Паштет из куриной печени диетический

Пп паштет: подборка лучших рецептов

паштет из куриной печени диетический

Что может быть лучше утренней чашечки кофе со вкусным бутербродом Но приверженцы ПП не понаслышке знают, что сэндвичи с колбасой, маслом, жирной ветчиной и магазинными паштетами — это калорийные бомбы и враги стройной фигуры. Но это не значит, что хлеб с намазками под запретом: в домашних условиях можно приготовить отличные паштеты по ПП рецептам. Вкусно, быстро и совсем некалорийно!

Паштет из чечевицы

Чечевица — высокобелковый полезный продукт, который содержит в себе множество различных витаминов, кальций, железо и йод. Диетический паштет понравится всей семье.

Потребуется:

  • лук репчатый — 0,1 кг;
  • чечевица — 0,3 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • соль.

Даже диетический низкокалорийный паштет не стоит употреблять с белым хлебом и сдобными булками. Лучше остановить выбор на цельнозерновой бездрожжевой выпечке.

Как готовить:

  1. Чечевицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Остудить.
  2. Почистить морковь и лук. Морковь натереть на мелкой тёрке, лук измельчить ножом.
  3. Спассеровать овощи без масла на антипригарной сковороде. Можно добавить 2 ст.л. воды.
  4. Готовую пассировку смешать с чечевицей, выложить массу в чашу блендера и пюрировать на максимальной скорости до однородного состояния.
  5. Посолить паштет по вкусу, перемешать.

Грибной паштет

Грибы — настоящая находка для худеющих: на 100 г продукта приходится всего 27 ккал, 4,3 г белка, 1 г жира и всего 0,1 г углеводов. Паштет из них станет идеальным перекусом при похудении.

Потребуется:

  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3–4 дольки;
  • йогурт натуральный — 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Овощи и грибы помыть.
  2. Морковь и лук почистить, мелко нашинковать.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками. Спассеровать их до мягкости на сковороде без масла.
  4. Выложить к овощам шампиньоны, добавить соль и перец. Готовить на медленном огне, пока не испарится жидкость из грибов. Остудить.
  5. Выложить массу в чаше блендера, добавить измельчённый чеснок и йогурт, пюрировать на максимальной скорости до однородной консистенции.

Морковный паштет с фасолью

Фасоль содержит в себе огромное количество белка, который усваивается человеческим организмом практически полностью. Перед началом приготовления паштета её нужно замочить холодной воде на 4 часа.

Потребуется:

  • фасоль сухая — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • чеснок — 2–3 дольки;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • перец, соль.

Как готовить:

  1. Вымоченную фасоль отварить до готовности. Процесс займёт около 50 минут. Остудить.
  2. Почистить лук и морковь, мелко нашинковать. Спассеровать на сковороде без масла до мягкости.
  3. В готовую фасоль добавить пропущенный через пресс чеснок и пассировку. Посолить и поперчить.
  4. Выложить массу в чашу блендера, пюрировать до однородной консистенции.

Печёночный паштет с овощами

Говяжья печень очень богата различными витаминами. Этот диетический продукт идеально сочетается с овощами. Из него получается очень нежный и вкусный паштет.

Потребуется:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • вода — 1,5 ст.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Промыть печёнку, удалить плёнку. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Почистить овощи, измельчить.
  3. Обжарить субпродукт на сухой сковороде, добавить овощи, готовить до мягкости (около 5 минут).
  4. По истечении времени влить воду, посолить и поперчить, добавить любимые специи. Накрыть крышкой и потушить ещё 10–15 минут.
  5. Содержимое сковородки остудить, переложить в чашу блендера вместе с жидкостью. Пюрировать до однородного состояния.

Паштет из куриной грудки с грибами

Куриная грудка — один из самых распространённых продуктов в рационе тех, кто следит за питанием. Если в отварном и запечённом виде она уже порядком поднадоела, то стоит попробовать приготовить нежный паштет с пикантным вкусом.

Потребуется:

  • грудка куриная — 0,4 кг;
  • шампиньоны — 5 шт.;
  • творог мягкий — 2 ст.л.;
  • молоко до 1,5% — ½ ст.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль.

Как готовить:

  1. Грудку отварить до готовности, нарезать кубиками.
  2. Грибы промыть, мелко порезать, потушить на сковороде с добавлением небольшого количества воды до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
  3. Выложить мясо в чашу блендера, влить молоко, добавить творог и остывшие грибы. Взбить до однородного состояния.
  4. Огурец порезать очень мелкими кубиками, измельчить мытую зелень. Смешать с куриным фаршем, слегка подсолить.

В диетические паштеты можно добавлять любые специи, обогащать вкус имбирём или кардамоном. С мягким творогом консистенция намазок становится более воздушной, с овощами — ещё более сытной. Такие диетические паштеты — одни из лучших ПП перекусов.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/pp-pashtet-recepty.html

Диетический паштет из куриной печени

паштет из куриной печени диетический

Как известно, большинство блюд на современной кухне стремится к тому, чтобы носить гордое звание полезных и питательных. Диетический паштет из куриной печени стоит попробовать даже тем, кто не слишком увлекается правильным образом жизни или подсчетом калорий, ведь это просто вкусно.

Кроме того, у такого варианта имеется целая масса преимуществ перед магазинным продуктом, редко имеющим надлежащее качество.

Чем полезен паштет из куриной печенки

Ливер и потрошка птицы – продукты, которые вызывают восторг далеко не у каждого едока. Более того, печень вообще мало кто жалует, даже если постараться приготовить ее сочной и вкусной.

