Сколько калорий в торте

Рецепты оригинальных закусок на Новый год 2020

сколько калорий в торте

Приближается Новый год 2020, поэтому есть повод задуматься о новых оригинальных закусках на праздничный стол. Приведенные ниже рецепты с фото позволят порадовать гостей и домочадцев вкусными угощениями.

Картофельные корзинки с кремом из селедки

Эта новая оригинальная закуска порадует всех, кто решил отмечать Новый год 2020 в кругу семьи и друзей. Рецепт с фото наглядно показывает каждый шаг готовки, так что справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • творог – 150 грамм;
  • соленая сельдь – 100 грамм;
  • яблоко – 100 грамм;
  • шпинат – 40 грамм;
  • красная икра – для украшения.

Приготовление:

  • Картошку почистить и вымыть, после чего пропустить сквозь крупную терку. Выжать избытки жидкости.
  • Картошку смешать с яйцом и сыром, измельченным на мелкой терке. Все компоненты тщательно замешать и сдобрить специями по вкусу.
  • Полученную смесь положить по полторы столовых ложки в силиконовые формы для кексов. Внутри должна быть пустота. Поставить картошку в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекать около получаса.
  • Сделать начинку, перемешав в одной посуде почищенную и нашинкованную рыбу, измельченное яблоко и шпинат, а также творог любой жирности. Обработать блендером до состояния пюре.
  • Как только приготовятся картофельные корзиночки, извлечь их из духовки и дать остыть.
  • Затем наполнить начинкой, лучше всего для этого использовать кондитерский мешок.

Совет! Для украшения готовой закуски использовать красную икру и подать на стол в красивой тарелочке.

«Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом

Любители новых оригинальных закусок на Новый год 2020 оценят закусочный «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом. Благодаря рецепту с фото приготовление этого блюда не вызовет никаких сложностей.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 грамм;
  • сыр с голубой плесенью (или сливочный сыр) – 150 грамм;
  • ветчина – 100 грамм;
  • консервированный ананас – 75 грамм;
  • грецкие орехи – 40 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 50 миллилитров;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Приготовление:

  • Выложить на противне пласт слоеного тесте и  порезать его на прямоугольники. Лучше всего сформировать 6 прямоугольников, хотя можно и больше или меньше – в зависимости от желаемого количества слоев.
  • Промазать каждый кусок взбитым яйцом. Проделать частые проколы по всему периметру, это позволит сохранить тесту ровную поверхность.
  • Поставить противень в духовку, прогретую до 190 градусов, на 20 минут. Как только коржи будут готовы, извлечь их и подождать остывания.
  • Сделать начинку для закуски. Сыр раскрошить и перемешать со сливками.
  • Внести чеснок, продавленный сквозь пресс. Размешать так, чтобы получилась однородная масса.
  • Ветчину нашинковать квадратиком очень мелких размеров.
  • Орехи или мелко порезать ножом, или истолочь при помощи ступки.
  • Вылить из банки с ананасами жидкость и нашинковать фрукт кубиком небольшого размера.
  • Смешать все перечисленные компоненты с сыром и чесноком. Начинка должна иметь однородную структуру.
  • На первом корже теста распределить пару столовых ложек приготовленной начинки. Закрыть вторым коржом и продолжать промазывать начинкой.
  • Пару коржей оставить для обсыпки закуски. Их нужно измельчить до крошки и присыпать «торт» сверху и по бокам.
  • Убрать закуску на пару часов в холодильник, чтобы она как следует пропиталась.

Совет! Перед подачей нарезать порциями.

Кальмар, фаршированный крабовыми палочками

Вот еще одна новая и оригинальная закуска на Новый год 2020. Рецепт идет с фото, поэтому процесс готовки очень нагляден. Гости точно оценят такое вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмар – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 100 грамм;
  • твердый сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана либо майонез – 1 столовая ложка;
  • зелень – для украшения.

Пошаговое приготовление:

  • Пропустить сыр сквозь терку.
  • Крабовые палочки нарезать кусочками произвольной формы и размера.
  • Положить в блендер сыр и крабовые палочки, очищенный чеснок. Обработать до получения однородной массы.
  • Внести сметану или майонез и размешать все ложкой.
  • Довести литр воды в кастрюле до кипения, внести немного соли и сварить кальмар. На это необходимо буквально две минуты. Почистить тушку от всего лишнего.
  • Как только кальмар остынет, наполнить его приготовленной начинкой. Для удобства можно поставить закуску в высокий бокал.
  • Поставить закуску в холодильник на несколько часов, чтобы она дошла до необходимой кондиции.

Закуска «Снеговички»

Если хочется украсить стол на Новый год 2020 оригинальной закуской, можно приготовить снеговичков по новому рецепту с фото. Это блюдо особенно порадует детей за счет своего интересного внешнего вида.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • адыгейский сыр – 150 грамм;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • брынза – 150 грамм;
  • отварные куриные яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 грамм;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • морковь, сладкий перец и гвоздика – для украшения.

Приготовление с фото пошагово:

  • Чтобы сделать елочки, потереть на мелкой терке твердый и плавленый сыры, а также пару отварных яиц. Объединить данные ингредиенты в одной тарелке.
  • Положить продавленный зубчик чеснока и две столовых ложки майонеза. Смешать все это до получения однородной массы.
  • На тарелке для подачи сформировать из сырной смеси две елочки в форме конуса. Украсить листьями петрушки.
  • Для снеговиков измельчить адыгейский сыр при помощи мелкой терки, аналогичным образом поступить с брынзой и еще одним яйцом. Замешать, внести измельченный чеснок и майонез по вкусу. Смесь должна получиться довольно вязкой.
  • Сформировать из полученной массы несколько шариков разных размеров и сделать снеговиков. Для закрепления частей снеговика между собой использовать зубочистки.
  • Поставить снеговичков между елочками и выложить глазки и пуговки, используя гвоздику.

Канапе «Крыски»

Милая и оригинальная новая закуска идеальна на Новый год 2020. Для приготовления по рецепту с фото потребуется небольшой и доступный набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр в треугольниках – 3 штуки;
  • соленый крекер – 3 штуки;
  • огурец – 30 грамм;
  • маслины без косточек – 2 штуки;
  • клюква – 3 штуки;
  • зеленый лук – пара перышек.

Приготовление:

  • Удалить с сыра в треугольниках упаковку. Огурец порезать примерно под форму сыра.
  • Зубочистками соединить куски огурца, сыра и крекера. При желании ножом можно скорректировать форму печенья.
  • Сделать мордочки, ушки и хвостики. Ушки изготавливаются из маслин, нашинкованных половинками колец. Из остатков маслины можно сделать глаза. А перья лука позволяют сделать хвосты. Клюква – это носы.
  • Разместить глаза, ушки, носики и хвостики мышек. После этого закуску можно подавать на стол.

Крабово-ореховая закуска

Сочетание крабовых палочек и орехов позволяет порадовать гостей и домочадцев оригинальной закуской на Новый год 2020. Она готовится по новому рецепту с фото, поэтому справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 20 штук;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • фундук – половина стакана;
  • миндаль – половина стакана;
  • грецкий орех – половина стакана;
  • легкий майонез – 160 грамм.

Приготовление:

  • Орехи измельчить пестиком по отдельности, после чего объединить в одной миске.
  • Крабовые палочки покрошить по возможности мелко. Добавить к орехам.
  • Сдобрить полученную массу майонезом и хорошо замешать. Смесь получится рыхлой и довольно-таки липкой.
  • Взять тарталетки и выложить в них приготовленную начинку.

Сырный рулет с рыбой

Очень простая оригинальная новая закуска на Новый год 2020. Приготовленная по рецепту с фото, она позволит порадовать всех присутствующих на торжестве.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • консервированный тунец – 70 грамм;
  • соленые огурцы (лучше корнишоны) – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  • Пропустить сыр сквозь крупную терку и положить к полученной массе пропущенный сквозь терку чеснок.
  • Растопить сырно-чесночную смесь, используя микроволновку или духовку.
  • Огурчики порезать кружками.
  • Расплавленный сыр разместить на пищевой пленке. Выложить на него тунец и огурцы.
  • Сразу же завернуть рулет, чтобы сыр не успел остыть. Убрать в холодильник минут на 40, чтобы блюдо дошло.

Совет! Перед подачей можно порезать на кружки.

Теплый фасолевый салат с грибами и орехами

Этот салат получается невероятно вкусным. Если выставить его на стол, то уже спустя несколько минут его съедят.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 грамм;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • консервированный горох – 3 столовых ложки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • зелень – половина пучка;
  • грецкие орехи – 70 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 30 грамм;
  • масло для заправки – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Репчатый лук очистить и вымыть, после чего нашинковать как можно мельче.
  • Прогреть сковородку с маслом и поджарить на ней лук. На это нужно буквально две-три минутки.
  • Вымыть и нарезать грибы произвольным образом. Отправить на сковородку и жарить в течение 4 минут.
  • Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы избавиться от жидкости. Добавить к грибам и потушить данную смесь минут 7, периодически помешивая.
  • Вымыть лук и зелень. Нашинковать как можно мельче. Чеснок почистить и пропустить сквозь мелкую терку.
  • Орехи подавить скалкой или нашинковать ножом. Положить в сковороду. Туда же добавить горошек.
  • Положить фасоль ко всем ингредиентам и хорошо смешать. Сдобрить солью и перцем, для заправки использовать растительное масло. Подать на стол.

Закусочные шарики с печенью трески

Очень вкусной и легкой в приготовлении является данная закуска из печени трески. Это идеальный вариант угощения для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка;
  • картофель отварной – 2 штуки;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • яйцо куриное вареное – 2 штуки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • кунжут – 3 столовых ложки.

Приготовление:

  • Пропустить картошку сквозь крупную терку. Яйца измельчить при помощи мелкой терки, аналогичным образом поступить с сыром.
  • Лук и зелень нашинковать помельче.
  • Печень трески размять при помощи вилки.
  • Объединить все перечисленные компоненты и залить соевым соусом. Хорошо смешать.
  • Кунжут поджарить на сковородке без масла.
  • Из рыбной массы сделать шарики небольших размеров. Обвалять их в кунжуте, выложить на красивую тарелку и подать. Для украшения можно использовать зелень.

Все эти закуски очень оригинальны и необычны, поэтому они позволят разнообразить торжественный стол.

В приготовлении данные блюда просты, поэтому порадовать гостей и домочадцев сможет даже начинающий кулинар.

Источник: https://queenofstyle.ru/recepty-originalnyx-zakusok-na-novii-god-2020/

Сколько калорий в торте

сколько калорий в торте

Картофель – один из основных ингредиентов блюд славянской кухни: русской, белорусской, украинской, хотя корнями он уходит в историю Латинской Америки. Его любят за отменный вкус, сытность, возможность создавать самые разнообразные сочетания.

Он используется как в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице и овощам, так и сольно, с маслом, солью или сметаной. От нежного картофельного пюре до сложных запеканок с его участием – картофель многолик и универсален. Вот только почему-то в диетах его советуют не слишком часто употреблять.

И это при том, что у молодого картофеля калорийность не такая уж и высокая, значительно меньше того же показателя, к примеру, у макарон или даже риса.

В таком случае, желающим похудеть стоит заниматься не поисками ответа на вопрос о том, сколько калорий в картофеле, а о его способности усваиваться организмом и проблемах сочетаемости с другими продуктами. И поскольку одной лишь цифры калорийности картофеля – печеного, жареного или вареного – мало для сохранения фигуры, эти аспекты тоже будут рассмотрены ниже.

Сколько калорий в картофеле

Для молодого картофеля калорийность составит 77 кКал на сто грамм, причем, это значение не будет колебаться в зависимости от сорта. Что Адретта, что Донецкий, что Рамзай – все они по своему «весу» одинаковы. Здесь уже выбор чаще всего идет относительно вкуса, времени созревания и величины клубня.

По энергетической ценности у отварного молодого картофеля калорийность в основном уходит в углеводы, коих аж 85%. Белков и жиров остается всего ничего – 10% и 5% соответственно. И здесь кроется то самое, что является теневым врагом: углеводы в картофеле – быстрые.

Хотя по названию можно бы предположить, что они активно расщепляются и выводятся из организма, увы, дело обстоит иначе. Их высокая скорость относится к попаданию в кровь, за счет чего в ней подскакивает уровень сахара. Чтобы его сбросить к прежним значениям, необходимо выработать достаточное количество инсулина, чем и занимается поджелудочная железа.

При столь активной реакции организма она тоже вынуждена моментально отзываться на малейшие изменения. А если они происходят слишком часто и в огромных количествах, это приводит к ее перегрузу.

Минимально вредит поджелудочной, а, следовательно, и фигуре – отварной вариант. Лучше всего, конечно, в неочищенном виде: так называемый «в мундирах». Калорийность картофеля, приготовленного таким способом, снизится до 65 кКал на сто грамм.

Можно делать пюре с минимальным добавлением обезжиренного молока: именно молока, а не масла. Хорошо добавлять зелень.

Также допускается готовить этот корнеплод на пару или в мультиварке – количество калорий в картофеле не изменится, равно как и его влияние на пищеварительный тракт.

А вот на жареной, фри и печеной лучше поставить крест. Особенно на первых двух. Проблема заключается в том, что при сочетании с жиром – растительным масло, майонезом – калорийность картофеля – как запеченного, так и жареного – значительно возрастает.

Более того, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу, что чревато не одной лишь поплывшей фигурой, но и серьезными проблемами с этим органом. Особое внимание на данный момент стоит обратить лицам с чувствительным желудочно-кишечным трактом и болезнями желчевыводящих путей.

Зато однозначным плюсом можно считать легкость картофельной клетчатки, которая не травмирует пищевод даже с наличием воспалений, вследствие чего данный корнеплод разрешено употреблять даже при гастритах, язвах, раздраженном кишечнике и желудке.

Крахмал, которым богат картофель, выводит соли калия из организма, хоть и не столь активно, как это делает рис. А еще, как бы странно ни звучало, в нем высокая доля витамина С, пусть и проигрывающая ей же в цитрусовых.

Любителям картофеля по-французски придется употреблять его не чаще двух раз в месяц: обилие майонеза и сыра не лучшим способом сказываются на «весе» блюда, и, как следствие, на печени и поджелудочной железе. Калорийность картофеля, запеченного со столь жирными добавками, может достигать 300 кКал. А если к нему присовокупить еще и мясо, превратив блюдо в полноценную запеканку, можно в остальное время суток питаться салатными листьями и водой.

Про жареный даже лучше и не упоминать. Если для обычного, в небольшом количестве масла, калорийность картофеля покажет 187 кКал, то для картошки фри все 400 кКал. Здесь даже не за фигуру бояться надо, а за весь желудочно-кишечный тракт, и, в частности, за печень. С пожаренной обычным способом еще есть шансы минимизировать нагрузку, но на картошку фри налагается табу.

Можно еще отметить менее известный широкому кругу, но оттого не менее вкусный, маринованный молодой картофель. Калорийность его приближена к цифре в 86 кКал, что не так и пагубно для стройности, а используемый в процессе приготовления уксус хорошо воздействует на жиры.

Невысокая калорийность объясняется еще и тем, что изначально корнеплод отваривается, а потом обрабатывается уксусом и приправами. Причем, воздействие последних можно заметить даже в энергетической ценности: доля жиров снижается с 5% до 1%. А впоследствии уже готовый продукт можно еще раз переработать, но в духовке.

Калорийность у печеного картофеля, что был предварительно замаринован, с зеленью и сыром в фольге покажет всего порядка 140 кКал.

