Слоеное печенье калорийность

Слоеное печенье калорийность — Магнит красоты

слоеное печенье калорийность

Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания).

По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками».

Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».

На сегодняшний день оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах и в большом ассортименте присутствует во многих магазинах.

Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой (калоризатор). Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.

Калорийность печенья Слоёные ушки

Калорийность этого печенья зависит от количества используемого растительного жира и сахара, но в среднем она составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Слоёные ушки

В своем составе печенья Слоёные ушки содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Вред печенья Слоеные ушки

Печенья высококалорийны, поэтому слоёные «ушки» следует употреблять в разумных количествах.

Чрезмерное употребление их грозит образованию кариеса, ожирения, а также расстройству желудка.

Способ приготовления печенья Слоёные ушки в домашних условиях

Сегодня хозяйки могут приобрести готовый вариант слоёных «ушек» или же приготовить их самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени и не требует больших трудовых затрат.

Тесто можно изготовить в домашних условиях или воспользоваться магазинным полуфабрикатом. Его необходимо раскатать и посыпать сахаром, орехами, корицей и т.п. Затем свернуть оба края к середине и нарезать тонкими (1-1,5 см.) печеньями (calorizator).

Выпекать его следует не более 15-ти минут при температуре 220 градусов.

В результате получится прекрасный вариант лакомства, подходящий как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья. Его хруст и вкусовые качества порадуют не только детей, но и взрослых.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/sloenoe-pechene-kalorijnost.html

Калорийность печенья. Особенности энергетической ценности печенья в зависимости от сорта

слоеное печенье калорийность

Все сладкоежки любят  проводить чаепития с разнообразными сладостями, чаще всего это бывает  печенье. Это самое доступное по цене лакомство, но оно и достаточно калорийное, что делает его небезопасным для фигуры и здоровья. Разные сорта печенья имеют свою энергетическую ценность, так как в каждом его виде присутствует определенная доля маргарина, муки, сахара, яиц.

Калорийность различных видов печенья

Самым популярным видом печенья среди нашего населения считается овсяное. Люди любого возраста любят есть его с чаем, молоком, кофе, какао. Этот вид кондитерского изделия хорошо подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни. Это лакомство может быть с разными добавками —  с изюмом, маком, кунжутом, с медом, без сахара или с орехами. Сразу возникает вопрос – возможно ли потолстеть от такого печенья?

Если есть его бесконтрольно, то конечно можно, ну а если в меру, то нет, оно даже очень полезно. Главное обратить внимание на состав печенья, если оно готовилось на основе маргарина или сливочного масла, то следует быть осторожным в количестве потребляемого кондитерского изделия.

В любом случае, печенье не может быть диетическим, так как в основе рецептуры такого лакомства лежат мука, сахар и яйца. Например, в 100г овсяного печения содержится 437 калорий.

Следующее популярное печенье – слоеное. Такой вид лакомства слишком  тяжелый и калорийный, так как в основу этого печенья входит сливочное масло. На 100 г приходится 395 калорий. На 100 г  сдобного  печенья — 458 калорий, а в юбилейном  511. Печенье юбилейное отличает такая высокая калорийность, потому что в нем используется достаточно много маргарина и сахара, а  это основные враги фигуры и здоровья в целом.

В бисквитном печенье на 100 г  продукта содержится  436  калорий. Затяжной сорт готовят из эластичного и тугого теста. Он отличается меньшим количеством жиров и сахара, поэтому менее калориен. Такое  печенье обладает количеством калорий равным 403 на 100 г продукта.

Сахарное печенье – очень пышное, пористое,  оно  легко ломается. В нем содержится 436 калорий на 100 г продукта. Печенье песочное отличает меньшая  калорийность и на 100 г такого лакомства приходится 379  калорий. У  печенья мария  калорийность на 100г продукта  составляет 394,53 калорий.

Энергетическая ценность всех  перечисленных видов печенья указана в чистом виде, но надо иметь ввиду, что у них могут быть  разнообразные добавки: джем, сгущенное молоко, вареное сгущенное молоко,  творожные начинки, белковые начинки, орехи. Все это  придает еще большую калорийность, а  это очень важно и следует  помнить это при выборе кондитерского изделия.

Полезные свойства и вред печенья

Польза печенья состоит в том, что это лакомство богато витаминами группы В и РР, фосфором, калием, органическими кислотами и железом. Зачастую врачи рекомендуют своим пациентам использовать выпечку, как источник энергии.  Конечно, кушать печенье бесконтрольно не следует — это не принесет ничего кроме вреда Вашему здоровью, да и фигуре.

Существует всевозможное разнообразие печенья, многие из них содержат орехи, сухофрукты, которые в свою очередь богаты витаминами, минералами и др. веществами, которые необходимы нашему организму.

Есть вид печенья, который специально разработан для диабетиков. В состав не входит сахар, но в нем присутствует глюкоза, что делает такой вид лакомства более полезным и менее калорийным. Еще есть вид печенья в основу приготовления, которых входит не простая пшеничная мука, а используется кукурузная, овсяная и цельнозерновая. Такое лакомство еще менее калорийное и точно не повредит фигуре.

Часто люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем, сами пекут себе печенье, так они могут контролировать количества сахара и  сливочного масла. Такая выпечка  получается более полезной и низкокалорийной.

Источник: https://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/kalorijnost-produktov/kalorijnost-pechenya-osobennosti-energeticheskoj-tsennosti-pechenya-v-zavisimosti-ot-sorta

Сколько калорий в печенье

слоеное печенье калорийность

Печенье – самое любимое лакомство, знакомое каждому с самого детства. С течением лет любовь к нему не проходит. Взрослые люди также часто любят побаловать себя печенькой с кофе или чаем. Печенье – вкусный и питательный продукт, однако нужно знать его калорийность. Ответ на вопрос, сколько калорий в печенье зависит от его вида, начинки.

Какие есть разновидности печенья

Печенье делится на несколько видов. Это сахарное, сдобное, песочное, сбивное, овсяное, слоеное. Печенья отличаются друг от друга способом приготовления.

Например, сахарное печенье готовится в специальных месильных машинах. Это любимое кондитерами печенье. Оно отлично набухает, считается пористым, в свежем виде очень хрупкое. Чтобы приготовить бисквитное печенье используется более 10 ингредиентов.

Затяжное печенье – продукт, приготовленный из упругого и эластичного теста. От сахарного отличается тем, что в нем меньше сахара и жиров. Его считают менее вредным для фигуры.

Сдобное печенье содержит в своем составе большое количество жира, сахара, яиц. Оно может быть любой формы и диаметра.

От чего зависит калорийность печенья

Итоговая калорийность печенья зависит от компонентов, которые входят в его состав. О калорийности печенья можно судить по набору факторов.

1.    Вид муки. Изделия из белой пшенной муки имеют обычно высокую калорийность. Мука овсяная, ржаная, пшеничная грубого помола дают возможность снизить калорийность печенья. 2.    Вид теста. Калорийность печенья может увеличиваться с учетом того, сколько в тесто добавляется жиров, яиц и сахара.

3.    Начинка. В зависимости от вида начинки также может изменяться калорийность готового продукта.

Есть калорийные виды печенья и некалорийные. Этот факт нужно учитывать при составлении рациона своего питания. Частое употребление печенья может привести к нежелательным последствиям для фигуры.

Калорийность печенья по видам

Давайте подробнее рассмотрим вопрос, сколько калорий в печенье по видам.

Овсяное печенье. В 100 граммах печенья этого вида содержится 437 ккал. Вес одного печенья составляет примерно 20 грамм, значит, его калорийность будет равна 87 ккал.

Слоеное печенье. В 100 граммах продукта содержится 395 ккал. Несмотря на то, что его калорийность немного ниже, оно считается довольно тяжелым для желудка.

Отрубные печенья. В состав этого печенья может входить еще и корица. Поэтому на 100 грамм такого печенья содержится 440 ккал.

Сколько калорий в песочном печенье. Это печенье может быть как с начинкой, так и без. Без начинки на 100 грамм печенья приходится 370-390 ккал. Разновидность с начинкой на 100 грамм может содержать 430 ккал.

Шоколадное печенье. Так как какао – довольно калорийный продукт, то и общая калорийность печенья этого вида получается достаточной. Поэтому его калорийность на 100 грамм составляет более 400 ккал.

Слоеное печенье. Калорийность слоеного печенья может быть различной. Средний показатель его калорийности составляет 520 ккал на 100 грамм.

Калорийность галетного печенья. Этот вид печенья можно отнести к диетическим видам. Так как калорийность 100 грамм продукта не превышает 350 ккал.

Калорийность сухого печенья. Может показаться, что сухое печенье – самое безопасное для фигуры, но это не так. Дело в том, что добавление различных жиров, химических добавок делает его калорийность намного выше обычного. Средняя калорийность этого вида печенья составляет 440 ккал.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Докторская колбаса калорийность

В каком печенье содержится меньше калорий?

Конечно же, всех нас интересует вопрос, в каких печеньях содержится меньше всего калорий. В среднем в 100 граммах любого печенья содержится 350-500 ккал. В галетном печенье и крекерах содержится меньшее их число, чем в сдобном.

Последнее изменение Суббота, 21 Май 2016 16:20

Питание, похудение, здоровье, красота

Источник: https://bezkalorij.ru/item/74-skol-ko-kalorij-v-pechen-e.html

Слоеное тесто, калорийность, польза и вред

Янв-24-2013 KoshkaS

Слоеное тесто, калорийность которого, следует признать, достаточно высока, вместе с тем любимо многими из нас. Это вид теста легкий, приятно хрустит и обладает замечательными вкусовыми качествами.

Вспомните, как много самых разных лакомств для сладкоежек можно приготовить из него – здесь и сладкие торты, и пирожные, и печенье, и пироги со всевозможными пирожками и т. д.

А Вы задумывались о том, в чем польза слоеного теста и какую имеет слоеное тесто калорийность? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

Слоеное тесто, польза:

Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда?  Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается состава слоеного теста, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.

Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин, из-за чего калорийность слоеного теста может в определенной степени изменяться. Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто, калорийность которого несколько меньше обычного. Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.

В зависимости от тех продуктов, что используются для приготовления слоеного теста, его можно поделить на два вида — на классический и упрощенный варианты. Без сомнения, «классическое» слоеное тесто обуславливает более высокое качество изделий, приготовляемых из него. Однако и приготовить такое тесто будет существенно труднее. Дабы избежать этих трудностей, многие хозяйки предпочитают приобретать в магазине уже готовое тесто, а не делать его собственноручно.

Слоеное тесто, калорийность:

Слоеное тесто достаточно часто применяется хозяйками для приготовления многих кулинарных рецептов и кондитерских изделий. Здесь можно вспомнить пирожки, пирожные, слойки с различными начинками – список этот можно продолжить и далее.

Выбор, как видите, действительно немал. Значительная энергетическая ценность – важное свойство, которым обладает слоено тесто. Калорийность его в сравнении с другими видами теста значительно выше.

Ну, так какую же, конкретно, имеет слоеное тесто калорийность? А вот такую:

Калорийность слоеного теста составляет, приблизительно, 337 ккал на 100 грамм продукта

Безусловно, такой продукт нельзя назвать диетическим, поэтому его следует осторожно употреблять людям с избыточной массой тела или тем, кто придерживается диеты.

А какая калорийность слоеного теста, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности слоеного теста, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность слоеного теста бездрожжевого 335,0
калорийность слоеного теста дрожжевого 362,0
калорийность слоеного теста звездное 416,0
печенье из слоеного теста калорийность 422,0

А пищевая ценность слоеного теста, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности слоеного теста, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
слоеное тесто бездрожжевое 5,5 18,0 38,0
слоеное тесто дрожжевое 6,0 21,0 36,0
слоеное тесто звездное 7,4 21,0 48,6
печенье из слоеного теста 7,2 19,0 51,0

Можно ли в домашних условиях приготовить этот продукт? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Слоеное тесто домашнее:

Продукты:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 500 гр.
  • Мука
  • Вода — 300 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка

Маргарин (или масло) оставляют минут на 30, при комнатной температуре. Мука насыпается горкой, в середине ее делают углубление. В холодную воду добавляют 1 чайную ложку укуса (для эластичности теста) и щепотку соли. Перемешивают, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, месят тесто – оно должно быть крутым и эластичным.

Тесто хорошо вымешивают на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывают до толщины1 см(по краям – немного тоньше), в форме квадрата. В середину кладут маргарин, разрезав его вдоль на две части, в виде квадрата. Тесто складывают углами к центру, защепляют края и боковые срезы – должно получиться нечто наподобие закрытого конверта.

Тесто аккуратно раскатывают с маргарином внутри — до 1см толщиной. Вновь складывают углы к середине и помещают минут на 30 — 40 в холодильник. Ход приготовления таков — достать, аккуратно раскатать, сложить, поставить в холодильник – это проделывается 2 раза.

Все, слоеное тесто готово. Его осталось лишь раскатать до необходимой толщины и использовать. Только не забывайте, что калорийность слоеного теста достаточно велика  и может запросто помочь набрать лишние килограммы.

Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление

Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции

Сверху  раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.

Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим  «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет

Выпечка из слоеного теста в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Источник: https://prokalorijnost.ru/sloenoe-testo-kalorijnost-polza-i-vred

Слоёное печенье — не из слоёного теста. Как по мне, проще рецепта не придумать

Как по мне, проще рецепта не придумать. И снова я о том, что просто не синоним невкусно. Напротив, часто так получается, что самые простые рецепты оказываются яркими, вкусными и невероятно любимыми. Гости и друзья восхищаются и просят рецепта. А близкие домашние намекают, что пора бы повторить, и приготовить это блюдо. И именно за то, что просто и вкусно, я и обожаю этот рецепт.

  • Мука – 300 + 50гр для формовки;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 2-3ст.л. + для обмакивания 0,5ст.;
  • Масло (маргарин) – 100гр;
  • Мягкий сливочный сыр (сметана или сливки) – 150гр;
  • Корица;
  • Ванильный сахар;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Масло немного растапливаем. Если оно пролежало при комнатной температуре с час, его можно и не растапливать.

Соединяем мягкий сыр, сахар, ванилин и растопленное масло. Взбиваем все до однородности.

Вводим яйцо и продолжаем взбивать.

Хорошо взбитую основу смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.

Тесто должно получиться не густым. Отправляем его в холодильник на 1 час.

Перед тем, как достать тесто из холодильника, смешиваем сахар с корицей.

Охлажденное тесто не разминаем. Оно еще достаточно липкое. Мы будем вилочкой отделять небольшую часть и переносить кусочек теста в горку из муки.

Мы не замешиваем тесто, а словно панируем этот кусочек мукой. Присыпаем сверху мукой и руками формируем небольшую лепешечку.

Придавливаем, пока толщина лепешки не станет менее 1см.

Переносим лепешку в тарелку с сахаром. Прижимаем лепешку к сахару, чтобы сахар прилип. Лепешка станет еще тоньше, а к ее низу налипнет сахар.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Можно еще раз заготовку сложить и прижать к сахару. Получится более многослойное печенье.

Печенье переносим снова на слой муки. Верх печенек можно притрусить сахаром.

Вот теперь заготовку нарезаем на небольшие печеньки.

Выкладываем печенья на противень и отправляем в печь на 20 минут. Температура в шкафу — 180⁰.

Печенье получается пушистым и многослойным.

Источник: https://123ru.net/mix/224975315/

Печенье Слоёные ушки

Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания). По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками». Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».

На сегодняшний день оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах и в большом ассортименте присутствует во многих магазинах.

Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой (калоризатор). Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.

Слоеное печенье калорийность

Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания).

По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками».

Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».

На сегодняшний день оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах и в большом ассортименте присутствует во многих магазинах.

Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой (калоризатор). Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.

Слоеное Тесто: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы. Калорийность Слоеное бездрожжевое тесто. Химический состав и пищевая ценность

Энергетическая ценность (калорийность) Слоеное Тесто составляет 558 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетический рулет из лаваша
СвойствоЗначение
Калорийность, кКал 558
Белки, гр 7,4
Углеводы, гр 45,7
Жиры, гр 38,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Слоеное Тесто” для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал 558 27.9 27.9%
Белки, гр 7,4 4.67 4.67%
Углеводы, гр 45,7 18 18%
Жиры, гр 38,5 86.36 86.36%

Что приготовить из слоёного теста

Использование слоёного теста очень разнообразно. Оно считается поистине универсальным. С его использованием одинаково хорошо удаётся выпечка, как со сладкой, так и с солёной начинкой. Узбекская самса, австрийский штрудель, французские круассаны, имеритинские хачапури. Однажды попробовав, невозможно забыть пирог Курник или торт Наполеон. Ну, и конечно, восхитительные слойки с начинками на любой вкус: с ягодами, фруктами, творогом. А также с капустой, грибами или беконом.

Кстати, в рецепте круассанов подробно описан способ приготовления теста.

Что представляет собой дрожжевое слоеное тесто?

Данный вид продукта готовится при использовании таких ингредиентов, как:

  1. мука;
  2. сливочное масло;
  3. молоко;
  4. сахар;
  5. прессованные дрожжи;
  6. соль.

Данные ингредиенты замешиваются, как и в случае с приготовлением бездрожжевого продукта, в тестовую массу. Но дальнейший сценарий готовки теста рассматриваемого типа имеет свои особенности.

Как только дрожжевая тестовая масса готова, ее нужно на некоторое время оставить на столе в той же емкости, в которой она замешана, и дождаться, пока она поднимется. Желательно — как минимум в 2 раза.

После следует раскатать тестовую массу до толщины порядка 8 мм. Далее необходимо разместить на одной из половин получившегося куска теста масло (примерно по той же схеме, что описана нами выше и характеризует приготовление бездрожжевого продукта) и накрыть ее второй его половиной. После вновь раскатать до толщины около 8 мм, а затем — поместить в холодильник.

Приблизительно через 30 минут нужно вынуть продукт из холодильника и сложить получившийся тестовый лист в 3 раза. Затем требуется снова повторить вышеописанную процедуру — раскатку до толщины около 8 мм. После — еще раз сложить тестовый лист в 3 раза и раскатать, а затем — повторить данную операцию еще 2 раза. После этого на основе продукта можно будет готовить различные блюда — пироги, печенье, слойки.

Иногда к отмеченным выше ингредиентам для изготовления дрожжевого слоеного теста добавляются яйца. Но это, опять же, во многом зависит от кулинарной традиции, которой придерживается любитель выпечки.

Разновидности пресного слоеного теста

Всего их на сегодняшний день существует три вида. Это немецкое тесто, которое изготавливают, заворачивая в тесто жир и постепенно складывая слои. Более простой вариант, который используют начинающие кулинары – это голландское тесто. В этом случае на раскатанный пласт выкладывается жир, а затем постепенно выкладываются слои. Конечно, второй вариант намного проще, поэтому его использует большинство кондитерских цехов.

А вот теперь уместно сказать, еще чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого. Пресное тесто долго не стареет, а потому может заготавливаться в больших количествах и храниться в морозилке. Это крайне удобно в том случае, когда гости уже на подходе, а у вас нечем их угостить.

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Идеальное замешивание

Технология приготовления слоеного теста заключается в том, что в муку вбиваются яйца и вливается жидкость с растворенной в ней солью и кислотой. Если вы готовите дрожжевое тесто, то дрожжи растворяются в небольшом количестве теплого молока, затем смешиваются с оставшимся молоком, яйцом и солью, и только потом в массу всыпается мука. Иногда в состав теста входит растопленное сливочное или растительное масло. Часть муки следует оставить для раскатывания со сливочным маслом.

Еще один секрет приготовления слоеного теста — температура воздуха в помещении должна быть около 15–17 °С, если же на кухне очень тепло, то тесто придется периодически помещать в холодильник для охлаждения.

Замешанное тесто оставляется на полчаса на столе под мокрым полотенцем, а в это время мягкое сливочное масло смешивается с мукой, формируется в прямоугольный пласт и ставится в холодильник.

Тесто должно получиться достаточно крутым, а масло — плотным, в результате в момент раскатывания тесто и масло должны иметь примерно одинаковую консистенцию.

Зависимость свойств теста от его состава

Для получения разных мучных изделий замешивают массы, отличные друг от друга по количеству того или иного продукта. Разберем зависимость свойств теста от его состава на примерах некоторых видов.

Виды теста Продукты, придающие тесту особенные свойства Отличительные свойства теста Некоторые из изделий, которые изготавливаются из данного теста
Дрожжевое Вода (молоко), дрожжи Воздушность, легкость Хлеб, булочки, пирожки, пироги
Песочное Сливочное масло, сахар Рассыпчатость, рыхлость Печенье, коржи для тортов
Бисквитное Яйца, сахар Воздушность, рыхлость Коржи для тортов, пирожные
Пресное Вода, яйца Эластичность Пельмени, вареники
Слоеное Сливочное масло, яйца Многослойность, эластичность Пирожные, торты, печенье, слоеная сдоба
Кексовое Сметана, сливочное масло, яйца, сода Рыхлость, воздушность Торты, пирожные
Заварное Вода (молоко), масло, яйца Насыщенность, тягучесть Пирожные, печенье
Для лапши Яйца Плотность, эластичность Лапша, разные виды макарон и вермишели

Правила замеса

Необходимо соблюдать правила вымешивания. Основные рекомендации заключаются в следующем:

  • Продукт должен быть холодным, пластичным, с крепкой консистенцией.
  • Надо развить клейковину, так как это нужно для улучшения газо- и формоустойчисвости.
  • Дрожжевое брожение не должно быть до заморозки.

Рекомендации по приготовлению

Для получения воздушной выпечки надо придерживаться несложных правил:

  • Чтобы тесто было эластичным, в него добавляют соль и уксус. При этом важно соблюдать осторожным, чтобы не испортился вкус изделия. На 400 г муки следует брать не больше 15 мл 9 % уксуса;
  • Чтобы получилась золотистая корка, необходима смазка куриным яйцом верхней части изделия;
  • Необходимо использовать муку высшего сорта. Перед применением ее просеивают;
  • При нарезании применяется тщательно заточенный нож;
  • Чтобы получились легкие изделия, в них добавляют алкоголь, например, водку или коньяк, не больше 15 мл на 400 г муки.
  • На каждом этапе должно быть охлаждение.
  • В замесе применяется холодная вода.
  • Следует правильно раскатывать его.
  • Масло или маргарин применяется холодным.

При соблюдении этих правил получается вкусное слоеное тесто. Калорийность на 100 грамм от этого не меняется.

Сравнение

Главное отличие бездрожжевого слоеного теста от дрожжевого очевидно — в первом продукте дрожжи есть, во втором они не используются. Этим обусловлено то, что бездрожжевая тестовая масса не требует в процессе приготовления на ее основе теста ожидания поднятия продукта — которое осуществляется в ходе выпекания кулинарного изделия в духовке. Кроме того, в перечень ингредиентов дрожжевого теста обычно не включается уксус.

Различаются и блюда, которые готовятся при использовании рассматриваемых продуктов. Это во многом обусловлено несхожестью некоторых свойств соответствующих видов слоеного теста. Так, бездрожжевая его модификация хранится заметно дольше, чем дрожжевая. Главное — поместить ее в холодильник и завернуть в пленку, чтобы тесто не высохло.

Определив, в чем разница между бездрожжевым и дрожжевым слоеным тестом, отразим выводы в таблице.

Секреты приготовления дрожжевых изделий на опаре

Все виды теста с брожением предусматривают очень длительное их приготовление. Особенно это относится к опарному способу. Как правило, дрожжи вначале разводят в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара. После этого досыпают муку, пока опара не станет по консистенции напоминать очень жидкую сметану.

Накройте крышкой или пищевой пленкой, поместив посуду с тестом в теплое место или закутав. Через 25-30 минут на поверхности образуется пузырчатая шапка. После этого можно вводить в тесто остаток жидкой основы, растопленный маргарин, сметану, яйца, сахар и другие компоненты, указанные в рецепте.

Не стоит сыпать много муки, чтобы масса не потеряла легкость и воздушность. После замеса дайте массе настояться до увеличения в двойном объеме, а затем, выложив на стол, хорошенько обомните. Дрожжевому тесто обычно дают подойти пару раз.

Если же его получилось очень много, а лепка изделий займет какое-то время, поместите остаток в прохладное место для замедления процессов брожения. Также не забудьте дать тесту подняться перед выпеканием.

Как выбрать оптимальный вариант

Если вы хотите использовать упаковку сразу, то нужно выбирать только пресное тесто. Повторно замораживать слоеное тесло нельзя, поскольку микроорганизмы погибнут, и изделия не поднимутся. Мы уже говорили, чем отличается дрожжевое слоеное тесто от бездрожжевого слоеного. Первый вариант более нежный по структуре, из него получаются прекрасные круассаны. А вот для выпечки коржей лучше взять тесто пресное, правда, оно в своем составе содержит больше маргарина.

Кстати, чем больше слоев, тем вкуснее выпечка. Поэтому, выбирая тесто, обращайте внимание на упаковку. Хороший показатель слоистости для дрожжевого продукта – это 48, а для пресного – 256.

Качественные ингредиенты

Продукты должны быть качественными и свежими — это один из самых главных секретов вкусного слоеного теста. Используйте муку только высшего сорта и обязательно ее просейте, чтобы насытить кислородом, — в этом случае выпечка получится очень легкой и воздушной.

Очень важно быть внимательным при добавлении в тесто соли — дело в том, что при ее нехватке тесто потеряет упругость, и слои расплывутся, а если пересолить, выпечка будет не очень вкусной.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Стручковая фасоль калорийность

В некоторых рецептах присутствует лимонная кислота или уксус — они улучшают качество клейковины в муке, что повышает ее хлебопекарные свойства, ведь белок муки лучше набухает в кислой среде.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/sloenoe-testo-kalorijnost-na-100-gramm-558-kkal.html

Слоеное тесто калорийность на 100 грамм — Фортефит

  1. Калорийность теста
  2. Свойства и калорийность дрожжевого теста
  3. Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды
  4. Слоеное тесто, калорийность, польза и вред
  5. Слоеное тесто, польза:
  6. Слоеное тесто, калорийность:
  7. Калорийность слоеного теста составляет, приблизительно, 337 ккал на 100 грамм продукта
  8. Таблица калорийности слоеного теста, на 100 грамм продукта:
  9. Таблица пищевой ценности слоеного теста, на 100 грамм продукта:
  10. Слоеное тесто домашнее:
  11. Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке
  12. Слоеное тесто: калорийность, польза и вред
  13. Польза и состав
  14. Калорийность
  15. Рекомендации по приготовлению
  16. Правила замеса
  17. Добавка дрожжей
  18. Особенности приготовления
  19. Вред
  20. Слоеное тесто
  21. Виды
  22. Состав
  23. Польза
  24. Как приготовить и подавать
  25. Как выбирать
  26. Хранение
  27. Ограничения по употреблению
  28. Пищевая ценность и калорийность теста разных видов
  29. Пищевая ценность и калорийность дрожжевого теста
  30. Пищевая ценность и калорийность бездрожжевого теста
  31. Можно ли похудеть, употребляя тесто
  32. Польза, вред, калорийность теста на 100 грамм
  33. Калорийность теста фило на 100 грамм
  34. Калорийность творожного теста на 100 грамм
  35. Калорийность бисквитного теста на 100 грамм
  36. Калорийность заварного теста на 100 грамм
  37. Калорийность сдобного теста на 100 грамм
  38. Калорийность пельменного теста на 100 грамм
  39. Калорийность песочного теста на 100 грамм
  40. Калорийность бездрожжевого теста на 100 грамм
  41. Калорийность слоеного теста на 100 грамм
  42. Калорийность дрожжевого теста на 100 грамм

Большинство из нас не представляет своей жизни без мучного и сладкого, именно поэтому изделия из теста часто оказываются на нашем столе. Их готовят из разных видов муки и различными способами, что значительно влияет на пищевую ценность и калорийность теста, а также готовых блюд.

Чаще всего мучные блюда получаются довольно калорийными, поэтому их не рекомендуют употреблять в больших количествах, особенно, если у человека есть склонность к полноте, либо же он сидит на диете.

Это зависит, прежде всего, от повышенной калорийности теста, как одного из основных ингредиентов таких блюд.

Но не все так плохо, ведь в тесте, приготовленном из «полезных» видов муки содержится много ценных витаминов и веществ, без которых не может обойтись организм, поэтому полный отказ от употребления мучных блюд – это довольно спорный вопрос.

Кроме того, калорийность теста в разных блюдах может отличаться в зависимости от того, из какой муки его сделали, а также от того, каким способом оно было приготовлено.

Существует несколько разновидностей данного продукта, поэтому калорийность теста зависит от его вида, а также от дополнительных ингредиентов в его составе (сахара, соли, масла). Чем больше калорийных ингредиентов в составе теста, тем больше калорий будет содержаться в нем, а затем и в готовом блюде.

Именно поэтому, для того чтоб понять, сколько калорий в тесте, необходимо учесть все дополнительные компоненты в его составе.

Особенно важно следить за калорийностью теста, а также правильно выбирать и употреблять мучные изделия тем, кто следит за своей фигурой, ведь на его усвояемость организмом влияет еще и консистенция (рыхлость).

Поэтому в тесто часто добавляют различные разрыхлители биологической, химической или механической природы. Это могут быть дрожжи, сода, а также взбитые белки. В зависимости от этого тесто делят на дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, песочное и т.д.

Рассмотрим эти виды теста подробнее, а также поговорим об их калорийности.

Свойства и калорийность дрожжевого теста

Дрожжевое тесто готовят с использованием специальных кулинарных дрожжей, которые при взаимодействии с мукой и водой способны образовывать обильные пузырьки углекислого газа.

Благодаря этому оно получается высоким, пышным и мягким.

Кроме главных ингредиентов в тесто также иногда добавляют сахар, сухофрукты, молоко и различные жиры, которые повышают калорийность дрожжевого теста, поэтому злоупотреблять подобными добавками не стоит.

Дрожжевое тесто может быть хлебным и сдобным, а также приготовленным опарным или же безопарным способом. Последний из способов позволяет тратить меньше времени на приготовление теста, однако он не всегда гарантирует получение ожидаемого результата.

Калорийность дрожжевого теста всегда зависит от его состава, однако, если не использовать дополнительные добавки, то в среднем этот показатель составляет около 230 ккал на 100 г.

Данный показатель довольно высокий, однако это не значит, что небольшое количество теста вовсе нельзя использовать в своем рационе.

Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды

В современной кулинарии разновидностей бездрожжевого теста больше, чем достаточно. Это и заварное тесто, и песочное, и бисквитное, и даже слоеное. Все они обладают воздушной и пористой структурой, которая достигается путем добавления различных разрыхлителей и помогает ему хорошо пропекаться. Калорийность бездрожжевого теста при этом не меняется.

Как упоминалось ранее, разрыхлители могут быть химическими или механическими. Основной представитель химических разрыхлителей – это сода пищевая. Она способна выделять углекислый газ при нагревании и тем самым придавать готовому блюду пористость. Механический способ разрыхления теста подразумевает его взбивание или же раскатывание.

Так, например, путем взбивания готовят бисквитное тесто, а при помощи раскатывания получают слоеное тесто, калорийность которого является немного завышенной, особенно если добавлять к нему сливочное масло.

Практически во всех видах бездрожжевого теста используют дополнительные добавки: яйца, сахар, молоко, сухофрукты и различные жиры.

Особым составом отличается и заварное тесто, в которое обычно кладут много яиц и сливочного масла, которые заваривают специальным способом в кипящей воде.

Калорийность бездрожжевого слоеного теста и заварного довольно высокая, поэтому диетологи не рекомендуют подобные изделия для частого употребления. В среднем калорийность бездрожжевого теста, приготовленного самым простым способом (как на блины), составляет около 180-190 ккал, в то время как самым калорийным считают песочное тесто, калорийность которого может достигать 400 ккал на 100 г.

Помните, сколько калорий в тесте бы ни было, его лучше употреблять нечасто и умеренно, даже если у вас нет проблем с лишним весом. Особенно это относится к песочному и слоеному тесту, калорийность которого составляет около 330-340 ккал, а если рассматривать готовое блюдо из него, например, пирожное, то в нем калорийность теста может достигать и 390-420 ккал.

Но что же делать тем, кто следит за своей фигурой и не может себе позволить употребление столь калорийного продукта, как тесто? В таком случае, можно воспользоваться рецептом диетического теста, калорийность которого не столь велика.

Для его приготовления используют воду, небольшое количество дрожжей и муки, а также щепотку соли и сахара (если это сладкое тесто). Сколько калорий в тесте такого типа будет зависеть лишь от количества добавленного сахара.

Сама по себе калорийность теста без добавления сахара будет невелика (до 150 ккал), потому как остальные ингредиенты в его составе не слишком калорийны.

При употреблении теста и блюд с его участием важно помнить о достаточном уровне физических нагрузок, чтоб сжечь лишние приобретенные калории. Поэтому регулярно занимайтесь спортом, если вы хотите иногда побаловать себя «вкусненьким» и не утратить привлекательность форм.

Источник: https://fortefit.ru/sloenoe-testo-kalorijnost-na-100-gramm.html

Печенье — калорийность, полезные свойства виды

 продукт  калорийность  белки  жиры  углеводы
 сахарное печенье  417 ккал  7,5 г  9,8 г  74,4 г
 затяжное печенье  396 ккал  7,7 г  9,1 г  70,9 г
 овсяное печенье  437 ккал  6,5 г  14,4 г  71,8 г

Если спросить, что такое вкус детства, многие из нас непременно скажут, что это печенье. Любовь к продукту остается с нами на протяжении долгих лет. Взрослые не прочь полакомиться печеньем вместе с кофе или чаем. Ведь продукт не только вкусный, но и питательный. Печенье обладает достаточно длительным сроком хранения. Его можно держать дома про запас или брать с собой в дорогу.

:

  1. Виды печенья
  2. Овсяное печенье

Виды печенья

Кондитеры выделяют несколько видов печенья. Они отличаются друг от друга способом приготовления. Например, сахарное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное и овсяное печенье. 

К сдобному виду относятся песочное, овсяное, слоеное и сбивное печенье. Оно содержит много сахара, жира и яйцепродуктов.

Сахарное печенье — это разновидность сдобного. Его готовят с помощью месильных машин, добавляя около десятка ингредиентов. Оно пористое и характеризуется хрупкостью, особенно в свежем виде.

Затяжное печенье готовится из эластичного и упругого теста. Его главное отличие от сахарного — меньшее количество сахара и жиров. Затяжное печенье менее вредное для фигуры и здоровья в целом.

Овсяное печенье

Любителям печенья можно обратить своё внимание на овсяное печенье. Оно является очень полезным продуктом. Полезные свойства овсяной муки известны всем. Белки, входящие в состав овса, полностью усваиваются организмом человека. Овсяная мука богата ценными растительными жирами, витаминами РР и В, А, фосфором, магнием, калием, минералами, микроэлементами и аминокислотами.

К тому же овсяное печенье очень сытное — съев 2-3 штуки, чувство голода быстро исчезает. Не надо также забывать, что добавки печенья (шоколад, сухофрукты, ваниль, орехи) также полезны. Конечно, они повышают значение калорийности продукта. Тем не менее, по мнению диетологов, несколько овсяных печений за завтраком заменяют тарелку геркулесовой каши.

Источник: https://100diet.net/produkty/pechen-e.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Корейский уход за кожей

Закрыть