Сколько калорий в оладушках

Калорийность оладьев

сколько калорий в оладушках

Известное с раннего детства блюдо, подававшееся и в детском саду, и в школе, для многих в итоге стало любимым.

Что может быть приятнее горячих оладьев, политых сгущенным молоком и съеденных на завтрак с большой кружкой чая? Это довольно простое и быстрое в приготовлении блюдо позволяет разнообразить утро, сэкономить время и в то же время побаловать домашних стряпней.

И потому всем, кто неравнодушен к таким утренним вкусностям, стоит знать, сколько калорий в оладьях, откуда они берутся и как правильно употреблять оладьи без вреда для фигуры и организма.

Правда, точно сказать, сколько калорий в оладьях, не зная, о каких конкретно идет речь, нельзя. Помимо тех, что знакомы еще с детского сада, заводившиеся на кефире, существуют еще оладьи на дрожжах, а также множество овощных и даже печеночных вариаций. А потому придется разбирать наиболее часто использующиеся в быту рецепты и основы для этого блюда, чтобы потом не возникало проблем с подсчетом калорийности оладьев.

Сколько калорий в оладьях?

Для классического рецепта оладьев требуются яйца, сахар, мука и кефир, а также сода в качестве разрыхлителя. И даже при таком стабильном наборе компонентов начинается разброс в калорийности готового блюда. С кефиром все достаточно просто и понятно – его «вес» составляет 53 кКал для 3,2% жирности, 50 кКал для 2,5% жирности, 40 кКал для 1% жирности, и 30 кКал для обезжиренного.

Полезные свойства в целом от этого показателя не зависят: что при максимальном, что при минимальном проценте жирности, кефир в первую очередь является отличным средством для нормализации микрофлоры кишечника и насыщения его полезными бифидобактериями.

Причем, конечно же, относится это к кефиру, а не к различным кефирным напиткам с химическим составом. Как и любой молочный продукт, он богат легко усваивающимся белком, помогает бороться с бессонницей, поскольку действует в качестве легкого седативного и иммуностимулирующего средства.

Кроме того, благодаря своему мягкому воздействию на пищеварительный тракт, кефир разрешен даже при воспалениях слизистой.

Куриные яйца обладают калорийностью в 157 кКал на сто грамм, при этом вес одного яйца равен примерно 70–80 грамм. В них содержится много белка, биотина, витамина А, усваивающегося моментально из-за наличия жиров в желтке, фолиевой кислоты, а также витамина Д. Единственное, на что стоит обращать внимание, так это на уровень холестерина в желтке, значительно повышающийся при процессе термообработки с использованием горячего масла.

Мука для оладьев может быть как пшеничной, так и овсяной, ржаной или даже ячменной, либо же частично заменяться отрубями, что благотворно влияет на кишечник, работая в режиме метелки, вычищая из него шлаки и токсины и заполняя клетчаткой. У приготовленных на пшеничной муке оладьев на кефире калорийность будет выше всего, поскольку эта мука наиболее «тяжелая» и в то же время наименее полезная. Ее «вес» составляет 329 кКал, а в энергетической ценности сплошные быстрые углеводы.

Ржаная мука, имея калорийность 298 кКал, в сравнении с пшеничной очень сильно выигрывает отсутствием клейковины, способностью чистить организм от тяжелых солей и металлов, более значимым количеством белка, фолиевой кислоты, меди, калия и фосфора.

Это позволяет изделиям из ржаной муки воздействовать еще и на сердечно-сосудистую систему и костную ткань.

А для лучшей эластичности теста зачастую соединяют пшеничную и ржаную муку, получая оптимальный баланс витаминно-минерального комплекса и калорийности оладьев на кефире.

Для других компонентов, составляющих не столько основу, сколько требующихся для вкуса или химической реакции, достаточно упомянуть лишь их «вес» и влияние на калорийность готового блюда. Сахар потянет на 399 кКал и не несет в себе ровным счетом никакой пользы, а потому его количество лучше сократить, или хотя бы заменить белый сахар коричневым.

Масло подсолнечное «весит» 899 кКал и само по себе не является плохим продуктом, но с учетом повышения количества канцерогенов во время накаливания является тяжелым для печени и поджелудочной железы.

Вдобавок его калорийность важно учитывать при выяснении итоговой калорийности оладьев, поскольку при жарке тесто впитывает в себя жир, а потому расчет выходит следующим: калорийность масла умножается на его объем, а затем домножается еще на 50%. А к готовому продукту потом прибавляется еще 50% калорийности масла.

Большинство блюд вбирают в себя только 20% жира, на котором жарятся, и лишь оладьи, кабачки, баклажаны и пончики тянут на себя половину «веса». Причем это свойственно любым оладьям: и овощным, и грибным, и гречневым, и классическим.

Еще один момент, который стоит упомянуть, – это замешивание теста для оладьев на дрожжах. Их калорийность составляет 410 кКал на сто грамм для быстродействующих, но основная опасность в том, что они вызывают бродильные процессы в организме, а также способствуют набору веса. Именно по этой причине использование дрожжей в процессе похудения находится под запретом.

В итоге можно выдать примерные значения калорийности оладьев на кефире с содой и для вариации с дрожжами. У первых показатель продемонстрирует 165 кКал, а у вторых – уже все 229 кКал, и это при отсутствии каких-либо дополнительных добавок. Стоит подсластить блюдо ложкой сгущенки, и калорийность оладьев подскочит вверх еще больше.

Оладьи в рационе тех, кто следит за фигурой

Несмотря на то, что по всем расчетам цифры калорийности оладьев вышли немалые, это еще не значит, что на данном блюде стоит поставить крест во избежание набора лишнего веса. В первую очередь важно уяснить, что если хочется употреблять подобного рода блюда, то делать это стоит с утра, когда метаболизм находится на пике своей активности. В течение дня удастся сбросить наеденные калории, так что для завтрака с кружкой зеленого чая пара оладушек вполне подойдет.

Во-вторых, пшеничную муку рекомендуется заменять овсяной или ржаной, а то и вовсе делать не классические, а овощные оладьи. Например, базирующиеся на кабачке и моркови, подающиеся с нежирной сметаной.

Такие оладьи по калорийности едва достигнут планки в 63 кКал на сто грамм, даже учитывая то, что они обжариваются в масле.

