Сколько калорий в батоне

Батон – полезные свойства и калорийность — Похудеем все

сколько калорий в батоне

  • Калорийность батона нарезного: аппетитное величие короля стола в калориях, плюсы и минусы
  • Батон
  • Батон: калорийность 1 куска и 100 гр нарезного, а также с маслом. Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске
  • Сколько калорий в хлебе
  • Состав белого хлеба или пшеничного по ГОСТУ: пищевая и энергетическая ценность, его химический состав, какая польза и вред для организма от сухарей, гренок и батона, сколько там содержится смеси “Гарнец” без глютена, белков, жиров, углеводов и калорий?

Румяное хлебобулочное изделие, отсутствие которого на обеденных столах просто невозможно, ведь аппетитный батон – отличная закуска, способная скрасить вкусовой набор рутинного приема пища новыми питательными акцентами. Пухлый представитель класса выпечки начал свой кулинарный путь во Франции, где изначально имел форму бруска. Со временем батон обзавелся мягкими очертаниями овала, хрустящей, любимой многими потребителями, корочкой.

Состав обычного батона

Каждый батон обладает продольными надрезами на поверхности, такой рисунок делает хлебобулочное изделие визуально уникальным, неповторимым. Выпекать изделия можно самостоятельно, технология приготовления довольно проста, к тому же, не потребует обильного количества временных ресурсов.

Изделие выпекается из цельнозерновой муки, состав которой позволяет наполнить продукт витаминным составом макро- и микроэлементов. Классическая рецептура включает в себя маргарин, соль, воду и дрожжи. Оболочку будущего украшения стола промасливают специальной жидкостью для придания аппетитного блеска.

Белый батон

Узнать сорт вкуснейшего хлеба можно, ориентируясь на следующие показатели:

  • компоненты, входящие в состав
  • вкусовые добавки (орехи, злаковые)
  • арсенал витаминов, жиров
  • количество калорий

В стандартной дозировке (100 г) батона «Нарезного» содержится:

  • 7.3 г белков
  • 3 г жиров
  • 51 г углеводов
  • 261 Ккал

Хлеб, имеющий среди ингредиентов немного пшеничных отрубей, обладает большей калорийностью (около 275 Ккал). Наименее «опасный» для силуэта тонкой талии является батон «Столичный» (241 Ккал).

Полезные свойства и вред батона нарезного

Свежий хлеб имеет мощное количество витаминных преимуществ, его структура богата следующими полезными веществами, минералами:

  • пищевые волокна – 12.3%
  • витамин E – 11.1%
  • натрий – 31.6%
  • хлор – 29.7%
  • кобальт – 18%
  • марганец – 42%
  • медь – 14.5%
  • йод и магний
  • молибден

Зубчик чеснока утром натощак может быть очень полезным для организма

Чем так полезен ароматный красавец, и почему иногда необходимо побаловать желудок сытным бутербродом на основе мягкого хлеба? Дело в том, что:

Цельнозерновой батон

  1. Общеизвестный витамин E имеет антиоксидантные способности, которые необходимы для успешного функционирования половых желез, сердца; также нормальное количество вещества в человеческом организме стабилизирует работу клеточных мембран.
  2. Натрий спасает человеческий организм от ряда неприятных симптомов, среди которых общая слабость, мигрень, апатия и гипотония. Этот химический элемент – главный внеклеточный ион, помогающий в транспортировке воды и глюкозы крови.
  3. Хлор принимает участие в образовании человеческим организмом соляной кислоты.
  4. Кобальт – часть витаминов группы В. Благодаря его воздействию активизируются ферменты метаболизма.
  5. Благодаря воздействию марганца образовывается костная и соединительная ткани, также он участвует в метаболизме аминокислот, углеводов.
  6. Удивительная медь прикладывает руку к метаболизму железа, улучшению усвоения белков и углеводов.

Вред аппетитных кусочков батона заключается в наличии дрожжей в составе, которые смущают многих диетологов. Специалисты указывают на факт нагревания биологического разрыхлителя при нагревании теста, что означает возможное негативное воздействие на микрофлору кишечника.

Серый батон

Кроме того, мука теряет большинство витаминных характеристик при увеличении температуры. Также наличие муки и даже небольшого количества сахара противопоказано для людей, сидящих на диете.

Излишний прием в пищу вкуснейших бутербродов, основу которых составляет мягкий батон, приводит к метеоризму. Заболевание означает излишнее количество скопившихся газов в кишечнике. Главные симптомы заключаются во вздутии, возможной флатуленции.

Хлебобулочное изделие нежелательно принимать в пищу при сахарном диабете. Частое употребление продукта провоцирует запор, нарушение метаболизма. Часто в батон добавляют консерванты, негативно влияющие на здоровье человека, но увеличивающие срок годности пищевого элемента.

Употребление батона на диете

К сожалению, любимый многими батон является источником углеводов, которые быстро усваиваются в человеческом организме. Однако для людей, питающих особую страсть к мягкой текстуре хлебобулочного изделия, существует специальная хлебная диета.

Такой способ корректировки питания длится около двух недель, подходит исключительно для любителей активного отдыха, не страдающих от обилия болезней и лишнего веса.

Суть диеты заключается в том, что человек может в день съедать не больше 10 кусочков хлеба. Также на его фоне должны активно употребляться фрукты, обезжиренный йогурт. Ломтики батона должны быть максимально тонкими, на их поверхность можно положить аккуратный слайс нежирной рыбы, отварной курицы.

Спустя две недели активной эксплуатации подобной схемы питания можно переходить на следующий этап, в течение которого каждые два ломтика батона можно заменять на:

  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г перловой каши
  • 80 г отварных макарон
  • 30 г отварного картофеля
  • один початок кукурузы

Набрать вес от хлеба можно в случае обильного его употребления. Если держать внутренние порывы голода в узде, не злоупотребляя аппетитными возможностями румяного батона, то фигура будет в полном порядке.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Окт 27, 2017Виолетта Лекарь

Источник: https://pohedeemvs.ru/baton-poleznye-svojstva-i-kalorijnost.html

Калорийность белого хлеба. Состав хлеба :

сколько калорий в батоне

Ежедневное меню невозможно представить без хлебобулочных изделий. Сегодня на прилавках продовольственных магазинов представлены 2 вида хлеба: черный и белый. Известно, что калорийность белого хлеба выше, нежели черного. Поэтому многие исключают его из ежедневного рациона, дабы не навредить своей фигуре. Выясним, сколько калорий содержится в белом хлебе, и можно ли его вычеркивать из ежедневного меню.

Калорийность батона

Для приготовления хлебобулочных изделий используют 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Из ржаной муки получается черный хлеб. Белая хлебобулочная продукция готовится из пшеничной муки. Батону отдают предпочтение большинство россиян, ведь он нежный, ароматный и приятный на вкус.

Чего только стоит его золотистая хрустящая корочка! Ржаные хлебобулочные изделия не могут похвастаться такими «достоинствами». Но современный человек все чаще обращает внимание на калорийность продуктов. Поэтому популярность пшеничных булок уменьшается. Калорийность белого хлеба действительно высокая.

Это значение варьируется от 100 до 300 ккал на 100 г продукта в зависимости от сорта муки. Булка, приготовленная из муки первого сорта, будет содержать 240 ккал; на воде белый хлеб имеет 208 ккал; батон на молоке со средним процентом жирности содержит 286 ккал.

Как видно, энергетическая ценность хлеба находится в прямой зависимости от способа его приготовления. Поэтому при покупке батона следует обращать внимание на его состав.

Калорийность булки зависит от муки

Задавались ли вы вопросом о том, сколько калорий содержит 1 кусок белого хлеба? Калорийность его зависит от многих факторов. Прежде всего, это мука, из которой готовят батон. В 100 г пшеничных хлебобулочных изделиях высшего сорта 266 ккал. Калорийность хлебов первого сорта практически не отличается от предыдущего показателя. А вот пшеничные сдобные изделия очень калорийны.

