Сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром

Обезжиренный творог

сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром

В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области красоты и спорта, стараются поддержать здоровье и фигуру, заботятся о своем внешнем виде. К одним из самых полезных и вкусных продуктов питания относится творог.

Издревле он являлся любимым продуктом многих европейских народов. Творог обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами ведь в нем содержатся все витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Существует множество рецептов блюд с добавлением этого продукта, а также творожных диет ведь многим известно, что для тех людей, кто борется с лишним весом, творог является идеальным компонентом.

Творог относится к кисломолочным продуктам, обладает низкой калорийностью и получается путем окисления молока с последующим сцеживанием сыворотки. По содержанию калорий творог делится на следующие позиции:

  • творог обезжиренный (калорийность на 100 грамм – 70 Ккал, содержание жира до 1,8%);
  • творог жирный (232 Ккал, 19 – 23% жира);
  • полужирный (159 Ккал и 4 – 18% жира).

Состав творога

В состав обезжиренного творога входят многие важные для человеческого организма витамины (РР, Н, D, С и витамины группы В) и микроэлементы – фтор, селен, фосфор, калий, медь, цинк, магний, железо и кальций. Сбалансированное содержание полезных веществ способствует прекрасному их усвоению в организме.

Химический состав творога в цифрах:

  • Фосфор 27,5%;
  • РР – 16,0%;
  • В1 – 2,7%;
  • В2 – 16,7%;
  • Магний – 6%;
  • Калий – 4,5%;
  • Железо – 2,5%;
  • Натрий – 3,2%.

Несмотря на то, что состав данного продукта насыщен полезными веществами, принято считать, что полностью обезжиренный творог не так полезен, как его более жирные и калорийные товарищи. Различные добавки влияют на полезность и калорийность этого кушанья.

Многие производители любят подсластить и приправить творожный продукт, поэтому для полноценного здорового питания нежелательно покупать творожки с наполнителями, консервантами, красителями, фруктами, ягодами, шоколадом, способными навредить организму больше, чем невысокая жирность творога и недостаток витаминов.

Полезные свойства творога

Творог обезжиренный, калорийность на 100 грамм которого составляет 70 Ккал, а содержание белка – 18-25 г, является отличным средством в борьбе с лишним весом и подходящим обедом для тех, кто увлекается фитнесом.

Творог содержит в себе калий и кальций, которые укрепляют сосуды, благотворно влияют на хрящевую и костную ткани, способствуют профилактике атеросклерозов, артритов и остеопороза, предупреждают зубной кариес, ломкость волос, ногтей, улучшают внешний вид кожи.

Белок, содержащийся в твороге, поддерживает мышечную массу.

Творог необходимо включать в рацион, поскольку он содержит вещества – аминокислоты метионин и триптофан, – способные стабилизировать нервную систему и участвовать в кроветворении.

Обезжиренный творог подходит для больных гастритом и язвой, он нейтрально кислый на вкус, поэтому не раздражает слизистую.

Творог может сочетаться любыми другими продуктами.

Вредные свойства и противопоказания

Несмотря на свою полезность, необходимо учитывать, что суточная норма потребления творога – 400 г в сутки, недельная – не чаще, чем 4 раза в неделю, тем более что жирный творог, калорийность на 100 грамм которого составляет 230 Ккал, повышает холестерин, а это грозит ожирением и атеросклерозом.

Избыток данного продукта в организме белка пагубно влияет на почки.

Необходимо особое внимание обращать на срок годности творога, поскольку в нем быстро скапливаются вредные бактерии и кишечные палочки.

Лучше всего научиться готовить творог домашний (калорийность на 100 грамм – 180-260 Ккал), поскольку, покупая его в магазине или на рынке, нельзя быть уверенными в его качестве и свежести.

Домашний творог: способы приготовления

  1. Первый способ самый быстрый. Чтобы приготовить творог в домашних условиях и затратить минимум времени, потребуется 1 литр молока, 3 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Для начала необходимо растворить соль в молоке. Потом молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, добавив при этом сок лимона и аккуратно перемешать. Молоко сразу же начнет загустевать и сворачиваться. Если нужен сливочный вкус, можно добавить 1 ст. л. жирных сливок.

    Простелить в миске вафельное полотенце или марлю, туда выложить творожную смесь. Аккуратно связать мешочек со смесью и подвесить над кастрюлей или миской, тем самым давая стечь жидкости. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже и плотнее получается сыр. Для получения рассыпчатого и мягкого творога, необходимо выдержать от 45 минут до часа.

  2. Более длительный способ – приготовление творога домашнего на кефире.

    Для начала следует приготовить простоквашу, поставив молоко в теплое место дня на 3-4, а для более быстрого скисания нужно положить кусок ржаного хлеба. После этого делают водяную баню, куда помещают кастрюльку с кефиром, и нагревают до получения творожной массы. Потом полученную смесь следует перекинуть на сито или марлю и повесить над посудой для стекания сыворотки.

  3. Холодный способ приготовления отличается тем, что кефир помещают на несколько суток (3-4) в морозилку, а после перекладывают на марлю и сцеживают сыворотку.

Творог со сметаной и вареники с творогом

Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, окрошки.

Творог подойдет для различных блюд, его можно употреблять с медом, со сметаной, фруктами и ягодами, вареньем, орехами, зеленью. Он идеально подходит для начинки в варениках, пирогах, кексах, булочках, как ингредиент для блинов, бутербродов, тостов.

Творог со сметаной (калорийность на 100 грамм около 110-140 Ккал) – одно из самых приемлемых сочетаний.

Одним из самых популярных способов употребления творога является смесь творога со сметаной. Чтобы получить калорийность обезжиренного творога со сметаной, необходимо знать: сметана 10-15% на 100 г – это 100 Ккал, следовательно, если жирность 20-30%, то и калорийность увеличивается до 200-300 килокалорий.

Необходимо помнить, что жирную сметану лучше сочетать с обезжиренным творогом и наоборот. А если кто-то любит употреблять творог с добавками в виде сухих или свежих фруктов и овощей, орехов, меда, то необходимо учитывать их калорийность отдельно.

Вареники с творогом (калорийность на 100 грамм – около 203 Ккал) – также достаточно востребованное блюдо. Делается оно так:

  1. В яичные белки (3 шт.) добавить щепотку соли, перемешать, добавить по 100 г воды и молока, соединить с 5-6 ст. л. муки, при необходимости увеличить ее количество, поскольку тесто должно быть плотным. Замесив тесто, поставить его на полчаса в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
  2. В это время приготовить начинку. В творог (1 ст.) добавить 1 желток, 1-2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, все перемешать до растворения сахара.
  3. Разделить тесто на 3-4 части, скатать толстый жгут, его разрезать еще на несколько небольших частей. Частичку обвалять в муке, раскатать, положить начинку и слепить по краям.
  4. Сформированные вареники бросить в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут.

Для очень ленивых можно приготовить ленивые вареники с творогом.

Для этого необходимо 250 г творога размешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли, сахара 2 ч. л., перемешать, добавить 3 ст. л. муки и снова хорошо перемешать до образования однородной массы. Из образовавшегося теста раскатать колбасный жгут диаметром 1-1,5 см, разрезать жгутик на кубики. В кипящую воду добавить небольшую щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и сформированные кубики. Варить на небольшом огне около 5 минут.

Перед подачей добавить сливочное масло и сметану.

Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно брать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм – 70-80 Ккал.

Диетические блюда с творогом

  1. Смузи – довольно популярное диетическое блюдо. Для того чтобы его приготовить понадобится: творог – 70 г, замороженный банан и ягоды (клубника, вишня или малина) – 150 г, апельсиновый сок – 0,5 ст. Все ингредиенты измельчить в блендере. Лучше использовать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм – 70 Ккал. Калорийность блюда на 100 г составляет – 280 Ккал.
  2. Овощной салат с творогом: болгарский перец – 100 г, лук-порей, обезжиренный творог (калорийность на 100 г – 70 Ккал) – 200 г, 2 ст. л сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Перец и лук порезать, смешать с творогом, заправить черным перцем и сметаной. Калорийность блюда – 102 Ккал.
  3. Творог по-эфиопски – оригинальное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия.

    Для этого нужно смешать творог (калорийность на 100 грамм – 70 Ккал) – 450 г с 1 зубчиком чеснока и молотой гвоздикой (0,5 ч. л.) и отправить в холодильник. Обжарить лук (40 г), имбирь (1 ст. л.), 2 зубчика чеснока и маленький перец чили. Когда лук станет золотистым, добавить 900 г шпината, обжарить до мягкости. Слить масло и перемешать с творогом. Калорийность блюда – 210 Ккал.

Приятного аппетита!

Источник: https://autogear.ru/article/245/711/obezjirennyiy-tvorog-kaloriynost-na-gramm-tvorog-so-smetanoy-kaloriynost-na-gramm-vareniki-s-tvorogom-kaloriynost-na-gramm/

Не повредит ли обезжиренный творог при похудении

сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром

  1. Что говорят эксперты
  2. Мороз Анна, тренер
  3. Юлия Бастригина, диетолог
  4. Селезнева Ксения, диетолог
  5. Польза, вред, состав, энергетическая ценность, противопоказания
  6. Обезжиренный продукт: миф и реальность
  7. Творожная масса
  8. Как употреблять, стоит ли кушать на ночь и с чем
  9. Творожный завтрак со сметаной – калорийный удар по талии?
  10. Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов
  11. БЖУ
  12. Микро- и макроэлементы в Творог обезжиренный
  13. Диетические свойства:
  14. Жидкий каштан для похудения: отзывы
  15. Домашний творог: способы приготовления
  16. Полезные вещества
  17. Таблица калорийности творожных продуктов на 100 грамм
  18. Количество килокалорий в 5%-ном твороге
  19. Каждому худеющему интересен вопрос о том, сколько калорий в обезжиренном твороге
  20. Блокатор калорий ПБК-20: отзывы худеющих
  21. Например, калорийность творога домашнего составляет 230 ккал на 100 гр. продукта
  22. Таблица калорийности домашнего творога, на 100 грамм продукта:
  23. Таблица пищевой ценности домашнего творога (БЖУ), на 100 грамм продукта:
  24. Виды творога, их калорийность и пищевая ценность
  25. Белки, жиры, углеводы
  26. Любимое блюдо – сырники из творога. Сколько калорий?
  27. Процент от дневной нормы
  28. творог обезжиренный : состав в калориях
  29. Ценность кисломолочной массы
  30. Калькулятор продукта
  31. Минусы обезжиренного творога
  32. Творог со сметаной и вареники с творогом
  33. Польза для здоровья

Как утверждают диетологи, творог – это ценный продукт, который сам может стать основой для диеты. Существуют разнообразные методики похудения на кисломолочном изделии. При регулярном потреблении нормализуются функции ЖКТ, улучшается состояние кожных покровов, волос, ногтей благодаря высокому содержанию кальция.

Некоторые худеющие не знают, как его есть правильно, чтобы похудеть. Чтобы изделие принесло только пользу, специалисты советуют соблюдать следующие правила:

  • Употребляйте только свежий продукт.
  • Отдавайте предпочтение творогу с жирностью от 1.8 до 5 %.
  • Не рекомендуется сочетать молочнокислое изделие с сахаром. Лучше используйте сметану, йогурт (низкая жирность), мед, какие-либо растительные продукты.
  • Ешьте молочный концентрат 1 – 2 раза за сутки.
  • Перед употреблением убедитесь, что у вас нет аллергии на лактозу.
  • Лучше кушать творог в первой половине дня.

Если человек придерживается этих рекомендаций, то ему удастся нормализовать вес и улучшить состояние здоровья.

Мороз Анна, тренер

Как утверждает тренер высшей квалификации по фитнесу, бодибилдингу, творог для ужина не подходит, если человек хочет похудеть.

Это связано с тем, что во сне организм восстанавливается, этот процесс сопровождается выработкой соматрапина (гормон роста). Это вещество способствует расщеплению жира.

Молочный концентрат же содержит казеин, который провоцирует повышение инсулина в крови, этот гормон тормозит действие соматрапина, как следствие, жиры медленнее сгорают. Поэтому лучше есть творог днем.

Юлия Бастригина, диетолог

По мнению ведущего специалиста по питанию, важно правильно выбрать кисломолочное изделие. Поэтому перед покупкой изучите состав, рекомендуется покупать натуральный продукт. Во время диеты лучше отказаться от сладких творожных продуктов.

Диетолог советует приобретать творог с жирностью от 2 до 4%, он содержит больше полезных веществ и не испортит фигуру. Качественный молочный концентрат не может стоить дешево, поэтому не соблазняйтесь заманчивыми акциями, лучше подумайте о своей цели.

Оптимальная порция творога для худеющих – 200 г за сутки.

Селезнева Ксения, диетолог

Известный диетолог и гастроэнтеролог советует отказаться от обезжиренного творога при похудении. У него хуже вкусовые качества, он содержит химические добавки (ароматизаторы, стабилизаторы, сахарозаменители), а иногда трансжиры.

После его употребления человек еще больше ощущает голод, так как творог с нулевой жирностью насыщен углеводами, которые быстро усваиваются, заставляя человека есть его опять. А соли в составе молочного концентрата задерживают лишнюю жидкость, нагружая сердце и почки. Отдайте предпочтение полужирному творогу (1.8 – 5%).

Он более натуральный, содержит полезные вещества. А чтобы не поправиться, употребляя его, просто контролируйте порцию – не более 200 г за день.

Польза, вред, состав, энергетическая ценность, противопоказания

Чтобы понять, насколько полезен молочнокислое изделие, нужно изучить его состав:

  • Белки, жиры, углеводы (БЖУ).
  • Ретинол.
  • Тиамин, рибофлавин, витамин В9.
  • Витамин С.
  • Никотиновая кислота
  • Железо.
  • Кальций.
  • Калий.
  • Магний.
  • Ненасыщенные жиры.
  • Органические кислоты.
  • Вода.
  • Сахариды и т. д.

Существует 4 вида молочного концентрата: нежирный, полужирный, жирный.

Энергетическая ценность каждого вида отличается:

  • Нежирный творог (до 1.8%) содержит от 90 до 105 ккал на 100 г.
  • Полужирный (от 1.8 до 9%) – от 135 до 160 ккал/100г.
  • Жирный (от 9 до 22%) – 230 ккал/100г.
  • Зернистый – 150 ккал/100г.

Начинающих худеющих интересует вопрос о том, какой творог лучше. Если вы желаете избавиться от лишних килограммов и улучшить здоровье, то выбирайте продукт с жирностью от 1.8 до 5 %. Он более полезный (быстрее усваивается кальций, витамины, минералы), вкусный, не вызовет скопление жира (при умеренном потреблении). Творог жирностью 9 процентов тоже разрешен при похудении, главное не есть более 150 г за день.

Жирность молочного концентрата влияет на его состав, например, в полужирном твороге содержится 16 г белков, 9 г жиров, 3 г углеводов.

Кисломолочное изделие обладает следующими полезными свойствами:

  • Быстро усваивается.
  • Ускоряет метаболизм, сжигание жиров.
  • Ускоряет вывод токсических веществ.
  • Стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Уменьшает отечность.
  • Укрепляет кости.
  • Положительно влияет на функции сердечно-сосудистой, нервной системы.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Поддерживает уровень гемоглобина.
  • Улучшает зрение.

Зерновой и полужирный продукт помогает похудеть, подходит для питания детей, беременных, лакирующих женщин, стариков, больных людей. А жирный молочный концентрат подходит для наращивания мышечной массы.

Несмотря на пользу творога, он может принести вред:

  • Существует риск аллергии при повышенной чувствительности к лактозе.
  • При регулярном употреблении жирного изделия (от 9%) увеличивается концентрация «плохого» холестерина, повышается вероятность ожирения или атеросклероза.
  • Творог усугубляет состояние больного при патологиях почек, желчного пузыря, мочекаменной болезни.
  • Зернистый и нежирный творог запрещено есть при нарушениях работы ЖКТ.
  • Товар с истекшим сроком годности провоцирует интоксикацию. Если молоко некачественно обработано, то молочный концентрат может быть заражен патогенными микробами (кишечная палочка).

Важно! Только при правильном и умеренном потреблении творог принесет пользу и ускорит похудение.

Обезжиренный продукт: миф и реальность

Жирность обезжиренного изделия отличается:

  • Обезжиренный (0%) КБЖУ – 71 ккал/100г, белки – 16.5 г, жиры – 0 г, углеводы – 1.3 г.
  • Обезжиренный (0.1%) БЖУ: Б – 11.9 г, Ж – 0.1 г, У – 3.61 г, калорийность: – 76 ккал.
  • Пищевая ценность обезжиренного творога (1%) – 80 ккал, Б – 16.5 г, Ж – 1.1 г, У – 1.8 г.
  • Энергетическая ценность продукта с жирностью 1.8% — 101 ккал, Б – 18 г, Ж – 1.8 г, У – 3.3 г.

Достаточно популярен при похудении творог, жирность которого 2%, он содержит 103 ккал/100г, 18 г белков, 2 г жиров, 3.3 г жиров.

Существует много вымыслов по поводу обезжиренного кисломолочного изделия:

  • Творог с жирностью 0% не содержит липидов. Все продукты (кроме зеленого чая) вмещают небольшое количество жиров.
  • Обезжиренный продукт приносит только пользу. Жиры полезны для нормальной работы организма, при их отсутствии ухудшается состояние волос, кожных покровов, нарушается функциональность репродуктивной системы женщин. Нежирный творог может содержать химические добавки, а также искусственные трансжиры. При частом его употреблении нарушается метаболизм, ослабляется иммунитет, существует вероятность диабета.
  • Нежирное кисломолочное изделие дарит ощущение сытости. На самом деле после его употребления человек чувствует голод уже через несколько минут.
  • Обезжиренный продукт содержит белок. Количество белка в таком продукте минимально.

Нежирный творог рекомендуется употреблять при гипертонии, а также людям с высокой концентрацией холестерина для предупреждения атеросклероза. Здоровые люди могут себе позволить молочный концентрат с жирностью 1.8 – 5 %.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/trenirovki/tvorog-obezzhirennyj-bzhu-produkta-vidy-mozhno-li-est-vecherom-i-na-noch-na-diete-i-pri-pohudenii-osobennosti-tvorozhnoj-massy.html

Налистники с творогом на крахмале запеченные в духовке со сметаной

сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром

Эта статья посвящена налистникам – вкусным украинским блинчикам с различными начинками. Ниже идет общая информация, далее подборка рецептов самих блинчиков, ну а потом идеи для начинок. Где-то с фото, а где-то и с видео. Смотрите, повторяйте и наслаждайтесь вкусом!

