Сколько калорий в зефире

Зефир калории — Фортефит

сколько калорий в зефире

Зефир – кондитерское изделие, для приготовления которого используют яичные белки, желирующий компонент, яблочную пастилу и сахар. Калорийность зефира, как и любого сладкого лакомства, довольно высока, но она тем не менее ниже, чем калорийность шоколадных конфет или конфет с начинками, а также многих других сладостей, включая выпечку, пирожные и печенье.

Зефир используется как в виде самостоятельного десерта, так и в качестве добавки в кофе, горячий шоколад, мороженое и молочные коктейли, а также различные муссы и пудинги.

История этого лакомства насчитывает уже не одну сотню лет, есть свидетельства о том, что подобную сладость готовили даже в Древнем Египте.

Сегодня существует множество видов этого десерта, различающихся вкусами, видом, консистенцией, а также калорийностью.

Основной источник калорийности зефира, как и любого другого сладкого продукта, – углеводы. В 100 г зефира их содержится около 80 г, причем наибольшая их часть (около 75 г) – это простые углеводы (глюкоза, фруктоза). Остальная доля объема продукта приходится на воду, балластные вещества, незначительное количество жиров и белков, а также органические кислоты.

Зефир содержит витамины группы В, витамин РР, кальций, калий, магний, натрий, фосфор и железо, а также стабилизирующие компоненты – пектин, желатин или агар-агар. Он намного полезнее, чем многие другие сладости, поэтому его не запрещают употреблять даже во время некоторых диет. Конечно же, несмотря на его пользу, есть его в неограниченных количествах все-таки не стоит.

Сколько калорий в зефире?

Так как видов зефира на сегодняшний день существует достаточно много, то сколько калорий в зефире зависит от того, как он был произведен и какие добавки были использованы при его изготовлении. Чем больше различных добавок – орехов, глазури, подсластителей, – тем калорийнее итоговый продукт.

Калорийность зефира классического белого составляет 326 ккал на 100 г. Калорийность 1 зефира весом 33 г равна 107,6 ккал. Калорийность зефира ванильного составляет 305-315 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Клюквенного» – 321 ккал на 100 г.

Калорийность зефира на фруктозе равна 301 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Шармэль» со вкусом крем-брюле составляет 387 ккал на 100 г. Калорийность зефира «Сладкий снег» составляет 307 ккал на 100 г.

Калорийность зефира в шоколаде гораздо выше, чем обычного, и составляет в среднем около 380-410 ккал на 100 г. Калорийность 1 зефира в шоколаде весом 33 г равна примерно 130 ккал.

Калорийность зефира в шоколаде, обсыпанного кокосовой крошкой, может достигать 500 ккал на 100 г. Калорийность 1 зефира такого сорта равна 240-260 ккал.

Такое лакомство не только очень калорийное, оно может также вызвать аллергическую реакцию, поэтому людям, склонным к аллергии, лучше отказаться от него в пользу зефира без глазури.

Польза и вред зефира

Если уж выбирать сладости, которые употреблять, то пусть это будут сладости полезные.

С этой точки зрения зефир вполне подходит если уж не для диетического питания, то, по крайней мере, в качестве своеобразного компромисса между «вкусно» и «полезно».

При изготовлении зефира используются только натуральные ингредиенты, хотя даже в этот достаточно простой продукт производители умудряются добавлять различные удешевляющие добавки, консерванты и пр.

И, тем не менее, несмотря на высокую калорийность, зефир обладает многими полезными свойствами.

В частности, он содержит пектин, который повышает иммунитет, связывает и выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, токсины, снижает уровень холестерина и оказывает противоязвенное воздействие на пищеварительный тракт.

Белки, которые входят в состав зефира, являются теми кирпичиками, из которых организм строит все клетки, гормоны, ферменты, а содержащаяся в зефире глюкоза стимулирует активность головного мозга.

Несмотря на высокую калорийность зефира, его разрешается употреблять даже во время диет (правда, в ограниченном количестве – не более 1 зефирки в день). Этот продукт очень сытный – для перекуса между приемами пищи бывает достаточно всего 1 штуки зефира, чтобы утолить голод и зарядиться энергией на пару часов.

Зефир, благодаря содержанию желирующих компонентов, благоприятно влияет на состояние волос, ногтей, упругость и эластичность кожи, а также здоровье суставов и связок. Такие компоненты бывают разные.

Пектин, наиболее часто используемый при изготовлении зефира, – это растительный полисахарид, о его пользе уже было сказано выше. Его получают из растений, в составе зефира он может быть указан как Е440.

Зефир, изготовленный на основе агар-агара, крайне полезен, так как агар-агар изготавливают из морских водорослей. Такой зефир богат йодом, витаминами, кальцием и железом, он благоприятно влияет на печень и пищеварение. Калорийность зефира из агар-агара меньше, чем из пектина или желатина.

Зефир на желатине более тягучий, он считается менее натуральным, но не стоит забывать о том, что желатин – это чистый коллаген, белок, отвечающий за крепость соединительной ткани.

Если вы хотите иметь упругую эластичную кожу, крепкие ногти, здоровые волосы, а также если вы занимаетесь спортом и, следовательно, подвергаете свои суставы и связки дополнительной нагрузке, желатин вам будет очень полезен.

Также желатин ускоряет срастание переломов костей, заживление ран, укрепляет соединительную ткань. Однако имейте в виду, что калорийность зефира на желатине довольно высокая. Ну и не стоит забывать, что желатин – это добавка животного происхождения, поэтому веганам следует выбрать зефир на агар-агаре или пектине.

Зефир, глазированный темным шоколадом, является сильным антидепрессантом, но в нем содержится довольно много калорий.

Вред зефира обусловлен его высокой калорийностью, зефир не рекомендуется при ожирении, сахарном диабете, аллергиях, а также различных заболеваниях ЖКТ.

Однако диабетики могут свободно употреблять зефир на фруктозе.

Из-за высокого содержания сахаров зефир может привести к развитию кариеса, поэтому не ленитесь полоскать рот водой или специальным средством после каждого употребления не только зефира, но и любой сладости.

При выборе зефира отдавайте предпочтение белому или слегка желтоватому продукту – в нем нет красителей искусственного происхождения. Цветной зефир содержит не самые полезные компоненты.

Чтобы избежать употребления вместе с вкусными натуральными компонентами различных химических добавок, а также контролировать калорийность зефира, вы можете готовить это лакомство дома. В любом магазине вы найдете все необходимые для приготовления зефира ингредиенты – сахарный песок, желатин или агар-агар, яблоки, ванилин, яичные белки.

Готовится он также довольно просто – из яблок варится пюре, отдельно варится сироп из разведенного желатина и сахара, пюре взбивается с яичными белками, туда же добавляется сироп, все это сильно взбивается и формируется через кондитерский мешок, после чего в течение нескольких часов зефир должен настояться и загустеть. После чего половинки зефира соединяются вместе – десерт готов.

Калорийность зефира113.3  

Источник: https://fortefit.ru/zefir-kalorii.html

Сколько калорий в зефире белом и розовым?

сколько калорий в зефире

На какие жертвы только не идут представительницы прекрасного пола, чтобы выглядеть великолепно! Сладости – пустые углеводы, которые несут вред для фигуры. Но порой так хочется побаловать себя какими-нибудь вкусностями. Да и говорят, что сладкое стимулирует выработку гормонов радости. Сладкоежек интересует пищевая ценность лакомств. И сегодня мы выясним, сколько калорий в зефире белом.

