Роллы с огурцом калорийность

Рецепт и калорийность роллов с огурцом | Диета

роллы с огурцом калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Помимо традиционных суши с рыбой и морепродуктами, рецепты которых мы уже неоднократно публиковали, в японской кухне пользуются спросом тонкие роллы с огурцом – каппа-маки. Калорийность роллов с огурцом ниже, чем у рулетов со слабосолёной (копчёной) рыбой и суши Филадельфия (со сливочным сыром), а готовить их относительно несложно.

Ролл с огурцом: рецепт

Ролл с огурцом, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, – это блюдо, которое прекрасно подойдёт и людям на диете, и вегетарианцам. Калорийность роллов с огурцом и кунжутом составляет около 130 ккал.

Если вы хотя бы раз делали простейшие суши-рулеты, то приготовление роллов с огурцами не вызовет у вас сложностей. В противном случае вам поможет приготовить ролл с огурцом рецепт с фото размещённый ниже.

Ингредиенты:

  • Рис — 0.3 кг
  • Нори — 4 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Жареный кунжут * – 3 ч.л.
  • Уксус рисовый — 2 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода — 350 мл.

* Для того чтобы снизить калорийность роллов с огурцом, можно отказаться от использования кунжута.

Роллы с огурцом: пошаговый рецепт

1) Чистим и режем для роллов огурцы длинными тонкими полосками.

2) Смешиваем заранее подготовленный рис с уксусной заправкой (о том, как правильно варить рис, читайте в публикации о приготовлении суши).

3) Листы нори для роллов с огурцом по рецепту разрезаем пополам.

4) Кладём половинку листа нори на циновку, обёрнутую пищевой плёнкой.

5) Выкладываем шарик риса смоченными в воде руками на лист нори.

6) Распределяем рис по поверхности нори, оставив на листе пустую полоску (см. фото).

Распределяем рис по листу нори

7) Посыпаем середину риса жареным кунжутом, образуя полоску шириной 1–2 см.

Посыпаем рис кунжутом

8) Поверх кунжута выкладываем порезанные огурцы.

Выкладываем на кунжут огурцы

9) Сдвигаем лист нори к краю циновки.

10) Приподнимаем край циновки и сворачиваем нори с начинкой в рулет.

Сворачиваем ролл с огурцом

11) Прокатываем в циновке ролл с огурцом – по рецепту форма его может быть круглой, квадратной или треугольной – на ваше усмотрение. По такой же схеме готовим роллы с огурцом из оставшихся половинок нори.

Каждый готовый ролл с огурцом по рецепту разрезаем на 6 частей.

Режем каждый ролл на 6 частей

Роллы с огурцом хорошо сочетаются с классическим соевым соусом и соусом «Унаги».

Калорийность роллов с огурцом

  • Рис (300 г) — 1026 ккал
  • Нори (4 шт.) — 27.92 ккал
  • Кунжут (3 ч.л.) — 118.65 ккал
  • Сахар (2 ч.л.) — 79.6 ккал
  • Огурец (3 шт.) — 45 ккал
  • Уксус рисовый (2 ч.л.) — 7.56 ккал
  • Вода (350 мл) — 0 ккал.

Калорийность роллов с огурцом (порция в 100 г): 129 ккал.

Альтернативный рецепт роллов с огурцами

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: http://dieta-pohudei.ru/recept-i-kalorijnost-rollov-s-ogurcom/

Калорийность роллов: филадельфия, калифорния, с огурцом, с лососем

роллы с огурцом калорийность

В последнее время блюда японской кухни становятся все более популярными в Европе, США, а так же в странах СНГ. Довольно низкая калорийность роллов и суши, их специфический вкус и полезность (при использовании качественных продуктов) сделали это блюдо любимым среди ценителей японской кухни.

Оно состоит из риса приправленного рисовым уксусом и разнообразной начинки. В классических суши начинка состоит из морепродуктов, но местные повара, адаптировав их под европейский рынок используют любую начинку, например, мясную, что для японцев просто нонсенс.