Что это такое

Налистники (налисники) – это украинский (и белорусский) вариант блинов. Они более тонкие и готовятся без дрожжей.

Чем примечательны налистники? Обычные блины – самостоятельное блюдо, их можно прямо так и есть, а вот налистники практически всегда имеют какую-то начинку. Налистники тоньше, тесто преснее, почти безвкусное. Эти блины не должны как-то затмевать вкус начинки.

Налистники еще выделяет особая подача. Начиненные блины перед употреблением нередко дополнительно томят в духовке, щедро сдобрив сливочным маслом или сметаной.

Как сделать (свернуть)

Налистники сворачиваются так же, как и все другие блины. Трубочка, конвертик, треугольник, рулетик – на что хватит фантазии.

Чаще всего заворачивают таким образом. Посмотрите на фото ниже.

Есть еще и такой вариант, он считается более традиционным:

  1. Разрежьте по диагонали блин на 4 части. Получились подобия треугольников.
  2. Возьмите один треугольник. Теперь намажьте начинку по всей площади, либо уложите ее на широкий конец. По бокам слегка подверните, с широкого края скатывайте блинчик в рулет. В итоге самый тоненький край (острый угол) окажется снаружи.

Ну, а теперь приступим к приготовлению. Несколько самых популярных рецептов.

Налистники на молоке

Не совсем классический рецепт, но получается вкусно. Сахара и соли я по щепотке добавил, вы же кладите по своему вкусу. По идее, эти блины должны быть пресными. Начинку в этом рецепте делать не будем, она идет дальше.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 20 ст. ложек;
  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 1-2 ч. ложки;

Приготовление

В большую и глубокую чашку насыпьте сахар, соль, соду и муку. Перемешайте сухие компоненты.

Налейте туда теплое молоко и хорошенько помешайте.

Отдельно взбейте яйца, влейте в тесто, сюда же пару ложечек масла. Тщательно перемешайте до исчезновения комков и дайте минут 15 настояться.

Жарьте блины с двух сторон до румянца. У меня не больше минуты на каждую сторону уходит.

Налистники на крахмале

А это самобытный, классический рецепт налистников, пришедший из деревень.

В чем его особенность? Готовить будем без пшеничной муки. Вместо муки возьмем аналогичное количество крахмала (картофельного или кукурузного). Кроме крахмала добавим еще и много яиц. Тесто будет тонким, нежным и тянучим – самое то для вкусных начинок!

Ингредиенты:

  • Яйца – 7 шт.
  • Крахмал – 6-7 ложек;
  • Молоко – 500 мл.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;

Приготовление

Теплое молоко соединить с крахмалом. Яйца взбить, влить в молоко. Добавить ложку масла. Хорошенько взбить.

Жарить желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Налили теста на раскаленную сковороду, через минуту аккуратно с краю подденьте вилкой и переверните блин.

Налистники на воде

Более низкокалорийный вариант. Можно готовить еще и без яиц, но суть налистников в том, что яйца должны быть обязательно и в большом количестве.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г. (Можно 50 на 50 с крахмалом);
  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 1000 мл.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Процесс приготовления

Воду слегка нагреть, растворить в ней соль и сахар. Всыпать муку. Взбить яйца, налить их в тесто. Добавить масло и тщательно перемешать.

Выстоять минут 15. Жарим как обычно.

Начинки

Налистники испекли, а чем же начинять их? Начинок придумано море! Сладкие, несладкие, овощные и мясные, грибные, рыбные и т.д. Ниже идут наиболее распространенные варианты.

Налистники с творогом

Чаще всего готовят именно с творожной начинкой. Причем творог не обязательно должен быть сладким, некоторые делают его и соленым.

Кроме творога советую взять еще и какие-нибудь сухофрукты: изюм, курага, чернослив.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50-80 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Ванилин – 1-2 щепотки (по желанию);

Приготовление

  1. Изюм залейте кипятком минут на 5, затем воду слейте, а ягоды обсушите.
  2. Разомните творог до однородности. Если чересчур сухой, то добавьте еще 1-2 ложки сметаны. Взбейте яйцо с ванилином и сахаром. Добавьте в творог изюм, яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Всё. Выкладывайте начинку (по 1 ст. ложке) в блинчики, заворачивайте их.
  4. Можно есть прямо так, а можно налистники еще и испечь в духовке.
  5. Для этого сложите налистники в какую-то глубокую формочку. Сверху натрите мерзлое сливочное масло, посыпьте сахаром. Можете еще и сметанкой сдобрить. Теперь отправляйте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут до румянца. Кто-то любит, чтобы прям совсем потемнели, кто-то – совсем чуть-чуть.

С ветчиной и сыром

  1. Натрите на крупной терке 300 грамм ветчины (колбасы) и 100-150 г. твердого сыра. При желании, сюда же можно и рубленую зелень положить.
  2. Взбиваем яйцо, смешиваем его с сыром и ветчиной. Начиняем блинчики, затем ставим их в духовку минут на 15 (200 градусов).

С мясом

  1. Возьмите 500-800 грамм мясного фарша, 1-2 луковицы, 2-3 щепотки соли и черного перца.
  2. Обжарьте фарш вместе с луком до полной готовности. Желательно под крышкой. Посолите, поперчите. Всё, можно начинять и сразу пробовать.

С яблоками

  1. Яблоко почистите, выньте сердцевины. Мелко нарежьте, добавьте 3-5 ложек сахара и ложку размягченного сливочного масла. И ложку крахмала, чтобы сок не вытекал.
  2. Начиняйте налистники, затем сложите их в горшочек. Сверху укройте крышкой или блинчиком и выпекайте минут 15 в духовке. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов.

Еще советы и идеи

  • Перед отправкой в духовку налистники следует покрыть сметаной или сливочным маслом, чтобы они не высохли, а наоборот – максимально пропитались.
  • Кроме яблок можно использовать: бананы, малину, варенье, груши и прочие сладости.
  • Из несладкого в начинку прекрасно идут: тушеная капуста, печень, картошка, жареные грибы, вареная курица.
  • Разнообразить аромат начинки или теста можно черным перцем, гвоздикой, укропом, корицей, ванилью.

Загляните еще и на эти страницы:

  • Блины с кипятком;
  • Блины на пиве;
  • Гречневые блины.

Источник: https://kulinarex.ru/nalistniki-s-tvorogom-na-krahmale-zapechennye-v-duhovke-so-smetanoj/

Творожники на сковороде — Место встречи — за столом

Сегодня мы будем готовить самые простые сырники. Все они получатся нежными, легкими, воздушными и при этом очень сытными! Рецепты предлагаем простые, так что вы точно справитесь. Приятного аппетита!

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
пудра — 100 г
творог — 0,5 кг
растительное масло — 15 мл
мука — 0,2 кг
яйцо — 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 238 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог засыпать в миску, добавить пудру.
  2. Туда же — яйцо и все это вымешать венчиком или вручную до однородности.
  3. Добавить половину муки и соединить все.
  4. Из полученных компонентов замесить мягкое и эластичное тесто.
  5. Поделить его на несколько частей и из каждой сформировать лепешку.
  6. Обвалять их в остатках муки.
  7. В сковороду выложить творожники.
  8. Жарить до золотого цвета, затем при необходимости выложить на салфетки.

Вкусные творожники с манкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
творог 200 г
растительное масло 30 мл
сахар 40 г
манная крупа 30 г
соль 1 щепоть
яйцо 1 шт.
мука 50 г

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 261.

Как приготовить:

  1. Сырный продукт высыпать в емкость, размять его вилкой.
  2. Добавитт крупу, разрыхлитель, сахар и все соединить.
  3. Вбить яйцо, смешать его с остальными ингредиентами и довести массу до однородности.
  4. На плоское блюдо насыпать муку.
  5. Из творожной массы сформировать лепешки и обвалять каждую в муке.
  6. Сковородку к этому времени нагреть.
  7. Обжарить творожные лепешки до румяности.



Как сделать пышные творожники с пшенной кашей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творожный сыр 50 г
соль 2 щепоти
пшенная крупа 150 г
сливочное масло 30 г
мука 30 г
творог 0,1 кг
пудра сахарная 30 г

Понадобится на приготовление – 2 часа 50 минут.

Сколько калорий – 290.

Как приготовить:

  1. Пшено засыпать в миску.
  2. Налить воды и дать настояться в таком виде два часа.
  3. Когда время пройдет, отварить крупу до готовности.
  4. Затем остудить ее и заняться в это время другими компонентами.
  5. Творог соединить с пудрой в небольшой емкости.
  6. Добавить соль, яйцо и творожный сыр.
  7. Смешать все до однородности вместе с пшеном.
  8. Затем из полученной массы сформировать небольшие шарики.
  9. Из них сделать лепешки и обжарить в разогретой сковороде.

Как испечь с фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
жирный творог 0,6 кг
сахар 70 г
растительное масло 30 мл
соль 1 щепоть
яйцо 1 шт.
очищенные фисташки 50 г

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 234.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить соль и сахар.
  2. Все это взбить венчиком или ручным миксером в пену.
  3. Добавить размятый сыр и взбить еще раз.
  4. Всыпать муку и фисташки. Они могут быть целыми или измельченными.
  5. Вымешать однородное тесто, поделить на части.
  6. Сформировать лепешки.
  7. В сковороде нагреть масло и обжарить на нем творожники до готовности.

Рецепт приготовления с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 40 г
творог 0,3 кг
сода 1 щепоть
яблоки 3 шт.
соль 1 щепоть
манная крупа 40 г
яйца 2 шт.
пудра сахарная 10 г
растительное масло 50 мл

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 149.

Как приготовить:

  1. Сыр поместить в миску, добавить яйца.
  2. Все тщательно перемешать и ввести манку.
  3. Далее всыпать соль, пудру и соду, соединить.
  4. Дать настояться около четверти часа.
  5. За это время вымыть яблоки, почистить их и нарезать мякоть кубиками.
  6. Добавить их в сырный продукт и смешать все.
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать творожники ложкой.
  8. Жарить до золотистого цвета.

Рецепт творожников с морковью и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
творог 0,5 кг
сахар 15 г
мука 80 г
яблоко 1 шт.
соль по вкусу
изюм 15 г
растительное масло 20 мл

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 162.

Как приготовить:

  1. Изюм промыть под проточной водой и выложить в миску.
  2. Залить кипятком и накрыть крышкой минут на пятнадцать.
  3. Затем отвар слить и сухофрукты промыть снова, обсушить.
  4. С моркови срезать кожуру, вымыть и натереть.
  5. То же самое сделать с яблоком.
  6. Творог соединить с яйцом, сахаром, солью и половиной муки.
  7. Всыпать изюм и тщательно перемешать.
  8. Сформировать из теста лепешки.
  9. Обвалять их в остатках муки, обжарить на разогретом масле в сковороде.

Жареные сырники, хоть и очень вкусные, но есть их можно не всем. В качестве альтернативы нужно использовать другие способы приготовления. Как вкусно приготовить творожники в духовке: рецепты с фото.

Также читайте, как приготовить сырники в микроволновке на завтрак.

А здесь вы найдете несколько рецептов сырников без добавления муки.

Готовим с тыквой и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква 0,2 кг
растительное масло 20 мл
пудра сахарная 20 г
яйцо 1 шт.
ванилин 2 г
морковь 3 шт.
творог 200 г
лимон 0,5 шт.
манная крупа 30 г

Понадобится на приготовление – 1 час и 25 минут.

Сколько калорий – 109.

Как приготовить:

  1. Тыкву вымыть, очистить ее от кожуры и избавить от волокон и семян.
  2. Нарезать кубиками и положить в сотейник.
  3. Морковь почистить и ополоснуть, нарезать толстыми кольцами.
  4. Отправить к тыкве, влить немного воды и убрать на плиту.
  5. Отварить до мягкости и слить на дуршлаг.
  6. Далее компоненты размять в пюре и остудить.
  7. Яйцо к этому времени взбить в пену с пудрой.
  8. Влить к овощам, добавить ванилин и перемешать.
  9. Сыр размять и превратить в однородную массу.
  10. Ввести его к остальным ингредиентам вместе с манкой.
  11. С лимона снять цедру и всыпать туда же.
  12. Все соединить и дать массе настояться минут двадцать.
  13. Масло нагреть в сковороде и выкладывать в него творожники ложкой.
  14. Жарить до готовности с обеих сторон.

