Можно ли похудеть на супах

Диета на супах

можно ли похудеть на супах

Это ещё одна простая и легкая диета, рассчитанная на неделю. И за этот промежуток времени возможно лишиться 4-5 лишних килограммов. В течение недели потребляйте только овощные супы, при этом их число никак не ограничивается.

Принципы диеты на супах

Основные принципы изготовления овощных супов:

  • не применять картофель;
  • не применять мясные продукты, чтобы изготовить бульон;
  • не применять масла;
  • соль включать в небольших количествах.

Такая диета просто соблюдается, так как суп представляет собою горячий бульон, что стремительно заполняет желудок и оказывает действие почти мгновенного утоления голода. Весьма немаловажно придерживаться питьевого режима. Это, к слову, касается всех диет.

В день следует пить как минимум 2 литра жидкости. При этом употреблять её сразу после приема еды не следует, поскольку это приведет к растяжению стенок желудка, в результате чего ощущение голода возвратится скоро. И к замедлению метаболизма, что нежелательно.

Диета на супах: примерное меню

Рассматриваемая диета дает возможность одновременно с супом употреблять в пищу:

  • Понедельник: разрешены фрукты, но не бананы и большое количество несладкой воды;
  • Вторник: обильно употребляем суп и овощи (не бобовые) и картофелину, запеченную в мундире с маслом и суточная порция жидкости;
  • Среда: суп и овощи и фрукты (исключить бананы и бобовые). При соблюдении рациона, снижение массы тела будет до трех килограммов;
  • Четверг: можно и банан съесть, даже несколько штук, нежирное молоко также можно. Много супа и жидкости;
  • Пятница: отмечаем его отварной говядиной 200 г и едим суп со свежими помидорами (при отсутствии на них нетипичных проявлений);
  • Суббота: подобно пятому, но овощи можно уже и листовые;
  • Воскресенье: много супа, коричневый рис, овощи и натуральные соки.

Во время соблюдения диеты супы желательно готовить на овощах с добавлением значительного количества зелени. В первые пять суток диеты суп потреблять по 3 раза в день, в последующем хватит по одному разу.

Когда диета завершится и вы оцените ее эффективность, можете сделать перерыв в двое суток и начать соблюдать ее опять. Если отвес будет больше 8 кг, не рекомендуется быстрый повтор, стресс совершенно не нужен.

Что нельзя на диете

На диете строго запрещены:

  • алкоголь;
  • хлебобулочные и другие мучные изделия;
  • сахар;
  • газировку и различные сладости.

Диетические первые блюда: рецепты

Ниже представлено несколько рецептов, которые помогут сделать разнообразнее диету на супах.

Суп (щи) с квашеной капустой

Продукты:

  • 3 шт картофеля;
  • 200 г кислой капусты;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ морковки;
  • 1 шт. зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пасты (томатной);
  • Горошек, соль, зелень (по вкусу).

Приготовление:

Варится картофель, мы в это время жарим лук и морковь на подсолнечном масле, добавляем томат, немного тушим. Картошка готова, тогда отправляем туда капусту, приправу и все специи. Готово.

Суп из гречки с грибами

Готовится очень просто:

  • Гречку (1/2 стакана) перебираем и хорошо промываем;
  • Картошку чистим, режем и оставляем в воде, чтобы отошел крахмал;
  • Грибы (шампиньоны) 200 г, режем и обжариваем до золотистого цвета;
  • Морковку ½ шт, измельчаем и варим вместе с картошкой.

Итак: варим картошку с морковкой, после бросаем гречку, после солим и в конце отправляем грибы и зелень. Суп готов.

Чечевица с булгуром (крупа)

Рецепт таков:

  • Картофель режем и оставляем в воде;
  • Булгур отвариваем отдельно, пропорция 1:2 (1 крупы, 2 воды);
  • Чечевица варится быстро, поэтому бросаем в самую последнюю очередь, берем любую (красную или зеленую);
  • ½ морковки измельчаем.

Приготовление: варится картофель вместе с морковкой, когда сварился, бросаем туда готовый булгур и вслед отправляем чечевицу, заправляем специями и зеленью.

Нут с тефтелями (куриными)

Следует выполнить следующие манипуляции:

  • Горох (нут) 2/3 стакана замачиваем в воде на ночь;
  • Картофель чистим, но не режем, варим его целым;
  • Куриную грудку 2 шт, пропускаем через мясорубку, чеснок (по желанию) и 1 шт репчатого лука;
  • Для фарша нам еще понадобится 2 ст. ложки риса (длинного) и 1 шт яйцо, соль, перец.
  • Готовим фарш +яйцо +рис (сырой) и формируем большие тефтели.

Процесс варки:

Картофель готов, бросаем туда нут и варим, пока он не будет готов к употреблению, после отправляем в кастрюлю тефтели, готовность их определяем по рису, украшаем наш суп куркумой и зеленью.