Калорийность воздушного лакомства

Все врачи-диетологи единогласно скажут, что сладости – это враги фигуры. Помимо гастрономического удовольствия и лишних килограммов, они больше ничего не принесут. Но так сказать нельзя обо всех сладостях. Есть и исключения, к примеру, зефир. Несмотря на высокую пищевую ценность лакомства, оно полезно, да еще и разрешено к употреблению во время диеты, правда, в очень ограниченном количестве.

В стограммовой порции зефира содержится ориентировочно 327 килокалорий. А сколько калорий в зефире белом? 1 штука весит в среднем около 40 граммов. Соответственно, его пищевая ценность будет составлять 127 килокалорий. Согласитесь, немало. Но если кушать не более двух штучек в сутки, да и только в первой половине дня, вы можете не опасаться за свою фигуру.

На заметку! Практически 77% приходится на углеводы, которые быстро усваиваются организмом. Вот почему диетологи советуют кушать зефир только до обеда, чтобы было достаточно времени израсходовать полученную энергию.

Зефир бело-розового цвета будет менее калорийный. В лакомстве весом в 100 граммов насчитывается около 279 килокалорий. Сколько калорий в зефире бело-розовом из расчета на одну штуку? Ориентировочно 111-112 килокалорий.

О пользе любимой сладости

Зефир обожают многие люди от мала до велика. И порой невозможно устоять перед этим кондитерским изделием. С одной стороны – высокая пищевая ценность, а с другой – польза. Да, многие даже не подозревают, насколько полезен зефир. Он имеет богатый состав минералов, микро- и макроэлементов, витаминов.

Компонентный состав:

  • магний;
  • ниациновый эквивалент;
  • кальций;
  • феррум;
  • рибофлавин;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор.

Несмотря на огромное количество углеводов, в таком лакомстве практически нет жиров. Белый зефир относится к числу легких и быстроусвояемых вкусностей. С помощью этого угощения можно быстро восполнить запас энергии и восстановиться после изнурительной умственной или физической нагрузки. Но на этом польза зефира не исчерпывается. Не стоит забывать, что его основу составляет фруктовое пюре, а значит, в сладости содержатся пектины, обладающие очищающими свойствами.

Польза зефира:

  • восполнение дефицита йода благодаря агар-агару;
  • улучшение работы щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
  • положительное воздействие на кожные покровы;
  • выведение из организма солевых отложений и токсических соединений;
  • стимуляция работы головного мозга;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение самочувствия при депрессии;
  • повышение настроения.

Пользу зефир приносит только при употреблении его в разумном количестве. Если кушать зефир без меры, то избыточный вес – это самое безобидное последствие. Как и любой другой продукт, такие вкусности могут быть вредны. Из-за повышенного содержания глюкозы зефир противопоказан всем, кто болеет сахарным диабетом. При нарушении углеводного обмена от употребления этой сладости также придется отказаться.

Важно! При изготовлении зефира могут использоваться всяческие добавки, усилители вкуса, наполнители и красители. Все это может спровоцировать появление аллергической реакции со специфической симптоматикой.

Зефир по-домашнему

Как правило, зефир готовится из фруктов с добавлением загустителей и яичной массы. Предлагаем вам сделать сладость из яблок. Такое лакомство получится невероятно сладким, ароматным, вкусным и нежным. Конечно, придется немного потрудиться.

Ингредиенты:

  • пюре из яблок – 125 г;
  • пудра сахарная – 100-150 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна стол. ложка;
  • вода фильтрованная – 75 мл;
  • агар-агар – 5 г;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить зефир, потребуется минимум времени, немного усилий и несколько часов времени. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину и плодоножку. Нарезаем яблочную мякоть дольками и перекладываем в кастрюльку или сотейник.
  3. Вливаем немного водички, варим яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Все перетираем через сито, чтобы удалить кожуру.
  5. В итоге у нас должно получиться 125 г чистого яблочного пюре.
  6. В другую посуду, можно сотейник, перекладываем приготовленное яблочное пюре.
  7. Добавляем к нему примерно 100 г сахарного песка, перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Провариваем до тех пор, пока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
  8. В отдельную посуду выкладываем оставшийся сахарный песок. Добавляем к нему около 75 мл фильтрованной водички, агар-агар и свежеотжатый лимонный сок.
  9. Все компоненты активно размешиваем и ставим на огонь. Нам нужно приготовить сироп.
  10. Яблочное пюре переливаем в миску с высокими бортиками и остужаем.
  11. Отделяем из куриного яйца белок, хорошенечко его взбиваем вместе с пюре. Масса должна получиться густой и устойчивой.
  12. С момента закипания сироп провариваем ровно пять минут, а затем отставляем с огня.
  13. Вводим сироп в яблочное пюре с белком. Взбиваем до появления глянцевого оттенка.
  14. Перекладываем приготовленную массу в кондитерский мешок.
  15. Застилаем огнеупорную форму пергаментной бумагой и выкладываем на нее зефир.
  16. Подсушиваем зефир при температуре комнатной отметки.
  17. По истечении нескольких часов посыпаем сахарной пудрой. Можно склеить половинки между собой.
  18. Зефир нужно настоять в течение одних суток, чтобы он хорошенечко подсох, а затем уже наслаждаться его вкусом.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-zefire-belom-i-rozovym

Сколько калорий в зефире

сколько калорий в зефире

Зефир – знакомое с детства лакомство, изготавливающееся путем взбивания фруктового пюре, сахара и яичных белков. В качестве загустителя могут использоваться агар-агар, пектин либо желатин. Благодаря взбитым белкам продукт приобретает пористую и воздушную структуру.

Зефир – любимая сладость детей и взрослых. Особенно полезен он во время диет, так как используется в качестве альтернативы вредным и высококалорийным кондитерским изделиям.

Предлагаем вам узнать, сколько калорий в зефире и научиться самостоятельно готовить изысканное лакомство.

Состав и пищевая ценность

При термической обработке продукта все витамины разрушаются. Поэтому в зефире присутствуют лишь рибофлавин (В2) и ниациновый эквивалент (PР). В 100 гр сладкого десерта содержатся 1,4 миллиграмма железа (8% от дневной потребности), 25 миллиграмм кальция (2,5%), 27 мг натрия (2,1%), 46 мг калия (1,8%), 12 мг фосфора (1,5%) и 6 мг магния (1,5%). белков оценивается в 0,8%, углеводов – в 78,5%, жиры фактически отсутствуют.

Калорийность зефира на 100 грамм

Средняя энергетическая ценность натурального зефира составляет 300 ккал на 100 граммов. Но она может колебаться в ту или иную сторону в зависимости от используемых ингредиентов. Популярный зефир Жако имеет калорийность в 305 ккал.

Больше всего на пищевую ценность продукта влияет загуститель. Если это агар, калорийность продукта составляет 290 ккал, он отличается нежным и не приторным вкусом. Если пектин, лакомство приобретает кислинку и содержит 304 килокалории.

Больше всего калорий в продукте на основе желатина – 325 ккал на 100 граммов.

