Сколько калорий в кексе

Кекс, калорийность в таблице

сколько калорий в кексе

Авг-23-2019 KoshkaS

Какую имеет кекс калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий. Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь их для детей самостоятельно, тем более, что приготовление,  даже у себя дома, не представляет ничего сложного.

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, это лакомство  обладает отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание.

Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу.

Это лакомство содержит больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным сосудам оно не вредит.

Витамины:

Витамин: В1 В2 В4 В5 В6 В9 РР Е
в мг. на 100 грамм 0.168 0.169 67.6 0.72 0.12 0.01 2.4 0.62

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 67 166 48 178

Тем более, кексы готовятся из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина.

Помимо этого, они дают «энергетический запас» для мозга — они содержат углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие и другие орехи, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Сколько калорий в кексах?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность кекса зависит от сорта.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности кекса и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Кекс: Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал.
С изюмом 9.1 10.2 35.6 258
Творожный 20.3 6.7 6.8 174
Столичный 5.5 20.0 56.0 430
Шоколадный 4.8 14.5 30.5 272
Со сгущенкой 6.0 10.7 42.0 286
С цукатами 4.5 2.0 54.0 360
С заварным кремом 4.0 7.4 23.0 176
С маком 6.3 5.8 36.5 226
С яблоком 6.0 3.9 22.5 164
С вареньем 4.6 8.8 39.0 256
Банановый 4.3 11.4 38.4 273
Морковный 9.0 20.0 57.0 355
Лимонный 7.0 10.0 30.0 240
По Дюкану 12.4 6.8 22.0 198

Кекс для похудения:

Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Источник: https://prokalorijnost.ru/keks-kalorijnost-v-tablice

Кекс, калорийность и полезные свойства

сколько калорий в кексе

Янв-22-2013

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий.

Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

Кекс, польза и состав:

Кроме отменных вкусовых качеств и ласкающего нюх гурманов аромата, кексы также обладают отдельными полезными свойствами. Так, к примеру, они рекомендованы детям, которым требуется усиленное питание.

Вообще, поклонникам сладостей, диетологи советуют есть не все, а лишь низкокалорийные виды кексов – подобное лакомство не только не повредит Вашему здоровью, но может даже принести реальную пользу.

Это лакомство вмещает больше растительных жиров, чем животных, поэтому кровеносным магистралям оно не вредит.

Тем более, кекс готовится из муки второго сорта, содержащей много клетчатки, что также благотворно отражается на состоянии сосудов, очищая их от «вредного» холестерина. Помимо этого, такие кексы дают «энергетический запас» для мозга — они вмещают углеводы, которые усваиваются организмом достаточно долго, преобразуясь затем в глюкозу, которая и «заряжает» наш мозг. Не стоит также забывать и про грецкие орехи, несущих в себе полиненасыщенные жирные кислоты, необходимых для здоровья мозга.

Кекс, калорийность и его виды:

Кекс, как мы уже говорили, это сладкая кондитерская выпечка с добавлением сдобы, свежих или сушеных фруктов, орехов, шоколада. Усредненная калорийность кекса равняется примерно 300 — 350 ккал на 100 гр. продукта, но иногда может превысить 400 ккал из-за обилия кондитерских добавок или сухофруктов. Это, кстати, уступает калорийности печенья, что вызвано высокой влажностью готового кекса: чем больше влажность, тем меньше калорий.

Приводим для наших читателей энергетическую ценность, которую в зависимости от состава имеет кекс. Калорийность кексов дается для 100 грамм продукта.

А пищевая ценность кекса, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности кекса, на 100 грамм продукта:

Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
кексы с изюмом 6,0 17,0 54,0
кексы бесквитные 5,0 19,0 50,0
кексы со сгущенкой 4,4 20,0 55,0
кексы с творогом 9,6 10,0 31,4
кексы на кефире 6,5 7,6 31,0
кексы с цукатами 4,3 20,0 42,0
кексы по Дюкану 16,0 3,5 6,6

Трудно ли приготовить кексы в домашних условиях? Да очень просто! Вот один из рецептов:

Лимонные маффины:

Продукты:

  • Лимон — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 300 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука — 400 мл.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 чайных ложки
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка
  • Сметана — 200 гр.

Натираем лимонную кожуру — 1-2 чайных ложки. Яйца взбиваем с сахаром – при помощи миксера или блендера. Кладут масло, лимонный сок и натертую кожуру, все время взбивая массу на средних оборотах. Соединяют муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Смесь просеивают в яичную массу, все перемешивают. Кладем сметану, снова все аккуратно перемешиваем, выкладываем в формы.

Формы помещают в разогретую до 200 Цельсия духовку на 25 минут — кексы сразу же характерно поднимутся. Вынимаем и подаем на стол. Ждем, когда остынут, и с удовольствием едим. Не забывайте только о том, что калорийность кекса довольно высока.

Кекс на кефире в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

В глубокую миску pазбиваем яйца, добавляем сахаpный песок и взбиваем венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахаpа получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахаpа. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахаpа можно слегка увеличить.

