Сколько калорий в сардельке

Калорийность Сардельки свиные — Пищевая ценность. Сколько калорий

сколько калорий в сардельке

Белки: 10.1 г.

Жиры: 31.6 г.

Углеводы: 1.8 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Сардельки свиные» равна 322 калорий, что составляет в среднем 9 — 16 % от дневной нормы. Из них белки: 40.4 кКал; (13%) жиры: 284.4 кКал; (88%) углеводы: 7.2 кКал; (2%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Сардельки свиные

Вода: 53.7
Зола: 2.7
Крахмал: 1.5
Моно- и дисахариды: 0.3
Насыщеные жирные кислоты: 11.4
Пищевые волокна: 0.1
Холестерин: 70

Витамины: Сардельки свиные

Суточная потребность
Витамин B1 (тиамин): 0.25 мг (8.3 — 16.7 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.12 мг (2.4 — 6 %)
Витамин E (ТЭ): 0.4 мг (0.7 — 1.3 %)
Витамин PP: 2 мг (4 — 10 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 4.3 мг (17.2 — 28.7 %)

Минеральные вещества: Сардельки свиные

Суточная потребность
Железо: 1.2 мг (6 — 12 %)
Йод: 7 мкг (4.7 — 5.8 %)
Калий: 215 мг (7.2 — 10.8 %)
Кальций: 16 мг (1.6 — 2 %)
Магний: 18 мг (2.3 — 4.5 %)
Натрий: 898 мг (22.5 — 44.9 %)
Фосфор: 139 мг ( около 11.6 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=741

Калорийность сардельки

сколько калорий в сардельке

Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества.

Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления.

Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.

  1. 1 Питательность сортов продукта
  2. 2 Калорийность у разных изготовителей
  3. 3 Количество калорий в зависимости от способа приготовления

1 Питательность сортов продукта

Калорийность сосисок и уровень БЖУ зависит от того, из какого вида мяса приготовлен продукт, наличия других компонентов. Существуют различия также в питательности домашних и заводских экземпляров. Важно учитывать, что одна сосиска весит около 50 г. Вес сардельки составляет от 90 до 110 г.

Калорийность и БЖУ в зависимости от сорта:

Сорт сосиски Калорийность на 100 г Количество калорий в одной штуке Количество белков в 100 г Уровень жиров в 100 г Количество жиров в 100 г
Свиная 325 162 9,5 34,3
Говяжья 240 120 10,4 20,1 0,8
Молочная 261 130 11 23,9 1,6
Докторская 258 126 10,33 23,45 3,02
Домашняя куриная 107 55 19,1 2,4 0,9
Домашняя из филе индейки 90 45 14,6 2,7 1,8

2 Калорийность у разных изготовителей

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Производитель, сорт сосисок Калорийность на 100 граммов В одной штуке
Велком, ‘Баварские’ 230 115
Велком, ‘Копченые’ 240 120
Велком, ‘Докторские’ 230 115
Велком, ‘Коктейль’ 210 105
Велком, ‘Молочные’ 250 125
Велком, с сыром 259 130
Велком, ‘Сливочные’ 190 95
Велком, ‘Кроха’ 240 120
Велком, сардельки копченые 310 279-341
Велком, сардельки свиные 310 279–341
Дымов, ‘Молочные’ 296 148
Дымов, с альпийским сыром 296 148
Останкино, ‘Папа может’ 247 124
Останкино, ‘Сочные’ 198 99
Останкино, ‘Филейные’ 175 88
Снежана, ‘Сочные’ с сыром 200 110
Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке 304 152
Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем 304 152
Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом 281 140
Окраина, вареные с натуральным молоком 277 139
Окраина, ‘Докторские’ 247 124
Окраина, ‘Вареные’ 179 89
Окраина, ‘Кроха’ 253 126
Окраина, ‘Молочные’ 296 149
Клинский, сардельки клинские 170 95
Клинский, сардельки с сыром 240 120
Клинский, сосиски клинские 280 140
Клинский, ‘Молочные’ 296 149
Клинский, шпикачки клинские 325 292
МД Бородина, сардельки ‘Докторские’ 275 247
МД Бородина, ‘Баварские’ 276 138
МД Бородина, ‘Премиум’ 211 105
МД Бородина, ‘Молочные’ 296 149
МД Бородина, ‘Сливочные’ 211 105
МД Бородина, шпикачки 265 291
Рублевский, сардельки говяжьи ‘Люкс’ 175 183
Рублевский, сардельки ‘Докторские’ 273 300
Рублевские, сардельки свиные ‘Люкс’ 175 193
Рублевский, ‘Венские’ 251 125
Рублевский, ‘Докторские’ 178 89
Рублевский, ‘Молочные’ 300 150
Рублевский, рублевские сосиски 310 155
Рублевские, ‘Сливочные’ 272 136
Рублевский, ‘Телячьи’ 265 132
Рублевский, москворецкие шпикачки 175 188
Колбастер, ‘Детские’ из говядины и постной свинины 245 122
Колбастер, ‘Сказка’ с диетическим мясом индейки 245 122

3 Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Питательность сосисок и сарделек напрямую зависит от способа приготовления, а также от дополнительных компонентов.

Сосиска в тесте является очень калорийным блюдом. Регулярное его употребление негативно скажется на фигуре.

В среднем питательность докторской сосиски в тесте составляет 320 калорий.

Важно обратить внимание на вид теста:

Калорийность блюда из слоеного теста составляет около 400 калорий.

Питательность жареной сливочной сосиски — 300 килокалорий. Калорийность отварной на воде останкинской сосиски — в пределах 239 ккал. Количество калорий ганноверской сосиски, запеченной в духовке, равна 220 калорий. Питательность вареной филейной сосиски, приготовленной на костре, составляет 231 калорий.

Источник: https://mobile.perceptro.info/kalorijnost-sardelki/

Сколько калорий в сосисках (одной штуке, 100 граммах) в зависимости от сорта и приготовления

сколько калорий в сардельке

Сосиски и сардельки не рекомендуется употреблять тому, кто придерживается здорового образа жизни или какой-либо диеты. Этот продукт содержит в составе не более 10% мяса, причем не высшей категории. Остальную часть сосисок составляют жиры, крахмал, стабилизаторы, консерванты, красители, нитрит натрия и другие вещества.

Именно это объясняет высокую калорийность продукта. Однако это не означает, что сосиски и сардельки нельзя употреблять в пищу. Чтобы контролировать количество килокалорий, достаточно знать о питательности продукта, количестве белков, жиров и углеводов. Калорийность изменяется в зависимости от способа приготовления.

Важно учитывать, что один и тот же сорт колбасы может содержать разное количество калорий.

Калорийность колбасных изделий

Колбасу, сосиски, сардельки никак нельзя отнести к диетическим продуктам. Мало того, что содержание мяса в ней может быть всего 10%, так еще она напичкана всякими консервантами, разрыхлителями, загустителями, модифицированной соей, костной мукой, растительными жирами.

Все это не прибавит ни капельки здоровья, а вот вред нанести может. Так же колбасные изделия не подходят и для похудения. И хотя углеводов в них быть не должно, но содержание жира достаточно значительное. Как следствие — значительная калорийность продукта, даже вареных колбас.

В какой колбасе меньше всего калорий?

Калорийность колбасы напрямую зависит от содержания в ней жира.

Запомните и запишите:

— калорийность докторской колбасы — в 100 граммах 250 калорий;

— калорийность ливерной колбасы — в 100 граммах 326 калорий;

— калорийность полукопченой краковской колбасы — в 100 граммах 466 калорий;

— калорийность сервелата —  461 калория на 100 грамм; 

— копченые колбасы — от 450 до 600 калорий на 100 грамм.

И меньше всего калорий оказалось в вареных колбасах: от 165 калорий в колбасе вареной говяжьей, до 302 калорий в вареной русской на 100 грамм.

Разнообразные сардельки и сосиски так же мало калорийны и содержат от 200 до 300 калорий на 100 грамм. Однако, это совсем не говорит о том, что они полезны для здоровья. Напротив, в своем составе они могут содержать самые разнообразные химические вещества, которые вредны для нашего здоровья.

Чем опасны колбасы для здоровья?

Кроме того, что большинство колбас относятся к высококалорийным продуктом, они опасны своими химическими добавками. Понятие ГОСТа в настоящее время очень размыто и на большинстве предприятий при изготовлении колбасных изделий широко используются различные химические добавки. Это и разнообразные разрыхлители, эмульгаторы, консерванты, растительные жиры, искусственный дым и многое другое. 

Поэтому человек разумный должен полностью исключить из своего рациона этот вредный и бесполезный продукт. Особенно важно сделать это у детей.

Колбасы и сосиски в диетическом питании

Диетическое питания предполагает использование натуральных продуктов, к которым не относятся ни колбасы, ни сосиски, ни ветчина.

И хотя в известных белковых диетах, таких как кремлевская, диета Дюкана, разрешается использовать продукты переработки мяса, делать этого не стоит. По мнению сайта fotodiet.ru  худеющим, такие продукты лучше всего исключить из своего рациона. А здоровым людям рекомендуем употреблять их не чаще 1-2 раз в неделю.

На много полезней питаться настоящим мясом, чем использовать продукты его глубокой переработки.

Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности колбас, сосисок, сарделек, ветчины из расчета на 100 грамм продукта.

Таблица калорийности и пищевой ценности колбасных изделий на 100 грамм

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Буженина 510 15 50
Ветчина в форме 278,5 22,6 20,9
Ветчина особая 126 17,6 6,2
Грудинка копчено-запеченная (свинина) 514 10 52,7
Грудинка сырокопченая (свинина) 605 8,9 63,3
Колбаса вареная говяжья 165 15 11,7 0,2
Колбаса вареная для завтрака 187 13 13,9 2,4
Колбаса вареная русская 302 11,5 27,9 1,7
Колбаса вареная, диабетическая 254 12,1 22,8
Колбаса вареная, диетическая 170 12,1 13,5
Колбаса вареная, докторская 257 12,8 22,2 1,5
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) 187 17,2 12,1 2,2
Колбаса ливерная 326 14,1 28,5 2,2
Колбаса вареная, любительская 301 12,2 28 0,1
Колбаса вареная, любительская свиная 311,9 12,5 29,1
Колбаса вареная, молочная 252 11,7 22,8 0,2
Колбаса вареная, отдельная 240 11 21 1,7
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) 180 17,2 11,6 1,7
Колбаса вареная, свиная 277 10,8 25,8 0,5
Колбаса вареная, столовая 234 11,1 20,2 1,8
Колбаса вареная, телячья 308 13,2 28,3 0,3
Колбаса вареная, чайная 216 11,7 18,4 1,7
Колбаса варено-копченая 350 20 30
Колбаса варено-копченая московская 406 19,1 36,6 0,2
Колбаса варено-копченая, любительская 420 17,2 39 0,2
Колбаса полукопченая одесская 402 14,8 38,1 0,3
Колбаса полукопченая, армавирская 423 15,1 40,1 0,3
Колбаса полукопченая, краковская 466,2 16,2 44,6
Колбаса полукопченая, минская 258,7 23 17,4 2,7
Колбаса полукопченая, полтавская 416,6 16,4 39
Колбаса полукопченая, таллинская 373 17,1 33,8 0,2
Колбаса полукопченая, украинская 375,6 16,5 34,4
Колбаса сырокопченая дорожная 498 17 47,7 0,4
Колбаса сырокопченая зернистая 606 9,9 62,8 0,3
Колбаса сырокопченая олимпийская 436 21,1 39,1 0,4
Колбаса сырокопченая свиная 566 13 57 0,2
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская 491 27,7 42,2 0,2
Колбаса сырокопченая, любительская 513,8 20,9 47,8
Колбаса сырокопченая, московская 472,7 24,8 41,5
Колбаса сырокопченая, столичная 486,6 24 43,4
Корейка копчено-запеченная (свинина) 475 10,2 48,2
Корейка сырокопченая (свинина) 469 10,5 47,4
Мясной хлеб ветчинный 256 12,9 21,8 1,9
Мясной хлеб говяжий 263 10,5 23,9 1,4
Мясной хлеб отдельный 246 12 21 2,1
Окорок варено-копчёный 510 15 50
Окорок тамбовский вареный 288 14,3 25,6
Охотничьи колбаски 463 25,3 40 0,3
Сервелат * 461 24 40,5 0,2
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическая рыба в духовке

Таблица калорийности и пищевой ценности сарделек, сосисок на 100 грамм

Продукт Калорийность Ккал Белки гр. Жиры гр. Углеводы гр.
Сардельки 1 сорта 202 10,3 17,2 1,5
Сардельки говяжьи 215 11,4 18,2 1,3
Сардельки свиные 322 10,1 31,6 1,8
Сосиски говяжьи 226 10,4 20,1 0,8
Сосиски столичные 234 12,2 20,3 0,5
Сосиски, молочные 261 11 23,9 0,4
Сосиски, русские 250 11,3 22 1,7
Сосиски, свиные 324,4 11,8 30,8

Смотрите так же: таблица калорийности курицы, утки, гуся, птицы

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

   Все права защищены 
  E-mail: sessiliy@gmail.com

Источник: http://www.dieta-da.ru/kaloriynost-kolbasa.htm

Как жить дольше: сколько калорий нужно съедать для увеличения продолжительности жизни

Секрет долгой продолжительности жизни заключается в том, чтобы вести здоровый образ жизни – регулярно заниматься спортом, ограничивать потребление алкоголя, не курить и питаться здоровой сбалансированной пищей. Многие диеты включают в себя все элементы здорового питания, но с таким количеством диет на выбор от веганского до кето, сложно определиться,  какая из них может помочь людям жить дольше.

Здоровое питание

Когда речь заходит о здоровом питании, диетологи рекомендуют съедать, по крайней мере, пять порций различных фруктов и овощей каждый день, основывая питание на крахмалистых продуктах, таких как картофель, хлеб, рис или макароны, включая молочные продукты, некоторые белки, ненасыщенные масла и много жидкости.

Исследования эффективности диет

Исследования, проведенные на группах людей, показывают, что ограниченные калориями диеты могут замедлить процесс старения и увеличить продолжительность жизни.

Одно исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism journal, показало, что сокращение потребления калорий на 15% в течение двух лет также может замедлить старение и защитить от таких заболеваний, как рак, диабет и слабоумие. Диеты работают, помогая замедлить метаболизм и уменьшить количество свободных радикалов, связанных с хроническими заболеваниями.

Всего в исследовании приняли участие 53 здоровых, не страдающих ожирением человека в возрасте от 21 до 50 лет. Ученые обнаружили, что даже здоровые и худые люди могут извлечь выгоду из следующих диет с ограниченным количеством калорий.

Другое исследование, опубликованное в журнале Science Translational Medicine, также показало, что диета с экстремальным ограничением калорий, практикуемая в течение пяти дней в месяц в течение трех месяцев, помогает организму справиться со старением. Используемая диета была основана на растительных продуктах и включала энергетические батончики и овощные супы.

И еще одно исследование, проведенное в Медицинской школе Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что некоторые животные живут на 50% дольше после значительного сокращения калорий. Диеты, независимо от того, были ли они начаты в раннем или среднем возрасте у животных, могут увеличить продолжительность жизни, по мнению исследователей.

Количество калорий, которое рекомендовано употреблять в день

Средний человек нуждается примерно в 2 500 ккал (10 500 кДж) в день для поддержания здорового веса тела. Для среднестатистической женщины этот показатель составляет около 2 000 ккал (8 400 кДж) в день. Но эти значения среди других факторов могут варьироваться в зависимости от возраста, размера и уровня физической активности.

При многих низкокалорийных диетах люди получают от 800 до 1 500 калорий в день. Потребление 800 калорий в день считается очень низкокалорийной диетой и должно клинически контролироваться. Эти диеты должны соблюдаться только под наблюдением врача в течение максимум 12 недель непрерывно или периодически с низкокалорийной диетой, например, в течение двух-четырех дней в неделю. Однако большинство людей, которые хотят похудеть, не должны следовать очень низкокалорийной диете.

Источник: http://wordyou.ru/434543-kak-zhit-dolshe-skolko-kalorij-nuzhno-sedat-dlya-uvelicheniya-prodolzhitelnosti-zhizni.html

Сардина, калорийность и польза

Ноя-9-2017 KoshkaS

Издавна широко известны консервы «сардины в масле». Они приготовляются не только из одноименной рыбки из семейства сельдевых. Как название «шпроты», «кильки», так и название «сардины» стало обозначением не столько рыбки, сколько рецептуры, способа приготовления. Эти очень вкусные закусочные консервы готовят из отборных рыбок – иваси, салаки и других мелких сельдевых.

Рыбки эти предварительно присаливают (для вкуса), затем подвяливают, что уплотняет их мясо и придает коже серебристый тон, потом заливают рафинированным растительным маслом или деликатесной смесью растительных масел.

Сардина европейская:

А сардина европейская – это рыба, распространена в умеренно теплых и субтропических водах восточной части Атлантического океана, у берегов Южной Европы и Северной Африки, в Средиземном и Черном морях. Область распространения океанских и морских рыб простирается от Ирландии, Доггер-Банки (в Северном море) и Южной Норвегии до Канарских островов и мыса Бланке. Северная и южная границы ареала определяются положением линий среднегодовых температур воды 10 и 20 °C.

Европейская сардина имеет брусковатое, не сжатое с боков тело, с синеватой спиной и серебристыми боками и брюхом. Позади верхней части жаберной крышки с каждой стороны на боку сардины имеется темное пятно и обычно ряд темных пятен позади него. Жаберная крышка океанской и морской рыбы исчерчена радиально расходящимися бороздками.

Европейская сардина достигает длины 30 см, в Средиземном море – до 27 см (обычно до 20–22 см), а в Черном море – от 9 до 17 см. Она живет до 14 лет, наиболее жирна на втором и третьем году. Питается морская рыба планктоном, потребляет сардина и плавучую икру рыб. Стаи крупной и мелкой сардины держатся порознь и обитают в разных районах.

Например, в атлантических водах мелкая, до двух лет, сардина держится на юге Бискайского залива, в возрасте от двух до четырех лет – у восточных его берегов, а в возрасте от четырех до восьми – у северных берегов Франции и в Северном море.

Численность подходящей сардины очень колеблется, огромные уловы иногда сменяются уже на следующий год небольшими.

Особенно много ее ловят в Марокко, Испании и Португалии, меньше во Франции, Италии, Алжире и Югославии. Ловят плавными сетями, большими обметными неводами, кольцевой сетью (лампарой). Для привлечения сардины в Бискайском заливе нередко разбрасывают перед сетями заготовленную тресковую икру в качестве приманки.

А в Италии и Югославии привлекают стаи морских рыб светом ацетиленовых ламп, зажигаемых на корме баркасов, подманивают их ближе к берегу и затем обметывают их кольцевой сетью.

В Черное море сардина заходит в небольшом количестве, подходя к румынским берегам с мая по октябрь, а к берегам Грузии (от Пицунды до Батуми) – с февраля по июнь и с сентября по декабрь.

Сардина жирная:

Распространена вдоль берегов Индийского океана и у западных берегов Тихого океана от Филиппинских островов до Индо-Малайского архипелага. Длительность ее жизни всего 3–4 года; она становится половозрелой уже в годовалом возрасте и достигает длины немногим более 20 см.

Питается преимущественно фитопланктоном, главным образом диатомеями; ночью поднимается к поверхности, днем опускается на глубину. Стаи сардин у поверхности имеют вид больших (2—25 на 1—20 м) синеватых или красноватых пятен, и производимый рыбами шум напоминает шум падающих капель дождя. Множество чаек, крачек, дельфинов преследуют стаи морских рыб.

Жирная сардина – одна из важнейших промысловых рыб Индии. Она дает до 20 % всего морского улова Индии и Пакистана, но уловы ее очень сильно колеблются.

Сардина-сардинопс:

Откармливаются морские рыбы у берегов, для нереста обычно отходят в море. Множество хищных рыб и птиц кормятся сардиной. Сардины-сардинопсы наряду с сельдью и треской – важнейшие промысловые рыбы мира. Нерест сардины происходит у берегов Южной Японии с декабря по март, главным образом при температуре воды 13–18 °Cу Северной Японии.

Чем полезны сардины?

Сардины – прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 (2 г на каждые 100 г рыбы) и омега-6 жирных кислот, витаминов B2, B12 и D, а также холина, ниацина, кальция, цинка, марганца и меди. Еще одно важное вещество в составе этой морской рыбки – полезный для сердца коэнзим Q10. Сардины богаты пуринами, нуклеиновыми кислотами, необходимыми для восстановления тканей.

Не будем забывать про белковую составляющую. 100-граммовая порция рыбы покрывает половину суточной потребности в белке. Жиры составляют около 10 % от веса свежего продукта. Из этого количества лишь четверть приходится на долю насыщенных жиров, а остальные три четверти – это здоровые ненасыщенные жиры.

При употреблении сардины, содержащей полезные жирные кислоты, уменьшаются симптомы псориаза, улучшается функционирование головного мозга и увеличивается острота зрения. Сардина содержит целый комплекс витаминов (А, В12, В6, D) и рыбий жир, который понижает содержание холестерина.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Копченый сыр калорийность

Сардина является важным продуктом и в сфере профилактики заболеваний сердца и сосудистой системы – она препятствует возникновению тромбов в крупных и мелких сосудах, улучшает кровообращение и способна укрепить иммунитет.

Сколько калорий в сардинах?

Сама по себе сардина не очень калорийна, однако эти данные касаются только сырого мяса рыбы, при тепловой обработке они меняются. Если готовить продукт с добавлением растительного масла, то калорийность этого блюда возрастает в разы. Именно поэтому употреблять жареную или консервированную сардину людям, следящим за своим весом, не рекомендуется.

Ну а калорийность сардины свежей составляет:

169  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сардины свежей на 100 грамм:

Белки  —  20,6

Жиры – 10,6

углеводы – 0,0

А калорийность сардины отварной составляет:

178  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сардины отварной на 100 грамм:

Белки  —  20,1

Жиры – 10,8

углеводы – 0,0

А калорийность сардины в масле составляет:

221  ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сардины в масле на 100 грамм:

Белки  —  24,1

Жиры – 13,9

углеводы – 0,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из сардины? Вот несколько рецептов:

Запеканка с сардинами, картофелем, луком, салом и молоком «Корсиканская»:

Ингредиенты:

  • 750 г сардин
  • 6–7 картофелин
  • 2луковицы
  • 50-100 г сала
  • стакан молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка молотых сухарей
  • сливочное масло, любая рубленая зелень, перец и соль – по вкусу

Как готовить:

Сардины выпотрошите, промойте и освободите от костей. Измельченный лук обжарьте вместе с нарезанным кубиками салом.

В смазанную сливочным маслом форму уложите слоями, чередуя, ломтики сырого картофеля, лук с салом и полученное филе сардин. Каждый слой немного посыпьте солью, перцем и рубленой зеленью. Последним слоем уложите картофель.

Смешайте молоко с немного обжаренной мукой, влейте смесь в форму, посыпьте молотыми сухарями и разложите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре.

Сардины, жаренные с чесноком во фритюре:

Ингредиенты:

1 кг свежемороженых сардин, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 0,25 ч. ложки черного молотого перца, 0,5 ч. ложки соли, 1 лимон, мука и растительное масло для фритюра.

Как готовить:

Сардины очистить, выпотрошить и хорошо промыть холодной водой. Растолочь чеснок со стручком острого перца, солью и черным молотым перцем. Обвалять подготовленные сардины сначала в этой смеси, а затем панировать в муке. В глубокой сковороде очень сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем подготовленную рыбу с обеих сторон. Затем рыбу вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Выложить сардины на блюдо и украсить их тонкими дольками лимона.

Источник: https://prokalorijnost.ru/sardina-kalorijnost-i-polza

Сколько калорий в сардельке — Магнит красоты

Ноя-9-2017 KoshkaS

Издавна широко известны консервы «сардины в масле». Они приготовляются не только из одноименной рыбки из семейства сельдевых. Как название «шпроты», «кильки», так и название «сардины» стало обозначением не столько рыбки, сколько рецептуры, способа приготовления. Эти очень вкусные закусочные консервы готовят из отборных рыбок – иваси, салаки и других мелких сельдевых.

Рыбки эти предварительно присаливают (для вкуса), затем подвяливают, что уплотняет их мясо и придает коже серебристый тон, потом заливают рафинированным растительным маслом или деликатесной смесью растительных масел.

Из какого мяса на самом деле делают говяжьи сардельки и 5 худших марок: обзор

Эксперты Росконтроля выясняли, соответствует ли состав сарделек говяжьих нормативным показателям, особенно в плане мясных компонентов. А вы хотите знать, из какого мяса на самом деле делают говяжьи сардельки? Тогда обзор 5 худших марок – для вас.

Что может входить в состав продукта

Требования государственного стандарта сейчас довольно лояльны, что дает возможность производителю включать в состав продукта большое количество различных добавок. Соответственно, доля мяса при этом сокращается.

Но в любом случае, его не должно быть меньше 60 %. Допускается добавление муки/крахмала — не более 2 %, и свиного жира. Прочих сторонних ингредиентов (каррагинана, красителей и сои) в составе быть не должно.

Читайте еще: 4 лучших! Какие глазированные сырки безопасны для здоровья

Доля мяса в говяжьих сардельках все-таки больше, чем в сосисках. Причем по содержанию жира и показателям калорийности говяжьи сардельки выгодно отличаются от той же продукции из других видов мяса.

Результаты исследования

Сардельки из различных видов мяса регулярно проверяются специалистами Росконтроля на предмет обнаружения патогенной микрофлоры, наличия красителей и консервантов, соответствие маркировке, свежести товара. В этот раз тестированию подверглись говяжьи сардельки нескольких популярных торговых марок.

«Рублевский»

Производитель: ООО «МПЗ “Москворецкий”», г. Москва

По результатам гистологического исследования обнаружено присутствие элементов повторно использованных колбасных продуктов. Информация на упаковке противоречит фактической: в составе обнаружены стабилизаторы, не заявленные производителем.

Сардельки имеют нехарактерные для этой группы изделий вкус и запах, чувствуется сторонний привкус, при этом аромат пряностей почти отсутствует.

Сардельки заявлены как говяжьи, но в их составе обнаружена свиная ДНК, при этом каких-либо компонентов из свинины маркировкой не предусмотрено. Выявлено наличие кукурузного крахмала, тогда как на упаковке указан картофельный.

Читайте еще: 5 худших! Кабачковая икра с прилавков провалила тест Росконтроля

«Царицыно»

Производитель: ОАО «Царицино», г. Москва

В сардельках марки «Царицыно» выявлено небольшое количество крахмалосодержащих ингредиентов, при этом крахмал в маркировке отсутствует. Производитель указал наличие манной крупы, заявленной на этикетке после белкового стабилизатора.

По органолептическим показателям продукция получила оценку удовлетворительно:

  • сардельки не упругие, имеют рыхлую сухую консистенцию;
  • аромат пряностей почти отсутствует;
  • фарш пористый;
  • на вкус продукт горьковато-соленый, послевкусие вяжущее.

Присутствует соевая мука, хотя производитель об этом не сообщил. Эксперты усомнились в подлинности продукта, поскольку обнаружили признаки фальсификации.

Читайте еще: Росконтроль внёс в чёрный список 3 образца сгущёнки

«Великолукский мясокомбинат»

Производитель: ОАО «Великолукский мясокомбинат», Псковская область, г. Великие Луки

Сведения о наименовании и составе изделия неверны: в сардельках этой марки обнаружены консерванты, недопустимые к использованию в продукции такого рода и не заявленные на этикетке. Гистологический анализ выявил наличие свиной шкуры, о чем производитель умолчал.

Мышечной ткани в составе продукта всего 50 % от общего объема, что противоречит заявленной принадлежности к категории «A». Сардельки очень жирные: содержат 22,5 % жира против 18 %, которые были указаны на самом деле.

«Дым Дымыч / Сохраняя традиции»

Производитель: ООО «МК АГРОТЭК», Саратовская обл, с. Генеральское

Продукция содержит сторонние компоненты, не заявленные производителем, – кожу птицы и пшеничную клейковину. Колбасы этой марки имеют нехарактерный для данного вида продукции вкус и запах, в то время как аромат специй практически не ощущается.

Лабораторные тесты показали наличие ДНК свиньи, но нет никакой информации о добавлении компонентов свинины в состав. Выявлено наличие костной ткани, которая могла попасть в продукт после механической обвалки мяса птицы, в то время как производитель указал только на то, что в продукте присутствует само мясо птицы.

Читайте еще: Росконтроль отметил 5 худших марок мюсли

«Снежана»

Производитель: ООО «Снежана+Д», г. Москва

Доля мышечной ткани всего 50 %, поэтому сардельки не могут претендовать на категорию «A», как заявлено в маркировке товара. В состав продукта входит животный белок, что было скрыто производителем. Специалисты обнаружили свиную ДНК, но никаких компонентов из свинины в маркировке не заявлено.

Говяжьи сосиски всех пяти торговых марок занесены в черный список Росконтроля и не рекомендованы к употреблению.

Источник: https://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/iz-kakogo-myasa-govyazhi-sardelki.html

Сколько калорий в сардельке разных сортов?

Сосиски относятся к числу колбасных изделий. Как правило, изготавливают их из измельченного фарша различных сортов – свиного, говяжьего или плиты. После тепловой обработки в фарш добавляют различные консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и сухое цельное молоко. Среди населения планеты у сосисок найдется много почитателей. А сарделька – это та же сосиска, только короткая и толстая. Давайте выясним, сколько калорий в сардельке?

Сколько калорий в 1 сардельке?

Энергетическая ценность сосисок будет напрямую зависеть от того, из чего они изготовлены. Как показывает практика, огромным спросом пользуются так называемые вареные либо молочные сардельки.

А сколько калорий в сардельке вареной? В стограммовой порции этого колбасного изделия насчитывается ориентировочно 296 килокалорий. В среднем одна сарделька будет весить около 70 грамм. Соответственно, рассчитать ее пищевую ценность не составит труда.

Этот показатель будет равен примерно 207-208 килокалорий.

Если обратить внимание на соотношение углеводов, протеинов и жиров, то первых в составе сарделек нет вообще. Жиры занимают доминирующую позицию, а вот белка почти вдвое меньше. Стоит отметить, что люди, которые стараются избавиться от лишнего веса, зачастую не обращают внимания на пищевую ценность. И совершенно зря. Помимо этого в таком сорте сосисок содержится крахмал и соевый белок, которые будут негативно влиять на процесс снижения веса.

Давайте выясним, сколько калорий в сардельке говяжьей? Пищевая ценность колбасного изделия, изготовленного из фарша такого сорта, будет составлять около 215 килокалорий из расчета на 100 грамм.   

Интересно, а сколько калорий в сардельке куриной? В охлажденной продукции, приготовленной из мяса птицы, насчитывается примерно 226 килокалорий. А если продукт был изготовлен исключительно из куриной грудинки, то его пищевая ценность составляет всего лишь 106 килокалорий из расчета на 100 грамм.

Есть еще один сорт мяса, который обожают многие. Речь идет о свиной вырезке. Из свинины готовят потрясающие сардельки, не только в промышленных масштабах, но и в домашних условиях. Давайте узнаем, а сколько калорий в сардельке свиной? Такая колбасная продукция является наиболее калорийной, ведь пищевая ценность стограммовой порции сарделек будет достигать 332 килокалорий. А калорийность одной сардельки, если для расчета брать вес в 70 г, составит примерно 233 килокалории.

Сколько хранятся сардельки?

Вообще сосиски желательно употребить в пищу сразу после приобретения. Длительное время хранить колбасную продукцию нежелательно. Если речь идет о развесных сардельках, то предельный срок годности варьируется от трех до пяти дней. А вот в герметичной вакуумной упаковке свежесть сардельки сохраняют до трех недель. Но обратите внимание, что после нарушения целостности упаковки, их нужно скушать в течение максимум трех дней.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в геркулесе

Важно! Если вы вообще сомневаетесь в качестве сарделек или на упаковке нет маркировки по сроку годности, то их не стоит приобретать.

Разумеется, любые колбасные изделия, в том числе и сардельки, лучше хранить в холодильной камере. Поскольку при температуре комнатной отметке это кушанье быстро придет в негодность.

Есть ли польза?

Как вы думаете, есть ли что-нибудь полезное в магазинных сардельках? Все зависит от того, какие компоненты входят в их состав. Если действительно для производства сарделек использовалось отборное мясо различных сортов, то польза очевидна.

Но есть и другая сторона медали – это различные вкусовые добавки. Речь идет не только о приправах и пряностях. Добавки из разряда Е, стабилизаторы, усилители вкуса, красящие компоненты – все это не добавляет полезности любимым сарделькам.

Элементный состав:

  • натрий;
  • ниациновый эквивалент;
  • фосфор.

Таким блюдом можно быстро наесться. Но, как показывает практика, зачастую мы применяем сардельки не только в качестве перекуса, но и как один из продуктов в составе многокомпонентного угощения.

Так, к примеру, сытными и необычайно вкусными получаются омлеты с сардельками. Еще их можно обжаривать, отваривать и даже запекать на гриле.

Стоит отметить, что при тепловой обработке в виде обжаривания пищевая ценность будет только увеличиваться, причем в геометрической прогрессии, а вот польза с каждой секундой уменьшаться.

Сосиски различных сортов идеально сочетаются со многими гарнирами. Так что на скорую руку без проблем можно вкусно и сытно накормить всю семью.

Вред сарделек

Налегать на такое кушанье и включать его в повседневный рацион ни один врач-диетолог не посоветуют. И снова все дороги ведут к пищевой ценности сарделек. Конечно, можно выбрать наименее калорийную продукцию, к примеру, куриную, насладиться ее вкусом. Но все хорошо в меру.

Если вы следите за фигурой и не хотите прибавить в весе, то отдайте предпочтение куску отварного или запеченного мяса, нежели одной-двум сарделькам.

К числу подводных камней многие специалисты относят еще и сомнительный состав таких угощений. Химические компоненты не делают их полезными. Иногда, безусловно, можно себя побаловать, но в ограниченном количестве.

А если вы добавляете сардельки в какие-то блюда, то пищевую ценность стоит рассчитывать с учетом калорийности всех ингредиентов посредством суммирования показателей. Обратите внимание, что суточная калорийность рациона для среднестатистического человека может варьироваться от 1500 до 2000 килокалорий. Если энергии будет поступать больше, нежели расходоваться, появится избыточный вес, подкожные жировые отложения.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-sardelke-raznyh-sortov

Сколько калорий в сардельке — Фортефит

Сосисками называют продукт из мелкоизмельченного фарша. Такие колбасные изделия перед употреблением надо отваривать. Есть много сортов сосисок, которые отличаются фаршем, рецептом приготовления. Некоторые из них советуют использовать в детском и диетическом питании.

А есть сорта с большим количеством пряностей, жира, специй, поэтому такие продукты можно употреблять только взрослым. Прекрасно подходят для питания всех людей молочные сосиски. Они вкусные и безопасные. Калорийность молочных сосисок позволяет вносить их в рацион регулярно.

Калорийность

Для приготовления продукта используется мясо животных и птицы, которое тщательно измельчается. Только перед этим его отваривают, добавляя нежирное сухое молоко. Какова калорийность молочных сосисок? Она составляет 296 ккал на 100 грамм. В пищевую ценность продукта входят:

  • Белки – 11 г.
  • Жиры – 28 г.
  • Углеводы – 0 г.

Калорийность сосиски молочной 1 шт. составляет около 133 ккал. Сейчас встречаются и недобросовестные производители, которые вместо классических рецептов используют вредные добавки, усилители вкуса и регуляторы кислотности для удешевления продукции. Калорийность 2 сосисок молочных будет около 266 ккал. Но в зависимости от производителя этот показатель может меняться.

Люди, сидящие на диете, обычно обращают внимание на калорийность молочных сосисок. Может показаться, что продукция приведет к похудению, но это мнение ошибочное. Ее вред заключается не в калорийности, а в содержании соевого белка и крахмала.

Сосиски в тесте

Многие любят сосиски в тесте. Это вкусно и удобно. Но вот полезно ли для здоровья? Частое употребление такого блюда обязательно скажется на фигуре. Калорийность молочных сосисок в тесте составляет до 370 ккал. Этот показатель зависит от типа теста.

Обычно в такой выпечке применяют хлебное, сдобное дрожжевое и слоеное тесто. Калорийность продукта, приготовленного в духовке, меньше, чем жареного. Если же использовалось слоеное тесто, то этот показатель равен 400 ккал.

Полезные свойства

Продукцию можно отварить или поджарить на сковороде. Она готовится легко и быстро, поэтому всегда востребована. Только следует учитывать, что калорийность сосисок молочных отварных меньше по сравнению с жареными. Польза заключается в наличии витамина РР – 23 %, фосфора – 19,9 %, и натрия – 62,1 %.

Существует много рецептов, где применяются молочные сосиски. Можно сделать американский хот-дог или запечь продукт в тесте. Если же его мелко нарезать и добавить несколько сырых яиц, зелень, измельченные помидоры, болгарский перец, то выйдет отличный омлет. Можно приготовить и другие блюда, следует только использовать свою фантазию.

Вред

У продукта есть и отрицательные свойства. Ходит много споров о его качестве. Диетологи считают, что продукция не имеет пользы. Если ознакомиться с ее составом, то можно встретить химические компоненты и соединения. Это нитраты, фосфаты, добавки, усилители вкуса.

Вред можно заметить невооруженным глазом. Калорийность молочных сосисок вареных ниже по сравнению с другими мясными изделиями. Поэтому многие люди считают, что лучше приготовить сосиски, чем создавать что-то другое. Вред заключается в содержании соевого белка и крахмала.

Выбор

Важно правильно выбирать сосиски молочные. Калорийность на 100 грамм может немного отличаться в зависимости от состава. Нужно приобретать продукт, изготовленный по ГОСТу 23670-79.

Только следует учитывать, что по этому документу разрешено добавлять Е-250, а этот компонент является токсичным для организма. Поэтому надо искать продукцию без этого вещества.

Товары, изготовленные по ТУ, являются не совсем качественными. Также надо учитывать следующие рекомендации:

  • Качественный продукт должен иметь нежно-розовый оттенок. Если есть яркие вкрапления, это свидетельствует о применении красителей. Также оттенок должен быть равномерным по всему изделию.
  • Натуральные сосиски имеют сухую и гладкую поверхность. Наличие повреждений и липкой слизи является признаком их порчи.
  • Продукция должна быть упругой. При надавливании она восстанавливает форму. Если сосиска ломается, то в ней много крахмала.
  • Надписи «Особые» и «Сливочные» свидетельствуют о высшем сорте, поэтому такой товар будет самым качественным.
  • Упаковка должна быть целостной, сухой и чистой. Наличие влаги является символом нарушения приготовления.

Оболочка бывает натуральной, целлофановой и из искусственной пленки. Первый вид считается самым дорогим. Такая оболочка не рвется во время тепловой обработки. Важно обращать внимание на состав, срок годности, условия хранения продукции, ведь от этого зависит качество колбасных изделий.

Хранение

Хранить продукт надо максимум 15 дней. Желательно не приобретать его в большом количестве. Продукция на развес хранится 3-5 суток, а в модифицированной газовой атмосфере этот срок продлевается до 35 суток.

Продукт в вакуумной упаковке хранится 15-20 суток, а после ее открытия – 1-3 суток. Сосиски являются скоропортящимися, и если на них не обозначен срок годности, их не следует выбирать.

Домашнее приготовление

Домашняя продукция намного вкуснее и полезнее. Нужно лишь подготовить натуральные ингредиенты и уделить этому процессу некоторое время. Чтобы дома приготовить качественные сосиски, потребуется мясо (1 кг), яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, мускатный орех. Также необходимы очищенные и промытые свиные кишки.

Из мяса готовят фарш, который должен получиться мелким и однородным. Его можно пропустить через мясорубку несколько раз. В фарш следует добавить другие компоненты, тщательно смешав все. Массу надо поставить в холодильник на всю ночь.

Потом кишки надо наполнить фаршем. Для этого удобнее применять специальную насадку для колбас или другой инструмент. Следует контролировать, чтобы в оболочке не было воздуха, но и сильно натягивать кишку тоже не нужно.

После наполнения одной сосиски надо стягивать конец ниткой или узелком. Затем надо иголкой сделать несколько дырочек в кишке для устранения воздуха. Отваривается домашняя продукция около 35 минут в подсоленной воде.

Магазинная продукция должна подвергаться термообработке. Для улучшения ее вкуса, а также защиты от болезнетворных микробов нужно знать, как варится она. Колбасные изделия кладут в чистую воду, ставят на плиту, а после закипания выключают.

Проваривать в течение нескольких минут их нужно в том случае, если неизвестно, сколько и в каких условиях они хранились. В кипящей воде колбасные изделия обычно лопаются, из-за чего теряется их вкус. Чтобы этого не было, надо предварительно проколоть их вилкой в нескольких местах.

Нужно ли устранять оболочку?

Оболочка является главной сложностью в варке. Если она натуральная, то можно варить изделия вместе с ней, а искусственные лучше предварительно снять. Если же этого не делать, то не стоит переваривать продукт.

Полиэтиленовая упаковка легко снимается с колбасных изделий, нужно лишь немного надрезать ее ножом. Искусственная оболочка устраняется сложнее, особенно после отваривания.

С чем можно сочетать сосиски? В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны, спагетти, картофельное и гороховое пюре, гречка, перловка. Сочетают колбасные изделия и с овощными рагу. Из них получаются быстрые завтраки, например омлеты. Продукция используется в приготовлении начинок для выпечки. Употреблять сосиски следует в меру, и тогда никакого вреда не будет.

Источник: https://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-sardelke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Имбирь для похудения

Закрыть