Картофель в рационе тех, кто следит за фигурой

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-torte.html

Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты

сколько калорий в торте
Еда и напитки 19 апреля 2017

Лакомством многих людей являются торты. Но желающим похудеть необходимо ограничивать себя, ведь обычно с такими сладостями не получается сбросить лишний вес. Сколько калорий в тортах? Все зависит от его вида, добавленных ингредиентов. Есть и низкокалорийные десерты, которые понемногу можно употреблять при диете.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны жареные калорийность

Калорийность

Торт – вид десерта. В нем есть несколько коржей, обработанных кремом. у изделия может быть глазурь, крем, фрукты. Сколько калорий в тортах, зависит от крема, теста, метода украшения. Калорийность может быть 150 или 300 ккал, и даже больше.

Заварной крем имеет пищевую ценность в 210 ккал на 100 грамм, а у белкового крема – 270 ккал. Если продукт приготовлен из масла со сгущенкой, то в нем будет 350 ккал. Чтобы получить низкокалорийный десерт, крем надо готовить из банана, творога, йогурта. Украшать торт тогда нужно фруктами. В коржах содержатся углеводы и жиры. Калорий будет меньше, если между коржами находятся фрукты.

Правильное питание и торты

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Торт «Наполеон»

Это лакомство любят многие за вкусный заварной крем. Есть несколько рецептов приготовления этого торта. Чтобы сделать его, нужно очень много потрудиться. Но зато получается прекрасный десерт для любого торжественного случая.

Сколько калорий в торте «Наполеон»? Если его готовить по классическому рецепту, то в 100 граммах содержится 250 ккал. Это касается домашнего приготовления. Если купить магазинный продукт, то тогда сколько калорий в тортах будет? В этом случае энергетическая ценность может быть больше – около 380 ккал, поскольку при приготовлении применяются самые разные продукты. Точные данные можно получить, изучив упаковку приобретенного продукта.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Торт «Птичье молоко»

Вкуснейший торт «Птичье молоко» появился в 70-х годах. Спустя 10 лет его можно было встретить в массовой продаже. Лакомство представлено в виде нежнейшего суфле, которое выкладывают на корж.

Верх изделия заливают шоколадом. Корж должен быть тонким. Сколько калорий в куске торта? В 100 граммах продукта содержится 350 ккал. Энергетическая ценность у него больше, чем у «Наполеона».

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Торт «Медовик»

Этот десерт тоже любит много людей. Сколько калорий в кусочке торта? В 100 граммах продукта будет 478 ккал. Торт содержит сгущенное молоко вареное, муку пшеничную, мед, яйца, молоко цельное, сахар, разрыхлитель и другие ингредиенты. Желающим сбросить вес лучше употреблять не больше одного кусочка.

Чрезмерное употребление тортов приводит к кариесу, сахарному диабету, ожирению. Лучше всего кушать такое лакомство лишь по праздникам и в первой половине дня.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Низкокалорийные торты

К ним относят лакомства, приготовленные на основе йогурта. Их сейчас много в магазинах, так как они очень востребованы. Йогуртовые торты содержат минимум калорий, при этом у них отличные вкусовые качества. Десерт можно приготовить дома. Шоколад, сгущенка заменяются свежими фруктами, кокосовой стружкой, желе, фруктовыми чипсами.

А вместо масляного крема используется йогуртовый, заварной, сметанный. Не применяются суфле, варенье, орехи, мед. В йогуртовых тортах много фруктов и мало теста. Обычно используется только один корж, который служит основой. На него кладется йогуртовая смесь, желе, фрукты.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм.

В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина.

Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.

Источник: https://monateka.com/article/54615/

калорий в белокочанной капусте — какие витамины содержатся, польза и вред капусты для человека, химический состав

Популярность белокочанной капусты в диетическом питании объясняется ее низкой калорийностью, высоким содержанием клетчатки и пользой овоща. Организм тратит много энергии на переваривание и усвоение продукта, что обеспечивает потерю лишнего веса. Из статьи вы узнаете, сколько калорий в капусте, а также о ее пользе и вреде для организма.

Сколько калорий в свежей капусте

Капуста была главным продуктом североевропейской кухни на протяжении многих веков. В состав овоща входят биологические активные вещества, ферменты, пантотеновая и фолиевая кислоты, разнообразные органические вещества, которые необходимы для полноценного функционирования организма.

БЖУ и калорийность на 100 г продукта:

  • калорийность – 27 ккал;
  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 4,7 г.

Химический состав капусты

Характерный аромат овоща обусловлен глюкозинолатами, классом серосодержащих глюкозидов – соединений, которые отвечают за потенциально полезное воздействие овоща на здоровье. Хотя они содержатся во всем растении, больше всего они сконцентрированы в семенах.

Справка! 3,3′-дииндолилметан – химическое вещество в капусте, препятствующее негативному воздействию радиации.

Какие витамины есть в капусте белокочанной

Капуста — источник витаминов С и К. В 100 г продукта содержится 44% и 72% от суточной нормы соответственно.

Овощ богат и другими витаминами и микроэлементами:

  • В6 – 10%,
  • В1 – 7%,
  • В5 – 4%,
  • В2 – 3%,
  • В3 – 25%,
  • В9 – 11%,
  • марганец – 8%,
  • кальций – 4%,
  • железо – 4%,
  • магний – 3%,
  • фосфор – 4%,
  • калий – 4%,
  • цинк – 2%,
  • натрий – 1%.

Что еще содержится в капусте

Капуста содержит антиоксиданты – холин, бета-каротин, лютеин и зеаксантин – и флавоноиды – кемпферол, кверцетин и апигенин.

Овощ богат фитохимическими веществами: тиоцианатами, индол-3-карбинолом, лютеином, зеаксантином, сульфорафаном и изотиоцианатами.

Аминокислоты, содержащиеся в овоще, включают:

  • аланин (0,6%) – принимает участие в продукции антител;
  • аргинин (1,2%) – незаменим в ликвидации аммиака;
  • цистин (0,6%) – отвечает за нормальную функцию мускулатуры;
  • глутаминовая кислота (2%) – улучшает психическое состояние, предотвращает шизофрению, тонизирует организм;
  • лейцин (2%) – активирует процессы биосинтеза аминокислот;
  • тирозин (0,4%) – используется клетками организма для выработки белков и производства ряда нейротрансмиттеров: дофамина, норадреналина и адреналина.

Незаменимые жирные кислоты на 100 г продукта:

  • линолевая кислота – 0,017%;
  • линоленовая кислота – 0,08%.

Свойства белокочанной капусты

Увеличение потребления растительной пищи снижает риск развития диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний:

  1. Профилактика рака. Потенциальное противоопухолевое соединение, содержащееся в капусте, – сульфорафан. Обладает способностью подавлять активность гистондезацетилазы – вредного фермента, который участвует в развитии раковых клеток.
  2. Благоприятное воздействие на сердце. Полифенолы уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращают образование тромбов, снижают артериальное давление.
  3. Улучшение иммунитета. Витамин С (аскорбиновая кислота) защищает организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.
  4. Ускорение метаболизма. Овощ содержит нерастворимую клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы, способствует нормализации стула. Овощ богат растворимыми волокнами, которые увеличивают количество полезных бактерий в кишечнике.
  5. Снижение давления. Калий – важный минерал и электролит. Он регулирует кровяное давление, противодействуя влиянию натрия на организм.
  6. Снижение уровня холестерина благодаря содержанию растворимой клетчатки и фитостеролов.

Чем полезна для здоровья женщин

Овощ обладает рядом преимуществ для женщин:

  1. Содержит фолаты, которые благотворно влияют на формирование плаценты, что крайне важно для развития плода в утробе матери.
  2. Железо снижает риск преждевременных родов.
  3. Овощ полезен для кожи благодаря содержанию антиоксидантов и фитохимикатов. Наличие этих соединений делает капусту эффективной в борьбе с вредными свободными радикалами, которые приводят к возникновению акне.
  4. Капустный сок используют в качестве маски для лица, чтобы избавиться от сухости кожи.
  5. Овощ улучшает тонус и текстуру кожи благодаря содержанию калия. Он обладает детоксицирующими свойствами.
  6. Сера и кремний стимулируют рост волос. Витамин Е делает их более мягкими и шелковистыми.
  7. Бета-каротин эффективен для профилактики рака молочной железы.