статьи:

Существует множество видов этого блюда и некоторые из них описаны ниже:

  • Нигиридзуси – самый часто встречаемый вид суши в Японии. Представляют собой комочек риса слепленного руками и тонкий ломтик нарезанной рыбы сверху. Иногда рыба привязывается к рису полоской нори.
  • Макидзуси – это и есть те самые роллы. Имеют цилиндрическую форму, которая придается им специальным бамбуковым ковриком. Рулеты, в которых начинка находится внутри, заворачиваются в листья нори или омлет. Существуют два наиболее распространенных вида макидзуси: футомаки (ролл с нори снаружи) и урамаки (нори находится внутри). Урамаки зачастую посыпают икрой или кунжутом.

Ингредиенты

Калорийность роллов зависит он ингредиентов используемых при приготовлении. К основным относят:

  • Рис. Роллы готовят из мелкозернистого риса, который после варки смешивают с соусом, приготовленным из рисового уксуса, сахара и соли.
  • Начинка. Она может быть любой и ограничивается лишь фантазией повара. В классический японских суши используют сырую рыбу: лосось, угорь, тунец. Так же возможна начинка из кальмара, креветки, осьминога, овощей и омлета.
  • Соусы и приправы – это соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

Сколько калорий в роллах

Те, кто следят за своей фигурой или придерживаются определенной диеты, обязательно должны знать калорийность продуктов, которые они употребляют. Поскольку вариантов начинки очень много калорийность роллов разных видов может сильно отличаться.

Поэтому для того, чтобы разобраться, сколько калорий в роллах нужно рассмотреть каждый их вид отдельно.

Калорийность роллов «Филадельфия»

Данные роллы являются одними из самых популярных видов суши. Разработаны они были в Европе, поэтому блюдом чисто японской кухни их назвать тяжело. Классическая «Филадельфия» состоит из:

  • риса
  • соуса из рисового уксуса
  • лосося или семги
  • авокадо
  • сыра «Филадельфия»
  • водорослей нории.

Средняя калорийность роллов «Филадельфия» составляет примерно 100-150 ккал на сто грамм. Если говорить о порциях, то в одном ролле содержится приблизительно 40-50 ккал.

Эта цифра может отличаться в зависимости от размера самого ролла и количества начинки в нем. В ресторанах обычно подают 6-8 роллов общей массой около 200 грамм.

Поэтому посчитать, сколько калорий в роллах «Филадельфия» и соответственно, сколько их можно скушать вы сможете уже сами.

Калорийность роллов «Калифорния»

Эти роллы являются одним из видов урамаки, то есть с рисом наружу. Внешне они посыпаются либо кунжутом, либо икрой тобико (обычно красного цвета). Чтобы разобраться, какова калорийность роллов «Калифорния» посмотрим на их состав:

  • рис
  • нории
  • крабовое мясо (или крабовые палочки для удешевления)
  • свежий огурец
  • авокадо
  • васаби
  • кунжут или икра тобико.

В зависимости от того, какую начинку вы выбрали и ее количества, средняя калорийность роллов «Калифорния» составляет 200-225 ккал на сто грамм. Обычная порция в ресторане весит около 175 грамм и содержит 6 кусочков.

Ролл с лососем: калорийность и состав

Очень простой вид роллов. Обычно размеры таких роллов существенно меньше, чем «Филадельфия» или «Калифорния» из-за того, что из начинки внутри есть только рыба.

Готовится очень просто: рис с уксусным соусом равномерно распределяют по листку нори, затем разлаживают равномерно рыбу и все это сворачивается бамбуковым ковриком.

Из-за своей простоты калорийность роллов с лососем одна из самых низких – ниже только у овощных. Составляет она в среднем 120 ккал на сто грамм или 220 ккал для стандартной порции равной 180 граммам.

Роллы с угрем: калорийность

В зависимости от количества угря и его типа (сырой, жареный, копченый) калорийность таких роллов составляет от 100 до 150 ккал на сто грамм. Стандартная порция составляет 170-190 грамм.

Ролл с огурцом: калорийность и польза

Если вы по каким-то причинам не любите рыбу или просто предпочитаете овощи, а суши хотите попробовать, то ролл с огурцом, калорийность которого очень низка – именно для вас. Готовятся они, как и обычные роллы, только в качестве начинки выступает только огурец.

Калорийность такого продукта низка и составляет 100 ккал на сто грамм. Стандартная порция в 6-8 кусочков и весом 180 грамм потянет на 180 ккал, что говорит о том, что это роллы, калорий в которых меньше всего.

Если вы следите за своей фигурой и не хотите набрать лишний вес, то приходя в суши ресторан заказывайте именно такие роллы.

Экзотические и нестандартные роллы

Эволюция этого блюда японской кухни в мире привела к тому, что об их японской родословной напоминает только вид. Сейчас в качестве начинки используют ингредиенты, использование которых в Японии повергает местных поваров в шок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой алкоголь можно пить при похудении

Далее приведем несколько примеров.

Ролл цезарь, калорийность и состав

Такой ролл состоит из:

  • куриного филе
  • бекона
  • риса
  • сыра пармезан
  • панировочных сухарей
  • соусов васаби и других.

Ввиду использования множества калорийных ингредиентов, такой ролл получается довольно калорийным: около 250 ккал на 100 грамм.

Роллы горячие: калорийность

Поскольку начинка таких роллов может быть разной, то и их энергетическая ценность зависит именно от нее. Обычно данный вид роллов очень калорийный – это значения от 250 до 500 ккал в среднем.

Калорийность запеченных роллов так же высока и напрямую зависит от ингредиентов.

Источник: https://pokemongogid.ru/pohudet/kalorijnost-rollov-filadelfija-kalifornija-s.html

Калорийность суши и роллов: полный обзор

роллы с огурцом калорийность

Невозможно представить себе японскую кулинарную культуру без разнообразных роллов.

Хотя знатоки восточной кухни считают, что это не только японская закуска, но и корейская.

Корейцы даже внесли ряд гастрономических новшеств в это блюдо, дополнив список продуктов из которых готовят роллы рядов фруктов и овощей, а также куриными яйцами.

В частности из них готовят омлет, который затем начиняют различными пищевыми композициями и скручивают.

Скручивание — это самый ответственный и сложный процесс в приготовлении этого блюда.

Практически не встречается кулинар, у которого бы получилось это с первого раза аккуратно и четко.

Ритуал скручивания зависит не только от мастерства повара, но и от специальных поварских примочек японской кухни в виде специального коврика из бамбука.

С его помощью и формируют сам ролл.

Полученный ролл или скрученный рулет затем разрезается на порции.

То есть это блюдо, вполне может считаться обычным рулетом в европейском понимании смысла этого кулинарного блюда.

По традиции, укоренившейся еще в Японии, стандартной порцией роллов считается 6 кусочков общим весом около 250 г.

Порцию таких размеров принято заказывать в ресторанах японской кухни.

Исходными ингредиентами для традиционных японских роллов являются:

  • отварной рис;
  • лист морской водоросли нори;
  • кусок мяса морской рыбы.

На каждом этапе приготовления есть свои технологические тонкости.

Рис следует не просто отварить, а разварить его до консистенции кашицы.

Это необходимо для того, чтобы получившийся рисовый мякиш не разваливался и не расползался при укатывании в рулет.

Именно рулет звучит привычнее для европейского уха при обозначении такого кулинарного блюда.

Слово же ролл английского происхождения, потому что первая сенсационная популярность к блюдам японской кухни пришла в США.

В Америке вначале безумно полюбили суши, а уже потом начали самостоятельно экспериментировать и дорабатывать японские яства.

Именно в ходе этих фантазий американских поваров и появились виды Филадельфия и Калифорния.

Уже по названиям этих закусочных блюд можно распознать родину их происхождения.

До отваривания рис надо тщательно промыть так, чтобы вода перестала быть мутной от рисового крахмала.

А в конце промытый рис необходимо погрузить в холодную воду на пол часа.

Затем вода сливается, и начинается сама варка риса.

Статья в тему:   Рецепты вкусных и простых салатов из зеленой редьки

После закипания рис варят не более 25 минут, закрыв кастрюлю крышкой, и убавив огонь.

Рис не солят, его смешивают с рисовым уксусом. На 2 стакана риса необходимо 3 столовых ложки такого уксуса и около 2,5 литров воды без учета воды для его промывки.

Ясно, что начинкой для них, является традиционное в Японии блюдо суши, калорийность которого составляет как и роллов Филадельфия 142 ккал на 100 грамм.

Получившаяся порция суши заворачивается в лист нори или в соевую бумагу.

Первый вариант гораздо полезнее и вкуснее второго, так как калорийность таких роллов ниже.

К тому же, нори дороже соевой бумаги.

Роллы, завернутые в соевую бумагу, еще принято обжаривать до аппетитной корки в кипящем масле, предварительно обмакнув в кляре, или панируя в сухарях.

Можно так же приготовить запечённые роллы, но помните их калорийность составит около 200 ккал на 100 грамм.

Классическим вариантом в этом блюде, считается сырая морская рыба и представители ракообразной морской фауны.

Это могут быть креветки, мясо крабов, угорь, семга, форель, лосось и морской окунь. Допустим ,если это будут роллы с угрём, их калорийность составит 100 ккал.

В японских ресторанах, расположенных в Европе к таким роллам часто подают различные приправы и соусы, никак не связанные с традициями японской кулинарии.

Как один из вариантов добавки к классическим низкокалорийным роллам может быть соус с копченной красной рыбой.

Рецепт его приготовления несложен. Берут 150 г мягкого козьего сыра. Его следует размять вилкой, а затем смешать с 2 столовыми ложками сока из лимона.

В эту смесь добавляют 40-50 г мелко нарезанной копченой семги или лосося. Для красоты посыпают зеленью.

Калорийность этого японскому блюда с лососем, будет составлять 128 ккал на 100 грамм, а вот если Вы захотите ролл с огурцом, помните, его калорийность будет составлять около 100 ккал.

Пищевая ценность роллов Филадельфия

Столкнувшись с рецептом блюда с таким соусом, кулинарный знаток сразу же определит, что европейская импровизация рецепта роллов Филадельфия.

Этот вид роллов с 70-х годов прошлого века считается самым популярным в США.

Своим названием он обязан мягкому сыру Филадельфия.

Начальный этап приготовления ничем не отличается от процесса готовки традиционных.

Статья в тему:   Как приготовить вкусную запеканку из моркови

Точно также отваривается рис.

Новшества начинаются на этапе формирования начинки.

В её состав входит кроме риса ещё авокадо и 200 г. сыра Филадельфия на те же 2 стакана риса.

Из этих компонентов готовится рулет и укатывается в лист нори.

Полученный в итоге рулет заворачивается в филе семги или форели.

Рыба может быть малосольной или даже копченой.

Требуемое количество филе 300 г.

Калорийность 100 г порции Филадельфия будет почти 145 ккал, если же Вы хотите приготовить ролл Филадельфия с огурцом, его калорийность будет составлять 142 ккал на 100 грамм.

По составу блюда видно, что основная часть калорий в нем приходится на сырную начинку из Филадельфии с процентом жирности, равным 70% от веса самого сыра.

Таблица калорийности роллов

НазваниеКкалБЖУ
Авокадо ролл 140.0 ? 5.7 ?
Роллы Калифорния 403.0 16.2 14.5 51.5
ролл с огурцом 136.0 ? ? ?
ролл с острым тунцом 290.0 ? 11.0 ?
ролл с лолосем и авокадо 304.0 ? 8.7 ?
ролл с тунцом 184.0 ? 2.0 ?
ролл с угорем и авокадо 372.0 ? 17.0 ?
Роллы Филадельфия 390.0 23.4 13.3 44.2

Филадельфия не является абсолютным рекордсменам по калорийности.

Хотя его калорийность и выше калорийности роллов под названием Темпура.

Его относят к горячим роллам.

Готовый ролл на заключительном этапе обжаривают в растительном масле.

В готовой порции весом 100 г горячих роллов всего 130 ккал.

Но в данном случае калорийность зависит от состава начинки и кляра для обжарки.

Если он яичный, то калорийность порции вполне может дорасти до 155-160 ккал на 100 г порцию.

По калорийности опережает эти два вида роллов — «Калифорния».

Калорийность 100 г порции такого блюда, составляет около 215-220 г.

Объясняется это составом начинки Калифорния.

В её состав обязательно входит икра летучей рыбы, филе тунца и майонез в качестве заправки.

Помимо этого калорийное авокадо и мякоть креветки.

Если же Вы хотите «лёгкий» ролл, он же овощной, его калорийность составляет около 35 ккал на 100 грамм.

десерт

В этом видео,Вы узнаете, как можно быстро и легко приготовить ролл в домашних условиях.

Источник: https://zdorov-today.ru/kaloriynost-sushi-i-rollov-polnyy-obzor/

Роллы с огурцом калорийность

В так называемых японских ресторанах и суши-барах всегда полно посетителей. Любителей полакомиться роллами (собственно роллами, а не суши, как некоторые думают) каждый раз больше, хотя они и недешевы.

Суши (или «суси», как их называют сами японцы) получили широкую известность в мире еще в начале 1980-х. Это блюдо несравнимо ни с каким другим рыбным кушаньем европейской кухни: суши выделяются неповторимым вкусом и очень нежной текстурой.

Классические суши термической обработке не подвергаются. Для их приготовления используется свежая морская рыба. Суши чаще всего готовятся из тунца, скумбрии, лосося или угря, а еще из креветок, мяса осьминога, крабов и моллюсков. Из речной рыбы суши готовить не принято. Иногда используют филе копченой морской рыбы.

Японцы уверяют, что потребление сырой рыбы помогает укрепить здоровье и способствует долголетию. В нашей стране интерес к такого рода пище является данью моде, пришедшей как ни странно с запада. Да, именно с запада, ведь мода на японскую кухню захлестнула западные страны раньше нас и пришла в славянские государства именно оттуда.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из щуки калорийность

Что такое суши и что такое роллы

Многие думают, что это одно и то же. Но в действительности роллы существенно отличаются от суши как вкусом, так и внешним видом. Готовят их также по-разному.

Суши являются традиционным блюдом японской кухни, которое делают преимущественно из риса и морепродуктов (иногда добавляют другие составляющие части). На вид это обычные рисовые коржи, украшенные кусочком рыбы.

Роллы являются разновидностью суши, которые также готовят из риса, рыбы, но украшают разными овощами (иногда фруктами) и обязательно водорослями. Внешне роллы похожи на кусочки плотно скрученного рулета.

В целом, суши и роллы из качественных ингредиентов могут принести пользу организму.

Морская рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые оздоравливают сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Кроме того, именно эти жирные кислоты препятствуют развитию опухолевых процессов в организме. Также вещества, содержащиеся в рыбе, улучшают умственную деятельность.

Натуральный соус васаби, с которым принято есть суши и роллы, является антисептическим и антикоагулянтным средством.

Рис — еще одна составляющая часть роллов. Он богат клетчаткой и также способствует процессу пищеварения.

Опасность суши и роллов

Хотя не все так просто. Для японской кухни характерно отсутствие термической обработки ингредиентов продукта. Именно в этом притаилась опасность в употреблении роллов. Как уже говорилось, суши готовят из сырой рыбы.

Поэтому опасность заразиться гельминтами при регулярном потреблении сырого рыбного филе увеличивается в несколько раз! В японских ресторанах (тех, что непосредственно в Японии) при использовании мороженой рыбы вероятность заражения глистами мала, поскольку такая рыба сберегается с соблюдением температурного режима.

