Сколько калорий в яичнице из 2 яиц

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц

сколько калорий в яичнице из 2 яиц
Перейти к контенту

Яйца — довольно полезный продукт. Они содержат в своем составе множество полезных веществ: протеин, различные витамины, аминокислоты, полезные элементы. Их белок очень хорошо усваивается, при этом не содержит жир и опасный холестерин. Это говорит о том, что включение яиц в рацион питания, довольно полезно для здоровья.

В результате их переваривания происходит выработка белка, блокирующего гормоны, сужающие сосуды и повышающие давление. Употребление в этих целях жареных яиц более эффективно, чем, например, вареных. К тому же, они помогают поддерживать хорошую мышечную форму. Яйца имеют достаточно низкую энергетическую ценность.

Само по себе одно яйцо содержит не более 80 килокалорий

Увеличение калорий в процессе приготовления

В процессе приготовления яичницы к яйцу присоединяется, как правило, еще группа различных продуктов.

Поэтому большим любителям покушать это блюдо будет небезынтересно узнать: сколько калорий в яичнице из двух яиц? В первую очередь, в традиционном приготовлении используется растительное или сливочное масло.

Их калорийность не слишком различается, и можно условно принять ее за семьдесят пять килокалорий (одна столовая ложка). Соответственно в яичнице, сделанной из двух яиц с добавлением одной столовой ложки масла для жарки, будет содержаться около двухсот тридцати килокалорий.

Что касается наиболее популярных добавок, то небольшой помидор (весом сто грамм) прибавит яичнице двадцать килокалорий, горсточка сыра – семьдесят пять (примерно 300 килокалорий на сто грамм). Самой калорийной, конечно, будет яичница с добавлением различных видов колбас или грибов.

Если вы очень любите яичницу, но не хотите при этом потреблять лишние калории – это вполне возможно

Употребление посуды со специальным покрытием позволит исключить масло для жарки. Совсем необязательно использовать сковороду и плиту. Можно запечь это блюдо в духовке, приготовить в мультиварке или микроволновой печи. Можно также варьировать добавками, уменьшая по необходимости количество калорий. Применение этих способов приготовления поможет сделать яичницу более легкой и удобоваримой.

Конечно, яйцо обладает рядом полезных свойств, но при этом его потребление все же нужно ограничить людям, склонным к аллергическим реакциям, а также имеющим заболевания печени, и ряда других внутренних органов.

> Калорийность продуктов > Готовые блюда >Сколько калорий в яичнице из 2 яиц

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-yaichnitse-iz-2-yaits.html

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц — Магнит красоты

сколько калорий в яичнице из 2 яиц

Многие люди ежедневно подсчитывают калорийность пищи, которую предстоит съесть. Для кого-то это дань моде, кто-то стремится похудеть, кто-то – нарастить мышечную массу или просто поправиться. Поэтому подсчету подвергается любая еда. Однако ответ на вопрос о калорийности того или иного продукта, в том числе сколько калорий в яйце, далеко не однозначен.

Что такое калория? Это единица измерения энергии. Для измерения калорийности проводят специальные исследования. Они заключается в сжигании исследуемого образца в специальном приборе – калориметре, и замере энергии, которая выделяется вследствие горения.

Достоверно известно, что калорийность пищи зависит от того, каким способом она приготовлена. Ведь каждый ингредиент, добавленный в блюдо, увеличивает энергетическую ценность.

Сколько калорий в яичнице

Рассмотрим процесс жарки. Возьмем за основу, что в 1 сыром яйце содержится около 70 кКал, т. е. в 100 г – приблизительно 120. А уже в жаренном на сливочном масле курином продукте – 200 килокалорий (на 100 грамм). В жаренном на подсолнечном масле – 170 (на 100 г). В жаренном без масла – около 120 кКал.

Подведем промежуточный итог: в яичнице из 1 яйца (берем средний размер в 60 г, жарим на растительном масле) содержится около 100 килокалорий, в двух жареных, соответственно – в 2 раза больше, т. е. в яичнице из 2 яиц – 200, в яичнице из 3 яиц – 300 кКал.

Добавив на завтрак к яичнице пару гренок, мы еще дополнительно увеличиваем калорийность нашей пищи. В гренках, жаренных на любом виде масла, содержится очень много энергии – 380 килокалорий на 100 грамм!

Сколько калорий в омлете

Приготовление омлета предполагает добавление к исходному продукту молока и прочих добавок по вкусу. Рассмотрим калорийность классического состава омлета. В 100 г такого блюда – 184 килокалорий. Соответственно, в омлете из 1 яйца содержится около 110, в омлете из 2 яиц – 220, в омлете из 3 яиц – 330 кКал.

Сколько калорий в отварном продукте

В вареном продукте калорий гораздо меньше, чем в жареном. Но в процессе варки существуют свои нюансы: можно сварить всмятку, «в мешочек», вкрутую. Стоит отметить, что приготовленное всмятку усваивается организмом человека наиболее полно. А калорийность сырого больше, чем вареного всмятку. Сырое (1 шт) – 70 кКал, всмятку – около 60 (в 2 вареных яйцах всмятку – 120 кКал). Крутое – около 70 кКал.

Стоит помнить, что если есть блюдо с майонезом, то его питательность увеличится: сколько добавляем — на столько калорий, содержащихся в майонезе, и увеличивается.

Сколько калорий в белке и сколько в желтке

Бывают ситуации, когда по медицинским (или иным) показателям нельзя есть белок или желток. Но отказываться от употребления ценнейшего источника полезных веществ даже в таком случае неразумно. В яичном белке (сыром) содержится вещество, способное снижать агрессивное воздействие желудочного сока на стенки желудка.

В вареном (без желтка) белке количество этого вещества немного снижается. Так, яичный белок вареный, калорийность которого составляет около 40 килокалорий на 100 г, является супер-диетическим продуктом по сравнению с желтком. В вареном желтке – около 200 кКал на 100 г.

В желтке содержится большое количество минералов и витаминов, в отварном виде их количество снижается незначительно.

В современной пищевой промышленности существуют технологии, позволяющие разделять цельный продукт на белок и желток, пастеризовать их и упаковывать в стерильную тару (ПЭТ-бутылки и пакеты). Эта форма продуктов необычайно удобна как для домашнего применения, так и для большого пищевого производства.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-yaichnitse-iz-2-yaits.html

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц?

сколько калорий в яичнице из 2 яиц

Яйца всегда считались диетическим продуктом. Их включают в меню спортсменов, поскольку они являются прекрасным источником протеина, необходимого для роста мышечной ткани.

Однако диетологи не советуют часто включать их в рацион, поскольку желтки содержат соединения, из которых высвобождается холестерин. Самыми калорийными считаются именно желтки: в яйце их питательная ценность составляет 90%.

Яичница, в отличие от белкового омлета, считается более калорийным блюдом. Сколько калорий в яичнице из двух яиц — традиционном утреннем блюде?

