Сколько калорий в чипсах

Супер закуска к футбольному матчу: чипсы соломкой – все в восторге. Потрясающие чипсы, когда их ешь, теряешь волю

сколько калорий в чипсах

Если вы всей семьей собираетесь болеть за любимую команду перед телевизором, то рекомендую вам приготовить супер закуску: чипсы соломкой.

Кстати, такая ароматная картофельная соломка украсит любой вечер: и кино с ней посмотреть можно, и пиво попить, и ребятишки в восторге будут. Чипсы соломкой не только очень вкусные, но и намного полезнее покупных аналогов.

Вкус может быть разный: пробуйте, экспериментируйте – и у вас обязательно все получится. Сделать их можно очень просто и быстро, за несколько минут: но съедят их еще быстрее – поверьте моему горькому опыту.

Просто перед аппетитными, ароматными и хрустящими картофельными чипсами устоять не может никто!!!

Состав продуктов

  • 700 грамм картофеля;
  • соль – по вкусу;
  • молотая красная паприка – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Чипсы соломкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель промываем, очищаем и еще раз промываем.
  2. В миску наливаем воду, ставим ее на стол: туда мы будем отправлять наш картофель.
  3. Для того, чтобы картофель получился тонкой соломкой, понадобится терка для корейской моркови или нож для чистки овощей: с его помощью можно нарезать картофель очень тонкими пластинками.
  4. Нарезанный соломкой картофель перекладываем в миску с водой: сразу.
  5. Из 700 грамм картофеля получается очень много картофельной соломки.
  6. Промываем соломку в нескольких водах, чтобы по максимуму убрать крахмал, который в нем содержится.
  7. Откидываем картофель на сито или дуршлаг, сливаем остатки воды.
  8. Затем перекладываем соломку на бумажные салфетки, обсушиваем.
  9. В глубокую сковороду наливаем большое количество рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его очень хорошо: чипсы жарятся во фритюре.
  10. Противень или поднос заранее застелите бумажным полотенцем: туда мы будем перекладывать уже обжаренные чипсы.
  11. После того, как масло раскалится, выкладываем небольшими порциями картофельную соломку и жарим на среднем огне примерно две минуты: до золотистого цвета.
  12. Внимание: очень важно выкладывать именно небольшие порции, чтобы картофель был хрустящим, а не вареным.
  13. Вынимаем готовый картофель шумовкой на подготовленный противень (или поднос).
  14. Затем перекладываем соломку горкой на подготовленное сервировочное блюдо, солим и посыпаем молотой паприкой.
  15. Совет. Можно сделать соломку с разным вкусом: используйте сушеный чеснок, тертый пармезан – и любые другие специи.
  16. Совет. Как приготовить вкусные чипсы в микроволновой печи, вы можете посмотреть на нашем сайте.

Приятного аппетита и победы вашей любимой команде.

Как-то раз в «Пятерочке» мне попался на глаза пакетик чипсов необычного вида. Чипсы, нарисованные на упаковке, были больше похожи на картофель фри. Это факт меня заинтересовал, взяла попробовать.

Так выглядит пакетик

Упаковка весом 100 г. Есть еще одно новшество — открывается она не сверху, как все привычные пачки, а сбоку. Для удобного открывания внутри проложена тонкая красная полиэтиленовая ленточка, потянув за которую, можно вскрыть пакет. Снаружи ленточку не видно, она замаскирована «молнией», нарисованной на желтом фоне, с надписью «Открой пачку по новому!». Но стоит потянуть за уголок пакетика, и «молния» «расстегнется».

«Молния» на пакете

Открытый таким образом пакет удобен тем, что не нужно засовывать руку вглубь пакета и, ломая чипсы, вытаскивать их наружу. Чипсы Pomsticks можно есть прямо из пакетика, не пересыпать в тарелку и не испытывать неудобств во время извлечения продукта на божий свет.

Открытый пакет с чипсами

Сами чипсики представляют из себя картофель, нарезанный мелкой соломкой. Видно сразу, что изготовлены из натуральных продуктов. Они действительно похожи на картофель фри, только намного мельче. Выглядит необычно, впервые увидела такие чипсы.На вкус Pomsticks просто восхитительны.

Поджаренные, хрустящие, нежные, тающие во рту. В меру соленые. Начав употреблять чипсы, остановиться уже невозможно. Остатки силы воли улетучиваются, и рука так и тянется за очередной соломинкой.Пачка маленькая, всего 100 граммов, но естся она довольно долго. Мы с мужем схрумкали чипсы примерно за час.

Правда, иногда прерывали трапезу на пару минут.

Масса — 100 г

Источник: https://burburger.ru/domashnee/super-zakuska-k-futbolnomu-matchu-chipsy-solomkoi-vse-v.html

Банановые чипсы: калорийность, польза и вред для организма, рецепт в домашних условиях

сколько калорий в чипсах
Каковы же польза и вред банановых чипсов и чем они так полюбились гурманам? Сначала стоит разобраться, что же это такое. Чипсы из бананов – это печеное блюдо, приготовленное из сушеных ломтиков фруктов во фритюре.

Приготовление лакомства занимает несколько минут, после чего подается на стол в качестве угощения или закуски. На вкус – сладкие, хрустящие, как овсяное печенье, их можно сочетать с различными топингами и соусами.

Польза десерта из бананов такая же, как от свежих фруктов, ведь они питательны, насыщают организм витаминами и сложными углеводами.

Производство продукта

Как правило, производство хрустящих банановых ломтиков осуществляется в Филиппинах и Вьетнаме.

Процесс приготовления не отличается особой сложностью, так как требуется всего лишь несколько наименований продуктов: свежие бананы, сахарный сироп, пальмовое масло. Плоды бананы режут на тонкие дольки и обжаривают в масле.

А чтобы чипсы хрустели, их опускают в сахарный сироп. Но не всегда этот продукт бывает сладким. Некоторые производители выпускают банановые чипсы с солью, корицей и другими ароматными пряностями.

Применение

Банановые чипсы очень питательны и будут удобны для перекуса в поездках и на длительных прогулках. Их хорошо давать детям в школу для перекуса на перемене. Ими можно заменить детям прочие сладость, что будет крайне полезно. Также их используют как ингредиент мюсли. Они могут быть вкусным дополнением к горячей сладкой каше. Банановые чипсы добавляют в некоторые фруктовые салаты и даже выпечку.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
  • Юлия-78 / Есть ли результат от мезотерапии?
  • QueenMargo / Какой крем маскирует темные круги под глазами???

Калорийность

Говоря о пользе и вреде банановых чипсов для организма человека, стоит отметить, что этот продукт отличается высокой калорийностью. Если в 100 граммах свежего банана содержится 96 ккал, то в сушеном варианте свыше 500 ккал.

Для тех, кто контролирует вес, диетологи советуют ограничить употребление этого продукта. В день разрешается съедать около тридцати граммов продукта.

Диетическим блюдом оно точно не является, но периодическое употребление данного лакомства способствует скорейшему восстановлению организма.

Источник: https://polzavsvred.ru/pitanie/bananovye-chipsy.html

Финики vs рафинированный сахар + бонус рецепты – вегетерианство

сколько калорий в чипсах

С 20 апреля (не люблю я первых чисел и понедельников) я начала что-то вроде эксперимента над собой, вернее, над своим питанием. Назовем его кодовым названием «антирафинированная диета», хотя от последнего слова меня всегда воротило

Финики: польза и вред

Финики – одно из самых любимых лакомств, пришедших к нам с Востока. Едва ли найдется второй подобный продукт, сочетающий в себе такое количество полезных свойств. Финики способны излечивать болезни.

Небольшого количества достаточно, чтобы восполнить в организме суточную норму веществ, необходимых для организма. В них содержится 23 вида аминокислот и витамины пяти групп, в том числе, рибофлавин и ниацин.

Финики можно использовать как заменитель сахара, наряду с этим из них получается прекрасная приправа к мясу.