Противопоказания

Диета противопоказана беременным и кормящим матерям, а кроме того людям, страдающим болезнями пищеварительной системы. Легкие супы для похудения считаются малокалорийными, по этой причине в первое время может возникнуть сильное ощущение голода и бессилие. При возникновении головных болей и тошноты необходимо незамедлительно остановить диету. Перед тем как начать сбрасывать вес на супах, следует в обязательном порядке посоветоваться с лечащим врачом.

Диета на супах: отзывы и результаты

Источник: https://fitnessdietu.ru/diety/dieta-na-supah.html

Диета на супах — лучшие рецепты диетических супов для похудения

можно ли похудеть на супах

Существует огромное количество методик похудения и одной из самых доступных является диета на супах. Это не только вкусно и просто, но и полезно, поскольку диетические продукты содержат большое количество полезных для здоровья минералов и витаминов.

Диета на диетических супах

Сидеть на изнурительных диетах могут не все, поэтому важно, чтобы выбранная методика для сжигания жира была сытной. Легкие супы для похудения обладают невысокой калорийностью и при этом надолго избавляют от чувства голода. К тому же существует огромное количество первых блюд, которые разрешены на диете. Тех, кого интересует, какие супы можно есть при похудении, можно обрадовать, что готовить их можно из овощей, нежирного мяса, рыбы, грибов, морепродуктов и зелени.

Диета – боннский суп для похудения

Самый известный жиросжигающий суп называется «боннский», а популярным он стал благодаря уникальным свойствам, так готовое блюдо является низкокалорийным, обладает жиросжигающим и мочегонным действием. Оно хорошо насыщает, поэтому мучиться от голода на диете на супах не придется. Употребляя только суп в течение недели, можно скинуть до 4-5 кг.

Ингредиенты:

  • петрушка, укроп и сельдерей – по 1 пучку;
  • зеленый болгарский перец – 170 г;
  • лук – 450 г;
  • томаты – 550 г;
  • морковь – 140 г;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 20 г;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • лавр – 2 листика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное мало.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи мелко нарежьте, а зелень порубите. На раскаленном масле слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь и тмин.
  2. Вскипятите пару литров воды и добавьте в кастрюлю овощи и поджарку. По вкусу положите специи. Готовьте чудо-суп для похудения до мягкости овощей.

Клиника Майо предложила уникальную методику похудения, с помощью которой на неделю можно скинуть до 5 кг. Супы для похудения, которые сжигают жир, были разработаны специально для людей с ожирением. Кроме первых блюд разрешены и другие продукты. Меню диеты нельзя менять и пропускать дни также запрещено. Если правила будут нарушены, то нужно начинать диету сначала.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты – 1 шт.;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 420 г;
  • зеленый перец – 340 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • кубик овощного бульона – 2 шт.;
  • соль, перец и карри.

Приготовление:

  1. Томаты обдайте кипятком, чтобы снять кожуру. Их вместе с другими овощами измельчите и положите в воду.
  2. Варите до мягкости, но не меньше 10 мин. после закипания. Специи добавьте перед подачей.

Эта диета на супах рассчитана на неделю:

  1. День №1: фрукты, кроме бананов, чай или кофе;
  2. День №2: не крахмалосодержащие овощи и зелень;
  3. День №3: фрукты и овощи;
  4. День №4: фрукты и овощи;
  5. День №5: 300-800 г говядины и помидоры;
  6. День №6: говядина и овощи;
  7. День №7: бурый рис, овощи и соки.

Диета на луковом супе

Популярное французское блюдо можно включать в свой рацион, чтобы скинуть лишний вес. Диета на луковом супе для похудения подразумевает употребление первого блюда при ощущении голода, без надобности делать это не стоит. На работу берите суп в термосе. Можно есть блюдо три раза в день, а между основными приемами пищи разрешены фрукты и овощи.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 540 г;
  • помидоры – 300 г;
  • зеленый перец – 320 г;
  • сельдерей – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Овощи порежьте, сложите в кастрюлю и налейте воды, чтобы она их полностью покрывала.
  2. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. После еще 10 мин. варите на маленьком огне.
  3. За пару минут до готовности, посолите и положите другие специи по желанию.

Все диетологи согласны с тем, что сельдерей – это идеальный жиросжигающий продукт. Он обладает низкой калорийностью, выводит лишнюю воду, очищает кишечник и заставляет его лучше работать. Если сложно питаться только представленным блюдом, тогда диета на основе супа из сельдерея допускает включение в рацион отварного риса, фруктов, овощей и нежирного мяса.

Ингредиенты:

  • зелень сельдерея – 1 пучок;
  • лук – 540 г;
  • томаты – 280 г;
  • болгарский перец – 320 г;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи и нарежьте их любым способом.
  2. Положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем, томите на маленьком огне в течение 10 мин.

Все виды капусты полезны не только для здоровья, но и для фигуры, поэтому можно смело включать в свой рацион блюда, приготовленные на их основе. Капустный суп для похудения поможет очистить организм от шлаков, улучшит работу пищеварительной системы и подарит насыщение. Если в течение недели есть представленное блюдо, то можно скинуть до 5 кг. Дольше отведенного срока соблюдать диету не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • лук – 90 г;
  • морковь – 120 г;
  • белокочанная капуста – 300-400 г;
  • помидор – 140 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • болгарский перец – 170 г;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи измельчите, предварительно сняв кожуру с помидоров.
  2. Сложите их в кастрюлю и варите на небольшом огне до мягкости.

Один из самых популярных весенних супов, который является не только вкусным, но и полезным. Диета на супе из щавеля длится три дня, в течение которых можно питаться только представленным ниже блюдом. Кроме этого, можно пить воду, чай и кофе, но без сахара. После отведенного срока рекомендуется перейти на правильное питание и включить в свой рацион питания щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • морковь – 140 г;
  • лук – 90 г;
  • картофель – 340 г;
  • пшено – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 200 г;
  • растительное масло и специи.

Приготовление:

  1. Отварите филе и отложите его. В бульон добавьте нарезанный картофель и пшено.
  2. На разогретом масле слегка обжарьте лук с морковкой и переложите их в суп. Варите 10 мин., добавив соль и перец.
  3. В конце положите измельченные листья щавеля и готовьте еще 5 мин.

Оранжевый овощ с сочной и сладковатой мякотью является популярным среди людей, которые хотят сбросить весь. Низкокалорийные супы для похудения помогут за непродолжительный промежуток времени скинуть несколько килограммов. Рацион может состоять только из диетического первого блюда, тогда соблюдать его не рекомендуется дольше трех дней. Если диета на супах включает и другие низкокалорийные блюда, тогда ее можно придерживаться сколько угодно времени.

Ингредиенты:

  • тыква – 250 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • зелень, растительное масло, соль и перец.

Приготовление:

  1. Очищенные и мытые овощи нарежьте небольшими кусочками. Подогрейте воду, добавив немного соли, и варите там тыкву.
  2. Лук с морковкой слегка обжарьте на масле. Добавьте их к тыкве вместе с рубленой зеленью.
  3. Готовьте до мягкости, положив в конце специи для вкуса.

Представить полезную для здоровья диету без овощей сложно, поскольку они являются главными источниками витаминов и минералов. К тому же в них содержится клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. Диета на овощном супе для похудения подразумевает отказ от других блюд. Можно использовать разные рецепты первых блюд, так классическим является следующий вариант.

Ингредиенты:

  • лук – 450 г;
  • томаты – 280 г;
  • сельдерей – пучок;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте удобным способом. Положите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавьте немного соли и перца по вкусу. В течение 10 мин. варите суп на большом огне, а затем, снизьте его к минимуму и готовьте до мягкости капусты.

Такая крупа по необъяснимым причинам не является популярной и это большое упущение, поскольку она очень полезна. Перловка положительно сказывается на работе пищеварительной системы, а еще в ее состав входит аминокислота, которая отвечает за чувство насыщения. Жиросжигающие супы для похудения необходимо есть в течение пяти дней. В сутки можно съесть три порции первого блюда, а перед сном разрешается выпить нежирный йогурт. Проводить такую диету можно не чаще одного раза в день.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 ст.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 50 г;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Перловую крупу замочите на час, а затем, варите ее в течение получаса в несоленой воде.
  2. На масле слегка обжарьте измельченные грибы, сельдерей, морковь и лук. Припущенные овощи и шампиньоны добавьте в суп и готовьте еще полчаса.

Филе птицы без кожицы является одним из самых популярных диетических продуктов, который содержит много полезного белка и минимальное количество жира. Диетический куриный суп для похудения богат полезными веществами и не приводит к истощению организма. В рецепт можно включать овощи, а вот вместо соли лучше брать соевый соус. Диета на супах рассчитана на пять дней и за сутки можно съедать четыре средних порции первого блюда их курицы, а вот другие блюда стоит исключить.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • морковь – 240 г;
  • картофель – 170 г;
  • лук – 50 г;
  • капуста кольраби – 300 г;
  • томаты – 420 г;
  • петрушка, укроп и черный перец.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, достаньте мясо, в бульон положите нарезанные овощи и проварите их в течение 25 мин.
  2. По истечении времени добавьте зелень и перец и готовьте еще 10 мин. В конце положите нарезанное кусочками филе.

Любители рыбы могут сбросить вес, употребляя простое в приготовлении, полезное и диетическое первое блюдо. Диета на жиросжигающем супе должна длиться не больше пяти дней, если меню будет состоять только из ухи и воды. Если будут включены и другие продукты, тогда срок можно продлить до пары недель. Можно использовать разные диетические рецепты супов, для примера приведем следующий вариант.

Ингредиенты:

  • нежирная рыба – 750 г;
  • морковь – 240 г;
  • лук – 90 г;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Рыбу почистите, отделите голову и сварите на них бульон, который необходимо процедить.
  2. Филе обжарьте с измельченным луком и морковкой. Добавьте все в бульон и варите его 4 ч. В конце суп можно перебить в блендере.

Меню можно составлять самостоятельно, исключив вредные продукты и ориентируясь на представленный пример:

  • завтрак: отварное яйцо и зеленый чай;
  • перекус: 100 г супа и огурец;
  • обед: 100 г супа, салат из пекинской капусты и 90 г творога 5%;
  • ужин: 100 г супа, огурец и чай.

Источник: https://womanadvice.ru/dieta-na-supah-luchshie-recepty-dieticheskih-supov-dlya-pohudeniya

Вкусная и легкая суповая диета для похудения

можно ли похудеть на супах

Суп – блюдо, которое позволяет быстро насытиться и контролировать количество поступаемых в организм калорий. Именно эти характеристики позволили разработать суповую диету, отличающуюся определенными преимуществами. В принципе, нужно будет готовить привычные первые блюда, но со строгим соблюдением правильности сочетаний продуктов.

Основные принципы диеты

Во время процесса похудения организм практически не получает углеводов, а ведь они являются основным источником энергии. «Выход» у организма один – расщеплять жиры из уже имеющихся отложений и таким образом обуславливать снижение веса. Суповая диета позволяет худеть даже без занятий спортом, ведь активность у каждого человека все равно присутствует. Но чтобы добиться желаемых результатов, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • из меню абсолютно исключаются кондитерские изделия, жареные блюда, сладкие газированные напитки, алкоголь и любые продукты/блюда с высоким содержанием жиров;
  • в качестве питья можно употреблять разбавленные водой фруктовые соки, чистую воду и минеральную, компоты, морсы и чаи без сахара, кофе с минимальным добавлением сахара, но без молока;
  • основой диеты является жиросжигающий суп, приготовленный по определенному рецепту – его можно употреблять в любом количестве, главное – не допускать появления чувства сильного голода;
  • в отношении остальных продуктов, которые разрешены к употреблению, следует придерживаться принципа безусловной свежести и полезности, например, при приготовлении мяса стоит отдать предпочтение крольчатине или курятине, а не свинине;
  • выход из суповой диеты должен быть мягким и щадящим – медленное введение «вредных» продуктов обеспечит закрепление результата.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат фунчоза калорийность

Несмотря на эффективность похудения на супах, нужно правильно проводить курсы – не чаще 3 раз в год. Кроме этого, подобный рацион питания имеет некоторые противопоказания: хронические и острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта, занятия физическим трудом в постоянном режиме, периоды беременности и кормления ребенка грудью, проблемы с работой кишечника.

Рекомендуем прочитать о сельдерее для похудения. Вы узнаете о пользе и вреде сельдерея, правилах употребления составляющих корнеплода, рецептах для похудения.
А здесь подробнее о вегетарианской диете.

Рекомендации для худеющих

Врачи-диетологи совсем не против суповой диеты, но ее нужно проводить грамотно. Худеющим стоит запомнить три основных рекомендации специалистов:

  • Нельзя готовить первые блюда на мясном бульоне, так как это превратит их в слишком калорийное блюдо. Овощные супы содержат всего 100 — 200 Ккал на 100 г блюда – даже при шестиразовом приеме пищи в сутки поступит в организм 1200 — 1400 Ккал. Именно такое количество нужно для похудения и ведения активного образа жизни без постоянного чувства голода.
  • Готовить первые блюда нужно только из свежих овощей, любые вкусовые добавки и основы в сухом виде добавлять в них нельзя. Допускается использование только малого количества соли, потому что именно из таких блюд организм получит нужное ему количество жидкости и важных микроэлементов.
  • Соблюдать суповую диету можно только 7 дней подряд. Подобное ограничение связано с тем, что даже в правильно приготовленных первых блюдах отсутствуют белки и некоторые витамины, углеводы и минералы, а они важны для нормального функционирования органов и систем. Поэтому нужно устраивать «каникулы» в 15 — 20 дней между недельным похудением.

О суповой диете и приготовлении диетического супа смотрите в этом видео:

Рецепты супов

Основным жиросжигающим супом считается тот, который приготовлен по следующему рецепту:

  • приготовить 6 штук репчатого лука, корень сельдерея и зеленый болгарский перец по 1 штуке каждого, небольшой кочан капусты и 4 штуки средних помидор;
  • подготовленные овощи очистить и порезать любыми фрагментами (кубиками или соломкой);
  • сложить все в кастрюлю, залить водой и довести до кипения;
  • первые 10 минут блюдо должно готовиться при сильном нагреве, затем суп томится еще 30 минут.

В конце приготовления можно слегка посолить, допускается превращение его в однородное пюре – такое блюдо отлично усваивается организмом, имеет приятную консистенцию.

Кроме основного супа, можно приготовить еще несколько по разным рецептам. Это позволит сделать рацион питания разнообразным, процесс похудения будет протекать легче.

Борщ для похудения

На растительном масле нужно протушить морковь, корень сельдерея, репчатый лук и свеклу – овощи должны быть мелко нарезаны или натерты на терке. В конце тушения нужно добавить немного томатной пасты или свежих помидор без кожуры.

В кастрюле нужно отварить порезанные капусту, кабачок (лучше взять цукини), сладкий перец. Когда эти овощи будут полностью готовы, к ним добавляют зажарку и варят еще 5 — 10 минут.

Борщ можно посолить, но никаких других приправ добавлять нельзя.

Чтобы это блюдо было действительно диетическим, нужно запомнить следующее:

  • растительное масло при тушении овощей добавляется в минимальном количестве, во избежание их пригорания можно долить немного воды;
  • в приготовлении не используется картофель;
  • можно из готового борща сделать пюре, но добавлять в него сметану не стоит – калорийность блюда резко увеличится.

С кислым молоком (кефиром)

Измельчить в блендере свежий огурец, зелень укропа и сельдерея (стебли). Залить массу кефиром и посолить, еще раз тщательно перемешать. Готовое блюдо должно постоять в холодильнике 1 — 2 часа, а перед употреблением его снова взбивают блендером.

Этот овощной суп на кефире станет отличным выбором во время похудения летом, ведь он утоляет жажду и голод, содержит много витаминов и даже некоторое количество белков, должен употребляться в холодном виде.

Такое блюдо не стоит есть, если присутствует диарея (понос) или в анамнезе имеется гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока.

Кабачковый

Этот суп можно употреблять в те дни, когда чувство голода сильно беспокоит, некоторые худеющие включают его в меню на 3 — 4 день диеты. Готовится он следующим образом:

  • кубиками нарезают картофель и кабачок (по 2 штуки);
  • разбирают на соцветия кочан цветной капусты, все овощи закладывают в кастрюлю;
  • варится овощной набор до готовности картофеля, затем все ингредиенты извлекаются из кастрюли и измельчаются в пюре блендером;
  • к пюре добавляют 100 мл цельного молока и 100 г тертого твердого сыра;
  • готовый суп снова доводят до кипения и проваривают 3 — 5 минут, солят.

Во время похудения можно употреблять не только первые блюда, но и другие разрешенные продукты. Нужно лишь соблюдать меню и не выходить за его рамки.

О том, как приготовить суп из кабачков, смотрите в этом видео:

Меню на 7 дней

Суть диеты в том, что любой из вышеописанных супов можно употреблять в любое время суток и, в принципе, в любом количестве. А меню может быть таким:

  • Суп + фрукты, чай и кофе без сахара. Исключением являются виноград и бананы, рекомендуется в первый день приготовить классическое жиросжигающее первое блюдо.
  • Суп + зеленые овощи. Не стоит включать в меню горошек, кукурузу и другие бобовые, а вот на ужин можно позволить себе 2 штуки запеченного картофеля.
  • Суп + фрукты + овощи. В этот день можно приготовить кабачково-сырный суп, фрукты – яблоки и груши, а вот из овощей исключается картофель, фасоль.
  • Суп + фрукты + овощи. Опять же исключением является картофель и фасоль, разрешено употреблять борщ диетический, но в таком случае фруктам стоит предпочесть ягоды (клубника, малина 300 г на целый день).
  • Суп + мясо. Это может быть крольчатина или телятина, курятина. Готовится мясо с минимальным количеством жира в духовке или отваривается, в качестве дополнения разрешено использовать помидоры (не более 5 штук в день).
  • Суп + говядина + овощные салаты. Мясо отваривается или запекается в духовке, салаты готовятся из огурца, помидора и капусты с малым количеством растительного масла.
  • Суп + рис + фрукты. Рис можно приготовить с овощами «а-ля плов», вместо фруктов разрешено употреблять разбавленные соки (свежеприготовленные).

В любой день диеты можно пить минеральную воду, чай или кофе. Если сложно обходиться без хлеба, то стоит отдать предпочтение ржаному в количестве не более 100 г на сутки. Более того, при невыносимом желании можно съесть и один «квадратик» черного горького шоколада, но нужно постараться обойтись без него.

Результат

По данным уже похудевших, за неделю на суповой диете удается избавиться от 5 — 6 кг. В принципе, это отличный темп избавления от лишнего веса, но иногда исчезают лишь 2 — 3 кг или, наоборот, цифра приближается к 10. Все зависит от индивидуальных особенностей организма: как работают обменные процессы, на сколько превышен исходный вес, как много скопилось жировых отложений, ведет ли человек активный образ жизни.

Многие утверждают, что суповая диета поможет даже в том случае, если исключить из режима занятия спортом. Но врачи-диетологи настаивают на том, что физические нагрузки должны присутствовать хотя бы в минимальном объеме. Утренняя зарядка, замена транспорта на ходьбу пешком значительно улучшат результаты.

Рекомендуем прочитать о зимней диете для похудения. Вы узнаете о правилах похудения в холодное время года, плюсах и минусах потери веса зимой, меню и вариантах диеты.
А здесь подробнее об овощной диете для похудения.

Похудение на супах эффективно, отличается простотой соблюдения правил и не приводит к гастрономическим срывам, так как голода худеющий не будет чувствовать никогда. Нужно лишь правильно готовить первые блюда, не выходить за рамки списка разрешенных продуктов и настроиться на результат.

Источник: http://HudeiSkorei.com/supovaya-dieta-pri-pohudenii/

Какие супы нужно есть при похудении

Среди большинства диет для похудения суповая диета считается по праву одной из самых лучших и эффективных.

Супы для похудения: на сколько можно похудеть

С ее помощью можно добиться довольно быстрых результатов. В течение недели можно похудеть на 5 килограмм. Эта диета очищает организм от шлаков. Ее преимущество состоит в том, что она абсолютно безопасна для здоровья и позволяет организму получать необходимые витамины и минералы.

Суповая диета подразумевает употребление продуктов, которые не содержат жир вообще или содержит, но в минимальных количествах. Конечно, диета подразумевает определенные ограничения, но мясо и рыба из рациона не исключаются.

Разные супы для похудения

Существуют разные супы для похудения. Самыми распространенными среди них это луковый суп, кукурузный, помидорный, суп с авокадо, и др. Главными компонентами являются разнообразные овощи,
которые можно поделить на 3 группы.

К первой группе относятся продукты, которые способны помочь сжечь запасы жира, снижать уровня инсулина, что уменьшает тягу к сладостям. К такой группе продуктов относится авокадо.

Ко второй группе относятся продукты, которые препятствуют проникновению и накоплению из пищи жиров. Это бобовые культуры, соя, горох, а так же морковь и яблоки.

Третья группа это малокалорийные продукты. Это основа диеты. К ним относятся капуста, огурцы, помидоры.

Как соблюдать суповую диету?

Суповая диета требует соблюдения режима питания, который подразумевает употребление пищи не менее 3 раз в день, в идеале — 4 раза в день. Существует множество суповых диет, которые подразумевают употребление супов, индивидуальных по вкусовым качествам и составу.

И какой суп выбрать, решать вам. Готовить их можно как на воде, так и на нежирном или овощном бульоне.

Сельдерейный суп для похудения

Понадобится: корень сельдерея (200г), капуста (маленький кочан), морковь (600г, т.е. 5-6 штук), лук репчатый (5-6 больших луковиц), болгарский сладкий перец (2 штуки), стручковая фасоль(400г), 5-6 помидоров, полтора литра томатного сока.

Приготовление супа:

  1. Все овощи нарезать (сельдерей — как можно мельче), сложить в кастрюлю, залить соком.
  2. Овощи должны быть покрыты жидкостью, поэтому можно при необходимости долить воды.
  3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.
  4. Затем накрываем крышкой и варим еще 10 минут на маленьком огне. Суп готов!

«Суп с авокадо» для похудения

Для этого супа необходимы 200 г филе нежирного цыпленка, перец болгарский, оливковое масло (7 столовых ложек), соль, 150 г лука, зеленый острый перец один стручок, 1,5 литра нежирного бульона, 5 авокадо, сок одного лимона, зелень кориандра.

Приготовление супа:

  1. Для приготовления супа мясо необходимо порезать мелкими полосками, посолить и приготовить нежирный бульон.
  2. Лук порезать кольцами, перец болгарский кубиками.
  3. Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.
  4. При помощи блендера сделать пюре, посолить. Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона.

«Луковый суп» для похудения

Необходимо 4 большие луковицы, растительное масло 3 столовые ложки, сырых яичных желтка — 3 штуки, 2 литра бульона говяжьего, 1 зубчик чеснока, мука 1 столовая ложка, пучок зелени, вино белое 100 грамм, пол стакана мадеры, 100 грамм твердого сыра, соль, батон.

Приготовление супа:

  1. Лук подрумянить, добавить муку, смесь полить белым вином, все это добавить в кастрюлю с бульоном. Посолить.
  2. Добавить чеснок и зелень, довести до кипения и варить на слабом огне около часа.
  3. В духовке подсушить ломтики батона, желтки смешать с мадерой.
  4. Ввести в суп желтки и все перемешать, разлить в миски, положить туда гренки и посыпать перетертым сыром.
  5. На водяной бане в духовке томить 10 минут.

«Кукурузный суп» для похудения

Необходимы следующие продукты. Нежирное куриное филе 1 штука, консервированная кукуруза 200 грамм, молоко 400 грамм, лук 2 штуки, 3 столовых ложек растительного масла, 1 пучок укропа, соль, перец Чили.

Приготовление супа:

  1. С куриного филе приготовить бульон, добавить целую луковицу, посолить.
  2. Бульон процедить, мясо порезать кубиками, перец мелко нарезать, потушить вместе с луком, добавить кукурузу, тушить около 6 минут.
  3. Треть полученной смеси измельчить на блендере.
  4. Пюре поместить в кастрюлю, добавить молоко, довести до кипения и положить все ингредиенты. Насыпать в тарелки, украсить зеленью.

«Помидорный суп» для похудения

Необходимо помидор тертый 1 кг, телятина 0,5 кг, картофель 0,300 г, перец болгарский, лук
репчатый 1 штука, соль, перец душистый, петрушка, лавровый лист 1 штука, зелень.

Приготовление супа:

  1. Картофель и мясо сварить, воды около 1,5 литра, посолить.
  2. Добавить лук, помидоры тертые,
    варить около 30 минут.
  3. Затем добавить мелко нарезанный перец, петрушку, чеснок, лавровый лист.
  4. Дать настояться, затем насыпать в тарелки и украсить зеленью.

Прежде чем приступать к диете, необходимо позитивно настроиться, научиться воспринимать ее как необходимое лекарство и как средство для решения проблем лишнего веса. И тогда результат не заставит себя ждать!

Источник: https://hudeem.zydus.su/kakie-supy-nuzhno-est-pri-pohudenii/

Суповая диета – сытный и приятный способ похудеть | Всё о похудении

Употребление жидкой горячей пищи благотворно сказывается на здоровье. Прежде всего, супы нормализуют работу ЖКТ, полезны для выведения шлаков из организма, поскольку содержат в себе большое количество клетчатки. Также традиция есть первые блюда очень актуальна в холодное время года, поскольку теплая жидкость согревает наш организм.

А как же быть тем, кто не любит суп? Выход из этого положения один – пробовать, экспериментировать и искать то, что вам понравится. В современной гастрономии существует такое разнообразие супов из различных ингредиентов, что даже самые взыскательные гурманы смогут порадовать себя. Готовят первые блюда практически со всего – в ход идет мясо, морепродукты, рыба, овощи, зелень, молочные продукты, фрукты, крупы и многое другое.

Супы в современной медицине

Знаменитый советский диетолог Михаил Певзнер разработал 15 особенных диет, которые применяются при самых различных заболеваниях. В постсоветских странах они до сих пор пользуются популярностью. Диета 5, или стол №5, была разработана специально для лечения заболеваний печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря. Суть рациона заключается в том, что все продукты нужно измельчать и по возможности есть как можно больше овощных, молочных и фруктовых супов.

Под запрет попадают такие продукты:

  • сдоба;
  • все жареные, соленые, острые и копченые снадобья;
  • полуфабрикаты;
  • сладости (какао, шоколад, мороженое);
  • репа, грибы, щавель, чеснок, лук, шпинат, редис;
  • любой уксус и пряности;
  • алкоголь.

Эти продукты провоцируют выброс желчи, потому они создают особую нагрузку на желчевыводящие пути. Чтобы минимизировать симптомы проявления болезней, диету используют вместе с медикаментозным лечением – она помогает достичь длительной ремиссии и значительно улучшить состояние пациентов.

Похудение на супах

Первые блюда полезны не только для улучшения здоровья, но и для коррекции фигуры. Их активно используют для похудения. Особой популярностью пользуется система, разработанная американским диетологом доктором Митчеллом. Адепт здорового питания призывает своих пациентов терять лишний вес без стресса и голодания, поскольку он лично создал рецепт «волшебного супа», который можно употреблять в неограниченных количествах.

В чем же заключается «волшебная» составляющая диеты Митчелла? Все очень просто – он ввел в рецепт своего супа продукты, большинство которых имеет отрицательную калорийность. Это значит, что для переваривания пищи организм тратит больше энергии, чем получает вместе с этой же пищей. Фантастика, но килограммы исчезают, когда вы едите!

Готовят чудо-кушанье из моркови, сельдерея, болгарского перца, репчатого лука и белокочанной капусты. Все ингредиенты измельчают, вы можете нарезать их кубиками или соломкой, по своему собственному усмотрению.

