Сколько калорий в красном яблоке

Польза, вред, калорийность красного яблока на 100 грамм, в 1 шт

сколько калорий в красном яблоке

Калорийность красного яблока на 100 грамм 48 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • 0,42 г белка;
  • 0,39 г жира;
  • 9,82 г углеводов.

Красные яблоки имеют богатый витаминный и минеральный состав. В них много витаминов В, С, А, РР, Н, минералов фосфора, калия, магния, кальция, никеля, натрия.

Читать: Калорийность ванильного капучино

Благодаря большому содержанию клетчатки и пектина красные яблоки полезны для нормализации работы органов ЖКТ. Регулярное употребление таких фруктов помогает предупредить болезни сердца, сосудов, онкологию, атеросклероз.

Калорийность сладкого красного яблока на 100 грамм

Калорийность сладкого красного яблока на 100 грамм составляет порядка 51 ккал. В 100 г фрукта содержится:

  • 0,4 г белка;
  • 0,4 г жира;
  • 10 г углеводов.

Читать: Калорийность жареной картошки на растительном масле

Сладкие красные яблоки имеют более широкую сферу применения, чем кислые сорта фрукта. Такие яблоки допускается включать в рацион питания в малых количествах даже при обострениях болезней желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.

Доказаны свойства сладких красных яблок восстанавливать энергетический баланс в организме. Продукт показан для укрепления иммунитета, профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Калорийность красного яблока в 1 шт

Калорийность красного яблока в 1 шт. (речь идет о фрукте среднего размера) составляет 100 ккал. В одном фрукте содержится:

  • 0,8 г белка;
  • 0,8 г жира;
  • 20 г углеводов.

Польза красного яблока

Доказана следующая польза красного яблока:

  • фрукты насыщены пектином, обеспечивающим очистку организма от токсинов;
  • витамины группы В, Е, С красных яблок необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердца, сосудов, способствуют укреплению иммунитета;
  • в продукте много кальция, поддерживающего здоровье опорно-двигательного аппарата;
  • танины яблок полезны для профилактики болезней мочеполовой системы;

Читать: Калорийность мороженой клубники

  • если нет противопоказаний, рекомендуется кушать 1 красное яблоко натощак. Такое употребление в пищу фрукта поможет избавиться от запоров;
  • сахара красного яблока полезны для восстановления физических и умственных сил организма после тяжелых нагрузок;
  • красные яблоки – отличное средство против стресса, апатии и плохого настроения;
  • благодаря низкой калорийности красные яблоки могут использоваться во время диет и при похудении.

Вред красных яблок

Несмотря на то, что польза красных яблок очень велика, у данного продукта имеются противопоказания:

  • такой продукт в ограниченных количествах употребляют при хроническом холецистите и панкреатите;
  • в кислых красных яблоках много кислот, которые могут спровоцировать язву, гастрит, вредны для зубной эмали;
  • специалисты по правильному питанию рекомендуют чистить красные яблоки от кожуры. Именно в ней накапливается большое количество химикатов, которыми опрыскивается фрукт при выращивании.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-jabloka-krasnogo

Сколько калорий в красном яблоке: свежее, запеченное

сколько калорий в красном яблоке

В списке диетических продуктов яблоки занимают одно из первых почетных мест благодаря малому количеству калорий, но при этом большому содержанию витаминов, минералов и клетчатки. Но, составляя меню, стоит знать, что энергетическая ценность красных и зеленых яблок различна и прямо пропорциональна сладости фруктов. К тому же существуют еще некоторые отличия, которые необходимо учитывать, включая эти продукты в свой ежедневный рацион.

Как правило, зеленые яблоки являются более кислыми, чем красные, благодаря большему содержанию в них аскорбиновой кислоты и меньшему количеству сахара. Но разница эта не настолько существенна, чтобы отказывать себе в удовольствии съесть сладкий плод, с ужасом думая о том, сколько калорий в красном яблочке.

Состав и свойства

В 100 г красных яблок содержится 47 ккал, что позволяет включать их в ежедневный рацион без риска набрать лишние килограммы. Недавно появившийся в наших широтах японский сорт Фуджи хоть и содержит 71 ккал, также относится к диетическим продуктам.

Благодаря своему составу и свойствам эти плоды очень полезны для человеческого организма

Диетологи рекомендуют их не только из-за низкой энергетической ценности, но и благодаря следующим показателям и свойствам.

Низкий гликемический индекс

Этот показатель характеризует скорость усвоения углеводов в организме. При низком гликемическом индексе продукта в крови находится такое количество сахара, которое обеспечивает организм энергией, но при этом не откладывается в жировых депо. Индекс, как и количество калорий, важен не только для людей, следящих за своим весом, но и для диабетиков, поджелудочная железа которых вырабатывает недостаточное количество инсулина.

Способность снижать уровень холестерина

В большей степени это касается именно красных сортов, так как содержащиеся в них вещества связывают и выводят избыток данного жироподобного вещества, не давая ему оседать на стенках кровеносных сосудов и вызывать их закупорку.

Поддержка здоровья клеток

Витамин C, находящийся в яблоках, является сильнейшим антиоксидантом, не позволяющим свободным радикалам разрушать мембраны клеток и вызывать их преждевременную гибель.

Удаление токсинов

Запеченные красные яблоки не только содержат мало калорий, но способны как губка впитывать токсины, выводить их из организма и препятствовать развитию диареи. Это свойство используется при отравлениях. Если добавить к печеным плодам ложечку меда, это окажет благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и поможет быстрее восстановить силы.

Также эти вкусные плоды способны:

  • Ускорять обмен веществ.
  • Улучшать работу желудочно-кишечного тракта, печени, предотвращая запоры.