Дальше добавляем в миску кефиp, ванилин, pастопленное сливочное масло. Еще pаз хоpошо пеpемешиваем венчиком. Муку смешиваем в отдельной миске с pазpыхлителем. Затем всыпаем муку в яично-кефиpную смесь. Аккуpатно пеpемешиваем венчиком до одноpодной массы (следим, чтобы все комочки pазошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (пpимеpно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Чашу мультиваpки тщательно смазываем сливочным маслом. Вливаем в чашу тесто. Включаем мультиваpку в pежим «Выпечка», вpемя пpиготовления 1 час.

Когда мультиваpка выключится, откpываем кpышку и оставляем кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуpатно вынимаем кекс и пеpекладываем его на таpелку. Можно надеть кухонную ваpежку, опустить pуку в чашу на кекс и пеpевернуть чашу мультиваpки свободной pукой. Кекс оказывается на pуке.

Затем кладем таpелку на кекс и еще pаз пеpевоpачиваем. Кекс оказывается на таpелке. Свеpху посыпаем кекс сначала сахаpной пудpой, а затем теpтым шоколадом. Вы можете укpасить кекс чем-то дpугим, напpимеp: цукатами, глазуpью (белой или шоколадной), кусочками свежих фpуктов, ваpеньем или джемом. Режем кекс на кусочки и подаем.

Кекс кондитерскийбогат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 11,3 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Выпечкой кексов занимались еще в Древнем мире — в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, добавляли изюм, гранат и орехи. Сегодня кекс является десертом, его пекут самостоятельно или покупают в магазинах. Есть кексы с изюмом, цукатами, джемом, фруктово-ягодной начинкой. Особенно популярны маффины.

Разновидности кексов и их калорийность

Калорийность кекса — около 300 ккал. Всё зависит от разновидности продукта:

  • с черникой — 277 ккал;
  • с сыром — 339 ккал;
  • с изюмом — 384 ккал;
  • шоколадный — 356,3 ккал.

Нутриентный состав кексов

Белка в блюде содержится от 5 до 10 г. Жиров — от 10 до 20 г. Углеводов — от 40 до 60 г.

Сытность и польза кексов

Многообразие кексов определяет их популярность. Они бывают низкокалорийными — их можно использовать в качестве десерта на диете. Это очень сытный продукт. С помощью него можно легко и быстро устранить чувство голода.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свинина жареная калорийность

Возможный вред от употребления кексов

Кексы — это та же выпечка, десерт, который содержит много калорий, а ввиду присутствия большой доли углеводов — еще и сахаров. Кроме того, магазинный десерт включает в свой состав во многих случаях и трансжиры, которые являются далеко не полезными для организма.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Саварен (французский рождественский кекс) 175,3 3,7 3,7 33,9
Кекс шоколадный 356,3 6,2 20,2 39,8
Кекс молдавский 271,4 5,6 8,9 45
Кекс кондитерский 276,2 6,2 13,6 34,4
Кекс «Пока гости раздеваются» 286,5 4,6 13,1 40
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и сосиской 286 13,38 18,1 17,24
Фаст-фуд, английский кекс, с яйцом, сыром и канадским беконом 221 13,53 9,05 21,07
Фаст-фуд, английский кекс, с сыром и сосиской 338 13,28 20,67 24,78
Фаст-фуд, английский кекс, с маслом 300 7,73 9,14 48,19
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, промышленно приготовленный, необогащенный 418 6,8 23,3 44,7
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь, подготовленный 318 5,5 9,6 51,6
Кекс к кофе, с корицей и крошкой, сухая смесь 436 4,8 12 77,7

Источник: https://rooled.ru/cake-caloric-content-and-useful-propertiessssss.html

Калорийность кекса. Кекс, калорийность и полезные свойства

сколько калорий в кексе

Выпечкой кексов занимались еще в Древнем мире — в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, добавляли изюм, гранат и орехи. Сегодня кекс является десертом, его пекут самостоятельно или покупают в магазинах. Есть кексы с изюмом, цукатами, джемом, фруктово-ягодной начинкой. Особенно популярны маффины.

Сколько калорий в твоем любимом кофе

Ты мужественно отказалась от пирожных и хлеба, но перед запахом свежесваренного кофе с утра устоять не можешь? Давай выясним, сколько калорий и энергии ты получаешь из разных сортов любимого напитка!

Рецепт: 2 ч.л. кофе, 60 мл воды

Калорийность: 1 ккал

Кофеин: от 40 до 75 мг

Американо

Рецепт: 15 г кофе, 300 мл воды

Калорийность: 2 ккал

Кофеин: от 80 до 160 мг

Капучино

Рецепт: 1 ст.л. кофе, 150 мл молока, 40 мл воды

Калойриность: 74 ккал

Кофеин: 70 мг

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

КОФЕМАНИЯ

  • Раф кофе (281 г) — 365 ккал
  • Кофе моккачино (100 мл) — 144 ккал
  • Эспрессо — 0 ккал
  • Американо — 0-2 ккал
  • Капучино 330 мл — 90 ккал, 450 мл — 161 ккал
  • Капучино крим 330 мл — 179 ккал, 450 мл — 333 ккал
  • Латте 430 мл — 156 ккал, 490 мл — 218 ккал
  • Флэт Уайт (430 мл) — 131 ккал
  • Пикколо (330 мл) — 62 ккал
  • Кокосовое какао (450 мл) — 574 ккал

Грин Ай

Рецепт: 4 части эспрессо, 3 части воды

Калорийность: 40 ккал

Кофеин: 320 мг

Это, наверное, максимальная доза кофеина за один раз.