Белого

В белом зефире нет ни ароматизаторов, ни химических красителей. Он традиционно готовится на основе агар-агара, обогащающего состав продукта полезным йодом. Это лакомство можно давать детям, начиная с двух-трех лет. Однако выбирайте продукт, не содержащий добавок – посыпки из сахарной пудры или мармеладной начинки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Утиная грудка калорийность

Если вы заботитесь о здоровом рационе, исключите из рациона зефир, в котором присутствуют красители. Визуально оценивайте качество лакомства перед покупкой. Оно не должно иметь серого оттенка, свидетельствующего об использовании в процессе производства таких компонентов, как уксус или сухие сливки. Потребление такого продукта может вызвать расстройства пищеварительной системы.

Сколько калорий в белом зефире на основе агар-агара? 290 ккал на 100 гр. Учитывая, что одна штука весит 70-80 граммов, можно сделать вывод, что ее калорийность составляет от 213 до 237 ккал. В половине зефира – от 106 до 118 килокалорий. Поэтому если вы хотите похудеть, не рекомендуется потреблять более 1 шт в сутки. Не забывайте, что продукт на основе пектина и желатина будет содержать большее количество калорий: 304 и 325 ккал на 100 граммов соответственно.

Бело-розового

Бело-розовый зефир состоит из двух разноцветных половинок. В промышленном производстве для придания цвета одной из них используется искусственный краситель. А из чего делают зефир с розовым оттенком в домашних условиях? Окрасить продукт можно, смешав в процессе приготовления яблочное пюре с малиновым, клубничным или вишневым. Отметим, что в состав бело-розового зефира может входить как агар-агар, так и желатин. Пектин используется реже.

Выбирая бело-розовый зефир, обязательно проверяйте свежесть лакомства. Для этого легонько надавите пальцем на поверхность десерта. Если после нажатия он быстро приобретает начальную форму, значит, зефир свежий. Энергетическая ценность продукта – 305 килокалорий на 100 граммов. В 1 штуке (2 половинки) – от 210 до 240 ккал.

Раз уж мы заговорили о разноцветных лакомствах, рассмотрим в этом разделе и продукт под названием Маршмеллоу. Это жевательный зефир, который в действительности не имеет с оригинальным продуктом ничего общего. В его состав входят сахарный песок (реже – кукурузный сироп), размягченный в теплой воде желатин, декстроза, красители и ароматизаторы. Все ингредиенты тщательно взбиваются, благодаря чему Маршмеллоу приобретает воздушно-губчатую структуру.

Калорийность 100 граммов этого продукта — 318 ккал.

Ванильного

Для приготовления ванильного зефира традиционно применяется цитрусовый пектин. Приятный аромат ванили придается продукту с помощью ароматизатора. углеводов в этом виде лакомства достигает 79,73%. Поэтому 115 граммов десерта (3 половинки) обеспечат организм третьей частью от суточной потребности в данном веществе.

Калорийность ванильного зефира — 321 ккал на 100 граммов.

Зефира в шоколаде

Настало время узнать, сколько калорий в зефире в шоколаде. Продукт производится из взбитой смеси белков и фруктового пюре, после чего покрывается шоколадной глазурью. Роль загустителя в классическом рецепте отводится агар-агару. Шоколадный зефир отличается воздушной консистенцией и нежнейшим вкусом. Сладость лакомства замечательно сочетается с горьковатым привкусом шоколада.

Если вы не хотите поправиться, потребляйте десерт в умеренных количествах. Уделяйте внимание внешнему виду продукта. Шоколадная глазурь должна блестеть как на рекламном фото. Если это не так, значит, для производства зефира использовалась вредная кондитерская глазурь на основе сои и жиров.  В 1 зефире в шоколаде содержится 135 килокалорий.

Калорийность 100 граммов продукта — 396 ккал

Польза зефира

Зефир в разы полезней булочек, тортов и других кондитерских изделий. В состав продукта входят полисахариды, улучшающие мозговую деятельность человека, повышающие иммунитет и снижающие концентрацию холестерина в крови.

Помимо этого, они способствуют снижению кровяного давления и нормализуют работу желудка. Железо, фосфор и прочие компоненты зефира благотворно влияют на состояние кровеносных сосудов, ногтей, волос.

Во время диеты натуральное лакомство (без добавок, шоколадной глазури и кокосовой стружки) можно иногда потреблять в качестве альтернативы калорийным кондитерским изделиям.

Часто используемым компонентом натурального зефира считается агар-агар. В этом продукте высоко содержание йода, кальция и железа – элементов, улучшающих работу печени и очищающих этот орган от токсинов. Агар-агар добывается из морских водорослей. Минеральный состав загустителя полезен и для детей, и для взрослых людей. Отметим, что зефир на основе агар-агара имеет более плотную консистенцию.

Чуть реже в роли загустителя выступает пектин. Этот продукт благотворно влияет на организм человека. Пектин снижает уровень холестсерина, очищает организм от солей и шлаков. Он помогает лучше сопротивляться всевозможным инфекциям. Зефир, приготовленный на основе пектина, считается легким и воздушным, во вкусе ощущается характерная приятная кислинка.

Кроме перечисленных выше загустителей, для этой роли на пищевых предприятиях используется желатин. Зефир, в состав которого входит это вещество, более калорийный, имеет «резиновую» консистенцию. Однако благодаря высокому содержанию глюкозы продукт на основе желатина быстро улучшает мозговую деятельность. Сладость рекомендуется потреблять в период с 4 до 6 часов дня – в этот временной интервал концентрация глюкозы в крови снижается.

Вред зефира

Невзирая на невысокое содержание сахара, калорийность продукта высока. Слишком увлекаться им не следует хотя бы по той причине, что это чревато ожирением. Натуральный зефир вредный для диабетиков. Однако они могут подобрать продукт, в котором вместо глюкозы присутствует фруктоза. Употребление зефира следует ограничить людям, страдающим от нарушений углеводного обмена. Дело в том, что в составе продукта слишком много простых углеводов.

Покупая зефир, обращайте внимание на расцветку. Если вы не желаете употреблять вместе со сладостью добавки и искусственные красители, покупайте исключительно продукт белого цвета. В розовом или желтом лакомстве гарантированно содержатся далеко не самые полезные для организма химические компоненты. Некоторые ингредиенты продукта могут вызвать аллергические реакции. Чрезмерное потребление этой сладости приводит к развитию кариеса и нарушениям обмена веществ.

Рецепт настоящего зефира в домашних условиях

Диетологи советуют и считают необходимостью внесение натурального зефира в ежедневный рацион. Этот полезный продукт уменьшит желание потреблять другие, более вредные сладости. Кроме того, он восполнит дефицит калорий без вреда для вашей фигуры. Приготовить яблочный зефир в домашних условиях нетрудно. Предлагаем вашему вниманию простой десерт аппетитного лакомства.

Вам понадобится:

  • Яблоки – 300 граммов;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Агар-агар – 1,5 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Очистите фрукты от кожуры, удалите семечки и серединку, запеките в духовке.
  2. С помощью блендера превратите запеченные яблоки в пюре.
  3. Добавьте в пюре сахар и 1 взбитый в миксере белок. Взбейте смесь.
  4. В кастрюле смешайте 80 миллилитров воды с агар-агаром, варите на протяжении пяти минут.
  5. Влейте в яблочное пюре еще один белок, снова взбейте миксером.
  6. Сразу же после этого тонкой струйкой влейте полученную смесь в теплый сироп. Все время помешивайте ее.
  7. Дождитесь, пока полученная масса приобретет нужную консистенцию и перестанет падать с ложки.
  8. Теперь набирайте смесь кулинарным шприцем и выдавливайте на основу, покрытую пергаментом или пищевой бумагой, формируя зефир нужного размера.
  9. Заготовки будут готовы к потреблению через сутки.
  10. Если желаете, можете соединить половинки друг с другом и обвалять их в сахарной пудре. Вот и все, зефир по ГОСТу готов!