Вдобавок, кабачок является довольно сытным овощем, что позволит наесться парой-тройкой оладьев, а бета-каротин из моркови именно благодаря растительному маслу усвоится наилучшим образом.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-oladev.php

Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм

сколько калорий в оладушках

> Калорийность, польза, вред продуктов > Мучное > Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм

Калорийность оладий на воде на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 4,62 г белка;
  • 14,32 г жира;
  • 37,86 г углеводов.

Оладьи на воде имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе в них содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Н, Е, минералы кобальт, кремний, молибден, фтор, селен, хром, марганец, йод, медь, железо, цинк, хлор, калий, фосфор, магний.

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,87 г белка;
  • 6,95 г жира;
  • 40,32 г углеводов.

Читать: Медовик калорийность на 100 грамм

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
  • 8 столовых ложек муки;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • фрукты и пудра для украшения.

Этапы приготовления:

  • дрожжи растворяем в теплой воде;
  • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
  • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
  • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
  • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
  • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

Калорийность творожных оладий на 100 грамм

Калорийность творожных оладий на 100 грамм 216 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 11,35 г белка;
  • 5,71 г жира;
  • 30,68 г углеводов.

Читать: Калорийность питьевого йогурта Активиа

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • немного жидкого ванилина;
  • немного растительного масла для жарки.

Этапы приготовления творожных оладий:

  • в творог добавляем яйцо, немного жидкого ванилина, молоко, смешиваем полученные компоненты блендером;
  • в творожную массу просеиваем частями муку с разрыхлителем, перемешиваем смесь;
  • выпекаем оладьи с каждой стороны на разогретой сковороде.

Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм

Калорийность кукурузных оладий на 100 грамм 210 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,7 г белка;
  • 3,2 г жира;
  • 37,2 г углеводов.

Читать: Калорийность лисичек в сметане

Для приготовления блюда необходимо:

  • смешать 100 мл 2,5-процентного молока, 150 г кукурузной муки, 1 куриное яйцо;
  • жарить оладьи на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла;
  • украсить готовые оладьи свежими фруктами.

Калорийность овсяных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из овсянки на 100 грамм 157 ккал. В 100 г продукта:

  • 10,5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 11 г углеводов.

Чтобы сделать такие оладьи, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 75 г овсянки;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшое количество молока;
  • натуральный заменитель сахара;
  • корица;
  • нежирный йогурт.

Этапы приготовления оладий:

  • перемалываем овсянку в блендере (получится овсяная мука);
  • разминаем вилкой бананы;
  • смешиваем бананы, овсяную муку и яйца;
  • жарим оладьи на антипригарной сковородке;
  • для приготовления сладкого соуса смешиваем заменитель сахара, нежирный йогурт и корицу;
  • подаем оладьи с соусом.

Калорийность яблочных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий с яблоками на 100 грамм 168 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 4,6 г белка;
  • 4,1 г жира;
  • 27,4 г углеводов.

Читать: Калорийность маслят вареных

Рецепт приготовления блюда:

  • чистим 0,5 кг яблок от кожуры и сердцевины;
  • очищенные яблоки нарезаем кубиками;
  • на разогретую сковороду кладем 7 г сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем 1 чайную ложку коричневого сахара, 1 чайную ложку лимонного сока, 20 г яблочного сидра;
  • на минимальном огне под закрытой крышкой тушим яблочную смесь в течение 5 минут;
  • для теста смешиваем 2 куриных яйца, 1 столовую ложку сахара, немного соли, корицу по вкусу. Перемешиваем до однородной массы;
  • тесто смешиваем с приготовленными яблоками, 400 мл кефира, 2 стаканами муки, 3 чайными ложками разрыхлителя. Замешиваем до однородной массы;
  • на разогретой сковороде жарим из теста оладьи;
  • украшаем оладьи свежими ягодами.

Калорийность оладий из кабачков на 100 грамм

Калорийность кабачковых оладий на 100 грамм 136 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 3,6 г белка;
  • 6,9 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Ингредиенты для оладий из кабачков:

  • 1 молодой кабачок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • сметана;
  • немного растительного масла для жарки.

Читать: Конфета халва в шоколаде калорийность в 1 шт.

Этапы приготовления:

  • чистим от кожицы и мелко режем чеснок;
  • мелко нарезаем укроп;
  • в миске смешиваем яйца, перец, чеснок, укроп;
  • натираем очищенные кабачки на терке, добавляем их в яичную массу;
  • в полученную смесь насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто соль;
  • жарим кабачки на растительном масле;
  • подавать блюдо горячим, со сметаной.

Калорийность оладий на молоке на 100 грамм

Калорийность оладий на молоке без яиц на 100 грамм 150 ккал. В 100 г продукта:

  • 5,3 г белка;
  • 5,6 г жира;
  • 20,3 г углеводов.

Этапы приготовления оладий без яиц:

  • нагреть половину литра кислого молока;
  • смешать горячее молоко с 2 столовыми ложками сахара, щепоткой соли;
  • добавляем в полученную смесь просеянную муку с чайной ложкой соды без горы. Количество муки подбирается таким образом, чтобы тесто не было слишком жидким. Получаем однородную консистенцию теста;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле.

Калорийность картофельных оладий на 100 грамм

Калорийность картофельных оладий на 100 грамм 191 ккал. В 100 г продукта:

  • 5,5 г белка;
  • 6,9 г жира;
  • 27,4 г углеводов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блюда из шампиньонов диетические

Чтобы сделать оладьи из картофеля, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина чайной ложки лимонного сока;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана.

Читать: Калорийность постного майонеза

Этапы готовки:

  • натираем очищенный картофель и репчатый лук, смешиваем эти 2 ингредиента;
  • выжимаем в полученную смесь лимонный сок;
  • из картофеля сливаем сок, добавляем в него соль, яйцо, муку и молотый перец;
  • жарим оладьи на сковороде на растительном масле;
  • подавать со сметаной.

Калорийность оладий на кефире на 100 грамм

Калорийность оладий на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г блюда:

  • 5,1 г белка;
  • 4,8 г жира;
  • 32,7 г углеводов.