Другое дело – домашний паштет. В этом обличии полезнейший ливер обретает совсем иные вкусовые качества. Так что не удивительно, почему такой паштет любят даже те люди, которые не фанатеют от блюд из куриной печени.

Потроха домашней птицы – самые диетические, а еще они стоят куда дешевле, чем цельное мясо. По этой причине сделать вкусный паштет собственноручно – затея отнюдь не затратная. При этом у вас на столе окажется блюдо, обладающее целым рядом полезных свойств.

  • Прежде всего, есть паштет из ливера курицы полезно тем, у кого низкий гемоглобин. Потому что куриная печеночка насыщена легкоусвояемым железом.
  • Если ваш малыш отказывается есть блюда из куриных потрошков, то не стоит отчаиваться раньше времени. Как показывает практика – паштет обожает большая часть маленьких детей.
  • Когда пришло время сесть на диету или заменить вредные блюда на полезные, скрасить урезанное меню вам поможет домашний паштет из куриной печенки.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками дома вкусный паштет из куриного ливера

Сперва переберем печенку курицы, чтобы очистить ее от пленок и сгустков крови, дающих закуске неприятную горечь. После этого хорошенько промываем ингредиент в холодной проточной воде.

  • Ставим на плиту сотейник или же подходящую кастрюльку, опускаем куриную печень. Заливаем продукт очищенной водой так, чтобы ливер был покрыт ей полностью.
  • Выставляем небольшой огонь и томим печенку до полной готовности, накрыв кастрюльку крышкой.
  • Пока готовится ливер, промоем и почистим морковь. Затем покрошим ее средними кружками. Ставим на плиту еще одну кастрюлю, и начинаем варить морковь.
  • Когда оранжевый овощ будет практически готов, отправляем к нему в посуду очищенные и крупно нарезанные головки репчатого лука.
  • Готовую печенку курочки остужаем до комнатной температуры, с вареными овощами поступаем так же.
  • Перемалываем при помощи ручного блендера или бытового комбайна остывший ливер, после чего добавляем в кастрюлю морковь и лук и вновь проходимся по ингредиентам блендером.
  • Пучок свежего укропа (а можно выбрать и петрушку) промываем под краном, стряхиваем лишние капели воды. Ножом крошим зеленушку не очень крупно.
  • Всыпаем зелень в готовый паштет, солим его и немного перчим.

Совсем маленьким деткам перчить блюдо, конечно, не стоит.

Промешиваем диетический паштет, чтобы добиться однородной консистенции продукта. А затем прячем блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось около часа.

Вкуснее всего такая низкокалорийная закуска будет ощущаться в компании ломтика злакового хлебца, испеченного из цельнозерновой или ржаной муки.

Этот вариант блюда отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть или же придерживается принципов диеты Дюкана.

Подготавливаем ингредиенты

  • Куриный ливер обмываем как следует в холодной воде, заодно очищая от всех скоплений застывшей и свернувшейся крови.
  • Крошим печенку птицы средними брусками, которые будет удобнее готовить на плите.
  • Очищаем и промываем морковь, а затем мелко рубим ее ножом на квадратики.
  • Зубки чесночка избавляем от шелухи и шинкуем острым лезвием на тонкие пластиночки.
  • Лук так же чистим и режем на две половинки. Крошим луковицу не очень крупно.

Готовим печеночный паштет

  • Достаем сковороду или сотейник с толстым донышком и ставим ее на средний огонь. Капаем пару капелек растительного масла, чтоб продукты не прилипали.
  • Перекладываем в сковородку нарезанную морковку и нашинкованный лук, после чего обжариваем компоненты, активно помешивая лопаткой.
  • Когда овощи немного ужарятся, отправляем в сковородку нарезанный ливер курицы и, так же помешивая, готовим в течение 6-10 минут.
  • После этого заливаем в сковороду немного очищенной воды и накрываем блюдо крышкой, где тушим до готовности.
  • Тем временем отдельно обжариваем чеснок с пряностями и солью. Для этого подойдет самая маленькая сковорода.
  • На большом огне обжариваем чеснок, всыпав к нему специи и помешивая. Затем выключаем огонь и отправляем ингредиент в посуду к остальным ингредиентам.
  • Остывшие продукты перебиваем блендером, пока не получится однородная консистенция. При желании паштет можно сделать острее, добавив чили.
  • Готовый низкокалорийный паштет из куриной печени убираем в подходящую баночку или пиалу и прячем в холодильник.

Ждем 5-8 часов, чтобы угощение как следует настоялось, а затем угощаемся сами и зовем к столу родных и домочадцев.

Такой диетический паштет из куриной печени особенно хорош в качестве легкого и полезного перекуса, когда приходится считать каждую калорию. А если вам все же не хватает немного вкуса, то попробуйте внести в рецепт немного сливочного масла, предварительно подогрев его.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskij-pashtet-iz-kurinoj-pecheni.html

Паштет из куриной печени рецепт по Дюкану

паштет из куриной печени диетический

:

  • Классический паштет из куриной печени
  • Паштет «Мускатный» из печёнки куриной
  • Супер быстрый куриный паштет
  • Супер быстрый паштет «Отложенный на ночь»
  • Изысканный диетический паштет
  • Паштет «Грибной» из куриной печенки
  • «Сливочный» печёночный паштет
  • Грибной паштет в духовке

Нежный паштет из куриной печени, приготовленный в соответствии с этапами диеты Дюкана, может стать отличным дополнением к завтраку, закуской к обеду или красивым аперитивом к лёгкому ужину. Блюдо обладает изысканным вкусом и небольшой калорийность, которая в среднем равна 80-110 Ккал, но встречаются и более «тяжелые» рецепты – до 180 калорий на 100 г.

Настоящий печеночный паштет готовится на сковородке или в духовке. Существуют рецепты для мультиварок, но по-настоящему вкусный продукт получить таким образом достаточно сложно, так как теряется его уникальная нежная консистенция. Вашему вниманию мы представляем несколько лучших рецептов, которые пригодятся на все случаи жизни: когда нужно сделать закуску максимально быстро, с наименьшей калорийностью или с совершенно оригинальным и «богатым» вкусом

Рецепт этого замечательного паштета из свежей куриной печёнки предполагает минимум ингредиентов и калорийность всего 112 Ккал на 100 г продукта. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг печёнки курицы;
  • Репчатая луковица (по желанию можно взять маленькую или крупную, также можно уменьшить или увеличить количество этого ингредиента в рецепте);
  • жгучий чесночок в количестве 2-3 зубчика;
  • петрушка или укроп (а можно и то, и то) вместе с солью – по желанию;
  • секретный ингредиент – постная ветчина, буквально 3 ломтика;
  • горошки черного перца 4-5 штучек.
  1. Чтобы правильно приготовить этот паштет из куриной печени, нужно точно рассчитать количество воды.
  2. Продукт тушится в кастрюле до готовности, заливать его нужно полностью, но не так, чтобы вода «стояла» над печенкой. В зависимости от качества изначального сырья может потребоваться от 1 до 3 стаканов жидкости.
  3. В этом рецепте, как правило, действует метод проб и ошибок.
  4. Готовую закуску перекладывают в блендер (воду обычно сливать не нужно), добавляют к ней горошек и, внимание, секретный ингредиент – тонкие ломтики ветчины. Они сделают рецепт ароматнее, а сама закуска приобретет более плотную, «стоячую», консистенцию.
  5. Сделать в блендере консистенцию однородного пюре, добавив специи по желанию. Неплохо сочетается этот паштет, например, с приправой для классической пиццы. Другие предпочитают хмели-сунели, а третьи и вовсе делают выбор в пользу натурального аромата.
  6. Готовое блюдо уложить в любую форму и убрать в морозилку на 30-40 минут. Форму можно проложить плёнкой, чтобы красивый домашний паштет из куриной печени можно было легко извлечь!

Подать блюдо следует, украсив свежими веточками любимой зелени.

Паштет «Мускатный» из печёнки куриной

Калорийность готового блюда не превышает 100 Ккал, если молоко берется обезжиренное, то показатель можно немного снизить. Потребуется:

  • 0,6 кг печёнки курочки;
  • молоко до 0% жирности – 150 мл;
  • белый лук 300 г (можно взять репчатый);
  • немного оливкового маслица и соли;
  • 4 яичных желтка;
  • мускатный орех 0,5 ч. л.;
  • укроп в сушеном виде – 1 ч. л.;
  • корица и белый перец – по 0,25 ч. л.

Этот куриный паштет получается низкокалорийным. Именно на этих условиях получается рецепт, пригодный для популярной диеты.

  1. Первым делом обрабатывается лук, который нарезают тонкими полукольцами и пассируют в ложке оливкового масла до прозрачной консистенции, не позволяя ему потемнеть.
  2. Далее подготавливают печёнку, промывая ее, тщательно обсушивая салфеткой, и измельчают в блендере. Полученную основу из куриной печенки для будущего паштета пропускают через мелкое сито, чем достигается особенно нежная консистенция блюда.
  3. Затем в блендере смешивают желтки, готовый лучок и молоко, смешивая их с подготовленными специями и сушеной зеленью. Соединяют обработанную печень и пюре из желтков, перемешивают и выливают в форму для запекания.
  4. Следующий этап приготовления домашнего паштета из куриной печени – правильная установка формы в противень, наполненный водой так, чтобы она достигала уровня заложенной печеночной основы в форме. Запекают 60 минут, температурный режим – около 150 градусов. Форму следует прикрыть фольгой, чтобы паштетная масса не загрубела.

Супер быстрый куриный паштет

При наличии блендера время, затрачиваемое на рецепт, составляет не более 5 минут после отваривания куриного мяса, а калорийность 100 г такого паштета составляет всего 64 Ккал. Продукты:

  • куриная грудка (в любом количестве – по желанию);
  • бульон от варки курицы;
  • любимые специи, а также соль и черный перец.
  1. На 1 куриную грудку (не бройлера) приходится примерно половина бульона, в котором она варилась.
  2. Можно взять побольше, в зависимости от того, какая консистенция этого диетического паштета из мяса устроит.
    Итак, остывшее мясо делят на несколько кусков и перемалывают в блендере, добавив часть бульона.
  3. По окончании всыпают нужные специи и хорошо всё перемешивают. Готово!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жвачка для похудения

Супер быстрый паштет «Отложенный на ночь»

Еще один вариант рецепта куриного паштета, приготовленного быстро. Однако обязательное условие для правильной консистенции – это определенное время, «проведенное» блюдом в холодильнике. Калорийность на 100 г – около 60 Ккал. Ингредиенты:

  • грудка куриная 500 г;
  • 3-4 зубчика чесночка;
  • зеленый лучок и зелень;
  • острый перец и другие специи – по желанию (помогают улучшить метаболизм).
  1. Мясо отварить и пропустить через блендер, смешав с чесноком. На второй стадии (Круиз) диеты Дюкана рецепт можно дополнить 50 г грибочков.
  2. Получившуюся массу смешивают с колечками зеленого лука и специями, выкладывают в тарелку и оставляют на 12 часов в холодильнике.

Идеальный паштет можно приготовить из куриной печени, используя большое количество мини-доз различных секретных ингредиентов! Калорийность на 100 г составляет 98 Ккал. Паштет можно употреблять на любых этапах диеты, исключая некоторые ингредиенты из рецепта:

  • 400 г печенки курицы;
  • лук репчатый – 1 большая штука;
  • 1 морковь (недопустима на первом этапе – Атаке);
  • прованские травы, а также соль и перец, обязательно наличие тимьяна, орегано и базилика;
  • чеснок – 2 зубчика больших.
  1. Изюминка процесса – большая сковородка с толстым дном – поможет приготовить по-настоящему вкусный паштет из куриной печени, а большой огонь – незаменимый гарант успеха.
  2. Морковку мелко нарезают, чеснок – тончайшими лепестками, лук – как попало рубят на кусочки.
  3. Лук и морковь обжаривают на сковородке до мягкости, можно добавлять воду, масло – нет. Затем к овощам добавляют печень и жаря 3-4 минуты до остатка розового оттенка внутри продукта.
  4. Затем выливается портвейн, смесь для паштета из куриной печени сдвигают в сторону сковородки, а на свободном месте обжаривают чеснок в капельке масла до светло-коричневого оттенка.
  5. Готовую смесь измельчают блендером до нежной консистенции, убирают в стеклянную емкость и дают настояться в течение ночи.

Паштет «Грибной» из куриной печенки

Безупречный домашний рецепт для ценителей грибочков. Требует искусного подхода, но получается очень вкусным, в восторг приводит даже тех, кто не придерживается диетического питания. Примерная калорийность – 77 Ккал.

Рецепт:

  • 600 г печёнки;
  • по 2 шт. средних морковки и луковицы;
  • 150 г грибочков свежих;
  • чеснок;
  • бульон куриный – по вкусу
  1. Чтобы приготовить куриный паштет лучшего качества, нужно удалить с продукта все плёнки. Довести печёнку, помещенную в кастрюльку с небольшим количеством воды, до кипения, посолить, засыпать любимые специи и лаврушку – по желанию.
  2. Добавить морковку, разрезанную на 4 части. Варить 40 минут. Огонь должен быть самым маленьким.
  3. В нескольких каплях масла тем временем обжаривают лучок, затем добавляют к нему грибочки.
  4. Когда вся вода испариться и по кухне пойдет душистый аромат грибов, то можно выдавливать на сковородку чесночок. Жарить еще 2 минуты.

Далее вареную печень и морковку достают и перемешивают в блендере вместе с луком и грибочками. Вливают в паштет из куриной печени подготовленный бульон и взбивают миксером до однородности, уже переложив в другую посуду.

Изысканный печеночный паштет можно подавать с хлебцами или крекером.

«Сливочный» печёночный паштет

Достаточно калорийный, но безмерно нежный, немного «деликатный» рецепт паштета из свежей куриной печенки. Его калорийность равна 130 Ккал на 100 г. Ингредиенты и процесс:

  • 1 кг печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • низкокалорийный сыр – примерно 150 г, ( используйте рецепт сыра по Дюкану).
  1. Субпродукт нарезать небольшими кусочками и сварить. Можно предварительно вымочить в молоке, в этих условиях печень становится еще мягче (по мнению некоторых кулинаров).
  2. Морковку и лучок довести до мягкости в сковородке, не давая им подгореть. Печень измельчить в блендере, добавить к ней поджаренные овощи и все специи, влить печеночный бульон по вкусу. На последнем этапе положить сыр и немного взбить еще раз.
  3. Готовый паштет разложить по маленьким формочкам, остудить. Приятного аппетита!

Грибной паштет в духовке

Еще один рецепт грибного паштета из мягкой куриной печенки, который готовится в духовке и без добавления «лишних» специй, оставляя первозданный аромат. Калорийность блюда равна 86 Ккал. Ингредиенты:

  • печень 300 г;
  • грибы любые 200 г;
  • лук 1 шт.;
  • молоко обезжиренное 270 мл.;
  • крахмал кукурузный 1 ложка столовая;
  • немного соли и молотого перчика.
  1. Сырую печень и лук пропускают через мясорубку. Крахмал и соль растворяют тщательно в молоке, затем вливают в печеночную массу и перемешивают, отправляя в керамический горшочек. Кстати, для этого количества продуктов нужен будет горшок где-то 0,5 л объемом.
  2. Грибы, нарезанные не очень мелкими кубиками, обжаривают до полного выпаривания жидкости и добавляют в печеночную смесь.
  3. Перемешивают паштет из куриной печени аккуратно, не используя блендер. Отправляют горшочек с закуской в духовку (150 градусов) на 40 минут.

Паштет из курочки по Дюкану – сытная и очень вкусная закуска (при этом калорийность может быть совсем небольшой) которая в очередной раз подтверждает, что худеть можно сытно, элегантно и совсем не заурядно!

Источник: https://ducandieta.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-po-dyukanu.html

Паштет из печени куриной пп. Диетический паштет из куриной печени рецепт

Разогреваем в сковороде  половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь  и лук кладём сразу. Овощи  не жарим, а повсевременно перемешивая  только даём им отлично прогреться и  пропитаться маслом.

Практически через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный колер. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём за ранее промытую куриную печень. Паштет можно делать из хоть какой печени, но конкретно куриная  — самая теплая. Поэтому  её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Малость прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда  печень со всех боков поменяет  собственный цвет.

После чего возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной  воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем к печени пряные травки, молотый перец, соль и  непременно мускатный орешек.

Накрываем крышкой  и тушим ещё 10 минут.

После остывания, всё  содержимое сковороды пропускаем через  мясорубку. Весь образовавшийся бульон со  сковороды тоже понемногу  вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу намазывать на бутерброды.

Но мы оформим  его в роскошные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на  особый тростниковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

Прохладное сливочное  масло нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем кусочки  масла повдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем буковым ковриком сформировывать ровненький и прекрасный рулет.

Когда паштет из куриной печени  полностью  завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких  рулетика.

Когда паштет из куриной печени  немного  затвердеет – режем его как  роллы. Сейчас можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким  паштетом торжественный стол. Направьте внимание, что при приготовлении  мы использовали только 50 мл масла и  фактически не поджаривали ингредиенты.

Это означает, что наше блюдо вышло истинное диетическое с маленьким содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить вдвое и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а поменять его на куски вареной моркови.

Пп паштет из свиной печени. Классический печеночный паштет с морковью

Вкусный паштет на основе свиной печени с обжаренными овощами и золотистым сливочным маслом можно приготовить по следующему рецепту.

Последовательность приготовления блюда будет следующей:

  1. Печень (800 г) моется под проточной водой, обсушивается полотенцем и натирается солью для последующего удаления пленки с поверхности. Вырезаются крупные жилы и протоки.
  2. Подготовленная печень перекладывается в кастрюлю и заливается холодной водой (1 л) с сахаром (1,5 ч. ложки). После закипания необходимо снять пену, добавить лавровый лист и продолжать варить субпродукт на слабом огне еще 25 минут. Готовую печень достать из воды, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  3. На сковороде с растительным маслом (2 ст. ложки) обжариваются дольки раздавленного плоской стороной ножа чеснока (3 шт.). Через 2 минуты чеснок можно убрать, а в ароматное масло положить разрезанный на 4 части лук (2 шт.) и крупно натертую морковь. Затем на сковороду отправляется печень и обжаривается 2 минуты.
  4. Для придания орехового привкуса и получения аромата коньяка печень на сковороде подлежит фламбированию. Для этого в сковороду наливают 2 столовые ложки коньяка и поджигают. Через минуту весь спирт выгорает.
  5. Обжаренную печень вместе с овощами пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. После этого полученный фарш еще раз измельчают погружным блендером.
  6. Мягкое сливочное масло (200 г) взбивают миксером до пышного состояния, а затем, добавляя буквально по столовой ложке, вводят паштет из печени в масло, тщательно перемешивая. Добавляется щепотка соли и немного черного перца.
  7. Готовый паштет из свиной печени с морковью и луком выкладывается в стеклянную или керамическую форму и заливается растопленным сливочным маслом (50 мл). В течение двух часов паштет должен охладиться в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.

Ok google, как приготовить куриный паштет. Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить.

    Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.

  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.

  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно.

    Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.

  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей.

    А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.

  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.

  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Паштет из куриной печени со сливками

Существуют самые разнообразные рецепты печёночных паштетов. Предлагаю приготовить наивкуснейший  паштет из куриной печени со сливками. Блюдо получается необычайно нежным, с достаточно гладкой структурой. Подать его можно на ломтиках хлеба, предварительно смазав их, по желанию, сливочным маслом. Нежнейший печёночный паштет со сливками понравится многим, попробуйте!

Процесс приготовления

Очистить морковь и лук. В сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить сливочное масло, выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, и нарезанный лук.

Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, затем переложить со сковороды на тарелку.

Куриную печень вымыть, немного обсушить.

Насыпать на отдельную тарелку 4-5 столовых ложек муки, добавить немного соли, перемешать. Каждый кусочек куриной печени обвалять со всех сторон в муке.

Куриную печень, обваленную в муке, выкладывать на сковороду, разогретую с 2 столовыми ложками растительного масла.

Обжарить печень на среднем огне до румяности со всех сторон.

Затем влить в сковороду горячие сливки.

На медленном огне протушить куриную печень в сливках до готовности (при разрезании не будет крови). Для этого понадобится минут 10. Затем снять с огня и дать печёнке немного остыть.

Переложить немного остывшую печень в чашу блендера, добавить подготовленные лук с морковью.

Куриную печень вместе с обжаренными овощами измельчить до состояния паштета.

Переложить паштет в миску, добавить соль, паприку, приправу для курицы, чесночный перец и майонез.

Тщательно паштет перемешать и поместить в холодильник на 1-2 часа. По истечении времени необычайно вкусный, нежнейший паштет из куриной печени, приготовленный со сливками, можно намазывать на хлеб и подавать к столу.

Паштет из куриной печени с морковью и луком. Домашний паштет из куриной печени с грибами, морковью и луком

Очень вкусный паштет получается с добавлением грибов. В данном рецепте представлены шампиньоны, но можно взять абсолютно любые виды, в том числе и замороженные. В грибной сезон я беру свежесобранные лесные лисички, подберезовики или подосиновики. И не имеет особого значения, как вы их нарежете. Все равно продукты будем перемалывать в однородную кашицу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Нарежьте лук полукольцами, а морковь кружочками. Шампиньоны нарежьте пластинками. Печень промойте и порежьте кусочки на половинки.

2. Выложите в разогретую сковороду с растительным маслом лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. После этого положите туда грибы, помешайте и обжаривайте 3 минуты. Затем добавьте печень, тоже перемешайте.

3. Сбавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте в таком положении в течение 15 минут, периодически помешивая. Потом посолите, добавьте специи и 50 гр сливочного масла. Снова накройте крышкой и дайте протомиться 2 минуты.

4. Немного остывшую печень с грибами, луком и морковью переложите в блюдо или любую другую емкость. При помощи погружного блендера (мясорубки или стационарного блендера) доведите продукты до пюреобразной массы. Затем переложите в удобную для хранения посуду и полейте сверху 20 гр растопленного сливочного масла. После остывания можно начинать пробовать.

Источник: https://yahudeyu.info/stati/pashtet-iz-pecheni-kurinoy-pp-dieticheskiy-pashtet-iz-kurinoy-pecheni-recept

Диетический паштет из куриной печени рецепт — Фортефит

  • Классический паштет из куриной печени
  • Паштет «Мускатный» из печёнки куриной
  • Супер быстрый куриный паштет
  • Супер быстрый паштет «Отложенный на ночь»
  • Изысканный диетический паштет
  • Паштет «Грибной» из куриной печенки
  • «Сливочный» печёночный паштет
  • Грибной паштет в духовке

Нежный паштет из куриной печени, приготовленный в соответствии с этапами диеты Дюкана, может стать отличным дополнением к завтраку, закуской к обеду или красивым аперитивом к лёгкому ужину. Блюдо обладает изысканным вкусом и небольшой калорийность, которая в среднем равна 80-110 Ккал, но встречаются и более «тяжелые» рецепты – до 180 калорий на 100 г.

Настоящий печеночный паштет готовится на сковородке или в духовке.

Существуют рецепты для мультиварок, но по-настоящему вкусный продукт получить таким образом достаточно сложно, так как теряется его уникальная нежная консистенция.

Вашему вниманию мы представляем несколько лучших рецептов, которые пригодятся на все случаи жизни: когда нужно сделать закуску максимально быстро, с наименьшей калорийностью или с совершенно оригинальным и «богатым» вкусом

Рецепт этого замечательного паштета из свежей куриной печёнки предполагает минимум ингредиентов и калорийность всего 112 Ккал на 100 г продукта. Для приготовления потребуется:

  • 1 кг печёнки курицы;
  • Репчатая луковица (по желанию можно взять маленькую или крупную, также можно уменьшить или увеличить количество этого ингредиента в рецепте);
  • жгучий чесночок в количестве 2-3 зубчика;
  • петрушка или укроп (а можно и то, и то) вместе с солью – по желанию;
  • секретный ингредиент – постная ветчина, буквально 3 ломтика;
  • горошки черного перца 4-5 штучек.
  1. Чтобы правильно приготовить этот паштет из куриной печени, нужно точно рассчитать количество воды.
  2. Продукт тушится в кастрюле до готовности, заливать его нужно полностью, но не так, чтобы вода «стояла» над печенкой. В зависимости от качества изначального сырья может потребоваться от 1 до 3 стаканов жидкости.
  3. В этом рецепте, как правило, действует метод проб и ошибок.
  4. Готовую закуску перекладывают в блендер (воду обычно сливать не нужно), добавляют к ней горошек и, внимание, секретный ингредиент – тонкие ломтики ветчины. Они сделают рецепт ароматнее, а сама закуска приобретет более плотную, «стоячую», консистенцию.
  5. Сделать в блендере консистенцию однородного пюре, добавив специи по желанию. Неплохо сочетается этот паштет, например, с приправой для классической пиццы. Другие предпочитают хмели-сунели, а третьи и вовсе делают выбор в пользу натурального аромата.
  6. Готовое блюдо уложить в любую форму и убрать в морозилку на 30-40 минут. Форму можно проложить плёнкой, чтобы красивый домашний паштет из куриной печени можно было легко извлечь!

Подать блюдо следует, украсив свежими веточками любимой зелени.

Изысканный диетический паштет

Идеальный паштет можно приготовить из куриной печени, используя большое количество мини-доз различных секретных ингредиентов! Калорийность на 100 г составляет 98 Ккал. Паштет можно употреблять на любых этапах диеты, исключая некоторые ингредиенты из рецепта:

  • 400 г печенки курицы;
  • лук репчатый – 1 большая штука;
  • 1 морковь (недопустима на первом этапе – Атаке);
  • прованские травы, а также соль и перец, обязательно наличие тимьяна, орегано и базилика;
  • чеснок – 2 зубчика больших.
  1. Изюминка процесса – большая сковородка с толстым дном – поможет приготовить по-настоящему вкусный паштет из куриной печени, а большой огонь – незаменимый гарант успеха.
  2. Морковку мелко нарезают, чеснок – тончайшими лепестками, лук – как попало рубят на кусочки.
  3. Лук и морковь обжаривают на сковородке до мягкости, можно добавлять воду, масло – нет. Затем к овощам добавляют печень и жаря 3-4 минуты до остатка розового оттенка внутри продукта.
  4. Затем выливается портвейн, смесь для паштета из куриной печени сдвигают в сторону сковородки, а на свободном месте обжаривают чеснок в капельке масла до светло-коричневого оттенка.
  5. Готовую смесь измельчают блендером до нежной консистенции, убирают в стеклянную емкость и дают настояться в течение ночи.

Паштет из куриной печени с морковью и луком — домашние рецепты приготовления

Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.

А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.

Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.

Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность. Субпродукт стоит совсем недорого, как и все дополнительные ингредиенты. Если сравнить цены на магазинный печеночный паштет и домашний, то разница просто колоссальная. В общем давайте рассмотри уже рецепты , чтобы Вы сами убедились, насколько просто всё готовиться.

Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука

Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 больших зубка
  • Сливочное масло – 100-150 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Приготовление начинаем с подготовки печени. Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.

Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.

2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.

3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.

4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.

5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.

6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.

7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.

Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.

8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.

9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.

Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.

Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.

2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.

Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.

3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.

Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.

Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом

Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.

Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.

2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.

3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.

Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.

4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.

5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.

Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.

Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками

Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 750 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.

Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.

3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.

4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.

5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.

Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.

Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.

Диетический печеночный паштет в духовке

Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте. Предлагаю приготовить блюдо в духовке. Ещё можно назвать данную закуску печеночной запеканкой или «Пате».

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мускатный орех – на кончике ножа
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.

2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.

При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.

3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.

Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.

печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом

Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.

Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.

Подводя итоги хочется дать парочку советов:

  1. Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
  2. Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
  3. Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
  4. Можно готовить паштет с добавлением мяса.

До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.

Источник: https://cooleat.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni/

Диетический паштет из куриной печени рецепт — Тут вкусно

Как известно, большинство блюд на современной кухне стремится к тому, чтобы носить гордое звание полезных и питательных. Диетический паштет из куриной печени стоит попробовать даже тем, кто не слишком увлекается правильным образом жизни или подсчетом калорий, ведь это просто вкусно.

Кроме того, у такого варианта имеется целая масса преимуществ перед магазинным продуктом, редко имеющим надлежащее качество.

Паштет из куриной печени диетический — Магнит красоты

Печень содержит массу полезных элементов – из нее можно готовить легкие, вкусные и полезные блюда. Диетический паштет с куриной печенкой имеет в своей основе разные продукты – некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

С овощами

Этот рецепт диетического паштета с куриной печенью имеет в своем составе овощи (луковицу и морковь – по 1 шт.), что увеличивает его пользу. Возьмите 0.5 кг печенки, около 50 мл постного масла. соль. В качестве ароматической и вкусовой приправы используйте смесь черного и белого перцев. Дополните вкус мускатным орехом и пряными травами.

Сковороду нагрейте, влейте половину постного масла. Лучок мелко порежьте, морковь потрите на терке. Выложите овощи на сковороду и прогрейте 7-10 минут на несильном огне, чтобы они не поджарились, а потушились. Переложите овощи на тарелку. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите очищенную от пленок и промытую печенку (можно ее не резать).

Прогрейте ее, не обжаривая, до изменения цвета. Переложите на сковороду овощи, влейте около 100 мл воды, приправьте, посолите и потушите под крышкой 10 минут. Когда содержимое сковороды остынет, измельчите его, используя блендер или мясорубку. Бульон, оставшийся на сковороде, можете перелить в общую массу (ориентируйтесь на консистенцию).

Переложите паштет в удобную емкость и храните в холодильнике.

С желтками

Этот рецепт можно использовать во время белковой диеты, поскольку он содержит минимум жира (5 мл постного масла). Он также включает белый лук, 600 г печенки, 4 желтка, 150 мл обезжиренного молока. Ароматические приправы – корица, сушеный укроп, мускатный орех. молотый перец (примерно по 0.25 ч.л. – ориентируйтесь на свой вкус).

Измельченный лук потушите на постном масле до прозрачности. Печенку помойте, обсушите, измельчите блендером, а затем протрите массу через сито. Загрузите в чашу луковицу, желтки. Переработайте блендером. Влейте молоко, взбейте. Соедините с печенью, приправьте.

Духовку прогрейте до 150 градусов. Перелейте массу в формочки. В глубокий противень налейте воду, поставьте туда формочки. Готовьте 1 час (накройте формочки фольгой).

По Дюкану

Такой вариант приготовления вполне допустим во время диеты Дюкана. Возьмите печенку и постную ветчину (1 кг/100 г). Также вам потребуются крупная луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, приправы и соль.

Лук потушите на 1 ч.л. постного масла. В кастрюлю выложите помытую куриную печенку, налейте немного воды (вровень с уровнем печени в кастрюле), сварите до готовности, измельчите блендером, добавив ветчину, лук и раздавленные зубчики чеснока. Приправьте, посолите, влейте бульон. Переложите в форму и отправьте в морозилку на 30 минут.

С грибами

Для этого рецепта потребуются грибы и печень (150 г/600 г). Также нужны лук и морковь (по 2 шт.), чеснок и куриный бульон. Помойте печень, снимите пленки, залейте небольшим количеством воды. Добавьте очищенную и крупно порезанную морковь. Готовьте на очень слабом огне 40 минут (посолите, приправьте).

Припустите в малом количестве постного масла мелко порезанный лук и измельченные грибы. Когда жидкость испарится, добавьте раздавленный чеснок, прогрейте 2 минуты. Печень и морковь достаньте из бульона, остудите, перебейте блендером, добавив грибную массу. Разбавьте бульоном и взбейте.

Переложите в форму и охладите.

С сыром

Вам нужны печень, лук, морковь (1 кг/1 шт./1 шт.). Дополнительный ингредиент – низкокалорийный сыр (150 г). Подготовленную печень сварите, добавив приправы. Лук и морковь припустите на постном масле. Все перебейте блендером, добавив сыр. Разбавьте бульоном, взбейте. Готовый продукт остудите.

Диетический паштет с куриной печенкой можно приготовить, изменяя по своему вкусу состав ингредиентов – важно лишь выбирать диетические продукты.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-dieticheskij.html

Паштет из куриной печени диетический рецепт

Печень содержит массу полезных элементов – из нее можно готовить легкие, вкусные и полезные блюда. Диетический паштет с куриной печенкой имеет в своей основе разные продукты – некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

Этот рецепт диетического паштета с куриной печенью имеет в своем составе овощи (луковицу и морковь – по 1 шт.), что увеличивает его пользу. Возьмите 0.5 кг печенки, около 50 мл постного масла. соль. В качестве ароматической и вкусовой приправы используйте смесь черного и белого перцев. Дополните вкус мускатным орехом и пряными травами.

Сковороду нагрейте, влейте половину постного масла. Лучок мелко порежьте, морковь потрите на терке. Выложите овощи на сковороду и прогрейте 7-10 минут на несильном огне, чтобы они не поджарились, а потушились. Переложите овощи на тарелку. Налейте на сковороду оставшееся масло, выложите очищенную от пленок и промытую печенку (можно ее не резать).

Прогрейте ее, не обжаривая, до изменения цвета. Переложите на сковороду овощи, влейте около 100 мл воды, приправьте, посолите и потушите под крышкой 10 минут. Когда содержимое сковороды остынет, измельчите его, используя блендер или мясорубку. Бульон, оставшийся на сковороде, можете перелить в общую массу (ориентируйтесь на консистенцию).

Переложите паштет в удобную емкость и храните в холодильнике.

Рецепт: Паштет печеночный — диетический, из куриной печени

Ингредиенты: печень — 500 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; стебель сельдерея — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ;

перец красный острый молотый — по вкусу

Печеночный паштет — любимое многими лакомство, однако, мы привыкли к тому, что в него добавляется сливочное масло, а сама печенка и овощи, прежде чем стать паштетом, обжариваются. Всё это делает паштет совсем не диетическим блюдом. Однако, паштет можно приготовить так, что он станет не только диетическим блюдом, но и по своим вкусовым качествам и нежной консистенции даже превзойдет традиционный вариант!

Самый нежный паштет получится из куриной печени. Печени понадобится полкило, мы ее хорошо промываем и срезаем с нее все лишние пленочки.

Стебель сельдерея, морковь и лук произвольно нарезаем — форма нарезки значения не имеет, так как все равно мы будем измельчать в блендере все готовые ингредиенты для паштета. Выкладываем овощи и печень в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания двадцать пять минут.

Сварившиеся ингредиенты для паштета откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость — она нам уже не понадобится.
Выкладываем печень с овощами в чашу блендера и тщательно измельчаем. Добавляем к паштету рубленную зелень, соль по вкусу, черный и красный молотый перец и взбиваем еще раз.

Выкладываем получившийся паштет в форму, остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник.

Подаем паштет, намазав его на диетические хлебцы из овсяных отрубей и украсив веточкой базилика и кружочками огурца. Получится и вкусно, и полезно)))

Время приготовления:PT00H35M 35 мин.

Примерная стоимость порции:15 руб.

Диетический паштет из куриной печени рецепт

Диетический паштет из куриной печени пошаговый рецепт приготовления. Это блюдо будет полезно кушать тем девушкам, которые следят за своей фигурой и любят различные диеты; спортсменам, которым рекомендована протеиновая диета и вообще всем, кто не употребляет жареное. Паштет содержит мало жира, почти не содержит углеводов и является почти полностью белковым.

Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобится: 500 грамм куриной печени, одна крупная морковь, одна крупная луковица, 50 мл любого рафинированного масла, молотый перец (белый или чёрный), 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, любые пряные травы, соль.Рецепт приготовления или как приготовить паштет из куриной печени :

Готовим овощи. Мелко нарезаем лук и трём на средней тёрке морковь.

Разогреваем в сковороде половину порции масла и начинаем припускать в нём овощи. Морковь и лук кладём одновременно. Овощи не жарим, а постоянно перемешивая только даём им хорошо прогреться и пропитаться маслом.

Буквально через 7-10 минут овощи становятся прозрачными, лук приобретает янтарный оттенок. Вынимаем их со сковороды в тарелку.

В сковороду выливаем остаток масла и кладём предварительно промытую куриную печень. Паштет можно делать из любой печени, однако именно куриная — самая нежная. Поэтому её можно даже не резать, а выкладывать в сковороду целой.

Немного прогреваем печень, тоже не стараемся зажарить её. Перемешиваем до того момента, когда печень со всех сторон поменяет свой цвет.

После этого возвращаем в сковороду морковь с луком, перемешиваем. Добавляем 100 мл кипячёной воды и тушим под крышкой 10 минут.

Добавляем к печени пряные травы, молотый перец, соль и обязательно мускатный орех.

Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.

После охлаждения, всё содержимое сковороды пропускаем через мясорубку. Весь образовавшийся бульон со сковороды тоже понемногу вливаем в мясорубку. Вот паштет и готов. Его можно сразу же намазывать на бутерброды.

Но мы оформим его в изящные рулеты. Пищевую плёнку разматываем на специальный бамбуковый коврик для скручивания роллов. Лопаточкой выкладываем некоторое количество паштета на плёнку и выравниваем в прямоугольную форму.

Холодное сливочное масло нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем кусочки масла вдоль паштетной заготовки.

Скручиваем плёнку и помогаем бамбуковым ковриком формировать ровный и красивый рулет.

Когда паштет из куриной печени полностью завернут в плёнку, отрезаем лишнюю и кладём наш рулет в холодильник. Выход из данного рецепта – 3 таких рулетика.

Когда паштет из куриной печени немного затвердеет – режем его как роллы. Теперь можно не просто намазать его на хлеб, а украсить таким паштетом праздничный стол. Обратите внимание, что при приготовлении мы использовали только 50 мл масла и практически не жарили ингредиенты.

Это значит, что наше блюдо получилось настоящее диетическое с небольшим содержанием жира в порции. Для тех, кто находится на диете с низким содержанием жиров норму растительного масла в рецепте можно уменьшить в два раза и не делать сердцевинку рулетиков паштета из куриной печени из сливочного масла, а заменить его на кусочки отварной моркови.

Источник: https://vse-diet.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-dieticheskij-retsept.html

Диетический паштет с куриной печенкой

Печень содержит массу полезных элементов – из нее можно готовить легкие, вкусные и полезные блюда. Диетический паштет с куриной печенкой имеет в своей основе разные продукты – некоторые рецепты мы предлагаем вашему вниманию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в жвачке
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Семечки при похудении

Закрыть