Источник: https://wjone.ru/240-skolko-kaloriy-v-zefire

Калорийность Зефира в 1 штуке и на 100 гр — состав и виды

Зефир по своей консистенции является воздушным и упругим видом десерта. Многие отдают свое предпочтение данному лакомству, благодаря его легкому и нежному вкусу, тающему во рту.

Основой любого вида зефира является фруктовое пюре, поэтому данный продукт одобрен диетологами и рекомендован к применению институтом питания РАМН во всех общеобразовательных учреждениях.

Многих худеющих интересует вопрос, какую имеет зефир калорийность? Она составляет около 100 ккал. Для тех, кто следит за своей фигурой, не следует его употреблять больше одной штуки в день.

Калорийность в 100 и 35 граммах

Всем известную пастилу из яблочного пюре в первый раз произвели в России. Спустя некоторое время в неё стали включать белки и другие ингредиенты и стали называть зефиром.

Сейчас производители и продавцы предлагают зефиры на любой вкус, различные по форме, цвету, размеру и составу.

В состав зефира включены следующие ингредиенты:

  1. Яичный белок.
  2. Сахар.
  3. Яблочная пастила.
  4. Желатин или агар-агар.

Каждое вещество само себе достаточно калорийное. Калорийность зефира, исходя из веса одной штучки в 33 грамм, составляет примерно 107 ккал:

  • Белки — 0,26 г.
  • Жиры — 0,03 г.
  • Углеводы — 25,33 г.

В а 100 граммах содержится 326 ккал:

  • Белки — 0,8 г.
  • Жиры — 0,1 г.
  • Углеводы — 79,8 г.

Этот показатель может меняться в зависимости от состава продукта, рассмотрим далее разные виды зефира.

Белый зефир

Такой десерт пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Особенно он востребован среди потребителей диетического питания. Наиболее существенными достоинствами белого зефира считается отсутствие в нём красителей и низкая калорийность.

В состав данного изделия входят белки, углеводы, жиры витамин В2 и РР. При производстве белого зефира желатин заменяют агар-агаром, содержащим кальций, железо и йод. Данные компоненты делают продукт не только вкусным, но и полезным для всего организма.

Вещества, входящие в состав белого зефира, улучшают работу печени.

Как и писалось выше классический белый зефир содержит 326 ккал на 100 грамм.

Нежно-розовый

Он имеет ароматный, насыщенный и нежный вкус. Благодаря содержанию натуральных компонентов, зефир такого типа полезен для здоровья человека и малокалорийный. Розовый десерт оценят по достоинству те, кто стремиться похудеть. Важно помнить, что в диетическое меню его можно включать не более одной штуки и употреблять не чаще двух-трех раз в неделю.

Источник: https://TurboDiety.com/kalorii/zefir-kaloriynost

Зефир калорийность, состав, сколько калорий в 1 штуке и на 100 гр

Всем известную пастилу из яблочного пюре в первый раз произвели в России. Спустя некоторое время в неё стали включать белки и другие ингредиенты и стали называть зефиром.

Сейчас производители и продавцы предлагают зефиры на любой вкус, различные по форме, цвету, размеру и составу.

В состав зефира включены следующие ингредиенты:

  1. Яичный белок.
  2. Сахар.
  3. Яблочная пастила.
  4. Желатин или агар-агар.

Каждое вещество само себе достаточно калорийное. Калорийность зефира, исходя из веса одной штучки в 33 грамм, составляет примерно 107 ккал:

  • Белки — 0,26 г.
  • Жиры — 0,03 г.
  • Углеводы — 25,33 г.

В а 100 граммах содержится 326 ккал:

  • Белки — 0,8 г.
  • Жиры — 0,1 г.
  • Углеводы — 79,8 г.

Этот показатель может меняться в зависимости от состава продукта, рассмотрим далее разные виды зефира.

Нежно-розовый зефир

Он имеет ароматный, насыщенный и нежный вкус. Благодаря содержанию натуральных компонентов, зефир такого типа полезен для здоровья человека и малокалорийный. Розовый десерт оценят по достоинству те, кто стремиться похудеть. Важно помнить, что в диетическое меню его можно включать не более одной штуки и употреблять не чаще двух-трех раз в неделю.

  Калорийность блюд Макдональдс: вредна ли пища фаст-фуда

Полезными свойствами обладает продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов. Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав и убедиться в отсутствии искусственных заменителей и добавок.

Натуральный розовый зефир имеет следующий состав: яблочное пюре, агар-агар, яйца, сок свеклы. В нем нет никаких искусственных добавок и красителей.

Натуральный десерт включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Бело-розовый зефир

Десерт обладает привлекательным внешним видом и украсит любой праздничный стол. Данное лакомство имеет воздушную структуру и состоит из двух частей: розовой и белой. Такой дизайн придает десерту своеобразную изюминку и уникальность.

Данный вид зефира включает в себя следующие натуральные ингредиенты: цветное ягодное пюре, агаровый сироп, яичный желток. Кроме этого в его составе имеются белки, жиры и углеводы, которые благотворно сказываются на работе мозга и укрепляют иммунную систему человека. Бело-розовый зефир не следует употреблять в больших количествах, особенно людям с избыточным весом.

Шоколадный зефир

Содержит большое количество калорий, примерно 388 грамм на 100 грамм изделия. Кондитерам важно лишь создать продукт, с учетом своих идей и задумок. Сколько калорий будет содержаться в данном изделии, их интересует в последнюю очередь. Для ценителей сладостей на прилавках магазинов существует великое множество различных вариантов сладостей: с джемовой начинкой, вафельной или кокосовой присыпкой.

Шоколадный зефир в различном исполнении категорически противопоказан людям с лишним весом, которые имеют сопутствующие заболевания. Остальным потребителям в небольших количествах такой десерт не повредит. В его состав входят углеводы, жиры и белки.

Шоколад многие называют гормоном радости, поэтому в умеренных пропорциях он будет полезен.

Зефир в шоколадной глазури, называемый «шармель»

Перед таким лакомство трудно устоять, он имеет приятный вкус, который невозможно ни с чем другим спутать. В магазинах его можно встретить в двух вариантах: в классическом и с шоколадной глазурью.

Зефир «шармель» высококалориен, и его не стоит включать в диетическое меню. Его энергетическая ценность составляет порядка 380 ккал на 100 грамм продукта.

В составе данного десерта используются исключительно натуральные составляющие и вещества: агар, яичный белок, яблочное пюре.

  Меню на 1200 калорий в день: эффективное похудение без голодания

Процесс производства данного изделия регулируется ГОСТом, который исключает возможность добавления искусственных веществ и красителей. Употребление глазированного изделия не повредит, а наоборот поможет работе мозга, повысит иммунитет и нормализует артериальное давление.

Ванильный зефир

Его еще называют классическим видом. Он не редко используется в процессе изготовления других разновидностей десертов, более сложных в изготовлении. Лакомство довольно калорийное и не подходит для тех, кто стремиться похудеть.

Калорийность одной штуки составляет 150 ккал. Для тех, кто любит такой вид зефира, но не хочет приобретать лишние калории, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

В отличие от магазинного варианта он будет менее калорийным, благодаря содержанию в нём простых углеводов.

Производитель зефира «Шармель» («Шармэль»)

Кондитерская фабрика «Ударница», производитель зефира «Шармель», была создана в 1929 году. Ее продукция пользуется популярностью не только в Москве и других отечественных городах, но и за границей. Созданные специалистами бренды не затерялись среди других кондитерских шедевров благодаря высокому качеству исходного сырья, налаженному производству и удачной рекламе.

В 30-е годы прошлого века на фабрике функционировало всего четыре цеха, производивших пастиломармеладные изделия. Многие рецепты, разработанные на этом предприятии, не имеют аналогов во всём мире. Даже в годы Второй мировой войны оно не прекратило свою работу, изготавливая пищевые концентраты для фронта и небольшой ассортимент сладостей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из тыквы

За отменное качество продукции и генерацию новых технологий специалисты «Ударницы» много раз награждались грамотами и медалями на международных выставках и Выставке достижений народного хозяйства. В 90-е годы ХХ века фабрика была преобразована в ОАО, а на сегодняшний день является крупнейшим предприятием России.

Источник: https://stopzaraza.com/trenirovki/zefir-kalorijnost-sostav-skolko-kalorij-v-1-shtuke-i-na-100-gr.html

Сколько калорий в зефире — Магнит красоты

Всем без исключения и даже тем, кто достаточно строго следит за своей фигурой, порой хочется сладенького. И тут нужно знать, что существуют «запрещенные» сладости, которые однозначно отразятся на вашей фигуре, а есть и так называемые полезные вкусняшки, одной из которых и является зефир.

Зефир – это воздушное кондитерское изделие, которое изготавливается из желатина (агар-агара), яичных белков, сахара и яблочной пастилы. Его огромным преимуществом перед другими сладостями является легковесность и отсутствие жиров, которые, как правило, и способствуют появлению лишних сантиметров на талии в сочетании с простыми углеводами.

Какова же калорийность 100 грамм и 1 штуки этого лакомства (белого зефира, ванильного, розового, в шоколаде и т. д.), каков его состав и можно ли употреблять его на диете – читайте далее.

Калорийность и норма потребления

Однозначно нельзя сказать, сколько точно калорий содержится в одном конкретном зефире, так как все зависит от используемых для приготовления данного лакомства ингредиентов и их соотношения, однако в среднем показатель энергетической ценности данного продукта составляет 300 ккал в 100 г (130 ккал – в 1 белом зефире).

Если вы боитесь поправиться, то оптимальным количеством зефира, которое вы можете позволить себе съесть за день, является 1 штучка. 1 зефирина существенно не навредит вашей фигуре, однако отобьет дикое желание «налечь» на сладкое. При этом желательно употреблять данную сладость в дневное время – в период с 16 до 18 часов.

Таблица калорий в зависимости от вида

Как уже было сказано, калорийность того или иного вида воздушного лакомства может отличаться ввиду использования совершенно разных ингредиентов. Предлагаем рассмотреть самые популярные из них:

Вид зефира Калорийность на 100 г
Белый 300
Ванильный 275
Бело-розовый 304
В шоколаде 400
Маршмеллоу 330

Роль в диетологии и для похудения

Многие диетологи склоняются к тому, что зефир – это самая оптимальная сладость при похудении, так как он:

  • имеет небольшую калорийность по сравнению с остальными лакомствами, но все равно помогает преодолеть естественную тягу организма к вкусной еде и, как любая другая сладость, поднимает настроение, что так необходимо человеку, сидящему на диете;
  • имеет в своем составе некоторые полезные организму микроэлементы, чем не могут похвастаться другие «вкусняшки»;
  • при наличии в составе пектина снижает уровень «вредного» холестерина в организме, выводит токсины, шлаки и соли тяжелых металлов.

Но стоит помнить, что при диете:

  • необходимо контролировать количество съеденного зефира (не стоит съедать больше 1 штучки в день) и время его употребления (как уже было сказано, это период с 16 до 18);
  • предпочтение стоит отдавать лакомству с агар-агаром, благодаря которому улучшается работа печени, а в организм поступает дополнительная «порция» йода и кальция.

Диетический белый зефир с агар-агаром (калорийность – 290 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Агар-агар 7 г
Яблоки 3 шт.
Белок куриного яйца 1 шт.
Сахарозаменитель по вкусу
Вода 150 мл
Ванилин 1/4 ч. л.

Хорошо моем и вытираем яблоки, а затем разрезаем их пополам, вырезаем серединку и запекаем в духовке или микроволновой печи до мягкой консистенции. Параллельно с этим замачиваем агар-агар в воде. Из «готовых» яблок выбираем мякоть и выкладываем в блендер. К мякоти также добавляем сахарозаменитель, щепотку ванилина и взбиваем в пюре.

После этого подогреваем на водяной бане агар-агар. Хорошо размешав, добавляем к нему полученную смесь, доводим до закипания и варим еще минут 5. Взбиваем белок в пену, и во время этого добавляем к нему наш сироп с агар-агаром. Из полученной массы формируем зефирки, выкладываем их на противень и оставляем сохнуть примерно на 15 часов.

Ванильный зефир (калорийность – 304 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Вода 200 мл
Сахарная пудра по вкусу
Сахар 3 стакана
Желатин 20 г
Сода 5 г
Лимонная кислота без горки 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление

Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды. Параллельно с эти варим сахарный сироп из 3 стаканов сахара и 200 мл воды. Затем понемногу добавляем к сиропу набухший желатин и начинаем взбивать данную смесь.

Взбивая, добавляем в нее лимонную кислоту, а затем соду и ванильный сахар. На противне, застеленном пергаментом для выпекания, формируем небольшие «лепешки», посыпаем их сахарной пудрой и даем застыть.

Зефир в шоколаде (калорийность – 388 ккал на 100 г)

Ингредиенты

Ванильный сахар 10 г
Шоколад 100 г
Сахар 800 г
Желатин 20 – 25 г
Сода 5 г
Лимонная кислота 15 г
Вода 200 мл

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте, замоченный в воде желатин смешиваем с сахарным сиропом и начинаем взбивать. Затем поочередно добавляем ванильный сахар, лимонную кислоту, соду и еще немножко взбиваем.

Выкладываем полученную смесь в виде зефирок на противень с пергаментом для выпекания. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наш десерт. Полученное лакомство ставим в холодильник или в любое другое прохладное место для того, чтобы оно застыло.

Химический состав и пищевая ценность этого продукта

Пищевая ценность 100 г рассматриваемого нами воздушного лакомства составляет:

  • липиды – 0,21 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты – 0 г;
  • насыщенные жиры – 0,13 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты – 0,1 г;
  • углеводы – 81,4 г;
  • пищевые волокна – 0,11 г;
  • белки – 1,85 г.

Кроме того в его состав входят такие полезные вещества, как:

  • натрий;
  • калий;
  • кальций;
  • железо магний;
  • фосфор.

Польза данного лакомства

В отличие от большинства сладостей, зефир является тем продуктом, который приносит неоспоримую пользу нашему организму. Так, он:

  • повышает работоспособность головного мозга;
  • улучшает внешний вид кожи, ногтей и волос;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • повышает защитные свойства организма;
  • снижает уровень «вредного» холестерина;
  • выводит токсины, шлаки, соли тяжелых металлов.

рецепт ягодного зефира без сахара

В данном видео подробно рассказано и показано, как приготовить полезный воздушный десерт из натуральных ягод.

А любите ли вы данное лакомство? Как считаете, можно ли кушать зефир без вреда для фигуры? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

о калорийности других сладостей: например, —шоколада—, восточной —чурчхелы—, рахат-лукума или —мармелада—. А также узнайте о том, как правильно —считать калории для похудения—.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-zefire.html

Зефир: калорийность разных видов

Всем без исключения и даже тем, кто достаточно строго следит за своей фигурой, порой хочется сладенького. И тут нужно знать, что существуют «запрещенные» сладости, которые однозначно отразятся на вашей фигуре, а есть и так называемые полезные вкусняшки, одной из которых и является зефир.

Зефир – это воздушное кондитерское изделие, которое изготавливается из желатина (агар-агара), яичных белков, сахара и яблочной пастилы. Его огромным преимуществом перед другими сладостями является легковесность и отсутствие жиров, которые, как правило, и способствуют появлению лишних сантиметров на талии в сочетании с простыми углеводами.

Какова же калорийность 100 грамм и 1 штуки этого лакомства (белого зефира, ванильного, розового, в шоколаде и т. д.), каков его состав и можно ли употреблять его на диете – читайте далее.

Зефир

Зефир – известное с древности восточное лакомство, которое состоит из взбитых в крепкую пену яичных белков, сахарной пудры и пюре из печёных яблок. В настоящее время зефир производят из различных фруктов, добавляя для плотности агар-агар или другие желирующие компоненты. Классический зефир имеет белый или чуть желтоватый цвет, упругую консистенцию средней мягкости, гладкую поверхность.

Вкус и аромат зефира сладко-кислый, нежный и приятный. Зефир традиционно состоит из двух полусфер, соединённых между собой плоскими сторонами. Рельеф на поверхности зефира достигается использованием различных приспособлений для отсадки зефирной массы в форму. В зефир добавляют различные красители и ароматизаторы, ягодные и фруктовые соки, кофейный экстракт, покрывают продукт шоколадной глазурью.

Калорийность зефира

Калорийность зефира составляет от 298 до 304 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от ингредиентов и способа приготовления.

Состав и полезные свойства зефира

В составе продукта: яичный белок, яблочное пюре, сахар. Зефир содержит натуральный пектин, способствующий мягкому очищению стенок кишечника, нормализации перистальтики и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для кондитерских изделий калорийность зефира минимальна, поэтому продукт рекомендовано употреблять в качестве полезного десерта во время диет и всем, кто ведёт здоровый образ жизни (calorizator).

Идеальное время для полезного лакомства – от 10-ти до 12-ти часов, когда уровень глюкозы понижается и десерт принесёт не только радость, но и пользу.

Выбор и хранение зефира

Приобретая зефир, нужно обратить внимание на указанный на упаковке товара состав, отдать предпочтение следует продукту, имеющему наименьшее количество Е-добавок, красителей и консервантов. В идеале кроме сахара, яичного белка и фруктового пюре в составе может быть лишь агар-агар или пектин.

Зефир имеет небольшой срок годности, потому что высыхает на открытом воздухе. Хранить зефир нужно в прохладном тёмном месте, после вскрытия упаковки продукт следует переложить в вакуумный контейнер или стеклянную ёмкость с притёртой крышкой. Продукт сохраняет свои органолептические свойства в течение 45 суток с момента производства.

Зефир в кулинарии

Зефир обычно употребляют как самостоятельный десерт, дополняя его чашкой чая или кофе. Есть несколько рецептов тортов, пирожных и даже салатов, составной частью которых выступает зефир. Сладость лакомства можно оттенить цитрусовыми, свежими ягодами, например, красной смородиной.

Узнать больше о зефире, о его пользе или вреде поможет видео-ролик «Зефир. Восточная сладость по-русски» телепередачи «Жить здорово».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cake/marshmallow

Зефир: состав и польза. Какова калорийность зефира белого (1 шт.)?

Зефир – любимое с детства лакомство. Но полезно ли оно для нашего здоровья? Какова же калорийность зефира белого (1 шт.)? Эти вопросы давно волнуют многих сладкоежек.

Оказывается, данное лакомство способно поддерживать жизненные силы организма и заряжать его позитивной энергией. Кроме того, диетологи рекомендуют их включать в состав диетического меню.

Что такое зефир? Виды сладости

Данное лакомство очень вкусное и чрезвычайно полезное. Что интересно, зефир не способствует разрушению зубов и возникновению кариеса, его разрешается давать детям и использовать в диетологии.

Россия является родиной этого замечательного лакомства. Именно здесь впервые произвели некую пастилу на основе пюре из яблок и сахара. Но прошло время, и процесс производства зефира немного изменился: в него стали добавлять белки и другие ингредиенты.

Французские кондитеры немного поэкспериментировали с русской пастилой и предложили новый кулинарный шедевр — воздушное лакомство зефир, что в переводе означает «завтрак легкий».

Существует много видов данной сладости. Это зависит от сырья, которое применяют для производства вышеуказанного лакомства. Известны грушевый, шоколадный, малиновый, вишневый, лимонный, яблочный и сливочный зефир. Также данное лакомство может быть промышленного или домашнего производства.

Зефир: калорийность, состав и польза

Данное лакомство готовят на основании пюре из фруктов, яичного белка, сахарного песка и загустителей. В качестве последних применяют один из трех следующих желирующих веществ: пектин, желатин и агар. Полезные свойства зефира зависят как раз от того, какой именно загуститель использовался в производстве. Сколько калорий в 1 штуке зефира будет в таком случае? Данный показатель не меняется. Калорийность зефира от перемены ингредиентов не меняется.

Специалисты по диетологии отмечают, что зефир чрезвычайно полезен для организма человека. В чем же его ценность?

Оказывается, агар и пектин, входящие в состав зефира, обладают многими полезными свойствами. Например, пектин производят из свеклы сахарной, яблок или арбуза. Он хорошо выводит из организма различные токсины и тяжелые металлы. Поэтому зефир рекомендуется употреблять людям, которые проживают в экологических вредных зонах или часто подвергаются облучению.

Кроме того, пектин отличается противоязвенным и противовирусным эффектом, и даже может способствовать снижению в крови количества холестерина. Благодаря последнему свойству, зефир рекомендуют употреблять при соблюдении диетического способа питания.

Агар изготавливают из водорослей. Он характеризуется высоким содержанием кальция, железа и йода.

Желатин производится из костной системы животных. Поэтому зефир рекомендовано употреблять при проблемах с опорно-двигательным аппаратом (трещины костей, переломы).

В составе вышеуказанного лакомства отсутствуют жиры и витамины. Последние еще во время технологического процесса под воздействием высоких температур разрушаются.

В зефир входит также глюкоза. Ее основное свойство – улучшение работы мозга. Поэтому зефир рекомендуют употреблять людям, которые подвергаются тяжелым умственным нагрузкам, и детям. Специалисты рекомендуют кушать данное лакомство после 16.00, поскольку именно в это время снижаются показатели глюкозы в крови, в результате чего падает умственная работоспособность человека.

В 100 гр. вышеуказанного продукта, сделанного на желатине, содержится примерно 321-324 ккал. Какая же калорийность зефира белого? 1 шт. данной сладости весит примерно 33 гр. То есть в 100 гр. продукта входит три штучки. 321-324 калорий делим на 3. Получается, что калорийность зефира белого (1 шт.) составляет около 107 или 108 ккал. Данные цифры приведены для лакомства, которое производится с добавлением загустителя желатина.

Калорийность зефира белого и зефира в шоколаде: сравнение

Вышеуказанные лакомства существенно отличаются по содержанию калорий. Калорийность зефира в зависимости от его состава может быть следующей:

  • в 100 гр. этой сладости с начинками и белым шоколадом содержится более 500 ккал;
  • в 100 гр. лакомства в глазури из черного шоколада – содержится 396 ккал.

То есть в 1 штучке данной сладости в шоколаде специалисты обнаружили приблизительно 132 ккал. Калорийность зефира белого (1 шт.), что производится на агаре, составляет всего 100 ккал, поскольку в 100 гр. этого продукта содержится 300 ккал.

Диета и зефир

Данное лакомство отлично подходит для диетического питания. Им очень удобно заменить тортики и пирожные.

Преимущества использования зефира в диетах:

  • отсутствие жиров в его составе;
  • снижает в крови количество холестерина;
  • заряжает организм дополнительной энергией и поддерживает его жизненные силы;
  • способствует умственной работоспособности.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в пирожке с картошкой

Кроме того, вышеуказанная сладость достаточно вкусная и ничем не уступает по этому показателю другим лакомствам.

Только с потреблением зефира не нужно переусердствовать. При диете разрешаются не более двух штук лакомства в день.

Противопоказания к употреблению зефира

Вышеуказанная сладость не показана к употреблению людям с такими заболеваниями:

  • диабет сахарный;
  • аллергия;
  • проблемы с сердцем и его системой (из-за высокого содержания углеводов);
  • ожирение.

Для максимальной пользы организму идеально подойдет зефир желтого или белого оттенка, поскольку в него не добавляют вредные пищевые красители.

Калорийность зефира зависит от его состава. Лакомство, которое производится на основе загустителя агара, обладает самой низкой калорийностью – всего 100 ккал в 1 штучке. Сладость в глазури из черного шоколада обладает немного высшей калорийностью – 132 ккал в 1 штуке. Все другие виды зефира с дополнительными начинками отличаются большим содержанием калорий и не совсем полезные для организма человека.

Источник: https://FB.ru/article/161762/zefir-sostav-i-polza-kakova-kaloriynost-zefira-belogo-sht

Калорийность зефира белого и в шоколаде, 1 штука и 100 грамм

› Питание › Правильное питание

Строгие диеты часто исключают сладости из рациона. Но иногда лучший способ избежать срыва – это позволить себе вкусный десерт. Важно только выбрать правильное лакомство. Калорийность зефира позволяет есть сладость без вреда для фигуры.

Калорийность зефира 1 штука

Если во время диеты хочется сладкого, лучший выбор – это кусочек зефира. В одной штучке десерта содержится 130 ккал. Конечно, при условии, что состав натуральный, не включает в себя различные добавки, посыпки или глазурь.

Чем проще компоненты, тем полезнее воздушное лакомство. Хороший продукт содержит только фруктовое/ягодное пюре, яичные белки и сахарный песок. В качестве связующего элемента добавляется агар-агар, пектин или желатин.

Калорийность на 100 грамм

100 грамм классического белого зефира содержит в среднем 300 ккал.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Калорийность зефира в шоколаде

Зефир со сложным составом всегда отличается большей калорийностью. Если десерт полит горьким шоколадом, его калорийность увеличивается на 30%.

Полезные свойства десерта с низкой калорийностью

Зефир желательно включить в ежедневный рацион по нескольким причинам:

  1. Сладость богата витамином РР, который улучшает пищеварение. Витамин РР также полезен при нарушениях в работе поджелудочной железы.
  2. Зефир ускоряет обмен веществ. Не стоит паниковать, если на упаковке указан компонент Е406. Такая маркировка обозначает агар-агар. Благодаря этому веществу зефир приобретает воздушную и плотную форму. Агар-агар выводит токсины и шлаки из организма, что делает процесс похудения более быстрым.
  3. Десерт помогает вылечить болезни желудочно-кишечного тракта. Яблочное пюре, на основе которого создаётся сладость, практически полностью состоит из пектинов. Эти вещества оказывают противовоспалительное действие и выводят из организма вредные вещества.
  4. Зефир полезен для щитовидки. Порция десерта является суточной нормой йода. Благодаря этому восполняется дефицит элемента и поддерживается работа щитовидной железы.
  5. В десерте присутствует много полезных минералов. Кальций участвует в формировании и укреплении костной ткани. Фосфор, которым богат продукт, укрепляет зубную эмаль. Магний поддерживает работу сердечной мышцы. А благодаря железу уменьшается вероятность развития анемии.

Большое количество витаминов и минералов, которые находятся в зефире, делают этот десерт очень полезным для здоровья всего организма.

Противопоказания к употреблению

Зефир считается самой безобидной сладостью. Он редко вызывает аллергию и разрешается в умеренном количестве даже маленьким детям.

От сладости необходимо воздержаться при аллергии на яичный белок. Зефир противопоказан людям, больным сахарным диабетом.

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Зефир во время диеты

Сахар в составе десерта часто пугает людей, которые следят за фигурой. Но не стоит его бояться. В хорошем зефире содержится не более 0,1% жира, он считается самым низкокалорийным десертом.

Также стоит учитывать, что в продуктах важна не только калорийность и процент жира, но и гликемический индекс. Он показывает, как быстро тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Питание на жиросжигающих программах включает продукты со средним или низким гликемическим индексом. Еда с высоким значением слишком резко повышает уровень сахара, из-за чего формируются жировые отложения.

Зефир входит в число разрешённых продуктов. Его гликемический индекс равен 65. Это среднее значение. Из этого показателя следует, что от продукта желательно отказываться в вечернее время суток. Истории наших читателей!
«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5.

Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты.

Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»

Сколько зефира можно есть на диете?

Размер порций во время похудения полностью зависит от суточного калоража, который рассчитывается индивидуально. Несмотря на яйца в составе сладости, зефир относится к углеводным продуктам, так как в 100 граммах десерта может быть всего несколько грамм белков.

Ежедневный рацион должен состоять на 50-60% из углеводов. Необходимо поделить суточную калорийность пополам. Тогда получится количество калорий, которое приходится на углеводы. Если за сутки положенная норма съедена, можно позволить себе 50 грамм сладкого. В том случае, когда по углеводам за день недобор, разрешается съесть одну или две зефирки.

Исключением является сушка. Когда человек несколько недель придерживается строгого режима, от десерта следует отказаться. Даже незначительное отклонение от плана питания повлияет на будущий рельеф тела.

Как выбрать хороший зефир?

Продукт стоит покупать у проверенных производителей. Лучше всего приобретать десерт в магазинах здорового питания. Немаловажно изучить состав.

Хороший зефир обладает следующими качествами:

  • белый цвет или оттенок топлёного молока;
  • мягкая, воздушная консистенция, могут быть небольшие трещинки;
  • упругий на ощупь;
  • отсутствует липкость;
  • без резких запахов, с ароматом ванили или сливок;
  • из консервантов только лимонная кислота.

Зефир яркого цвета содержит много красителей. Сильный аромат говорит об использовании в производстве отдушек.

Сколько хранится зефир?

При покупке зефира необходимо смотреть на срок годности. Чем меньше, тем качественнее сладость. Натуральный зефир хранится всего неделю. Если срок годности около трёх месяцев, в составе десерта есть консерванты.

В закрытой упаковке продукт хранится при температуре 12-18 градусов. Покупая сладость на развес, стоит уточнить у продавца дату выпуска партии. Лучше не покупать зефир, если он выпущен более месяца назад.

Открытую пачку желательно хранить до двух дней, так как воздушная масса быстро обветривается. Лучшим местом для хранения является холодильник. Чтобы продлить срок хранения зефира, поместите его в герметичную тару. Закрытую упаковку держат в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Можно заморозить сладость, но не дольше, чем на полгода.

Зефир станет отличной заменой шоколадному эклеру или бисквитному торту. Он удержит от срывов во время диеты и улучшит работу желудочно-кишечного тракта. Десерт поможет быстрее сбросить лишние килограммы и создать тело мечты. Сколько калорий в зефире, его польза и вред Ссылка на основную публикацию

Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/skolko-kalorij-v-zefire.html

Калорийность зефира: правила употребления сладости при похудении. Сколько калорий попадает в наш организм вместе с зефиром

Особенно этот воздушный и нежный десерт хорош в сочетании с крепким эспрессо или несладким американо. Кроме того, он очень легкий — 1 штучка, состоящая из двух половинок, весит не более 50 граммов. 1 половинка — 20 — 25. Около30 граммов выходит зефир в шоколаде. Отсюда и мифологическое название этого десерта. Зефир означает ветер.

Преимущества и недостатки вкусного зефира

Польза зефира для человеческого организма очевидна. Вы можете смело давать детям зефир, зубы от этой сладости не пострадают. В продукте, изготовленном по современной технологии, не содержится сахара. Тем не менее, калорийность зефира не является такой безобидной и ничтожной, какой кажется на первый взгляд.

В чем полезность зефира? В составе сладости нет сахара. Он прекрасно усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения. Регулярное употребление данного кондитерского изделия способствует росту волос, укреплению ногтевых пластин. Наличие пектина в составе продукта способствует нормализации уровня холестерина в крови, отлично выводит токсины и соли из организма.

Зефир содержит простые углеводы, поэтому для худеющих калорийность 1 зефира совсем незначительна. Полезен этот воздушный продукт благодаря содержанию в его составе загустителей.

Хорошо, если при изготовлении зефира придерживаются технологии с использованием сиропа агар-агара, то о том, сколько калорий в зефире, можно не вспоминать. Зефир, в составе которого присутствует желатин, имеет «резиновый» вкус.

Продукт такого сомнительного качества и нужно избегать тем, кто страдает ожирением и мечтает похудеть.

Если зефир легко тает во рту и содержит в себе некую кислинку, тогда в нем содержится большое количество пектина. Этот микроэлемент очень важен для организма, поскольку способствует снижению холестерина в кровотоке, повышает защитные силы организма. Съев один такой сладкий продукт, вас надолго покинет чувство голода, а калорийность 1 зефира вашей фигуре не повредит.

Кроме полезных свойств, зефир обладает и некоторыми недостатками. Какой бы низкой ни была калорийность зефира, его большое содержание углеродов при чрезмерно частом употреблении продукта в пищу вызывает повышение уровня глюкозы в крови, тем самым откладывая в организме калории «про запас». Поэтому зефир нужно есть в меру, не злоупотребляя этой сладостью.

Сколько калорий в зефире белом

Зефир изготовляют совершенно без добавления жиров. Кроме загустителей, в составе присутствуют фруктовые пюре, белки. Поэтому, если сосчитать калории зефира, то их количество составляет 326 килокалорий на 100 грамм продукта. Калорийность 1 зефира будет примерно в 4 раза меньше.

Кроме всех перечисленных полезных свойств, в составе сладости вы не сможете найти витамины, поскольку в процессе производства они полностью разрушаются. И все же, зефир не обделен микроэлементами, к примеру, он богат железом, фосфором и прочими достояниями.

Сегодня существуют различные виды зефира. В классический продукт добавляют мармелад, шоколад и сухофрукты. Этот легкий десерт «тяжелеет» благодаря добавкам в виде мармелада и их калориям. Поэтому, если вы стараетесь похудеть, то ограничьте употребление 1-2 штуки в день без калорийных сухофруктов и прочих вкусностей. От зефира в шоколаде, калорийность которого немалая, стоит отказаться.

Самым распространенным лакомством является зефир, расфасованный в упаковке «Шармель», калорийность которого составляет 335 килокалорий на 100 г. Энергетическая ценность ванильного вида этого продукта имеет показатель несколько ниже – 263 ккал. Но кто же не знает французский зефир?! Его калорийность составляет ни много, ни мало – 320 килокалорий на 100 грамм продукта.

Если вы не знаете, какого цвета выбрать зефир в магазине, выбирайте натуральный продукт – белый зефир, калорийность которого приемлема для похудения. В нем, безусловно, консервантов и красителей нет. Поэтому с целью оздоровить свой организм и избавиться от лишних калорий поможет именно белый, не покрытый шоколадной глазурью продукт. Также и детям рекомендуется давать белый, не окрашенный в розовый оттенок, натуральный зефир.

Зефир в шоколаде: калорийность и возможность похудеть

Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять вместо сладостей богатый пектином продукт – зефир. Если говорить о зефире, покрытом шоколадной глазурью, то ничего страшного не случится, если одной штучкой в день вы полакомитесь. Калорийность зефира в шоколаде равняется 400 килокалориям в ста граммах. Благодаря наличию простых углеводов и большому количеству пектина зефир придает энергии организму – особенно в этом нуждаются спортсмены.

Именно пектин способствует интенсивному расщеплению жиров в организме. Поэтому, скушав одну зефирку, вы получите не только заряд бодрости и энергии на целый день, но и обогатите ваш организм бесценным пектином.

Этот микроэлемент также снижает уровень глюкозы в кровотоке, выводит соли и радионуклиды. Употребляйте в свой рацион питания зефир, калорийность которого не в счет по сравнению с количеством пектина и других полезных веществ.

Именно с этой сладостью вы проходите хороший курс профилактики язвенных болезней и вирусных заболеваний.

Кушайте зефир с разумом. О том, что этот вкуснейший продукт способен насытить ваш организм, вам уже известно. Но не заменяйте одним зефиром основные приемы еды. Пусть организм насытится витаминами и минералами из других продуктов диетического питания. Сладость, богатую пектином, лучше съедать между приемами пищи, когда появляется чувство голода.

Если вас «тянет» поднести ко рту ароматный зефир в шоколаде, калорийность которого несколько выше обычного белого, вы можете себе это позволить, но в разумном ограничении. Худейте вкусно, употребляя самую низкокалорийную сладость – нежный зефир.

4.1 из 5 (11 Голосов)

Хочется похудеть, поэтому приходится отказываться от сладкого — это ли не пытка? Но оказывается, Вы можете с чистой совестью позволить себе некоторые сласти и при диете. Не верится? Тогда мы расскажем Вам о том, сколько составляет калорийность зефира белого (1 шт.) и почему это лакомство не угрожает фигуре.

Сладость, не запрещенная диетологами

Зефир — совсем не восточная сладость: его изобрели французские кулинары. Однажды они решили положить в пастилу взбитые белки. Понятно, что при этом они беспокоились совсем не о калориях, а о том, какой вкус будет иметь воздушный десерт. Результат превзошел все ожидания: сладость в прямом смысле таяла во рту, поэтому и получила свое название в честь легкого ветерка.

Источник: https://dsdetstvo34.ru/kaloriinost-zefira-pravila-upotrebleniya-sladosti-pri-pohudenii.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Макияж подружки невесты

Закрыть