Шпинат для похудения

Шпинат: польза и вред для здоровья женщины и мужчин, ценность для похудения, правила выбора и хранения, блюда из шпината

шпинат для похудения

Шпинат — травянистое растение, листья которого широко применяются в современной кулинарии! Когда-то этот продукт был нам больше известен из зарубежных фильмов и мультфильмов. А всё дело в том, что в странах Европы шпинат получил популярность гораздо раньше, чем у нас.

Сегодня же сочные листья шпината можно запросто встретить в любом супермаркете. С удовольствием выращивают этот травянистый дар самой природы садоводы-любители на своих грядках и в теплицах.

Почему же сегодня так популярен шпинат? Польза этого продукта превосходит все ожидания! Рассмотрим подробнее преимущества и риски употребления шпината в пищу.

Состав шпината

Свежая зелень содержит 90% воды. Поэтому концентрация белков, жиров и углеводов в нем незначительна. На 100 граммов продукта приходится 2,9 граммов белка, 0,4 грамма растительного жира, 3,6 грамма углеводов. При этом овощ является прекрасным источником витаминов.

В его состав входят столь необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины «А», «В», «С», «Е», «К», «Д», фолацин, бета-каротин. Для закрытия суточной потребности этих компонентов взрослому человеку требуется около 200-250 граммов шпината.

Количество же витамина «К» в растении (на 100 грамм) превышает суточную норму более чем в 4 раза.

Помимо витаминов, в составе шпината содержится довольно большое количество кальция и магния: 99 мг и 79 мг соответственно. Употребление овоща позволяет компенсировать недостаток этих веществ. Однако, вопреки бытующему мнению, в составе растения не содержится большого количества железа. По данным различных источников, его доза в 100 граммах продукта не превышает 2,7-3,5 мг.

На заметку: согласно более ранним исследованиям, в 100 граммах шпината содержится 35 мг железа. Эти данные были опровергнуты немецкими учеными в 1937 году, а официальное опровержение появилось в 1981 году.

Как хранить

В свежем виде продукт хранится не более 2-3 часов, после чего его листья быстро увядают, теряя вкусовые качества и полезные свойства. Продлить срок хранения до двух суток можно, поместив растение в холодильник. Траву упаковывают в полиэтиленовый пакет, предварительно не поддавая её водной обработке. Для хранения культуры в холодильнике в засушенном виде, в пакете предварительно делают несколько отверстий.

Источник: https://polzavsvred.ru/pitanie/shpinat-polza.html

Шпинат для похудения

шпинат для похудения

Как известно, мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда – причем вкусно, полезно и желательно, низкоколорийно, ведь лучше если платье подчеркивает достоинства фигуры, а не скрывает ее недостатки.

Шпинат, полезные свойства которого знали уже в 13 веке, как нельзя лучше удовлетворяет все, вышеперечисленные требования. В Европе, а чуть позже и в России, этот овощ долгое время был строго королевским блюдом и изысканным кушаньем аристократии.

Шпинат ценили за его лечебные и питательные свойства – одни называли его «метлой для желудка», другие – эликсиром молодости и красоты.

Чем полезен шпинат

Даже в гастрономии существует мода на те, или иные продукты, но богатые витаминами овощи всегда в тренде.

Шпинатный бум пришелся на 30 годы прошлого столетия и полезные свойства этого растения были слегка преувеличены. Но, знаменитый мультик о моряке Папайе, принес солидные доходы техасским фермерам, за что главному герою, в знак благодарности, по всему штату поставлены памятники.

И все же, по питательности шпинат один из самых полезных овощей. Он, в сравнении с другими столовыми растениями, содержит большое количество азотистых веществ, 4/5 из которых составляют полноценные белки, полностью усваиваемые организмом, и жиры.

Но самое главное отличие в том, что его полезные свойства сохраняются и после термической обработки!

  • Шпинат помогает при запорах, является великолепным антиоксидантом и защитником при угрозе радиационного излучения. Содержащиеся в составе шпината холин и фолиевая кислота добросовестно работают «дворниками», выводя шлаки и соли из нашего организма, понижают холестерин, прочищают стенки сосудов.
  • Больше содержание калия, магния и железа справляются с пониженным гемоглобином, ускоряя и повышая качество процессов кроветворения.

Незаменим шпинат при грудном вскармливании. При отсутствии противопоказаний, он помогает роженицам быстро восстановить силы и наладить нормальную работу пищеварительной системы.

Повышает питательную ценность молока, обогащая его витаминами. В первый прием шпината, кормящая мама должна ограничиться маленькой порцией.

Если желудочная реакция новорожденного будет нормальная этот овощ можно включать в рацион роженицы.

Предвосхищая вопрос «с какого возраста можно давать шпинат детям» следует отметить: если нет ограничивающих патологий маленьким детям давать пюрированный шпинат или сок можно уже с шестимесячного возраста.

Хорошо зарекомендовало себя это растение в роли домашнего косметолога. Маски из шпината омолаживают и питают кожу, снимают отечность глаз, обладают отбеливающим и подтягивающим эффектом.

Химический состав шпината

питательных веществ, витаминов и минералов в 100 граммах продукта меняются в зависимости от сезона, но средние показатели таковы:

  • белки – до 2,9 г;
  • жиры – до 0,3 г;
  • углеводы – до 2,0 г;
  • пищевые волокна – 1,3 г;
  • органические кислоты – до 0,1 г;
  • вода – до 91,6 г;
  • содержание ненасыщенных жирных кислот – до 0,1 г;
  • моно- и дисахариды – до 1,9 г;
  • крахмал – до 0,1 г;
  • зола – до 1,8 г;
  • содержание насыщенных жирных кислот – до 0,1 г.
  • калий (774 мг.),
  • кальций (106 мг.),
  • магний (82 мг.),
  • натрий (24 мг.),
  • фосфор (83 мг.),
  • железо (13,51 мг.).

Немного ботаники

Растение шпинат – это травянистый, холодностойкий однолетник, с высокими показателями продуктивности и скороспелости. Овощ короткого дня — благодаря этому, его можно выращивать круглогодично в теплицах, и даже на подоконниках, без дополнительного освещения. В открытом грунте, за сезон, можно провести 6 посевов и, соответственно, снять 6 урожаев.

Техническая зрелость шпината наступает через 25 дней после посева. Как только у  растения сформировалось три пары настоящих листочков — начинается первый сбор урожая. По мере созревания листики выламываются и употребляются в пищу.

Сбор продолжается до момента выбрасывания цветовой кисти. Дальнейшее использование зеленой массы не желательно, так как идет вырабатывание растением большого количества щавелевой кислоты, не благоприятно влияющей на организм человека. Примятые и вялые листья, также не следует покупать – по истечении определенного времени азотосодержащие вещества начинают образовывать вредные соединения.

Наряду с продуктивными сортами Великан (раннеспелый), Виктория (позднеспелый) существуют и декоративные виды шпината: Базела и Малобарский – красивые лианы, с пригодными для употребления в пищу листьями (возможно комнатное выращивание).

Как употреблять шпинат

Свежесобранный урожай зеленых листьев пригоден для употребления в сыром виде: салаты, закуски, бутерброды не только приобретут декоративность, но и обеспечат достойное сопровождение (усвояемость) многим продуктам. Из шпината варят супы, добавляют в каши, тушат с другими овощами, грибами, готовят всевозможные запеканки и консервируют пюре и соки.

Шпинат отварной

Отварной шпинат может выступать самодостаточным блюдом:

  • Залить цельные или измельченные листья чуть подсоленным кипятком, дать закипеть и сразу снять с огня.
  • Посыпать молотыми сухарями, полить сметаной.

Замечательное диетическое блюдо готово: шпинат калории – 22, ложка сметаны калории – не будем мелочиться)))!

Но больше всего вкус и, если допустимо это значение для овоща, харизма шпината проявляется в сочетании со сливочным маслом, сметаной и сыром.

Не тратьте много времени на приготовление – достаточно 3 минутной термической обработки и порция шпината готова.

Как сохранить шпинат на зиму

Шпинат смело можно назвать внесезонным овощем, поэтому его не трудно найти в супермаркетах даже зимой. Но цены не всегда радуют глаз, поэтому есть смысл запастись питательным продуктом в летне-осенний период. Для того, чтобы сохранить шпинат на зиму его нужно посушить или заморозить.

Как посушить

  • Сушить цельные или измельченные листья следует в проветриваемой тени или в сушильном шкафу, при температуре не выше 40°С.
  • Готовое сырье разложить по банкам, закрыть вакуумными крышками (они предотвращают образование вредителей) и поставить на хранение в темное место. Используется как приправа.

Как заморозить

  • Для заморозки зеленую массу следует пробланшировать, сформировать порционные шарики, равномерно разложить на доске и заморозить.
  • После полной заморозки всю заготовку можно ссыпать в один кулек или контейнер.

Для приготовления использовать без предварительной разморозки.

Противопоказания к употреблению шпината

Несмотря на высокие целебные и питательные свойства это растение имеет пограничное  содержание щавелевой кислоты, поэтому шпинат имеет противопоказания для людей, страдающих:

  • подагрой, ревматизмом,
  • мочекаменной болезнью (включая проблемы желчного пузыря).

Чем заменить шпинат

Если речь идет о лечебных свойствах растения, то ближайшей питательной «кладовой» является крапива. Употребляются только молодые растения или верхушки взрослых побегов. Собранная зелень, сначала ошпаривается кипятком (уходит «кусючисть»), промывается в холодной воде и дальше готовиться согласно рецепту.

Листья молодой горчицы тоже богаты ценными веществами, но имеют характерный вкус, который не всем нравиться. Вершки репы, свеклы и мангольд имеют менее выраженный вкус и являются достойной альтернативой шпинату.

В кулинарии вкусовые и декоративные качества шпината можно заменить салатом, пекинской капустой, кресс-салатом (имеет пикантный вкус), мангольдом или щавелем.

Если у вас еще не было гастрономического свидания со шпинатом, то отсутствие явно выраженного какого-либо вкуса может вас смутить – не расстраивайтесь, доверьтесь матушке-природе и вскоре вы научитесь различать всю вкусовую гамму этого благородного растения.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/shpinat-dlya-pohudeniya.html

Диета на шпинате – смузи со шпинатом для похудения

шпинат для похудения

  • 1 Шпинатная диета: меню
  • 2 Как избежать возврата веса после диеты?

Диета, основанная на регулярном употреблении шпината, популярна не только среди желающих похудеть, но и среди тех, кто просто хочет очистить и немного оздоровить свой организм.

Смузи из шпината для похудения — идеальный диетический продукт. В нем очень мало калорий, но при этом много крайне полезных для здоровья веществ. На 100 грамм такого продукта приходится всего лишь 20 ккал. Именно поэтому шпинат для похудения – рецепты в домашних условиях так распространены среди женщин.

Регулярное употребление шпината (хотя бы 2-3 порции в неделю) подарит вам заряд бодрости и энергии, поспособствует снижению веса, а также прекрасно отобразится на состоянии кожи. Кроме того, шпинат очень полезен для зрения, так как имеет в своем составе лютеин, хлорофилл и каротиноиды.

Не зря с давних времен считается, что шпинат — это источник молодости. Многие интересуются, чем можно заменить шпинат в диете? Продукт богат витаминами групп С и Е, которые оказывают мощное антиоксидантное действие. Как известно, это позволяет замедлить процесс старения. Также шпинат обогащен магнием, кальцием, цинком и марганцем, что улучшает пищеварительные процессы, работу сердечно-сосудистой системы и кровообращение.

Полезна диета со шпинатом и для кишечника, так как он выступает в роли профилактического средства против развития заболеваний ЖКТ. Если же у вас уже наблюдаются подобные нарушения, включайте в свое каждодневное меню хотя бы одну порцию супа со шпинатом. Это поспособствует более продуктивной деятельности кишечника и желудка.

Шпинатная диета: меню

1-й день:

  • завтрак — 100 грамм творога жирностью не более 2%, запеченное в духовке яблоко с добавлением порошковой корицы;
  • обед — 150 грамм запеченного в духовке или отварного картофеля с одной морковкой и шпинатом и смузи со шпинатом для похудения;
  • полдник — 200 грамм салата из свежих фруктов (можно заправить обезжиренным йогуртом);
  • ужин — 150 грамм приготовленной на пару или вареной телятины, гарнир из тушеной моркови, лука и шпината.

2-й день:

  • завтрак — 200 грамм салата из зелени шпината, вареного куриного яйца, рубленного укропа, лимонного сока и небольшого количества оливкового масла;
  • обед — 150 грамм кукурузной каши с рубленным укропом;
  • полдник — 150 грамм вареного куриного филе без кожицы с рубленным укропом и зеленью шпината;
  • ужин — 200 грамм натурального йогурта без добавок жирностью до 4%, яблоко большого размера.

3-й день:

  • завтрак — 150 грамм салата из сырой тертой моркови с заправкой из ложки кукурузного масла и лимонного сока;
  • обед — 150 грамм плова без мяса (готовить из неочищенного риса с добавлением мелко нарезанных листов шпината);
  • полдник — 200 грамм постного супа-пюре (использовать любые овощи);
  • ужин — вареные морепродукты или порция морской рыбы нежирных сортов с овощами и шпинатом.

Такую диету можно соблюдать и дольше трех дней, так как она предусматривает вполне сытное питание, потому не нанесет вашему организму никакого вреда. Если вы захотите продлить курс, начните меню с первого дня диеты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность риса вареного

Как избежать возврата веса после диеты?

Хоть во время диеты на шпинате вы и будете питаться достаточно сытно, организм все же успеет отвыкнуть от высококалорийной и жирной пищи, потому возвращаться к таким продуктам сразу же после завершения курса не стоит. Это может повлечь за собой не только возврат веса, но и нарушения в работе пищеварительных и обменных процессов.

Чем заменить шпинат в диете? Как видите, в меню данной диеты делается акцент на отварные и запеченные продукты. В связи с этим в дальнейшем следует продолжать готовить блюда именно такими способами. Также продолжайте регулярно питаться овощами (в особенности шпинатом), свежими фруктами, крупами и белковой пищей (рыбой, птицей, мясом, яйцами и т. д.).

Используя эти несложные рекомендации, вы с легкостью сможете не только закрепить достигнутые результаты, но и продолжить худеть даже после окончания диеты! Именно поэтому диета на шпинате отзывы имеет одобрительные.

(3 5,00 из 5)

Источник: https://vfigure.ru/populyarnye-diety/drugie-populyarnye-diety/kak-ispolzovat-shpinat-dlya-poxudeniya.html

Блюда со шпинатом рецепты для похудения

Блюда из шпината очень популярны в Европе. Из него готовят супы, соусы, салаты, рулеты, начинки для пирогов. При термообработке растение почти не теряет своих полезных свойств и сохраняет насыщенный зеленый оттенок.

Свойства шпината

  1. Растение выводит токсины из организма, улучшает работу поджелудочной железы. Помните, что свежий шпинат полезнее, чем термообработанный. В любом случае, не варите его дольше 3-5 минут.
  2. Он содержит много каротина, который является естественным иммуностимулятором.
  3. Шпинат – это хороший продукт для беременных и детей, он обладает противовоспалительным, тонизирующим и мочегонным воздействием.
  4. Растение прекрасно себя зарекомендовало себя при: гипертонии, гастрите, анемии, сахарном диабете, неврозе. Но он категорически противопоказан людям с мочекаменной болезнью.
  5. Шпинат эффективен при проблемах со стулом, его полезно употреблять при болях в пояснице.
  6. Лютеин, который есть в шпинате, заботится о здоровье глаз. Это вещество полезно для тех, у кого есть предрасположенность к заболеваниям сетчатки глаза. При возникновении проблем со зрением нужно съедать по 250 г шпината ежедневно.
  7. Вещества этого растения предупреждают образование раковых новообразований, способствуют укреплению костей.

Семга запеченная со шпинатом

Семга-шпинат – интересное сочетание, попробуйте и убедитесь в этом сами.

  • 0,5 кг семги;
  • стакан сливок 15% жирности;
  • 100 г пучок зелени шпината;
  • лимон, чеснок, луковица;
  • растительное масло.
  1.  Нарезанные куски рыбы посолите и сбрызните соком лимона, чтобы усилить вкус и аромат блюда. Затем ставьте ее в духовку на 20-30 минут.
  2.  Для соуса мелко порежьте чеснок, лук. Обжарьте на сковородке. Добавьте сливки и потомите несколько минут. Затем соедините смесь с нарезанным шпинатом, проварите еще 5 минут.
  3.  Готовую рыбу полейте соусом на тарелке.

Картофельная запеканка из шпината с курицей

  • 0,5 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • 300 г куриного мяса;
  • 100 г моркови;
  • 200 г шпината;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль.
  1. Из очищенных и отваренных картофеля и моркови сделайте пюре. Посолите, разбейте в смесь 3 яйца.
  2. Куриное мясо перекрутите на мясорубке.

    Измельчите зелень шпината, добавьте к курице, перемешайте.

  3. В подготовленную форму выложите и разровняйте половину пюре. Начинка из курицы и шпината будет вторым слоем. Завершающим слоем снова идет пюре, сверху на которое нужно положить масло, рубленое на кусочки.

  4. Отправляйте запеканку в духовку, нагретую до 180°С, через 40 минут диетическое блюдо будет готово.

Суп из шпината с фасолью

Этот суп — отменное блюдо для всей семьи. Входящий в его состав укроп улучшает пищеварение, сельдерей снижает кровяное давление, а шпинат повышает зрение.

  • 3 средних помидора;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 200 г корня сельдерея;
  • щепотка семян укропа;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 стакан сырой фасоли.
  1. Приготовьте овощной бульон из одной моркови, одной луковицы и 100 г корней сельдерея. Отдельно сварите фасоль.
  2.  Крупно нарежьте морковку, стебель сельдерея и луковицу. Дольку чеснока измельчите.
  3. Помидоры отварите (припустите в небольшом объеме воды), отделите от кожуры, сделайте из них пюре.
  4. В глубокую сковороду с толстым дном налейте 1 столовую ложку растительного масла и высыпьте в нее лук, прожарьте до полупрозрачности. Затем добавьте нарезанные морковь и сельдерей.
  5. В протушенные овощи влейте бульон, чеснок, укроп и помидоры беж кожуры. Томите на медленном огне 15 минут.
  6. Добавьте в суп вареную фасоль и нарезанный шпинат. Еще 5 минут на плите и — суп готов.

Пирог со шпинатом

Станет украшением праздничного стола, подойдет для воскресного чаепития. Его удобно взять с собой на загородный пикник или на работу.

  • 0,5 килограммовая упаковка слоеного теста;
  • 300-400 г замороженного шпината;
  • по 100 г твердого сыра и сыра «фета»;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • соль, перец.
  1. Тесто и шпинат разморозьте. Если воды в нем много, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Зелень порежьте, затем смешайте шпинат с яйцом (сырым), измельченной фетой и натертым сыром.
  3. Тесто не раскатывайте, порежьте его на полосы шириной 5 см. У вас должно получиться 4-5 полос.
  4. По длине каждой полосы разложите начинку. Чтобы края легко защипывались, пальцы иногда опускайте в муку.
  5. На подготовленный противень выкладывайте получившиеся жгуты с начинкой (жгуты должны касаться друг друга, их швы должны быть внизу). Начинайте формировать пирог от центра и дальше по спирали.
  6. Выпекайте изделие 25 минут при температуре 180°С.
  7. За несколько минут до готовности обмажьте пирог желтком и посыпьте кунжутом (маком, семенами льна), и снова отправьте в духовку.

Шпинат со сливками

Приготовьте этот гарнир к мясу. Благодаря молочному соусу, он обладает нежным вкусом.

  • 0,5 кг шпината сырого;
  • 3 ст. ложки нежирных сливок;
  • 1 ч. ложка сахара, немного белого перца и морской соли;
  • для подливы: 1 стакан молока, 2 ст. ложки (без верха) муки, 2 ст. ложки масла сливочного.
  1.  Шпинат отварите, измельчите блендером.
  2. Для соуса: обжарьте муку на сковороде, влейте молоко, варите до загустения.
  3. Пюре из шпината смешайте с густым соусом, сливками, солью, сахаром, специями.

VesDoloi.ru

Диета на шпинате – это оздоровительная методика питания, с помощью которой можно добиться снижения веса и очищения организма.

Она появилась достаточно давно, и сейчас пользуется большой популярностью, ведь ее рацион довольно богат, поэтому переносится она легко и дает хорошие результаты.

Диета на шпинате: суть и особенности

Ключевой особенностью данной системы питания является использование шпината при приготовлении практически всех блюд, присутствующих в ежедневном меню.

Такой подход позволяет добиться снижения калорийности рациона, ведь именно из-за переизбытка калорий в организме накапливаются жировые отложения, которые в конечном итоге приводят к появлению избыточного веса. Сам шпинат содержит всего 20 Ккал на 100 г, а употреблять его можно как отдельно, так и в составе салатов или супов.

Плюсы и минусы

В целом, шпинат и диета на нем положительно влияют на организм: достаточно регулярно кушать данную зелень, чтобы замедлить старение и очистить кишечную микрофлору.

Польза диеты на шпинате выражается в следующем:

  • Он содержит рекордное количество витаминов, благодаря чему улучшается состояние кожи и волос, укрепляется иммунная система;
  • Присутствующие в листьях шпината антиоксиданты предотвращают развитие онкологических заболеваний;
  • При регулярном употреблении зелени улучшается острота зрения, стабилизируется работа нервной системы.
  • Врачи рекомендуют кушать шпинат как можно чаще тем, кто страдает нервными расстройствами, онкологией или гипертонией, или же просто хотят иметь крепкое здоровье.

Несмотря на все положительные стороны, у такой методики питания есть и один недостаток: если употреблять шпинат в чрезмерном количестве, то можно «заработать» расстройство желудка, поэтому во всем нужно соблюдать меру.

За счет чего шпинат способствует похудению? Ответ на этот вопрос довольно прост: он содержит мало калорий, быстро утоляет аппетит и предотвращает приступы голода, поэтому человек начинает есть в два раза меньше, чем до использования диеты – соответственно, получает меньше калорий.

Что разрешается есть

Главным преимуществом шпинатной диеты является богатое меню, ведь в него можно включать :

  • практически все виды овощей,
  • фруктов (исключая лишь бананы и виноград),
  • злаковые каши,
  • постные сорта мяса и рыбы,
  • ягоды,
  • другую зелень.

Запрету подлежит только жирная, копченая и жареная пища, а также выпечка и кондитерские изделия, т.к. в них слишком много калорий и быстрых углеводов.

Шпинат для похудения: рецепты и меню

Кто худел на шпинате: сколько можно сбросить, отзывы

Правила шпинатной диеты

  • Питаться нужно маленькими порциями, но 4-6 раз в день;
  • Все салаты следует заправлять лимонным соком или растительными маслами;
  • При приготовлении желательно использовать свежий или единожды замороженный шпинат.

Как использовать шпинат при похудении:

  • Желательно выращивать шпинат у себя дома, т.к. не во всех магазинах следят за качеством продуктов;
  • Употреблять преимущественно в свежем виде, но можно и замораживать впрок, но только один раз. Дважды замороженный шпинат не будет содержать достаточное количество питательных веществ, поэтому не принесет никакой пользы;
  • Зелень рекомендуется замораживать, предварительно упаковав в вакуумный пакет.

Рецепты из шпината для похудения

Рецепт салата из шпината для похудения:

  • Нарезаем на половинки помидоры черри, измельчаем салат рукколу и шпинат;
  • Все смешиваем, заправляем оливковым маслом и посыпаем орешками.

Рецепт супа со шпинатом для похудения:

  • Режем на кубики картофель и репчатый лук, моем листья шпината, выкладываем все это в кастрюлю и варим до размягчения листьев зелени;
  • Добавляем к ингредиентам 2 ст. л. сливок, половину стакана молока и 35 г оливкового масла, варим до готовности;
  • Перекручиваем готовый суп блендером, смешиваем с прессованным чесноком;
  • Перед подачей добавляем нежирную сметану, украшаем зеленью и яйцами.

Рецепт чечевицы со шпинатом для похудения:

  • Режем репчатый лук и пассируем в растительном масле;
  • Добавляем к луку полтора стакана чечевицы, примешиваем перец, специи и соль;
  • Варим чечевицу до готовности, затем добавляем измельченный шпинат и тушим под крышкой все вместе еще 3 минуты.

Отзывы и результаты худеющих

Как утверждают врачи, такая методика питания по сравнению с остальными приносит наибольшую пользу, потому как она основана на употреблении богатых витаминами продуктов. В целом, результаты шпинатной диеты для похудения выглядят следующим образом:

  • За неделю вес снижается на 3-5 кг;
  • Повышается иммунитет;
  • Ускоряется метаболизм.

Отзывы о шпинате для похудения

Галина, 28 лет:

«На этой диете я просидела неделю, и такого срока мне хватило, чтобы скинуть 4,5 кг, как я и хотела. Отмечу, что методика абсолютно не голодная: лично меня приступы зверского аппетита никогда не мучили»

Маргарита, 34 года:

«На диете я не сижу особо, просто правильно питаюсь, но стараюсь добавлять шпинат во все блюда, где это только возможно. Таким образом я за полгода убрала 8 лишних кг, и этого мне достаточно: теперь я в прекрасной форме»

Юлия, 31 год:

«Мне шпинатная диета пришлась по душе, хотя в самом начале я боялась, что не продержусь на ней. На удивление голод не беспокоил, лишь изредка тянуло на сладости, но я держалась. Спустя 2 недели я весила уже на 5,5 кг меньше».

(

Источник: https://live-beauty.ru/blyuda-so-shpinatom-recepty-dlya-pohudeniya/

Рецепты шпината для похудения

Как известно, мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда – причем вкусно, полезно и желательно, низкоколорийно, ведь лучше если платье подчеркивает достоинства фигуры, а не скрывает ее недостатки.

Шпинат, полезные свойства которого знали уже в 13 веке, как нельзя лучше удовлетворяет все, вышеперечисленные требования. В Европе, а чуть позже и в России, этот овощ долгое время был строго королевским блюдом и изысканным кушаньем аристократии.

Шпинат ценили за его лечебные и питательные свойства – одни называли его «метлой для желудка», другие – эликсиром молодости и красоты.

Шпинатная диета: минус 5 кг за 7 дней

Листья шпината входят в список самых полезных для здоровья овощей и служат основой многих известных диет для похудения. Что совсем неудивительно. Шпинатная диета позволяет стремительно избавиться от 2 до 5 килограммов всего за неделю.

Итак, диета на шпинате обычно проводится 7 дней, что не так уж и много, но этого вполне достаточно для очищения организма и сброса нескольких лишних килограммов. При этом Ваше самочувствие будет отличным, так как шпинат легко переваривается и усваивается.

Плюс, за эти 7 дней предлагается большое разнообразие блюд из шпината или вариантов с его использованием. Правильно приготовленные блюда отличаются превосходным вкусом, такая еда полна энергии и содержит большинство полезных веществ.

С помощью шпинатной диеты можно не только заметно похудеть, но все и укрепить свое здоровье. Ну что, приступим?

Диета на шпинате или как похудеть на 5 кг за 7 дней

Особенности диеты:— Шпинат содержит антиоксиданты, необходимые витамины, такие как С и А, много минералов, которыми всегда очень богаты листовые овощи.— В течение шпинатной недели нужно много пить. Главным образом воду, но и травяные чаи не будут лишними.

— Шпинат готовят несколькими способами: шпинатовый суп, шпинатовый коктейль, салат из шпината с овощами и шпинат тушеный с другими ингредиентами.

Меню диеты на шпинате на неделю

День первый:Завтрак: шпинатный коктейль с бананом;Второй завтрак белый йогурт;Обед: суп из шпината с гренками;Полдник: белый йогурт;

Ужин: суп-пюре из брокколи и шпината.

День второй:Завтрак: фруктовый салат со шпинатом;Второй завтрак: шпинатный коктейль;Обед: куриная грудка со шпинатом;Полдник: белый йогурт и фрукт;

Ужин: шпинатный кремовый суп.

День третий:Завтрак: морковное пюре со шпинатом;Второй завтрак: белый йогурт с бананом;Обед: запеченная паста со шпинатом и сыром;Полдник: овощной салат;

Ужин: шпинатный коктейль с йогуртом.

День четвертый:Завтрак: пюре из брокколи со шпинатом;Второй завтрак: белый йогурт со свежей вишней или смородиной;Обед: запеченный лосось со шпинатным соусом и салат из капусты;Полдник: легкий творог с изюмом или курагой;

Ужин: салат из шпината и овощей и отварное куриное яйцо.

В остальные дни можно варьировать те же блюда.

Рецепты супов, коктейлей и салатов Вы на самом деле можете выбирать любые на свой вкус. Главное, старайтесь следить, чтобы при приготовлении использовалось как можно меньше сливочного масла, жирных сливок, майонеза, жареного и т.д. В качестве примера, мы подобрали несколько рецептов, которые подойдут для Вашей диеты.

Шпинатный коктейль «Детокс»

Ингредиенты на 2 порции:Лимонный сок — 4 столовые ложки;Яблочный сок 300 мл;2 горсти свежего шпината;

свежий тертый имбирь пол-чайной ложки.

Пищевая ценность одного напитка:Энергии: 33,9 кДж,Белки: 0 гр,Углеводы: 72 гр,

Жиры: 0 гр.

Как приготовить:
В миксер вылить яблочный сок, добавить лимонный сок, вымытые листья шпината, тертый имбирь и перемешать все это вместе. Разделить на порции, украсить ломтиком лимона и пить на здоровье.

Шпинатный суп

Ингредиенты:— небольшой кусок курицы (бедро или крылышко);— 3 куриных яйца;— 400 гр свежего или 1 упаковка замороженного шпината;— 2 средних картофелины;— 3 зубчика чеснока;— пол стакана нежирной сметаны;— горсть риса;

— соль, пере по вкусу.

Как приготовить:1. Отварите курицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на мелкие кусочки. Заодно для приготовления супа подготовьте 2 литра бульона.2. Отварите яйца и мелко нарежьте;3. Картофель нарежьте небольшими кубиками и поставьте вариться вместе с рисом в приготовленном бульоне;4. Через 10 минут добавьте шпинат, дождитесь, когда закипит бульон и варите еще минут 5.

5. После чего выключайте огонь, добавляйте в суп яйца, курицу, мелко порубленный чеснок, сметану, соль и перец. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте ему настояться в течение еще 10-15 минут.

Салат со шпинатом

Ингредиенты:— 100 грамм шпината;— 100 грамм листьев салата;— 1 яблоко (желательно кислое);— 1 пучок редиски;— 1 луковица;— 1 вареное куриное яйцо;

— соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить:
Шпинат с салатом промыть, подсушить и мелко порезать. Яблоко нарезать ломтиками, редис порубить тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами, яйцо просто размять вилкой. Все ингредиенты смешиваются, посыпаются зеленью. Соль и перец по вкусу. Салат можно приправить небольшим количеством оливкового масла и соком лимона.

Салат со шпинатом и помидорами

Ингредиенты:— 200 грамм шпината;— 3 спелых помидора;— 2 вареных куриных яйца;— нежирная сметана (примерно 4 столовые ложки);— сок лимона (примерно 2 столовые ложки);

— соль, перец по вкусу.

Как приготовить
Шпинат обмыть, слегка подсушить и мелко порубить. Помидоры порезать дольками, яйца — ломтиками. Разложите на блюде овощи, сверху полейте соусом – сметана, смешанная с соком лимона, солью и перцем. Заправьте салат и дайте ему постоять минут 30.

Тушеный шпинат со сливками

Ингредиенты (на 4 порции):— 1 кг свежего шпината;— 1 небольшая луковица;— 2 зубчика чеснока;— около 5 столовых ложек оливкового масла;— 200 мл нежирных сливок (16-18% жирности вполне достаточно);— цедра половины лимона;

— соль и черный молотый перец.

Как приготовить:1. Шпинат промыть и слегка подсушить.2. Лук, чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть большую сковороду с оливковым маслом и слегка припустить лук с чесноком в течение 4-5 минут на небольшом огне.3. К луку и чесноку добавить шпинат, тщательно перемешать. Увеличить немного огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут, периодически помешивая. Нужно дождаться пока не испариться жидкость.

4. Добавить сливки, посолить и тушить на более слабом огне еще 5 минут. Поперчить, добавить порезанную тонкой соломкой лимонную корочку. На стол подавать горячи.

Приятного Вам аппетита и успешного похудения!

Источник: https://taliya.ru/diety/shpinatnaya-dieta-minus-5-kg-za-7-dney.html

Шпинат для похудения: польза, отзывы, меню и рецепты шпинатной диеты

Диета на шпинате – это оздоровительная методика питания, с помощью которой можно добиться снижения веса и очищения организма.

Она появилась достаточно давно, и сейчас пользуется большой популярностью, ведь ее рацион довольно богат, поэтому переносится она легко и дает хорошие результаты.

Диета на шпинате: суть и особенности

Ключевой особенностью данной системы питания является использование шпината при приготовлении практически всех блюд, присутствующих в ежедневном меню.

Такой подход позволяет добиться снижения калорийности рациона, ведь именно из-за переизбытка калорий в организме накапливаются жировые отложения, которые в конечном итоге приводят к появлению избыточного веса. Сам шпинат содержит всего 20 Ккал на 100 г, а употреблять его можно как отдельно, так и в составе салатов или супов.

Шпинат для похудения: рецепты и меню

Кто худел на шпинате: сколько можно сбросить, отзывы

Отзывы и результаты худеющих

Как утверждают врачи, такая методика питания по сравнению с остальными приносит наибольшую пользу, потому как она основана на употреблении богатых витаминами продуктов. В целом, результаты шпинатной диеты для похудения выглядят следующим образом:

  • За неделю вес снижается на 3-5 кг;
  • Повышается иммунитет;
  • Ускоряется метаболизм.

Шпинат для похудения, несколько доступных рецептов

Как используют шпинат для похудения. Что в нём полезного, а что – наоборот, и на что стоит обратить внимание, если вы вдруг решили сесть на шпинатную диету.

Всем привет! С вами Светлана Морозова. Шпинат известен, как рекордсмен по содержанию витамина К, магния, железа, йода, растительного белка (после бобовых), фолиевой и липоевой кислот. И всё это – о шпинате! Иммуностимулятор, ценнейший комплекс антиоксидантов, кладезь полезных нутриентов, помощник при похудении. И просто вкусный овощ.

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного! А тот, кто хочет: восстановить своё здоровье, убрать хронические хвори, начать правильно питать себя и многое другое, начиная уже с сегодняшнего дня, пройдите на эту страничку и получите БЕСПЛАТНЫЕ видео-уроки из которых вы узнаете:

  • Причина бесплодия современных, супружеских пар.
  • Как кормить ребёнка?
  • Как кусок мяса становится нашей плотью?
  • Почему тебе необходим белок?
  • Причины возникновения раковых клеток.
  • Почему необходим холестерин?
  • Причины возникновения склероза.
  • Существует ли идеальный белок для человека?
  • Допустимо ли вегетарианство?

Хочешь похудеть? Интересуют диеты?

Жми сюда, полный список диет. Точно найдешь что-нибудь интересное.

Шпинат для похудения — меня стройнит

Начнём с позитива. В комплексе со здоровым питанием шпинат действительно помогает похудеть. И вот почему:

  • Выводит лишнюю жидкость. В шпинате много калия. А он помогает вывести лишнюю воду. В этом огромная польза для женщин: уходит целлюлит, исчезают отёки, начинается здоровое похудение. Плюс снижается высокое давление.
  • Ускоряет метаболизм. Шпинат содержит селен – микроэлемент, способный ускорить обмен веществ.
  • Регулирует аппетит. Биотин (витамин Н) нормализует уровень сахара в крови. Если вы регулярно переедаете и налегаете на сладкое, сахар часто повышен, и инсулина вырабатывается много. Организм привыкает к такому, поэтому, даже если сесть на диету, инсулин по-прежнему будет вырабатываться в излишке. Из-за этого постоянно хочется сладенького и просто поесть. Шпинат борется с этой проблемой.
  • Помогает подтянуть мышцы и кожу после похудения. Биотин, ниацин и токоферол в составе шпината поддерживают тонус мышц и кожи, восстанавливают расплывшуюся фигуру.
  • Нормализует пищеварение. В шпинате много клетчатки, значит, кишечник очищается, из него выводятся яды и токсины. Пищеварение улучшается, обмен веществ ускоряется, питательные вещества впитываются лучше. Отсюда быстрое похудение.
  • Нейтрализует свободные радикалы. В шпинате целый сборник антиоксидантов. А у людей с лишним весом, как правило, много свободных радикалов, которые замедляют метаболизм и мешают похудеть.
  • Низкокалориен. Калорийность шпината всего 23 ккал в 100 г – вполне себе диетический продукт.
  • Борется со стрессом. Похудение – это, прежде всего, смена привычек, новая жизнь. Если еще и сесть на голодную диету, агрессивное настроение, плохой сон и даже депрессия обеспечены. В шпинате содержатся медь и ниацин, способные усилить выработку «гормонов счастья». Похудение даётся легче.

Это не вся польза шпината. В его состав входит масса витаминов и микроэлементов, которые улучшают состояние кожи и волос, зрение, работу мозга, гормональный фон, настроение, насыщают энергией.

Шпинат обязательно должен быть в рационе вегетарианцев – в нём много белка и железа, которых приверженцам вегетарианства так часто не хватает.

Шпинат для похудения: диетические рецепты

Итак, с теорией разобрались. Теперь о практической части. Какие же блюда из шпината самые популярные и простые? Любой сможет приготовить их в домашних условиях самостоятельно. Держите рецепты с фото:

Шпинат добавляют в смузи и коктейли. Какие, например:

  • Вишнёво-миндальный смузи: шпинат, миндаль, вишня, банан, апельсиновый сок;
  • Свежий: шпинат, мандарин, банан, ананас, мята, вода;
  • Овощной: шпинат, сельдерей, авокадо, огурец, мята, свекольный или морковный сок;
  • Коктейль для завтрака: шпинат, банан, ягоды (черника, смородина), йогурт, апельсиновый сок, геркулес.

Все продукты берутся по вкусу. Смузи можно сделать на основе любого сока, воды, кокосового или миндального молока. Можно добавить мёд, злаки, овсяные хлопья, измельченные орехи и сухофрукты, зелень.

Возглавляет рецепты из замороженного или свежего шпината пюре. Что понадобится:

  • Шпинат – 2 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Любой натёртый твёрдый сыр – ½ стакана;
  • Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Листья размораживают или прогревают на сковороде, отжимают воду. В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку, сливки, специи. Ждём, пока немного загустеет. Всыпаем измельченные листья шпината и тушим минут 5. Добавляем сыр. Готово!

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или замороженный – полкило;
  • Вода или мясной бульон – 700-800 мл;
  • Гречка – 2 ст. л.;
  • картошка – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Варим отдельно яйцо. Теперь нужно порезать картошку, отварить её 10 минут в бульоне, добавить гречку. Варить еще минут 15. Добавляем масло, муку, варим минуту. Если шпинат замороженный, его нужно отварить тоже 10 минут, можно добавить через 5 минут после того, как отправили в кастрюлю гречку. Свежий добавляем в самом конце. Добавляем специи, можно приправить йогуртом, соком лимона, зеленью. В тарелке смешиваем с порезанным яйцом. Готово.

Ингредиенты:

  • Шпинат – стакан;
  • Редиска – 10 шт.;
  • Зелень любая – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Отвариваем яйцо. Если шпинат не молодой, его тоже нужно отварить 10 минут. Всё измельчаем, смешиваем, заправляем маслом и лимонным соком. Можно добавить 1 ч. л. винного уксуса, сухарики.

Из шпината еще делают котлеты, добавляют в выпечку. Одно важное правило – нельзя разогревать пищу со шпинатом повторно. Всё необходимо готовить на один раз.

Обратная сторона медали

Вся та польза, с которой начиналась статья, действительно проявится. Но только, если шпинат – лишь часть вашего здорового рациона. И то, не каждый день. Все монодиеты, так называемые детокс (очищающие), на самом деле больно бьют по здоровью и приносит вред.

Наесться одними листьями нереально, поэтому получается диета-голодовка. Несбалансированная, замедляющая метаболизм.

Вместо жира в первую очередь начинают разрушаться мышцы, нарушается работа многих органов и систем, и сброшенные килограммы быстро возвращаются в гораздо большем объёме. Никакого детокса не происходит, организм подвергается стрессу, накапливаются свободные радикалы.

А что касается избытка шпината в рационе:

  • Он содержит много щавелевой кислоты, соли которой могут откладываться в почках и мочевыводящих путях. Поэтому избыток шпината чреват камнями. А людям с мочекаменной болезнью и вовсе строго запрещено есть такие продукты.
  • Пурин в шпинате особо вреден тем, кто страдает подагрой и отложением солей где бы то ни было.
  • Этот овощ довольно кислый. Если есть его часто, гастрит (а то и язва) обеспечен.
  • При нарушениях работы щитовидной железы тоже иногда нельзя щавелевую кислоту. Если же её поступает слишком много, это грозит гормональным сбоем. И вместо долгожданного похудения вес начнёт набираться еще больше.
  • Состав у шпината тонизирует. Поэтому злоупотребление им грозит бессонницей, агрессивностью, раздражительностью, депрессией.

Что делать?

Не ведитесь на яркие заголовки недобросовестных форумов, которые обещают похудение на 10 кг за неделю-две. Врачи категорически против такого. Всё это – порча здоровья, и лечение потом будет долгим, нудным и дорогостоящим. Многие настолько увлекаются диетами, что оказываются на операционном столе с осложнениями.

Выход прост. Лучшая диета для похудения – это сбалансированное, разнообразное, здоровое питание с лёгким дефицитом калорий. Плюс обязательные физические нагрузки. Под лежачий камень не только вода не течёт, но и жир с него не уходит.

Курс Активного Похудения помог уже многим похудеть эффективно, здорово и надолго. Оставляю ссылку, заходите, смотрите отзывы и результаты. Поможет и вам.

Пусть ваша фигура вас радует без вреда для здоровья!

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на обновления. Буду рада, если порекомендуете мой блог друзьям.

Всем пока!

Источник: https://SmotriVita.ru/shpinat-dlya-poxudeniya/

Шпинат для похудения — Магнит красоты

Диета на шпинате – это оздоровительная методика питания, с помощью которой можно добиться снижения веса и очищения организма.

Она появилась достаточно давно, и сейчас пользуется большой популярностью, ведь ее рацион довольно богат, поэтому переносится она легко и дает хорошие результаты.

Чем полезен листовой овощ при похудении?

На самом деле, шпинат является очень полезным продуктом, оказывающим положительное влияние на состояние организма. Среди полезных свойств можно отметить:

  • выведение токсинов;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • улучшение процесса обмена веществ.

Овощ поможет сделать фигуру более стройной, при этом положительно воздействуя на организм. Так, например, овощ полезен для печени, зубов и кровеносных сосудов, может быть использован для профилактики опухолей или при борьбе с анемией.

Его могут употреблять разные категории людей: как мужчины, так и женщины, как взрослые люди, так и пожилые или дети. Беременные женщины также могут добавить в рацион питание шпинат, тем самым улучшив состояние организма.

В составе шпината имеется йод, который способен оказать поддержку щитовидной железе. Также шпинат содержит в себе хлорофилл и клетчатку. Они, в свою очередь, активно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, ускоряя процессы обмена веществ.

Многие считают, что улучшать зрение могут только морковь и черника, однако это далеко не так. Кто бы мог подумать, но шпинат тоже оказывает положительное воздействие на глаза. Дело в содержащемся в составе шпината лютеине. Это вещество, которое оказывает защиту нервным клеткам. Таким образом, предотвращается дистрофия клетчатки, а также повышается острота зрения.

Рекомендуется употреблять блюда из этой овощной зелени пожилым людям, так как она снижает риск возникновения возрастных заболеваний. Минимальная доза шпината для человека равна 350 граммам. И если ежедневно употреблять шпинат в таком количестве, то можно улучшить зрение, кожу, а также обеспечить организм здоровьем.

руккола для похудения — польза и применение

Шпинат отличается уникальным составом. Он содержит огромное количество полезных веществ. Это витамины Е, К, С, А, РР, D, группы В, белок, множество макро- и микроэлементов, углеводы, пищевые волокна, жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные), сахара, органические кислоты и, конечно, воду.

Почему похудение со шпинатом проходит быстрее и эффективнее? Во-первых, этот листовой овощ содержит мало калорий. Во-вторых, он быстро утоляет голод и снижает аппетит. В-третьих, выводит лишнюю воду и устраняет отеки. В-четвертых, ускоряет метаболизм. В-пятых, шпинат нормализует пищеварение. Все это очень важно во время похудения.

А еще этот листовой овощ борется со стрессом. А ведь стресс очень мешает похудению и способен его затормозить. В шпинате содержится медь и ниацин, которые способны усилить выработку так называемых гормонов счастья. Поэтому во время диеты надо чаще готовить блюда из шпината, и тогда настроение будет отличное, а сон крепкий.

Как лучше употреблять шпинат? Похудение будет действенным, если есть шпинат в сыром виде, добавляя его в салаты и смузи, или можно припускать его на небольшом огне. Можно также варить супы из этого растения, делать пюре, добавлять к мясу и рыбе. Вариантов очень много.

К сожалению, этот полезный листовой овощ не всегда можно употреблять. Не рекомендуется есть шпинат при мочекаменной и желчнокаменной болезнях, подагре, ревматизме, язве двенадцатиперстной кишки и камнях в почках.

Рецепты с зеленью

Итак, блюд из шпината можно приготовить много. Но для похудения лучше выбирать малокалорийные рецепты. Вот несколько из них.

Взбить три яйца с ложкой сметаны. Добавить соль, перец, нарезанный шпинат. Вылить в формочки. В каждую выложить ломтик форели или семги. Запекать минут 15-20.

Куриные рулетики

Отбить филе, посыпать солью и перцем. На каждое раскрошить фету и посыпать измельченным шпинатом, завернуть рулетами. Перевязать и запекать в духовке полчаса.

Крем-суп

Измельчить две луковицы, пять зубчиков чеснока и потушить. В кипящую воду выложить пять нарезанных картофелин, соль и перец. Варить пятнадцать минут. Добавить лук с чесноком, 200 г шпината и варить еще пять минут. Взбить погружным блендером. Подавать, посыпав рубленым укропом и сухариками.

Суп с семгой

Луковицу мелко нарезать, пассировать. В кипящую воду выложить лук и 500 г семги, посолить и поперчить. Варить пятнадцать минут. Добавить большой пучок шпината и проварить еще две минуты.

Запеканка

Взбить три яйца с 500 мл нежирной сметаны, 250 г мягкого сыра и 150 г твердого тертого сыра. Добавить три ложки муки. Подмешать в тесто измельченный шпинат и вылить тесто в форму. Выпекать сорок минут. Это блюдо лучше есть утром или в обед.

Маленькую луковицу нарезать полукольцами, 500 г свежего шпината измельчить, три вареных яйца нарезать кубиками. Все смешать, добавить рубленые орехи, заправить винным соусом и оливковым маслом.

Смузи с миндалем

Взбить горсть вишни, половину пучка шпината, немного миндаля, банан и апельсиновый сок.

Овощной смузи

Взбить шпинат, стебель сельдерея, пару веточек мяты, свежий огурец и пару ломтиков авокадо. Добавить морковный сок и еще раз взбить.

Коктейль

В блендере взбить банан, малину, клубнику, шпинат, свежевыжатый сок апельсина, йогурт и пару ложек овсяных хлопьев. Пропорции произвольные. Это отличный рецепт для быстрого завтрака.

Рецепты интересные, есть и сладкие, и несладкие варианты. Поэтому пробуйте разные блюда, фантазируйте и придумывайте рецепты самостоятельно.

Источник: https://dietayou.ru/shpinat-dlya-pokhudeniya/

Шпинат для похудения: «волшебная» диета с детоксом или как не навредить своему здоровью

Сегодня на повестке дня — шпинат для похудения — лучший товарищ в этом нелегком деле, если верить поп-диетологам и интернету. Отзывы и рецепты в домашних условиях с фото и без шпинатного похудения, интригуют многих. Но об этом — ниже

Зелень — полезно! Правда, на вкус и цвет она не слишком привлекательна, но это, судя по еде в целом, норма: аппетитные сочные бифштексы, пицца или бургеры пользы для фигуры не принесут, зато скучная растительность Бум! — пузо и складки тают на глазах. По крайней мере, так всем активно кажется. Ну а если так, то не буду отрицать все с порога? Будем разбираться в пользе зелени подробнее.

В чем соль?

Принцип у большинства “зеленых” диет один: основной продукт плюс овощи, нежирные белковые компоненты и немного медленных углеводов. Шпинат как основа рациона считается продуктом очень полезным. В составе имеются витамины — А, И, С, Е, К, Н и РР, а также целый набор нужных элементов:

  • железо;
  • йод;
  • кальций;
  • цинк;
  • калий;
  • селен;
  • медь.

А вот энергетической ценности в шпинате мало — всего 23 килокалории на 100 грамм продукта. Для всех желающих похудеть без усилий и физических упражнений это очевидный плюс: сколько такой зелени ни съешь, наесться толком не выйдет. Соответственно — и набрать новые килограммы. А  похудеть?

Щедрые обещания на разных сайтах и форумах прочат сброс примерно пяти килограммов веса то за неделю, то и вовсе за несколько дней. Если ты относишься к тем, кто верит в возможность и эффективность такого похудения на шпинате, погнали дальше — к сути.

Как «диетировать»?

Чем короче диета, тем больше нагрузки она создает на организм. Так что трехдневное нанесение себе добра оставим в покое и поговорим о недельном рационе. Одно из немногочисленных достоинств шпинатного похудения — разнообразие блюд, которые можно приготовить из этой зелени. В их числе:

  • супы;
  • пюре;
  • салаты;
  • смузи и коктейли.

Также внеси в список покупок обезжиренные йогурты, диетическое белое мясо — с ним варятся супы и готовятся вторые блюда, и не забудь про дополнительные фрукты и овощи: капусту, яблоки, томаты и т.д. Меньше еды, больше зелени — вот девиз этого плана питания.

Больше всего пользы (по крайней мере, от витаминов и микроэлементов) ты получишь из свежего шпината. Если не хватает времени или совсем не сезон, можно найти много рецептов блюд из замороженного продукта и худеть с минимальными затратами сил и времени.

В теории

А на самом деле?

Низкая калорийность шпината и основанная на этом факте диета таит в себе опасность, о которой многие предпочитают не вспоминать. Вес ведь уходит? Уходит! Если ты после этого думаешь, что ты делаешь все возможное для борьбы с лишними килограммами, то хватит самооправданий. Взглянем на реальность — последствия соблюдения такого рациона.

Чтобы набрать необходимый взрослому человеку объем калорий на шпинатной диете, зелень придется есть ведрами. При таком раскладе от шпината затошнит примерно к вечеру второго дня. Польза же при таком монорационе может превратиться и во вред из-за перенасыщения организма теми самыми витаминами и микроэлементами, коими так богато растение.

В первую очередь тело начинает сжигать мышечную ткань — это проще, быстрее и эффективнее. Физические нагрузки во время таких диет — усилия, выброшенные на ветер и потенциальный вред для здоровья, ведь можно заработать немало микротравм и еще не одну неделю мучиться от крепатур.

Кроме того, недостаток калорий — это буквально недостаток энергии для твоего ежедневного существования. Чувство голода становится навязчивым. Тело включает режим “голодовки”, из-за которого сброс веса резко тормозится — именно поэтому на такой диете можно избавиться всего от нескольких килограмм. Метаболизм замедляется, приходит вялость — как защитная реакция против потери драгоценной энергии.

О реальной пользе шпината для женщин и мужчин в деле лечения различных разладов организма стоит читать не в отзывах в интернете, а в книгах по медицине. И тут внезапно: детокс — процедура с недоказанной эффективностью и рекомендуется, если уж сильно хочется, только крепким и здоровым людям, чтобы случайно не навредить себе же. Организм с лишним весом нездоров по определению, так что создавать дополнительную нагрузку из насильственного оздоровления Подумайте сами.

Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВЕБИНАР

И — вишенкой на торте — первый же прием пищи после окончания диеты вызовет в изголодавшемся организме мощный выброс гормонов, которые начнут втрое активнее, чем раньше, запасать жир на случай следующей “черной недели”. Итог? Жира больше, чем на старте, мышц меньше, настроение хуже, отчаяние при взгляде в зеркало ну, тут можно не продолжать.

Что же делать?

Худеть нужно правильно. Это факт. Мучить себя шпинатом — неправильно, это тоже факт. И как быть?

Если ты хочешь похудеть в домашних условиях и с удовлетворением смотреть на фото “до” и “после”, стоит запомнить, что на самом деле “после” не совсем точное слово. Подтянутая фигура — это процесс, это образ жизни, но заключается он вовсе не в диетах. Претерпевая лишения, может, и можно стать более стойким, но точно — не более стройным.

Залог сохранения здорового тела без лишнего жира — в сбалансированности, правильном подборе продуктов, отсутствии назойливого чувства голода и присутствии хорошего настроения. В общем, если ты действительно хочешь быть и здоровым, и счастливым, и стройным — качай “Курс Активного Похудения”. Рецепты постепенного, но надежного и безвредного сброса веса я опробовал на себе — а теперь делюсь с тобой.

На сегодня все.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.

И погнали дальше!

Источник: https://SkazProto.ru/shpinat-dlya-pokhudeniya-volshebnaya-dieta/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Сколько калорий в сливе

Закрыть