Сколько калорий в соке

Томатный сок, калорийность

сколько калорий в соке

Сен-1-2019 KoshkaS

Какую имеет томатный сок калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Помидор обыкновенный, или томат, является плодоносной травой семейства пасленовых. Родиной томатов является Южная Америка. В языке ацтеков это растение называлось «томатль», именно отсюда русское название «томат». В Европу помидор попал в XVI в., но еще долгое время он выращивался как декоративное растение, считавшееся еще и ядовитым.

В Англии и России его выращивали как экзотический цветок в оранжереях, во Франции он служил в качестве украшения беседок, в Германии – комнатным растением. Только примерно с середины XVIII в. томаты начинают использовать как съедобную культуру.

Благодаря ярко-красной или желтой окраске томаты стали символом любви, получив название «золотые яблоки» (помидоры).

В списке десяти самых полезных продуктов, опубликованном британскими диетологами в 2010 г., на первом месте – помидор. Зрелые помидоры богаты витамином С, сахарами, балластными веществами (клетчатка, пектины), каротиноидами (предшественники витамина А), минеральными веществами (кальций, натрий, магний, железо, фосфор, сера, кремний, йод и др.), витаминами группы В, никотиновой и фолиевой кислотами и – самое главное! – весьма активным антиоксидантом ликопеном.

Витамины:

Витамин: С В1 В2 В4 В5 В6 РР Е
в мг. на 100 грамм 10.0 0.03 0.03 0.0 0.12 0.12 0.4 0.4

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 7 32 12 240

Многочисленные исследования, проведенные в 90-х гг. XX в. и в первое десятилетие XXI в.

, показали благотворное влияние томатов на сердечно-сосудистую систему, которые снижают содержание холестерина в крови (при его повышении), уменьшают содержание «плохого» и увеличивают содержание «хорошего» холестерина.

Кроме того, доказано, что томатная паста, концентрат томатного сока способны предотвратить нежелательное слипание (агрегацию) тромбоцитов крови, тем самым предотвращая сердечный приступ.

В кулинарии помидоры используют в свежем, вареном, жареном, соленом и маринованном виде. Они великолепно подходят для салатов, винегретов, соусов, гарниров, в качестве приправ, а также из томатов получают томатную пасту и сок, в которых сохраняются все питательные свойства свежих помидоров.

Потребление томатного сока тонизирует организм, повышает его защитные реакции, нормализует обменные процессы, работу пищеварительной системы и почек, оказывает антиоксидантную защиту костей, печени, почек и крови.

Один стакан свежего томатного сока содержит приблизительно 50 % необходимой организму суточной дозы витамина С и провитамина А. Кроме того, свежий (не пакетированный!) томатный сок помогает нормализовать вес.

Калорийность томатного сока, на 100 грамм, составляет 21 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,1

Жиры – 0,2

Углеводы – 3,8

Томатный сок для похудения:

Томаты не рекомендуются при обострениях гастрита, язвенной болезни желудка, панкреатита, желчнокаменной болезни, при артрите, подагре.

При сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии категорически запрещается употребление маринованных и соленых томатов.

Источник: https://prokalorijnost.ru/tomatnyj-sok-kalorijnost

Калорийность сока

сколько калорий в соке

Во все времена человек стремился к разнообразию, а потому возникали новые и новые рецепты на основе уже известных продуктов. Примерно так и возникли овощные и фруктовые соки, призванные скорее утолить жажду, а не насытить организм, в то же время получив все те же витамины и микроэлементы, что изначально имеются в твердых фруктах и овощах.

Сегодня свежевыжатые соки являются классикой европейского завтрака, а пакетированные становятся удобным вариантом для утоления жажды и даже приглушения голода на ходу. На вопрос же того, сколько калорий в соке, ответить односложно нельзя: это зависит как от того, из чего он был выжат, так и от технологии производства и от итогового состава напитка.

А потому приходится рассматривать подробно наиболее популярные варианты.

Сколько калорий в соке?

Самым большим спросом однозначно пользуется апельсиновый сок калорийностью в 60 кКал, а у апельсинового свежевыжатого сока калорийность составит всего 36 кКал, что почти вполовину меньше, нежели в пакетированном соке.

витамина С здесь на порядок больше, чем в остальных соках, а влияние на метаболизм стоит наравне с влиянием грейпфрутового сока. Вдобавок он хорошо воздействует на уровень холестерина, снижая риск возникновения и развития тромбоза, повышает общий тонус организма.

проблема апельсинового сока – это повышенная аллергенность, а также кислотность, способная раздражать слизистую желудка.

Еще один популярный вариант фруктового сока – яблочный, выжимаемый как из красных, так и из зеленых яблок, но выбор сорта не слишком сильно влияет на «вес» готового продукта. У яблочного сока калорийность ниже, чем у апельсинового, и равна 46 кКал на сто граммов.

В своем химическом составе этот сок имеет пектин, высокое содержание железа и различных минералов, калия и бора.

При проблемах с желудком и пищеварением рекомендуют пить именно яблочный свежевыжатый сок, так же, как и при наличии камней в почках, ведь это отличное мочегонное средство.

Виноградный сок популярен в качестве безалкогольной замены вину: он может изготавливаться из светлых или темных сортов винограда, что несколько повлияет на калорийность сока, позволяя ей плавать в пределах 63-70 кКал на сто граммов. сахара даже в свежевыжатом соке, калорийность которого не упадет ниже 50 кКал, довольно высоко, как и доля углеводов.

Обуславливается это, конечно же, химическим составом самого винограда, который рекомендуют как можно реже включать в пищу во время похудения.

Тем не менее, виноградный сок имеет ряд положительных черт: он регулирует обмен веществ, хоть и не делает этого столь активно, как грейпфрутовый сок, укрепляет сердечно-сосудистую систему, очищает сосуды и клетки организма, улучшает пищеварение и работу кишечника, снимая неприятные болевые ощущения.

Гранатовый сок по калорийности близок к виноградному – 56 кКал на сто граммов, но обладает значительно меньшей природной сладостью, хоть и большим уровнем углеводов. Он настоятельно рекомендован лицам с проблемами кровеносной системы, положительно влияет на организм при сахарном диабете, нормализуя работу поджелудочной железы и уровень инсулина, необходим при разного рода слабостях, головокружениях, потере концентрации и вялости.

Ананасовый сок хоть и в плане калорийности недалеко ушел от выше упомянутых собратьев, является одним из главных диетических соков за счет содержания в свежем ананасе бромелайна, способствующего активному расщеплению жиров и лучшему усвоению пищи.

Калорийность сока из свежих ананасов без добавления сахара и прочих подсластителей равна 48 кКал на сто граммов, хотя в чистом виде его мало кто употребляет, применяя, как и лимонный сок с калорийностью 33 кКал, для добавления в соусы, маринады и прочие подливы.

Причем, стоит отметить, что и у ананасового, и у лимонного сока содержание углеводов в энергетической ценности даже менее половины, что сильно выделяет их на фоне остальных фруктовых соков.

Обойти вниманием нельзя и грейпфрутовый сок с калорийностью 34 кКал на сто граммов и активным воздействием на метаболизм, а также очень малым содержанием сахара.

Вдобавок только грейпфрутовый сок может похвастаться немалым количеством антиоксиданта ликопина и иных веществ, препятствующих развитию недоброкачественных опухолей.

Так же, как и апельсиновый сок, грейпфрутовый является хорошим помощником иммунитету, нервной системе и даже печени, хотя при гастрите с повышенной кислотностью его тоже следует обходить стороной.