В красных плодах содержатся витамины A, B1, B2, B5, B6, B9, PP, H, E, K, а также минералы:

  • железо;
  • йод;
  • цинк;
  • марганец;
  • селен;
  • медь.

Нельзя с точностью указать, сколько данных веществ содержится в одном яблоке, так как это зависит от сорта, времени и условий хранения.

Полезные блюда

При том, что описываемые фрукты содержат мало калорий и легко усваиваются организмом человека, существуют и противопоказания к их потреблению. У некоторых людей в свежем виде они вызывают брожение и вздутие кишечника.

Чтобы этого избежать, следует употреблять печеные плоды, а можно готовить из них вкусные и полезные десерты с творогом, медом, изюмом или орехами.

Яблочные блюда прекрасно утолят голод, но из-за низкого содержания калорий не позволят набрать лишние килограммы.

В 100 г печеных красных яблок содержится в среднем 70 ккал (для сорта Фуджи этот показатель возрастает до 95 ккал). Разумеется, добавление меда, творога, сахара и других ингредиентов повышает этот показатель. Это надо учитывать, подсчитывая, сколько калорий содержится в дневном рационе.

Запеченные яблоки – любимое лакомство с детства

Из красного сорта Фуджи можно приготовить джем без добавления сахара и даже меда, так как они имеют очень сладкий вкус.

В обезжиренный творог можно натереть одно яблоко Фуджи и съесть на завтрак. Это обеспечит организм необходимой энергией, витаминами, кальцием и белком, но при этом будет содержать примерно 150 ккал, если взять 100 г яблок и 100 г творога.

Подсчитывая, сколько калорий содержится в свежих или печеных яблоках, стоит использовать показатель ккал/100 г, а не в 1 шт., так как большую погрешность может давать масса продукта.

Источник: https://LadyKrasotka.site/housewife/kitchen/skolko-kalorij-v-yabloke-krasnom-1.html

Сколько калорий в яблоке красном и зеленом

сколько калорий в красном яблоке

Среди доступных на сегодняшний день фруктов яблоки занимают лидирующие позиции по количеству пользы, приносимой организму. Это очень вкусный и сочный фрукт, которым можно утолить голод и жажду.

Огромное видовое разнообразие позволяет подобрать наилучший для каждого сорт по его вкусовым качествам.

Какая в яблоках польза?

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу хотя бы одно яблоко в день и желательно недавно сорванное.

Именно так вы сможете оздоровить свой организм и наполнить его такими полезными веществами как:

  • витамины Е, А, С, витамины группы В;
  • антиоксиданты, которые блокируют окислительные процессы;
  • микроэлементы, особенно железо, (улучшает кровь) и кальций (важен для сердца, сосудов, скелета);
  • пектин – выводит шлаки из кишечника;
  • дубильные вещества, которые препятствуют отложению солей;
  • танины – убирают воспаления в случае болезней мочевыделительных органов, сердца, сосудов.

В 100 г красного яблока содержится 47 ккал.

Сахара в яблоках немного и усваивается он медленно и к увеличению веса это не приводит.

В 100 г зеленого яблока – 35 ккал.

Для того, чтобы организм получил витамин В17, необходимо употреблять в пищу яблочные косточки. Он насыщает организм энергией и блокирует увеличение количества раковых клеток. Чтобы повысить настроение, улучшить память, избавиться от головных болей, нужно восполнять недостаток йода в организме. В пяти яблочных семечках содержится половина суточной нормы этого элемента.

Калорийность печеного яблока

Если из-за проблем с желудочно-кишечным трактом нет возможности съедать в сутки хотя бы одно свежее яблоко, можно его съесть в запеченном виде, что будет значительно легче для организма. Предавая фрукт этому виду термической обработки, мы калорийность его увеличим не на много.

Помещенные в духовку на 20 минут яблоки без сахара являются диетическим блюдом, ускоряющим обмен веществ и препятствующим возникновению лишнего веса.

В зависимости от сорта, калорийность 100 г печеных яблок без сахара составляет 60-90 единиц.

Чтобы приготовить вкусный десерт, которым с удовольствием полакомятся и дети, нужно присыпать запекаемые яблоки сахаром. Такое блюдо можно изредка употреблять людям, находящимся на диете, чтобы пополнить силы для ее окончания.

Сколько калорий в яблочной сушке?

Яблоко на 87% состоит из воды, процесс сушки подразумевает собой выведение этой воды из плода. Все полезные вещества остаются в нетронутом виде, и концентрация их увеличивается. Правда, количество калорий сушеного яблока тоже больше, чем сырого.

В 100 г сушеных яблок – 245 ккал.

О пользе сушки из яблок

Чтобы запастись полезными фруктами на зиму, их сушат, консервирую, замораживают. Из всех видов хранения сушка является самым оптимальным, и плоды, заготовленные таким образом, имеют ряд полезных свойств:

  1. Добавив в свой рацион сушеные яблоки в осенне-зимний период, можно уберечься от нехватки витамин и последствий с этим связанных.
  2. Яблочные витамины благоприятно действуют на работу нервной системы, укрепляют иммунитет, улучшают зрение, делает состояние волос, ногтей, кожи идеальным.
  3. Благодаря употреблению сушеных яблок стимулируется пищеварение.
  4. Пектин выводит вредные вещества.
  5. Клетчатка позволяет долгое время не испытывать чувства голода, после употребления засушенных яблок.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель слабосоленая калорийность

Яблоки сырые, запеченные, сушеные очень полезны, если есть их в меру.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-yabloke-krasnom-i-zelenom/

Сколько калорий в яблоке (красном)

Румяные, сочные, ароматные, наливные, хрустящие, сладкие… Для яблок можно подобрать массу эпитетов.