Сладкий вкус фиников объясняется большим содержание глюкозы и фруктозы. Эти природные сахарозаменители значительно полезнее сахара. Организм их лучше усваивает. Глюкоза активизирует мозговую деятельность. От этого человек чувствует себя бодрым и активным.

Отличия сушеных фиников от свежих

Этот удивительный плод финиковой пальмы на наш стол попадает, как правило, в сушеном виде. Однако от этого не теряет полезных свойств, если, конечно, процесс сушки проходил без применения специальных химикатов. К сожалению, случается и такое.

Некоторые производители используют химические вещества, способные придать сухофруктам привлекательный товарный вид и уберечь их от насекомых-вредителей. Поэтому перед покупкой следует тщательно изучить упаковку. Код E220 означает, что продукт обработан сернистым газом.

Его попадания в организм человека лучше не допускать.

Финики, зависимо от сорта, отличаются цветом, размером, периодом созревания и содержанием некоторых элементов

Хотя полезные свойства при натуральной сушке практически не меняются, но происходит концентрация содержащихся веществ относительно веса продукта.

Срок хранения.Сушеные финики содержат меньше влаги, следовательно, остаются свежими в течение более длительного периода времени. Они пригодны для употребления до 5 лет, если правильно хранятся в холодильнике. В то же время свежие имеют меньший срок годности – до 8-10 месяцев.

Калорийность. В 100 г сушеных фиников содержится около 280 калорий. В то же время, 100 г свежих –приблизительно 145 калорий. Поэтому первые рекомендуется употреблять людям, которые хотят набрать вес, а вторые – при его наличии.

Питательные вещества. Имеется не так много отличий между составом свежих и сушеных фиников. И те и другие очень богаты на полезными веществами.

Энергия. Финики богаты углеводами, которые включают сахарозу, фруктозу и глюкозу, что помогает в получении быстрой энергии. Это причина, по которой спортсмены (особенно культуристы и пловцы) употребляют данный продукт перед нагрузками. При этом разница между свежими сушеными финиками незначительна, так как и те и другие обеспечивают достаточную энергию.

клетчатки. Финиковые плоды содержат много пищевых волокон. Это помогает в борьбе с запорами и улучшении работы ЖКТ. Сухие финики гораздо более богаты клетчаткой, по сравнению с свежими.

Итог. Можно сказать, что польза от фиников при сушке сильно не теряется. Скорее они становятся полезнее в одном плане (больше клетчатки), но вреднее в другом (больше сахаров).

Добавляют ли в сушеные финики сахар?

Этот вопрос обсуждают многие, так как все замечали, что фрукт липкий и сладкий. Но на самом деле это потому, что в нем от природы высокое содержание сахара.

И чем сильнее плоды сушат, тем больше содержание в них фруктозы и глюкозы . Существует даже финиковый сахар, сделанный из высушенных плодов.

А липкие они при это потому, что их полностью не досушивают, как клюкву или абрикосы (курагу).

Но все же в некоторых случаях может быть добавлен подсластитель в виде рафинированного сахара, и других (меда, кленового сиропа). Об этом указывают на упаковке.

В идеале плоды финиковой пальмы должны высушиваться на солнце во время последней стадии своего дозревания. Но сейчас обычно их собирают раньше, чтобы обеспечить более контролируемый процесс.

Польза

Одним из главных достоинств фиников считается присутствие в составе большого количества пищевых волокон. На 100 граммов продукта – почти 7 граммов. Для примера, в любимой поклонниками здоровых диет стручковой фасоли – всего 2,5.

Пищевые волокна называют также «балластным веществом», которое не переваривается пищевыми ферментами, но играет ключевую роль в нормализации микрофлоры кишечника. Сушеные финики следует употреблять тем, у кого имеются любые проблемы с пищеварением.

Добавить в рацион эти сухофрукты диетологи и врачи советуют по целому ряду причин.

  • Финики – это источник пантотеновой кислоты. Она играет ключевую роль в нормализации обменных процессов в организме, которые налаживаются уже после непродолжительного употребления плодов. За счет большого количества витамина A приходят в порядок волосы и ногти.
  • 200 граммов фиников содержат суточную норму калия. К примеру, ребенку для восполнения этого вещества достаточно съедать в день всего два плода.
  • Финики рекомендованы при беременности. Они обогащают кальцием организм будущей мамы и будущего ребенка. По той же причине этот продукт полезен в период восстановления после перелома костей.
  • Фосфор и селен, которые содержатся в финиках, благотворны для зубов.
  • Финики способны активизировать иммунные силы организма. Если во время простудных заболеваний налегать на этот продукт, болезнь отступит значительно быстрее.
  • Плоды финиковой пальмы улучшают состояние человека, страдающего от гипертонии и других проблем с сердцем и сосудами. Положительно влияют на работу надпочечников.
  • Обладают антисептическим и кровоостанавливающим свойствами, а потому быстро заживляют раны.
  • Являются отличным продуктом для профилактики онкологических заболеваний.

Сколько можно в день?

Что касается суточного рациона, то для каждого возраста он свой. Для ребенка дневная норма в несколько раз меньше, чем для взрослого человека. Малышам, которые отказываются кушать плоды в чистом виде, можно варить из них компот. Взрослому человеку достаточно съедать в день около пяти фиников, но не более трехсот граммов в день. Переизбыток грозит обернутся проблемами с желудком.

Вред

Каким бы полезным не был продукт, всегда есть случаи, когда его употребление может не сыграть обещанной пользы. А то и вовсе – нанести вред. В случае с финиками потребление следует ограничить при:

  • ожирении. Про высокую калорийность продукта сказано выше. Кушать финики излишне полным людям лучше всего только в ходе специальной диеты.
  • серьезных разрушениях зубов. Если здоровые зубы финики укрепляют и оздоравливают, то больные – разрушают, усугубляя кариес и доводя дело до пульпита.
  • язвенной болезни. Финики – это белковая пища. Поэтому их не нужно употреблять тем, у кого выявлены проблемы с желудком и печенью. А если при сушке фиников допущены нарушения технологии – обострений язвенной болезни не избежать.
  • повышенной чувствительности ЖКТ. Большое содержание фруктозы может вызвать неприятные ощущения в животе, понос, газообразование.

Финики при сахарном диабете

В сети можно найти много мнений. Одни утверждают, что для диабетиков финик – это запретный плод. Причина – в большом содержании глюкозы. Не случайно плоды финиковой пальмы возглавляют таблицу гликемических индексов. Мало какой продукт способен так резко повысить уровень сахара в крови. Для диабетиков финик – это запретный плод.

Другие же источники говорят, что натуральные фруктоза и глюкоза делают финики аналогом меда, который не представляет очень большой угрозы.

Что касается научной точки зрения, то здесь нужно опираться на гликемический индекс. Но здесь тоже не все однозначно.

 Исследования, проведенные в Университете Сиднея в Австралии зафиксировало этот показатель у фиников на уровне 103 пр гликемической шкале (у глюкозы 100). До сих пор его так и указывают во многих таблицах.

Но последующие измерения ГИ показали около 40-50, в зависимости от сорта, что намного безопаснее при диабете.

Более современный показатель – гликемическая нагрузка. Он считается полезнее, чем индекс, так как учитывает больше факторов. Согласно ему финики имеют показатель 14-22, зависимо от сорта. Бананам, например, присвоен 16. Оба эти продукта имеют средние показатели. Поэтому можно приравнивать вред од съедения фиников к употреблению того же количества бананов.

В любом случае следует быть осторожным и лучше не злоупотреблять данными фруктами. Как исключение использовать их в роли натуральных подсластителей, вместо фруктозы.

Как выбрать финики?

Финиковые пальмы комфортно чувствуют себя в странах с жарким климатом.

Плодоносить такая пальма начинает на четвертый год жизни, а в промышленных объемах плоды собирают после того, как ей исполнится 10 лет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сало для похудения

С одного дерева, в зависимости от сорта, за год собирают до ста килограммов фиников. При экспортных поставках сорт обычно не указывают, ограничиваясь лишь отметкой о стране, где эти финики выросли.