Возможный вред и противопоказания

Избыток капусты приводит к образованию газов, метеоризму и диарее.

Овощ противопоказан людям:

  • с аллергией – встречается редко, ее вызывает какой-либо один вид овоща – брокколи, белокочанная, цветная или морская;
  • сахарным диабетом – овощ повышает уровень сахара в крови;
  • гипотиреозом – употребление сырых крестоцветных овощей еще больше подавляет функцию гормонов щитовидной железы;
  • заболеваниями ЖКТ – повышает кислотность и еще больше раздражает слизистые в период обострения.

Какая капуста самая полезная и витаминная

Зеленые и белые сорта готовят 3-5 минут, красную капусту тушат около получаса:

  1. Белокочанная. Богата витаминами C и K, сочная. Чтобы сохранить полезные микроэлементы и витамины при готовке, ее тушат в собственном соку, добавляют в борщ.
  2. Краснокочанная. С имбирем и чили это отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Способ приготовления, который позволяет сохранить полезные свойства, – варка. Самые витаминные сорта – Антрацит F1, Киссендруп.
  3. Цветная. Ее готовят в пароварке или просто отваривают, запекают в духовке, делают из нее запеканку или суп. Сорта, содержащие больше всего витаминов – Снежный шар и Экспресс.
  4. Брюссельская. Ее запекают, варят, иногда обжаривают в кляре. Самый надежный способ сохранить микроэлементы и витамины при готовке – тушение. Самые витаминные сорта – Франклин F1 и Лонг Айленд.

Заключение

Капуста – низкокалорийный овощ, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Полезен для здоровья, ускоряет метаболизм, улучшает иммунитет. Однако избыточное употребление вызовет метеоризм и диарею. Чтобы сохранить полезные свойства, избегайте жарки, тушите капусту или готовьте на пару.

Поделитесь статьей

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/kapustnye/kapusta/kolko-kaloriy-soderzhitsya.html

Состав рахат лукум: из чего делают, виды, сколько калорий, можно ли при похудении

Турция знаменита на весь мир своими сладостями. Самая знаменитая турецкая сладость — лукум. Лакомство продается во многих магазинах страны, его можно приобрести в небольших лавочках и на городских рынках. Этот десерт стал неотъемлемой частью турецкой культуры и главным угощением на торжественных мероприятиях и домашних празднествах.

Что такое рахат-лукум

Рахат-лукум — знаменитая сладость восточного происхождения, имеющая кубическую форму. Сверху куски обсыпаются кокосовой стружкой, сахарной пудрой или ореховой крошкой. Родиной этого продукта считаются арабские страны.

В переводе название десерта, по-арабски звучащее как «Рахат-Эль-Лукум» («Rahat-El-Lukum»), означает «услада для горла». Такой поэтический термин описывает состояние блаженства и наслаждения, которое испытывает человек, попробовавший лакомство. По-турецки же сладость называется просто лукум (lokum).

О пользе лукума известно не только на Востоке. Для того, чтобы получить истинное наслаждение, при покупке лукума необходимо обращать внимание на срок годности, калорийность и состав.

Когда лукум появился на территории Турции -доподлинно неизвестно. В стране ходит множество легенд о рахат-лукуме.

Наиболее известны две истории:

  1. Однажды султан, вкушая любимые десерты, сломал о твердые лакомства зуб. После этого случая придворные повара получили приказ изобрести и приготовить угощение, более мягкие по консистенции.
  2. Лакомство впервые сделано по приказу любвеобильного султана. Предназначалось оно для многочисленных наложниц падишаха.

Доподлинно известно, что лукум делали на территории Анатолии, еще до образования Османской Империи. В Стамбул продукт попал в 18 столетии, в 1777 году.

Приехавший в столицу торговец по имени Хаджи Бекир открыл там небольшую лавочку, где изготавливал и продавал кондитерские изделия, в том числе и лукум. Жители города оценили товары, предлагаемые владельцем лавочки.

Вскоре слухи об удивительно вкусных лакомствах достигли ушей султана. Правитель, попробовав сладости, пожелал видеть Хаджи Бекира в числе придворных кондитеров.

После смерти анатолийского торговца дело продолжил его сын Али Мухиддин, развернувший в государстве производство лукума и открывший в столице целую сеть магазинов-кондитерских. Посещавшие Блистательную Порту (так называли тогда империю Османов на Западе) европейские путешественники увозили сладость на родину.

Восточное лакомство, получившее признание европейцев, постепенно распространилось и в других странах. А кондитерские под названием «Ali Muhiddin Hacı Bekir» («Али Мухиддин Хаджи Бекр») до сих пор считаются лучшими в Турции по изготовлению сладкой продукции.

Состав и калорийность рахат-лукума

В Турции производится множество разновидностей лукума. Разнообразие продукту придают различные добавки. Основной же состав всегда одинаков.

Это:

  • вода;
  • сахарный песок;
  • кукурузный крахмал;
  • лимонная или винная кислота.

При изготовлении к основе часто добавляется дополнительный ингредиент.

В зависимости от этого лакомство бывает:

  • фисташковым (antep fıstıklı);
  • фруктовым (meyveli);
  • кокосовым (hindistan cevizli);
  • с фундуком (fındıklı);
  • с грецкими орехами (cevizli);
  • лимонным (limonlu);
  • с лепестками роз (gül yapraklı).

Для изготовления рахат-лукума используются глубокие емкости. Общее время приготовления составляет минимум 18 часов.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Варится сахарный сироп.
  2. Крахмал растворяется в воде (в отдельной посуде), все доводится до кипения.
  3. Две смеси соединяются, добавляется сок лимона или винная кислота. Компоненты перемешиваются, готовятся на медленном огне в течение 5-ти часов.
  4. Добавляется дополнительный ингредиент (в зависимости от желаемого вкуса конечного продукта).
  5. Масса перемешивается, распределяется по прямоугольным формам, оставляется минимум на 12 часов (пока не остынет).
  6. Готовое изделие нарезается на кубики. Каждый кусочек обсыпается кокосовой стружкой, сахарной пудрой, порошком какао, ореховой или шоколадной крошкой.

Пищевая ценность 100 граммов турецкого десерта составляет 350 Ккал. Это обобщенный показатель калорийности, зависящий от состава изделия.

вид количество калорий
ореховый 370-398
с лепестками роз 331
фруктовый 410
белый 293

Из чего делают рахат-лукум: виды

В Турции в продажу поступает лукум разных сортов. Самый богатый выбор — в фирменных кондитерских «Али Мухиддин Хаджи Бекир». В них можно приобрести сладкие изделия с необычными вкусами.

разновидность описание
шафрановый (Şafran Kaplamalı Lokumu) Редкая и дорогостоящая сладость. Содержит в составе гранатовый сок, фисташки, сверху покрывается шафраном.
имбирный (Zencefilli Lokum) Редкая разновидность. Рецепт приготовления предполагает включение в состав имбиря. Сверху покрывается сахарной пудрой.
эвкалиптовый (Sakızı Lokumu) Изготавливается с использованием смолы эвкалипта. Считающийся целебным, этот вид производится только в Турецкой Республике.
с финиками (Hurmalı Lokum) В состав включаются кусочки плодов финиковой пальмы. В Турции сорт считается редким и стоит довольно дорого.
кофейно-шоколадный (Kahveli-Çikolatalı Lokum) В качестве посыпки используется какао или тертый шоколад, кофейный порошок добавляется при приготовлении.
с золотой крошкой (Altın Lokum) Классический рахат-лукум, сверху обсыпанный золотой крошкой. Изготавливается в основном на экспорт. В самой Турции этот вид подается в стамбульских отелях класса «люкс», в элитных кондитерских.
медовый (Bal Lokumu) При приготовлении вместо сахара используется мед.
с лепестками роз (Gül Yapraklı Lokum) Внутрь добавляются фисташки, ароматизаторами служат сок  граната или розовая вода. Верхнее покрытие делается с помощью засахаренный лепестков роз.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Морской окунь калорийность

Обязательно почитайте:

Турецкая кухня

Как хранить рахат-лукум, срок годности

Знаменитый турецкий десерт рекомендуется хранить в закрытом месте, стараясь не допускать контакта с воздухом. При несоблюдении этих условий продукт, начиная твердеть, быстро портится.