Румяные, сочные, ароматные, наливные, хрустящие, сладкие Для яблок можно подобрать массу эпитетов. Традиционный для нашей страны фрукт несет в себе массу полезных веществ: пектин, клетчатку, витамины и микроэлементы. Многие считают, что самым диетическим является зеленое яблоко, хотя разница не особо велика.

Сколько калорий в яблоке красном?

Средняя калорийность яблок всех сортов – 47 ккал на 100 г. Калорийность знаменитого сорта яблок Ред Делишес – 43-45 ккал на 100 г. Яблоки сорта Джонатан отличаются невысокой калорийностью – 38-42 ккал.

В 1 яблоке весом 165 г содержится 77 калорий. Таким образом, вы можете съесть достаточно крупное яблоко, насытится им и не испортить фигуру. Это полезный и диетический перекус. Тем, у кого яблоки повышают аппетит, лучше выбирать не кислые сорта с нейтральным вкусом: Гала, Фуджи и др. Самая низкая калорийность у яблок зеленого цвета – от 33 до 47 ккал.

В чем польза яблок?

Яблоки более чем на 80% состоят из воды, все остальное – это клетчатка, пектины, витамины и минералы, полезные для человеческого организма. При этом в яблоках не содержится жиров, что делает их диетическими.

Яблоки – кладезь витамина С, витаминов группы В, РР, фолиевой кислоты, кальция, магния, калия, железа. А счет своего состава яблоки улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Кому показаны яблоки?

Если вы стремитесь сбросить лишний вес, то попрощайтесь с калорийными бананами и подружитесь с яблоками. Во-первых, они обладают небольшой калорийностью. Во-вторых, у них низкий гликемический индекс. В-третьих, в яблоках есть клетчатка, которая дает чувство насыщения и стимулирует перистальтику кишечника. Все это в совокупности помогает худеть. При этом витамины, содержащиеся в фруктах, помогут сохранить красоту волос, ногтей и кожи.

Яблоки очень полезны людям с заболеваниями эндокринной системы. Также данные фрукты разрешены при сахарном диабете, так не провоцируют резких скачков инсулина. Это касается только свежих плодов, так в засушенном виде калорийность яблок увеличивается практически в 5 раз. Калорийность сушеных яблок составляет 231 ккал на 100 г.

Таким образом, если вы съедите 100 г свежих яблок, вы получите всего 47 ккал и массу витаминов, а если съедите 100 г сушеных яблок, то вы получите целых 231 ккал. Также следует с аккуратностью отнестись к печеным яблокам с медом. Это очень полезное и вкусное блюдо, но количество меда не должно превышать 1 чайную ложку.

Мед усваивается организмом также легко, как и обычный сахар, поэтому полезен не всем.

Яблоки адсорбируют жиры и не дают им всасываться. Кроме того, они положительно воздействуют на обмен веществ. Сочные плоды полезны людям с подагрой, атеросклерозом, артритом.

Не рекомендуется употреблять яблоки в больших количествах, так как может возникнуть несварение, брожение, метеоризм. Также противопоказаны яблоки при гастрите, язвенной болезни, различных заболеваниях кишечника. Всем остальным можно смело наслаждаться изумительным вкусом яблок.

Источник: http://gyms.ru/theory/skolko-kalorij-v-jabloke-krasnom

Яблони для Средней полосы

Какие сорта яблок  лучше посадить в Средней полосе? Сколько должно быть деревьев  в саду, чтобы обеспечить семью плодами?

В каждом саду должно быть одно — два дерева каждого сорта. 1-2 сорта летних, 1-2 сорта осенних и не менее двух — трех сортов поздних зимних сроков созревания.

В таком случае вы будете обеспечены яблоками весь сезон до мая месяца включительно.

Какие же сорта можно рекомендовать для Средней полосы?  Это могут быть наши старинные сорта такие, как Белый налив. Широко распространенный летний сорт  Картланд. 

За вами выбор и обязательный учет климатических условий. Дело в том, что не все сорта, которые нам нравятся, могут у нас произрастать.

Выбор яблонь

  • Можно подобрать сорта яблонь,которые будут прекрасно себя чувствовать в любых условиях. Так из летних сортов можно порекомендовать Елену. Этот сорт начинает созревать на две, две с половиной недели раньше Белого налива. Отличается сладким вкусом, очень высокой урожайностью. Яблоко очень сладкое, еще его называют детское яблочко. Его очень любят дети, оно небольшое и удобное, как раз на детскую ладошку.
  • Очень вкусный и очень красивый сорт Мечта. Это действительно мечта садовода. Отличается высокой скороспелостью, что начинает плодоносить на второй год своей жизни. Плоды очень крупные. Имеют усеченую коническуюя форму, как от стаканчика. Окраска желтая, очень привлекательная. По ней разбросаны оранжево-красные штрихи. Яблоко с  румянцем. Вкус кисло-сладкий, приятный. Плод очень сочный.
  • Для тех, кто любит сладкие яблоки подойдет Коваленковское. Отличается темно-красной привлекательной окраской, белоснежной сладкой мякотью. Особенностью сорта является способность сохраняться на дереве без потери качеств в течение месяца-двух. То есть, если вы не успели собрать его в августе, вы можете собрать в сентябре. Это яблоко никак не потеряет своих достоинств.
  • Ред фри — это американский сорт яблок, который имеет кисло-сладкий вкус. Окраска привлекательно малиново- розового цвета с сильным восковым налетом.
  • Из осенних сортов яблок хочется обратить внимание на Славу Победителем. Хотя это очень старый сорт по сравнению с представленными выше, этот сорт не превзойден по качеству. Мякоть с одной стороны нежноя, с другой хрустящая. Вкус кисло-сладкой. Плод ароматный.
  • Привлекательный также сорт Штрейфлинг. Это тоже кисло-сладкий сорт яблока.
  • Есть люди, которые предпочитают сладкие яблоки. Достойное место займет Паланез. Также  новый сорт яблок Аксена, который созревает в начале сентября. Но в  отличие от  Паланеза он не способен долго храниться.
  • При выборе сортов для хранения следует учитывать, что некоторые сорта являются зимними, некоторые поздними. Из зимних сортов выделяется Белорусское. Плоды сладкие. Они хороши в декабре-январе и до февраля месяца.
  • Все большую популярность завоевывает сорт Хани Крисп, он же Арнабель. При выращивании яблонь этого сорта нужно помнить, что яблони моут страдать от подмерзания коры, от солнечных ожогов. Поэтому дерево защищать нужно очень тщательно. Но, если ему уже 5- 6 лет, дальше яблоне наш климат не так страшен. Этот сорт привлекателен  тем, что у него очень красивые крупные яркие яблоки. Плоды имеют нетипичную для отечественных сортов плотность мякоти. Яблоко очень хрустящее, сочное, кисло-сладкое. Сорт устойчив к болезням, парше в частности. Данный сорт требует защиты, как минимум стандартной. Это не менее четырех обработок за сезон для искоренения инфекций. А в остальном — это вполне достойный сорт для регионов с умеренным и теплым климатом.