Перед тем, как употреблять сухофрукты в пищу, следует обратить внимание на их внешний вид.

  • Качественные финики должны иметь однотонный темно-коричневый цвет без пятен.
  • Не стоит брать финики, которые слиплись. Они должны быть рассыпчатыми и лишенными влаги.
  • Шкурка не должна отслаиваться или иметь трещины. Это означает, что производитель высушил плоды в механической камере с добавлением химикатов. В идеале финики сушат на солнце естественным образом. В противном случае, вы рискуете приобрести продукт низкого качества по своим вкусовым свойствам и составу.
  • Глянцевый блеск фиников – тоже нехороший сигнал. Он указывает на все тот же противоестественный способ сушки плодов.
  • Не стоит покупать финики, на которых появились кристаллы сахара. Это говорит о нарушениях правил хранения и транспортировки продукта.

Самым верным решением будет приобрести цельные финики с косточкой. От тех, что заботливо порезаны продавцом, лучше отказаться.

Хранят финики в холодильнике, в емкости с плотной крышкой. В этих условиях они сохраняют полезные качества на протяжении месяца.

Источник: https://museblog.ru/pitanie/finiki-vs-rafinirovannyi-sahar-bonys-recepty-vegeterianstvo/

Калорийность чипсов, вред и польза для организма. Калорийность Чипсы

Современные снеки в своем составе практически не содержат натурального картофеля. Он заменяется на кукурузную и пшеничную муку, а иногда и на крахмал, который является генетически модифицированным. Помимо этого, для придания необходимого вкуса в продукт добавляют большое количество вредных химических соединений.

Так, состав магазинных чипсов может включать:

  • пшеничную муку;
  • смешанное овощное масло;
  • кукурузный крахмал;
  • сахар;
  • вкусоароматические добавки, идентичные натуральным;
  • усилитель вкуса и аромата;
  • соль.

Рекомендуем
Калорийность ячневой каши, полезные свойства и противопоказания

2 Калорийность и пищевая ценность

Чипсы готовят в большом количестве жира, что является причиной их высокой калорийности.

Приблизительное содержание калорий составляет около 510 ккал на 100 граммов продукта.

Если учесть, что взрослому человеку в сутки необходимо получить около 1200-1500 калорий, 100 грамм чипсов вполне могут заменить один прием пищи. Но из-за того, что этот продукт употребляется только в качестве перекусов, происходит набор лишнего веса.

Пищевая ценность на 100 г выглядит следующим образом:

  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 30,5 г.
  • Углеводы – 53 г.

Приблизительная калорийность некоторых видов чипсов представлена в таблице:

Вид чипсов Калорийность (ккал на 100 г)
Картофельные 515-520
“Лейс” 510
“Принглс” 540
Со сметаной 514-518
С сыром 510-519
Банановые 519
Из лаваша 326

Рекомендуем
Польза и вред винегрета для организма, калорийность и использование в диетах

3 Польза

Если постараться поискать пользу у этого продукта, можно отметить насыщенный вкус, который и заставляет людей приобретать чипсы. Многие любят сочетать их с пивом.

Если хочется полакомиться ломтиками хрустящих чипсов, можно попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Так получится минимизировать вред от этого вкусного продукта, а удовольствия получить не меньше, чем от магазинных чипсов. Они даже могут быть полезны, так как изготовлены из настоящего картофеля.

Рекомендуем
Мюсли: калорийность, польза и вред для организма

4 Вред для взрослых и детей

Путем проведенных исследований было установлено, что если здоровый человек будет ежедневно употреблять одну упаковку этого продукта, то уже через месяц у него появятся проблемы с желудком и кишечником: разовьются изжога и гастрит.

Употребление хрустящих картофельных ломтиков в течение более длительного периода приведет к тому, что в организме накопится холестерин и возникнут бляшки в сосудах. большого количества соли приводит к нарушению обмена веществ, вызывает сердечные заболевания, нарушается рост костей.

Производители, пытаясь сэкономить, могут использовать масло для жарки несколько раз. Это способствует тому, что во время обработки при высокой температуре образуются опасные канцерогены. Вредный канцероген акриламид содержится практически во всех чипсах. Попадая в организм регулярно и в большом количестве, он способствует развитию онкологических заболеваний.

Особенно вреден этот продукт детям. Употребление чипсов приводит к следующим последствиям:

  • из-за многочисленных добавок начинается аллергия;
  • ухудшается работа печени, поджелудочной железы и почек;
  • снижаются защитные силы организма;
  • разрушается зубная эмаль;
  • нарушается обмен веществ;
  • развивается ожирение;
  • появляется риск развития сахарного диабета;
  • замедляется рост костей.

Продукт негативно влияет на внимание и развитие творческих способностей детей 4-5-летнего возраста.

Калорийность кукурузных чипсов

Этот снек пришел к нам из Мексики, где их готовили из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Называют такие чипсы начос и готовят их из кукурузной муки. Эти обжаренные ломтики значительно грубее и тверже картофельных, а также имеют оригинальное кукурузное послевкусие. Кукурузные чипсы начос калорийность имеют немного меньшую, по сравнению с картофельными, но все равно очень высокую. В 100 граммах продукта содержится 490 ккал.

Примерное БЖУ начос:

  • Белки – 7 гр
  • Жиры – 25 гр
  • Углеводы – 59 гр
Чипсы: калорийность на 100 граммов
Lays (Лейс) 510
Лэйс Краб 510
Лэйс из печи 450
Lays Strong 500
Estrella (Эстрелла) 520
Pringls (Принглс) 505
Московский картофель с солью 528
Русская картошка 500
Картофельные домашние 289
Креветочные 348
Луковые кольца 370
Кокосовые 555
Из лаваша 328
Рисовые 210
Кукурузные 490

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/chem-vredny-chipsy-skolko-v-nih-kalorij-na-100-gramm.html

Сколько в чипсах калорий принглс?

» Прочее »

Вопрос знатокам: что-то растащило сегодня съесть чипсов :-((

С уважением, Domowenok Kuzja

Лучшие ответы

Не важно когда их съесть — днём или ночью (один из мифов прибавки веса — питание после 18 часов, но это отдельная тема). Калорийность чипсов очень высокая (в основном за счет растительного масла и крахмала картофеля, а это — углеводы: основной источник образования жира в организме). Если потребление чипсов не сопровождается физической активностью, то 1 грамм жира (в ненужном месте) образуется из 9 Ккал углеводов и жиров. А сколько калорий Вы скушали — смотри на упаковке чипсов.

а можно и убавить вес из-за поноса от чипсов на ночь

ищи ответ на обороте упаковки чипсов

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-v-chipsah-kalorij-pringls

Привычная еда: пиво + чипсы = ♥? — Лайфхакер

Углеводы, г: Каждый покупатель может выбрать чипсы Lays на свой вкус калоризатор. Чипсы Lays сметана и зелень — это золотистые чипсы из натурального картофеля, отличаются отменным вкусом с нотками сметаны и зелени.

Чипсы Lays сметана и зелень выпускают в индивидуальных упаковках весом: Калорийность чипсов Lays сметана и зелень Калорийность чипсов Lays сметана и зелень составляет ккал на грамм продукта.

Состав чипсов Lays сметана и зелень Состав: Полезные свойства и вред чипсов Lays сметана и зелень Чипсы Lays сметана и зелень сделаны из натурального картофеля, в котором содержатся многие витамины и полезные вещества, но при переработке в чипсы он теряет практически все свои полезные свойства calorizator.

Чипсы картофельные Lay’s Молодой зеленый лук, 240 г

Для одних луна, которая задает эти циклы, находится в небе, для других это Женщина-Скелет, обитающая в собственной душе. Исходя из своей плоти и крови и постоянных циклов наполнения и опорожнения красного сосуда в утробе, женщина понимает физически, эмоционально и духовно, что зениты бледнеют и гаснут, а то, что остается, перерождается непредсказуемо и вдохновенно, только для того, чтобы кануть в небытие и все же быть снова зачатым в полном великолепии.