Питательная ценность блюда

Яичница — ценное блюдо. Яйца, несмотря на некоторые недостатки, очень ценный для организма продукт. В них содержатся:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • жирные кислоты;
  • витамины А, Д, Е, В;
  • медь;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт.

Яйца хорошо усваиваются. Однако с точки зрения калорийности они требуют внимания при включении их в рацион. В двух яйцах общей весом 100 г находится около 160 ккал.

Если считать, сколько калорий в яичнице из 2 яиц, то необходимо учесть все входящие в нее компоненты. Если сделать блюдо с томатами, но не добавлять масло, то калорийность яичницы из 2 х яиц снижается на 30%. В зависимости от того, как вы готовите блюдо и что в него добавляете, яичница из 2 яиц калорийность будет иметь различную:

  • Если глазунью готовить с добавлением столовой ложки подсолнечного или оливкового масла, то ее питательность увеличится до 200 ккал. Это происходит за счет калорийности масла. В 1 столовой ложке продукта находится около 40 ккал. Яичница, для приготовления которой использовалось сливочное масло, будет еще более питательной.
  • Блюдо, приготовленное на сухой сковороде или в духовке, имеет калорийность как у двух сырых яиц — около 150 ккал.
  • Перед приготовлением яичницы яйца желательно взбить. В этом случае их калорийность уменьшается до 170 ккал.
  • Жарка на сковороде, обладающей антипригарным покрытием, уменьшает питательность яичницы еще на 20 ккал.
  • Помидоры черри калорийные и увеличивают питательность блюда до 220 ккал, в то время как с обычными томатами энергетическая ценность блюда составит не более 160 ккал.
  • Если добавить в глазунью сыр, колбасу, томаты, то калорийность блюда составит около 350 ккал.

Рецепты блюда каждый выбирает для себя сам. При составлении меню для похудения обязательно учитывайте энергетическую ценность каждого компонента в отдельности и в сочетании друг с другом.

Но несмотря на возможность приготовления диетического блюда, необходимо придерживаться ограничений и противопоказаний к употреблению куриного продукта некоторым группам лиц:

  • лишний вес;
  • болезни сердца и сосудов;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • заболевания печени;
  • дисбаланс в работе ЖКТ.

При наличии этих патологий стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.

Диетические рецепты

Чтобы глазунья включала в себя меньше калорий, готовить ее нужно без масла или других жиров. Благодаря этому снизится и количество холестерина, который вы употребите с этим блюдом. исключая жареное масло, вы делаете еще одно благо своему организму: избавляете его от канцерогенов, содержащихся в термически обработанном жире. Но если у вас нет возможности приготовить глазунью другим способом, позаботьтесь о том, чтобы масла на сковороде было как можно меньше.

Самым здоровым вариантом глазуньи считается блюдо вовсе без соли или с минимальным ее количеством. Вместо соли можно добавить мелко рубленную зелень (петрушку, шпинат, укроп), специи или порошок ламинарии.

Чтобы сделать глазунью без масла в духовке, можно использовать формочки из силикона или обычную сковороду. Время приготовления — до 15 минут при температуре 180 градусов. Для запекания не требуются жиры. Если вы боитесь, что глазунья прилипнет, можно слегка сбрызнуть жиром поверхность формы.

Если вам необходимо избавиться от лишних калорий или дозы холестерина, сделайте яичницу только из белков. По своей энергетической ценности они уступают желткам, поэтому для сытости добавьте к ним мясо или рыбу, овощи, бобовые. Такое блюдо показано спортсменам и всем желающим откорректировать фигуру с помощью физических упражнений.

Ценность яиц как диетического продукта преувеличить сложно. Они помогают нам сохранять столь необходимые при диете белки, быстро насыщают и способствуют похудению. Но готовить этот продукт нужно грамотно: лишние жиры и калории не увеличат пользу от потребления глазуньи.

Источник: http://jslim.ru/diety/skolko-kalorij-v-yaichnice-iz-2-yaits.html

Сколько калорий в яичнице из двух яиц (приготовленной с маслом и без)

Яичница – это одно из основных блюд холостяцкого меню, ведь времени на ее приготовление тратится мало и практически не требуется особого кулинарного мастерства. Это может быть и сытный завтрак и замечательный ужин, особенно, если в процессе приготовления использовать разнообразные дополнительные продукты.

Именно такие ингредиенты и количество яиц и определяют калорийность готового блюда. Соответственно, чем меньше калорий будет в составляющих ее, тем меньшее число их будет и в яичнице.

В яичнице из двух яиц, жаренной на масле содержится 167 ккал.

Чтобы уменьшить это число почти на треть, нужно готовить блюдо на сковороде с тефлоновым покрытием, и исключить масло.

Калорийность яичницы из двух яиц без масла 122 ккал.

Яичница из двух яиц с колбасой (и с сыром)

Каждый день при приготовлении яичницы, добавляя новые компоненты, можно получить вкусное и оригинальное меню. Когда жарят яйца с колбасой, чаще всего используют докторскую.

Энергетическая ценность яичницы из двух яиц с колбасой равняется 183 ккал.

Чтобы содержание калорий в ста граммах готового блюда стало меньше, можно комбинировать его с овощами. При добавлении же сыра калорийность блюда повысится.

Калорийность яичницы с колбасой и сыром 210 ккал.

Калорийность яичницы с луком (и помидорами)

Из всех вышеперечисленных блюд такая яичница является самым низкокалорийным.

В 100 г яичницы с луком и помидорами содержится 132 ккал.

Для ее приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • поджарить лук на масле до приобретения золотистого цвета;
  • обдать томат кипятком и убрать с него кожицу;
  • порезать помидор на небольшие кусочки и положить на сковороду;
  • некоторое время овощи тушить, потом добавить яйца и посолить;
  • блюдо можно перемешать, а можно оставить глазуньей.

Если из этого блюда убрать помидор, то калорийность яичницы на 100 г будет 170 ккал.

Низкокалорийные рецепты яичницы

Понизить калорийность яичницы можно с помощью различных добавок, тепловых обработок и технологий приготовления.

Вот несколько рецептов с небольшим содержанием калорий:

  1. С трех помидоров срезать верхнюю часть и осторожно убрать мякоть, промазать растительным маслом, посолить и разбить в помидоры яйца, стараясь сохранить целостность желтков. На смазанный противень выложить томаты и печь в духовке около 20 минут при 180 градусах, по окончании приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью.
  2. Для приготовления диетической яичницы в микроволновой печи без масла хорошо смешать желтки с белками, добавить соль и поместить в печь на 60 секунд. Опытные повара рекомендуют через 30 приготовления достать блюдо, еще раз хорошо перемешать и затем поместить в печь еще на 30 секунд.
  3. Взять 6 яиц, 100 г творога и зелень, яйца немного взбить, добавить творог и смесь хорошо перемешать. Немного обжарить на сковороде, затем поместить в духовку до возникновения золотистой корочки.

Благодаря различным экспериментам в кулинарии можно разнообразить свою жизнь, и сделать ее ярче и насыщенной. А комбинируя продукты, которые ранее вместе не употреблялись, можно изобретать новые блюда.