В 100 г продукта содержится 380 ккал. Многих интересует вопрос: «Сколько ккал в хлебе белом тостовом?» Если он представлен в классическом варианте, без добавок, то – 276 ккал. В бездрожжевых хлебобулочных изделиях – 233 ккал, а в белых хлебах из овсяной муки – 278. Калорийность ржаной булки составляет 250 ккал, а кукурузной – 280. Все вышеперечисленные калории приходятся на 100 г продукта.


Состав батона

Более 1/3 белого хлеба составляет вода, 8% — белки, 3.5% — жиры, 4.5% — простые углеводы, то есть сахара. В пшеничных изделиях основную долю занимает крахмал. Именно он является главным источником калорий. Но калорийность белого хлеба тоже может быть разной. Зависеть она будет от используемой муки и технологии приготовления булки. Кроме того, сейчас популярны хлеба со всевозможными добавками в виде сухофруктов, семечек или орехов. Такие добавки повышают калорийность батона.

Польза белого хлеба

Те, кто отказывается от батона, лишают свой организм многих полезных веществ и витаминов. Белый хлеб действительно полезен. Он содержит:

  • витамины В1, В2, В5, В9, РР, Н, Е, холин;
  • минералы (хром, медь, сера, магний, кальций, фосфор, хром, калий, молибден);
  • жирные кислоты (органические, ненасыщенные);
  • пищевые волокна.

Каждый элемент белых хлебобулочных изделий выполняет важную функцию в поддержании организма. Витамины группы В нужны для метаболических процессов; они обеспечивают нормальную работу мозга, нервной системы; повышают работоспособность организма и уменьшают усталость. Витамин Е продлевает молодость и является барьером на пути развития раковых клеток.

Витамин РР, содержащийся в батоне, укрепляет стенки кровеносных сосудов, выводит холестерин и снижает объем сахара в крови. Железо обеспечивает достаточный объем гемоглобина в крови. Цинк повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и помогает быстро восстановить поврежденные ткани. Витамин В1 необходим для работы нервной системы.

Вред

Не всем людям можно употреблять белые хлебобулочные изделия. В состав хлеба из пшеничной муки входит крахмал, который обеспечивает высокую калорийность продукта. Люди, страдающие сахарным диабетом, должны учитывать этот фактор. Им белый хлеб употреблять не рекомендуется.

Кроме того, пшеничные булки противопоказаны людям с ожирением и испытывающим проблемы с пищеварением. При злоупотреблении батоном возникают осложнения с желудочно-кишечной системой. Они могут проявляться в виде запоров и метеоризма. Нужно помнить, что употребление белого хлеба в больших количествах увеличивает вязкость крови.

Любое переедание небезопасно. Это же касается и хлебобулочных изделий.

Сухари из белого хлеба

Чтобы продлить срок хранения хлеба, некоторые люди сушат его. В прошлом столетии этот способ пользовался большой популярностью. Ведь сушеный хлеб был очень удобен: его брали в походы и дальние дороги. Сегодня сушить батон стало модной тенденцией. Хлебобулочные изделия сушат или запекают и нарезают небольшими кубиками. Полученный продукт является идеальным дополнением к супам, чаю и различным салатам. Калорийность сухарей из белого хлеба составляет 318 ккал.

Но несмотря на это, продукт очень полезен для человека. Сухари из белого хлеба рекомендуется употреблять людям, у которых есть проблемы с пищеварением, так как они быстро усваиваются. Пожилые люди, включающие сухарики в свой ежедневный рацион, практически навсегда забывают о метеоризме. Кроме того, этот продукт содержит необходимые для организма витамины: В1, В2, Е, РР. Они отвечают за работу мозга, сердца, обеспечивают коже красоту и здоровье.

Сухари из белого хлеба богаты минералами и углеводами.

Белый хлеб при диете

И хотя калорийность белого хлеба высока, его нельзя вычеркивать из рациона даже тем, кто следит за своей фигурой. Пшеничные хлебобулочные изделия необходимо употреблять каждый день в небольших количествах. Чтобы снизить количество калорий, рекомендуется заменять батон высушенным аналогом.

Подсушенный хлеб теряет значительную часть калорий. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется употреблять ежедневно небольшие порции белого хлеба вместе с мясом, рыбой или овощными салатами.

Таким образом, вы обеспечиваете свой организм необходимой дозой витаминов, полезных веществ и подчеркиваете вкусовые свойства основного блюда.

Готовим белый хлеб в домашних условиях

Вкусный и полезный батон можно испечь самостоятельно. Энергетическая ценность хлеба, приготовленного в домашних условиях, не отличается от магазинного аналога. Необходимо взять: муку (500 г), воду (250 г), большую ложку сухих дрожжей, 1/3 столовой ложки сахара и соли, 1 яйцо и яичный желток, 2 ложки растительного масла.

Воду нужно разогреть до 40 °С, добавить туда соль, сахар дрожи и 1 большую ложку муки. Опару необходимо оставить на 15 минут, чтобы она «поднялась». После этого в нее добавляют яйцо, растительное масло и хорошенько перемешивают. В полученную консистенцию маленькими порциями добавляется мука. Необходимо, чтобы тесто отставало от рук.

Форма для выпечки смазывается маслом, и туда заливается тесто таким образом, чтобы оно покрывало 1/3 емкости. Когда масса подойдет (через 1 час), ее нужно смазать яичным желтком и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 °С.

Ну и какой бы вкусной не получилась домашняя булка, не забывайте, что ее тоже нельзя употреблять в больших количествах, чтобы не навредить своему организму.

Источник: https://www.syl.ru/article/155724/new_kaloriynost-belogo-hleba-sostav-hleba

Калорийность Батон нарезной — Пищевая ценность. Сколько калорий

сколько калорий в батоне

Белки: 7.5 г.

Жиры: 2.9 г.

Углеводы: 51.4 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Батон нарезной» равна 262 калорий, что составляет в среднем 7 — 13 % от дневной нормы. Из них белки: 30 кКал; (11%) жиры: 26.1 кКал; (10%) углеводы: 205.6 кКал; (78%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Батон нарезной

Вода: 34
Зола: 1.5
Крахмал: 48.5
Моно- и дисахариды: 2.9
Насыщеные жирные кислоты: 0.5
Органические кислоты: 0.2
Пищевые волокна: 2.5

Витамины: Батон нарезной

Суточная потребность
Бэта-каротин: 0.01 мг (0.2 — 0.5 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.11 мг (3.7 — 7.3 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.03 мг (0.6 — 1.5 %)
Витамин B5 (пантотеновая): 0.3 мг ( около 0 %)
Витамин B6 (пиридоксин): 0.15 мг (3 — 7.5 %)
Витамин B9 (фолиевая): 28 мкг (5.6 — 14 %)
Витамин E: 2.5 мг (5 — 8.3 %)
Витамин E (ТЭ): 1.7 мг (2.8 — 5.7 %)
Витамин H (биотин): 1.84 мкг (0.6 — 0.1 %)
Витамин PP: 0.9 мг (1.8 — 4.5 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 2.1 мг (8.4 — 14 %)
Холин: 53 мг (2.7 — 10.6 %)

Минеральные вещества: Батон нарезной

Суточная потребность
Железо: 1.2 мг (6 — 12 %)
Калий: 92 мг (3.1 — 4.6 %)
Кальций: 19 мг (1.9 — 2.4 %)
Кобальт: 2 мкг ( около 0.7 %)
Кремний: 2.2 мг (4.4 — 11 %)
Магний: 13 мг (1.6 — 3.3 %)
Марганец: 0.84 мг (8.4 — 16.7 %)
Медь: 135 мкг (3.4 — 13.5 %)
Молибден: 13.6 мкг ( около 6.8 %)
Натрий: 427 мг (10.7 — 21.4 %)
Сера: 58 мг (1.9 — 11.6 %)
Фосфор: 65 мг ( около 5.4 %)
Хлор: 713 мг (23.8 — 71.3 %)
Хром: 2.2 мкг (1.1 — 2.2 %)
Цинк: 0.74 мг (3.7 — 5 %)
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Продукты с отрицательной калорийностью список и таблица

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=1190

Батон Нарезной

Батоном принято называть хлебобулочное изделие продолговатой формы, выпекаемое из пшеничной муки. Батон Нарезной является классикой советского и постсоветского пространства, румяная продолговатая булка с аппетитными диагональными надрезами на верхней корочке знакома всем поколениям.