Сейчас читают:   Проверенный и простой рецепт приготовления моченых яблок

Зимостойкие растения для Средней полосы

Выбирайте понравившиеся сорта яблонь. Успехов в выращивании и больших урожаев!

Источник: https://fruitmosaik.ru/rozotsvetnye/yabloki/sorta-yabloni-dlya-sredney-polosy-opisanie-i-sovety-po-vyraschivaniyu

Сколько килокалорий в красном яблоке

В каждом фруктовом саду в нашей стране можно найти яблоню. Плоды этого дерева популярны в России и продаются, в отличие от заморских фруктов, круглый год. Но знаете ли вы, сколько калорий в яблоке разных сортов и продуктах, приготовленных из них? Каковы их полезные свойства? Представленная ниже информация поможет вам узнать больше о таком знакомом и таком любимом нами фрукте.

Химический состав и пищевая ценность

Яблоко на 70-80 процентов состоит из воды. В 100 граммах продукта содержится в среднем 0,4 гр. белков, столько же жиров и 12 гр. углеводов. Эти цифры могут незначительно колебаться в зависимости от сорта.

В яблоке присутствуют ценные для организма макро- (калий, кальций, магний, натрий) и микроэлементы (железо, йод, медь, цинк). Плоды яблони богаты аскорбиновой кислотой (витамин С), витаминами группы B, P и PP.

Средняя энергетическая ценность яблока достигает 45 калорий на 100 гр. Вес 1 шт маленького плода составляет 80-90 граммов, поэтому в нем содержится 36-42 ккал, в большом (массой в 200 граммов) – до 100 ккал. В килограмме свежих фруктов – 45 калорий.

Интересно, что калорийность зеленых и красных яблок отличается. К вашему вниманию – подробное описание основных сортов этого фрукта и популярных продуктов, готовящихся из него.

В каждом пункте представлена информация о калорийности, которая будет полезна для людей, сидящих на диете.

Зеленого

Зеленые яблоки, сорта гренни смит или семеренко (в простонародье чаще используется название «семеринка»), более твердые и кислые, чем красные или желтые.

В них содержится меньше сахара, поэтому калорийность плодов невысока: примерно 36 калорий на 100 граммов. В 1 яблоке маленького размера 32 ккал, среднего – 50 ккал, а большого (7-8 сантиметров в диаметре и вес в районе 200 граммов) – 72 ккал.

Кисловатые зеленые яблоки – беспроигрышный вариант начинки для сладких пирогов. Их сок утоляет жажду.

Красного

Энергетическая ценность 100 граммов спелых красных яблок оценивается диетологами в 50 калорий. В таких сортах, как гала или фуджи, содержится больше сахара в сравнении с зелеными, поэтому калорийность и отличается в 1,5 раза.

В красном яблоке среднего размера (5 см в диаметре) содержится 45 ккал, большого (8 см) – 100 ккал. Фрукты красного цвета мягкие и сладкие, поэтому их используют для приготовления всевозможных джемов, фруктовых салатов.

Отметим, что людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, следует потреблять именно такие сорта.

Желтого

В плане энергетической ценности желтые яблоки (популярные сорта этой категории – голден и антоновка) являются такой себе «золотой серединой» между зелеными и красными сортами. Их калорийность зависит от вместительности сахара в плодах.

Откусите небольшой кусочек желтого яблока и прислушайтесь к вкусовым ощущениям. Если оно вам кажется скорее кислым, чем сладким, его энергетическая ценность составляет 40 калорий.

Если наоборот, то калорийность в желтом яблоке содержится около 45 ккал на 100 граммов.

В сушеном яблоке

В процессе сушки содержание воды в яблоках уменьшается. Следовательно, относительная концентрация витаминов и микроэлементов растет в 4 раза. По этой логике, энергетическая ценность 100 граммов сушеных плодов должна составлять около 200 ккал. Но на деле показатель отличается. Дело в том, что перед сушкой удаляется серединка яблок. Реальная калорийность готового продукта – 245 калорий. БЖУ составляет — 2 гр. белков, 0,3 гр. жиров и 59 гр. углеводов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай для похудения в аптеках какой лучше

В сушеных яблоках содержится яблочная, лимонная и винная кислоты, дубильные вещества. Если перед сушкой плоды не очищались от кожицы, в них будут присутствовать и флавоноиды. Высокая концентрация пектина обеспечивает низкий гликемический индекс. Это значит, что сушеные яблоки могут потреблять люди с сахарным диабетом. Конечно же, в разумных количествах.