Среди овощных соков, помимо особенно известного всем и каждому томатного сока с калорийностью 18 кКал и относительно низким процентом углеводов, требуется упомянуть сок тыквенный, чей «вес» повыше, но вот влияние на организм перекрывает эту цифру.

У тыквенного сока калорийность составляет 37 кКал, но главной его положительной чертой является способность сильно понижать долю сахара, почему и рекомендуется тыквенный сок при избыточном весе и диабете. Помимо того, он отлично нормализует работу печени и поджелудочной железы, если выпивать по стакану тыквенного сока на ночь.

Но, безусловно, это должен быть свежевыжатый сок, калорийность которого вдобавок не испугает худеющих. Такой тыквенный сок можно приобрести в отделах детского питания.

Сок в рационе тех, кто следит за фигурой

То, сколько калорий в соке, зависит от многих факторов, но в целом калорийность сока – томатного в особенности – позволяет считать его диетическим напитком. Что же касается отдельных видов, то к яблочному соку во время похудения стоит подходить с осторожностью, перенося его на первую половину дня: он стимулирует пищеварение и разжигает аппетит. Зато можно мешать его с другими соками, включая овощные.

Достаточно популярным миксом среди любителей здорового питания и стройной фигуры является вариация из яблочного сока, морковного и сока сельдерея. У подобной смеси из соков калорийность составляет порядка 26 кКал на сто граммов, и имеется сильное воздействие не только на лишний вес, но и на нервную систему и иммунитет. Но самым идеальным диетическим напитком признан томатный сок.

По калорийности он не слишком выбивается из стройного ряда других своих товарищей, но очень хорошо насыщает, в то же время разгоняя обмен веществ, а также содержит минимальное количество сахара.

И самое главное, что стоит запомнить всем, кто желает похудеть при помощи соков, так это необходимость отдавать предпочтение свежевыжатым сокам: калорийность их здесь даже не так важна, как максимально натуральный состав, отсутствие искусственного сахара и других вкусовых добавок, а также химикатов, излишне нагружающих поджелудочную железу и печень.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-soka.php

Сколько калорий в лимонаде. Калорийность Томатный Сок (Добрый). Химический состав и пищевая ценность

сколько калорий в соке

Факторов, которые влияют на количество калорий, существует несколько, но главный из них – состав любимого напитка. Если выбирать между домашним и газированным лимонадом, то последний одержит безусловную победу в борьбе за лидерство по содержанию калорий.

Магазинный газированный напиток содержит много консервантов, сахаров и вредных вкусовых заменителей. Все эти химические вещества «обманывают» мозг и лишь на недолгое время уменьшают чувство голода.

Через время снова захочется есть и порция, которую вы для себе определите, точно не будет меньше той, что была съедена вами до употребления напитка. Все поступившие с лимонадом «лёгкие калории» никуда не деваются, они откладываются в жир – и со временем приводят к ожирению и сахарному диабету. Газ лишь усиливает негативное воздействие вредных веществ в лимонаде.

[note]«Лёгкие» — потому что легко усваиваются организмом и тем самым приглушают голод на время, но ведь полноценной пищи напиток заменить не сможет.[/note]

Калорийность домашнего лимонада в разы меньше, поскольку в нём содержатся исключительно натуральные ингредиенты – традиционно, это вода и лимон. Иногда, в напиток добавляют немного сахара. Рецепт на сахаре всегда более калориен.

Если лимонад приготовлен не из лимона, а, к примеру, из груши, апельсина, клубники и т. п., то общая калорийность напитка высчитывается с учётом калорийности каждой отдельной фруктовой добавки.

Сколько калорий в лимонаде

Лимонад в последние годы стал настолько популярен (его покупают и готовят дома чаще, чем всевозможные прохладительные коктейли, «Кока-колу», «Фанту», «Спрайт» и прочие брендовые питьевые сладости), что у него появилось много всевозможных разновидностей.

  • Клубничный;
  • Имбирный;
  • «Тархун»;
  • «Ситро»;
  • Мятный;
  • «Дюшес»;
  • Апельсиновый;
  • «Крем-сода» и т. п.

У каждого вида своя калорийность и мы предлагаем вам её подробно изучить на примере готовой таблицы, в которой за вас уже подсчитаны калории наиболее популярных видов лимонада.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 36 кКал -%
Белки 0 г -%
Жиры 0 г -%
Углеводы 0 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Теплопроводность фруктового пюре, картофеля и сока, высушенных сублимацией

Дана таблица значений теплопроводности фруктового пюре, картофеля и сока, высушенных сублимацией. Теплопроводность указана для виноградного, вишневого, яблочного и яблочного пюре при комнатной температуре. Наибольшей теплопроводностью обладает яблочное пюре — ее значение 0,0350,039 Вт/(м·град). Теплопроводность картофеля имеет значение заметно ниже других, представленных в таблице, продуктов.

Яблочный сок (100г) – сжигаем калории

Ваш вес: фунтовкилограмм
Бег (8 км/ч)5мин.7.626.355.454.764.233.813.463.18
Ходьба (6 км/ч)10мин.14.1111.7510.068.827.837.055.885.42
Велосипед5мин.7.055.885.044.403.923.533.202.94
Плавание (25 м/мин)8мин.11.759.798.397.346.535.885.384.90
Аэробика9мин.12.2710.228.757.676.816.135.585.11
Танцы10мин.14.1111.7510.068.827.837.055.885.42

Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций: ✅100 гр.✅ чашка✅ жидкая унция

✅ стакан

— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).

Состав питательных веществ, БЖУ

Поваренная соль

Для количества: 100 граммКалории – 0 БЖУОбщее содержание жираНасыщенный Полиненасыщенный Мононенасыщенный Холестерин Общее содержание углеводовДиетическая клетчатка Сахар Белки
Калорий в составе жира – 0
0мг
Витамины и микроэлементы
A – 0мкг C – 0мг
B-6 – 0мг B-12 – 0мкг
D – 0мкг E – 0мг
Кальций 24мкг Железо 0.33мг
Магний 1мг Цинк 0.1мг
Калий 8мг Натрий 38758мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (100%)Жиры (0%)Белки (0%)

Процент от дневной нормы

Наименование%
Белки ?%
Жиры ?%
Углеводы ?%
Калории * %

* из расчета калорий на день Рассчитать и установить норму калорий

Рассчитать и установить норму БЖУ

Такие разные помидоры

Однозначно ответить на вопрос о том, сколько калорий в помидоре, довольно сложно. Все дело в том, что их количество может различаться в зависимости от некоторых факторов. Какие же различия существуют и от чего они зависят?

  1. В 100 граммах вареных томатов содержится всего 13 килокалорий, при этом в них почти нет полезных веществ и витаминов, так как они пропадают в процессе термической обработки.
  2. В 100 граммах незрелого, зеленого помидора содержится всего 6 килокалорий. Однако при употреблении такого овоща лучше соблюдать меру, так как в большом количестве он может оказать негативное воздействие на ваш организм.
  3. Томаты, выращенные в теплице, содержат не более 17 килокалорий на 100 грамм своего веса. Подобные овощи чаще всего попадают к нам на стол.
  4. Наиболее питательны спелые помидоры с собственной грядки, в 100 граммах их сочной мякоти содержится не менее 23 килокалорий. Объясняется это довольно просто: естественные условия среды, в которых овощ произрастает, обеспечивают ему максимум полезных веществ.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в жареном мясе

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность яблочного сока Калории Витамины Аминокислоты Минералы

Белки

Жиры

Углеводы

Польза и вред

Несомненно, прием витамина С полезен для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса. Не стоит надеяться только на препарат и глотать его целыми пачками – это никак не отразится на жировых отложениях. Диетологи подтверждают полезные свойства витамина: эффективное восстановление после спортивных тренировок или перенесенных болезней, выведение радикалов. Все это действительно работает, если для достижения стройной фигуры соблюдается специальная диета.

Важно точно знать, когда и как пить аскорбинку. Например, применение витамина до приема пищи помогает понизить аппетит. Если, наоборот, принять таблетку после еды, просыпается чувство голода, что грозит нарушением правил диеты. Многие фитнес-бары реализуют витаминные коктейли с добавлением аскорбиновой кислоты. Если каждая калория на счету, не стоит злоупотреблять подобными продуктами, поскольку в них содержится много сахара. А это только навредит людям, желающим похудеть.

Эффективность витамина С не повысится, если принимать его в больших количествах. Кроме того, если у человека имеются проблемы с желудком, это может серьезно усугубить ситуацию. Чрезмерное употребление аскорбиновой кислоты повышает аппетит, увеличивает тягу к заманчивой калорийной пище. Большая концентрация аскорбинки в организме представляет опасность для человеческого здоровья. Зачастую это приводит к гастриту либо, если он уже есть, к тяжелому обострению недуга.

Другая еда калорийностью 118 кал.:

Шоколадный замороженный йогурт Чили без фасоли Мясное детское питание Приготовленные северные бобы Батат Приготовленный коричневый рис Ветчина из индейки Приготовленный колотый горох Приготовленная японская лапша Сырая голень индейки

Счетчик калорий

Немного о минусах

Итак, главный герой застолья – натуральный яблочный сок. Калорийность его позволяет создавать с ним удивительные блюда, оригинальные коктейли и смузи. Но есть один нюанс: многим употреблять его следует в ограниченных объемах. В частности, его не стоит пить людям с болезнями пищеварительного тракта, а также аллергикам.

Остальным же можно без малейших “но” пить чистый сок или готовить с ним разнообразные яства. По цене продукт доступен, но при покупке обращайте внимание на состав. В лучшем товаре не должно быть ничего, кроме свежих яблок. Такой продукт не испортится, не покажется приторным или горьковатым. Вкус фруктов и сока из них напрямую зависит от условий произрастания и сорта культуры.

В процессе выращивания яблони “подкармливают” органическими кислотами, дубильными веществами и даже эфирными маслами. Поэтому покупать сок нужно с оглядкой на место вашего проживания. Если на территории региона есть садовое товарищество, то, скорее всего, вы сможете приобрести хороший яблочный сок.

Калорийность его в среднем составит 42 калории на 100 граммов, но может колебаться количество углеводов в зависимости от добавленного сахара.

Микро- и макроэлементы в Сок яблочный

Сок яблочный содержит следующие элементы:
Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Алкоголь, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. 9,9
Зола, г. 0,3
Крахмал, г. 0,2
Вода, г. 88,1
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 0,2
Алкоголь, г. 0,2
Натрий, мг 6
Калий, мг 120
Фосфор, мг 7
Магний, мг 4
Кальций, мг 7
Сера, мг 5
Медь, мкг 110
Бор, мкг 245
Алюминий, мкг 110
Йод, мкг 2
Марганец, мг 0,047
Хром, мкг 4
Фтор, мкг 8
Молибден, мкг 6
Ванадий, мкг 4
Кобальт, мкг 1
Никель, мкг 17
Рубидий, мкг 63
Цинк, мг 0,15
Железо, мг 1,4
Хлор, мг 2

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/trenirovki/skolko-kalorij-v-domashnem-limonade.html

Полезные свойства, пищевая ценность и калорийность сока

Соки составляют значительную часть рациона современного человека. Все мы знаем, что соки полезны для здоровья и стараемся употреблять их как можно чаще, в надежде на то, что из соков мы сможем получить необходимые нам витамины и полезные вещества. Действительно, логично предположить, что, поскольку соки готовятся из натуральных фруктов и овощей, то они богаты витаминами и минеральными веществами, входящими в их состав.

К сожалению, это убежденность часто не имеет под собой достаточных оснований. Далеко не все напитки, которые мы называем «соками» являются ими по сути. Нужно понимать, что огромное количество витаминов и полезных веществ будет содержаться в свежевыжатом соке, но такой продукт не подразумевает долгого хранения. Его нужно пить сразу. А вот соки, которые мы употребляем, могут храниться достаточно долго.

Возникает резонный вопрос, как именно изготовлены такие соки и являются ли они натуральными?

:

  1. Что такое восстановленный сок?
  2. Сколько калорий в соке

Что такое восстановленный сок?

Соки, представленные сегодня в магазинах и супермаркетах, это так называемые «восстановленные соки». Натуральный свежевыжатый сок – это влага, которая извлекается из фрукта путем отжима. Отличие восстановленного сока состоит в том, что этот напиток производится из натурального концентрата, который представляет собой измельченный и высушенный фрукт.

Калорийность сока, произведенного таким образом, зависит от калорийности фрукта или овоща, концентрат которого используется. Для того, чтобы получить концентрат того или иного фрукта, из него выпаривается вся влага, а сам фрукт измельчается и превращается в порошок. Концентраты хранятся в специальных условиях с соблюдением всех необходимых санитарных норм и правил.

Способ хранения концентрата не влияет на калорийность сока.

В дальнейшем, для того чтобы получить сок из концентрата, достаточно добавить в него очищенную воду. Нужно сказать, что не все фрукты подходят для того, чтобы получать из них 100% натуральный сок. Это в частности относится к вишне.

Чистый вишневый сок будет очень кислым, поэтому производители предлагают альтернативу такому напитку в виде нектара. В нем содержится больше воды, а также добавляются сахар и ароматизаторы.

Обычно на упаковках нектара указывается процентное содержание воды и других ингредиентов, из чего можно сделать вывод о полезности данного напитка.

Если сок произведен в соответствии с технологией, то можно с уверенностью сказать, что содержание в нем полезных веществ и витаминов соответствует натуральным фруктам и овощам. Но, для того, чтобы выбрать качественный сок, нужно внимательно изучать состав напитка, указанный на упаковке. Также лучше выбирать для себя именно восстановленные соки, а не нектары, в которых содержание полезных веществ значительно меньше.

Сколько калорий в соке

Вопрос о том, сколько калорий в соке волнует многих. Это вполне объяснимо, учитывая, что некоторые фрукты сами по себе являются достаточно калорийными, а в одном стакане сока может оказаться более одного фрукта, поскольку фруктовая мякоть в данном случае не употребляется. Так какова калорийность сока, и какой именно сок идеально подойдет для тех, кто стремиться ограничить количество поступающих в организм калорий?

Конечно, употребление свежевыжатых соков будет гарантировать, что организм получает максимальное количество полезных веществ. Однако нужно иметь ввиду, что калорийность свежевыжатых соков достаточно высока. Лидером по количеству калорий является ананасовый сок. В стакане такого сока, объемом 250 мл, будет содержаться около 130 ккал. Немного уступают ему по калорийности апельсинный, мандариновый и яблочный соки.

Стакан апельсинового сока содержит 100 ккал. При этом апельсиновый сок является богатым источником витамина С. Низкокалорийными, но очень полезными для здоровья считаются морковный и тыквенные соки. Они не столь распространены, но их также можно попробовать в специальных фитобарах или в супермаркетах.

Калорийность этих соков не превышает 40 ккал на стакан, а полезных веществ в них так много, что они значительно превышают составы известных витаминных комплексов. Но самыми полезными и диетическими специалисты считают сок свеклы и редьки. Калорийность свежевыжатых соков из этих овощей не превышает 25-30 ккал.

Они богаты витаминами и микроэлементами, способствуют снижению холестерина в крови и препятствуют возникновению раковых заболеваний. Как видно калорийность свежевыжатых соков может быть как высокой, так и низкой, а вот пользу от их употребления сложно переоценить.

Несколько иначе обстоит дело с калорийностью соков восстановленных. Выбирая для себя сок, следует помнить, что калорийность соков фруктовых будет выше из-за повышенного содержания в них сахара, поэтому тем, кого волнует калорийность сока, нужно выбирать в магазинах овощные соки. Удобно то, что калорийность соков можно легко найти на упаковке.

В среднем, калорийность апельсинового сока составит 60 ккал на 100 г, яблочного – 45 ккал на 100 г, виноградного – 64 ккал на 100 г. Поскольку калорийность апельсинового сока и виноградного сока достаточно высока, их не стоит активно употреблять в диетическом питании. Лучше выбрать для себя томатный сок, ведь калорийность томатного сока составляет всего 20 ккал на 100 г. Низкая калорийность томатного сока вполне сопоставима с калорийностью сока из тыквы.

Она равна 28 ккал на 100 г. Поэтому тем, кто стремиться похудеть стоит выбирать для себя вкусные овощные соки.

Однако не стоит думать, что поскольку калорийность апельсинового сока достаточно высока, его нужно полностью исключить из своего рациона. Совсем нет, просто не стоит увлекаться им, а нужно чередовать его с другими, не менее полезными соками. А вот низкая калорийность томатного сока позволяет употреблять его достаточно часто, не опасаясь за свою фигуру. Выбрать наиболее подходящий для себя восстановленный сок достаточно просто.

Найти всю необходимую информацию о составе и калорийности сока можно на упаковке. Поэтому прежде чем решиться приобрести один из многочисленных соков в магазине, внимательно прочитайте, какие полезные вещества входят в его состав, какова его пищевая и энергетическая ценность. А главное, выбирайте именно соки, а не нектары, для того, чтобы ваш организм в полной мере получал заявленные на упаковке витамины и полезные вещества.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-soka.php

Калорийность соков

8 Май 2015

Соки из пакетов такие вкусные, но вместе с тем и очень калорийные, если они сделаны из фруктов. Современные производители не заботятся о том, чтобы потребитель получил качественный сок в основной своей массе, и делают все соки на основе крахмала и сахарных сиропов. Из этого получается продукт, который хоть и имеет фруктовый или овощной вкус, ничего общего с натуральным соком он не имеет. Но можно делать соки натуральные дома, и именно об их калорийность и поговорим в данной статье.

Калорийность томатного сока

Томатный сок очень сытный и имеет насыщенный вкус помидор, его любят взрослые и дети, как полезный и питательный продукт. Он хорошо воздействует на желудочно-кишечный тракт, а благодаря высокому содержанию клетчатки очищает кишечник.

Он полезен высоким содержанием витамина С и калия, и по калорийности порадует любителей здорового питания. В 100 мл томатного сока содержится всего 20 ккал, таким образом, стакан томатного сока содержится всего 50 ккал, полезное и вкусное дополнение к ужину или обеду, пить томатный сок нужно за 20 минут до еды.

Он содержит 4 грамма углеводов, в нем нет жиров, и поэтому его можно рекомендовать для питания во время диеты.

Калорийность яблочного сока

Яблочный сок является одним из самых популярных соков в нашей стране, ведь из яблок, которые в достаточном количестве растут в наших садах, можно сделать на зиму большой запас этого полезного сока.

Калорийность яблочного сока достаточно высокая, но за счет того, что яблоки твердых сортов чаще имеют кислый вкус, и для баланса в сок добавляют сахар. В 100 мл яблочного сока содержится 45 ккал и 10 граммов углеводов, поэтому обязательно считайте калории, если у вас низкокалорийная диета.

Стакан яблочного сока содержит 112 ккал, поэтому старайтесь пить его умеренно, особенно если он сделан с большим количеством сахара, чтобы калорийность сока не стала проблемой для вашей фигуры.

Калорийность апельсинового сока

И конечно же, говоря о калорийности соков, нельзя минуть вниманием такой популярный в последнее время сок, как апельсиновый.

Реклама настойчиво рекомендует пить стакан апельсинового сока утром натощак на завтрак, а производитель соков Sandora даже выпустил апельсиновый сок «До снiданку».

Мы не будем останавливаться на том, сколько калорий в пакетированном апельсиновом соке, ведь получить его можно за несколько минут из свежих апельсинов в домашних условиях, при помощи пресса для цитрусовых.

100 мл апельсинового свежевыжатого сока содержат 35 ккал, это питательный сок, который содержит 8 граммов углеводов, богат витамином С, так как стакан сока содержит суточную норму этого полезного витамина, это обязательно следует учитывать, особенно весной, когда организм испытывает острый авитаминоз. Стакан апельсинового сока – это всего 90 ккал, поэтому пейте его с удовольствием и будьте здоровы!

Источник: http://potrebitel.org.ua/2015/05/kaloriynost-sokov/

Сколько калорий в яблочном соке

Лето и осень – самое время пополнять запасы витаминов. Ведь сейчас фрукты и овощи свежие, только что сорванные с грядки или дерева. Считается, что именно в свежих дарах природы наибольшее количество полезных веществ, которые, к сожалению, частично разрушаются при термической обработке. А значит, в заготовках на зиму вы не встретите весь спектр витаминов, минералов и других веществ, присутствующих в свежем продукте.

Яблочный сок, несомненно, самый любимый и распространенный в наших широтах. Ведь правду говорят: «Где родился, там и пригодился», а нашем случае еще и полюбился. Сколько калорий в натуральном яблочном соке, заинтересует многих.

Яблочный сок как он есть

Яблочный сок – это жидкость, извлеченная из яблок путем холодного или горячего отжима. Он имеет сладкий или сладкий с кислинкой вкус. Это зависит от сорта яблок, из которых он приготавливается. Следовательно, сахар в него априори добавлять не нужно. Значит, мы говорим о калорийности яблочного сока без сахара. Хотя есть любители сладкого, которые в этот натуральный продукт добавляют сахар. Тогда пищевая ценность продукта возрастает.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Капуста маринованная калорийность

Всех интересует вопрос, сколько калорий в домашнем яблочном соке? В зависимости от сорта яблок этот показатель может варьироваться от 42 до 46 ккал. на 100 гр. продукта. А значит калорийность свежевыжатого яблочного сока такая же.

Но почитателей здорового питания наверняка заинтересует еще и состав продукта. Ведь компонентов в этой вкусной жидкости очень много.

Начнем с самых известных, которые ищут в каждом продукте:

  • белки – 0.1 гр.;
  • жиры – 0.1 гр.;
  • углеводы – 11 гр.;
  • витамины группы В, С, Р, РР, Е, А;
  • минералы (калий, кальций, магний, фтор, железо, натрий, йод, фтор, фосфор);
  • фруктовые кислоты;
  • пектиновые вещества;
  • пищевые волокна.

Остальные компоненты представлены в незначительных количествах.

Калорийность яблочного сока с мякотью мало чем отличается от таких же показателей в осветленном продукте – буквально на 1-2 кал. Но польза от него значительная. Ведь мякоть – не что иное, как пищевые волокна, которые помогают очистить организм от шлаков и токсинов.

Вот вам и ответ на вопрос, сколько калорий в яблочном соке домашнего приготовления. Ведь именно в нем мякоть присутствует всегда. Если конечно вы не готовите его с помощью соковарки. Калорийность яблочного сока из соковарки несколько ниже, чем у его собрата с мякотью – около 40 ккал.

Сок домашний и покупной

Калорийность домашнего яблочного сока мы уже определили – от 40 до 46 ккал., в зависимости от способа приготовления. Это ответ на вопрос, сколько калорий в яблочном соке без сахара, ведь редко какая хозяйка в свой натуральный продукт будет добавлять этот подсластитель.

Но вот о фабричном соке такого сказать со стопроцентной уверенностью нельзя. Поэтому, и показатели калорийности могут отличаться. Хотя если производитель придерживается норм ГОСТа, то такого быть не должно.

Калорийность яблочного сока Сады Придонья составляет 46 ккал. на 100 гр. продукта. В него не добавляется сахар и консерванты, сырьем служат качественные яблоки зеленых сортов. Следовательно, такой сок можно вводить в качестве первого прикорма малышам.

Теперь разберемся, сколько калорий в яблочном соке Добрый. Он изготавливается из яблок не только зеленых сортов. Есть партии сока из красных яблок, содержание сахаров в которых немного выше. Из этого следует, что калорийность яблочного сока Добрый может варьироваться от 46 (сок из зеленых яблок), до 47.4 ккал.

Соки «Любимый сад» также выпускают линейку из яблока. Но вот малышам их давать не рекомендуется, так как в состав входит сахар или сахарно-глюкозный сироп, а также стабилизатор вкуса – лимонная кислота. На вопрос: «Сколько калорий в яблочном соке Любимый?» отвечаем – 45 ккал., что странно при наличии в рецептуре сахара.

Соки «Фруктовый сад» очень популярны, и совершенно оправдано. Они изготавливаются из высококачественного сырья, без добавления сахаров, стабилизаторов вкуса и консервантов. Единственная обработка, которой они подвергаются – стерилизация. Вас заинтересует, сколько калорий в яблочном соке Фруктовый сад – 45 ккал. Этот сок с мякотью, так что, сколько калорий в яблочном соке с мякотью, вы уже знаете.

Он рекомендован для питания детей дошкольного и школьного возраста. Есть линейка продукции и для малышей.

И еще один представитель вкусной и полезной сладости из яблока. Неплохо бы узнать, сколько калорий в яблочном соке j7? Производитель заявляет, что состав сока не входит сахар и консерванты. Судя по калорийности, которая составляет 44 ккал., такому утверждению можно верить.

Яблоки и сок из них очень подходят для получения всех необходимых витаминов в наших широтах. Ведь диетологи утверждают, что овощи и фрукты, которые произрастают у нас, полезнее экзотических и лучше усваиваются организмом.

Источник: https://chastnosti.com/skolko-kalorij-v-yablochnom-soke.html

Сколько калорий в томатном соке домашнем с солью и без (в одном стакане)

Помидоры получили большое распространение с тех пор, как выяснилось, что они не являются ядовитым растением. А когда стала доступной информация об их пользе для здоровья человека, их стали повсеместно выращивать в сельском хозяйстве и использовать для приготовления разнообразных блюд.

Томаты употребляются в пищу сырыми, тушатся вместе с другими овощами, закатываются на зиму в различном виде. Они также служат сырьем для производства сока. Томатный сок очень полезен и содержит небольшое количество калорий.

В стакане домашнего томатного сока содержится 43 ккал, а наличие соли не прибавляет калорийности, но снижает пользу напитка.

Этот продукт рекомендуют вводить в рацион на постоянной основе, потому как он:

  • помогает организму справляться с действием авитаминоза;
  • нормализует обмен веществ, что очень важно для жизнедеятельности организма;
  • уменьшает возможность появления онкологических болезней;
  • стабилизирует работу сердца и кровеносных сосудов, а также нервной системы;
  • снижает количество сахара в крови;
  • благодаря наличию гормона радости борется со стрессом и нервным напряжением;
  • является профилактическим средством заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Оказывать пользу томатному соку помогает его состав:

  • фруктоза, глюкоза;
  • винная и щавелевая кислоты;
  • яблочная кислота и лимонная;
  • пищевые волокна;
  • многие минеральные вещества из таблицы Менделеева;
  • витамины группы В;
  • каротин;
  • витамины РР, Н, Е, А.

Калорийность сока из томатной пасты

Так как польза для организма томатного сока велика, то многие захотят ввести его в свой рацион. Если нет возможности употреблять домашний томатный сок, а магазинный не хочется, можно выйти из ситуации и сделать сок из томатной пасты.

Калорийность сока из томатной пасты составляет 58 ккал на стакан продукта.

Для приготовления нужно:

  1. Взять 200 мл воды.
  2. Добавить 3-4 столовых ложки натуральной томатной пасты.
  3. Хорошо перемешать и добавить специи на ваше усмотрение.

Вкусный и полезный сок готов, осталось его немного охладить и можно пить.

Сколько калорий в томатном соке «Добрый»?

Сок «Добрый» изготавливается из концентрированной томатной пасты и содержит мякоть помидор.

Энергетическая ценность стакана сока «Добрый» – 56 ккал.

При его производстве добавляется сахар и соль.

Хранить такой напиток в открытом виде не рекомендуется больше 24 часов.

Томатный сок «Фруктовый сад»

Калорий в томатном соке «Фруктовый сад» также немного, как и во всех других его разновидностях. Изготавливается он из концентрированного томатного сока, в состав его входят соль и сахар.

Калорийность стакана сока из помидор Фруктовый сад — 50 единиц.

Похудение с помощью томатного сока

Придерживаясь следующего рациона в течении 14 дней, можно сбросить несколько ненужных килограмм и нормализовать работу желудка, кишечника, сердца, стабилизировать кровяное давление:

  1. На завтрак можно съесть два ломтика ржаного хлеба с творогом (с низким содержанием жира), фрукты, кроме винограда и бананов, выпить стакан томатного сока.
  2. Меню обеда выглядит следующим образом: вареный рис и рыба (исключая масло), 250 мл томатного сока, порция овощей, яблоко, лучше зеленое.
  3. Для ужина нужно будет отварить рис, приготовить говяжью котлету на пару, сделать овощной салат и налить стакан сока.
  4. Между этими приемами пищи можно поглощать томатный сок и воду в любом количестве.
  5. Помидорный сок разрешается комбинировать с соком из яблок, тыквы, лимона, только нельзя использовать ни соль, ни сахар.

Польза томатного сока велика, поэтому пить его нужно как можно чаще.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-tomatnom-soke-domashnem-s-solyu-i-bez-v-odnom-stakane/

Сколько калорий в соке? Какой сок принесет пользу, а какой — вред?

Многие из нас привыкли употреблять сок вместо воды. Мы запиваем им еду, пьем, когда испытываем жажду, берем его с собой в дорогу или в поход. Многие при составлении ежедневного рациона не учитывают, сколько калорий в соке. Однако нельзя забывать, что сок — это прежде всего простые углеводы, чрезмерное употребление которых может пагубно отразиться и на фигуре, и на здоровье.

Какие бывают соки?

Ассортимент на прилавках сегодня сможет удовлетворить самых требовательных покупателей — соки прямого отжима, восстановленные, изготовленные из концентратов, осветленные, диффузионные. Как разобраться во всем этом многообразии и выбрать действительно хороший продукт?

Большинство соков промышленного производства приготовлены путем восстановления концентрата. Упрощенно эта схема выглядит так:

  • из фруктов отжимают сок, из которого различными методами удаляют жидкость, получая концентрированное пюре;
  • полученное пюре доставляют на завод-производитель, где оно разводится дистиллированной водой до состояния сока.

Это делается для того, чтобы перевезти продукт на большие расстояния. Казалось бы, ничего необычного или страшного, однако в составе такого сока очень часто прячется добавленный сахар и консерванты. Это влияет не только на то, сколько калорий в соке, но и на его витаминный состав.

По теме:  Пофигист — это Описание, личностные качества

Особый тренд сегодня — сок прямого отжима. Его также получают из овощей и фруктов, но не концентрируют, превращая в пюре, а сразу фильтруют и разливают. Такой продукт сохраняет больше полезных свойств, обычно содержит меньше добавленного сахара и консервантов. То, сколько калорий в соке прямого отжима, напрямую зависит от его состава и производителя.

Вне зависимости от метода приготовления, большинство промышленных соков витаминизируют искусственно.

Свежевыжатый сок

В большинстве торгово-развлекательных центров сегодня появились точки по продаже свежевыжатого сока. Его производят прямо на глазах покупателя. К тому же, многие люди уже давно имеют дома соковыжималки.

Свежевыжатый сок во много раз полезнее своего промышленного собрата. Но нельзя забывать, что витамины и полезные вещества в нем нестабильны и быстро начинают распадаться. Свежеприготовленный сок нужно употребить в течение 20 минут после отжима.

Сколько калорий в свежевыжатом соке? Это напрямую зависит от того, какие именно овощи или фрукты использовались для его приготовления (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта):

  • яблочный – 46;
  • апельсиновый – 45;
  • лимонный – 22;
  • морковный – 55;
  • ананасовый – 53;
  • свекольный – 61;
  • грейпфрутовый – 38;
  • капустный – 34;
  • томатный – 21;
  • огуречный – 14;
  • вишневый – 47.

Наибольшую пользу принесут соки из сезонных овощей и фруктов, выращенных в вашем регионе.

  • Реактивные изменения эпителия шейки матки: диагностика, причины, лечение
  • Капли для иммунитета: рейтинг, инструкция по применению и отзывы
  • Тромботическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь Мошковица): причины, симптомы и лечение
  • Сметана: пищевая ценность, химический состав и калорийнность
  • Повышенный свободный тестостерон у женщин: причины, норма, методы лечения
  • Что делать, если ребенок ворует: причины и советы психологов
  • Лосось-гриль на шпажках
  • Как украсить бутерброды: оригинальные идеи с фото
  • Норма подъема тяжестей для женщин: сколько и как часто
  • Псориаз, классификация по МКБ-10
  • Проблемы с мочеиспусканием у женщин: причины, симптомы и лечение
  • Как сделать бороду мягкой? Обзор средств для ухода за бородой

Источник: https://textman.ru/proper-nutrition/2018/12/06/146353/

Сок яблочный калорийность на 100 грамм — Фортефит

Яблочный сок – любимый всеми с самого детства напиток, ведь яблоневые сады произрастают по всей стране. Он доступный, вкусный, с богатым на микроэлементы и ферменты составом и минимумом калорий. Польза и вред яблочного сока зависит от сорта фрукта, от его свежести и от экологической обстановки в районе, где созревало сырье.

Характеристики

Яблочный сок – концентрированная, прозрачная жидкость от светло-золотистого, до насыщенного, почти коричневого цвета, с приятным вкусом и ароматом. Благодаря доступной стоимости, один из самых популярных напитков, помогающих насытить организм активными веществами.

Состав.

Полезные свойства этого фруктового напитка обусловлены не столько витаминами, которых в нем меньше, чем во многих других отжимах овощей и фруктов, сколько разнообразными микроэлементами, пептидами, ферментами и кислотами.

  • Витамины: С, PP, Е, Н, группы В.
  • Микроэлементы: железо, фосфор, натрий, магний, калий, кальций, медь, молибден, йод, хром, цинк.
  • Калорийность: 46 ккал на 100 грамм.

Сколько калорий в яблочном соке зависит от его качества, в натуральном, свежевыжатом напитке, без подсластителей и добавок, их минимум. В покупных, улучшенных и восстановленных нектарах уже больше, а вот необходимых организму веществ меньше.

Чем полезен

Постоянное употребление яблочного сока принесет пользу всему организму, это концентрат, насыщающий организм активными элементами, регулирующий обмен веществ и работу всех систем. Этот целебный напиток незаменим при анемии, поможет и во многих других ситуациях.

При грудном вскармливании.

Можно ли кормящей маме яблочный сок, важно для всех родительниц. Да, яблочный, один из самых нейтральных и гипоаллергенных фруктовых напитков, который и рацион разнообразит, и пользу принесет и для мамы, и для грудничка. Но только при условии, что он будет натуральный и без мякоти, свежевыжатый фреш следует разводить водой.

Использовать для отжима зеленые и желтые яблоки. Если покупать готовый продукт, выбирать без красителей и консервантов с маленьким сроком годности. В качестве первого прикорма для малыша также пробуют яблочный сок, как самый безопасный и полезный. А вот сок из винограда при кормлении грудью пить не рекомендуют.

Для пищеварения.

Пектины и энзимы, в большом количестве находящиеся в яблоках и отжиме, незаменимы для желудка, они способствуют пищеварению, предотвращают запоры, облегчают опорожнение кишечника.

Для очищения.

Эффективно выводит шлаки, токсины, очищает сосуды от отложений холестерина, выводит песок и мелкие камешки из почек не хуже лекарственных препаратов. При употреблении натурального, свежевыжатого продукта, происходит одновременная детоксикация организма и его насыщение витаминами и микроэлементами.

Для красоты.

Волосы, кожа, ногти, все получит полноценное питание, станет крепче и здоровее, улучшится цвет лица и внешний вид. Локоны станут блестящими, ногти перестанут «цвести» и ломаться. Для общего тонуса яблоки нужно есть килограммами, что не очень реально, а вот сока нужно значительно меньше.

Для сосудов и мозга.

Улучшает кровоток, обеспечивает клетки мозга питанием, способствует их омоложению, повышает мыслительную активность, положительно влияет на память и мышление. Защищает клетки от влияния радикалов и разрушения, даже болезнь Альцгеймера отступит, если регулярно пить яблочный фреш.

Для похудения.

Низкая калорийность, способность очищать организм, выводить отработку и налаживать пищеварение, делают отжим из яблок желанным продуктом для стремящихся похудеть. Если в помощь диете ввести в рацион большое количество этой вкусной жидкости, вес сбросится быстрее, а витаминов и минералов будет в достатке. Полезен будет и лимонный сок для похудения.

Противопоказания

Вред яблочного сока связан с большим количеством кислот в составе, при некоторых состояниях пить его не стоит, хотя бы при обострении.

  • При панкреатите.
  • При гастрите.
  • При язве двенадцатиперстной кишки.
  • При повышенной кислотности желудка.
  • При тонкой эмали зубов стоит разбавлять концентрат водой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Клубничное варенье калорийность

Как сделать яблочный сок в домашних условиях

Самые полезные и вкусные, это соки прямого отжима, которые можно приготовить самостоятельно. Свежевыжатый напиток разительно отличается от магазинного, производители используют улучшители вкуса и консерванты, что снижает ценность продукта.

Рецепты приготовления

Яблочный сок в домашних условиях можно получить несколькими способами, но чтобы получить хороший выход и максимум пользы, необходимо выбирать сочные, спелые фрукты, без порчи и гнили.

В соковыжималке.

  • Яблоки вымыть, очистить от шкурки, плодоножки и семенника, порезать на дольки или кусочки (размер зависит от модели).
  • В качестве сокоприемника лучше взять бутылку с горлышком, чтобы жидкость практически не соприкасалась с воздухом и не окислялась.
  • Если аппарат допускает примесь мякоти в жидкости, можно процедить или пить так, а перед употреблением взбалтывать.
  • Не стоит добавлять сахар, лучше выбирать сорта яблок без кислинки.

На терке.

Не у всех есть современная техника, да и когда требуется небольшое количество жидкости, маленькому ребенку, можно обойтись обкатанным еще нашими бабушками средством – теркой.

  • Яблоко моется, очищается, вырезается плодоножка и семенник.
  • Натирается на терке, идеально, если она пластмассовая.
  • Жмых выкладывается на сложенную в несколько слоев марлю и отжимается.

Блендером.

Этот кухонный помощник и сок поможет приготовить.

  • Фрукты промыть, почистить, обрезать, порезать.
  • Довести блендером до кашеобразного состояния.
  • Слить сок через ситечко или марлю.

Консервированный

Чтобы и в межсезонье, когда яблоки поднимаются в цене и утрачивают активные вещества, баловать семью натуральным соком, его можно законсервировать.

  1. Яблоки моются, обрезаются плодоножки и семенники, перерабатываются через соковыжималку.
  2. Сок переливается в эмалированную кастрюлю и доводится до кипения, но не кипятится. Если приобрести специальный градусник, достаточно доводить до 90°, при такой температуре патогены гибнут, а микроэлементы остаются.
  3. Кипятком переливается в стерилизованные банки и сразу закатывается крышками. Если у соковыжималки слабая степень очистки, сок можно предварительно процедить.
  4. Когда сырье кисловатое, можно добавить сахар – по столовой ложке на литр жидкости.
  5. Полностью остывшие банки опускают в подвал или ставят в кладовую.

Яблочно-морковный сок на зиму.

Соединение фруктового сока с овощным позволяет не только улучшить вкус, но и увеличить количество полезных веществ и их усваиваемость организмом. Идеальным компаньоном для яблок является морковка, она смягчает кислотность.

  • Яблоки – 5 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Сахар – 300 грамм (по желанию).
  1. Яблоки помыть, почистить, порезать, пропустить через соковыжималку.
  2. Морковь помыть, очистить, пропустить через соковыжималку.
  3. Соки процедить, слить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар (если используете).
  4. Довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам, закатать.
  5. После остывания опустить в подвал или поставить в кладовку.

Яблочный сок станет прекрасным подспорьем в борьбе за здоровье и долголетие, он не только вкусный и полезный, но еще и один из самых доступных.

Источник: https://fortefit.ru/sok-yablochnyj-kalorijnost-na-100-gramm.html

Сколько калорий в соке — Магнит красоты

03.12.2013

Соки – поистине бесценный дар природы. Всё самое лучшее и полезное, что может взять растение, оно отдает своему плоду, и всё это попадает в сок. Естественно, речь идет о свежевыжатых соках, магазинные «восстановленные» здесь не только не помогут, но и навредят.

Диета на соках – одна из наиболее полезных, а в летнее время – достаточно легко выдерживаемых. Если пить свежевыжатые соки для похудения, организм будет продолжать получать необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. И всё это в одном стакане.

Среди отзывов о соках для похудения отмечают такие положительные моменты при соблюдении диеты на соках: у человека становится больше энергии, очищается и омолаживается кожа, из организма выводятся токсины и улучшается работа системы пищеварения, проводится профилактика многих заболеваний.

Основное в диете на соках

Как понятно уже из названия, в этой диете вся пища заменяется употреблением соков из овощей и фруктов, в которых низкое содержание углеводов и сахаров. Она может быть обычной разгрузочной и длиться три дня. Есть вариант диеты на соках, который рассчитан на месяц, однако его необходимо соблюдать исключительно под наблюдением докторов. Консультация необходима также при наличии хронических заболеваний.

В течение дня следует выпивать 2-3 литра разнообразных соков. Это приблизительно 8 – 13 стаканов. Кроме соков можно пить только воду, травяные или зеленые чаи, отвары. В самом крайнем случае разрешается растворить в напитке или пососать на языке чайную ложечку мёда.

Свежевыжатые соки для похудения можно комбинировать в зависимости от собственных предпочтений. В любых пропорциях смешивать фрукты, овощи, травы и ягоды. Моносоки также можно пить, но разные. Если в течение дня нет возможности запускать соковыжималку, можно сделать с утра соки на весь день. Хранить их следует в герметичной таре, а при необходимости даже допускается замораживать. Однако предпочтение всё же именно за свежим, только что выжатым соком.

Несколько советов для диеты на соках

  • петрушки и моркови в соке снижают аппетит и уменьшают чувство голода, а также поддерживают необходимый уровень сахара в крови;
  • Соки арбуза и огурца – естественные мочегонные средства;
  • Кожицу лучше не счищать, поскольку в ней тоже много питательных веществ.
  • Покупать продукты желательно у частников, поскольку магазинные могут быть с пестицидами, а еще лучше – растить на собственном участке;
  • Для приготовления соков соковыжималка предпочтительнее блендера;
  • Пить соки следует часто по стакану (каждые 2 часа);
  • Свекольного сока не должно быть больше четверти от общего количества, и употреблять его можно не чаще двух раз в день;
  • За сутки до диеты на соках следует исключить жирную тяжелую пищу, чтобы организму легче было перестроиться;
  • После окончания диеты еще пару дней нужно есть фрукты и салаты из свежих овощей, лучше без соли и с капелькой оливкового масла, небольшими порциями, и 1-2 раза в день продолжать пить соки. Жирное и жареное нельзя употреблять еще в течение двух-трех дней.

Не следует забывать и о том, что сок не является полноценным продуктом питания. В них нет питательных волокон, очищающих кишечник, поэтому овощи и фрукты необходимо также есть и в целом виде, не останавливаясь на одних лишь соках надолго.

Придерживаясь такой диеты, можно худеть на полкило-килограмм в день. Однако среди отзывов о соках для похудения говорится и о том, что в течение первых дней возможно вздутие живота, повышение потливости, жидкий стул и иногда даже насморк.Это зависит от того, насколько организм зашлакован.

Кроме того, следует помнить, что длительное «сидение» на соках нельзя начинать просто так. Оно требует определенной подготовки, «входа» в диету и «выхода» из неё. Для тех, кто только хочет попробовать, лучше начинать с 1-3 дней, не больше. Повторять диету можно довольно часто: одну неделю один раз в месяц, или три дня через неделю, или один день каждую неделю.

Побочное действие

Придерживаясь диеты на соке, следует обратить внимание на то, что кислота от фруктов разъедает эмаль зубов и делает их чувствительными. Поэтому после каждого приема пищи необходимо полоскать зубы, желательно со специальной жидкостью, а еще лучше чистить пастой для чувствительных зубов. Если пить соки через трубочку, это сведет к минимуму их контакт с зубами.

Когда не в порядке кислотность, имеются язвы или гастриты, соки могут нежелательным образом сказаться на ЖКТ. А при предрасположенности к аллергиям лучше на такой диете не останавливаться.

Калорийность свежевыжатых соков

Люди, которые привыкли считать калории, наверняка задаются вопросом, сколько калорий в соке.

Примерные значения калорийности свежевыжатых соков:

  • Яблочный – 46 ккал;
  • Грейпфрутовый – 37,9 ккал;
  • Апельсиновый – 50,9 ккал;
  • Виноградный  – 69,9 ккал;
  • Ананасовый – 46,6 ккал;
  • Мандариновый – 44,9 ккал;
  • Морковный – 55,9 ккал;
  • Свекольный – 61,1 ккал;
  • Томатный – 18 ккал.

Чтобы узнать, сколько калорий в соках других фруктов, ягод или овощей, можно обратиться к специальным таблицам, где все эти значения сведены воедино.

Диета на томатном соке

У сока помидор – наименьшая калорийность, поэтому на нем хочется остановиться отдельно. Эта монодиета позволяет очистить кишечник, вывести лишнюю жидкость, а при отказе от соли повысить мочегонный эффект. Она позволяет сбросить до пяти килограмм за неделю, однако из них жира будет не более килограмма.

Если после окончания диеты на томатном соке еще несколько недель питаться с ограничением калорий и соли, то результаты будут превосходными, вес не вернется, а жиры станут постепенно таять.

Есть несколько вариантов томатной диеты.

  1. Три килограмма свежих томатов на день выжимаются соковыжималкой с помощью холодного отжима. Вареный сок использовать не следует.

Каждый день нужно добавлять к соку помидоров определенные продукты. В первый день – килограмм любых овощей без соли, лучше крестоцветных, можно со столовой ложкой оливкового масла.

Во второй день – пучок базилика, полкило болгарского перца, пучок латука, горсть грецких орехов и лимонный сок. На третий день – килограмм некислых яблок, можно запечь. В четвертый день 200 г белого птичьего мяса. В пятый – полтора килограмма овощей без соли.

В шестой – килограмм ягод, можно арбуз. В последний день диеты лишь базилик и укроп в качестве приправы.

Поскольку этот вариант диеты на томатном соке является низкокалорийным, не следует в это время проводить тренировки и перегрузки.

2. Второй вариант применяется не как диета, а как разгрузочные дни, прежде чем приступить к длительной низкокалорийной диете, не важно, какой именно.

В первые два дня употребляется: стакан томатного сока, два ржаных сухаря, литр кефира либо молока. Дополнительно можно выпить чай и кофе без сахара, а также воду.

Следующие четыре дня стакан томатного сока пьется на завтрак, обед и ужин, а в добавление к нему идет небольшое количество постных продуктов.

Следует помнить, что при наличии любых заболеваний ЖКТ применять диету на соке помидора без консультации со специалистом не рекомендуется.

Оставьте свой :

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-soke.html

Томатный сок калорийность

Один из самых лучших соков для похудения – томатный. Калорийность напитка очень маленькая, если учесть затраты организма на его переработку, можно сказать, нулевая. Но различные добавки и хитрости производителей могут увеличить это число.

Если вы желаете устроить разгрузочный день или диету на данном продукте, советуем употреблять домашний сок. Один стакан утолит жажду и голод, обогатит организм массой витаминов и минералов.

  • 1 Энергетическая ценность напитка
  • 2 Делаем целебный сок дома

Энергетическая ценность напитка

Томатный сок, который продается в супермаркетах, преимущественно является восстановленным из концентрата напитком. Его вкус не такой насыщенный, как у домашнего, да и пользы намного меньше.

Калорийность продукта варьируется в пределах 17-23 ккал на 100 грамм. Получается, что один стакан охлаждающего напитка (250 мл) внесет в организм всего 50 ккал. Показатель очень низкий, что важно для похудения. Для сравнения, в виноградном соке содержится 65 ккал.

Калорийность сока томатного с солью не слишком отличается от обозначенного выше числа – 17 ккал на 100 грамм. На этот вес приходится 0 г жиров, 0.7 г белков и 4.2 г углеводов.

Даже ввиду низкой энергетической ценности не стоит добавлять этот ингредиент для улучшения вкусовых качеств. Напиток с солью не оказывает столько положительного влияния на здоровье человека, как чистый продукт. Поэтому для похудения и налаживания обмена веществ следует отдавать предпочтение натуральному соку без добавок.

Поставьте за цель употреблять минимум 300 грамм томатного напитка ежедневно. Калорийность этой массы составляет всего 60 ккал. А какой результат! Устранение гнилостных процессов в кишечнике, нормализация работы ЖКТ, укрепление сердечно-сосудистой системы и даже борьба с раком – вот коротенький список достоинств продукта.

Делаем целебный сок дома

Приготовив продукт самостоятельно, вы будете уверены в том, что его калорийность находится в дозволенных рамках. Этот продукт употребляйте для похудения и оздоровления хотя бы пару раз в неделю.

Чтобы стакан напитка из помидоров принес не только пользу, но еще и удовольствие, смешайте его с яблочным, тыквенным и лимонным соком в пропорции 2:4:2:1. Получится очень вкусно!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/tomatnyj-sok-kalorijnost.html

Сколько калорий в томатном соке у разных производителей

Богатый витаминный и минеральный состав делают томатный сок все более популярным. Женщины ценят его за антиоксидантные свойства, а мужчины возлагают на него большие надежды. Ведь еще древние ацтеки употребляли томаты для усиления потенции.

Сохраняет ли свои полезные свойства сок в пакетах? Сколько калорий в томатном соке? Насколько эффективен он при похудении?

Полезные свойства

Полезные свойства томатов были известны еще в XVI веке. Уже тогда было замечено, что овощи и сок из них улучшают пищеварение, помогают при запорах и брожении в животе. Кроме того, томатный сок:

  • укрепляет иммунитет, благодаря содержанию аскорбиновой и фолиевой кислот;
  • понижает давление;
  • препятствует образованию тромбов;
  • снижает уровень сахара в крови;
  • предотвращает развитие раковых клеток;
  • помогает при половой дисфункции;
  • замедляет процессы старения;
  • укрепляет сосуды, т. к. в состав входит калий, магний;
  • снимает похмельный синдром;
  • снижает холестерин.

Следует отметить, что перечисленные свойства характерны для натурального сока, приготовленного из свежих овощей. То, что называется модным словом «фреш». При пастеризации и консервации часть витаминов и минеральных веществ разрушается. Сок в пакетах сохраняет витамины групп С, А, В, Е, а также цинк, железо, йод, калий, магний. Не подвержен разрушению ликопин, который укрепляет сердечно-сосудистую систему и нормализует обмен холестерина.

Благотворно влияет пастеризованный сок на состояние пищеварительной системы. Для получения видимого лечебного эффекта лучше употреблять свежевыжатый сок из сезонных овощей.

Сколько калорий в соке? Какой сок принесет пользу, а какой – вред?

Многие из нас привыкли употреблять сок вместо воды. Мы запиваем им еду, пьем, когда испытываем жажду, берем его с собой в дорогу или в поход. Многие при составлении ежедневного рациона не учитывают, сколько калорий в соке. Однако нельзя забывать, что сок – это прежде всего простые углеводы, чрезмерное употребление которых может пагубно отразиться и на фигуре, и на здоровье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Оливье с колбасой калорийность

Закрыть