Батон Нарезной имеет золотисто-коричневый цвет корочки и бело-жёлтый ноздреватый мякиш упругой структуры, свежий батон быстро восстанавливает форму после нажатия. Нарезной батон обладает приятным вкусом и насыщенным хлебным ароматом.

Согласно ГОСТу 27844-88, батон Нарезной выпускается массой 0,4 и 0,5 кг.

Калорийность батона Нарезного

Калорийность батона Нарезного зависит от ингредиентов и конкретного производителя, в среднем составляет 264 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства батона Нарезного

В составе продукта: мука пшеничная в/с, вода, сахар, масло подсолнечное, соль, дрожжи. Батон Нарезной содержит витамины группы В, Е, благотворно влияющие на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожных покровов (calorizator). Вчерашний или подсушенный Нарезной батон рекомендовано употреблять при панкреатите, язвенной болезни желудка и проблемах желудочно-кишечного тракта.

Вред нарезного батона

Продукт содержит глютен, поэтому противопоказан лицам с целиакией, также не рекомендуется употреблять батон диабетикам, потому что повышается уровень сахара в крови из-за его высокого ГИ. Только что испечённый Нарезной батон представляет угрозу зубам и, особенно, зубным протезам.

Выбор и хранение батона Нарезного

Батон Нарезной выпускают огромное количество производителей, упаковывая его в пакеты из целлофана или бумаги, нередко батоны располагаются на деревянных поддонах и отправляются в пакеты непосредственно перед покупкой. Батон нарезной сохраняет свои органолептические свойства не более трёх суток, при хранении в прохладном тёмном помещении.

Батон Нарезной в кулинарии

Батон Нарезной – традиционная основа бутербродов с маслом и сыром, колбасой, творожными «намазками», джемом, вареньем и мармеладом. Батон используют для приготовления гренок, горячих бутербродов, сухарей и сухариков для салатов. Подсушенный в тостере или на сухой сковородке Нарезной батон отлично сочетается с яичницей, салатными листьями и свежей зеленью. Батон фаршируют сыром, колбасными изделиями и запекают в духовке, получая быструю и сытную горячую закуску.

Больше о нарезном батоне, его пользе и вреде смотрите в видео-ролике «Хлеб – польза и вред. Какой хлеб полезнее для здоровья» телепередачи «О самом главном».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/bread/bread-10

Сколько калорий в батоне белого хлеба

Хлеб лежит на каждом столе в доме, где чтят традиции приготовления блюд и вкусного питания. Большинство граждан, следящих за фигурой, отказываются от хлебобулочных изделий и зря. Отказываться от продукта нельзя, поскольку в нем большое количество полезных углеводов, белков и жиров. Важно только изучить, сколько калорий в хлебе, чтобы понять, в каких количествах его можно употреблять с безопасностью для собственной фигуры.

В составе хлеба содержится много витаминов группы В и РР, холина и пищевых волокон. Все они отвечают за обогащение организма полезными веществами и строительство мышечной ткани.

Благодаря большому количеству белка и углеводов происходит быстрое насыщение, включающее правильную работу мозга, обмен веществ, что положительно сказывается на энергозатратах. Калорийность хлеба высока, но это быстрый углевод, требующийся для придания сил человеку.

Чтобы сохранить фигуру, достаточно правильно подобрать вид хлебобулочного изделия для постоянного употребления. Далее подробно будет рассмотрена энергетическая ценность всех видов хлебобулочных изделий, сделанных на основе привычного белого или черного хлеба.

Энергетическая ценность хлеба

В настоящий момент существует около 100 сортов хлебобулочных изделий, которые условно можно поделить на белый и черный хлеб. Из каждого можно приготовить различные вариации для изменения вкуса – сделать хрустящие багеты или сушеные сухарики. В соответствии со способом приготовления меняется и калорийность.

В стандартной Семейной буханке содержится 900 г продукта. В среднем его калорийность составляет 270-310 ккал на 100 грамм, соответственно, буханка – это около 2 тыс. килокалорий. В 1 ломтике около 100 ккал – это незначительная норма калорийности, поэтому употреблять продукт можно вне зависимости от желания сохранить фигуру.

Обратите внимание: Хлеб относится к быстрым углеводам, соответственно, употреблять его в больших количествах не рекомендуется – поступившие в организм углеводы будут перерабатываться в жировые клетки, избавиться от которых сложно. Но 2 ломтика хлеба не повредят фигуре, а только насытят организм полезными микроэлементами.

Батон

Батон – это разновидность белого хлеба, для производства которого используется большое количество дрожжей и мука высшего сорта. Продукт получается светлым и воздушным. В белом хлебе формы и структуры батона содержится около 1100 ккал на целый продукт весом в 400 грамм.

Получается, что на калорийность хлеба на 100 грамм приходится 275 ккал. Один кусочек хлеба будет содержать около 100 ккал, но его употребление скажется на фигуре хуже. Все объясняется дрожжами и составом используемой для выпечки муки.

Если есть желание полакомиться белым пшеничным хлебом, лучше отдать предпочтение гренкам или сухарям.

Белый пшеничный

В булке белого пшеничного хлеба всего 600 грамм и 1400 килокалорий. Энергетическая ценность на 100 грамм составляет около 300 килокалорий. Пищевая ценность увеличивается в соответствии с используемой мукой – грубый помол дает большую энергетическую ценность, но вместе с тем, лучше усваивается организмом, а употребленные калории меньше перерабатываются в жировые клетки.

Ржаной

Такой хлеб изготавливается из ржаной муки, поэтому его калорийность невысокая. В одной буханке, к примеру, бородинского хлеба содержится всего 700 г, и около 200 килокалорий на 100 г продукта.

Практический совет: В черном хлебе содержится много клетчатки, отчего его рекомендуется употреблять людям с плохой работой органов желудочно-кишечного тракта. В ржаном хлебе низкий гликемический индекс вследствие содержания малого количества углеводов – около 45% от всего состава. В результате его советуют употреблять людям с сахарным диабетом.

С отрубями

Энергетическая ценность продукта – это всего 250 ккал на 100 г продукта.

Несмотря на среднюю калорийность, продукт с отрубями может похвастать большим количеством полезных свойств:

  • содержание в составе отрубей способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • наличие отрубей помогает нейтрализации токсинов, отчего повышается иммунитет;
  • происходит дополнительное насыщение организма растительными белками.

Отруби противопоказаны людям с язвой желудка и заболеваниями кишечника, поэтому им лучше отказаться от подобного вида хлебобулочного изделия. Врачи уверяют, что 1 кусочек такого хлеба или гренок, не спровоцируют обострение имеющейся патологии.

Рекомендуется употреблять гренки из представленного продукта гражданам с наличием сахарного диабета, желчнокаменной болезни, атеросклероза, гипертонии и ожирения.

К наиболее известным ржаным хлебобулочным изделиям относят Дарницкий, у которого несколько вкусов в соответствии с используемым рецептом производителя – он или серый, или темно-коричневый.

Гренки

Гренки в России используются не так часто, как за рубежом, но их польза при употреблении на завтрак очевидна. На 100 г продукта приходится около 370 килокалорий. Не следует полагать, что калорийность у гренок больше – в процессе приготовления хлеба в тостере происходит усыхание продукта, а значит, вес одного кусочка уменьшается примерно в 2 раза.

Также следует отметить, что для получения чувства насыщения достаточно будет употребить всего 1 кусочек, в то время как со свежей выпечкой требуется большее количество. Это не жареный хлеб, поэтому калорийность не будет увеличена в процессе приготовления.

Наиболее полный список представляется в таблице.

ХЛЕБ ККАЛ НА 100 Г ККАЛ НА 1 КУСОЧЕК
Белый 225 ~40г, 90
Чёрный 216 ~40г, 87
Серый 280 ~40г, 112
Ржаной с маслом 297 ~30г, 89
Тост 312 ~15г, 47
Сухари из черного хлеба 295 ~10г, 30
Хлебцы 320 ~10г, 32

Приготовление сухариков из батона

Гренки можно приготовить в духовке без масла. Для снижения калорийности лучше брать продукты из муки грубого помола, чтобы сухарики лучше усваивались организмом.

Для приготовления требуется проделать следующие действия:

  • Небольшое количество продукта порезать кубиками.
  • Смешать их с мелко нарубленной зеленью – лучше взять укроп и петрушку.
  • Выложить продукт на противень – можно сухой, можно предварительно смазать его маслом. Во втором случае увеличится пищевая ценность приготовленных гренок.
  • Посыпать измельченный батон специями и солью.
  • Поставить противень в духовку при температуре в 170 градусов на 15 минут.
  • Чтобы батон или продукт из муки грубого помола не подгорел, периодически его переворачивают.
  • Далее вынимают сухарики из духовки и сбрызгивают их водой.
  • Поместить батон еще раз в духовку на 5-7 минут.
  • Вынуть продукт из печи и оставить его остывать.

Такие сухарики содержат не более 330 ккал на 100 г. Их рекомендуется добавлять в супы и прочие блюда.

Польза хлебного продукта

Рассмотрев энергетическую ценность хлебобулочного изделия различных видов, требуется представить его пользу, чтобы читатели смогли определиться, употреблять ли его ежедневно. О пользе продукта говорит состав, представленный в таблице.

ВИТАМИНЫ СОДЕРЖАНИЕ, МГ МИНЕРАЛЫ СОДЕРЖАНИЕ, МГ
Холин 60 Хлор 680
Витамин Е 2,3 Натрий 400
Витамин В3 2 Калий 244
Витамин В5 0,55 Фосфор 194
Витамин В6 0,2 Магний 57
Витамин В2 0,09 Сера 56
Витамин В9 0,03 Кальций 33
Витамин В1 0,02 Кремний 5,5
Витамин А 0,003 Железо 4,5
Витамин H 0,002 Цинк 1

Польза хлеба заключается в содержании полезных аминокислот, сложных углеводов и клетчатке. Представленные вещества способны нормализовать работу кишечника и снизить уровень холестерина в крови человека. Но употребление хлебобулочных изделий должно быть в меру, потому как в противном случае можно столкнуться с повышенным газообразованием кишечника. Подобное в большинстве случаев возникает при употреблении в больших количествах пшеничного или изделия с отрубями.

>Название Калорийность на 100 гр
Батон из пшеничной муки 235 ккал
Блинная мука (мука для блинов) 333 ккал
Блинчик с творогом 162 ккал
Блинчик с грибами 200 ккал
Блинчик с мясом 186 ккал
Блинчик с курицей и рисом 169 ккал
Булка сдобная 300 ккал
Булочка для хот-дога 266 ккал
Бурекасы с капустой 393 ккал
Бурекасы с печенью 404 ккал
Бурекасы с джемом 412 ккал
Бурекасы с мясом 373 ккал
Бурекасы с луком и яйцом 354 ккал
Круасан с карамелью 298 ккал
Круасан с капустой 377 ккал
Круасан кофейный 346 ккал
Мука пшеничная 334 ккал
Отруби ржаные 212 ккал
Отруби пшеничные 260 ккал
Пирог черничный (пирог с черникой) 196 ккал
Пирог клубничный (пирог с клубникой) 221 ккал
Пирог с брусникой 242 ккал
Пирожок жареный с печенью 336 ккал
Пирожок жареный с луком и яйцом 248 ккал
Пирожок с капустой 246 ккал
Расстегай с рыбой 227 ккал
Расстегай по-уральски 178 ккал
Сушки 341 ккал
Сухари сливочные 398 ккал
Сухарики ржаные (финские) 320 ккал
Сухари пшенично-овсяные (хлебцы-молодцы) 295 ккал
Сухарики пшенично-гречневые(хлебцы-молодцы) 280 ккал
Слоеное тесто бездрожжевое 487 ккал
Сухари с клюквой (Доктор Корнер) 330 ккал
Сухари злаковые (Доктор Корнер) 312 ккал
Хлеб черный 214 ккал
Хлеб белый пшеничный 223 ккал
Хлеб бородинский 208 ккал
Хлеб чусовской темный 212 ккал
Хлеб солодовый 281 ккал
Хлеб кайзер 271 ккал
Хлеб кукурузный с семечками 290 ккал
Хлеб ржаной из обдирной муки 189 ккал
Хлеб ржаной из обойной муки 181 ккал

Источник: https://marmolesreynoso.com/skolko-kalorij-v-batone-belogo-hleba/

Какова калорийность батона и сколько калорий в 1 куске

  • 26 Сентября, 2018
  • Изделия из теста
  • Кристи Ларина

Батон представляет собой хлебобулочное изделие, представленное в продолговатой форме. Как правило, батоны выпекаются на основе пшеничной муки.

Нарезной батон, калорийность которого будет указана в данной статье, является классикой советского и постсоветского пространства.

Это продолговатая румяная булка с диагональными аппетитными надрезами, которые расположены на верхней корочке, является знакомой всем поколениям.

У нарезного батона золотисто коричневая корочка, а также бело-желтый мякиш с весьма упругой структурой. Свежесть батона можно определить следующим образом: он довольно быстро восстанавливается, если на него нажать. Нарезной продукт обладает весьма насыщенным ароматом и приятным вкусом.

Но сколько калорий в нарезном батоне? Этот вопрос наверняка интересует многих женщин, которые следят за своей фигурой. Ответ на данный вопрос можно будет найти в нашей статье.

Калорийность нарезного батона

Если вы придерживаетесь какой-то диеты или правильного питания, то наверняка вы считаете калории. Поэтому весьма важно знать, какова калорийность нарезного батона. Данный показатель будет зависеть от тех ингредиентов, которые входят в состав продукта.

Кроме этого, калорийность батона может отличаться в зависимости от производителя. Ведь каждый производитель использует свой рецепт приготовления этого хлебобулочного изделия. Однако в среднем калорийность батона в количестве 100 г продукта составляет около 264 кКал. Согласитесь, данный показатель является весьма большим.

Калорийность батона такова, что его нельзя включать в рацион, если вы следите за своим весом.

Однако далеко не каждая женщина знает о том, какое количество этого хлебобулочного изделия содержится в 100 г. Мы привыкли измерять все в кусочках, стаканах, ложечках. Таким образом, калорийность 1 куска батона составляет 65,2 кКал.

Другие важные показатели

Мы с вами рассмотрели, какова калорийность данного хлебобулочного изделия. Однако для многих также является важной информация, каково содержание белков, жиров и углеводов в том или ином продукте. Например, в 100 граммах нарезного батона содержится:

  • 7,6 г белков;
  • 2,9 г жиров;
  • 51,5 г углеводов.

Очевидно, что употребление одного кусочка батона не нанесет никакого вреда человеческому организму, даже если вы сидите на диете. Однако именно данный продукт нуждается в понимании чувства меры. Для среднестатистического, полностью здорового человека с обычным весом оптимальная порция не должна быть больше 100 г в сутки. Если же ограничивать себя, то можно даже не беспокоиться о наборе лишней массы, а также о других отрицательных эффектах.

Потребление во время диеты

Но если вы боретесь с лишним весом, то здесь будет ситуация совсем другой. Как правило, такие люди значительно ужесточают свои рамки. Основная часть диеты основывается на полном исключении всех хлебобулочных изделий из своего рациона. Но если придерживаться некоторых правил полезного питания, то можно разрешать себе употреблять в день 50 г хлеба. А это два обычных кусочка, толщина которых равняется 1 см.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как похудеть на овсянке за неделю

Конечно, если вы стремитесь сбросить лишние килограммы, то лучше всего в пищу употреблять наименее вредные сорта хлебобулочных изделий. Например, отличным вариантом станут те виды хлеба, для приготовления которых используется цельнозерновая мука.

Но даже при употреблении обычного батона человек может сбрасывать вес. В таком случае необходимо не добавлять к батону привычные продукты, например, колбасы, сливочное масло, сыры жирных сортов.

За счет всех этих дополнительных ингредиентов бутерброды и имеют высокую энергетическую ценность, даже если батон употребляется в небольшом количестве.

Чтобы организм проще усваивал углеводы, которые содержатся в батоне, лучше всего употреблять его по утрам или хотя бы в первой половине дня. Рекомендуется употреблять данный продукт не позднее, чем за четыре часа до сна.

Заключение

Батон можно назвать весьма непростым продуктом. В нем содержится множество полезных микроэлементов и веществ, но употребление в большом количестве способно нанести вред организму. Прежде всего, это объясняется высокой калорийностью хлебобулочного изделия, а также высоким содержанием углеводов. Поэтому человек должен знать чувство меры во время употребления батона.

Источник: https://samchef.ru/425424a-kakova-kaloriynost-batona-i-skolko-kaloriy-v-kuske

Сколько калорий в батоне — Магнит красоты

Калорийность белого батона на 100 грамм 261 ккал. В 100 г мучного изделия содержится:

  • 7,5 г белка;
  • 3,4 г жира;
  • 50,6 г углеводов.

Для приготовления батона используют пшеничную муку высшего сорта, сахар, воду, соль, подсолнечное масло и дрожжи. Продукт насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н, РР, холином, минеральными веществами кальцием, калием, кремнием, натрием, магнием, хлором, фосфором, кобальтом, железом, медью, марганцем.

Калорийность нарезного батона на 100 грамм, в 1 куске

Калорийность нарезного батона на 100 грамм остается такой же, как до нарезки продукта. Таким образом, в 100 г мучного изделия содержится 261 ккал, 7,5 г белка, 3,4 г жира, 50,6 г углеводов.

Читать: Калорийность овсяных отрубей в столовой ложке

Калорийность нарезного батона в 1 куске зависит от массы этого куска. Ломтик в середине нарезки весит 30 г. Таким образом, в нем содержится 78,3 ккал, 2,25 г белка, 1,02 г жира, 15,1 г углеводов.

Калорийность батона с маслом на 100 грамм, в 1 бутерброде

Калорийность батона с маслом на 100 грамм 384 ккал. В 100 г такого перекуса:

  • 5,78 г белка;
  • 22,9 г жира;
  • 38,3 г углеводов.

В 1 бутерброде из батона с маслом 153 ккал, 2,25 г белка, 9,2 г жира, 15,3 г углеводов. Для приготовления необходимы 30 г батона (1 кусок) и 10 г сливочного масла.

Калорийность сухарей из батона на 100 грамм

Калорийность сухарей из батона на 100 грамм 332 ккал. В 100 г продукта:

  • 11,1 г белка;
  • 1,5 г жира;
  • 72,1 г углеводов.

Читать: Калорийность водки с апельсиновым соком

https://www.youtube.com/watch?v=Z2xS1WLrtMI

Сухари из батона рекомендуют при нарушениях в работе ЖКТ. Данный продукт насыщен витаминами группы В, Е, РР.

Калорийность гренок из батона на 100 грамм

Калорийность гренок из батона на 100 грамм 290 ккал. В 100 г блюда:

  • 6,92 г белка;
  • 14 г жира;
  • 33,3 г углеводов.

Рецепт гренок из батона:

  • 500 г батона нарезается одинаковыми по толщине кусками;
  • 3 куриных яйца взбивают со 100 мл молока, 1 г соли и 1 столовой ложкой сахара;
  • нарезанные куски батона обмакивают с каждой стороны в полученную молочно-яичную смесь;
  • ломтики хлеба недолго жарят на сковороде с растительным маслом;
  • как только хлеб подрумянится, гренки снимают с плиты.

Польза батона

Известна следующая польза батона:

  • батон насыщен углеводами, быстро восстанавливающими энергетический баланс в организме при тяжелых физических и умственных нагрузках;

Читать: Калорийность риса вареного на воде на 100 грамм

  • сахара батона способствуют улучшению настроения, стимулируют работу нервной системы;
  • батон насыщен витаминами группы В, калием, кальцием и магнием, улучшающими состояние сосудов, сердца, волос, ногтей, кожи;
  • в косметологии батон получил широкое применение для приготовления из его мякиши масок для лица и волос.

Вред батона

Важно отметить, что вредных свойств у батона значительно больше, чем полезных. Вред продукта заключается в следующем:

  • батон насыщен быстрыми углеводами и крахмалом, оказывающими негативное воздействие на микрофлору желудка и кишечника;
  • свежий хлеб способствует обострениям болезней поджелудочной железы, печени, желчевыводящей системы;

Читать: Калорийность салата из капусты с майонезом

  • у многих людей белый хлеб провоцирует сильный метеоризм;
  • от данного продукта из-за большого содержания в нем сахаров следует отказаться при лишнем весе и диабете.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/skolko-kalorij-v-batone.html

Батон

Классический батон представляет собой хлебобулочное изделие продолговатой формы. Со временем люди начали так называть не только выпечку, а и другие кулинарные изыски, имеющие идентичную форму, например, замороженный фарш.

Среди потребителей этот представитель пекарского дела пользуется спросом постоянно за счет своих выдающихся вкусовых характеристик. Также его форма и классическая структура позволяют создавать на его основе множество других яств. Самыми известными их них принято называть бутерброды и канапе.

Немного истории

Батон, как и большинство других кулинарных изысков, не имеет точного прародителя. Существует несколько теорий его происхождения, но доказать правоту одной из гипотез невозможно. Единственное, что известно достоверно, так это то, что название хлебобулочного изделия происходит от одноименного французского слова. В буквальном переводе имя означает «палка». Историки предполагают, что изначально батоны больше походили на современные багеты, а уже позже немного растолстели.

Сегодня из них многие любители сытного завтрака и аппетитного перекуса предпочитают жарить гренки. Получается хорошая трапеза, не требующая значительных усилий и финансовых затрат. От едока нужен только главный ингредиент, причем совершенно необязательно, чтобы он был свежим, приправа с яйцом. Запивать утренний пир лучше чаем или самостоятельно сделанным кисломолочным продуктом. Домашний кефир – оптимальное решение.

В Средневековье люди называли батонами сладкую выпечку, которая больше напоминает сегодняшние пряники. Туда добавляли различные сладости вроде меда, орехов, сухофруктов. Сейчас потребители привыкли, что подобный завсегдатай булочных по большей части имеет нейтральный вкус, либо соленый.

Но это не означает, что пекари отказались от различных начинок для теста и экзотичных посыпок. Кунжут, семечки подсолнечника и тыквы, даже арахис – все это присутствует в современной рецептуре. Если традиционный нарезной вариант не предусматривает подобных дополнений, то частные пекарни или самостоятельные хозяюшки могут создавать более смелые композиции.