Как приготовить с бананом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 10 г
растительное масло 20 мл
мука 50 г
банан 1 шт.
яйцо 1 шт.
творог 0,2 кг

Понадобится на приготовление – 20 минут.

Сколько калорий – 156.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску и соединить с сахаром с помощью венчика или миксера.
  2. Банан почистить и размять вместе с творогом.
  3. Соединить обе массы между собой, всыпать муку.
  4. Сформировать сырники и обжарить их в масле до золотистости.

Дополняем десертный завтрак вишнями

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука 80 г
пудра сахарная 40 г
вишня 100 г
творог 300 г
соль 5 г
разрыхлитель 10 г
яйца 2 шт.
растительное масло 20 мл
манная крупа 40 г

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 205.

Как приготовить:

  1. В емкость выложить творог и размять его, чтобы стал однородным.
  2. Добавить яйца, манную крупу, пудру и соль.
  3. Все тщательно перемешать и ввести муку с разрыхлителем. Желательно добавлять через сито, чтобы не появились комочки.
  4. Вишню вымыть и очистить от косточек.
  5. Половинки вмешать в тесто и сформировать лепешки.
  6. В сковороде нагреть масло и обжарить до золотого цвета.

Сырники из творога с добавлением шоколада

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар 60 г
растительное масло 20 мл
яйцо 1 шт.
шоколад 100 г
творог 0,4 кг
мука 40 г

Понадобится на приготовление – 35 минут.

Сколько калорий – 260.

Как приготовить:

  1. Шоколад нарезать кубиками, если у вас целая плитка. Но лучше купить его в каплях.
  2. Сыр соединить с яйцами в небольшой емкости.
  3. Когда масса станет однородной, всыпать сахар.
  4. Далее ввести муку через сито и замесить мягкое тесто.
  5. Отщипнуть немного и выложить в центр кусочек шоколада.
  6. Скрепить края, чтобы начинка осталась закрытой.
  7. Повторить со всем тестом и шоколадом.
  8. Далее из шариков сделать лепешки.
  9. Обжарить их до румяности на хорошо прогретой сковороде с маслом.

Полезные советы

В творожное тесто по вкусу можно добавить разные компоненты. Это могут быть сухофрукты, например изюм, чернослив и курага. Можно добавить орехи: бразильские, кедровые, кешью, миндаль, макадамия. И, конечно, пряности вроде мускатного ореха, корицы, какао, бадьяна, кардамона.

Чтобы сырники получились максимально нежными, советуем протереть творог через сито или взбить его блендером. Можно использовать чашу с ножом или погружной блендер – подойдут оба варианта.

Творожники также можно запечь в духовке. В таком случае не нужно их обваливать ни в чем. Просто выложить на пергамент, которым укрыта форма, и отправить в прогретый духовой шкаф до легкого золотого цвета. По желанию бумагу можно смазать хорошим сливочным маслом.

Подавать сырные лепешки можно не только со сметаной, но и с другими охлажденными соусами. Это может быть йогурт, варенье, сгущенное молоко, карамель, ванильный или шоколадный соус, ганаш, сливки, мороженое и др. При подаче дополните все мятой и свежими ягодами или фруктами.



Творожники бывают только сочными, нежными, вкусными и легкими! Других вариантов просто быть не может. Обязательно приготовьте самые интересные варианты, чтобы порадовать себя и близких.

2018-05-17

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/tvorozhniki-na-skovorode.html

Сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром

Кисломолочные изделия – элемент здорового питания. Но калорийность творога со сметаной и сахаром заставляет оказываться от такой вкуснятины тех, кому необходимо похудеть. Так ли опасно для них это блюдо и как сделать его менее питательным?

Десерт не для худеющих? О калорийности каждого ингредиента

Чтобы сосчитать калории в твороге со сметаной и сахаром, надо разобраться, какой энергетической ценностью располагает каждый из ингредиентов этого блюда (из расчета на 100 г массы). Первенство по питательности удерживает домашний творог (его еще называют деревенским).

Его жирность достигает 40% — соответственно, и запас калорий будет весьма внушительным – 260-290 ккал. В магазинном жирном (18%) – 236 ккал, полужирный (9%) включает 159 ккал, легкий 5% — 121 ккал, в 1-процентном – 79 ккал.

Самый диетический – обезжиренный — содержит не более 71 ккал.

Теперь поговорим о сметане. Ее калораж может варьироваться от 100 до 380 ккал. Самым скупым на калории является кисломолочный продукт 10-процентной жирности. В нем 115 ккал, в 15% — 158 ккал, в 20-процентном – 206 ккал. Домашняя бьет все рекорды – 294 ккал и выше!

Третий компонент рецепта тоже калориен. В чайной ложечке сахарного песка насчитывается 30 килокалорий, в столовой – 95, 100 граммах – 399.

Что в сумме?

Учитывая вышеизложенную информацию, нетрудно понять, сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром, если общий размер порции составляет 100 г, количество сахарного песка — 1 ч. л., а остальных ингредиентов взять поровну:

  • творог «нулевка» плюс сметана 10% – 122 , 15% — 144 , 20% — 168 ккал, домашняя – 212 ккал;
  • пятипроцентный, смешанный со сметаной жирностью от 10 до 20 % (соответственно), — 125, 169, 193 ккал; с добавлением сметаны домашнего производства – 237 ккал;
  • девятипроцентный в компании с остальными рассматриваемыми ингредиентами — 166, 188, 212; с рыночной сметанкой – 256 ккал;
  • жирный 18 % — 205, 227, 251, с домашней – 295 ккал;
  • блюдо, полностью сделанное из домашних составляющих и сахара, – 307 ккал.

Сладкий творожно-сметанный микс вряд ли можно назвать диетическим кушаньем. А если удвоить порцию сахара, то его энергетическая ценность вырастет на 30 ед.

Важно! Тем, кто борется с весом, можно порекомендовать разве что блюдо из обезжиренного творога, малокалорийной сметаны, а вместо сахара использовать мед. Его калории усваиваются практически полностью.

Чем он полезен?

Для многих веским аргументом в защиту такого калорийного кулинарного «трио», как творог со сметаной и сахаром, является его польза. В первом ингредиенте присутствует много животного белка, ценных аминокислот и углеводов, которые обеспечивают здоровье печени и почек, благотворно влияют на прочность костей, состояние волос и ногтей, снижают показатели «плохого» холестерина. Чем выше жирность такого продукта, чем лучше усваиваются эти полезные элементы.

Сметана также может похвастаться наличием ценных микроэлементов: калия, фосфора, кальция, железа, витаминов и других. Такой состав положительно влияет на иммунитет, нормализует обменные процессы, налаживает работу пищеварительного тракта, укрепляет костную систему, улучшает секреторную функцию желудка.

С точки зрения пользы на первое место выходит домашняя кисломолочная продукции, так как в ней нет никакой «химии». Она и более вкусная.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-tvoroge-so-smetanoj-i-saharom.html

Сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром — Магнит красоты

Одним из самых популярных кисломолочных продуктов считается творог, получаемый в результате сквашивания молока. Этот продукт можно употреблять как отдельно, так и готовить из него множество вкусных блюд.

Энергетическая ценность творога разной жирности

Продукт отличается содержанием большого количества полезных веществ, легкой усвояемостью, положительным действием на пищеварительную систему. В зависимости от вида и жирности определяется энергетическая ценность.

У домашнего творога калорийность равна 144 ккал, у обезжиренного – около 70 ккал. Последний подходит для многих диетических систем питания.

Кроме того, можно без опаски за фигуру есть 1%-ый продукт (79 ккал), а также 2%-ый (103 ккал).

Творог жирностью 5%, 9% и 18% имеет энергетическую ценность 121, 159 и 232 ккал соответственно.

Отличается натуральностью и великолепным вкусом популярный продукт торговой марки «Простоквашино». Калорийность такого зерненного творога с жирностью в 5% равна 105 ккал, классического – 120 ккал.

Более легкий вариант от «Простоквашино» (2%) включает в себя 100 ккал, а 9%-ый продукт – 160 ккал.

Энергетическая ценность десертов с клубничным и персиковым наполнителем составляет около 140 ккал на 100 г.

Калорийность творога со сметаной, сахаром, медом, изюмом

При добавлении любых ингредиентов, содержащих фруктозу и углеводы, будет увеличиваться калорийность творога. Продукт хорошо сочетается со сметаной, бананами, изюмом, финиками, медом и сахаром.

Показатель ценности при добавлении 10%-ой сметаны будет равен 110 ккал при условии, что творог обезжиренный, а на 105 единиц больше, если домашний.

Ценность повышается, если берутся компоненты с высоким содержанием жиров.

Смесь «творог (2%) + сметана (20%) + сахар (2 ст. л.)» оценивается в 150 ккал.

При смешивании 90 г рассматриваемого обезжиренного творога с 10 г изюма число калорий будет равно всего 90. Если смешать в тех же пропорциях 9%-ый продукт, ценность увеличится на 60 ккал, домашний – на 67 ккал.

Очень полезно регулярно есть смесь с медом в период кормления грудью или при беременности, однако стоит обратить внимание на аллергенность сладкого компонента. В среднем энергетическая ценность десерта составляет от 120 до 150 ккал. Все зависит от жирности продукта и сорта меда.

Тем, кто любит молоко, посмотрите таблицу калорийности этого продукта, а калории в сметане читайте здесь.

Творожная масса и сырки – считаем калорийность

Любимое лакомство как взрослых, так и детей – глазированные и сладкие с наполнителем сырки, а также творожная масса. Ценность классической массы жирностью в 18% составляет около 280 ккал, а в 16% – 230 ккал. Продукт 23%-ый с изюмом включает в себя 343 ккал. Чуть больше показатель у массы с курагой – 357 ккал.

Сладкие сырки хорошо усваиваются, богаты минералами, многими группами витаминов, они заряжают энергией и повышают настроение.

Однако во время диеты десертом злоупотреблять не рекомендуется. Пользуется спросом у потребителей продукция компании «Александров»: сырки в молочном шоколаде (около 410 ккал), а также в темном (280 ккал). Жирность продукта не превышает 5%, один сырок весит 25 г. В десертах «Ростагроэкспорт» содержится примерно 400 ккал на 100 г, а в сырках «Светлогорье» – 410 ккал (масса 1 сырка = 50 г).

Таблица калорийности творога на 100 г

Подробная таблица калорийности на 100 г – помощник для тех, кто следит за своей фигурой, стремится узнать, какова пищевая ценность творога разной жирности и блюд из него.

Сколько калорий в сырниках, варениках

Довольно много полезных и вкусных блюд можно приготовить из творога. Калорийность сырников при выборе обезжиренного продукта будет равна 180 ккал на 100 г.

Если взять в основу домашний, то показатель будет составлять уже 240 ккал, при выборе 9%-ого – 265 ккал. Энергетическая ценность ленивых вареников будет зависеть от того, какой сорт выбран и в каком количестве.

Кроме того значительное влияние оказывает сахар, поэтому число калорий варьируется от 170 до 250 единиц.

Питательная ценность классических вареников с добавлением творога малой жирности колеблется в пределах 200-260 ккал.

Калорийность запеканки – от 160 до 220 ккал, ароматных творожных шариков из 9%-ого кисломолочного продукта – 200 ккал. При минимальном добавлении сахара в ватрушки показатель ценности блюда составляет 330 ккал. Более безопасными для фигуры считаются блинчики с начинкой, в них содержится около 180 ккал.

Рассматриваемый белковый продукт насыщен аминокислотами, микроэлементами и разными группами витаминов. При правильном подборе жирности можно снизить вес, нормализовать обменные процессы в организме или нарастить мышечную массу.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-tvoroge-so-smetanoj-i-saharom.html

Сколько ккал в твороге (домашнем)

Творог – популярный кисломолочный продукт, получаемый при сквашивании молока. Различают его по жирности, а первенство держит домашний или деревенский творог, который называют «молодым сыром».

В 100 граммах домашнего творога, жирность которого достигает 40 %, содержится от 260 до 290 ккал.

Любой вид творога имеет большую биологическую ценность, так как в нем присутствуют такие компоненты:

  • кальций в высокой концентрации, что делает продукт полезным для костей и суставов. Этот элемент помогает их восстановлению после переломов и других травм;
  • белок, хорошо расщепляющийся и перевариваемый. Он предотвращает жировую инфильтрацию печени;
  • фосфор, участвующий в процессе костеобразования;
  • лецитин, выводящий холестерин из организма человека;
  • витамин D в оптимальном сочетании с магнием, кальцием и фосфором помогает в профилактике остеопороза и рахита.

