Печенье топленое молоко калорийность

Печенье топленое молоко калорийность — Магнит красоты

печенье топленое молоко калорийность

Обязательно попробуйте приготовить блины на топленом молоке. Уж больно нежные и воздушные получаются блины. Хочется съесть ещё и ещё. Впервые попробовала их в гостях у свекрови. Готовлю по её рецепту. Вот ловите скорее.

Время приготовления около 40 минут. Нижеописанное количество продуктов рассчитано на пять-шесть порций.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко 1 литр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахарный песок 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное (или кукурузное) 2-3 ст. ложки
  • Мука рисовая (или пшеничная) 2,5-3 стакана

Пошаговое приготовление нежных блинчиков на топленом молоке:

  1. Первым делом необходимо смешать сырые куриные яйца с сахаром и солью. Можно воспользоваться венчиком, блендером или миксером.
  2. Теперь в яичную смесь добавляем два стакана молока и один стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Консистенция должна быть без комочков.
  3. Затем вновь повторяем процедуру несколько раз — стакан муки и два стакана топленого молока. Опять хорошенько перемешиваем. Третий раз тоже кладем муку и опять два стакана молока. Пока не закончатся ингредиенты. Если вы любите более толстые и плотные блинчики, тогда кладите в общей сложности 3-3,5 стакана муки. Если тоненькие, то 2-2,5 стакана будет вполне достаточно.
  4. В самом конце добавляем пару ложек кукурузного масла (или растительного). Перемешиваем ингредиенты. И оставляем тесто в покое на 20 минут.
  5. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать маслом не стоит. Если покрытие иное, тогда смазывайте сковороду перед каждой выкладкой блина подсолнечным маслом. Марлю или ватный диск промокните в масло и смазывайте этой тряпочкой сковороду.
  6. При помощи поварешки выливаем тесто в сковороду как бы маневрируя сковородкой в руке (меняйте её положение, для того чтобы блин растекся по всей поверхности).
  7. Жарим блинчики до румяности и золотистого окраса, сменяя поочередно стороны.
  8. Готовые блины можно смазать сливочным маслом (особенно края, которые спустя время зачерствеют).
  9. Блины подавайте к столу со свежей сметаной, вареньем и джемом.

Блины на топленом молоке готовы. Всем приятного аппетита друзья.

Ульяна Старцева

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/pechene-toplenoe-moloko-kalorijnost.html

Печенье на топленом молоке — Good things. Печенье

печенье топленое молоко калорийность

  • Шашлыки
  • Салаты
  • Закуски
  • Соленья и заготовки
  • Заготовки
  • Вторые блюда

Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.

Зима, задержись еще немного!

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко — более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

За основу я взяла рецепт молочных коржиков — те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

1. Масло взбить с сахаром до однородности.2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.5.

Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.

) и смазать им печенье.

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы

Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

«Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
Ты включи ему звёзды — это просто!»

*А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

А пока загляните в гости к Вале и ее проекту

Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!

390г в тесто, 130г в домес

  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

    2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

    3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

    4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!

    рецепт «Домашнее печенье со вкусом топленого молока»

    Вы не хотите долго печь торт, боитесь за качество выпечки коржей в вашей духовке или вам просто хочется чего-то легкого и вкусного? Сегодня мы покажем, как сделать торт из печенья из минимального количества продуктов, который обязательно придется по душе всей вашей семье. Его достоинство в том, что этот рецепт смогут приготовить даже дети.

    Что нужно для приготовления торта из печенья

    Для начала приготовим все ингредиенты для будущего десерта. Заранее оговоримся, что не существует одного точного рецепта, этот торт — результат полета вашей фантазии. Вы сможете добавить туда все, что захотите. Давайте разберем, какие основные продукты могут понадобиться.

    Во-первых, печенье. Вы можете использовать любое на ваш вкус: печенье «Топленое молоко», «Юбилейное», земляничное, сахарное, лимонное, кокосовое, с кусочками шоколада, с какао, савоярди и т. д.

    Во-вторых, крем. Он нужен для того, чтобы промазывать слои печенья. Можете приготовить любой: сливочный, творожный, сливочно-сырный (крем-чиз), крем со сгущенкой или из сметаны с сахаром.

    Декорирование торта

    Подключаем воображение и используем все, что сможет украсить наш десерт, сделать его вкус более ярким и многогранным. Не обязательно обладать специальными кондитерскими навыками, чтобы сотворить шедевр. Перед вами список того, что можно использовать для оформления десерта:

    • Взбитые сливки.
    • Какао.
    • Шоколад, растопленный на водяной бане (для глазури).
    • или крошка.
    • Кокосовая стружка.
    • Разноцветная кондитерская посыпка.
    • Фрукты и ягоды.
    • Измельченные орехи.
    • Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты.
    • Цукаты.
    • Вафли, сливочные или шоколадные вафельные трубочки.
    • Драже, конфеты, леденцы.
    • Зефир, маршмеллоу.
    • Мармелад, желе.
    • Готовые фигурки из шоколада.
    • Мята.

    Более того, вы можете добавить все это в любой из слоев торта. Не обязательно использовать данные ингредиенты только в качестве украшения. Так, вы сможете придать десерту необычные вкусовые нотки. Такой легкий в приготовлении торт без выпечки может получиться не менее красивым, чем традиционные торты из бисквита.

    Готовим торт из печенья

    Итак, есть три варианта коржей: можно измельчить печенье в блендере, натереть на терке, ломать маленькими кусочками, чтобы торт было удобнее резать, или уложить целыми пластинами (для этого печенье нужно заранее обмакнуть в молоко, йогурт или сок). Плотно уложите в формочку печенье, а затем промажьте каждый слой заранее приготовленным кремом. Например, смешайте 1 банку сгущенки и 100 граммов сливочного масла и взбейте миксером до однородности. Завершающий этап — декор торта на ваш вкус.

    Можно ли есть такой торт худеющим?

    Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.

    Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.

    Примерная калорийность торта из печенья «Топленое молоко» для худеющих

    Давайте рассчитаем примерную калорийность диетического варианта блюда.

    • Например, корж для торта — 500 г печенья «Топленое молоко». Калорийность продукта на 100 г — 519 ккал.
    • Если крем сделать на основе сметаны 10 % и обезжиренного творога (2 пачки творога взбить в блендере с тремя ложками сметаны, добавить 3 столовые ложки сахарозаменителя), то его калорийность составит 353 ккал.
    • Использовав фрукты в качестве украшения (к примеру, порезанные кружочками 2 небольших банана), мы добавим к десерту еще 190 ккал.

    Итого в таком торте из печенья «Топленое молоко» 3138 ккал. В ста граммах содержится всего 270 ккал. Они не принесут вашей фигуре абсолютно никакого вреда. Как видно из расчетов выше, единственное, чего можно опасаться в этом десерте худеющим девушкам, — калории печенья «Топленое молоко». Но не забывайте о том, что позволять себе вкусную любимую пищу все равно нужно. Необходимо время от времени радовать себя, чтобы процесс похудения проходил максимально комфортно и без срывов.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении торта из печенья нет. И вы хоть сегодня вечером можете порадовать своих близким таким необычным и вкусным десертом.

    Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.

    Список ингредиентов

    • топленое молоко — 200 мл
    • сахар — 200 г
    • мука — 500 г
    • яичные желтки — 3 шт
    • разрыхлитель — 12 г
    • белый шоколад — для украшения
    • сливочное масло — для смазывания

    Способ приготовления

    Муку просеять в миску и смешать с сахаром и разрыхлителем. Яичные желтки взбить вилочкой или венчиком с топленым молоком. Влить молочно-желтковую массу к муке и замесить однородное тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

    Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и вырезать различные фигурки. Переложить фигурки из теста на смазанный маслом противень и поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать при 180 градусах на протяжении 10 минут.

    Белый шоколад поломать и растопить на водяной бане. Украсить каждую печенюшку полосками растопленного шоколада, переложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность дрожжевого теста

    Печенье на топленом молоке готово!

    Источник: https://doom-zone.ru/pechene-na-toplenom-moloke---good-things-pechene-toplenoe-moloko-kaloriinost.html

    Печенье Топленое молоко

    печенье топленое молоко калорийность

    Как известно, период лактации наполнен всевозможными гастрономическими запретами и ограничениями.

    Несмотря на это каждой молодой мамочке порой хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным, например, печенье «Топленое молоко» при грудном вскармливании употребляют многие женщины. Но безопасно ли это лакомство и несет ли оно в себе хоть какую-то пользу – об этом и многом другом мы поговорим в нашей сегодняшней статье.

    Польза от употребления печенья «Топленое молоко» при кормлении грудью

    Период после родов – настоящее испытание для каждой женщины. В это время большинство продуктов переходят в разряд запрещенных, и привычное ежедневное меню изменяется до неузнаваемости.

    Большая часть этих ограничений связана с десертами и сладкими продуктами. Именно эта категория еды чаще всего становится причиной появления у грудничка аллергии или проблем с пищеварением.

    Существует ряд сладостей, которые относятся к разрешенным в период лактации, другие же – строго запрещены. Различные виды печенья и, в частности, «Топленое молоко» находятся, примерно, посередине. Это означает, что употребление их при кормлении грудью допускается, но с осторожностью.

    Давайте же разберемся с тем, почему молодая мама иногда может поддаться соблазну и порадовать себя хрустящим лакомством.

    • Жиры, которыми богато печенье, играют немаловажную роль в формировании нервной системы и мозга в частности. Небольшое количество веществ из пищи кормящей матери попадает и к ребенку, а, следовательно, «Топленое молоко» способствует более активному развитию его мозга.
    • В «Топленом молоке» также содержатся белки растительного и животного происхождения. Эти соединения являются своего рода строительным материалом для практически всех тканей и органов в нашем организме. Потребность в белках велика как у матери – после родов происходит восстановление тела, так и ребенку – в первый год жизни наблюдается наиболее активный рост.
    • Ингредиенты печенья «Топленое молоко», такие как яйца и сливочное масло, богаты витаминами и микроэлементами. Во время кормления грудью организм женщины черпает полезные вещества из своих запасов, а потому в теле наблюдается дефицит многих жизненно важных элементов. Печенье эту потребность удовлетворяет и помогает системам активнее восстанавливаться.
    • После родов женщина испытывает сильнейший стресс, который может негативно влиять на моральное состояние в течение очень длительного периода времени. Как и любая другая сладость, «Топленое молоко» помогает справиться с угнетенным моральным состоянием, депрессией, а также повышает настроение.
    • Высокая калорийность делает печенье отличным средством для быстрого утоления голода, когда времени на готовку полноценного блюда нет.
    • В печенье «Топленое молоко» содержатся пищевые волокна растительного происхождения. Они помогают полноценно функционировать кишечнику и нормализуют процессы по усвоению веществ в ходе пищеварения.
    • Такие микроэлементы как кальций и железо, которыми богаты ингредиенты печенья «Топленое молоко», невероятно важны для кормящей матери и ее малыша. Кальций необходим ребенку для более активного роста и построения скелета, маме же этот элемент помогает защитить здоровье зубов и способствует укреплению ногтей. Железо же является активным участником кроветворения, от которого, как известно, зависит качество лактации и общий объем грудного молока.

    Возможный вред печенья «Топленое молоко» при ГВ

    В самом начале нашей статьи мы назвали печенье «Топленое молоко» пограничным продуктом по безопасности для матери и малыша. Причина тому проста – несмотря на ряд полезных свойств, данное кушанье обладает и несколькими отрицательными качествами.

    • Высокая калорийность делает «Топленое молоко» не самым удачным выбором для тех мамочек, которые сильно набрали в период родов и не смогли избавиться от лишних килограммов в первые месяцы. Если же злоупотреблять этим лакомством, то набор массы увеличится еще больше.
    • Яйца и другие компоненты могут вызвать аллергию у ребенка, особенно, если ввод печенья происходил не в рекомендованный период. Пищеварительная система грудничка негативно реагирует на новые специфические продукты, частицы которых попадают в нее вместе с грудным молоком.
    • Также печенье, съеденное мамой, может привести к проблемам с пищеварением у грудничка. Симптомом этого является изменение консистенции стула, боли в животике, вздутие и метеоризм.
    • Сахар часто становится причиной появления у грудных детей колик.
    • В покупной продукции достаточно часто используются консерванты, красители и прочие вредные вещества. Все эти компоненты могут стать причиной как появления аллергической реакции, так и расстройства желудка у ребенка. Не стоит говорить о том, что данные составляющие вредны и для самой мамочки.

    Как правильно вводить печенье «Топленое молоко» в рацион кормящей матери

    Педиатры не рекомендуют употреблять печенье «Топленое молоко» кормящим матерям ранее 3 месяцев после родов.

    Подобный ранний ввод почти всегда сопровождается появлением у ребенка отрицательной реакции.

    Для начала скушайте, примерно, четвертинку от печенья и проследите за своим карапузом. Если в течение суток или двух у него не появилось красных пятнышек на коже, его стул сохраняет обычную консистенцию, а сам малыш выглядит спокойным, то можно увеличить количество печенья до двух штук.

    Именно такое количество лакомства «Топленое молоко» разрешается съедать молодой маме в сутки. Если же вы приготовили печенье сами, то можете увеличить число печенья до трех-четырех в день.

    Вам потребуется

    • Мука – 700 г;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сахар-песок – 200 г;
    • Сметана – 100 г;
    • Соль – щепотка;
    • Растительное масло – 1 ст.л.;
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Мягкое сливочное масло смешивается с сахаром, сюда же добавляются взбитые яйца. Вливается сметана, растительное масло и всыпается соль и разрыхлитель. Постепенно вводится мука и замешивается плотное тесто.

    Его нужно раскатать в тонкий пласт и, затем, при помощи стакана или формы вырезать печеньки.

    Выпекать печенье нужно при 180 градусах на пергаменте в течение 12-13 минут.

    Рекомендации по выбору печенья «Топленое молоко» в период лактации

    Если на приготовление домашнего печенья у вас нет времени, то воспользуйтесь несколькими советами, которые помогут выбрать максимально безопасное «Топленое молоко» в магазине.

    • Обратите внимание на наличие маргарина в составе продукта. Если он есть среди ингредиентов, то от покупки подобного лакомства лучше отказаться.
    • В печенье не должно быть никаких добавок, типа, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов.
    • Ароматизатор «Топленое молоко» допустим, однако, такой продукт следует пробовать с особой осторожностью.
    • В некоторых разновидностях печенья можно встретить орехи, которые, как известно, являются сильными аллергенами.
    • Обязательно проверьте срок годности печенья, некоторые компоненты в случае порчи могут нанести немалый вред здоровью.

    Подводя итог, хочется сказать, что печенье «Топленое молоко» при грудном вскармливании может стать отличным продуктом для небольшого сладкого перекуса. Конечно, это касается только качественного покупного печенья или лакомства, приготовленного своими руками.

    Источник: https://fooideas.ru/pechene-toplenoe-moloko.html

    Лучшие рецепты торта «Сникерс» без выпечки

    Готовящийся без выпечки торт с популярным наименованием «Сникерс» благодаря насыщенному орехово-шоколадному послевкусию придется по душе любому сладкоежке, а его приготовление не займет много времени.

    особенность подобного торта – использование мягкого печенья, что позволяет обойтись без выпекания, и значительно облегчает процедуру создания уникального кулинарного шедевра.

    Ингредиенты

    Составляющие основы торта «Сникерс» без выпечки:

    • 700–800 г печенья по типу «Топленого молока», «К чаю» или «Шахматного»;
    • 300 г арахиса.

    Для изготовления кремовой начинки:

    •  0,5 л сгущенного молока;
    •  125 г сливочного масла.

    Продукты, необходимые для приготовления глазури:

    • 225 мл сметаны;
    • 100 г порошка какао;
    • 75 г сахарного песка;
    • 20 г сливочного масла.

    Для украшения торта «Сникерс» следует взять 125 г мармелада различных цветов и 100 г арахиса.

    Сборка торта

    1. Смесь из печенья и кусочков орехов соединить с кремом, вымешать до однородного состава.
    2. Полученную массу выложить на плоскую тарелку, и немного придавить.

      Если вы хотите получить лакомство идеально круглой формы, его рекомендуется собирать в съемной формочке, дно которой заранее накрывается пергаментной бумагой.

    3. Сверху на основу выливается немного охлажденная глазурь, десерт «Сникерс» оставляется на 30–45 минут для лучшей пропитки.

    По истечении указанного времени верхушка торта «Сникерс» украшается мармеладками, после чего тортик рекомендуется поставить в холодильную камеру на всю ночь.

    С шоколадным печеньем

    Составляющие основы:

    • 0,5 кг шоколадного печенья;
    • 600 мл жирного молока;
    • 4 желтка;
    • 125 г сахарного песка;
    • 65 г сливочного масла;
    • 60 г муки;
    • 15 г ванильного сахара;
    • 0,5 л вареной сгущенки;
    • 175 г арахиса.

    Продукты для глазури:

    • 45 мл молока;
    • 65 г масла сливочного;
    • 2 ст. л. порошка какао;
    • 5 ст. л. обычного сахара.

    Рецептура торта «Сникерс»:

    1. Соединить желтки с обычным и ванильным сахарным песком. Постепенно всыпать муку, вымешать венчиком или вилкой.
    2. Подогреть, но не кипятить молоко, влить его в основной состав, перемешать и поставить на небольшой огонь.
    3. Когда крем загустеет, добавить небольшие кусочки сливочного продукта, вымешать до полного растворения, и дать смеси остыть.
    4. Приготовить глазурь – соединить молоко, сахарный песок, масло и порошок какао, варить до растворения всех компонентов.

    По дну формочки размазать немного заварного крема, выложить шоколадное печенье, поверху промазать вареным сгущенным молоком, а затем кремом. Повторить все слои, полить глазурью и посыпать арахисом.

    https://www.youtube.com/watch?v=scmam-Gcmhc

    Не бойтесь во время изготовления описанного торта «Сникерс» проявлять фантазию – к примеру, украсив верхушку лакомства различными орехами, вы сможете добиться более насыщенного послевкусия. В таком случае десерт точно не оставит равнодушными гостей и домочадцев.

    Источник: https://shokoladd.ru/torty/snikers-bez-vypechki

    Рецепт торта из печенья Топленое молоко

    Вы не хотите долго печь торт, боитесь за качество выпечки коржей в вашей духовке или вам просто хочется чего-то легкого и вкусного? Сегодня мы покажем, как сделать торт из печенья из минимального количества продуктов, который обязательно придется по душе всей вашей семье. Его достоинство в том, что этот рецепт смогут приготовить даже дети.

    Рецепт торта из печенья

    Еда и напитки 3 июля 2018

    Вы не хотите долго печь торт, боитесь за качество выпечки коржей в вашей духовке или вам просто хочется чего-то легкого и вкусного? Сегодня мы покажем, как сделать торт из печенья из минимального количества продуктов, который обязательно придется по душе всей вашей семье. Его достоинство в том, что этот рецепт смогут приготовить даже дети.

    Декорирование торта

    Подключаем воображение и используем все, что сможет украсить наш десерт, сделать его вкус более ярким и многогранным. Не обязательно обладать специальными кондитерскими навыками, чтобы сотворить шедевр. Перед вами список того, что можно использовать для оформления десерта:

    • Взбитые сливки.
    • Какао.
    • Шоколад, растопленный на водяной бане (для глазури).
    • Шоколадные капли или крошка.
    • Кокосовая стружка.
    • Разноцветная кондитерская посыпка.
    • Фрукты и ягоды.
    • Измельченные орехи.
    • Изюм, курага, чернослив и другие сухофрукты.
    • Цукаты.
    • Вафли, сливочные или шоколадные вафельные трубочки.
    • Драже, конфеты, леденцы.
    • Зефир, маршмеллоу.
    • Мармелад, желе.
    • Готовые фигурки из шоколада.
    • Мята.

    Более того, вы можете добавить все это в любой из слоев торта. Не обязательно использовать данные ингредиенты только в качестве украшения. Так, вы сможете придать десерту необычные вкусовые нотки. Такой легкий в приготовлении торт без выпечки может получиться не менее красивым, чем традиционные торты из бисквита.

    Можно ли есть такой торт худеющим?

    Конечно, мы помним о том, что все ингредиенты торта довольно калорийны, а десерты сами по себе содержат много углеводов. Безусловно, данный рецепт не подходит для девушек, придерживающихся диет и проводящих много времени в спортзале.

    Но что же делать, если безумно захотелось приготовить чего-то сладенького? Решение есть: чтобы не корить себя за съеденный кусочек, просто уменьшите калорийность десерта, добавьте фрукты в качестве украшения, крем сделайте на основе нежирного творога или сметаны, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель. Сам торт съешьте с утра вместо завтрака, днем больше двигайтесь, а вечером отправьтесь на пробежку или поделайте упражнения в домашней обстановке.

    Печенье топленое молоко калорийность

    Топлёное молоко широко известно исключительно славянскому народу. Продукт чаще всего применяется в кулинарии. Несомненным плюсом состава является длительный срок хранения в соответствующих условиях. Молоко не теряет вкусовых качеств. Рассмотрим пользу и вред продукта для человека.

    Технология приготовления, состав и польза

    Молоко доводится до бурления, но не кипятится. Далее оно выдерживается в глиняной ёмкости при температуре около 98 градусов 6 часов.

    За отведённое время под действием температуры сахар синтезируется с аминокислотами белков. В результате химической реакции образуются меланоидовые соединения. Именно эти вещества придают составу карамельный вкус и оттенок.

    Во время длительного приготовления состав немного меняет свою структуру, из молока выпаривается лишняя влага. При этом продукт теряет тиамин вдвое, а аскорбиновую кислоту — в 4 раза. Несмотря на такие показатели, специалисты твердят, что топлёное молоко на порядок полезнее свежего.

    В частности состав приносит ценность ЖКТ. В остальном топлёное молоко по-прежнему богато необходимыми микроэлементами. После термической обработки в продукте в разы увеличивается количество железа, жиров, фосфора, кальция, витамина D и ретинола.

    Таким образом топлёное молоко в особенности полезно и рекомендовано к употреблению детям, беременным девушкам и диабетикам.

    Свойства топлёного молока

    1. Состав часто применяется для профилактики некоторых недугов у стариков и детей. Продукт предотвращает развитие рахита.
    2. Регулярное потребление продукта поможет предотвратить развитие заболеваний, связанных с нервной и зрительной системами.
    3. Высокое содержание кальция в молоке помогает людям укрепить костную ткань и структуру волос.
    4. Систематический приём продукта хорошо укрепляет организм в целом и значительно повышает защитные функции (иммунитет).
    5. Потребление молока стабилизирует деятельность щитовидной железы, нормализуя гормональный фон.
    6. Топлёное молоко рекомендовано девушкам во время беременности и мамам в лактационный период.
    7. Ценный состав в полной мере восполняет нехватку микроэлементов в женском организме и у малыша.
    8. Продукт при регулярном потреблении укрепляет сердечно-сосудистую деятельность и предотвращает развитие патологий.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соевый соус при похудении

    Рецепт топлёного молока

    Общие принципы приготовления характерны для мультиварок, газовых и электрических плит, печек. Для начала необходимо довести молоко цельное до температурного режима 98-100 градусов, используя закрытую чашу.

    Затем состав продолжает выдерживаться на малой мощности прибора при температуре 86-88 градусов. Длительное томление проводится в течение 5 часов.

    Мультиварка предполагает приготовление топлёного молока по более простому способу. Вылейте цельный состав в чашу, закупорьте крышку прибора и выставите функцию «Тушение» длительностью 6 часов.

    На завершающей стадии готовки топлёное молоко становится нежным, бежевым. Оно обладает приятным ароматом, покрывается коркой рыжеватого оттенка. Подобная реакция получается из-за расщепления молочного белка, а также смеси аминокислот с сахарным песком.

    Источник: https://volosipro.info/pitanie/pechene-toplenoe-moloko-kalorijnost.html

    Печенье

    Мы все очень любим бабушкину домашнюю выпечку, которая не содержит в своем составе никаких примесей, красителей и химических наполнителей для продления срока годности. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь одним проверенным рецептом сдобного рассыпчатого печенья, доставшегося по наследству от любимой бабули.

    Но стоит отметить, что для приготовления печенья необходимо заранее купить качественное жирное топленое молочко и натуральное сливочное масло, как в деревне у бабушке.

    Рецепт достаточно прост и на его приготовление не потребуется много сил и времени, что позволит любой, даже абсолютно не опытной хозяйке без труда создать «произведения искусств».

    Основные ингредиенты, необходимые для домашней выпечки

    • приблизительно около одного килограмма муки, которая должна быть обязательно высшего сорта с умеренной влажностью и клейковиной, что значительно облегчит процесс готовки
    • полтора стакана сахарного песка
    • 3 яйца, желательно домашних с ярко желтым желтком, так как магазинные яйца зачастую имеют сильный запах, которым пропитывается тесто
    • 300 граммов сливочного натурального масла
    • пол стакана жирного топленого молока
    • 1 стакан густой свежей сметаны с высоким процентом жирности, при желании можно воспользоваться любой магазинной
    • 2 грамма молотой корицы
    • 5 граммов ванильного сахара или 2 грамма порошка ванилина
    • 5 граммов разрыхлителя теста или 3 грамма пищевой соды

    Простой рецепт сдобного домашнего печенья

    1. Прежде всего необходимо заранее подготовить муку. Ее тщательно просеять от излишнего мусора.2. В глубокой, максимально чистой и сухой емкости соединить сахарный песок, корицу, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько взбить до полного растворения сахарных крупинок.3. В общую жидкую массу добавить сметану и молоко. Еще разок все интенсивно взбить.4.

    Постепенно всыпать просеянную муку, предварительно добавив в нее разрыхлитель теста. Как только масса начнет немного густеть, соединить со сливочным маслом. Тщательно разминать масло руками до тех пор, пока не образуется однородное жирное тесто.5. Всыпать оставшуюся муку, одновременно вымешивая тесто до гладкой эластичной консистенции, которая будет легко отставать от рук.

    Готовое сдобное тесто поместить в глубокую емкость, сверху завернуть пищевой пленкой и оставить на тридцать минут в прохладном месте.6. Тесто, при желании, разделить на две части, в одну из которых добавить какао порошок или пищевой краситель со вкусом кофе. При помощи формочек сделать фигурки.7. Выпекать в духовом шкафу не более 15 минут при 220 градусов.8.

    Соединить каждые две печенюшки шоколадной глазурью, медом или фруктовым джемом.

    Автор рецепта Светлана Горбенко

    Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!

    390г в тесто, 130г в домес

  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

    2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

    3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

    4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!

    Оборудование

    • Любые формочки для печенья
    • Скалка
    • Пергамент

    Приготовление

    1. Выливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и растворения сахара, охлаждаем.
    2. Размягченное сливочное масло взбиваем с солью и ванильным сахаром, добавляем в него молочно-сахарную смесь, а после — просеиваем туда муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Вымешиваем не очень долго, чтобы тесто не стало грубым.

      Подкатываем его в шар и убираем в холодильник на полчаса.

    3. Разогреваем духовку до 200°С. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 0,5-1 см. Формочками вырезаем печенье и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка присыпаем печенье молотой корицей. Выпекаем 7-12 мин (в зависимости от толщины печенья) до золотистого цвета.
    4. Т.к.

      из этого количества теста получается довольно много печенья, то приятным бонусом служит то, что его можно долго хранить в герметичной упаковке.

    Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.

    Зима, задержись еще немного!

    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 200 г мелкого сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко — более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
    • 400 г пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    За основу я взяла рецепт молочных коржиков — те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

    1. Масло взбить с сахаром до однородности.2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.5.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.

    7.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

    Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы

    Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

    «Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
    Ты включи ему звёзды — это просто!»

    *А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

    А пока загляните в гости к Вале и ее проекту

    https://www.youtube.com/watch?v=Hhxa1sowvds

    Это простое печенье порадует любителей магазинного печенья под названием «Топленое молоко». Готовится оно совсем не сложно, а получается таким нежным, вкусным и ароматным, что очарует даже тех, кто абсолютно равнодушен к домашней выпечке. Тесто замешивается на топленом молоке и благодаря этому имеет очень нежный молочный вкус и аппетитный сливочный аромат. Оно замечательно подойдет к домашнему чаепитию и точно станет любимым домашним лакомством Вашей семьи.

    Печенье топленое молоко рецепт

    Наверное, все когда-то покупали печенье в магазине. Кое-кто делает это на постоянной основе, аргументируя тем, что в домашних условиях нельзя повторить вкус любимого покупного печенья.

    Так вот, ХозОбоз сегодня намерен порадовать тех, кто обожает печенье «Топлёное молоко», потому что повторить его дома – вообще не вопрос. Единственный нюанс – нужно найти ароматизатор «Топлёное молоко», тогда вкус будет практически идентичным тому печенью, что продаётся в магазине.

    Впрочем, без ароматизатора печенье получается ничуть не хуже, так что ингредиент этот опциональный. Мы, кстати, решили обойтись без оного.

    На самом деле печенье «Топлёное молоко» — это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине.

    Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство.

    Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.

    Польза печенья

    Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.

    Состав печенья «Топлёное молоко»

    • Мука – 600 грамм;
    • Масло сливочное – 100 грамм;
    • Сахар – 180 грамм;
    • Яйцо – 2 штуки;
    • Майонез – 70 грамм;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
    • Масло растительное – 1 столовая ложка;
    • Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/pechene-toplenoe-moloko-recept/

    Как сделать печенье топленое молоко. Печенье

    » Заготовки » Как сделать печенье топленое молоко. Печенье «Топленое молоко»: калорийность, состав, польза и вред

    Не знаю, как у вас, у меня от нынешней зимы самые приятные впечатления! Давно такой красивой зимы не было.Много снега. Много было по-настоящему морозных солнечных дней.Сегодня погода, как где-нибудь в Альпах.

    Зима, задержись еще немного!

    • 100 г размягченного сливочного масла
    • 200 г мелкого сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 60 мл молока (четверть стакана), чуть теплого или комнатной температуры (в моем случае было топленое, «Рузское молоко», оно очень мягкое на вкус, если вкус топленого молока очень нравится, можно сделать домашнее топленое молоко — более выраженное по вкусу и цвету, тогда и в печенье оно будет ярче ощущаться)
    • 400 г пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    За основу я взяла рецепт молочных коржиков — те, что каждый из нас помнит в детстве, но тесто раскатано было чуть тоньше и выпекала чуть дольше. Получается более хрустящее печенье. Если хочется сделать более мягким, раскатывайте потолще. Кстати, в мягком будет лучше ощущаться вкус топленого молока.

    1. Масло взбить с сахаром до однородности.2. Яйцо взболтать, половину добавить вместе с молоком к маслу и снова взбить, до кремообразной массы.3. Всыпать разрыхлитель и перемешать.4. Добавить муку и вымесить однородное, почти не липнущее тесто.5.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 6-7 мм и вырезать кружки диаметром 6-7 либо того же размера, как у штампа для печенья. Если нет штампа, монжо сделать рисунок вручную (с помощью вилки или других приспособлений).6. Оставшееся яйцо взбить с небольшим количеством молока (1 ст.л.) и смазать им печенье.

    7.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут (12, если хочется румяное и хрустящее).

    Приятно хрустеть печеньем за чашечкой кофе вот в такой ясный день. Или вечером за чашечкой чая мечтать, строить планы

    Думаю, это печенье станет одним из любимых. Тесто замешивается за пару минут и не требует охлаждения, как шотбред. Штампик, наконец, опробован (а ведь лежал столько!!!). И теперь мне хочется сделать шоколадное печенье с прослойкой.

    «Если друг не смеётся, ты включи ему солнце,
    Ты включи ему звёзды — это просто!»

    *А салфетку мне подарила прекрасная Валя. (Раз уж сегодня День друзей, будем пиарить друзей! Вы не против?) Она такая красивая, что думаю, она еще не раз появится на моих фотографиях. Она может выглядеть гораздо эффектнее с некоторыми фонами, на которые я засматриваюсь. Натуральные льняные салфетки вообще потрясающе смотрятся с темными деревянными поверхностями. А вы что думаете?

    А пока загляните в гости к Вале и ее проекту

    Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!

    390г в тесто, 130г в домес

  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

    2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

    3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

    4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!

    Рецепт печенья топленое молоко в домашних условиях. Печенье на топленом молоке. Калорийность печенья

    Мы все очень любим бабушкину домашнюю выпечку, которая не содержит в своем составе никаких примесей, красителей и химических наполнителей для продления срока годности. Я уже на протяжении многих лет пользуюсь одним проверенным рецептом сдобного рассыпчатого печенья, доставшегося по наследству от любимой бабули.

    Но стоит отметить, что для приготовления печенья необходимо заранее купить качественное жирное топленое молочко и натуральное сливочное масло, как в деревне у бабушке.

    Рецепт достаточно прост и на его приготовление не потребуется много сил и времени, что позволит любой, даже абсолютно не опытной хозяйке без труда создать «произведения искусств».

    Основные ингредиенты, необходимые для домашней выпечки

    • приблизительно около одного килограмма муки, которая должна быть обязательно высшего сорта с умеренной влажностью и клейковиной, что значительно облегчит процесс готовки
    • полтора стакана сахарного песка
    • 3 яйца, желательно домашних с ярко желтым желтком, так как магазинные яйца зачастую имеют сильный запах, которым пропитывается тесто
    • 300 граммов сливочного натурального масла
    • пол стакана жирного топленого молока
    • 1 стакан густой свежей сметаны с высоким процентом жирности, при желании можно воспользоваться любой магазинной
    • 2 грамма молотой корицы
    • 5 граммов ванильного сахара или 2 грамма порошка ванилина
    • 5 граммов разрыхлителя теста или 3 грамма пищевой соды

    Калорийность печенья «Топленое молоко»

    Сколько калорий в одной печеньке топленое молоко? Расчет следует произвести, отталкиваясь от показателей на 100 грамм. Этот показатель может варьироваться и составлять 520 ккал, но иногда меньше — до 450 ккал. Многое зависит от состава и пропорций, предусмотренных производителем при изготовлении печенья. Рецепты «Топленое молоко» отличаются незначительно, вкусовые качества остаются примерно на одном уровне.

    В среднем каждое печенье весит 17 грамм (в зависимости от производителя могут быть другие размеры форм, что соответственно влияет на вес). Поэтому можно предположить, что калорийность топленого молока печенье составляет 90 килокалорий на одну штуку.

    Пищевая и энергетическая ценность печенья «Топленое молоко»

    В 100 граммах продукта содержится:

    В среднем 7 г. белка;

    26 г. жиров;

    63 г. углеводов.

    Средний показатель других видов печенья по калорийности и пищевой ценности находится на низком уровне (в среднем 420 ккал за 100 грамм большинства других видов).

    Однако по сравнению с другими которых не предполагают использования сливочного масла или маргарина, калорийность печенья «Топленое молоко» повышенная: 100 грамм продукта удовлетворяет потребность организма в углеводах на 22% для среднестатистического человека. 70% состава печенья — углеводы, 13% — белки, 17% — жиры.

    Что входит в состав печенья «Топленое молоко»

    Печенье топленое молоко, состав которого мы рассмотрим, включает такие витамины: РР, Н, Е, В, йод, цинк.

    Состав по ингредиентам может отличаться, но незначительно. Стандартный рецепт изготовления продукта включает:

    Муку пшеничную первого сорта;

    Маргарин;

    Инвертный сироп (содержит несколько видов составляющих, в том числе стабилизаторов и вкусовых ароматизаторов);

    Разрыхлители;

    Эмульгатор;

    В домашних условиях можно приготовить «Топленое молоко» без добавления стабилизаторов, эмульгаторов и некоторых других составляющих.

    Сколько калорий в молоке с печеньем, приготовленным дома? Для этого считаем калорийность всех применяемых продуктов, затем взвешиваем печенье, которое было приготовлено, высчитываем общее количество калорий, делим на вес (для расчета на 100 грамм). Если продукт употребляется с молоком, добавляем калорийность молока (в зависимости от жирности может варьироваться калорийность).

    Польза и вред печенья «Топленое молоко»

    Калории печенья топленое молоко — один из минусов его употребления. Несмотря на это, рекомендуется употреблять 1-2 печенька в сутки любому человеку, поскольку в его составе содержится немало полезных для организма белков. Белки растительного происхождения, натуральные, отлично усваиваются организмом. Благодаря этому удается на клеточном уровне препятствовать разрушению клеток, из которых состоят кожа, органы, любые ткани в организме, в том числе костная структура.

    Употребление печенька «Топленое молоко» влияет на состояние нервной системы, стабилизируя его благодаря входящим в состав микроэлементам. Продукт полезный для состояния кожи и волос, позволяет быстрее расти ногтям, поддерживать здоровый цвет лица, препятствует возникновению пигментных пятен.

    Состав продукта включает кальций, цинк и даже фосфор, а также множество других макро- и микроэлементов. Они, безусловно, приносят пользу, пополняют запасы организма, усиливают иммунитет, рекомендованы для питания детей старше 3 лет на полдник.

    Однако есть и минусы: чрезмерное употребление печенья может вызвать усиленный аппетит, поспособствует накоплению калорий, приведет к увеличению массы тела.

    Большое количество печенья приводит также к существенным рискам возникновения проблем с эндокринной системой, желудочно-кишечным трактом.

    Ищете новый рецепт, чтобы порадовать родных? Посмотрите, как приготовить домашнее печенье со вкусом топленого молока. Оно намного ароматнее, вкуснее и нежнее магазинного. Однозначно стоит приготовить!

    390г в тесто, 130г в домес

  • Масло 250 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • 1. Яйца комнатной температуры перемешайте венчиком, но не взбивайте. Добавьте ванильный сахар, соль и сахар небольшими частями. Снова взбейте венчиком. 5-8 минут перетирайте массу венчиком.

    2. Добавьте соду, перемешайте и отправьте к мягкому сливочному маслу. Перемешайте до однородности и добавьте просеянную муку. Перемешайте массу ложкой и высыпьте рассыпчатое тесто на стол.

    3. Замесите крутое тесто, частями добавляя муку в домес. Соберите мясорубку с самой крупной насадкой. Разделите тесто на 4 части, подкатайте в колбаску и отправьте в мясорубку.

    4. Сформируйте небольшое печенье с помощью ножа и выложите его на покрытый пергаментом противень. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут на второй из пяти уровней. Приятного аппетита!

    Печенье с ароматом топленого молока

    Несомненно, многим из нас нежное и легкое печенье с легким приятным ароматом знакомо с детства. И неудивительно – этот вкусный и полезный продукт является простым и доступным лакомством. Печенье прекрасно подходит к чаю и кофе, а дети обожают употреблять его с молоком.

    Мало кто задумывается над тем, что печенье является не только вкусным, но еще и полезным продуктом питания. Приготовленное из натуральных компонентов, оно дарит нам большое количество полезных веществ.

    Калорийность печенья с ароматом топленого молока

    Калорийность печенья с ароматом топленого молока составляет 519 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства печенья с ароматом топленого молока

    Печенье с ароматом топленого молока богато белками растительного происхождения – а они крайне важны для поддержки здоровья организма на клеточном уровне, поскольку препятствуют активному разрушению клеточных мембран. Кроме того, в печенье содержится большое количество витаминов – группа В, РР, Н, Е. Регулярное их восполнение в организме – источник здоровой красивой кожи и волос, а также – отсутствие стрессов, неврозов.

    Печенье с ароматом топленого молока можно с уверенностью назвать бесценным источником большого количества минеральных веществ.

    Кальций и фосфор, калий и железо, цинк и йод – все они крайне важны для нас, поскольку обеспечивают нормальную работу большого количества систем (калоризатор). В частности, они имеют огромное значение для кровеносной системы.

    Еще одним положительным свойством печенья является высокое содержание грубых пищевых волокон, без которых работа кишечника будет значительно усложнена.

    Вред печенья с ароматом топленого молока

    Помните, что обязательно следует изучать состав печенья с ароматом топленого молока на упаковке, так как некоторые производители могут включать туда различные вредные добавки. Кроме того, оно достаточно калорийно, поэтому не стоит им злоупотреблять.

    Источник: http://www.calorizator.ru/product/cake/cookies-7

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Красоткам
    Цельнозерновая мука калорийность

    Закрыть