Есть еще одна легенда, объясняющая возможную моду на батоны. Забывчивый египтянин не успел сделать из заготовки лепешки вовремя, а на следующий день решил отправить готовиться то, что получилось. Так родился вкусный вариант нового прочтения главного составляющего любой трапезы.

Немного о пользе

Некоторые обыватели полагают, будто подобный продукт не может быть полезным по умолчанию, так как его калорийность зашкаливает в представлении стройнеющих. Но для людей без проблем с лишним весом, дозированное поедание вкусности не приводит к никаким отклонениям в работе организма.

Специалисты рекомендуют всем приверженцам здорового жизни самостоятельно выпекать его в домашних условиях. Это позволит не только контролировать состав, исключая различные вредные составляющие, но и создавать шедевры с начинкой по личному вкусу.

Химический состав гостя хлебной витрины порадует:

  • магнием;
  • йодом;
  • калием;
  • витаминами группы В, Е, РР.

Все это содержится в большом количестве в зерновом зародыше. Именно поэтому столь важно найти рецепт, предусматривающий сохранение большей части питательных веществ.

Еще одним преимуществом выступает наличие клетчатки растительного происхождения. С ее помощью пищеварительная система работает намного стабильнее, не заставляя человека страдать из-за невозможности нормально сходить в туалет.

Далеко не все в курсе, что кроме кулинарного применения, белый специфичный хлеб пригодился в косметологии. Чаще всего его используют для приготовления масок, которые накладывают на лицо. Для этого потребуется сам главный ингредиент и белок яйца. Его смешивают с мягкой мучной частью, выкладывая получившуюся смесь на лицо. Решение отлично подходит для обладателей сухой кожи.

Есть у косметологов в запасе еще один совет для тех, кто постоянно жалуется на проблемы с огрубевшими стопами. Чтобы избавиться от отмершей кожи, достаточно просто взять сладкий мякиш и смешать его с творогом. Получившуюся пасту накладывают на ступни, используя в качестве эффективного скраба.

Третьим наиболее востребованным рецептом на основе такой выпечки числится маска, помогающая укреплять волосы. Кусочки нужно перемешать с молоком до состояния однородной массы. Получившееся средство втирают в сухие волосы, оставляя в таком состоянии на десяти минут. По истечении времени волосы промывают проточной водой.

Осторожно, опасно

Несмотря на множество положительных качеств, столь необычная версия хлеба имеет несколько весомых недостатков. Самым значительным из них называют недобросовестное отношение изготовителя к готовой продукции. Добавление туда искусственных компонентов для более длительного сохранения свежего вида или сомнительных жиров – частые причины, портящие здоровье.

Из-за этого даже неопытные хозяюшки пробуют самостоятельно делать домашний батон. Так они будут уверены, что смогут отведать вкусность без вредных составляющих. Еще одним «красным светом» выступает ожирение. Людям с неправильным обменом веществ и жировыми отложениями нельзя употреблять в пищу изделие, чтобы не усугубить ситуацию. Особенно важно воздержаться от повторной термической обработки уже готового продукта, например, сделав из него гренки на сковороде.

Кроме очевидного вреда есть еще и скрытый. Он базируется на использовании дрожжей. Именно они могут подточить здоровье пищеварительной системы. Из-за того что каждый кусочек теста выпекается в духовке при достаточно высоких температурах, а потом сохраняет ее довольно длительный период, он превращается в потенциального убийцу.

Разрастающиеся дрожжи после попадания в желудок начинают активную стадию размножения. Это приводит к тому, что микрофлора кишечника подвергается серьезным испытаниям. Завершается эта нелицеприятная картина общим подавлением иммунитета, аллергической реакцией, дисбактериозом.

Специалисты настаивают на том, что подобного на производстве произойти не может, но при отклонении от правил техники безопасности по какой-то причине, подобный исход действительно возможен. Причем конечный потребитель вообще не будет ни о чем подозревать.

Также на состояние самочувствия может повлиять качество муки. Особенно в случаях, когда речь идет о высокосортном аналоге. Подобная вариация хотя и стоит больше остальных предложений, практической пользы не несет почти никакой. По идентичному алгоритму действует на органы и ткани рафинированная мука, которая подталкивает к развитию заболеваний следующих систем:

  • эндокринной;
  • сердечно-сосудистой;
  • пищеварительной.

При регулярном питании подобным образом можно даже подвергнуться риску заболевания онкологией.

Виды и калорийность

Большинство людей предпочитают обходить батоны стороной, либо употреблять их в пищу только по праздникам. Они знают, что для фигуры такое лакомство далеко не всегда полезно. Объясняется это высокой калорийностью, которая превысила отметку в 260 ккал.

Это приблизительный показатель, так как та же пицца из батона и любые другие блюда будут иметь показатель гораздо больше.

Большинство хлебобулочных заводов и частных компаний предпочитают делать хотя бы несколько вариаций собственного прочтения рецептуры этого изделия. Так появились решения с сыром, различными посыпками, сладким содержимым.

Но в булочном быстрее выяснить, из какого сорта пшеничной муки создавался продукт, чем расспросить детально о составе. Типичный рецепт предусматривает кроме муки:

  • масло;
  • соль;
  • сахар;
  • воду;
  • дрожжи.

Но фаршированный аналог может порадовать сухой зеленью, пряностями, сыром и даже колбасой внутри. Поэтому точный ответ на вопрос о калорийности дать не получится.

Приблизительный расклад для самых популярных решений предусматривает следующие показатели:

НаименованиеКалорийность
Обычный 263 ккал
С маслом 374 ккал
Сухари 331 ккал

Практически все виды хлебобулочного любимца покупателей имеют характерные надрезы. Этот отличительный знак выделяет продукцию на фоне других «сородичей», лежащих на витрине.

Правила выбора

Перед покупкой готового изделия следует внимательно ознакомиться с составом. И хотя далеко не все производители честно указывают различные химические компоненты, это единственный способ обезопасить себя пусть даже относительно.

Особенное внимание нужно уделить усилителям вкуса и разрыхлителям. Если они присутствуют, то лучше поискать товар от другого изготовителя.

Также существует простая сводка рекомендаций от опытных пекарей, предусматривающая следующие предостережения:

  1. Обязательно нужно уделять внимание товарному виду. Потрескавшаяся или заветревшаяся корочка – плохой знак. Наличие налета тоже свидетельствует о проблеме с технологией изготовления, либо последующего хранения.
  2. Изучать дату выпуска. Стандартным периодом годности считается трое суток. Если на этикетке дата изготовления указана с выпадением из разрешенного предела, лучше поискать альтернативу.
  3. Отказаться от экземпляров с волнообразной поверхностью. Если подобные признаки были обнаружены, то это свидетельствует о неправильном подходе к выпеканию.

Еще одним полезным тестом на свежесть может стать надавливание на поверхность пальцем в полиэтиленовой перчатке. Такое средство индивидуальной гигиены найдется в каждом супермаркете. Место вмятины быстро снова поднимется, что говорит о соблюдении пекарских технологий.

Подозрения может вызвать слишком светлый тон сердцевины.

Если она еще и сильно крошится, то это первый признак того, что внутрь поместили знатную долю усилителей вкуса.

Рекомендации по хранению

Чтобы питательные качества не потеряли свою первоначальную силу, важно не только уметь правильно выбирать продукцию, но и научиться ее хранить в подходящих условиях.

Наши предки предпочитали хранить любой хлеб, обернутый в льняные салфетки. Но сегодня даже ткань такую с гарантией стопроцентной натуральности некоторым раздобыть проблематично. Отсюда и массовое использование стандартных полиэтиленовых пакетов.

Эксперты советуют отодвинуть такую тару подальше, так как чем дольше лежит батон в таком пакете, тем выше там устанавливается уровень влажности. Подобная атмосфера является любимой средой обитания плесени.