Также этот кисломолочный продукт показан для гипертоников, людей, страдающих отеками, болезнями почек и сердца, как обладающий мочегонным действием.

Обезжиренный творог

Данный вид творога является самым диетическим, но сухим. Его жирность колеблется от 0,6 до 1,8 %.

Калорийность ста граммов обезжиренного творога не превышает 88 ккал.

Этот продукт по составу – чистый белок. Несмотря на стандартный набор витаминов, они плохо усваиваются в силу отсутствия минимального количества молочного жира.

Впрочем, в чистом виде обезжиренного творога вряд ли можно съесть много, но для снижения энергетической ценности других видов данного продукта его вполне можно применять.

Калорийность творога со сметаной (с сахаром и сметаной)

Творог со сметаной – это отличный завтрак или ужин. Калорийность такого блюда бывает разной, в зависимости от того, какой жирности взять ингредиенты.

В ста граммах сметаны от самой низкой до самой высокой жирности имеется от 100 до 380ккал.

Подсчитать самому калорийность блюда не тяжело:

Обезжиренный творог со сметаной 10% жирности продемонстрирует 109 ккал на сто грамм, а домашний – 183 ккал.

Некоторым едокам такое блюдо кажется кисловатым, поэтому они добавляют в него сахар.

Если в творог со сметаной положить чайную ложку сахара с горкой, то калорийность увеличится на 30 единиц.

Понизить энергетическую ценность блюда можно, используя мед или заменитель сахара.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kkal-v-tvoroge-domashnem/

Как приготовить картофельные клецки – вегетерианство

Кнели и клецки – мучное изделие, с добавлением сыра, картофеля и яиц. Обычно добавляются в суп или подаются к нему.

Эти кулинарные изделия скатывают в небольшие “шарики”, а затем варят в подсоленной воде, бульоне, или молоке.

Клецки в смородиновом супе

Для приготовления клецок понадобится:

  • черная смородина – 250 г;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 30 г;
  • вода – 350 мл;
  • соль по вкусу;
  • листочки мяты.

рецепт о том как приготовить клецки в смородиновом супе

Клецки, приготовляют так: творог, яйцо, сахар, муку и соль хорошо размешать и сделать шарики.

Для приготовления смородинового супа необходимо размять ягоды деревянной ложкой, добавить воды и закипятить.

Дать смородиновому бульону настояться, процедить, добавить сахар, загустить с помощью растворенного в холодной воде крахмала и дать закипеть снова.

Клецки сварить в воде, потом выложить в тарелку со смородиновым супом. Перед подачей на стол украсить мятой.

Все страницы с рецептами приготовления вегетарианских клецок и кнелей

Ниже представлен список всех кулинарных рецептов вегетарианских блюд из клецок ии кнелей имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они прийдутся Вам по вкусу. 

  • Картофельные клецки с маслом и лукомКартофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку и, прогревая на плите
  • Картофельные клецки с творогомКартофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку.
  • Клецки из сырого картофеля с луковым соусомКартофель помыть и отварить в мундире, затем очистить, протереть через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Сырой картофель очистить
  • Кнели картофельные – с грибами, с творогомКнели картофельные с грибами Картофель очистить, помыть, отварить в подсоленной воде, затем отвар слить, а горячий картофель протереть через сито, добавить яйцо, сливочное масло, пшеничную муку
  • Пюре картофельное с грибным соусомКартофель очистить, помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и сварить. Затем отвар сцедить, картофель взбить веничком, добавить молоко, сливочное масло и еще раз хорошо взбить

Мутхиа — это острые клецки, приготовленные на пару. из нутовой муки, капусты и специй. Отлично подойдут в качестве закуски лил снека.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для клецок

  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/8 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 чашки очень мелко порезанной капусты
  • 1 чашка муки из нута (доступна в магазинах индийских товаров)
  • 2 ст.л.   цельнозерновой муки
  • 2 ст.л.  свежих или сушеных листьев пажитника (можно заменить кинзой)
  • 2 измельченых зеленых чили (добавить по вкусу)
  • 1 ч.л. зиры
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла

Для обжарки и украшения

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • 1 ст.л. кунжута
  • 4 целых красных перца чили
  • 2  ст.л. измельченной кинзы

Приготовление:

  1. Смешать нутовую и цельнозерновую муку, пажитник, зиру, куркуму, зеленый чили, сахар, лимонную кислоту, масло и соль.
  2. Добавить в эту смесь мелко нарезанную капусту и хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто. При необходимости добавить воды.
  3. Смиазать ладони маслом и разделить тесто на 14 примерно равных частей. Выложить на решетку пароварки, закрыть крышкой и готовить 18-20 минут. Проверить готовность острием ножа; нож должен остаться чистым.
  4. Дать остыть.  Каждый кусочек разрезать на 4 ломтика.
  5. Разогреть масло на сковороде на огне выше среднего. Высыпать в горячее масло семена горчицы. Когда они потрескаются, добавить кунжут, красный перец чили и обжарить несколько секунд.
  6. Выложить в сковороду клецки и обжарить их 3-4 минуты, до светло-коричневого цвета. Украсить зеленью кинзы.
  7. Подавать  горячими или комнатной температуры.

Примечания:

  • Варить клецки необходимо сразу же после приготоволения теста. Если дать тесту постоять, оно станет слишком мягким. Если у вас теста больше, чем на одну партию, то не добавляйте соль сразу во все. Солите только ту часть теста, которую будете сразу же варить.
  • Клецки можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Приготовленные на пару клецки можно также заморозить (до обжарки с приправами). Перед подачей оттаять их и обжарить с приправами.

Вариации:

  • Можно заменить капусту на цуккини или «посудную» тыкву. Но так как эти овощи более сочные, надо их слегка отжать после того, как натерли.

Как подавать:

  • Такие клецки очень хорошо подавать с чатни из кинзы.
  • В этом случае их можно не обжаривать, а подать сразу после варки на пару.

Muthias are steamed spiced dumplings, made with gram flour (besan), cabbage, and spices. They make a tasty appetizer or snack.

Источник: https://museblog.ru/pitanie/kak-prigotovit-kartofelnye-klecki-vegeterianstvo/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в свинине
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Рис и томатный сок диета

Закрыть