Сколько калорий в отбивной

Как приготовить вкусные отбивные из свинины в кляре — видео рецепты в домашних условиях

сколько калорий в отбивной

Рецепт отбивных, запеченных в духовке Отбивные, запеченные в духовке, — вкусное и сытное блюдо. Хотя мясо по такому рецепту можно приготовить и на сковороде, в духовке отбивные получаются более сочными, а сырная корочка на мясе приятно хрустит.Понадобятся (на 2 порции): 

0,5-0,8 кг свиной вырезки

50-60 мл горчицы

1 куриное яйцо

3-4 ложки панировочных сухарей

соль, красный и черный молотый перец по вкусу

1 ч.л. острой аджики

1 ч.л. розмарина

2 ст.л. растительного масла

  1. Мясо нарежьте тонкими кусочками, с толщиной в 1-1,5 сантиметра, после чего промойте их под проточной водой и просушите от излишков влаги при помощи бумажных полотенец. После этого накройте свинину полиэтиленовой пленкой или простым пакетом и отбейте кусочки специальным молотком.
  2.  Отбитое мясо затем с обеих сторон натрите горчицей и оставьте мариноваться на 30-45 минут. При этом лучше всего использовать едкую и острую горчицу или взять французскую с зернышками. В это время займитесь приготовлением кляпа, для чего в одну тарелку разбейте яйцо, засыпьте немного соли и взбейте содержимое венчиком. В другой посуде перемешайте панировочные сухари, оба вида перца и другие любимые специи, подходящие для мясных блюд, аджику и душистый розмарин.
  3. Когда мясо достаточно промариновалось, разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Мясо промокните в яйце с обеих сторон, обваляйте в сухарях и поместите на сковороду. 
  4. Жарятся отбивные на большом огне примерно 8-10 минут, в течение которых их нужно несколько раз переворачивать. Причем солить мясо нужно примерно за 2-3 минуты до окончания готовки, так мясо будет более сочным и мягким.

    Блюда из свинины по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!.. 

Свиные отбивные в сыре

Своеобразной вариацией кляра является сыр. 

Для приготовления  понадобятся (на 2 порции):

 0,5-0,6 кг свинины

200-300 г твердого сыра

2 куриный яйца

2 ст. ложки растительного масла

4 ст.ложки картофельного крахмала

соль, перец по вкусу

  1. Мясо нарежьте и отбейте, а масло смешайте с солью и перцем, после чего смажьте этой смесью отбивные. 
  2. Сыр потрите на крупной терке и тщательно перемешайте до однородной массы с яйцами.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, отбивные посыпьте крахмалом, который будет держать на отбивных сырный кляр, и обмакните в яично-сырную смесь. 
  4. Время жарки таких отбивных – по 5 минут с каждой стороны. Такое блюдо будет довольно необычным и очень нежным!

Гарнир к свиным отбивным

  1. Порежьте на мелкие кусочки баклажан, кабачок и одну луковицу, затем обжарьте овощи в течение 5-6 минут в небольшом количестве растительного масла. 
  2. Затем добавьте в сковороду 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока и один мелко порезанный томат.

    Тщательно перемешайте ингредиенты, а, если хотите добиться большей густоты, добавьте пару ложек томатной пасты. 

  3. Посолите и поперчите, тушите овощи еще 5-6 минут. 
  4. Украсьте который гарнир веточкой зелени и подавайте вместе со свиными отбивными в кляре.

  • мясо
  • мясные блюда
  • блюда из свинины

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_prigotovit_vkusnye_otbivnye_iz_svininy_v_klyare_re15/

Сколько калорий в жареной свинине

сколько калорий в отбивной

Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Из всех видов мяса,  у свинины наиболее высокая калорийность.

В чем недостаток свиного мяса?

Несмотря на полезные свойства и множество витаминов группы В, свинина, употребляемая часто и большими порциями, приводит к нарушению обменных процессов в организме. Часто, вопрос, сколько калорий в свинине, не сильно волнует страдающих ожирением, в то время как они утоляют голод большими порциями пусть не жареного, а отварного мяса. В итоге появляется одышка, развиваются серьезные болезни и жир накапливается с огромной скоростью.

Свиное мясо может быть заражено опасными паразитами. Поэтому рекомендуется хорошо поддавать его термической обработке, в ином случае человеку может грозить заражение гельминтами и даже смертельная опасность.

Части свиной туши и калорийность

Принято разделять это мясо на два вида:

  • К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
  • В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.

Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г

  • Калорийность свиной лопатки 250 ккал
  • Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
  • Калорийность свиной грудинки 550 ккал
  • Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
  • Калорийность свиного окорока 300 ккал
  • Калорийность свиной шеи 340 ккал
  • Калорийность свиной рульки 330 ккал
  • Калорийность свиной голени 257 ккал

Свинина жареная: калорийность и вред продукта

Жареное мясо, как известно, вредно для организма, поскольку свинина в своем составе имеет много холестерина. Множество гормонов роста также неблагоприятно отображается на состоянии организма.

Калорийность жареной свинины увеличивается в результате добавления большого количества жира для жарки. Поэтому важно уметь правильно готовить мясные блюда.

Для жарки нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в результате уйдет на приготовление меньше масла, а ваше тело не будет страдать от лишних калорий свинины.

С возрастом употреблять мясо нужно в ограниченном количестве, особенно людям пожилым. Они не будут считать калории свинины, но большие порции мяса свиного способствует разрушению тканей, возникновению воспалительных процессов.

Страдающие избыточным весом должны отказаться от употребления жареных котлет, биточков, шницелей и других сытных блюд. Прежде чем употреблять мясное блюдо, нужно посчитать, сколько калорий в свинине, и чем это грозит в конкретном случае.

Если добавлять минимальное количество жира к мясу в процессе его обжаривания, не допускать пригорания, то можно значительно уменьшить вредное воздействие продукта на организм. Калорийность свинины отварной будет немного ниже приготовленного по всем правилам на сковороде мяса. Жареная свинина запрещена лицам, которые имеют проблемы с органами пищеварения, при диабете, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вы спрашиваете по поводу похудения, диетического питания, то калории свинины жареной не позволяют этот вид и способ приготовления мяса отнести к диетическим продуктам.

Сколько калорий в свинине тушеной

Сколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда.

Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.

В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в кКал
калорийность вареной свинины 305,0
калорийность свинины на пару 268,0
калорийность свинины тушеной 263,0
калорийность свинины жареной 367,0
калорийность котлет из свинины 347,0
калорийность отбивной из свинины 295,0
калорийность шашлыка из свинины 297,0

А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
свинина вареная 22,0 31,0 0,0
свинина тушеная 12,0 24,0 2,0
свинина на пару 17,0 22,0 0,0
свинина жареная 15,0 34,0 0,9
котлеты из свинины 15,0 29,0 8,0
отбивная из свинины 21,0 22,0 1,6
шашлык из свинины 22,0 22,0 0,8

Нужно ли отказываться от свинины?

Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона.

Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине.

Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.

Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%.

Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару.

Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.

Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.

Как наслаждаться свининой без вреда для фигуры?

  • Выбирайте самые нежирные части.
  • Тем, кто следит за здоровьем и физической формой следует отказаться как и от жареной свинины, так и от жареных котлет из свинины.
  • Гораздо полезнее тушеное, запеченное в духовке или на гриле мясо. Тем более что вы можете снизить калорийность еще, удалив из рецептов масло и жирные маринады и соусы. Лучше подайте свинину с сочными свежими или нежными, приготовленными на пару овощами.
  • Самым полезным считается вареное мясо. Добавьте в воду овощи и специи, и получите вкусный обед! А бульон из свинины послужит идеальной основой для борща или рассольника.
  • Неплохой вариант – котлеты из свинины и говядины. Общая калорийность блюда невысока, но попробуйте приготовить их в духовке – и стройная талия вам обеспечена! Избавьтесь от панировки, а вместо белого хлеба и молока добавьте в фарш натертый на крупной терке кабачок. Таким же образом можно снизить энергетическую ценность и свиных котлет.

Источник: https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-zharenoj-svinine/

Эффективная и безопасная диета “1200 калорий”

сколько калорий в отбивной

Для полноценной работы организму хватает 1200 калорий в сутки. При таком рационе можно похудеть, но не голодать и отлично себя чувствовать. Это один из вариантов правильного питания, который прекрасно сочетается с умеренной физической активностью.

Принцип диеты 1200 калорий

В основе – снижение калорийности блюд (больший расход калорий, чем потребление). В среднем, за сутки человек «съедает» 1 800 Ккал. При снижении до 1200 Ккал создается дефицит, и лишние килограммы уходят быстрее. В сочетании с умеренной физической активностью диета работает эффективней, и желаемый результат достигается в кратчайшие сроки.

1200 калорий – это оптимальный вариант для полноценной жизнедеятельности организма. При меньшей калорийности блюд можно навредить здоровью, вызвать обострение хронических болезней.

Для кого подходит?

Такая диета идеально подходит сторонникам пассивного образа жизни. Спортсменам и людям с повышенной физической активностью противопоказана, поскольку истощает физические возможности и ресурсы. Возрастная категория – от 15 лет и старше. Аудитория желающих похудеть – женщины и мужчины.

Диета 1200 калорий не подходит людям, желающим получить быстрый результат. Лишние килограммы уходят не резко, а постепенно, что является естественным процессом, который существенно не вредит здоровью худеющего человека.

Достоинства и недостатки методики

Как и все способы похудения, диета 1200 калорий имеет определенные плюсы:

  • безвредность для здоровья;
  • многокомпонентное меню;
  • быстрое и безвозвратное избавление от лишних килограммов;
  • укрепление иммунитета, ногтей, волос и зубов;
  • ощущение сытости в процессе похудения;
  • нормализация пищеварения и стула;
  • стабильный результат;
  • возможность соблюдения длительный период.

Есть и свои недостатки, которые останавливают некоторых желающих похудеть:

  • регулярный подсчет калорий;
  • запрет на «вкусненькое»;
  • ощущение недоедания (первое время);
  • побочные явления (головокружение, сонливость);
  • стресс для организма;
  • симптомы авитаминоза;
  • сложность удержаться от соблазнов;
  • до минус 2 кг за неделю.

Основные правила диеты

Основное правило – не съедать за сутки более 1200 Ккал. От простых углеводов придется вовсе отказаться, поскольку именно они откладываются жировыми массами в подкожном слое и заметно портят фигуру.

Прежде чем следовать всем правилам диеты, индивидуально проконсультируйтесь с лечащим врачом, диетологом.

Питание по часам

В основе диеты 1200 калорий лежит соблюдение режима питания. Кушать рекомендуется в одно и то же время суток, при этом изрядно не перегружать пищеварение. Предусмотрено порционное 5-ти разовое питание: завтрак, обед и ужин по 300 Ккал и 2 перекуса по 100-150 Ккал.

Если питаться по часам, можно запустить метаболические процессы. Пища не превращается в жировые отложения, а незаметно выводится из организма после переваривания. Требуется придерживаться следующего режима:

  • 8.00 – завтрак;
  • 11.00 – перекус;
  • 13.00-14.00 – обед;

Источник: https://krasota-zdorove.com/pitananie-dlya-pohudeniya/dieta-1200-kaloriy.html

Сколько калорий в отбивной

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных из куриного филе, которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

100 гр = 190 ккал

***

1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

Пищевая ценность 100 гр продукта (БЖУ)

Белки = 21 гр

***

Жиры = 11,5 гр

***

Углеводы = 7,8 гр

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр,
  • небольшое количество муки,
  • немного растительного масла,
  • 2 куриных яйца,
  • можно использовать половину яблока,
  • Репчатый лук — 1шт. (можно половину),
  • 1-2 столовой ложки майонеза
  • соль и перец — по вкусу.

Брать нужно филе только молодых кур или цыплят, а не взрослых.