Гораздо лучше сразу же после доставки изделия домой выложить его из полиэтилена и отправить на хранение в закрытую посуду – хлебницу. Ее потребуется периодически мыть, а также очищать от падающих крошек. В противном случае плесень начнет расти прямо на дне, и внутри будет стоять неприятный запах.

Источник: https://FoodandHealth.ru/muchnye-izdeliya/baton/

Сколько в батоне калорий содержится?

Белый хлеб считается одним из калорийных, поскольку он готовится из пшеничной муки. Такое же свойство имеет белый батон. Польза этого продукта незначительна. Сколько в батоне калорий определяется от количества дрожжей, теста, муки, добавок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в мясе

Изделие позволяет избавиться от чувства голода, но его употребление приводит к увеличению массы тела, появлению сложностей с желудком.

Но в умеренном количестве оно положительно воздействует на нервную систему, снижает кислотность, насыщает витамином В.

Состав и калорийность

Вкус хлебобулочних изделий определяется составом. Они могут быть сладкими, пресными, солеными. Обычно их готовят из пшеничной муки, соли, растительного масла, сахара, воды и дрожжей. Готовится продукция дома и на заводах.

Качество продукта оценивается по:

В лабораториях проверяются изделия на кислотность, влажность, пористость, а также на наличие консервантов, добавок, усилителей вкуса.

Сколько калорий в белом батоне? Их 252 кКал на 100 г, поэтом во всем изделии будет около 1179. Продукт включает витамин В, Е, РР, а также магний, хлор, цинк, йод и калий.

Бутерброды

Сколько в батоне калорий, если сделать бутерброд с маслом и сыром? Показатель будет зависеть от ингредиента, который входит в блюдо. Калорийность 100 г будет равна около 370 кКал. Готовят бутерброды и с другими продуктами. Сколько в батоне калорий, если приготовить бутерброд с вареньем? В нем будет 320 кКал.

Если хочется сбросить лишний вес, то можно продолжать употреблять хлебобулочные изделия. Главное, надо отказаться от сдобных продуктов. При диетах полезен:

  • цельнозерновой хлеб, в котором есть клетчатка, витамин В и Е, микроэлементы;
  • отрубной хлеб восстанавливает обмен;
  • бездрожжевой хлеб.

При домашнем приготовлении можно уменьшить калорийность, заменив пшеничную муку на кукурузную, овсяную, гречневую или ржаную. Хлебобулочные изделия не нанесут вред, если употреблять их умеренно. Для людей разных возрастов есть своя суточная норма. Здоровому человеку в день будет достаточно 350 г продукта.

Источник: https://FB.ru/article/314758/skolko-v-batone-kaloriy-soderjitsya

Сколько калорий в батоне белого хлеба?

» Прочее »

Вопрос знатокам: сколько калорий в кусочке батона?

С уважением, Даша Фёдорова

Лучшие ответы

На батоне обычно пишут, 100 грамм = 273 килокалорий, один кусочек выходит 20 грамм = 54.6 килокалорий, 273 килокалорий мы делим на 5 и таким образом узнаем, сколько калорий в 20 граммах хлеба.

Зачем лишние каллории, и без батона можно прожить)

Если мы хотим поддерждивать оптимальный вес, речь о батоне вообще должна не стоять! Смысл пытаться худеть и есть батоны, пирожки, пироженные и вообще любые углеводы!! ! Углеводы дают энергию, которая если не растрачивается быстро превращается в жир Теперь посмотрим: ваш вес 90 кг, вы съедаете свои любимые булочки и как вам говорили — начинаете бегать, чтобы похудеть. Благодаря булочкам (углеводы) благо энергия есть! Батон содержит быстрые углеводы, энергии от которых хватит на небольшой рывок, если за вами погонится бешенная собака а потом всё!!! Кончится!! ! И что остается — вы по-прежнему 90 кг)))

Почитайте этикетку от батона. . там все написано.
А если вопрос связан со снижением веса, то не в каллориях фишка, а в их СОСТАВЕ. Представьте что в одной руке у вас кусок белого батона 100 ккал. , а в другой шпинат тоже 100 ккал. От чего вы будете поправляться? А каллории-то одинаковые.

Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-kalorij-v-batone-belogo-hleba

Сколько калорий в батоне нарезном (белом хлебе)

Белый хлеб является самым калорийным из всех видов хлеба, так как изготавливается из муки высшего сорта. Польза для организма его совсем незначительна, а калорийность зависит от муки, типа теста, количества дрожжей и различных добавок.

С помощью белого хлеба можно утолить чувство голода, но его употребление может привести к нежелательному увеличению массы тела, и появлению проблем с желудочно-кишечным трактом.

В небольших же количествах этот хлеб благоприятно действует на работу нервной системы, а также понижает кислотность, и насыщает организм витаминами группы В.

В 100 г белого хлеба содержится 290 ккал.

В нарезном батоне также содержится немного полезных веществ и, как и белый хлеб, он довольно калорийный.

В состав батона входят:

  • витамины группы В;
  • витамины Е и РР;
  • магний, хлор, цинк, йод, калий.

На 100 г нарезного батона приходится 265 ккал.

Калорийность батона с отрубями

Все хлебобулочные изделия высококалорийные, только некоторые из них более полезные, некоторые менее. Если нет аллергии на отруби, лучше выбирать батон с отрубями, которые содержат витамины и много полезных веществ, благодаря чему такой вид батона:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • полезен при наличии избыточного веса;
  • является профилактическим средством атеросклероза;
  • приводит в баланс количество инсулина и глюкозы в крови.

Энергетическая ценность 100 г батона с отрубями 275 ккал.

Несмотря на довольно большой показатель калорийности, этот вид хлеба рекомендуют есть при разгрузочных днях, а еще лучше – заменить им в рационе белый хлеб.

Энергетическая ценность батона с маслом и сыром

Если выяснять калорийность батона с маслом и сыром, то, скорее всего, речь пойдет о самом распространенном виде бутерброда. И на интересующий нас показатель будет влиять каждый ингредиент этого блюда. В зависимости от того, какой мы выберем батон, какой жирности будет масло, и какой вид сыра будет использован, такова и будет итоговая цифра.

В 100 г бутерброда с маслом и сыром примерно 370 ккал.

На эту цифру можно влиять как в одну, так и в другую сторону, подбирая различные по калорийности продукты. Если для основы выбрать белый хлеб, а сыр использовать чеддер, то бутерброд получится самым энергетически ценным, а если взять серый хлеб, сыр моцареллу, то получим низкокалорийное блюдо.

Сколько калорий в батоне с вареньем?

Если вам нравится кушать батон с вареньем, и вы решили узнать его калорийность, то нужно учесть, что она будет зависеть от того, сколько калорий будет в батоне и сколько в варенье.

В среднем на 100 г такого бутерброда придется 320 ккал.

Хлеб и диетическое питание

Если существует необходимость сесть на диету, не обязательно полностью исключать из рациона хлебобулочные изделия, важно отказаться от сдобы. Вот разновидности хлеба, которые можно употреблять во время диеты, в разумных количествах:

  1. Цельнозерновой хлеб, который богат клетчаткой, витаминами группы В и Е, и важными микроэлементами, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  2. Отрубной, который нормализует обменные процессы организма и надолго убирает чувство голода.
  3. Бездрожжевой хлеб.

В домашних условиях на калорийность хлеба можно повлиять, заменив пшеничную муку кукурузной, овсяной, гречневой, ржаной, а также добавив в него кунжут, маслины, травы, вяленые помидоры.

Источник: http://kkal.ru/skolko-kalorij-v-batone-nareznom-belom-hlebe/

Батон калорийность — Фортефит

Хлеб – всему голова. Кому из нас не знакомо это выражение, висящее во всех столовых бывшего общепита. Действительно, хлеб – это самый распространенный продукт на планете. У каждого народа есть свой национальный хлеб, который отличается особенным вкусом, формой или способом выпечки.

