. При регулярном употреблении овоща в организме снижается уровень вредного холестерина, сахара, укрепляется иммунитет. свидетельствует, что диетические супы для похудения на основе лука ускоряют метаболизм и даже омолаживают. За неделю можно попробовать разные рецепты, их низкая калорийность способствует расщеплению жира.

Луковый суп для похудения.

Отзывы о результатах похудения

­Познакомилась с молодым человеком, и захотелось быстро похудеть, чтобы стать еще стройнее и привлекательнее. Найти подходящую диету нужно было срочно, луковый вариант подсказала коллега по работе. Главное, что не понадобилось искать особые продукты, все есть в ближайшем магазине. На диете 3 дня, после обеда вставала на весы: уже сбросила лишний кг.

­Интересное первое по французскому рецепту попробовала в гостях, блюдо очень понравилось. Потом обнаружила в интернете луковую диету, которая привлекла меня малыми затратами времени на приготовление вкусного лукового супа, а для здоровья получается большая польза. Две недели придерживаюсь, потеряла почти 3 кило, фото это подтверждает.

­Всегда любила горячие первые блюда, и готовить их легче, чем котлеты с гарнирами. От племянницы узнала, что от такой еды и худеть можно. Принесла она мне распечатку на бумаге с компьютера, я стала все делать по написанному. Лукового супа поешь, яблоком закусишь, уже не голодная. Хорошо так от жира избавляться. За неделю вся одежда на мне свободная сделалась.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! для сайта Cackle

Источник: https://sovets.net/5093-lukovyi-sup-dlya-pokhudeniya.html

Суп лука порея похудения

Диетический суп, приготовленный согласно технологической карте, считается эффективным блюдом французской кухни для похудения. Его прием наряду с соблюдением низкокалорийной диеты позволяет сбросить 5-7 килограмм за неделю. Луковый суп по французски содержит огромное количество клетчатки и создает устойчивое чувство сытости, улучшает работу кишечника, очищая его от токсинов и шлаков. Однако главным достоинством супчика является жиросжигающий эффект.

История французского лукового супа

История происхождения диетического супа для похудения не тривиальна – рецепт блюда был изобретен врачами из США, пациентам которых необходимо было быстро и без ущерба здоровью похудеть. Однако существует другое мнение относительно создания классической рецептуры лукового супа.

Настоящей родиной диетического блюда была Франция. По легенде, находящийся на охоте король Людовик пятнадцатый остался на ночь в одном охотничьем домике. Голод не давал правителю уснуть, но на кухне он не нашел ничего, кроме нескольких луковиц, масла и бутылки шампанского вина. Используя эти продукты, король приготовил вкусный и легкий супчик.

Классический пошаговый рецепт с фото

Диета предполагает, что кушать жиросжигающий луковый суп возможно в любое время, когда проголодаетесь и в любом количестве. Блюдо содержит мало калорий, поэтому переживать, что из-за него вы поправитесь, нет резона. Налейте суп в термос, чтобы взять еду на работу или в поездку – это удобный способ соблюдать диету вне дома. Как приготовить классический луковый суп для похудения?

Ингредиенты:

  • 1 корень сельдерея.
  • 5-6 головок лука.
  • Пучок зелени.
  • 2-3 помидора.
  • Бульонный кубик.
  • Пара зеленых болгарских перцев.
  • Кочан капусты.

Приготовления:

  1. Нарежьте овощи кубиками или произвольными кусочками. Поместить компоненты в кастрюлю, залить водой (объемом 4 литра).
  2. Далее приправьте луковый суп специями и солью.
  3. Когда вода закипит, подождите 10 минут, после прикрутить огонь и варить блюдо для похудения до готовности (пока овощи не станут мягкими).

Второй вариант, как варить блюдо – готовить луковый суп из лука порея. Остальные ингредиенты остаются неизменными. Постарайтесь обойтись без соли, гораздо полезнее будет блюдо для похудения, если заменить ее натуральными приправами – сушенной зеленью, лавровым листом, перцем.

Калорийность

Диетологи отмечают, что луковый суп – отличный выбор для рациона людей, намеренных похудеть, поскольку блюдо обладает низкой калорийностью, равной 27 кКал на 100 граммов готового продукта.