Разрезанное на кусочки изделие лучше хранить завернутым в пергаментную бумагу. Использование пищевой пленки или фольги не рекомендуется, т. к. десерт может отсыреть.

Приобретая лукум в качестве сувенира, лучше брать товар, упакованный на заводе. Купленную на развес продукцию необходимо употребить как можно быстрее.

Средний срок годности сладости (при соблюдении надлежащих условий хранения) не превышает 2-х месяцев. Некоторые турки считают, что лукум остается пригодным для употребления в пищу в течение 4-5 месяцев. Однако при этом десерт твердеет, изменяет вкусовые качества и запах.

Лукум: польза и вред

Сладкое угощение на Востоке издавна считали полезным для человеческого организма.

При условии умеренного употребления рахат-лукум:

  • положительно влияет на умственные способности, улучшает мозговую деятельность (благодаря содержанию глюкозы);
  • способствует поднятию настроения за счет выработки в крови серотонина, называемого гормоном удовольствия;
  • оказывает антисептическое и противоинфекционное действие (благодаря содержанию в некоторых сортах корня лакрицы);
  • благотворно влияет на половую функцию у представителей обоих полов.

Необходимо помнить, что чрезмерное употребление турецкого лакомства не только не окажет пользы, но и нанесет вред.

К негативным последствиям при злоупотреблении сладостью относят;

  • увеличение массы тела, приводящее к постепенному ожирению;
  • возникновение диабетической болезни;
  • ухудшение состояния кожных покровов;
  • появление стоматологических проблем.

Лукум не рекомендуется употреблять при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Абсолютным противопоказанием считается сахарный диабет, а также индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Можно ли есть лукум при похудении

Одним из главных ингредиентов восточного угощения является сахар. Это обуславливает высокую калорийность десерта. Кроме того, количество углеводов в 100 г лукума довольно большое (около 80 грамм). Такое лакомство не слишком полезно для фигуры. Лицам, сидящим на диете и пытающимся избавиться от лишнего веса, не рекомендуется злоупотреблять такой пищей.

Процент содержащегося в традиционном турецком угощении сахара намного меньше, чем, например, в шоколаде. Диетологи считают, что при похудении два-три кусочка сладкого «удовольствия» не повредят. Только нужно включать их в рацион в первой половине дня.

Можно ли рахат-лукум при беременности

Любимое лакомство восточных народов вовсе не противопоказано женщинам, готовящимся к рождению ребенка. Только нельзя злоупотреблять такими сладостями. Лучше всего пробовать лукум изредка и в ограниченных количествах.

Некоторые виды десерта при изготовлении обогащаются соком апельсина, лимона, грейпфрута. Такие продукты противопоказаны не только во время беременности, но и в период лактации.

Правильное питание и торты

Калорийность тортов увеличивается из-за содержания жира и сахара. Животный жир становится причиной развития атеросклероза. Растительные масла имеют высокую калорийность, их в количестве свыше 30 грамм в сутки употреблять не следует.

Сахар не сильно высококалориен по сравнению с жиром. Но из-за него может повыситься глюкоза в крови при нарушениях обмена веществ. Торты имеют прекрасный вид. Их делают аппетитными. Сколько калорий в тортах, зависит от добавленных ингредиентов.

Бисквитный торт

Существует много рецептов приготовления бисквитного торта. Каждый из них предполагает использование различных продуктов. Сколько калорий в торте бисквитном? В сладости по классическому рецепту содержится 386 ккал. В нем 7,9 грамма белков, 26,2 гр. углеводов, 8,4 г жиров.

Такой торт готовят из покупных и домашних коржей. Каждый слой пропитывают кремом, из-за чего лакомство становится нежнее. Начинкой может служить масляный крем, суфле, варенье, сгущенное молоко, фрукты. В зависимости от пищевой ценности этих продуктов определяется калорийность готового торта.

Шоколадный торт

Этот вид лакомства не менее востребован, чем «Наполеон» и «Птичье молоко». Готовится десерт очень просто. Для этого применяются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки. Существует много рецептов приготовления этого лакомства. Средняя калорийность составляет 430 ккал. Сколько калорий в торте с кремом? Если использован масляный крем, то энергетическая ценность будет еще выше, чем указанная.

Домашний торт считается самым лучшим, так как в нем будут только проверенные ингредиенты. А в магазинных изделиях есть различные добавки. Своя выпечка может быть менее калорийной в зависимости от добавленных компонентов.

Выбор торта

На что нужно обращать внимание при выборе торта? Чтобы приобрести подходящий десерт, необходимо учитывать следующие моменты:

  • Крем. Больше всего калорий содержится в креме масляном или сливочном. Их становится больше, если в составе будет какао. Заварной крем считается лучшим выбором, но только в том случае, если в нем отсутствует сливочное масло.
  • Коржи. Для их приготовления применяются различные виды теста. Бисквитный корж считается самым вкусным и воздушным, но из-за пористой структуры он прекрасно пропитывается кремом, вареньем и прочими сладостями. В итоге калорийность торта намного выше. Если интересует наименьшее количество калорий, то следует выбирать коржи из плотного теста.
  • Украшение. Каждый торт имеет декор, чтобы продукт имел аппетитный вид. Это тоже увеличивает калорийность. Обычно используется патока, крем, мастика, шоколад. Меньше калорий содержат торты с фруктами и желе.

Эти факторы следует учитывать при выборе и приготовлении домашних тортов. Так получится выбрать подходящее по калорийности лакомство.

Торты и диета

Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.

Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм.

В йогуртовых – 250-300 ккал, безейных – 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина.

Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.

Источник: https://autogear.ru/article/308/656/skolko-kaloriy-v-tortah-nizkokaloriynyie-tortyi/

Сколько калорий в торте — Фортефит

Калорийность торта – показатель, по которому можно судить, насколько вредным он будет для фигуры. Торты калорийны по определению, поэтому надеется на то, что их можно есть без ограничений и при этом не поправляться, наивно.

Если уж заходит вопрос о том, сколько калорий в торте, то следует подойти к этому с другой стороны. А именно, тщательно учитывать калорийность ингредиентов, для того, чтобы совершенно точно знать, какова калорийность торта в расчете на 100 г.

Это поможет решить, сколько данного продукта можно съесть без ущерба для своей фигуры.

Для того чтобы провести подобные расчеты в домашних условиях, придется потратить время. Но, зато, калорийность торта будет вычислена с предельной точностью. Гораздо проще дело обстоит с тортами фабричного изготовления.

Калорийность торта, как правило, указывается на его упаковке и уже при выборе торта можно ориентироваться на этот показатель. Существую также определенные моменты, которые влияют на калорийность торта, и, учитывая которые, можно выбрать для себя торт с наименьшей калорийностью.

На что же следует обращать внимание, если для вас важно, сколько калорий в торте?

