Птичье молоко торт калорийность

Польза, вред, калорийность конфет Птичье молоко на 100 грамм, в 1 шт

птичье молоко торт калорийность

Калорийность Птичьего молока на 100 грамм (на примере продукции Рошен) 447 ккал. В 100 г продукта:

  • 2,5 г белка;
  • 23,9 г жира;
  • 55,8 г углеводов.

Состав конфет Птичье молоко представлен сахаром, крахмальной патокой, сливочным маслом, тертым какао, сгущенным молочным продуктом, кондитерским жиром, масло какао, сухим яичным белком, агаром, лимонной кислотой, соевым лецитином, консервантами, ванилином, этиловым спиртом, ароматизаторами.

Калорийность конфет Птичье молоко Рот фронт на 100 грамм

Калорийность Птичьего молока Рот Фронт на 100 грамм 460 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

  • 2,5 г белка;
  • 25 г жира;
  • 55 г углеводов.

Читать: Калорийность кленового сиропа в 1 столовой ложке

Для производства конфет используют шоколадную глазурь, порошок какао, эмульгаторы, сахар, заменитель молочного жира, патоку, сгущенное молоко, сухой яичный белок, агар, лимонную кислоту, консерванты, ароматизаторы. Противопоказаниями к употреблению сладкого являются непереносимость яичного и молочного белка.

Калорийность конфет Птичье молоко в шоколаде при похудении

Из-за достаточной высокой калорийности и жирности конфеты Птичье молоко противопоказаны при ожирении и сбрасывании лишнего веса. Продукт насыщен сахаром и жирами, которые способствуют задержке жидкости в организме, замедляют обмен веществ, провоцируют отечность.

Специалисты по правильному питанию отмечают, что в конфетах Птичье молоко содержится минимальное количество полезных веществ. Если у вас есть такая возможность, откажитесь от употребления продукта, сделав выбор в пользу натурального сладкого (меда, сухофруктов, фруктов).

Калорийность конфет Птичье молоко в 1 шт

Калорийность Птичьего молока в 1 конфете составляет примерно 59,8 ккал. В 1 шт. конфет:

  • 0,33 г белка;
  • 3,25 г жира;
  • 7,15 г углеводов.

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм

Калорийность торта Птичье молоко на 100 грамм 383 ккал. В 100 г сладкого изделия:

  • 4,9 г белка;
  • 13,2 г жира;
  • 55,1 г углеводов.

Читать: Калорийность семени льна в столовой ложке

Состав продукта представлен мукой высшего сорта, сахаром, яйцами, сливочным маслом, сгущенкой, какао, желатином, лимонной кислотой. Состав торта может отличаться у различных производителей.

Польза конфет Птичье молоко

К полезным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • при употреблении в умеренных количествах сладость нормализует в крови уровень глюкозы, снижает показатели вредного холестерина;
  • конфеты стимулируют перистальтику кишечника, способствуя его быстрому освобождению от токсинов и шлаков;
  • продукт повышает уровень гормонов счастья, что особенно актуально при сильных стрессах, тревожности, депрессии;
  • из-за насыщенности быстрыми углеводами конфеты иногда советуют кушать для более быстрого восстановления сил организма после тяжелых нагрузок;
  • птичье молоко активизирует функции головного мозга, увеличивая скорость мышления.

Вред конфет Птичье молоко

К вредным свойствам конфет Птичье молоко относят:

  • продукт насыщен жиром и сахаром, поэтому противопоказан при нарушениях в работе ЖКТ;
  • от конфет следует отказаться при лишнем весе и похудении;
  • недобросовестные изготовители добавляют в конфеты чрезвычайно вредные для здоровья химические красители и усилители вкуса;

Читать: Калорийность калины перетертой с сахаром

  • при перееданиях продуктом можно столкнуться с тяжестью в желудке, метеоризмом, вздутием живота, запорами, поносом, тошнотой;
  • сладкое исключают из рациона питания при диабете, в детском возрасте;
  • конфеты негативно влияют на здоровье зубной эмали, провоцируя кариес и другие болезни зубов.

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/konfety-ptiche-moloko-kalorijnost

«Птичье молоко» — конфета, чей вкус знаком большинству жителей нашей страны с детства. Нежное суфле в шоколаде впервые появилось в Польше в далекие 30-е годы. Попав в СССР, лакомство стало фаворитом сладкоежек на долгие времена. Постепенно конфеты «Птичье молоко», рецепт которых позже советские кондитеры адаптировали для приготовления торта, превратились из дефицитного десерта в привычное лакомство, но по-прежнему очень любимое.

Неописуемая нежность

История лакомства начинается в Польше. В 1936 году конфеты с нежным суфле и тонким слоем шоколада начали выпускать в Варшаве на фабрике E. Wedel. Популярность кондитерского изделия быстра преодолела границы страны. «Птичье молоко» — конфета, получившая название за уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Выражение «птичье молоко» означает что-то недосягаемое и фантастически прекрасное. Рецепт конфет, разработанный на фабрике Яна Веделя, до сих пор держится в секрете.

Заморская сладость

Покорение СССР «Птичьем молоком» началось с 1967 года. Конфеты привез в Москву из Чехословакии министр пищевой промышленности. Лакомство пришлось по вкусу членам правительства. Вскоре было принято решение создать советские конфеты «Птичье молоко». Рецепт лакомства пытались создать кондитерские фабрики всей страны. Пышное суфле требовало особых температурных условий, специального оборудования для взбивания. Лучше всего с задачей справилась Владивостокская кондитерская фабрика.

В следующем, 1968 году конфеты стали производить на радость столичным сладкоежкам и на московской фабрике «Рот-Фронт». Первоначально нежные кондитерские изделия выпускались маленькими порциями. Сложность процедуры изготовления в то время сталкивалась с несовершенством технологий. В результате производство не могло удовлетворить спрос на конфеты.

По мере развития кондитерского дела в стране количество выпускаемого «Птичьего молока» увеличивалось. В массовое производство лакомство было запущено в 1975 году на московской фабрике «Красный Луч».

Как конфеты стали тортом

Возникновение торта «Птичье молоко» связано с именем советского кондитера Владимира Гуральника. Он работал в знаменитом московском ресторане «Прага». Попробовать конфеты «Птичье молоко» ему удалось на фабрике «Красный Луч». Лакомство произвело на кондитера сильное впечатление, и он решил создать торт на основе его рецепта. Реализации идеи, однако, мешали некоторые нюансы технологии.

Размер конфеты «Птичье молоко» совсем небольшой. Если ту же рецептуру использовать для приготовления торта, суфле теряет свои свойства — становится вязким и липким. Примерно полгода команда кондитеров под руководством Владимира Гуральника искала новый рецепт, стараясь усовершенствовать технологию.

В результате необходимые ингредиенты были найдены, и торт с нежнейшим суфле, легкими коржами и шоколадной глазурью запустили в производство.

«Птичье молоко» — конфета, в состав которой входит молоко, желатин, сахарный сироп, шоколад и другие ингредиенты. Рецепт торта, созданный Гуральником, включал несколько иной набор продуктов. Вместо желатина для суфле использовали агар-агар — вещество, получаемое из водорослей. Среди прочих ингредиентов в состав вошли сгущенное молоко, сливочное масло, сахарный сироп и белковая масса.

Кондитеры ресторана «Прага» готовили первое время небольшое количество тортов. Однако уже через несколько месяцев после начала производства партия лакомства достигла 500 штук. Вскоре торты стали печь и на других фабриках страны — Владимир Гуральник не скрывал рецепт от коллег.

Домашние конфеты «Птичье молоко»: ингредиенты

Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции. Для того, чтобы приготовить конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях, понадобится небольшое количество продуктов:

  • концентрированное (сгущенное) молоко — 1 стакан;
  • любой фруктовый или ягодный сок — 1 стакан;
  • шоколад (лучше горький) — одна плитка (100 г);
  • желатин — 10 г;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Все продукты доступны для широкого потребителя.

Конфеты «Птичье молоко»: рецепт в домашних условиях

Приготовление лакомства в этом варианте рецепта начинается с подготовки желатина. Для замачивания понадобится столовая ложка сока. Вещество заливается жидкостью и оставляется на час. Затем набухший желатин помещается в кастрюлю и туда же отправляют стакан сока. Емкость помещают на маленький огонь и нагревают до полного растворения желатина. При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.

В остывшую жидкость добавляют сгущенное молоко и все взбивают до образования пены. Смесь раскладывают по подходящим формам и отправляют в холодильник. Примерное время охлаждения — 6 часов. Конфеты лучше ставить именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

Когда лакомство застынет, его можно достать из формочек. Для глазури шоколад растапливается на водяной бане вместе со сметаной. Смесь нужно помешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию. Конфеты покрываются глазурью с одной стороны, а затем отправляются в холодильник.

После застывания процедура повторяется: конфеты глазируют шоколадом с другой стороны.

Торт «Птичье молоко»: коржи

Торт с нежным суфле, тонкими коржами и шоколадной глазурью — великолепный вариант лакомства для домашнего торжества. Для его приготовления лучше всего использовать агар-агар, но можно и более привычный желатин. В состав коржей входят следующие продукты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель — 1/3 ч. ложки;
  • ванильный экстракт — 2-3 капли.

Для выпечки коржей можно использовать две формы разного диаметра. Тогда один слой теста станет основой торта, а второй «утонет» в суфле.

Сахар нужно взбить с маслом и экстрактом ванили. Затем в смесь по одному добавляют яйца, не переставая взбивать. В отдельную миску просеивают муку с разрыхлителем, в которую добавляют яйца и масло. Все тщательно взбивают и раскладывают по формам. Коржи отправляют в духовку примерно на 10 минут. Температура при этом должна достигнуть 180º. Готовые коржи достают из духовки и оставляют остывать.

Как приготовить суфле

Для приготовления пышного суфле, как было сказано выше, понадобится агар-агар в количестве 4 г. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • агар-агар — 4 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • яичные белки — 105 г (примерно от 4 яиц);
  • лимонная кислота — половина ч. ложки;
  • вода — 270 мл;
  • сахар — 430 г.

Перед приготовлением агар-агар необходимо замочить на несколько минут в воде. Отдельно взбивается масло со сгущенным молоком и отставляется в сторону. Воду с подготовленным агар-агаром перемешивают и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения и добавляют сахарный песок, затем снова доводят до кипения.

В идеале температура жидкости в кастрюле должна подняться до 117º. Лучше всего для ее измерения пользоваться кулинарным термометром. Если его нет, определить готовность сиропа можно с помощью пробы на мягкий шарик. Немного сладкой смеси капают в емкость с холодной водой. После чего пальцами пробуют собрать шарик. Если получилось — значит сироп готов.

В среднем на его уваривание уходит 15 минут.

За 5 минут до того, как сироп будет готов, необходимо начать взбивать белки с лимонной кислотой. Готовый сироп тонкой струйкой вводят в белки, при этом их продолжают взбивать. Смесь значительно увеличится в объеме, приобретет красивый блеск, станет густой.

Важно, чтобы температура взбитых белков не опустилась ниже 45º, поскольку при 40º агар-агар начнет застывать. В готовые белки добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и перемешивают до однородного состояния. Затем начинают быстро собирать торт.

Глазурь и сборка

В форму выливают половину суфле, его накрывают коржом меньшего размера. Потом в форму отправляют остаток суфле. Последним идет второй корж: его нужно немного вдавить в пышную молочную массу. Чтобы в суфле не образовались пустоты, формой с тортом необходимо несколько раз постучать по столу, а затем убрать в морозильник на 3 часа, если готовили в силиконовой форме, или в холодильник до застывания — если в разъемной.

Для глазури берут 75 г шоколада без добавок и 50 г масла. Все растапливается на водяной бане и перемешивается. После морозильника торт достают из формы и оставляют, чтобы он немного нагрелся. Воздушное лакомство покрывают глазурью и украшают.

Конфеты «Птичье молоко», калорийность которых составляет 45 ккал в одной штучке, нельзя назвать диетическим блюдом, как и одноименный торт. В то же время они в меньшей степени способны навредить фигуре, чем многие другие варианты кондитерских изделий.

Сейчас, как и 20-30 лет назад, одно из самых любимых лакомств жителей нашей страны — конфеты «Птичье молоко». Фото, запах и вкус нежного суфле в шоколадной глазури вызывает в памяти счастливые дни детства. Сегодня кондитерские изделия, пришедшие в страну из Польши, перестали быть дефицитом. В наши дни «Птичье молоко» — конфета, которую производят разные фабрики, немного варьируя рецептуру, и многие хозяйки, желающие порадовать семью самым вкусным десертом.

Источник: https://FB.ru/article/245390/ptiche-moloko-konfeta-razmer-kaloriynost-retsept-v-domashnih-usloviyah-foto

Еда и напитки 4 мая 2016

«Птичье молоко» — конфета, чей вкус знаком большинству жителей нашей страны с детства. Нежное суфле в шоколаде впервые появилось в Польше в далекие 30-е годы. Попав в СССР, лакомство стало фаворитом сладкоежек на долгие времена. Постепенно конфеты «Птичье молоко», рецепт которых позже советские кондитеры адаптировали для приготовления торта, превратились из дефицитного десерта в привычное лакомство, но по-прежнему очень любимое.

«Птичье молоко» шагает по стране

В следующем, 1968 году конфеты стали производить на радость столичным сладкоежкам и на московской фабрике «Рот-Фронт». Первоначально нежные кондитерские изделия выпускались маленькими порциями. Сложность процедуры изготовления в то время сталкивалась с несовершенством технологий. В результате производство не могло удовлетворить спрос на конфеты.

По мере развития кондитерского дела в стране количество выпускаемого «Птичьего молока» увеличивалось. В массовое производство лакомство было запущено в 1975 году на московской фабрике «Красный Луч».

Как конфеты стали тортом

Возникновение торта «Птичье молоко» связано с именем советского кондитера Владимира Гуральника. Он работал в знаменитом московском ресторане «Прага». Попробовать конфеты «Птичье молоко» ему удалось на фабрике «Красный Луч». Лакомство произвело на кондитера сильное впечатление, и он решил создать торт на основе его рецепта. Реализации идеи, однако, мешали некоторые нюансы технологии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Виноград при похудении

Размер конфеты «Птичье молоко» совсем небольшой. Если ту же рецептуру использовать для приготовления торта, суфле теряет свои свойства — становится вязким и липким. Примерно полгода команда кондитеров под руководством Владимира Гуральника искала новый рецепт, стараясь усовершенствовать технологию.

В результате необходимые ингредиенты были найдены, и торт с нежнейшим суфле, легкими коржами и шоколадной глазурью запустили в производство.

Новый рецепт

«Птичье молоко» — конфета, в состав которой входит молоко, желатин, сахарный сироп, шоколад и другие ингредиенты. Рецепт торта, созданный Гуральником, включал несколько иной набор продуктов. Вместо желатина для суфле использовали агар-агар — вещество, получаемое из водорослей. Среди прочих ингредиентов в состав вошли сгущенное молоко, сливочное масло, сахарный сироп и белковая масса.

Кондитеры ресторана «Прага» готовили первое время небольшое количество тортов. Однако уже через несколько месяцев после начала производства партия лакомства достигла 500 штук. Вскоре торты стали печь и на других фабриках страны — Владимир Гуральник не скрывал рецепт от коллег.

Конфеты «Птичье молоко»: рецепт в домашних условиях

Приготовление лакомства в этом варианте рецепта начинается с подготовки желатина. Для замачивания понадобится столовая ложка сока. Вещество заливается жидкостью и оставляется на час. Затем набухший желатин помещается в кастрюлю и туда же отправляют стакан сока. Емкость помещают на маленький огонь и нагревают до полного растворения желатина. При этом содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать.

В остывшую жидкость добавляют сгущенное молоко и все взбивают до образования пены. Смесь раскладывают по подходящим формам и отправляют в холодильник. Примерное время охлаждения — 6 часов. Конфеты лучше ставить именно в холодильник, а не в морозильную камеру.

Когда лакомство застынет, его можно достать из формочек. Для глазури шоколад растапливается на водяной бане вместе со сметаной. Смесь нужно помешивать, пока она не приобретет однородную консистенцию. Конфеты покрываются глазурью с одной стороны, а затем отправляются в холодильник.

После застывания процедура повторяется: конфеты глазируют шоколадом с другой стороны.

Как приготовить суфле

Для приготовления пышного суфле, как было сказано выше, понадобится агар-агар в количестве 4 г. Полный список необходимых ингредиентов выглядит так:

  • агар-агар — 4 г;
  • сливочное масло (мягкое) — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • яичные белки — 105 г (примерно от 4 яиц);
  • лимонная кислота — половина ч. ложки;
  • вода — 270 мл;
  • сахар — 430 г.

Перед приготовлением агар-агар необходимо замочить на несколько минут в воде. Отдельно взбивается масло со сгущенным молоком и отставляется в сторону. Воду с подготовленным агар-агаром перемешивают и ставят на огонь. Смесь доводят до кипения и добавляют сахарный песок, затем снова доводят до кипения.

В идеале температура жидкости в кастрюле должна подняться до 117º. Лучше всего для ее измерения пользоваться кулинарным термометром. Если его нет, определить готовность сиропа можно с помощью пробы на мягкий шарик. Немного сладкой смеси капают в емкость с холодной водой. После чего пальцами пробуют собрать шарик. Если получилось — значит сироп готов.

В среднем на его уваривание уходит 15 минут.

За 5 минут до того, как сироп будет готов, необходимо начать взбивать белки с лимонной кислотой. Готовый сироп тонкой струйкой вводят в белки, при этом их продолжают взбивать. Смесь значительно увеличится в объеме, приобретет красивый блеск, станет густой.

Важно, чтобы температура взбитых белков не опустилась ниже 45º, поскольку при 40º агар-агар начнет застывать. В готовые белки добавляют смесь сливочного масла и сгущенного молока и перемешивают до однородного состояния. Затем начинают быстро собирать торт.

Пять диетических тортов без единой лишней калории

птичье молоко торт калорийность

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г; Яйца — 6 шт; Молоко 1% — 1 ст; Отруби овсяные — 6 ст. л.; Мак — 30 г; Лимон — по вкусу; Подсластитель — по вкусу

Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.

Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель.

Взбиваем до сметанного состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=KBpUzmTuB4M

Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

на 100 грамм — 133.45 ккал Б/Ж/У — 5.42/2.62/22.79

Ингредиенты:130 г молотых овсяных хлопьев; 2 яблока; 1 морковь; 60 г меда; Сок половины лимона; Щепотка соли

На кончике ножа — корица, молотый имбирь, гвоздика; Оливковое масло

Для крема:
150 г обезжиренного протертого творога; 4 ч. л. натурального йогурта; Стевия

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 180 градусов. В миске смешать соль, овсянку, специи, мед, каплю оливкового масла.
  • Яблоки и морковь натереть на мелкой терке. При необходимости слегка отжать сок.
  • Форму смазать маслом и посыпать молотой овсянкой.
  • Выпекать 30-40 минут. После выпекания корж остудить.
  • Тем временем взбиваем все ингредиенты для крема в однородную воздушную массу.
  • Разрезать корж на несколько частей и промазать кремом. Украсить сверху фруктами или как вам угодно, оставить в холодильнике для пропитки на ночь.
  • на 100 грамм — 65.34 ккал  Б/Ж/У — 9.98/0.63/4.68 

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный — 150 г; Йогурт натуральный — 150 г; Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника); Желатин — 2 ст.л; Подсластитель — по вкусу; Вода — 100 г

    Приготовление:
    Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

    на 100 грамм — 78.1 ккал Б/Ж/У — 9.18/1.5/6.68 

    Ингредиенты:
    4 шт. яичного белка; 2-3 ст. л. какао; 2 ст. молока обезжиренного; Сок лимона 2 ст. л.; 30 г желатина; Стевия

    Приготовление:1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    на 100 грамм — 144 ккал Б/Ж/У — 8.1/1.72/25.39

    Ингредиенты:
    Творог обезжиренный 250 г; Вишня замороженная 350 г; Белки 3 шт.; Овсяные хлопья 200 г; Мед 70 г

    Приготовление:Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.

    Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозить и слегка отожмите ее.

    ) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

    Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://kareg.ru/zhizn/pyat-dieticheskix-tortov-bez-edinoj-lishnej-kalorii.html

    Конфеты птичье молоко калорийность 1 шт — Фортефит

    птичье молоко торт калорийность

    Конфеты – неотъемлемая и важная часть нашей жизни. Они обладают удивительной способностью снимать плохое настроение. Еще ученые доказали, что сладости действуют на организм человека как антидепрессанты.

    Неудивительно, что в тяжелые моменты своей жизни женщины готовы бросаться на мороженое, тортики и шоколадные конфеты. Дело в том, что после поедания всех этих сладостей действительно становится легче на душе. Вся правда в том, что калорийность конфет достаточно высокая, поэтому они откладываются на животе, бедрах и боках.

    И, несмотря на то, что в конфетах, особенно в шоколадных, содержится вещество, помогающее образовываться в организме гормону радости, после их поедания можно опять впасть в депрессию, увидев, каким образом они сказываются на теле.

    Это вызывает замкнутый круг – убить депрессию сладкими продуктами, а они в свою очередь откладываются в видежира в теле, который в дальнейшем вызывает депрессию.

    Но есть одно “но”. Кроме того, что калорийность конфет высокая, они не являются полезным продуктом для зубов, так как влияют на образование кариеса, и они же – враг номер один в борьбе с лишним весом.

    Поэтому многие методики для похудения исключают применение конфет из питательного рациона. Конечно, если сильно постараться, то можно найти диеты, разрешающие небольшое употребление конфет.

    Но зачастую они основаны на подсчете ежедневно употребляемых калорий.

    Калории в конфетах

    Сколько калорий в конфете? Такой вопрос интересует многих людей, которые хотят сбросить лишние килограммы, но полностью отказывать себе в сладком не желают. Дело в том, что разные сорта конфет обладают разной калорийностью.

    Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в конфетах, следует сказать, что здесь все зависит от того, из чего сделана конфета (леденец, ириска, шоколадная, сосулька) и какую начинку она имеет.

    Из-за этого просто невозможно физические перечислить калорийность конфет, вообще существующих, ведь они все чем-то отличаются – весом, составом, начинкой. Так что ниже приведены примеры самых распространенных конфет с указанием их калорийности.

    – Калории в конфете «Чернослив в шоколаде» содержатся в большом количестве – 343 ккал. – Калории в конфете «Золотой степ» содержатся в еще большем количестве – 488 ккал.

    – Калорийность конфет «Гранд тофи» составляет 452 ккал.

    – Калории в конфете «Спарк с черносливом» содержатся чуть в меньшем количестве, чем в золотом степе – всего 380 ккал.

    – Что же до карамели фруктовой, которую часто называют сосулькой, то ее калорийность небольшая – 300 ккал на сто грамм леденцов.

    Итак, немного разобрались с вопросом о том, сколько калорий в конфете. Если человек жить не может без конфет, но хочет похудеть, то нет ничего страшного.

    Просто он должен разделить свой питательный рацион на несколько частей, подсчитать все калории так, чтобы не выбиться из графика и заменить какой-то продукт необходимым количеством конфет.

    Так что вполне можно совмещать любимое лакомство с диетическим питанием.

    Калорийность шоколадных конфет

    Калорийность шоколадных конфет составляет до 600 ккал на сто грамм продукта. Это, конечно, немало. Поэтому злоупотреблять шоколадными конфетами не стоит. Дело в том, что легко усваиваемые углеводы, которые содержатся в таких конфетах в избытке, быстро обеспечат отложение жира, а также немало лишних килограммов.

    К тому же, переедание шоколадных конфет увеличивает секрецию желудочного сока, что обеспечивает изжогу и нарушение обмена веществ. Что же может снизить вред от конфет и излишней калорийности шоколадных конфет? Если сильно хочется конфет, то необходимо выбирать их из черного или натурального шоколада.

    Хорошо, если в шоколадных конфетах будет еще и фруктовая начинка. Зачастую это курага, изюм, вишня. Употребляя такие конфеты можно обеспечить свой организм кроме углеводов еще и пектином, антиоксидантами и микроэлементами. Отличный выбор – конфеты, содержащие целые лесные орехи: фундук, грецкий орех, миндаль.

    Употребляя такие конфеты в организм попадут белки, цинк и калий, и некоторые другие полезные вещества.

    Калорийность конфеты «Коровка»

    Калорийность конфеты «Коровка» выше, чем леденцов или мармелада. Например, калорийность конфет «Белочка» составляет 539 ккал на сто грамм продукта, а конфеты желейка – 299 ккал. Калорийность конфеты «Коровка сливочная» составляет 351 ккал на сто грамм продукта, а в «Коровке молочной» содержится 379 ккал.

    Калорийность конфеты «Птичье молоко»

    Калорийность конфеты «Птичье молоко» невысокая – 230 ккал на сто грамм продукта. Но все же, включать такие конфеты в рацион питания при диетах не желательно. Примечательно то, что калорийность конфеты «Птичье молоко» находится на низком уровне по сравнению с другими шоколадными конфетами.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пицца маргарита калорийность

    Такие конфеты низкокалорийные из-за процесса производства. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что птичье молоко – это суфле, легкая воздушная масса, формирующаяся за счет процессов производства и отличительных свойств яйца.

    Калорийность этих конфет может увеличиваться из-за добавок, которые используются при их изготовлении.

    Если говорить о вреде конфет, то нельзя не сказать о том, что самыми вредными для здоровья считаются конфеты, которые имеют освежающее действие, ведь в них содержится искусственный ароматизатор – химический ментол.

    В конфетах содержатся трансизомерные кислоты, которые способствуют повышению уровня холестерина, а также увеличивают риск атеросклероза, что грозит инфарктом. Нежелательно кушать шоколадные батончики.

    Кроме того, что в них содержится большое число калорий, они могут вызвать зависимость из-за содержания в них консервантов, которые вызывают привыкание.

    Данная зависимость приводит к гастриту и язве, а уж про содержание транс-жиров в таких конфетах, и говорить не стоит – оно находится на критическом уровне. Самое главное – придерживаться разумной нормы и не кушать конфеты в больших количествах. Они не должны находиться на наших столах каждый день, иначе проблем со здоровьем не избежать.

    Источник: https://fortefit.ru/konfety-ptiche-moloko-kalorijnost-1-sht.html

    Пирожное птичье молоко калорийность — hov.mc-svetoch.ru

    Для украшения пирога: Приготовление Яйца разделяем на желтки и белки и кладем в разные тарелки. Миксером или венчиком взбиваем белки. Муку с разрыхлителем растираем с мягким сливочным маслом, добавляем желтки, сгущенку. Все это тщательно перемешиваем и соединяем полученную массу с белками. После окончания работы мультиварки оставляем в ней торт остывать не менее часа, крышку не открываем, чтобы торт не осел.

    Лучше всего это видно на примере сравнения классического психоанализа, сформулированного Зигмундом Фрейдом, и концепций Альфреда Адлера, Вильгельма Райха, Отто Ранка и Карла Густава Юнга; все они вначале были его поклонниками и преданными учениками. Ключевую роль в моём собственном интеллектуальном развитии и в научных поисках сыграла работа Фритьофа Капры. Для человека, когда приходилось просить то, что мы не могли себе позволить.

    Ролик: калорийность рецепта — торт «Птичье молоко» с манкой

    Добавить яйца и ванильный сахар, продолжать взбивать. Всыпать муку и перемешать до однородности. Разделить тесто на две части и распределить на противне плоским круглым коржиком высотой около 1 см.

    Источник: http://hov.mc-svetoch.ru/skolko-kaloriy-v-torte-ptiche-moloko/

    Торт птичье молоко в домашних условиях пошагово

    На юбилей моя семья попросила испечь торт птичье молоко. У меня был свой рецепт его приготовления. Но я хотела что-нибудь новенького. Пересмотрев многие рецепты, поняла, что этот самый лучший. Попробуйте испечь его, и вы будете им очарованы.Торт птичье молоко воздушный, необыкновенно вкусный. Одного кусочка всегда бывает мало, так и хочется еще добавки. Он просто тает во рту.

    • 200гр. сахарного песка;
    • 4яйца;
    • 160гр. муки.

    Взбиваем при помощи миксера сахарный песок с яйцами. Всыпаем к содержимому муку и ложкой все тщательно перемешиваем. В форму застилаем пергаментную бумагу. Тесто выливаем и выпекаем пре температуре 150 градуса 35 минут.

    Ингредиенты для крема:

    • 250г. масла сливочного;
    • 400г сахарного песка;
    • 40гр. желатина;
    • 10 шт. яиц;
    • 250г молока;
    • Ванилин на кончике ложки.

    Рецепт торта

    1) В кастрюлю высыпаем желатин, и для набухания, вливаем 150г кипяченой, охлажденной воды. В течение 25минут настаиваем. Затем подогреваем, постоянно мешая до тех пор, пока кристаллики не растворятся. После чего через марлю или широкий бинт процеживаем и оставляем охлаждаться.

    2) Яйца разделяем на белки и желтки.

    3) К желткам всыпаем 200г сахарного песку и хорошо растираем. Берем молоко, вливаем в эту смесь и тщательно перемешиваем. Содержимое на водяной бане доводим до кипения.

    Что такое водная баня? Это когда в кастрюлю наливаешь воду, ставишь на плиту. Доводишь до кипения и сверху на кастрюлю помещаешь миску с тестом. Вода кипит, а тесто доводится до кипения.

    Как масса остынет, добавляем ванилин и мягкого масла. Миксером до однородного состояния взбиваем крем.

    4) В белки добавляем 200г.сахарного песку и взбиваем до крепкой белой пены. Затем, постоянно мешая, быстро добавляем растворенный желатин. Соединяем вместе белковую и кремовую массу.

    5) Бисквитный корж разделяем на две половинке. На одну быстро наносим, начинающий застывать крем, и накрываем второй половинкой. Верх и бока покрываем глазурью.

    Ингредиенты для глазури:

    • 5столовых ложек какао порошка;
    • ¼ стакана молока;
    • ½ стакана сахарного песка;
    • 50гр. сливочного масла.

    Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения.

    Немножко остужаем и намазываем торт со всех сторон. Сверху трем шоколад.

    Можно придумать много способов, как красиво и вкусно украсить торт птичье молоко. Мы предлагаем сегодня на ваш выбор несколько простых и привлекательных рецептов.

    Рецепт 1.

    В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана шоколадной стружки с 6 ст.л. несоленого сливочного масла. Снимите с огня, как только продукты растают от тепла. Остудите до комнатной температуры.

    Распределите крем на верхнем корже. Украсьте кусочками фруктов, а в летний сезон — сладкими ягодами (клубникой, земляникой, малиной).

    Рецепт 2.

    1. Взбейте два стакана сливок в кухонном комбайне на максимальной скорости в течение одной минуты. Насыпьте к ним три столовых ложки сахарной пудры и ¾ ч.л. ванильного порошка. Продолжайте взбивание до образования пиков.

    Поставьте глазурь в холодильник на четверть часа. Затем обмажьте им торт (верх и бока).

    2. В кастрюльке растопите ¾ стакана шоколадной стружки (на медленном огне). Постоянно помешивайте, до получения однородной массы.
    Переложите в полиэтиленовый пакет и вырежьте в нем небольшое отверстие (можно также использовать кулинарный шприц). Выдавливайте шоколадный крем полосками или узорами, украшая ими сверху белую глазурь.

    Торт птичье молоко: калорийность

    Каждая хозяйка имеет свой собственный способ приготовления такого популярного торта, как птичье молоко, калорийность которого отличается в зависимости от набора продуктов и их веса.

    Пищевая ценность 100 граммов нашего блюда:

    Калорийность 458,9
    Белки 4,9
    Жиры 26,2
    Углеводы 51,5

    Чтобы приготовить тесто для коржей, мы выполнили пошагово несколько действий:

    • Взбили масло с сахаром (по 105 граммов);
    • Перемешали ванильный порошок, 1 ч.л., с одним яйцом;
    • Соединили вместе продукты (шаги 1 и 2), добавили 140 граммов просеянной муки и замесили тесто;
    • Получили две лепешки, которые запекли в нагретой духовке (220 С) в течение 10 минут.

    Калорийность ингредиентов, взятых для коржей:

    Мука 478,8
    Сахар 417,9
    Сливочное масло 785,4
    Яйцо 110,69
    Ванильный порошок 3,92

    Из таблицы видно, что калорийность каждого отдельного продукта очень высокая. Поэтому тем, кто блюдет свою фигуру, увлекаться такими вкусностями не стоит.

    Рецепт крема, которым мы промазываем коржи.

    1. В кухонном комбайне взбиваем 200 граммов сливочного масла и 90 гр. сгущенного молока.

    2. Желатин пищевой без добавок (20 гр.) заливаем водой по инструкции и ждем 30 минут, пока он разбухнет. Сооружаем водяную баню и только нагреваем нашего героя.

    3. Теперь взбиваем 300 граммов сахара с белком яйца. Поставить в холодильник на 10 минут. Добавить последовательно:

    • желатин;
    • ½ чайной ложки лимонной кислоты и микс (шаг 1).

    4. Кремом обмазываем каждый корж, укладывая их друг на друга и ставим блюдо в холод на 60 минут.

    Калорийность ингредиентов для крема:

    Сахар 1225,84
    Желатин без добавок 71
    Сливочное масло 1496
    Молоко 304
    Яйцо 94,2

    Калорийность крема хоть и рассчитана на весь торт, но в купе с коржами даже небольшой кусочек получится очень сытным.

    Рецепт глазури.

    Растопить 100 граммов шоколада. Перемешать с 1 столовой ложкой растительного масла и залить торт. Поставить в холодильник. Верх можно оформить орехами, ягодами, взбитыми сливками и даже сахарной пудрой.

    Калорийность 100 гр. молочного шоколада 544 ккал., а в 1 ст. л. масла 89.9.

    Таким образом, наш торт птичье молоко получился не маленьким во всех отношениях. Калорийность просто зашкаливает — 5623.3 ккал.

    Контролируйте свой вес: поделитесь этим вкуснейшим десертом с гостями и своей семьей. Потому как из-за огромной калорийности даже один кусочек может испортить фигуру.

    Перед тем как приступить к приготовлению этого кулинарного шедевра, советуем почитать отзывы гурманов.

    Торт птичье молоко, отзывы

    Торт птичье молоко всегда был любимым десертом для особых случаев и имеет самые восторженные отзывы. В домашних условиях он готовится по особенным рецептам, поэтому заметно отличается вкусом от своих магазинных аналогов.

    Воздушный, в меру сладкий, с шикарным сочетанием нежного суфле и глазури, популярный классический десерт нравится всем без исключения, даже мужчинам и не сладкоежкам. Отзывы которые мы нашли на просторах интернета редко были высказаны в негативном ключе. И то рецепт не удавался по причине отклонения от рецептуры.

    Источник: http://ProfLady.ru/desertyi/tort-ptiche-moloko-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovo.html

    Торт «Птичье молоко»: калорийность десерта, пошаговый рецепт

    Торт «Птичье молоко» можно по праву назвать самым популярным. Для приготовления нужны обычные ингредиенты, готовить его быстро и просто, при этом вкусовые качества десерта просто великолепны. Калорийность торта «Птичье молоко» небольшая — на 100 грамм продукта приходится всего 350 ккал.

    Классический торт «Птичье молоко»

    Этот десерт готовили наши бабушки и мамы по своему проверенному рецепту и передавали его из поколения в поколение. Представляем один из таких рецептов приготовления торта. Особенность его заключается в креме, основным компонентом которого является манка.

    Какие компоненты потребуются для приготовления

    Для нежного и мягкого бисквита:

    • 130 грамм сливочного масла;
    • Один стакан сахара;
    • Три куриных яйца;
    • Одна чайная ложка соды;
    • Один стакан муки;
    • Три чайные ложки какао-порошка.

    Для сладкого густого крема:

    • 300 грамм сливочного масла;
    • 1,5 стакана сахара;
    • Два стакана молока;
    • Три столовые ложки манки;
    • 1,5 лимона.

    Компоненты для помадки:

    • 100 грамм масла;
    • Один стакан сахара;
    • Четыре ст. л. какао;
    • Четыре ст. л. молока.

    Пошаговое приготовление торта

    Первое, что нужно приготовить, это крем. В небольшой кастрюльке варим манку и отправляем ее на холод остужаться. Берем лимоны и тщательно промываем их под проточной водой, слегка подсушиваем и заливаем крутым кипятком. Оставляем их там на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Далее необходимо их потереть на мелкой терке, тщательно выбирая все косточки. Можно для этого воспользоваться блендером либо кухонным комбайном.

    Добавляем в лимонную кашицу остывшую манку и перемешиваем. В подходящей емкости соединяем сахар и размягченное сливочное масло, взбиваем. Постепенно, небольшими порциями, добавляем в полученную смесь лимонно-манную массу. Готовый крем отправляем охлаждаться на холод.

    Пока кремовая масса охлаждается, займемся приготовлением коржей:

    1. В подходящей емкости соединяем растопленное сливочное масло и сахар. Смесь взбиваем.
    2. Постепенно, по одному, в массу добавляем яйца. Перемешиваем.
    3. В маленькой миске гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто. Постоянно помешивая смесь, всыпаем в нее тонкой струйкой просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Замешиваем тесто.
    4. Делим полученную массу на две равных части, в одну из них добавляем какао-порошок и перемешиваем.
    5. Берем противень, смазываем маслом, выкладываем на него сначала белое тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и выкладываем на ровную поверхность остывать.
    6. Затем выпекаем темный корж и остужаем. Разрезаем остывшие коржи вдоль на две равные части. У нас получится четыре коржа.

    Начинаем формировать наш торт. На поднос выкладываем темный корж, смазываем его кремовой массой. Поверх крема выкладываем светлый корж, хорошенько смазываем его кремом. Проделываем аналогичные действия для остальных коржей.

    Торт отставляем в сторонку и займемся приготовлением помадки:

    1. В небольшой кастрюльке соединяем сахар, какао-порошок и молоко.
    2. Полученную смесь перемешиваем и варим на медленном огне до полного растворения сахара.
    3. Готовую помадку слегка остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно размешиваем.

    Еще горячей готовой помадкой поливаем верх нашего торта и отправляем его охлаждаться. Когда помадка застынет, торт можно подавать к столу. Он получается очень вкусный и сытный.

    Торт-суфле «Птичье молоко»

    Нежнейший, воздушный десерт по своему вкусу сильно напоминающий мороженое. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Готовить такой торт совсем не сложно. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, немного времени, терпения и фантазии.

    Необходимые компоненты

    Для приготовления суфле:

    • 225 грамм густой, жирной сметаны;
    • 225 грамм сливок;
    • 150 грамм молока;
    • 150 грамм сахара;
    • 10 грамм желатина;
    • 0,5 чайной ложки ванилина.

    Для приготовления глазури:

    • 40 миллилитров молока;
    • 35 грамм сахара;
    • 5 грамм желатина;
    • 100 миллилитров воды;
    • 20 грамм какао-порошка.

    Технология приготовления торта

    Сначала необходимо приготовить суфле:

    1. В подходящей емкости соединяем желатин и холодное молоко, оставляем на некоторое время. Желатин должен хорошенько разбухнуть.
    2. Пока желатин набухает, в небольшой кастрюльке соединяем сметану и половинкой необходимого сахара, смесь перемешиваем и отставляем в сторонку. Сахар должен полностью раствориться.
    3. Затем в полученную смесь добавляем разбухший желатин, ванилин и оставшуюся часть сахара и хорошенько перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остужаем.
    4. Берем охлажденные сливки и хорошенько взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
    5. Полученную густую сливочную массу аккуратно смешиваем со сметано-желатиновой массой. Смесь хорошенько перемешиваем.
    6. Берем специальную форму, смазываем и выкладываем в нее готовое суфле.
    7. Плотно накрываем емкость полиэтиленовой пленкой и отправляем на холод. Суфле должно охлаждаться не менее 4 часов.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Хлеб дарницкий калорийность

    Пока суфле застывает, займемся приготовлением глазури. В небольшой емкости соединяем желатин и молоко, перемешиваем. Оставляем постоять 15 минут, желатин должен набухнуть. В маленькой металлической кастрюльке смешиваем воду, какао-порошок, сахар, перемешиваем смесь.

    Кастрюльку со смесью ставим на медленный огонь, постоянно помешивая массу, доводим ее до кипения и остужаем. Емкость с желатином ставим на медленный огонь и нагреваем до полного его растворения. Вливаем какао в растопленный желатин, хорошенько перемешиваем полученную смесь и остужаем.

    Берем емкость с застывшим суфле, снимаем с нее пленку и выливаем на него остывшую глазурь. Емкость снова накрываем пищевой пленкой и отправляем на холод. Торт должен там постоять не менее двух часов.

    Легкий, нежный торт-суфле «Птичье молоко» готов. Можно приглашать всех к столу.

    Торт на бисквитных коржах

    Можно сделать немного другой вариант торта «Птичье молоко». Для этого понадобится бисквитный корж. Можно испечь его самостоятельно, либо приобрести готовый в магазине.

    Необходимые компоненты:

    • 130 грамм сливочного масла;
    • Три куриных яйца;
    • Одна чайная ложка соды;
    • Один стакан муки.

    Как правильно приготовить бисквит:

    1. В удобной, подходящей миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Полученную массу хорошенько взбиваем.
    2. Вбиваем в смесь яйца. Все размешиваем.
    3. Добавляем в смесь гашеную уксусом соду, перемешиваем.
    4. Постепенно, постоянно помешивая смесь, всыпаем в нее тонкой струйкой, просеянную через мелкое сито, пшеничную муку. Замешиваем тесто.
    5. Берем специальный противень, смазываем его маслом, выкладываем в него готовое тесто.
    6. Выпекать тесто требуется не более 50-ти минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит вынимаем из формы и выкладываем на ровную поверхность остывать.

    Остывший бисквитный корж кладем в специальную емкость, поверх него выкладываем готовое суфле. Емкость отправляем на холод. Украсить торт можно по своему усмотрению.

    Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-ptiche-moloko-kalorijnost-deserta

    Торт Птичье Молоко — минимум калорий

    Тот случай, когда низкокалорийный вариант десерта получился в разы лучше оригинала, при этом, с первого раза. Ожидала насчитать ему много калорий — не укладывается в голове, что настолько вкусное может быть низкокалорийным, но получилось всего 138,6 ккал.

      Очень хочется посоветовать забыть все десерты и готовить только этот, но на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. Попробовать этот тортик настоятельно рекомендую. Наш шедевр будет состоять из двух бисквитных тонких и сочных коржей и двух суфлейных слоев: один — шоколадно-ванильный, а второй — лимонный.

    Сверху торт будет покрыт нежной шоколадной глазурью

    Для сгущенки:

    • Молоко нежирное — 300 г
    • Молоко сухое обезжиренное — 10 ст.л.
    • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита — по вкусу

    Для бисквитного коржа:

    • Яйца — 3 шт.
    • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
    • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
    • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритритола — 2 ч.л.
    • Разрыхлитель — ½ ч.л.
    • Ваниль

    Для суфле:

    • Желатин — 30 г
    • Молоко нежирное — 100 г
    • Яичные белки — 7 шт.
    • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита — 2 ч.л.
    • Лимонная кислота
    • Лимон — 1,5 шт.
    • Какао — 1 ст.л.

    Для глазури:

    • Яичные желтки — 2 шт.
    • Какао — 2 ст.л.
    • Молоко сухое обезжиренное — 2 ст.л.
    • Молоко нежирное — 150 г
    • Сахарозаменитель концентрированный на основе эритрита — 2-3 ч.л.
    • Ваниль

    Для украшения:

    • Фрукты/Орешки/Плоды фантазии

    Приготовление

    Включите духовку на разогрев.

    Начнем с приготовления сгущенки самым примитивным способом. Для этого нам понадобится либо мисочка, подходящая для микроволновки, либо кастрюлька с антипригарным покрытием для газовой или другой печи. В ней смешиваем 300 г молока нежирного с 10 столовыми ложками с горкой сухого молока обезжиренного и с сахарозаменителем по вкусу, а вкус должен быть очень сладкий как у сгущенки, разбиваем комочки венчиком и ставим нагреваться.

    Если вы готовите в антипригарной кастрюле на печке, то варим на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Если в микроволновке, то периодически вынимаем и помешиваем. Время, через которое это лучше делать, постоянно сокращается, мощность тоже понижайте. К примеру, я начинала с 60 сек, с постепенным нагреванием, стала доставать чаще — через 10-6 сек. Когда слегка стало вязким, прекращайте варить, при остывании оно еще немного загустеет. Отставляем остывать.

    Теперь приготовим тесто для бисквитного коржа. Для этого отделяем белки трех яиц от желтков.

    Взбиваем отдельно белки в тугую крепкую пену до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с 2 ч.л. сахарозаменителя.

    Затем выливаем желтковую массу в белковую, добавляем просеянные через сито 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сухого обезжиренного молока, ½ ч.л. разрыхлителя и ваниль на кончике ножа.

    Перемешиваем все это аккуратно, чтобы не осела белковая пена, лопаткой, поднимая со дна, в однородную массу.

    Выливаем в смазанную растительным маслом форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Готовность проверяем спичкой, если спичка вынимается сухая, корж слегка зарумянился, то все готово.

    Пока корж печется, замочите 30 г желатина в 100 г молока — это необходимо для суфлейного слоя.

    Если корж готов, вынимаем его и даем слегка остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь. Смешиваем вместе 2 желтка (белки понадобятся позже), 2 щедрые ст.л. какао, 2 ст.л. с горкой сухого обезжиренного молока, 2-3 ч.л. сахарозаменителя и ваниль на кончике ножа.

    Дополняем это нежирным молоком в количестве 150 мл, тщательно разбиваем комочки и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании доводим до загустения и почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня как только собирается закипать и появляется характерная мелкая пена.

    В процессе остывания периодически перемешивайте глазурь.

    Тем временем наш корж слегка остыл. Вынимаем его из формы и даем ему остыть окончательно на решетке или деревянной досточке.

    Пока он остывает, натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок, если плод маленький, то может понадобиться полтора.

    Разрезаем наш корж на 2 коржика поперек.

    Одну половинку укладываем на дно формы срезом кверху. Можно намазать ее тонким слоем еще теплой шоколадной глазури.

    Затем приступаем к приготовлению суфлейной прослойки. Нагреваем желатиново-молочную смесь, которая уже настоялась и загустела, предварительно добавив в нее 1 ч.л. сахарозаменителя и лимонную кислоту на кончике ножа.

    Нужно нагреть на паровой бане или в микроволновке, периодически доставая и помешивая, до тех пор, пока желатин и заменитель не растворятся, ни в коем случае не доводя до кипения. Смесь должна стать горячей — примерно 60-70 градусов, но не кипеть.

    Теперь приготовьтесь действовать быстро, чтобы масса после введенного желатина не успевала застыть.

    Взбиваем 7 белков с лимонной кислотой на кончике ножа и 1 чайной ложкой сахарозаменителя до устойчивых пиков. Возьмите для этого емкость побольше, так как белки сами по себе сильно увеличатся, но нам еще в них придется добавить желатин и сгущенку.

    Продолжая взбивание, вливаем еще горячий желатин (если замешкались и он уже стал застывать, разогрейте его немного в микроволновке дополнительно) и, не прекращая взбивать, добавляем сгущенку (к этому времени она еще теплая). Тщательно все взбиваем и перемешиваем.

    Далее быстренько делим эту массу на 2 части, одна из них может быть слегка больше по объему и в нее рекомендую замешать какао, потому что после введения какао белки слегка оседают, и объем немного уходит . В одну из них (меньшую) добавляем лимонную цедру и половину отжатого сока лимона, взбиваем. Во вторую (большую) добавляем 1 ст.л. какао и ваниль на кончике ножа и тщательно взбиваем.

    Затем быстренько выливаем коричневую часть на наш корж в форме, кладем сверху вторую половинку бисквитного коржа, слегка прижимаем, чтобы суфле равномерно распределилось и уплотнилось. В оставшуюся половину лимонного сока добавляем 1 ч.л. сахарозаменителя, размешиваем и равномерно пропитываем, поливаем бисквитный слой. Затем в форму добавляем лимонную суфлейную часть, равномерно распределяем и отправляем в холодильник примерно на час.

    Когда тортик схватился, расстегиваем съемную форму, слегка потряхивая, чтобы торт хорошо отделился от формы. Он отделяется легко. Перекладываем изделие широкой лопаткой на постоянное место дислокации — блюдо.

    Намазываем со всех сторон шоколадной глазурью, остатки глазури распределяем сверху и отправляем в холодильник для окончательного застывания. Глазурь сверху не превращается в твердое, как шоколад, покрытие, а остается влажным.

    Примерно час еще пусть постоит, затем можете украсить, хотя он и так красивый, а главное — невероятно вкусный и нежный.

    Вес готового торта  — 1200 г.

    Калорийность на 100г 138,6 ккал
    Белки 14,3 г
    Жиры 3,5 г
    Углеводы 13 г

    Источник: http://FitnessMode.org/tort-ptiche-moloko-minimum-kalorij/

    Птичье молоко торт калорийность — Магнит красоты

    Фев-22-2013 KoshkaS

    Какую имеют конфеты Птичье молоко калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

    Так вот:

    Трудно будет найти человека, которому ни разу не доводилось слышать о таком кондитерском изделии, как конфеты “Птичье молоко». На первый взгляд это кажется странным – ведь конфеты в любом случае нельзя назвать диетическим продуктом. Но ведь не все мы готовы, даже ради борьбы с лишним весом, совершенно «завязать» с любимыми лакомствами.

    Собственно, конфеты «Птичье молоко» стали выпускаться в Польше. А если быть точнее, рецепт этого изделия придумал владелец кондитерской фабрики Ян Ведель, вернувшийся полным впечатлений от поездки во Францию.

    Конечно же рецепт конфет изначально имел несколько необычный и непривычный вкус. Их выпускали с начинкой в виде маршмеллоу (конфеты похожие по вкусу на зефир).

    Об одном из основных  компонентов этих конфет,  агар-агаре (иногда пишут просто агар или вовсе — Е406),  многие вообще никогда не слышали. Тем не менее, агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто — именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.

    Агар-агар в переводе с малайского означает «желе». Он похож на желатин по свойствам, правда, стоит дороже. Кроме того, структура продуктов, «схваченных» агаром, более пластичная, его чаще используют именно для создания нежнейших воздушных прослоек с пузырьками. Выглядит агар-агар,  обычно как белый или желтоватый порошок.

    Агар-агар вырабатывают из морских красных и бурых водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он полностью натурален и «пригоден» для вегетарианцев, так как в отличие от желатина, который изготавливается из соединительных тканей животных, содержит лишь растительное сырье.

    Это лакомство, как и любое кондитерское изделие, стоит выбирать особенно внимательно, не пренебрегая информацией на этикетке продукта. И так, при покупке стоит обратить внимание на срок годности, который не должен превышать полгода, в идеале же он должен составлять три-четыре месяца. Если вы обнаружили, что этот термин возрос до года и более – в составе продукта, о котором мы поговорим чуть позже, обязательно будут консерванты, которые вашему организму абсолютно не нужны.

    Оптимальной температурой хранения этих конфет  считается +18°С, так что перед покупкой обратите внимание на температуру в помещении – будет очень даже не плохо, если в торговом ряду будет немного прохладно. Если температурный режим был нарушен – сладости покроются белым налетом

    Внешний вид «правильных» конфет должен быть «привлекательным» и аппетитным – идеально гладкая, ровная и блестящая поверхность, полностью покрытая глазурью. Если поверхность у конфеты тусклая – в составе продукта вы обнаружите растительные жиры; если начинка выглядывает из-под глазури, есть два варианта: либо были нарушения в технологическом процессе, либо срок годности продукта давно подошел к концу.

    Сегодня любимые с детства конфеты можно приготовить и дома. Выгодное отличие такого лакомства — отсутствие консервантов, которые добавляются в состав для увеличения срока хранения продукции.

    Сколько калорий в конфетах «Птичье молоко»?

    Ну, так сколько же, конкретно, имеют эти конфеты калорий? А вот сколько:

    Калорийность конфет «Птичье молоко» составляет 450 ккал на 100 грамм

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

    Белки — 2,6

    Жиры – 24,9

    углеводы – 56,0

    А:

    Калорийность 1 конфеты «Птичье молоко» составляет 58,5 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в граммах:

    Белки — 0,3

    Жиры – 3,2

    углеводы – 7,3

    Рецепт? Рецепт!

    А можно ли приготовить это лакомство в домашних условиях? Конечно можно! Вот по такому рецепту:

    Домашние конфеты:

    Продукты:

    • Желатин — 1 столовая ложка
    • Сок (или компот) любой — 2 стакана
    • Концентрированное молоко (без сахара) — 1 банка
    • Шоколадная плитка
    • Сметана – 2 ложки

    Желатин заливается 1 стаканом сока. Настаивается 1 час. Затем вливают второй стакан сока. Емкость ставят на умеренный огонь – чтобы желатин растворился (но не закипел!). Смесь остужают и постепенно вливают концентрированное молоко, взбивая смесь с помощью миксера. Массу заливают в форму и помещают в холодильник — на несколько часов. Затем массу режут кусочками.

    Шоколад растапливают и смешивают со сметаной (сметану можно не использовать).

    Поливают шоколадом конфеты с одной стороны, ставят в холодильник. Затем повторяем процедуру – с другой стороны. Охлаждаем. Конфеты готовы! И ешьте на здоровье. Только без фанатизма, так как высокая калорийность конфет Птичье молоко, запросто может испортить вам фигуру!

    Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/ptiche-moloko-tort-kalorijnost.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Яблочный сок калорийность

    Закрыть