Источник: http://radetel.ru/info/skolko-kilokalorij-v-krasnom-jabloke/

Сколько калорий в яблоке

с друзьями статьей:

В 100 граммах яблок содержится 47 ккал.

Всем знакомые яблоки — фрукты не только вкусные, но и полезные для здоровья. Регулярное употребление их в пищу, может продлить жизнь на несколько лет. К такому выводу пришли медики, после ряда экспериментов. Правда для этого надо съедать не менее 20 кг плодов в год. Меньше 2 кг. в месяц — не так уж и много.

Несмотря на обилие полезных веществ, этот эликсир молодости является низкокалорийным продуктом. О том, сколько содержится калорий в яблоках разных сортов и пойдет речь в этой статье.

Сколько весит яблоко

Прежде чем говорить о калорийности, давайте уточним сколько весят эти замечательные фрукты, ведь их размеры сильно различаются.

  • Вес большого яблока составляет примерно 230 грамм.
  • Вес среднего — 170 грамм.
  • Вес маленького — 100 грамм.

В одном килограмме будет 10 небольших плодов или 4-5 крупных и в общей сложности 470 калорий.

Зеленые яблоки считаются самыми полезными, особенно для детей. Они гораздо реже вызывают аллергические реакции, а яблочная кислота способствует пищеварению. Кроме этого, в зеленых плодах больше аскорбиновой кислоты и у них более низкий, по сравнению с другими сортами гликемический индекс. После их употребления уровень глюкозы в крови повышается медленней и поэтому они рекомендованы для диабетиков и людей с патологиями сердечнососудистой системы.

  • Калорийность зеленых яблок сорт  Семеренко 37 ккал, сорт Гренни Смит 48 ккал. на 100 грамм.
  • Средний вес Гренни Смит — 240 г, следовательно, в нем 110-120 ккал.
  • Средний вес Семеренко 150 г, значит в нем примерно 55 ккал.

В красных яблоках меньше (по сравнению с зелеными) полезных веществ, но они выгодно отличаются от своих собратьев привлекательным внешним видом. В большинстве случаев в них меньше кислоты и больше сахаров. Людям страдающим диабетом, лучше не включать их в свой рацион. Наиболее популярные красные сорта Фуджи и Айдаред.

  • Калорийность красного яблока сорта Фуджи — 71 ккал. сорта Айдаред — 50 ккал. на 100 грамм продукта.
  • Вес плодов Фуджи 200-250 г. и в нем примерно 140-170 калорий.
  •  Айдаред весит 150-200 грамм и его калорийность 75-100 ккал.

Желтые яблоки пользуются меньшей популярностью чем красные или зеленые, хотя и не уступают им в пищевой ценности. Они имеют своеобразный вкус, отличаются более нежной мякотью. Самые известные сорта Голден и Антоновка.

  • Энергетическая ценность желтых яблок Голден — 53 калории, Антоновки — 48 ккал. на 100 грамм продукта.
  • Вес плодов Голден составляет 130-150 г. и в одном таком фрукте будет 70-80 калорий.
  • Плоды Антоновки тянут на 100-150 г и в одном яблочке будет 50-75 калорий

Сколько калорий в сушеных, моченых яблоках

Во время сушки плоды теряют значительное количество воды, но сохраняют при этом практически всю пищевую ценность. После высыхания калорийность продукта увеличивается почти в пять раз.

  • Энергетическая ценность сушеных яблок составляет 230-240 ккал. на 100 грамм.
  • Вымоченные яблочки не отличаются калорийностью от свежих фруктов — 47 калорий на 100 г.

Энергетическая ценность яблочного сока, компота

В 100 миллилитрах яблочного сока содержится 42 калории.

В компоте:

  • без сахара -10, 5 ккал. на 100 миллилитров.
  • с сахаром — 85 ккал. на 100 миллилитров
  • из сухофруктов — 45 ккал. на 100 миллилитров.

Яблочный квас — 26 калорий на 100 миллилитров.

Сколько калорий в продуктах с яблоками

  • Яблочное варенье — 265 ккал.
  • Яблочное пюре — 82 ккал.
  • Желе яблочное 69 кал.
  • Джем яблочный — 245 кал.
  • Шарлотка с яблоками от 120 до 250 калорий в зависимости от способа приготовления.
  • В пирожке с яблоками жареном — 260  печеном — 180 ккал.
  • Яблочный пирог примерно 210 калорий.

Самое большое яблоко в мире

Англичанин Ален Смит вырастил «яблочко» весом 1 килограмм 670 грамм. Именно этот рекорд зарегистрирован в «Книге рекордов Гиннесса». В 2005 году агроном из Японии Чисато Ивасаги добился еще более впечатляющего результата. В его саду созрел плод, который весил 1 килограмм 849 грамм.

К сожалению это достижение не было зафиксировано по всем правилам. Этот огромный фрукт был взвешен, сфотографирован и съеден, поэтому в книгу рекордов он не попал.

Чисато Ивасаги не первый год занимается выращиванием огромных фруктов и не делает секрета из своих методик. По его словам, надо всего лишь:

  • Проводить селекционную работу.
  • Контролировать температуру почвы.
  • Следить за влажностью почвы.
  • Готовить специальные подкормки.
  • Проводить своевременные прививки.
  • Оставлять небольшое количество плодов на дереве.

По непроверенным данным, наши садоводы выращивали фрукты не меньших размеров чем их японские коллеги. Просто им в голову не приходило регистрировать свои достижения как рекорды. Просто показывали друзьям, соседям и пускали их по прямому назначению.