Изменяя и совершенствуя свое меню, вы дадите выход своей фантазии, а также принесете пользу организму, если будете использовать свежие и качественные продукты.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-yaichnitse-iz-dvuh-yaits-prigotovlennoj-s-maslom-i-bez/

Глазунья из 2. Калорийность яичницы из двух яиц

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком, Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические котлеты из кабачков

Основные ингредиенты для омлета – традиционные яйца и молоко, а что касается других иногда применяемых продуктов, то это зависит от предпочтений и вкусов того, для кого это блюдо предназначено.

Омлет готовится очень быстро, поэтому его часто делают на завтрак. Но многих людей, заботящихся о фигуре, интересует, насколько его употребление на ней скажется.

1. Калорийность омлета из 2 яиц с молоком

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком в одной порции (167 грамм) 239 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 15,4 г белка,
  • 17,7 г жиров,
  • 3,1 г углеводов.

Калорийность указана для блюда из 2 яиц, 5 мл подсолнечного масла, 2 г соли и 50 мл 1,5-процентного молока.

2. Сколько калорий в омлете без желтка

В омлете с овощами без желтков (100 гр) находится:

  • Белков – 7,6 гр;
  • Жиров – 8,2 гр;
  • Углеводов – 2,6 гр;
  • Калорийность продукта – 111 ккал.

Для многих людей такой рецепт омлета теряет свои вкусовые качества, но ведь выбор за потребителем: или питание с меньшей калорийностью, или вкусовые качества продукта. В омлете с овощами отсутствие в продукте желтков будет не так заметно, так как каждый овощ привносит в блюдо свои индивидуальные «нотки».

3. Калорийность омлета с сыром

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 158 ккал.

В 100 г продукта

  • 13,9 г белков,
  • 11 г жиров,
  • 0,8 г углеводов.

4. Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм

Калорийность омлета с помидорами на 100 грамм 152 ккал.

В 100 г продукта содержится

  • 7,1 г белков,
  • 12,6 г жиров,
  • 1,9 г углеводов.

В 1 готовой 130-граммовой порции блюда 196 ккал,

  • 9,2 г белка,
  • 16,3 г жиров,
  • 2,5 г углеводов.

5. Сколько калорий в омлете без масла

Калорийность 100 гр различных масел, на которых готовится омлет большинством людей:

  • Оливковое – 198 ккал;
  • Подсолнечное – 578 ккал;
  • Сливочное – 748 ккал;
  • Арахисовое и кукурузное – по 899 ккал.

Убираем из рецепта 20 – 30 гр масла, и получаем значительную экономию потребляемых килокалорий. Конечно, поджарить омлет в сковороде на газовой плите без какого – либо масла не получится, но приготовить вкусный продукт в духовке, мультиварке – легко и просто. В микроволновке также можно приготовить омлет без масла, но

6. Омлет из 2 яиц с молоком и помидорами

Калорийность простого омлета из двух яиц и молока, приготовленного на минимальном количестве сливочного масла, составляет 161 ккал.

Самая популярная вариация этого блюда предполагает добавление помидор.

Омлет на молоке с двумя яйцами и добавлением помидора содержит в себе на 100 грамм 151 ккал.

Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, можно использовать обезжиренное молоко или применить еще несколько приемов.

7. Сколько калорий в омлете из 1 яйца и молока

Калорийность данного рецепта зависит от способа приготовления блюда: в духовке, в мультиварке, жарите в сковороде на газовой плите.

Приготовление омлета путем жарки на плите, самый калорийный и «опасный» для организма вариант: во время жарки в различных жирах, в большей-меньшей степени, образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на обменные процессы в организме.

В среднем в омлете с молоком и одним яйцом 128,5 калорий на 100 гр.

Какая польза от омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

Вред омлета Известны следующие вредные свойства омлета: содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды; пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ; приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза; у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

Как приготовить вкусный омлет

Для приготовления блюда потребуется:

  • 3 куриных яйца,
  • 35 г сливочного масла,
  • четверть чайной ложки соли,
  • пятая часть чайной ложки молотого перца.

Этапы приготовления блюда:

  1. Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной.
  2. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
  3. На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла.
  4. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
  5. Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут.
  6. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина. Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью. Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Калорийность омлета на 100 грамм 184 ккал. В 100 г продукта содержится: 9,6 г белков; 15,4 г жиров; 1,9 г углеводов. Витаминный и минеральный состав омлета представлен витаминами А, В2, В9, В12, Е, D, кальцием, калием, лецитином, железом, лютеином, селеном.

Средняя калорийность 100 грамм омлета – 185 ккал.

В нем содержится:

  • углеводов 2 гр.;
  • белков 11 гр.;
  • жиров 15 гр.

Омлет может делаться из разного количества яиц и молока любой жирности, поэтому при высчитывании индивидуальной энергетической ценности нужно знать базовую нагрузку:

В 100 гр. яйца 157 ккал, а в таком же количестве молока жирности 3,2% — 59 ккал.

Исходя из этого, можно определить калорийность блюда, которое вы приготовите дома.

Итог:

В 100 гр различных рецептов омлета содержится (ккал):

  • С одним яйцом с молоком – 128,5;
  • С двумя яйцами и молоком – 178;
  • В омлете с молоком и тремя яйцами – 216;
  • К рецепту омлета с помидорами нужно «плюсовать» калорийность овоща – 30 ккал;
  • В омлете без желтков – 111;-
  • В омлете с водой «минусуем» энергетическую ценность молока – 64 ккал на 100 гр.
  • В омлете с брокколи энергетическая ценность выше на калорийность «заморской»- капусты – 28 на 100 гр.

Низкокалорийный омлет

Такое диетическое блюдо вполне реально, если готовить его правильно. Прежде всего, омлет лучше не жарить: жареные блюла содержать канцерогены, оказывающие негативное действие на печень. А еще они, как и жиры, содержащиеся в масле, приводят к набору веса.

Омлет целесообразно готовить в мультиварке или пароварке.

Имеется смысл не задействовать желтки:

в ста граммах омлета на одних белках всего 85 ккал.

Также энергетическую ценность снижает зелень: петрушка, базилик, укроп помогают пищеварительной системе, и являются отличными пособниками в борьбе с жировыми отложениями.

Калорийность омлета из одного или двух яиц интересна многим, поскольку это блюдо – один из самых популярных вариантов завтрака. Сытная и простая в приготовлении пища даёт достаточное количество энергии на первую половину дня.

Калорийность

Омлет редко готовят только из яиц. В его состав часто входят другие продукты, чаще – молоко, овощи и мясные нарезки. Добавление масла или жира дополнительно повышает энергетическую ценность пищи.

Классический рецепт

Наиболее известный рецепт омлета включает:

  • 2 яйца – 172,7 ккал;
  • 50 мл молока жирностью 1,5% – 22;
  • 5 мл подсолнечного масла – 44,95;
  • 2 г соли – 0.