Необходимые для кефирных оладий продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 240 г муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

  • в кастрюлю наливаем кефир, воду. Смешиваем, нагреваем полученную смесь;
  • в миске перемешиваем куриное яйцо, соль, сахар;
  • в куриную смесь выливаем нагретый кефир и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым (чтобы не стекало с ложки), без комков;
  • в готовое тесто добавляем соду. Тщательно все перемешиваем;
  • жарим оладьи на разогретом растительном масле.

Калорийность капустных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из белокочанной капусты 161 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 3,2 г белка;
  • 12,8 г жира;
  • 8,5 г углеводов.

Читать: Калорийность жареной картошки на 100 грамм

Калорийность оладий из цветной капусты 124 ккал. В 100 г блюда:

  • 5,8 г белка;
  • 7,5 г жира;
  • 8,4 г углеводов.

Чтобы приготовить из цветной капусты оладьи, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 5 столовых ложек нутовой муки;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт блюда:

  • отвариваем в течение 25 минут цветную капусту;
  • выкладываем капусту в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • разминаем капусту вилкой и остужаем до комнатной температуры, смешиваем со специями, солью и нутовой мукой;
  • обжариваем оладьи на сковороде с растительным маслом.

Калорийность банановых оладий на 100 грамм

Калорийность банановых оладий на 100 грамм 152 ккал. В 100 г лакомства:

  • 10,4 г белка;
  • 7,7 г жира;
  • 11,2 г углеводов.

Читать: Калорийность семги в духовке

Простой рецепт банановых оладий:

  • в блендере смешиваем 2 яйца, нарезанные кружками 2 банана;
  • добавляем в полученную смесь 2 столовые ложки муки, немного ванилина, 1 чайную ложку сахара;
  • получаем однородное тесто;
  • жарим оладьи на небольшом количестве растительного масла;
  • подавать оладьи со сметаной или свежими ягодами.

Калорийность тыквенных оладий на 100 грамм

Калорийность оладий из тыквы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г:

  • 4,2 г белка;
  • 4,4 г жира;
  • 12,7 г углеводов.

Делаем тыквенные оладьи:

  • из вареной тыквы готовим 250 г тыквенного пюре;
  • добавляем в пюре желток 1 куриного яйца, 2,5 столовые ложки муки, соду и соль на кончике ножа. Все тщательно вымешиваем;
  • жарим оладьи на растительном масле.

Польза оладий

К полезным свойствам оладий можно отнести:

  • продукт имеет высокую калорийность, насыщен быстрыми углеводами, поэтому помогает восстанавливать силы организма после тяжелых умственных, физических нагрузок;
  • если для приготовления оладий используются яйца, то такое блюдо будет насыщено аминокислотами, микроэлементами и белками, важными для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей, кожи, всех систем органов организма;
  • оладьи с овсянкой – источник клетчатки, нормализующей процесс пищеварения, помогающей справиться с запорами и другими сбоями в работе ЖКТ;

Читать: Калорийность нута на 100 грамм

  • оладьи с ягодами содержат большое количество витаминов С и группы В. Эти витамины необходимы для поддержания иммунитета, активизируют работу нервной системы, улучшают функции сердца и сосудов;
  • оладьи с бананами насыщают организм витаминами С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также калием, магнием, фосфором. Приготовленные без обжарки на масле такие блюда нормализуют тканевое дыхание, улучшают процессы жирового и белкового обмена, снижают показатели вредного холестерина, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, кожи.

Вред оладий

Оладьи – не тот продукт, которым следует злоупотреблять. Большинство таких блюд готовят с помощью жарки на растительном масле. При подобной обработке образуются вредные канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать онкологию.

Оладьи – жирный и калорийный продукт. Противопоказаниями к их употреблению считаются лишний вес, диета, обострение болезней поджелудочной железы, желудка, кишечника, желчного пузыря.

У некоторых людей возникают аллергические реакции на молоко, яйца и другие ингредиенты, которые часто используются для приготовления оладий. При непереносимости подобных блюд можно столкнуться с метеоризмом, вздутием живота, запорами, диареей, тяжестью в желудке и другими неприятными симптомами.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-oladev

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий из гречневой муки на кефире

Сытные блинчики и так готовятся быстро. Но если вам необходимо сделать сытный завтрак за несколько минут, уменьшите количество ингредиентов и воспользуйтесь комбайном для молниеносного замешивания теста.

Ингредиенты:

  • 105 грамм гречневой муки;
  • 105 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 35 грамм сахара;
  • масло для жарки;
  • 155 грамм кефира;
  • сода.

Как быстро приготовить гречневые оладьи на кефире

Шаг 1:

В чашу кухонного комбайна разбить яйца. Также влить кефир и на небольших оборотах начать смешивание.

Шаг 2:

Постепенно вести внутрь пшеничную и гречневую муку. Не забыть добавить соду. Причем гасить ее необязательно. Для правильной реакции хватит кислоты, содержащейся в кефире.

Шаг 3:

Теперь высыпать сахар. Довести вязкое тесто до однородности. Выключить комбайн.

Шаг 4:

На большом огне раскалить масло (1-2 ложки) в сковороде с широким дном.

Шаг 5:

Черпаком набрать достаточное количество теста. Аккуратно перелить его в сковороду. Сформировать небольшие круглые заготовки.

Шаг 6:

Жарить оладушки не больше пары минут (для каждой стороны). Подавать гречневые оладьи на кефире немедленно, промокнув салфетками ненужный жир.

Если на кухне нет комбайна, воспользуйтесь миксером. Для это введите все ингредиенты в высокую пластмассовую емкость и взбейте венчиками до исчезновения комков. Также это можно сделать вручную, хотя в этом случае процесс подготовки немного затянется.

Вариант 3: Оладьи из гречневой крупы и грибов на кефире

Кто сказал, что оладьи обязательно должны быть с сахаром? Сегодня мы докажем, готовить привычные блинчики на завтрак можно и с грибами. При этом добавив специи, лук и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 55 грамм крупы гречневой;
  • 170 грамм воды;
  • 3 свежих яйца;
  • 105 грамм кефира;
  • 105 грамм шампиньонов;
  • репчатый лук;
  • масло для жарки;
  • 3-4 ложки муки;
  • по вкусу соль;
  • свежая зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебрать крупу, удалить мусор и пересыпать гречку в кастрюлю. Влить холодную воду. Добавить соль.

Шаг 2:

Отварить кашу до полного испарения жидкости. Сама крупа должна получится рассыпчатой.

Шаг 3:

Параллельно разогреть масло. Обжарить мелко шинкованные шампиньоны и лук на протяжении 5-6 минуток. По прошествии времени ввести измельченную зелень и соль.

Шаг 4:

Соединить гречку с грибной зажаркой. Перемешать.

Шаг 5:

Взбить миксером или длинной вилкой куриные яйца с кефиром. Заместить неоднородное густое тесто для гречневых оладий на кефире.

Шаг 6:

В достаточном для обжарки количестве масла готовить круглые блинчики (2-3 минуты). Сняв салфетками лишний жир, подать к чаю на завтрак.

Несладкие оладушки нечасто встречаются в нашем меню. И напрасно. Ведь они точно заслуживают внимания. Причем в подобных рецептах допустимо экспериментировать не только со специями, но и с дополнительными ингредиентами. Так, в грибную зажарку можно добавить морковь, кабачки или сладкий перец.

Вариант 4: Гречневые оладьи на кефире без яиц с бананом

Сделать вегетарианские оладьи, то есть без использования яиц, очень легко. Достаточно лишь увеличить объем муки и ввести в рецептуру вязкий фрукт. К примеру, это может быть ароматный банан.

Ингредиенты:

  • средний банан;
  • 155 грамм пшеничной муки;
  • 155 гречневой муки;
  • рафинированное масло;
  • 210 мл кефира;
  • 49 грамм сахара;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В подходящей сухой емкости соединить пшеничную и гречневую муку. Всыпать разрыхлитель, сахар и ароматный ванилин. С ним не переборщите, иначе блинчики получатся горькими.

Шаг 2:

Внутрь залить теплый кефир и хорошо (до однородности) смешать густое текучее тесто.

Шаг 3:

В блендере измельчить очищенный банан. Также его можно перетереть через сито. В итоге нам нужна вязкая масса, которая дополнительно “свяжет” ингредиенты гречневых оладий на кефире.

Шаг 4:

В широкую сковороду влить масло. Разогреть его. Затем на дно вылить несколько круглых заготовок оладушек. Для этого можно воспользоваться маленьким черпаком.

Шаг 5:

Жарить гречневые блинчики по паре минуток до готовности. При этом поверхность оладий станет красивого коричневого цвета. Подавать, дополнив завтрак сметаной и чаем.

Поскольку в рецепте нет яйца – главного связывающего ингредиента, важно не трогать заготовки, пока нижняя поверхность хорошо не прожарится. Именно тогда вы с легкостью перевернете блинчики. Причем в процессе они не распадутся.

Вариант 5: Гречневые оладьи с яблоком на кефире

Где оладьи, там и яблоки, а где они, там и пряная корица. Согласны с данным утверждением? Тогда предлагаем соединить все указанные компоненты и приготовить изумительный завтрак прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 135 грамм гречневой муки;
  • 115 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм сахара;
  • сода;
  • масло в тесто;
  • 2 яйца;
  • 160 грамм кефира;
  • корица.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую миску всыпать соду, корицу, сахар, пшеничную и гречневую муку. Ингредиенты перемешать.

Шаг 2:

В другой посуде взбить яйца, чтобы белок хорошо смешался с желтком и появилась легкая пена.

Источник: https://yazdorov.win/pechen-i-zhelchnyj-puzyr/kalorijnost-oladev.html

Сколько калорий в оладушках

сколько калорий в оладушках

  • Приготовить невероятно вкусные и диетические оладьи можно, если в качестве основы использовать кабачокВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 600;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 21 г / 8 г / 102 г.

Кабачки – очень полезны, вкусны, при этом малокалорийны.

Поэтому кабачок весьма популярен, как элемент здоровой кухни и диетического питания. 100 грамм кабачка содержит 27 ккал, содержит витамины группы В и С, клетчатку, калий, кальций, калий и фосфор. Клетчатка способствует поддержанию работы сердца, ЖКТ, помогает устранить «плохой» холестерин.

Калий способствует снижению артериального давления, а витамины – синтезу коллагена, а значит продлевает молодость нашей кожи.

Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые кабачки. При этом они быстро готовятся и почти не требуют предварительной обработки.

Ингредиенты

  • Кабачок средний – 1 шт. (примерно 400 г);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Лук репка небольшая – 1 шт.;
  • Мука пшеничная (лучше заменить овсяной или льняной) – 100-150 г;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки.

Постные оладьи из кабачка: рецепт малокалорийного блюда

Блюд из кабачков великое множество. Но сегодня предлагаем рецепт оладий. Их приготовление не займет много времени, а вкус порадует даже гурмана.

Приготовить вкусные нежирные оладушки из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Предлагаем несложный рецепт с манкой, которая придаст блюду нежность и пышность. Кабачки на оладьи нужно брать только молодые, т.

к. они имеют нежную текстуру и лучше замешиваются в тесто.

Сделать постные кабачковые оладушки нежными и воздушными вам поможет манка

Рецепт пошагово:

  1. Подготовка: вымыть и очистить кабачок от кожицы.
  2. Натертую массу хорошо отжать или дать стечь жидкости под прессом.
  3. Натереть кабачок на средней терке.
  4. Натереть луковицу на мелкой терке и смешать с кабачком.
  5. Вбить яйцо.
  6. В массу добавить муку.
  7. Перемешать массу до однородной.
  8. Добавить манку и снова перемешать.
  9. Посолить и добавить специи.
  10. В хорошо разогретую сковороду налить масло (если сковорода без антипригарного покрытия) и ложкой выкладывать тесто небольшими порциями. Важно: Жарить на небольшом огне, чтобы оладушки хорошо и равномерно прожарились.
  11. Перевернуть оладьи, когда поджарится одна сторона.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность пельменей из говядины

Можно подавать к столу. По желанию оладьи можно полить сметаной или соусом. Низкокалорийный соус к оладьям тоже приготовить несложно.

Ингредиенты:

  1. Пряные травы: петрушка, укроп, можно кинзу.
  2. Обезжиренная сметана или классический белый йогурт.
  3. Чеснок 1-2 зубчика.

Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке и соединить со сметаной. Можно смешать все ингредиенты в блендере. Соус поставить в холодильник на 1-2 часа, тогда его вкус станет более насыщенным.

Готовым соусом можно полить оладьи или подать отдельно. Чтобы снизить калорийность блюда можно не жарить оладьи, а запечь их в духовке. Для этого противень покрывают пергаментной бумагой и выкладывают ложкой небольшими лепешками.

Выпекают 20 мин. До образования золотистой корочки.

Диетические оладьи из кабачка: рецепт Дюкана

Пьер Дюкан – всемирно известный врач-диетолог, который разработал свою методику похудения. Метод диеты по Дюкану очень популярен во всем мире.

Одно из преимуществ его диеты – использование разнообразных разрешенных продуктов, без ограничения их употребления. Кабачки – один из таких продуктов.

Дюкан предлагает различные рецепты из кабачка, что позволяет диете быть не только полезной, но и вкусной.

Для приготовления оладушек для диеты по Дюкану за основу берется классический рецепт, но вместо муки нужно использовать полезные отруби.

Отруби насыщены клетчаткой, которая способствует улучшению обмена веществ. Кроме того, отруби долго перевариваются, что надолго дает ощущение сытости.

ПП: оладьи из кабачков с овсяной мукой

Сейчас все большую популярность набирает такой способ следить за своим весом и контролировать пищеварение, как ПП – правильное питание.

При ПП отказываются от жирной еды, полуфабрикатов, слишком соленых и сладких продуктов, и быстрых углеводов. Правильное питание балансируется по БЖУ (белки, жиры, углеводы) и восполняет затраты энергии.

При этом, нужно знать, как рассчитать БЖУ. Зная свою суточную норму БЖУ можно контролировать свой вес, сохраняя его, или сбрасывая.

Нормой является соотношение БЖУ 1:1:4 соответственно. Но такая пропорция может привести к переизбытку углеводов и недостатку белков.

А избыток углеводов и глютена ведет к накоплению жировой прослойки. Поэтому оптимальная формула будет 4:2:4 или 5:1:2 – такая формула подходит для похудания и сушки организма.

Кабачок – один из фаворитов диетического, правильного, здорового и детского питания. Рецепт оладий при ПП предполагает замену пшеничной муки на овсяную. Чтобы восполнить недостаток белка подавать не калорийные оладьи следует с нежирной сметаной.

При этом вкусовые качества продукта только улучшаются, а пользы будет намного больше.

Кабачковые оладьи: калорийность классического рецепта

Рассчитать, сколько калорий в оладьях, приготовленных по классическому рецепту, помогут следующие цифры.

Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из кабачков, поскольку они являются не только очень вкусными, но и содержат мало калорий 

В состав классического рецепта на 2 порции входит:

  1. Кабачок 300 г;
  2. Яйцо 1 шт.;
  3. Мука 5 ст. ложек;
  4. Подсолнечное масло для жарки 3 ст. ложки

При весе готового продукта 540 гр. калорийность составит почти 1200 ккал. Поэтому при соблюдении диеты классические жареные оладьи – не лучший выбор. Вместо жарки следует выпекать малокалорийные оладьи в духовке, либо жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Какова калорийность оладий из кабачков (видео)

К сожалению, мы живем в таком климате, что кабачки на нашем столе частые гости лишь летом и осенью. Именно тогда кабачок обладает отменным вкусом и ароматом. Но на прилавках супермаркетов можно найти этот овощ круглогодично. Блюда из кабачка очень полезны, разнообразны и вкусны. Поэтому диетологи всего мира рекомендуют обязательно включать кабачок в свой рацион.

Кабачковые оладьи диетические: рецепт

Сперва следует подготовить продукты для приготовления оладий, включая кабачки

Подготовленные кабачки моем, очищаем от кожицы

При помощи блендера измельчаем кабачки 

В кабачковую массу добавляем два яйца

Теперь необходимо добавить просеянную муку и посолить тесто по вкусу

Разогреваем сковороду и ложкой аккуратно жарим оладьи до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-oladushkah.html

Диетические оладьи на кефире: нежирных калорийность, сколько калорий по Дюкану, оладушек пышных рецепт

  • Очень вкусными и ароматными получаются диетические оладушки, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 60 мин.;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 221,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17,5 г. / 4,5 г. / 26,5 г.

Оладьи – это одно из древнейших кулинарных блюд Руси, которое легко и быстро прошло путь от еды обычных крестьян до лакомства для аристократов.

У любого, кто слышит название этого блюда в воспоминаниях всплывает приятный вкус пышных, теплых лепешек, которые так приятно есть, запивая чаем или кофе.

Но неужели тем, кто следит за фигурой и здоровьем придется отказаться от такого лакомства? Нет, нет, и еще раз нет! Зная, как приготовить диетические оладья, можно и вкусовые рецепторы удовлетворить, и фигуру не испортить!

:

    • Ингредиенты
    • ПП: оладьи на кефире обезжиренном
    • Оладьи на кефире нежирные: советы по приготовлению
    • Оладьи на кефире: калорийность, в зависимости от составляющих
    • С чем можно есть оладушки на кефире: пп
    • Рецепт диетических оладий на кефире (видео)
    • Диетические оладьи на кефире

ПП: оладьи на кефире обезжиренном

На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.

Приготовить оладушки на обезжиренном кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится каждый

Чтобы приготовить смесь для выпечки оладий, необходимо:

  1. Соединить дрожжи с кефиром и оставить их в покое на десять минут.
  2. Взбить яйца миксером.
  3. Добавить все ингредиенты, кроме пекарского порошка, в дрожжевой раствор и перемешать при помощи миксера до однородности.
  4. Оставить тесто на 45 мин. (не нужно укутывать его и поставить в теплое место: достаточно будет накрыть тесто чистым полотенцем и не трогать в течении указанного времени).
  5. Разрыхлитель добавить непосредственно перед жаркой (так оладушки получаются более пышные).

Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового).

Диетические оладья можно готовить из кукурузной муки (40 г), овсяных отрубей (30 г) с добавлением обезжиренного йогурта (3 ст. л.) или мягкого творога (100 г).

Оладьи на кефире нежирные: советы по приготовлению

Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.

А именно:

  1. Чем меньше диаметр оладушек, тем проще с ними работать (для разлива теста можно использовать стопку объемом 50 мл).
  2. Переворачивать оладья будет удобнее, если их на сковороде будет жариться не более 2 штук.

Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.

Оладьи на кефире: калорийность, в зависимости от составляющих

Классические оладушки по Дюкану легко вписываются в суточную калорийность, и отлично подходят в качестве первого приема пищи. Кроме того, на диете разрешается употреблять продукт до двух раз на день.

Калорийность оладий зависит, прежде всего, от того сколько ингредиентов входит в рецепт, жирности составляющих. Так, повысить калорийность блюда может использование сметаны, кефира или творога с высоким процентом жирности, белой муки.

Кроме того, значительно поднять калораж конечного продукта по силам и сахарозаменителям. Если стевия добавляет лишь 0,5 калорий к готовому продукту, то натуральные сахзамы, такие как мед, могут увеличить калорийность блюда на 100, а то и 300 ккал.

С чем можно есть оладушки на кефире: пп

Диетические оладушки на кефире можно есть в качестве перекуса в первой половине дня с медом, запивая чаем или кофе. А можно превратить оладушки в полноценный, сытный прием пищи (например, завтрак). Так, сделав оладьи большего диаметра в них легко можно будет поместить начинку.

Дополнительно в тесто для оладий можно добавить вкусную начинку

Любителям сладкого понравится сочетание банана со смородиной и густым греческим йогуртом. Для того, чтобы приготовить заправку нужно будет всего лишь измельчить ингредиенты в блендере. По калорийности такая начинка выйдет на 150-200 ккал, в зависимости от количества ингредиентов.

Сытной и полезной начинкой станет красная рыба, порезанная на кусочки; куриная грудка с мелко нарезанными томатами или грибами. Кроме того, в качестве начинки можно использовать покупной мягкий сыр с зеленью или приготовленный своими рукам, плавленый сыр или паштет из куриной печени по Дюкану.

Рецепт диетических оладий на кефире (видео)

Готовьте низкокалорийные оладушки на кефире, выбирайте готовые начинки или придумывайте собственные, и наслаждайтесь отменным вкусом без вреда для фигуры!

Диетические оладьи на кефире

В емкость с кефиром комнатной температуры добавляем яйцо и сахар

В емкость обязательно добавляем просеянную муку

Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные и диетические оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://kuhnyamy.ru/dieticheskie-oladi-na-kefire-nezhirnyx-kalorijnost-skolko-kalorij-po-dyukanu-oladushek-pyshnyx-recept/

Сколько калорий в оладушках — Магнит красоты

Калорийность дрожжевых оладий на 100 грамм 242 ккал. В 100 г продукта:

  • 4,87 г белка;
  • 6,95 г жира;
  • 40,32 г углеводов.

Читать: Медовик калорийность на 100 грамм

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан подогретой воды (можно использовать кефир и молоко);
  • 8 столовых ложек муки;
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного подсолнечного масла для жарки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • фрукты и пудра для украшения.

Этапы приготовления:

  • дрожжи растворяем в теплой воде;
  • смешиваем растворенные дрожжи с солью и сахаром;
  • добавляем в полученную смесь при постоянном помешивании небольшими порциями муку;
  • готовое тесто настаиваем в теплом месте, пока его объем не увеличится в 2 раза;
  • жарим оладьи на сковороде с подсолнечным маслом;
  • украшаем оладьи пудрой и фруктами.

Сколько калорий в оладушках на кефире?

» Прочее »

Вопрос знатокам: В качестве завтрака пока нет 12ти съела 4 оладушка. Сколько это примерно по калорийности? Стандартные небольшие одадушки, приготовлены на кефире

С уважением, Marina Polikarpovna

Лучшие ответы

Да всё можно. Главное потом эти калории потратить. Так что спорт ежедневный должен быть

Не переживайте, все можно есть. В день 1200 калорий, будете скидывать 1 кг в день.

Как бы мы не ограничивали себя в еде, наш организм не силах терять больше, чем 100-150 граммов жира в сутки. При диете женщина должна употребить не менее 1200 и не более 1400 ккал

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 6 г; жиры — 3 г; углеводы — 11 г; калорийность — 101 кКал. Если приготовите по подобному рецепту (исходя из него): Цельнозерновая пшеничная мука 30 гСливочный сыр Ашан 0 % 53 гКлейковина сырая из муки 1 сорта 12 гКефир 2,5% жирности 155 гЯйцо куриное 50 г

Пищевая сода 4 г

Завидую Вам, тоже оладушек охота.. .

Количество калорий в 100г продукта

Фрукты и ягоды

Абрикосы 47 Авокадо 100 Айва 30 Алыча 38 Ананас 44 Апельсин 45 Арбуз 40 Бананы 90 Брусника 45 Виноград 70 Вишня 25 Грейпфрут 30 Груша 42 Дыня 45 Ежевика 32 Земляника 38 Киви 50 Кизил 41 Клюква 33 Крыжовник 48 Лимон 30 Малина 45 Мандарин 41 Персики 45 Слива 44 Смородина 43 Черешня 53 Черника 44

Яблоки 45

Овощи и зелень

Баклажаны 28 Зелёный горошек 75 Кабачки 18 Капуста белокочанная 23 Капуста брюссельская 12 Капуста квашеная 28 Капуста краснокочанная 27 Капуста цветная 18 Картофель отварной 60 Лук зелёный 18 Лук репчатый 43 Морковь 33 Огурцы свежие 15 Перец зелёный сладкий 19 Петрушка 23 Помидоры 20 Ревень 16 Редис 16 Редька 25 Репа 23 Салат 11 Свёкла 40 Тыква 20 Укроп 30 Хрен 49 Чеснок 60 Шпинат 16

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в зеленом яблоке

Щавель 27

Грибы

Грибы белые 25 Грибы белые сушёные 210 Грибы вареные 25 Грибы в сметане 230 Грибы жаренные 165 Опята 20 Подберезовики 30

Подосиновики 30

Орехи и семечки

Семечки 580 Орехи Грецкие 650 Орехи земляные 470 Орехи кедровые 620 Миндаль 600 Фисташки 620

Фундук 670

Сушеные плоды

Изюм 270 Инжир 290 Кишмиш 310 Курага 290 Финики 290 Чернослив 220

Яблоки 210

Яйца

Яйцо куриное, 1 шт. 65
Яичный порошок 540

Хлебо-булочные изделия

Сахар 295 Лепёшка ржаная 375 Сдобная выпечка 300 Сушки, пряники 330 Хлеб Дарницкий 206 Хлеб пшеничный 265

Хлеб ржаной 210

Молочные продукты

Ацидофилин (3,2% жирности) 58 Брынза коровья 260 Йогурт (1,5%) 51 Кефир жирный 60 Кефир (1% жирности) 38 Кефир обезжиренный 30 Молоко (3,2% жирности) 60 Молоко коровье цельное 68 Мороженое сливочное 220 Простокваша 59 Ряженка 85 Сливки (10% жирности) 120 Сливки (20% жирности) 300 Сметана (10%) 115 Сметана (20%) 210 Сыр голландский 357 Сыр Ламбер 377 Сыр Пармезан 330 Сыр российский 371 Сыр колбасный 268 Сырки творожные 380 Творог (18% жирности) 226 Творог нежирный 80

Творог со сметаной 260

Зерновые и бобовые

Горох зелёный 280 Мука пшеничная 348 Мука ржаная 347 Какао-порошок 375 Крупа гречневая ядрица 346 Крупа манная 340 Крупа овсяная 374 Крупа перловая 342 Крупа пшеничная 352 Крупа ячневая 343 Кукурузные хлопья 369 Макаронные изделия 350 Овсяные хлопья 305 Пшено 351 Рис 337 Соя 395 Фасоль 328 Чечевица 310

Ячменные хлопья 315

Мясо, птица и мясопродукты

Баранина жирная 316 Ветчина 365 Говядина тушеная 180 Говядина жареная 170 Грудинка 475 Гусь 300 Индейка 150 Колбаса вареная 250 Колбаса полукопченая 380 Корейка 430 Крольчатина 115 Курица вареная 135 Курица жареная 210 Печень говяжья 100 Почки 66 Сардельки 160 Свинина отбивная 265 Свинина тушеная 350 Сердце 87 Сосиски 235 Телятина 90 Утка 405

Язык 165

Рыба и морепродукты

Икра зернистая 250 Икра кетовая 245 Икра минтая 130 Кальмар 75 Карп 46 Карп жареный 145 Кета 157 Консервы рыбные в масле 320 Консервы рыбные в собственном соку 120 Креветки 85 Крабы 70 Лещ 48 Лососина жареная 145 Лососина копченая 385 Минтай 70 Морская капуста 16 Навага 44 Окунь 95 Раки 75 Салака 98 Севрюга 137 Сельдь атлантическая 57 Судак 43 Треска 59 Шпроты в масле 250

Щука 41

Соусы, жиры

Жир топлёный 930 Кетчуп 80 Майонез 625 Майонез лёгкий 260 Маргарин сливочный 745 Маргарин бутербродный 670 Маргарин для выпечки 675 Масло кукурузное 900 Масло оливковое 824 Масло подсолнечное 900 Масло сливочное 750 Масло соевое 900

Масло топлёное 885

в гугле поищи таблицу калорийности

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-kalorij-v-oladushkah-na-kefire

Калорийность оладий. Виды и состав оладий — Вкусняха

> Калорийность, польза, вред продуктов > Мучное > Польза, вред, калорийность оладий на 100 грамм

Калорийность оладий на воде на 100 грамм 296 ккал. В 100-граммовой порции блюда:

  • 4,62 г белка;
  • 14,32 г жира;
  • 37,86 г углеводов.

Оладьи на воде имеют насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе в них содержатся витамины В1, В2, В3, В6, В9, РР, Н, Е, минералы кобальт, кремний, молибден, фтор, селен, хром, марганец, йод, медь, железо, цинк, хлор, калий, фосфор, магний.

Калорийность кабачковых оладьев и их рецепт: тонкости приготовления, состав и польза

› Питание › Правильное питание

Кабачок – тот вид овоща, благодаря которому в ежедневном меню можно значительно снизить калорийность. Сколько калорий в кабачковых оладьях? И как правильно приготовить блюда из него?

Преимущество кабачка заключается не только в предотвращении роста сорняков на грядке и увеличении урожайности. Блюда из этого овоща получаются диетическими и вкусными, что важно для желающих быстро похудеть.

К тому же он универсален в приготовлении. Его можно печь, жарить, тушить, мариновать, делать из него икру и т.д. Кабачковые оладья содержат мало калорий и много полезных веществ, витаминов и минералов.

Сколько калорий в кабачковых оладьях?

Суточная норма калорий должна соответствовать весу и образу жизни человека. Для женщин показатели варьируются в рамках 1600-2000, для мужчин – 2000-2400. Такая разница обуславливается ускоренным метаболизмом у сильной половины человечества.

В связи с этим женщины чаще прибегают к диетам и употреблению в пищу большего количества фруктов, овощей и иных низкокалорийных продуктов.

Кабачок – идеальный продукт для похудения. Калорийность в кабачковых оладьях рассчитывается без уваривания и ужаривания.

Продукт Вес в граммах Жиров (грамм) Белков (грамм) Углеводов (грамм) Кал, ккал
Кабачок 1000 3 6 46 240
Соль 5,5
Чеснок 4 (1 зубчик) 0,02 0,26 1,2 5,72
Пшеничная мука 65 (1/2 стакана) 0,78 5,98 48,69 222,3
Куриное яйцо 47 (1 шт.) 5,12 5,97 0,33 73,79
Подсолнечное масло 10 9,99 89,9
Итого: 1132 18,9 18,2 96,2 631,7
На 1 порцию: 283 4,7 4,6 24,1 157,9
На 100 грамм блюда: 100 1,7 1,6 8,5 55,8

Отметим! Для продуктов, произведённых в зарубежье, актуально указание на упаковке не килокалорий, а килоджоулей. Их соотношение таково: 1 ккал = 4,184 кДж.

Состав и полезные свойства кабачков

Помимо состава кабачка, указанного в таблице, килограмм этого овоща содержит:

  • воду – 920г.;
  • дисахариды – 2,25г.;
  • моносахариды – 2,25г.;
  • органические кислоты – 1,5г.;
  • ненасыщенные жирные кислоты – 1,5г.;
  • кальций – 150мг.;
  • магний – 91мг.;
  • железо – 3мг.;
  • калий – 2370мг.;
  • селен – 3000мг.;
  • цинк – 800мг.;
  • марганец – 300мг.;
  • золу – 3мг.;
  • фосфор – 130мг.;
  • натрий – 21мг.

К тому же, кабачок богат такими витаминами:

Данный овощ богат такими полезными свойствами, как:

  • укрепление стенок кишечника и его стимуляция;
  • содержащийся витамин А нужен для улучшения зрения и состояния зубов, волос и ногтей;
  • витамин С вырабатывает коллаген, столь необходимый для наилучшего состояния кожи;
  • обновляется кровь, укрепляются сосуды;
  • пищевые волокна выводят токсины и холестерин из организма, благодаря чему исключается атеросклеротический фактор;
  • желчегонное и мочегонное действие уменьшает отёки, а при систематическом употреблении в пищу положительно сказывается на динамике оттока ликвора в случае одновременной терапии гипертензионно-гидроцефального синдрома медицинскими препаратами;
  • Fe (железо), содержащееся в кабачке, обогащает кровь кислородом;
  • разгружаются суставы;
  • препятствует отложению солей.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Показания к употреблению кабачков

Основные показания к употреблению:

  • ожирение – путём вывода жидкости в организме устраняется излишний жир;
  • сахарный диабет;
  • заболевания суставов, т.к. выводит соли;
  • порок митрального клапана и иные сердечные недуги, характеризующиеся артериальной гипоксемией, поскольку при таковых кровь недостаточно насыщена кислородом;
  • сосудистые заболевания головного мозга – при хронической гипоксии, выраженной недостатком кислорода, компенсаторные возможности этого органа завершаются, ввиду чего требуется обогащение крови кислородом, и восстановление стенок сосудов;
  • проживание в условиях повышенной загазованности;
  • отравления, т.к. этот овощ отлично выводит токсины из организма;
  • шлаки, для вывода которых рацион ежедневного меню должен содержать не менее 200 г. кабачка.

Важно! Не смотря на столь широкий спектр положительных свойств, кабачок противопоказан при некоторых заболеваниях.

К таковым относятся:

  • гастрит;
  • язвенная болезнь;
  • повышенная кислотность желудка;
  • почечные заболевания, характеризующиеся нарушениями со стороны вывода калия.

Употребление кабачков при похудении

Если нет заболеваний, служащих противопоказанием к употреблению в пищу кабачка, можно составлять меню диеты, включающей этот овощ в себя.

Но нельзя полагать, что диета, состоящая исключительно из кабачковых блюд, будет лучшим решением. Она чрезмерно низкокалорийная, ввиду чего по её завершению сброшенные килограммы вернутся.

Поэтому овощ включают в меню как один из компонентов:

  • в фарш, перетерев кабачок на тёрке;
  • к гарнирам;
  • в рагу этот овощ помогает раскрыть вкус остальных ингредиентов, снизив при этом его калорийность;
  • в соусах для макарон;
  • супов;
  • запеканок – они сильно напоминает по вкусу грибную;
  • выпечек – явное преимущество в его добавлении в выпечку заключается в снижении гликемического индекса.

Рецепт оладьев из кабачков

Самое распространённое и лёгкое в приготовлении блюдо из кабачков – оладьи.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ст. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10г. растительного масла.

Приготовление:

  • овощ вымыть, выжать жидкость для исключения растрескивания блюда, и натереть на тёрке;
  • очистить чеснок и мелко нарезать, либо подавить;
  • смешать эти два компонента, добавить яйцо, муку, соль и разрыхлитель, и снова перемешать;
  • разогреть сковороду с антипригарным покрытием или растительным маслом;
  • выложить оладьи ложкой;
  • обжарить с двух сторон.

Отметим! Оладьи должны получиться нежными и вкусными. Количество калорий на 100 грамм данного блюда варьируется от 54 до 56.

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Советы по приготовлению блюд из кабачка

Основные рекомендации по приготовлению пищи из этого овоща заключаются в:

  1. Правильном подборе. Плод должен быть молодым, с тёмно-зелёной кожурой.
  2. Исключении очистки от кожуры. Она-то и содержит большинство полезных веществ.
  3. Минимальном добавлении воды при тушении или приготовлении на пару. Это поможет сохранить полезные вещества.
  4. Сочетании с другими продуктами. Кабачок отлично подходит к меню из мяса, рыбы, яиц и овощей.
  5. Предотвращении сильной обжарки. Тогда блюдо будет вкуснее, ароматнее и полезнее.

Истории наших читателей!
«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»

Как снизить калорийность блюд из кабачков?

Калорийность блюд из кабачков можно значительно снизить, соблюдая ряд рекомендаций:

  • при наличии сковороды с антипригарным покрытием лучше использовать её, т.к. масло сильно увеличивает количество калорий в блюде;
  • при приёме в пищу жирных блюд следует больше съедать свежих овощей и фруктов;
  • если есть привычка смазывать обжаренные кабачки соусом, включающим в себя сметану или майонез, то их количество нужно минимизировать;
  • не включать в ежедневное меню яства с большим количеством белой муки;
  • в фарш не добавлять хлеб;
  • не пересаливать еду;
  • употреблять в пищу нужно только блюда, чей гликемический индекс невысок – иначе будет резкий вброс глюкозы в крови, что организм распознает как приступ голода.

Важно! Блюда из кабачков с высоким гликемическим индексом требуют нейтрализации калорий. В связи с этим при желании похудеть в каши из кабачков лучше добавлять минимальное количество сахара или его производных, либо вовсе от него отказаться.

Итак, кабачок – отличный продукт, применяемый в меню для похудения. Но спектр его положительных свойств не заключается только в этом. Этот овощ показан людям с сердечными, неврологическими и прочими недугами. Главное – чтоб к его употреблению не было противопоказаний.

Примечание! Существует много вкусных блюд, помогающих насытиться этим низкокалорийным продуктом, в том числе и оладья. Чтоб минимизировать количество калорий, следует соблюдать ряд указанных ранее рекомендаций. Сколько калорий в кабачковых оладьях? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://fitburn.ru/pitanie/pp/skolko-kalorij-v-kabachkovyx-oladyax.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Вареная скумбрия калорийность

Закрыть