Источник: https://dachnyuchastok.ru/skolko-kalorij-v-yabloke/

Калории в яблоке красном — Фортефит

В каждом фруктовом саду в нашей стране можно найти яблоню. Плоды этого дерева популярны в России и продаются, в отличие от заморских фруктов, круглый год. Но знаете ли вы, сколько калорий в яблоке разных сортов и продуктах, приготовленных из них? Каковы их полезные свойства? Представленная ниже информация поможет вам узнать больше о таком знакомом и таком любимом нами фрукте.

Калорийность яблока

Средняя энергетическая ценность яблока достигает 45 калорий на 100 гр. Вес 1 шт маленького плода составляет 80-90 граммов, поэтому в нем содержится 36-42 ккал, в большом (массой в 200 граммов) – до 100 ккал. В килограмме свежих фруктов – 45 калорий.

Интересно, что калорийность зеленых и красных яблок отличается. К вашему вниманию – подробное описание основных сортов этого фрукта и популярных продуктов, готовящихся из него.

В каждом пункте представлена информация о калорийности, которая будет полезна для людей, сидящих на диете.

В печеном яблоке

При запекании большая часть воды, содержащейся в яблоке, испаряется. Концентрация всех веществ на 100 граммов продукта повышается.

Запеченные в духовке или в микроволновке яблоки имеют энергетическую ценность в пределах 80-90 калорий.

Но если вы начините их орехами и зальете медом или посыплете сахаром, то калорийность тушеного блюда будет сравнима с пирожным. Учитывайте это при составлении диетического рациона и подсчете калорий.

В моченом фрукте

По сути, моченые яблоки являются одновременно «консервами» и продуктом брожения. На организм они влияют аналогично квашеной капусте. В моченых яблоках содержится множество бактерий, полезных для пищеварительной системы. Потребляя их хотя бы 3 раза в неделю, вы сможете устранить проблемы с кишечником. Калорийность моченых яблок оценивается в 46 калорий.

В яблочном соке

Популярным в нашей стране соком считается яблочный. Существует 2 способа получения этого продукта – вываривание и прямой отжим. В домашних условиях удобно использовать соковыжималку. Натуральный сок состоит из хорошо усваиваемых организмом углеводов, сахара и пищевых волокон. Его энергетическая ценность составляет 42 калории на 100 миллилитров.

В соке высоко содержание витаминов группы В, С, Е и PP. В нем присутствуют минералы: калий, йод, натрий, железо, кальций. Яблочный сок полезно потреблять при малокровии, он эффективно выводит из организма шлаки и замедляет процесс старения.

В компоте из яблок

Яблочный компот рекомендуется принимать при повышенном уровне холестерина, заболеваниях печени, почек, воспалительных процессах, малокровии.

Пектин, содержащийся в продукте, нормализует функционирование кишечника. Фруктовые кислоты помогают организму быстро восстанавливаться после интенсивных физических нагрузок, поэтому компот полезен для спортсменов.

Энергетическая ценность 100 миллилитров продукта – 85 килокалорий.

Варенья из яблок

Ароматное яблочное варенье вкусно и полезно для организма. Если в процессе варки использовать фруктозу, а не сахар, то блюдо можно будет потреблять даже при диабете, так как плоды яблони уменьшают концентрацию сахара в крови.

При приготовлении повидла большинство полезных веществ сохраняются, за исключением витамина С. Чтобы он содержался и в яблочном джеме, добавьте в него плоды шиповника. Пищевая ценность варенья (с сахаром) оценивается в 265 килокалорий.

Содержащийся в нем пектин помогает снизить концентрацию холестерина в крови. А такие минералы, как калий и железо, полезны при болезнях сердца.

В яблочном пюре

Для приготовления традиционного яблочного пюре используются всего 3 ингредиента: помимо самих плодов, это сахар и вода. Его можно потреблять в готовом виде или задействовать в качестве начинки для пирожков, ватрушек или пирогов. Пюре – отличная основа для приготовления суфле или мусса, калорийность которого (при соблюдении стандартного рецепта) составляет 82 килокалории.

В шарлотке с яблоком

Существуют десятки рецептов приготовления шарлотки с яблоком. Пищевая ценность классического продукта, сделанного из муки, сахара, яиц и фруктов, оценивается примерно в 200 килокалорий.

Но если в процессе приготовления вы будете использовать и другие ингредиенты, она может повыситься вплоть до 300 ккал на 100 граммов блюда.

Если следите за своей фигурой, потребляйте яблочный пирог в умеренных количествах.

Пирожке с яблоком

Существует 2 вида пирожков с яблоком: жареные и печеные. Их калорийность отличается. Меньший урон вашей фигуре нанесут печеные пирожки. Их энергетическая ценность составляет 199 килокалорий.

Жареные же пирожки более жирные, так как пропитываются подсолнечным маслом в процессе приготовления. Их калорийность оценивается в 240 ккал на 100 граммов продукта.

Для сравнения: гамбургер из Макдональдса имеет энергетическую ценность в 290 килокалорий.

Чем полезны яблоки для организма

Прежде чем описывать, какая в яблоках польза для здоровья, обратим ваше внимание на то, что лучше всего потреблять свежесорванные плоды (в натуральном виде, натертыми на терку или как пюре).

При длительном хранении фруктов содержание витаминов и микроэлементов в них уменьшается. Интересно, что кислое, дикое, маленькое яблоко в разы полезней красивого глянцевого плода (вероятней всего, импортного), продающегося в супермаркете по утроенной цене.

А теперь поговорим о том, как этот фрукт влияет на организм:

  • Яблоки укрепляют иммунитет.
  • Улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Эффективны в качестве профилактики инфаркта, инсульта, атеросклероза.
  • Снижают концентрацию холестерина в крови.
  • Хорошо влияют на работу печени и желчного пузыря.
  • Усиливают аппетит.
  • Нормализуют работу пищеварительной системы, улучшают микрофлору желудка и кишечника, препятствуют появлению запоров.
  • Потребление плодов вместе с семечками – настоящим кладезем йода, благотворно влияет на щитовидную железу.
  • Плоды яблони полезны для дыхательной системы. Они в 4-5 раз снижают вероятность развития астмы и других болезней легких и бронхов.
  • Яблоки минимизируют негативное влияние вредных веществ, содержащихся в табачном дыме, на легкие. Поэтому курильщики должны включить их в свое ежедневное меню.
  • Нормализуют массу тела.
  • Замедляют процесс старения.
  • Регулярное потребление плодов в 2-3 раза уменьшает вероятность развития рака печени и кишечника. При этом сильное противоопухолевое воздействие оказывает именно кожица яблок. Отметим, что из всех ягод и фруктов более эффективна в этом отношении только клюква.
  • Яблоки оказывают благотворное воздействие на кожу, волосы и ногти. Поэтому их часто используют в косметологических целях.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Греческий салат калорийность

Противопоказания к употреблению

Противопоказаний к потреблению яблок не так уж и много:

  • Плоды нежелательно кушать людям, страдающим от гастрита при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, так как они присутствующие в них натуральные кислоты раздражают слизистую оболочку.
  • При болезнях кишечника, сопровождаемых вздутием.
  • При индивидуальной непереносимости продукта.
  • Если же вы страдаете от мочекаменной болезни или колита, медики рекомендуют потреблять исключительно яблочное пюре.

Источник: https://fortefit.ru/kalorii-v-yabloke-krasnom.html

Сколько килокалорий в яблоке красном

Среди наиболее доступных и употребляемых фруктов безусловное первенство занимают яблоки. Они пользуются большой популярностью у тех, кто желает прийти в форму и похудеть. Большинство диетических систем основано на употреблении яблок. Это обусловлено тем, что эти фрукты не содержат жиров. Яблоки практически полностью состоят из воды, на которую приходится примерно 87 процентов.

Они богаты пектином и клетчаткой, практически полностью лишены сахара, содержат в себе полезный для здоровья витамин C. Благодаря такому составу, этот фрукт отличается медленной скоростью усвоения, что приводит к производству гораздо меньшего количества жира. Точное соотношение питательных веществ обусловлено сортом и цветом яблок. Наибольшее количество сахара заключено в красных. Самыми несладкими являются зеленые плоды, которые отличаются большим содержанием железа и витаминов.

Включение яблок в диету продиктовано низкой калорийность фрукта. Плод нередко становится основным «блюдом» в различных системах для похудения. Точная энергетическая ценность зависит от сорта, но есть и усредненный показатель. В сто граммах яблока заключено примерно 44 килокалории, из которых 9,8 грамм составляют углеводы, а по 0,4 грамма приходится на белок и жиры.

Будучи диетическим фруктом, яблоко может употребляться в течение целого дня. Еще одним полезным свойством плода является то, что он богат растительной клетчаткой, польза которой для худеющих высока.

Калорийность красных яблок

Составляет 47 калорий на каждые 100 грамм фрукта.

В результате исследований, проводимых в США, было доказано, что, если в течение трех месяцев ежедневно съедать по два плода, уровень вредного холестерина в крови придет в норму.

Яблоки красного цвета имеют привлекательный вид, прекрасно хрустят и сладковаты на вкус. Они отличаются от кислых большей сладостью и меньшим содержанием витаминов. Наибольшей популярностью среди сортов с красной кожурой пользуется Ред Делишес.

У красных яблок есть и некоторые противопоказания к употреблению. Их не рекомендуется есть тем, кто имеет склонность к аллергическим реакциям, заболевания сердечной-сосудистой системы. Этот плод прекрасно подходит для приготовления разнообразных фруктовых салатов, варенья, сладких десертов.

Калорийность зеленого яблока

Немного меньше, нежели у красных плодов. Она составляет порядка 35 килокалорий на 100 грамм. Яблоки с зеленой кожурой не только менее калорийны, но и более полезны для здоровья. Твердые сорта отличаются приятной кислинкой. Особенно хорошо такие плоды есть в жаркую погоду, поскольку они прекрасно уталяют чувство жажды, становятся прекрасной начинкой для пирогов. Самым популярным сортом считается Гренни Смит.

Употреблять зеленые яблоки лучше всего вместе с кожурой. Последняя содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварительные процессы. Здесь есть свои нюансы. Брать рекомендуется плоды, выращенные в экологически чистых районах и без использования нитратов. Именно кожура накапливает в себе токсичные и вредные вещества с химикатами.

Калорийность яблок Голден

Не имеет значительных отличий от фруктов с зеленой либо красной кожурой. Калорийность практически всех сортов отличается друг от друга лишь незначительно. Четкой зависимости от цвета нет. Она варьируется в пределах 5-10 калорий. Сорт Голден полюбился многим за сладкий и приятный вкус. Он отличается длительным сроком хранения, подходит для сушки, консервирования, добавления в салаты.

Source: builderbody.ru

Источник: https://marmolesreynoso.com/skolko-kilokalorij-v-jabloke-krasnom/

Сколько калорий в красном яблоке — Магнит красоты

Интересно узнать, сколько калорий в красном яблоке.  Ведь такая информация лишний раз подтверждает: достоинств у вкусного фрукта немало, он не только полезен, но и безвреден для фигуры. Яблоки стоит кушать каждый день, в любое время года.

Состав и пищевая ценность сладких сортов

В среднем в 100 г яблока содержится:

  • жидкости в виде яблочного сока — более 80 г;
  • белков — около 0,25 г;
  • моно- и полиненасыщенных, а также насыщенных жиров — примерно 0,15 г;
  • углеводов, в том числе в виде пищевых волокон, сахарозы, глюкозы, фруктозы, крахмала — почти 15 г.