Как вы видите, циклы Женщины-Скелета пронизывают женщину сверху донизу, вдоль и поперек. Иначе и быть не .

Все группы продуктов: калорийность, белки, жиры, углеводы

Приложив усилие, каждый переламывает палку пополам. Вот как бывает, когда душа одна-одинешенька и у нее никого. Ее легко сломать. Потом старик дает каждому еще по одной палке и говорит: А вот так я хотел бы, чтобы вы жили, когда меня не станет.

на официальный канал Лайфхакера

Картофельные Чипсы ( г) содержит калорий. Информация о пищевой ценности продукта: чипсы Lays. Содержит слишком много жиров при повышенной калорийности продукта. * Оптимальное. В мире насчитывается несколько видов веса пачек: 30 грамм, 60 грамм, 80 грамм, грамм, грамм, грамм, грамм, грамм и Энергетическая ценность Чипсы Lays краб (Лэйс) составляет кКал. . Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите.

Чипсы картофельные Lay’s Молодой зеленый лук, г — купить в Москве в интернет-магазине «Глобус»

Придется смириться и с тем, что некоторые вещи остаются недосягаемыми, несмотря на то что они воздействуют на нас и обогащают. У нас в семье говорят: «Есть дела, которыми ведает Господь Бог». Итак, когда мы одолеваем эти задачи, «наследство диких матерей» углубляется, и интуитивные способности появляются как из человеческой, так и из сокровенной части души. Теперь у нас две наставницы: одна куколка, а вторая Баба Яга.

Источник: http://drom.isp.regruhosting.ru/skolko-kaloriy-v-pachke-chipsov/

Сколько калорий в чипсах

Чипсы в большом ассортименте представлены на полках продовольственных магазинов и супермаркетов. Хрустящие снеки любят дети и взрослые, а потому многим будет интересно узнать, как делают чипсы, и какое сырьё используют для их приготовления на заводах. А доступные рецепты позволят самостоятельно приготовить домашние чипсы из самых разных продуктов.

Как делают чипсы различных марок на заводе

Производители чипсов используют для приготовления своей продукции специальные сорта картофеля, которые отличаются более плотной структурой и минимальным количеством сахара.

Благодаря такому составу, корнеплод сохраняет свой золотистый цвет и не разваливается во время приготовления.

Наверняка, отправляя в рот очередную порцию хрустящей закуски, вы хоть раз задумывались над тем, как делают чипсы на заводе. А между тем, это довольно трудоемкий процесс. Картофель там проходит несколько этапов, пока не превратится в знакомые нам снеки в яркой упаковке.

  1. Доставленное из полей сырье разгружают, моют и помещают в специальные боксы для хранения.
  2. Овощи проходят визуальный осмотр на наличие дефектов и их удаление.
  3. Картофель чистят в специальных барабанах.
  4. Лезвия в днище барабана нарезают слайсы толщиной до 2 мм.
  5. Затем ломтики попадают в ванну для жарки, наполненную разогретым до 180 градусов маслом, где обжариваются 3 минуты.
  6. Чипсы посыпаются солью, специальными вкусовыми и ароматическими добавками.
  7. Готовые снеки после взвешивания поступают в упаковку.

Некоторые производители используют более простой способ приготовления чипсов. Они берут кукурузную или пшеничную муку и смешивают её с крахмалом. Из такого теста формируют чипсы и обжаривают в кипящем масле. Назвать такой продукт картофельными чипсами трудно, но с помощью специальных ингредиентов он превращается в снеки.

Рецепты приготовления дома

Сторонники здорового питания не слишком доверяют качеству покупных чипсов с непонятным составом и большим количеством пищевых добавок. Поэтому многие кулинары самостоятельно готовят их на домашней кухне.

Из чего делают чипсы? Кроме традиционных, картофельных, можно приготовить морковные, яблочные и банановые чипсы, а также вкусные снеки из лаваша, лука и сыра. Простые и быстрые рецепты доступны каждому.

Не верьте, если кто-то скажет, что не любит чипсы. Да, продукт высококалорийный, противопоказан любителям диетического питания, но это не распространяется на основную массу населения. Чипсы обожают все! Детишкам нравится хрустящая вкусняшка, а взрослые не представляют иной закуски под пиво. Особое удовольствие доставляет приготовление чипсов в домашних условиях. Прежде всего, сам процесс интересен, а дегустация результатов обычно собирает всю семью за одним столом.

Особенности приготовления чипсов

Приготовить такое лакомство самостоятельно несложно. Домашние чипсы, в отличие от магазинных, содержащих консерванты, ароматизаторы и другие небезобидные добавки, для организма совершенно безвредны.

В их составе только натуральные продукты: картофель, растительное масло и соль. Приготовление не требует особых приспособлений, достаточно духовки или микроволновки, а за неимением таковых сгодится и обычная сковорода.

Соблюдайте нехитрые требования, и хруст картофельных ломтиков порадует всех без исключения.

  1. Важны не только вкусовые качества, но и эстетические. Поэтому «бракованный» (глазки, неровности) исходный материал откладывайте в сторону, а для переработки оставляйте ровные картофелины.
  2. Промыв нарезанные ломтики холодной водой, можно снизить содержание крахмала, после чего чипсы в процессе жарки не слипнутся.
  3. Приготовленный картофель выложите на тарелку, предварительно подстелив пекарскую бумагу, или присыпьте блюдо мукой.
  4. Вкусовым качествам домашних чипсов можно придать легкую пикантность, добавив паприку, пряности или другие специи по своему усмотрению.

Чипсы из картофеля в духовке

Необходимые продукты: 5 картофелин, соль, специи, 2 ст. л. растительного масла. Очищенную, вымытую картошку нарезать так, чтобы получились предельно тонкие ломтики. Побрызгать их растительным маслом, затем перемешать руками.

Пекарской бумагой или пергаментом покрыть противень, смазать маслом. Тем временем разогреть духовку до 190 градусов. Разложить картофельные ломтики в один слой и отправить запекаться до готовности. Готовые чипсы выкладываем на блюдо, солим и посыпаем специями.

В результате – золотистые на вид и хрустящие на вкус.

Чипсы из картофеля в микроволновой печи

Обрабатываем картофельные клубни как в предыдущем способе. На тарелку для микроволновки уложить промасленную бумагу и распределить картофельные кусочки, соблюдая интервал между ними. Верх промазать растительным маслом и поставить в печь на три минуты, выставив при этом высокую мощность. Солить уже готовые чипсы.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/skolko-kalorij-v-chipsah.html

Калорийность чипсов, попкорна

Чипсам и попкорну не место на столе человека разумного. Пользы от этих продуктов нет никакой, а вот вреда – предостаточно.

Вред чипсов и сухариков для здоровья

Во-первых – это калорийность. 100 грамм в самых разрекламированных картофельных чипсов Lays содержат 510 калорий, различные виды попкорна – от 400 до 500 калорий, сухарики Кириешки —  354 калории. Это очень много, как для обычного человека, так и для худеющего.

Во-вторых – чипсы часто готовятся не только из картофеля, но также из кукурузной и пшеничной муки с добавлением соевого крахмала и химических добавок. Все эти продукты способствуют ожирению, а химические добавки и консерванты нагружают печень.

В-третьих – жиры, которые составляют третью часть чипсов часто невысокого качества и могут содержать канцерогены.

Ну, и главное – это абсолютно мертвый продукт. Его регулярное использование в питании приводит к ожирению, развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и опухолям.

Любой человек, которому дорого свое здоровье должен навсегда отказаться от этих вредных продуктов и никогда не давать их детям.

Таблица калорийности: чипы, попкорн, сухарики на 100 грамм

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Попкорн карамельный 5.3 8.7 76.1 401
Попкорн соленый 7.3 13.5 62.7 407
Попкорн сырный 5.8 30.8 50.1 506
Чипсы картофельные 5.5 30 53 520
чипсы с беконом 5,9 38,0 52,2 537
чипсы с паприкой 6,0 40,0 50,4 549
чипсы Lays Max 6,0 30,0 58,0 510
чипсы Принглс 3,9 34,0 52,0 526
сухарики 3 корочки — пачка (45г.) 10,0 4,0 8,0 4,0 75,1 34,0 422 189
сухарики Воронцовские — пачка (40г.) 10,2 4,0 9,1 4,0 64,6 26,0 374 149
сухарики Емеля — пачка (50г.) 11,0 5,0 6,0 5,0 72,5 32,0 388 194
сухарики Кириешки — пачка (40г.) 12,3 4,0 6,1 3,0 61,7 30,0 354 141
чипсы Московский картофель 4,6 35,6 47,2 528
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Шримп ролл калорийность

Смотрите так же: майонеза и другие таблицы калорийности продуктов.

Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

   Все права защищены 
  E-mail: sessiliy@gmail.com

Источник: http://fotodiet.ru/kaloriynost-chipsy-tablica.htm

Калорийность чипсов (всех видов):. Как появились первые чипсы

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм 511 ккал. В 100 г продукта 6,6 г белка, 29,9 г жира, 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что чипсы Lays делают из натурального картофеля, продукт не считается полезным. При термической обработке картофель теряет практически все витамины и минералы, при этом он напитывается маслами, усилителями вкуса, вредными вкусовыми добавками, ароматизаторами, способствующими быстрому набору лишних кило и сбоям в работе ЖКТ.

Технологический процесс изготовления чипсов

  1. Сначала подготавливается картофель: его моют, очищают и режут на пластинки не толще 2 миллиметров, процесс нарезки ускоряется тем, что выбирается картофель одинаковый по форме и размерам.
  2. Нарезанный на пластины картофель обрабатывают паром и кипятком – бланшируют.
  3. Заготовку сушат и удаляют лишнюю влагу.
  4. Пластинки обжариваются на растительном масле при температуре 150 градусов, добавляются различные ингредиенты и ароматизаторы по рецептам.
  5. Снеки фасуют в специальные упаковки в виде пакетов, они обладают свойствами сохранения продукта долгий период времени и не пропускают влагу. Готовый продукт отправляют на склад.

Калькулятор продукта

Пищевая ценность
Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 505 кКал -%
Белки 6 г -%
Жиры 30 г -%
Углеводы 53 г -%
Пищевые волокна 4.5 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Плюсы и минусы

О пользе и вреде слайсов информации не так уж и много. Чаще об этом продукте отзываются с положительной стороны. Но это еще не до конца изученная тема. Ведь опыты, которые провели недавно на крысах, показатели неутешительный результат. Питаясь экструдированными продуктами, животные умирали. Ниже рассмотрим пользу и вред слайсов на основе их составляющих.

Плюсы:

  • улучшается работа пищеварительного тракта;
  • снижается риск появления сердечно-сосудистых заболеваний;
  • производится очистка организма от токсинов, холестерина и тяжелых металлов;
  • улучшается кожный покров;
  • в норму приходит работа почек и печени;
  • проходит дисбактериоз кишечника.

К минусам в вопросе о пользе и вреде слайсов можно отнести только ограничение в потреблении и возрастные рамки.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность картофельных чипсов Калории Витамины Аминокислоты Минералы

Белки

Источник: https://stopzaraza.com/diety/chipsy-kalorijnost-i-bzhu-vsex-sposobov-prigotovleniya.html

Сушеные бананы

Банан – это и вкусный завтрак, и полезный перекус, а сушеный банан будет еще и относительно низкокалорийным десертом. Иногда встречается информация о том, что сушеные бананы не принесут здоровью человека пользу, а только причинят вред. Попробуем разобраться, верно ли такое утверждение, а заодно расскажем о калорийности этого сухофрукта.

Химический состав сушеных бананов

По содержанию витаминов, минералов и других полезных веществ сушеные бананы практически не уступают свежим. А концентрация некоторых «полезностей» в сухофрукте даже выше. Многим известно, что в свежий фрукт содержит много калия и магния. В сушеном банане этих веществ даже больше.

Съев 100 граммов продукта, мы восполним суточную норму калия на 59%, а норму магния на 27%. Это в несколько раз больше, чем в свежем плоде. Концентрация пиридоксина, витамина B6, здесь тоже велика: в 100 граммах продукта 22% от нормы для взрослого человека. Так же содержатся и другие витамины данный группы, включая фолиевую кислоту.

Съев стограммовую порцию сушеных бананов, мы получим больше 7% от суточной нормы витамина C и чуть меньше витаминов A и E.

Также продукт насыщен марганцем, фосфором, селеном, железом, цинком. Последний микроэлемент, кстати, — редкость в продуктах растительного происхождения.

Не обделены сушеные плоды Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами и незаменимыми аминокислотами.

БЖУ сушеного банана на 100 граммов:

  • Белки 4 гр
  • Жиры 1,9 гр
  • Углеводы 88 гр

БЖУ банановых чипсов:

  • Белки 2,3 гр
  • Жиры 33,7 гр
  • Углеводы 51 гр

Продукт богат клетчаткой – почти 10 граммов, а это половина суточной нормы. Также здесь содержится по 3 грамма золы и воды. По количеству содержания воды сушеный плод «проигрывает» свежему, и это очевидно, ведь сам процесс приготовления продукта сводится к устранению из него влаги. Это позволяет хранить продукт длительное время, придает ему яркую сладость и повышенную пищевую ценность. Продукт почти наполовину состоит из моно-и дисахаридов.

Калорийность и гликемический индекс сушеных бананов

Калорийность вяленых бананов составляет от 270 до 400 ккал на 100 граммов. Большой разброс показателей объясняется несколькими факторами. Играет роль вид банана, степень его спелости, способ приготовления. Иногда перед сушкой фрукт помещают в сладкий сироп, в результате чего энергетическая ценность повышается.

Калорийность банановых чипсов еще выше: 519 ед. на 100 граммов. Как правило, их готовят в кипящем масле, поэтому они обладают еще более высокой энергетической ценностью. Обжаривая, их могут приправлять солью, сахаром, корицей, кокосовой стружкой и т.д. В этом случае калорийность будет больше. Первоначально блюдо готовили из зеленых «овощных» бананов платано. Они кисловатые, не обладают сладостью десертных сортов фрукта.

Если готовить эти фруктовые чипсы без добавления масла, а просто подсушивая, энергетическая ценность будет примерно такая же, как у сушеного «собрата».

Гликемический индекс сушеных бананов довольно высокий: 70 ед из 100 возможных. При употреблении продукта подскакивает уровень сахара в крови, и впоследствии чувство голода наступает быстрее.

Польза сушеных бананов для организма человека

Разнообразный витаминный, микро и –макроэлементный состав и высокая пищевая ценность делают продукт достаточно полезным для здоровья. Но только умеренное употребление блюда может принести пользу нашему здоровью.

Витамины группы B, находящиеся в составе, улучшают обмен веществ, положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают работу мозга. Это неплохой перекус для ребенка и взрослого, способный улучшить память и повысить внимательность.

Мы сказали, что в продукте очень много калия и магния, а это тоже положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Высокое содержание клетчатки улучшает работу ЖКТ, очищает стенки кишечника, стимулирует обмен веществ и создает ощущение наполненности желудка.

И это еще один плюс в пользу перекуса вялеными бананами – калорийный, казалось бы, продукт, помогает при похудении. Но употребление их должно быть строго ограничено и не измеряться сотнями граммов в день. Иначе ждет обратный эффект.

Выбирайте относительно низкокалорийные вяленые бананы, которые не были замочены в сиропе.

Употребление продукта приводит к повышенной выработке серотонина – гормона радости, благодаря чему улучшается настроение и работоспособность, а энергия бьет ключом. По этой причине сушеные бананы особенно полезны женщинам в ПМС и в менструальный период.

Намного полезнее «поднять» свое настроение сухофруктом, чем калорийным пирожным. В этот момент организм женщины нуждается в дополнительной порции железа, а в 100 граммах вяленых бананов содержится свыше 1 мг микроэлемента, что составляет 6,5 % от нормы.