На что обращать внимание при выборе торта

  • Крем. Большая часть калорий в торте сосредоточена в креме. Больше всего калорий будет в масленом или сливочном креме. Крем станет еще более калорийным, если в него добавить какао. Заварной крем будет наилучшей альтернативой любому крему, но только в том случае, если в процессе приготовления в него не добавляли сливочное масло.
  • Коржи. Как известно, для изготовления коржей могут использоваться разные виды теста. Бисквитный корж, безусловно, вкусный и воздушный, однако благодаря своей пористой структуре, он отлично пропитывается кремом, вареньем и другими продуктами, которыми смазываются коржи. В результате калорийность торта бисквитного всегда превышает калорийность торта из коржей другого вида. Коржи из более твердого теста предпочтительнее выбирать тем, кого волнует, сколько калорий в торте.
  • Украшение торта. Любой торт украшается сверху для того, чтобы иметь привлекательный вид и создавать праздничное настроение. Однако каждый элемент красивого декора также содержит в себе калории. Патока, крем и мастика, а также шоколад и прочие элементы, участвующие в украшении торта, способны существенно увеличить калорийность торта. В этом смысле наиболее подходящим станет декор из фруктов или желе.

Таким образом, калорийность торта складывается из нескольких составляющих и каждую из них стоит учитывать для того, чтобы торт оставался вкусным, но при этом не превратился в настоящую «калорийную бомбу». Нужно сказать, что существуют любимые многими рецепты тортов, которые проверены временем. Торты на основе этих рецептов можно приобрести в магазине, или приготовить самостоятельно.

Калорийность торта «Наполеон»

Это вкуснейший торт, состоящий из тонких слоеных коржей с заварным кремом. Считается, что торт был придуман специально для того, чтобы отметить столетие победы российских войск над Наполеоном.

В свое время над его рецептом трудились лучшие кондитеры из аристократических домов. Для того чтобы приготовить торт «Наполеон», нужно изрядно потрудиться, но, зато результат превзойдет все ожидания.

Калорийность торта «Наполеон», приготовленного по традиционному рецепту составит около 250 ккал на 100 г. Многие предпочитают не тратить время на то, чтобы приготовить торт наполеон самостоятельно, а купить его в магазине.

В этом случае калорийность торта «Наполеон» может отличаться от калорийности домашнего торта в связи с тем, что на производстве используются не всегда абсолютно натуральные продукты.

Калорийность торта «Птичье молоко»

Нежнейший торт «Птичье молоко» появился относительно недавно. В 70 гг. прошлого века в кондитерском цехе московского ресторана «Прага» впервые придумали этот вкусный десерт, а уже в 1980 г он появился в свободной продаже. Торт представляет собой суфле, приготовленное из белков яиц, которое выкладывают на мягкий корж.

Сверху торт заливается шоколадной глазурью. Корж должен быть очень тонким, но это не связано с калорийностью торта «Птичье молоко». Просто главное в нем именно суфле, а не тесто. Калорийность торта «Птичье молоко», приготовленного по традиционному рецепту составляет примерно 350 ккал на 100 г.

Как видно, этот десерт имеет большую энергетическую ценность, чем торт «Наполеон».

Калорийность шоколадного торта

Шоколадный торт любят не меньше, чем торт «Наполеон» или «Птичье молоко». Приготовить его достаточно просто, а вкус у него получается просто великолепным. Обычно для приготовления шоколадного торта используются сливочное масло, шоколад, какао-порошок, яйца, пшеничная мука, сливки.

Естественно, калорийность шоколадного торта будет значительно выше, чем калорийность «Наполеона». Сегодня можно найти несколько вариантов приготовления шоколадного торта. В среднем калорийность шоколадного торта составит 430 ккал на 100 г.

Это один из самых калорийных тортов, поэтому тем, кто заботится о своей фигуре, не стоит им увлекаться.

Стоит отметить, что приготовление тортов в домашних условиях – лучший вариант для тех, кто хочет знать истинную калорийность торта. Ведь в этом случае, все продукты можно оценить с точки зрения их калорийности.

А, самое главное, создавая свой кулинарный шедевр самостоятельно, можно быть абсолютно уверенным в том, что торт на сто процентов натуральный, чего нельзя сказать о вкусных и красивых тортах, стоящих на магазинных полках.

Это, конечно не означает, что покупать магазинные торты нельзя, но если у вас есть возможность испечь торт самостоятельно, лучше побаловать себя настоящим домашним тортом.

https://www.youtube.com/watch?v=H3OBPXko4QI

Калорийность торта домашнего может быть достаточно высокой, но при этом, ингредиенты, входящие в его состав, не принесут вреда организму, а если употреблять его в разумных пределах, то калории в торте не станут проблемой и для вашей талии.

В данном случае справедливо высказывание о том, что все хорошо в меру.

Источник: https://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-torte.html

Калорийность кремов для торта

Громаднейшее количество калорий в торте с масляным и сливочным кремами. А вдруг в данный крем добавить какао, то калорийность торта еще посильнее повысится.

Чуть менее калорийным считается заварной крем. В большинстве случаев, это связано с тем, что из калорийных продуктов в нем только мука и сахар. Но вот в случае если додавать еще и сливочное масло, для большей нежности крема, то каллорийность значительно увеличится.

Калории в торт додают кроме этого украшения, у которых возможно своя калорийность. Это разные посыпки, мастики, драже, шоколад, масляные розочки и тому подобное.

Калорийность торта в зависимости от теста

Главным ингредиентом торта есть тесто. В зависимости от типа теста изменяется и количество калорий в торте .

Многие обожают бисквит, он таковой мягкий, ласковый, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт делается вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. А также может быть больше по каллорийности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек данной вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.

Детские же торты, напротив, вычислены на детей, но тут направляться обращать внимание на украшения. Так как все кондитеры стараются сделать торт для детей максимально броским, красочным, аппетитным на вид.

Употребляется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и различные картинки.

Но для организма ребенка, значительно чаще, такие украшения хоть и являются только излишествами, но в пределах разумного оказывают не так важное влияние в плане калорий, как на взрослого человека.

Нельзя сказать конкретно, какой торт хуже отражается на фигуре: покупной либо домашний. Но наиболее пышным, прекрасным и, к сожалению, калорийным постоянно являлся свадебный торт.

Калорийность торта, сделанного в кондитерской, в большинстве случаев, неизменно возможно узнать заблаговременно. Одновременно с этим калорийность торта, который делается дома, возможно для себя регулировать, выбирая более диетический рецепт.

Вот кое-какие значения:

  • Калорийность вафельного торта – 522 ккал на 100 г;
  • Калорийность сырного швейцарского торта – 490 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного торта с лимонным курдом – 464 ккал на 100 г;
  • Калорийность Птичьего молока – 412 ккал на 100 г;
  • Калорийность Наполеона – 429 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного торта с орехово-сливочным кремом – 390 ккал на 100 г;
  • Калорийность торта с шоколадным кремом – 335 ккал на 100 г;
  • Калорийность шоколадно-вишневого торт а– 291 ккал на 100 г;
  • Калорийность творожно — клубничного торта Мирель – 160 ккал на 100 г.

Источник: http://ikrodel89.ru/goodfood/skolko-kalorij-v-torte.html

Кондитерские мастер классы по тортам для начинающих онлайн

Привет, будущие кондитеры! Как часто вы сталкиваетесь с непрофессионализм? К сожалению, я его вижу на каждом шагу. Врач поставил неверный диагноз, в магазине продали не тот товар, плохо обслужили в кафе, волосы не в тот цвет покрасили, нахамили. Я это терпеть не могу, не хочу за это платить, и никто не хочет. Если берешься за что-то, будь добр, делай это профессионально, или не суйся.

Профессионалами не рождаются, надо учиться. Вот вы, например, решили печь на дому. Так пройдите для начала кондитерские мастер-классы по тортам! Чтобы потом кто-то не сказал: «Ни за что, я не буду платить за это безобразие!»

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Песочное печенье калорийность

Что это такое?

Какие ещё мастер-классы? Что за название опять модное?

Да все просто! Уроки, обучение, курсы, занятия! Как хотите это называйте. Много названий, а суть одна.

Можно перепробовать тысячу рецептов, но лучше один раз увидеть процесс приготовления торта своими глазами. Посмотреть и повторить за учителем. Вот это и есть мастер-класс.

Для начинающих

Многие думают, что мастер-классы подходят только для тех, у кого уже есть опыт в выпечке. Нет, вы легко можете найти много уроков для абсолютных новичков.

Как правило это базовые курсы. В них собраны несложные рецепты, с которыми справится любая хозяйка. Либо уроки подобраны по принципу «от простого к сложному». А кроме практики есть также видео-лекции по теоретической части.

Например, в кондитерской школе “ProfiТроли” этот курс так и называется «Начинающий кондитер». С ним справляются на ура даже те, кто вообще раньше не умел готовить. Отзывы только положительные.

Онлайн обучение

В свое время, чтобы научиться печь торты, я ездила на кондитерские курсы в другой город. Это было непросто, ведь пришлось подвинуть все планы. Но выхода не было, потому как онлайн-образование тогда не было так распространено.

У вас есть огромное преимущество. Никуда не надо мчаться сломя голову, учиться можно онлайн. Прямо не выходя из дома, на собственной кухне. Это прекрасная возможность сэкономить время, силы, и конечно же ваши деньги. Виртуальные курсы стоят в разы дешевле реальных, а по качеству не уступают ни капельки.

Если вы сомневаетесь, стоит ли отдавать деньги за какие-то абстрактные занятия в интернете, то сначала попробуйте бесплатные мастер-классы.

Я упростила вам жизнь и нашла один такой урок, который можно пройти уже завтра, не откладывая дело в долгий ящик. Это прямая трансляция, поэтому можно задать любые вопросы, которые возникнут в ходе приготовления десерта, и сразу получить ответ от учителя.

От вас ничего не требуется. Просто переходите по этой ссылке, регистрируйтесь и подключайтесь в выбранное время. А чтобы не забыть, перед началом эфира вам придет напоминание.

Бесплатные мастер-классы это прекрасный шанс потренироваться. Но на них чаще всего готовят простые десерты. Сложные торты просто невозможно приготовить в сжатые сроки.

Поэтому поупражнявшись и поняв, что вам нравится такой формат, переходите к полноценным пошаговым курсам. Они проходят в формате небольших заранее смонтированных видео. Так что вы не тратите время на ожидание. Тем не менее, все этапы приготовления торта освещены тщательным образом, вы ничего не упустите.

С вами работают педагоги и кураторы, которые всегда на связи и готовы ответить на любой вопрос. В беде не бросят, помогут, если будет трудно, и непременно доведут до результата.

По окончании курса вы получите именной сертификат. Его с нетерпением ждут все ученики, потому что это подтверждение вашей компетентности и символ завершения важного этапа в жизни.

Самые популярные рецепты

В кондитерской школе «ProfiТроли» таких курсов несколько. Есть курс попроще, ориентированный на выпечку тортов. А есть и посложнее с набором современных десертов, которые уже завоёвывают популярность у гурманов по всему миру.

Выбрать подходящий курс можно на сайте по этой ссылке. По ценам вас там же проконсультирует специалист.

А я кратко пробегусь по своим самым любимым рецептам, которые вошли в состав курсов.

Муссовый торт «Три шоколада»

Это самый простой рецепт муссового торта. Нет никаких хитростей. Главное все делать последовательно. Вкус словами не передать. Сочетание трёх видов шоколада — черного, молочного и белого на сочном бисквите — это просто взрыв всех вкусовых рецепторов.

Красный бархат

Американцы не просто так называли этот торт пищей дьявола. За него вы действительно продадите душу. Коржи — это что-то нереальное. Тут слово «бисквит» не подходит. Действительно бархат! А в сочетании с лёгким творожным кремом и малинкой получается лакомство «от кутюр».

Морковный торт

Казалось бы, чего тут вкусного? Но стоит добавить в тесто пряности и орешки, как вкус становится богатым. Добавим в начинку лимонный курд, и он заиграет новыми красками, так что вам будет хотеться пробовать его снова и снова, хоть солнечным морозным утром, хоть пасмурным осенним днём, хоть жарким июльским вечером. И каждый раз он придется кстати.

Птичье молоко

Все помнят эту отечественную классику? В этом рецепте от «Птички» только нежное, таящее во рту суфле, а коржи авторские шоколадные. Они сливаются воедино как Инь и Ян, и вот у вас на тарелке гармония вселенной.

Профитроли

Согласитесь, в школе с таким же названием, без этого десерта не могли обойтись.

И не зря! Рецепт заварного теста настолько универсален, что готовые профитроли можно начинить любым кремом или положить внутрь шарик мороженого, полить сверху шоколадом или карамелью, присыпать сахарной пудрой.

Думаете, мы тут только о сладком? Ничего подобного. Профитроли — отличная «упаковка» для любого салата или холодной закуски. Фантазируйте, ведь так можно подать красную рыбу, икру, оливье, даже сельдь под шубой!

Фисташковый свадебный торт

Этот торт не для слабонервных! Во-первых коржи у него зелёные благодаря фисташкам. Во-вторых, он двухъярусный (можно сделать многоярусным). В-третьих, ещё и украшен живыми цветами. Дальнейшая реклама бессмысленна!

Капкейки

Капкейки — это новое видение тортов. Каждый маленький кекс это как кусочек торта, а может даже лучше. Ведь тесто у капкейков особенно нежное, сливочное. Мы испечем два вида — ванильные и шоколадные, чтобы уж точно всем угодить. Внутрь положим начинку — карамельную или ягодную. Не забудем самое важное — украшение капкейков кремом! Отсадим чудесные пышные шапочки крем-чиза кондитерским мешком. Теперь никто не скажет, что это просто кексы, и не посмеет обозвать их маффинами.

Торт-цифра (буква)

Это хит, который очень просто приготовить, но ещё легче собрать и оформить. А уж съедается он в считанные минуты! Интересно, что тут нет привязки к форме для выпечки. Вид изделия будет зависеть только от вашей фантазии — инициалы, имя, дата, возраст.

Кейк-попсы

Все о них слышали, но мало кто пробовал! А все потому, что никто не знает, как правильно их готовить. Посмотрите обучающее видео и слепите наконец-то этих колобков. Не забудьте насадить их на палочку и окунуть в глазурь, чтобы не укатились и лисе не достались!

Меренга на палочке

Можно без палочки. Главное, что это оригинальный рецепт швейцарской меренги. Этот хрустящий воздушный десерт особенно подходит для детских праздников. Здорово будет оформить ими Кэнди-бар или украсить торт. Но скорее всего вы не дождетесь и съедите их полуготовыми.

Домашний зефир

Из натуральных ингредиентов. Можно всем — детям, взрослым, зожникам и пэпэшникам. Даже тем, у кого проблемы с ЖКТ. Теперь вы точно не пойдете за зефиром в магазин.

Порционные чизкейки

Рецепт традиционный. Получится именно тот вкус, который вы ожидаете. А если не хотите мельчить, можно сделать из тех же ингредиентов один большой чиз, и он все равно останется нежным и сливочным. Я ещё не встречала людей, которые не любят этот сказочный десерт. Не зря он стал обязательным пунктом в меню любого ресторана.

Яблочный штрудель с шариком мороженого

Этот рецепт удовлетворит сразу несколько ваших желаний: отвлечься от тяжёлых бисквитных тортов, испечь самый настоящий домашний рулет, научиться готовить мороженое. Да! Вы сами сделаете потрясающее сливочное мороженое с ванильным вкусом. А ещё испытаете истинное блаженство от сочетания горячего с холодным в одном блюде.

Отдельный урок на курсе посвящен сборке, выравниванию, декору, выбору коробок и упаковки ваших шедевров. Декорирование тортов — это особое искусство, отдельное от выпечки. Имея под рукой несколько красителей, минимальный набор продуктов и каплю фантазии вы можете один и тот же торт оформить десятью разными способами.

Варианты украшения готовых изделий

Этот вопрос многих женщин волнует больше, чем сам процесс выпечки и сборки торта. И это логично, ведь все должно быть не только вкусно, но и красиво. Особенно если вы планируете печь на заказ.

