Осетинские пироги калорийность

Осетинские пироги вес калорийность

осетинские пироги калорийность

Попробовав однажды кусочек настоящего осетинского пирога, достаточно сложно удержаться от искушения вновь побаловать себя этой вкусной кавказской выпечкой. Ароматный и аппетитный, он может свести с ума любого гурмана.

При этом сегодня не нужно отправлять, как в советские времена, поезда или самолеты во Владикавказ, чтобы раздобыть себе любимое лакомство. При желании можно с легкостью отыскать десятки самых разнообразных рецептов приготовления этого восточного блюда.

Дальше же дело за малым: были бы под рукой подходящие ингредиенты, немного времени и вдохновения в запасе.

Правда, раздумывая над приготовлением осетинского пирога волей-неволей приходится задумываться над тем, сочетается ли такое блюдо с похудением или нет. Как-никак обычную выпечку полезной для фигуры не назовешь.

Что тут сказать? Подобные переживания на самом деле не безосновательны. Подсчитав калорийность осетинских пирогов, назвать их низкокалорийными не удастся.

В среднем энергетическая ценность такой кавказской выпечки составляет около 250 ккал (на 100 го), причем около половины из них приходится именно на жиры.

Тем не менее отказываться от кусочка осетинского пирога все же не стоит. Диетологами доказано, что эта восточная выпечка обладает целым минерально-витаминным комплексом, необходимым для поддержания полноценного здоровья человека. Так, в зависимости выбранной начинки для осетинских пирогов в них могут содержаться:

  • минералы: фосфор, кальций, калий, йод, железо, магний, марганец, селен;
  • итамины: A (каротин), E (токоферол), C (аскорбиновая кислота), B6 (пиридоксин), PP (ниацин), B1 (тиамин), P (флавоноиды), К (филохинон), B2 (рибофлавин);
  • ругие вещества: молочнокислые бактерии, клетчатка, аминокислоты, фруктоза, жирные кислоты и пр.

Благодаря этому подобное блюдо по праву можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным. При этом оно достаточно сытное, так что объесться им просто так не удастся. Осетины шутят, что одним пирогом можно накормить трех взрослых мужчин. К тому же готовится такой продукт исключительно из натуральных ингредиентов, без каких-либо красителей и прочих пищевых добавок, поэтому такая еда хорошо переваривается, не вызывает тяжесть или дискомфорт в желудке.

Плюс ко всему калорийность осетинских пирогов, как, впрочем, и их польза, во многом зависит от способа приготовления этого блюда и выбранной для него начинки. Взять хотя бы такие данные:

Осетинский пирог с курицей и грибами калорийность

Многим гурманам, которые понимают толк в хорошей выпечке, пришлись по вкусу осетинские пироги с курицей и грибами. Но не придется ли потом жалеть о кулинарных пристрастиях? Калорийность пищи — весьма актуальный вопрос для каждого, кто следит за фигурой. Особенно в весенний период, когда после вынужденного зимнего безделья можно слегка потерять форму и набрать нежелательный вес.

Поэтому многие спешат приобрести абонемент в спортивный зал или бассейн, устремляются на беговые дорожки и спортплощадки. И, конечно, учитывают каждую калорию в суточном рационе. Не сведет ли употребление осетинских пирогов на нет все усилия, которые мы прилагаем, чтобы быть в отличной физической форме? Ни в коем случае.

Питательная ценность осетинского пирога составляет приблизительно 250 ккал на 100 гр. Цифра взята как среднее значение с использованием различных методов подсчета для разных видов начинок. Но при этом блюда имеют своеобразный «предохранитель» от переедания. Дело в том, что осетинский пирог очень сытный. Поэтому, несмотря на превосходный вкус, скушать больше, чем следовало бы — довольно сложно.

Существует даже шутка о том, что один осетинский пирог досыта кормит трех голодных мужчин.

Позволить себе осетинский пирог, или воздержаться?

Конечно, в любом вопросе следует соблюдать меру, и особенно это касается кулинарных пристрастий. Тем более, если речь идет о таких вкусных блюдах, как осетинские пироги. Однако не спешите отказывать себе в этом удовольствии, составляя диетическое меню. Возможно, калорийность осетинских пирогов с курицей и грибами и выше, чем у многих овощных блюд и салатов. Но есть и ряд преимуществ.

  • Основная калорийная нагрузка приходится на углеводы. Именно такой состав пищи рекомендуют диетологи для правильного усвоения, без вреда для фигуры и физической формы.
  • Осетинские пироги включают различные минеральные и витаминные комплексы. А особенности приготовления позволяют сохранить в готовом блюде все необходимые человеку микроэлементы. Блюда не только питательны и сытны, но еще и полезны для организма.
  • В рецептах присутствуют только отборные натуральные компоненты. Никаких красителей, консервантов или усилителей вкуса, а ведь именно они, чаще всего, выступают причиной нарушения обмена веществ.

Так что, поработав в спортзале или на тренажере, вы вполне можете вознаградить себя кусочком вкуснейшего осетинского пирога с курицей и грибами.

Сколько калорий в осетинском пироге? Этот вопрос наверняка интересен и тем, кто уже успел полюбить это блюдо, и тем, кто только собирается его попробовать.

Осетинские Пироги Калорийность С Сыром

Разумеется, как и любая выпечка, осетинский пирог является довольно калорийным блюдом, однако в то же время он имеет свои особенности. Не стоит забывать о том, что в осетинской кухне такие пироги являлись одним из основных блюд. Именно осетинский пирог являлся главным источником растительных жиров и целого ряда витаминов. Итак, рассмотрим подробнее вопрос калорий и состава. Диетологи утверждают, что без риска набрать вес можно съедать около 1.

Иными словами, если вы заказываете пирог в офис и делите его на несколько человек, никакого вреда от одной порции не будет. Белок, содержащийся в начинке, полностью усваивается и способствует увеличению мышечной массы, жирорастворимые витамины, содержащиеся в яйцах, дрожжевые палочки, обеспечивающие нормальное пищеварение, витамины, входящие в состав зелени и овощей — такое блюдо довольно полезно.

Тут вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Осетинские пироги! Информация о пищевой ценности продукта: Осетинские пироги. Осетинские пироги — калорийность и пищевая ценность. Оцениваем калорийность ингредиентов рецепта. Осетинский пирог с сыром и картофелем. В ингредиентах рецепта в среднем килокалорий довольно. Осетинские пироги рецепты: Калорийность осетинских пирогов. Считается что примерная калорийность осетинских пирогов на 100 грамм такая.

Осетинский пирог с мясом — калорийность довольно высока, однако в то же время блюдо снабжает организм множеством полезных веществ.

Тут вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Осетинские пироги! Узнай калорийность готового блюда. Таблица калорийности продуктов. Таблица содержания белков в продуктах. Осетинский пирог с картошкой и сыром. Осетинские пироги постные. Энциклопедия осетинских пирогов: осетинский пирог с курицей и грибами калорийность. Больше полезной информации в нашем блоге.

Осетинский пирог с сыром — калорийность находится на среднем уровне. Они содержат больше фосфора и кальция, молочнокислые бактерии, а также ряд аминокислот.

Стоит добавить и витамины группы B, которые также содержатся в домашнем сыре. Пирог с сыром очень полезен — в небольших количествах его даже рекомендуют употреблять тем, кто страдает от избыточного веса и диабета. В общем, это — не только вкусно, но и полезно.

Что же касается фигуры и стройности, то никакого вреда от осетинского пирога с сыром не будет: главное, не увлекаться ими и не переедать. Осетинский пирог с капустой — калорийность минимальна. Конечно, назвать выпечку диетическим блюдом довольно сложно, однако овощные пироги в целом соответствуют такому определению.

Овощная начинка обладает минимальной калорийностью, а слой теста является очень тонким — набрать вес на овощных пирогах вряд ли удастся.

В то же время постные пироги богаты витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Это — отличная, полезная для здоровья и очень вкусная альтернатива вредным «перекусам», да и в качестве полноценного ужина пирог с овощами или грибами оказывается очень хорошим вариантом.

Принято считать, что у такого блюда, как осетинские пироги, калорийность очень высока. В разумных количествах вполне можно побаловать себя пирогом, не переживая ни за вес, ни за фигуру.

Осетинский пирог с вишней – цена, заказать с бесплатной доставкой в Москве. Состав: мука пшеничная высшего сорта, молоко, вишня, дрожжи, сироп, соль, масло сливочное. Калорийность: 3. 02 Ккал /1. Масса. Цена. Количество. Заказать. ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО в пределах МКАД! Минимальный заказ от 1. Стоимость доставки за пределы МКАД оговаривается отдельно с оператором.

Пироги, конечно, нельзя отнести к диетическим блюдам. Но их калорийность во многом зависит от рецепта. При этом осетинские пироги богаты необходимыми организму микроэлементами. Оцениваем калорийность ингредиентов рецепта. Мясной осетинский пирог. В ингредиентах рецепта в среднем килокалорий довольно много, порядка&nbsp. Пироги нужно сразу отправлять в отлично разогретую духовку, чтобы из них не вытекал сок. На праздники и в обычные дни готовят нечетное число.

Прием заказов — с 9. Семейная пекарня . Нежный вкус пирога понравится и взрослым, и детям. Традиционное кавказское блюдо оценит по достоинству даже самый взыскательный гурман! Сладкая выпечка с начинкой из вишни – прекрасное дополнение к трапезе. Пироги, в которых в качестве начинки используется вишня, обладают непревзойденным вкусом и ароматом домашней выпечки и изготавливаются по традиционной рецептуре осетинского народа.

Почему выпечка от пекарни ? Все просто: потому, что она изготавливается с соблюдением традиционной рецептуры из отборных, исключительно свежих ингредиентов. Сладкий вишневый пирог готовят в несколько этапов: Сначала делают тесто. Затем готовят начинку. Из теста формируют шар, в углубление которого кладут начинку. Готовое изделие ставят в духовку и выпекают, пока не образуется румяная корочка. После того как выпечка подрумянилась, ее смазывают сливочным маслом.

Начинка из выпечки не вытекает- все самое вкусное остается внутри. Тончайшее тесто, сочный нежный вкус и непередаваемый аромат – вот что такое настоящая выпечка из Осетии! Если вы хотите заказать осетинский пирог с вишней к чаю, позвоните в пекарню.

  • Осетинские пироги с бесплатной доставкой по Москве в пекарне «Житница»
  • Калорийность на 100 гр распространенных осетинских пирогов выглядит приблизительно так: с мясом –230; с сыром – 253; с картофелем – 168; с курицей и сыром – 191.
  • Тут вы узнаете, как лучше всего приготовить блюдо Осетинские пироги!
  • Компоненты и калорийность рецепта «Пирог осетинский с мясом».

База данных продуктов питания и счетчик калорий. Осетинский Пирог с Сыром. Размер Порции: (100 г). Заказывайте осетинские пироги из меню ресторана ОСпироги с доставкой на дом и в офис в городе Москва. Рецепт осетинских пирогов передается из поколения в поколение, семейные секреты свято хранятся и чтутся жителями Калорийность : 220 ккал/100г.

Источник: https://gotoviminfo.pp.ua/osetinskie-pirogi-ves-kaloriynost/

Осетинские пироги: калорийность. Разновидности пирогов и их пищевая ценность

осетинские пироги калорийность

Осетинский пирог — популярное блюдо в виде лепешки с самыми разнообразными начинками из сыра, творога, мяса, овощей. В последнее время питаться правильно и следить за своей фигурой очень модно. Потому часто возникает вопрос о том, какую имеют калорийность осетинские пироги. Вкусовые качества и пищевая ценность блюда во многом зависят от используемой начинки и способа приготовления теста.

Несколько слов о калорийности

Принято считать, что изделия из теста являются очень калорийными. Любая диета ограничивает употребление мучных блюд по причине большого количества калорий. Многие считают, что осетинские пироги, калорийность которых разнообразна, совершенно противопоказаны при похудении. Однако это мнение не совсем верное. Достаточно подробно рассмотреть каждый вид начинки, технологию приготовления теста, чтобы понять, насколько калорийным окажется блюдо.

В зависимости от начинки, различную пищевую ценность имеют осетинские пироги. Калорийность на 100 грамм продукта приблизительно выглядит следующим образом:

  • с мясной начинкой – 230 ккал;
  • с сыром – 250 ккал;
  • с начинкой из курицы и сыра – 190 ккал;
  • с картофелем – 170 ккал;
  • с овощами и зеленью – 180 ккал.

Исходя из этого, можно заметить, что вредным при диетическом питании является не блюдо, а его порция. Осетинские пироги, калорийность которых не так уж велика, вполне можно есть, даже при борьбе с лишними килограммами. Важно помнить, что количество продукта не должно превышать 150 — 200 г в дневном рационе, и не следует включать его в меню чаще 1 — 2 раз в неделю.

Как приготовить тесто

В последнее время появилось множество вариаций этого популярного блюда. Можно изменить классический рецепт, выбрав другое тесто. Нередко используют слоеное, пресное, содовое, которые не портят вкус блюда в целом, однако не могут сравниться по вкусу с оригиналом.

Чтобы приготовить тесто для осетинского пирога, понадобится дрожжевая опара. Сухие дрожжи, 2 ч. ложки, разводят в теплой воде, добавляют по 1 ч. ложке муки и сахара и оставляют до образования пузырьков.

Когда опара увеличится в объеме, ее переливают в емкость для теста, добавляют 4 стакана просеянной муки, по 1 стакану молока и воды. Массу вымешивают до однородности, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и дают ей хорошо подойти в теплом месте. В процессе подхода тесто несколько раз обминают, чтобы готовое изделие было пышным и нежным. Из полученной массы можно приготовить 3 пирога с разными начинками.

Пирог с сыром

Калорийность осетинского пирога с сыром рассчитывается исходя из классического рецепта, для которого используют осетинский сыр или нежирную брынзу. В таком случае 100 г продукта содержат приблизительно 250 — 260 ккал. Однако, если сыр будет более жирным, калорийность на выходе значительно повысится. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 350 г брынзы (осетинского сыра);
  • 150 г нежирного творога;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • готовое дрожжевое тесто.

Брынзу и моцареллу натирают на терке, смешивают с творогом и мелкорубленой зеленью. Добавляют сырое яйцо, соль и специи и вымешивают до однородности. Тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Больший кусок распределяют руками в равномерную лепешку, после чего выкладывают начинку толстым слоем.

Вторую часть теста также формуют в виде лепешки, накрывают начинку и защипывают края. В центре пирога делают небольшое отверстие ножом. Изделие смазывают взбитым яичным белком и выпекают при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Готовый пирог еще горячим следует смазать сливочным маслом.

Осетинские пироги с мясом

Технология приготовления пирога по классическому рецепту идентична для любого вида начинок. Калорийность осетинского пирога с мясом приблизительно составляет 230 — 250 ккал в зависимости от жирности мяса.

Для пирога берут 800 г баранины, 200 г лука репчатого, несколько зубков чеснока и пропускают через мясорубку. Полученный фарш доводят до вкуса солью, молотым черным и красным перцем, пряными специями по своему вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли похудеть на дыне

Готовую начинку заправляют 50 — 60 мл мясного бульона, чтобы готовое блюдо получилось сочным. Отличительной особенностью осетинского пирога считается толщина теста. В оригинальном рецепте она не должна превышать 1 см, при этом растягивают его исключительно руками, без помощи скалки. Начинки должно быть много, это характерная черта национального блюда Осетии.

Особое внимание следует уделить фаршу, чем мельче порублено мясо, тем более вкусным получится блюдо. Лучше всего для измельчения пользоваться блендером или мясорубкой, выбрав решетку с маленькими дырочками.

Источник: http://4responsible.ru/article/386470/osetinskie-pirogi-kaloriynost-raznovidnosti-pirogov-i-ih-pischevaya-tsennost

Калорийность пирогов. Калорийность осетинских пирогов

осетинские пироги калорийность
4.3 из 5

Пироги с уверенностью можно назвать нашим национальным блюдом. Они издавна пеклись или жарились, делались маленькими, большими, закрытыми, открытыми. Наверное, почти каждому знакомы «бабушкины пирожки» – вкусные воспоминания детства. Однако, став взрослыми и узнав о такой ужасной вещи, как лишний вес и энергетическая ценность продуктов, приходится задумываться о том, сколько калорий в пироге.

Конечно, рецептов существует множество, и в зависимости от этого меняется калорийность пирогов. Они отличаются по внешнему виду, по начинке и по составу теста: дрожжевое, бисквитное, слоеное. Также жареные пироги значительно калорийнее запеченных.

Польза и вред

Пироги, в которых начинкой является картошка или рыбный фарш, содержат витамины В1 и В2, а также РР и Е. Кроме того, они богаты фосфором, йодом, магнием, калием, хромом, ванадием, молибденом, различными другими минералами и органическими кислотами. Пироги с вареньем включают все полезные свойства входящего в них варенья. У всех этих пирогов калории, естественно, различны, и полезные свойства иногда могут оправдывать их употребление. Но в небольших количествах!

Вместе с тем, в любых пирогах много углеводов, о чём нельзя забывать, идя на поводу у вкуса. Эту еду нельзя назвать полноценной и сбалансированной. Если в пирогах использовано дрожжевое тесто, то они могут нарушить микрофлору кишечника. Поэтому, говоря о полезности, лучше отдать предпочтение караваю, который испечен из цельного зерна.

Конечно, каждый день пироги есть нельзя, однако иногда – почему бы и не побаловать себя? Зная калорийность пирогов, вполне можно уложиться в дневную норму. Пожалуй, даже 100-150 г в день не слишком скажутся на фигуре. Однако не стоит забывать отработать лишнее при помощи физических упражнений, конечно.

Сколько калорий в пирогах

Калории в пироге зависят от начинки и от теста. Поскольку начинкой могут быть как ягоды, фрукты, мак, творог, так и овощи, мясо, рыба, яйца с луком, то пироги можно разделить на сладкие или не сладкие.

Калорийность теста:

  • Калорийность дрожжевого теста – 290 ккал на 100 г;
  • Калорийность бисквитного теста – 240 ккал на 100 г;
  • Калорийность слоеного теста 350 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов в зависимости от начинки:

  • Калорийность мясной начинки – от 80 до 150 ккал на 100 г (зависит от вида мяса), а пирога с ней 300-600 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирогов с рыбой 220 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирогов с овощами – около 160 ккал на 100 г;
  • Калорийность пирога с капустой – от 160 до 200 ккал на 100 г, а со свежей капустой – всего 124 ккал на 100 г;
  • Калорийность яблочного пирога, при использовании свежих яблок и меда вместо сахара – 140 ккал на 100 г.

Конечно, при домашнем приготовлении пирогов калории в них можно менять по своему усмотрению: брать не джем или варенье, а свежие ягоды и фрукты, заменять сахар медом, использовать нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, тесто полегче и не жарить на масле. Существует множество рецептов диетических пирогов, которыми можно баловать себя во время низкокалорийной диеты.

Рецепт диетического пирога

Мясной – один из наиболее распространенных и любимых пирогов, да и во время диеты организму необходим белок. Поэтому мы решили остановиться на диетическом рецепте мясного пирога, калорийность которого будет не более 250 ккал на 100 г.

  • Белая и цельнозерновая мука – по 80 г;
  • Сметана не более 10% жирности – 100 г;
  • Половина яйца;
  • 300 г нежирной телятины;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Щепотка соды и по вкусу соль, специи.

Сметану, яйцо, соду и соль нужно смешать, после чего добавить муку. Тесто должно быть чуть плотнее густой сметаны. Мясо и лук тонко нарезаются и смешиваются со специями.

Больше половины теста выложить в форму (лучше не пригорающую, либо немножко смазать маслом), добавляется груз – к примеру, крупа – и до 10 минут запекается.

Когда основа полуготова, нужно положить начинку и прикрыть ее оставшимся тестом. Обязательно оставить надрезы для выхода пара.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм — 89.42 ккалБ/Ж/У — 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты: 80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки) 80 г цельнозерновой пшеничной муки 80 г обезжиренного творога 2 яичных белка 470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек) 1 ч. л. разрыхлителя стевия по вкусу

3 чайные ложки агар-агара

Приготовление: Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать.

Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты.

Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм — 96.68 ккалБ/Ж/У — 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты: морковь 300 г овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку) натуральный йогурт 200 г 3 белка и 1 желток разрыхлитель теста 1 ч. л. стевия по вкусу

орехи для украшения блюда

Приготовление: Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.

Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!) Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию. Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.

После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм — 92.9 ккалБ/Ж/У — 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 180 г Овсяные хлопья — 70 г Отруби — 10 г

Подсластитель по вкусу

Начинка: Творог обезжиренный — 350 г Яйцо — 1 шт Ягоды — 300 г (у нас клубника)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление: Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.

Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса.

Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм — 86.6 ккалБ/Ж/У — 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты: Творог обезжиренный — 300 г Яйцо — 1 шт Крупа манная — 70 г Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г Сода — ч. л

Подсластитель — по вкусу

Приготовление: На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм — 67.35 ккалБ/Ж/У — 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты: Натуральный йогурт — 200 г Творог обезжиренный — 500 г Яйца — 2 шт Яблоко — 3 шт Клубника — 60 г (порезанных кубиками)

Подсластитель — по вкусу

Приготовление: Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней

Источник: https://cafepraga.ru/kaloriinost-pirogov-kaloriinost-osetinskih-pirogov/

Калорийность осетинских пирогов (всех видов):. Пирог осетинский с сыром, Перекресток: калорийность

Оригинальный рецепт сыра допускает применение любого молока вплоть до смеси от разных «производителей» – например, можно соединить кобылье и коровье. Однако оно должно быть натуральным. Так что ультрапастеризованный или стерилизованный продукт не подойдет.

Тем более стоит отказаться от порошкового варианта – из него осетинский сыр не получишь. Впрочем, как и любой другой. Идеальным стало бы настоящее, деревенское, но вы должны полностью доверять животному: кипячение под категорическим запретом.

В городских условиях придется использовать пастеризованное молоко с «плавающей» жирностью. Срок хранения у него меньше недели – именно то, что требуется.

Секреты пикантного осетинского сыра

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но как сделать его более пикантным и интересным?

Травы

Мы можем использовать смесь сухих трав по своему усмотрению. Подойдут прованские, измельченные петрушка, укроп, кинза, базилик, тмин, кориандр и паприка.

Густо посыпаем ими головку одновременно с солью с обеих сторон.

Затем, когда сыр полностью обсохнет, через  1-2 часа, заворачиваем его в бумагу и храним не менее 3-х дней. Этого времени хватит, чтобы голова как следует пропиталась.

Рассол

Готовим его из расчета 1 ст.л. соли на 1 литр жидкости. Можно использовать сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра. Она придаст дополнительную пикантность и аромат.

Процеживаем ее через несколько слоев марли, прогреваем до 40°С добавляем соль до полного растворения и, когда сыр обсохнет и отлежится, примерно через 4-5 часов после приготовления, опускаем в нее.

Ингредиенты

  • Молоко – 6 л;
  • Жидкий сычужный фермент 1/4 ч.л. (1,2 г)
  • Йогурт натуральный или сметана для закваски молока – 500 г;
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Хлористый кальций 1/4 ч.л. (1,2 г) раствора – в случае, если молоко пастеризованное.

Полезные свойства

Прежде чем переходить к пользе продукта, стоит рассказать о его составе. В него входят:

  • витамин A;
  • витамины PP;
  • витамин B1;
  • витамин B2;
  • витамин B6;
  • витамин B9;
  • витамин B12;
  • витамин C;
  • витамин E;

А также полезные минеральные вещества:

  • магний;
  • кальций;
  • калий;
  • цинк;
  • марганец;
  • железо;
  • медь;
  • фосфор;
  • натрий;

В 100 граммах такого сыра содержатся 356 калорий, 26 грамм белков, 26,5 грамм жиров и 3,5 грамма углеводов.

Этот довольно широкий список обеспечивает максимальную полезность продукта для различных групп людей. Например, высокий уровень кальция помогает укрепить кости, зубы, ногти и волосы. К тому же, многие из перечисленных веществ положительно влияют на состояние кожи, ее омоложение и здоровье.

Калий в свою очередь улучшает работу сердечно-сосудистой системы. А фосфор активно синтезирует белок, помогает формировать мышечную ткань.

Доктора советуют чаще употреблять осетинский сыр людям, которые испытывают как физические, так и умственные нагрузки на работе. Витамины группы B, которые присутствуют в продукте в большом количестве, положительно воздействуют на нервную систему. В итоге снижаются стресс и усталость.

Но каким бы полезным не был этот сыр, он имеет некоторые противопоказания. Он способен нанести вред тем, кто страдает от аллергии на молочные продукты или имеет индивидуальную непереносимость. Так же осетинский сыр известен немалым количеством калорий.

Так что от него стоит отказаться в период диеты или при ожирении.

Приготовление

  • Для приготовления вкусного и полезного осетинского сыра в домашних условиях следует запастись молоком. Желательно брать продукт домашнего происхождения. В том случае, когда такой возможности нет, можно использовать молоко, подобное по качеству и жирности продукту, показанному на фото.
  • Подготовьте все продукты, показанные на фото. Кефир (простоквашу) нагрейте до комнатной температуры, чтобы запустить в нем работу кисломолочных бактерий.
  • Вылейте молоко в толстостенную кастрюлю из нержавейки или эмалированную миску. Алюминиевую тару для приготовления творога использовать ни в коем случае нельзя! Также примите во внимание то, что для получения качественных домашних сыров и творога следует соблюдать санитарные условия в помещении, мыть руки перед приготовлением и использовать обеззараженный кипятком инвентарь.
  • Подготовьте по две таблетки пепсина на каждый литр молока.
  • Разотрите их в порошок.
  • Залейте ацидин-пепсин несколькими ложками воды и оставьте на несколько минут в тепле.
  • Нагрейте молоко до температуры тридцать градусов Цельсия. Для уверенности используйте специальный кулинарный термометр.
  • Добавьте в молоко кефир, а затем тщательно перемешайте заготовку. Оставьте молоко минут на пять для настаивания.
  • Растворенный ацедин-пепсин будет выглядеть примерно так, как продукт на фото.
  • По истечении времени влейте в кастрюлю фермент. Хорошо размешайте молоко.
  • Молоко начнет сворачиваться очень быстро. Доказательством тому будет оседание крупинок на ложке.
  • С этого момента начинается процесс сквашивания молока. Для того чтобы он проходил правильно, емкость с молоком нужно поставить поближе к источнику тепла или в духовой шкаф, в котором будет поддерживаться температура на уровне двадцати пяти градусов Цельсия.
  • При соблюдении условий творожистая масса полностью отделится от сыворотки за шестьдесят минут.
  • Готовая закваска будет выглядеть так, как заготовка на картинке.
  • Длинным ножом измельчите творожный сгусток прямо в кастрюле. Старайтесь не колыхать посудину, ведь чем крупнее будут кусочки кислого молока, тем жирнее получится творог.
  • После завершения нарезки осторожно поставьте кастрюлю на плиту и выставьте малый огонь. Если в том возникнет необходимость, используйте рассекатель пламени.
  •  Нагрейте заготовку до сорока градусов Цельсия.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте молоко остывать до комнатной температуры. Это займет не более пятнадцати минут.
  • По истечении времени молоко станет выглядеть так, как продукт на фото.
  • Отцедите творог от сыворотки. Для этого используйте дуршлаг и марлю в несколько слоев.
  • Не старайтесь вылить всю массу сразу. Осторожно выбирайте творожистый сгусток шумовкой и перекладывайте на марлю.
  • Когда весь творог будет выбран, с усилием надавите на заготовку и постарайтесь отцедить как можно больше воды. 
  • Накройте заготовку свободными концами марли, а затем сформируйте заготовку округлой формы. Из указанного количества ингредиентов получается около килограмма влажного творога. Заготовку поместите в дуршлаг, а на нее сверху поставьте емкость весом около одного килограмма. В качестве пресса подойдет банка, наполненная водой.
  • Через два часа сыр следует перевернуть. Можно освободить заготовку от марли.
  • Накройте сыр тарелкой, а сверху снова поставьте пресс.
  • По истечении одного часа спрессованный творог выложите в форму. 
  • Заключительным этапом будет настаивание продукта на протяжении суток под прессом в холодильнике.
  • Вот и вся технология относительно того, как в домашних условиях сделать настоящий осетинский сыр. Масса готового продукта составляет около восьмисот граммов. Храните заготовку в холодильнике на протяжении не более десяти дней в таре с плотно прилегающей крышкой. Используйте лакомство в соответствии с рецептами, среди ингредиентов которых встречается данный продукт. Приятного аппетита!
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Масло растительное калорийность

Все молочные ингредиенты без труда можно приобрести на фермерском рынке, а вот ацидин-пепсин купить можно в аптеке. Если данный ингредиент отсутствует, можно воспользоваться заквасками или сычужным ферментом. Эти два компонента реализуются в супермаркетах, интернет-магазинах и некоторых аптеках, специализирующихся на продаже детского питания.

Домашний осетинский сыр имеет невысокую калорийность, поэтому его можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. Лакомство без сомнения можно использовать для приготовления изысканных салатов, супов и детского питания.

Как сделать приготовить осетинский сыр в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты:

Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/osetinskie-pirogi-kalorijnost-i-bzhu-vseh-sposobov-prigotovleniya.html

Калорийность пирогов — Мое Здоровье

Мало найдется людей, которые бы не любили выпечку – вкусные, горячие, сытные ароматные пироги с разнообразными начинками являются не меньшей слабостью для многих, чем торты или пирожные. Однако, как и сладости, пироги содержат немало калорий и, как правило, запрещены во время диет.

Пироги – это самостоятельное блюдо, и если есть их в этом качестве, переесть сложно – они и правда очень сытные. А вот если после полноценного обеда вы решили еще и выпить чаю с пирогом, то лишних сантиметров на боках и талии вам, увы, не избежать.

Однако баловать себя, хоть иногда, все же стоит, просто нужно знать и помнить, сколько калорий в пирогах, и не есть их в неограниченных количествах.

Кусок пирога, съеденный на ланч, будет отличным вкусным и сытным перекусом, который поможет вам дождаться обеда и не переесть, оказавшись за столом.

К тому же, если отказывать себе во время диеты во всех вкусных блюдах, вероятность срыва становится намного выше, чем в тех случаях, если иногда позволять себе съесть что-нибудь калорийное, но очень вкусное.

калорий в пирогах бывает разным и зависит от теста, способа приготовления и начинки. Например, в пирогах из дрожжевого теста калорий намного больше, чем в пирогах из бездрожжевого теста, а в сладких пирогах, приготовленных из песочного теста, их еще больше, чем в несладких пирогах из дрожжевого теста. Средней калорийностью отличаются слоеные пироги.

Выпеченные в форме, обильно смазанной растительным маслом, пироги будут более калорийны, чем те, которые выпекались на противне с минимальным количеством масла (для снижения количества масла лучше использовать пергамент – он впитает излишки масла и они не уйдут в пирог).

Калорийность пирогов с овощными начинками существенно ниже калорийности пирогов с мясом или сладкими начинками – вареньем или повидлом.

Жирные пироги более калорийны, чем приготовленные с нежирной начинкой, поэтому используйте для начинки пирогов нежирные сорта мяса и птицы, смешивайте фарш с овощами.

Довольно сильно повышает калорийность пирогов также добавление в них орехов и сухофруктов.

Из овощных пирогов самые калорийные пироги с картошкой, а меньше всего калорийность пирогов с капустой, свекольной ботвой или зеленью. Калорийность осетинских пирогов ниже, чем калорийность обычных домашних пирогов со схожими начинками – это связано с тем, что в осетинских пирогах используется пресное тесто, содержащее мало калорий.

Таблица калорийности пирогов

Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.

Калорийность пирогов с овощами (несладких):

  • с капустой – 158 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и шпинатом – 154 ккал на 100 г;
  • с жареными помидорами, сыром и базиликом – 163 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов осетинских:

  • с фасолью – 160 ккал на 100 г;
  • с картофелем – 168 ккал на 100 г;
  • с курицей и сыром – 192 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и сыром – 193 ккал на 100 г;
  • с картофелем и сыром – 200 ккал на 100 г;
  • с капустой, грецким орехом и сыром – 219 ккал на 100 г;
  • с мясом – 223 ккал на 100 г;
  • с сыром – 255 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов с курицей:

  • с курицей и картофелем – 203 ккал на 100 г;
  • кулебяка с курицей – 342 ккал на 100 г;
  • курник – 356 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов из слоеного теста:

  • с горбушей – 247 ккал на 100 г;
  • с форелью – 248 ккал на 100 г;
  • с индейкой – 287 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов мясных и рыбных:

  • с рисом и мясом – 309 ккал на 100 г;
  • с печенью – 310 ккал на 100 г;
  • с рыбой и рисом – 313 ккал на 100 г;
  • с мясным фаршем – 383 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов сладких:

  • шарлотка – 186 ккал на 100 г;
  • домашний яблочный пирог – 224 ккал на 100 г;
  • творожный из песочного теста – 300 ккал на 100 г.

Калорийность пиццы:

  • с колбасой и томатами – 315 ккал на 100 г;
  • с грибами – 290 ккал на 100 г;
  • гавайская – 217 ккал на 100 г;
  • пепперони – 273 ккал на 100 г;
  • четыре сыра – 290 ккал на 100 г;
  • с моцареллой – 285 ккал на 100 г.

Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов – пиццы.

Как снизить калорийность пирогов

Если вы готовите пироги дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде. Используйте меньше масла, заменяйте сливочное оливковым, при приготовлении начинки не обжаривайте ее в масле, а тушите в воде или бульоне, не используйте майонез (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом).

Мы подобрали для вас также несколько рецептов диетических пирогов, которые вы сможете есть даже во время диеты.

Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

Эти пироги можно легко приготовить дома. Калорийность пирогов, приготовленных по этим рецептам, не превышает 200 ккал на 100 г, они вкусные, сытные и полезные.

Первый рецепт – пирог с капустой.

Для приготовления вам понадобятся 500 г муки (лучше берите цельнозерновую или отрубную – полезнее), средний вилок белокочанной капусты, 2 стакана молока, упаковка (270 г) сливочного масла, 2 куриных яйца, четверть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки без горки сахара, 1,5 столовые ложки соли (лучше брать крупную) и 22 г сухих дрожжей. Калорийность пирога с капустой будет 158 ккал на 100 г, а если вы замените пшеничную муку ржаной, то около 140 ккал на 100 г.

Просеянную муку смешайте с сахаром, ½ столовой ложки соли и дрожжами, добавите 250 г масла и хорошо перемешайте, добавьте 1 стакан молока и замесите тесто. Пока оно поднимается, приступите к начинке – нашинкуйте капусту, посолите, залейте кипятком и тушите в воде и масле на сковороде. В середине готовки влейте молоко, через 20 минут снимите с огня.

Сварите яйца, порубите, смешайте с капустой, при необходимости добавьте соль. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта, смажьте маслом противень и один выложите на него. На этот пласт поместите всю начинку, сверху накройте второй частью теста, соедините края и сделайте несколько дырочек на поверхности теста для пара, который будет выходить во время запекания.

Пирог готовится полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Предлагаем вам еще один рецепт диетического пирога без муки. Его можно смело есть во время диеты – ведь калорийность пирога с овощами и сыром пармезан составляет всего 75 ккал на 100 г.

Для его приготовления вам понадобятся по 0,5 кг моркови, тыквы, лука-порея, по 250 г шпината и картофеля, по 1 стакану апельсинового сока и куриного бульона, по 125 г тертого сыра пармезан и тертого сыра чеддер, 4 столовые ложки измельченной цедры апельсины, по 1 столовой ложке толченых сухарей и сливочного масла, столовая ложка сухого имбиря, соль и перец по вкусу.

Помойте, очистите, измельчите и перемешайте овощи. Один слой выложите на смазанную маслом форму для выпекания, присыпьте тертым сыром, затем еще слой овощей, слой сыра и так несколько раз.

Сверху налейте сок и бульон, посыпьте остатками сыра и имбирем, цедрой апельсина, солью и перцем, накройте фольгой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусов в духовке.

Затем фольгу снимите, обсыпьте пирог сухарями, сверху положите немного сливочного масла, подержите еще немного в духовке на верхнем ярусе для получения корочки и сразу подавайте.

Калорийность пирогов54.2  

Источник: https://amhealh.ru/kalorijnost-pirogov.html

Пироги — калорийность и виды. Состав и польза пирогов — Вкусняха

Одно из самых популярных блюд с использованием муки — пирожки с начинкой из капусты и картошки. Обычно их запекают или жарят, используя в качестве основы дрожжевое тесто. Сколько килокалорий в пирожке? Сочетается ли этот продукт с низкокалорийной диетой?

Калорийность пирожков

С чем у большинства из нас ассоциируются пирожки? Со счастливым детством, каникулами у бабушки в деревне и еще массой памятных и обязательно приятных моментов.

Пирожки занимают одно из главных мест среди традиционных блюд русской кухни. Это непременный атрибут праздничных застолий и частый гость за повседневным столом.

Пирожки – калорийное блюдо, но, несмотря на это, они остаются популярными даже в эпоху всеобщего стремления к стройности.

Сытные, ароматные и вкусные – пирожки не оставляют равнодушными даже самых стойких «борцов» с лишними калориями.

То, насколько калорийными получатся пирожки, зависит от нескольких факторов:

  • из какого теста они изготовлены и какая мука бралась за основу;
  • каким способом их готовили;
  • что вошло в состав начинки.

Тесто для пирожков может быть самым разнообразным: дрожжевым и слоеным, замешанным на кефире или воде. Дрожжевые пирожки гораздо более калорийные, чем приготовленные из бездрожжевого теста. Изделия из пшеничной муки имеют самую высокую энергетическую ценность по сравнению с аналогами из ржаной, овсяной или любой другой муки.

Способов приготовления пирожков два: их можно печь или жарить. Печеные пирожки отличаются меньшей калорийностью. Жареные изделия из теста к собственной немаленькой калорийности прибавляют еще и калорийность масла, которое использовалось для обжарки.

Начинка для пирожков может быть настолько разной, насколько хватит фантазии у хозяйки: картошка и капуста, мясо и грибы, творог и повидло. Пирожки сладкие и соленые, с простой начинкой и комбинированной – всего и не перечислишь.

Вы внимательно относитесь к своему рациону питания и лишние калории вам ни к чему, а побаловать себя и своих домашних пирожками все-таки хочется? Остановите свой выбор на печеных пирожках с капустой.

Калорийность 100 грамм пирожков с капустой, приготовленных по следующему рецепту – 175 ккал.

Как их приготовить? Никаких особых секретов здесь нет

Для приготовления теста понадобится:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Дрожжи разводятся теплой водой. Как только они «разойдутся», добавляются остальные ингредиенты, и замешивается мягкое тесто. Пока оно будет «подходить», самое время заняться начинкой.

Для начинки нам понадобится капуста и лук. Лук мелко режется и пассируется на сковороде в растительном масле. Капуста шинкуется и добавляется к луку. Будущую начинку солим, перчим и тушим под крышкой до готовности.

Наше тесто «подошло», начинка готова – пора приступать к формовке пирожков. Подготовленные пирожки необходимо выложить на противень и оставить минут на 10-15, после чего можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания пирожков – 15-20 минут.

Заменив в начинке для пирожков свежую капусту на квашеную, калорийность можно значительно уменьшить.

Энергетическая ценность печеных пирожков с квашеной капустой – 129 ккал на 100грамм продукта.

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой. Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста.

В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных  (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 214 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 235 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 204 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 256 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами — 192 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 180 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 177 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 209 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 240 ккал

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

  • Калорийность пирожков с капустой — 263 ккал
  • Калорийность пирожков с картошкой — 276 ккал
  • Калорийность пирожков с яйцом — 260 ккал
  • Калорийность пирожков с мясом — 342 ккал
  • Калорийность пирожков с грибами  -226 ккал
  • Калорийность пирожков с рыбой — 215 ккал
  • Калорийность пирожков с яблоком — 205 ккал
  • Калорийность пирожков с творогом — 217 ккал
  • Калорийность пирожков с повидлом — 289 ккал
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность холодца из курицы

Свойства пирожков

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками. Вследствие окисления жиров появляются свободные радикалы, провоцирующие развитие атеросклероза и всевозможных сердечнососудистых заболеваний. Канцерогены, испаряющиеся из горящего масла (разогретого многократно), вызывают онкологию.

Также излишне жирная жареная пища пагубно воздействует на желудочно-кишечный тракт и самочувствие в целом, вызывая чувство тяжести, и сильно «бьет» по печени.

Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться. «Правильные» углеводы, расщепленные в процессе брожения, насыщают организм необходимой энергией, дрожжевые палочки нормализуют пищеварение, образуя полезную микрофлору в кишечнике.

Питательные вещества помогают повысить сопротивляемость организма и иммунитет. Более того, печеные пирожки способствуют выведению канцерогенов и токсинов. Это отличный источник калорий для детей и работников с тяжелыми физическими нагрузками.

Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.

Вред пирожков

Диетологи предупреждают: самыми вредными являются жареные пирожки. Окисленные жиры, которые в них содержатся, провоцируют развитие атеросклероза, а также сердечнососудистые заболевания.

Кроме того, жареные пирожки содержат канцерогенные вещества, которые приводят к онкологическим заболеваниям. Калорий в жареных пирожках в два раза больше, чем в печеных.

Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно.

Правильное употребление

Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Сочетание пирожков с диетическим меню

Почему диетологи не рекомендуют регулярно включать в меню пирожок с картошкой или капустой? Основной вред наносит не калорийность продукта, а высокое содержание простых углеводов.

Простые углеводы быстро проникают в кровь. Они всасываются намного быстрее, чем организм получит энергию от них. В результате резко повышается уровень сахара, начинается инсулиновая реакция.

Процесс приводит к накоплению жира.

Как сочетать употребление пирожка с похудением? При сбросе веса рекомендуется на время исключить блюдо из рациона, но на этапе поддержания массы тела не возбраняется съесть в редких случаях этот вкусный продукт.

Основное правило – изделия на основе муки должны быть приготовлены в духовке, жареная пища не сочетается с диетическим питанием.

Как правильно есть пирожки, соблюдая диету?

  1. Нельзя перекусывать пирожком капустой или картошкой в вечерние часы. В этом случае все калории и углеводы пойдут в живот и бедра.
  2. Съесть пирог можно на завтрак или во время перекуса перед обедом. Основное время перекуса этим блюдом – до 14.00.
  3. Количество пирожков не должно превышать больше одного.
  4. Предпочтение лучше всего отдавать постному печеному пирожку с капустой. В нем меньше калорий, чем в таком же продукте с картошкой.

Чтобы уменьшить калорийность мучного блюда с картошкой или капустой, стоит готовить их дома. Хорошо подходит для диеты использование бездрожжевого пресного теста. Можно использовать в рецепте нежирное молоко, оливковое масло, муку грубого помола. В покупных изделиях часто содержится маргарин или пальмовое масло.

Как снизить калорийность пирожков

Пшеничная мука высшего сорта, используемая при изготовлении различных пирожков, бедна ценными элементами и, по сути, является источником пустых калорий. Кроме того, такие углеводы быстро усваиваются и становятся причиной ожирения.

Для того, чтобы не худеть в условиях угнетающих запретов и лишений, любителям пирожков, которые, тем не менее, следят за собственной массой тела, следует снизить калорийность пирожков и заменить такую муку мукой более низкого сорта (второго и т.

п.).

Мука низких сортов содержит включения из зерновых оболочек, богатых витаминами группы В и грубыми пищевыми волокнами. За счет этого снижается калорийность готового продукта, увеличивается время переваривания, снижается гликемический индекс. Можно также дополнительно добавить в муку отруби, чтобы усилить данный эффект.Калорийность печеных пирожков с капустой и картошкой.

Картофельную начинку пирожков, которая изготавливается по принципу картофельного пюре можно заменить картофельным пюре, приготовленным из запеченного или отваренного в мундирах картофеля. Сливочное мало неплохо заменить оливковым (в нем можно быстро обжарить мелко нарезанный лук), а молоко использовать с пониженным процентом жирности.

В такую начинку также целесообразно добавить рубленую зелень – источник ценных растительных волокон, витаминов и микроэлементов. Подобными приемами по замене следует руководствоваться и при изготовлении пирожков с другими видами начинки.

Испеченные по таким рецептам пирожки будут не менее вкусны, но гораздо более ценны и полезны с точки зрения поддержания нормальной массы тела и здоровья в целом.

Источник: https://vkysnjaha.ru/pirogi-kalorijnost-i-vidy-sostav-i-polza-pirogov.html

Пирог с курицей и грибами

1. Заказать на сайте www.zakaz.zolpodkova74.su (ежедневно с 08:00 до 19:00).

2. Позвонить по телефону (982)3430954 (ежедневно с 08:00 до 19:00).

3. Прийти к нам и заказать:

  • ул. Энтузиастов, 12, супермаркет «Золотая подкова»(в хлебном отделе или у администратора) — круглосуточно.
  • ул.Энтузиастов,12 кафе-бистро «Appeti» (кассир) — ежедневно с 10:00 до 16:00

Для оформления заказа через сайт Вам необходимо:

1. Выбрать интересующий пирог, бургер или сэндвич2. Выбрать тесто — если это заказной пирог,3. Количество,4. Нажать кнопку «ЗАКАЗАТЬ». 5. Перейти в корзину и указать способ доставки. 

6.

Выбрать дату изготовления продукции, время, указать контактные данные, способ оплаты,    ( в поле «Примечания» вы можете внести дополнительную информацию)

7. Нажать на кнопку «ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ».

 

Порядок приема и выполнения заказов

  • В праздничные дни интервал доставки заказных пирогов, вкусной еды на заказ составляет 1,5-2 часа, в будние дни 1 час (например: если Вам необходимы горячие, вкусные пироги к 12:00, мы Вам привезем в интервале с 11:00 до 12:00).
  • Заказы на пироги, готовую еду принимаются за 5 часов на доставку или за 4 часа, если заказ заберете самостоятельно.
  • Вы можете оформить заказ на заказные пироги, бургеры или сэндвичи более поздний срок. Сроки не ограничены!!!
  • Все заказы на доставку вкусной еды, заказных пирогов  поступившие после 16:00, будут готовы на следующий день после 11:00. Если заказ, поступивший после 16:00 необходим на утро, то он обговаривается с оператором и готовиться из той начинки, которая имеется в наличии.
  • Если заказ на доставку вкусной еды, пирогов поступил через сайт в не рабочее время, он обрабатывается на следующий день с 8:00 в течение 1 часа, и с вами свяжется оператор для уточнения деталей и подтверждения заказа.
  • Минимальный вес заказного пирога составляет 1 кг, следующий шаг 0,5 кг (то есть 1 кг, 1,5 кг, 2 кг, 2,5 кг, максимум 3 кг). ВНИМАНИЕ! Все пироги весовые, расхождение в весе составляет ± 100-150 гр. Точную сумму пирогов сообщит Вам оператор после их готовности.
  • Приблизительные размеры пирогов: 1 кг — 25*25 см, 2 кг — 35*35 см, 3 кг — 40*60 см.

Стоимость доставки пирогов

Доставка осуществляется в любую точку Челябинской области.

Стоимость доставки по заказным, домашним пирогам — по городу 200 рублей (от 2000 рублей доставка БЕСПЛАТНО) , в отдаленные районы 300 рублей (от 5000 рублей доставка БЕСПЛАТНО).

К отдаленным районам относится:

  • ЧВВАКУШ
  • Шагол
  • Район «Звездный»
  • Ленинский район после улицы Машиностроителей
  • ЧМЗ после улицы шоссе Металлургов, улицы Индивидуальной
  • ЧТЗ и Северо-Восток после улицы Танкистов, улицы Хохрякова, улицы Мамина
  • Северо-Запад после улицы Бейвеля
  • Район Сосновка (по Уфимскому тракту)
  • Поселок Вавиловец, Северный
  • Советский район после бывших постов ДПС (Уфимский тракт, Троицкий тракт)

Стоимость доставки Бургеров или Сэндвичей при заказе от 1шт до 3шт — 70руб., от 4шт до 10шт — 120руб, более 10шт — БЕСПЛАТНО!    

Как оплатить заказ?

  1. При оформлении заказа на самовывоз вы можете рассчитаться наличными или банковской картой в супермаркете «Золотая подкова» и кафе-бистро «Appeti»
  2. При оформлении заказа с доставкой Вы также можете рассчитаться за наличный расчет с курьером при передаче заказа.
  3. По безналичному расчету на Юридическое лицо возможно от 20 000 рублей и выше.

Претензии и отзывы по заказам

В случае возникновения претензий по работе доставки, качеству продукции, Вы можете обратиться по телефону (982)3430954 или оставить свой отзыв на нашем сайте www.zolpodkova74.su. Мы обязательно отреагируем!!! 

Примечание: Обращаем ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация касающаяся цен, условий доставки носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по телефону (905) 83-55-203

Юридическая информация: ИП Быков Эдуард Викторович ИНН 452500031758

При заказе от 2 000 руб. доставка БЕСПЛАТНО!*

Источник: http://zakaz.zolpodkova74.su/sytnye-pirogi/pirog-s-kuricej-i-gribami/

Осетинский пирог для похудения

:

Осетинские пироги не только вкусные, но и полезные для здоровья. При подготовке теста и выпечке используют свежие природные продукты. Рецепт не подразумевает наличия усилителей вкуса, химических стабилизаторов или красителей и вредных веществ.

Приготовленные по классическому рецепту выпечка сытная, но, при желании, можно приготовить осетинский пирог с мясом, калорийность которого подойдет желающим сбросить вес.

Выпечку можно использовать для быстрого перекуса и он отразится на фигуре гораздо меньше, чем фаст-фуд.

Какие пироги кушать, чтобы не поправиться?

Калорийность осетинского пирога с сыром, картошкой или другой начинкой зависит от двух составляющих — теста и начинки. Чем меньше теста, тем меньше калорийность. Некоторые хозяйки умудряются печь пироги с тончайшими воздушными слоями теста и большим количеством начинки. Но для этого нужно обладать хорошими кулинарными навыками.

Еще один способ кушать осетинские пироги без вреда для фигуры ― сделать начинку менее жирной и калорийной. Самыми популярными вариантами наполнения для осетинского пирога являются картошка с сыром или фарш обжаренный с луком. Но, тем кто ищет вариант полегче, понравятся такие блюда:

  1. Пирог с капустой. Калорийность осетинского пирога с капустой невысокая, подходит чтобы не набрать килограммы занимаясь спортом. Дополнительно он полезен для здоровья. Капуста содержит витамины А, С и Е. Витамин А положительно влияет на состояние кожи, глаз, репродуктивную функцию и помогает поддерживать защитные силы иммунитета. Витамин С ― принимает активное участие в восстановительно-окислительных реакциях, стимулирует иммунитет, улучшает усвояемость железа. Витамин Е — мощный жизненно важный для функционирования сердечной мышцы антиоксидант. Выполняет роль стабилизатора клеточной мембраны.
  2. Пирог с тыквой. Тыква ― полезный и низкокалорийный продукт. Блюдо подойдет тем, кто страдает от избыточного веса и старается похудеть а также для людей с заболеваниями печени, плохим зрением, проблемами с сердечно-сосудистой системой или нездоровым желудочно-кишечным трактом.
  3. Пирог со свекольной ботвой. Мало кто рассматривает свекольную ботву в качестве начинки, а зря! В листьях содержится не меньше полезных витаминов и микроэлементов, чем в самом корнеплоде. Такая начинка положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, в ее составе витамин С, железо, фолиевая кислота и медь.
  4. Пирог с рыбой. Рыба содержит меньше калорий, чем мясо. В 100 гр постной рыбы содержится примерно 70-80 калорий, а в жирных сортах на 100 гр приходится всего 120-200 гр. Кроме того, в ее составе есть полезные липиды и доброкачественные протеины. Регулярное употребление в пищу пирогов с рыбой положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

В перечень низкокалорийных также входят пироги с сыром и картофелем. Если вас интересуют осетинские пироги и калорийность на 100 грамм ― мы собрали информацию о количестве калорий и пищевой ценности популярных рецептов в удобную таблицу.

Интересно: Осетинский пирог чаще пекут в форме круга, но иногда его делают и треугольным. Круг символизирует землю, солнце и высшие силы, треугольник — плодородие земли, стабильность и силу. Иногда выпечка имеет овальную форму. Такой пирог делают из остатков теста и дают в качестве гостинца ребенку хозяев.

Диетический осетинский пирог с сыром и шпинатом

Хотите побаловать себя вкусненьким и не сбрасывать потом лишние килограммы? Попробуйте приготовить низкокалорийный диетический осетинский пирог для стройных со шпинатом и сыром.

Для теста вам понадобится:

  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 2 стакана кефира;
  • 130 г сливочного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • 400-450 гр брынзы или нежирного осетинского сыра;
  • пучок зеленого перьевого лука:
  • 250-300 гр молодого шпината;
  • перец, соль по вкусу.

Тесто можно сделать безопарное, затем оставить его в теплом месте и обмять два раза.

Для начинки помойте шпинат, просушите и порежьте его, предварительно удалив стебли. Сыр мелко натрите на терке или разомните вилкой. Перья лука тоже необходимо мелко нарезать и добавить в начинку.

Готовую начинку выкладывают на коржи накрывают сверху еще одной лепешкой и запекают в духовке.

Нет времени готовить осетинские пироги, калорийность важна, а хочется порадовать себя или гостей вкусной осетинской выпечкой? Закажите настоящий осетинский пирог в пекарне «Чъирита»! Мы предлагаем доставку по Москве, а если вам нужна доставка еды в Фрязино ― просто позвоните нам.

диетический осетинский пирог без муки

просмотры: 105

Источник: https://xn--80apa5al0av.xn--p1ai/articles/osetinskiy-pirog-dlya-pokhudeniya/

Калорийность пирогов

Осетинский пирог — популярное блюдо в виде лепешки с самыми разнообразными начинками из сыра, творога, мяса, овощей. В последнее время питаться правильно и следить за своей фигурой очень модно. Потому часто возникает вопрос о том, какую имеют калорийность осетинские пироги. Вкусовые качества и пищевая ценность блюда во многом зависят от используемой начинки и способа приготовления теста.

Пирог с сыром

Калорийность осетинского пирога с сыром рассчитывается исходя из классического рецепта, для которого используют осетинский сыр или нежирную брынзу. В таком случае 100 г продукта содержат приблизительно 250 — 260 ккал. Однако, если сыр будет более жирным, калорийность на выходе значительно повысится. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 350 г брынзы (осетинского сыра);
  • 150 г нежирного творога;
  • 200 г моцареллы;
  • 1 куриное яйцо;
  • зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • готовое дрожжевое тесто.

Брынзу и моцареллу натирают на терке, смешивают с творогом и мелкорубленой зеленью. Добавляют сырое яйцо, соль и специи и вымешивают до однородности. Тесто необходимо разделить на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Больший кусок распределяют руками в равномерную лепешку, после чего выкладывают начинку толстым слоем.

Вторую часть теста также формуют в виде лепешки, накрывают начинку и защипывают края. В центре пирога делают небольшое отверстие ножом. Изделие смазывают взбитым яичным белком и выпекают при температуре 180 градусов 30 — 40 минут. Готовый пирог еще горячим следует смазать сливочным маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Что такое гиперемия кожи

Закрыть