Чем еще полезны сушеные бананы? Они эффективно выводят лишнюю воду из организма. Как и их свежие «собратья» они помогают нам избавиться от отеков естественным образом.

Вред от сушеных бананов

Употребляя это лакомство, необходимо помнить о его высокой энергетической ценности. Любой сухофрукт в несколько раз калорийнее своего свежего собрата, в нем больше углеводов, сахаров. Об этом важно помнить тем, кто стремится похудеть и людям с сахарным диабетом. Если и включать вяленый банан в диетический рацион, то редко и в первой половине дня в качестве перекуса или добавки к диетической каше.

Из-за высокого гликемического индекса продукт противопоказан в больших количествах людям с ожирением и сахарным диабетом.

Также необходимо исключить вяленый плод при гастрите и язве желудка. Причем, свежий банан, напротив, рекомендован к употреблению при гастрите с повышенной или пониженной кислотностью. Но сушеный банан имеет в составе слишком много клетчатки, которой гастратикам следует избегать. Продукт имеет жесткую структуру, он будет царапать и так воспаленную слизистую желудка.

Еще одна причина, по которой многие считают продукт вредным для здоровья – неправильная обработка при приготовлении и хранение с нарушением норм.

Вяленые бананы, продающиеся в магазинах и на рынках, были получены методом промышленной сушки, в результате чего цвет их тускнеет, внешний вид изменяется.
обы придать продукту товарный вид, производитель покрывает их красителями, а также окуривает сернистым газом (добавка E220 на упаковке).

С помощью этой добавки производитель устраняет бактерии и делает продукт непривлекательным для насекомых. Более того, сернистый газ придает вяленым плодам глянец, они буквально лоснятся и просятся в рот.

Концентрация опасных веществ должна соответствовать допустимым нормам, но многие производители нарушают их.

Также блеск продукту придают с помощью вредных растительных масел, а если плоды были собраны раньше времени в тот момент, когда были еще слишком твердыми, мягкость им придают посредством специального раствора из воды и непищевой соды.

Так процесс сушки проходит быстрее, что выгодно только производителю. Более того, покупая упаковку сушеных бананов, вы не знаете, какие плоды «пошли в дело»: возможно, это были переспевшие экземпляры, в которых минимум пользы.

Не знаем мы, были ли они очищены перед сушкой.

Чтобы придать соблазнительный глянец вяленому плоду, производитель может использовать еще одну хитрость: вымачивать фрукты в сладких сиропах. Внешне такой продукт более симпатичный и на вкус будет хорош, ведь сахар вызывает привыкание. Таким образом повышается калорийность и содержание углеводов.

Выбирайте сушеные бананы:

  • Малопривлекательные на вид
  • Сморщенные, темного цвета
  • Без излишнего блеска
  • Которые не пахнут бензином или дымом
  • В прозрачной упаковке, чтобы можно было их хорошо разглядеть перед покупкой

Перед употреблением обязательно хорошо промойте вяленые плоды. А чтобы минимизировать вред сушеных плодов и банановых чипсов, делайте их сами: это совсем несложно и получится намного дешевле.

Польза и вред сушеных бананов при беременности и грудном вскармливании

Употреблять вяленые бананчики беременным и кормящим женщинам не запрещено. Наоборот, в некоторых случаях они способны принести пользу. Ведь это хороший источник калия, магния, железа, фолиевой кислоты, фосфора, которые необходимы развивающемуся плоду. Большое содержание витамина C укрепляет иммунитет, что очень важно для беременной женщины. А поскольку употребление продукта провоцирует выработку серотонина, полезные свойства повышаются.

Беременность – счастливый, но непростой период в жизни женщины, здоровье будущего малыша является постоянным поводом для беспокойства. Женщине в этот момент необходимы положительные эмоции. И лучше получить их, съев сушеный банан, чем шоколадку. Польза продукта для нервной системы высока, благодаря содержанию в составе витаминов группы B, калия и магния. Это полезный перекус, который обеспечит организм энергией и необходимыми беременной веществами.

Вред сушеного банана при беременности тоже может быть. Экзотический продукт может вызвать аллергическую реакцию, как у женщины, так и у малыша, которого она кормит грудью.

Поэтому, если включаете в этот период в свой рацион вяленый фрукт, внимательно следите за реакцией организма. У ребенка даже может появиться диарея, его будут изводить мучительные колики.

И обязательно готовьте лакомство самостоятельно, а не покупайте сомнительный продукт. Как сделать сушеные бананы в домашних условиях, мы сейчас расскажем.

Как приготовить сушеные бананы

Это лакомство, которое нетрудно приготовить самостоятельно. Для этого не потребуется сложная техника и большие кулинарные способности. В любом случае перед приготовлением бананы следует помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками по 5 см. Если используете мини-бананы, их можно готовить целиком.

Сушеные бананы можно сделать:

  • В духовке. Разложите ломтики на противень и отправьте в печь на 15 минут при температуре 150 градусов. Потом убавьте температуру до 120 и сушите еще 15 минут. Теперь при температуре 80 сушите больше 50 минут. Подавайте к столу после того, как остынут
  • В печке
  • Путем естественного высыхания. Кусочки разложите на противень, который затем накройте марлей. Оставьте на солнце в хорошо проветриваемом помещении
  • В микроволновке. Разложите кусочки на пергаменте и обжаривайте на большой мощности в течение 7 минут. Если после этого банановые чипсы не дожарились, добавьте еще несколько минут
  • Во фритюре. Ломтики предварительно замачивают в ледяной воде, а потом опускают на несколько минут в кипящее масло. Когда приготовились – выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Можно подавать к столу, посыпав специями, например, корицей. Если хотите приготовить именно банановые чипсы, нарезайте ломтики в 1-2 мм
  • В электросушилке. Сбрызните дольки соком лимона, чтобы в последствие они не потемнели и сохранили цвет. Поставьте температуру 40 градусов и сушите полдня. Так удастся сохранить максимум полезных веществ

Используйте только созревшие плоды и у вас получатся вкусные и полезные вяленые бананчики. По желанию после приготовления их можно посыпать различными специями, и готовить сладкое или соленое блюдо.

Источник: https://yagodigribi.guru/frukty/banan/sushenye-banany.html

Чем вредны чипсы

Чипсы можно купить везде. На автобусной остановке, в супермаркете, в сельском магазине.

И продажи продукта не падают – быстро, сытно, недорого. Все знают, что лучше не приобретать яркие пачки с хрустящими ломтиками, а чем вредны чипсы, сказать затрудняются.

Знать это нужно. Для того чтобы сохранить здоровье. И для того, чтобы объяснить собственным детям, почему вместо хрустящей картошки из пакета лучше съесть яблоко или апельсин.

Опасное сырье

Для производства чипсов большинство производителей использует генетически модифицированный картофель. Он очень удобен в применении, т. к. имеет идеальную форму, удобную для нарезки, и очень устойчив болезням.

Для производителей – это главные преимущества. Но они думают не о здоровье, а о прибыли. Вред ГМО для здоровья при систематическом применении доказан неоднократно.

О калорийности

Средняя калорийность 100-граммовой пачки чипсов составляет приблизительно 500 ккал. Взрослому человеку, в зависимости от физических затрат, требуется всего 1200 – 1700 ккал в сутки.

Вывод прост – употребляя чипсы в качестве перекуса, вы исполинскими шагами приближаетесь к ожирению.

Чипсы и дети

Для умных родителей чипсы как продукт просто не существуют. Они никогда не купят их для своего ребенка. Вред для детей очевиден:

  • Вызывают аллергию
  • Раздражают желудочно-кишечный тракт, приводя к развитию хронических патологий
  • Приводят к ожирению
  • Снижают аппетит
  • Нарушают работу печени, почек за счет огромного количества пищевых добавок и высокого содержания натрия

Что делает чипсы вредными

Самые вредные вещества, содержащиеся в чипсах, называются трансизомерами жирных кислот.

Мы не станем вдаваться в подробности химических превращений, а лишь приведем мнение ученых, которые доказали, что для употребления трансизомеров не существует безопасной нормы, они вредны всегда.

Во многих странах (США, Канада и др.) содержание трансизомеров обязательно указывают на упаковке продуктов. Причем, отдельно от количества белков, жиров, калорий и т. д.

Условно допустимый процент содержания трансизомеров – 1%. В 100 граммов чипсов их около 60%. Поэтому, съедая только пачку в день, вы обогащаете рацион 3%-4,5% трансизомеров.

Другой вредный компонент чипсов – 2 – пропенамид (акриламид). Токсин, канцероген, мутаген.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гречневая мука для похудения

Что умеют трансизомеры

1. Увеличивают вероятность сердечных болезней вдвое, а смертность от них в полтора раза.

К сведению, курение и алкоголь оказывают меньшие воздействие на организм, чем трансизомеры!

2. Нарушают метаболизм. У женщин выводятся через молочную железу, у мужчин их выведением занимаются половые железы. Отсюда – рак простаты и молочной железы. Проникают через грудное молоко.

3. Увеличивают риски возникновения бесплодия, болезни Альцгеймера, диабета, слепоты.

4. Снижают иммунитет.

Что умеет акриламид

1. Поражает печень, почки.

2. Нарушает работу нервной системы.

3. Провоцирует возникновение онкологии.

4. Может вызывать генные мутации.

Вот такие они, чипсы. Поэтому, покупая продукт для капризного ребенка, вспоминайте о трансизомерах и акриламиде, думайте о здоровье. И помните, чем вредны чипсы, когда выбираете закуску к пиву или перекус.

Источник: https://1pooknam.ru/meditsina/otravleniya/chem-vredny-chipsy.html

Польза, вред, калорийность чипсов на 100 грамм

Калорийность чипсов на 100 грамм зависит от вида продукта. В данной статье рассмотрены самые популярные закуски.

Несмотря на то, что чипсы считаются вредными, в них содержится ряд витаминов и минералов. Так, несоленые картофельные чипсы насыщены витаминами В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, К, Е, минералами кальцием, калием, фосфором, магнием, железом, медью, марганцем, цинком, селеном.

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм 517 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,2 г белка;
  • 33,4 г жира;
  • 51 г углеводов.

Читать: Калорийность креветок на 100 грамм

Для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие бананы;
  • сахарный сироп;
  • растительное масло;
  • мед.

Рецепт:

  • нарезанные тонкими кружочками бананы обжаривают на сковороде в масле;
  • обжаренные ломтики обмачивают в кипяченном медово-сахарном сиропе;
  • чипсам дают подсохнуть. Блюдо готово!

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм 511 ккал. В 100 г продукта 6,6 г белка, 29,9 г жира, 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что чипсы Lays делают из натурального картофеля, продукт не считается полезным. При термической обработке картофель теряет практически все витамины и минералы, при этом он напитывается маслами, усилителями вкуса, вредными вкусовыми добавками, ароматизаторами, способствующими быстрому набору лишних кило и сбоям в работе ЖКТ.

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм 328 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 7,1 г белка;
  • 25,9 г жира;
  • 17,4 г углеводов.

Читать: Калорийность сливочного масла 82.5 %

Для приготовления чипсов из лаваша понадобятся:

  • 0,13 кг армянского лаваша;
  • 0,15 кг 20-процентной сметаны;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  • армянский лаваш раскладывается на столе и тщательно промазывается сметаной;
  • сверху трется твердый сыр, кладут по вкусу черный перец и соль;
  • лаваш режут кусочками, слегка сбрызгивают сверху подсолнечным маслом, выпекают в духовке при 200° C до получения золотистой корочки.

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм 541 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • 4,08 г белка;
  • 36,1 г жира;
  • 49,9 г углеводов.

Диетологи и врачи рекомендуют не употреблять в пищу чипсы Принглс из-за того, что в них много жира, крахмала, пищевых добавок и красителей. Продукт противопоказан при болезнях ЖКТ, почек, печени, лишнем весе, повышенном холестерине, заболеваниях сердца и сосудов.

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм 496 ккал. В 100 г закуски 6,95 г белка, 25,15 г жира, 60,9 г углеводов.

Кукурузные чипсы считаются более полезными, чем картофельные, однако их также рекомендуется кушать редко и немного. Большое количество калорий, углеводов и жира делает чипсы запрещенным продуктом для людей с избыточным весом, при похудении и диетах.

Вред картофельных чипсов

Доказан следующий вред картофельных чипсов:

  • регулярное употребление продукта провоцирует ожирение и замедление в организме обменных процессов;
  • картофельные чипсы вызывают сахарный диабет, нарушают работу поджелудочной железы;
  • закуска способствует развитию язвы, нарушает работу сердца, приводит к проблемам с сосудистой системой;
  • вредные жиры чипсов стимулируют возникновение онкологии;
  • при постоянном употреблении в пищу картофельных чипсов наносится вред мужскому здоровью, в том числе в организме мужчины понижается уровень тестостерона, нарушается репродуктивная функция, снижается качество спермы;
  • жирные кислоты чипсов нарушают работу нервной системы, снижают иммунные функции организма.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/chipsy-kalorijnost

Калорийность моркови

Для большинства людей стандартными продуктами в ежедневном рационе являются овощи. В списке популярных овощей заслуженно находится морковь, которую можно употреблять как в свежем виде без добавок, так и в приготовленном – жарить, отваривать, тушить.

Именно в тушеном виде многими поварами морковка используется как основной ингредиент разнообразных блюд, в том числе супов, подлив, салатов, закусок.

Прежде чем узнать калорийность моркови на 100 граммов, нужно выделить всю пользу этого корнеплода для человеческого организма, узнать его лучшие качества.

Польза морковки для организма

Ставшая уже традиционным овощем, морковь – это корнеплод, доступный абсолютно каждому.

К тому же он обладает массой положительных качеств:

  • благоприятно влияет на глаза;
  • повышает остроту зрения;
  • насыщает организм витаминами и минералами;
  • защищает его от возникновения авитаминоза;
  • улучшает метаболизм;
  • оказывает укрепляющий эффект для зубной эмали;
  • повышает упругость и эластичность эпидермиса;
  • оказывает омолаживающее воздействие на организм в целом.

Особенно полезна морковка для молодого и растущего организма. Она способна обеспечить ему нормальное развитие и правильное усвоение белка.

Обязательно следует включить в рацион корнеплод людям с болезнями сердечно-сосудистой системы, так как он способен улучшить их общее самочувствие и состояние, зарядить энергией, придать бодрости и сил.

Обратите внимание: При добавлении морковки в ежедневный рацион в организме запускаются процессы расщепления жиров, улучшается качество волос, ногтей, нормализуется работа нервной системы и повышается качество свертываемости крови. Рекомендуется приятный и сладковатый на вкус плод употреблять при упадке сил, плохом самочувствии, малокровии. Он наделён волшебной способностью продлевать молодость.

Морковка является прекрасным антисептиком, способным ещё и тонизировать, поднимать настроение, ускорять метаболизм, придавать коже здоровый и свежий оттенок. Полезна морковь для укрепления костей, зубов, нервов, мышц, иммунитета. При регулярном употреблении она способна снижать в крови концентрацию вредного холестерина.

Также корнеплод отличается наличием нескольких полезных свойств, в том числе:

  • желчегонным;
  • обезболивающим;
  • противовоспалительным;
  • минерализирующим;
  • глистогонным.

Благодаря моркови происходит более быстрое заживление ранок и ссадин. Ее просто необходимо употреблять при наличии бронхита для скорейшей победы над ним.

Основные характеристики моркови: состав, пищевая ценность, гликемический индекс

В состав моркови входит огромное количество полезных микро- и макроэлементов, витаминов, минералов.