Флэт Уайт

Рецепт: 1 часть эспрессо, 2 части горячего молока

Калорийность: 97 ккал

Кофеин: 130 мг

Интересный вариант латте: в нем значительно меньше пены.

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

МАККАФЕ

  • Бейбичино — 120 ккал
  • Венский кофе: Классик — 175 ккал и Гранд — 275 ккал
  • Кофе с молоком: Классик — 125 ккал и Гранд — 175 ккал
  • Латте: Классик- 140 ккал и Гранд — 175 ккал
  • Латте Макиято: Классик — 135 ккал и Гранд — 175 ккал
  • Капучино: Классик — 105 ккал и Гранд — 160 ккал
  • Мокко: Классик — 230 ккал и Гранд — 300 ккал
  • Айс Кофе: Классик — 400 ккал и Гранд — 445 ккал
  • Калорийность Эспрессо, Двойного эспрессо и Американо равна 0
  • Фраппе Латте: порция Классик — 355 ккал и Гранд — 440 ккал
  • Фраппе Мокко: порция Классик — 350 ккал и Гранд — 440.

Буллетпруф

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1-2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки кокосового масла

Калорийность: 460 ккал

Кофеин: 150 мг

Придает энергии, снимает умственную усталость, дарит бодрость без перенапряжения — но очень калориен.

Бревэ

Рецепт: 2 части эспрессо, 1 часть нагретого паром молока, 1 часть сливок

Калорийность: 240 ккал

Кофеин: 80 мг

Очень французский вариант латте с густой пенкой.

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

КОФЕ ХАУЗ

  • Дабл капучино (100 мл) — 64 ккал
  • Латте (100 мл) — 44 ккал
  • Дабл Капучино Карамель (100 мл) — 85 ккал
  • Дабл Капучино Шоколадно-Мятный (100 мл) — 142 ккал
  • Дабл Капучино Банана Сплит (100 мл) — 86 ккал
  • Дабл Капучино Айс (100 мл) — 125 ккал
  • Ирландский кофе (100 мл) — 136 ккал
  • Какао (100 мл) — 119 ккал

Кортадо

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1 часть горячего молока

Калорийность: 62 ккал

Кофеин: 185 мг

Популярен этот вид в Португалии, Испании и Латинской Америке

Кафе макиато

Рецепт: 1 часть эспрессо, 1 часть молока, 1 ст. ложка пены

Калорийность: 15 ккал

Кофеин: 80 мг

Он же мокко, он же кальдо, а если молоко холодное — то фреддо.

Матча латте

Рецепт: 1 порция эспрессо, 1 ч.л. чая матча, 235 мл молока

Калорийность: 350 ккал

Кофеин: 80 мг

Этот кофе из Японии богат антиоксидантами и повышает иммунитет.

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

ШОКОЛАДНИЦА

  • Капучино (100 мл) — 35 ккал
  • Латте (400 мл) — 219 ккал
  • Капучино лайт (320 мл) — 127 ккал
  • Раф кофе (400 мл) — 344 ккал
  • Американо (100 мл) — 52 ккал
  • Какао (200 мл) — 361 ккал

Рецепт: 1 часть кофе, 8 частей воды

Калорийность: 5 ккал

Кофеин: 200 мг

Это холодный напиток, который должен настаиваться в течение суток при температуре 5-10 градусов.

Лонг блэк

Рецепт: 3 части эспрессо, 2 части воды

Калорийность: 10 ккал

Кофеин: 240 мг

Перевернутый американо: в подогретую воду добавляют эспрессо.

Сколько калорий в кофе из твоей любимой кофейни?

Источник: https://wefit.ru/your_coffee/

Кекс — калорийность и состав. Виды кекса — Вкусняха

  1. Калорийность кекса.

    Кекс, калорийность и полезные свойства

  2. Разновидности кексов и их калорийность
  3. Нутриентный состав кексов
  4. Сытность и польза кексов
  5. Возможный вред от употребления кексов
  6. Кекс, польза и состав:
  7. Кекс, калорийность и его виды:
  8. Таблица пищевой ценности кекса, на 100 грамм продукта:
  9. Лимонные маффины:
  10. Кекс на кефире в мультиварке
  11. Смесь для кексов: виды кексов, состав, инструкция по использованию, калории, время и температура выпечки
  12. Виды готовых смесей
  13. Оценка разных смесей для выпечки
  14. Состав
  15. Как использовать смесь для выпечки кексов
  16. Способ приготовления
  17. Калорийность
  18. Советы по покупке и приготовлению теста из смеси для кексов
  19. Кекс калорийность на 100 грамм. Кекс, калорийность и полезные свойства
  20. Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт
  21. Калорийность морковного кекса на 100 грамм
  22. Калорийность овсяных кексов на 100 грамм
  23. Калорийность творожного кекса на 100 грамм
  24. Калорийность банановых кексов на 100 грамм
  25. Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт
  26. Калорийность кекса с кремом на 100 грамм
  27. Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм
  28. Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм
  29. Польза кексов
  30. Вред кексов
  31. Кекс, калорийность и полезные свойства

Выпечкой кексов занимались еще в Древнем мире – в Риме. В качестве основы использовали ячменную крупу, добавляли изюм, гранат и орехи. Сегодня кекс является десертом, его пекут самостоятельно или покупают в магазинах. Есть кексы с изюмом, цукатами, джемом, фруктово-ягодной начинкой. Особенно популярны маффины.

