Редька для похудения

Редька для похудения: отзывы

редька для похудения

Редька — уникальный продукт, который используют не только для приготовления пикантных блюд, но и для избавления от лишних килограммов. Редька для похудения — пряный овощ, который помог многим подкорректировать фигуру и приобрести стройность. Поэтому, если вы страдаете от избыточного веса, эта статья именно для вас.

Редька для похудения

В чем ценность овоща для худеющих

Редька полезна тем, что содержит большое количество биологически активных веществ, минералов и витаминов. Составные компоненты корнеплода легко усваиваются в организме. Белки, сахара, ферменты и органические кислоты быстро расщепляются и ускоряют процесс метаболизма в организме, что очень важно в процессе сжигания жиров.

Для похудения вы можете использовать зеленую и черную редьку. Оба продукта обладают одними и теми же свойствами. Еще одно преимущество — это относительно недорогой овощ, поэтому такая диета не будет затратной.

Как действует этот продукт на организм

Основные свойства корнеплода для худеющих:

  1. Редька при похудении хороша тем, что содержит большое количество клетчатки. А как известно, это вещество хорошо выводит из организма вредные вещества (токсины и шлаки). Кроме того, клетчатка устраняет проблему запоров и накопления жиров.
  2. Корнеплод относится к группе низкокалорийных продуктов, поэтому его можно кушать в неограниченном количестве, но только с учетом противопоказаний.
  3. Снижение веса и устранение отечности происходит за счет минералов, которые содержит этот продукт. Составные компоненты овоща помогают поддерживать водно-солевой баланс организма на надлежащем уровне.
  4. Полезность редьки для похудения еще и в том, что она препятствует накоплению холестерина, жиров и солевых отложений. А это, согласитесь, позволяет поддерживать тело в нужной форме и тонусе.
  5. Пряные эфиры и ферменты овоща улучшают пищеварение, благотворно влияют на пищеварительный тракт, помогают легче усваиваться и перевариваться пище. Помните, употребляя зеленую редьку или черную в сочетании с другими калорийными блюдами, вы не рискуете набрать лишний вес.
  6. Используя редьку для похудения в сочетании с физическими упражнениями, вы непременно заметите положительный результат. К тому же, потребители оставляют только положительные отзывы о такой диете.

Но, не стоит забывать, что у каждого продукта есть противопоказания, и редька не является исключением. Не рекомендуется злоупотреблять редькой диета для похудения из этого продукта противопоказана для кормящих мам, беременных и тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом (гастрит, язва, воспаление кишечника).

Основные правила диеты

На самом деле на данный момент конкретной диеты по этому продукту не разработано. Ведь, как известно, черная редька для похудения, также, как и зеленая, относятся к группе продуктов, раздражающих слизистую ЖКТ. Поэтому есть этот продукт нужно понемногу, постепенно увеличивая дозу.

Как же использовать этот овощ при диете? Редьку сочетают с другими низкокалорийными продуктами в разных блюдах и закусках.

Из этого продукта можно сделать вкусные обеденные блюда. Например, можно приготовить салат из зеленой редьки, отварного куриного филе, перепелиного яйца и постной говядины. На первое можно приготовить окрошку, супчик из овощей либо овощное рагу с добавлением редьки. Черная или зеленая редька очень хорошо сочетается с мясом. Тертый продукт подают в виде гарнира.

Если вы желаете похудеть, не стоит пряный овощ сдабривать различными соусами, майонезом либо сметаной. Лучше всего для заправки салатов с редькой подойдет растительное масло холодного отжима либо сметана с низким процентом жирности.

Рецепты диетических блюд

Для похудения редька может быть приготовлена в разных вариациях с добавлением различных компонентов. Предлагаем вашему вниманию наилучшие рецепты вкусных и полезных салатов из этого продуктва.

Рецепт 1. Салат «микс» из редьки с медом и лимоном

Требуемые компоненты:

  • корнеплод — ½ часть;
  • мед жидкий — 10 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • 1 столовая ложка оливкового либо подсолнечного масла.

Сначала нам нужно натереть овощ на крупную терку и залить эту массу водой. Через четверть часа слить и отжать. Таким образом, уйдет вся горечь из корнеплода.

Отжимаем лимон. Для салатика нам потребуется 1 десертная ложка сока. Полить редьку маслом, взбрызнуть лимонным соком и добавить мед. Хорошенько перемешать все компоненты. Вот и все диетическое блюдо готово к дегустации. Такой рецепт редьки для похудения не только полезный, но и очень вкусный, и вы это оцените по достоинству.

В такое салатик вы можете добавить имбирь — получится очень вкусное и пикантное сочетание. Кроме того, имбирь очень полезен для организма.

Рецепт 2. Салат из редьки, имбиря и лимона

Требуемые продукты:

  • зеленый овощ — ½ часть;
  • измельченный корень имбиря — 220 г;
  • лимон среднего размера.

Промыть лимончик, порезать на дольки, перемолоть блендером. Нарезать кусочками пряный корнеплод и измельчить таким же образом. Перемолоть имбирь. Смешать все ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств в приготовленное средство можно добавить пару чайных ложек меда. Перемешать, сложить смесь в баночку и закрыть капроновой крышкой. Зеленая редька для похудения, приготовленная по такому рецепту сохраняет все свойства на протяжении двух недель, если ее поместить в холодильную камеру.

Есть зеленую редьку необходимо по 10 г (1 чайная ложка) дважды на день — утром и вечером перед приемом пищи. Курс такой диеты для похудения составляет десять дней. По прошествии трех недель, его можно повторить. Из зеленой редьки можно приготовить и другие блюда. Тертый продукт, заправленный растительным маслом, — это отличное дополнение к мясу или птице.

Рецепт 3. Салат из черной редьки с морковью и яблоком

Состав продуктов:

  • яблоко кислых сортов — 1 шт.;
  • черная редька — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сметана с низким процентом жирности — 120 г.

Промыть овощи, удалить ненужные фрагменты и натереть на крупную терку. Перемешать тертую массу, заправить сметаной. Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт либо оливковое масло.

В такой салат из редьки для похудения не рекомендуется добавлять сахар. Улучшить вкус блюда можно, добавив немного меда.

Черная редька для похудения, приготовленная по этому рецепту, не только полезное блюдо для худеющих, благодаря разнообразному составу, такой салат повышает иммунитет и укрепляет силы организма.

Это самые простые, и в то же время, доступные салаты, которые вы можете приготовить на скорую руку дома.

ТОП-10. Что такое ДАЙКОН? Каковы ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА белой редькиРецепт для худеющих : ДАЙКОН по-японски

Заключение

Как видите, правила диеты на редьке довольно простые, а состав диетических блюд с использованием этого овоща доступный для каждого. Поэтому, если вы хотите похудеть, введите в свой рацион питания этот корнеплод. В сочетании с физическими нагрузками такое питание действительно поможет быстро добиться желаемых результатов в снижении веса.

Оценили 1 раз(а)

Источник: http://DietaMigom.ru/pohudenie/produkty/redka.html

Редька для похудения — лучшие рецепты

редька для похудения

Как ни странно, с редькой готовят разнообразные блюда не только для насыщения, но и для обретения стройности. Оказывается, можно использовать зеленую и черную редьку для похудения. Рецепты будут подробно рассмотрены в статье. Обычно используются такие сочетания продуктов, как «мед, редька, лимон» для похудения, «редька, лимон, имбирь» и их вариации.

Редька для похудения – помогает ли?

[ads2]

Ценность овоща состоит и в наличии в нем витаминов, минералов, биологически активных веществ, и в их сбалансированности и отличной усвояемости. Сахара, белки, органические кислоты и ферменты корнеплода хорошо всасываются и помогают организму нормально функционировать. Но какие свойства редьки для похудения самые важные? Изучим подробнее.

Как работает редька в целях снижения веса?

Использование продукта в диетическом питании и борьбе с лишним весом обусловлено рядом его свойств:

  1. Наличие большого количества клетчатки помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, живот – более плоским, показатель на весах – сниженным.
  2. Отсутствие жиров и минимальная калорийность наверняка не приведут к набору массы тела, поэтому кушать редьку часто (но с учетом противопоказаний).
  3. Минералы редьки поддерживают нормальный водно-солевой обмен, в связи с чем отеки быстро уходят, вес снижается, как и объемы тела.
  4. Редька не дает скапливаться жирам, холестерину, солевым отложениям, что также делает внешний облик привлекательнее.
  5. Ферменты редьки и ее жгучие эфиры помогают наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжелую пищу. Лишние килограммы при сочетании редьки с мясом и другой калорийной едой накапливаться не будут.
  6. После употребления редьки ускоряется обмен веществ, что не может не способствовать стройности (особенно, в сочетании со спортом).