Все они представлены в таблице ниже:

Название вещества (в мкг, г, мг)
Серин 0,054
Кальций 33
Ликопин 1
Витамин E 0,66
Глутаминовая кислота 0,366
Треонин 0,191
Марганец 0,143
Валин 0,069
Бетаин 0,4
Витамин B6 0,138
Вода 88,29
Железо 0,3
Витамин B3 0,983
Лютеин 256
Аргинин 0,091
Витамин B2 0,058
Тирозин 0,043
Медь 0,045
Пролин 0,054
Аланин 0,113
Витамин B1 0,066
Цинк 0,24
Цистин 0,083
Глицин 0,047
Витамин B4 8,8
Сахароза 3,6
Магний 12
Лейцин 0,102
Витамин K1 13,2
Лизин 0,101
Натрий 69
Каротин-B 8285
Крахмал 1,43
Фтор 3,2
Фруктоза 0,55
Калий 320
Аскорбиновая кислота 5,9
Селен 0,1
Витамин B9 19
Фосфор 35
Токоферол-B 0,01
Триптофан 0,012
Витамин A 5011,8
Аспарагиновая кислота 0,19
Метионин 0,02
Витамин B5 0,273

Однако на этом список не заканчивается. На самом деле, их гораздо больше в составе, просто концентрация их будет немного ниже.

Прежде чем включить морковь в полезное и правильное меню, люди учитывают, сколько калорий в сырой моркови, соотношение БЖУ на 100 г:

  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 6,9 г.

Гликемический индекс овоща может меняться. Он зависит от метода его готовки. Корнеплод в сыром виде имеет показатель ГИ 35. Отварная морковь имеет ГИ 90 единиц.

Калорийность свежей моркови

Как и остальные показатели, калорийность моркови тоже может быть разной. И зависит она от метода приготовления. Морковка бывает вареной, свежей, запеченной, жареной, тушёной, маринованной, корейской. Если нужно узнать, сколько калорий в свежей морковке, то этот показатель будет находиться в пределах 32-40 ккал на 100 г.

Разница эта есть только из-за того, что сорт корнеплода тоже может отличаться. Но эта разница получается незначительной. Средняя по размерам морковь весит примерно 50 г и содержит около 20 ккал. Но если был выбран сорт менее сладкий, то показатель снизится к отметке 16 калорий. Есть и крупные по размерам овощи весом 300 г, они будут содержать от 80 до 120 калорий.

Важно! Калорийность зависит от сорта корнеплода. Чем больше будет сахара в морковке, тем выше окажется ее калорийность.

Калорийность приготовленной моркови

Все показатели КБЖУ морковки будут отличаться в зависимости от используемых методов готовки:

  • если запекать овощ в духовке, используя 5 г оливкового масла, то на 100 г готового блюда пройдет 35,5 ккал;
  • калорийность отварной моркови – 35 единиц;
  • у парового овоща за счет выведения излишка влаги будет 29,72 ккал;
  • если жарить плод на растительном масле, у него будет 119 ккал;
  • у тушеного блюда 108 калорий;
  • морковь по-корейски будет самой калорийной из-за того, что в её приготовлении фигурируют другие ингредиенты. Поэтому на 100г приходится 137 килокалорий.

Источник: https://diets.guru/calories/kalorijnost-morkovi/

Чипсы лейс калорийность — Магнит красоты

Благодаря компании, производящей всеми любимые чипсы «Lays», стала возможным покупка упаковок, имеющих совершенно разный вес. К сожалению, далеко не каждый объем можно найти в наших краях, так как в России наиболее распространен средний объем – 150-170 грамм. Пачки такого размера наиболее часто покупают для просмотра телевизора большой и дружной семьей, чтобы хватило и взрослым и детям.

Сколько же весит упаковка?

Не смотря на то, что как в маленьких, так и в больших пачках чипсов «Lays» есть полезные витамины и вещества, в еще большем количестве в них содержатся компоненты, негативно влияющие на организм. В частности, большое наличие соли. Однако, так как этот вид пищи давно прижился среди граждан, то мало кто может отказать себе в покупке даже маленькой пачки этого хрустящего лакомства.

Так же, большая пачка чипсов «Lays» наиболее распространена среди молодежи. Как говорят данные, в мире насчитывается несколько видов веса пачек: 30 грамм, 60 грамм, 80 грамм, 100 грамм, 140 грамм, 160 грамм, 180 грамм, 200 грамм и 500. В России наиболее часто встречается вес пачки «Lays» в 140, 160 и 180 грамм. Все зависит от того, на какой фабрике производят упаковку.

Так же, вес пачки «Lays», равный 30-ти граммам, практически невозможно встретить в магазинах. Наверняка, этого объема слишком мало для употребления большинством населения, поэтому, не так выгодно. Наиболее популярными чипсами «Lays» можно считать среднюю пачку. Она идеальна как для поездок на природу, угощения гостей, оформления блюд на много персон на каком-либо праздновании, а так же, наиболее популярна средняя пачка «Lays» среди футбольных фанатов.

Упаковка чипсов для компании и ее размеры

Каждый раз, собираясь на стадионе во время матча можно заметить большое количество человек, поедающих хрустящие чипсы. Так же, они являются хитом продаж в кафе, ведущих прямые спортивные трансляции. Кроме того, давно признаны обществом, как наиболее вкусная и подходящая закуска к пенному напитку.

Если говорить о маленьких пачках «Lays», то это, пожалуй, отличный объем для тех, кто имеет избыточный вес, но все-таки не может отказаться от маленькой порции чипсов. Так же, маленькая пачка «Lays» удобна для детей, которые не смогут переесть их, так как объем ограничен. А, следовательно, это не нанесет такого сильного вреда организму, какой может быть от поглощения больших пачек чипсов «Lays», имеющих больший вес.

Соотношение картофеля и готовых чипсов

Наверное, многие задавались вопросом, при покупке как большой, так и маленькой пачки чипсов, а сколько же чипсов в пачке «Lays»? Если призадуматься об этом, то, конечно же, довольно сложно сделать точные данные. Но, исходя из усредненных данных, можно сделать некоторые вычисления.

Например, в среднем, картофелина весит 90 грамм. Вес упаковки – 85 грамм. На первый взгляд кажется, что в пакете такого размера находится примерно одна картофелина. Однако, это обманчивое ощущение. Чипсы – это картофель, который высушили. Существуют даже некоторые формулы, по которым можно легко и быстро вычислить количество затраченных картофелин. Используя одну такую, получилось, что в пачке весом 85 грамм находится около трех с половиной картофелин.

Так что, если возникло желание посчитать, сколько же чипсов в пачке «Lays», самым простым способом будет посчитать их, так как тонных данных об этом нет. Расфасовка идет машиной, к тому же, если была плохая транспортировка, продукт может поломаться, а, значит, сложить воедино хрустящий товар из пакета будет довольно проблематично.

Не смотря на то, что это лакомство довольно популярно, а так же пачки чипсов «Lays» имеют разный вес, лучше не злоупотреблять этим продуктом, каким бы вкусным он не казался. Большое разнообразие чипсов «Lays» от 30-ти до 500 грамм в пачке помогает выбрать наиболее подходящую упаковку для определенного случая и компании. Это очень удобная пища, которая имеет высокую калорийность, благодаря чему, это оптимальный вариант для дальней поездки хоть одному, хоть большой компанией.

Чипсы «Lays», не зависимо от количества грамм в пачке, содержат в себе витамины E и B. Но, кроме полезных, содержат и довольно вредные добавки, такие, как краситель, усилитель вкуса, ароматизатор, так же иные вкусовые добавки, приносящие вред человеческому организму, вызывая при частом употреблении ожирение, увеличение тромбов, а так же ухудшают обмен веществ, что крайне плохо сказывается на самочувствии и общем состоянии организма.

Есть или не есть? Это выбор каждого. Однако если все-таки хочется чего-то солененького и хрустящего, то наилучшим вариантом из предложенного разнообразия упаковок снеков, будет самая маленькая. Тогда такое количество употребленных вредных веществ не окажет большого негативного влияния, как на взрослого, так и на ребенка, у которого, как известно, только начинает развиваться и расти организм, впитывая как витамины и минералы, так и нехорошие примеси.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/chipsy-lejs-kalorijnost.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Диетические блюда из мяса

Закрыть