Кекс калорийность на 100 грамм

Кекс кондитерский богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 11,3 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Кекс, представляет собой сладкое кондитерское изделие, рецепт которого может включать орехи, изюм, крем или джем. Пекутся кексы, обычно, из бисквитного или из дрожжевого теста. Обычно готовят такое блюдо на Рождество или для свадебных застолий.

Этот замечательный кондитерский десерт пользуется невероятной популярностью во многих странах, а в отдельных государствах считает даже национальной едой.

А еще некоторые хозяйки предпочитают печь кексы для детей самостоятельно, тем более, что приготовление их даже у себя дома не представляет ничего сложного. А теперь поговорим о пользе кекса.

Спаржа — калорийность 21 ккал/100 грамм, польза и вред, описание

Статью прочитали: 2 423

Разберемся, что такое спаржакалорийность которой 21 ккал/100 грамм, узнаем, почему такая калорийность спаржи и сколько видов ее бывает. Спаржа или аспарагус – относиться к семейству спаржевых. Аспарагус насчитывает около сотни видов. Спаржа выращивается только в сухом климате.

Спаржу очень любят применять в диетах и в правильном и здоровом питании, поскольку считается низкокалорийным продуктом и к тому же очень питательным.

Спаржа по-корейски: калорийность и польза

Польза сои для человека известна с давних времен. Ею успешно заменяют мясные блюда и используют во время диеты. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки, блюда из соевой спаржи способствуют быстрому насыщению и заполнению желудка. Поэтому среди худеющих людей этот продукт достаточно популярен. В 100 г соевой спаржи содержится около 440 ккал.

Делают этот продукт из переработанных специальным способом соевых бобов и воды. Также он содержит много витаминов и минералов. Блюда из сои полезны людям, страдающим болезнями сердца и сосудов. Высокое содержание полиненасыщенных кислот помогает восстановить здоровье этих органов и укрепить организм в целом.

Но, несмотря на всю пользу спаржи, злоупотреблять ею не следует. Частый прием в пищу сои может стать причиной нарушения функции поджелудочной железы. Ее полезно есть людям, которым необходимо ограничить мясо и др. животные продукты или вовсе исключить их из рациона.

Продукт на 40% состоит из белка, на 20% — из растительных жиров. В соевой спарже содержится много необходимых нашему организму аминокислот. А вот холестерина в ней нет совсем.

Калорийность корейских салатов со спаржей невысока. В среднем, на 100 г продукта приходится 105 ккал. Калорийность, разумеется, меняется, в зависимости от того, с какими компонентами смешивают спаржу. В этом случае калорийность блюда можно вычислить по специальной таблице.

Калорийность соевой спаржи по-корейски с морковью на 100 грамм

Этот продукт имеет несколько названий — фучжу, фупи, доули юка. Соевая спаржа по-корейски представляет собой салат, приготовленный на основе высушенной пенки соевого молока. К спарже это не имеет никакого отношения. В Китае и Японии это блюдо стали употреблять очень давно. Первые упоминания о нем зафиксированы в XV веке.

Пенка соевого молока не отличается изысканным вкусом, но жители азиатских стран смогли улучшить ее вкусовые качества и сделать из нее пикантное блюдо. В Японии пенку соевого молока едят в сыром виде, в Китае ее сушат. С помощью правильно подобранных приправ пенке соевого молока можно придать замечательный вкус. Благодаря этому получилось вкусное и полноценное азиатское блюдо.

Соевую спаржу готовят из бобов сои. Их измельчают и затем вываривают, в момент варки поднимается пенка над молоком ее собирают и затем подвешивают. В таком виде она становится волокнистой, после чего ее сушат и она поступает в продажу.

Приготовление:

  • Заранее подготовленную спаржу нарежьте тонкими полосочками. Морковь натрите на терке (лучше использовать специальную терку для моркови по-корейски).
  • В глубокой миске смешайте спаржу, морковь и пропущенный через пресс чеснок.
  • Приготовьте заправку из растительного масла, сахара и соли. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, добавьте красный и душистый перец, специи по вкусу.
  • Когда заправка закипит, положите в нее лавровый лист, влейте уксус и сразу же снимите с огня.
  • Полученным соусом заправьте спаржу с овощами, тщательно перемешайте. Настаивайте спаржу в холодильнике не менее 3 ч, но блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее, если настаивать его 12 ч.

Состав и полезные свойства спаржи

  1. Соевая спаржа — 500 г
  2. Масло рафинированное подсолнечное — 6 ст. л.
  3. Чеснок — 4 дольки
  4. Соль — 1 ст. л.
  5. Соус соевый — 3 ст. л.
  6. Сахар — 1 ст. л.
  7. Перец молотый (черный и красный) — по вкусу
  1. Соевая спаржа — 500 г
  2. Чеснок — 5 долек
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Масло рафинированное (подсолнечное или кукурузное) — 1 ст.
  5. Лист лавровый — 2 шт.
  6. Уксус (столовый или яблочный) — 5 ст. л.
  7. Соль — 1 ст. л.
  8. Сахар — 1 ст. л.
  9. Перец душистый горошком — 7 шт.
  10. Перец красный молотый — по вкусу
  1. Спаржа соевая — 300 г
  2. Грибы маринованные (лучше опята) — 300 г
  3. Редька — 2 шт. (некрупные)
  4. Лук зеленый — 1 пучок
  5. Масло кунжутное — 4 ст. л.
  6. Уксус столовый — 1 ст. л.
  7. Перец красный молотый — 1 ч. л.
  8. Кориандр — 1 ч. л.
  9. Соль — по вкусу

В спаржу содержатся такие витамины как: А, B1,B2,B6, E,PP и такие минеральные вещества как: цинк, железо, фосфор, натрий, калий. Спаржа очень богата клетчаткой, и благотворно влияет на пищеварительную систему человека. Ваш желудок скажет вам огромное спасибо.

Вред спаржи

Несмотря на все положительные качества данного продукта, у спаржи есть и отрицательные качества, как и у любого продукта. Как говорится все должно быть в меру без перебора.

Спаржа может в редких случаях вызвать аллергию. А так же не рекомендуется употреблять данный продукт при, язвенной болезни желудка. Мужчинам и женщинам не рекомендуется употреблять спаржу при простатите и цистите соответственно.

Доказан следующий вред спаржи по-корейски:

  • закуска противопоказана при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и печени;
  • врачи подтвердили вред острой спаржи для желудка, кишечника, щитовидной железы;
  • при переедании спаржей по-корейски возможны пищевые аллергические реакции на компоненты блюда, в том числе на используемые для его приготовления специи;
  • спаржа готовится с добавлением масла, поэтому имеет высокую жирность и калорийность. От нее лучше отказаться во время диет и при лишнем весе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Как замариновать спаржу в домашних условиях

Маринование спаржи зеленой должно проходить при минимальной термической обработке. Только тогда в продукте сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. Ростки отбирают одной толщины для одновременной готовности.

Для получения маринованной сочной спаржи ее сначала немного отваривают. Лучше это делать в связанном пучке и в высокой узкой кастрюле, чтобы в кипящую подсоленную воду были опущены только низы растения, а верхушки доходили на пару, так как они быстрее готовятся. Потребуется не больше 3 минут. Иначе стебли размякнут и потеряют вкус. Но допускается и обычный метод.

Необходимо подготовить кубики льда, на которые стебли распределяются сразу после бланширования, чтобы остановить процесс нагрева внутри. Этот метод позволит растению стать хрустящим с ярким зеленым цветом.

Обычно маринад для спаржи в домашних условиях готовят из следующих продуктов:

  • яблочный уксус – ½ ст.;
  • соль и сахар – по ½ ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • семена укропа и черный перец горошком – по ½ ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Продукт помещают в стеклянную банку (обычно используют объем 1 л), стебли нужно подрезать на высоту тары. Туда же размещают часть специй. Маринадом заполняют подготовленную тару, полностью закрывая стебли.

Вред и противопоказания

Спаржа имеет высокую аллергенность. В некоторых случаях она вызывает реакцию, которая проявляется в виде сыпи на коже. Причем аллергия может развиться даже при прикосновении к росткам.

Аспарагус может сильно раздражать слизистую ЖКТ, поэтому его нельзя есть при обострении гастрита, язвенной болезни. Другие противопоказания: повышенный уровень сахара в крови, ревматизм, обострение цистита, простатита, мочекаменной болезни.

Как хранить спаржу

Готовый салат по-корейски с соевой спаржей нужно хранить только в прохладном месте, где температура колеблется от +2 и до +6 градусов. Срок хранения с соблюдением всех условий не более 3 недель. Свежий салат всегда вкуснее, поэтому готовить его сразу в больших количествах не рекомендуется. Тем более что всегда можно использовать различные рецепты, удивляя окружающих новинкой.

Спаржа по-корейски – пикантное и ароматное блюдо. Она станет украшением любого стола, подойдет для разнообразия рациона тех, кто сидит на диете. Калорийность продукта позволяет использовать его в диетическом меню. Важно только не переусердствовать и употреблять салат в меру, тогда он принесет пользу.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Калорийность, состав

Калорийность спаржи зависит от вида овоща и способа обработки. Различаются белые, зелёные и фиолетовые сорта. Белый аспарагус более мягкий. Фиолетовая и зеленая спаржа имеют грубые волокна и клетчатку, обладают более насыщенным вкусом.

Калорийность свежего аспарагуса равна 21 ккал/100 г. Пищевая ценность 100 грамм:

  • жиры — 0,1 г,
  • белки — 1,9 г,
  • углеводы — 3,2 г,
  • клетчатка — 1,5 г.

Растение содержит витамины A, C, группы В (В1, B2, В9), Е, PP, а также железо, калий, кальций, соли магния.

Спаржу отваривают, запекают, готовят на пару, жарят. Её добавляют в салаты, первые блюда. Калорийность 100 г овоща в отварном виде составит 19 ккал, приготовленного на пару – 20 ккал.

Достаточно популярен маринованный продукт. Калорийность маринованной спаржи составит всего 15 ккал/100 г. Жареный продукт калорийней, чем вареный: если овощ поджарить на масле, его калорийность составит 75 ккал/100 г. В продаже есть замороженный овощ, его калорийность составит 24 ккал/100 г. В белых сортах содержится чуть больше сахаров, поэтому энергетическая ценность будет немного выше.

Источник: https://polzavsvred.ru/pitanie/sparzha-po-korejski-kalorijnost.html

Сколько калорий в кексе — Магнит красоты

Пиво – один из самых популярных алкогольных напитков, однако существует мнение, что его частое употребление может стать причиной избыточного веса. Многих людей, заботящихся о стройности своей фигуры, волнует вопрос, сколько калорий в пиве?

статьи:

Действительно ли пиво калорийно

Для изготовления этого напитка используется солод, хмель и пивные дрожжи. В нем содержится множество ценных для здоровья микроэлементов и витаминов. Энергетическая ценность пива составляет на 100 мл:

  • углеводы -5 г;
  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 9 г.

Основным источником калорий в нем являются углеводы, которые, по мнению диетологов, должны поступать в организм в умеренных количествах.

Мифы о калорийности пива сильно преувеличены. Оно имеет меньшую калорийность, чем шампанское, водка, вино или коньяк, благодаря тому, что при его производстве используется не так много спирта. Если употреблять его в небольших дозах, то вероятность появления лишнего веса достаточно мала. По своему составу оно ближе к диетическим продуктам, так как калорий в нем не больше, чем в молоке, или, например, в апельсиновом соке.

Однако тем, кого интересует, калорийно ли пиво, следует иметь в виду, что, несмотря на его небольшую энергетическую ценность, оно способствует повышению аппетита, поэтому его употребление часто сопровождается обильной трапезой. Любители этого напитка  поправляются из-за того, что сочетают его с высококалорийными закусками: рыбой, чипсами, солеными орешками и другими аналогичными продуктами.

Какую имеет пиво калорийность на 100 мл

Каким образом выяснить, сколько калорий в пиве того или иного сорта? Его питательная ценность во многом зависит от степени крепости, соответственно, чем выше градус, тем более калорийным оно является. Кроме того, многое зависит от технологии  производства напитка и ингредиентов, которые в него добавляются.

Людям, которых интересует калорийность пива, следует знать, что в среднем она  составляет на 100 мл от 32 до 55 ккал, что считается невысоким показателем, к примеру, в 100 г водки содержится 270 ккал. Однако нужно учитывать, что этот пенистый напиток является слабоалкогольным, поэтому собираясь в больших компаниях, люди часто употребляют его в больших дозах, не ограничиваясь одной бутылкой или кружкой.

У многих  возникает вопрос, какова ценность пива энергетическая, если оно разлито в бутылки или банки? Как правило, в банках, емкостью 330 мл, содержится около 140 ккал. Бутылка, объемом 500 мл приравнивается по калорийности к одному пирожному, плитке шоколада или 50 г мороженого. В этом случае энергетическая ценность напитка составляет около 450 ккал, поэтому, если человек  регулярно будет выпивать более чем 0,5 л, существует риск, что он достаточно быстро наберет лишний вес.

Один из наиболее часто задаваемых вопросов – сколько калорий в литре пива? Как правило, в самых слабых сортах содержится 500 ккал, а в более крепких может быть около 600 ккал. В среднем один литр по калорийности идентичен литру кока-колы или шоколадному батончику, а три литра приравниваются по пищевой ценности к гамбургеру или порции жареной картошки.

Сколько калорий в пиве светлом и темном

У различных видов пива калорийность на 100 мл может достаточно сильно различаться. В зависимости от технологии обработки и особенностей обжаривания ячменя, данный напиток бывает светлым или темным. Наиболее популярными считаются светлые сорта, которые к тому же являются менее вредными для организма с точки зрения похудения.

Итак, сколько калорий в пиве светлом?  В среднем оно содержит приблизительно 43 ккал на 100 мл. Выпив бутылку, объемом 0,5 л, человек употребит приблизительно 220 ккал. В банке, объемом 330 мл, обычно содержится около 135 ккал. Людям, которые иногда позволяют себе выпить бутылку или банку такого пива, не стоит опасаться за стройность своей фигуры, особенно, если они не сочетаются с жирной пищей и сытными закусками.

Калорийность пива темного несколько выше, она составляет 48 ккал. Это связано с тем, что оно содержит значительно большее количество углеводов, экстрактивных компонентов и карамельных сахаров.

Для того, чтобы определить, сколько калорий в литре темного пива, можно сделать самостоятельный расчет калорийности. В бутылке 0,5 мл содержится от 250 до 320 ккал, в зависимости от конкретной марки. Выяснить пищевую ценность напитка несложно, нужно просто умножить количество калорий на число кружек, которое вы планируете выпить.

Безалкогольное и нефильтрованное пиво

Не менее актуальный вопрос, какова калорийность безалкогольного пива?  Несмотря на то, что оно практически не содержит спирта, по пищевой ценности у него почти такие же показатели, как и у более крепких напитков – в 100 мл «нулевки» содержится от 25 до 33 ккал. То есть, выпив кружку или бутылку со стандартным объемом, человек употребит до 165 ккал.