Свежую рыбу быстро замораживают до минус 50 и хранят при температуре минус 20 градусов не менее чем семь дней, а размораживают только в холодной соленой воде. Сложно сказать, какая рыба поставляется для приготовления суши и роллов в рестораны России. Сколько данный продукт оставался ещё не замороженным? А размороженным? В считанные часы в рыбе без заморозки развиваются болезнетворные бактерии.

В именитых заведениях общепита должны храниться сертификаты на продукцию, из которой готовят суши и роллы. С распространением мелких суши-баров, которые предлагают японские блюда по очень низким ценам, роллы стали более доступными. Однако можно сделать выводы о качестве исходных продуктов в таких местах. Нужно сказать, что врачи нашей страны отмечали заражение глистами любителей японской кухни.

Такие случаи сложно назвать частыми, тем не менее они имеют место быть.

Доктора предостерегают любителей суши и роллов от частого употребления мяса тунца и других долгоживущих видов хищников, обитающих в море. Такие продукты содержат высокие концентрации ртути и тяжелых металлов.

Ранее говорилось о пользе соуса «васаби». Натуральный васаби представляет собой растертое до порошкового состояния корневище японского хрена. Готовить настоящий васаби дорого. Поэтому васаби готовят посредством добавления к более доступным сортам хрена красителей, специй и ароматизаторов. Врачи советуют остерегаться таких «подделок».

Соевый соус, приправляющий суши и роллы также небезопасен. В его составе большое количество соли, поэтому злоупотреблять им не стоит. Избыток соли в человеческом организме может спровоцировать отеки. Гипертоникам употребление большого количества соли может спровоцировать гипертонический криз.

Кроме того, соль имеет способность накапливаться в суставах. Одна-две столовые ложки соевого соуса содержат до 2 г соли, при суточной норме ее потребления – 5-8 г.

Часто к роллам в нашей стране добавляют сыр «Филадельфия», который относится к сливочным сырам (эти роллы так и называют «Филадельфия»). Данный продукт, приготовленный промышленным способом, содержит стабилизаторы, консерванты и ароматизаторы, чтобы сохранить вкусовые качества и увеличить срок годности. Химические вещества — ещё один пункт в графу вреда роллов.

Суши-роллы готовят преимущественно из белого риса, который имеет высокий гликемический индекс, то есть является калорийным и не совсем подходят тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Поэтому людям с ожирением это кушанье следует потреблять в меру, зная свою собственную потребность в калориях. Вообще калорийность роллов зависит от того, чем они начинены.

Домашние роллы

Вполне можно приготовить свои роллы, избавив блюдо от вредных ингредиентов. Чтобы приготовить роллы дома, лучше брать морскую рыбу, которая водится в наших широтах. Свежая рыба богата белками, минералами (калий, фосфор, цинк), витаминами группы В и жирными кислотами.

Содержащиеся в морской рыбе вещества, улучшают умственную д еятельность и нормализуют работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Но чем дольше рыба сберегается, тем меньше полезного в ней остается.

Поэтому если вы решили готовить роллы и купили для этого морскую рыбу, не откладывайте приготовление надолго.

Конечно наши домашние «русские роллы» — совсем не то, что роллы в ресторанах Японии. Но в общем-то, это и не плохо. Почему бы иногда не разнообразить свой стол интересным японским блюдом на русский манер, да ещё и самостоятельно приготовленным. К тому же необязательно кушать роллы палочками, как принято это делать на их родине. С ингредиентами роллов можно экспериментировать и даже делать их совсем «русскими», заворачивая начинку в блины.

Можно делать роллы с речной рыбой, копченой или соленой. Можно обжаривать и запекать роллы, а можно использовать для приготовления постные продукты — овощи и фрукты. Такое блюдо, сделанное своими руками, прекрасно подойдет к постному столу, если личные праздники семьи пришлись в пост. Впрочем, напоминаем, что пост — это время для максимально простой пищи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Свинина тушеная калорийность

Наверное, что уж действительно следует перенять у японцев во время поста (да и не только во время поста!), так это — умеренность во всем, в том числе и в пище.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/rolly-s-ogurtsom-kalorijnost.html

Сколько калорий в роллах с огурцом?

» Растения »

Вопрос знатокам: Сколько калорий в суши??? и вообще от суши можно поправиться???

С уважением, Маргарита Петрова

Лучшие ответы

ANACONDA:Сомневаюсь, что можно =)) Вон какие Япошки все худые =))) А если и попадаются полные, то это скорее от Макдональдса, а не от суши.

Что до риса — есть же рисовая диета =))) Да и все народы, употребляющие много риса, особой полнотой никогда не отличались. (Японцы, китайцы, корейцы )

——————

Суши — традиционное японское блюдо. Помимо ни с чем не сравнимого вкуса, суши чрезвычайно полезны! Суши содержат все необходимые организму белки, витамины и микроэлементы. Калорийность указана на 1 шт:

Тигровая Креветка (Эби) — 9 Ккал Сладкая Креветка (Ама Эби) — 13 Ккал Тунец (Магуро) — 20 Ккал Лакедра Желтохвостая (Хамачи) — 19 Ккал Морской Окунь — 18 Ккал Моллюск Хоккигай — 19 Ккал Морской Гребешок — 22 Ккал Осьминог (Тако) — 18 Ккал Икра Летучей Рыбы — 24 Ккал Кальмар (Ика) — 18 Ккал Лосось — 10 Ккал Копченый Лосось — 10 Ккал Скумбрия — 13 Ккал Японский Омлет — 12 Ккал Угорь (Унаги) — 10 Ккал Японский Салат — 10 Ккал Икра Лосося — 22 Ккал

Маленькие креветки — 9 Ккал

Роллы — формат суши, представляющий собой свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, завернутый в морские водоросли и порезанный на 6 кусочков. Калорийность дана из расчета на порцию 6 шт:

«Авокадо» — 46 Ккал «Калифорния» — 96 Ккал «Филадельфия» — 59 Ккал «Огурец» — 46 Ккал «Лосось» — 91 Ккал «Тунец» — 95 Ккал «Угорь» — 85 Ккал «Радуга» — 86 Ккал «Канада» — 126 Ккал «Овощной» — 57 Ккал «Футо маки» — 60 Ккал

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рисовая каша с тыквой калорийность

«Угорь в остром соусе» — 46 Ккал

————————-

Калорийность продуктов японской кухни:

Калорийность суши

* Сладкая креветка: 112 Ккал * Лакедра желтохвостая: 110 Ккал * Моллюск хоккигай: 100 Ккал * Гребешок морской: 110 Ккал * Тунец: 100 Ккал * Лосось: 50 Ккал * Морской окунь: 96 Ккал * Осьминог: 35 Ккал * Угорь пресноводный: 45 Ккал * Пиво японское Асахи: 65 Ккал * Пиво японское Кирин: 58 Ккал * Ролл с авокадо: 46 Ккал * Ролл с огурцом: 46 Ккал * Авокадо: 10 Ккал * Черная икра летучей рыбы: 15 Ккал * Моллюск хоккигай: 19 Ккал * Японский омлет: 12 Ккал * Тофу: 15 Ккал * Суп-крем из мидий: 80 Ккал * Зеленый чай “Ходзи-ча“: 15 Ккал * Зеленый чай “Сен-ча“ с витаминами А, В, С, Е: 25 Ккал

* Салат из огурцов с кунжутом: 50 Ккал

*Инари-суши * -1 мешочек 130 кал; Жиры-2 г; Углеводы-23 г; Белки-5 г

*Нигири-суши (рис, обернутый рыбой) * -1 кусок 30 кал; Жиры-0.5 г; Углеводы-4 г; Белки-2.5 г

*Норимаки суши (роллы) : Футомаки (омлет, рыба, овощи) * — 1 кусок 70 кал; Жиры-1 г; Углеводы-10 г; Белки-5.5 г

*Норимаки суши (роллы) : Кеккамаки (с тунцом) * -1 кусок 20 кал; Жиры-1 г; Углеводы-2 г; Белки-1 г

*Маки-суши (роллы) : Кобана-маки (омлет, огурец) * -1 кусок 35 кал; Жиры-1 г; Углеводы-6 г; Белки-0.5 г

*Суши-ланч (асорти) *- 1 обычная порция 330 кал; Жиры-3 г; Углеводы-56 г; Белки-20 г

*Роллы “Калифорния“ *-1 порция, 5 роллов 140 кал; Жиры-2 г; Углеводы-20 г; Белки-10.5 г

*Вареный рис*-1 мисочка 198 кал; Жиры-3 г; Углеводы-30 г; Белки-12 г

Марусель:
Можно. Основной компонент суши — рис — состоит их одних углеводов, которые вызывают образование жира

katya:роллы калифорния — 96 ккал все 6 штучек суши с копченым лососем — 18 ккал суши с обычным лососем — 10 ккал

суши с креветкой — 9 ккал

ЛЯЛЯ АЛИНА:
как 200 грамм риса может быть 50-90ккал?? глупость. калифорния 176 на 100гр. порция 240грамм=422. 52 в 1 шт

Лаиза и Залина Агавердиев:
Филадельфия с угрем – 195-200 ккал в 1 стандартной порции; Филадельфия с авокадо и огурцом – 125-138 ккал/ порция; Филадельфия с крабом – 148-160 ккал/порция; Филадельфия с лососем – 188-209 ккал/порция; Калорийность суши роллов Калифорния с крабом – 133-152 ккал/порция; Калифорния со свежим лососем – 164-188 ккал/порция; Калифорния с копченым лососем – 195-203 ккал/порция; Калифорния с угрем в кунжуте – 175-185 ккал/порция; Калифорния с тунцом в кунжуте – 227-270 ккал/порция; Калорийность суши «Унаги» с угрем – 173-185 ккал/порция; Маки ролл с тунцом – 125-189 ккал/порция; Футо ролл с окунем – 137-196 ккал/порция.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Оля:в порции капа маки (роллы с огурцом) 137к на 100г, порция- 6 шт-90 гр. вот и считайте)

огурец и лосось- на 100 гр. 160 к, тоже в порции 6 шт. -95гр.. .

так что в 1 ролле никак не 100 к

дашенька:
100 где то

✿k@ПеLьK@ LеТ@✿:Калорийность роллов с огурцом – 100 ккал на 100 гр. продукта.

=______________________=:
Ой мало, кушайте, не волнуйтесь. Примерно: 25

Савелий Келлер:
req чурки ушастіе

Источник: https://dom-voprosov.ru/rasteniya/skolko-kalorij-v-rollah-s-ogurtsom

Калорийность огурцов помидоров и роллов с огурцом на 100 гр — Как Похудеть

Овощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов.

А еще – овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков.

О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.

Огурцы и помидоры

Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины – России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то – при современном сообщении это не является особой проблемой).

К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало – это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением.

На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.

Стоит немного рассказать и о пользе огурцов как продукта. Ведь некоторые люди считают, что в огурцах, кроме воды, нет ничего. И в корне заблуждаются.

В данном природном продукте, выращенном по правилам и без излишнего применения удобрений, много сахара, минеральных солей, витаминов. А его употребление снижает кислотность сока желудка. Обычно огурец принимется в пищу еще недозрелым.

А регулярное его употребление замедляет процессы образования жира в организме и предотвращает его накапливание.

Калории в огурце свежем

Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся.

А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь – проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой – до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня – всего! – вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм.

А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт.

Либо перед едой очистить кожуру – в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.

Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие.

Улучшает пищеварение и обмен веществ – вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях.

О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день.

Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.

  • Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона – вполне будет выглядеть как диетическое блюдо (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.

Источник: https://pohudetkak.ru/kalorijnost-ogurcov-pomidorov-i-rollov-s-ogurcom-na-100-gr.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Скраб от целлюлита

Закрыть