Диетический супчик не содержит в составе жиров, а то количество белков, которое есть в блюде недостаточно для набора дополнительной массы тела. Однако благодаря богатым витаминами и микроэлементами овощам в луковом супе, продукт обеспечивает организм необходимыми веществами.

Сельдерей, перец и помидоры обладают способностью сжигать жир, поэтому помогают похудению.

рецепт

Диетический суп для похудения эффективен для очистки организма от шлаков, он дарит чувство сытости и восполняет нехватку витаминов. Поэтому диету, где основой рациона питания служит луковый супчик, советуют все диетологи.

Желудок тратит больше времени и энергии на переваривание отварных овощей, которые богаты клетчаткой, чем получает калорий – это основное правило похудения. Нехватка калорий восполняется организмом за счет сжигания старых жировых отложений.

С помощью видео, вы узнаете, как правильно готовить луковый диетический суп.

Диета на луковом супе для похудения

Семидневная диета на супе действенная и безопасна. Она не позволяет быстро похудеть без ущерба для здоровья и способствует чистке организма. Результаты соблюдения режима питания удивительны, при помощи лукового супа человек сможет похудеть максимум на 10 кг.

Суть диеты

Диета на основе лукового супа считается щадящей и простой. В течение 7 дней худеющему человеку необходимо кушать главное блюдо и свежие овощи, фрукты, отварное нежирное мясо (курица, говядина, индюшка), рыбу и пить много воды. Минус такого метода похудения заключается в том, что луковый суп быстро приедается, но результат стоит терпения.

Плюсы и минусы

Лук является натуральным, природным антиоксидантом, который дает организму энергетический заряд, оздоравливает тело, насыщая его витаминами. Кроме того, овощ считается приправой номер один для похудения. Диета на луковом супе, хоть и включает одно основное блюдо, не относится к числу монодиет. Во время похудения допускается употребление другой пищи, но в умеренном количестве.

Плюсы такого вида питания:

  • Луковый суп для похудения ускоряет обмен веществ.
  • Помогает сжигать жиры даже в проблемных зонах тела – на руках, внизу живота, на внутренней части бедер.
  • Лук – полезное средство для лечения мочекаменной болезни, диабета, рака. Овощ используют в меню для восстановления организма в послеоперационный период.

Недостатки диеты на луковом супе:

  • Луковую диету для похудения разрешено соблюдать не дольше месяца.
  • Противопоказаниями к употреблению супа является повышенная кислотность, беременность, лактация, гипертония, нехватка кальция, заболевания щитовидной железы.
  • Проблема набора веса после выхода из диеты. Чтобы это предотвратить, женщинам приходится в дальнейшем ограничивать себя в питании.
  • Как и большинство других диет, похудение при помощи луковой диеты приносит ощущение перенасыщения основным продуктом – луковым супом.

Меню на 7 дней

Для снижения веса важно соблюдать диетический рацион питания. Ниже приведено меню для худеющих по дням. Основа питания – это луковый суп, который вы кушаете в любое время, до 18 часов.

  • Понедельник — разрешается в течение дня съесть полкилограмма фруктов, за исключением винограда или бананов.
  • Вторник — кушайте тушеные или варенные овощи, включая пару картофелин.
  • Среда — на завтрак съешьте пару яблок, на протяжение дня кушайте сырые овощи.
  • Четверг — выпейте стакан нежирного молока/кефира, скушайте 2-3 фрукта и 400 грамм овощей.
  • Пятница — допускается 3-5 ложок натурального йогурта, кусочек диетического мяса или рыбы (до 0,5 кг), свежие томаты.
  • Суббота — повторите пятничный рацион, включив в него стручковый перец и огурцы.
  • Воскресенье — кушайте нешлифованный рис, пейте свежевыжатые овощные соки.

Правила соблюдения

Как и другие методики похудения, луковая диета имеет правила соблюдения.

  1. Так, во время курса запрещено: употреблять спиртные напитки, хлебобулочные продукты, газировку, сладости.
  2. Пить необходимо как минимум полтора литра воды в сутки.
  3. Допускается употребление несладкого чая, 150 мл кофе, свежих соков.
  4. Поскольку основой диеты служит луковый суп, то кушать блюдо следует не меньше 3 раз в день, совмещая с другой пищей (овощами, нежирным мясом/рыбой, фруктами).

Результаты похудения до и после

Похудеть на 10 кг и более может каждый, стоит приложить усилия. Другой вопрос – подобрать эффективный способ похудения среди существующих методик. Чтобы убедиться в действенности лукового супа, посмотрите фото людей, сбросивших вес с его помощью.

Отзывы врачей

Смирнова Л.Ю., диетолог: «Сколько людей, столько и мнений относительно луковой диеты. Мой опыт убедил меня в том, что каждый способ похудения одному человеку может помочь, другому – навредить. Рацион, в основе которого лежит луковый суп, безвреден даже для людей с хроническими болезнями ЖКТ. В эффективности методики я убедилась на примере многочисленных пациентов, которые потеряли от 4 до 7 кг за неделю.»

Завайкин С.А., гастроэнтеролог: «Логично, что луковая диета действенна, ведь основные продукты диетического рациона содержат минимальное количество калорий.

Лук имеет много целебных свойств, включая желчегонное, мочегонное действие, овощ выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость, ускоряет обмен веществ.

Подобный способ похудения полезен для сердечников, но может нанести вред язвенникам или людям с обострением гастрита. Советую перед началом похудения обратится к специалисту за консультацией.»

Источник: https://hudeem.zydus.su/sup-luka-poreja-pohudenija/

Луковый суп для похудения правильный рецепт: классический, грибной, финский, по-французски

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука. Если регулярно есть луковый суп для похудения, можно похудеть и не нанести вреда здоровью.

О диете

Лук содержит фитонциды и натуральные антиоксиданты, помогающие эффективно сбрасывать вес.

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука

Существует несколько вариантов диетического питания, основанных на его полезных свойствах.

Этот метод краткосрочного лечебного питания подойдет тем, кто:

  • хочет потерять вес и улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов;
  • страдает от повышенного уровня холестерина и планирует заняться профилактикой атеросклероза;
  • не страдает болезнями желудка и кишечника (гастритом, панкреатитом, язвой) и не предрасположен к ним;
  • любит овощные блюда, вкус и аромат лука в свежем, жареном, вареном и запеченном виде.

Репчатый лук, порей и другие разновидности этой культуры содержат:

  • аскорбиновую кислоту;
  • незаменимые аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла, способствующие быстрому снижению веса и растворению жиров;
  • протеины, дающие организму энергию и создающие эффект быстрого насыщения.

В отличие от других культур, этот овощ не лишается витаминов и других полезных веществ в процессе варки, жарки и запекания. Лук помогает уменьшить концентрацию сахара в крови.

Такая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями и имеет наследственную предрасположенность к сахарному диабету.

Достоинства луковой диеты

Луковая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями

Диета с луковым супом для похудения имеет много преимуществ, например:

  • Полезное и вкусное горячее блюдо готовится всего за 30 минут.
  • Регулярное употребление в пищу лука увеличивает скорость обмена веществ, способствуя сжиганию жира и выведению из организма токсинов, шлаков.
  • Стимулирует липидный обмен и помогает справиться с «апельсиновой коркой», особенно в сочетании с антицеллюлитным массажем.
  • Активизирует работу иммунной системы.
  • Способствует снижению аппетита и быстрому появлению чувства насыщения.

Низкая калорийность главного компонента диеты (80 ккал на 200 г) позволяет быстро сбрасывать вес и не ощущать постоянного чувства голода.

Поэтому эту диету можно смело рекомендовать тем, кто любит плотно поесть и не привык ограничивать себя в количестве потребляемой пищи.

Луковый суп для похудения: рецепты

Сварить вкусное и полезное блюдо для похудения можно, руководствуясь несколькими рецептами.

Грибной

Грибной луковый суп

Грибной суп готовится с шампиньонами или другими лесными грибами. При помощи этого блюда можно терять до 0,5 килограмм в день. Грибы помогут заглушить луковый вкус супа.

Рецепт приготовления, рассчитанный на 4 порции:

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки для заправки – 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле.
  2. Добавить готовый грибной бульон с отварными грибами.
  3. Массу нагреть до кипения, огонь убавить.
  4. Суп проварить 10-15 минут на самом слабом огне.
  5. Блюдо снять с огня. Должна получиться густая пюреобразная масса.
  6. Заправить суп нежирными сливками по вкусу.

Финский

Чтобы приготовить луковый суп для похудения, правильный рецепт можно найти в финских кулинарных книгах. В Финляндии это фирменное блюдо национальной кухни.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • твердый нежирный сыр – 250 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Топленое молоко калорийность

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук и сельдерей обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить готовый бульон из лесных грибов или шампиньонов с отваренными до готовности грибами.
  3. Суп довести до кипения, огонь уменьшить и ввести сыр.
  4. Варить блюдо на слабом огне, чтобы сыр не пригорел.
  5. Снять с огня, когда сыр полностью растворится. Суп заправить по вкусу свежей зеленью.

Варианты луковой диеты

Существует несколько вариантов луковой диеты. Выбор зависит от состояния здоровья худеющего и от того, сколько килограммов хочет сбросить человек.

На 7 дней

Главный компонент семидневной диеты – классический суп из лука-порея для похудения.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день

Рацион на 7 дней:

  • На завтрак, обед и ужин в течение недели нужно ежедневно съедать тарелку лукового супа, приготовленного по любому рецепту.
  • В качестве второго завтрака можно съесть салат из свежих (не соленых!) огурцов и помидоров, объем одной порции составляет 100 г.
  • Хороший вариант ужина – две отварные картофелины, заправленные оливковым маслом, или картофельное пюре на воде.
  • Мясо разрешается только на пятый день диеты.
  • На 7-й день можно съесть 4 порции риса, сваренного на пару.

Те, кто первый раз худеет по этой диете, иногда жалуются на то, что луковый суп безвкусный и имеет неприятную тягучую консистенцию.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день и съедать в течение дня, не оставляя на завтра.

На 10 дней

Диета, рассчитанная на 10 дней, не такая строгая, как недельный вариант, потому что она длительнее по времени.

Луковая диета на 10 дней

В рацион включаются салаты из овощей, отварное мясо и рыба в небольших количествах. Можно пить сок из свежих помидоров или моркови, минеральную воду без газа.

Вот основные принципы десятидневного рациона:

  • В первые сутки едят только луковый суп и запеченные яблоки.
  • На вторые и третьи сутки добавляется овощной салат.
  • Когда наступают четвертые сутки, для уменьшения чувства голода в рацион добавляют обезжиренный йогурт.
  • На пятые сутки разрешается отварная куриная грудка или индейка.
  • Шестые сутки – луковый суп и овощной салат с сыром фета.
  • На седьмые сутки можно побаловать себя ложечкой меда.
  • Восьмые сутки – луковый суп, мясо и нежирный сыр.
  • Девятые сутки – на завтрак разрешается два яйца всмятку.
  • Последний день диеты – это луковый суп, овощной салат и отварное мясо. Можно съесть небольшой кусочек черного хлеба.

Что можно есть на луковой диете?

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной. Такое меню подойдет не всем. Но есть много способов разнообразить этот метод питания.

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной

В рацион можно включать:

  • несладкие фрукты (кроме бананов);
  • салат из квашеной или свежей капусты, заправленный оливковым маслом;
  • куриный бульон без специй (так как специи стимулируют аппетит);
  • зерновой хлеб или сухие хлебцы;
  • каши на воде (за исключением рисовой).

Луковый суп употребляется в пищу ежедневно в течение семи дней, трижды в день. В день нужно выпивать не менее 2,5 л чистой воды. В этот объем входит только вода, выпиваемая в чистом виде.

Во избежание авитаминоза и ослабления жизненных сил организма в течение недели следует ежедневно принимать поливитамины.

Необходимо исключить из рациона сладости промышленного производства, но их можно заменить медом. Нельзя есть пшеничный хлеб. Из фруктов следует отдавать предпочтение несладким сортам яблок и груш.

Летом можно употреблять в пищу любые ягоды, по сезону.

Виноград и авокадо из меню исключаются: они калорийны и содержат много сахара. Если тяжело все время пить только воду, можно добавить в рацион зеленый чай – не более 2 чашек в день.

Противопоказания для луковой диеты

Луковая диета для похудения имеет много противопоказаний:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • при ослабленном иммунитете (после ОРЗ, во время обострения хронических болезней);
  • при аллергии (эфирные масла лука могут спровоцировать обострение аллергии или бронхиальной астмы).

Данный метод лечебного питания построен на употреблении в пищу большого количества овощей – лука, моркови и капусты, огурцов и помидоров.

У некоторых здоровых людей ежедневное употребление этих продуктов может вызвать метеоризм и различные расстройства стула. В этом случае лучше подобрать другую диету.

Луковая диета строгая, «садиться» на нее неподготовленному человеку не рекомендуется: вместо пользы и похудения можно получить серьезный стресс для организма.

Прежде чем пробовать этот вид похудения, нужно научиться устраивать разгрузочные дни один-два раза в неделю. Для разгрузочных дней подойдут однодневные монодиеты (яблочная, кефирная, огуречная).

Заключение

Луковая диета кажется универсальной, но пробовать ее можно только после консультации с врачом.

Для хороших результатов необходимо сочетать новую систему питания с оптимальными физическими нагрузками.

Источник: https://Dietonika.com/dieticheskie-produkty/supy/lukovyj-sup-dla-pohudenia.html

Похудение на луковом супе

Луковый суп имеет французское происхождение. Диеты на основе этого блюда имеют большую популярность. Оказывается, с помощью супа можно сбросить лишние килограммы за короткий срок. О том, какие рецепты приготовления бывают, как правильно худеть, и как закрепить результат разберем в статье.

Особенности блюда. Плюсы и минусы

Луковый суп является незаменимым компонентом французской кухни. По названию у многих людей появляются ассоциации с запахом и плавающими кусочками ингредиента в супе. Но это не так. Повара тщательно готовят лук перед началом приготовления. Его режут на мельчайшие кусочки, затем пассеруют в масле. В результате суп получается ароматным и очень вкусным.

Особенностью блюда считается его способность расщеплять и сжигать жиры. В результате очищаются сосуды, и уходит лишний холестерин. Исчезают головные боли. Людям с гипертонической болезнью и онкологией луковый суп послужит как лекарство.

Славится блюдо и своими энергетическими свойствами. Употребляя жидкое блюдо на завтрак, вы обеспечите себя силой и хорошим настроением на целый день. Витамины и минералы, содержащиеся в луке, – А, В, С, кальций и селен, сохраняются в готовом блюде. Съедая тарелочку супа каждый день, вы сможете укрепить кости и получить эффект омоложения от селена.

Луковая диета широко применяется в диетологии. Если кушать только это блюдо в течение дня, можно сбросить до пяти и более килограммов за одну неделю. Несмотря на низкокалорийные свойства, суп очень сытный. Кушать его можно всем, даже будущим мамочкам.

Единственным минусом является противопоказание для людей, страдающих серьезными заболеваниями желудка, такими как язва и гастрит.

Основные принципы похудения на луковом супе

Похудеть на луковом супе достаточно легко. Принцип диеты заключается в том, что французское блюдо входит в основу питания в течение всего дня. Завтрак, обед и ужин – луковый суп. Рецептов приготовления достаточно много, поэтому вы сможете разнообразить свой рацион. Ингредиенты самые простые – найдутся в любом доме.

В состав блюда входят свежие овощи и зелень. Для вкуса добавляют приправы и пряности. Питание получается полезным и сбалансированным. Благодаря быстрому насыщению желудка, и питательным свойствам супа, острой потребности в другой пище, как правило, не бывает.

Во время диеты, придется отказаться от некоторых продуктов. Это хлебобулочные изделия, сладости и алкоголь. На десерт разрешено есть овощи и фрукты. Рекомендуется пить много жидкости: 1,5-2 литра в сутки.

Недостатки у диеты тоже имеются. Сидеть на таком питании можно не больше месяца. Необходимо сделать перерыв. При переходе на обычное питание, вы рискуете набрать заново потерянные килограммы и добавить к ним новые. Будущим мамам разрешено питаться луковым супом иногда для разнообразия. Диета в этот период времени женщинам противопоказана. Людям с повышенной кислотностью желудка от такого питания также придется отказаться.

Если вы решили похудеть, используя французское блюдо, обязательно проконсультируйтесь с диетологом!

Как приготовить луковый суп, рецепты

Готовить суп для похудения можно разными способами. Нужно усвоить одно правило: блюдо всегда должно быть свежим. По истечении дня блюдо теряет все свои полезные свойства и способность сжигать жиры.

Французский рецепт лукового супа

Это классика, которая всегда остается популярной. Готовить блюдо будем на любом мясном бульоне. Подготовим 3 луковицы, по 0,5 чайной ложки соли и сахара, пару столовых ложек оливкового или 50 г сливочного масла, 3 столовых ложки коньяка или бренди, щепотку перца, сыр. Хлеб нарежем толстыми ломтями.

Вначале подогреваем масло в кастрюле и добавляем мелконарезанный лук. Жарим до полупрозрачности ингредиента. Одновременно закинем специи: соль, сахар, перец. Полученная масса будет томиться на медленном огне чуть больше часа. Необходимо помешивать содержимое. Как только лук приобретает золотисто-коричневый оттенок, выливаем туда бульон и спиртное. Прибавим огонь, доведем суп до кипения, чтобы цвет бульона стал коричневым.

Разливаем суп по тарелочкам. В каждую из них сверху положим ломтик хлеба, щедро посыпанный сыром, и отправим в микроволновку или духовку минут на пять. Показателем готовности будет расплавленный сыр коричневатого цвета.

Перед едой суп посыпают зеленью. Это придаст блюду особый вкус и аромат.

Процесс приготовления французского лукового супа (видео)

Посмотрим видео-рецепт. Увидим наглядно, как правильно нарезать лук, какие ингредиенты лучше использовать, как заранее поджарить хлеб, последовательность действий, сколько времени уйдет на готовку супа.

[embedded content]

Все рецепты лукового супа основаны на классическом приготовлении с добавлением всевозможных овощей и пряностей.

Луковый суп с сельдереем для похудения

В качестве ингредиентов нам понадобится 7 луковиц среднего размера, небольшой кочан капусты. Пара морковок, 3-4 свежих помидора, 3-4 сладких перца, лучше зеленого болгарского, по одному пучку сельдерея и петрушки. Специи по вкусу.

В суп добавляют и другие овощи по вашему желанию. Лук не обязательно отправлять в духовку, можно обжарить в кастрюле на масле.

Лук предварительно нарежем, смажем небольшим количеством масла и отправим запекаться в духовку до золотистого цвета. В кастрюлю с холодной водой отправляем нарезанные овощи, доведем до кипения. Воды нужно столько, чтобы получилась густая консистенция. Затем добавим готовый лук и специи. Сельдерей натрем на терке и отправим в кастрюлю. Полученную массу с помощью блендера перетираем и подаем к столу. Готовый суп разольем по тарелкам и украсим петрушкой.

Готовим суп из лука-порея (видео)

Ознакомимся с простотой приготовления супа в коротком видео. Узнаем, какие ингредиенты подготовить заранее, как правильно нарезать лук-порей и нарубить чеснок. Простота и доступность продуктов.

[embedded content]

Существуют и другие рецепты. В основе каждого лежит правило: мелконарезанный лук, пассерованный в масле.

Луковый суп-пюре со сливками

В его состав войдет 1 кг лука, 150 г сливок, 120 г сливочного масла, 100 г вермута, 1 литр куриного или мясного бульона, специи, гренки.

800 г пассерованного лука зальем вермутом и закипятим, дождемся, пока вся жидкость испарится. Зальем бульон, добавим по чайной ложке соли и перца. Как только закипит, будем готовить еще пять минут. Затем отправим массу в блендер. Отдельно поджарим 200 г лука на масле с лавровым листом. В пюре из супа зальем сливки, жареный лук, украсим зеленью. Подаем к столу с гренками.

Луковый суп с яблоками

Любителям фруктов можно приготовить луковый суп с яблоками. На 1 кг лука подготовим одно большое яблоко, грамм 50 сливочного масла, пару ложек муки, бульон мясной либо овощной – 100 г, белое вино – 150 г, твердый сыр – 100 г, специи, тосты.