Почему имеет такую калорийность безалкогольное пиво? Это связано с тем, что в процессе изготовления данный напиток проходит те же этапы обработки, что и другие сорта, однако при его производстве используется метод дистилляции, позволяющий убрать спирт.

«Живое» пиво, выпускаемое на специализированных заводах, обычно не проходит пастеризацию и фильтрацию. Калорийность пива нефильтрованного составляет около 40 ккал на 100 мл. В бутылке или бокале, объемом 500 мл, будет содержаться приблизительно 195 ккал. Темные сорта, как правило, имеют более высокую энергетическую ценность.

Если говорить о том, как часто можно пить напиток, то, по мнению диетологов, это следует делать нерегулярно и в минимальных дозах. Несмотря на то, что калорий в пиве немного, не стоит принимать его в больших количествах, так как это может привести к появлению лишних килограммов.

Если же вы не хотите отказывать себе  в удовольствии употреблять любимый напиток и в то же время не желаете постоянно считать калории в пиве, сохранить стройность вам помогут интенсивные физические нагрузки, например, езда на велосипеде на протяжении 20 минут, или утренняя пробежка в течение 15 минут. Сохраняя физическую активность, вы сможете позволить себе иногда выпивать пиво и оставаться при этом в хорошей форме.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-kekse.html

Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт

> Калорийность, польза, вред продуктов > Мучное > Польза, вред, калорийность кекса на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность кекса на 100 грамм зависит от состава изделия. В данной заметке представлено количество калорий, белков, жиров и углеводов в морковном, творожном, овсяном, диетическом, банановом, столичном, шоколадном кексе, кексах с добавлением изюма и крема.

Калорийность морковного кекса на 100 грамм

Калорийность морковного кекса на 100 грамм 320 ккал. В 100 г таких мучных изделий:

  • 4,7 г белка;
  • 15 г жира;
  • 41,4 г углеводов.

Читать: Оладьи из тыквы калорийность на 100 грамм

Чтобы сделать такие кексы, нужны следующие ингредиенты:

  • 175 г сахара;
  • 175 г растительного масла;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 шт. тертой сырой моркови;
  • 100 г изюма;
  • 175 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка корицы;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • немного соли.

Этапы приготовления морковных кексов:

  • в миску высыпаем сахар, разбиваем куриные яйца, выливаем растительное масло, соль. Взбиваем полученные ингредиенты;
  • в полученную смесь добавляем тертую морковь, изюм. Все тщательно перемешиваем;
  • муку смешиваем с разрыхлителем, корицей. Мучная смесь порциями добавляется в тесто;
  • вымешиваем тесто, прогревая в это время до 180 градусов духовку;
  • берем форму для выпекания, закрываем ее смазанной растительным маслом бумагой для запекания;
  • выкладываем тесто в форму;
  • выпекаем кексы в духовке в течение 40 – 50 минут, не забывая проверять готовность каждые 10 минут.

Калорийность овсяных кексов на 100 грамм

Калорийность диетических кексов с овсянкой на 100 грамм 226 ккал. В 100-граммовой порции лакомства:

  • 7,1 г белка;
  • 9 г жира;
  • 30,4 г углеводов.

Читать: Тесто дрожжевое: калорийность на 100 грамм

Для таких кексов нужны следующие ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • 1 средних размеров банан;
  • большая горстка овсяных хлопьев;
  • морковь – 1 большая штука;
  • 1 большое яблоко;
  • грецкие орехи – большая горсть;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2,5 столовые ложки растительного масла.

Рецепт приготовления овсяных кексов:

  • в миске смешиваем кефир, размятый банан, овсяные хлопья;
  • натираем на крупной терке морковь, добавляем в кефирную смесь;
  • нарезаем некрупными кусками яблоко и высыпаем в тесто. Перемешиваем;
  • добавляем в тесто корицу, поломанные некрупно грецкие орехи, растительное масло;
  • муку смешиваем с содой, лимонной кислотой;
  • добавляем муку порциями в тесто;
  • замешиваем тесто, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • в нагретой до 200 градусов духовке выпекаем кексы до готовности в течение 20 – 25 минут. Не забывайте периодически проверять готовность, чтобы кексы не подгорели.

Калорийность творожного кекса на 100 грамм

Калорийность кексов с творогом на 100 грамм 230 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 10,7 г белка;
  • 5 г жира;
  • 34,3 г углеводов.

Читать: Спагетти твердых сортов: калорийность на 100 грамм

Рецепт приготовления творожных кексов:

  • заливаем горячей водой 50 г изюма, даем ему немного набухнуть;
  • растапливаем 20 г сливочного масла, добавляем к нему 200 г размятого вилкой творога;
  • в полученную смесь просеиваем 180 г муки, разбиваем 2 куриных яйца, добавляем треть чайной ложки соли, 180 г сахара, половину чайной ложки гашеной соды, 2 столовые ложки сметаны;
  • замешиваем тесто (если получается слишком жидкое, то нужно насыпать еще муки);
  • в тесто добавляем изюм, выкладываем его в смазанные растительным маслом формы для запекания;
  • выпекаем кексы с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 – 40 минут.

Калорийность банановых кексов на 100 грамм

Калорийность банановых кексов на 100 грамм 275 ккал. В 100 г сладости:

  • 4,4 г белка;
  • 11,3 г жира;
  • 38,5 г углеводов.

Для приготовления понадобятся:

  • 125 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 2 банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соды.

Читать: Кокосовое масло: калорийность на 100 грамм

Рецепт банановых кексов:

  • в миске смешиваем сливочное масло и сахар;
  • в полученную смесь добавляем яйца, нарезанные небольшими кусочками бананы, просеянную с содой муку;
  • вымешиваем тесто, разливаем его в силиконовые формочки для кексов (заполнять формочки нужно на 2/3);
  • в разогретой до 180 градусов духовке выпекаем кексы в течение 20 – 25 минут.

Калорийность столичных кексов на 100 грамм, в 1 шт

Калорийность столичных кексов на 100 грамм 370 ккал. В 100-граммовой порции таких сладких изделий:

  • 5,3 г белка;
  • 16,1 г жира;
  • 51 г углеводов.

Состав столичных кексов представлен пшеничной мукой, сахаром, маргарином, питьевой водой, эмульгатором, консервантами, регулятором кислотности, ароматизаторами, куриными яйцами, сахарной пудрой, а также солью.

Калорийность столичного кекса в 1 шт. зависит от массы мучного продукта. Так, в 500-граммовом кексе 1850 ккал, 26,5 г белка, 80,5 г жира, 255 г углеводов.

Калорийность кекса с кремом на 100 грамм

Калорийность кексов с кремом на 100 грамм 398 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,4 г белка;
  • 20,5 г жира;
  • 51,4 г углеводов.

Ингредиенты для кексов:

  • мука – 210 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 65 мл;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • ванильный экстракт – 3 чайные ложки;
  • сливки 35 % – 100 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 55 г;
  • цедра лимона.

Читать: Калорийность лосося в духовке

Рецепт приготовления кексов с кремом:

  • просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и цедру лимона;
  • с помощью миксера смешиваем размягченное сливочное масло и сахар, в полученную смесь выливаем по одному 3 куриных яйца;
  • в смешанную яичную смесь заливаем 2 чайные ложки ванильного экстракта, добавляем частями муку и молоко. Все это время смесь замешивается на невысокой скорости миксером;
  • замешанное однородное тесто раскладываем в формы и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно 20 минут;
  • пока кексы остывают, готовим крем: сливки взбиваем с 1 чайной ложкой ванильного экстракта, добавляем в них творожный сыр, сахарную пудру. Взбиваем крем до однородности;
  • украшаем кексы кремом.

Калорийность шоколадного кекса на 100 грамм

Калорийность шоколадных кексов на 100 грамм 401 ккал. В 100-граммовой порции таких изделий:

  • 6,9 г белка;
  • 21,4 г жира;
  • 44,6 г углеводов.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 куриное яйцо.

Рецепт шоколадных кексов:

  • в миску высыпаем муку, разрыхлитель для теста, соду, какао. Все тщательно перемешиваем;
  • в другой миске взбиваем яйцо с сахаром. Во взбитую смесь добавляем кефир и подсолнечное масло;
  • в жидкую смесь добавляем частями мучную смесь, не забывая взбивать миксером;
  • шоколад крошим на небольшие куски, высыпаем в тесто, все перемешиваем;
  • выливаем тесто в форму для запекания, заполняя примерно 2/3 каждой формочки;
  • разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем кексы в течение 25 – 30 минут.

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм

Калорийность кексов с изюмом на 100 грамм (из мучной смеси С. Пудовъ) 360 ккал. В 100-граммовой порции таких кексов:

  • 7 г белка;
  • 2 г жира;
  • 77 г углеводов.

Читать: Калорийность овощного салата с тунцом

Состав смеси представлен пшеничной мукой, сахаром, изюмом, кукурузным крахмалом, яичным порошком, цельным сухим молоком, поваренной пищевой морской солью, содой, лимонной кислотой, ароматизатором.

Польза кексов

Важно понимать, что кексы – не повседневное блюдо, а лакомство на праздники. При умеренном употреблении таких сладостей:

  • активизируется работа ЖКТ;
  • повышается уровень гормонов счастья, что, в свою очередь, приводит к профилактике стрессов, депрессий, апатии, плохого настроения;
  • организм быстро насыщается силами и энергией после тяжелых умственных, физических нагрузок.

Вред кексов

К вредным свойствам кексов следует отнести:

  • недиетические кексы имеют достаточно высокую жирность, насыщены быстрыми углеводами, поэтому противопоказаны при ожирении, лишнем весе, во время диеты;
  • лакомство исключается из рациона питания при хронических и обострившихся болезнях желчного пузыря, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы;

Читать: Торт медовик: калорийность на 100 грамм

  • при перееданиях кексами возможны проблемы со стулом, вздутие живота, метеоризм;
  • если в рецепте используются молоко и яйца, то могут возникнуть аллергические реакции;
  • магазинные кексы нередко содержат консерванты и пищевые добавки, тормозящие обмен веществ. Как результат – набор лишнего веса и отечность.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/kalorijnost-keksa

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Дешевые средства для похудения

Закрыть