Пирог с мясом калорийность

Осетинский пирог для похудения

пирог с мясом калорийность

:

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ.

Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес.

Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.
  3. Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  4. Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

Интересно: Осетинский пирог чаще пекут в форме круга, но иногда его делают и треугольным. Круг символизирует землю, солнце и высшие силы, треугольник — плодородие земли, стабильность и силу. Иногда выпечка имеет овальную форму. Такой пирог делают из остатков теста и дают в качестве гостинца ребенку хозяев.

Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

Для теста вам понадобится:

  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 2 стакана кефира;
  • 130 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
  • пучок зеленого перьевого лука:
  • 250-300 гр молодого шпината;
  • перец, соль по вкусу.

Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

диетический осетинский пирог без муки

просмотры: 105

Источник: https://xn--80apa5al0av.xn--p1ai/articles/osetinskiy-pirog-dlya-pokhudeniya/

5 пирогов с калорийностью менее 100 ккал — Спорт — Стиль Жизни

пирог с мясом калорийность

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 600 г• Овсяные отруби — 150 г• Белки — 3 шт• Вода — 8 ст. л

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. Для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их.
  2. Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму.
  3. Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики. Пеките корж 15 минут при 175 градусах. Смешайте подсластитель и творог, который предварительно надо хорошо растереть.
  4. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25. Теперь все готово.
  5. Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре.

2.Кабачковый пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт• Мясной фарш — 300 г (у нас рурино-говяжий)• Шампиньоны — 6 шт• Яйца — 3 шт• Натуральный йогурт — 3 ст. л• Зелень — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки. Сверху выложить фарш. Слегка обжаренные грибы. Мелко нарубленный укроп. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200С 40-50 минут.

3.Заливной пирог с капустой и морковью

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 250 мл• Яйца — 2 шт• Мука цельнозерновая — 130 г• Капуста — 250 г• Морковь — 250 г• Лук — 100 г• Гашеная сода — 1/2 ч. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку очищенную и натертую на средней терке морковь.
  2. Далее кладем мелко нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец. Тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости. Берем глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем яйца, щепотку соли и гашеную соду.
  3. Перемешиваем. В результате получается довольно жидкое тесто. Жаропрочную форму, смазываем маслом и выливаем в неё половину теста. Выкладываем на тесто овощную начинку из капусты и моркови.
  4. Форму заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем пирог в течении 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.

4.Пирог с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 140 г• Шампиньоны — 200 г• Яйца — 2 шт• Лук — 1 шт• Молоко 1% — 150 мл• Мука цельнозерновая — 50 г• Разрыхлитель — 1/2 ч. л• Специи — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить добавку к мясу: положить на сковороду замороженные грибы, выпарить жидкость, не накрывая крышкой.
  2. Измельчить лук, добавить к шампиньонам, обжарить на маленьком огне. Если необходимо, долить оливковое масло.
  3. Приготовить тесто: разбить яйца в посуду, посыпать перцем, солью, добавить разрыхлитель, муку. Налить молоко, взбивать до однородности.
  4. Получится жидкое тесто. Собрать все ингредиенты: добавить в тесто отваренное мясо, порезанное на кусочки, грибы с луком, посыпать сухой зеленью и приправами.
  5. Перемешать, выложить в форму, отправить пирог с куриным филе и шампиньонами на 35-40 минут в духовку.

5.Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная — 500 г• Яйцо — 3 шт• Мука цельнозерновая — 6 ст. л• Натуральный йогурт — 7 ст. л• Молоко 1% — 90 мл• Разрыхлитель — 2 ч. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
  2. Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
  3. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирогнарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

Источник: http://sportandiet.ru/retsepty/5-pirogov-s-kalorijnostyu-menee-100-kkal/

Сколько ккал в мясном пироге. Калорийность пирогов мясных и рыбных. Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

пирог с мясом калорийность

Выпечка – слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром. Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара. Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты – чит-мил.

Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности. То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно.

Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше. А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет.

Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

Калорийность пирогов

  • калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
  • калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
  • калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
  • калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
  • калорийность курника – 356 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
  • калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
  • калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
  • калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
  • калорийность шарлотки – 186 ккал;
  • калорийность творожного пирога – 300 ккал;
  • калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
  • калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
  • калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
  • калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.

Рецепты диетических пирогов

Мы представляем вам рецепты диетических пирогов, калорийность которых менее 200 ккал на 100 гр.

Пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 270 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 гр сухих дрожжей;
  • 1,5 столовые ложки крупной соли.

Муку просейте, смешайте с ½ столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами; после этого добавьте 250 гр масла и перемешивайте. Затем влейте стакан молока и замесите тесто. Оставив тесто подниматься, начинайте делать начинку.

Тонко нашинкуйте капусту, добавьте 1 ложку соли, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду, отожмите капусту и потушите в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Через 10 минут влейте молоко и тушите еще 20 минут.

Затем снимите с огня и поставьте остывать, а на огонь поставьте вариться вкрутую 2 яйца.

Яйца порубите, капусту перемешайте и посолите по вкусу. Раскатайте 2 пласта теста, один выложите на противень и сверху распределите капусту и рубленые яйца, накройте вторым пластом теста и защипните края. Вилкой или ножом сделайте дырочки в верхнем слое теста, чтобы во время выпекания выходил пар, и ставьте пирог на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога с капустой 158 ккал.

Овощной пирог с пармезаном.

Ингредиенты:

  • 500 гр моркови;
  • 500 гр тыквы;
  • 500 гр лука-порея;
  • 250 гр шпината;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 250 гр картофеля;
  • 125 гр тертого пармезана;
  • 120 гр тертого сыра чеддер;
  • 4 столовые ложки цедры апельсина измельченной;
  • 30 гр толченых сухарей;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • соль и перец – по вкусу.

Все овощи промойте и измельчите, а затем хорошо перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите один слой овощей в форму. Посыпьте тертым сыром. Затем – еще слой овощей и сыра. Повторите так несколько раз.

Сверху налейте апельсиновый сок и бульон, посыпьте измельченной цедрой апельсина, посолите и поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченным корнем имбиря. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Затем снимите фольгу, обсыпьте сухарями, сверху положите 2-3 кусочка сливочного масла. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль, чтобы получилась золотистая корочка, и сразу подавайте.

Калорийность овощного пирога – 75 ккал.

Пирог со шпинатом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг зелени шпината;
  • 500 гр сыра фета;
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр зеленого лука;
  • 1 яйца;
  • соль и перец – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Перец фаршированный куриным фаршем калорийность

Зеленый лук и шпинат мелко порубите и перемешайте. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Из теста раскатайте 2 пласта под размер вашего противня или формы для выпечки.

Один пласт выложите на дно противня, по нему распределите начинку, при необходимости – посолите и поперчите. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

Чтобы пар из пирога во время выпекания выходил, сделайте несколько дырок вилкой или ножом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога со шпинатом – 154 ккал.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н

604759 65 Подробнее

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!

Источник: https://aromass.ru/skolko-kkal-v-myasnom-piroge-kaloriinost-pirogov-myasnyh-i-rybnyh-recepty.html

Осетинские пироги: калорийность. Разновидности пирогов и их пищевая ценность

Осетинский пирог — популярное блюдо в виде лепешки с самыми разнообразными начинками из сыра, творога, мяса, овощей. В последнее время питаться правильно и следить за своей фигурой очень модно. Потому часто возникает вопрос о том, какую имеют калорийность осетинские пироги. Вкусовые качества и пищевая ценность блюда во многом зависят от используемой начинки и способа приготовления теста.

Несколько слов о калорийности

Принято считать, что изделия из теста являются очень калорийными. Любая диета ограничивает употребление мучных блюд по причине большого количества калорий. Многие считают, что осетинские пироги, калорийность которых разнообразна, совершенно противопоказаны при похудении. Однако это мнение не совсем верное. Достаточно подробно рассмотреть каждый вид начинки, технологию приготовления теста, чтобы понять, насколько калорийным окажется блюдо.

В зависимости от начинки, различную пищевую ценность имеют осетинские пироги. Калорийность на 100 грамм продукта приблизительно выглядит следующим образом:

  • с мясной начинкой – 230 ккал;
  • с сыром – 250 ккал;
  • с начинкой из курицы и сыра – 190 ккал;
  • с картофелем – 170 ккал;
  • с овощами и зеленью – 180 ккал.

Исходя из этого, можно заметить, что вредным при диетическом питании является не блюдо, а его порция. Осетинские пироги, калорийность которых не так уж велика, вполне можно есть, даже при борьбе с лишними килограммами. Важно помнить, что количество продукта не должно превышать 150 — 200 г в дневном рационе, и не следует включать его в меню чаще 1 — 2 раз в неделю.

В последнее время появилось множество вариаций этого популярного блюда. Можно изменить классический рецепт, выбрав другое тесто. Нередко используют слоеное, пресное, содовое, которые не портят вкус блюда в целом, однако не могут сравниться по вкусу с оригиналом.

Чтобы приготовить тесто для осетинского пирога, понадобится дрожжевая опара. Сухие дрожжи, 2 ч. ложки, разводят в теплой воде, добавляют по 1 ч. ложке муки и сахара и оставляют до образования пузырьков.

Когда опара увеличится в объеме, ее переливают в емкость для теста, добавляют 4 стакана просеянной муки, по 1 стакану молока и воды. Массу вымешивают до однородности, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и дают ей хорошо подойти в теплом месте. В процессе подхода тесто несколько раз обминают, чтобы готовое изделие было пышным и нежным. Из полученной массы можно приготовить 3 пирога с разными начинками.

Пирог с сыром

Калорийность осетинского пирога с сыром рассчитывается исходя из классического рецепта, для которого используют осетинский сыр или нежирную брынзу. В таком случае 100 г продукта содержат приблизительно 250 — 260 ккал. Однако, если сыр будет более жирным, калорийность на выходе значительно повысится. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 350 г брынзы (осетинского сыра);
  • 150 г нежирного творога;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • готовое дрожжевое тесто.

Брынзу и моцареллу натирают на терке, смешивают с творогом и мелкорубленой зеленью. Добавляют сырое яйцо, соль и специи и вымешивают до однородности. Тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Больший кусок распределяют руками в равномерную лепешку, после чего выкладывают начинку толстым слоем.

Вторую часть теста также формуют в виде лепешки, накрывают начинку и защипывают края. В центре пирога делают небольшое отверстие ножом. Изделие смазывают взбитым яичным белком и выпекают при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Готовый пирог еще горячим следует смазать сливочным маслом.

Осетинские пироги с мясом

Технология приготовления пирога по классическому рецепту идентична для любого вида начинок. Калорийность осетинского пирога с мясом приблизительно составляет 230 — 250 ккал в зависимости от жирности мяса.

Для пирога берут 800 г баранины, 200 г лука репчатого, несколько зубков чеснока и пропускают через мясорубку. Полученный фарш доводят до вкуса солью, молотым черным и красным перцем, пряными специями по своему вкусу.

Готовую начинку заправляют 50 — 60 мл мясного бульона, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Отличительной особенностью осетинского пирога считается толщина теста. В оригинальном рецепте она не должна превышать 1 см, при этом растягивают его исключительно руками, без помощи скалки. Начинки должно быть много, это характерная черта национального блюда Осетии.

Особое внимание следует уделить фаршу, чем мельче порублено мясо, тем более вкусным получится блюдо. Лучше всего для измельчения пользоваться блендером или мясорубкой, выбрав решетку с маленькими дырочками.

Источник: https://FB.ru/article/386470/osetinskie-pirogi-kaloriynost-raznovidnosti-pirogov-i-ih-pischevaya-tsennost

Пищевая ценность и калорийность пирогов разных видов

При слове «пирог» у большинства из нас начинает сосать под ложечкой, а воображение рисует ароматный и вкусный пирог с богатой начинкой. Классический русский пирог — отличная альтернатива модной пицце. Кусок пирога – это и гарнир, и хлеб, поэтому им можно насытиться не хуже, чем, если съесть полноценное второе блюдо.

Можно сказать, что пироги – это древний фаст — фуд, который наши предки готовили как по случаю торжества, так и в качестве обычного ежедневного блюда. Калорийность пирогов делала их источником энергии, и способствовала сохранению чувства сытости.

Пирогом можно было быстро перекусить, а можно было наслаждаться этим кулинарным творением в течение долгой трапезы.

Русская кухня содержит множество рецептов пирогов. Это разнообразные кулебяки (открытые пироги с рыбой, мясом, ягодами, капустой, грибами), курник (пирог с картофелем и курицей), накрепок (пирог с соленой красной рыбой и кашей), расстегаи (открытые пироги из несдобного теста с разной начинкой) и т.д.

Естественно, калорийность пирогов, чаще всего достаточно высока, но, нужно отметить, что в этом блюде используются только натуральные продукты, что делает их полезными и питательными. Во многом калорийность пирогов зависит от начинки. Если используется жирное мясо, то калорийность будет высокой, а вот калорийность пирога с капустой делает возможным не отказывать себе в этом вкусном блюде даже тем, кто следит за своей фигурой.

Таким образом, прежде чем считать калории в пироге, нужно выяснить, какие продукты входят в состав начинки, а также является ли тесто сдобным или нет.

Пироги встречаются практически во всех кухнях мира. Это блюдо универсальное и пользуется особенной любовью гурманов. Например, яблочный пирог стал настоящим символом Америки, а во Франции такой популярностью пользуется открытый пирог «киш».

Каждый национальный пирог отличается особенным вкусом, поскольку в него добавляются свойственные данной стране продукты и специи. Вопрос о том, сколько калорий в пироге, при этом мало волнует поваров. Они стремятся сделать свое блюдо самым вкусным. В результате на свет появляются новые рецепты, которые многим приходятся по вкусу.

Однако есть традиционные рецепты, проверенные временем, которые передаются из поколения в поколение.

Что в пироге?

Как известно, существуют сладкие и несладкие пироги. В первом случае в пирог в обязательном порядке добавляется сахар, а для начинки выбирают сладкие фрукты или ягоды. Такой пирог — замечательный десерт, который станет отличной альтернативой любому торту.

При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что он не содержит никаких консервантов и красителей, а все продукты в нем натуральные и полезные. Калорийность пирога при этом может быть значительной, но вряд ли она превысит калорийность бисквитного торта с жирным кремом.

В этом смысле пирог будет более полезным десертом.

Если в качестве начинки выбирают мясо, то должно использоваться особое тесто, а в саму начинку добавляют специи для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным и вкусным. Калорийность пирога вполне можно снизить, если выбрать нежирное мясо или рыбу, а тесто приготовить без использования яиц.

Польза пирогов заключается в их способности снабжать организм энергией и насыщать его полезными веществами.

Если в качестве начинки использовать, например, богатые витаминами ягоды, то такой пирог станет также и источником важных для организма витаминов, вне зависимости от того, сколько калорий в пироге.

Судить о калорийности пирогов, в общем, достаточно сложно, поскольку каждый готовит это блюдо, используя разные ингредиенты. Есть, однако, рецепты, любимые многими, и поэтому было бы неплохо узнать, сколько калорий в пирогах, которые пользуются особенной популярностью.

Калорийность пирога с капустой

Для традиционного пирога с капустой тесто готовиться на основе дрожжей. В его состав входят также молоко, сливочное масло, яйца, мука. Учитывая калорийность ингредиентов, можно не сомневаться, что калорийность пирога с капустой будет достаточно высокой.

Однако чтобы посчитать калории в пироге, нужно учитывать и калорийность начинки. В данном случае, это свежая капуста. Обычно на пирог идет около 1 кг капусты и 150 г лука. Капуста – продукт не калорийный, а это значит, что калорийность пирога в целом будет не очень высокой.

Калорийность пирога с капустой составит примерно 147 ккал на 100 г. Таким образом, если не увлекаться пирогом и употреблять его умеренно, он не станет угрозой фигуре.

Зато, вместе с каждым куском пирога, организм будет получать полезные вещества, содержащиеся в капусте, а она, как известно, является одним из лидеров по содержанию витамина С. Такой пирог прекрасно подойдет для холодного периода года, когда так хочется чего-нибудь сытного, но при этом еще и полезного.

Калорийность яблочного пирога

Яблочный пирог – это особенное блюдо, которое любят в разных странах. При этом готовят его по-разному. В популярный яблочный штрудель, например, добавляют корицу, которая делает блюдо особенно ароматным. Для яблочного пирога может быть использовано разное тесто: слоеное, песочное, дрожжевое.

Для закрытого яблочного пирога лучше всего подойдет дрожжевое тесто. Судить о калорийности яблочного пирога можно уже по тому, что для его приготовления используется сахар, увеличивающий калорийность блюда.

Вариацией на тему яблочного пирога является любимая многими шарлотка – пирог, не требующий особенных кулинарных познаний и требующий минимум времени на приготовление. Калорийность яблочного пирога «Шарлотка» обусловлена наличием в нем таких ингредиентов как сахар, мука, яйца, яблоки.

Если в пирог больше не добавляется ничего другого, то калорийность яблочного пирога составит примерно 202 ккал на 100 г. Можно сказать, что это блюдо относится к блюдам со средней калорийностью и его вполне можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Как видно, калорийность пирогов можно менять в соответствии со своими пожеланиями. При этом вкусовые характеристики пирога не ухудшатся. Если ингредиенты подобраны правильно, то пирог обязательно получится вкусным и вполне возможно, что при этом калории в пироге будут минимальными.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-pirogov.php

Сколько калорий в пироге — Фортефит

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности. Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет.

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пирожок с капустой жареный

Любые жареные продукты – это не только высокие показатели калорийности, но и дополнительная нагрузка на печень и поджелудочную.

В отношении пирожков это правило еще более актуально, в связи с тем, что тесто обладает способностью впитывать в процессе жарки большое количество масла.

Ничего удивительного, что калорийность пирожков с капустой, приготовленных по вышеуказанному рецепту, но не печеных, а обжаренных в масле, почти в 2 раза выше.

Показатель калорийности такого блюда составляет 292 калории на 100 грамм продукта.

А если это еще и не домашние пирожки, а купленные в супермаркете или ларьке, то вреда в такой еде однозначно больше, чем пользы.супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

Калорийность пирожка с капустой и мясом

Пирожки едят и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к горячим и холодным супам. Понятно, что речь идет в данном случае только о пирожках с несладкой составляющей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Фасоль красная вареная калорийность

Одной из возможных начинок может стать капуста с мясом. Используя нежирные сорта мяса – куриное, индюшиное, можно добиться не слишком высокой калорийности готового блюда.

С такой начинкой можно готовить как небольшие пирожки, так и пирог. Для пирожков начинка должна быть предварительно обжаренной. Для пирога можно использовать и сырые продукты.

В таком случае необходимо смешать нашинкованную капусту, измельченный лук и порезанное небольшими кубиками мясо. После этого полученную массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Таким способом подготовленная начинка калорий содержать будет меньше, чем подвергнутая тепловой обработке.

Калорийность 100 грамм пирога с капустой составит 167 калорий.

Энергетическая ценность пирожка с капустой и грибами

Приготовьте пирожки с капустой и грибами – порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и не слишком калорийным блюдом. Готовятся пирожки по описанной схеме, только мясо мы заменим на шампиньоны. Такие пирожки получаются сочными и просто тают во рту.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой и грибами – 182 ккал.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Источник: https://fortefit.ru/skolko-kalorij-v-piroge.html

Калорийность пирогов

Осетинский пирог — популярное блюдо в виде лепешки с самыми разнообразными начинками из сыра, творога, мяса, овощей. В последнее время питаться правильно и следить за своей фигурой очень модно. Потому часто возникает вопрос о том, какую имеют калорийность осетинские пироги. Вкусовые качества и пищевая ценность блюда во многом зависят от используемой начинки и способа приготовления теста.

Как приготовить тесто

В последнее время появилось множество вариаций этого популярного блюда. Можно изменить классический рецепт, выбрав другое тесто. Нередко используют слоеное, пресное, содовое, которые не портят вкус блюда в целом, однако не могут сравниться по вкусу с оригиналом.

Чтобы приготовить тесто для осетинского пирога, понадобится дрожжевая опара. Сухие дрожжи, 2 ч. ложки, разводят в теплой воде, добавляют по 1 ч. ложке муки и сахара и оставляют до образования пузырьков.

Когда опара увеличится в объеме, ее переливают в емкость для теста, добавляют 4 стакана просеянной муки, по 1 стакану молока и воды. Массу вымешивают до однородности, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и дают ей хорошо подойти в теплом месте. В процессе подхода тесто несколько раз обминают, чтобы готовое изделие было пышным и нежным. Из полученной массы можно приготовить 3 пирога с разными начинками.

Пирог с сыром

Калорийность осетинского пирога с сыром рассчитывается исходя из классического рецепта, для которого используют осетинский сыр или нежирную брынзу. В таком случае 100 г продукта содержат приблизительно 250 — 260 ккал. Однако, если сыр будет более жирным, калорийность на выходе значительно повысится. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 350 г брынзы (осетинского сыра);
  • 150 г нежирного творога;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • готовое дрожжевое тесто.

Брынзу и моцареллу натирают на терке, смешивают с творогом и мелкорубленой зеленью. Добавляют сырое яйцо, соль и специи и вымешивают до однородности. Тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Больший кусок распределяют руками в равномерную лепешку, после чего выкладывают начинку толстым слоем.

Вторую часть теста также формуют в виде лепешки, накрывают начинку и защипывают края. В центре пирога делают небольшое отверстие ножом. Изделие смазывают взбитым яичным белком и выпекают при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Готовый пирог еще горячим следует смазать сливочным маслом.

Сколько калорий в пирогах

Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.

Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.

Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах.

Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом.

К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.

калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.

Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).

Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом. Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами. Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.

Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.

Таблица калорийности пирогов

Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.

Калорийность пирогов с овощами (несладких):

  • с капустой – 158 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и шпинатом – 154 ккал на 100 г;
  • с жареными помидорами, сыром и базиликом – 163 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов осетинских:

  • с фасолью – 160 ккал на 100 г;
  • с картофелем – 168 ккал на 100 г;
  • с курицей и сыром – 192 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и сыром – 193 ккал на 100 г;
  • с картофелем и сыром – 200 ккал на 100 г;
  • с капустой, грецким орехом и сыром – 219 ккал на 100 г;
  • с мясом – 223 ккал на 100 г;
  • с сыром – 255 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов с курицей:

  • с курицей и картофелем – 203 ккал на 100 г;
  • кулебяка с курицей – 342 ккал на 100 г;
  • курник – 356 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов из слоеного теста:

  • с горбушей – 247 ккал на 100 г;
  • с форелью – 248 ккал на 100 г;
  • с индейкой – 287 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов мясных и рыбных:

  • с рисом и мясом – 309 ккал на 100 г;
  • с печенью – 310 ккал на 100 г;
  • с рыбой и рисом – 313 ккал на 100 г;
  • с мясным фаршем – 383 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов сладких:

  • шарлотка – 186 ккал на 100 г;
  • домашний яблочный пирог – 224 ккал на 100 г;
  • творожный из песочного теста – 300 ккал на 100 г.

Калорийность пиццы:

  • с колбасой и томатами – 315 ккал на 100 г;
  • с грибами – 290 ккал на 100 г;
  • гавайская – 217 ккал на 100 г;
  • пепперони – 273 ккал на 100 г;
  • четыре сыра – 290 ккал на 100 г;
  • с моцареллой – 285 ккал на 100 г.

Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов – пиццы.

Как снизить калорийность пирогов

Если вы готовите пироги дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде. Используйте меньше масла, заменяйте сливочное оливковым, при приготовлении начинки не обжаривайте ее в масле, а тушите в воде или бульоне, не используйте майонез (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом).

Мы подобрали для вас также несколько рецептов диетических пирогов, которые вы сможете есть даже во время диеты.

Источник: https://superfb.site/eda/glavnyj-kurs/kalorijnost-pirogov.html

Состав, виды и калорийность пирогов

За много столетий истории выпекания пирогов накопилось огромное количество форм и рецептов, а также способов приготовления и украшения этого блюда. Вид пирога, как правило, зависит от начинки и теста, которые используются в процессе его приготовления.

Бывают пироги из слоеного, дрожжевого или бисквитного теста, закрытые и открытые, слоеные пироги. Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо.

Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой.

Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки – наиболее известные виды пирога. Для жителей Америки настоящим символом стал яблочный пирог, во Франции необыкновенной популярностью пользуется открытый пирог (киш).

Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Количество калорий в пироге зависит не только от химического состава муки и других ингредиентов, но и от того, насколько удачно подобраны составляющие этого блюда, как они друг друга взаимно дополняют.

Чтобы узнать, сколько калорий в пироге, надо внимательно изучить рецептуру. В тесто для пирога обычно входит мука, сливочное масло, яйца. По приблизительным подсчетам, в пирогах не менее 1500 ккал. Калорийность пирогов с начинками из фруктовых джемов, варенья или из мяса будет сильно отличаться от калорийности овощных или рыбных блюд.

Благодаря высокой калорийности пироги прекрасно насыщают организм человека, придают энергии и сил. Некоторые виды пирогов, например, с джемом или фруктовым вареньем, с овощами или рыбой имеют полезный витаминно-минеральный состав. Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Однако частое и бесконтрольное употребление пирогов может привести к прибавке в весе.

Рецепты приготовления диетических пирогов

В рецепты диетических пирогов входят только натуральные продукты. Так, для приготовления яблочного диетического пирога по рецепту надо взять 500 мл нежирного кефира, 500 г яблок, по четыре столовых ложки манной и овсяной крупы, одно яйцо, можно добавить немного ванили или корицы, немного лимонного сока и соды для гашения, 200 граммов кураги, вымоченной с вечера.

Форму для пирога смазать оливковым маслом, яблоки очистить от кожуры и уложить на дно. Корицей посыпать яблочные ломтики. Кефир смешать с яйцом, добавить крупы и перемешать. Мелко нарезать курагу и добавить в тесто. Полученную массу вылить на яблоки, выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Благодаря натуральному составу калорийность пирога с яблоками будет невысокой.

Очень понравится и детям, и взрослым яблочный пирог с творогом. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма. Для его приготовления надо взять один стакан муки грубого помола или овсяной муки, два яйца, четыре белка, половину стакана молока (0%), половину столовой ложки фруктозы, немного соли, одну чайную ложку соды, гашеную лимонным соком.

Для начинки понадобится 200 граммов творога, две столовые ложки йогурта, одна столовая ложка изюма, два яблока. Все ингредиенты для теста надо смешать в глубокой миске. Смазать противень маслом, выложить тесто и дать ему постоять пять-десять минут. В это время нашинковать яблоки тоненькими ломтиками, смешать творог с йогуртом и изюмом. Выложить творог на тесто, аккуратно разровнять, сверху положить яблочные ломтики.

Выпекать 2-30 минут при температуре 180 градусов.

Источник: http://www.pigulka.ru/kalorijnost-pirogov.php

Пироги — калорийность, полезные свойства, состав

продукт калорийность белки жиры углеводы
рыбный пирог 226,1 ккал 7,4 г 17,7 г 9,5 г
капустный пирог 204,8 ккал 3,7 г 16,8 г 9,6 г
пирог с яблоками 174,6 ккал 3,4 г 2 г 35,4 г
пирог с мясом 324,3 ккал 12 г 21,6 г 19,8 г
лимонный пирог 322,1 ккал 4,8 г 14,2 г 43,8 г
диетический тыквенный пирог 87,9 ккал 4,1 г 2,1 г 15,4 г
пирог с апельсинами и вишней 245,6 ккал 4,4 г 13,5 г 27,4 г

Пирог – это блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Оно встречается во всех национальных кухнях мира. Существует огромное разнообразие рецептов пирогов. По внешнему виду различают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытые (расстегай, эчпочмак), слоёные (штрудель) пироги. Основными компонентами, влияющими на калорийность пирогов, являются начинка и тесто.

Начинкой для пирогов могут быть ягоды, фрукты, творог, мак, овощи, мясо, рыба. Опытные хозяйки скажут, что в пирог всё завернёшь. Поэтому пироги классифицируются на сладкие и несладкие. А тесто может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным.

:

  1. Пирог с капустой
  2. Яблочный пирог

Пирог с капустой

Приведем пример полезного и низкокалорийного пирога – пирог с капустой. Во-первых, калорийность пирога с капустой невысока, он легок в приготовлении. Во-вторых, капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека (провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К ,U).

Яблочный пирог

Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).

Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст.

ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица — по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками.

Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.

Источник: https://100diet.net/produkty/pirogi.php

Творожный пирог калорийность на 100 грамм. Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью. Калорийность пирогов мясных и рыбных

Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Молоко с корицей для похудения

Считается, что термин «пирог» (уменьшительно-ласкательное «пирожок») произошел от слова «пир». А Русь славилась своими пирами еще со времен средневековья. Сытное вкусное блюдо являлось символом богатого урожая и благополучия.

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками.

  • Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний.
  • Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.
  • Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.

  • «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.
  • Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет.
  • Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов.Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Калорийность пирожков

В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.

Калорийность на 100 г Калорийность 1 штуки
Калорийность пирожков печеных
Калорийность пирожков с капустой 214 ккал 160 ккал
Калорийность пирожков с картошкой 235 ккал 176 ккал
Калорийность пирожков с яйцом 204 ккал 153 ккал
Калорийность пирожков с мясом 256 ккал 192 ккал
Калорийность пирожков с грибами 192 ккал 144 ккал
Калорийность пирожков с рыбой 180 ккал 135 ккал
Калорийность пирожков с яблоком 177 ккал 133 ккал
Калорийность пирожков с творогом 209 ккал 157 ккал
Калорийность пирожков с повидлом 240 ккал 180 ккал
Калорийность пирожков жареных
Калорийность пирожков с капустой 263 ккал 197 ккал
Калорийность пирожков с картошкой 276 ккал 207 ккал
Калорийность пирожков с яйцом 260 ккал 195 ккал
Калорийность пирожков с мясом 342 ккал 257 ккал
Калорийность пирожков с грибами 226 ккал 170 ккал
Калорийность пирожков с рыбой 215 ккал 160 ккал
Калорийность пирожков с яблоком 205 ккал 153 ккал
Калорийность пирожков с творогом 217 ккал 163 ккал
Калорийность пирожков с повидлом 289 ккал 217 ккал

С чем вкуснее пирожки

Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами: борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий).

Подобный тандем можно смело назвать «классическим студенческим».

Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы — вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой, если хозяйка не пожалеет сахара.

Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы:

  • тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) — для папы;
  • тыква, присыпанная сахаром — для детей.

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты: 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки) 80 г цельнозерновой пшеничной муки 80 г обезжиренного творога 2 яичных белка 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек) 1 ч. л. разрыхлителя стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Приготовление: Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать.

Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты.

Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты: морковь 300 г овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку) натуральный йогурт 200 г 3 белка и 1 желток разрыхлитель теста 1 ч. л. стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Приготовление: Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!) Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм — 92.9 ккалБ/Ж/У — 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 180 г Овсяные хлопья — 70 г Отруби — 10 г

Подсластитель по вкусу

Начинка: Творог обезжиренный — 350 г Яйцо — 1 шт Ягоды — 300 г (у нас клубника)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление: Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса.

Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм — 86.6 ккалБ/Ж/У — 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 г Яйцо — 1 шт Крупа манная — 70 г Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г Сода — ч. л

Подсластитель — по вкусу

Приготовление: На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм — 67.35 ккалБ/Ж/У — 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты: Натуральный йогурт — 200 г Творог обезжиренный — 500 г Яйца — 2 шт Яблоко — 3 шт Клубника — 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление: Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

Источник: https://peakangle.ru/tvorozhnyi-pirog-kaloriinost-na-100-gramm-recepty-dieticheskih-pirogov-s-nizkoi/

Пирог с мясом калорийность — Магнит красоты

Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных  (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами  -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания.

Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных.

Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов.

Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция.

Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения.

Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.

п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/pirog-s-myasom-kalorijnost.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Сыр ламбер калорийность

Закрыть