Печенье с кунжутом калорийность

Шоколадные талеры с кунжутом

печенье с кунжутом калорийность

Шоколадные талеры с кунжутом

Вкусное немецкое печенье на Рождество, Новый год и другие праздники.

Нежное рассыпчатое печенье.

Великолепное сочетание кунжута и кофе.

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности для любителей сладкой кунжутной выпечки.

Рецепт для блендера.

Талеры – это очень популярное печенье в Германии. Так могут называть любое круглое печенье, но чаще оно имеет форму монеты, т. е. шайбы.

Их можно приготовить как обычное вырезное печенье с помощью формочек, но чаще талеры готовят более простым способом – готовое тесто складывают рулетом (колбаской), выдерживают в холодильнике, затем нарезают шайбами толщиной 0,5‑1 см.

Можно использовать любое тесто и даже пряничное, самый разнообразный декор, и все это из‑за формы печенья будет называться талерами.

Кстати, в Германии довольно часто талерами называют несладкие круглые оладьи или котлеты из смеси овощей, сыра и муки, которые пекут в духовке или на сковородке. В этом случае название предполагает круглую форму.

В немецком печенье очень часто присутствуют орехи или семена, что делает его особенно вкусным и рассыпчатым. Орехи могут быть молотыми в муку, кусочками и целыми.

И конечно, очень много вариантов талеров с орешками. Пожалуй, самое популярное – с миндальными лепестками.

В нашем рецепте используется молотый кунжут, потому для него требуется блендер или кофемолка. Можно использовать и целые семена кунжута, но печенье получается другое по вкусу и не такое рассыпчатое.

Можно заменить ваниль другими пряностями или не использовать вообще, можно приготовить без кофе. Но именно кофе с кунжутом создают замечательный вкус печенья. Да и натуральная ваниль облагораживает вкус и аромат.

Прекрасный и очень легкий рецепт, рекомендую.

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 г
  2. Масло сливочное холодное – 180 г
  3. Сахарная пудра – 100 г
  4. Ванильный сахар – 8 г
  5. Растворимый кофе – 2 чайных ложки
  6. Соль – щепотка
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Какао‑порошок – 2 столовых ложки – 16 г
  9. Кунжутное семя – 140 г

Ванильный сахар необязательно.

Получилось 36 штук диаметром 6 см.

В 100 граммах готового печенья: 525 ккал.

Приготовление:

Фотографии процесса сделаны, когда готовила на половину рецепта.

1. Подсушить на сухой сковородке семена кунжута до золотистого цвета и характерного запаха. Остудить.

2. В чаше блендера перемолоть кунжут, сахарную пудру, ванильный сахар, кофе.

3. Соединить в миске муку, соль, какао и кунжутную смесь. Перемешать венчиком.

4. Добавить кусочки масла, яйцо, месить вилкой. Потом руками. Можно замесить блендером.

Я замешивала с помощью блендера двумя порциями. Получается быстрее.

5. Выложить тесто на стол, вымесить до гладкого состояния. После блендера его только надо собрать вместе. Слепить колбаску диаметром 5‑7 см, завернуть в прозрачную пленку, герметично. Поместить на 2 часа в салон холодильника.

Я чаще оставляю на ночь. Кстати, невероятно похоже на колбасу, особенно когда затвердеет – кто‑то из домашних может обмануться.

6. Достать тесто, нарезать на шайбы толщиной около 1 см.

7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Кстати, печенье можно и слегка подкатать скалкой для ровной поверхности, если получилось некрасиво. Совсем необязательно.

8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180 градусов 10‑13 минут. Такое время в немецком рецепте, у меня совпало. У вас может получиться иначе.

9. Остудить печенье. Можно украсить глазурью. По вкусу очень подходит глазурь из расплавленного белого шоколада. Печенье прекрасно хранится неделю в закрытом лотке. Дольше никогда не лежало.

«Шоколадные талеры с кунжутом»

Продукты Весг В 100 гккал Всегоккал
Для теста:
Мука 250 334 835
Масло сливочное 72% 180 665 1197
Сахарная пудра 100 397 397
Ванильный сахар 8 394 32
Растворимый кофе 3 116 4
Соль щепотка
Яйцо 50 157 78
Какао-порошок 16 310 48
Кунжутное семя 140 573 802
Всего в тесте 747 3393

Итак, вес готового печенья на весах: 646 г

В 100 грамм готового печенья: 3393 : 646 × 100 = 525 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2017.

Источник: http://fevronina.ru/shokoladnye-talery-s-kunzhutom/

Печенье с кунжутом — пп-рецепт диетического печенья без сахара и муки

печенье с кунжутом калорийность

Начав придерживаться принципов правильного питания, какие только рецепты я для себя не открыла! Особенно это касается выпечки, ведь иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время не навредить фигуре. Для любителей вкусняшек предлагаю диетическое пп печенье с кунжутом — это очень простой рецепт. И как обычно на нашем сайте — в помощь новичкам подробные фото пошагово.

Без сахара и обычной муки такие кунжутные печеньки не менее вкусны, чем их традиционные «родственники».

Они получаются в меру сладкими, с приятным ореховым вкусом и тонким кокосовым ароматом, одним словом, прекрасное дополнение к утренней чашке чая или кофе.

Также эти печеньки отлично подойдут для перекуса хоть дома, хоть на работе.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 390
  2. Белки: 10
  3. Жиры 18
  4. Углеводы: 52

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем венчиком, добавляем мед и смешиваем до однородности. Если мед засахарился, лучше растопить его на водяной бане, иначе взбивать будет непросто.

Добавляем в миску растительное масло. Отлично для этих целей подойдёт кокосовое, оливковое или даже обычное подсолнечное.

Следом отправляем кунжут и кокосовую стружку, перемешиваем. Чтобы ореховый аромат у печенек был более ярким, семена кунжута можно поджарить на сухой сковороде. Достаточно 4-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель, а также ванилин и соль.

Замешиваем мягкое тесто, оно будет похоже на обычное пряничное — податливое, держащее форму, чуть липнущее к рукам. Убираем в холод хотя бы на полчаса. Можно оставить на ночь и выпекать печенье утром.

Затем из теста формируем шарики и обваливаем каждый в небольшом количестве кунжута.

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. С помощью вилки или рукой сплющиваем печенье. Чем тоньше и меньше сами «кружочки», тем более хрустящими они получатся.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, следим, чтобы не подгорело. Подаем остывшими к чаю, кофе или к молоку, приятного аппетита!

Советы напоследок

Такие печенюшки можно хранить 3-4 дня просто в коробке на столе или же неделю в холодильнике.При желании можно кунжут заменить ореховой крошкой, измельчёнными семенами подсолнуха, льняным семенем, маком и даже семенами чиа.

вкусных пп-шных печений с кунжутом

Овсяные хлопья — отличная основа для любой пп-выпечки (здесь неплохие примеры), подойдёт она и для кунжутных медовых печений:

Источник: https://pp-vkusno.ru/medovoe-pp-pechene-s-kokosom-i-kunzhutom.html

Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт

печенье с кунжутом калорийность

Когда с минуты на минуту должны подоспеть неожиданные гости, а сладостей к чаю дома не оказалось, можно приготовить вкусное песочное печенье «Минутка». Само название этого лакомства говорит о том, что готовится оно очень быстро и легко. В качестве начинки можно использовать любое варенье, но лучше всего подходит яблочное повидло.

Классический рецепт

Для приготовления печенья минутка необходимы продукты, которые всегда можно найти у себя дома. Но, несмотря на простоту печенья, оно получается особенно вкусным и красивым.

Список ингредиентов

Технология изготовления песочного печенья включает в себя применение следующих продуктов:

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • столовая ложка сметаны;
  • половина чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 300 грамм повидла.

Пошаговый рецепт

Чтобы на скорую руку приготовить вкусное печенье необходимо последовать следующим шагам:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до появления пены.
  3. Масло смешать с яйцами, добавить сметану и погашенную уксусом соду.
  4. В полученную массу аккуратно всыпать муку небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая содержимое.
  5. Отделить четверть теста и убрать его в морозилку для застывания на несколько минут.
  6. Оставшееся тесто нужно распределить по противню, соорудив по бокам бортики.
  7. Смазать тесто повидло ровным слоем.
  8. Застывший кусок теста потереть на крупной терке и высыпать поверх варенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса.
  10. Как только выпечка будет готова, разрезать ее на квадратики.

Печенье Минутка с повидлом

Быстрое и вкусное печенье поможет порадовать и приятно удивить своих близких в любой день. Для него можно использовать самую разную начинку, поэтому минутка очень популярна во многих семьях.

Постное печенье

Побаловать себя сладостями в период поста или на диете можно, приготовив простое постное печенье Минутка. Получается оно гораздо вкуснее купленного в магазине, а за качество можно не переживать, ведь готовится своими заботливыми руками.

Бисквитное печенье «Минутка»

Необыкновенно красивое и аппетитное печенье получится по данному рецепту. Оно не потребует особых финансовых затрат, так как готовится из самых простых продуктов. А процесс изготовления будет под силу даже неопытным хозяйкам.

Похожие материалы

Источник: https://kulinarex.ru/pechene-minutka-s-povidlom-poshagovyj-recept/

Печенье кунжутное. Рецепт, полезные свойства, калорийность :

Масло целебное сезамовое применяется в аюрведе для лечения кожных болезней. В Китае семена кунжута известны как первое средство от всех болезней, исцеляющее дух и возвращающее жизненные силы, на Востоке его ассоциируют с вечной молодостью, а мы приготовим печенье кунжутное и разберемся во всех его полезных свойствах.

Описание

Сезам, кунжут, симсим – все это названия одной из древнейших масличных культур. Первоначально выращивался именно для получения кунжутного масла, немногим позже стал использоваться как ароматная приправа, известная многим.

Семена обладают сладким ореховым ароматом, который усиливается в разы при обжаривании. Именно поэтому печенье кунжутное нравится всем без исключения.

Оно вкусное и хрустящее, в одной порции (100 г) содержится почти 450 килокалорий, поэтому старайтесь потреблять это вкусное лакомство в меру.

Достоинства печенья

Всем любительницам выпечки, которые уже назубок выучили песочные, бисквитные, слоеные, галетные и другие варианты кулинарных вкусностей, стоит попробовать испечь кунжутное печенье (фото вы видите выше). Оно отличается легкостью приготовления и оригинальностью во вкусе, в котором остро чувствуется настоящий Восток. Этот десерт уместен в любое время суток, его можно давать детям в школу как самый полезный перекус или подавать гостям с чаем.

Рецепт с мукой

Заранее запаситесь кунжутом, здесь его понадобится не менее половины килограмма. Это основной ингредиент, который требует отдельной подготовки.

Заранее включите духовку, она должна прогреться до нужной температуры (180 градусов).

Прожарьте кунжут на медленном огне до золотистого цвета, он считается абсолютно готовым, когда зернышки начинают подпрыгивать на сковороде.

Пока он будет остывать, можно заняться замешиванием теста. Взбейте стакан сахара с двумя куриными яйцами, добавьте пачку размягченного хорошего масла, немного разрыхлителя.

Соедините смесь с остывшими семенами (в горячем виде от них свернутся белки яиц), муку следует добавлять понемногу в процессе вымешивания, пока не получится плотное тесто, по консистенции напоминающее песочное.

Поместите его на уже разогретый противень. Настоящее печенье кунжутное сначала пекут целым пластом, через десять минут достают из духовки, разрезают на порции и отправляют обратно допекаться.

Это классический рецепт печенья, который не любит дополнений, именно в таком виде оно получается очень ароматным и вкусным.

Рецепт без муки

Наверняка многие отметили для себя высокую калорийность, которой обладает печенье кунжутное. Рецепт второй уменьшит ее вдвое за счет замены муки на ароматные семечки. Особенно он понравится приверженцам здорового питания, так как содержит только полезные ингредиенты, а аромат меда в сочетании со сладкими ореховыми нотками никого не оставит равнодушным. Калорийность ста граммов такого готового продукта будет равняться 250 калориям. Идеальный полезный перекус!

Приготовление

Такое простое кунжутное печенье, рецепт с фото которого мы рассматриваем, включает в себя только яйца, мед и кунжутные семечки, готовится буквально за пятнадцать минут.

Отделите белки от желтков (желтки отложите в холодильник, они нам не понадобятся), включите духовку, чтобы прогрелась.

Смешайте мед (50 граммов) с двумя белками (заранее взбивать их не нужно) и предварительно обжаренным кунжутом (пол килограмма), по желанию можно добавить немного ванилина, но и без него смесь получается насыщенно-восточной, ароматной.

Мука в данном рецепте не используется, поэтому семян должно быть столько, чтобы масса получилась плотной и упругой.

Застелите противень пергаментом, выложите на него готовое тесто и хорошо разровняйте плоской стороной ножа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в брокколи

Выпекайте не более пятнадцати минут при температуре 180-200 градусов, кунжут имеет свойство пригорать, поэтому следите за процессом.

Сразу после извлечения противня из духовки разрежьте тесто на небольшие квадратики, такая форма и внешний вид готового блюда в целом придают ему еще больший восточный колорит.

Печенье кунжутное готово, можно подавать к столу. Оно мягкое и пышное, пока горячее, а после остывания становится необыкновенно вкусным и хрустящим.

Полезные свойства

Вариаций рецептов много, но основным ингредиентом в каждом из них является кунжут. Он бесконечно полезен для нашего организма, а по мнению экспертов, является одним из самых ценных диетических продуктов. Его ежедневное употребление способствует понижению уровня холестерина и укреплению иммунитета, нормализации обменных процессов и омоложению организма в целом.

Семечки рекомендуется хранить в холодильнике для сохранения всех полезных свойств, перед использованием в рецептах семена кунжута обязательно обжаривают. Из-за высокой калорийности не стоит есть их в больших количествах. Особенно показан данный продукт женщинам старшего возраста для поддержания необходимого уровня женских гормонов.

В кулинарии часто используют черный кунжут, он не подходит для блюд с термической обработкой, теряет в ней часть своих полезных свойств и обычно применяется как ароматная приправа для салатов.

Источник: https://www.syl.ru/article/302286/pechene-kunjutnoe-retsept-poleznyie-svoystva-kaloriynost

Печенье Фитнес с кунжутом. Фитнес — печенье. Ингредиенты:

Приготовление:

Орехи порубить (крупно), смешать с семечками, изюмом, кунжутом и кокосовой стружкой. Овсянку.Добавить растительное масло и мед, перемешать, выложить на противень (хорошо его смазать маслом.

Выпекать выпекать при температуре 100-120 градусов . до готовности. полностью остудить и затем нарезать на квадратики. приятного аппетита! будьте здоровы и красивы!

Печенье Фитнес с кунжутом и семечками калорийность на 1шт. Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Если девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

Рецепт:

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 1800. Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Печенье Фитнес с кунжутом рецепт. Печенье для стройности: 5 вкусных фитнес рецептов овсяного печенья

Во время диеты, при соблюдении правильного питания, так хочется съесть что-нибудь сладкое. Особенно трудно бывает начинающим спортсменам и тем, кто только начал свой путь к красивой, стройной, подтянутой фигуре.

Постоянный контроль и ограничение своих желаний могут снизить любую мотивацию. Чтобы не происходило срывов, нужно научиться готовить полезные сладости, которыми можно будет перекусить без вреда для фигуры.

Один из самых простых рецептов сладостей в ПП – овсяное печенье. Но именно приготовленное самостоятельно, а не купленное в магазине. Возьмите в руки пачку, посмотрите калорийность: около 450 калорий на 100 грамм, а в составе маргарин и сахар, которые имеют высокий гликемический индекс!

Мы же научимся делать домашнее низкокалорийное печенье исключительно из полезных ингредиентов. Не думайте, что это долго или сложно, в среднем активные действия занимают 5-10 минут, а техника настолько проста, что с ней справятся и те, кто вовсе не умеет готовить.

Какие ингредиенты можно использовать?

Освоив 2-3 рецепта, вы сможете с легкостью комбинировать их, добавлять что-то новое, экспериментировать со вкусами и добавками. Все равно будет получаться вкусно. Итак, обычно используются:

  • Овсянка или геркулес . Не быстрорастворимые, которые завариваются за минуту кипятком, а нормальные хлопья, часто – «Экстра», которые нужно минут 5 варить в кастрюльке.
  • Овсяная мука . Она не так часто встречается в магазинах, но это не проблема. Ее можно сделать в домашних условиях из овсяных хлопьев, используя кофемолку или блендер. Если масса перемелется не слишком хорошо, и иногда будут попадаться кусочки – ничего страшного.
  • Банан . Пожалуй, основной фрукт для домашнего печенья. Во-первых, он придает сладость, во-вторых, имеет связывающие свойства, как и яйцо, и поэтому не дает печенью распадаться. Выбирайте хорошо поспевшие бананы, так их можно будет легко размять.
  • Фрукты и сухофрукты . Практически любые, особенно хороши для ПП и овсяного печенья курага, изюм и чернослив. Что-то относительно плотное, что не будет течь, как ягоды. Имейте в виду, сюда не относятся засахаренные цукаты, их нельзя.
  • Творог . Лучше брать обезжиренный. Если комочки крупные, можно или смолоть блендером, или протереть ложкой через сито, это быстро. Так получится более однородная масса.
  • Орехи . Можно и нужно. Особенно полезны и хороши именно грецкие, к тому же они недорого стоят. Измельчить их можно в блендере, или завернув в полотенце, прокатать по нему скалкой.
  • Яйца . Если вы считаете БЖУ, и не уверены, можно ли вам лишний желток, и как это все рассчитать, от желтков можно отказываться. Берите два белка. Хотя в пересчете на одно печенье будет так мало желткового жира, что можно им и пренебречь. Каждый решает сам.

Имейте в виду, что масса плохо раскатывается и формируется, поэтому можно либо скатывать шарики, либо выкладывать тесто на противень ложкой. Используйте пекарскую бумагу или термостойкий коврик для выпечки. Масла в тесте нет, и печенье может пригорать и прилипать.

Так как мы готовим без сахара, можно по желанию добавлять ко всем ингредиентам таблетку сахарозаменителя. Итак, рецепты пошагово.

Вкус банана с корицей

Пожалуй, самое простое и известное фитнес печенье с бананом. Готовится легко и быстро. Сразу включайте духовку на 180 градусов.

1 стакан хлопьев из овсянки; 1 большой банан; 1 яйцо; 1 чайная ложка корицы.

В глубокой тарелке разомните вилкой банан до состояния пюре, всыпьте хлопья, добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Выложите на противень печенья, оставив между ними свободное место, и выпекайте 10 минут, чтобы печенье стало нежным, а если хотите более сухое и хрустящее – оставьте в духовке еще на 3-5 минут, следите, чтобы не пригорало.

Кефирно-фруктовое удовольствие

Не самый быстрый рецепт, но зато очень вкусное, тающее во рту печенье на кефире понравится всем. И кстати, без яиц!

3 чашки хлопьев; 1 чашка обезжиренного кефира; Полчашки орехов или сухофруктов; 3 столовых ложки меда.

Подготовка начинается заранее. Всыпьте в миску хлопья и залейте их кефиром. Накройте и поставьте на час набухать. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Когда пройдет час, добавим их в миску.

Туда же – мед, и по желанию – ванилин, корицу, мускатный орех. Перемешайте, чтобы получилось густое тесто, скатайте шарики, приплюсните их и выкладывайте на противень. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекайте минут 20, если печенье мягкое – еще минут 5-10.

Творожная нежность

В этом рецепте из геркулеса с творогом получается необычный вкус, как раз для тех, кому уже надоела овсянка во всех ее проявлениях. Впрочем, поэтому же рецепту можно готовить и творожно овсяное печенье, но стоит обязательно попробовать и геркулесовое. Готовим на белках, желтки нам не понадобятся.

100 грамм геркулесовых хлопьев; 100 грамм творога (если нет обезжиренного, берите с самой низкой жирностью); 100 грамм сухофруктов (особенно хороши здесь изюм или курага); 2 белка; Столовая ложка меда.

https://www.youtube.com/watch?v=ZCqNcELDhDQ

Включите духовку на 180 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе, можно добавить корицу или ванилин (не ванильный сахар!). Берите понемногу теста и в руках скатывайте шарики. Выложите их на противень. Прижмите каждый шарик пальцами или столовой ложкой. Пеките 20-25 минут.

Шоколадный чит

Представьте себе, такое тоже можно на диете. Дело в том, что шоколада там совсем мало, и если вы растянете количество печенья на два-три дня, это не навредит вашей фигуре. Конечно, мы печем что-либо для худеющих только с горьким шоколадом.

130 грамм овсяных хлопьев; 30 грамм горького черного шоколада; 100 мл молока; 1 банан; 2-3 штуки чернослива (если его нет – замените на курагу или возьмите банан крупнее); 2 столовых ложки меда.

Половину овсянки смелите в блендере до муки. Натрите на терке шоколад, измельчите чернослив до мелкого кубика. Молоко, банан и мед смешайте в блендере. Выложите все ингредиенты в миску, сделайте тесто, и сформируйте печенья. Печь при 180 градусах минут 15-20, верх должен зарумяниться.

Кстати, лайфхак: вы можете сделать шоколадное печенье по любому рецепту, добавив 2 ложки какао в тесто.

Протеиновая сладость

Для тех, кому нужно меньше углеводов, и еще больше белка, мы готовим печенье из овсянки и овсяной муки с протеином. Его можно есть вместо протеиновых батончиков перед занятием в спортзале, чтобы насытить организм энергией. Калорийность 1 печенья – около 75 ккал.

50 грамм овсянки; 50 грамм овсяной муки; 25 грамм казеинового протеина, можно со вкусами; 2 яичных белка; Сахарозаменитель; Можно делать с изюмом, с яблоками, орехами, сухофруктами.

Включите духовку на 190-200 градусов. Все ингредиенты перемешайте до состояния однородного теста. Выкладывайте на противень поштучно, чайной ложкой, разравнивая так, чтобы максимальная толщина была около 5 мм. 10-15 минут вполне достаточно, чтобы верх зарумянился. Дайте остыть и пробуйте!

Имейте в виду, что даже такое полезное печенье не стоит есть больше 2-3 штучек с утра. Это вариант не для чит-мила, а для экстренных случаев, когда невыносимо хочется сладкого. Держите себя в руках, и будьте стройными и красивыми!

Рецепт овсяного печенья для похудения от 3-х кратной Чемпионки

Источник: https://girls.ru-land.com/stati/fitnes-pechene-ingredienty

Печенье с кунжутом

Кунжутное печенье – вкусное и полезное лакомство к чаю. Узнав рецепты его приготовления, вы сможете угощать своих близких и друзей оригинальной выпечкой.

Хрустящее кунжутное печенье станет полезным разнообразием в меню сладкоежек. Приятно вместо витаминов или лекарств из аптеки есть печенье с семечками и кунжутом, и получать не только калории, но и пользу. Удивительное семечко сезам (он же кунжут) содержит множество витаминов и микроэлементов, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор. Может быть, поэтому многие дети так любят кунжутный грильяж.

  • Песочное с кунжутом
  • Сырное с кунжутом
  • Кунжутное без муки

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 62 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лимонный сок 5 мл;
  • разрыхлитель 2,5 г;
  • мука 72 г;
  • сахар 121 г;
  • ванильный сахар;
  • кунжут 185 г;
  • соль 2 г.

Рецепт приготовления

  1. Семена кунжута для рецепта необходимо обжарить на сковородке, если они еще не обжарены. Следите, чтобы семена не подгорели, помешивая ложкой во время обжаривания.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло за час до приготовления печенья, оно должно быть мягким. В миску положите сливочное масло, сахар-песок, пакетик ванильного сахара, яйцо, соль и лимонный сок. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
  3. Муку просейте для удаления лишних примесей. Положите в нее разрыхлитель. Всыпьте муку к масляной смеси и перемешайте при помощи миксера. В конце добавьте семена кунжута.
  4. Тесто поместите в закрытую емкость, и поставьте в холодильник на один час. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Включите духовку на 190 градусов.

    Вынув тесто из холодильника, накладывайте его при помощи чайной ложки на расстоянии 4 сантиметра друг от друга (при выпечке печенье будет увеличиваться в диаметре). Поставьте противень с печеньем в духовку и засеките 10 минут. При желании печенье можно обжарить с двух сторон, главное, чтобы оно не подгорело. Готовую выпечку переложите на тарелку. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с куриной грудкой диетический

Калорийность готового печенья около 449 ккал. Однако каждая калория пойдет вам на пользу.

Сырное с кунжутом

Сырное печенье может выглядеть по-разному – как неправильный прямоугольник или палочка, все зависит от вашей фантазии, и того как вы нарежете раскатанный корж.

Продукты не рецепт

  • кунжут 285 г;
  • цитрусовая эссенция 3 капли;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 95 г;
  • масло растительное 11 мл.

Печенье из кунжута

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное, при этом быстро и с минимальным количеством продуктов, можно испечь печенье с кунжутом. Оно легкое, хрустящее на вкус, а съедается очень быстро.

Польза и вред

Употребление кунжутного печенья может послужить альтернативой традиционной выпечке и принести пользу организму человека.

Объясняется это тем, что кунжут содержит белки и ненасыщенные жиры, которые в сочетании с лецитином приводят в норму уровень холестерина. В кунжутной выпечке содержатся минералы и макроэлементы и рекордное количество кальция, необходимого для нормального функционирования костной системы. Железо, цинк, фосфор и магний также обеспечивают здоровый обмен веществ, а пищевые волокна помогают регулировать работу кишечника и даже борются с раком.

Отмечается, что кунжутная выпечка обладает следующими полезными свойствами:

  • снижает высокое артериальное давление;
  • служит профилактикой катаракты;
  • помогает снизить уровень сахара при диабете;
  • усиливает половую функцию;
  • активизирует работу мозга;
  • улучшает пищеварение;
  • нейтрализует алкогольные яды в печени.

Как и любой продукт, кунжутное печенье может нанести вред, если есть его слишком много и часто. Оно очень калорийно, так как содержит сахар и муку, поэтому не стоит увлекаться десертом тем, кто хочет похудеть.

Также кунжут имеет свойство сгущать кровь, поэтому при проблемах с сосудами, варикозе, тромбофлебите лучше строго соблюдать норму или отказаться от сладости вовсе.

Варианты рецептов

Из кунжута можно приготовить вкусное лакомство на скорую руку различными способами. Например, хороший вариант к утреннему чаю – песочное хрустящее печенье с кунжутом.

Для него понадобятся следующие продукты: 250 г кунжута, по 150 г сливочного масла и сахара, 2 яйца, 100 г муки, по щепотке соли и ванилина, по 1 ч. л. разрыхлителя для теста и лимонного сока.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Семена кунжута слегка прогревают на сковороде.
  2. Масло смешивают с сахаром, ванилином, солью и растирают до однородного состояния. Затем вбивают яйца и снова перемешивают.
  3. Добавляют муку, разрыхлитель, кунжут, сок лимона, все перемешивают.
  4. Формируют круглые печенья и выкладывают на противень с пергаментной бумагой. Чтобы масса не прилипла, бумагу надо слегка смазать любым растительным или сливочным маслом. Духовка должна быть прогрета до 180°С.
  5. Выпекается печенье 10 минут. Нужно следить, чтобы оно не слишком пересохло. Как только появилась румяная корочка, его можно вынимать.

Еще проще готовится печенье без муки. Для него нужно 250 г кунжута, 5 столовых ложек сахара и 2 больших яйца. От яиц понадобятся только белки, которые смешивают с кунжутом и сахаром, до растворения последнего.

Получившееся тесто выкладывается на противень ложкой. Если оно слишком жидкое, то добавляют еще кунжута. Выпекают при температуре 180° С 20 минут.

Если использовать почти те же ингредиенты, что и в первом рецепте, добавив стакан овсяных хлопьев, то можно испечь овсяное печенье с кунжутом. При этом количество кунжутных семян уменьшается до 50 г, а муки и сахара берется по полстакана. Яйцо нужно одно, а масла – 100 г.

Готовится все так же просто и быстро, но желательно сначала перемолоть хлопья в блендере, а затем добавить в чашу остальные продуты и взбить тесто миксером.

Желающие могут приготовить дома и постное злаковое печенье с семенами кунжута, подсолнечника и льна. Оно подойдет в качестве перекуса тем, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой. Из ингредиентов потребуются:

  • 300 г муки;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 1 ч. л соды;
  • 100 г растительного масла (можно оливкового);
  • 1 яйцо;
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек;
  • 1,5 ст. л. льняных семечек и столько же кунжутных;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 100 мл воды.
  1. Мука смешивается с содой, сахаром и солью.
  2. Масло соединяют с кипящей водой и замешивают на этом тесто.
  3. Получившееся тесто тонко раскатывают на пергаменте и перекладывают на противень.
  4. По желанию можно смазать сверху взбитым яйцом.
  5. Семечки злаковых посыпают сверху и прокатывают скалкой для закрепления.
  6. Лист разрезают на кусочки и выпекают в разогретой духовке около 20 минут.

Поскольку это печенье соленое, то оно похоже на магазинные крекеры, но гораздо вкуснее. Калорийность печенья с семечками и кунжутом составляет 468 Ккал на 100 г продукта, поэтому переедать его не стоит. Разнообразить вкус можно, добавив изюм и грецкие орехи.

Печенье «Чиполлино» предполагает наличие в составе зеленого лука, сметаны, кунжутного семени и ржаных отрубей.

Также для любителей несладкой сдобы больше подойдет сырное печенье с кунжутом. В тесто добавляется 200 г сыра, который можно заменить плавлеными сырками. В состав также входит паприка или куркума (5 г), сливочное масло (200 г), мука (370 г), кунжут (50 г), 2 яйца и соль.

Готовится такое печенье немного дольше, чем предыдущие варианты:

  1. Вначале взбивают одно яйцо с солью, затем к нему добавляют масло и тертый сыр и все тщательно перемешивают.
  2. Далее вводят муку и паприку.
  3. Получается жирное тесто, которое скатывают в колобок, заворачивают в пищевую пленку и убирают на 1,5 часа в холодильник для придания более нежного вкуса.
  4. Остывшее тесто раскатывают тонким слоем (до 5 мм), нарезают полосками, выкладывают на бумагу для выпечки, смазывают взбитым яичным белком и обсыпают сверху кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180°С около получаса. При этом нужно следить, чтобы печенье не подгорело.

Вариантов кунжутного печенья существует множество, поэтому каждый может проявить творческие способности и внести свою неповторимую изюминку в данное кондитерское изделие.

Источник: https://vsespecii.ru/specii/kunzhut/pechene-iz-kunzhuta

Домашнее печенье с кунжутом – 5 отличных рецептов

Семена кунжута очень полезны: они содержат масло, богатое полиненасыщенными жирными кислотами, цинк, кальций, витамины В и Е. Попробуйте приготовить печенье с кунжутом, рецепт с фото которого приведен ниже, и вы получите не только вкусное, но и полезное лакомство!

1. Грильяжное печенье с кунжутом

Это вкусное грильяжное печенье без выпечки готовится за считанные минуты и требует минимум ингредиентов.

Понадобится:

  • Семечки кунжута – 6 ст. л.
  • Сахарный песок – 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Сначала нужно засыпать сахар в кастрюльку и равномерно распределить его по дну. Далее следует поставить кастрюльку на средний огонь и начать подогревать сахар. Во время нагревания перемешивать его не стоит, лучше просто приподнимать кастрюльку и наклонять ее в разные стороны.

https://www.youtube.com/watch?v=R2ZYxFeleLU

В результате должна получиться масса приятного золотисто-коричневого цвета. Кстати, карамелизировать сахар можно и в мультиварке, выставив ее в режим «Выпечка».

В готовую горячую карамель нужно сначала положить кусочек масла, а затем всыпать семена кунжута. Массу следует хорошенько перемешать, выложить на лист пергамента и разровнять. Затем тесто следует накрыть вторым листом пергамента и несколько раз прокатать скалкой, чтобы получился тонкий пласт толщиной около 3 мм.

На пласте сделать поверхностные надрезы острым ножом, обозначая контуры будущего печенья. Делать это надо очень быстро: карамельная масса застывает почти мгновенно.

Когда тесто полностью застынет (для ускорения процесса можно вынести его на холод, тогда процесс застывания займет буквально несколько минут), нужно наломать печенье по обозначенным контурам. Все, вкусный десерт готов!

2. Песочное печенье с кунжутом

Такое лакомство исчезает за считанные минуты. Не верите? Попробуйте его приготовить, и вы в этом убедитесь!

Потребуется:

  • Мука — 2 стакана.
  • Масло сливочное или качественный маргарин — 150 г.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Семена кунжута — 50 г.

Приготовление:

Кунжутные семена нужно обжаривать на капле растительного масла до тех пор, пока они не станут золотистыми. Это требуется для того, чтобы вкус и аромат кунжута стал более пикантным и насыщенным.

Чтобы приготовить тесто, нужно масло (или маргарин) растереть с сахаром, а затем всыпать в эту смесь муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

После того, как масса будет хорошенько вымешана, в нее следует добавить кунжут и яйцо.

Теперь нужно быстро замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и отправить на 15 минут в морозильную камеру.

По истечению указанного времени надо извлечь тесто из морозилки, разложить на столе и раскатать в пласт толщиной полсантиметра.

Специальными формочками из теста необходимо вырезать печенюшки и переместить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить изделия в горячую духовку и выпекать до приятного золотистого цвета.

3. Печенье фитнес с кунжутом и семечками

Кунжутное печенье с семенами льна и подсолнечника превосходно подойдет для перекуса на работе, а еще это отличный десерт для тех, кто следит за фигурой. Рассмотрим пошагово рецепт приготовления этого лакомства.

Понадобится:

  • Семена льна — 100 г.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха очищенные — 1 ст. л.
  • Овсянка мелкого помола — 4 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего, нужно залить льняные семена 150 г кипятка и оставить на 15 минут. Семена должны набухнуть, кроме того должна образоваться слизь. В миске нужно перемешать семечки подсолнуха, кунжут, овсяные хлопья и льняные семечки вместе с водой, в которой они были замочены.

В тесто можно добавить любые приправы по вашему вкусу. Если вы хотите сделать десертное печенье, то положите в массу немного меда, но помните, что подобная добавка повысит калорийность выпечки.

4. Сырное печенье с кунжутом

Это соленое печенье идеально сочетается со сладким крепким кофе.

Потребуется:

  • Сыр твердый или полутвердый — 150 г.
  • Масло сливочное размягченное — 100 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Семена белого кунжута — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, нужно натереть сыр и перемешать его с мягким маслом и молоком. Затем следует добавить к массе муку, соль, разрыхлитель. На этом же этапе можно добавить в тесто свои любимые пряности или смесь ароматных трав.

Когда тесто будет готово, его нужно скатать в шар и на полчаса оставить в холодном месте.

Через 30 минут вытащить тесто и выложить на рабочую поверхность, которую заранее надо присыпать мукой. Из теста раскатать тонкий пласт толщиной около 5 мм.

Теперь нужно взять острый нож и нарезать тесто на квадраты, звезды или ромбики.

Противень следует застелить пергаментом и выложить на него печеньица.

Кунжут нужно предварительно обсушить на сковороде и обсыпать им печенье. Изделия поставить в разогретую духовку и выпекать до приятного золотистого цвета.

5. Злаковое пенье с кунжутом и сухофруктами

Это очень вкусное печенье предназначено как для сладкоежек, так и для людей, которые заботятся о своем здоровье.

Потребуется:

  • Микс из различных видов хлопьев (например, овсяных, кукурузных и ячменных) — 1 стакан.
  • Мука — 150 г.
  • Масло сливочное (возможна замена качественным маргарином) — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Песок сахарный — 50 г.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 2 ст. л.
  • Микс из сухофруктов — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Сначала нужно соединить сухие продукты для теста (муку, сахар, обычный и ванильный, разрыхлитель, соль). Их нужно хорошо перемешать, а затем добавить к этой сухой смеси яйцо и масло.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сыр голландский калорийность

Семена кунжута надо прокалить на горячей сковороде, ядра орехов и сухофрукты измельчить ножом.

Добавить кунжут, орехи и кусочки сухофруктов в тесто, хорошенько перемешать, чтобы вкусные добавки равномерно распределились в тесте.

Из теста следует скатать маленькие шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик нужно расплющить в маленькую лепешечку.

Выложить лепешечки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать до тех пор, пока печенье не станет золотистым.

Марианна Павлей

Источник: https://violet-lady.ru/domashnee-pechene-s-kunzhutom-5-otlichnyx-receptov/

Что приготовить из кунжутных семечек? Вкусные и полезные рецепты блюд с семечками кунжута

Одно небольшое кунжутное семя включает в себя массу полезных микроэлементов. Горсть этих маленьких семян несет в себе в три раза больше кальция, чем кружка молока, а также витамины В1 и Е, цинк, железо, фосфор, белки и клетчатка. Семечки имеют приятный, изысканный вкус и содержат сезамовое масло (второе название кунжута – сезам), которое используют во многих сферах, начиная от косметологии до кулинарии.

Рецепты с кунжутом встречаются во всех разделах поваренной книги, его добавляют не только в выпечку, но и в салаты и даже сладости.

Хлебцы солодовые с семечками и кунжутом

Для правильного пищеварения необходимо наполнять свое меню только полезными продуктами, а если они еще и вкусные это вдвойне хорошо. Солодовые хлебцы с семечками и кунжутом – одно из таких блюд. Его калорийность составляет 338 ккал на сто грамм продукта и включает в себя все полезные свойства кунжута. 

Хлебцы станут отличной заменой обычного хлеба из магазина, для их приготовления вам понадобиться:

  • Нутовая мука – 2 ст. ложки;
  • Цельнозерновая мука – 5 ст. ложек;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарозаменитель – 0,5 ч. Ложки;
  • Сода – 5 г;
  • Солодовый порошок – 1 ст. ложка;
  • Кефир – 120 мл;
  • Кипяток – 50 мл;
  • Отруби – 1,5 ст. ложки;
  • Кунжут – 50 г;
  • Семя подсолнуха очищенное – 50 г;
  • Растительное масло – 1,5 ст. ложки.

Как приготовить:

1. В высокой емкости смешиваем все виды муки и сахарозаменитель. 2. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

3. К полученной массе добавляем кефир и вновь перемешиваем.

4. В отдельной тарелке заливаем солод кипятком и даем ему настояться в течение пяти минут. Потом заливаем солодовый раствор в тесто.

5. После перемешивания добавляем отруби, семена кунжута и подсолнечника.

6. В полученное тесто добавляем растительное масло и вымешиваем массу до полной однородности.

7. Ложкой распределяем тонким слоем тесто по противню и запекаем при температуре 1200 по Цельсию до полного высушивания.

Будьте осторожны! Если вовремя не достать хлебцы из духовки, то они могут сгореть.

8. После остывания нарежьте большой корж на подходящие вам по размеру хлебцы.

Печенье с семечками и кунжутом

Мы привыкли пить чай с печеньем, но выпечка из магазина не всегда полезна. Лучше всего самостоятельно испечь к чаю одновременно вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • Масло – 20г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Семечки подсолнуха – полстакана;
  • Семечки кунжута – полстакана;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Мука – 300г.

Рецепт:

1. Поджарьте кунжутное семя на сухой сковородке.

2. В это время размягченное масло растирается с сахаром.

3. В полученную массу добавляем яйцо, соль, разрыхлитель и муку.

4. Потом очень тщательно вымешиваем тесто.

5. После того как оно стало полностью однородным, можно добавить в него семечки и кунжут.

6. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на один час.

7. Спустя положенное время тесто раскатывают до толщины в пять миллиметров, а с помощью формочек придают печенью необходимую форму.

8. В это время должна разогреваться духовка до 1800 , в которой и будет запекаться печенье в течение 10-15 минут.

Этот десерт можно сделать сладким или слегка солоноватым, все зависит от того сколько сахара вы добавите.

Фитнес печенье с кунжутом и семечками

Если девушка придерживается правильного питания, то это совсем не означает, что она не может порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Для таких случаев можно приготовить печенье с кунжутом. Дело в том, что семечки кунжута оказывают благоприятное воздействие на многие системы организма, в том числе на пищеварение и обмен веществ. 

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Семена льна – 3 ст. ложки;
  • Семена подсолнечника – 6 ст. ложек;
  • Кунжут – 6 ст. ложек;
  • Мед (или сахарозаменитель) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ч. ложки;
  • Растительное масло для смазывания – 2 ст. ложки.

Рецепт:

В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.

Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 1800. Выпекаем печенье в течение 15-25 минут. Подавать в охлажденном виде.

Печенье злаковое с семечками и кунжутом

Лакомство к чаепитию может быть не только вкусным, но и полезным, например, печенье зерновое с семечками и кунжутом. Энергетическая ценность десерта 480 ккал. Диетическое печенье на основе злаков не оставит на вашей талии ни единого лишнего сантиметра. 

Чтобы приготовить 20-25 штук печенья понадобиться:

  • Мука (пшеничная) — 160г;
  • Кунжутные семечки — 20 г;
  • Семена подсолнечника — 50 г;
  • Лен — 30 г;
  • Крахмал — 90г;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Сахарный песок — 0,5 ст. ложки;
  • Соль поваренная — 1,5 ч. ложки;
  • Вода — 75 мл;
  • Растительное масло — 75 мл.

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, в которое добавляем крахмал, пекарский порошок и подсолнечное масло. К полученной массе добавляем различные семечки и раскатываем тонким слоем, чтобы после запекания печенье больше напоминало крекер. Выкладываем печенье на смазанный маслом противень, и отправляем его в нагретую до 1800 духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут.

Печенье с семенами льна и кунжутом

Детки часто просят в магазине какое – либо лакомство, но в составе такого угощения нельзя быть полностью уверенным, поэтому лучше всего готовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука (пшеница) — 250 г;
  • Молоко — 180 мл;
  • Растительное масло — 7 ст. ложка;
  • Семечки льна — 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – одна ч. ложка;
  • Разрыхлитель теста – одна ч. ложка.

Рецепт:

В глубокой чашке смешать все сыпучие ингредиенты и семена, хорошенько перемешиваем и добавляем растительное масло и молоко. Тщательно замешиваем тесто и скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. После этого достаем тесто и раскатываем максимально тонко — 1-3 мм, затем нарезаем на равные части и отправляем в разогретую до 2000 духовку на 20 минут.

Паста урбеч из семян кунжута

Урбеч – это паста, сохраняющая в себе все полезные свойства кунжута. Изготавливается она без применения высоких температур. Паста помогает нормализовать обмен веществ благодаря входящего в ее состав тиамина.

Ингредиенты:

  • Семена кунжута;
  • Мед;
  • Сливочное масло;
  • Орехи.

Рецепт приготовления:

Вам потребуется равное количество всех ингредиентов. Сливочное масло растапливается и смешивается с медом. Семена кунжута измельчаются и смешиваются с полученной ранее массой. По желанию можно добавить различные орехи.

Салат с кунжутными семечками

Кунжут выступает отличной приправой для многочисленных салатов, делая их еще более полезными для нашего здоровья. К примеру, простой и лаконичный салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Томаты – 3 шт.;
  • Креветки (лучше крупные) – 300 г;
  • Салат (зеленый) – 1 пучок;
  • Кунжут – 3 ст. ложки;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон (половины лимона);
  • Масло растительное – по вкусу;
  • Майонез (по желанию).

Способ приготовления:

Перед приготовлением нужно хорошенько промыть овощи и нарезать их крупными кусочками. Пока вы занимаетесь овощами, на плите варятся креветки в подсоленной воде, куда еще добавлен сок половинки лимона.

После закипания, креветки варятся еще 5 минут, Затем их достают и избавляют от панциря. Очищенные креветки добавляем к овощам и заправляем все оливковым маслом. Добавляем кунжут. Салат также можно заправить майонезом, но это повысит его калорийность.

Подавать салат можно с багетом или французскими булочками.

Галеты с семечками и кунжутом

Если к вам неожиданно пришли гости, вас выручит этот простой рецепт галет. Готовятся они быстро и обязательно покорят ваших друзей.

Вам понадобиться:

  • Кунжут – 2 ст. ложки;
  • Семечки льна – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Разрыхлитель – одна ч. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 160 мл;
  • Сахар – по вкусу.

Рецепт:

Вначале замешивается тесто. Для этого смешиваем в высокой миске все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Затем даем тесту отстояться в течение пяти – десяти минут. После этого раскатываем его до 2-3 миллиметров и нарезаем, к примеру, квадратиками. Ставим противень с заготовками в уже разогретую до 2000 духовку и запекаем примерно 10-15 минут. Главное не пересушить галеты в духовке, поэтому следите за процессом.

Как жарить кунжутные семечки?

Горсть кунжута весом около 150 г. содержит в себе суточную долю кальция для взрослого человека. Помимо этого они содержат и множество других полезных микроэлементов и витаминов. Кунжут придает особый вкус блюдам, в которые его добавляют. А свой фирменный пикантный аромат семечки приобретают после обжарки. Жарить кунжутные семечки не сложно, главное следовать инструкции.

  • Покупайте семечки лучше в вакуумной упаковке.
  • Просейте семена от возможного мусора.
  • Семена вложите в мелкое сито и хорошенько промойте.
  • После того как лишняя влага стечет с семян, выложите их на сковороду в один слой.
  • Жарить семечки лучше на слабом огне. Не забывайте их постоянно перемешивать деревянной лопаткой. Это позволит семечкам равномерно прожариться и не пригореть.

Если кунжут не пересушен, а пожарен правильно, то он приобретает сладковато-пряный ореховый вкус. Кстати, после обжарке семена кунжута становятся хрупкими и их легко можно размолоть в порошок.

Кунжутные семечки можно жарить и в духовке, для этого нужно выбрать режим конвекции. Температура должна быть не больше 1800. После такой обработки хранить готовые семечки нужно в прохладе и герметичной упаковке, чтобы исключить влагу.

Источник: https://tyt-semena.ru/chto-prigotovit-iz-kunzhutnyh-semechek

Кунжутное печенье

Если вы из тех, кто не любит тратить уйму времени на приготовление блюд и десертов, вам понравится рецепт кунжутного печенья. Кунжутное печенье по рецепту готовится очень быстро и легко. В результате печенье с кунжутом получается безумно вкусным и полезным. Кунжут добавляют в рецепты многих блюд, и не только десертов.

Прародительницей кунжутного семя является Индия. В Индии кунжут ещё называют «специя бессмертия». Кунжут рекордсмен по содержанию кальция, что улучшает волосы, ногти и общее состояние организма. В своём составе кунжут имеет вещество антиоксидант — сезамин. Отсюда и второе имя кунжута — сезам.

Сезамин полезен в борьбе с раковыми заболеваниями. Также сезам содержит фитоэстраген (аналог женских половых гормонов), поэтому женщинам от 45 лет необходимо включить сезам в рецепт своих любимых основных блюд. Сезам очень питателен. Калорийность — 590 кКал.

Кунжутное печенье, приготовленное по этому рецепту, зарядит вас необходимой энергией.

Ингредиенты

В рецепт кунжутного печенья входят:

  • Кунжут — 160 гр
  • Пшеничная мука — 70 гр
  • Сливочное масло или маргарин — 60 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Сахар — 100 гр
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Зефир при похудении

Закрыть