Паштет печеночный калорийность

Калорийность Паштет печеночный — Пищевая ценность. Сколько калорий

паштет печеночный калорийность

Белки: 11.6 г.

Жиры: 28.1 г.

Углеводы: 3.4 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Паштет печеночный» равна 301 калорий, что составляет в среднем 9 — 15 % от дневной нормы. Из них белки: 46.4 кКал; (15%) жиры: 252.9 кКал; (84%) углеводы: 13.6 кКал; (5%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Паштет печеночный

Вода: 54.7
Зола: 2
Моно- и дисахариды: 0.4
Насыщеные жирные кислоты: 16
Пищевые волокна: 0.2
Холестерин: 406

Витамины: Паштет печеночный

Суточная потребность
Бэта-каротин: 0.53 мг (10.6 — 26.6 %)
Витамин A: 3.52 мг (175.8 — 351.5 %)
Витамин A (РЭ): 3603 мкг (180.2 — 360.3 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.14 мг (4.7 — 9.3 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 1.1 мг (22 — 55 %)
Витамин E (ТЭ): 0.8 мг (1.3 — 2.7 %)
Витамин PP: 5 мг (10 — 25 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 7.4 мг (29.6 — 49.3 %)

Минеральные вещества: Паштет печеночный

Суточная потребность
Железо: 6.3 мг (31.5 — 63 %)
Йод: 7 мкг (4.7 — 5.8 %)
Калий: 170 мг (5.7 — 8.5 %)
Кальций: 11 мг (1.1 — 1.4 %)
Магний: 14 мг (1.8 — 3.5 %)
Натрий: 539 мг (13.5 — 27 %)
Фосфор: 244 мг ( около 20.3 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=775

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

паштет печеночный калорийность

» Информация » Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Свою историю паштет начинает с семнадцатого столетия нашего века. Родиной данного яства считается Франция. Ранее паштет относился к гастрономическим деликатесам и подавался исключительно к царским застольям. На сегодняшний день данное яство включается в меню каждой кухни мира. Классическим вариантом является паштет на основе гусиной печени.

Современная пищевая промышленность предлагает множество интерпретаций данного пищевого продукта. Его готовят из мяса и печени птицы, и животных, которых выращивают по специальной технологии. При таких условиях любой вид паштета становится обладателем оригинального вкуса и приобретает нежную структуру.

В вегетарианском меню присутствует паштет из овощей, разных сортов рыбы и бобовых культур.

Калорийность паштета

Энергетическая ценность паштета зависит от основного сырья изготовления. Самая большая — 460 ккал, самая маленькая не превышает 120 калорий на стограммовую порцию паштета.

Любой вид паштета обладает высокой пищевой ценностью. Он содержит в себе множество витаминов и минералов. Основные нутриенты представлены белком 17,2 г, жирами 23,8 г, углеводами 7,4 г.

Польза паштета

Польза паштета заключается в многокомпонентном составе. Данное блюдо включает в себя большое количество полезных жиров и легкоусвояемые белки. Овощи, входящие в данное блюдо являются источником макроэлементов и растительной клетчатки. Так как в паштете все составляющие измельчены, все полезные вещества более быстро усваиваются организмом.

Вред паштета

Вред данного блюда представлен высокой жирностью. Такой продукт нагружает пищеварительный тракт. В консервированном паштете содержаться химические консерванты и различные добавки, которые могут раздражать слизистую желудка. Поэтому паштет нельзя употреблять людям с патологиями органов ЖКТ и включать в меню диетического стола.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Паштет печеночный 301 11,6 28,1 3,4
Паштет мясной (говяжий) 275 16,1 23,3 0,4
Печеночный паштет 306,7 7,3 22,2 20,7
Паштет рыбный 276,4 20,5 21,5 0,3
Паштет из фасоли 330,5 13 20,9 24
Горячий паштет из печени 119,4 10,2 5,6 7,5
Паштет Фуа-гра 462 11,4 43,84 4,67

Среди кулинаров всего мира французские повара не зря считаются виртуозами – их искусство можно назвать возвышенным, и преувеличением это не будет. Перечислить здесь даже часть придуманных ими в разные времена удивительных и изысканных блюд невозможно, но мы немного расскажем об одном: это паштет — блюдо, о котором большинство россиян имеют весьма смутное представление.

И в самом деле, разве можно назвать настоящим паштетом массу, которую продают в маленьких консервных баночках – найти такой продукт можно в любом супермаркете.

В России паштет попробовали в XVIII веке, и сначала поваров для его приготовления приглашали из Франции – конечно, позволить себе это могли только аристократы.

Сегодня немногие помнят, что в своём «Онегине» Пушкин описывает «Страсбурга пирог нетленный» — когда в школе мы читали эти строчки, то вряд ли думали, что автор имеет в виду именно паштет – правда, из тех продуктов, о которых мы сегодня только слышим: в него входили и рябчики, и трюфели, и другие элитные продукты – мало кто из нас их вообще пробовал.

Источник: https://jahontis.ru/recept-pechenochnyi-pashtet-kaloriinost-himicheskii-sostav-i.html

Калорийность паштета из куриной печени — Фортефит

паштет печеночный калорийность

Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!

Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью. Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта  (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов.

 Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.

Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 11,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4

Ингредиенты:

  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.

Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.

Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.

Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.

Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.

Сразу бросаем и рубленую зелень.

Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.

Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.

Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3,3

Понадобится:

  • печень — 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 л воды
  • соль, приправы — по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться.

    Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.

  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 16,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

Продукты:

  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.

Источник: https://fortefit.ru/kalorijnost-pashteta-iz-kurinoj-pecheni.html

Паштет печеночный калорийность — Магнит красоты

Белки: 11.6 г.

Жиры: 28.1 г.

Углеводы: 3.4 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Паштет печеночный» равна 301 калорий, что составляет в среднем 9 — 15 % от дневной нормы. Из них белки: 46.4 кКал; (15%) жиры: 252.9 кКал; (84%) углеводы: 13.6 кКал; (5%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Паштет из печени индейки в домашних условиях: 4 диетических рецепта

Диетологи утверждают, что мясные и птичьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, хоть и обходятся намного дешевле. Совершенно уникальный состав имеет индюшачья печень. Внешне и по вкусу она напоминает куриную, но в ней есть витамин K, которые встречается редко.

Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани, поэтому нужен и детям для нормального роста и развития, и пожилым людям – для профилактики ряда возрастных недугов. Очевидно, что люди, старающиеся питаться правильно, будут включать блюда из печенки индюка в ежедневный рацион. К тому же она может служить основой не только горячих, но и холодных закусок.

Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» сделать паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.

Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях

Традиционная технология приготовления печеночного паштета плохо соотносится с принципами правильного питания, так как предполагает обжаривание и основного ингредиента, и входящих в состав кушанья овощей. Мы предлагаем пойти по другому пути, потушив продукты или приготовив их в духовке. Однако для того чтобы паштет вышел сочным, нужно учитывать ряд нюансов.

  • Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
  • Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
  • Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
  • В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
  • Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
  • Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.

Теперь вы знаете основные тонкости технологии приготовления печеночного паштета из субпродуктов индейки. Остается выбрать рецепт и приступить к созданию закуски, которая не только полезна, но и вкусна. Кстати, в некоторых странах паштет из печени индюшки считается праздничным блюдом, которое готовят к Новому году, Рождеству и другим торжествам.

Простой рецепт диетического печеночного паштета

Компоненты:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенку обдайте кипятком, чтобы ее было проще очистить. Снимите с субпродуктов пленку, удалите фрагменты сосудов.
  2. Каждую печенку разрежьте на 4 части. Залейте молоком. Оставьте на час.
  3. Почистите овощи. Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь крупно натрите.
  4. Положите овощи в сотейник. Влейте полстакана воды. Потушите овощи до мягкости.
  5. Добавьте печенку (без молока), соль и оставшуюся воду.
  6. Готовьте 20 минут после закипания воды. Этого достаточно, чтобы печенка стала мягкой.
  7. Откиньте овощи с печенкой на сито, переложите в кувшин блендера.
  8. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла.
  9. Включите блендер, превратите находящиеся в его кувшине продукты в однородный паштет.
  10. Обтяните контейнер пищевой пленкой. Наполните емкость паштетом. Прикройте его краями пленки, чтобы защитить от обветривания (это позволит снизить расход масла).

Уберите контейнер в холодильник как минимум на 2-3 часа. Перед подачей к столу переверните контейнер на блюдо, чтобы выложить паштет. Он будет иметь красивую аккуратную форму. Останется украсить его ягодами или веточкой зелени.

Паштет из индюшачьей печени с овощами и сливками

Компоненты:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень порежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчите овощи, смешайте их с печенкой.
  3. Посолите, поперчите получившуюся массу, смешайте со сливками.
  4. Выложите печеночно-овощную массу на сковороду и тушите, пока она не станет достаточно густой.
  5. Разложите паштет по формочкам, накройте их фольгой и уберите в основную камеру холодильника на 3-4 часа для охлаждения.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в одном банане

По данному рецепту получается очень легкий и нежный паштет, обладающий аппетитным цветом. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления тарталеток, бутербродов, в том числе и к праздничному столу.

Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Компоненты:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порежьте на небольшие кубики.
  2. Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
  3. Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  5. Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
  6. На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  7. Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
  8. Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Остается охладить паштет и подать к столу либо приготовить с ним другие закуски. Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими, а также тыквенными семечками.

Думаем, вам могут заинтересовать рецепты блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками.

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/pashtet-iz-pecheni-indeyki-v-domashnih-usloviyah-dieticheskie-retsepty/

Паштет из куриной печени с морковью — Паштет от 1001 ЕДА

Печеночный паштет любят многие. В магазинах сейчас можно купить какой угодно и из чего угодно, но мы ведь не всегда можем быть уверены в добросовестности производителя, в том, что он честно указал состав на упаковке. Поэтому я предлагаю приготовить паштет дома из нехитрых продуктов и излишних заморочек.

Рецепт домашнего паштета из запеченной куриной печени, как и большинство моих рецептов, максимально прост как по составу, так и процессу приготовления, но удовольствия вы и ваши близкие получат просто море, в этом я уверена на 100% и даже больше.
Итак, не будем терять времени и займемся приготовлением.

Вперед, друзья и подруги!

Время приготовления: 30-35 минут

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить домашний паштет из запеченной куриной печени, вам понадобится:

  • печенка куриная (или индюшиная) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт. (крупные)
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • сало – 50-60 г
  • масло сливочное размягченное – 200 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как приготовить домашний паштет из запеченной куриной печени

1. Печенку моем, очищаем от ненужного жирка (если таковой есть), складываем в миску, солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем хорошо и отставляем пока в сторону.2. Лук режем половинками полуколец, морковку тонкими кружочками.3. Берем противень с высокими бортами или сковороду, которую можно поставить в духовку. Хорошо обмазываем нашу емкость маслом.

На дно сковороды выкладываем сначала лук, потом морковку, затем печенку раскладываем сверху морковки.4. Сало режем тонкими полосками и выкладываем сверху печенки.5. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем наш будущий паштет запекаться примерно минут на 30. Где-то по прошествии 20 минут можно перемешать все ложкой, как печенка зарумянилась – выключайте.

Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки.

6. Все содержимое сковороды высыпаем в глубокую емкость, даем немного остыть, добавляем 150 г мягкого сливочного масла и все перебиваем блендером до кремообразного однородного состояния, пробуем на соль/специи, если нужно – добавляем. Не бойтесь, если паштет будет жидким, это пока он теплый.

Готовый паштет перекладываем в контейнер или лоток, в котором он будет у вас храниться, накрываем крышкой и отправляем в холодильник застывать.

Источник: https://www.1001eda.com/domashnij-pashtet-iz-zapechennoj-kurinoj-pecheni?mobile

Паштет печеночный калорийность

Печеночный паштет очень популярен в мире и наша семья не исключение, мы тоже его любим и часто готовим, но по своему. Особенно удачно получаются паштеты из свиной, куриной или говяжьей печени.

В отличии от многих рецептов, для приготовления паштетов используем только вареную печень, крупно нарезанный жареный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Получается чистый вкус паштета.

А морковку, капусту, зелень и прочие изыски предпочитаем есть сырыми, так полезней. Используем паштет для бутербродов на завтрак или в качестве начинки для пирожков. Печеночный паштет – это палочка выручалочка для быстрого перекуса, очень вкусно и сытно.

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 порций

Общее время приготовления: 1 час 40 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • печень свиная, говяжья, куриная 1 кг.,
  • лук 2-3 головки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • масло топленое или сливочное 150-200 гр.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

  • Пока варится печень приготовим жареный лук.
  • Обжариваем лук, периодически помешивая, на растительном масле, на среднем огне (около 10 минут).
  • Как только лук стал желтоватым, добавляем в него сливочное или топленое масло.
  • После того как сливочное масло растопится продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

Лук прожарился, печень сварилась

Как готовить печеночный паштет

  • Вареную печень разрезаем на куски, размером чтобы они проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Вареную печень и зубчики чеснока пропускаем через мясорубку 1 раз со средними отверстиями. (если хотите можно 2-3 раза)
  • Добавляем жареный лук со сливочным маслом.
  • Хорошо перемешиваем печеночный паштет до однородной массы.
  • Выкладываем наш печеночный паштет в миску. Паштет должен держаться на ноже в любом положении и не быть сухим.

Все наш печеночный паштет по-домашнему готов.

Если хотите печеночный приготовить паштет помягче добавьте в него размягченного сливочного масла, не растопленное, количество на Ваше усмотрение. Это как раз тот случай когда «Кашу маслом не испортишь».

Как и во всей пище в паштетах должны оставаться пищевые волокна они заставляют наш пищеварительный тракт работать. Перекручивая печень через мясорубку 2-3 раза или блендером мы получаем питательную смесь с калориями, а не паштет. На то он и называется печеночный паштет а не овощное пюре с печенью.

Часто спрашивают почему не используем жареную печень для приготовления паштета? При жарке при температуре масла 160-180 градусов печень теряет почти все свои полезные свойства, к тому же меняется вкус на своеобразный, не всем он нравится. Да и жареные продукты, дорогой читатель Нашей печенью тоже не приветствуются.

Хорошо печеночный паштет намазывается на домашний без дрожжевой хлеб на закваске.

В холодильнике печеночный паштет храните не более 3 суток, и обязательно накрывайте или заматывайте в пищевую пленку.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/pashtet-pechenochnyj-kalorijnost.html

Паштет печеночный домашний рецепт из куриной печени

Источник: https://lubimierecepti.ru/pashtet-pechenochniy-domashniy-recept-iz-kurinoy.html

Как приготовить домашний печеночный паштет

Как приготовить домашний печеночный паштет

Как приготовить домашний печеночный паштет

Как приготовить домашний печеночный паштет

Технология приготовления паштета из печени такая же, как у пюре. В общих чертах, печенка и овощи отвариваются или обжариваются и измельчаются до пастообразного состояния. Есть только одно затруднение. Любая печенка – это довольно сухой продукт. И ее очень легко передержать на огне.

Тогда несмотря на бульон или жир, волокна становятся твердыми. В том, как приготовить домашний печеночный паштет, выбирается способ сохранения сочности и мягкости.
Традиционно добавляют много жира в виде свиного сала, сливочного масла. Рекомендуется использовать только молодую печенку, замачивать ее в молоке.

Некоторые рецепты предлагают только отваривать с большим количеством овощей.

Как ни готовить, все равно домашний печеночный паштет получится вкуснее магазинного.

Рецепт из печени индейки

Паштет печеночный: калорийность на 100 грамм — 301 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Паштет печеночный: калорийность на 100 грамм — 301 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Паштет печеночный: калорийность на 100 грамм — 301 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Паштет печеночный составляет 301 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 301
Белки, гр 11,6
Углеводы, гр 3,4
Жиры, гр 28,1

Калькулятор продукта

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Паштет: состав, польза и вред, рецепты приготовления

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Паштет: состав, польза и вред, рецепты приготовления

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Паштет: состав, польза и вред, рецепты приготовления

Наверно всем нам известно такое блюдо, как паштет. Его готовят из разных продуктов животного происхождения, включая мясное сырье и жир. Традиционный паштет состоит из печени (говяжьей, гусиной, куриной и т.д.). Кремообразная текстура позволяет использовать его для приготовления бутербродов и других закусок.

Паштет довольно популярный продукт среди жителей наши страны, но задумывался ли кто-то из них, какую пользу и вред несет в себе это лакомство. Давайте разберемся, какие же преимущества имеет регулярное употребление в пищу паштета?

Органическое мясо в целом довольно сытное, но печень, безусловно, является самой питательной. Вопреки распространенному мнению, печень не является органом хранения токсинов. Скорее, это детоксицирующий орган, который вымывает токсины. То, что хранится в печени, является кладезем жизненно важных минералов, питательных веществ, аминокислот и омега-3. Соответственно, паштет будет включать в свой состав следующие компоненты:

  1. Витамин А: Прежде всего, печень является наиболее концентрированным источником витамина А. Несмотря на то, что человек может получить много витамина А из овощей, организм нуждается в жире, поступление которого сможет обеспечить паштет. Витамин А помогает в зрении, поддерживает нормальное кровяное давление и важен для восстановления клеток кожи.
  2. Витамин B-12 в большом количестве содержится в печени. B-12 участвует в синтезе ДНК и эритроцитов, и жизненно необходим людям, страдающим анемией.
  3. Витамин B9. Он необходим для женщин, так как способствует правильной репродуктивной функции и здоровому росту плода во время беременности. В9 также предотвращает некоторые пищеварительные расстройства.

Паштет также насыщен минералами:

  • Кальций, который важен для здоровья костей.
  • Железо, которое помогает поддерживать мышечную силу и транспортировку кислорода.
  • Медь, которая важна для здоровья крови.
  • Магний, который регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
  • Цинк, который важен для здоровой иммунной системы.

Конечно, печень из домашних коров или птиц будет давать более высокий процент витаминов и минералов, чем у коммерчески выращенных животных.

Как и в других продуктах, есть некоторые недостатки в паштете. Это касается тех случаев, если вы едите его слишком много. В дополнение к высокому содержанию насыщенных жиров, он также имеет высокий уровень холестерина, что может быть вредным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если вы едите паштет, вы должны непременно придерживаться правила «есть в меру», и потребляйте его только один или два раза в неделю.

Заказать паштеты оптом вы можете у нас, в компании «Дары Беларуси». У нас представлен широкий ассортимент паштетов, колбас и мясопродуктов от Брестского мясокомбината и других известных производителей. По вопросам заказов звоните нам по телефону: 800) 707-94-42

Свою историю паштет начинает с семнадцатого столетия нашего века. Родиной данного яства считается Франция. Ранее паштет относился к гастрономическим деликатесам и подавался исключительно к царским застольям. На сегодняшний день данное яство включается в меню каждой кухни мира. Классическим вариантом является паштет на основе гусиной печени.

Современная пищевая промышленность предлагает множество интерпретаций данного пищевого продукта. Его готовят из мяса и печени птицы, и животных, которых выращивают по специальной технологии. При таких условиях любой вид паштета становится обладателем оригинального вкуса и приобретает нежную структуру.

В вегетарианском меню присутствует паштет из овощей, разных сортов рыбы и бобовых культур.

Калорийность паштета

Калорийность Паштет печеночный — Пищевая ценность. Сколько калорий

паштет печеночный калорийность

Белки: 11.6 г.

Жиры: 28.1 г.

Углеводы: 3.4 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Паштет печеночный» равна 301 калорий, что составляет в среднем 9 — 15 % от дневной нормы. Из них белки: 46.4 кКал; (15%) жиры: 252.9 кКал; (84%) углеводы: 13.6 кКал; (5%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Пищевая ценность: Паштет печеночный

Вода: 54.7
Зола: 2
Моно- и дисахариды: 0.4
Насыщеные жирные кислоты: 16
Пищевые волокна: 0.2
Холестерин: 406

Витамины: Паштет печеночный

Суточная потребность
Бэта-каротин: 0.53 мг (10.6 — 26.6 %)
Витамин A: 3.52 мг (175.8 — 351.5 %)
Витамин A (РЭ): 3603 мкг (180.2 — 360.3 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.14 мг (4.7 — 9.3 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 1.1 мг (22 — 55 %)
Витамин E (ТЭ): 0.8 мг (1.3 — 2.7 %)
Витамин PP: 5 мг (10 — 25 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 7.4 мг (29.6 — 49.3 %)

Минеральные вещества: Паштет печеночный

Суточная потребность
Железо: 6.3 мг (31.5 — 63 %)
Йод: 7 мкг (4.7 — 5.8 %)
Калий: 170 мг (5.7 — 8.5 %)
Кальций: 11 мг (1.1 — 1.4 %)
Магний: 14 мг (1.8 — 3.5 %)
Натрий: 539 мг (13.5 — 27 %)
Фосфор: 244 мг ( около 20.3 %)

Источник: http://kurszdorovia.ru/product?id=775

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

паштет печеночный калорийность

» Информация » Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Свою историю паштет начинает с семнадцатого столетия нашего века. Родиной данного яства считается Франция. Ранее паштет относился к гастрономическим деликатесам и подавался исключительно к царским застольям. На сегодняшний день данное яство включается в меню каждой кухни мира. Классическим вариантом является паштет на основе гусиной печени.

Современная пищевая промышленность предлагает множество интерпретаций данного пищевого продукта. Его готовят из мяса и печени птицы, и животных, которых выращивают по специальной технологии. При таких условиях любой вид паштета становится обладателем оригинального вкуса и приобретает нежную структуру.

В вегетарианском меню присутствует паштет из овощей, разных сортов рыбы и бобовых культур.

Калорийность паштета

Энергетическая ценность паштета зависит от основного сырья изготовления. Самая большая — 460 ккал, самая маленькая не превышает 120 калорий на стограммовую порцию паштета.

Любой вид паштета обладает высокой пищевой ценностью. Он содержит в себе множество витаминов и минералов. Основные нутриенты представлены белком 17,2 г, жирами 23,8 г, углеводами 7,4 г.

Польза паштета

Польза паштета заключается в многокомпонентном составе. Данное блюдо включает в себя большое количество полезных жиров и легкоусвояемые белки. Овощи, входящие в данное блюдо являются источником макроэлементов и растительной клетчатки. Так как в паштете все составляющие измельчены, все полезные вещества более быстро усваиваются организмом.

Вред паштета

Вред данного блюда представлен высокой жирностью. Такой продукт нагружает пищеварительный тракт. В консервированном паштете содержаться химические консерванты и различные добавки, которые могут раздражать слизистую желудка. Поэтому паштет нельзя употреблять людям с патологиями органов ЖКТ и включать в меню диетического стола.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Паштет печеночный 301 11,6 28,1 3,4
Паштет мясной (говяжий) 275 16,1 23,3 0,4
Печеночный паштет 306,7 7,3 22,2 20,7
Паштет рыбный 276,4 20,5 21,5 0,3
Паштет из фасоли 330,5 13 20,9 24
Горячий паштет из печени 119,4 10,2 5,6 7,5
Паштет Фуа-гра 462 11,4 43,84 4,67

Среди кулинаров всего мира французские повара не зря считаются виртуозами – их искусство можно назвать возвышенным, и преувеличением это не будет. Перечислить здесь даже часть придуманных ими в разные времена удивительных и изысканных блюд невозможно, но мы немного расскажем об одном: это паштет — блюдо, о котором большинство россиян имеют весьма смутное представление.

И в самом деле, разве можно назвать настоящим паштетом массу, которую продают в маленьких консервных баночках – найти такой продукт можно в любом супермаркете.

В России паштет попробовали в XVIII веке, и сначала поваров для его приготовления приглашали из Франции – конечно, позволить себе это могли только аристократы.

Сегодня немногие помнят, что в своём «Онегине» Пушкин описывает «Страсбурга пирог нетленный» — когда в школе мы читали эти строчки, то вряд ли думали, что автор имеет в виду именно паштет – правда, из тех продуктов, о которых мы сегодня только слышим: в него входили и рябчики, и трюфели, и другие элитные продукты – мало кто из нас их вообще пробовал.

Источник: https://jahontis.ru/recept-pechenochnyi-pashtet-kaloriinost-himicheskii-sostav-i.html

Калорийность паштета из куриной печени — Фортефит

паштет печеночный калорийность

Есть такие блюда, которые просто незаменимы в меню пп — например, обычная овсянка или творожные желейные пп-десерты. К таким можно смело отнести и домашний печеночный пп-паштет. Сохраните себе любой диетический рецепт паштета из куриной печени и проблема перекусов решена навсегда!

Впрочем, можно использовать и любую другую — говяжью, гусиную, утиную и даже кроличью. Только тогда внимательнее с калорийностью блюда — она будет отличаться.

Секреты печеночного правильного паштета

Такая вкусняшка особенно хороша для послеобеденных перекусов при похудении — углеводы ведь нежелательны, а в составе печеночной массы их минимум.

Несомненный плюс — простота приготовления в любых домашних условиях: сварил (запёк, зажарил), взбил в блендере (перекрутил на мясорубке) и готово!

Вкус всегда изумительный! Главное, выбрать качественную печенку.

Куриная печень — самый простой, доступный в плане стоимости и диетичный вариант, КБЖУ сырого продукта  (на 100 г)- 140 ккал, 20 г белка, 6 г жира, 1,5 г углеводов.

 Она нежно пахнет, даёт маслянистую консистенцию, тонкий вкус.

Только не забудьте перед готовкой осмотреть каждый кусочек, чтобы не попался желчный — его аккуратно вырезаем и выбрасываем, иначе всё испортит горький вкус.

Утиная, гусиная и печень индейки тоже хороши на вкус, но они минимум в 2 раза дороже и калорийнее! А иногда калорийность может достигать практически 500 ккал из-за высокого содержания жиров. Кстати, именно такую жирную печенку утки или гуся используют для знаменитого фуа-гра. Подготовка такая же как и куриной — помыть, удалить желчный, вырезать особенно крупные пленки.

Кролик по кбжу “приятнее” — 160 ккал, 19 г белка, 10 г жира и 0 г углеводов. И вкус у такого паштета будет особенно нежным. Но стоимость высока всегда. Саму печенку следует обязательно вымочить в холодной воде, 2-3 раза меняя воду.

Свиная печенка в паштетах не очень вкусная — крупинки всё портят, что бы ты ни сделал. Хотя КБЖУ у неё очень даже ничего — 107 ккал, 19 г белка, 3,6 г жира, 0 г углеводов. Да и на бюджете особо не отразится. Если решитесь её попробовать использовать, сперва замочите в молоке на 2 часа, это смягчит резкий вкус.

Говяжья печень наименее калорийна — 95 ккал (бжу — 17/3/0), достаточно нежная, но самая проблемная в подготовке. С неё нужно обязательно снять все плёночки! И нет тут ни хитростей, ни тайн — действуем просто при помощи острого ножа и силы рук.

Вывод очевиден: печень кур — оптимальный выбор!

Кроме субпродуктов в паштет добавляют любые овощи, грибы, маложирные сыры — это разнообразит вкус, позволит “поиграться” с количеством калорий.

ПП-паштеты обычно готовят без масла. Если хочется сливочный привкус, но низкую калорийность, добавьте немного СОМ (сухого обезжиренного молока) или любой нежирный сыр.

Рецепт в мультиварке

Это мой любимый низкокалорийный вариант — тыква и морковка делают закуску слаще и аппетитнее, а лук и специи — ароматнее.

Всё готовится буквально за полчаса.

Очень удобно варить при помощи мультиварки.

Хотя можно и в кастрюле или глубокой сковороде.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 87
  2. Белки: 11,5
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 4

Ингредиенты:

  • куриная печень – 230 г
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • специи на свой вкус – 1/3 ч. ложки,
  • цветная капуста – 80 г
  • тыква – 80 г
  • лук – ¼ шт.
  • морковь – ½ шт.
  • укроп – 2-3 веточки,
  • вода – 1 стакан.

Приготовление пошагово:

Включаем режим “Жарка”, наливаем воду. Отправляем в чашу подготовленные кусочки печени (вымытые, при желании вымоченные в молоке). Чистим луковицу, режем на 4 части и целую четвертинку бросаем в мультю.

Морковь тоже режем крупно и отправляем к остальным продуктам.

Так же поступаем с соцветиями капусты. Если у вас замороженные кусочки, можете класть, не размораживая.

Небольшой кусочек тыквы (подойдёт и кабачок, цукини) режем на несколько частей и тоже бросаем в мультиварку.

Посыпаем специями (не солим!). Хороши кардамон, паприка, черный молотый перчик.

Сразу бросаем и рубленую зелень.

Закрываем мультиварку, ждём закипания и переключаемся в режим “подогрев” Через 10 минут печенку достаём, овощи пусть ещё 10 минуток полежат. После все компоненты отправляем в блендер, солим. Бульон не выливайте, он нам понадобится, чтобы доводить до нужной консистенции.

Взбиваем, пока масса не станет такой же красивой и однородной, как на фото.

Перекладываем в любую баночку или лоток и храним в холодильнике, закрыв крышкой, максимум 3-4 дня.

ПП-паштет «проще не бывает»

Этот вариант совсем для ленивых, как я и люблю.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 105
  2. Белки: 14
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 3,3

Понадобится:

  • печень — 400 г
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 0,5 л воды
  • соль, приправы — по вкусу.

Готовим в 2 этапа:

  1. Все продукты чистим-моем, режем крупно, укладываем в глубокую кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться.

    Через 4 минуты после закипания солим, добавляем специи и выключаем, накрыв крышкой.

  2. Когда остынет, сгружаем кусочки овощей и вареную печенку в блендер и взбиваем, подливая жидкость при необходимости. Или пропускаем через мясорубку, а уже потом доводим консистенцию.

Печеночный пп-паштет с грибами

Вкус такой бутербродной печеночной массы особенный, ведь в составе грибы.

Да и подготовка продуктов в духовке придаёт оригинальности и аромату, и привкусу.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 16,5
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 5

Продукты:

  • крупные шампиньоны — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • печень — 300 г
  • молоко — 50-100 мл.
  • соль, укроп — на вкус
  • сок лимона — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.
  2. В это время чистим лук, режем крупно. Чеснок просто чистим, резать его не нужно. Ополаскиваем печень и грибы.
  3. Всё выкладываем в жаропрочную форму, добавляем соль, растительное масло, сок лимона, измельченный укроп. Перемешиваем. хорошо.
  4. Ставим в уже прогретую духовку на 20 минут. Сверху должны появится “подпалины”.
  5. После остывания пюрируем, регулируя консистенцию кипячёным молоком.

Советы опытных пп-шников

Всё просто, согласитесь! Зато потом сколько всего вкусненького можно сделать: намазывать на хлебцы, использовать как начинку для лаваша или несладкого овсяноблина.

Можно даже приготовить по-настоящему праздничную закуску, начинив паштетом половинки вареных яиц или “лодочки” болгарского перца.Если не боитесь калорий, добавьте к любому рецепту во время измельчения горсть орешков — интересно получится.

Источник: https://fortefit.ru/kalorijnost-pashteta-iz-kurinoj-pecheni.html

Паштет печеночный калорийность — Магнит красоты

Белки: 11.6 г.

Жиры: 28.1 г.

Углеводы: 3.4 г.

Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Паштет печеночный» равна 301 калорий, что составляет в среднем 9 — 15 % от дневной нормы. Из них белки: 46.4 кКал; (15%) жиры: 252.9 кКал; (84%) углеводы: 13.6 кКал; (5%) Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).

Паштет из печени индейки в домашних условиях: 4 диетических рецепта

Диетологи утверждают, что мясные и птичьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, хоть и обходятся намного дешевле. Совершенно уникальный состав имеет индюшачья печень. Внешне и по вкусу она напоминает куриную, но в ней есть витамин K, которые встречается редко.

Он участвует в формировании костной и хрящевой ткани, поэтому нужен и детям для нормального роста и развития, и пожилым людям – для профилактики ряда возрастных недугов. Очевидно, что люди, старающиеся питаться правильно, будут включать блюда из печенки индюка в ежедневный рацион. К тому же она может служить основой не только горячих, но и холодных закусок.

Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» сделать паштет из печени индейки. Советы по приготовлению закуски в домашних условиях и подборку диетических рецептов вы найдете ниже.

Тонкости технологии приготовления паштета в домашних условиях

Традиционная технология приготовления печеночного паштета плохо соотносится с принципами правильного питания, так как предполагает обжаривание и основного ингредиента, и входящих в состав кушанья овощей. Мы предлагаем пойти по другому пути, потушив продукты или приготовив их в духовке. Однако для того чтобы паштет вышел сочным, нужно учитывать ряд нюансов.

  • Отваривать для паштета печень индюшки не рекомендуют по двум причинам: она станет сухой, а часть полезных веществ из нее перейдет в бульон. Мы же заинтересованы в том, чтобы все ценное осталось в нашем паштете.
  • Печенка индюшки покрыта тонкой пленкой, имеет фрагменты желчных протоков. От них ее перед готовкой следует избавить, иначе паштет вам покажется недостаточно нежным.
  • Для избавления печенки от горечи ее в течение 1-2 часов вымачивают. Делать это лучше в молоке, чтобы печенка дополнительно стала более сочной и нежной.
  • В индюшачьем мясе и субпродуктах содержится мало жира. Если хотите, чтобы паштет из них был приятным на вкус, придется использовать сметану, сливки или сливочное масло. Их не обязательно класть много, но в небольшом количестве они все же желательны в составе печеночного паштета.
  • Другой способ сделать паштет из печени индейки сочным – добавить в него побольше овощей. Чаще всего в него кладут лук и морковь. Откроем вам секрет: ничуть не хуже паштет получается с тыквой и свеклой.
  • Полив паштет растопленным сливочным маслом, вы защитите его от образования малоаппетитной корочки.

Теперь вы знаете основные тонкости технологии приготовления печеночного паштета из субпродуктов индейки. Остается выбрать рецепт и приступить к созданию закуски, которая не только полезна, но и вкусна. Кстати, в некоторых странах паштет из печени индюшки считается праздничным блюдом, которое готовят к Новому году, Рождеству и другим торжествам.

Простой рецепт диетического печеночного паштета

Компоненты:

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Печенку обдайте кипятком, чтобы ее было проще очистить. Снимите с субпродуктов пленку, удалите фрагменты сосудов.
  2. Каждую печенку разрежьте на 4 части. Залейте молоком. Оставьте на час.
  3. Почистите овощи. Лук нарежьте некрупными кубиками. Морковь крупно натрите.
  4. Положите овощи в сотейник. Влейте полстакана воды. Потушите овощи до мягкости.
  5. Добавьте печенку (без молока), соль и оставшуюся воду.
  6. Готовьте 20 минут после закипания воды. Этого достаточно, чтобы печенка стала мягкой.
  7. Откиньте овощи с печенкой на сито, переложите в кувшин блендера.
  8. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла.
  9. Включите блендер, превратите находящиеся в его кувшине продукты в однородный паштет.
  10. Обтяните контейнер пищевой пленкой. Наполните емкость паштетом. Прикройте его краями пленки, чтобы защитить от обветривания (это позволит снизить расход масла).

Уберите контейнер в холодильник как минимум на 2-3 часа. Перед подачей к столу переверните контейнер на блюдо, чтобы выложить паштет. Он будет иметь красивую аккуратную форму. Останется украсить его ягодами или веточкой зелени.

Паштет из индюшачьей печени с овощами и сливками

Компоненты:

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0.25 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень порежьте и пропустите через мясорубку.
  2. Аналогичным образом измельчите овощи, смешайте их с печенкой.
  3. Посолите, поперчите получившуюся массу, смешайте со сливками.
  4. Выложите печеночно-овощную массу на сковороду и тушите, пока она не станет достаточно густой.
  5. Разложите паштет по формочкам, накройте их фольгой и уберите в основную камеру холодильника на 3-4 часа для охлаждения.

По данному рецепту получается очень легкий и нежный паштет, обладающий аппетитным цветом. Его можно подавать отдельно или использовать для приготовления тарталеток, бутербродов, в том числе и к праздничному столу.

Паштет из печени индейки с тыквой и орехами

Компоненты:

  • печень индейки – 0,4 кг;
  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • смесь перцев, соль – по вкусу;
  • белое сухое вино или бальзамический уксус – 60 мл;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Тыкву порежьте на небольшие кубики.
  2. Воду смешайте с вином или уксусом, залейте тыкву.
  3. Тушите ее на медленном огне, пока она не станет мягкой.
  4. Орехи подсушите на сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  5. Лук и печень нарежьте небольшими кусочками.
  6. На сковороде растопите масло, положите в него лук, слегка его подрумяньте.
  7. Добавьте печень, сметану, перец и соль. Потушите 15-20 минут.
  8. Соедините печень с тыквой и орехами, измельчите блендером до состояния пюре. Вместо блендера можно использовать мясорубку.

Остается охладить паштет и подать к столу либо приготовить с ним другие закуски. Грецкие орехи в данном рецепте можно заменить любыми другими, а также тыквенными семечками.

Думаем, вам могут заинтересовать рецепты блюд из тыквы, запеченной в духовке кусочками.

Печеночный паштет из индейки в духовке

Компоненты:

  • печень индейки – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пшеничный хлеб без корок – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • джин – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Печень индейки, размоченный в сливках хлеб, лук и чеснок измельчите с помощью мясорубки или блендера.
  2. В получившийся фарш разбейте яйца, добавьте соль, специи и джин. Его можно заменить другим алкогольным напитком, но и вкус готовой закуски станет другим.
  3. Поместите печеночную массу в силиконовые формочки для запекания.
  4. В большую форму влейте немного воды, поставьте в нее формочки с печенкой. Накройте форму фольгой, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте паштет 1,5 часа. За это время он станет более плотным, но останется нежным. На водяной бане продукт не пригорит.

Сделанный по данному рецепту паштет подают исключительно как самостоятельную холодную закуску. Для бутербродов он, увы, не подойдет. По консистенции кушанье напоминает суфле или нежный омлет. Вам и вашим гостям наверняка придется по вкусу это воздушное угощение.

Паштет из печени индюшки, приготовленный в домашних условиях, получается намного полезнее, чем магазинный. Его калорийность может оказаться выше, чем у покупного, так как дома обычно не добавляют в паштет воду, искусственно загущенную крахмалом, мукой или желатином. Однако закуска, сделанная по приведенным в данном материале рецептам, все равно получается диетической и по-настоящему вкусной, достойной праздничного стола.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/pashtet-iz-pecheni-indeyki-v-domashnih-usloviyah-dieticheskie-retsepty/

Паштет из куриной печени с морковью — Паштет от 1001 ЕДА

Печеночный паштет любят многие. В магазинах сейчас можно купить какой угодно и из чего угодно, но мы ведь не всегда можем быть уверены в добросовестности производителя, в том, что он честно указал состав на упаковке. Поэтому я предлагаю приготовить паштет дома из нехитрых продуктов и излишних заморочек.

Рецепт домашнего паштета из запеченной куриной печени, как и большинство моих рецептов, максимально прост как по составу, так и процессу приготовления, но удовольствия вы и ваши близкие получат просто море, в этом я уверена на 100% и даже больше.
Итак, не будем терять времени и займемся приготовлением.

Вперед, друзья и подруги!

Время приготовления: 30-35 минут

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить домашний паштет из запеченной куриной печени, вам понадобится:

  • печенка куриная (или индюшиная) – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт. (крупные)
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • сало – 50-60 г
  • масло сливочное размягченное – 200 г
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Как приготовить домашний паштет из запеченной куриной печени

1. Печенку моем, очищаем от ненужного жирка (если таковой есть), складываем в миску, солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем хорошо и отставляем пока в сторону.2. Лук режем половинками полуколец, морковку тонкими кружочками.3. Берем противень с высокими бортами или сковороду, которую можно поставить в духовку. Хорошо обмазываем нашу емкость маслом.

На дно сковороды выкладываем сначала лук, потом морковку, затем печенку раскладываем сверху морковки.4. Сало режем тонкими полосками и выкладываем сверху печенки.5. Духовку разогреваем до 190 градусов и отправляем наш будущий паштет запекаться примерно минут на 30. Где-то по прошествии 20 минут можно перемешать все ложкой, как печенка зарумянилась – выключайте.

Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки.

6. Все содержимое сковороды высыпаем в глубокую емкость, даем немного остыть, добавляем 150 г мягкого сливочного масла и все перебиваем блендером до кремообразного однородного состояния, пробуем на соль/специи, если нужно – добавляем. Не бойтесь, если паштет будет жидким, это пока он теплый.

Готовый паштет перекладываем в контейнер или лоток, в котором он будет у вас храниться, накрываем крышкой и отправляем в холодильник застывать.

Источник: https://www.1001eda.com/domashnij-pashtet-iz-zapechennoj-kurinoj-pecheni?mobile

Паштет печеночный калорийность

Печеночный паштет очень популярен в мире и наша семья не исключение, мы тоже его любим и часто готовим, но по своему. Особенно удачно получаются паштеты из свиной, куриной или говяжьей печени.

В отличии от многих рецептов, для приготовления паштетов используем только вареную печень, крупно нарезанный жареный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец. Получается чистый вкус паштета.

А морковку, капусту, зелень и прочие изыски предпочитаем есть сырыми, так полезней. Используем паштет для бутербродов на завтрак или в качестве начинки для пирожков. Печеночный паштет – это палочка выручалочка для быстрого перекуса, очень вкусно и сытно.

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 порций

Общее время приготовления: 1 час 40 минут.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

  • печень свиная, говяжья, куриная 1 кг.,
  • лук 2-3 головки,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • масло топленое или сливочное 150-200 гр.

Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

  • Пока варится печень приготовим жареный лук.
  • Обжариваем лук, периодически помешивая, на растительном масле, на среднем огне (около 10 минут).
  • Как только лук стал желтоватым, добавляем в него сливочное или топленое масло.
  • После того как сливочное масло растопится продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.

Лук прожарился, печень сварилась

Как готовить печеночный паштет

  • Вареную печень разрезаем на куски, размером чтобы они проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Вареную печень и зубчики чеснока пропускаем через мясорубку 1 раз со средними отверстиями. (если хотите можно 2-3 раза)
  • Добавляем жареный лук со сливочным маслом.
  • Хорошо перемешиваем печеночный паштет до однородной массы.
  • Выкладываем наш печеночный паштет в миску. Паштет должен держаться на ноже в любом положении и не быть сухим.

Все наш печеночный паштет по-домашнему готов.

Если хотите печеночный приготовить паштет помягче добавьте в него размягченного сливочного масла, не растопленное, количество на Ваше усмотрение. Это как раз тот случай когда «Кашу маслом не испортишь».

Как и во всей пище в паштетах должны оставаться пищевые волокна они заставляют наш пищеварительный тракт работать. Перекручивая печень через мясорубку 2-3 раза или блендером мы получаем питательную смесь с калориями, а не паштет. На то он и называется печеночный паштет а не овощное пюре с печенью.

Часто спрашивают почему не используем жареную печень для приготовления паштета? При жарке при температуре масла 160-180 градусов печень теряет почти все свои полезные свойства, к тому же меняется вкус на своеобразный, не всем он нравится. Да и жареные продукты, дорогой читатель Нашей печенью тоже не приветствуются.

Хорошо печеночный паштет намазывается на домашний без дрожжевой хлеб на закваске.

В холодильнике печеночный паштет храните не более 3 суток, и обязательно накрывайте или заматывайте в пищевую пленку.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://volosipro.info/pitanie/pashtet-pechenochnyj-kalorijnost.html

Паштет печеночный домашний рецепт из куриной печени

Источник: https://lubimierecepti.ru/pashtet-pechenochniy-domashniy-recept-iz-kurinoy.html

Как приготовить домашний печеночный паштет

Как приготовить домашний печеночный паштет

Технология приготовления паштета из печени такая же, как у пюре. В общих чертах, печенка и овощи отвариваются или обжариваются и измельчаются до пастообразного состояния. Есть только одно затруднение. Любая печенка – это довольно сухой продукт. И ее очень легко передержать на огне.

Тогда несмотря на бульон или жир, волокна становятся твердыми. В том, как приготовить домашний печеночный паштет, выбирается способ сохранения сочности и мягкости.
Традиционно добавляют много жира в виде свиного сала, сливочного масла. Рекомендуется использовать только молодую печенку, замачивать ее в молоке.

Некоторые рецепты предлагают только отваривать с большим количеством овощей.

Как ни готовить, все равно домашний печеночный паштет получится вкуснее магазинного.

Рецепт из печени индейки

Рецепт из печени индейки

На килограмм печенки (2760ккал) понадобится:

Репчатый лук – 2 шт.- 61ккал.Морковь – 1шт. крупная – 26ккалМолоко – 1 стакан – 130ккал.

Пряности.

В готовом виде получается около полутора кг. паштета 2977ккал. В 100гр. всего 297ккал.

Печенку тщательно просмотреть, срезать желчепроходы. Промыть и залить молоком.

Выдержать хотя бы 1,5 часа. Морковку с луком мелко нарезать. Выложить овощи к замоченной в молоке печени. Поставить вариться. Использовать лучше толстостенную посуду. Когда закипит, насыпать сухих прованских трав по вкусу. Пряная смесь прованских трав входит в состав самого знаменитого паштета – фуа-гра. Их аромат привнесет французские нотки нашему рецепту.

Как только морковка станет мягкой, огонь выключить. Печенка уже готова, можно не сомневаться. Посолить. Пробить блендером. Получается нежный паштет по консистенции похожий на густую сметану. Мягкий, сочный и самый низкокалорийный домашний печеночный паштет. Остается разложить его по баночкам и убрать в холодильник. Хранится он не больше недели.

Но подавляющее большинство рецептов гораздо более калорийны. Обладают особенным вкусом и, учитывая полезность печенки, иногда должны появляться на столе.

Универсальный паштет

Универсальный паштет

Так называется, потому что подходит любая печенка.

Понадобится:

Печень телячья– 0,5кг. – 487ккал.Копченый шпик (или бекон) — 100г. – 841ккал.Репчатый лук – 1шт. – 30ккал.Морковь – 1шт. – 33ккал.

Сок лимона, петрушка, сельдерей, соль, перец, лаврушка.

Получившийся паштет по калорийности  – 1393ккал. В 100гр – 179ккал. Влияет сало безусловно.

С печени срезать пленки и сосуды. Нарезать ее на кусочки. Шпик нарезать и вытопить в сотейнике. Выложить к нему печень и обжарить до корочки. Овощи и зелень измельчить. Добавить их к печенке. Налить немного воды и тушить до готовности. Срезы кусочков должны стать серыми, а не красными.

Шумовкой выбрать все содержимое сотейника и дважды пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с лимонным соком добела. Вмешать его в паштет. Туда же вылить сок, оставшийся от тушения. Все тщательно перемешать.

Паштета всегда получается довольно много и легко разнообразить его вкус различными добавками. В одну часть можно добавить пару ложек зерновой горчицы.

Еще интереснее формировать привкус готового паштета специями. Какие подходят к мясу, те и печень украсят. Мускат, паприка

Печеночный паштет с грибами

Печеночный паштет с грибами

Потребуется:

Любая печенка – 600гр.- 585ккал. (для телячьей)Сливочное масло – 150гр. – 992ккал.Яйца вареные – 2шт. – 155ккал.Черствый мякиш белого хлеба – 100гр. – 238ккал.Сметана – 3ст.л.- 71ккал.Бульон – 4стакана – 305ккал.Вареные или маринованные грибы – 100гр. – 28ккал.

Пряности саежие и сухие – майоран, чабер, мелисса. Соль.

Блюдо весом 1710гр имеет 2373ккал.

Печенку промыть, очистить от пленок и большим куском отварить в бульоне вместе с луком и морковью. Их предварительно нарезать. Выбрать из бульона и нарезать для прокручивания. У яиц отделить белок. Два раза печенку, овощи, белки и мякиш пропустить через мясорубку.

Желтки растереть с маслом и смешать с массой.

Насыпать соль, пряные травы, мелко порезанные грибы и сметану. Готово. Долго не хранится.

Как еще приготовить домашний печеночный паштет? Необычный!

Из свиной печенки в горшочках

Из свиной печенки в горшочках

На 1 кг ее потребуется:

Свиная печень 0,5кг. – 545ккал.Черствый белый хлеб – 250гр. – 587ккал.Лук – 3шт. – 96ккал.Топленое сливочное масло – 150гр. – 1338ккал.3 яйца – 221ккал.Свиное несоленое сало – 150гр. – 1218ккал.Черный и красный перец, мускат стакан белого сухого вина.

Итого более 4000ккал.

Печенку почистить и нарезать. Мякиш замочить в молоке и отжать. Яйца сварить. Лук крупно нарезать. Все дважды прокрутить через мясорубку. В массу положить масло, мускат, перец, вылить вино и все тщательно растереть.

Сало нарезать тонкими пластинками. Выстелить ими дно горшочков. Разложить паштетную заготовку. Горшочки закрыть. Запекать в духовке 1,5 часа. Можно сварить на водяной бане.
Такой паштет можно хранить впрок.

Обилие жира может отпугнуть, но вкусный домашний паштет можно сделать и без него. Рецепт с телячьей печенью именно такой. Печенка богата витаминами, необходимыми для важнейших функций организма. Витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В12, Е, РР в продуктах влияют на состояние кожи, волос, зрения, метаболизм, энергичности, нервной системы, половой системы. И все они содержаться в печенке в значительных количествах.

Другие статьи блога.

Источник: https://nepolneem.ru/retseptyi-s-podschetom-kaloriynosti/myasnyie-blyuda/kak-prigotovit-domashniy-pechenochnyiy-pashtet

Паштет печеночный: калорийность на 100 грамм — 301 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Паштет печеночный: калорийность на 100 грамм — 301 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Паштет печеночный составляет 301 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 301
Белки, гр 11,6
Углеводы, гр 3,4
Жиры, гр 28,1

Калькулятор продукта

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Паштет печеночный» для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 301 15.05
Белки, гр 11,6 7.33
Углеводы, гр 3,4 1.2
Жиры, гр 28,1 63.64

Микро- и макроэлементы в Паштет печеночный

Микро- и макроэлементы в Паштет печеночный

Паштет печеночный содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,4
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. 16
Холестерин, мг 406
Зола, г. 2
Вода, г. 54,7
Пищевые волокна, г. 0,2
Натрий, мг 539
Калий, мг 170
Фосфор, мг 244
Магний, мг 14
Кальций, мг 11
Сера, мг 116
Йод, мкг 7
Железо, мг 6,3

Витамины в Паштет печеночный

Витамины в Паштет печеночный

Паштет печеночный содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Йод, Железо.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,14
Витамин B2 (рибофлавин), мг 1,1
Витамин E (ТЭ), мг 0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 7,4
Витамин A, мг 3,515
Витамин A (РЭ), мкг 3603
Бэта-каротин, мг 0,531
Витамин PP, мг 5

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/kalorii-pashtet-pechenochnyy/

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Паштет: состав, польза и вред, рецепты приготовления

Рецепт Печеночный паштет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Паштет: состав, польза и вред, рецепты приготовления

Наверно всем нам известно такое блюдо, как паштет. Его готовят из разных продуктов животного происхождения, включая мясное сырье и жир. Традиционный паштет состоит из печени (говяжьей, гусиной, куриной и т.д.). Кремообразная текстура позволяет использовать его для приготовления бутербродов и других закусок.

Паштет довольно популярный продукт среди жителей наши страны, но задумывался ли кто-то из них, какую пользу и вред несет в себе это лакомство. Давайте разберемся, какие же преимущества имеет регулярное употребление в пищу паштета?

Органическое мясо в целом довольно сытное, но печень, безусловно, является самой питательной. Вопреки распространенному мнению, печень не является органом хранения токсинов. Скорее, это детоксицирующий орган, который вымывает токсины. То, что хранится в печени, является кладезем жизненно важных минералов, питательных веществ, аминокислот и омега-3. Соответственно, паштет будет включать в свой состав следующие компоненты:

  1. Витамин А: Прежде всего, печень является наиболее концентрированным источником витамина А. Несмотря на то, что человек может получить много витамина А из овощей, организм нуждается в жире, поступление которого сможет обеспечить паштет. Витамин А помогает в зрении, поддерживает нормальное кровяное давление и важен для восстановления клеток кожи.
  2. Витамин B-12 в большом количестве содержится в печени. B-12 участвует в синтезе ДНК и эритроцитов, и жизненно необходим людям, страдающим анемией.
  3. Витамин B9. Он необходим для женщин, так как способствует правильной репродуктивной функции и здоровому росту плода во время беременности. В9 также предотвращает некоторые пищеварительные расстройства.

Паштет также насыщен минералами:

  • Кальций, который важен для здоровья костей.
  • Железо, которое помогает поддерживать мышечную силу и транспортировку кислорода.
  • Медь, которая важна для здоровья крови.
  • Магний, который регулирует кровяное давление и уровень сахара в крови.
  • Цинк, который важен для здоровой иммунной системы.

Конечно, печень из домашних коров или птиц будет давать более высокий процент витаминов и минералов, чем у коммерчески выращенных животных.

Как и в других продуктах, есть некоторые недостатки в паштете. Это касается тех случаев, если вы едите его слишком много. В дополнение к высокому содержанию насыщенных жиров, он также имеет высокий уровень холестерина, что может быть вредным для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если вы едите паштет, вы должны непременно придерживаться правила «есть в меру», и потребляйте его только один или два раза в неделю.

Заказать паштеты оптом вы можете у нас, в компании «Дары Беларуси». У нас представлен широкий ассортимент паштетов, колбас и мясопродуктов от Брестского мясокомбината и других известных производителей. По вопросам заказов звоните нам по телефону: 800) 707-94-42

Свою историю паштет начинает с семнадцатого столетия нашего века. Родиной данного яства считается Франция. Ранее паштет относился к гастрономическим деликатесам и подавался исключительно к царским застольям. На сегодняшний день данное яство включается в меню каждой кухни мира. Классическим вариантом является паштет на основе гусиной печени.

Современная пищевая промышленность предлагает множество интерпретаций данного пищевого продукта. Его готовят из мяса и печени птицы, и животных, которых выращивают по специальной технологии. При таких условиях любой вид паштета становится обладателем оригинального вкуса и приобретает нежную структуру.

В вегетарианском меню присутствует паштет из овощей, разных сортов рыбы и бобовых культур.

Калорийность паштета

Калорийность паштета

Энергетическая ценность паштета зависит от основного сырья изготовления. Самая большая — 460 ккал, самая маленькая не превышает 120 калорий на стограммовую порцию паштета.

Любой вид паштета обладает высокой пищевой ценностью. Он содержит в себе множество витаминов и минералов. Основные нутриенты представлены белком 17,2 г, жирами 23,8 г, углеводами 7,4 г.

Польза паштета

Польза паштета

Польза паштета заключается в многокомпонентном составе. Данное блюдо включает в себя большое количество полезных жиров и легкоусвояемые белки. Овощи, входящие в данное блюдо являются источником макроэлементов и растительной клетчатки. Так как в паштете все составляющие измельчены, все полезные вещества более быстро усваиваются организмом.

Вред паштета

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Диета ольги картунковой

Закрыть