Содержание калорий в продуктах

Как Определить Калорийность Продуктов Питания для Похудения?

содержание калорий в продуктах

Калорийность или энергетическая ценность — это количество энергии получаемой человеком из продуктов питания в результате внутриклеточного окисления питательных веществ.

В настоящее время редкий человек не задумывается о калорийности продуктов питания. Это связано с желанием большинства современных людей вести здоровый образ жизни и как можно дольше сохранить молодость и здоровье.

В основе такого образа жизни — организация правильного питания с учетом калорийности продуктов. Следует разобраться, что означает калорийность продуктов и почему необходимо строго следить за энергетической ценностью своего ежедневного меню.

Значение калорийности для организма человека

Важные цели здорового питания — укрепление иммунной системы, повышение общего тонуса организма человека, обретение бодрости духа и отличного настроения. Ежедневный рацион каждого человека должен быть сбалансированным и полноценным, то есть содержать нужное количество калорий.

В калориях в настоящее время измеряют количество энергии, необходимой для функционирования организма человека. Указанную энергию человек получает из еды. Калорийность пищи определяет количество энергии, полученное в результате усвоения какого-либо продукта.

Для обозначения энергетической ценности продуктов и ежедневного подсчета количества энергии для конкретного человека принято использовать килокалорию (ккал), которая равняется тысяче калорий. На упаковках продуктов указана их энергетическая ценность в килокалориях.

Вся пища содержит в составе жиры, белки, углеводы. Диетологами подсчитано, что в 1 г любого продукта может содержаться:

  • белков — 4,1 ккал;
  • жиров — 9,3 ккал;
  • углеводов — 4,1 ккал.

Поступающие в организм человека белки в ходе сложных процессов преобразуются в аминокислоты, которые впоследствии используются для образования новых клеток. Глюкоза, полученная из углеводов, служит питанием для клеток.

При чрезмерном образовании глюкоза «складируется» в печени и в мышечных тканях, приводя к развитию различных заболеваний. Жиры являются основным «горючим» для организма человека. Их излишки скапливаются под кожей, со временем приводя к полноте или ожирению.

Человеческий организм расходует пищевые калории при движении и даже в состоянии покоя. На обеспечение физической активности у здорового человека уходит 30-40% калорий, усвоенных за день.

Превышение ежесуточной нормы калорий и пассивный образ жизни вкупе с вредными привычками неизбежно приведут к развитию серьезных заболеваний, сбою обменных процессов, проблемам сердечно-сосудистой системы, сахарному диабету и пр.

Как узнать калорийность продуктов?

Кто бережно относится к своему здоровью, должен уметь определять, сколько калорий содержится в суточном рационе.

Следует отметить, что норма потребляемых калорий для каждого человека индивидуальна. Она зависит от его рода деятельности, возраста, пола и других критериев.

Так, молодому спортсмену требуется энергии значительно больше, чем пожилому человеку, далекому от спорта. В пожилом возрасте происходит замедление всех физиологических процессов в организме, поэтому необходимо значительно сократить употребление слишком калорийной пищи.

Чем больше у человека физическая нагрузка, тем больше ему требуется калорий. Для сравнения:

  1. 2300-2500 ккал ежедневно необходимо офисным служащим;
  2. более 4000 ккал — работникам, занятым тяжелым физическим трудом.

Стоит узнать, как определяют калорийность продуктов специалисты. Чтобы сделать расчеты требуемых ежедневных калорий для человека, врачи-диетологи учитывают:

  • возраст;
  • пол;
  • физическую активность;
  • обмен веществ;
  • ритм жизни;
  • процент энергии при переваривании пищи.

Для расчета данных у специалистов имеются специальные формулы, позволяющие точно определить конечный результат. Важным показателем при определении количества энергии, полученной человеком при потреблении пищи, является степень усвояемости продуктов. Она во многом зависит от микрофлоры кишечника, состояния пищеварительной системы в целом.

Уже давно разработаны таблицы калорийности основных продуктов питания, по которым любой человек может легко подсчитать количество калорий, полученных за завтраком, обедом или ужином.

При выявлении погрешностей в питании необходимо проводить коррекцию расхода калорий, увеличив активность или физическую нагрузку. Расчет калорий проводится на 100 г продукта.

Опираясь на указанные таблицы, можно увидеть следующее разделение продуктов по калорийности:

  1. очень низкокалорийные, содержащие в 100 г менее 30 ккал (тыква, огурцы, капуста);
  2. низкокалорийные — до 100 ккал (кефир, творог, камбала, картофель);
  3. среднекалорийные — до 200 ккал (индейка, яйца, скумбрия);
  4. высококалорийные — до 449 ккал (свинина, сметана, мед);
  5. очень высококалорийные — до 900 ккал (шоколад, масло, шпик).

При составлении ежедневного рациона по всем правилам необходимо иметь под рукой полный справочник калорийности продуктов. Можно составить личный список продуктов, которые вы чаще всего употребляете.

Правила здорового питания от диетологов

Врачами-диетологами давно разработаны и предложены всем желающим правила здорового питания. Вот некоторые из них:

  • суточное потребление калорий равняется (или может быть несколько меньшим) их расходу;
  • пища должна быть разнообразной и сбалансированной, с использованием всех групп продуктов;
  • калорийная пища употребляется в первой половине дня, а легкие продукты — в вечернее время;
  • используется только свежая и натуральная пища;
  • следует ограничить или полностью исключить употребление вредной еды: сладостей, мучных изделий, майонеза и др.;
  • нужно использовать правильные способы обработки продуктов, полезной пища остается при варке, тушении, запекании;
  • достаточно обильным должно быть питье чистой воды;
  • режим питания тоже имеет значение, оно должно быть дробным, то есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

Постоянно подсчитывая, сколько калорий в тарелке, можно получить отличные результаты.

Переход на правильное питание уменьшает риск развития многих смертельно опасных заболеваний, замедляет процессы старения, улучшает настроение и позитивное восприятие жизни. Плюсы здорового питания для организма человека можно перечислять бесконечно.

Распределение продуктов по группам

калорий в продуктах должно распределяться от общей суточной нормы таким образом:

  1. на завтрак — 25%;
  2. на обед — 40%;
  3. на ужин — 25%;
  4. полдник, перекусы — 10%.

Для удобства применения диетологи всю полезную пищу распределили по группам:

  • крупы;
  • овощи;
  • фрукты;
  • рыба;
  • мясо;
  • кисломолочные продукты;
  • сладости, сахар, соль, жиры.

Следует знать, какая калорийность продуктов соответствует каждой группе. Большую часть дневного рациона должны занимать различные блюда из круп: каши и гарниры. Они являются природным источником медленных углеводов, заряжающих организм энергией.

Несмотря на высокую калорийность, блюда из круп очень полезны из-за медленного и постепенного усвоения их организмом. Жиры в их составе отсутствуют.

Особой пищевой ценностью обладают овощи и фрукты. Несмотря на низкую калорийность, они дают высокую насыщаемость благодаря клетчатке. Указанная группа продуктов снабжает организм человека витаминами и другими полезными веществами.

Какая калорийность в группе белоксодержащих продуктов? Яркими представителями группы считаются рыба, мясо, яйца, орехи, бобы. При подсчете калорий указанных пищевых элементов следует помнить, что в их составе содержится вода, которая значительно увеличивает их объем.

При правильном приготовлении пищи соотношение жиров и белков в продукте будет допустимым для здорового питания. При нарушении технологии (например, при жарке) количество жиров многократно увеличится.

Кисломолочные продукты необходимы для человеческого организма. Каких только нет в них полезных веществ: кальций, разнообразные витамины и белки. И все это при низкой калорийности.

Учет калорийности потребляемой пищи считается важным показателем в составлении сбалансированного ежедневного рациона. Как известно, правильное питание является основой здорового образа жизни.

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/kaloriynosti-produktov-pitaniya

Самая калорийная еда

содержание калорий в продуктах

Калорией называется базовая единица энергии, получаемая человеком из пищи. Суточное количество калорий, необходимое человеку, различно. Оно зависит от того, сколько человеку лет, какого он пола, сколько весит и от его физической активности. В среднем же суточная норма калорий равняется 2500 для людей, не занятых физическим трудом. Чтобы правильно спланировать свой рацион, нужно знать, какая самая калорийная еда существует и сколько калорий и в каких продуктах содержится.

Самые калорийные продукты – животные и растительные жиры. Например, в 100 г свиного сала или рыбьего жира находится целых 900 калорий, что делает их чрезвычайно калорийными.

Практически такой же калорийностью обладают и другие жиры:

  • говяжий;
  • бараний;
  • домашней птицы (кур, уток, гусей);
  • печени трески;
  • кондитерский и кулинарный.

Почти не уступают по калорийности животным жирам и растительные, используемые для приготовления первых и вторых блюд, выпечки, а также для заправки салатов:

  • подсолнечное;
  • оливковое;
  • кукурузное;
  • арахисовое;
  • рапсовое;
  • льняное;
  • кокосовое;
  • конопляное;
  • соевое;
  • ореховое.

На втором месте среди жиров стоят натуральное сливочное масло и  маргарины – в них содержится около 750 калорий.

Из этой категории еды самой калорийной является сырокопченая свиная грудинка. Ее калорийность – 600 калорий. За ней идет жирное свиное мясо с калорийностью почти 500 калорий. Столько же калорий и в сырокопченой Любительской колбасе первого сорта.

Чуть менее калорийны:

  • сырокопченая Любительская колбаса;
  • полукопченая Краковская колбаса;
  • полукопченая корейка.

В них насчитывается 470-460 калорий. Такой же энергетической ценностью обладают отбивные котлеты из свинины. 100 калорий им проигрывают котлеты из телятины и курятины (370-380 калорий).

Из птицы на первом месте по калорийности стоит жареный домашний гусь (620 калорий), вареный гусь менее калорийный – 450 калорий. Печень откормленного гуся является самым жирным субпродуктом с калорийностью более 400 калорий. В домашней утке и желтке куриного яйца содержится на 50 калорий меньше.

Не отстают по питательности от мясных продуктов рыбные. Дары рек и морей также весьма калорийны благодаря содержащемуся в них рыбьему жиру:

  • лосось разных видов – 430-200;
  • корюшка сушеная – 390;
  • кета сушеная – 380;
  • белуга и минога каспийская – 330;
  • белорыбица – 270;
  • белоглазка аральская – 250;
  • креветки, обжаренные в масле – 250;
  • вобла вяленая и горбыль волнистый  – 230;
  • лещ вяленый и мойва осенняя  – 220;
  • морской гребешок – 220;
  • зубатка жареная, морской окунь  и моллюски всех видов – 200;
  • осетр сибирский – 200;
  • кефаль копченая и килька каспийская – 200;
  • карп жареный и кета соленая – 180.

Питательна и вкусна также  и рыбья икра:

  • икра лобанья – 500;
  • икра тихоокеанской сельди – 310;
  • икра осетровая – 290-200;
  • черная и красная икра – 260;
  • икра кеты – 250;
  • икра белуги и горбуши  – 230;
  • икра севрюги – 220.

Рыбья икра – дорогостоящий деликатес и украшение любого стола. Она богата ценными насыщенными жирными кислотами и легкоусвояемыми белками, а также витаминами А, Е, D и находящимся в доступной форме йодом, который необходим для работы щитовидной железы. Икра поддерживает организм человека в тонусе, укрепляет сердце и сосуды, способствует выработке белка коллагена, который поддерживает кожу в молодом состоянии.

Консервы

Консервированные продукты, особенно с  добавлением масла, также очень калорийны. Из них  самые питательные следующие:

  • печень трески – 610;
  • шпроты в масле – 370;
  • консервированные оливки черные – 360;
  • сардины атлантические в масле – 250;
  • камбала, обжаренная в масле – 250;
  • консервированная белуга – 230;
  • анчоус в масле – 200.

Поэтому даже небольшая баночка консервов, съеденная с другой пищей, не только разнообразит меню, но и обеспечит энергией на целый день.

Все орехи очень калорийны из-за содержащихся в них растительных масел. Среди них первую позицию занимают орехи макадамия, родом из Австралии. Их энергетическая ценность – 720 калорий. Но эти экзотические плоды не всегда имеются в продаже, к тому же они еще и дороги. Всего на 20 калорий меньше в родных грецких орехах и  мелких, но вкусных лесных орешках (фундук), в 100 г которых содержится 700 калорий. Другие орехи уступают лидирующей тройке в плане калорийности. Они содержат:

  • миндаль – 650;
  • кедровые орешки и кешью – 630;
  • фисташки – 610;
  • арахис – 550.

Очень питательны и всеми любимые семечки подсолнуха (610 калорий), а также тыквенные семечки (580 калорий). Нужно заметить, что все эти продукты, кроме большого процента жиров, содержат еще и практически все необходимые для человеческого организма витамины и микроэлементы. Поэтому время от времени их обязательно нужно включать в свой рацион, даже несмотря на их высокую калорийность.

Сдоба, выпечка и сладости

Известно, что все сладкое и мучное содержит в себе массу калорий. И это действительно так. Стоит лишь посмотреть на следующий перечень, чтобы в этом убедиться:

  • торт шоколадный – 570;
  • слоеное пирожное с кремовой начинкой – 550;
  • горький, белый и молочный шоколад – 550-530;
  • вафли с начинкой – 530;
  • слоеный торт с кремом и халва подсолнечная  – 520;
  • печенье курабье – 510;
  • кукурузные палочки – 500;
  • вафельные трубочки с масляной начинкой  – 490;
  • печенье шоколадное – 460;
  • печенье слоеное с яблочной начинкой – 450;
  • щербет и мороженое – 450;
  • печенье овсяное – 430;
  • слойка с творогом – 410;
  • кекс с изюмом – 380;
  • мед – 310.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в черносливе

Так что тем, кто хочет сохранить фигуру, нужно с осторожностью употреблять такую еду, чтобы не поправиться. А тем, кто хочет сбросить вес, стоит на время отказаться от нее вовсе.

Напитки

Некоторые напитки по питательности  могут легко  сравниться даже с  самыми калорийными десертами. Все зависит от их состава и углеводов, содержащихся в них. На первом месте среди напитков стоит горячий шоколад. В нем целых 490 калорий. Добавление в этот напиток  сливок еще больше  увеличивает его калорийность.

Следующими за горячим шоколадом идут алкогольные напитки. В 100 г этих жидкостей содержится калорий:

  • в сладком ликере – 350;
  • в водке, коньяке, бренди, джине, виски и роме – 250;
  • в сладком вине –  100.

А если учесть, что алкоголь обычно закусывают, то общая питательность такой «еды» значительно возрастает. И все же, несмотря на это, совсем  отказываться от хорошего алкоголя не стоит.

В умеренных дозах он не только не вредит организму, но и приносит очевидную пользу: снимает напряжение, улучшает настроение, пищеварение и кровообращение, нормализует обмен веществ, не дает образовываться тромбам.

А порция натурального вина еще и обогащает организм витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

Эта категория еды также очень питательна. На первом месте по калорийности из молочных продуктов стоят твердые сыры:

  • сыр Пармезан – 430;
  • сыр швейцарский – 400;
  • сыр российский – 370;
  • сыр голландский – 360;
  • сыр пошехонский – 340.

Меньшей калорийностью обладают другие популярные продукты из молока:

  • творожная масса – 340;
  • молоко сгущенное с сахаром – 315;
  • брынза – 260;
  • жирный творог и плавленый сыр – 230;
  • сливки 20%-й жирности и густая сметана – 200.

Все без исключения молочные продукты не только питательны и вкусны, но и очень полезны для человеческого организма. Например, в них, как и в свежем молоке, содержится много легкоусвояемого белка, а также кальция и фосфора, что делает эти продукты незаменимыми для роста костей и поддержания их в отличном состоянии.

Каши и макароны

Большинство круп  и макароны также отличаются питательностью из-за того, что на 60-80% состоят из углеводов. К примеру, приготовленная из них еда будет отличаться такой пищевой ценностью:

  • пшенная каша и мюсли злаковые – 350;
  • кукурузная каша и макароны высшего и 1 сорта – 340;
  • гречка, сваренная на молоке, манная и перловая каши – 330;
  • каши из коричневого риса и нута – 330;
  • рисовая, пшеничная и ячневая каши  – 320;
  • гречневая и гороховая каши – 300.

Пользу всех видов каш отметили еще наши предки – разнообразные каши входили в их повседневный рацион и занимали его значительную часть. И сегодня всем, кто придерживается правил здорового питания, обойтись без каш невозможно, ведь в них, кроме углеводов, являющихся источником жизненной энергии, содержится еще и целый набор витаминов и минералов, а  самое главное – клетчатка, необходимая для нормального пищеварения.

Овощи и фрукты

Это самая низкокалорийная еда, так как все овощи  содержат в себе мало углеводов и совсем не содержат жира. Калорийность большинства овощей не превышает 50 калорий.

Исключением являются:

  • вареные початки кукурузы – 110 калорий;
  • зеленый горошек – 90;
  • картофель – 80-90.

Все  овощные блюда отличаются низкой калорийностью. Например, питательная ценность 100 г картофельного пюре всего лишь 80-90 калорий, поэтому такое блюдо можно без опасения есть тем, кто боится поправиться. Жареная же картошка превосходит вареную по калорийности в 2 раза. Ее энергетическая ценность – почти 200 калорий.

По 100 калорий содержат такие известные блюда как винегрет и жареные кабачки. Из овощных кушаний по питательности выделяются также кабачковая (120 калорий) и баклажанная икра (150 калорий).

Среди фруктов и сухофруктов первенство по калорийности принадлежит экзотическому кокосу. Его энергетическая ценность – 350 калорий.

Следующими за ним идут:

  • курага и изюм – 290;
  • чернослив – 230;
  • авокадо – 160;
  • инжир – 110;
  • бананы – 90;
  • гранат – 80.

Калорийность же большинства привычных всем местных  фруктов часто не дотягивает и до 50-60 калорий. Поэтому есть свежие фрукты можно даже людям с избыточным весом.

Источник: https://topkin.ru/best/produkty/samaya-kaloriynaya-eda/

Какие продукты самые калорийные

содержание калорий в продуктах

Чтобы обрести стройную фигуру, важно придерживаться принципов правильного питания. Для похудения не нужно изнурять себя диетами, достаточно обеспечить себе физическую нагрузку и употреблять здоровую пищу.

При этом необходимо избегать продуктов с большой калорийностью, нужно помнить, что это не всегда жирная, копченая, соленая и острая еда. Высококалорийная пища делится на три группы: углеводосодержащие, белковые и жиросодержащие продукты. Практически все диеты строятся на исключении из рациона углеводов и жиров.

Но диетологи не советуют вовсе отказываться, например, от сладких фруктов или сухофруктов, лишая организм маленьких послаблений, можно не выдержать строгих ограничений.

Прежде всего, нужно запомнить, что самыми малокалорийными продуктами являются те, которые содержат много воды.

В эту группу входят огурцы, редис, кабачки, тыква, капуста, томаты и репа. А вот самыми калорийными будут авокадо, бананы и различные орехи – фисташки, лесные, грецкие, кедровые орешки и арахис, маслины.

Полностью исключать жиры из рациона при похудении нельзя, их нехватка непременно скажется на состоянии волос, кожи, общем самочувствии. Черпать полезные жиры нужно из рыбьего жира, нерафинированных масел – кукурузное, оливковое.

Самые калорийные белковые и жировые продукты

Самой калорийной является пища с большим содержанием жиров. Эта аксиома не нуждается в доказательствах, поэтому из рациона необходимо убрать продукты с рекордным содержанием жиров. Это сливочное и подсолнечное мясо, жирная свинина, баранина, копченые колбасы и другие деликатесы, майонез. Не стоит употреблять также выпечку со сладким кремом, торты.

Из белковых продуктов желательно не есть сметану, в ней также много жиров, жирные сорта сыра, топленое молоко. Однако полностью отказываться от молочных продуктов не нужно, суточная белковая доза для взрослого человека должна составлять примерно 100-120 г. Обязательно нужно есть нежирную рыбу, кефир, творог, молоко и мясо – говядину, птицу.

Самые калорийные углеводные продукты

Больше всего углеводов и, следовательно, калорий, содержится в сладостях. Нужно умерить количество потребляемых конфет, печенья, сдобы, шоколада, не забывая и о сладких напитках вроде газировки, пакетированных соков. Включите в «черный» список кофе со сливками и сахаром, чай. Отдавайте предпочтение сложным углеводам – кашам, макаронам твердых сортов, отрубному хлебу.

Старайтесь употреблять отварные овощи, мясо, рыбу, а из сладкого можно оставить в рационе мед, горький шоколад без добавок, цитрусовые.

Не нужно увлекаться только некоторыми видами каш, наиболее калорийными считаются гречка и овсяные хлопья. Творог также не стоит есть в подслащенном варианте, глазированные сырки. Самыми калорийными признаны и чипсы, консервы, картофель фри и любой другой фаст-фуд.

Войти на сайт

или

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-828081-kakie-produkty-samye-kaloriynye

Что такое калорийность продуктов питания

Здравствуйте, дорогие читатели! Все мы знаем, что еда состоит из белков, жиров и углеводов. Так же в них довольно много воды, и небольшое количество минералов и витаминов. Если внимательно посмотреть на этикетку, то можно найти еще и данные, сообщающие калорийность продукта. Что это за калории. Откуда они берутся в продуктах и какова их роль в организме. Ответы на все эти вопросы Вы найдете в этой статье.

1. Что такое калории и для чего они нам нужны

Калории — это условная единица, выражающая количество энергии, высвобождаемой при расщеплении данного продукта.

Попадая в пищеварительный тракт человека продукты в начале измельчаются механически, затем, в процессе пищеварения они распадаются до аминокислот, глюкозы, жирных кислот и глицерина.  Затем эти компоненты всасываются в кровь и участвуют в сложной цепи биохимических реакций. Совокупность этих реакций называется клеточным дыханием.

В процессе клеточного дыхания глюкоза, жирные кислоты и глицерин расщепляются до углекислого газа и воды, аминокислоты, в добавок, оставляют после себя мочевину. Все эти процессы протекают с выделением энергии в приемлемой для организма форме. Эту энергию человек расходует для поддержания жизнедеятельности, повседневной активности и мышления.

Те компоненты, которые небыли истрачены в процессе метаболизма, идут на строительный материал (производство гормонов, ферментов новых клеток и т.д.) или запасаются в виде гликогена и жировых отложений. Гликоген и жировая ткань — это запас энергии.

Калории, с которыми мы знакомы, по цифрам на этикетке, вычисляются путем взрывания еды в калориметрической бомбе. При этом не учитывается усвояемость продукта человеком. Нефть и уголь, например, так же высококалорийные продукты. Тем не менее, при всех недостатках калории, как единицы, человек опытным путем научился весьма успешно использовать ее в своих целях. Сегодня мы знаем, как высчитать сколько калорий нужно человеку в сутки, с учетом его индивидуальности.

Именно по пути подсчета калорий идут люди, которым важна их физическая форма. Это профессионалы спорта, модели, многие актеры и просто люди, которые ценят и уважают свое здоровье и хотят отлично выглядеть.

2. Как узнать сколько калорий содержится в пище

Для того, чтобы узнать калорийность продукта, купленного в супермаркете, достаточно посмотреть на этикетку. Если этикетка не содержит такой информации — можно обратиться к таблице калорийности продуктов. Эти таблицы можно найти в кулинарной книге или в интернете.Как же составляются эти таблицы?

Еда состоит из белков, жиров, углеводов, воды, пищевых волокон (клетчатка, пектины и прочее). Может содержать спирты и органические кислоты. А так же, незначительное количество витаминов и минералов и прочих питательных элементов — их калорийность мы даже не учитываем.

Ученые биохимики в лабораториях вычисляют сколько того или иного компонента содержится в продукте. Это сложные и дорогостоящие исследования. Затем полученные данные заносятся в таблицы энергетической и питательной ценности продуктов.

1 калория — это очень малая величина. Для удобства мы используем 1000 калорий или 1 килокалорию (ккал). Итак, калорийность 1 грамма основных питательных веществ составляет:

  • Жиры— 9 ккал
  • Этанол (алкоголь) — 7 ккал
  • Белки — 4 ккал
  • Углеводы — 4 ккал
  • Органические кислоты — 3 ккал
  • Полиполы (сорбит, ксилит, мальтит и пр.) — 2,4 ккал
  • Пищевые волокна — 2 ккал

Учтите, что это округленные значения.

Зная сколько того или иного компонента содержится в продукте, можно высчитать его калорийность. Так как мы пользуемся округленными значениями, то цифры могут несколько расходиться.

Например калорийность 100 грамм фасоли 127 ккал, белки — 9,6 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 20,2 г.

9,6*4 + 0,5*9 + 20,2*4 = 123,7 ккал

Где-то потерялись 3,3 ккал. Если посчитать точно, то получиться иная цифра и потерянные калории найдутся:

9,6*4,1 + 0,5*9,3 + 20,2*4,1 = 126,83 ккал

На практике, данные расхождения малосущественны. Калорийность может зависеть от сорта или породы, агротехники или питания и прочих факторов, которые мы не можем учесть. Например в пасмурный год, когда много дождей, клубника будет водянистой и не сладкой. Калорийность ее будет ниже, чем у сладкой клубники, выросшей в жаркое, сухое, солнечное лето.

Гораздо важнее учитывать все добавленные в готовое блюдо продукты. Даже, если это всего лишь капелька растительного масла на сковородке, «чтобы лук не пригорел» или 1 чайная ложечка ванильного сахара, для аромата.

Заключение

Количество калорий в продуктах отражает количество энергии, которую сможет извлечь организм человека в процессе метаболизма.

Пусть единица «килокалория» несовершенна и не лишена недостатков, однако ей с успехом можно пользоваться. Подсчет калорий помогает оценить ваш рацион. Ведь, для того, чтобы улучшить что либо, необходимо это сначала измерить и выразить в удобных для подсчета единицах. К тому же это отлично дисциплинирует и помогает достичь желаемой цели.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Каша 4 злака калорийность

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях. Всего вам доброго!

Источник: https://ZdorovajaMama.com/pitanie/kazhdyj-den/kalorii-v-produktah

8 фактов о калорийности, которые стоит знать каждому

Технически одна калория — это количество энергии, необходимое для нагрева одного грамма воды на 1 ºC. В одной килокалории (ккал) — 1 000 калорий, и речь в таком случае идёт не о грамме, а о килограмме.

При чём тут еда? Белки, жиры и углеводы, из которых она состоит, содержат энергию. Как раз эта энергия и измеряется в калориях.

2. Калории позволяют нам выжить, создают новые ткани и дают энергию для движения

Каждый раз, когда вы едите, ваш организм разбирает поступающую энергию для самых разных целей. В первую очередь она используется для поддержания жизненно важных функций, таких как регулировка дыхания и перекачивание крови.

Необходимый минимум энергии для выживания называется показателем базального метаболизма. Его величина для взрослых женщин с нормальным весом составляет около 1 330 ккал, для взрослых мужчин с нормальным весом — примерно 1 680 ккал .

Оставшиеся калории и питательные вещества идут на строительство и восстановление тканей. Именно поэтому при ожогах прописывают высококалорийную диету. Для создания мышечной массы тоже требуется энергия: новая ткань сама себя не построит.

Любые дополнительные калории расходуются во время физической активности. Причём считается любое движение. Но если вы не сожжёте остаток, он будет храниться в виде жира.

Мы привыкли считать жир врагом, хотя в действительности это наш стратегический запас энергии на случай чрезвычайной ситуации. Правда, его переизбыток вредит организму, повышая риск развития диабета и других болезней.

Наконец, есть ещё и пищеварение: 10–15% поступающих калорий тратятся именно на этот процесс.

3. Вашему организму может требоваться вовсе не 2 000 ккал в день

Две тысячи килокалорий — это средний показатель. Индивидуальные потребности в энергии зависят от возраста, пола, веса, уровня активности и цели: похудеть, поправиться, оставаться в прежней форме. Чтобы узнать свою норму, воспользуйтесь этим калькулятором.

4. Количество и качество калорий одинаково важны

Похудеть можно и на сладостях, если есть их мало, как сделал один американский профессор . Но количество калорий — это только одна сторона медали. Значение имеют и питательные вещества, содержащиеся в еде.

Допустим, вы решили перекусить. Обезжиренное печенье, в котором всего 100 ккал, не лучший выбор, потому что в нём мало питательных веществ и куча сахара. Больше пользы принесёт арахисовое масло со 190 ккал: в нём меньше сахара, больше белка и витаминов.

5. Продуктов с отрицательной калорийностью не существует

Есть мнение, что некоторые фрукты и овощи настолько низкокалорийны, что на их переваривание требуется больше энергии, чем они могут дать. Ложь. Как уже было сказано, организм тратит 10–15% от поступающих калорий на переработку пищи. Так что все остальные, пусть и в ничтожно малом количестве, остаются с вами.

6. Калории от углеводов не вселенское зло

Некоторые диеты построены на ограниченном потреблении углеводов. Но вес увеличивается не из-за них, а из-за избытка калорий. Так что лишние килограммы можно набрать и на куриной грудке, если поглощать её без меры.

А вообще углеводы углеводам рознь. Вредные вроде конфет и газировки лишены питательных веществ. Полезные, такие как цельные злаки и фрукты, наоборот, богаты питательными веществами и клетчаткой.

7. Правило 3 500 ккал не верно

В диетологии распространено утверждение, будто 3 500 ккал равны 0,5 кг (то есть если в течение недели вы будете потреблять на 500 ккал меньше, то похудеете на полкило). Такие цифры впервые появились в 1958 году, но сейчас они уже устарели .

Суть в том, что потеря веса индивидуальна и зависит от метаболизма и других факторов. Так что 3 500 ккал, как и норму потребления, можно считать лишь примерной средней величиной.

8. Подсчёт калорий работает не для всех

Одержимость калориями может навредить здоровью. Скажем, в том случае, если вы предпочитаете взять крендели вместо миндаля только лишь из-за более низкой их калорийности.

С другой стороны, отслеживание калорийности действительно помогает удерживать нормальный вес. Правда, не всем.

В общем, совет простой: если с калькулятором вам жить легче и лучше, продолжайте; если нет, то прекращайте себя изводить.

Источник: https://Lifehacker.ru/calories/

Калоражная таблица для похудения — питание и меню на каждый день

Современная диетология предлагает использовать для похудения метод подсчета калорий, благодаря которому человек получает возможность расходовать энергии больше, чем потреблять. Калоражная таблица для похудения – список продуктов или готовых блюд с рассчитанным для них количеством калорий на 100 грамм. Они составляются для всевозможной пищи, начиная от яблок и заканчивая выпечкой.

Что такое калоражная таблица

Лишний вес – это бич современных женщин и мужчин, с каждым годом эта проблема становится все актуальнее. Предотвратить проблему призвана таблица калорийности продуктов для похудения, в которой указывается энергетическая ценность продуктов.

Определяется этот показатель с помощью количества белков, жиров и углеводов (БЖУ), при окислении которых выделяется определенное число энергии.

Данные хранит таблица калорийности блюд, и их используют при подсчете килокалорий съеденной пищи во время диеты.

Подсчет калорий для похудения

Таблицы калорийности продуктов и готовых блюд помогут похудеть, когда известна суточная норма, потребность человека в энергии. Определить точную цифру диетологи предлагают разными методами. Для похудения на 1 килограмм веса нужно съесть на 7700 ккал меньше, чем сжечь. Таблица калорий в продуктах помогает составлять оптимальный рацион питания для похудения.

Таблица калорийности продуктов

На просторах интернета представлена не одна таблица калорий для похудения, содержащая информацию об энергетической ценности овощей, мяса, фруктов и прочего. Для успешной потери веса ведите дневник питания, вносите в него все съеденное за день, используйте для этого таблицу калорийности для похудения. Для удобства пользователей продукты распределяются по группам.

Калоражная таблица для круп, муки

гречневая 137
манная 77
овсяная 93
овсяные хлопья 358
пшенная 92
рисовая 79
мука из твердых сортов пшеницы 334
мука высшего сорта 334
мука ржаная 294
макароны из твердых сортов пшеницы 338
макаронные изделия высший сорт 337

Колбасные изделия

Докторская колбаса 257
Любительская колбаса 311
полукопченая колбаса Московская 402
Сырокопченая колбаса Любительская 511
Охотничьи колбаски 325
Куриные сосиски 242
сосиски Свиные 284

Молочные продукты

молоко 1% 43
молоко 2,5% 53
молоко 3,2 58
йогурт 1,5% 65
йогурт 3,2% 87
кефир 0% 29
кефир 3,2 57
сметана 10% 118
сметана 20% 208
сыр голландский 352
творог жирный 326
творог обезжиренный 89

Мясо

баранина 201
говядина 191
кролик 197
свинина 318-484
телятина 91
курица 161
гусь 359
индейка 192
утка 348

Овощи

баклажаны 22
кабачки 30
капуста белокочанная 31
цветная капуста 30
огурцы 15
сладкий зеленый перец 24
сладкий красный перец 26
томаты 19
чеснок 103
щавель 29

Фрукты, ягоды

арбуз 27
апельсин 43
авокадо 160
ананас 52
банан 96
вишня 52
грейпфрут 35
груша 47
киви 47
лимон 34
мандарины 38
персик 45
слива 49
яблоки 47
малина 46

Таблица калорийности готовых блюд

Когда в рецепт входит сразу много продуктов, рассчитать энергетическую ценность самостоятельно может быть непросто. Соединяя ингредиенты, мы добавляем к ним масла и соусы, что еще больше усложняет задачу расчетов. Чтобы узнать количество энергии в тарелке, используется таблица калорийности продуктов питания для похудения, в которой указаны цифры для готового рецепта.

Первые блюда

Эта таблица включает самые популярные супы, которые чаще других оказываются на нашем столе. Учитывайте, что данные могут быть неточными из-за особенностей приготовления и используемых в рецепте овощей, мяса и круп:

бульон из курицы 21
овощной бульон 12
бульон из говядины 26
бульон из свинины 29
суп с фасолью 66
рассольник на мясном бульоне 61
гороховый суп 54
мясная солянка 168
суп с фрикадельками 114
постный борщ 34
борщ с говядиной 131
щи из квашеной капусты 30

Вторые блюда

Таблица калорийности содержит варианты вторых блюд. При самостоятельных расчетах следует учитывать увеличение или уменьшение объема, которое происходит при готовке. Итоговая энергетическая ценность высчитывается умножением ккал сырого продукта на коэффициент уменьшения (увеличения) порции. Здесь представлен итоговый показатель:

говяжий гуляш 157
паровые куриные котлеты 128
жареные куриные котлеты 178
паровые рыбные котлеты 87
свиные котлеты на пару 203
отбивная из курицы 187
отбивная из свинины 249
голубцы с рисом и фаршем 222
тушеная в сметане печень 151
паровая семга 195
плов со свининой 265
жареный с грибами картофель 122
вареники с творогом 191
домашние пельмени 271
тефтели с рисом 217

Салаты

Пищевая ценность салата зависит от ингредиентов, входящих в его состав. Перед приготовлением изучите содержание, проведите «анализ» будущего угощения. Для похудения важно, чтобы в списке компонентов салата не было калорийных продуктов.

Вашей фигуре пойдут на пользу такие салаты в меню, в которых содержаться низкокалорийные ингредиенты, например, овощи, яйца, нежирные мясо и сыры. Чтобы было проще подсчитать калорийность продуктов для похудения, используйте калоражную таблицу.

Рассчитать полную калорийность сложно, ведь цифры зависят от вида и количества заправки.

винегрет 76
греческий 188
оливье 197
цезарь 301
овощной салат из помидоров и огурцов со сметаной 58
салат из свежей капусты с яблоками 33
салат с крабовыми палочками и кукурузой 102
сельдь под шубой 208

Каши и гарниры

Все сведения из калоражной таблицы готовых блюд являются относительными. углеводов, белков и жиров может разниться от сорта продукта, особенностей его приготовления, нюансов рецепта, способов технологической обработки. Если в порцию каши добавить 10 граммов сливочного масла, то ее калорийность увеличится вдвое:

гречневая на молоке 209
овсяная на молоке 195
пшенная 116
гороховая 80
отварная фасоль 122
вареная спаржа 22
картофельное пюре с молоком 132
жареный картофель 199
картофель вареный в мундире 79
тушеная капуста 99
отварные макароны 113

Таблица калорийности напитков

Напитки – это неотъемлемая часть питания, поэтому важно учитывать их энергетическую ценность, которую покажет калоражная таблица для похудения. Многие не придают значения количеству выпитого сока или чая за день и совершенно напрасно. В каждом стакане или чашке может содержаться много энергии, которую вы не включите в свой счетчик калорий. Единственный напиток, который имеет нулевую калорийность, — это вода, остальные жидкости имеют определенную энергетическую ценность.

Калоражная таблица для алкогольных напитков

водка 224
коньяк 239
виски 330
вино сухое белое 68
вино полусладкое белое 82
вино красное сухое 69
вино красное полусладкое 75
пиво светлое 45
пиво темное 48

Калоражная таблица для безалкогольных напитков

лимонад 123
чай черный без сахара 7
кофе растворимый 241
кофе черный 7
какао с молоком 102
компот из абрикосов 48
хлебный квас 20

как посчитать калории в еде

Источник: https://allslim.ru/32-kalorajnaya-tablitsa-dlya-pohudeniya.html

Самые калорийные продукты. Вы должны знать их «в лицо»! — Фитнесомания для каждого!

Калория – это не приговор, это всего лишь единица необходимой человеку энергии, которую все мы получаем вместе с пищей. Калорийные продукты – это не всегда плохо, есть среди них как вредные, так и очень полезные для человеческого организма.

Сегодня fitnessomaniya.ru расскажет вам, какие же самые калорийные продукты в мире, и какие из них полезны для нас в небольших количествах, а от потребления которых, лучше отказаться. Садитесь поудобней, начинаем перепись продуктов.

Самое калорийное мясо

Самый калорийный мясной продукт – это жирная свинина. Ее калорийность составляет 491 ккал на 100 г. А свиной шпик (по-простому –сало) имеет рекордную калорийность – 902 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь под шубой калорийность

Так что, идя на пикник с друзьями,  лучше отдать предпочтение шашлыку из мяса кролика, индейки или, уже на то пошло, лучше купить баранину, но ни в коем случае не жарить сало с хлебом! Так вы прямиком едите жир в чистом виде, который сразу откладывается у вас в проблемных местах. Оно вам надо???

Самая калорийная каша

Каши – очень полезный продукт, без которого человеку, придерживающегося правильного питания, просто невозможно обходиться. Они богаты полезными витаминами, микроэлементами, но самое главное каши – это источник медленных углеводов, которые снабжают энергией на весь день. Людям, занимающихся спортом, очень важно употреблять каши в своем ежедневном рационе питания.

Но каши это достаточно калорийный прием пищи, так как на них возложена важная миссия, запастись энергией на долгое время. Самая калорийная каша – это пшенная. Ее калорийность составляет 349 ккал на 100 г продукта. Но употребляя ее на завтрак, вы только выиграете от ее высокой калорийности, так как останетесь сытыми надолго, и перекусить в следующий раз вам захочется нескоро.

За пшенной идут кукурузная (338 ккал) и рисовая (335 ккал). А овсяная каша, вопреки бытующему мнению, является одной из  самых низкокалорийных – всего 306 ккал на 100 г.

Самые калорийные кисломолочные продукты

С кисломолочными продуктами нужно быть очень осторожно при похудении. Сами по себе молочные продукты очень полезны для человеческого организма, но для худеющего организма они таят в себе подводные камни. Какие именно вы можете узнать в статье Инсулиновый индекс творога. Что это такое? Как молочные продукты влияют на похудение?

Самые калорийные продукты из молока — это творожные сырки  и жирные сорта сыра. Средняя калорийность глазированного творожного сырка – 407 ккал на 100 г.

А самые калорийные сорта сыра: Чеддер – 400 ккал, Грюйер – 396 ккал. Выбирая молочные продукты, будьте внимательны и обращайте внимание на жирность и калорийность продукта.

Лучше используйте  кисломолочные продукты с низким процентом содержания жира (2-5%), но не полностью обезжиренные, так как в них очень много САХАРА.

Самый калорийный фрукт

Фрукты для нас являются и полезным перекусом, и вкусным десертом в одном лице. Но наверняка многие слышали и знают о том, что фрукты – это, по сути своей, простые углеводы, поэтому с выбором фруктов нужно быть максимально внимательными.

В своей статье Все ли вы знаете о фруктах? Топовые фрукты для похудения и стройной фигуры  я писала о самых низкокалорийных фруктах, которые можно употреблять худеющим девушкам без опаски, а сейчас пришло время выяснить, какой же фрукт самый высококалорийный.

Банан – самый калорийный фрукт, но не свежий, в котором содержится всего 89 ккал, а сушеный, калорийность которого составляет 390 ккал на 100 грамм.

Сухофрукты, по сравнению со своими свежими оригиналами, имеют намного большую калорийность. Например, калорийность свежих яблок – 37 ккал, а сушеных – 253 ккал. И так со всеми фруктами. Так что, будьте внимательны, когда употребляете сухофрукты, их количество за прием должно быть не более 50 гр.

Самый калорийный орех

Орехи хорошо подходят для перекусов, так как они очень калорийны и сытные. Съевши горсточку орехов, можно еще на 1,5-2 часа отсрочить свой обед. С одной стороны это хорошо, но с другой, нужно понимать, что орехи – это достаточно калорийный продукт, и употреблять его нужно в малых количествах за весь день. Самый калорийный орех –  макадамия, его калорийность – 720 ккал на 100 г, он же является и самым дорогим орехом.

Это связано с его целебными свойствами, которые применяются повсеместно в медицине и косметологии. Он способен излечит мигрени, привести в норму обмен веществ, вылечит авитоминоз и даже способствовать похудению. Родом этот чудо-орех из далекой Австралии, поэтому не всегда его можно найти на прилавках наших супермаркетов. Но наш родной грецкий орех далеко не ушел от заморского гостья и по полезным качествам, и по целебным свойствам, и по калорийности.

Калорийность грецкого ореха составляет 700 ккал на 100 г.

Самый калорийный десерт

Самые калорийные десерты – это все пирожные с кремообразным наполнением, так как в них все жиры скрытые. Если от куска свинины можно отрезать лишний жир, то от пироженного, насквозь пропитанного жирным кремом, к сожалению, ничего отрезать нельзя и промокнуть его салфеткой тоже. К примеру, кусок Наполеона весом в 100 г имеет калорийность 550 ккал.

Для того, чтобы лучше понять, насколько это много, представьте огурец, калорийность которого составляет всего 16 ккал на 100 г. А теперь в следующий раз подумайте прежде, чем решите съесть очередное пироженное, стоит ли минутное наслаждение Наполеоном всех ваших усилий, стараний и положительных результатов, которых вы достигли регулярными занятиями в фитнес клубе? Думаю, ответ очевиден.

Конечно же НЕТ! Исключите из вашего рациона питания все калорийные десерты и увидите, как быстро ваш вес пойдет на снижение.

Самый калорийный напиток

Некоторые виды напитков не уступают по калорийности даже самым калорийным десертам. Все зависит от состава и количества сахара, которое присутствует  в жидкости. Главный, конечно же, здесь сахара, но такие добавки как: сливки, шоколад, сладкие наполнители в виде джема, меда, ликера и т.д. – очень сильно повышают общую калорийность всего напитка.

Самый калорийный напиток считается горячий шоколад – 490 ккал, а если он еще и со сливками, то калорийность данного напитка повышается еще на несколько калорий. Так что любителям сладкой жизни, нужно с осторожностью употреблять горячий шоколад, да еще и со сливками.

Лучше всего делать это не очень часто и не очень поздно, чтобы хоть как-то уменьшить последствия от такой трапезы.

Самый калорийный овощ

Самый калорийный овощ – это картофель, калорийность вареного картофеля составляет 76 ккал, запеченного в мундире – 80 ккал, картофельного пюре – 300 ккал, картофельных чипсов – 500 ккал.

Самое калорийное масло

Растительные масла очень полезны для нашего организма, так как в их состав входят необходимые нам жиры, поэтому совсем не потреблять в пищу растительные масла мы не можем, но их количество должно быть небольшим – 1 ст.

ложка для заправки овощного салата будет более, чем достаточно.

Средняя калорийность растительных масел около 890 ккал, но самое калорийное растительное масло – соевое, его калорийность составляет 999 ккал, за ним идут кокосовое масло (925 ккал) и арахисовое (920 ккал).

Среди этого перечня калорийных продуктов есть как очень полезные (например, орехи, фрукты, овощи), так и вредные (десерты, сладкие напитки, творожные сырки). Потреблять тот или иной калорийный продукт из представленного списка нужно обдуманно и с умом.

Никто не запрещает вам есть сыр, но лучше выбирать нежирные сорта сыра, у которых процент жирности не более 40%, это позволит вам не отказать себе в любимом лакомстве  и при этом сохранить свою фигуру.

А вот о чашечке горячего шоколада со сливками есть смысл и забыть вовсе, особенно если  вы находитесь в процессе похудения.

Но бывают и исключения из правил, о них вы можете узнать из моей статьи Читинг в диете. Что это? Обман себе во благо?

Итак, в данной статье вам были представлены самые калорийные продукты, к которым следует относиться с особой осторожностью. Если у вас возникли какие-то вопросы, пишите в комментариях, всегда рада на них ответить.

 С вами была ваш тренер, Янелия Скрипиник!

Источник: http://fitnessomaniya.ru/samye-kaloriynye-produkty/

Таблица калорийности продуктов — распечатать

Если вы собрались худеть, то без таблицы калорийности продуктов на 100 грамм вам не обойтись. Поэтому нашу таблицу калорийности продуктов мы вам советуем распечатать и держать под рукой. 

А так же расскажем, сколько калорий нужно чтобы похудеть и сколько калорий вообще в норме человек должен съедать в день.

Энергию  для жизни нам дает пища. Точнее пища дает определенное  количество калорий, из которых наш организм вырабатывает энергию. Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает её в течение дня, т.е. должно быть энергетическое равновесие. Если человек не достаточно получает калорий, он худеет, если слишком много — неизбежно отложение жира.

Cколько калорий человек должен съедать в день?

Молодым людям 9-18 лет требуется порядка 2600-3000 килокалорий в день. Это достаточно большое количество калорий в день, но потребность в них объясняется тем, что метаболизм у молодых людей ускорен, энергии тратится больше и калории используются организмом так же для роста и развития организма.

Мужчина 18-30 лет должен потреблять в день около 2500 килокалорий, рамки довольно широки, но они зависят от возраста и физической активности

Мужчина от 30 до 50 лет в среднем потребляет окололо 2100.

Девушкам 9-18 лет необходимо до 2300 килокалорий в день. Это тоже большое количество энергии, но оно расходуется за счет роста и, порой, может быть скорректировано в зависимости от образа жизни, активности девушки и даже ее компекции и роста. Хотя бывает, что вполне миниатюрная девушка кушает много, но, как говорят, «Не в коня корм».

Женщинам от 18 до 30 лет — достаточно потреблять около 2000 килокалорий в день.

Женщинам от 30 до 45 лет — необходим рацион с 2000-1800 килокалорий.

Людям в возрасте от 45 до 60 лет, и мужчинам и женщинам, достаточно будет потреблять 1800 ккал в день.

Пожилым людям, а также малоактивным физически требуется около 1600 калорий в день.

Сколько калорий нужно чтобы похудеть?

Снижая калорийность рациона только на 200 ккал. в день, мы уменьшаем количество резервного жира в нашем организме приблизительно на 10-20г в день, соответственно примерно на 3 — 7 кг в год. Исходя из этого, мы только уменьшив жирность и калорийность пищи можем похудеть.

Однако, если мы не меняем ничего в своём рационе, но активно займёмся спортом, то даже оставив количество калорий в прежнем виде, но увеличив потребление воды и физические нагрузки — ПОХУДЕЕМ.

Примерное количество энергии для людей в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы похудеть:

Мужчины — до 2200 ккал в деньЖенщины — до 2000 ккал в день

ПЛЮС обязательное занятие физической активностью, да хотя бы просто ходьба 30 минут в день

При этом следует помнить, что для нормального самочувствия человек должен получать не только определенное количество калорий, но и необходимое количество минеральных веществ, белков, жиров, витаминов.

Наглядная таблица калорийности продуктов с картинками

Источник: https://www.besaport.ru/omolozhenie/644-tablitsa-kalorijnosti-produktov

Самые калорийные продукты

Калория – это единица измерения тепла, количество энергии, получаемое с каждого продукта. 60% этой энергии (большая ее часть) идет на строение и жизнедеятельность организма.

Минимальная суточная потребность в калориях индивидуальна и зависит от пола, возраста, профессии, климатических условий, метаболизма, работы гормонов и образа жизни. Если потребляется больше калорий, то организм «откладывает» избыток в виде жира, если меньше – происходит потеря веса.

Калорийность продукта выражается в килокалориях (ккал). Калорийной принято считать еду, которая содержит больше всего жира. Один его грамм выделяет целых 9 ккал! Для сравнения: в одном грамме белков и углеводов только 4 ккал. Считать калории утомительно и не всегда целесообразно. Лучший способ избежать хоть и простой, но трудоемкой арифметики – разобраться в полезности продуктов.

В конце статьи мы приготовили сюрприз

Источник: https://udipedia.net/samye-kalorijnye-produkty/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Цитросепт для похудения

Закрыть