Лук пассеруем в масле, добавим стакан воды, тушим около двух часов, пока лук обретет коричневый цвет. В полученное содержимое отправляем мелконарезанное яблоко, тимьян, муку и поджарим в течение пяти минут. Добавим бульон, вино и специи, варим половину часа. Готово! Разольем по тарелкам, сверху положим тосты с сыром и отправим в духовку.

Существует множество других способов приготовления на любой вкус (тот же Боннский суп для похудения). Все зависит от ваших предпочтений.

Похудение на луковом супе: меню на 7 и 10 дней

Луковая диета должна продолжаться не более месяца. Диетологи рекомендуют семи и десятидневное меню, после чего лучше сделать перерыв.

В течение недели придется кушать суп каждый день, до четырех раз в день. Рецепт выбираете на свое усмотрение. Можно ежедневно готовить новое блюдо. Если вы страдаете излишним весом, бульон лучше готовить овощной. Идеальным вариантом станет суп с сельдереем или луком-пореем.

А в качестве дополнения распределим продукты по дням:

  1. Фруктовый день. Едим любые фрукты, за исключением бананов и винограда. Пьем сок из клюквы, кофе и чай.
  2. Овощной день. Отварные или тушеные овощи, кроме бобовых культур. Два печеных картофеля, зелень.
  3. Едим все из списка двух предыдущих дней, кроме картофеля.
  4. Добавим к списку четверть литра молока без жира, два банана.
  5. Мясной день. На выбор отварим 500 г рыбы, курицы или говядины. Включаем свежие помидоры.
  6. К 500 г мяса добавим листья зелени.
  7. Приготовим кашу из бурого риса, отварные овощи и сок.

За этот период времени вы сможете избавиться от 5 кг ненужного веса. Не забывайте о противопоказаниях.

Вторым вариантом для похудения станет 10-дневная диета на основе лукового супа:

  1. Едим низкокалорийные фрукты и суп. Можно съесть кусочек арбуза.
  2. Салат из помидоров с перцем и оливковым маслом со специями.
  3. Едим помидоры, огурцы, яблоки. Можно добавить ягоды – ежевику и клубнику.
  4. Молочный день: обезжиренный йогурт, кефир и ряженка. Парочка бананов не повредит.
  5. Отварная курица, индейка или рыба. Из овощей можно только помидоры (до восьми штук).
  6. Деликатесный день. Можно себе позволить «Греческий» салат.
  7. Помимо супа, только молоко и свежевыжатый сок. Если сильно проголодаетесь, съешьте ложечку меда.
  8. На восьмые сутки можно выпить чай с молоком. Потихоньку начинаем кушать мандарины, мясо (кроме говядины).
  9. Луковый суп приготовим на курином бульоне. Хлеб из отрубей. На полдник можно съесть пару яиц, и яблоко на ночь. Днем разрешено пить кофе.
  10. Необходимо постепенно переходить к обычному питанию. Ешьте больше овощей, немного сыра и мяса.

Как выйти из диеты и закрепить результат

Если вы будете строго следовать диетическому меню, результатом станет не только потеря веса, но и улучшение обмена веществ, укрепление иммунитета, очищение организма в целом. Вы получите легкость и прекрасное настроение. Чтобы сохранить такое состояние, из диеты нужно выходить не спеша.

Потерю углеводов нужно восполнять мясом. Ешьте понемногу, не нагружайте желудок. В первые дни готовьте кашу без сливочного масла. Жиры вначале лучше употреблять растительные. Калорийную пищу добавляйте потихоньку до 200 г ежедневно. Осуществляйте контроль веса, занимайтесь спортом.

Через месяц можно снова повторить диету.

Если резко перейти на обычное питание, килограммы вернутся обратно с пополнением.

Как только не худеют милые дамы. Диета на луковом супе – это идеальный вариант для всех. Худеют дети и взрослые. Продукты доступные и недорогие. Много способов приготовления супа. Результат не заставит себя ждать. Не забывайте консультироваться с диетологами. И всегда оставайтесь в хорошей форме!

Источник: https://diets-10.ru/pohudenie-na-lukovom-supe.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Редька для похудения

Закрыть