Песочное печенье калорийность

Калорийность печенья. Особенности энергетической ценности печенья в зависимости от сорта — Lady speciall

песочное печенье калорийность

  1. Пищевая ценность и калорийность печенья разных видов
  2. Виды и полезные свойства печенья
  3. Калории в печенье
  4. Калорийность овсяного печенья
  5. Польза овсяного печенья
  6. Вред овсяного печенья
  7. Печенье Мария — калорийность, польза и вред галетной выпечки, особенности плотного затяжного теста
  8. Что такое печенье Мария
  9. Калорийность
  10. Можно ли при грудном вскармливании
  11. Особенности приготовления затяжного теста
  12. Рецепт печенья Мария
  13. Традиционный
  14. Диетический рецепт
  15. Постное­
  16. Затяжное печенье без сахара Мария
  17. Польза и вред галетного печенья
  18. Калорийность печенья
  19. Калорийность галетного печенья
  20. Калорийность песочного печенья
  21. Калорийность печенья «Юбилейное»
  22. Калорийность крекеров
  23. Калорийность «Соломки»
  24. Как понизить калорийность печенья дома
  25. Сколько калорий в печенье?
  26. Калорийность овсяного печенья и его состав
  27. «Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры
  28. Калорийность галетного печенья, состав и польза
  29. 1. Пищевая ценность и ассортимент сахарного печенья
  30. 7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
  31. f1. Пищевая ценность продуктов питания свойства: энергетическая, биологическая, физиологическая и органолептическая ценность, усвояемость и доброкачественность
  32. 2. Сахар: виды, классификация и ассортимент. Химический состав, пищевая ценность, показатели качества сахара разных видов. Условия и сроки хранения
  33. 7. Пищевая ценность
  34. f1.2 Пищевая ценность печенья “Лимонногo” и значение его в питании человека
  35. 3. Анализ структуры ассортимента сахарного печенья, реализуемого в магазине “Сибириада”
  36. 4.4 Органолептическая оценка качества сахарного печенья
  37. f1. Пищевая ценность печенья и пути ее повышения
  38. 144. Приготовление яично-масляных соусов, их пищевая ценность, ассортимент, требования к качеству, сроки реализации
  39. 2. Ассортимент и пищевая ценность крупы
  40. f3. Пищевая ценность
  41. f4. Пищевая ценность
  42. 1.1 Классификация, ассортимент и пищевая ценность вареных колбас
  43. 1 (6). Пищевая ценность блюд из яиц в питании. Характеристика сырья, особенности обработки. Процессы, происходящие при тепловой обработке яиц. Ассортимент блюд из яиц. Технологический процесс приготовления блюд из яиц. Требования к качеству блюд из яиц, условия и сроки реализации

Сколько калорий в печенье овсяном, песочном, галетном, слоеном? Любой сладкоежка любит чаепитие, потому что оно не проходит без приема сладостей, чаще всего в виде печенья.

Что можно о нем сказать? Печенье относится к самым дешевым, но при этом к самым вкусным лакомствам. Оно является не только замечательным десертом, его можно без стыда поставить на стол, если к вам неожиданно нагрянули гости. А еще печенье не требует каких-либо особенных условий хранения, поэтому оно хранится очень долго.

Отвечая на вопрос – сколько калорий в печенье, стоит заметить, что калорийность его высокая. Ведь в любом виде печенья содержится мука, что делает его небезопасным для фигуры. А все женщины мечтают о красивой фигуре, ведь только небольшое количество женщин наделены красотой от природы. Поэтому многим из них приходится жертвовать многим и постоянно в чем-то себе отказывать.

Так, сколько калорий в печенье? Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются большим спросом, так как калорийность печенья напрямую зависит от его сорта.

Виды и полезные свойства печенья

Печенье является не только кондитерским изделием, но еще и универсальным лакомством на все времена. Печенье популярно во всех странах мира. В некоторых государствах даже есть оригинальные названия для печенья. Например, бисквитное печенье пекут в Англии и в Австралии, испанцы печенье называют галетами, а немцы на рождество пекут печенье-кексы.

Кроме стандартной круглой формы, печенье бывает в виде квадратов, звездочек, прямоугольников, трубочек, кружочков и так далее. Производители печенья и кондитеры делят печенье на несколько видов: сахарное печенье, затяжное и сухое, сдобное печенье. К сдобному виду относится овсяное, сбивное, песочное и слоеное печенье.

Калорийность печенья зависит, прежде всего, от теста, из которого оно изготовлено и от начинки. Многие согласятся с тем, что калорийность в печенье шоколадном будет выше, чем в обычном песочном.

[attention type=yellow]

Правда, диетологи говорят, что калорийность печенья всех видов примерно одинаковая – от 400 ккал на сто грамм продукта. В связи с этим, печенье не стоит употреблять тем людям, которые страдают избыточным весом.

[/attention]

Но это не означает, что нужно отказаться от выпечки, потому что печенье кроме вреда для фигуры несет в себе и пользу.

Самая основная польза печенья заключается в составе продукта. Говоря о калорийности в печенье, стоит сказать, что она изобилует витаминами группы РР, В, фосфором, калием, железом, а еще органическими кислотами.

Зачастую детские врачи рекомендуют родителям давать печенье детям в качестве источника энергии.

Глупо игнорировать или отрицать пользу печенья, ведь при его изготовлении используют орехи и фрукты, насыщающие организм полезными веществами и дополнительными витаминами.

Калории в печенье

Калории в печенье, как уже было отмечено выше, содержатся в большом количестве. Но сколько калорий содержит каждый вид печенья?

Калории печенья песочного – 511 ккал на сто грамм продукта. Такое количество калорий вполне объяснимо. В состав песочного печенья входят – мука, яйца, масло, разные разрыхлители, да и способ приготовления увеличивает калории печенья в разы.

Галетное печенье не несет в себе особенных вкусовых качеств, но, несмотря на это, многие любят его. Калорийность печенья галетного составляет 300 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность печенья 1 штуки примерно 42 килокалории. Поэтому все диеты исключают из своего рациона печенье. Также следует сказать о том, что фигуре печенье в небольшом количестве не сильно вредит, самое главное, наслаждаться каждой печенькой по отдельности и ощущать при этом чувство насыщения.

Калорийность овсяного печенья

Калорийность овсяного печенья – 437 ккал на сто грамм продукта. Часто при выпечке овсяного печенья добавляют натуральный мед, ванилин, орехи, сухофрукты, шоколад и корицу. Следует учесть, что из-за таких добавок калорийность данного продукта становится выше.

Такой показатель калорийности предусматривает домашнее приготовление данного вида печенья. В промышленном производстве при изготовлении овсяного печенья добавляют разные пищевые добавки – ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и многие другие. Это не очень хорошо, потому, что основными поклонниками овсяного печенья являются дети.

Польза овсяного печенья

Несмотря на то, что калорийность печенья овсяного высокая, в нем содержится много полезных веществ.

К таким веществам относится овес и овсяная мука, которые содержат полезную клетчатку, микроэлементы (цинк, кальций, железо, магний) и витамины группы В и Е.

Поэтому, если употреблять овсяное печенье в разумных пределах, то оно стимулирует пищеварение и выводит шлаки. Кроме этого, в овсяном печенье находятся вещества, которые помогают снизить уровень сахара в крови.

[attention type=red]

Калорийность печенья овсяного высокая, но все, же оно по праву считается достойной альтернативой завтрака из овсяной каши.

[/attention]

Калорийность печенья овсяного немного выше калорийности овсяной каши, но кашу многие люди употребляют на завтрак вместе с добавками, что повышает количество калорий самого завтрака.

Овсяное печенье – это идеальное дополнение к утренней чашке кофе или чая. Некоторые люди с удовольствием употребляют овсяное печенье как перекус в течение дня.

Если вы любите овсяное печенье, но при этом не хотите набирать лишний вес, то вам нужно выбрать свой рецепт приготовления этого лакомства. Домашнее овсяное печенье намного полезнее печенья, которое изготовлено промышленным путем, при этом его вкусовые качества потрясающие.

Вред овсяного печенья

Если часто употреблять овсяное печенье, то могут возникнуть проблемы с пищеварением и зубами, причем вред могут нанести себе как взрослые, так и дети.

К сожалению, производители не думают о том, вредно печенье или полезно. Часто при изготовлении они используют невероятно жирное и тяжелое масло, способствующее ожирению. Также они добавляют в продукты разные консерванты и химические добавки.

Еще одна причина вреда овсяного печенья заключается в его высокой питательной ценности. Ведь скушать одну овсяную печеньку и остановиться на этом, мало кто сможет. Поэтому люди, склонные к полноте, должны держать себя в руках и покупать низкокалорийное овсяное печенье, которое предназначено для диетического питания.

А можно просто испечь домашнее овсяное печенье без вредных химических добавок, порадовать этим лакомством своих близких и не опасаться при этом за их здоровье.

Для того чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, понадобятся – овсяные хлопья, пшеничная мука, маргарин, яйца, сахар, сода и мед. Следует учесть, что калорийность овсяного печенья, приготовленного из вышеперечисленных ингредиентов будет минимальной, а польза максимальной.

Источник: https://speciallady.ru/kalorijnost-pechenya-osobennosti-energeticheskoj-cennosti-pechenya-v-zavisimosti-ot-sorta.html

Калорийность песочного печенья

песочное печенье калорийность

Конечно, у всех существуют свои определённые традиции такие как, скажем, совместное семейное чаепитие за большим столом, которое, естественно, не обходится без чего-нибудь мучного, вкусного и сладкого. Вместе с конфетами и хлебобулочными изделиями хозяйки предпочитают подавать на стол печенье, от которого просто слюнки текут. Именно такое — печенье песочное.

Калорийность

На 100 грамм продукта, как говорилось выше, приходится 411 килокалорий.

То есть в 100 граммах этого лакомства содержится:

  • Углеводы – 53,044 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Белки – 5,038 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.
  • Холестерин – 20,56 мг;

Или же это можно выразить в энергетическом соотношении (б|ж|у): 7%|21%|72%.

Для того чтобы вычислить насколько калорийна 1 шт. Нужно узнать её точный вес или просто посчитать сколько шт. Входит в 100 грамм продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=UhVjp8pO9TM

Таким образом, поедая вечерами за чашкой чая и приятными разговорами вкусные кондитерские изделия, стоит помнить, что все хорошо, когда в меру.

Факты

  • Первой особенностью такого теста является завышенное содержание жира и это довольно сильно влияет на калорийность
  • Второй — скоротечный процесс приготовления этого вкусного десерта.
  • Третья особенность — работать с таким тестом требуется холодными руками и в прохладном помещении.
  • Четвёртая — лучший вариант жировой основы такого лакомства считается масло и животный жир. Пятая — если в тесте окажется избыток муки, то печенье может испечься невкусным, неприятным, а к тому же ещё и подгоревшим.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в наггетсах

Правильное готовое печенье должно получится сильно рассыпчатым, из-за этого и пошло такое название.

За вкусовые качества и прочие положительных характеристики песочное печенье вознаградили и начали активно использовать для приготовления многих сладостей, где оно выступает основой.

Например, в невероятно популярных сейчас чизкейках, которые приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. А также в тортах, пирожных и других вкусностях.

Однако какова калорийность песочного печенья? Если вы не хотите потерять фигуру, то песочным печеньем увлекаться не стоит, так как на 100 грамм продукта приходится целых 411 килокалорий. Это может прибавить пару лишних сантиметров в талии и привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Если говорить о песочном печенье, то стоит заметить, что это лакомство может быть разных размеров, с различными ингредиентами и добавками. Вид любимого печенья может являться: квадратным, круглым, треугольным, звёздочкой, трубочкой, а также в виде остальных геометрических фигур и всего прочего, до чего только дойдёт фантазия кондитера.

Иногда десерт имеет начинку: шоколад, варенье, сгущёнка, крем и т. д. Она должна находится либо между 2 половинками, либо располагаться непосредственно на верхней части изделия, как украшение или вкусовая добавка.

Приобрести такое печенье не составляет никакого труда, и сложности при покупке появляются лишь в случаях, если вы хотите выбрать по-настоящему хорошее, вкусное, а, главное, настоящее печенье.

Сейчас очень многие изделия не отличается хорошим качеством, так как многие производители могут экономить на ингредиентах, за счёт чего и качество самого лакомства будет понижаться. Поэтому проще для того чтобы получить вкусный десерт изготовить песочное печенье самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, нужно просто знать несколько хитростей и тогда песочное печенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступит самому дорогому и лучшему покупному.

Приятного аппетита!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/kalorijnost-pesochnogo-pechenya.html

Калорийность печенья

песочное печенье калорийность

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков.

В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак.

Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес.

Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье.

Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,6 г;
  • Углеводы – 74,3 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного – 434 ккал;
  • Насыщенные жиры – 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,46 г;
  • Холестерин – 0 мг;
  • Клетчатка – 2,16 г;
  • Натрий – 230,4 мг;
  • Калий – 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 7 г;
  • Углеводы – 66 г;
  • Вода – 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья – 463 ккал;
  • Вода – 0 г;
  • Жиры – 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 9,45 г;
  • Углеводы – 66,58 г;
  • Сахар – 31,05 г;
  • Жиры – 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья – 394,53 ккал;
  • Вода – 2,78 г;
  • Пищевые волокна – 0 г;
  • Натрий – 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки – 5,038 г;
  • Углеводы – 53,044 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья – 411,29 ккал;
  • Холестерин – 20,56 мг;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал.

Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться.

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой.

Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 250 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола – 150 г;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста).

По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час.

За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Сахар или фруктоза – 150 г;
  • Сметана 10-15% – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми.

После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья.

Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Источник: http://www.pigulka.ru/kalorijnost-pechenja.php

Как приготовить песочное печенье? Калорийность домашнего десерта

Песочное печенье считается одним из самых простых домашних десертов. Оно отличается прекрасными вкусовыми качествами и состоит из доступных ингредиентов. Но высокая калорийность песочного печенья накладывает определенные ограничения на употребление этого вкусного лакомства.

Диетический вариант

Нижеописанный рецепт станет настоящей находкой для сладкоежек, которые ведут активную борьбу с лишними килограммами. Испеченный десерт хорош тем, что его употребление никак не повлияет на фигуру. Весь секрет кроется в том, что в его составе отсутствует пшеничная мука. Чтобы приготовить песочное печенье, калорийность которого существенно снижается благодаря использованию незначительного количества жиров, вам потребуется:

  • Сто пятьдесят граммов хорошего маргарина.
  • Столовая ложка сахара.
  • Четыре стакана ржаной муки.
  • Четверть стакана молока.
  • Пара яиц.
  • Два с половиной грамма разрыхлителя.

Для вкуса в тесто можно добавить орехи или изюм, но тогда это уже не будет диетическое песочное печенье. Калорийность такого десерта будет гораздо выше.

Описание процесса

В одной посудине соединяют размягченный маргарин, яйца и сахар. Все хорошенько растирают до однородности. В образовавшуюся массу выливают теплое молоко. Тут есть один нюанс. Чтобы снизить калорийность песочного печенья, нужно использовать молоко и маргарин с малым содержанием жира.

В практически готовое тесто высыпают предварительно просеянную ржаную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают и убирают в холодильник. Через полчаса получившееся тесто раскатывают в не слишком тонкий пласт и вырезают из него фигурки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Осетинские пироги калорийность

Выпекают такое печенье (песочное), калорийность на 100 грамм которого составляет 350-380 ккал, при ста восьмидесяти градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает двадцати минут. После этого его извлекают из печи и слегка остужают.

Такой десерт обычно подают к чаю, но его можно кушать, запивая холодным молоком.

Вариант с шоколадом

По данному рецепту получается очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье. Калорийность этого десерта сравнительно высока, поэтому им можно лакомиться не слишком часто. Для приготовления нежного теста, отличающегося тонким масляным ароматом, вам потребуется:

  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Желтки от двух яиц.
  • По половине плитки молочного и белого шоколада.
  • Полтора стакана муки.

Из этого простого набора компонентов можно очень быстро сделать невероятно вкусное песочное печенье. Калорийность данного десерта существенно снижается, если в него не добавлять шоколад. Но без этого ингредиента вкус печенья будет совершено другим.

Последовательность действий

Сливочное масло нагревают до комнатной температуры. Для этого его заранее извлекают из холодильника и оставляют на столе. Когда оно достаточно размягчится, можно начинать приготовление теста.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

В одной посудине соединяют сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Все хорошенько растирают до однородности. В получившуюся массу высыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Готовое тесто помещают на пергаментную бумагу, расплющивают ладонями и раскатывают скалкой, стараясь сформировать из него прямоугольник. Образовавшийся пласт нарезают полосками или квадратиками, вместе с бумагой перекладывают на противень и отправляют в духовку.

Выпекают печенье песочное, калорийность 100 граммов которого составляет 477 ккал, при двухстах градусах. Для того чтобы оно подрумянилось, достаточно десяти минут. Горячее печенье посыпают тертым молочным шоколадом. Аккуратно размазывают его по всей поверхности изделия. Сверху все посыпают слоем натертого белого шоколада и с помощью обычной зубочистки проводят линии. При этом нужно постараться изобразить имитацию мраморного орнамента.

Затем десерт оставляют до полного застывания шоколада. Как правило, данный процесс занимает около десяти часов. При необходимости его можно ускорить, поместив выпечку на полку холодильника. Но к таким мерам желательно прибегать только в исключительных случаях, поскольку остывшее печенье теряет часть вкусовых качеств. Также при желании можно снизить энергетическую ценность готового десерта. Для этого его поверхность не нужно смазывать шоколадом. Но без него это будет уже не тот десерт.

Источник: https://FB.ru/article/305329/kak-prigotovit-pesochnoe-pechene-kaloriynost-domashnego-deserta

Описание процесса

В одной посудине соединяют размягченный маргарин, яйца и сахар. Все хорошенько растирают до однородности. В образовавшуюся массу выливают теплое молоко. Тут есть один нюанс. Чтобы снизить калорийность песочного печенья, нужно использовать молоко и маргарин с малым содержанием жира.

В практически готовое тесто высыпают предварительно просеянную ржаную муку и разрыхлитель. Все тщательно вымешивают и убирают в холодильник. Через полчаса получившееся тесто раскатывают в не слишком тонкий пласт и вырезают из него фигурки.

Выпекают такое печенье (песочное), калорийность на 100 грамм которого составляет 350-380 ккал, при ста восьмидесяти градусах. Как правило, время пребывания в духовке не превышает двадцати минут. После этого его извлекают из печи и слегка остужают.

Такой десерт обычно подают к чаю, но его можно кушать, запивая холодным молоком.

Последовательность действий

Сливочное масло нагревают до комнатной температуры. Для этого его заранее извлекают из холодильника и оставляют на столе. Когда оно достаточно размягчится, можно начинать приготовление теста.

https://www.youtube.com/watch?v=HHgBImv_zqU

В одной посудине соединяют сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Все хорошенько растирают до однородности. В получившуюся массу высыпают просеянную муку и тщательно вымешивают. Готовое тесто помещают на пергаментную бумагу, расплющивают ладонями и раскатывают скалкой, стараясь сформировать из него прямоугольник. Образовавшийся пласт нарезают полосками или квадратиками, вместе с бумагой перекладывают на противень и отправляют в духовку.

Выпекают печенье песочное, калорийность 100 граммов которого составляет 477 ккал, при двухстах градусах. Для того чтобы оно подрумянилось, достаточно десяти минут. Горячее печенье посыпают тертым молочным шоколадом. Аккуратно размазывают его по всей поверхности изделия. Сверху все посыпают слоем натертого белого шоколада и с помощью обычной зубочистки проводят линии. При этом нужно постараться изобразить имитацию мраморного орнамента.

Затем десерт оставляют до полного застывания шоколада. Как правило, данный процесс занимает около десяти часов. При необходимости его можно ускорить, поместив выпечку на полку холодильника. Но к таким мерам желательно прибегать только в исключительных случаях, поскольку остывшее печенье теряет часть вкусовых качеств. Также при желании можно снизить энергетическую ценность готового десерта. Для этого его поверхность не нужно смазывать шоколадом. Но без него это будет уже не тот десерт.

Источник: https://monateka.com/article/54925/

Песочное печенье. Калорийность песочного печенья — Вкусняха

Калорийность печенья

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков.

В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак.

Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес.

Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье.

Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Песочное печенье калорийность — Магнит красоты

Песочное печенье считается одним из самых простых домашних десертов. Оно отличается прекрасными вкусовыми качествами и состоит из доступных ингредиентов. Но высокая калорийность песочного печенья накладывает определенные ограничения на употребление этого вкусного лакомства.

Песочное печенье калорийность

Калорийность печенья

Печенье – кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков.

В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак.

Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес.

Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье.

Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Песочное печенье в духовке

От admin 30.12.2017

Среди различных видов домашней выпечки есть лидер по популярности. Простое в приготовлении бездрожжевое тесто для выпечки песочного печенья в духовке, как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Такое печение пробовали все посетители школьных, студенческих и заводских столовых. Это знаменитый песочный общепитовский коржик, недорогой и очень вкусный вид массовых кондитерских изделий.

В домашних условиях можно использовать рецепт самого простого песочного печенья в духовке, который не потребует от вас больших затрат времени и дорогих или редких исходных продуктов. Некоторые хозяйки ведут споры, возможна ли замена сливочного масла на маргарин. Стоит ли добавлять в печенье молотый орех. Самый проблемный компонент – это сода.

Многие кулинары считают, что сода или разрыхлитель испортит вкус конечного продукта. В каждой семье есть свои предпочтения по составу исходных продуктов, входящих в рецепт для песочных печений в духовке. Любой рецепт выпечки – это всего лишь вектор, основное направление для смелых кулинарных фантазий.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, высшего сорта — 2 стакана
  • Сахар-песок — 2/3 стакана
  • Яйцо, куриное свежее — 2 штуки
  • Маргарин высшего сорта или сливочное масло — 200-300 грамм
  • Соль — на кончике ножа
  • Ароматизатор
  • Корица, ванилин, цедра — по-вкусу

Инструкция по приготовлению

Сам процесс заведения песочного теста не составляет особого труда, а если использовать малую механизацию в виде хлебопечки, то все становится намного эффективнее и проще. Для приготовления такого теста достаточно всего полчаса. Технология приготовления  по проверенному рецепту песочного домашнего печенья в духовке предусматривает обязательное охлаждение теста в холодильнике:

Готовое песочное тесто укладывают в полиэтиленовый пакет и охлаждают не менее 45 минут.

Если проявить поспешность, то после выпечки ваши изделия не получат той рассыпчатости, из-за которой этот вид кондитерских изделий так популярен. Имеются разные советы по вопросу, сколько времени выпекать песочное печенье в духовке.

Ответ не может быть универсальным для всех. Каждый духовой шкаф печет в своем режиме, который нужно изучить и знать. Общие рекомендации по температуре: 180 — 200 градусов, по времени: 12 — 15 минут.

Необходим постоянный контроль над процессом выпечки печенья.

  1. Приготовим исходные продукты, которые перечислены в разделе «Ингредиенты». Маргарин или сливочное масло должны быть немного подогреты (до 40 градусов) для лучшего взаимодействия с мукой и сахаром. 
  2. Используем хлебопечь в качестве тестомеса. Загружаем сначала сыпучие, а затем жидкие компоненты. Включаем замес и через 20 минут получаем песочное тесто-сырец. В данном рецепте с фото, песочное печенье в духовке, будет исключительно простым, но его вариации и различные дополнительные продукты также будут проанализированы и рассмотрены. Это позволит всем желающим проявить определенную кулинарную фантазию и открыть для себя ваш авторский уникальный рецепт песочного печенья в духовке. 
  3. Закладываем полученное тесто в полиэтиленовый пакет, удаляем из него воздух и помещаем в холодильник на 45 минут для охлаждения теста. 
  4. Начинаем раскатывать холодное песочное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Есть несколько приемов, как приготовить песочное печенье для выпечки в духовке. Можно раскатать блины из этого теста и вырубить обыкновенным фужером заготовки для печенья. Широко применяются готовые формы-вырубки в виде различных фигурок, звездочек и зверушек, что особенно нравится малышам. Иногда раскатывают колбаски и режут их поперек, на изделия круглой формы. Мы поступим просто – нарубим наше печенье простым бокалом с тонкими стенками:

    Толщина раскатки теста желательна не более 3-4 мм. Во время выпечки тесто немного поднимется.

  5. Выкладываем на противень лист пергамента и смазываем его небольшим количеством растительного масла. 
  6. Раскладываем заготовки для выпечки песочного печенья в духовке на промасленную бумагу. Не забываем делать зазоры между нашими кондитерскими шедеврами. 
  7. Нагреваем духовку до 180-200 градусов и помещаем в нее противень с песочным печеньем. Возникает далеко не праздный, а весьма актуальный вопрос о том, сколько готовить или печь песочное печенье в духовке. Этого не знает никто, кроме вашей духовки. Ее характер желательно глубоко изучить – это практика, которая всегда была критерием истины:

    Подружитесь с вашей духовкой, и все ошибки в ее применении уйдут в прошлое.

    Ведем наблюдение или мониторинг процесса выпечки и вынимаем противень из духовки, когда песочное печенье в меру поднялось и подрумянилось. 

  8. Печенье должно остыть перед подачей его на стол. Плоская форма этого замечательного продукта домашней выпечки позволяет делать двойные печенья с начинкой между коржей. Это может быть любой фруктовый джем или повидло, вареная сгущенка или немного меда. Верхнюю плоскость песочного печенья тоже можно украсить любыми способами, начиная от посыпки сахарной пудрой, заканчивая розочкой из взбитых сливок. Готовое печение подаем на стол. 
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кофе латте калорийность

Различные добавки не регламентируются. Можно добавить молотые орехи, каждый вид будет менять вкус печенья. Особенно хороши грецкие орехи и миндаль. Можно добавить лесной орех или арахис.

Главное – количество молотого ореха должно быть не более 1 столовой ложки на 1 стакан муки.

Количество порций

Количество компонентов в данном простом рецепте песочного печенья в духовке, достаточно для чаепитя 4-5 человек. Если облагородить печенье прослойками джема, вареной сгущенки или других сладостей, печенья хватит на 6-7 персон.

Калории в юбилейном и песочном печенье

Самым обыкновенным и распространенным десертом и лакомством все возрастных категорий считается печенье. Именно его можно есть на завтрак, обед и ужин, и при этом полностью насытить организм всем необходимым, в чем он нуждается.

На сегодня существует самая богатая разновидность такого лакомства, как печенье. Это кондитерские изделия, который готовятся с теста. Вкус печенья может быть, как сладким, так и соленым.

В зависимости от того, какой вид печенья, будет изменяться и его калорийность.

Калорийно ли печенье и можно ли есть его, находясь на диете?

Сколько калорий в юбилейном печенье, в песочном печенье

Помимо этого блюдо очень сытное и полезное для организма. К примеру, чтобы разобраться, сколько калорий в юбилейном печенье в расчете на 100 грамм, необходимо, сперва разузнать пищевую ценность продукта. Средняя калорийность юбилейного печенья составляет около 463 килокалорий.

Если не учитывать высокую калорийность, то польза такого печенья огромная. Достаточно высокие калории в Юбилейном печенье позволяют использовать его во время диеты, но только вместо десерта и в очень маленьких порциях.

Съедать по несколько печенья в день может абсолютно каждый, его пищевая ценность позволит человеческому организму усваивать необходимые белки, жиры, углеводы, а также другие полезные вещества.

Также существует и такая разновидность кондитерского изделия, как песочное печенье. Можно также просчитать, сколько калорий в песочном печенье на 100 граммов. В среднем, калорийность такого кондитерского изделия, составляет 411,29 Ккал.

Песочное печенье – это одна из разновидностей данного продукта, в состав которого входит клетчатка и такие полезные микроэлементы, как калий и натрий. Также здесь присутствуют мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры.

Есть в песочном печенье и доля холестерина, которая составляет чуть более 20 миллиграмм на 100 грамм печенья.

Есть печенье самостоятельно или с чем-то?

Если же вы любите побаловаться печеньем совместно с молоком, кофе, маслом или чаем, его калорийность будет еще более высокой. Данным кондитерским продуктом можно запросто перекусить на лету и полностью удалить чувство голода. В магазинах просто зашкаливает ассортимент печенья, среди которого каждый человек может найти то, что он хочет и любит.

Детям кондитерское лакомство также можно кушать. Отдельные сорта печенья используются даже в роли одного из первых детских прикормов. Натуральный состав качественный и изготавливается только из проверенных и естественных ингредиентов. Детям старше рекомендуется, есть печенье.

Его калорийность подарит им жизнерадостность и силу активно двигаться на протяжении целого дня. Вся сила и подвижность, которая так необходима активному ребенку может подарить печенье. Несколько штучек на завтрак и ребенок спокойно может выдержать до обеда без чувства голода.

Взрослому также будет достаточно, подобного перекуса, ведь «печенько» калорийное и ценное.

Какое печенье лучше?

Сказать однозначно, какая разновидность кондитерского изделия лучше – нельзя! Каждому по вкусу что-то индивидуальное и особенное. Одни больше отдают предпочтение соленым крекерам, другие же обожают изделия с шоколадом.

На диете лучше всего употреблять в пищу, те виды печенья, в которых насчитывается наименьшее количество калорий. Это могут быть сорта с цельными злаками, без сахара и других компонентов, за счет которых увеличивается итоговая калорийность печенья.

В любом случае от такого полезного и вкусного лакомства не стоит отказываться.

Источник: https://chastnosti.com/kalorii-v-yubilejnom-i-pesochnom-pechene.html

Песочное печенье (Кондитерские изделия, сладости) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

С осторожностью

Песочное печенье делается из песочного теста. Сама сладость так названа, потому что имеет свойство легко рассыпаться. Ее делают разной по форме, но вкус остается один. Кондитерское изделие хорошо подходит к чаю или кофе, также песочное печенье используют для приготовления многих блюд.

Состав и свойства

Сладкоежки любят песочное печенье из-за его вкусовых качеств. Сладость имеет нежный вкус и воздушную хрустящую консистенцию. Делают ее из песочного теста, которое состоит из муки, сахара, масла или маргарина.

В магазинах также можно встретить кондитерское изделие с разными добавками: кремом, шоколадом, сгущенным молоком, джемом. Производители способны угодить любому. Часто песочное печенье ассоциируется с детством, потому что его можно сделать с ребенком за малое количество времени.

А неповторимый вкус, благодаря которому сладость буквально тает во рту, надолго остается в памяти.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Песочное печенье полезно, так как способно устранить желание что-то съесть. Оно быстро насыщает организм. Сладость является источником такой энергии, которая быстро выходит из продукта. Тем самым печенье контролирует процессы, протекающие с энергией в организме.

Полезные свойства сладости состоят еще и в том, что употребляя ее в пределах допустимой нормы, вы заметите, что головной мозг стал работать быстрее, а нервная система стала более устойчивой к раздражителям. Также она влияет на психологический настрой человека, помогает преодолеть апатию и побороть усталость. С другой стороны, кондитерское изделие вредно из-за сахаров.

В связи с этим появляется риск возникновения сахарного диабета, нарушения обмена веществ и появления лишнего веса.

Песочное печенье кормящим мамамС осторожностью

Вредно кормящей маме песочное печенье, если оно вызывает аллергическую реакцию у ребенка или газы. Сладость вам можно будет есть, если вы не заметите покраснений на коже малыша и его плохого самочувствия. Для этого съешьте несколько штук утром вместе с чаем.

Пользу кормящей маме сладость принесет при употреблении ее в небольших количествах. Также она должна быть сделана из натуральных продуктов без использования ароматизаторов и консервантов.

В остальных случаях кондитерское изделие нанесет вред и кормящей маме, и ребенку.

Песочное печенье для детейС осторожностью

После ввода в рацион ребенка многих продуктов для взрослых, можно попробовать дать ему песочное печенье. Это, примерно, возраст после года.

Оно будет детям полезно, если вы уверены в качестве сладости, натуральности продуктов, входящих в состав, и даете ее ребенку в небольших количествах. Лучше испечь кондитерское изделие самостоятельно, этим вы оградите себя от поиска подходящего состава магазинного продукта.

Песочное печенье может нанести вред малышу, если ввести в рацион его рано. Особенно при наличии аллергии на ингредиенты в составе.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Гороховая мука

Миндальный мёд

Хлебцы гречневые

Белый шоколад

Ржаной хлеб

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-pesochnoe-pechene/

Пищевая ценность и калорийность печенья разных видов

Сколько калорий в печенье овсяном, песочном, галетном, слоеном? Любой сладкоежка любит чаепитие, потому что оно не проходит без приема сладостей, чаще всего в виде печенья.

Что можно о нем сказать? Печенье относится к самым дешевым, но при этом к самым вкусным лакомствам. Оно является не только замечательным десертом, его можно без стыда поставить на стол, если к вам неожиданно нагрянули гости. А еще печенье не требует каких-либо особенных условий хранения, поэтому оно хранится очень долго.

Отвечая на вопрос – сколько калорий в печенье, стоит заметить, что калорийность его высокая. Ведь в любом виде печенья содержится мука, что делает его небезопасным для фигуры. А все женщины мечтают о красивой фигуре, ведь только небольшое количество женщин наделены красотой от природы. Поэтому многим из них приходится жертвовать многим и постоянно в чем-то себе отказывать.

Так, сколько калорий в печенье? Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются большим спросом, так как калорийность печенья напрямую зависит от его сорта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Диетические блюда из мяса

Закрыть