Рецепт приготовления

  • Нарезать грудку поперек волокон, чтобы в дальнейшем сформировать хорошие отбивные.
  • Куриное филе достаточно нежное и мягкое, поэтому важно, не «перебить» его. Отбивать его стоит без лишнего фанатизма. Удобно отбивать, сверху накрыв его пищевой пленкой.
  • По желанию можно улучшить вкус будущих отбивных. Для этого пригодится яблоко. Его нужно перетереть на некрупной терке, а из получившегося выжать сок. В соке нужно обмокнуть каждую отбивную. После этого дайте постоять им минут тридцать.
  • После этого посыпьте каждый кусочек смесью соли и перца и смажьте майонезом.
  • Такие отбивные нужно хорошенько охладить. Их просто нужно поставить в холодильник на несколько часов.
  • Яйца взбить с добавлением соли и перца.
  • На плоскую тарелку насыпать муку. Можно сделать кляр, но можно и проще — последовательно обмакивать каждую отбивную в муку, а после во взбитое яйцо.
  • Сковороду с растительным маслом предварительно разогреть.
  • Обжаривать отбивные на сильном огне до того момента, пока они не начнут подрумяниваться. Затем огонь нужно убавить, накрыть сковороду крышкой, и довести до готовности в течение пяти — семи минут.
  • Для того, чтобы готовые отбивные избавились от лишнего жира, выкладывать их нужно на салфетку или бумажное полотенце.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-otbivnoj.html

Калорийность куриной отбивной из грудки – Рецепт отбивная из куриной грудки с маслом и укропом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных из куриного филе, которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

Калорийность отбивной из куриного филе

100 гр = 190 ккал

***

1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

Калорийность отбивной из куриного филе

Вашему вниманию предлагается рецепт очень вкусных и сытных отбивных из куриного филе, которые готовятся достаточно легко и быстро.

Это отличный вариант для того чтобы перекусывать на работе или в дороге. К тому же это блюдо выйдет относительно дешевым, так как куриное филе дешевле говядины или свинины.

100 гр = 190 ккал

***

1 шт. (примерно 200 гр) = 380 ккал

Калорийность моркови

Для большинства людей стандартными продуктами в ежедневном рационе являются овощи. В списке популярных овощей заслуженно находится морковь, которую можно употреблять как в свежем виде без добавок, так и в приготовленном – жарить, отваривать, тушить.

Именно в тушеном виде многими поварами морковка используется как основной ингредиент разнообразных блюд, в том числе супов, подлив, салатов, закусок.

Прежде чем узнать калорийность моркови на 100 граммов, нужно выделить всю пользу этого корнеплода для человеческого организма, узнать его лучшие качества.

Польза морковки для организма

Ставшая уже традиционным овощем, морковь – это корнеплод, доступный абсолютно каждому.

К тому же он обладает массой положительных качеств:

  • благоприятно влияет на глаза;
  • повышает остроту зрения;
  • насыщает организм витаминами и минералами;
  • защищает его от возникновения авитаминоза;
  • улучшает метаболизм;
  • оказывает укрепляющий эффект для зубной эмали;
  • повышает упругость и эластичность эпидермиса;
  • оказывает омолаживающее воздействие на организм в целом.

Особенно полезна морковка для молодого и растущего организма. Она способна обеспечить ему нормальное развитие и правильное усвоение белка.

Обязательно следует включить в рацион корнеплод людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, так как он способен улучшить их общее самочувствие и состояние, зарядить энергией, придать бодрости и сил.

Обратите внимание: При добавлении морковки в ежедневный рацион в организме запускаются процессы расщепления жиров, улучшается качество волос, ногтей, нормализуется работа нервной системы и повышается качество свертываемости крови. Рекомендуется приятный и сладковатый на вкус плод употреблять при упадке сил, плохом самочувствии, малокровии. Он наделён волшебной способностью продлевать молодость.

Морковка является прекрасным антисептиком, способным ещё и тонизировать, поднимать настроение, ускорять метаболизм, придавать коже здоровый и свежий оттенок. Полезна морковь для укрепления костей, зубов, нервов, мышц, иммунитета. При регулярном употреблении она способна снижать в крови концентрацию вредного холестерина.

Также корнеплод отличается наличием нескольких полезных свойств, в том числе:

  • желчегонным;
  • обезболивающим;
  • противовоспалительным;
  • минерализирующим;
  • глистогонным.

Благодаря моркови происходит более быстрое заживление ранок и ссадин. Ее просто необходимо употреблять при наличии бронхита для скорейшей победы над ним.

Основные характеристики моркови: состав, пищевая ценность, гликемический индекс

В состав моркови входит огромное количество полезных микро- и макроэлементов, витаминов, минералов.

Все они представлены в таблице ниже:

Название вещества (в мкг, г, мг)
Серин 0,054
Кальций 33
Ликопин 1
Витамин E 0,66
Глутаминовая кислота 0,366
Треонин 0,191
Марганец 0,143
Валин 0,069
Бетаин 0,4
Витамин B6 0,138
Вода 88,29
Железо 0,3
Витамин B3 0,983
Лютеин 256
Аргинин 0,091
Витамин B2 0,058
Тирозин 0,043
Медь 0,045
Пролин 0,054
Аланин 0,113
Витамин B1 0,066
Цинк 0,24
Цистин 0,083
Глицин 0,047
Витамин B4 8,8
Сахароза 3,6
Магний 12
Лейцин 0,102
Витамин K1 13,2
Лизин 0,101
Натрий 69
Каротин-B 8285
Крахмал 1,43
Фтор 3,2
Фруктоза 0,55
Калий 320
Аскорбиновая кислота 5,9
Селен 0,1
Витамин B9 19
Фосфор 35
Токоферол-B 0,01
Триптофан 0,012
Витамин A 5011,8
Аспарагиновая кислота 0,19
Метионин 0,02
Витамин B5 0,273

Однако на этом список не заканчивается. На самом деле, их гораздо больше в составе, просто концентрация их будет немного ниже.

Прежде чем включить морковь в полезное и правильное меню, люди учитывают, сколько калорий в сырой моркови, соотношение БЖУ на 100 г:

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 6,9 г.

Гликемический индекс овоща может меняться. Он зависит от метода его готовки. Корнеплод в сыром виде имеет показатель ГИ 35. Отварная морковь имеет ГИ 90 единиц.

Калорийность свежей моркови

Как и остальные показатели, калорийность моркови тоже может быть разной. И зависит она от метода приготовления. Морковка бывает вареной, свежей, запеченной, жареной, тушёной, маринованной, корейской. Если нужно узнать, сколько калорий в свежей морковке, то этот показатель будет находиться в пределах 32-40 ккал на 100 г.