В 100 граммах готового продукта содержится 143,5 ккал, а в целой порции – 239,7. Такая пища содержит мало углеводов, но много белка и жиров.

Если планируется приготовить только одно яйцо, то количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Калорийность составит 71,7 ккал на 100 граммов блюда или 119,85 ккал на одну порцию.

Для уменьшения энергетической ценности молоко можно развести водой, либо полностью отказаться от добавления молочных продуктов. Калорийность омлета на воде составляет менее 200 ккал на порцию, но с молоком блюдо становится вкуснее и питательнее.

Люди, которые имеют проблемы с содержанием холестерина в крови, могут готовить омлет только из яичных белков. Энергетическая ценность такого блюда будет порядка 100 ккал. Вкусовые характеристики белкового омлета не так примечательны, как при использовании желтка. Из-за этого в такое блюдо обычно добавляют дополнительные ингредиенты.

Взбивание желтка и белка обязательно для приготовления омлета с молоком. Если плохо смешать компоненты, то яйца с молоком не приобретут нужную консистенцию и блюдо будет испорчено.

Источник: https://ccooking.ru/cream-cakes-and-pastries/glazunya-iz-2-kaloriinost-yaichnicy-iz-dvuh-yaic-ne-otstupaya-ot-receptury.html

Сколько калорий в яичнице?

Когда мы говорим о яичнице, то сразу подразумеваем завтрак. Приготовить ее может любой начинающий повар. Это одно из самых быстрых и вкусных блюд. К тому же она очень сытная. Особенно если дополнить трапезу чашкой кофе и несколькими бутербродами.

Но если вы постепенно переходите на правильное питание, то с этим блюдом надо быть осторожнее. Если переборщить с количеством масла для жарки, а также добавлять колбасу, бекон и другое, то эта яичница будет не такой уж и полезной, хотя очень вкусной. У этого блюда есть свои плюсы и минусы.

Польза яичницы

Конечно, вся пользы яичницы заключается в ее основном компоненте — яйцах:

  • яйца содержат необходимые для нашего организма белки, которые являются строительным материалом. В одном яйце около 14 % от суточной нормы человека. Также в них есть полезные жиры, причем в желтке одного яйца их около 6 гр.;
  • также в яйцах много витаминов группы В, РР, А, Е, а также таких полезных элементов, как железо, кальций, магний, цинк и многие другие;
  • также в них содержится витамин В4, который способствует выведению вредного холестерина и защищает наши клетки от воздействия свободных радикалов.

Вред яичницы:

  • К сожалению, яйца относятся к одним из самых распространенных аллергенов. Яйца могут вызывать аллергию у маленьких детей. Она может проявиться в нарушении стула, а также вызвать удушье. Иногда с возрастом это проходит, но в некоторых случаях люди вынуждены отказываться от яиц совсем;
  • Яйца могут быть опасными за счет того, что на скорлупе могут находиться бактерии сальмонеллы. Конечно, птицефермы обязывают проводить вакцинацию кур, но не всегда это правило соблюдают. Поэтому перед тем, как использовать яйца, их обязательно нужно помыть. А если вы увидели, что скорлупа треснула, то такой продукт лучше не употреблять. Также не стоит есть яйца, у которых сероватый белок, и недоваренные яйца. И мойте руки после того, как брали сырые яйца;
  • И в белке, и в желтке яйца содержится холестерин. И исследования до сих пор противоречат друг другу полезен он для нас или вреден.  В любом случае, чрезмерное потребление пользы не принесет, а вот если кушать 1-2 яйца в день, то это пойдет только на пользу.

Калорийность яичницы из двух яиц

Если готовить яичницу из двух яиц на антипригарной сковороде без масла, то ее калорийность составит 150-160 ккал.

Количество калорий приготовленной яичницы зависит не только от того, из скольких яиц вы будете ее готовить, а скорее от способа приготовления. А также от того, что вы в нее еще добавите.

Увеличение калорийности в процессе приготовления

Увеличивают калории в блюде практически все продукты, которые мы в него добавляем. Особенно это касается масла, на котором мы жарим яичницу. Есть несколько классических способов приготовления яичницы. Давайте рассмотрим основные и рассчитаем количество калорий на порцию.

Яичница с колбасой

Один их самых простых рецептов, воспользоваться которым сможет каждый. Кроме того, это блюдо получается очень ароматным, и вряд ли кто сможет устоять.

Кто-то вместо колбасы использует бекон, кто-то сосиски, также добавляют перец чили, томатную пасту и многое другое.

Но для классического рецепта вам понадобится:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • колбаса вареная – 80 гр.;
  • соль, перец, приправы;
  • масло для жарки.
  1. Для начала надо нарезать колбасу на большие колечки. Не делайте их слишком толстыми, чтобы колбаса смогла хорошенько прожариться. Толщина кусочков должна примерно в 0,5 см;
  2. Теперь нагреваем сковороду, выливаем масло, даем ему прогреться и обжариваем колбасу с двух сторон;
  3. Теперь необходимо разбить яйца в отдельную миску, насыпать туда соль, перец и приправу по вашему вкусу. Все тщательно перемешиваем и выливаем смесь на сковороду с колбасой;
  4. Яичница должна жариться на среднем огне около 4 минут. Крышкой накрывать не надо.

Калорийность этого блюда на 100 грамм составит около 212 Ккал.

Есть несколько советов по приготовлению яичницы с колбасой:

  • Если вы хотите приготовить глазунью, то яйца нужно по одному вливать прямо на сковороду, и уже потом посыпать сверху солью, перцем и приправами.
  • Также вы можете вместо вареной колбасы взять копченую, вкус от этого изменится и станет более пикантным.
  • Не жарьте блюдо на слишком сильном огне, так вы рискуете пережарить яйца, а после такого яичницу можно будет уже выбрасывать. Она будет неприятной не только на вкус, но и на запах.Лучше всего делать все на среднем огне, и как только белок станет светлым, можно выключать. Блюдо можно после подержать немного под крышкой, чтобы яйца полностью приготовились.
  • Когда вы обжариваете вареную колбасу, следите, чтобы она не успела выгнуться, иначе она просто не сможет полностью прожариться кроме самой середины.
  • Можно воспользоваться сливочным маслом для жарки или маргарином вместо растительного, тогда яичница получится более нежной.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожок с мясом калорийность

Яичница с маслом

Отличается от предыдущего рецепта скоростью приготовления ну и конечно отсутствием дополнительных компонентов.

Калорийность этого блюда составит около 200 Ккал, плюс масло для жарки около 40 Ккал.

Если вместо растительного масло использовать сливочное, то калорийность блюда будет несколько больше.

А если яйца предварительно разбить в отдельную миску и перемешать с солью, перцем и приправами, и уже после все выливать в горячую сковороду с маслом, то калорийность блюда снизится до 170 Ккал.