Маргеланская редька: польза и вред

Таким образом, для похудения редька – идеальный продукт. Важно не переедать им, не применять при лактации, беременности, острых болезнях ЖКТ – и вес наверняка пойдет на уменьшение!

Как применять редьку для похудения?

[ads3]

Диет на основе редьки пока не разработано. Неудивительно, ведь продукт нельзя кушать помногу – он может вызвать раздражение кишечника и желудка. Зато блюдами с редькой можно заменять другие кушанья. Проще всего делать с редькой овощные салатики с добавлением других низкокалорийных продуктов – яблока, лимона, моркови, огурца, зелени, капусты.

Чтобы полностью насытиться в обед, можно скушать порцию салата с редькой и перепелиным яйцом, курицей, нежирной отварной телятиной. С корнеплодом можно сварить и овощной суп, сделать рагу, окрошку. Подают редьку в качестве гарнира к постному мясу. Главное – не сочетать ее с майонезом и жирной сметаной, если решено сбросить лишние килограммы. Лучшая заправка для редьки – растительное масло холодного отжима, сметана не выше 10% жирности.

Мед, редька, лимон для похудения

Как сделать салатик для стройности, который будет не только вкусным, но и полезным? Ответ: можно соединить редьку, мед, лимон, и блюдо понравится даже гурманам и сладкоежкам. Продукты:

  • Редька – 0,5 шт.
  • Мед – чайная ложка
  • Сок лимона – 2 чайные ложки
  • Масло растительное – столовая ложка

Натереть овощ на терке, залить его холодной водой. Оставить редьку в воде на 15 минут для устранения горечи. Если применяется маргеланская редька, вымачивать ее совсем необязательно.

Рецепты из редьки от угревой сыпи

Слить воду с овоща, отжать его. Заправить редьку маслом, соком лимона, медом. Можно посыпать салат молотым перцем, чтобы придать ему приятный аромат. Соль в блюдо добавлять не нужно, оно итак будет иметь гармоничный вкус.

Редька, лимон, имбирь для похудения

Самый простой вариант – сдобрить салат, описанный в рецепте выше, натертым на мелкой терке имбирем. Но можно приготовить другое средство для похудения с лимоном, имбирем, редькой. Способ следующий: лимон промыть, корень имбиря (около 30 г) очистить от кожицы. Половину зеленой редьки тоже почистить.

Все компоненты рецепта перемолоть по отдельности в блендере. Смешать редьку, лимон, имбирь, тщательно перемешать. В полученную массу полезно будет добавить мед – 2 столовые ложки. Хранить массу надо в холодильнике, кушать до еды для похудения по чайной ложке дважды/сутки. Курс – 10 дней, повторить его можно через 3 недели.

Источник: https://vegetable-radish.ru/pitanie/redka-dlya-pohudeniya.html

Редька для похудения

редька для похудения

Помыть лимончик, порезать на дольки, перемолоть блендером. Порезать кусками пряный корнеплод и измельчить таким же образом. Перемолоть имбирь. Смешать все ингредиенты.

Для улучшения вкусовых свойств в приготовленное средство возможно добавить пару чайных ложек меда. Перемешать, сложить смесь в баночку и закрыть капроновой крышкой.

Зеленоватая редька для похудения, приготовленная по такому рецепту сохраняет все характеристики в протяжении 2-ух недель, если ее поместить в холодильную камеру.

Зелёная редька — полезность и вред для здоровья

Редьку нередко вводят в рацион питания людей, у каких диагностировано ожирение. Корнеплод станет полезным для всех, кто вожделеет скинуть пару лишних кг-ов. Всё это становится вероятным благодаря низкой калорийности овоща.

Редька в борьбе с лишним весом: действенные рецепты

  1. Порезать 2 маленькие темные редьки, 1 свежайший огурец, 450 г редиски.
  2. Измельчить петрушку, укроп, зеленоватый лук и зубчик чеснока.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Заправить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 20 мл винного уксуса и 50 мл растительного масла.
  5. Посыпать черным молотым перцем.

Темная редька при похудении: рецепты блюд, полезные характеристики овоща

Овощ натереть на маленькой терке, соединить с медом и солью, перемешать. Полученную кашицу нанести на распаренную кожу бедер и животика, помассировать, накрыть пищевой пленкой. Выдерживать средство 20−30 минут, кропотливо смыть теплой водой.

Редька для похудения — наилучшие рецепты

Как ни удивительно, с редькой готовят различные блюда не только лишь для насыщения, да и для обретения стройности. Оказывается, возможно использовать зеленоватую и черную редьку для похудения. Рецепты будут тщательно рассмотрены в ст.. Обычно употребляются такие сочетания товаров, как «мед, редька, лимон» для похудения, «редька, лимон, имбирь» и их варианты.

Редька похудение

  • для исцеления радикулита употребляется сырая тертая редька и ее сок;
  • полезные характеристики редьки можно ощутить во время исцеления разных болезней кишечного тракта;
  • для улучшения опорожнения желчного пузыря и удаления лишней воды из организма;
  • для исцеления и профилактики заболеваний пищеварительной системы;
  • при простудных заболеваниях продукт в особенности отлично помогает избавиться от кашля;
  • при малокровии и невралгии;
  • для заживления ран;
  • для укрепления волос.

Как применяется зеленоватая редька для похудения

Считается, что пища из растений является красивым средством поддержания крепкого здоровья и стройной фигуры. В овощах и корнеплодах содержится значительное кол-во нужных витаминов, минералов, клетчатки.

Таким макаром, пища из растений должна быть основой рациона человека. Но каждый овощ ценен по-своему. Так, для обычного функционирования организма нужно употреблять в еду свеклу, фасоль, картофель.

Но люди, стремящиеся скинуть излишний вес, должны свести эти овощи к минимуму.

Редька: вся правда о нужных свойствах и противопоказаниях

Похудение с редькой может быть благодаря ее низкой калорийности. Клетчатка притупляет чувство голода, насыщая и питая организм. Также корнеплод выводит лишнюю воду и токсины. Употребляя зеленоватую редьку для похудения, можно провоцировать обменные процессы в организме.

Полезность и вред зеленоватой редьки для здоровья

Ушибы с ожогами исцеляются наложением на пораженный участок массы, состоящей из помолотой листвы редьки. На ожог можно класть протертый овощ. Гематома резвее рассосется, если к ней приложить компресс из натертого корнеплода, смешанного с медом.

Как приготовить дайкон для похудения — рецепты и характеристики

  • существенно резвее восстанавливается организм, после получения различных видов облучения.
  • В ближайшее время все почаще можно повстречать дайкон, входящий в состав достаточно огромного количества разных программ диетического питания, специально разработанных для борьбы с излишним весом, но также благодаря его употреблению оказывается положительное действие и во время исцеления определенных болезней внутренних органов.

    Рецепт для худеющих : ДАЙКОН по-японски

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/redka-dlya-pohudeniya.html

    Редька

    Редька является превосходным натуральным средством для укрепления здоровья. Ее корнеплоды богаты минералами и витаминами, которые жизненно важны для человеческого организма.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирожок с капустой калорийность

    Египет считается родиной редьки, хотя в настоящее время продукт активно выращивается в Европе, Азии и других частях света. Корнеплод, как правило, имеет продолговатую или овальную форму, его употребляют в пищу в варенном, сыром и жаренном виде. Редька является незаменимой добавкой к овощным блюдам, салатам, супам.

    Данный продукт обладает слегка горьковатым вкусом, но это не является препятствием к тому, чтобы не употреблять его в пищу. Более того, редька позволяет восполнять запасы витаминов, микроэлементов, питать организм клетчаткой, аминокислотами и другими полезными веществами.

    Кроме всего прочего, редька является диетическим продуктом, что позволит вам уменьшить количество потребляемых в сутки калорий, соответственно, вы сможете быстрее сбрасывать лишние килограммы.

    Редька: полезные свойства

    Чем полезна редька? Чтобы ответить на этот вопрос, следует рассмотреть состав этого продукта. Редька содержит витамины групп С, В1, В2, эфирные масла и ферменты. В ее корнеплодах можно обнаружить до 90% воды, 2% белка, 8% углеводов. Здесь же вы найдете такие важные элементы, как: магний, кальций, железо, фосфор.

    В народной медицине существует множество лечебных средств и препаратов, которые готовятся на основе редьки. Эти средства могут быть применены в следующих ситуациях:

    • для лечения радикулита используется сырая тертая редька и ее сок;
    • полезные свойства редьки можно почувствовать во время лечения различных заболеваний кишечника;
    • для улучшения опорожнения желчного пузыря и удаления избыточной жидкости из организма;
    • для лечения и профилактики болезней пищеварительной системы;
    • при простудных заболеваниях продукт особенно хорошо помогает избавиться от кашля;
    • при малокровии и невралгии;
    • для заживления ран;
    • для укрепления волос.

    Если вы все еще задаетесь вопросом, полезна ли редька, то можете внимательно изучить полный химический состав продукта, и тогда всякие сомнения отпадут сами собой. Около 2 г белков, 6,7 г углеводов и всего 0,2 г жиров – разве это не идеальное диетическое средство?

    Редька: противопоказания

    Противопоказания редьки незначительны, однако их стоит упомянуть, чтобы вы знали, что следует делать в той или иной ситуации. В следующих случаях употреблять этот продукт в пищу категорически запрещено:

    • язва желудка;
    • подагра;
    • воспалительные процессы, требующие хирургического вмешательства.

    Также есть определенные заболевания, во время которых придется ограничить количество потребляемого продукта в сутки. К примеру, при тяжелых болезнях сердца и почек стоит свести потребляемое количество к минимуму.

    Во всех остальных случаях вред от редьки не стоит ждать, ведь это ценный и полезный продукт, который способен излечить вас от многих заболеваний.

    Редька и похудение

    Похудеть с помощью редьки можно по той причине, что она содержит минимальное количество калорий. Кроме того, продукт содержит клетчатку, которая насыщает и питает организм, избавляя его от чувства голода.

    Отдельной диеты на основе редьки не существует, однако ее можно добавлять в различные салаты и супы, а ее сок употребляется в свежем виде.

    Редька для похудения подходит еще и тем, что она выводит из организма лишнюю жидкость и вредные вещества. Вы должны сами понимать, насколько сильно организм нуждается в этом, особенно когда его очистки не происходило уже несколько лет.

    Если вы решили сбросить лишний вес помощью этого продукта, рекомендуется выбирать именно зеленую редьку, хотя черная редька также подойдет для диетического питания.

    Если вы заинтересованы в том, как сбросить вес с помощью редьки, тогда читайте дальше, и вы узнаете, от какого количества лишних килограммов можно избавиться за небольшой промежуток времени.

    Способы и объемы применения редьки

    За 1-2 недели можно потерять от 5 до 8 кг, если регулярно употреблять в пищу редьку и ее сок. Следующие рецепты с использованием данного продукта помогут вам быстро похудеть и обрести стройную фигуру.

    1. Промойте редьку и смешайте ее с мелко натертой морковью. Добавьте петрушку, кориандр, тмин. Такая смесь кладется на ржаной хлеб и оптимально подходит для сытного завтрака.
    2. Можно приготовить отварную, запеченную или тушеную редьку, после чего добавить ее в качестве гарнира к рыбе и постному мясу. Редьку следует нарезать крупными брусочками и затем готовить на пару, в качестве заправки используйте растительное масло и смешайте компоненты с сельдереем и базиликом.
    3. Редьку можно добавить в окрошку или салат, что придаст блюду изысканный вкус и не повысит его общую калорийность.
    4. Можно натереть редьку на мелкой терке и выжать из нее сок через марлю. Сок свежевыжатого продукта используется по 2 ст. л. перед едой. Это поможет вам быстро насытиться и утолить чувство голода.

    Редька при беременности

    Можно ли редьку беременным? В этот период женщина нередко сталкивается с различными недугами, включая частые запоры, нарушения обмена веществ и т.д. Редька является как раз тем продуктом, который способен избавить будущую маму от большинства таких болезней.

    Редька отлично стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и функцию сердца. Кроме того, она снимает отеки и укрепляет иммунитет.

    В то же время редька при беременности может принести и серьезный вред, поэтому необходимо проконсультироваться с опытным гинекологом. Дело в том, что продукт способен повышать тонус матки. Если у вас существует угроза прерывания беременности, то от употребления редьки стоит отказаться или существенно ограничить количество потребляемого продукта в сутки.

    Редька во время беременности ничем не угрожает вам, если вы полностью здоровы и нет никаких осложнений. Просто будьте внимательны к состоянию своего здоровья и употребляйте продукт в небольшом количестве.

    Источник: http://pohudator.ru/redka/

    Лучшие диеты для похудения!

    материала:

    • 1 Пищевая ценность и калорийность зеленой редьки
    • 2 Зеленая редька — полезные и лечебные свойства
    • 3 Показания к применению овоща
    • 4 Рецепты народной медицины с зеленой редькой
    • 5 Применение в косметологии
    • 6 Использование овоща при похудении
    • 7 Сок зеленой редьки — польза и вред
    • 8 Противопоказания к употреблению

    Корнеплод имеет нежнейший мягкий вкус. Но, несмотря на это полезные свойства и противопоказания зеленой редьки известны не всем. Кому и как можно употреблять? Откроем новую для себя страницу познания.

    Пищевая ценность и калорийность зеленой редьки

    В корнеплоде содержится много витаминов, которые отвечают за функционирование нервной и эндокринной системы, поддерживают рост, зрения и строение тканей. При употреблении повышается стрессоустойчивость и укрепляется иммунитет.

    Обладает низкой калорийностью, поэтому подходит для диетического питания. В 100 граммах продукта содержится всего 35 ккал.

    Зеленая редька — полезные и лечебные свойства

    Если снижается аппетит, то включайте в рацион редьку – она помогает образовывать пищеварительный фермент. При умеренном употреблении приходит в норму работоспособность желудочно-кишечного тракта и предотвращаются запоры.

    Полезные свойства зеленой редьки неоспоримы, причем подходит для употребления и местного применения не только для мужчин и женщин, но и для детей.

    Для женщин

    Мякоть овоща низкокалорийная, поэтому соответствует диетическому питанию. Благодаря содержанию никотиновой кислоты принимает активное участие в обменном процессе организма. Помогает сделать ровной кожу, а волосы и ногти блестящими.

    Если поставили цель похудеть, то обязательно вводите этот овощ в меню. Редька помогает активизировать метаболизм и насыщает организм витаминами.

    Для мужчин

    Витамин C содержащийся в корнеплоде омолаживает и дает энергию. Клетчатка помогает вывести токсины. А вещество фитонцид – предотвратить воспалительный процесс и снять болевые ощущения.

    Овощ повышает уровень тестостерона и лечит простатит. Для этого корнеплод необходимо употреблять регулярно. Помогает укрепить сердце и очищает сосуды, печень и почки, а также освежает дыхание.

    Сок помогает справиться с облысением и выпадением волос, так как питает и укрепляет волосяные луковицы. Лечит подагру и радикулит.

    При беременности и детям

    Даже небольшое употребление корнеплода помогает избавиться от запоров и предотвратить их появление, только употреблять в больших количествах нельзя. При переохлаждении поможет согреться. Обладает хорошим мочегонным действием.

    Содержащиеся в редьке фитонциды убьют паразитов, вредных микробов и вирусы. Если регулярно будете употреблять блюда с содержанием корнеплода, то глисты не выживут в кишечнике. А дыхательные пути и мочевыводящая система окажется под защитой. Улучшится пищеварение, функции сердца, снимутся отеки. Является хорошей профилактикой против онкологических заболеваний.

    Чем резче запах и вкус редьки, тем больше противомикробных, болеутоляющих и противовоспалительных свойств оказывает корнеплод.

    Корнеплод полезен при многих недугах:

    • при дисбактериозе;
    • при нарушении зрения;
    • полезен при повышенном давлении и пониженном иммунитете;
    • при коклюше, бронхите и воспалении легких. Благодаря бактерицидному действию в комплексной терапии помогает побороть недуг;
    • при облысении;
    • при лечении суставных заболеваний и подагры;
    • при диабете;
    • при простуде;
    • при ожогах, ушибах и отеках;
    • при сахарном диабете, упадке сил и при заболеваниях полости рта.

    Рецепты народной медицины с зеленой редькой

    Народная медицина интенсивно использует корнеплод при лечении различных заболеваний.

    При кашле и болях в горле

    Понадобится зеленая редька и жидкий мед.

    Приготовление:

    1. У корнеплода обрезать верхушку и сделать углубление. Удалить мякоть.
    2. В появившееся отверстие влить мед. Отрезанную верхушку вернуть на место. Оставить на семь часов. За это время образуется сок.
    3. Полученным соком лечить недуг, употребляя по маленькой ложке (3 раза в день).

    При ушибах и ожогах

    Натереть редьку. Приложить к поврежденным участкам. Подержать полчаса. Рекомендуется повторять процедуру пару раз за день.

    При отеках

    Потребуется 550 г корнеплода, литр воды и одна ч. ложка соли.

    При подагре

    Понадобится 120 мл сока корнеплода, 120 мл водки и 50 г соли.

    При диабете

    Понадобится 2900 г редьки, 550 мл водки.

    Применение в косметологии

    Хорошего эффекта можно добиться при помощи масок.

    Питательная

    Понадобится 3 ст. ложки редьки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка оливкового масла.

    Омолаживающая

    Понадобится 4 ст. ложки редьки, 2 ст. ложки зеленого чая, 2 ст. ложки сока алоэ.

    От веснушек

    Каждый день рекомендуется протирать проблемное место утром, а затем перед сном. Для этого смешать ложку сока корнеплода с ложкой воды.

    Для жирной кожи

    Понадобится 3 ст. ложки редьки, зеленый чай и 3 желтка.

    Для жирных волос

    Понадобится 50 мл сока редьки, 2 ст. ложки крапивы, литр воды.

    Использование овоща при похудении

    Диет с использованием редьки пока что не существует. Ведь корнеплод нельзя употреблять в больших количествах. Чрезмерное употребление вызывает раздражение желудка и кишечника. Зато кушаньями с корнеплодом можно спокойно заменять другие блюда. Легче всего готовить овощные салаты с добавлением редьки, лимона, яблок, огурцов, морковки, капусты и любой зелени.

    Чтобы хорошо насытится днем, можно съесть салат с перепелиными яйцами и редькой, отварной телятиной и курицей. Вкусным получается овощной суп с добавлением корнеплода. Идеально приготовить рагу с редькой на ужин.

    Корнеплод послужит хорошим гарниром к постному мясу. Главное не сочетайте редьку с майонезом и сметаной высокой жирности. Лучшей заправкой для блюд с корнеплодом для похудения послужит оливковое масло. Также можно использовать растительное.

    Польза редьки для похудения неоспорима, только во всем надо соблюдать меру. Чрезмерное употребление незамедлительно нанесет вред здоровью.

    Сок зеленой редьки — польза и вред

    С давних времен сок корнеплода употребляют для аппетита. Он помогает улучшать циркуляцию желчи в желчном пузыре, а также выводит излишнюю жидкость из организма. Способствует правильному функционированию кишечника, восстанавливает и укрепляет волосы, нормализует и регулирует пищеварительную систему. Если употреблять с медом, то идеально помогает от кашля, вирусных инфекций, бронхита.

    Пить большое количество сока противопоказано. Может привести к нежелательным реакциям организма. Негативно повлиять на работу сердца и деятельности пищеварительной системы. При излишнем употреблении вызывает воспаление кишечника, выкидыш при беременности и аллергические реакции.

    Противопоказания к употреблению

    Несмотря на достоинства, корнеплод имеет противопоказания.

    Среди них:

    • гастрит, язва, панкреатит и другие заболевания желудка;
    • заболевания кишечника;
    • заболевания почек и печени.

    Нельзя употреблять при:

    • повышенной кислотности желудка;
    • чрезмерном газообразовании;
    • заболеваниях сердца.

    Из-за содержания эфирных масел редька способна понижать тонус матки и вызывать ее сокращения, что может повлечь прерывание беременности.

    Несвежий корнеплод способен нанести вред здоровью. Не рекомендуется долго хранить редьку.

    Источник: https://dieta-dlja-pohudenija.ru/zelenaia-redka-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniia/

    Редька для похудения: можно ли есть, чтобы сбросить лишний вес, виды диет, рецепты блюд, а также применение обертываний на ночь

    Основу любого диетического питания составляют овощи. Редька, хоть и является популярной овощной культурой, далеко не всегда может употребляться в большом количестве из-за ее острого вкуса. Однако существуют простые рецепты с редькой для похудения, которые внесут разнообразие в привычный рацион.

    Можно ли есть редьку при диете

    Продукт не противопоказан желающим похудеть. Редька низкокалорийна, а по содержанию витаминов и прочих полезных веществ превосходит многие овощи. Ее можно использовать в качестве полезной составляющей салатов, супов, а также как гарнир к постному мясу. Из нее можно приготовить сок или отвар, которые дополнят и разнообразят диетическое меню.

    Также узнайте как можно использовать свеклу и морковь при диете.

    Почему овощ полезен для снижения веса

    В корнеплоде есть клетчатка (неперевариваемое растительное волокно). За счет этого он способствует безопасному и естественному очищению кишечника. Высокое содержание калия помогает выводить из организма лишнюю воду, что также полезно для уменьшения массы тела. Витамин C участвует в обмене белков, жиров и углеводов, а также снижает уровень холестерина в крови.

    Наружное применение мякоти помогает локальному сжиганию подкожного жира за счет раздражающих веществ и эфирных масел. Обертывания с овощем действуют подобно горчичникам, разогревая кожу.

    Химический состав продукта

    Большое количество витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон в составе корнеплода, а также его низкая калорийность позволяют употреблять его в программе любой диеты.

    В таблице представлено сравнительное содержание калорий и основных нутриентов в четырех подвидах овоща (значения указаны для 100 г сырого продукта).

    Подвид редьки Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    Белая (дайкон) 18 0,6 0,1 2,5
    Черная 36 1,9 0,2 6,7
    Зеленая (китайская) 21 1,2 4,1
    Красная 20 1,2 0,1 3,4

    В 100 г овоща содержится порядка 2-2,5 г клетчатки. Также у редьки низкий гликемический индекс (показывает влияние углеводов на изменение сахара в крови) — 15 единиц или меньше — это еще один плюс для желающих избавиться от лишних килограммов.

    Польза и вред при похудении

    Благотворное влияние продукта в период снижения веса заключается в следующем:

    • Содержит клетчатку, которая, значительно увеличиваясь в объеме, надолго создает чувство сытости.
    • Пищевые волокна мякоти также способствуют очищению кишечника, нормализации его работы и восстановлению микрофлоры.
    • Обладает желчегонным эффектом. Ускоряет метаболизм.
    • Оказывает мочегонное действие, способствуя потере первых килограммов, вызванных отеками. Регулирует водный баланс организма.
    • Обладает очень низкой калорийностью.
    • Содержит ферменты, способствующие быстрому перевариванию пищи в кишечнике.

    Но есть и негативные стороны. При употреблении в большом количестве редька может вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника, спровоцировать обострение хронического гастрита, язвенной болезни, оказать излишнюю нагрузку на сердце.

    Возможна ли диета на редьке

    Если включать в свой рацион диетические блюда на основе этого корнеплода 1-2 раза в день, придерживаясь умеренного питания, можно сделать похудение не только более быстрым, но и полезным.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Манная крупа калорийность

    Плюсы

    Это недорогой и доступный овощ, который долго хранится в зимний период, поэтому может применяться круглогодично в составе рациона. А рассмотренный выше состав добавляет ему еще 100 очков. Вдобавок, редька вкусная и хорошо дополняет многие продукты в блюдах.

    Минусы

    Не рекомендуется использовать корнеплод в качестве основного компонента диеты. Его можно и нужно дополнять другими овощами.

    Категорически запрещено устраивать разгрузочные дни исключительно на одной редьке.

    Эфирные масла овоща провоцируют выделение желудочного сока, способствующее возбуждению аппетита, что нежелательно в процессе похудения.

    Пример двухдневного меню

    Первый день:

    • Завтрак: овсяная каша на воде, 70 г нежирного творога, зеленый чай без сахара.
    • Обед: суп из редьки и шпината, ломтик цельнозернового хлеба.
    • Полдник: ряженка – 1 стакан.
    • Ужин: тушеные овощи, порция нежирного мяса, напиток из имбиря с медом и соком лимона.

    Второй день:

    • Завтрак: гречневая каша, ломтик сыра, кофе без сахара.
    • Обед: овощной салат с редькой, морковью, капустой и маслинами, заправленный оливковым маслом, ломтик зернового хлеба.
    • Полдник: натуральный йогурт – 1 стакан.
    • Ужин: отварная капуста брокколи, порция рыбы без соуса, салат с редькой и грибами.

    Рецепты для похудения

    Возьмите на заметку варианты приготовления блюд с добавлением этого жгучего овоща.

    С имбирем

    Такая смесь не только окажет помощь в похудении, но и поддержит иммунитет в сезон простуд.

    Ингредиенты:

    • редька – 1 средний корнеплод;
    • имбирь – 1 небольшой корень;
    • лимон – 1 штука;
    • корица – 2 ч. л.;
    • мед – 1 ст. л.

    Как готовить:

    1. Имбирь, редьку и лимон помыть, очистить и измельчить с помощью блендера или терки.
    2. Добавить мед (он смягчит горький вкус смеси) и корицу.
    3. Переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.
    4. Употреблять по столовой ложке 2 раза в день перед едой в течение 7-10 дней. После недельного перерыва можно повторить курс.

    Эффект от смеси будет выше при условии соблюдения умеренности в питании и минимальной физической нагрузке.

    С медом и лимоном

    Также можно приготовить витаминный сок, оказывающий помощь при похудении.

    Список компонентов:

    • редька – 1 небольшая;
    • мед – 1 ч. л.;
    • кружок лимона.

    Приготовление:

    1. Сделать свежий сок редьки (измельчить мякоть на терке или блендере и отжать ее).
    2. Смешать с оставшимися компонентами по вкусу.
    3. Принимать по четверти стакана 3-4 раза в день после еды.

    Свежеприготовленный сок нужно хранить в холодильнике и не дольше 12 часов.

    Такое средство очищает кишечник, устраняет запоры, помогает легко скинуть 1-2 килограмма в неделю при условии соблюдения умеренного питания.

    С петрушкой и чесноком

    Это простой и вкусный салат, который применим в ежедневном рационе худеющих.

    Список продуктов:

    • горькая редька – 1 маленький корнеплод;
    • морковь – 2-3 небольшие;
    • петрушка – несколько веточек;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • соль – 1 щепотка;
    • оливковое масло.

    Как приготовить:

    1. Корнеплоды почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
    2. Петрушку и чеснок нашинковать.
    3. Смешать все компоненты, слегка посолить и заправить 1 ст. л. масла.

    Такой салат богат витаминами, клетчаткой, при этом он готовится быстро и является достаточно сытным блюдом при похудении.

    Суп-пюре

    Для людей на диете овощные супы — настоящая находка. Они позволяют быстрее насытиться и долго не испытывать чувство голода.

    Список ингредиентов:

    • сельдерей – 1 средний корень;
    • редька – 500 г;
    • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • вода или слабый куриный бульон – 0,5 литра;
    • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – любое количество по вкусу;
    • кунжутные или тыквенные семечки (для украшения) – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    1. Почистить овощи и порезать произвольно.
    2. Сложить в кастрюлю и залить водой или некрепким бульоном.
    3. Довести до кипения и варить до размягчения.
    4. После окончания варки взбить блендером до однородного состояния.
    5. Украсить веточками зелени и семенами.

    Сваренная редька имеет более мягкий вкус, поэтому для тех, кому неприятна ее горечь, супы являются идеальным блюдом.

    Данный суп универсален: его можно употреблять на обед или ужин, а в качестве овощной основы применять любые сезонные корнеплоды.

    Салат с грибами

    Простой в приготовлении салат имеет при этом пикантный вкус.

    Ингредиенты:

    • маленькая черная редька;
    • шампиньоны – 150-200 г;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Шампиньоны мелко порезать и выложить на сковороду, смазанную ложкой масла.
    2. Тушить до готовности, периодически помешивая.
    3. Натереть на терке чищеную редьку.
    4. Петрушку измельчить.
    5. Соединить все компоненты, посолить и поперчить.
    6. Дополнительно заправлять салат не требуется, так как грибы пропитаны маслом, на котором они жарились.

    Обертывания с редькой на ночь для похудения

    Процедура помогает целенаправленно устранить отеки в проблемных зонах (на бедрах, боках, ягодицах, руках) и визуально подтянуть фигуру.

    Обертывания противопоказаны при варикозном расширении вен, других сосудистых патологиях, ранах на коже, а также в период беременности.

    Процедуру проводят вечером. После еды должен пройти минимум час. Нельзя превышать указанное время и срок проведения. Максимального эффекта можно добиться, соблюдая следующую схему: физические упражнения, затем обертывания, потом контрастный душ, наконец, нанесение крема и сон.

    С мякотью и соком редьки

    Порядок действий:

    1. Натереть редьку, отжать сок и пропитать им марлю.
    2. Дополнительно положить мякоть и обернуть проблемные области тела.
    3. Сверху обмотать полиэтиленовой пленкой и утеплить шарфом или пледом.
    4. Держать от 5 до 15 минут.
    5. По истечении времени принять душ и нанести крем для тела.
    6. Курс: каждый день в течение 1-2 недель.

    С красным перцем

    Данный рецепт подходит для уменьшения целлюлита, выравнивания кожи и сокращения объемов на 1-2 сантиметра.

    1. Приготовить смесь: одну небольшую натертую редьку смешать с щепоткой красного перца, 1 ст. л. соли и 1 ст. л. любого растительного масла.
    2. Нанести смесь на проблемные зоны, закрывая пищевой пленкой.
    3. Держать от 5 до максимум 30 минут.
    4. Смыть массу теплой водой. В конце завершить холодным обливанием. Нанести питательный крем.
    5. Курс: 1 раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

    При появлении сильного раздражения немедленно смыть средство и смазать кожу увлажняющим лосьоном для тела.

    Возможные побочные эффекты

    Употребление в пищу редьки в больших количествах или при повышенной кислотности или заболеваниях ЖКТ может стать причиной изжоги, отрыжки, тошноты, метеоризма, диареи. Также возможно повышение чувствительности зубной эмали.

    Включать ли редьку в меню для похудения? Да или нет — решать вам в зависимости от вкусовых предпочтений, наличия или отсутствия противопоказаний. В целом, этот овощ допустимо есть как на диете, так и при любом здоровом рационе. Употреблять этот корнеплод желательно только в составе салатов, супов или других блюд и не чаще двух раз в день.

    Источник: https://na-mangale.ru/redka-dlya-poxudeniya.html

    Зеленая редька для похудения как

    Польза и вред для организма, целебные свойства редьки были известны еще древним людям. Все виды корнеплода – редька черная, белая, зеленая, красная – ценились у разных народов.

    Так, греки считали эту овощную культуру основным продуктом на столе, а древние египтяне верили, что употребление овоща приносит силу и добавляет выносливости. Однако современного человека такое отношение  может удивить. «Какая польза от редьки?» – усмехнется каждый второй житель мегаполиса.

    Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав о способах употребления, народных рецептах и противопоказаниях к включению в пищу корнеплода.

    Описание овоща и его разновидности

    Родиной растения считаются средиземноморские страны. Этот овощ семейства капустных бывает продолговатой, овальной, круглой формы, его сорта также отличаются по цвету корнеплода.

    Редька бывает нескольких видов:

    • черная;
    • белая;
    • зеленая;
    • красная;
    • дайкон.

    Корнеплод употребляется в пищу в варенном, жареном виде. В овощные и мясные блюда, в супы также добавляется редька. Полезные свойства овоща позволяют получать прекрасные витаминные салаты даже из молодой ботвы. Продукт имеет горький, островатый вкус и специфический запах.

    Уникальный состав овоща

    Чем полезна редька, известно давно. Благодаря высокому содержанию ценных элементов, она поддерживает здоровье, повышает иммунитет. В ее подземной части накапливаются следующие вещества:

    • эфирные масла;
    • кислоты — никотиновая, аскорбиновая;
    • фитонциды;
    • аминокислоты;
    • клетчатка;
    • витамины группы В, Е, С, РР;
    • минеральные соединения – натрий, железо, фосфор, йод, магний, калий.

    Польза редьки для организма заключается в том, что она имеет бактерицидные и противовоспалительные свойства. Огородный продукт легко пополнит истощенные запасы витаминов в зимне-весенний период.

    Полезные свойства

    И польза, и вред для здоровья от приема овоща были изучены еще в древности.  Употребление корнеплода в пищу позволяет:

    • улучшить аппетит;
    • укрепить защитные функции организма;
    • быстрее избавиться от простудного заболевания;
    • снизить артериальное давление;
    • насытить кислородом головной мозг;
    • нормализовать отток желчи;
    • улучшить деятельность пищеварительного тракта;
    • вывести лишний холестерин;
    • предотвратить запоры.

    Низкая калорийность натурального средства позволяет включать его в рацион во время диет. Мочегонные свойства овощной культуры помогут вывести лишнюю жидкость из организма.

    Польза для мужчин от употребления культуры заключается в ее положительном влиянии на мочеполовую систему и избавлении от проблем с простатой.

    Бесспорно, корнеплод влияет на организм человека весьма благотворно. Поэтому о том, чем полезна редька каждого вида, стоит узнать подробнее.

    Черная редька: польза и противопоказания

    Польза черной редьки велика. Корнеплод имеет насыщенный черный цвет, отличается специфическим привкусом и приятным ароматом.
    Этот вид овоща считается самым полезным, используется в косметологии и народной медицине, применяется в кулинарии.

    Полезные свойства редьки черной:

    • улучшает аппетит;
    • очищает сосуды;
    • оказывает общеукрепляющее действие;
    • стимулирует обменные процессы;
    • нормализует работу кишечника;
    • применяется как противокашлевое и отхаркивающее средство;
    • черная редька и ее сок уничтожают паразитов;
    • снимает отеки;
    • способствует растворению камней в желчном пузыре.

    Сок редьки (обычно черной) используется для излечения болезненного мочеиспускания, для полосканий от зубной боли, при гинекологических проблемах. Компрессы применяют для лечения ревматизма, ушибов и рассасывания синяков.

    Зеленая редька: полезные свойства и вред

    Редька зеленая нечасто встречается на рынках и в магазинах. По составу этот вид схож с черным корнеплодом, однако вкус мягче, отдаленно напоминает редис. У растения несколько разновидностей: зеленая, китайская, арбузная, маргеланская редька.

    Данный вид корнеплода выполняет следующие функции:

    • укрепляет иммунную систему;
    • очищает организм от желчи;
    • за счет содержания кальция и железа улучшает состояние зубов и костей;
    • подходит для снижения веса;
    • налаживает деятельность пищеварительной системы;
    • нормализует уровень сахара в крови;
    • избавляет от простудных заболеваний.

    Также зеленая редька способствует улучшению аппетита, улучшает зрение, помогает при заболеваниях нервной системы. Она способствует выводу вредных соединений, соком овоща лечат выпадение волос и облысение, компрессы применяют при радикулите, подагре и проблемах с суставами. Маргеланская редька при регулярном употреблении снижает уровень холестерина.

    Противопоказания для включения в меню зеленого корнеплода такие же, как у предыдущего вида. Однако за счет меньшего содержания в нем фитонцидов при отдельных заболеваниях желудочно-кишечного тракта применение его в пищу допустимо, в то время как черная редька в таких случаях противопоказана.

    Какой корнеплод полезнее?

    После описания разновидностей овощной культуры можно подвести итог и решить, чем отличается и чем полезна редька каждого вида.

    • Черная редька — острая и горькая, но обладает самыми ценными качествами. Подходит только людям без проблем с желудком.
    • Белая редька — лучше всего подходит для салатов. Она повышает иммунитет, борется с простудой и уничтожает инфекцию.
    • Зеленая редька — острая, но практически не горькая. Можно употреблять почти всем категориям людей, кроме тех, кто страдает ожирением.

    Каждый вид ценного корня имеет свои характерные особенности и ценные качества.

    Редька с медом

    Подземная часть черной редьки для организма поистине уникальный ресурс. Корнеплод оказывает общеукрепляющее и иммуностимулирующее действие, его употребление благотворно сказывается на лечении бронхита, ларингита, кашля, простуды и проблем верхних дыхательных путей. Также редька с медом славится противомикробным и противовоспалительным эффектом.

    Существует различные рецепты приготовления народного средства от кашля на основе горьковатого овоща. Приведем два самых популярных из них.

    • Срезать верхушку корнеплода, вырезать середину. В полученную пустоту добавить мед, прикрыть срезанной частью на 24 часа. Редька с медом за это время даст лечебный сок, который стоит принимать по 1 ч. л. на ночь, в запущенных случаях разрешено увеличивать до трехкратного приема.
    • С овоща снять кожуру, нарезать на небольшие куски и залить примерно 100-120 мл меда. Дать настояться не меньше двух часов в теплом месте. Затем редька с медом отжимается. Полученный сок рекомендуют пить так же, как и при первом способе приготовления.

    Эффективно параллельное применение черной редьки для скорейшего выздоровления в виде компресса на грудь. Для этого необходимо натереть корнеплод, завернуть в плотную ткань и приложить на 15 минут.

    Сок редьки

    Издавна известно, что сок обыкновенной редьки для мужчин, женщин и даже детей может стать настоящим спасением при проблемах со здоровьем. Это натуральное средство от множества недугов:

    • простудных заболеваний;
    • кашля;
    • трахеита, болезней легких, бронхита;
    • язв, гнойных ран, нарывов, экзем.

    Приверженцы народной медицины обещают, что природное лекарство поможет справиться с проблемами дыхательных путей. Оно полезно для организма человека: выводит слизь и улучшает процесс отхаркивания.

    При кожных заболеваниях компрессы и примочки из огородного продукта снимают воспалительный процесс с поврежденных участков, ускоряют процесс заживления. Выраженные бактерицидные свойства растения позволяют использовать его в качестве антисептика, обрабатывать проблемные области кожных покровов.

    Также сок редьки обладает способностью нормализовать обмен веществ, лечить атеросклероз, улучшать пищеварение.

    Общие противопоказания к употреблению

    Даже если вас очаровали полезные свойства, и противопоказания не стоит сбрасывать со счетов. Корнеплод воздействует на слизистые оболочки, следовательно, запрещается к употреблению людям со следующими проблемами со здоровьем:

    • заболевания сердца;
    • гастрит (с высокой кислотностью желудочного сока);
    • повышенная кислотность желудка;
    • недавно перенесенный инфаркт;
    • болезни печени;
    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • гломерулонефрит.

    Молодым мамам в период лактации вводить в рацион продукт можно с осторожностью в очень ограниченных количествах: он может спровоцировать колики у малыша. Но при умеренном употреблении корнеплод увеличит выработку грудного молока.

    При индивидуальной непереносимости продукта тоже следует оказаться от включения этой овощной культуры в рацион. Чрезмерное потребление корнеплода может привести к расстройству пищеварения.

    Главное, что стоит помнить любителям здорового питания: и польза, и вред для здоровья должны учитываться при введении в рацион каждого нового продукта. Бесспорно, редька способна избавить от различных недугов и насытить организм витаминами и полезными соединениями в непростой зимне-весенний период. Однако помнить о возможных противопоказаниях очень важно.

    Источник: https://pohudenie.glivec.su/zelenaja-redka-dlja-pohudenija-kak/

    Редька зеленая полезные свойства для похудения !

    Редька – полезный овощ, пользующийся спросом у многих худеющих. За счёт низкой калорийности и богатого состава, редьку включают в основу множества диетических блюд: салатов, супов, смузи. С таким продуктом похудение становится не только эффективным и полезным, но и вкусным. В статье приведено много действующих рецептов для снижения веса на основе редьки.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Макароны по флотски калорийность

    Особенности редьки в похудении

    Преимуществом овоща является то, что в его составе присутствуют витамины, минералы, биологически активные вещества – они сбалансированы, отлично усваиваются. Корнеплод богат сахарами, белками, органическими кислотами и ферментами, которые хорошо всасываются и способствуют нормальному функционированию организма.

    Потребление диетического продукта позволяет распрощаться с ненавистными килограммами, ведь имеет различные свойства:

    1. Редька богата большим количеством клетчатки, что способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов, что делает кожу свежее, фигуру стройнее, вес меньше.
    2. Редька не содержит жиров и имеет минимальную калорийность, за счёт чего помогает удержать нужный вес и не поправляться. Разрешается питаться редькой часто при отсутствии противопоказаний.
    3. Овощ богат минералами, поддерживающими нормальный водно-солевой баланс, за счёт чего быстро снимается отёчность, тают лишние килограммы, и корректируются объёмы тела.
    4. Потребление редьки препятствует скоплению жиров, холестерина, солевых отложений. Это позволяет улучшить внешний вид.
    5. В редьке присутствуют ферменты и жгучие эфиры, помогающие наладить пищеварение, быстрее переварить и усвоить тяжёлую пищу. Это предотвращает набор лишнего веса.
    6. Потребление редьки обеспечивает ускорение обмена веществ – это способствует стройности, особенно если сочетать с физическими нагрузками.

    Можно смело утверждать, что редька считается идеальным продуктом для похудения. Низкая калорийность корнеплода позволяет использовать её в приготовлении блюд: зелёная редька содержит 9 ккал/100 г; чёрная – 36 ккал/100 г; дайкон – 21 ккал/100 г.

    Какую редьку выбрать?

    Существует несколько разновидностей редьки, которая отличается внешними характеристиками и свойствами. Для похудения используются все разновидности. Выбрать худеющий может и один вид, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Зелёная редька

    Зелёная редька благотворно воздействует на все системы организма. Обладает такими полезными свойствами:

    1. Улучшает снабжение клеток кислородом и обмен веществ. Всё это происходит за счёт повышенного содержания железа.
    2. Оказывает благотворное воздействие на зрение. В состав овоща входит витамин А, который позволяет улучшить зрение.
    3. Повышает иммунитет. Наличие витамина С в составе зелёной редьки, обеспечивает скорейшее выздоровление при простудных заболеваниях.
    4. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Благодаря тому, что в корнеплоде содержатся грубые волокна и клетчатка, редька помогает органам пищеварения работать правильно.

    В составе овоща присутствуют активные вещества, которые выводят шлаки, токсины и другие «вредности» из организма. Это способствует и улучшению состояния волос и кожи.

    Чёрная редька

    Чёрная редька является не менее полезной для здоровья. Особенно популярно использование корнеплода для снижения веса. Даже при потреблении в небольших количествах, снижается аппетит. Добавляют овощ в первые блюда, овощные салаты и гарниры, за счёт чего они становятся вкусными, полезными и сытными.

    Для похудения рекомендуется применение чёрной редьки сырой. Какими свойствами обладает чёрная редька, обеспечивая эффективное снижение веса:

    • повышает потоотделение, способствуя выведению жидкости из организма;
    • улучшает кровообращение;
    • притупляет аппетит.

    Этот продукт потребляют на завтрак, обед или ужин, уменьшая привычную порцию. Редька помогает получить заряд бодрости и не испытывать сильного чувства голода в течение нескольких часов.

    Дайкон (белая редька)

    Внешне дайкон напоминает белую морковь. Потребляют овощ сырым или отварным. Недопустимо употребление в больших количествах, поскольку это может спровоцировать сильное раздражение слизистой желудка, кишечника, даже аллергию.

    Какими особенностями обладает дайкон:

    • быстро насыщает организм;
    • ускоряет обмен веществ;
    • выводит шлаки, токсины и прочие вредные вещества из организма;
    • улучшает работу органов пищеварительной системы.

    Для максимально быстрой потери лишних кило рекомендуется пить свежевыжатый сок белой редьки перед сном. Одна порция составляет 1 чайную ложку.

    Как похудеть с редькой?

    На основе редьки не разработано диет, ведь чрезмерное потребление корнеплода может вызвать раздражение кишечника и желудка. Но можно заменять различные кушанья блюдами, в которых редька – главный ингредиент.

    Для полного насыщения, в обеденную трапезу рекомендуется съесть порцию салата с редькой и отварным куриным филе или телятиной, яйцом. Корнеплод используют для приготовления супов, рагу, окрошки.

    Единственное правило, которое требуется выполнять – не сочетать редьку с майонезом и жирной сметаной. Лучше отдавать предпочтение оливковому, льняному или растительному маслу, нежирной сметане – не более 10% жирности.

    Тёртый лимонно-имбирный состав

    Салат, который готовится просто и не требует недоступных продуктов. Для приготовления понадобится один лимон, 30 г очищенного имбиря, половина зелёной редьки.

    1. Все ингредиенты перемолоть в блендере по отдельности.
    2. Соединить компоненты и тщательно перемешать.
    3. Добавить 40 г мёда.

    Потреблять за полчаса до еды по 1 чайной ложке 2 раза в день в течение 10 суток. Курс повторяется при необходимости через 21 день. Приготовленная масса должна храниться в холодильнике в стеклянной таре.

    Медово-лимонное наслаждение

    Готовят вкусный и полезный салат, помогающий сделать фигуру стройной и привлекательной. Для этого сочетают чёрную редьку, лимон и мёд.

    1. Натереть половину редьки на мелкой терке, залить водой и оставить на 15 минут – это поможет устранить горечь.
    2. Слить воду с овоща, хорошо отжать.
    3. Добавить к редьке 1 ст. л. растительного или оливкового масла, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. натурального мёда.

    Соль исключается. Для улучшения вкусовых качеств и придания приятного аромата разрешено присыпать салат чёрным молотым перцем.

    Морковно-яблочный салат с редькой

    Чёрная редька с добавление моркови и яблока – полезное блюдо для тех, кто мечтает потерять несколько лишних кило. Разнообразный состав способствует повышению иммунитета и укреплению сил организма.

    1. Промыть 1 редьку, 1 морковь и 1 кислое яблоко.
    2. Натереть продукты на крупной терке.
    3. Перемешать, заправить 120 г нежирной сметаны, натурального йогурта или 1 ст. л. оливкового масла.

    Такой салат не заправляют ни солью, ни сахаром. Улучшить вкус поможет 1 ч. л. мёда. Кушать салат рекомендуется в качестве замены одной из трапез, желательно обеда.

    Овощной салат «Фантазийный»

    Готовят худеющие и такой овощной салат, в котором присутствует не только редька, но и другие свежие овощи. Потребление блюда на ужин обеспечит полное насыщение организма, способствуя потере лишних килограмм. Приготовление простое:

    1. Порезать 2 небольшие чёрные редьки, 1 свежий огурец, 450 г редиски.
    2. Измельчить петрушку, укроп, зелёный лук и зубчик чеснока.
    3. Смешать все ингредиенты.
    4. Заправить 1 ч. л. бальзамического уксуса, 20 мл винного уксуса и 50 мл растительного масла.
    5. Посыпать чёрным молотым перцем.

    При желании разрешено добавить щепотку соли или соевый соус.

    Редька с соусом из кинзы

    Такой салат придётся по душе не каждому, из-за специфического запаха и вкуса кинзы. Но для ценителей этой специи, салат с соусом из кинзы станет настоящей находкой. Для приготовления блюда понадобится не более пяти минут:

    1. Смешать в кухонном комбайне 1 чашку свежих листьев кинзы, 100 г нежирной сметаны, 1 ч. л. сахара и 20 мл сока лайма.
    2. Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Взбивать до получения однородной массы.
    4. Выложить соус в миску и добавить 100 г сметаны и ещё немного сока лайма.

    Источник: http://kak-peresadit.ru/ogorod/redka-zelenaja-poleznye-svojstva-dlja-pohudenija.html

    Редька при похудении. А также редиска и дайкон

    В рамках редьки я хочу написать и про редиску и дайкон. Все они близкие родственники друг другу не вижу смысла писать о каждом отдельно.

    А также уточняю, что разговор идет о зеленой, а не о черной редьке, которую больше используют в лечебных целях нежели, как постоянный продукт на столе.

    Своеобразный овощ из-за своего запаха. Всегда точно знаешь, что салатик из него стоит в холодильнике. Не знаю, как у Вас, но я мало знаю, людей кто являются его фанатами.

    Хотя он очень хорош для посторойнения. Калорий мало, ГИ низкий. Не овощ, а сказка. Много клетчатки, поел немного, а насыщение наступает надолго.

    Калорийность

    Калорийность 18 ккал

    Белков 0.6 г⠀

    Жиров 0.1 г⠀

    Углеводов 4.1 г⠀

    Что в составе

    Витамины: группа В в небольших количествах, С, РР

    Микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк

    Как употреблять

    Лучше всего в свежем виде. Так все полезные свойства больше сохраняться. Сама по себе как моно продукт употребляется редко. Лучше сочетать с другими свежими овощами: свеклой, морковью.

    Квашение или ферментирование тоже отлично подойдет для редьки.

    Отлично использовать, в тушеных блюдах, чтобы снизить количество картофеля   в тушеной картошке или подливе для ломана, где его как правило и используют.

    Польза

    Оказывает желчегонное действие. Много грубой клетчатки, а это профилактика запоров.

    Хорошо насыщает и надолго. Выводит холестерин. Помогает иммунной системе. Снижает сахар в крови.

    Улучшает кровообращение. Уменьшает отёчность.

    Вред

    Гастриты или язвы. Индивидуальная непереносимость. Повышает кислотность желудка. Способствует метеоризмам. Она может быть противопоказана при заболеваниях почек и поджелудочной железы.

    Поскольку редька относиться к семейству Капустные, для нее действуют все те же противопоказания что и для «Капусты».

    Рецепт салата

    Всегда, чтобы снизить запах и резкий вкус вымачивайте редьку в соленой воде и промывайте несколько раз.

    Нарезаем на тонкие полоски редьку и вымачиваем.

    Морковь нарезаем тонко, солим. Даем постоять.

    Смешиваем морковь и редьку. Для заправки тушим лук на небольшом количестве масла на маленьком огне.

    Горячим добавляем в салат.

    Зелень, чеснок, уксус натуральный, перец, кориандр идут в конце.

    Тушеная редька с мясом

    Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. И в зависимости от этого оно будет называться либо второе, либо салат.

    Любое мясо тушим удобным для вас способом вместе со специями.

    Я бы предпочла для него птицу: курицу или индейку. Тогда оно будет вкусным и холодным. Я делаю так.

    Наливаем воду и на небольшом огне тушим птицу без масла. С нее вытушиться жир и этого будет достаточно. Из специй: кориандр, соль, перец, паприка.

    Немного приготовив птицу добавляем лук. Когда готовность будет где-то на 70-80 процентов в блюдо идет вымоченная в воде редька, предварительно порезанная на тонкие брусочки.

    Тушим до готовности мяса.

    В конце зелень, чеснок, сок лимона или фруктовый уксус.

    ПРОЧИТАТЬ ПРО ВСЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ

    В МОЕЙ КНИГЕ «ОВОЩИ И СТРОЙНОСТЬ»

    **********************************************************************

    Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

    Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

    Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

    Или тут!

    Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

    До связи на страницах сайта timoshenkoblog.ru

    *****************************************************************

    *******************************************************************

    Источник: https://timoshenkoblog.ru/redka-pri-pohudenii/

    Редька для похудения — Магнит красоты

    Сочный, хрустящий корнеплод является весьма полезным для нашего организма. В нем есть много минеральных веществ, витамин С, витамины группы В, ряд прочих ценных элементов, в том числе – ферменты и органические кислоты, фитонциды. Помимо воды, которой в продукте до 90%, там есть пищевые волокна и другие углеводы, около 2% белка.

    Биохимический состав и калорийность чёрной редьки

    Состав мякоти редьки давно не является секретом для науки. Богатый биохимический состав корнеплодов раскрыт и оценён по достоинству.

    В состав входят:

    • белки;
    • углеводы (в том числе и сложные);
    • клетчатка в достаточном количестве;
    • витамины группы В, А, С, РР;
    • микро- и макроэлементы (железо, калий, цинк, натрий, фосфор, магний, йод);
    • эфирные масла (в особенности горчичное);
    • фитонциды, обладающие высокой противомикробной активностью;
    • фруктоза и сахароза;
    • специфические ферменты.

    Калорийность чёрной редьки довольно низкая. В 100 граммах свежих овощей всего 35 калорий. Её можно смело употреблять в пищу даже на строгой диете. Иногда овощ входит в состав салата «щётка» для похудения.

    Лечебные свойства редьки покоряют с первого раза

    • Укрепляется иммунитет, повышаются опорные силы организма.
    • Природные антибиотики, входящие в состав продукта, позволяют успешно бороться с инфекционными воспалениями. Нормализуют температуру тела.
    • Йод, которым богата редька, улучшает работу щитовидной железы, поэтому эндокринологи рекомендуют включать её в свой рацион.
    • Благодаря противовирусному эффекту позволяет бороться с гриппом и другими вирусными заболеваниями. Значительно облегчает течение болезни, тормозя её на определённой стадии, без дальнейшего развития патологического процесса.
    • Оказывает противокашлевое действие, что крайне полезно при сильной простуде, бронхитах.
    • Овощ обладает мочегонным эффектом.

      Позволяет выводить песок из почек, снимать отёчность тканей.

    • Активизирует выработку жёлчи, улучшает работу холедохов, способствует нормализации пищеварения.
    • Улучшает перистальтику кишечника, делая её активной.
    • Оказывает лёгкий анальгезирующий эффект.
    • Имеет противопаразитарное и противогрибковое действие.
    • Снимает воспалительные процессы в тканях и суставах.

    • Улучшает аппетит.
    • Нормализует работу нервной системы.

    Для женского организма у корнеплода есть свои свойства:

    • Положительно влияет на состояние репродуктивной системы. Проводит профилактику застойных явлений в яичниках.
    • Восстанавливает и нормализует менструальный цикл.
    • Используется во время похудения, как низкокалорийный и крайне полезный продукт.
    • Витамины и минералы улучшают состояние кожи лица, волос.
    • Маски из редьки борются с возрастными изменениями кожи.

    Для мужчин корнеплод тоже полезен:

    • Снимает воспалительные явления при простате.
    • Улучшает сексуальную функцию.
    • Восстанавливает организм после физических нагрузок.
    • Нормализует нервную систему после тяжёлых трудовых будней.
    • Проводит профилактику атеросклероза (что особенно важно для курильщиков).

    При беременности и детям принимать редьку тоже полезно:

    • Содержащая в корнеплоде фолиевая кислота позволяет правильно развиваться нервной трубке плода.
    • Фосфор и кальций обеспечивают формирование костных тканей малыша.
    • Так как продукт борется с отёками и имеет низкую калорийность, его стоит употреблять при сильном наборе веса.
    • Детям стоит есть овощ, потому что он улучшает аппетит и нормализует пищеварение.
    • Также, редька способствует нормализации состояния после умственных и физических перегрузок в школе, в период адаптации при смене места жительства.

    ВАЖНО! Для беременных чёрная редька является продуктом, к которому стоит относиться с осторожностью.

    Неправильный и неконтролируемый приём этого продукта может нанести значительный вред и плоду, и матери.

    Перед употреблением овоща стоит проконсультироваться со своим гинекологом-акушером.

    Кушать корнеплод стоит при:

    • подагре;
    • расстройстве сексуальной функции у обоих полов;
    • цистите, мочекаменной болезни;
    • закупорке желчевыводящих протоков;
    • ОРВИ, гриппе;
    • авитаминозе;
    • сниженном аппетите;
    • в период восстановления после затяжной болезни;
    • заболеваниях сердечно сосудистой системы, сопровождающихся повышением уровня «плохого» холестерина;
    • подозрениях на злокачественные новообразования;
    • умственных и нервных перегрузках;
    • воспалительных процессах;
    • патологиях щитовидной железы;
    • гельминтозах;
    • грибковых заболеваниях;
    • вирусных инфекциях;
    • развитии болевого синдрома.

    Рецепты народной медицины с чёрной редькой

    Польза редьки чёрной послужила добрую службу многим поколениям. Благодаря своим лекарственным свойствам, редька стала популярным лечебным средством. Известно масса народных рецептов с использованием корнеплода.

    Наиболее востребованными признаны рецепты:

    1. Приготовление из редьки и мёда лекарства от простуды.
    2. Мазь от кожных заболеваний, приготовленная из сока овоща и красного вина, домашнего изготовления. Такая смесь успешно борется с гнойниками, трофическими язвами и прочими образованиями.
    3. Настойка редьки для лечения воспалительных процессов, подагры, нервных срывов и профилактики злокачественных новообразований.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам