Салат мимоза калорийность

Сардины: польза и вред рыбных консервов, свежего продукта, калорийность, БЖУ, противопоказания

салат мимоза калорийность
Невзирая на то что запах сардин нравится далеко не всем, не списывайте эту рыбку со счетов прежде, чем вы узнаете про ее полезные свойства.

Depositphotos.com. stevanovicigor.

Сардины – жирные морские рыбки небольшого размера с серебристыми тельцами, обитающие в разных морях по всему миру (на продуктовый рынок попадает более 20 разновидностей). Название свое получили благодаря итальянскому острову Сардиния на побережье Средиземного моря, где эту рыбешку вылавливают и заготавливают в больших количествах для последующего употребления в пищу и экстракции рыбьего жира.

Поскольку сардины питаются растительной морской массой, то есть находятся в нижней части пищевой цепи, концентрация тяжелых металлов в них крайне низкая.

Продукт этот скоропортящийся, поэтому его часто консервируют, солят и сушат для увеличения срока хранения. На прилавках магазинов можно встретить сардины в масле, собственном соку, томатном или горчичном соусе.

Полезные свойства

Основное достоинство сардин в масле — белок, требующийся для восстановления клеток. При этом белок полностью усвояем организмом и является намного полезней, в отличие от того, который находится в мясе. Также сардина имеет следующие полезные свойства:

  • Сардина – это источник полиненасыщенных кислот. Омега жиры считаются мощным антиоксидантом, который препятствует образованию раковых клеток.
  • Полиненасыщенные кислоты уменьшают содержание в крови «плохого» холестерина, восстанавливают давление, понижают риск развития атеросклероза и возникновения сердечно-сосудистых патологий.
  • В составе рыбы находится коэнзим Q10. Это вещество борется с симптомами биполярного расстройства у престарелых людей, снижает риск появления старческого слабоумия.
  • Витамин В12 берет участие в организме в выработке глюкозы.
  • Сардина – это источник фтора и кальция, которые требуются для образования костной ткани.
  • Витамин D тоже немаловажный элемент для развития костной ткани. Также его нехватка приводит к развитию рахита.
  • Йод участвует в нормальной работе щитовидной железы и способствует выработке трийодтиронина и тироксина. Эти гормоны требуются для профилактики диффузного зоба и иных патологий щитовидки.
  • Кобальт принимает участие в белковом обмене. Это один из «носителей» генетической информации.
  • Хром требуется для нормального углеводного обмена, также он снижает образование инсулина и помогает нормализовать вес.

Калорийность, состав рыбы, содержание БЖУ

Свежая сардина имеет высокие калорийные показатели — 165 ккал.

Пищевая ценность этого продукта (из расчета на 100 г) представлена следующими значениями:

  • Жиры — 11 г.
  • Белки — 18 г.
  • Углеводы — 0 г.
  • Пищевые волокна — 0 г.
  • Вода — 70 г.
  • Зола — 2 г.

Витаминное содержание:

  • Ретинол (А) — 0,02 мг.
  • Тиамин (В1) — 0,02 мг.
  • Пиридоксин (В6) — 0,6 мг.
  • Витамин В5 — 0,9 мг.
  • Витамин В9 — 0,007 мг.
  • Витамин В12 — 0,01 мг.
  • Витамин С — 1,12 мг.
  • Витамин Е — 0,5 мг.
  • Биотин (Н) — 0,0003 мг.
  • Витамин РР — 4,05 мг.

Минеральное содержание:

  • Кальций — 82 мг.
  • Сера — 201 мг.
  • Калий — 386 мг.
  • Магний — 42 мг.
  • Фосфор — 282 мг.
  • Натрий — 142 мг.
  • Хлор — 166 мг.
  • Марганец — 52 мг.
  • Никель — 7 мг.
  • Железо — 250 мг.
  • Медь — 186 мг.
  • Кобальт — 32 мг.
  • Хром — 56 мг.
  • Йод — 36 мг.
  • Цинк — 82 мг.

Консервированные сардины содержат 207 ккал.

Пищевая ценность продукта представлена следующими показателями:

  • Белки — 24 г.
  • Жиры — 11 г.
  • Углеводы — 0 г.
  • Холестерин — 143 мг.
  • Жирные кислоты Омега-3 — 1500 мг.
  • Жирные кислоты Омега-6 — 3540 мг.

Витаминное содержание:

  • Витамин Е — 2,5 мг.
  • Тиамин — 0,2 мг.
  • Рибофлавин — 0,3 мг.
  • Ниацин — 5,3 мг.
  • Витамин В6 — 0,3 мг.
  • Витамин В12 — 9 мг.
  • Витамин В5 — 0,7 мг.

Минеральное содержание:

  • Железо — 3 мг.
  • Фосфор — 500 мг.
  • Кальций — 385 мг.
  • Калий — 400 мг.
  • Марганец — 0,2 мг.
  • Магний — 40 мг.
  • Натрий — 506 мг.
  • Медь — 0,3 мг.
  • Селен — 53 мг.
  • Цинк — 1,4 мг.

Гликемический индекс обеих разновидностей продукта равен 0.

Вред сардин

Невзирая на большое количество достоинств у консервированных сардин в масле существуют и определенные противопоказания:

Источник: https://polzavsvred.ru/pitanie/sardiny-v-masle.html

Салат мимоза калорийность — Магнит красоты

салат мимоза калорийность

Без Мимозы не обходился ни один праздник в большинстве советских семей. Питательный и сытный. Красивый и простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации. Его обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

В состав салата Мимоза готового входят следующие ингредиенты: филе горбуши, морковь, картофель, лук, яйцо, майонез.

Калорийность салата Мимоза готового

Калорийность салата Мимоза готового составляет 183 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата Мимоза готового

Горбуша богата содержанием белков и жирных насыщенных кислот, витаминами (А, В1, В2, D, Е, РР), а также ряд элементов (калий, магний, цинк, хлор и сера, фосфор и натрий, хром, железо, фтор и другие). Сочетание всех этих элементов, является залогом, для благоприятного функционирования обменной системы, а также прочности костной структуры.

Морковь отличный источник витамина А, клетчатки, антиоксидантов, калия . Она полезна для зрения, сердечно-сосудистой системы, при повышенном давлении, варикозе.

Яйцо содержит 12 витаминов. Оно хороший источник активного витамина А, и только рыбьему жиру уступает по содержанию витамина D. В яйце много витаминов В1, В2, Е, а также очень важного витамина — холина, которого нигде нет столько, сколько в желтке.

Отварной картофель – это целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Это сахар, белки, минеральные соли, органические кислоты, витамины: С, В1, В2, В6. Способствует снижению давления у гипертоников, обладает противовоспалительными, смягчающими и обволакивающими свойствами при заболеваниях ЖКТ.

Лук способен удовлетворить потребность человеческого организма в витамине С, к тому же этот витамин способствует повышению иммунитета.

Несмотря на всю пользу содержащихся в салате продуктов, во всем необходимо знать меру, переедание еще никому пользы не приносило, помимо всего прочего в салате Мимоза готовом присутствует майонез, который ничего хорошего не приносит для организма, кроме лишних жиров.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/salat-mimoza-kalorijnost.html

Салат Мимоза готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

салат мимоза калорийность

Без Мимозы не обходился ни один праздник в большинстве советских семей. Питательный и сытный. Красивый и простой в приготовлении салат Мимоза, выручит в любой ситуации. Его обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

В состав салата Мимоза готового входят следующие ингредиенты: филе горбуши, морковь, картофель, лук, яйцо, майонез.

Салат

Салат «Австрийский» по виду получается очень красивым и вкусным. Готовится он из сардины и твердого сыра. Данные ингредиенты являются основными, именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит обращать пристальное внимание на их срок годности. Также следует покупать сардины проверенного производителя.

Салат обязательно нужно выкладывать слоями в миску, поэтому, чтобы он более эффектно смотрелся лучше использовать посуду прозрачную. Сверху салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком или просто выложить веточку петрушки.

Такого рода салат можно подать как в обычный день, к примеру, к ужину, так и на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, однако, из-за того, что он довольно сытный, его смело можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 70 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сардины – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50 г.

Приготовление:

1. С помощью специального ключа открыть банку с сардинами. Выложить их в прозрачный и глубокий салатник. Подавить рыбу вилкой.