Дополнительные химические вещества в составе фрукта — витамины, макро- и микроэлементы, яблочная и лимонная органические кислоты, соли и другие соединения. Взрослому человеку достаточно съедать около 300 г яблок в сутки. Благодаря этому получится полностью удовлетворить дневную потребность в витаминной растительной пище.

Среди сладких разновидностей яблок много достойных внимания сортов. «Айдаред» — лидер по содержанию железа и витамина С. В «Медунице» аскорбиновой кислоты меньше, но эти яблоки выделяются диетическими свойствами.

В их составе оптимальное соотношение кислот и сахаров. Популярные «Фуджи» радуют очень сладкой мякотью. Пищевая ценность фрукта снижается при длительном или неправильном хранении.

А самый полезный состав у местных адаптированных сортов, которые выращивают без применения химических средств.

Сколько калорий в красном яблоке

Питательные свойства фруктов зависят от времени сбора урожая, условий выращивания, особенностей и периода хранения плодов. Больше всего на калорийность влияет сортовая принадлежность. Примерная питательная ценность яблок «Ред Делишес», «Джонатан», «Джонаголд» и «Мельба» — 45 ккал, «Айдаред» и «Макинтош» —48 ккал, «Фуджи» — 70 ккал.

На этот показатель влияют многие факторы:

  • Калорийность красного яблока выше, чем у желтого или зеленого.
  • Водянистые плоды не такие питательные. Ведь в них меньше углеводов, белков и жиров.
  • Энергетическая ценность кисловатых сортов ниже, чем у более сладких разновидностей.

В среднем калорийность 100 г свежих красных яблок составляет от 40 до 60 ккал. Вес некрупного плода около 150 г, в нем примерно 70 ккал. Если выбрать большой фрукт сладкого сорта, то в 1 шт. может оказаться более 200 калорий.

В пищу употребляют не только свежие яблоки, но и различные блюда на их основе:

  • При запекании калорийность не меняется. Но если в процессе приготовления дополнительно использовать сахар или мед, то питательность увеличивается примерно в 2 раза.
  • В 100 г засушенных плодов калорий намного больше, чем в свежих. В зависимости от сорта в сухофруктах примерно 200-250 ккал.
  • Самые сытные блюда на основе яблок — различные джемы, конфитюры, варенья. Энергетическая ценность 100 г такого сладкого лакомства более 240 ккал.

витаминов, микроэлементов

Яблоко удивляет богатым составом. В мякоти, шкурке и семенах фрукта присутствует более 28 видов различных витаминов и микроэлементов.

В 100 граммах плодов содержится примерно:

  • железа — 0,2 мг;
  • калия — 120 мг;
  • магния — 4-6 мг;
  • фосфора — 10 мг;
  • кальция — 5-7 мг;
  • натрия —1- 2 мг;
  • меди — 25 мкг;
  • цинка — 0,03 мг;
  • аскорбиновой кислоты — 5 мг;
  • тиамина — 0,02 мг;
  • рибофлавина — 0,03 мг;
  • ниацина — 0,09 мг;
  • витаминов В5 — 0,06 мг, В6 — 0,04 мг, В9 — 1,3 мкг, Е — 0,2 мг и К — 2 мкг.

Яблоки насыщены и другими полезными элементами — хромом, никелем, фтором, марганцем, молибденом, витаминами А и РР, биотином, бета-каротином и фолиевой кислотой. В нескольких яблочных косточках находится суточная доза йода, которая необходима организму взрослого человека.

Польза фруктов для организма

Красные яблоки благотворно воздействуют на человека благодаря выигрышному химическому составу:

  • Пектины уменьшают уровень холестерина в крови. А также они помогут избавиться от вредных химических соединений, в составе которых присутствуют радиоактивные и тяжелые металлы.
  • Клетчатка улучшает перистальтику кишечника, сокращает риск развития раковых образований и борется с запорами.
  • Яблочная и лимонная кислоты благотворно воздействуют на десны и зубы, улучшают обменные процессы в организме.
  • Витамины, антиоксиданты и фитонцидные соединения повышают иммунитет, снижают риск развития инфекционных недугов и нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов. Они позитивно влияют на внимание и память, позволяют сохранить ясность мышления, увеличивают стрессоустойчивость.

Плоды рекомендуют кушать при проблемах в работе различных органов.

Какую пользу принесет их употребление:

  • благодаря низкому гликемическому индексу углеводы в составе яблок медленно усваиваются, поэтому они незаменимы для больных сахарным диабетом;
  • участвуют в липидном обмене, формировании новых клеток организма, выработке гемоглобина;
  • укрепляют волосы и ногти, стенки сосудов и мышцы, костные ткани;
  • содействуют сохранению хорошего зрения на долгие годы;
  • улучшают состояние кожных покровов;
  • в кожице яблок содержатся вещества, которые предохраняют от раковых заболеваний;
  • стабилизируют микрофлору кишечника;
  • уменьшают негативное влияние сигаретного дыма на легкие у курильщиков.

Яблоки предупреждают развитие многих недугов сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочевыделительной, нервной, эндокринной и иммунной систем. Атеросклероз, инфаркт, инсульт реже бывают у тех, кто регулярно употребляет вкусные фрукты. При лишнем весе и во время диеты они помогут расщепить жиры и содержат мало калорий, поэтому используются при похудении.

Сколько калорий в красном яблоке, пищевая ценность сладких сортов, полезные свойства фрукта

Интересно узнать, сколько калорий в красном яблоке.  Ведь такая информация лишний раз подтверждает: достоинств у вкусного фрукта немало, он не только полезен, но и безвреден для фигуры. Яблоки стоит кушать каждый день, в любое время года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Диета татьяны рыбаковой

Закрыть