Разница эта есть только из-за того, что сорт корнеплода тоже может отличаться. Но эта разница получается незначительной. Средняя по размерам морковь весит примерно 50 г и содержит около 20 ккал. Но если был выбран сорт менее сладкий, то показатель снизится к отметке 16 калорий. Есть и крупные по размерам овощи весом 300 г, они будут содержать от 80 до 120 калорий.

Важно! Калорийность зависит от сорта корнеплода. Чем больше будет сахара в морковке, тем выше окажется ее калорийность.

Калорийность приготовленной моркови

Все показатели КБЖУ морковки будут отличаться в зависимости от используемых методов готовки:

  • если запекать овощ в духовке, используя 5 г оливкового масла, то на 100 г готового блюда пройдет 35,5 ккал;
  • калорийность отварной моркови – 35 единиц;
  • у парового овоща за счет выведения излишка влаги будет 29,72 ккал;
  • если жарить плод на растительном масле, у него будет 119 ккал;
  • у тушеного блюда 108 калорий;
  • морковь по-корейски будет самой калорийной из-за того, что в её приготовлении фигурируют другие ингредиенты. Поэтому на 100г приходится 137 килокалорий.

Источник: https://diets.guru/calories/kalorijnost-morkovi/

Сколько калорий в свинине, калорийность свинины на 100 грамм — постной, отварной, жареной, тушеной

Свинина – нежное и вкусное мясо, чаще всего употребляемое в тушеном, жареном, копченом либо вареном виде. На основе продукта получаются наваристые бульоны, служащие основой для приготовления супов, борщей, щей, рассольника.

Свинина используется для приготовления фарша (популярен и комбинированный продукт – свиной фарш, смешанный с говяжим или куриным). Копченый окорок, бекон, колбаса имеют высокую энергетическую ценность и приятный вкус.

Наибольшей же пользой обладает нежирное мясо, приготовленное на гриле, варенное или запеченное в духовке. Сколько калорий в свинине разных видов и популярных блюдах?

Калорийность свинины на 100 грамм

Мясо свинины обязательно должно присутствовать в рационе. Кто-то потребляет жирный продукт, поджаренный на масле. Кому-то больше нравится тушеная постная свинина. А люди, следующие режиму диетического питания, часто кушают вареный продукт. Калорийность отварной свинины самая низкая.

Людей, не потребляющих свиное мясо, за исключением вегетарианцев, мало. Исключать данный продукт из меню питания диетологи не советуют, несмотря на то, что в нем содержится много калорий. В нем присутствует масса полезных веществ – микро- и макроэлементов, белков, витаминов группы В.

Существует множество способов приготовления мяса, расскажем о самых популярных среди них.

Самый распространенный метод обработки мяса – обжаривание. Для жирки берут молодое филе с тонкими жировыми прослойками. Чтобы не нанести вред организму, потребляйте продукт в ограниченном количестве: калорийность жареной свинины высока.

Запекаются в духовке обычно свиная вырезка, лопатка или окорок – со специями, овощами, фруктами, горчицей, соком, вином. Мясо заворачивается в фольгу, укладывается на противень и запекается с овощами в рукаве. Такое блюдо будет не слишком калорийным. От использования майонеза и сыра лучше отказаться. Время запекания зависит от размеров и толщины кусков мяса.

Если свинину тушить, вы получите нежное и мягкое мясо. Причем для такого вида обработки подойдут и подгрудок, и шея, и окорок, и лопатка – все зависит от ваших предпочтений.

Свинина тушится в винах, соевом или кисло-сладком соусе, нежирной сметане, пиве, воде. В блюдо можно добавлять крупы, овощи, картошку, орехи, грибы и многие другие продукты.

Чтобы получить еще более мягкую и вкусную блюдо, можете предварительно замариновать продукт, а перед тушением обжарить с добавлением небольшого количества жира.

Вид свинины или блюдоКалорийность на 100 гр, ккал
Нежирная свинина 250
Жирная свинина 460
Окорок 261
Лопатка 257
Шея 272
Подгрудок 630
Балык 286
Гуляш 333
Буженина вареная 233
Вырезка 142
Копченая свинина 319
Отбивная из свинины в кляре 251
Грудинка 518
Свинина, жареная на гриле 290
Свинина на пару 260
Свиной фарш 263
Отварная свинина жирная 350
Вареная свинина без жира 270
Свинина отварная с салом 451
Тушенная свинина 230-350
Тушеная с овощами 132
Тушеная с шампиньонами 112
Жареная свинина (без сала) 303
В кисло-сладком соусе 172
Запеченная свинина с овощами в духовке 150
Свиное сало 787
Шашлык (нежирный, жирный) 240-320
Котлеты из свинины рубленые с жиром 466
Котлеты из постного мяса на пару 316
Свиные котлеты жареные в панировке 355
Манты 180
Биточки 205
Жаркое 235
Стейк 462

Состав и пищевая ценность

В этом сорте мяса содержится большое количество витаминов группы В. Их вместимость в 1,5 раза выше, чем в говядине. Высока вместимость и никотиновой кислоты (витамина РP). В мясе присутствуют такие микро- и макроэлементы, как калий (263 мг), натрий (53 мг), кальций (7 мг), фосфор (150 мг) и железо (1,7 мг).

Другое преимущество свинины – большое содержание белка. На 100 граммов нежирного мяса приходится 17 грамм этого вещества, на 100 грамм жирного – 12 граммов.

Поэтому продукт рекомендован детям и спортсменам, организм которых нуждается в «строительных материалах», которым и является белок. Компоненты БЖУ.

Углеводов в свинине нет вообще, содержание жиров в нежирном продукте – 25% от общей массы, в жирном – 49%. Основная концентрация калорий находится в сале, легко отделяющемся от филе.

Полезные свойства свинины

Самая полезная свинина – нежирная. Жирный продукт можно сделать менее вредным и калорийным, обрезав прослойки жира и приготовив его на гриле, отварив на воде или на пару. При таких методах готовки сохраняется максимальное количество полезных веществ.

ценность продукта – большое содержание легкоусваиваемых белков (до 18%) от общей массы. Этот элемент играет важную роль в развитии мышечных тканей, создании новых клеток крови и органов, производстве антител, гормонов, пищеварительных ферментов.