Всем основным видам оформления тортов тоже можно обучиться на мастер-классах. Причем нет смысла тратиться на отдельные курсы по декору. В кондитерской школе «ProfiТроли» декор включен в каждый урок.

Рассмотрим самые популярные способы украшения.

Живыми цветами

Украсить торт живыми цветами проще, чем кремовыми. Вам нужно только заскочить в цветочный магазин, купить пару веточек подходящих цветов и позаботиться о том, чтобы они не завяли до подачи торта.

Декорирование кремом

Традиционный способ — взять кондитерский мешок или шприц, несколько насадок и накрутить завитушек, розочек, лепестков и крендельков. На курсах в школе «ProfiТроли» кроме прочего научат делать украшения ещё и из белкового крема.

Фруктово-ягодный взрыв

Украсить торт фруктами можно как минимум двумя способами:

  1. Порезать фрукты тонкими дольками или колечками и залить желе.
  2. Взять некрупные ягоды и насыпать на торт поверх крема или глазури.

Шоколадные фантазии

На ум первым делом приходит шоколадная глазурь. Ей можно залить торт целиком или сделать подтеки. Шоколадные конфеты можно использовать для декора целиком. Плитку шоколада поломать на дольки и воткнуть вертикально в торт. Хорошо сочетать шоколад с другими сладостями — печеньем, зефиром, кондитерскими посыпками.

Если хочется чего-то необычного, попробуйте растопить шоколад и отлить из него фигурки. Украшение из шоколада всегда актуально и сочетается практически с любой начинкой. Но не забывайте, что такой вариант добавит торту сладости и калорий.

Сливки

Если у вас торт с необычным фруктовым или тропическим вкусом, то я предлагаю декорирование взбитыми сливками. Это достойная альтернатива кремовым узорам. Сливки нежные и воздушные, не такие приторные, как мастика, и не масляные, как крем. И если к ним не добавлять никаких ароматизаторов и вкусовых отдушек, то они не перебью основной вкус торта и не утяжелят его.

Какой бы вариант декора вы не выбрали, важно знать нюансы, тонкости и условия без которых самый красивый торт будет испорчен. Добиваться идеального результата опытным путем слишком долго и дорого. Так что выбирайте проверенные курсы, учитесь у профессионалов и оттачивайте мастерство, чтобы быть на высоте!

Кондитерское искусство самое сложное — ведь это и живопись, и архитектура и графика в одном флаконе. Вернее на одной тарелке! Поэтому желаю вам удачи на этом пути! И прощаюсь до новых встреч!

Источник: https://itis-easy.ru/sostoyatelnyiy-konditer/master-klassy.html

100 грамм торта сколько калорий. Сколько калорий в тортах. Низкокалорийные торты

3.7 из 5

Тортики любят многие. И уж ни один праздник без них не обходится! Как же быть тем, кто сидит на диете? Конечно, им следует знать, сколько калорий в тортах, чтобы уметь правильно подсчитать свой рацион.

Нужно понимать, что калорийность торта может существенно меняться, в зависимости от того, какие использовались ингредиенты, есть ли в нем крема, посыпка, орехи, и какова калорийность крема и посыпки.

Конечно, калории торта, как и любого продукта, высчитываются по весу (на 100 г). Если торт фабричного производства, то на упаковке должна быть написана вся необходимая информация. То же касается и специальных мастерских, делающих торты на заказ.

Однако когда речь идет про домашний тортик, который был испечен дома, здесь гораздо сложнее определить, сколько калорий в торте. Можно проводить замеры самостоятельно, ориентироваться на специальные таблицы калорийности, как отдельных ингредиентов, так и наиболее распространенных тортов в целом.

Например, калорийность Наполеона отличается от калорийности Птичьего молока, так же как и отличаются по энергетической ценности вафельный и творожный торты.

Обязательно нужно обратить внимание на крем, калорийность которого также влияет на общую калорийность торта.

О тортах:

Наверняка среди читателей найдется немало любителей сладкого. А одно из наиболее известных и любимых нами лакомств – торты. Калорийность торта, безусловно, велика. Точнее говоря, торт – настоящая кладовая пищевой энергии.

Калорийность торта – дело сугубо индивидуальное, поскольку определяется она калорийности тех продуктов, что были использованы для приготовления торта. Прежде всего, рассчитывать энергетическую ценность продуктов нужно по их весу. Если же торт фабричного приготовления, то на его упаковке должна быть указана калорийность этого продукта, которая высчитывается, обыкновенно, для 100 граммов продукта.

Если же вы готовите торт самостоятельно у себя дома, тогда питательную ценность вам следует узнавать самим, используя таблицы калорийности.

Первые торты, видимо, появились в то время, когда люди научились молоть зерно и получать таким образом муку. Собственно торты получили распространение, когда повара стали использовать сахар. Тростниковый сахар, впервые произведённый в Индии, пропутешествовал до арабских стран, где его искусно смешивали со специями и ароматическими приправами, ввозимыми с Дальнего Востока.

Коржи для большинства тортов изготовляются из бисквитного или песочного теста, классические торты представляют собой комбинацию из тонкого песочного коржа (для более стабильного основания) и одного или нескольких бисквитных коржей. Также для тортов иногда используют слоёное тесто или вафельные коржи.

Для смазывания коржей обычно используют повидло, крем из сливочного масла или сливок с сахаром, сгущённое молоко. Также между коржами можно уложить слой фруктов, ягод, орехов, смочить коржи небольшим количеством алкоголя (ром, ликёр).

Как в тесто, так и в крем можно добавить различные вкусовые и ароматические добавки: порошок какао, ваниль; пищевые красители.

Традиционно торты имеют округлую форму, однако некоторые разновидности, а также торты промышленного производства, выпекаются в прямоугольных формах. Такие торты часто разрезают на кусочки и продают в виде пирожных (к примеру, торт «Наполеон» и одноимённое пирожное). В Италии популярны торты в виде полусферы. В последнее время стали популярны необычные формы тортов, например, в виде звезды или сердца — эти торты чаще всего делают к особым случаям.

Калорийность продуктов для торта:

Большое значение имеет питательная ценность крема, от которого очень сильно зависит общая калорийность торта. Так как крем готовится из различных продуктов, то и калорийность кремов неодинакова. Наиболее питательными считаются масляной и сливочный крема.

Особенно повышается калорийность торта при включении в состав крема какао. Калорийность заварного крема несколько меньшая, поскольку в его составе, обыкновенно, не очень много питательных продуктов – часто это только мука, сахар и вода. Но, если добавить туда еще сливочное масло, калорийность от этого возрастет.

Немаловажен также вид теста, используемого для приготовления торта.

Не стоит также забывать и про украшения для торта, которые вносят свою часть в общую калорийность — здесь и мастика, и посыпка, и драже, и шоколад и многое другое.

Сколько калорий в торте?

Калорийность тортов, впрочем как и всех сладостей, очень велика. Например:

Калорийность торта Полет составляет:

456 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Полет на 100 грамм:

Белки — 5,7

Жиры – 24,8

Углеводы – 55,4

А калорийность торта Наполеон составляет:

413 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Наполеон на 100 грамм:

Белки — 5,9

Жиры – 32,7

Углеводы – 23,8

Калорийность торта Прага составляет:

517 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) торта Прага на 100 грамм:

Белки — 4,6

Жиры – 26,5

Углеводы – 65,1

А какая калорийность других популярных тортов? А вот такая:

Таблица калорийности торта, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность торта Птичье молоко (Ренессанс) 410,0
калорийность торта Медовый 478,0
калорийность торта Шоколадный 372,0
калорийность торта Киевский (от Палыча) 502,0
калорийность торта Панчо 270,0
калорийность торта Тирамису 214,4
калорийность торта Сметанный с медом 292,0
калорийность торта Вафельный

Источник: https://vertushok.ru/vegetables/100-gramm-torta-skolko-kalorii-skolko-kalorii-v-tortah-nizkokaloriinye.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Лосьон из лавровых листьев

Закрыть