С середины 60-х годов почетное место на нашем столе занял белый хлеб. Именно тогда в Советском Союзе начали массово, в масштабах всей страны, выпекать «кирпичики» и продолговатые батоны, которые так любят и взрослые, и дети.

Сейчас мы все больше задумываемся не только о вкусе, но и о калорийности этого продукта – не слишком ли он вреден для фигуры? Однако здесь вступает в силу уникальный закон противоречий: по данным статистики, за последние 5 лет батон пшеничный является самым популярным видом хлебобулочных изделий, который ежедневно покупают тысячи людей. И это несмотря на то, что диетологи в один голос утверждают, что его калорийность «зашкаливает», и он совсем не полезен для организма. Так сколько же калорий содержится в этой продукции? И что действительно она приносит нашему организму – пользу или вред?

От чего зависит калорийность белого хлеба

Даже в наше время всеобщей информатизации большинство людей ошибочно считают, что белый хлеб – это хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта.

Вы думаете так же? Тогда следующая информация наверняка удивит вас. Его пекут не только из пшеничной муки, но и из ржаной, ячменной, кукурузной, овсяной.

Главное, чтобы мука из этих круп была очень мелкой – без частиц зародышевой оболочки и отрубей.

Исходя из этого, калорийность будет зависеть от нескольких факторов:

  • Используемой муки (пшеничная, пшенично-ржаная, пшенично-кукурузная и т.д.);
  • Вида теста: количество калорий в батоне из сдобного теста будет больше, чем в хлебе из пресного или бездрожжевого теста;
  • Количества дрожжей – даже в одном виде теста у разных производителей может отличаться количество вводимых ингредиентов (в первую очередь – дрожжей), что влияет на калорийность. Чем больше дрожжей, тем больше калорий содержит конечный продукт;
  • Различных добавок, которые добавляют в элитные сорта (орехи, семечки, изюм, сухофрукты) – количество калорий при наличии добавок всегда больше за счет их высокой калорийности.

Сколько калорий в белом хлебе самых популярных сортов

Следует отметить, что белый хлеб калорийность может иметь разную – в зависимости от региона, где его выпекают, и вышеупомянутых факторов. Кроме того, существуют еще и местные сорта, которые в каждом городе имеют свои особенности.

Калорийность белого хлеба различных сортов (на 100 г готового продукта):

  • Пшеничный – 381 ккал;
  • Пшенично-ржаной – 342 ккал;
  • горчичный – 298 ккал;
  • белый «кирпичик» – 290 ккал;
  • Арнаут – 245 ккал;
  • Арнаут Воскресенский – 256 ккал;
  • «Семейный» – 296 ккал;
  • тостовый белый Европейский – 276 ккал;
  • белый отрубной Европейский – 257 ккал.

Еще несколько сортов (на 100 г готового продукта):

  • Батон нарезной – 264 ккал;
  • Батон студенческий – 227 ккал;
  • Батон городской – 262,8 ккал;
  • Плетенка с маком – 267 ккал;
  • Паляница «Домашняя» – 303 ккал.

Калорийность белого хлеба элитных сортов

Эту категорию хлебобулочных изделий покупают не все – элитные сорта довольно дороги, и, кроме того, каждый хлебозавод выпускает свою линию фирменных хлебов по оригинальным рецептам. Однако привести пример калорийности белого хлеба элитных сортов следует для сравнительной характеристики с общенародными «социальными» видами хлеба.

Калорийность на 100 г хлеба:

  • белый затяжной бездрожжевой – 233 ккал;
  • кукурузный – 269,7 ккал;
  • овсяный белый – 278 ккал;
  • Фитнес дрожжевой (с сушеной морковью) – 225 ккал;
  • гречневый диабетический – 234 ккал;
  • белый с курагой, изюмом и орехами – 342 ккал.

Вред и польза белого хлеба

Кроме калорийности белого хлеба человеку, следящему за своим здоровьем, необходимо знать, что собой представляет этот продукт и какую пользу или вред он приносит организму.

Польза:

Начнем с того, что белый хлеб содержит большое количество витаминов группы В, особенно витамина В1 (30%) и В9 (27%), а также витамины РР и Е в более скромных дозах (19% и 1,8% соответственно).

Также он богат макро и микроэлементами, среди которых следует выделить натрий (52%), селен (31%), купрум (25%) и магний (21%).

Его полезно потреблять людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при истощении и прогрессирующей худобе.

Из-за большого количества углеводов (77%) калорийность белого хлеба достаточно высока, и людям с избыточным весом его употребление не рекомендуется.

Вред:

Помимо высокой калорийности, его частое употребление может нанести вред организму по ряду причин:

Во-первых, белый хлеб из муки высшего сорта – это продукт с низкой биологической ценностью. Дело в том, что при мелком помоле муки из нее удаляются самые ценные компоненты – зародыш, оболочка и отруби.

Остается только крахмалистое вещество (эндосперм), которое само по себе абсолютно бесполезно и обеспечивает только высокую калорийность.

Все ценные вещества (энзимы, клетчатка) и «львиная доля» витаминов и минералов остаются в отсеянных «отходах».

Во-вторых, употребление белого хлеба значительно ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, что ведет к запорам, нарушению обменных процессов и становится причиной ряда серьезных заболеваний.

В-третьих, для того чтобы компенсировать потери полезных веществ, белый хлеб химическими способами обогащают витаминами. Кроме того, производители популярных сортов зачастую добавляют в продукт различные вредные химические добавки (консерванты, стабилизаторы и пр.), чтобы обеспечить нужную консистенцию и сэкономить на натуральных компонентах.

В классической рецептуре белый хлеб должен выпекаться из муки высшего сорта, яиц, молока или воды, сахара, дрожжей и соды, что довольно дорого. Применение химических «помощников» существенно удешевляет процесс и дает возможность увеличить доходность предприятия. При этом, калорийность остается высокой, но польза от такого продукта, увы, не велика.

Источник: https://fortefit.ru/baton-kalorijnost.html

Батон — калорийность и виды. Состав батона — Вкусняха

Хлеб лежит на каждом столе в доме, где чтят традиции приготовления блюд и вкусного питания. Большинство граждан, следящих за фигурой, отказываются от хлебобулочных изделий и зря.

Отказываться от продукта нельзя, поскольку в нем большое количество полезных углеводов, белков и жиров.

Важно только изучить, сколько калорий в хлебе, чтобы понять, в каких количествах его можно употреблять с безопасностью для собственной фигуры.

В составе хлеба содержится много витаминов группы В и РР, холина и пищевых волокон. Все они отвечают за обогащение организма полезными веществами и строительство мышечной ткани.

Благодаря большому количеству белка и углеводов происходит быстрое насыщение, включающее правильную работу мозга, обмен веществ, что положительно сказывается на энергозатратах. Калорийность хлеба высока, но это быстрый углевод, требующийся для придания сил человеку.

Чтобы сохранить фигуру, достаточно правильно подобрать вид хлебобулочного изделия для постоянного употребления. Далее подробно будет рассмотрена энергетическая ценность всех видов хлебобулочных изделий, сделанных на основе привычного белого или черного хлеба.

Сколько калорий в батоне

Батоном принято называть хлебобулочное изделие продолговатой формы, выпекаемое из пшеничной муки.

Батон Нарезной является классикой советского и постсоветского пространства, румяная продолговатая булка с аппетитными диагональными надрезами на верхней корочке знакома всем поколениям. Батон Нарезной имеет золотисто-коричневый цвет корочки и бело-жёлтый ноздреватый мякиш упругой структуры, свежий батон быстро восстанавливает форму после нажатия.

Нарезной батон обладает приятным вкусом и насыщенным хлебным ароматом. Согласно ГОСТу 27844-88, батон Нарезной выпускается массой 0,4 и 0,5 кг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам