Попкорн сладкий калорийность

Сколько калорий в попкорне

попкорн сладкий калорийность

>Статьи >Сколько калорий в попкорне Сколько калорий в попкорне

Попкорн – излюбленное лакомство взрослых и детей. Без него сложно представить поход в кино, зоопарк и многие другие развлекательные места. Его можно купить или приготовить самостоятельно, а для некоторых людей он стал способом заработка. С помощью специализированного оборудования очень просто открыть свою торговую точку по изготовлению и продаже этого продукта.

Многие люди, заботящиеся о своей фигуре, интересуются, сколько калорий в попкорне, и не спешат его покупать. Давайте разберемся, что такое попкорн, каким он бывает и насколько он калорийный.

Что представляет собой попкорн

Данный продукт изготавливается из зерен кукурузы определенных сортов. Под воздействием температуры содержащийся в них крахмал разрывает внешнюю оболочку и превращается в пенистую белую субстанцию. Чтобы достичь данного эффекта, раньше кукурузные зерна обжаривали в масле.

Закономерно, что такой способ обработки значительно увеличивал калорийность готового продукта. В настоящее время применяются специализированные аппараты для приготовления попкорна. Они позволяют подогреть зерна без применения обильного количества масла, дополнительно улучшают вкус этого лакомства, повышают удобство самого процесса приготовления.

Соответственно, и калорийность такого попкорна становится ниже, чем жаренного в масле.

Сколько калорий в попкорне без добавок

Имеются в виду термообработанные кукурузные зерна без специй, подсластителей и прочих добавок. Калорийность такого продукта составляет 367 ккал. В составе 100-граммовой порции содержится:

  • 62,7 г углеводов;
  • 13,5 г жиров;
  • 7,3 г белков.

Это одна из самых низкокалорийных разновидностей попкорна. Проблема в том, что без добавок кукуруза является практически безвкусной, поэтому она не пользуется большим спросом.

Сколько калорий в сладком попкорне

Именно такой вариант продукта чаще всего предлагается детям. Калорийность сладкого попкорна напрямую определяется количеством подсластителей и добавок (сиропа, глазури и т. д.). Обычно она составляет 550±150 ккал. Минимальная энергетическая ценность попкорна, подслащенного только сиропами и сахарной пудрой, находится в диапазоне 400–600 ккал. Наличие карамельного (глазурованного) покрытия делает продукт хрустящим и одновременно повышает его калорийность до 700±100 ккал.

Сколько калорий в соленом попкорне

Подсоленные кукурузные зерна имеют энергетическую ценность до 410 ккал. Отличительной особенностью такого продукта является то, что он вызывает желание пить. Чтобы сохранить фигуру, рекомендуется запивать соленый попкорн травяным либо зеленым чаем, обычной либо минеральной водой без газа, а не сладкими газированными напитками, как это часто бывает в кинотеатре, парке аттракционов либо другом общественном месте.

Сколько калорий в сырном попкорне

Это одна из самых калорийных разновидностей, энергетическая ценность превышает 500 ккал. При этом важно обратить внимание не только на количество калорий, но и на состав продукта, особенно если Вы покупаете готовый попкорн в фабричной упаковке. Кроме сыра и кукурузных зерен в нем нередко содержатся синтетические ароматизаторы, консерванты и прочие компоненты, некоторые из которых употреблять нежелательно.

Стоит ли вообще есть попкорн

Итак, мы выяснили, что калорийность соленого, сладкого или ароматизированного попкорна достаточно высокая. Стоит ли употреблять такой продукт? Если Вы любите попкорн, то не следует отказывать себе в лакомстве! К тому же кукурузные зерна содержат множество полезных веществ, среди которых йод, магний, цинк, калий, витамины группы B, очищающая организм клетчатка. Но чтобы не навредить фигуре и здоровью в целом, при употреблении попкорна придерживайтесь следующих правил.

Ешьте небольшими порциями. Помните, что калорийность суточного рациона в среднем составляет 2000 ккал (для взрослого человека, ведущего среднеактивный образ жизни). Поэтому продукты со средней и/или высокой энергетической ценностью, к которым принадлежит попкорн, следует употреблять умеренными порциями.

Выбирайте натуральный состав. Самым «безопасным» считается попкорн, приготовленный собственноручно. В него можно давить немного соли либо сахарного сиропа, лимонного сока или других натуральных усилителей вкуса. Если Вы покупаете готовый попкорн, обращайте внимание на вид добавок.

Правильно сочетайте продукты. Не рекомендуется использовать соленый попкорн как закуску к пиву, особенно людям, склонным к накоплению лишних килограммов. Сладкие разновидности продукта не сочетайте с другими калорийными лакомствами (пирожными, тортами, сдобной выпечкой и другими).

Чтобы узнать больше об оборудовании для приготовления любимого лакомства, обратитесь в компанию «Фуд Сервис».

Источник: https://www.food-service.ru/articles/popcorn

Калорийность попкорна и польза или вред для похудения

попкорн сладкий калорийность
Для многих из нас попкорн уже стал классикой, хотя этот продукт появился в нашей стране всего около двух десятков лет назад.

 Большой популярностью пользуются карамельный (сладкий) попкорн, а также его разновидности – соленый и сырный, в кинотеатрах все эти виды покупают упаковками, не заботясь о калорийности продукта.

А она отнюдь не маленькая: в среднем, калорийность 100 граммпопкорна с карамелью составляет 401 ккал, а это же количество соленого попкорна без лишних добавок обогатит ваш организм уже на 407 ккал.

Что же касается попкорна с сыром, то его калорийность и вовсе зашкаливает – приблизительно 506 ккал на 100 г. Однако можно ли реально набрать вес, употребляя настолько калорийный попкорн в больших количествах?

Очень многие современные диетологи отрицательно отвечают на этот вопрос, поскольку выбирая этот продукт при желании перекусить вместо стандартных булочек, конфет и бисквитов, вы имеете уникальнейшую возможность закусывать без малейшего вреда для организма. Это отличная альтернатива чипсам, копченостям и соленостям.

Интересно, что по сообщениям исследователей попкорн был изобретен примерно 5000 лет назад, недалеко от нынешнего Нью-Мехико.

Виды и состав попкорна

Кукуруза, из которой готовят попкорн, сама по себе является очень полезным продуктом, богатым ценнейшей клетчаткой, благотворно влияющей на пищеварительный тракт. Несомненно, что все вещества, содержащиеся в свежей кукурузе, наличествуют и в попкорне. Ниже мы рассмотрим разновидности этого интересного продукта:

  • попкорн соленый (кукурузные зерна покрываются поваренной солью или другими солеными приправами);
  • попкорн с карамелью (готовое изделие поливают горячим карамельным сиропом, застывающим при охлаждении);
  • сырный попкорн (продукт обваливают в специальных усилителях вкуса, пищевых добавках и красителях).

Здесь обязательно стоит отметить, что сладкий, карамельный попкорн считается самым вредным из всех представленных видов несмотря на то, что его калорийность сравнительно низкая. Дело в том, что этот вид популярного продукта сильно засоряет желудок и препятствует правильному обмену веществ. Так что постарайтесь не злоупотреблять сладким попкорном во избежание проблем со здоровьем.

Попкорн в диетологии

Недавнее исследование, проведенное в США, показало, что в попкорне содержится большое количество полифенолов, которые не только оказывают благотворное влияние на здоровье сердца и печени, но и предупреждают развитие опасных болезней, а также помогают сбросить вес.

Очень важно, чтобы попкорн, используемый для диеты, был совершенно чистым, без жиров, пищевых добавок, сливочного масла и прочего. Однако допускается использование небольшого количества оливкового масла, морской соли или сборов пряностей из сушеных трав. Экспериментаторы непременно оценят возможность комбинировать эти добавки в поисках новых вкусов.

Что же касается принципа диеты на попкорне, то он довольно прост: разрешается употреблять в пищу именно столько попкорна, сколько вам хочется.

Именно таким образом ваша потребность в других продуктах будет значительно уменьшена и у вас не получится перечеркнуть все свои пробежки и занятия тортиками, печеньем или рулетами. Допускается включать попкорн в диеты на основе капусты, орехов и изюма, а также моркови и репы.

Популярные блюда с попкорном

Чтобы существенно расширить свои кулинарные горизонты, совершенно не обязательно использовать дорогостоящие продукты, можно обойтись банальным попкорном, который отлично смотрится в разнообразных блюдах, помогая вам уничтожать лишние килограммы.

Попробуйте приготовить из попкорна некоторые полезные и низкокалорийные изделия, представленные ниже, и вам долго еще не захочется готовить ничего больше.

Сливочный суп с попкорном

Нежный, приправленный экзотическими пряностями супчик обязательно понравится любителям покушать горяченького на обед. Чтобы правильно его приготовить, выберите следующие продукты:

Все овощи, в том числе чеснок, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Картофель откладываем в отдельную миску, а остальные овощи поджариваем на подсолнечном масле до готовности, частенько помешивая. В процессе жарки добавляем приправу карри и размешиваем. После этого перекладываем массу в кастрюлю, заливаем ее половиной воды и добавляем картошку.

Варим массу приблизительно десять минут, затем добавляем в суп оставшуюся воду, попкорн, сливки и кукурузу. Накрываем посуду крышкой, отвариваем массу еще около 15 минут, затем измельчаем все это в блендере. Калорийность такого блюда на 100 г составляет приблизительно 275 ккал.

Попкорн с перцем чили

Это необычное блюдо понравится гурманам, обожающим экспериментировать, соединяя на первый взгляд неподходящие друг к другу продукты. Для его изготовления вам необходимо следующее:

  • 40 г листьев кинзы;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 30 г перца чили;
  • 500 г попкорна;
  • 45 г цедры лайма.

На сковороду вылейте оливковое масло и разогрейте его. Затем выложите в посуду перец чили и обжаривайте его приблизительно две минуты, можно также приправить перец солью. Снимите массу с огня и позвольте ей остыть до комнатной температуры.

Попкорн высыпьте в глубокую миску, добавьте к нему жареный в масле перец. Перемешайте, добавьте кинзу и цедру. Дайте блюду немного настояться, затем снова размешайте ложкой. Калорийность этого блюда на 100 грамм не превышает 220 ккал.

Грибной попкорн

Это ароматное лакомство не даст вам загрустить поздним вечером, когда так хочется открыть холодильник и перекусить чем-нибудь калорийным. Изготовьте его из нижеследующих компонентов:

  • 70 г сухих дрожжей;
  • 10 г сушеных грибов;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 5 г рубленого чеснока;
  • 7 г измельченного тимьяна;
  • 100 г попкорна,
  • 70 г сливочного масла.

Поместите в чашу блендера сушеные грибы, дрожжи, чеснок, тимьян и лимонную цедру. После этого измельчите ингредиенты на высокой скорости до порошковой консистенции. Попкорн выложите в миску и полейте растопленным маслом, перемешайте.

Посыпьте попкорн небольшим количеством приправы, попробуйте на вкус. Если показалось, что приправы мало, добавьте еще. Перемешайте массу, храните такой попкорн в пластиковом пакете. На 100 г калорийность этого блюда составляет 129 ккал.

Такой яркий и очень аппетитно выглядящий тортик отлично подойдет для детского праздника или другого незабываемого события.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 500 г готового попкорна;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г пастилы или зефира;
  • 400 г цветного драже;
  • 300 г соленой соломки.

Соломку нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем готовый попкорн с измельченной соломкой, конфетами, затем ставим в холодильник на пять минут.

Тем временем на сковороде растапливаем сливочное масло и помещаем туда же пастилу. Прогреваем, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока пастила не станет мягкой, полужидкой.

Перемешиваем сухую смесь с жидкой, перекладываем заготовку в форму, промазанную сливочным маслом. Позволяем торту постоять в холодильнике приблизительно час или два. Калорийность такого продукта на 100 г держится в пределах 280 ккал.

Мороженое из попкорна

Непередаваемо вкусное мороженое отличается низкой калорийностью и отличной питательностью. Чтобы сделать его идеальным, потребуются продукты, указанные ниже:

  • 500 мл молока;
  • 400 мл сливок 10%;
  • 3 яичных желтка,
  • 20 г соленого попкорна;
  • 200 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 5 г ванилина.

Перемешиваем между собой молоко, сливки, сахарный песок и соль. Переливаем массу в кастрюлю и подогреваем до вялого кипения. Выключаем плиту и высыпаем в массу попкорн. Оставляем кастрюлю на полчаса, чтобы попкорн полностью размяк. После этого измельчаем полученную смесь в блендере до однородности. Затем процеживаем массу через сито в другую кастрюлю и доводим смесь до легкого кипения.

Позволяем массе остыть, тем временем немного взбиваем желтки. Вливаем их в заготовку и активно перемешиваем. Разливаем варево по формочкам и отправляем в холодильник для заморозки. Рекомендуется помешивать мороженое через час или два расстойки, вплоть до полной заморозки. Калорийность на 100 г мороженого составляет 159,9 ккал.

Во всех рецептах, кроме последнего, рекомендуется использовать чистый попкорн без добавок.

Вкусные и малокалорийные изделия из попкорна обязательно порадуют всех членов вашей семьи! Знаете ли вы какие-либо другие рецепты подобных блюд? Если да, очень большая просьба поделиться! Давайте активно обмениваться информацией и своими находками, чтобы составить список самых полезных изделий. Удачных вам экспериментов!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/popkorna.html

Попкорн сладкий калорийность — Магнит красоты

попкорн сладкий калорийность

Выращивание кукурузы началось примерно 7000 лет назад в горах Мексики. Позже эта культура стала широко использоваться в американской кулинарии.

Древние индейцы выявили, что один из сортов кукурузы взрывается при нагревании. Причиной этого является содержание в зерне определенного количества жидкого крахмала. При нагревании этой жидкости появляется пар, который разрывает оболочку зерна, при этом оно раскрывается и увеличивается в объеме.

В Европе такой сорт кукурузы был найден примерно в 15 веке, но готовить из ее попкорн начали только в конце 19 века, когда в Америке была изобретена в 1885 году Чарльзом Криторсом специальная машина под названием поппер. В связи с этим попкорн получил такое «имя». В настоящее время аппараты для изготовления попкорна производятся по принципу тех машин.

Однако для приготовления этого лакомства дома не нужно покупать такую машину. Поэтому в 1984-м году началось производство попкорна для микроволновых печей. Кукуруза находится в специальных упаковках, чтобы зерна не разлетелись по микроволновке.

Питательность продукта

Кукуруза, из которой делают попкорн, очень полезная и достаточно питательная. После приготовления из зерен такого лакомства увеличивается его калорийность. Поскольку жидкость в кукурузе испаряется, она становится гораздо легче, при этом сохраняет свои полезные качества. В 100 г данного продукта содержится 80 г углеводов, а его калорийность достигает 400 ккал.

Но попкорн очень легкий, поэтому много его съесть будет сложно. Это касается продукта без каких-либо добавок. Однако в основном это лакомство продается совершенно в другом виде. В его производстве используется масло, сахар, соль и прочие добавки. Это меняет пищевую ценность лакомства. Калорийность карамелизированного продукта повышается приблизительно на 50 ккал.

Полезные свойства

Попкорн в чистом виде больше полезен, чем вреден. Но употреблять его нужно в умеренных количествах. Иначе можно навредить себе перееданием и нарушением работы ЖКТ.

  • В составе попкорна находится много антиоксидантов – полифенолов, предотвращающих преждевременное старение.
  • Кукуруза содержит много клетчатки, помогающей пищеварению. Она быстро насыщает и препятствует повышению уровня сахара в крови. Клетчатка находится именно в шелухе данного продукта.
  • В кукурузе много витаминов В1 и В2, калия, магния, натрия и кальция. Эти полезные элементы защищают костную ткань, благотворно воздействуют на ногти и волосы.
  • Положительное влияние оказывает также крахмал, содержащийся в зернах. Он питает нервные клетки, помогает росту мышц. В кукурузе находятся витамины PP и Е.
  • Находящиеся в попкорне углеводы обеспечивают организм дополнительной энергией.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Вареники с творогом калорийность

Попкорн – это в основном польза, и он не нанесет вред при умеренном употреблении.

Вред

Чем вреден попкорн? Отрицательное воздействие такого лакомства на здоровье связано со способом производства продукта. В чистом виде попкорн в настоящее время в продаже практически невозможно найти.

Для красивого внешнего вида и интересного вкуса в него добавляют ароматизаторы, красители и синтетические вещества. Особенно вредным является лакомство со вкусом карамели, шоколада, икры и сыра.

В ходе исследований о вреде попкорна было установлено, что его негативное влияние зависит от ряда факторов:

  1. Использование при его производстве большого количества сахара или соли. Соленый продукт задерживает жидкость в организме и вызывает сильную жажду. Сахар делает лакомство более калорийным, что может навредить фигуре, также он нагружает поджелудочную железу.
  2. Иногда продукт жарят на пальмовом масле. При его нагревании выделяются вредные канцерогены, провоцирующие онкологические болезни. А также увеличивается калорийность почти в 4 раза.
  3. Для приготовления может использоваться пагубная добавка диацетил. Это синтетическое вещество негативно воздействует на дыхательную систему и может вызвать фиброз легких или болезнь Альцгеймера.
  4. Многие производители добавляют в попкорн различные вкусовые добавки. В неограниченном количестве они могут привести к колиту, гастриту, язве желудка, метеоризму.
  5. Некоторые считают, что такое лакомство может вызвать привыкание.

Употребление при диете

Многих интересует вопрос, можно ли есть попкорн во время диеты. Безусловно, продукт на масле, соленый или сладкий не поможет скинуть лишний вес.

Однако лакомство, приготовленное дома, является довольно полезным и содержит гораздо меньше калорий. В умеренном количестве такой попкорн можно использовать в качестве перекуса, употреблять вместо хлеба.

Высокое содержание клетчатки в продукте поможет очистить кишечник от токсинов, шлаков и других вредных веществ.

Так как организм человека во время диеты ослаблен, употреблять попкорн, приготовленный с различными химическими добавками, не следует.

Во время беременности

Вреден ли попкорн во время беременности? В этот период стоит употреблять его с осторожностью. Используемые в производстве различные красители, ароматизаторы, масло и прочие опасные добавки могут отрицательно повлиять на развитие и здоровье плода.

В период беременности можно употреблять это лакомство, если приготовить его дома, купив соответствующий сорт кукурузы. В этом случае попкорн пойдет только на пользу.

В домашних условиях лучше готовить данный продукт на сковороде, а не в микроволновке, чтобы избежать подгорания. Поскольку в микроволновке тепло распределяется неравномерно, одни зерна сгорают, другие еще не накалились. В результате большая часть попкорна теряется.

В умеренном количестве чистый продукт не нанесет вреда беременной женщине, он пойдет ей лишь на пользу.

попкорн – польза и вред.

Попкорн: калорийность лакомства. Как отличается калорийность соленого, сладкого, карамельного попкорна?

Сегодня попкорн пользуется просто огромной популярностью, ведь это одно из самых любимых лакомств миллионов людей во всем мире, особенно, во время просмотра фильмов, как в кинотеатре, так и дома. Чтобы получить такой десерт, проводится нагревание зерен кукурузы, благодаря чему они в несколько раз увеличиваются в размерах и раскрываются.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/popkorn-sladkij-kalorijnost.html

Попкорн сладкий калорийность

Калорийность попкорна без добавок на 100 грамм 365 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 7,2 г белка;
  • 13,6 г жира;
  • 62,9 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав попкорна не слишком богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.

Калорийность соленого попкорна на 100 грамм

Калорийность соленого попкорна на 100 грамм 406 ккал. В 100 г продукта 7,2 г белка, 13,6 г жира, 62,4 г углеводов.

Интересно: Калорийность сырников из творога 9 процентов

Соленый попкорн насыщен кальцием, калием, магнием, железом, витаминами В3, В9, А, С. Диетологи не советую увлекаться попкорном с солью, так как он содержит много углеводов и жира, что вредно для сердца, сосудов, способствует набору лишнего веса. Продукт противопоказан при склонности к отекам и непереносимости кукурузы.

Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм

Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм 400 ккал. В нем содержится 3,9 г белка, 13,1 г жира, 78,7 г углеводов.

Сладкий вкус попкорна достигается благодаря использованию при приготовлении сахарной пудры. В более редких случаях для подслащивания применяют сахарные сиропы.

Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм

Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм 401,5 ккал. В 100 г сладости 5,2 г белка, 8,8 г жира, 76 г углеводов.

Для приготовления карамельного попкорна в домашних условиях необходимо:

  • налить в кастрюлю подсолнечное масло, чтобы им полностью покрылось дно;
  • засыпать в масло кукурузные зерна;

Интересно: Калорийность сухарей из черного хлеба

  • нагреть кастрюлю. При нагревании вы будете слышать, как лопаются зерна кукурузы. Нужно дождаться, пока прекратятся все хлопки;
  • для приготовления карамели сливочное масло смешивается с сахаром и варится до получения коричневатого оттенка;
  • сладкий сироп и хлопья тщательно перемешиваются. Попкорн готов!

Польза попкорна

Перечислим основные полезные свойства попкорна:

  • продукт насыщен кальцием, фосфором, железом – минералами, необходимыми для здоровья костей, зубов, нормального функционирования кровеносной системы;
  • продукт характеризуется высоким содержанием белка, в том числе в нем больше белка, чем в молоке, хлебе, овсянке, овощах;
  • витамин В1 попкорна необходим для работы ЦНС, восстановления функций желудка и кишечника;
  • никотиновая кислота закуски обеспечивает здоровье кожи;
  • по количеству в составе рибофлавина попкорн превосходит овсянку, бобовые, капусту.

Вред попкорна

Известны следующие вредные свойства попкорна:

  • насыщенный большим количеством соли попкорн способствует нарушению в организме водного баланса, что неминуемо приводит к проблемам со здоровьем у людей со склонностью к отекам;
  • сладкий попкорн – источник быстрых углеводов, практически моментально расщепляемых и откладываемых в жиры;

Интересно: Калорийность вареного кальмара на 100 грамм

  • из-за высокого содержания жиров попкорн противопоказан при болезнях поджелудочной железы;
  • для приготовления некачественного попкорна недобросовестные изготовители применяют пальмовые масла и диацетил. Пальмовое масло при термической обработке выделяет опасные канцерогенные вещества, в то время как добавка диацетил вредит легким, нарушает работу мозга;
  • не стоит увлекаться попкорном с паприкой, сыром и другими наполнителями. Такая закуска вредит желудку и кишечнику, провоцируя развитие метеоризма, язвы, гастрита.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/popkorn-sladkij-kalorijnost.html

Калорийность попкорна

Янв-31-2013 KoshkaS

В наши дни очень часто можно встретить и в кинотеатрах и просто на улицах автоматы, готовящие любимое многими лакомство — жареную кукурузу или, иначе говоря — попкорн. Много найдется любителей похрустеть сладким или соленым попкорном в кино. Но также немалое число людей задумывается – а какая калорийность попкорна?  Это блюдо считается весьма калорийным. Неудивительно, что именно энергетическая ценность жареной кукурузы вызывает интерес тех, кто следит за своим весом.

Итак, что же это такое – попкорн? Каковы его полезные свойства?

На эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Попкорн – так называют зерно кукурузы, подвергнувшееся термической обработке. Для его приготовления используется зерно, которое предназначено для производства детского питания, муки, круп и крахмала.

Готовят его следующим образом: зерно кукурузы закладывается в специальные устройства и затем подвергается там резкому кратковременному увеличению давления.

Температура внутри такого устройства при этом достигает 100 С и более. Это нужно для уничтожения возможных болезнетворных микроорганизмов.

Нужно отметить, что кукуруза сама по себе представляет очень ценный, полезный и питательный продукт. Оно содержит различные витамины, клетчатку, богата белком. Однако попкорн по своим свойствам заметно отличается от кукурузы.

Он вмещает некоторые балластные вещества, витамины В1, В2, большое количество калия. Попкорн – хороший источник углеводов и клетчатки. Как видите, это достаточно полезный продукт. Конечно, речь идет о попкорне без добавок – сахара, соли, масла и т. д.

Добавки сильно влияют на питательную ценность продукта, поэтому калорийность сладкого попкорна весьма значительна.

Сколько калорий в попкорне?

А теперь узнаем, какова энергетическая ценность попкорна. Мы уже знаем, что попкорн бывает разный — сладкий соленый, с добавками и так далее. Так вот:

Калорийность попкорна соленого составляет 407 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,0

Жиры – 13,0

углеводы – 63,0

А:

Калорийность попкорна сладкого составляет 401 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,0

Жиры – 13,0

углеводы – 79,0

А сколько калорий в попкорне других видов? А вот сколько:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Попкорн: Калории, в ккал
карамельный 401,0
с сыром 506,0

А пищевая ценность попкорна других видов, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Попкорн: Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
карамельный 5,0 9,0 76,0
с сыром 6,0 31,0 50,0

Можно ли в домашних условиях приготовить это блюдо? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Попкорн карамельный:

  • Продукты:
  • Кукуруза (для попкорна, без пакета для микроволновой печи) — 150 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 20-30 гр.

Потребуется кастрюля на 4-6 литров. На дно кастрюли наливают подсолнечное масло (слоем 2-3 мм), туда же насыпают кукурузу. Плиту включают на наибольшую мощность и ожидают — 5-7 минут спустя будут хлопки. Когда «хлопать» перестанет – попкорн готов.

Готовят карамель. Сливочное масло соединяют с сахаром (в стакане). Стакан ставят в микроволновку, включенную на полную мощность. Карамель ежеминутно вынимают и мешают – иначе подгорит. Когда карамель приобретет коричневый оттенок и нужную консистенцию – ее вынимают и тонкой струйкой выливают на попкорн, все время его перемешивая, пока карамель не загустеет.

Внимание – расплавленный сахар способен сильно обжечь!

Попкорн для похудения:

Диетологи утверждают, что попкорн при диете полезен! Люди с лишним весом могут быть только рады данному факту. Ведь получается, что его употребление не противопоказано во время диет, а даже, наоборот, к примеру, Американская Диабетическая Ассоциация предлагает употреблять попкорн вместо хлеба в диетах, которые ориентированы на снижение лишнего веса.

Утверждение о пользе попкорна весьма противоречиво, ведь многие утверждают, что он очень вредный, его употребление грозит лишними килограммами, именно из-за этого даже вносилось предложение отказаться от продажи попкорна в кинотеатрах. С другой стороны, есть мнение, что попкорн помогает сбросить лишние килограммы. Интересно, какие же из утверждений соответствует действительности?

В Пенсильвании учеными были проведены некие исследования, в ходе которых выяснилось, что попкорн не только полезен, но и отличается низкой калорийностью. Содержащиеся в попкорне полифенолы и антиоксиданты обладают более высокой концентрацией, что препятствует старению организма.

Отчеты исследований показывают факт того, что в порции попкорна содержится в два раза больше полифенолов, чем в порции фруктов. В его шелухе  содержится клетчатка и полифенол самой высокой концентрации. Правда, несмотря на всю пользу данного продукта, диетологи все же рекомендуют использовать его как закуску и не относить его к основному продукту питания.

Хотя калорийность попкорна довольно высока, диетологами подтвержден тот факт, что в готовом продукте, также как и в кукурузе содержится множество полезных веществ. Он богат антиоксидантами, клетчаткой, а его употребление улучшает работу пищеварительного тракта, а также снижает уровень в крови сахара.

Источник: https://prokalorijnost.ru/kalorijnost-sladkogo-popkorna-i-v-chem-ego-polza

Свойства и калорийность попкорна сладкого и соленого

Попкорн сегодня необычайно популярен. Это во многом обусловлено тем, что мы активно перенимаем устоявшуюся на западе привычку сопровождать посещение, например, кинотеатра употреблением попкорна. Наверное, большая часть воздушной кукурузы съедается во время просмотров захватывающих голливудских боевиков и комедий. При этом нас мало беспокоит калорийность попкорна, поскольку от этого блюда просто невозможно оторваться. Где же появился попкорн и как давно его употребляют в пищу?

:

  1. История попкорна
  2. Польза и калорийность попкорна

История попкорна

Нужно сказать, что попкорн отличается от других видов зерна. Только он способен разрываться изнутри при нагревании. Стоит подвергнуть его температурному воздействию, как он лопается и становится мягким.

Такой продукт приятно употреблять в пищу, ведь он практически тает во рту. Эти особенности попкорна оценили давно. Так, еще в 1948 году в древних пещерах Нью-Мексико были обнаружены лопнувшие семена попкорна.

Поразительно, но после проведенных исследований, ученые пришли к выводу, что их возраст составляет не менее 5000 лет.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что уже в те далекие времена попкорн употребляли в пищу, и калорийность попкорна делала его одним из самых предпочитаемых продуктов питания, ведь благодаря воздушной кукурузе чувство насыщения сохранялось надолго.

Европейцам же довелось попробовать это блюдо только во времена открытия и покорения Америки. Нужно сказать, что коренные жители этого континента активно употребляли попкорн в пищу. Обычно они приправляли его специями и сухими травами.

Такое угощение индейцы подали первым завоевателям и те вполне оценили его замечательные вкусовые характеристики.

Интересно, что с попкорном у индейцев были связаны и определенные верования. Согласно им, в каждом зернышке кукурузы жил дух, который при нагревании выходил из себя и провоцировал разрыв зерна.

Уникальной способностью разрываться изнутри, зерна попкорна обязаны содержащейся в них влаге. Поскольку оболочка зерна не пропускает влаги, то в процессе нагревания водяной пар из зерна не находит себе выхода и в конце концов разрывает оболочку.

В результате, попкорн приобретет свою воздушную структуру, а калорийность попкорна остается высокой.

Как видно, попкорн может похвастаться интересной историей и можно сказать, что это довольно древняя пища, которая, тем не менее, не потеряла своей актуальности и сегодня. Специальные машины для приготовления попкорна изобрели в 1885 году в Америке. Но, приготовить его сегодня можно даже в домашних условиях.

Польза и калорийность попкорна

Многие считают попкорн вместилищем пустых калорий, которые неизбежно приведут к увеличению веса. Действительно, если употреблять его без ограничений, то это, может серьезно отразиться на фигуре. Однако если придерживаться правила умеренности, то даже этот высококалорийный продукт принесет пользу организму. Тем не менее, вопрос о том, сколько калорий в попкорне вполне уместен даже для тех, кто не стремиться похудеть.

Польза попкорна обусловлена составом зерна, из которого изготавливается этот продукт. Прежде всего, он богат качественными углеводами, содержащимися в кукурузе. Помимо этого, в нем содержится много клетчатки, что может благотворно сказаться на работе ЖКТ.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в конфете

Попкорн также богат витаминами группы В и калием, необходимыми для нормального функционирования организма. В этом продукте есть такие микроэлементы как фосфор, натрий, железо, магний и другие полезные вещества.

Тем не менее, с точки зрения диетологии, говорить о пользе попкорна достаточно сложно учитывая, сколько калорий в попкорне.

Калорийность попкорна составляет 387 ккал на 100 г в том случае, если в него не добавляются дополнительные ингредиенты, способные значительно увеличить калорийность блюда.

Естественно, калорийность сладкого попкорна будет значительно выше, да и калорийность соленого попкорна также будет отличаться в большую сторону.

Так, если в попкорн добавить соли, то калорийность соленого попкорна составит уже 400 ккал на 100 г, а добавление сахара увеличивает калорийность сладкого попкорна до 450-500 ккал. Как видно, лакомиться попкорном лучше все-таки в чистом виде. Это, по крайней мере, позволит не увеличивать калорийность попкорна.

В то же время, если ограничиться небольшим количеством этого продукта, без добавления в него лишних ингредиентов, то употребление попкорна никак не отразиться на вашей талии и вопрос о том, сколько калорий в попкорне не будет стоять так остро. Об ограничении размера порции стоит помнить, отправляясь в кинотеатр на просмотр очередного фильма. Выбирайте для себя порцию поменьше, желательно без соли и сахара.

Если же это невозможно, то отдавайте предпочтение соленому попкорну, поскольку калорийность соленого попкорна, все-таки ниже, чем калорийность сладкого попкорна. Это на самом деле важно, поскольку подсчитано, что за время просмотра одного фильма, среднестатистический зритель способен получить с попкорном до 1800 ккал! Это фактически ежесуточная норма калорий для женщины.

Поэтому, если вы не хотите, чтобы попкорн превратился в высококалорийную бомбу, внимательно следите за тем, сколько этого продукта вы употребляете.

Таким образом, можно заключить, что основной вред от употребления попкорна заключается в высокой калорийности попкорна, которая способна сослужить плохую службу при его неумеренном употреблении. Во всем остальном, этот продукт безопасен для здоровья и даже может стать источником полезных витаминов и минеральных веществ. Диетологи, конечно, не приветствуют употребление попкорна в период соблюдения диеты, но изредка съесть небольшую порцию попкорна вполне позволительно.

В этом случае, лучше готовить попкорн в домашних условиях, чтобы быть уверенным в качестве используемых ингредиентов. Обычно, зерна попкорна поливаются растительным маслом, немного подсаливаются (или в них добавляется сахар). После чего прозрачную посуду с попкорном ставят в микроволновку и ждут, когда все зерна полопаются.

Также, зерна можно приготовить в обычной сковороде, накрыв ее крышкой и поставив на огонь. Полезно знать, что лопаться зерна начинают при температуре примерно 175 градусов. Приготовленный таким образом попкорн точно не будет содержать вредных примесей, способных негативно сказаться на здоровье.

Согласитесь, в этом мы не можем быть абсолютно уверенными, приобретая попкорн в кинотеатре или на улице.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-popkorna.php

Сколько калорий в попкорне: сладком, соленом и карамельном? Его польза и вред

› Похудение › Продукты

Если вы любитель ходить в кино и развлекательные центры, то вам известен это манящий аромат попкорна. И при просмотре фильма уходит стакан, другой этого лакомства и в итоге вы рискуете нанести ущерб здоровью и фигуре.

Стоит задуматься о пользе и вреде, который может нанести этот продукт, а также различные его вариации. В этой статье вы узнаете все о попкорне и его свойствах, поймете, как он влияет на организм и кому совсем стоит отказаться от его употребления.

Что такое попкорн?

Попкорн — это лакомство, которое давно вошло в нашу жизнь. Готовят его из определенного сорта кукурузы, который способен вздуваться под воздействием высокой температуры, благодаря входящим в состав крахмалу и воде.

Готовят его на масле, в микроволновке, в специальной машине. Каждый способ приготовления характеризуется своими особенностями и влияет на вкус готового продукта, его пользу и вред.

Виды воздушной кукурузы

Существует очень много вариантов приготовления этого вида кукурузы и входящих в состав ингредиентов. Для усиления вкуса и аромата добавляют различные ароматизаторы, красители и добавки.

Основные виды:

  • Классический — без добавления примесей;
  • Сладкий — с добавлением сахара или сахарной пудры;
  • Соленый — с добавлением соли или специй;
  • Карамельный — с добавлением карамели или глазури;
  • С сыром — с добавлением ароматизаторов и специй.

Хорошим помощником в похудении будет данное средство. Компоненты конфет мягко воздействуют на организм, имеют на 100% натуральный состав, это определяет отсутствие побочных эффектов.

Конечно, особенно важно комбинировать прием таблеток с правильным питанием и физическими нагрузками. В таком случае эффективность будет максимальная, а результат заметен на лицо.

Калорийность попкорна разных видов и содержание БЖУ

Количество входящих в состав элементов зависит от того, как был приготовлен продукт и от его вида. Например, попкорн, который продается, будет намного калорийнее чем тот, что вы приготовите дома, из-за того, что там при приготовлении используют различные усилители цвета, вкуса и аромата.

А если вы добавите соль или сахар, показатель увеличится. Калорийность и содержание жиров зависит от масла, на котором будет приготовлена кукуруза.

Таблица содержания БЖУ и калорий в попкорне, в расчете на 100гр.

Вид попкорна  Белки, г.  Жиры, г.  Углеводы, г.  Калорийность, кКал 
Классический  4,5 12,9 77,9 387
Сладкий  5,3 8,7 76,1 401
Соленый  7,3 13,5 62,7 407
Карамельный  5,3 8,7 76,1 401
С сыром  5,8 30,8 50,1 506

Польза и вред воздушной кукурузы

Существуют весьма противоречивые мнения о том, какое воздействие попкорн оказывает на организм человека. Есть ряд положительных и отрицательных факторов, которые характеризуются входящими в состав кукурузы микроэлементами, способом приготовления и составом.

Важно при оценке учитывать количество потребляемого продукта. Так при избыточном потреблении негативные факторы усиливаются, а польза значительно снижается.

Положительное воздействие, витамины и минералы

  • Нормализация пищеварительного тракта, благодаря пищевым волокнам.
  • Укрепление сердечной мышцы — в состав входит калий.
  • Восстановление нервной системы — витамины группы В.
  • Снижение уровня холестерина;
  • Защита от остеопороза;
  • Замедляет процесс старения;
  • Профилактика инсультов и инфарктов;
  • Содержит антиоксиданты;
  • В составе есть микроэлемент, необходимый для работы мозга;
  • Профилактика онкологических заболеваний.

Стройная фигура – мечта многих женщин и мужчин. Хочется быть в комфортном весе, не изнуряя себя жесткими диетами и тяжелыми упражнениями.

Вдобавок, из-за лишнего веса могут начаться проблемы со здоровьем! Заболевания сердца, отдышка, диабет, артрит и заметно сокращается продолжительность жизни!

В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать новейшее средство — быстрорастворимые шипучие таблетки Talia.

Оно обладает следующими свойствами:

  • Ускоряет метаболизм
  • Сжигает жировые отложения
  • Снижает вес
  • Похудение даже при минимальной физической активности
  • Помогает снизить вес при сердечно-сосудистых заболеваниях

Подробнее читайте об этом тут >>

Негативное воздействие на организм

  • На печень и поджелудочную железу из-за большого содержания жиров;
  • Риск роста уровня сахара в крови;
  • Высокая калорийность, как следствие, возможность появления лишнего веса;
  • Нарушение водно-солевого баланса, что может привести к проблемам с почками, с позвоночником и с суставами;
  • Возможность появления проблем с дыхательными путями.

Существуют некоторые ограничения в приеме данного лакомства. В целом употребление обильного количества соли может привести к появлению отечности и головным болям.

С осторожность употреблять воздушную кукурузу стоит, если есть:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов;
  • Тромбоз сосудов;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Аллергия на кукурузу;

Не рекомендуется употреблять данную сладость беременным и кормящим женщинам, т.к. попкорн, который продается, содержит большое количество красителей и добавок, которые могут негативно сказаться на ходе беременности. Лучше отдать предпочтение домашнему приготовлению без примесей и на сковороде.

Примечание! Воздушная кукуруза может стать причиной отравления, так как при длительном хранении в ней может появиться благоприятная среда для развития патогенных бактерий и грибов. Истории наших читателей!
«У меня не очень много лишнего веса, всего килограммов 5. Но эти килограммы расположились в очень неприятных местах, которые упражнениями не откорректируешь. Обычные диеты тоже не давали результатов — худели совсем другие части тела!

Подруга посоветовала «разогнать» обмен веществ и заказала эти конфеты. Очень порадовал натуральный состав, приятный вкус и удобство употребления! Совмещала с легкой диетой и обильным питьем. Рекомендую!»

Попкорн в рационе тех, кто следит за фигурой

Наиболее рациональным методом приготовления попкорна на этапе диеты считается классический:

  • Воздушная кукуруза способствует утолению чувства голода, без создания ощущения тяжести.
  • Его можно использовать в качестве перекуса, ведь это лучше, чем шоколадка или печенье. Для такого перекуса зерна лучше готовить без масла и на плите.
  • Так же диетологи советуют кушать попкорн вместо хлеба. Данное лакомство способствует ускорению процесса обмена веществ и, как следствие, приводит к снижению веса.
  • Также в состав кукурузы входят полезные витамины группы В, которые препятствуют появлению стресса и депрессии, что немаловажно на этапе похудения, ведь зачастую от стресса появляется лишний вес или на этапе бросается диета.
  • Для улучшения вкуса без вреда для фигуры можно добавить чеснок или корицу. Они усилят вкус и аромат, придадут изюминку и усилят аппетит.

Главное, помнить, что попкорн — высококалорийное лакомство, употреблять его стоит в небольших количествах.

У попкорна есть масса положительных свойств, но также есть и отрицательные. Существует несколько его вариаций, но самый безвредный — приготовленный в домашних условиях. Некоторым категориям людей стоит с осторожностью подходить к употреблению данного лакомства.

Если вы находитесь на этапе снижения веса, то попкорн поможет вам достичь нужных результатов за счет своих положительных свойств.

Важным условием: считается количество и частота его употребления. Не стоит злоупотреблять им. Теперь вы знаете все о пользе и вреде попкорна и можете смело добавлять его в свой рацион. Калорийность попкорна Ссылка на основную публикацию

Источник: https://fitburn.ru/poxudenie/produkty/kalorijnost-popkorna.html

Попкорн: калорийность лакомства. Как отличается калорийность соленого, сладкого, карамельного попкорна?

Сегодня попкорн пользуется просто огромной популярностью, ведь это одно из самых любимых лакомств миллионов людей во всем мире, особенно, во время просмотра фильмов, как в кинотеатре, так и дома. Чтобы получить такой десерт, проводится нагревание зерен кукурузы, благодаря чему они в несколько раз увеличиваются в размерах и раскрываются.

Заказывая в кинотеатре большое ведро попкорна, мало кто задумывается о его калорийности. В первую очередь этот вопрос имеет значение для людей, которые постоянно следят за своим весом или имеют склонность к полноте. Стоит помнить о том, что калорийность такого перекуса будет напрямую зависеть от тех дополнений, которые используются во время его приготовления – к примеру, сладкие, соленые, карамель и т.д.

Все те полезные вещества, которые содержатся в кукурузе, будут переходить и в готовые воздушные хлопья (попкорн). Однако польза этого продукта остается спорной, так как во время его приготовления могут добавляться разнообразные наполнители, ароматизаторы, красители и др. вредные вещества, способные уничтожить все полезное, что содержится в кукурузных зернах.

Большинство опытных диетологов утверждают, что вред попкорна будет заключаться не только в содержании большого количества калорий. Он способен буквально засорять желудок человека. В результате, при частом употреблении попкорна, есть вероятность определенных проблем не только с процессом обмена веществ, но и функционированием пищеварительной системы. А ведь именно эти причины и становятся главными факторами, провоцирующими появление лишнего веса.

Наиболее полезным для организма человека считается чистый попкорн, то есть, во время приготовления которого не использовались никакие добавки или ароматизаторы. В этом случае калорийность продукта остается на минимальном уровне. При желании, такой попкорн приготовить Вы сможете и самостоятельно в домашних условиях. Однако должны использоваться только зерна кукурузы, но не полуфабрикаты.

Если Вы самостоятельно приготовите такой попкорн, тогда для 100 г продукта будет браться всего 1 ст. л. подсолнечного масла и 3 г соли. Можно обойтись и без использования масла, так как это не обязательный ингредиент для получения вкусного и низкокалорийного продукта. К числу достоинств попкорна будет относиться и то, что он сохраняет в себе часть полезных веществ:

Содержится большое количество калия, который способствует выводу из человеческого организма лишней жидкости, следовательно, появляется возможность избежать образования сильных отеков, приводится в норму водный баланс. Также калий способствует налаживанию давления, помогает улучшить работу сердечной мышцы.

В состав такого попкорна входят и полезные углеводы, которые на протяжении довольно продолжительного времени не перевариваются. Благодаря этому человек сможет быстро насытиться и долго не почувствует голода.

Содержится большое количество ценного витамина группа В, который помогает нормализировать работу всего организма и его правильного развития. Оказывает положительное воздействие и на функционирование сердца, нервной и пищеварительной системы.

Попкорн включает в свой состав много клетчатки. Она способствует быстрому и эффективному очищению кишечника от разнообразных продуктов распада, нормализации его работы. 

Именно сладкий попкорн является одним из самых популярных, ведь его неповторимый аромат так сильно привлекает и вызывает аппетит. Однако высокая калорийность этого продукта заставляет задуматься, стоит ли жертвовать своей фигурой или нет. В 100 г сладкого попкорна содержатся:

  • Углеводы – 79 г
  • Жиры – 13 г
  • Белки – 4 г
  • Общая калорийность – 401 Ккал

Выясняем пищевую ценность соленого попкорна

Есть еще один довольно популярный вид попкорна – соленый. Однако, в то же время, этот вид кукурузы не отличается меньшей калорийностью, чем сладкий. Итак, в 100 г соленого попкорна содержатся:

  • Углеводы – 56 г
  • Жиры – 30 г
  • Белки – 9 г
  • Общая калорийность – 407 Ккал

Готовится соленый попкорн с добавлением довольно большого количества соли. Следовательно, можно сделать вывод, что такая воздушная кукуруза не очень полезна.

Независимо от видов попкорна, на сегодняшний день, существует довольно много разногласий о нем у диетологов и врачей. Но при этом, чаще всего, этот продукт, относится именно к вредным.

Мифы о калорийности попкорна карамельного

Не только дети, но и взрослые отдают предпочтение сладкому карамельному попкорну, которые излучает неповторимый заманчивый аромат. Относительно калорийности данного вида воздушной кукурузы, то она практически такая же, как и всех остальных видов. В 100 г продукта содержатся:

  • Углеводы – 77 г
  • Жиры – 8,9 г
  • Белки – 5,5 г
  • Общая калорийность – 405 Ккал

Существует несколько интересных мифов о калорийности попкорна:

Большинство людей считают, что любой вид попкорна имеет довольно низкую калорийность, именно поэтому они могут есть его практически в неограниченных количествах. Однако, все совершенно не так.

В Великобритании принято постановление о том, что на всех стаканах и пачках с попкорном должно быть указано количество калорий. Дело в том, что в 1-ой пачке содержится суточная норма калорий, рассчитанная на взрослого человека.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в рассольнике

Нужно помнить, что калорийность еды будет напрямую зависеть именно от способа ее приготовления. Это же правило относится и к попкорну. Не стоит рассчитывать, что обжарив на сковороде в масле с солью или сахаром кукурузу, в результате у Вас получится не только диетический, но и полезный продукт. Эти добавляющие нужно не просто уменьшить, но и стараться совсем не использовать.

Самым полезным попкорном, который не вреден для фигуры, считается тот, который был приготовлен под большим давлением воздуха, без добавки масла, сахара, соли. Чтобы придать кукурузе вкус диетологи рекомендуют использовать специи – красный и черный перец и т.д.

Источник: https://ladyspecial.ru/zdorovie/pitanie/kalorijnost-produktov/popkorn-kalorijnost-lakomstva-kak-otlichaetsya-kalorijnost-solenogo-sladkogo-karamelnogo-popkorna

Попкорн: польза и вред, калорийность сладкого и соленого попкорна

Попкорн – доступный и вкусный продукт, который идеально подходит в качестве перекуса во время киносеанса, игры на приставке или вечеринки с друзьями. Доступная цена и наличие почти в любом продуктовом супермаркете делают его одной из самых популярных закусок к развлечениям и праздникам. Поговорим о выборе попкорна, какая польза и вред от него может быть.

Для изготовления снека используются кукурузные зёрна. Во время нагревания при высокой температуре они разрываются, принимая объёмную форму и мягкую, воздушную текстуру. В среднем на 100 грамм приходится около 60 грамм углеводов, 14 грамм жиров и 8 грамм белков. На прилавках можно найти следующие вкусы:

  • Сладкий. Самый популярный среди покупателей. Из сладкого попкорна также получают карамельный, отличие которого состоит в более насыщенном вкусе и хрустящей оболочке. Подойдёт в качестве десерта. Является самым калорийным – прим. 400-500 калорий на 100 гр.
  • Солёный. Солёная кукуруза подойдёт в качестве закуски к пиву и некоторым гарнирам.  Калорийность: 300-350 калорий.
  • Сырный. При его изготовлении используются ароматизаторы со вкусом сыра. Калорийность: прим. 400 калорий.
  • Шоколадный, ягодный и др. Эти нестандартные виды воздушной кукурузы получают путём смешивания красителей и ароматизаторов. Шоколадный попкорн имеет коричневый оттенок, ягодный – красный. Калорийность данного продукта варьируется в пределах 350-400 калорий.

Выбор попкорна

При выборе данного продукта большое внимание стоит уделить его составу. Самым безвредным снеком является тот, в котором мало масла, сахара и соли. Лучше всего приобретать слабосолёный или чуть сладкий попкорн.

Из-за плохого переваривания и вероятности наличия вредных добавок, во время беременности следует отказаться от приёма попкорна всех видов. Также он не рекомендуется людям с диабетом или расстройством желудка.

Даже если у вас нет проблем с желудком, врачи не рекомендуют принимать в пищу попкорн чаще 3-х раз в месяц.

Если просмотр фильма без возможности похрустеть не доставляет вам удовольствия, попробуйте заменить вредные сухие закуски на более полезную пищу – сухофрукты, овощи или витаминные напитки (свежевыжатые соки, коктейли и т.п.).

Если вы хотите сэкономить на приобретении попкорна в кинотеатре, то купите его заранее в любом продуктовом магазине. Он не только имеет меньшую стоимость по сравнению с «киношным», но и является более полезным. Во многих кинотеатрах воздушная кукуруза в течение всего дня находится в открытом контейнере, что гарантирует попадание пыли и большого количества микробов в продукт.

Источник: http://PitanieInfo.ru/poleznye-produkty/popkorn

Калорийность попкорна разных видов

В наше время, наверное, уже трудно представить себе, что вы пришли в кинотеатр, цирк или просто развлекательный парк и не купили попкорн. Это сладкое лакомство уже непременно ассоциируется у нас с отдыхом и развлечениями, и мы не можем отказать себе в этом удовольствии. И действительно, оно ведь такое вкусное и так приятно пахнет, напоминая нам о беззаботном детстве.

Но ведь мы уже повзрослели, и понимаем, что любая еда должна быть не только вкусной, но ещё и полезной. Что же можно сказать по этому поводу о попкорне? Вреден ли он и в каком количестве можно его употреблять? Об этом мы с вами далее и поговорим.

Раскрываем секреты приготовления

Попкорн – это блюдо, которое готовится из специального сорта кукурузы, в зернах которой содержится жидкий крахмал. В результате термической обработки она нагревается до 200°С, вследствие чего крахмал взрывает зерновую оболочку, образовывая вокруг неё пену, которая мгновенно застывает и придает хороший объем. Благодаря этому внешний объем значительно превышает изначальный объем кукурузных зерен, делая его воздушным и легким.

В наше время готовый попкорн можно не только покупать в автоматах и магазинах, но еще и делать самим, нагревая в микроволновой печи. Поэтому теперь можно приобрести в магазине пакет кукурузы и самостоятельно приготовить её в домашних условиях.

Мифы о калориях

Многие из нас считают, что калорийность попкорна достаточно низкая, и потому его можно съедать в неограниченных количествах. Но на самом деле всё совершенно не так! Только представьте себе, что стандартная пачка попкорна, которую вы так привыкли покупать в кинотеатре, может содержать до 1800 ккал! К сожалению, такая информация скрывается от людей, ведь об этом нигде не написано.

В Великобритании даже было принято постановление о том, чтобы на всех пачках и стаканах было указано, сколько здесь калорий, ведь по сути один стакан такого продукта может сравниться с суточной нормой для взрослого человека!

Например, одна порция – это приблизительно 1700-1800 ккал, что можно сравнить с 2 большими пиццами, которыми можно накормить всю семью. Изготовители конечно тоже утверждают, что большая порция попкорна рассчитана на нескольких человек, но все мы знаем, что как правило за сеанс кино можно и в одиночку съесть целую пачку.

Может это конечно слишком жестко, но диетологи называют попкорн настоящим мусором, которые засоряет желудок и препятствует обмену веществ. Он вреден для взрослого человека, не говоря уже о ребенке. А ведь именно дети чаще всего просят купить им эту сладость, которая манит их своим чудесным запахом.

Виды попкорна

Наверное нет такого человека, который бы не любил эту сладость. Изобретательные производители придумали такое лакомство на любой вкус, чтобы удовлетворить наши с вами потребности.

Сладкий попкорн

Самый популярный – сладкий попкорн, аромат которого так привлекает всех. К сожалению, как было уже сказано выше, его высокая калорийность заставляет нас задуматься о том, чтобы отказаться от таких вкусностей.

Чтобы вы ещё раз убедились в необходимости такого решения, приведем в пример калорийность сладкого попкорна.

Показатели На 100 гр.:

  • белки 4
  • жиры 13
  • углеводы 79
  • калорийность 431

Как вы видите, полезных веществ здесь практически нет, а вот калорийность просто критична, ведь 100 грамм – это совсем мало, и в таких количествах его никто не покупает. И чтобы представить себе, сколько же калорий содержит обычная порция сладкого попкорна, умножьте эти показатели минимум в 4 или 5 раз. Согласитесь, что полученный результат заставляет задуматься!

Попкорн с карамелью

Многие дети, да и взрослые люди, отдают предпочтение не просто сладкому попкорну, а ещё и с карамелью, ведь он так заманчиво пахнет. Калорийность карамельного лакомства приблизительно такая же, как и у его остальных видов. В этом вы может убедиться самостоятельно:

Показатели На 100 гр.:

  • белки 5.5
  • жиры 8.9
  • углеводы 77
  • калорийность 405

Соленый попкорн

Ещё одна разновидность – изготовление соленого попкорна, калорийность которого тоже нас вряд ли порадует. Смотрите сами:

Показатели На 100 гр.:

  • белки 9
  • жиры 30
  • углеводы 56
  • калорийность 407

Попкорн становится соленым за счет его обильного посыпания поваренной солью. Как вы сами должны понимать, это не очень полезно.

Вообще вопрос о пользе и вреде любой разновидности существует много дискуссий. Но все же более правильным будет отнести его к вредным продуктам. Только здесь стоит акцентировать ваше внимание на том, что вреден не сам свеже изготовленный попкорн, а те посторонние ингредиенты, которые в него обильно добавляются. Сам же попкорн по мнению некоторых диетологов даже способен принести пользу, поскольку в кукурузе находится полезная клетчатка и нужные организму углеводы.

Только вот закрадывается множество сомнений насчет такого утверждения в том случае, когда мы приобретаем попкорн на улицах в ларьках или магазинах, ведь кто знает, где и из чего он сделан? Где гарантия, что он сделан из хорошего натурального сырья?

Таким образом, можно выделить такие виды попкорна:

  • Простой, без добавок
  • Соленый
  • Сладкий
  • Сладкий, с добавлением карамели

Заключение

Исходя из приведенных данных, можно сделать вывод о том, то независимо от того, какой вид попкорна вы предпочитаете, он слишком калориен, и вместе с приятными вкусовыми ощущениями может подарить вам лишние сантиметры на талии и проблемы со здоровьем.

Конечно, такой вердикт может показаться вам слишком строгим. Поэтому конечно не стоит отказываться раз и навсегда от любимых сладостей. Просто ограничьте их употребление, разрешая себе съедать небольшую порцию только в том случае, если уже совсем сильно захочется. И пусть это будет обычный попкорн, без лишних добавок, увеличивающих калорийность минимум на 15 %! Следите за своим питанием – здоровый организм важнее сиюминутных желаний скушать что-то вкусненькое!

Источник: https://zavorota.ru/poxudenie/kalorijnost-popkorna.html

Сколько калорий содержится в сладком и соленом попкорне в кинотеатре, виды воздушной кукурузы, состав в БЖУ

Посещение развлекательных мероприятий невозможно представить без покупки различных лакомств, не последнее место среди которых занимает воздушная кукуруза. Приобрести ее можно уже в готовом виде либо в пакетах, для домашнего приготовления. Однако все больше людей задаются вопросом — вредит ли попкорн фигуре и сколько калорий в попкорне?

Сколько калорий в воздушной кукурузе

Сама по себе воздушная кукуруза содержит небольшое количество калорий, однако, многие производители в процессе ее приготовления добавляют некоторое количество вкусовых добавок, сахарный сироп или соль. В этом случае ее энергетическая ценность незначительно возрастает.

Как правило, калорийность попкорна варьируется от 300 до 500 килокалорий. Важно понимать, что калорийность напрямую зависит от типа добавки.

Бжу продукта

В случае если лакомство было приготовлено без добавок, то оно практически не имеет вкуса, что отражается на ее популярности. В общественных заведениях — кинотеатрах, экспериментальных театрах, в парках развлечений ее практически не покупают. Средняя калорийность такого лакомства составляет 367 ккал, что достаточно много и из-за чего могут возникнуть проблемы с фигурой. В состав такой кукурузы входят жиры (13,5), белки (7,3) и углеводы (62,7).

Однако при добавлении добавок калорийность соленого попкорна или сладкого аналога существенно возрастает. Давайте разберемся, какие существуют востребованные виды попкорна, какова их калорийность.

Калорийность лакомства соленого и сладкого

Воздушная кукуруза с добавлением соли содержит 407 ккал. В целом такой попкорн практически не отличается от других видов, однако, после его употребления у человека возникает жажда, которую в кинотеатре, цирке или других местах утоляют газированной водой.

В домашней же обстановке такую кукурузу часто употребляют вместе с пивом, отчего ее калорийность возрастает в несколько раз. Накопление соли в организме ведет к задержке жидкости и препятствованию расщеплению жиров. Оптимальным вариантом при употреблении такого попкорна является покупка таких напитков, как травяной или зеленый чай, или же минеральной воды.

У многих возникает вопрос относительно калорийности сладкого попкорна. Он является наиболее популярным у детей. Количество калорий в ней зависит от количества добавленного сиропа и наличия различных наполнителей. В целом калорийность такой кукурузы может варьироваться от 400 до 700 ккал.

Лучше всего для фигуры употреблять продукт, приготовленный в микроволновой печке. Такой сладкий попкорн калорийность имеет минимальную при сравнении с другими видами. Этот продукт имеет небольшую стоимость, и по этой причине производители редко добавляют в него сиропы. Для усиления вкуса используется сахарная пудра, которая в небольшом количестве распыляется в продукте.

Калорийность карамельного лакомства

Карамельный попкорн любят не только дети, но и люди старшего поколения. Он имеет изысканный вкус и приятный аромат. Калорийность его практически не отличается от других видов попкорна и составляет 405 ккал на 100 гр. Состав продукты:

  1. Углеводов в таком количестве лакомства содержится 77 грамм.
  2. жиров — 8,9.
  3. Общее количество белков — 5,5 грамм.

Энергетическая ценность сырной кукурузы

Этот вид является самым калорийным. В этом лакомстве находится сырная смесь, и в 100 его граммах содержится больше 500 ккал.

Купить подобную кукурузу очень сложно, и чаще всего можно приобрести продукт, в составе которого находится не сырная смесь, а различные ароматизаторы, химические добавки и усилители вкуса. По этой причине перед покупкой лучше предварительно прочитать ее состав.

В целом сырный попкорн имеет высокую калорийность при сравнении с другими видами, но это абсолютно не сказывается на его популярности.

Виды лакомства

На сегодняшний день имеется множество видов этого лакомства. На прилавках торговых точек можно увидеть попкорн со вкусом бекона, сыра, паприки или карамели. Этот товар можно разделить на следующие группы:

  • Попкорн соленый. Он представляет собой воздушную кукурузу с добавлением соли или соленых приправ.
  • Карамельный попкорн. Такая воздушная кукуруза поливается сахарным сиропом, и он после остывания превращается в корочку карамели на поверхности хлопьев.
  • Кукуруза с различными вкусами. В таком попкорне содержится большая концентрация усилителей вкуса, добавок и красителей.

полезных веществ

Некоторые диетологи придерживаются мнения, что этот продукт полезен для организма человека. Однако использование при его приготовлении различных добавок в виде красителей, наполнителей и усилителей вкуса делают лакомство вредным для человека, так как происходит засорение желудка, в результате чего обмен веществ начинает осуществляться гораздо медленнее, что, в свою очередь, приводит к появлению лишнего веса.

Самым полезным считается продукт, не имеющий добавок. В его составе содержаться углеводы, переваривание которых в течение долгого времени не дают желудку ощущать чувство голода.

И также такая воздушная кукуруза содержит значительное количество клетчатки, которая способствует нормализации работы желудка.

Употребление такого лакомства позволяет восполнить дефицит витамина В, что положительно сказывается на работе сердца человека, а также его нервной и пищеварительной системы, благодаря наличию в ней калия, который к тому же позволяет избавиться от отеков, так как происходит вывод лишней жидкости.

Источник: https://nasporte.guru/produkty-pitaniya/kalorijnost-popkorna-skolko-kalorij-v-solenom-i-sladkom-produkte.html

Польза, вред, калорийность попкорна на 100 грамм

Калорийность попкорна без добавок на 100 грамм 365 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 7,2 г белка;
  • 13,6 г жира;
  • 62,9 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав попкорна не слишком богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Безопасные диеты для похудения

Закрыть