В составе продукта представлены все витамины группы В. В2 отвечает за синтез нервных клеток, гормонов, образование эритроцитов, клеток слизистых оболочек и кожи. В производстве гормонов, правильной работе нервной системы, обновлении органов задействован В3.

Витамин В5 важен для функционирования кровеносной, иммунной, гормональной систем. В8 нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, уменьшает давление.

В12 необходим для здоровья печени, нервной системы, он принимает активное участие в синтезе новых клеток.

Мякоть свиньи богата и витамином D. Основная функция элемента – строительство костных тканей путем усваивания магния и кальция.

Витамин D ответственен за рост новых клеток, выработку гормонов, силу иммунной системы и ЦНС.

Витамин Е полезен для людей, планирующих завести ребенка, он замедляет процессы клеточного старения организма, понижает концентрацию сахара в крови, способствует укреплению иммунной системы.

Содержащееся в продукте железо избавляет от анемии, цинк стабилизирует выработку ферментов и гормонов, медь участвует в процессе синтеза красных кровяных тел, марганец улучшает репродуктивные функции, а селен – мощнейший природный антиоксидант. Кальций – основной элемент костных тканей, магний важен для процесса метаболизма, натрий стабилизирует нервную систему, калий отвечает за щелочной баланс крови. Фосфор принимает участие в энергетическом обмене.

В лечебном питании следует отдавать предпочтение постной свинине, содержащей меньше калорий и жиров. Потреблять постные сорта полезно при гастритах с высокой кислотностью желудка, малокровии, нарушениях работы почек и процесса метаболизма.

Источник: https://sport-at-home.ru/skolko-kalorij-v-svinine-kalorijnost-svininy-na-100-gramm-postnoj-otvarnoj-zharenoj-tushenoj.html

Калорийность разных видов куриного шницеля

«Отрезок» — именно так переводится с немецкого языка название этого популярного на весь мир традиционного австрийского блюда. Сегодня появилось множество оригинальных вариантов венской отбивной, где самым популярным остается шницель куриный, калорийность которого не превышает 200 ккал на 100 грамм. Это нежное филе в тающем во рту кляре являет собой изысканность европейской кухни и при этом позволяет изредка наслаждаться вкуснятиной даже на диете.

Разновидности австрийского шницеля

Как уже понятно из названия, появлению венского шницеля мы обязаны австрийским поварам 19 века. Именно тогда впервые была приготовлена тончайшая отбивная из парной телятины в необычной панировке. Именно кляром отличается шницель от обычной отбивной, а методом приготовления мяса во фритюре — от эскалопа.

Шницель настолько пришелся по душе высокопоставленной публике, что очень быстро распространился за пределы родины.

Впоследствии в разных европейских странах появились свои собственные шницели, основанные, конечно же, на классическом рецепте австрийцев, но со своими тонкостями.

  • Охотничий шницель – детище немцев, готовится из отбивной свинины или говядины в грибном и томатном соусе.
  • Французский, или парижский шницель – отбивная тонкая телятина, которая обжаривается без панировки и кляра обычным способом.
  • Берлинский шницель готовят из коровьего вымени. Сначала вымя отваривают около часа в простой воде, а затем еще 4 часа томят в бульоне с овощами и кореньями.

Только после того, как продукт станет мягким, его нарезают тонкими пластами и готовят, как венский шницель, в панировке и кляре.

  • Ржицек – это аналогичный венский шницель, но уже по-чешски. Здесь все, как и в оригинале: отбивная, панировка, вот только жарится мясо не во фритюре, а обычным способом.

Сколько калорий в шницеле из курицы

Как видите, шницель имеет довольно много разновидностей, но нас интересует именно куриный, поэтому вычислить калорийность на 100 грамм мы можем по двум вариантам: парижскому шницелю и венскому, где курятина для готовки допустима, но при этом блюдо в панировке, потому без нее будет иметь разные показатели энергоемкости.

Калорийность венского шницеля в панировке

Классический рецепт венского шницеля включает в себя 200 г куриного филе, соль и специи, а в качестве панировки предлагает использовать одно куриное яйцо и 50 г панировочных сухарей.

  • В среднем 1 яйцо отборной категории весит 55-60 г, что составляет 94 ккал уже в пересчете на граммы продукта.
  • Калорийность панировочных сухарей очень велика — 173 ккал на 50 г.
  • В результате на 110 г такой панировки, предназначенной для приготовления 1 шницеля, приходится 268 ккал.
  • Двухсотграммовое филе курицы (1 порция шницеля) составляет 226 ккал.

После всех сложений и делений можно запросто вычислить, что калорийность одного 300 г куриного шницеля составляет 490 ккал, тогда как 100 г такого блюда «весит» 159 ккал, и это еще без учета обжарки.

Калорийность парижского шницеля без панировки

С парижским же шницелем все проще. Панировки нет, поэтому расчет ведется исключительно по чистому весу мяса.

Части курицы и их влияние на калорийность шницеля

Также нельзя сказать точно, сколько калорий в курином шницеле, пока мы не уточним состав рецепта и не узнаем, какую именно часть курицы брали для приготовления «котлеты»: грудку или филе с бедра.

  • Например белое грудное филе курицы считается самым маложирным, высокобелковым и низкокалорийным типом мяса.

Именно за это бройлеры так ценятся теми, кто следит за качеством своего питания. На 100 г такого мяса приходится всего 110-113 ккал, при этом углеводов – 0 г, жира – 1 г, а белка — целых 23 г.

  • Второе «мясное» место в куриной тушке – бедра, они имеют более весомую калорийность – 185 ккал на стограммовую порцию. Здесь жира побольше – 11 г, а белка поменьше – 21 г. Зато такой шницель получится более сочным и вкусным.

Как обжарка в масле влияет на калорийность

Как известно, жарка в масле – это не самый лучший (с точки зрения диеты) способ готовки пищи, ведь он добавляет блюду довольно много калорий.

  • Как высчитали специалисты, в процессе жарки мясо впитывает в себя 20% того масла, которое используется при готовке. Так, обычная обжарка чистого, не панированного, парижского шницеля с 50 мл масла на сковороде добавит к калорийности грудки 130-150 ккал.
  • При этом нельзя забывать, что без панировки влага из мяса будет испаряться, вес филе, соответственно, уменьшаться, а калорийность продукта становиться более концентрированной.

Таким образом, парижский шницель из куриной грудки к моменту попадания на стол достигнет 200 ккал на 100 г.

  • В случае с венским шницелем используется для жарки фритюр. Спешим развеять все мифы на счет катастрофической вредности такого способа жарки.
  1. Во-первых, как выяснили ученые, обжарка во фритюре менее калорийна для продуктов, ведь, попадая в раскаленное масло, на поверхности продукта сразу же образуется плотная корочка, которая не дает маслу проникать внутрь.
  2. Во-вторых, эта самая корочка удерживает все соки мяса внутри, поэтому шницель получается более нежным.
  3. В-третьих, этот быстрый способ термообработки дает возможность максимально сохранить полезные вещества в продукте.
  • Но стоит учитывать, что для качественного фритюра температура готовки должна быть не ниже 180°С, чтобы, попадая в масляную среду, шницель сразу зашипел и быстро покрылся хрустящим панцирем. Калорийность такого шницеля – 175 ккал на 100 г.

Подводя итог, можно сказать, что не всегда панировка и фритюр заведомо делают блюдо еще более «тяжелым». Как мы смогли выяснить, венский куриный шницель имеет калорийность меньше, чем «голый» парижский, и это несмотря на наличие в рецепте яиц и панировочных сухарей.

Ну и согласитесь: нет ничего страшного, если позволить себе, хотя бы раз в месяц, отведать сочное, нежное, куриное филе в аппетитной хрустящей корочке.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shnicel-kurinyj-kalorijnost.html

Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару и жареной в кляре

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет.

Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона.

Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Куриная отбивная на пару

Это максимально диетическое блюдо в силу того, что готовится без масла и других высококалорийных ингредиентов. Калорийность куриной отбивной, приготовленной на пару, составляет всего 113 килокалорий. Готовить её невероятно просто и быстро! Просто разрежьте куриное филе на порционные куски, хорошенькой отбейте и поместите в пароварку на 15 минут. Посолите и поперчите в готовом виде и подавайте с любым гарниром.

Куриная отбивная в кляре

Для приготовления этого блюда на одного человека вам понадобится:

  • 100 граммов куриного филе;
  • 15 граммов пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 граммов подсолнечного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Порежьте куриное филе на некрупные кусочки, которые потом хорошенько отбейте молоточком. Посолите и поперчите каждый кусок и отправьте мясо на полчаса в камеру холодильника. В это время подготовьте кляр. Для этого взбейте венчиком яйцо и постепенно добавляйте муку. Важно получить однородную массу, так как при жарке могут не прожариться комочки неразмешанной муки. Следующим этапом приготовления отбивной будет обжарка.

На раскалённую сковороду налейте подсолнечное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр и выложите в сковороду. Обжарьте с каждой стороны до появления приятного золотистого цвета. Калорийность жареной куриной отбивной в кляре по этому рецепту составляет 189,7 килокалории. Довольно невысокая калорийность, особенно для вкусного диетического питания. Если вас всё-таки беспокоит и такая калорийность куриной отбивной, то подавайте её со свежими овощами.

Так блюдо станет ещё полезнее и лучше усвоится организмом.

Источник: https://FB.ru/article/323196/kaloriynost-kurinoy-otbivnoy-prigotovlennoy-na-paru-i-jarenoy-v-klyare

Виды мяса и калорийность – выбирайте диетическое

Исследования доказывают, люди, которые ведут дневник питания, добиваются успехов в потере веса. Не всем удобно использовать онлайн-дневник или специальные приложения, контролирующие суточные нормы калорий.

В качестве альтернативы используют простую таблицу. В ней представлена полная информация о калорийности видов мяса и блюд на их основе.

Читайте, чем полезен огуречный сок

Основные данные

Мясо – важный источник ценных белков для организма жиров, витаминов и минералов Желающим сбросить лишний вес важно учитывать калорийность этого продукта.

Калорийность основных мясных продуктов

Свиная вырезка в расчете на 100 г.:

  • 142 Ккал;
  • протеин 19,4 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 0.

Курятина на 100 г.:

  • 99 Ккал;
  • протеин – 21,5 г;
  • жиры – 1,3 г;
  • углеводы – 0 г.

Говядина калорийность 100 г:

  • 89 Ккал;
  • протеин – 20,4 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 0 г.

В 100 г. баранины калорийность:

  • 198 Ккал;
  • протеин– 17 г.;
  • жиры – 14,4 г.;
  • углеводы – 0.

Бекон (вяленый или жареный)

В среднем кусочке (25 гр) 72 калории. Поэтому многие оценивают мясо как своего «фаворита». Но в рейтинге калорийности, составленном диетологами, продукт располагается на первом месте.

Пищевая ценность 100 г бекона:

  • калории — 287 килокалорий;
  • углеводы — 0.1;
  • протеин — 23.2;
  • жир — 21,6.

Сосиска из говядины

С высоким количеством углеводов на 100 г сосиска из говядины остается любимым продуктом, но не лучшим вариантом для желающих похудеть.

На 100 г:

  • калории 252.0 килокалорий;
  • углеводы — 7,0;
  • белок — 14,5;
  • жир — 18.5 ;
  • клетчатка — 0.6.

Калории в одной сосиске из говядины (60 г): 151 ккал.

Куриная грудка (жареная)

Жареная куриная грудка — быстрый и легкий вариант на обед.

В 100 г куриной грудки:

  • калории — 157.0 килокалорий;
  • углеводы — 0,2;
  • протеин — 23.9;
  • жир — 6,7;
  • клетчатка — 0.1.

Калории в ½ пачки куриной грудки (123 г): 193 ккал.

Если курицу покупают в супермаркете, предварительно изучают состав на наличие солей и других добавок.

Куриная грудка (жаркое, филе, без кожи)

Номер один в рейтингах, свежая куриная грудка имеет низкое содержание жира. Белое мясо, по мнению диетологов, считается здоровым и полезным продуктом.

В 100 г грудного филе:

  • калории — 145.8 килокалорий;
  • углеводы — 0.1 г;
  • протеин — 24.8;
  • жир — 4,6;
  • клетчатка — 0.2.

Калории в среднем порционном кусочке филе (140 г): 204 ккал.

Стейк из говядины (средней прожарки)

К счастью, хорошо приготовленный стейк из филе говядины идеальное блюдо, к которому необязательно подавать гарнир и соусы. Худеющие избегают употребление калорийных продуктов.

В 100 г стейка из говядины:

  • калории — 191.3 килокалорий;
  • углеводы — 0;
  • белок — 28,6;
  • жир — 8.5;
  • клетчатка — 0.

Калории в стейке весом в 200 г: 382 ккал.

Если к средней порции стейка на 100 г подать соус, то классический его вариант имеет такую пищевую ценность.

Калории — 56.4 килокалорий.

Углеводы — 4.5 г.

Белок — 2,4.

Жир — 3.2.

Пищевое волокно — 0.6.

Ветчина

Этот продукт имеет низкое содержание жира на 100 г и находится в фаворитах как у любителей вкусно поесть, так и у диетологов.

Пищевая ценность 100 г ветчины:

  • калории — 115.0 килокалорий;
  • углеводы — 0.8;
  • белок — 21,8;
  • жир — 2.8;
  • клетчатка — 0.

Калории в среднем кусочке (30 г) ветчины: 34,5 ккал.

Кебаб из ягненка

Второй по показателю содержания углеводов на 100 г кебаб из ягненка имеет больше волокна, по сравнению с другими мясными продуктами. Кебаб – способ приготовить мясо ягненка, которое отлично сочетается с овощами.

В 100 г кебаба:

  • калории — 282.0 килокалорий;
  • углеводы — 4,9;
  • белок — 16,1;
  • жир — 22;
  • клетчатка — 1.8.

Калории в одном кебабе (70 г): 196 ккал.

Отбивная из баранины

Второе место по калорийности на порцию 100 г, занимает отбивная из баранины. Не лучший диетический продукт.

В 100 г отбивной из баранины:

  • калории — 323 килокалорий;
  • углеводы — 0.1;
  • протеин — 23.8;
  • жир — 25.2;
  • клетчатка — 0.4.

В отбивной из баранины (вес 150 г): 369 ккал

Свиная отбивная

Излюбленное многими блюдо имеет большое количество калорий на порцию, но для многих остается на лидерских позициях в списке фаворитов.

В 100 г свиной отбивной:

  • калории — 260.0 килокалорий;
  • углеводы — 0.0;
  • белок — 29.0;
  • жир — 16,0;
  • пищевое волокно — 0.0.

Калории одной отбивной весом в 200 г: 520 ккал.

Свиная сосиска на гриле

На 100 г имеет высокий показатель калорий и жира.

В 100 г колбасы:

  • калории — 339 килокалорий;
  • углеводы — 0;
  • белок — 19.43;
  • жир — 28.36;
  • клетчатка — 0.

Калории в одной средней свиной сосиске (45 г): 153 ккал.

Жареная говядина

Хороший выбор, когда человек обеспокоен количеством жира в рационе.

Калории в 100 г:

  • калории — 136.4 килокалорий;
  • углеводы — 0,4 г;
  • протеин — 26.1;
  • жир — 3.6;
  • пищевое волокно — 0.2.

Калории в среднем кусочке говядины (35 г): 47,7ккал.

Жареная баранина (ножка)

Аппетитное блюдо, идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

В 100 г:

  • калории — 237.3 килокалорий;
  • углеводы — 0;
  • белок — 28,6;
  • жир — 13,6;
  • пищевое волокно — 0.0.

Используя данные можно увидеть, сколько калорий человек потребляет и упростить ведение дневника питания.

Источник: http://www.diet-menyu.ru/statyi-o-produktah/vidy-myasa.html

Сколько калорий в отбивной свиной?

» Прочее »

Вопрос знатокам: Сколько калорий в отбивной из филе курицы. (Без всего лишнего просто отбивная)

С уважением, Настя Корниенко

Лучшие ответы

На 100 гккалжиров (г) — Курица жаренная1669.6 — Утка22717.2 — Гусь32431 — Куриная грудка1477 — Куриное филе1193 — Куриные крылышки18913 — Филе индейки1121.5 — Фарш свиной25020 — Говяжья грудинка19313 — Филейная часть говядины1214 — Фарш говяжий21614 — Печень1133.1

— Лопатка говяжья1284

в 100г куриной грудки 113 ккал

В отбивной из белого мяса курицы в ста граммах примерно 130-140 ккал!!!

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

.kalor /table_kalor/34-gotovie —

Это таблица колорийности готовых блюд. Посмотрите-что Вас большу устроит или подойдет. Кляры ведь тоже мoгут состоять из различных ингридиентов. *********************************************

Куриная отбивная в кляре

Состав:

Куриное филе – 350 г Яйцо – 1 шт. (50 г) Мука пшеничная (высший сорт) – 20 г

Соль, специи — по вкусу

Растительное масло для жарения – 10 г

Расчет калорийности на 100 г:

Калории: 147,5 ккал Жиры: 5,1 г Углеводы: 3,3 г

Белки: 20,9 г

myblogdiet /rezept/kurinaya

Нужно сжечь в калориметре чтобы точно определить

много очень. на 100 гр 375ккал

сосиски Баварские — 156 сосиски венские — 106 сосиски губернские — 115 сосиски Елисеевские — 145 сосиски молочные — 133 сосиски по-венски — 102 Сосиски сливочные — 128 сосиски старорусские — 106 Сосиски русские — 110 сосиски куриные — 125

сосиски свиные — 162

Лучше ешь мясо! От сосисок и колбас мы и поправляемся Похудеете, я вам точно говорю Проверено на себе) ) Только мясо конечно смотря какое есть Не жирную свиную отбивную, а запечную говяжью вырезку или отварную

Даже самые полезные и некалорийные продукты можно сделать вредными сдобрив их от души соусами или поджарив на сковородке в большом количестве масла

Сосиску сначала взвесить надо. И вообще, без весов этот номер — не проходит. Испытано 10 раз!

Это смотря какая она — вкусная или нет..

Я знаю только про калории в женских сосках.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-kalorij-v-otbivnoj-svinoj

Сколько калорий в отбивной. Калорийность куриной отбивной. Куриная отбивная в кляре

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет.

Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона.

Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

Калорийность куриной отбивной

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной в яичном кляре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как вкусно приготовить отбивные из куриного филе

Чтобы приготовить вкусные и сочные куриные отбивные нужно знать несколько кулинарных секретов. Первым делом нужно правильно нарезать куриное филе, затем отбить специальным молотком и конечно же приготовить кляр и пожарить на сковороде. О всех эти процессах мы поговорим ниже, а сейчас дадим несколько маленьких хитростей, которые вам помогут сделать идеальные отбивные.

— Выбирая мясо для отбивных, остановите свой выбор на охлажденной продукции. Идеально подойдет филе куриных грудок, ну а лучше всего цыпленка.

— Тщательно следите за влажностью филе. Если предварительно вы промыли мясо, то его необходимо обязательно высушить на бумажных полотенцах. Опускаемое в сковороду отбитое куриное филе должно содержать минимальное количество влаги, иначе корочка на мясе будет образовываться дольше, а курица потеряет больше сока. Как следствие отбивная получится не такой сочной.

— Мясо следует резать на кусочки вдоль волокон и толщиной 1,5 см.

— Отбивать куриное филе стоит хорошо, но знать меру, мясо не должно просвечивать.

— Жарить отбивные стоит в кляре или панировке и выкладывать исключительно на хорошо раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Перец молотый
  • Приправа для курицы

Шаг 1.

Чтобы отбивные получились сочными, используйте свежее мясо, а не размороженное. Куриное филе необходимо тщательно вымыть и просушить бумажным полотенцем или салфеткой.

Порежьте филе на одинаковые кусочки толщиной не более двух сантиметров.

Шаг 2.

Отбейте мясо тупой стороной кухонного молотка. Помните, что курицу не стоит отбивать слишком сильно, дабы не нарушить ее структуру.

Шаг 3.

Поперчите мясо, добавьте специи по вкусу. Солить отбивные следует после того, как мясо покроется коркой при жарке.

Шаг 4.

Чтобы приготовить кляр для отбивных из курицы в отдельной емкости взбейте два яйца.

Шаг 5.

На стол или разделочную доску высыпьте небольшое количество муки.

Шаг 6.

Обваляйте мясо сначала в муке, а потом обмокните его в яйце. Такой яичный кляр также поможет сделать отбивные сочными.

Все подготовительные работы проведены, теперь осталось только обжарить.

Шаг 7.

Жарьте куриные отбивные на разогретой сковороде, смоченной оливковым или подсолнечным маслом.

Шаг 8.

Обжаривать блюдо необходимо на среднем огне в течение двух минут с каждой стороны. Как только одна сторона станет золотистой, переверните отбивную на другую.

Какой приготовить гарнир к куриным отбивным

Отбивные из куриного филе можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве гарнира прекрасно сочетается картофельное пюре, макароны, рис или овощи приготовленные на гриле. Также отлично подойдет острый или кисло-сладкий соус.

Из куриного филе, помимо классических отбивных можно приготовить более интересные рубленные отбивные. Для этого куриное мясо необходимо измельчить ножом, добавить яйцо, муку и специи. Вкус получается еще более нежным чем в классическом исполнении.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 400 гр.— Яйцо куриное — 2 шт.— Мука — 100 гр.— Горчица — 1 ст. ложка— Сметана — 3 ст. ложки— Масло растительное— Специи

— Соль

1. Филе курица нарежьте соломкой или небольшими кубиками, переложите в глубокую тарелку, посолите и приправьте специями.

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте с нарезанным филе. Затем добавьте горчицу и сметану, аккуратно размешивая. Постепенно введите муку продолжайте мешать.

3. Когда масса приобретет однородную консистенцию разогрейте масло на сковороде и при помощи столовой ложки выложите своеобразные рубленные куриные отбивные.

4. Обжаривайте каждую сторону в течение 2 минут.

Отбивные из курицы можно не только жарить, но и запекать в духовке. Приготовленные именно таким способом куриные отбивные с грибами еще называют отбивными по-французски или под шубой. Грибы придают блюду более насыщенный аромат, можно использовать любые свежие грибы, в том числе и шампиньоны.

Ингредиенты:

— Куриное филе — 500 гр.— Шампиньоны — 200 гр.— Сыр — 100 гр.— Помидор — 2 шт.— Лук репчатый — 1 шт.— Майонез — 3 ст. л.— Соль— Приправа

— Масло подсолнечное

1. Куриное филе разрежьте на куски, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Отбивать стоит до толщины 1 см, этого будет достаточно.

2. На каждый отбитый кусочек добавьте специи и посолите. Сверху равномерно обмажьте майонезом и оставьте в холодном месте на 30 минут.

3. Лук очистите, шампиньоны промойте. Нарежьте ингредиенты мелкими кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Противень застелите фольгой, слегка смажьте маслом и выложите отбивные. Сверху ложкой выложите пережарку из грибов и лука.

5. Помидоры помойте, нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх грибов.

6. Сверху посыпьте натертым сыром твердых сортов, тем самым образуя своеобразную шубку.

7. Получившуюся красоту поставьте в духовой шкаф на 25 минут. Запекать куриные отбивные с грибами по-французски следует при температуре 200 градусов.

Для приготовления куриных отбивных с ананасом куриное филе разрежьте на кусочке и отбейте под пищевой пленкой до толщины 1 см. Добавьте специи и слегка обжарьте на растительном масле. Слишком долго жарить не стоит, хватит всего по 1 минуте с каждой стороны.

Затем переложите отбивные на застеленный фольгой противень, смажьте майонезом и сверху выложите нарезанные кубики ананаса.

Сверху выложите натертый сыр, поместите противень в прогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут.

Похожие рецепты:

Источник: https://vkontru.ru/skolko-kalorii-v-otbivnoi-kaloriinost-kurinoi-otbivnoi-kurinaya-otbivnaya-v.html

Сколько калорий в отбивной — Магнит красоты

Среди многообразия различных блюд из курицы существует одно самое популярное и любимое — куриная отбивная. Калорийность блюд из курицы достаточно невысокая, именно поэтому они очень часто являются белковой основой многих диет.

Эта статья будет полезна как раз для тех, кто решил заняться правильным питанием с подсчётом калорийности своего рациона.

Сегодня мы поговорим о калорийности куриной отбивной, приготовленной как в кляре, так и на пару, а также поделимся самым популярным и вкусным рецептом этого блюда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в одном банане
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Корейский крем для глаз

Закрыть