2. Лук очистить острым ножом, выложить на досточку и мелко нарезать.

Можно использовать вместо обычного репчатого лука фиолетовый, он по вкусу более сочный и не такой горький.

3. Выложить кубики лука сверху на сардины. Равномерно их распределить.

4. Смазать обильно майонезом. Именно благодаря майонезу лук хорошо пропитается и не будет горчить в салате.

5. Куриные яйца отварить в течение 7-10 минут. После этого остудить их, залив ледяной водой. Затем очистить яйца и натереть их на крупной или мелкой терочке. Выложить их сверху на лук.

6. Обильно смазать майонезом.

7. Затем натереть на крупной терке твердый сыр сверху на яичный слой.

8. Украсить салат зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-avstriyskiy-sytnyy-krasivyy-i-vkusnyy/

С какой ёлкой провести новый год? – вегетерианство

Совсем скоро пробьют куранты, и весь мир примется праздновать всеми любимый праздник. В детстве Новый год – самый волшебный и чудесный праздник. С возрастом его восприятие резко меняется.

Каждому из нас знакома довольно-таки банальная схема праздника: приготовление блюд на праздничный стол – застолье — прослушивание поздравления президента – просмотр «Иронии судьбы» и «Голубого огонька». Согласитесь, не самое праздничное и веселое времяпрепровождение. Особенно грустно, когда подобный сценарий повторяется из года в год.

Что делать в данном случае? Как изменить ход торжества? Как провести Новый год, чтобы он запомнился до следующего декабря? На самом деле, это совсем не сложно. Стоит только подключить свою фантазию, и веселый и незабываемый праздник вам будет гарантирован.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареный лук калорийность

Необычные идеи: ближе к природе

Хватит сидеть дома в новогоднюю ночь! В такой волшебный праздник каждому хочется чуда. Если от Дедушки Мороза чудес не дождаться, то можно попробовать стать волшебниками самостоятельно и отправиться в новогоднюю ночь, например, в сказочный лес! Невозможно? Нет ничего невозможного!

Наверное, каждый из нас с самого начала декабря задается вопросом: где провести Новый год? Отправляйтесь в зимний лес. Почувствуйте себя героем настоящей зимней сказки.

Рекомендуем подготовиться к торжеству заранее. За неделю до праздника отправьтесь на природу и выберите подходящее место. Современные удобства 21-го века позволяют нам не думать о возможных трудностях. Так, в качестве лесной опушки можно выбрать территорию городской зоны отдыха, где, кроме лесной чащи, будут и отапливаемый домик, и банька, и место для развлечений (горки, каток, городки).

Если хотите выбрать более экономный вариант праздника, отправляйтесь на дачу. Во дворе можно нарядить ёлочку, а празднование проводить в доме. Заранее позаботьтесь о том, как будете отапливать домик и продумайте, где в окрестностях дачи можно будет совершить прогулку.

Превращаем домашний праздник в сказку

Что делать, если новогоднюю ночь вы будете встречать дома? Как провести Новый год, чтобы он надолго запомнился? Ни в коем случае не используйте стандартный «советский» вариант торжества. Ужин перед телевизором – прошлый век.

Даже находясь дома, можно необычно и оригинально провести время.

Основные идеи праздника:

  • в последнее время все большую популярность набирают стилизованные вечеринки. Прорабатывается единый план торжества, составляется культурная программа с конкурсами и играми, прорабатывается тематическое меню, подбираются костюмы. Например, очень популярны «гавайские» вечеринки. Почувствуйте себя жителем жаркого острова и устройте настоящие африканские пляски. Также можно устроить «пиратскую» вечеринку. Идеи костюмов и конкурсов можно подсмотреть в известном фильме «Пираты Карибского моря»;
  • устраиваем молодежную вечеринку. Если вы встречаете Новый год в веселой компании молодежи, можно устроить некое подобие клуба прямо в квартире. Для реализации идеи не понадобится много усилий. Включите музыку на компьютере, задрапируйте окна темной тканью, выключите свет и включите новогодние гирлянды. Богатый праздничный стол здесь неуместен. Основную часть торжества займут активные танцы и игры. Угощения будут использоваться в качестве легких закусок;
  • американский вариант. Как отмечают праздники в Европе и Америке? Дом украшается элементами рождественского декора. В гости приглашается как можно больше гостей. Можно позвать не только друзей, но и соседей, и малознакомых людей. Такой вариант – отличный повод завести новые знакомства. Каждый человек принесет с собой немного еды и напитков. Веселиться можно всю ночь, не беспокоясь о том, чтобы гости не заскучали.
  • Душа просит банкета

    Хотите весело провести время на Новый год? Отправляйтесь в ресторан. Если у вас нет желания провести весь вечер у плиты, а душа просит веселья, можно забронировать столик в ресторане. Кроме изысканных блюд и напитков, в ресторане будет праздничная шоу-программа.

    Вы сможете не только вкусно поесть, но и принять участие в веселых конкурсах и розыгрышах, спеть любимые песни, потанцевать.

    При этом вам не придется думать, какой бы конкурс провести и как развеселить друзей. И самое главное, не нужно готовить праздничные блюда и покупать напитки. Значительная экономия свободного времени.

    Поход в ресторан в новогоднюю ночь – настоящая сказка, отличный способ хорошо отдохнуть и расслабиться.

    Праздник для детей

    А что делать молодым родителям? Чем заняться на Новый год с детьми? Здесь вариант торжества зависит от возраста ребенка.

    • Если в доме ребенок в возрасте до 1 года. В этом возрасте дети еще не понимают всей прелести главного праздника страны. Торжество должно пройти в свободной домашней обстановке. Не стоит надевать на ваше чадо слишком сложный карнавальный костюм с множеством деталей. Велика вероятность того, что неудобный наряд совсем испортит настроение ребенка, и празднование будет совсем испорчено. За стол лучше сесть вечером. Во время празднования можно поиграть с ребенком, показать ему огоньки на елке. К ночи, скорее всего, чадо захочет спать. К 11 часам вечера ребенка лучше уложить спать. А потом уже спокойно дождаться «заветного часа» и провести спокойную, семейную новогоднюю ночь за просмотром популярных телепрограмм.
    • Дети в возрасте от 1 года до 3 лет еще не совсем понимают смысл торжества. Их непонимание выражается в капризах. Поэтому вряд ли вам удастся уложить их спать, а самим наслаждаться торжеством. Подарите им подарки, расскажите про Деда Мороза и Снегурочку, хорошо накормите, а сами проведите ночь в уютной семейной обстановке.
    • Дети в возрасте от 3 до 6 лет уже более самостоятельны. Они с нетерпением ждут чуда. Любят главных героев: Деда Мороза и Снегурочку. В этом возрасте можно не укладывать их спать рано. Пусть играют, пока не устанут. Подарите им подарки. Раскрыв их, дети до утра будут заняты играми в них и не будут вам мешать праздновать Новый год.
    • Дети от 6 лет и старше. Совсем уже самостоятельные детки. Они могут наравне со взрослыми сидеть за праздничным столом и активно участвовать в розыгрышах и конкурсах. Домашнее торжество с детьми – лучшее времяпрепровождение.

    Как развлечь гостей

    Итак, вы придумали и разработали основной сценарий «волшебной ночи» и ждете в гости друзей и родственников. Продумали интересное меню. А как развлекать близких? Очень популярно в последнее время устраивать новогодние игры.

    Рассмотрим наиболее интересные из них:

    1. подарки. Прячем подготовленные подарки в потайных местах по всему дому. При помощи подсказок гости их ищут;
    2. крокодил. Пожалуй, без этой игры не обходятся ни одни посиделки в компании. Суть ее достаточно проста: 1 участник должен изобразить какое-либо животное или предмет, а остальные загадывают, что именно он загадал;
    3. гример. Участвующие наносят макияж с завязанными глазами;
    4. пиньятта. Этот предмет очень популярен в европейских странах. Он представляет собой сделанную из бумаги фигурку. Внутрь укладываются различные сладости. Каждый участник при помощи палки с закрытыми глазами пытается ее разбить;
    5. модельер. Найдите дома старые предметы одежды и аксессуары. Устройте импровизированный показ мод.

    Кто выше, сильнее, смелее – соревнуемся

    Какое же торжество без соревнований? Устраиваем новогодние конкурсы для друзей и близких. Идею для конкурсов можно взять любую, на что способна ваша фантазия.

    Все конкурсы можно условно разделить на несколько тем:

    • спортивные;
    • логические;
    • юмористические;
    • командные.

    Какие конкурсы можно придумать? Рассмотрим основные примеры для каждой из тем:

    1. спортивные. Основа конкурса – определяем, кто лучше проявит свои физические способности (бег, силу, выносливость и т.п.) Можно использовать дополнительные аксессуары: мячи, воздушные шары, скакалки, велосипеды, самокаты — все, что может прийти в голову;
    2. логические. Основная задача – определить, кто из участников обладает наиболее развитым интеллектом, логикой и уровнем образования. Здесь потребуется подготовка. Заранее найдите интересные вопросы в духе «Своей игры» и «Что? Где? Когда?»;
    3. юмористические. Призваны поднять настроение окружающих. Вспомните юмористические передачи в духе «КВН» и «Камеди Клаб», и на их основе составьте конкурсную программу;
    4. командные. Суть – понять, какая из команд лучше по выбранным параметрам. Можно соревноваться в любых сферах: пении, танцах, шутках, устроить спортивные состязания.

    Как видите, чтобы весело и незабываемо встретить самую волшебную ночь года, не требуется особых усилий и финансовых вложений. Достаточно лишь подключить свою фантазию.

    10 способов встретить Новый год не так, как обычно

    Если вы не можете отказаться от домашних посиделок, хотя бы разнообразьте стол угощениями, которые вы никогда не пробовали. Пусть на вашем столе не будет ни одного знакомого блюда и напитка. Попробуйте кухню другой страны, спросите рецепты вкусных блюд у друзей и сами сделайте коктейли — алкогольные или нет.

    Времени до Нового года ещё много, так что вы успеете составить необычное меню.

    Что приготовить из свинины: 10 оригинальных рецептов от Джейми Оливера →

    5 праздничных салатов на скорую руку →

    Как приготовить новогоднее печенье: 10 лучших рецептов и инструкция по украшению →

    Кстати, если надумаете готовить традиционные блюда других народов, почему бы не встретить праздник в стиле той страны, кухню которой выбрали?

    2. Приобщиться к традициям другой страны

    Это ещё один способ встретить Новый год с родственниками и друзьями, но сделать его необычным и запоминающимся. Украсьте дом в стиле другой страны. Например, японскими кадомацу или китайскими фонариками и картинками с пожеланиями.

    Подарите друг другу особые подарки, такие как самодельные свечи в Швеции, кизиловые палочки в Болгарии, парные предметы вроде чашек или свечей в Китае.

    Интересно будет соблюдать новогодние традиции другой страны. Например, есть виноград под бой курантов, как в Испании, или выключать свет на несколько минут для поцелуев, как в Болгарии.

    3. Встретить Новый год на природе

    Источник: https://museblog.ru/pitanie/s-kakoi-elkoi-provesti-novyi-god-vegeterianstvo/

    Салат мимоза калорийность — Фортефит

    Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника.

    Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетические блюда из курицы

    Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

    Сколько калорий в классическом салате мимоза

    Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

    Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

    Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

    Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

    Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

    Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

    • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
    • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
    • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
    • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
    • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
    • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.

    Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как быстро и просто приготовить легкую мимозу по-домашнему своими руками

    1. Сначала чистим овощи, их мы будем варить без кожуры, чтобы картофель отдал часть крахмала и потерял вместе с ним некоторое количество калорий. Лучше всего перед отправкой в кастрюлю разрезать корнеплод на 4 части – тереть его будет труднее, однако проварится он лучше.
    2. Также варим яички.

      Их предварительно нужно помыть, а воду, в которой они будут готовиться, присолить. Так скорлупа сохранит свою целостность. Время варки яиц для мимозы – 10 минут, не больше.

    3. Пока часть продуктов проходит термическую обработку, занимаемся другими ингредиентами. С лучка снимаем шелуху и режем меленько, либо трем на крупной терке.
    4. Сырок также натираем и мелко рубим нашу свежую зелень. Ее мы на время отставляем в сторону. С консервированной рыбки требуется слить воду, а саму мякоть подавить немного вилкой – так наша мимоза приобретет необходимую нежность.
    5. К этому моменту овощи и яйца уже должны отвариться. Даем им остыть. Картошку и морковку трем на мелкой терке.

      Яйца чистим, разделяем на желтки и белки. Натираем каждый из них отдельно.

    6. Начинаем собирать мимозу. На дно салатника выкладываем сначала тертый картофель. Его можно немного присолить, после чего обильно смазать сметаной.
    7. Затем накрываем картошку рыбкой и измельченным лучком. Вновь промазываем сметанкой.
    8. Теперь покрываем все слоем моркови, тертого белка и сыра. Обильно смазываем сметаной.
    9. Сверху присыпаем нашу мимозу тертыми желтками и измельченной зеленью. После чего отправляем в холодильник на час для пропитки.

    Калорийность такой вкуснейшей мимозы составляет всего 130-140 ккал, что очень даже неплохо.

    Данный рецепт является своего рода золотой серединой вкуса и легкости блюда. Хотя мы и значительно снизили энергетическую ценность яства, вкусовых качеств оно абсолютно не потеряло.

    Рецепт салата мимоза

    Рецептура приготовления «Мимозы» с минимумом калорий

    Если же вы хотите сделать салат, который будет подходить даже для тех диет, где количество калорий ограничивается очень сильно, то вам следует ознакомиться с этим рецептом.

    В данном случае калорийность мимозы будет составлять всего около 90 ккал, что подойдет даже для тех людей, который строго следят за своим питанием.

    Как делается салат мимоза с минимальной энергетической ценностью на 100 грамм

    Здесь нам обязательно понадобится глубокий салатник, поскольку йогурт несколько жиже, нежели майонез или сметана.

    1. Отправляем вариться морковку и яйца в разные кастрюльки. Корнеплод допускается отваривать прямо в кожуре.
    2. Тем временем чистим яблочки и удаляем из них семенную часть. Трем на мелкой терке.
    3. С лука снимаем шелуху и также натираем на терке, но уже на крупной. Излишки сока можно слить.
    4. Из банки с тунцом нужно вылить жидкость. Если обнаружите косточки – удалите их, а саму рыбу немного разомните вилкой.
    5. Вареную морковь чистим и натираем на мелкой терке.
    6. Яйца помещаем в миску с прохладной водой, снимаем скорлупу и разделяем белки и желтки. Нам понадобятся только 2 желтка.
    7. Мелко рубим яичный белок, а желточки натираем на крупной терке.
    8. Выкладываем на дно салатника сначала мелкорубленый белок. Его мы покрываем рыбной мякотью и немного поливаем йогуртом.
    9. Теперь идет слой яблока, его мы тоже немного покрываем йогуртовой заправкой.
    10. Завершает низкокалорийную мимозу слой моркови и лука. На нее мы выливаем остатки йогурта и распределяем их аккуратно ложкой.
    11. Посыпаем собранный салат тертым желтком и ставим в холодильник на полчаса.

    Подобный салат мимоза, калорийность имеет чрезвычайно низкую, однако по вкусовым качествам сильно напоминает классическую вариацию блюда. Конечно, сытным его вряд ли назовешь, но от кушанья для разгрузочных дней этого обычно и не требуется.

    Источник: https://fortefit.ru/salat-mimoza-kalorijnost.html

    Салат мимоза: калорийность

    Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

    Салат мимоза калорийность на 100 грамм

    Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

    10 вариантов закусок-шариков на праздничный стол

    Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

    Оригинальный салат в шариках

    Продукты:

    • Стакан отварного риса
    • Банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
    • Яйца вар. 3 шт
    • Майонез-3 стол. ложки
    • Пучок укропа
    • Сырая морковка-1 шт

    Приготовление:

    Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.

    Морковь натереть на мелкой тёрке.

    Желтки тоже натереть.

    Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

    Творожные крокеты с овощным салатом

    Продукты:

    Для крокетов:

    • Творог — 500 гр
    • Морковь небольшая — 1 шт
    • Укроп — 1/2 пучка
    • Горсть рубленых грецких орехов
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Желток — 1 шт
    • Тмин — 1 ч. ложка
    • Щепотка соли.

    Для овощного салата:

    • Огурец свежий — 2 шт
    • Редис — 100 гр
    • Лук зеленый — 1/2 пучка
    • Петрушка — 1/2 пучка
    • Листья салата.

    Приготовление:

    Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

    Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

    На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

    На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Продукты от целлюлита

    Салатные шарики «а-ля мимоза»

    Продукты:

    • 1 банка горбуша (консервированная)
    • 1 шт. картофель
    • 1 шт. морковь
    • 2 шт. яйца куриные
    • 70 г сыр
    • 30 г лук зеленый
    • 4 ст.л. кунжут (белый)
    • 1 ст.л. соевый соус
    • 2 ст.л. сметана

    Приготовление:

    Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.

    Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.

    Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

    Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

    Праздничная закуска “ёлочные шары”

    Продукты:

    • 300 гр филе куриной грудки
    • 200 гр сыра
    • зелень
    • горсть грецких орехов
    • чеснок (по желанию)
    • майонез (или другой соус по желанию)
    • оливки

    Приготовление:

    1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

    2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

    Нарядные сырные шарики к праздничному столу

    Продукты:

    • Сыр
    • Чеснок
    • Майонез
    • Оливки
    • Миндальные орешки
    • Укроп

    Приготовление:

    1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

    2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

    3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

    4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

    5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

    Крабовые рафаэлло

    Продукты:

    • Российский сыр 200 г
    • Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
    • Чеснок дольки 2 зуб.
    • Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

    Приготовление:

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

    Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

    Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

    Приятного аппетита!

    Сырные шарики с крабовыми палочками

    Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.

    Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется

    Продукты:

    • 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
    • 200 гр плавленного сыра (который натирается);
    • 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
    • 1 пучок укропа;
    • чеснок — по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Салат мимоза калорийность

    Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую. Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

    Деревенский салат — классические рецепты с грибами, картошкой, курицей

    Глазом не успеешь моргнуть, как этот вкусный деревенский салат гости мигом сметут со стола. А все потому, что закуска готовится из самых любимых для русской души продуктов. Народный салатик относится к рецептам постного меню, берите его на заметку. Судя по названию, происхождение блюдо имеет самое простецкое, потому на его приготовление идут ингредиенты, которые постоянно имеются в каждом доме.

    Зато, потом, переехав вместе с деревенскими жителями в городские квартиры, салат оброс различными дополнительными, более сытными компонентами. Помимо традиционных картошки и соленых огурцов, него кладут свинину, говядину, курицу, грибы, фасоль, квашеную капусту, печень и даже сыр. В любом случае, закуска нравится, надолго запоминается, успешно конкурируя с поднадоевшим Оливье.

    Деревенский салат – классический рецепт с картофелем и соленым огурцом

    Держите самый простой и популярный вариант закуски, с картошкой и солеными огурцами.

    Возьмите:

    • Картошка – 5 шт.
    • Соленые огурцы – 5 шт.
    • Квашеная капуста – 200 гр.
    • Зеленый лук – пучок.
    • Не рафинированное подсолнечное масло – по вкусу.
    • Соль.

    По желанию можно добавить консервированную красную фасоль.

    Пошаговый рецепт:

    Накануне приготовления отварите клубни картофеля в мундире. Дайте остыть. Крупно нарежьте клубни. Форма нарезки особого значения не имеет, я обычно делю кубиками.

    Покрошите огурцы, так же, кубиком, но более мелким.

    Ополосните перья зеленого лука, мелко порубите.

    Сложите все компоненты в миску, добавьте капусту. Обязательно проследите, чтобы соломка капусты была не слишком длинной, иначе будет неудобно кушать. При необходимости порежьте капусту.

    Залейте масло. Я предпочитаю масло с ароматом, нерафинированное, но здесь решайте сами.

    Перемешайте содержимое миски и подавайте на стол.

    Деревенский свадебный салат со свининой

    В деревнях всегда питались скромно, но на праздники, особенно на свадьбы, старались угостить гостей на широкую ногу. Обычно готовились заранее, выращивая поросенка специально для празднества.

    Понадобится:

    • Свинина – 0,5 кг.
    • Лук – 2 головки.
    • Петрушка.

    Для маринада:

    • Винный (яблочный) уксус – 9 столовых ложек.
    • Вода – 50 мл.
    • Сахарный песок – 3 большие ложки.
    • Соль – 1,5 маленькой ложки.
    • Перец – ½ маленькой ложки.
    • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
    • Острый перчик – по желанию.

    Приготовление:

    1. Заранее, с вечера, отварите мясо. Чтобы свинина стала вкуснее, допустимо добавить в бульон половинку луковки, перец, чуть-чуть подсолите (не переборщите). С этой же целью оставьте мясо остывать прямо в бульоне.
    2. Подготовьте лук, порезав его кольцами. Покрошите петрушку. Лука, к слову, разрешается брать больше, чем заявлено в рецепте.
    3. Для маринада добавьте в плошку с водой сахар с солью, плесните уксус, подсолнечное масло. Сдобрите перцем, хорошенько размешайте.
    4. Нарежьте свинину тонкими полосками.
    5. Сложите в ёмкость мясо вместе с луком и петрушкой, чередуя их слоями.
    6. Заправьте маринадом. Поместите салатник на полку холодильника примерно на 6-8 часов, чтобы компоненты успели пропитаться маринадом. Замечено, чем дольше блюдо стоит, тем вкуснее становится.

    Салат «Деревенский» с грибами (опятами и шампиньонами)

    Потребуется:

    • Картошка – 3 клубня.
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Луковица.
    • Маринованные опята (другие грибы) – 100 гр.
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Маслины – 10 шт.
    • Горчичное масло – 2 большие ложки.
    • Чесночное масло – столько же.
    • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
    • Черный перец – щепотка.
    • Соль.

    Масло, если не найдете в продаже, сделайте сами, бросив раздавленный чеснок и зерна горчицы. Только дайте ему время настояться.

    Как приготовить:

    1. Сварите в мундире картошку, охладите. После нарежьте крупным кубиком.
    2. Ополосните маринованные грибы, откиньте, чтобы стекла  жидкость, крупные опята нарежьте.
    3. Измельчите кубиками огурчики, нашинкуйте полукольцами луковицу, покрошите веточки зелени.
    4. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их на чесночном масле. Если в ваших закромах не имеется такового, налейте на сковороду обычное, но без запаха. Мелко покрошите зубчик чеснока, забросьте в масло, пожарьте, помешивая 1-2 минутки. После чеснок нужно обязательно достать и выбросить.
    5. Сложите все подготовленные компоненты в большой салатник, заправьте горчичным маслом, подсолите, посыпьте перцем. Старательно перемешайте и несите на стол.

    Деревенский салат с говядиной и квашеной капустой

    Еще одна удачная интерпретация старинного блюда, более сытная. Изюминка салата в том, что он выкладывается слоями.

    Берем:

    • Картошка – 4 шт.
    • Говядина – 300 гр.
    • Маринованные грибы – 200 гр.
    • Шпик – 50 гр. (жареный или копченый).
    • Луковка.
    • Квашеная капуста – 150 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Соль – чайная ложка.

    Для соуса:

    • Майонез – большая ложка.
    • Сметана – 3 ложки.
    • Подсолнечное масло – 3 ложки.
    • Горчица – 2 большие ложки.
    • Чеснок – по желанию.
    • Майоран, базилик – по желанию.

    Приготовление:

    1. Отварите говядину, остудите, покрошите мелким кубиком, выложите в салатник нижним слоем.
    2. Покрошите лук, маринованные опята маслята, (шампиньоны), накройте мясной слой.
    3. В отдельной посудине смешайте все компоненты, предназначенные для соуса, хорошенько размешайте.
    4. Пролейте соусом грибной слой соусом, разровняйте.
    5. Натрите на крупной терке картошку, сделайте следующий слой. Сверху посыпьте мелко рубленной квашеной капустой. Вновь пролейте соусом.
    6. Покрошите сваренные яйца, порубите кубиком шпик, измельчите в крошку чесночные зубчики. Все это станет последним слоем салата. Щедро промажьте его соусом, дайте настояться пару часов и несите на стол снимать пробу. Если блюдо предназначено для праздничной подачи, украсьте его зеленью и дольками помидоров.

    рецепт: салат «Деревенский» с курицей

    Современная версия знаменитого блюда, с низкокалорийным куриным мясом. Держите рецепт на случай, если в вашем доме живет мясоед, не представляющий свое меню без сытных мясных продуктов. Приятного аппетита!

    Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/derevenskij-salat-retsepty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Пилинг от бони

    Закрыть