Печенье к кофе калорийность

Калорийность печенья

печенье к кофе калорийность

Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.

Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в печенье?

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Калорийность овсяного печенья и его состав

Калорийность овсяного печенья велика – в 100г продукта содержится420-437 ккал. Высокое содержание калорий обусловлено, прежде всего, жировой составляющей овсяного печенья. В промышленных условиях его готовят с добавлением маргарина или кондитерских жиров, а также пшеничной муки и белого сахара. Кроме того, что это существенно повышает калорийность овсяного печенья, маргарины могут содержать вредные гидрогенизированные жиры, которые вредны для человека.

Покупая овсяное печенье в магазине, вместо порции полезных веществ мы получаем вредные для организма химические добавки: стабилизаторы, консерванты, окислители и пр., которые существенно увеличивают срок хранения продукта, но делают его опасным для нашего здоровья.

Чтобы получить действительно полезный продукт, овсяное печенье лучше готовить дома. Это обеспечит вам натуральный состав и невысокую калорийность печенья, которую вы сами можете регулировать (добавляя сухофрукты, мед, орехи и пр.).

 Итак, для приготовления полезного овсяного печенья понадобятся такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 сырых яичных белка;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешать, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие круглые лепешки. Придать им форму плоского печенья и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С 10-15 минут.

Калорийность печенья из овсяных хлопьев будет составлять 347 ккал/100 г. Если в рецептуре мёд заменить изюмом, то калорийность овсяного печенья снизится до 329 ккал/100 г, а добавление орехов повысит количество калорий до 369,2 ккал/100 г.

«Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры

Классическое печенье «Юбилейное», выпускаемое еще кондитером Адольфом Сиу в конце 19 века, состояло из пшеничной муки, сахарной пудры, кукурузного крахмала, молока, маргарина и яиц. В советские времена (в середине 50х) в рецептуру печенья добавили инвертный сироп, соду, пищевую эссенцию и аммоний.

Но все эти ингредиенты выглядят безобидными кулинарными хитростями по сравнению с тем, что добавляют в Юбилейное печенье сегодня: пальмовое масло (дешевый растительный жир), ароматизаторы («Ваниль-Молоко» и пр.), соевый лецитин (эмульгатор) и консерванты. Натуральные ингредиенты остались в далеком прошлом, на смену им пришли химические заменители, которые несут вред здоровью.

На сегодняшний день производится несколько видовпеченья Юбилейного, калорийностькоторых отличаетсяи зависит от компонентов, входящих в их состав:

  • Калорийность печенья «Юбилейное» классическое – 433,8 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное утреннее» — 455,5 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с какао» – 447 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с фруктами и ягодами» — 460 ккал/100 г;
  • Калорийность печенья «Юбилейного» сэндвич с какао и йогуртовой начинкой – 465 ккал/100 г.

Калорийность галетного печенья, состав и польза

Галетное печенье – одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько галетных «печенюшек» в день (естественно, без варенья и мёда).

Калорийность галетного печенья варьируется в пределах 350-395 ккал/100 г и зависит от входящих в него компонентов. В его составе может быть: часть овсяной, ржаной или кукурузной муки, толокно, различные вкусовые добавки (тмин, ваниль и др.), кондитерские жиры. Естественно, что при разной рецептуре калорийность печенья галетного будет несколько отличаться – в первую очередь это зависит от производителя.

А вот польза галетного печенья не в сравнительно невысокой калорийности, а в его химическом составе: в галетах содержится большое количество витаминов В9 (20,9 мг/100 г) и РР (3,98 мг/100 г), а также микро и макроэлементы (медь, цинк, селен, кремний и натрий, калий, сера, хлор).

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.). Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара. В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-pechenja.html

Печенье к кофе: готовьте по нашим рецептам

печенье к кофе калорийность

Многие считают, что ничего не может быть лучше, чем выпить чашечку любимого кофе. Специализированные кофейни предлагают своим посетителям большое меню с различными кофейными напитками, на любой вкус. Но, что это за кофейня, в которой продается только кофе. Обязательным атрибутом кофейни являются десерты к кофе – это могут быть суфле, пирожные, печенья или торты. Таким образом, можно прийти даже с детьми и найти в меню то, что подходит именно им.

Некоторые любят выпить чашечку кофе в одиночестве у себя дома или с родными людьми. Что касается десертов, то их можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье, которое приготовили сами, всегда кажется самым вкусным и съесть его можно большое количество.

Хороший кофе, хороший десерт, что может быть лучше в холодный зимний вечер. Такое меню замечательно подойдет для романтического вечера или семейного ужина с детьми. Самый лучший десерт для этого случая – это печенье к кофе. Его легко приготовить в домашних условиях, а подобрав для себя любимые рецепты, можно готовить каждый раз другое.

:

Печенье с имбирем

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 500 г
  • молотый свежий имбирь – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сода – щепотка
  • молоко
  • подсолнечное масло

Для приготовления этого имбирного печенья нужно сначала смешать воду с сахарным песком, добавить измельченный имбирь и поставить вариться. Варить следует около 15 минут, а потом остудить. После этого замесить тесто из муки, масла сливочного, молока, куриных яиц, соли и соды.

Взять скалку и раскатать тесто, чтобы толщина была 5 сантиметров. Нарезать из теста квадраты, а затем каждый квадрат порезать на три полоски, только так, чтобы один край был не разрезанным. Сплести косички из этих полосок.

Разогреть в кастрюле или в глубокой сковороде подсолнечное масло и выложить туда косички из теста. Жарить печенье до золотистого цвета, а потом выложить готовые печенья в холодный сироп.

Миндальное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • топленое сливочное масло – 100 г
  • миндальные орехи – 0,5 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.

Для начала нужно растопить сливочное масло или растереть его добела. Потом добавить сахарный песок, куриные яйца, соль и натертую цедру лимона. Взбить все в пышную массу.

После этого добавить просеянную муку и соду. Замесить тесто и раскатать толщиной в 1 см. Вырезать с помощью формочек печенья и выложить на противень, посыпанный мукой. Смазать печенья яйцом, посыпать мелко порубленным миндалем. Затем поставить в холодное место на 20 минут. Разогреть духовку до температуры 260 градусов и поставить печенья выпекаться около 10 минут.

Печенье с грецким орехом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 130 г
  • растворимый кофе – 1 ст.л.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 160 г

В первую очередь следует растереть сливочное масло с сахарным песком. Добавить туда одно яйцо и еще раз тщательно вымешать. Растворимый кофе смешать с сахарным песком, пшеничной мукой и содой. Муку перед приготовлением желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.  С помощью скалки измельчить грецкие орехи на маленькие кусочки.

Соединить орехи, кофейную массу и сливочную массу. На противень застелить пергаментную бумагу, смазать ее немного сливочным маслом и выложить ложкой в форме печенья эту приготовленную массу.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень на 7 минут. После этого убавить температуру до 180 градусов и оставить еще на 5 минут. Разделить друг от друга эти печенья необходимо горячими, пока они не остыли и стали очень хрупкими.

Печенье к кофе с какао

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г
  • сахарный песок – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5 г
  • измельченный мускатный орех – 0.5 стакана
  • мука пшеничная – 1 стакан

Маргарин требуется немного растопить и смешать с одним яйцом. Муку просеять и смешать с сахарным песком, и разрыхлителем. Мускатные орехи измельчить скалкой или в блендере. Соединить все подготовленные ингредиенты. Если будете брать для печенья какао, то его надобно засыпать в тесто сухим, а вот растворимый или заварной кофе следует заварить сначала.

После приготовления тесто надо положить в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно немного охладилось. Потом раскатать тесто скалкой тонким слоем и вырезать печенья разной формы. Выложить их в мультиварку и выпекать на функции «Выпечка» 20 минут. Охладить готовые печенья и можно украсить любым способом.

Кофейное печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 125 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • молотый натуральный кофе – 0.5 ст.л.
  • сахарная пудра – 70 г
  • мука пшеничная – 135 г

Сливочное масло следует сначала немного растопить в микроволновой печи. После этого добавить в масло какао-порошок и натуральный молотый кофе. Перемешать все до однородного состояния. Затем надобно добавить сахарную пудру и еще раз перемешать.

Последним этапом будет мука, которую перед этим нужно просеять и добавить в предыдущие ингредиенты. Готовое тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут. Потом вынуть тесто из морозилки, скатать из него печенюшки и выложить на противень. Так как тесто очень нежное, на нем можно сделать узор. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться 15 минут.  По истечению этого времени вынуть печенье из духовки и дать ему остыть.

Печенье с корицей

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 70 г
  • корица молотая – 0.5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • ваниль – 2 ч.л.
  • миндаль цельный – 1.5 ч.л.

Для приготовления этого печенья понадобиться два противня, которые следует накрыть пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов, а тем временем приготовить тесто.

Для этого требуется смешать просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель и корицу. Измельчить миндаль, добавить в тесто и тщательно вымешать. В отдельной посуде взбить яйца с ванилью и добавить все в тесто.

Готовое тесто разделить на две половины и скатать два цилиндра. Выложить заготовки на противень и прижать аккуратно к листу пергаментной бумаги.  Поставить тесто в духовку на 25 минут. Если прижать пальцем и увидеть, что тесто затвердело, то можно уже доставать. Затем нужно дать возможность тесту остыть.

Потом разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень. Когда заготовка нагреется, порезать ее на небольшие куски по диагонали.  Положить печенья на расстоянии друг к другу и поставить выпекаться на 15 минут.  Это уже будет последний этап приготовления этого печенья.

Молочное печенье

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахарный песок – 160 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • кофе растворимый – 3 ч.л.
  • молоко – 50 мл.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 250 г

Сначала нужно нагреть молоко и всыпать в него растворимый кофе. Перемешать эту смесь. Сливочное масло надобно растереть с сахарным песок. После этого добавить к маслу яйца и еще раз перемешать. Еще добавить молоко с кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Скатать из этого тесто.

На противень застелить пергаментную бумагу и скатать из теста лепешки. Выложить их на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Классическое имбирное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0.5 кг
  • разрыхлитель – 1 пакет
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 60 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • коровье молоко – 2 ст.л.
  • сахарный песок – 60 г
  • вода холодная – 250 мл
  • измельченный свежий имбирь – 0,5 ч.л.

Пшеничную муку следует смешать с сахарным песком и молотым имбирем. Еще нужно добавить разрыхлитель в муку. После этого надобно ввести в тесто воду, яйца и растопленное сливочное масло. Замесить тесто и скатать из него «колбаску», замотать в пленку и положить в морозильную камеру на 10 минут.

Потом порезать тесто на кружочки, выложить их на противень, который следует застелить пергаментной бумагой, и смазать каждое печенье молоком. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее печенье на 20 минут. Если вы не любите имбирь, то его можно заменить корицей.

Ванильное печенье

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 60 г
  • какао-порошок – 25 г
  • разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 55г
  • сахарный песок – 0.5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • экстракт ванили – 0.5 ч.л.
  • кофе растворимый – 0.5 ст.л.
  • черный шоколад – 120 г

Для начала нужно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Половину шоколада порезать на небольшие кусочки. В миске надобно смешать муку, соль, какао-порошок, растворимый кофе и оставить на некоторое время.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Самые калорийные продукты

Масло требуется оставить перед приготовлением нагреться до комнатной температуры. Потом это масло смешать с сахарным песком, яйцом и экстрактом ванили. Взбить все до однородного состояния. Половину шоколада растопить на водяной бане и добавить в масляную смесь, опять взбить. Добавить еще смесь из муки с эту массу, вмешать в нее кусочки шоколада и вымесить тесто ложкой. Этой же ложкой выложить на противень печенья  и поставить выпекаться на 15 минут.

Печенье с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • масло сливочное – 75 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 160 г
  • растворимый кофе – 7 г
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная – 250 г
  • разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • корица молотая – 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра

В глубокую миску следует выложить сливочное масло, черный шоколад и растворимый кофе. Потом поставить эту смесь на водяную баню и аккуратно, не доводя до кипения, растопить масло с шоколадом. Должна получиться однородная масса. Остудить ее.

Потом разбить в другую миску яйца, добавить сахар и взбить миксером в пышную пену. Яичную смесь добавить в шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель и корицу. Перемешать и всыпать эту сухую смесь в шоколадно-яичную. Тесто получится жидким, так что его необходимо поместить в холодильник на 2 часа.

По истечению этого времени, вынуть тесто из холодильника и чайной ложкой набирать, чтобы скатать шарики. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него шарики теста и лопаткой прижать его к пергаменту.

Готовые лепешки посыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 12 минут.

Источник: http://coffemanka.ru/pechene-k-kofe/

Печенье к кофе калорийность — Магнит красоты

печенье к кофе калорийность

3.4 из 5

Печенье многие из нас любят с детства. И, конечно, хочется периодически побаловать им себя и свою семью. Но для людей, сидящих на диете или считающих калории, очень важен вопрос о калорийности печенья.

Печенье бывает разное, поэтому калорийность различных видов тоже меняется. Так, всем известно, что при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого, к слову, ниже калорийности песочного печенья. Кондитеры выделяют такие основные виды печенья: сахарное, бисквитное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное, овсяное и галетное.

Сколько калорий в печенье

На любой пачке или коробке должно быть указано, сколько калорий в печенье. Однако для составления предварительного меню и расчета общего количества калорий на сутки, можно ориентироваться на следующие значения.

  • Сахарное – пористое и пышное печенье, которое легко ломается. В нем содержится 436 ккал, при этом 9,2 г белков, 10,2 г жиров и 68,4 г углеводов;
  • Название бисквитное говорит само за себя, у такого печенья калорийность 349 ккал, при этом 3,6 г белков, 8,5 г жиров и 64,7 г углеводов;
  • Затяжное делается из упругого и эластичного теста, его калорийность 418 ккал, при 8 г белка, 9 г жиров и 76 г углеводов;
  • Песочное печенье калорийность имеет в 379,1 ккал, (7,2 г белков, 12,7 г жиров и 59 г углеводов);
  • В сдобном много сахара и жира, а также яиц, следовательно, у этого печенья калорийность тоже существенно выше: 458 ккал (10,4 г белков, 15,2 г жиров и 76,8 г углеводов);
  • В белково-сбивных сладостях 464,6 ккал (всего 2,7 г белка, 25,8 г жира и 54,7 г углеводов);
  • Слоеное печенье, к примеру, многими любимые «Ушки», обладает калорийностью в 395 ккал, в нем 7,7 г белка, 14,3 г жира и 58,9 г углеводов;
  • Калорийность овсяного печенья – 437 ккал (6,5 г белков, 14,4 г жиров и 71,8 г углеводов);
  • И, наконец, калорийность галетного печенья составляет 394,53 ккал, в нем 9,45 г белка, 9,35 г жира и 66,58 г углеводов;
  • Добавим, что любимое многими юбилейное печенье калорийность имеет 463 ккал, в нем 7 г белков, 19 г жиров и 66 г углеводов.

Никто не говорит о полном отказе от печенья, а вот увлекаться им не нужно. Зная энергетическую ценность, можно выбрать для себя оптимальное количество, чтобы и вкусно, и не вредно. Отметим, что у сбивных сладостей и юбилейного печенья калорийность самая высокая.

https://www.youtube.com/watch?v=_78sgdXlmik

Следует отметить, что мы привели общие цифры, однако зачастую в печенье имеются различные добавки и начинки: шоколадные, ореховые, фруктовые и другие, всевозможные крема и глазировка. Конечно же, все они влияют и на калорийность печенья, а также на содержание в нём жиров и вредных углеводов. Об этом не нужно забывать, желая побаловать себя вкусненьким.

О вреде и пользе печенья

Хочется сказать несколько слов в защиту печенья. Мы привыкли считать его вредным продуктом, и, безусловно, в больших количествах печенье не приносит ничего, кроме вреда. Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, калорийность имеют немалую. Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, оно богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

Что же делать? Вывод прост, можно приготовить печенье самим. Конечно, подсчитать у такого печенья калорийность с содержанием белков, жиров и углеводов сложнее, зато вы будете точно знать, какие именно ингредиенты туда положили.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н

Конечно, у всех существуют свои определённые традиции такие как, скажем, совместное семейное чаепитие за большим столом, которое, естественно, не обходится без чего-нибудь мучного, вкусного и сладкого. Вместе с конфетами и хлебобулочными изделиями хозяйки предпочитают подавать на стол печенье, от которого просто слюнки текут. Именно такое — печенье песочное.

На 100 грамм продукта, как говорилось выше, приходится 411 килокалорий.

То есть в 100 граммах этого лакомства содержится:

  • Углеводы – 53,044 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Белки – 5,038 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.
  • Холестерин – 20,56 мг;

Или же это можно выразить в энергетическом соотношении (б|ж|у): 7%|21%|72%.

Для того чтобы вычислить насколько калорийна 1 шт. Нужно узнать её точный вес или просто посчитать сколько шт. Входит в 100 грамм продукта.

Таким образом, поедая вечерами за чашкой чая и приятными разговорами вкусные кондитерские изделия, стоит помнить, что все хорошо, когда в меру.

Факты

  • Первой особенностью такого теста является завышенное содержание жира и это довольно сильно влияет на калорийность
  • Второй — скоротечный процесс приготовления этого вкусного десерта.
  • Третья особенность — работать с таким тестом требуется холодными руками и в прохладном помещении.
  • Четвёртая — лучший вариант жировой основы такого лакомства считается масло и животный жир. Пятая — если в тесте окажется избыток муки, то печенье может испечься невкусным, неприятным, а к тому же ещё и подгоревшим.

Правильное готовое печенье должно получится сильно рассыпчатым, из-за этого и пошло такое название.

За вкусовые качества и прочие положительных характеристики песочное печенье вознаградили и начали активно использовать для приготовления многих сладостей, где оно выступает основой.

Например, в невероятно популярных сейчас чизкейках, которые приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. А также в тортах, пирожных и других вкусностях.

Однако какова калорийность песочного печенья? Если вы не хотите потерять фигуру, то песочным печеньем увлекаться не стоит, так как на 100 грамм продукта приходится целых 411 килокалорий. Это может прибавить пару лишних сантиметров в талии и привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Если говорить о песочном печенье, то стоит заметить, что это лакомство может быть разных размеров, с различными ингредиентами и добавками.
Вид любимого печенья может являться: квадратным, круглым, треугольным, звёздочкой, трубочкой, а также в виде остальных геометрических фигур и всего прочего, до чего только дойдёт фантазия кондитера.

Иногда десерт имеет начинку: шоколад, варенье, сгущёнка, крем и т. д. Она должна находится либо между 2 половинками, либо располагаться непосредственно на верхней части изделия, как украшение или вкусовая добавка.

Приобрести такое печенье не составляет никакого труда, и сложности при покупке появляются лишь в случаях, если вы хотите выбрать по-настоящему хорошее, вкусное, а, главное, настоящее печенье.

Сейчас очень многие изделия не отличается хорошим качеством, так как многие производители могут экономить на ингредиентах, за счёт чего и качество самого лакомства будет понижаться. Поэтому проще для того чтобы получить вкусный десерт изготовить песочное печенье самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, нужно просто знать несколько хитростей и тогда песочное печенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступит самому дорогому и лучшему покупному.

Овсяное печенье является известным продуктом, вкус которого знаком с детства. Данное печенье идеально подойдет как для десерта или дополнения к завтраку, так и в качестве самостоятельного продукта питания, пригодного для быстрого перекуса. Выпечка из овсяных зерен представляет собой качественный продукт, насыщенный необходимыми организму нутриентами и макроэлементами.

Почему полезно употреблять овсяное печенье?

В состав данного продукта входят сливочное масло, сахар, яйца и злаковые, однако главными ингредиентами печенья являются овсяная мука или овсяные хлопья, польза которых не единожды доказана учеными и диетологами. Мука, как и хлопья, содержит огромное количество природных антиоксидантов, обогащена клетчаткой и включает в состав витамины групп В, РР, Е, а также магний, цинк, фосфор, кальций и калий, необходимые для полноценного функционирования организма человека.

Овсяное печенье является полезным продуктом питания, оказывающим массу полезных воздействий:

  • Снабжает энергией и держит организм в тонусе на протяжении долгого времени;
  • Вызывает чувство сытости даже при употреблении незначительного количества печенья;
  • Поднимает настроение и стимулирует работу мозга;
  • Благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой, пищеварительной и кровеносной систем.

Особенностями данной выпечки является полная усвояемость компонентов в пищеварительной системе, а также сохранение качественных пищевых характеристик после тепловой обработки – после выпекания печенье сохраняет свои первоначальные полезные свойства. Вкус выпечки и неоспоримая польза делает овсяное печенье лидером продуктов здорового питания среди мучных изделий, однако несмотря на столь многочисленные положительные качества, употребление выпечки может быть чревато.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность свиной корейки

Вред овсяной выпечки: подводные камни здорового продукта

Основным противопоказанием к употреблению овсяного печенья является склонность к лишнему весу. Данный продукт весьма калорийный, так как магазинный вариант насыщен сахаром и может стать серьезный проблемой для людей с сахарным диабетом или проблемами с кожей. Выходом из ситуации будет употребление в пищу печенья собственного изготовления или продукта, где сахароза замещается фруктозой.

Кроме того, магазинная выпечка может спровоцировать аллергические реакции организма на какой-либо компонент из состава печенья: консерванты, разрыхлители, пчелиный мед или кондитерские жиры способны стать причиной многих проблем.

Вся польза печенья сводится на нет из-за чрезмерного обогащения выпечки простыми сахарами и ненасыщенными жирами во время производственного цикла на заводе-производителе. Приобрести качественное печенье можно исходя от ценовой категории и внешнего вида продукта:

Калорийность печенья

Овсяное печенье высококалорийно, в связи с огромным количеством сахара и жиров в составе продукта. Чтобы уменьшить количество калорий, рекомендуется приобретать диетическое или диабетическое печенье, где используются только натуральные компоненты, а сахар замещается медом или фруктозой. Кроме того, самостоятельное приготовление выпечки в домашних условиях может убавить количество калорий и повысить полезность продукта.

Рецепт диетического овсяного печенья без добавления сахара и муки вы найдете в следующем видео:

Овсяное печенье является полезным и вкусным пищевым продуктом, снабжающим множеством полезных веществ, тонизирующим и насыщающим организм человека. По мнению диетологов, употребление пары печений овсяной выпечки способно заменить порцию каши. Дабы устранить все негативные свойства печенья, рекомендуется тщательно выбирать продукт в магазине или готовить собственноручно и тогда выпечка порадует как вас, так и ваш организм.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/pechene-k-kofe-kalorijnost.html

Французский рецепт приготовления пряного шоколадного печенья с каштаном. Прекрасное дополнение к чаю или кофе

Эта пряная шоколадная выпечка с каштаном – прекрасное лакомство. Половинка печенья уже погружена в растопленный шоколад, а другую можно опустить в чай или кофе. Рецепт приготовления очень простой, с ним справятся все хозяйки. Попробуйте приготовить это вкусное печенье, и увидите, как оно всем понравится. Далее представлен рецепт выпечки.

Печенье с шоколадом получается особенно вкусным. По этому рецепту его необходимо растопить. Потом он используется для украшения готового печенья, что делает его аппетитным и вкусным.

Что требуется?

Для приготовления печенья нужны следующие компоненты:

  • вареные каштаны – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1/3 чашки;
  • семена чиа – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • молотый кардамон – ¼ ч. л.;
  • молотый имбирь – ¼ ч. л.;
  • молотая гвоздика – 1/8 ч. л.;
  • миндальное масло – 3 ст. л.;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • темный шоколад – 6 квадратов.

Также потребуется соль и кайенский перец (по щепотке). Дополнительно потребуется перец алеппо. Как видно, рецепт включает много непривычных компонентов. Но именно это делает десерт необычным.

Приготовление

Приготовление десерта очень простое. К тому же оно не займет много времени. Нужно лишь запастись терпением и подготовить все ингредиенты. Духовку необходимо подогреть до 180 градусов и подготовить противень. На него кладется пергаментная бумага.

Подготовленные каштаны обрабатывают в кухонном комбайне. Важно, чтобы получилась смесь, напоминающая песок.

Затем следует добавить муку, семена, чиа, корицу, кофе, кардамон, имбирь, гвоздику, соль. Компоненты необходимо тщательно смешать.

В комбайн добавляется миндальное масло и кленовый сироп. Массу снова перемешивают до получения липкого теста.

Руками необходимо сформировать небольшие шарики. Их раскладывают на подготовленный противень, как показано на представленном фото.

Сделать печенье гладкими можно ложкой или руками. Должны получиться аккуратные изделия.

Дальнейшие действия

Выпекать в духовке необходимо 12 минут. Затем печенье должно остыть.

Затем его окунают наполовину в шоколад, который предварительно растапливают над плитой или в микроволновой печи.

Печеньки снова выкладывают на решетку, чтобы шоколад затвердел. Теперь выпечку можно подавать на стол, только желательно украсить ее корицей и перцем алеппо, но это по желанию.

Это печенье отлично подойдет к чаю или кофе. Всем обязательно понравится такой десерт. Попробуйте приготовить его дома, чтобы порадовать своих близких. Да и гостям понравится шоколадное печенье.

улица Киевян, 16 0016 Армения, Ереван +374 11 233 255

Источник: https://www.nastroy.net/post/francuzskij-recept-prigotovleniya-pryanogo-shokoladnogo-pechenya-s-kashtanom-prekrasnoe-dopolnenie-k-chayu-ili-kofe

Печенье к кофе калорийность

Без печенья, которое многие из нас любят с детства, невозможно представить любое чаепитие. Благодаря огромному ассортименту этого лакомства, каждый человек может выбрать наиболее подходящее ему по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Баклажаны в духовке диетические

Виды печенья готовят из разных компонентов, пропорции и сочетание которых влияют на окончательную калорийность готового продукта. Энергетическая ценность зависит от следующих элементов:

  • сорта муки — из пшеничной белой получается высококалорийное печенье, а из такой же, но грубого помола — продукция с меньшим содержанием калорий. Из ржаной, гречневой и овсяной муки производят низкокалорийное печенье;
  • вида теста – чем больше жиров, яиц, сахара, тем выше энергетическая ценность;
  • начинки, которая делает печенье более калорийным.

Поэтому, выбирая печенье, следует знать, на сколько калорий оно «потянет».

Печенье «Юбилейное» выпускается нескольких видов: традиционное, молочное, витаминизированное, ореховое, с фруктами, ягодами и т.д. Но для всех используется мука первого сорта.

100 грамм печенья «Юбилейное» содержит от 407 до 463 ккал.

Этот продукт составляет 10 % дневной нормы белков и 24% углеводов и жиров, поэтому подходит в качестве отличного сбалансированного завтрака. При употреблении данного печенья нужно учитывать, что одна штука весит 12 грамм, то есть в ней около 54 ккал.

Калорийность печенья «Мария»

Галетное печенье входит в список лакомств с невысокой энергетической ценностью. Его ярким представителем является несладкое сухое печенье «Мария» со слоеной, очень легкой структурой.

В ста граммах печенья «Мария» — 400 ккал.

Делают его из лучшей муки высшего сорта с добавлением пищевых добавок и разрыхлителя.

Печенье «К кофе» и «Топленое молоко»

Приятно выпить чашечку ароматного напитка с печеньем, которое так и называется «К кофе». Его предлагают торговые точки, но есть и простые рецепты, позволяющие приготовить такой вкусный десерт своими руками дома.

100 грамм «К кофе» — это 411 ккал.

Еще одно любимое многими лакомство – «Топленое молоко». Это печенье может похвастаться высоким содержанием растительных белков, которые не дают разрушаться клеточным мембранам в организме человека.

В печенье «Топленое молоко»– 519 ккал на 100 грамм.

В этом продукте имеется много минеральных веществ, витаминов и грубых пищевых волокон, облегчающих деятельность кишечника.

Следящим за своим весом людям любое печенье лучше не употреблять.

Источник: https://volosipro.info/pitanie/pechene-k-kofe-kalorijnost.html

Печенье к кофе калорийность. Калорийность печенья — Сколько калорий в печенье к кофе? Сколько калорий в разных видах кофе

Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе. Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом. К тому же оно — достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.

Разновидности печенья

Существует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное. Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления.

К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов.

Затяжное печенье — что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом. Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает.

В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров.

Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле. Это зависит от того, сколько ккал в печень.

Где меньше?

В каких печеньях меньше всего калорий? В 100 граммах печенья в среднем содержится около 350-500 килокалорий. Галетное печенье и крекеры содержат меньшее количество калорий, нежели сдобное. Именно почему нам так хорошо и сытно становится после того, как мы выпиваем стакан низкокалорийного чая вместе с «небольшим» количеством печенья.

Можно еще долго выяснять сколько калорий в одном печенье того или иного вида, но лучше составим таблицу калорийности печенья.

Калорийность в таблице

Наименование продукта Калории Белки Углеводы Жиры
Печенье Маркиза
Печенье с ароматом топленого молока
Миндальное печенье
Кокосанка
Сдобное печенье
Юбилейное утреннее печенье с какао
Деревенское печенье
Овсяное печенье
Посиделкино овсяное печенье с шоколадными кусочками
Савоярди

Польза от печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Вред от печенья

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред. Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством. Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.

Кофейные зерна богаты эфирными маслами, ферментами, жирами, углеводами. После того, как зерна кофе обжариваются, уровень жиров в них , а количество углеводов и ненамного меняется. В результате их пищевая и энергетическая ценность стремится к нулевой отметке.

Добавляя в кофе сахар или мед, многие люди даже не догадываются о том, насколько стремительно при этом повышается энергетическая ценность их напитка.

Необходимо учитывать следующее: чем дольше вода будет находиться в тесном контакте с порошком кофе, и чем меньше количество воды на одну чашку кофе, тем калорийность напитка выше.

Например:- чашка кофе эспрессо содержит всего 1-2 калории;- чашка двойного эспрессо — 4 калории;- в 250 мл кофе американо содержится 2 калории;- в 100 мл кофе по-турецки – 12 калорий;- капучино – 75 калорий;- фрапучино – 215 калорий;

— мокка – 165 калорий.

Толстеют ли от кофе?

Следует отметить, что кофе является одной из составляющих различных диет для . Этот напиток, содержащий небольшое количество калорий, существенно ускоряет обмен веществ, способствуя . Однако забывать, что несколько чашек кофе в день могут приравниваться по калорийности к достаточно плотному ужину. Откуда же возникает странное противоречие?

Все дело в том, с чем вы пьете этот напиток. Кто-то предпочитает свежесваренный кофе без добавления молока и сахара, кто-то добавляет дольку лимона, а некоторые люди «смягчают» кофе медом и сливками. Именно из-за этого калорийность такого напитка в очень обширных пределах.

Большинство людей любит выпить чашку кофе с пирожным, бутербродом или с печеньем. Все это только добавляет пищевую ценность, причем в несколько раз.

Возьмите на заметку калорийность компонентов, которые обычно добавляются в кофе: — в 1 ч.л. белого рафинированного сахара содержится 25 калорий;- в 1 ч.л.

неочищенного тростникового коричневого сахара – 15 калорий;- в 1 ч.л. меда – 67 калорий;- в 50 мл цельного (жирного) молока – 24 калорий;- в 50 мл обезжиренного молока – 15 калорий;- в 1 ст.л. жидких молочных сливок – 20 калорий;- в 1 ст.л. жирных взбитых сливок – 50 калорий;- в 1 ч.л.

жидких растительных сливках – 15 калорий;

— в 2 ч.л. сухих сливок – 30-45 калорий.

Таким образом, можно резюмировать, что если вы желаете , можно пить только черный кофе без добавления сливок и сахара, в разумных количествах. Ну, а если вы хотите тонус своего и набрать недостающие килограммы, желательно пить калорийные напитки — к примеру, капучино, латте, фрапучино. Кроме того, вы можете позволить себе сладкий десерт.

Кофе – один из самых популярных безалкогольных напитков в мире. Он отлично бодрит, имеет неповторимый вкус и аромат. А еще в него можно добавлять множество разных ингредиентов, всякий раз получая новые вкусовые сочетания. Но самое приятное в том, кофе практически не имеет калорий.

Сколько калорий в разных видах кофе

Даже несколько больших чашек кофе, выпитых за день, абсолютно не скажутся на весе и не испортят фигуру. Правда, только в том случае, если это будет черный кофе без каких-либо добавок. Дело в том, что 200 мл такого напитка содержит от 2 до 5 ккал, количество которых варьируется в зависимости от сорта кофе. Да и те появляются за счет небольшого количества мононасыщенных жиров и белка.

Зато любые добавки, которые кладут в этот напиток, чтобы избавиться от горечи кофеина, придают ему дополнительную .

Так, в одной чайной ложке сахарного песка содержится от 15 до 20 ккал, а в 100 мл сливок – от 100 до 500 килокалорий, в зависимости от их жирности.

Помимо этих ингредиентов, в кофе иногда добавляют шоколад, алкоголь, сироп и различные пряности, которые также увеличивают его энергетическую ценность. Вот , латте или обладают гораздо большей калорийностью, чем натуральный черный кофе без добавок.

В большом стакане капучино, который можно купить в заведениях быстрого питания, содержится около 130 ккал. В таком же количестве латте – от 130 до 200 ккал, а в мокко – от 290 до 330 ккал. А если в последний напиток добавить еще сладкий сироп, шоколад и сливки, его энергетическая ценность станет составлять почти 600 ккал на 250 г. Так что тем, кто следит за своим весом, лучше отказаться от различных добавок и пить исключительно черный кофе.

Несмотря на высокую калорийность кофе с молоком, пить такой напиток полезнее. Молоко смягчает воздействие кофеина на организм, а кофе помогает молоку лучше усваиваться, особенно у тех, кто тяжело переносить лактозу.

Польза и вред кофе

Кофе – прекрасное средство для поднятия кровяного давления, стимулирования сердечной деятельности и физической работоспособности на короткий промежуток времени. В небольших количествах он благоприятно влияет на легкие, улучшает метаболизм и предупреждает развитие желчекаменной болезни.

Ученые доказали, что ежедневное потребление кофе в течение длительно времени вызывает зависимость, так как организм привыкает постоянно получать небольшое количество кофеина.

Однако систематическое потребление кофеина в больших дозах способно привести к истощению нервных клеток. Не рекомендуется пить этот напиток людям, склонным к гипертонии или тем, кто страдает от ишемической болезни сердца. Не следует увлекаться им беременным женщинам, а также давать кофе детям.

Источник: https://mifos.ru/pirozhki-i-bulochki/pechene-k-kofe-kaloriinost-kaloriinost-pechenya-skolko-kalorii-v-pechene/

Печенье ккал на 100. Калорийность печенья — Сколько калорий в печенье к кофе? Компоненты, влияющие на калорийность

Наверняка многие из нас помнят вкус ватрушек с детства. Они были с творогом, очень вкусные и ароматные. Ватрушки представляют собой круглые лепёшки с открытой начинкой внутри. В основном, ватрушки готовят из дрожжевого теста. В наше время такую выпечку можно приготовить с любой начинкой. Это сытное дополнение как к домашнему обеду, так и к праздничному столу.

Для приготовления ватрушек с мясом возьмите такие продукты.

Я люблю готовить тесто в хлебопечке. Она очень хорошо справляется с замесом теста. Вы ориентируйтесь на свою технику, так как закладка продуктов может отличаться. У меня сначала идут жидкие продукты, потом сухие. Итак, наливаем тёплое молоко, подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи. Запускаем программу «тесто». У меня длительность — 1 час 15 минут.

А пока готовим начинку. Нарезаем кубиками репчатый лук. В сковороду добавляем подсолнечное масло, нарезанный лук и мясной фарш. Фарш используйте любой, на ваше усмотрение. Обжариваем на умеренном огне, периодически помешивая, до готовности. В конце приправляем солью и молотым перцем. Остужаем начинку.

Тесто готово.

Выкладываем на доску и обминаем. Если нужно, подпыляем мукой. Формируем колбаску и нарезаем на 8 кусочков. Каждый кусочек обминаем и формируем шар. Раскатываем скалкой или растягиваем руками, диаметром 8-9 мм.

Лепешки укладываем на противень с пергаментом, укрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут в тёплом месте.

В центре рюмкой делаем углубление для начинки.

Добавляем начинку и прижимаем ложкой. Смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку при 180 градусах. Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Ватрушки с мясом готовы.

Приятного аппетита!

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое.

В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого.

Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу

Как приготовить мясные ватрушки

  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек.

    Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.

  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша.

    Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.

  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

На заметку:

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос — не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете — т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла — это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой » Минус 60″ в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))).

Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи — белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми.

Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня — ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее — чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова — такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты — много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Овсяное печенье является известным продуктом, вкус которого знаком с детства. Данное печенье идеально подойдет как для десерта или дополнения к завтраку, так и в качестве самостоятельного продукта питания, пригодного для быстрого перекуса. Выпечка из овсяных зерен представляет собой качественный продукт, насыщенный необходимыми организму нутриентами и макроэлементами.

Калорийность и гликемический индекс кофе

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель скорости расщепления углеводов в организме. Цифра определена для каждого продукта питания в целых единицах. Чем она ниже, тем медленнее будет подниматься сахар в крови после приема пищи. Индекс имеет значения для тех, кто вынужден строго следить за рационом при заболевании диабетом, хочет набрать мышечную массу или просто сбросить лишний вес. Мы разберемся, можно ли кофе на диете и какая калорийность напитка.

Гликемический индекс кофе

Понятие гликемического индекса (ГИ) ввел в употребление доктор Дэвид Дженкинс, ученый из университета Торонто в Канаде. Он первым вывел и опубликовал методику расчета ГИ. Исследователь измерял у участников эксперимента уровень сахара в крови после употребления разных продуктов питания, содержащих 50 г углеводов.

Выяснилось, что еда влияет на организм по-разному, так хлеб вызывает больший подъем глюкозы, чем сладкое мороженое. Открытие оказалось революционным, а результаты работы были взяты за основу для составления различных диет.

При планировании рациона продукты делятся на группы в зависимости от величины гликемического индекса:

  • низкий – менее 45;
  • средний – от 46 до 60;
  • высокий – более 60.

Зеленые зерна кофе содержат до 50% углеводов, большая часть которых – это сахароза. В результате обжарки количество снижается до 12%. При заваривании через порошок проходит горячая вода, поэтому сахара растворяются в готовом напитке.

Гипогликемический индекс натурального кофе составляет от 28 до 52 единиц. Цифра меняется в зависимости от процентного содержания кофеина, который поднимает уровень глюкозы в крови – чем алкалоида больше, тем выше будет ГИ напитка.

Разные виды кофе

Показатель важен для планирования ежедневного рациона при заболевании диабетом, составлении программы питания по методике Мишеля Монтиньяка. Также им пользуются спортсмены в период интенсивных тренировок при наборе мышечной массы.

При расчетах необходимо учитывать тот факт, что чем дольше натуральные зерна взаимодействуют с водой, тем больше сахарозы переходит в напиток.

Показатель ГИ в зависимости от способа приготовления натурального кофе:

  • эспрессо в кофемашине – 28–30;
  • американо в капельной кофеварке – 30–35;
  • кофе в турке – 45–52.

Рекордное значение ГИ – до 60 единиц – у растворимых сортов, так как большую часть сырья для их производства составляет робуста, содержащая много кофеина.

Калорийность кофе

Сам по себе кофе низкокалориен. В среднем 100 грамм молотых зерен содержит около 200 Ккал. Если учесть, что на заваривание одной порции эспрессо необходимо 7 г сухого продукта, нетрудно посчитать, что энергетическая ценность одной чашки будет составлять не более 14 Ккал. Естественная горечь напитка побуждает многих улучшать его вкус с помощью сахара и молока, что значительно повышает калорийность.

Показатели питательной ценности для различных видов кофе (на 100 г):

  • латте – 30 Ккал;
  • капучино – 45 Ккал;
  • гляссе – 145 Ккал;
  • мокаччино – 160 Ккал.

Растворимый кофе менее калориен, чем зерновой, но обычно его требуется больше. Поэтому чашка объемом 200 мл может содержать до 20 Ккал в зависимости от сорта. Вкусовые добавки «шоколад» или «лесной орех» дополнительно внесут до 40 Ккал на порцию.

Кофе со сливками и сахаром самый калрийный

Самый питательный – кофе 3-в-1, где содержатся сухие сливки и сахар.

Можно ли кофе на диете

Ученые выяснили, что кофе благотворно влияет на состояние здоровья больных диабетом, так как комплекс минералов и антиоксидантов в напитке повышает усвояемость глюкозы и стимулирует выработку инсулина. Больным рекомендуется выпивать 2-3 чашки натурального кофе в день после еды, разбавляя его молоком.

Программа питания Мишеля Монтиньяка составляется из продуктов, чей гликемический индекс не превышает показателя в 32 единицы. Автор диеты считал, что ГИ индекс кофе слишком высок и советовал заменить его фруктовыми соками. Тем, кто не может отказаться от напитка, можно первое время перейти на сорта без кофеина.

Кофе повышает физическую выносливость и способствует росту мышц, поэтому спортсмены часто употребляют напиток за час до похода в спортивный зал, чтобы повысить результативность. Во время тренировок на похудение от сахара нужно отказаться.

Источник: https://coffeefan.info/pravda-li-chto-ot-kofe-tolsteyut.html

Пищевая ценность и калорийность печенья разных видов

Сколько калорий в печенье овсяном, песочном, галетном, слоеном? Любой сладкоежка любит чаепитие, потому что оно не проходит без приема сладостей, чаще всего в виде печенья.

Что можно о нем сказать? Печенье относится к самым дешевым, но при этом к самым вкусным лакомствам. Оно является не только замечательным десертом, его можно без стыда поставить на стол, если к вам неожиданно нагрянули гости. А еще печенье не требует каких-либо особенных условий хранения, поэтому оно хранится очень долго.

Отвечая на вопрос – сколько калорий в печенье, стоит заметить, что калорийность его высокая. Ведь в любом виде печенья содержится мука, что делает его небезопасным для фигуры. А все женщины мечтают о красивой фигуре, ведь только небольшое количество женщин наделены красотой от природы. Поэтому многим из них приходится жертвовать многим и постоянно в чем-то себе отказывать.

Так, сколько калорий в печенье? Для того чтобы разобраться в этом вопросе, нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются большим спросом, так как калорийность печенья напрямую зависит от его сорта.

Виды и полезные свойства печенья

Печенье является не только кондитерским изделием, но еще и универсальным лакомством на все времена. Печенье популярно во всех странах мира. В некоторых государствах даже есть оригинальные названия для печенья. Например, бисквитное печенье пекут в Англии и в Австралии, испанцы печенье называют галетами, а немцы на рождество пекут печенье-кексы.

Кроме стандартной круглой формы, печенье бывает в виде квадратов, звездочек, прямоугольников, трубочек, кружочков и так далее. Производители печенья и кондитеры делят печенье на несколько видов: сахарное печенье, затяжное и сухое, сдобное печенье. К сдобному виду относится овсяное, сбивное, песочное и слоеное печенье.

Калорийность печенья зависит, прежде всего, от теста, из которого оно изготовлено и от начинки. Многие согласятся с тем, что калорийность в печенье шоколадном будет выше, чем в обычном песочном.

Правда, диетологи говорят, что калорийность печенья всех видов примерно одинаковая – от 400 ккал на сто грамм продукта. В связи с этим, печенье не стоит употреблять тем людям, которые страдают избыточным весом.

Но это не означает, что нужно отказаться от выпечки, потому что печенье кроме вреда для фигуры несет в себе и пользу.

https://www.youtube.com/watch?v=AnWytJfZt74

Самая основная польза печенья заключается в составе продукта. Говоря о калорийности в печенье, стоит сказать, что она изобилует витаминами группы РР, В, фосфором, калием, железом, а еще органическими кислотами. Зачастую детские врачи рекомендуют родителям давать печенье детям в качестве источника энергии. Глупо игнорировать или отрицать пользу печенья, ведь при его изготовлении используют орехи и фрукты, насыщающие организм полезными веществами и дополнительными витаминами.

Калории в печенье

Калории в печенье, как уже было отмечено выше, содержатся в большом количестве. Но сколько калорий содержит каждый вид печенья?

Калории печенья песочного – 511 ккал на сто грамм продукта. Такое количество калорий вполне объяснимо. В состав песочного печенья входят – мука, яйца, масло, разные разрыхлители, да и способ приготовления увеличивает калории печенья в разы.

Галетное печенье не несет в себе особенных вкусовых качеств, но, несмотря на это, многие любят его. Калорийность печенья галетного составляет 300 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность печенья 1 штуки примерно 42 килокалории. Поэтому все диеты исключают из своего рациона печенье. Также следует сказать о том, что фигуре печенье в небольшом количестве не сильно вредит, самое главное, наслаждаться каждой печенькой по отдельности и ощущать при этом чувство насыщения.

Калорийность овсяного печенья

Калорийность овсяного печенья – 437 ккал на сто грамм продукта. Часто при выпечке овсяного печенья добавляют натуральный мед, ванилин, орехи, сухофрукты, шоколад и корицу. Следует учесть, что из-за таких добавок калорийность данного продукта становится выше.

Такой показатель калорийности предусматривает домашнее приготовление данного вида печенья. В промышленном производстве при изготовлении овсяного печенья добавляют разные пищевые добавки – ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы и многие другие. Это не очень хорошо, потому, что основными поклонниками овсяного печенья являются дети.

Польза овсяного печенья

Несмотря на то, что калорийность печенья овсяного высокая, в нем содержится много полезных веществ. К таким веществам относится овес и овсяная мука, которые содержат полезную клетчатку, микроэлементы (цинк, кальций, железо, магний) и витамины группы В и Е. Поэтому, если употреблять овсяное печенье в разумных пределах, то оно стимулирует пищеварение и выводит шлаки. Кроме этого, в овсяном печенье находятся вещества, которые помогают снизить уровень сахара в крови.

Калорийность печенья овсяного высокая, но все, же оно по праву считается достойной альтернативой завтрака из овсяной каши. Калорийность печенья овсяного немного выше калорийности овсяной каши, но кашу многие люди употребляют на завтрак вместе с добавками, что повышает количество калорий самого завтрака. Овсяное печенье – это идеальное дополнение к утренней чашке кофе или чая. Некоторые люди с удовольствием употребляют овсяное печенье как перекус в течение дня.

Если вы любите овсяное печенье, но при этом не хотите набирать лишний вес, то вам нужно выбрать свой рецепт приготовления этого лакомства. Домашнее овсяное печенье намного полезнее печенья, которое изготовлено промышленным путем, при этом его вкусовые качества потрясающие.

Вред овсяного печенья

Если часто употреблять овсяное печенье, то могут возникнуть проблемы с пищеварением и зубами, причем вред могут нанести себе как взрослые, так и дети.

К сожалению, производители не думают о том, вредно печенье или полезно. Часто при изготовлении они используют невероятно жирное и тяжелое масло, способствующее ожирению. Также они добавляют в продукты разные консерванты и химические добавки.

Еще одна причина вреда овсяного печенья заключается в его высокой питательной ценности. Ведь скушать одну овсяную печеньку и остановиться на этом, мало кто сможет. Поэтому люди, склонные к полноте, должны держать себя в руках и покупать низкокалорийное овсяное печенье, которое предназначено для диетического питания.

А можно просто испечь домашнее овсяное печенье без вредных химических добавок, порадовать этим лакомством своих близких и не опасаться при этом за их здоровье.

Для того чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, понадобятся – овсяные хлопья, пшеничная мука, маргарин, яйца, сахар, сода и мед. Следует учесть, что калорийность овсяного печенья, приготовленного из вышеперечисленных ингредиентов будет минимальной, а польза максимальной.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-pechenya.php

Печенье — калорийность, полезные свойства виды

 продукт  калорийность  белки  жиры  углеводы
 сахарное печенье  417 ккал  7,5 г  9,8 г  74,4 г
 затяжное печенье  396 ккал  7,7 г  9,1 г  70,9 г
 овсяное печенье  437 ккал  6,5 г  14,4 г  71,8 г

Если спросить, что такое вкус детства, многие из нас непременно скажут, что это печенье. Любовь к продукту остается с нами на протяжении долгих лет. Взрослые не прочь полакомиться печеньем вместе с кофе или чаем. Ведь продукт не только вкусный, но и питательный. Печенье обладает достаточно длительным сроком хранения. Его можно держать дома про запас или брать с собой в дорогу.

:

  1. Виды печенья
  2. Овсяное печенье

Виды печенья

Кондитеры выделяют несколько видов печенья. Они отличаются друг от друга способом приготовления. Например, сахарное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное и овсяное печенье. 

К сдобному виду относятся песочное, овсяное, слоеное и сбивное печенье. Оно содержит много сахара, жира и яйцепродуктов.

Сахарное печенье — это разновидность сдобного. Его готовят с помощью месильных машин, добавляя около десятка ингредиентов. Оно пористое и характеризуется хрупкостью, особенно в свежем виде.

Затяжное печенье готовится из эластичного и упругого теста. Его главное отличие от сахарного — меньшее количество сахара и жиров. Затяжное печенье менее вредное для фигуры и здоровья в целом.

Овсяное печенье

Любителям печенья можно обратить своё внимание на овсяное печенье. Оно является очень полезным продуктом. Полезные свойства овсяной муки известны всем. Белки, входящие в состав овса, полностью усваиваются организмом человека. Овсяная мука богата ценными растительными жирами, витаминами РР и В, А, фосфором, магнием, калием, минералами, микроэлементами и аминокислотами.

К тому же овсяное печенье очень сытное — съев 2-3 штуки, чувство голода быстро исчезает. Не надо также забывать, что добавки печенья (шоколад, сухофрукты, ваниль, орехи) также полезны. Конечно, они повышают значение калорийности продукта. Тем не менее, по мнению диетологов, несколько овсяных печений за завтраком заменяют тарелку геркулесовой каши.

Источник: https://100diet.net/produkty/pechen-e.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Фасоль красная калорийность

Закрыть