Яичницу глазунью можно приготовить следующим образом:

  1. На разогретую сковороду налейте масло, слегка прогрейте и начинайте разбивать туда яйца. Не спешите бить по скорлупе, старайтесь сохранить все желтки целыми;
  2. Теперь можно все посолить и поперчить;
  3. Жариться глазунья на сковороде около 2 минут, и после еще можно поставить в разогретый духовой шкаф еще буквально на 4 минуты;
  4. Как только белки стали белыми блюдо можно подавать к столу.

Яичница с помидорами

Для этого рецепта вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень;
  • масло для жарки.
  1. Лук необходимо почистить и нарезать полукольцами;
  2. Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем, наливаем масло и ждем, когда оно прогреется;
  3. В сковороду выкладываем порезанный лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета;
  4. Тем временем моем и режем помидоры также полукольцами. Добавляем к луку и еще немного все обжариваем;
  5. Далее разбиваем в сковороду яйца, добавляем соль и перец;
  6. Спустя 2-3 минуты, когда белки побелели можно выключать огонь. Посыпьте сверху зеленью и по желанию можете еще на пару минут закрыть сковороду крышкой.

Калорийность помидора вы найдете тут.

Калорийность этого блюда составит 127 Ккал.

Для правильного приготовления этого блюда также есть несколько советов:

  • Для этой глазуньи лучше выбирать зрелые томаты, тогда она получится очень вкусной, а овощи не растекутся по всей сковороде;
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, перед тем, как нарезать помидоры, облейте их кипятком и снимите кожуру;
  • Чтобы яичница хорошо прожарилась, возьмите сковороду среднего размера. Лучше всего использовать чугунную посуду, тогда у блюда будет совсем иной вкус;
  • Так как в этом рецепте много компонентов, необходимо чтобы все равномерно прожарилось.И для этого нужно, чтобы огонь на плите был маленьким;
  • Если желток повредиться, пока вы разбиваете яйцо, то блюдо получится уже не таким красивым, поэтому старайтесь все делать аккуратно;
  • Если вы не уверены, что покупные яйца свежие, то рекомендуем сначала вылить их в отдельную миску и, если от них нет неприятного запаха, тогда их можно будет использовать для приготовления.

Заключение

Яйца относятся к диетическим продуктам, поэтому любые блюда из них также будут полезны и питательны.

На сегодняшний день все продукты, содержащие жиры, многими исключаются и считаются вредными, но если вы готовите яичницу, то без масла обойтись сложно. Да и в тех количествах, которые вы используете для жарки, масло будет только полезным, если, конечно, не наливать в сковороду сразу несколько столовых ложек.

Старайтесь добавлять в это блюдо побольше овощей, зелени. Можно использовать в рецепте зеленую фасоль, болгарский перец, брюссельскую капусту, грибы и многие другие зеленые овощи. Они придадут блюду особый вкус. И польза от такой трапезы только возрастет.

Источник: https://moyafigura.com/kalorii-v-yaichnice/

Сколько калорий в омлете из 2 яиц с молоком и без: калораж нескольких вариантов рецепта

Одним из самых полезных и одновременно безопасных блюд в диетическом меню считается омлет. Если его готовить исключительно на белках, он становится низкокалорийным и вдобавок не имеет лишних цифр в БЖУ. Если же его не жарить, а готовить на пару, получается еще правильнее со всех точек зрения. И все же, даже здесь нужно четко знать, сколько калорий в омлете из 2 яиц (стандартная порция), как его лучше готовить, по какому рецепту.

Какая калорийность у омлета на 2 яйца?

Разобраться в этом вопросе довольно легко, ведь нужно всего лишь посчитать калорийность каждого отдельного продукта и сложить эти данные. Зачастую омлет готовят 1-й порцией, поэтому не приходится уточнять, сколько калорий в 100 г блюда. Однако для того, чтобы ответить на вопрос, сколько калорий в омлете из 2 яиц, нужно сделать несколько уточнений по рецепту (учитываем классическую версию):

  • Какие яйца использованы? Куриные имеют несколько категорий – от 2-й до отборной. Соответственно вес яиц колеблется от 40 до 60-65 г. Калорийность меняется вместе с ним.
  • Какое молоко добавили в омлет? Самым «легким» и полезным считается безлактозное, которое зачастую также является обезжиренным или имеет жирность около 1,5%. Классическое же молоко – 3,2%-ное.
  • На чем жарился омлет? Лучше всего его делать на сухой сковороде: никаких калорий и жиров не добавится. Однако если у нее нет хорошего антипригарного покрытия, придется налить растительного или растопить кусочек сливочного.

Теперь можно начать работать с конкретными числами. Итак, в 100 г куриного яйца находится 157 кКал. Если взять 2 шт., будет 80-130 г. Это соответственно 125-204 кКал.

Дальше молоко: 100 г безлактозного это около 33 кКал, если оно вдобавок обезжиренное. Если обычное, на 3,2%, то здесь уже 59 кКал. Кроме того, вопрос в его количестве.

Классический омлет – когда на 100 г яиц приходится 50 г молока: тогда блюдо выходит в меру пышным и нежным. В итоге получаются такие варианты:

  • Самый легкий омлет – 2 яйца по 40 г и те же 40 г безлактозного молока: 138-139 кКал.
  • Самый большой омлет – 2 яйца по 65 г и еще 60 г классического 3,2% молока: 239-240 кКал.

Разбег немаленький, как можно заметить. Но это – пограничные значения. Вы вполне можете использовать крупные яйца и обезжиренное молоко или наоборот. И не забывайте, что при жарке в масле придется добавить его калорийность: это примерно 5 мл растительного или 45 г, либо же 10 г сливочного – 77 кКал.

Какой омлет можно на диете?

Разобравшись с тем, сколько калорий в омлете из 2 яиц и молока, впору задуматься, насколько в действительности это диетическое блюдо. Многие привыкли воспринимать его как завтрак и 240 кКал – это не совсем то, что кажется допустимым. Особенно если сюда еще положить овощи, пару хлебцев, фасоль. Классический омлет из больших яиц действительно не самый легкий, однако он будет более чем диетическим, если соблюдать всего 2 правила:

  • Не жарить на масле – лучше купите хорошую сковороду с антипригарным покрытием. Корочка у омлета останется, а вот жиры использовать не придется.
  • Брать только яичные белки: основной вес яйца – это желток. Если Вы используете только белок от 2-х яиц, это будет всего 40-70 г. При этом калорийность 100 г белка составляет лишь 44 кКал. Такой омлет, да еще и с безлактозным молоком, будет иметь всего 45 кКал. И это учитываются крупные яйца.

Также не забывайте, что в омлете на полном яйце (с желтком) присутствует достаточно жиров, поэтому подавать блюдо под сыром не стоит. Также как и нежелательно комбинировать его с колбасой, сосисками, мясом – получится тяжелый для усвоения тандем, да еще и с высокой калорийностью. Разбавьте композицию зеленью, огурцами, перцами. А если молоко в холодильнике только жирное, разведите его пополам водой.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-omlete-iz-2-yaits-s-molokom-i-bez-kalorazh-neskolkih-variantov-retsepta

Калорийность яичницы из 2 яиц

Мало у кого хватает силы воли встать утром пораньше и сделать полноценный завтрак. Многие довольствуются блюдом, на приготовление которого уходит пять минут. Понятно, что речь идет о глазунье. Но не приведет ли ее употребление к появлению лишних килограммов? Узнаем, если сосчитаем, сколько калорий в яичнице из двух яиц.

Калории на завтрак

Определить калорийность яичницы из 2 яиц довольно просто, ведь в отличие от многокомпонентных блюд в ней всего один либо два ингредиента. Показатели энергетической ценности зависят от массы яиц. Они могут быть мелкими или крупными.

Принято считать, что вес средних по размеру составляет 58 г. Таким образом, два потянут на 116 г. В 100 г белково-желтковой массы содержится 157 ккал, то есть в одном сыром яйце средних размеров около 91 ккал, а в двух, соответственно, 182.

Если его масса будет несколько меньше — 47 г, то в нем окажется 73,8 единиц энергии.

Две третьих от этого запаса заключено в желтке, остальное приходится на белок. Такое распределение калорий станет понятным, если посмотреть, что находится внутри белка и желтка. Первый на 90% состоит из воды, 10% – это протеин, второй включает жир (11,6 г) и холестерин (139 мг).

Сегодня благодаря посуде с антипригарным покрытием жарить можно без капли жира. Стандартная яичница из 2 яиц, приготовленная без масла, будет иметь калорийность 148-182 ккал. Усредненный показатель – 167 ккал. Это почти 10 % от безопасной суточной нормы, что совсем немного. То есть ее можно назвать диетической – если, конечно, не включать в меню завтрака, обеда и ужина. Если взять мелкие яйца, в которых присутствует 61 ккал, то получится снизить число калорий в глазунье до 122.

Не отступая от рецептуры: калораж глазуньи на масле

Не у всех в кухонном шкафу найдется сковорода, на которой ничего не пригорает. Поэтому глазунью многие по-прежнему готовят на растительном или животном жире. Они обладают очень высоким энергетическим потенциалом — до 900 ккал на 100 г. Поэтому не стоит ожидать, что блюда, поджаренные с их использованием, останутся бедными калориями. Яичница из 2 яиц на масле приобретет такую калорийность:

  • если брать мелкие яйца и минимальную порцию масла — 167 ккал, если возьмете средние – 182 ккал;
  • если взять большие яйца и ложку подсолнечного маслица – 242-250 ккал. Сверхполезное оливковое в плане энергоемкости ничем от него не отличается — как и дорогое льняное;
  • применение сливочного еще больше повысит сытность кушанья и добавит ему 10 ккал, доведя общий калораж экспресс-завтрака до 250-260 ккал.

Добавки — от самых питательных до наименее калорийных

Чтобы сделать свой завтрак повкуснее, многие жарят блюдо с сыром, добавляя, таким образом, 50-90 ккал и «съедая» за один присест 300-342 ккал. Если усовершенствовать глазунью колбаской или ветчиной, это заставит калорийность подняться до 400-500 ккал, что составит уже четвертую часть дневной нормы. Поэтому, чтобы превратить обычную яичницу в малокалорийный кулинарный шедевр, лучше добавить в нее овощей — будет и сытно, и диетично.

Самой популярной низкокалорийной добавкой является помидор: в нем на 100 г всего 20 ккал. Допустим, на вашей тарелке оказалась яичница с помидорами. Сосчитаем ее калорийность на 2 небольших яйца:

  • яйца – 146 ккал;
  • томат – 25 ккал;
  • масло подсолнечное 1 ч л. – 45 ккал;
  • соль – 2 ккал.

В сумме – 218 ккал. Возьмете пару помидоров — калораж вырастет еще на 25 единиц. Если добавить луковую поджарку в количестве 50 г, приготовленную на 1 ч. л. растительного жира, то придется добавить еще 23 и 45 ккал. Итоговое значение – 286 ккал.

Глазунья с томатами может стать намного беднее калориями, если готовить ее таким способом:

  • взять 2 помидора, аккуратно срезать с них верхушки, удалить мякоть;
  • внутреннюю часть томатов промазать оливковым маслом;
  • слегка посолить;
  • разбить в помидоры яйца;
  • выложить томаты с яичной начинкой на разогретый противень;
  • запечь в духовке.

Блюдо получится очень красивым и малокалорийным — примерно 190 ккал.

Важно! Не только помидор, но и другие огородные продукты могут сделать ничем не примечательное кушанье деликатесом, не прибавляя ему энергетической ценности. К таким овощам относятся морковь, баклажаны, тыква.

Несколько аргументов в защиту «блюда бедняков»

Яичница в былые времена считалась слишком простой едой, ее подавали к столу в семьях с низким достатком. В «биографии» этого кушанья были периоды, когда его клеймили из-за наличия холестерина.

Сейчас диетологи наперебой расхваливают его диетические свойства и заявляют о том, что оно обязательно должно присутствовать в рационе. Ведь оказалось, что холестерин в нем не вредный, а в составе полно ценных микроэлементов.

От яиц поправиться невозможно, а вот улучшить свои умственные способности – вполне реально!

Для худеющих будет полезна такая информация:

  • сама по себе яичница не относится к категории высококалорийных блюд (167 единиц энергии – сущий пустяк!);
  • при ее употреблении необходимо знать меру;
  • если проблема калорий стоит очень остро, откажитесь от употребления желтка;
  • решая вопрос о включении ее в меню, вспомните, что одним из самых калорийных пищевых компонентов является масло. В сливочном – 748 ккал, в растительном – до 899. Поэтому, приготовив глазунью с их использованием, вы автоматически добавляете себе 90 ккал. А предел суточной калорийности для дамы среднего роста, которая решила похудеть, — 700-1400 ккал. Так что доставайте из шкафа сковороду с тефлоновым покрытием.

Источник: https://aboutbody.ru/kaloriynost-yaichnitsyi-iz-2-yaits/

Сколько калорий в яичнице из двух яиц — Фортефит

статьи:

  • Зависимость калорийности омлета от способа приготовления и состава
  • Польза и вред омлета
  • Рецептура классическая или новаторская?
  • Калорийность блюда в зависимости от ингредиентов
  • Как приготовить самый полезный омлет?
  • Сколько калорий в омлете
  • Калорийность яичницы с колбасой
  • Яичница с беконом
  • Сколько калорий в яичнице с помидорами?
  • Как проверить качество яиц
  • : Французский омлет из трёх яиц от Жана Имбера

    Сложно представить себе блюдо, больше других подходящее для завтрака, чем омлет.

    Зависимость калорийности омлета от способа приготовления и состава

    Сытный, питательный и необыкновенно вкусный, он готовится в считанные минуты и любим и взрослыми, и детьми. Даже небольшая порция этого восхитительного и в то же время очень простого блюда одарит энергией и бодростью и надолго избавит от чувства голода.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность свиного языка отварного

    Кроме того, податливая яичная основа позволяет включать в рецепт самые разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо и мясные изделия, рыбу и морепродукты, грибы и даже бобовые! Именно поэтому свою калорийность омлет может менять в зависимости от состава.

    Польза и вред омлета

    Благодатные свойства блюда, как и возможный вред от него, в большей степени обусловлены главным ингредиентом – яйцами.

    Меня в один важный момент он идеал заключается, первую и бабушки, но это самый лучший.

    А яйцо, как известно, – кладезь полезных веществ, ведь в нем содержится все необходимое для нормального развития и роста птенца.

    Витамины, D, Е, группа, а также селен, калий, кальций, железо – полный список окажется очень и очень длинным.

    Регулярное употребление омлета из яиц поможет укрепить нервную систему, улучшить состояние костей, зубов и ногтей, наладить работу сердечно-сосудистой системы, сформировать красивую и крепкую мускулатуру, поднять уровень гемоглобина, сохранить отличное зрение и уберечь мозг от возрастных изменений.

    И все же врачи настоятельно советуют яйца в рационе строго дозировать. Связано это в первую очередь с тем, что продукт нередко вызывает аллергию, в особенности у маленьких детей и людей с непереносимостью яичного белка.

    Кроме того, в желтке содержится много холестерина, который вкупе с холестерином из животных жиров – свиного сала или сливочного масла – образует бляшки в кровеносных сосудах.

    100 грамм омлета содержат 9,6 грамма белка, 15,4 грамма жиров и всего 1,9 грамма углеводов.

    Рецептура классическая или новаторская?

    Национальная кухня разных стран может похвастать своим вариантом омлета.

    В Италии, к примеру, это блюдо называют фриттата, в Испании – тортилья, в Японии – ому-райсу и ому-соба. Технологии приготовления, впрочем, и состав, при этом очень сильно разнятся. Омлет поджаривают, запекают, готовят на пару.

    Его томят с овощами, чаще всего с помидорами, в него добавляют свежую зелень, отварное или поджаренное мясо, филе рыбы или морепродуктов, кусочки хлеба, всевозможные виды сыра, отварные или поджаренные грибы, а в сладком, с сахаром или медом, омлете – да-да, бывает и такой! – хороши кусочки свежих или высушенных фруктов, цукатов.

    Изобретательные японцы даже разработали рецептуру омлета с рисом!

    Впрочем, классический рецепт блюда никаких особых излишеств не предполагает. Взбитые яйца, молоко и щепотка соли – вот и. Ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в хорошо прогретой толстостенной сковороде с плоским дном.

    Пышным, почти воздушным омлет получится, если отдельно взбить белки и желтки, соединить их с молоком в большой чаше блендера и подержать его включенным еще минуту.

    Калорийность блюда в зависимости от ингредиентов

    Рецептуру, как и калорийность омлета можно регулировать по своему вкусу.

    Мечтаете избавиться от нескольких килограммов?

    Включите в свое меню белковый омлет, 100 грамм которого содержат всего 55,7 ккал. Гарнировать такое блюдо лучше всего свежими помидорами. Хотите устроить пиршество вкуса? Приготовьте это же блюдо с колбасой и сыром.

    Получится вкусно, питательно, но вместе с тем и калорийно: 100 грамм потянут на 247 ккал.

    Если же добавить в яичную смесь обжаренные овощи с мясом и обильно посыпать тертым сыром, то калорийность 100 грамм омлета вырастет в разы.

    Питательная ценность приготовленного по классической рецептуре блюда держится на среднем уровне: 184 ккал на 100 грамм продукта.

    Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 ккал. Такая же порция омлета с овощами – помидорами и луком – составит 151 ккал.

    Как приготовить самый полезный омлет?

    Чтобы снизить калорийность омлета, можно отказаться от некоторых ингредиентов – а можно схитрить и взять продукты с изначально меньшей энергетической и пищевой ценностью. К примеру, полезней для фигуры окажется блюдо с обезжиренным молоком, чем с молоком жирностью 2,5 или 3,2 процента.

    Яичница с беконом

    Реже, чем яичницу с колбасой, можно позволять себе яичницу с беконом.

    В 100 г яичницы с беконом находится 350 ккал.

    Это число можно значительно уменьшить, приготовив оригинальное блюдо по следующему рецепту.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное 3 шт;
    • бекон 50 гр.;
    • масло сливочное 8 гр.;
    • сыр голландский 50 гр.;
    • перец болгарский ½ шт;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Инструкция к приготовлению:

    1. Взбить яйца, посолить. Болгарский перец, сыр и бекон нарезать ломтиками.
    2. Растопить сливочное масло на разогретой сковороде.
    3. В течение 3 минут поджарить бекон, всыпать перец и жарить еще 2 минуты.
    4. Добавить сыр, влить яйца, закрыть крышкой и жарить до готовности.
    5. Подавать в сковороде или в подогретых тарелках, при желании посыпать зеленью, перцем.

    В 100 г полученного блюда всего 220 ккал.

    Если подключить фантазию и к этим ингредиентам добавить еще пару видов овощей, число калорий станет меньше.

    Сколько калорий в яичнице с помидорами?

    Рецепты яичницы с овощами являются самыми низкокалорийными из всех.

    Энергетическая ценность 100 г яичницы с помидорами равняется примерно 125 ккал.

    Помидоры придают яичнице особый, полюбившийся многим, вкус.

    Калорийность блюда из яиц и томатов будет зависеть от количества яиц, сорта помидор и вида масла, используемого для приготовления.

    Для уменьшения числа калорий в любом виде яичницы нужно запомнить основные правила:

    1. Жарить яичницу с использованием как можно меньшего количества масла, а еще лучше – без него, на сковороде с антипригарной поверхностью.
    2. Добавлять в блюдо больше овощей: томатов, шпината, капусты, брюссельской капусты.
    3. Подавать на стол яичницу рекомендуется со свежими помидорами или огурцами.

    Кушать яйца можно и.

    Польза их доказана учеными. Главное – не переусердствовать с их употреблением, так как это продукт аллергенный и вместо пользы можно нанести организму вред.

    В пищу нужно употреблять только свежие яйца, потому как несвежие не только не приносят пользу организму, но еще могут вызвать отравление.

    Определить приблизительную свежесть яйца можно с помощью стакана с водой.

    Опускаем в него яйцо и смотрим, как оно себя поведет:

    Еще можно обратить внимание на поверхность скорлупы. У свежих яиц она чистая и немного блестит, а у несвежих – она матовая, желтоватого или сероватого цвета.

    Источник: https://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-yaichnice-iz-dvux-yaic.html

    Калорийность яичницы из 1 яйца, 2 яиц и 3

    Яичница уже много лет является одним из самых популярных завтраков во многих странах мира. И даже в таких экзотических странах, как Таиланд, Китай, Индия, вы всегда сможете найти в ресторанах вариант континентального или американского завтрака, в состав которого входит глазунья или обычная яичница с помидорами.

    Но так ли безопасно кушать это блюдо с утра? Ведь если его жарят с добавлением масла, то оно достаточно жирное. Также нужно учитывать, что калорийность яичницы достаточно большая, поэтому, даже кушая ее с утра, этот факт нужно учитывать при составлении своего рациона питания на день.

    Состав и польза яиц

    Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Они всегда входят в рацион питания спортсменов, желающих увеличить мышечную массу, и служат прекрасным источником высококачественного белка.

    Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах. Ведь в желтке яиц содержится много жиров, которые являются источником вредного холестерина. По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта.

    В то же время полностью отказываться от употребления яиц не стоит. Ведь они – незаменимый источник многих аминокислот, белков, полиненасыщенных жиров (в том числе олеинового) и жирных кислот (линолевой и линоленовой). Помимо холестерина желток является кладезем полезных витаминов.

    В нем много витамина А, Е, одно из самых больших количеств витамина D, почти все витамины группы В (В6, В12, В1, В7, В3, В5). Также в желтке самое большое из всех продуктов питания содержание холина (витамина В4), который помогает выводить холестерин и защищает клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов.

    Стоит отметить, что этот продукт, особенно его скорлупа, является прекрасным источником кальция. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.

    Яйца почти полностью усваиваются организмом. Это хорошо с точки зрения их питательной ценности, но при включении данного продукта в свой рацион, стоит обратить внимание на их калорийность, особенно, если вы сидите на диете, так как в 100 граммах яиц (эквивалент двух штук) в среднем около 150 ккал.

    Самые полезные рецепты яичницы

    Для того, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, содержал разумное количество калорий, рекомендуется готовить яичницу без масла. Кроме всего прочего, это снизит не только калорийность, но и уменьшит количество канцерогенов, которые вы получите с едой. Ведь известно, что эти яды вырабатываются как раз при нагревании растительного масла. Но если у вас возможности жарить на сковороде без масла нет, постарайтесь минимизировать его количество.

    Самым полезным вариантом яичницы считается глазунья с минимальным добавлением соли, которую употребляют вместе с тостами.

    Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В яичницу можно добавлять укроп, помидоры, шпинат, кинзу, приправы из трав без соли. Ее калорийность не будет превышать 150-160 ккал.

    Можно при готовке вместо сковороды использовать духовку и силиконовые формы. Запекайте яичницу на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены.

    Также людям, которым необходимо употреблять большое количество белков и не превышать при этом допустимую дозу холестерина, можно готовить овощную яичницу только из белков, удалив предварительно желтки. Такой рецепт подходит, например, спортсменам, желающим нарастить мышечную массу.

    Конечно, вкусовые качества и питательность блюда без желтков слегка пострадают, но с другой стороны, при готовке вы можете добавить в белки нежирную отварную куриную грудку или мясо красной рыбы, спаржу, шпинат, использовать нежирные соусы. Такая яичница будет отличным и полезным источником белков с минимальным содержанием вредных добавок в виде насыщенных жиров или холестерина.

    Противопоказания для употребления яиц

    Данный продукт является одним из самых полезных и низкоалергенных (при условии органического выращивания кур без использования химических пищевых добавок). Тем не менее, существует ряд противопоказаний для употребления яиц и блюд из них.

    Основные из них:

    1. Избыточный вес.
    2. Заболевания крови и сосудов, атеросклероз.
    3. Повышенное давление.
    4. Сахарный диабет.
    5. Холецистит и болезни печени.
    6. Нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

    Если вы страдаете от одной из этих болезней, вам разрешается употреблять в пищу только яичные белки.

    Источник: http://SilaDiet.ru/pohudenie/produkty/kalorijnost-yaichnicy-iz-1-yajca-2-yaic-i-3.html

    Вес яичницы из 2 яиц в граммах %

    • 27 Июля, 2018
    • Диеты
    • Ирина Волошина

    Яичница – сытное и полезное блюдо. Также большим его достоинством является простота и скорость приготовления. Именно поэтому оно по праву является одним из наиболее популярных и любимых завтраков.

    Такой прием пищи позволяет надолго сохранить чувство сытости, а калорийность яичницы из 2 яиц не нанесет вреда фигуре.

    Пищевая ценность и польза яиц

    Куриные яйца являются источником антиоксидантов, микроэлементов, полезных жирных кислот, питательных веществ, витаминов и белка.

    Минералы, входящие в состав куриных яиц:

    Благодаря витаминам А, Е, D, В6, В12 в организме налаживаются важные процессы:

    • активизируется обмен веществ;
    • создаются благоприятные условия для синтеза гемоглобина и инсулина;
    • стимулируется образование и рост новых клеток;
    • замедляется процесс старения;
    • улучшается работа иммунной системы.

    Сколько яиц в день можно съесть

    Несмотря на множество полезных свойств, необходимо знать меру в употреблении яиц. Переизбыток, как и полный отказ от этого продукта, может плохо сказаться на здоровье человека.

    А вот умеренное употребление показано любому человеку, если нет аллергии на яйца или заболеваний печени.

    • При повышенном содержании холестерина в крови рекомендуется употребление не более 3 яиц в неделю.
    • Нормальный уровень холестерина предполагает употребление одного-двух яиц в сутки. Этот показатель можно немного увеличить, если в рационе нет других продуктов, содержащих яйца (например, выпечка).
    • В детский рацион яйца можно вводить с 10–12 месяцев. При этом употребляется только желток, не более 1 штуки в неделю. Белок употреблять нельзя, чтобы не вызвать диатез у ребенка.
    • Далее постепенно можно увеличивать количество продукта: от 1,5 лет по одному яйцу в неделю, от трех лет — до 3 яиц в неделю, от 6 лет — не более 5 -6 штук еженедельно.

    Калорийность яичницы

    Энергетическая ценность и калорийность блюда зависят от количества ингредиентов и способа их приготовления. Наиболее простой вариант яичницы состоит из яиц и растительного масла.

    • Вес одного куриного яйца составляет около 65–70 граммов. Его калорийность при этом равна около 110 ккал.
    • Для приготовления одного яйца в среднем затрачивается 5 мл масла, калорийностью около 40 ккал.
    • Таким образом, можно определить, сколько весит яичница из 1 яйца: 65 + 5 = 70 граммов. Энергетическая ценность составит 150 ккал.

    Руководствуясь этими данными, можно рассчитать, сколько весит яичница из 2 яиц. При этом важно учитывать, что количество масла может остаться прежним. Его не обязательно увеличивать с добавлением одного или двух яиц в яичницу.

    Тогда калорийность яичницы из 2 яиц на подсолнечном масле составит: 110 + 110 + 40 = 260 ккал.

    По такому же принципу производятся расчеты для яичницы из трех яиц. Но следует учитывать, что на завтрак обычно приходится около 500 ккал из общей суточной нормы. Поэтому самостоятельно можно регулировать калорийность яичницы с учетом индивидуальных потребностей, особенно если в блюде содержатся дополнительные ингредиенты.

    Источник: https://mahnem-ru.ru/ves-jaichnicy-iz-2-jaic-v-grammah/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Монодиета на неделю

    Закрыть