Затем овощную смесь заливают некрутым бульоном из постной телятины, доводят до кипения и варят в течение 5 минут. После этого можно добавить стручковую фасоль и полтора литра сока из томатов.

Соль и какие-либо специи использовать нельзя, так как они способствуют задержанию жидкости в организме.

Система питания рассчитана на 7 дней. Вам придется употреблять в пищу суп и некоторые дополнительные продукты. Однако есть набор еды, который лучше всего совсем извлечь из холодильника на время курса похудения.

Категорически запрещены:

  • жирное;
  • любые сладости и сахар;
  • выпечка;
  • консервы;
  • фаст-фуд;
  • газировка;
  • бобовые культуры;
  • крупы;
  • алкоголь.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Можно ли похудеть на йогуртах

Интересный эксперимент

Многие поклонники диет для похудения используют суп-пюре, предварительно измельчая все ингредиенты на блендере. Мода на такие супы появилась после эксперимента, проведенного телеканалом BBC.

Журналисты кормили двух людей с избыточным весом одной и той же пищей в течение определенного времени, разница заключалась лишь в том, что первый употреблял продукты, приготовленные на пару, а второй – те же блюда, только в консистенции пюре.

Второму испытуемому удалось быстрее и эффективнее сбросить лишний вес, чем первому.

Вы можете на свое усмотрение выбирать, в каком именно виде употреблять первое блюдо, поскольку его польза от этого не снизится. Недельный рацион, предложенный доктором Митчеллом, будет состоять из супа, приготовленного по его авторскому рецепту и нескольких дополнительных продуктов. Начать соблюдать диету рекомендовано с понедельника.

Меню диеты

  1. В понедельник в дополнение к основному блюду диеты можно употребить до килограмма ваших любимых фруктов, за исключением банана. Пейте много воды, она поможет очистить организм от шлаков и токсинов.
  2. Во вторник вместо фруктов вводим в рацион дополнительно овощи, во второй половине дня можно съесть даже запеченный картофель, приправленный несколькими каплями оливкового масла.
  3. В среду совмещаем фрукты и овощи вместе с супом, но не едим картофель и банан.
  4. В четверг к рациону среды можно добавить обезжиренное молоко и бананы, не более 3 штук.
  5. В пятницу совмещаем суп с помидорами, если на них нет аллергии, также позволено добавить в меню постную телятину, но не более чем 400 г.
  6. В субботу повторяем меню пятницы, но томаты заменяем зелеными листовыми овощами.
  7. В воскресенье к овощам и супу добавляем небольшую порцию бурого риса, также можно побаловать себя несладкими фруктовыми фрешами.

Такой рацион питания поможет вам без ощущения голода с легкостью избавиться от лишнего веса.

Некоторые девушки предпочитают худеть на луковом супе, но его состав не такой сбалансированный, как в рецепте от доктора Митчелла.

Сложности соблюдения суповой диеты

Казалось бы, проблем с утолением голода возникнуть не должно, если есть можно тогда, когда хочется. Однако отзывы и результаты потребителей подтверждают, что уже спустя несколько дней чудесный диетический суп надоедает, и его просто физически нельзя съесть много. Кроме того, дополнительных продуктов в меню не так уж и много. Психологически придерживаться такой системы питания может быть достаточно сложно, но результаты того стоят!

Несмотря на то, что супы полезны при различных заболеваниях печени и желчевыводящих путей, диета, основанная на них, может негативно сказаться на здоровье.

Прежде всего, она не подходит людям с заболеваниями ЖКТ, поскольку предполагает употребление большого количества клетчатки, которая не перерабатывается организмом. Также с осторожностью к соблюдению рациона нужно относиться людям, которые заняты тяжелым физическим трудом.

Поскольку в меню практически нет продуктов с содержанием животного белка, тренировки в спортзале на время диеты под запретом, лучше заменить их прогулками на свежем воздухе.

Всем, кто хочет привести в порядок свою фигуру и не имеет никаких противопоказаний, можно смело пользоваться суповой диетой. Однако не стоит забывать, что потерянные 5-8 кг могут очень быстро вернуться, если после окончания процесса похудения вы сразу наброситесь на калорийную пищу. Вводите в свое меню привычные продукты постепенно, в течение 1-2 недель, так вы сможете закрепить полученный результат надолго.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/produkty/drugie/supovaya.html

Диета на супах — преимущества костных бульонов

  • Они способствуют пищеварению,
  • сохраняют суставы здоровыми,
  • помогают против плохого настроения или даже депрессии
  • и делают кожу и волосы здоровее и красивее.

Некоторые утверждают, что костный отвар делает сильным и выносливым.

Но еще не имеется научных исследований о его пользе. Эксперты считают: После бульона вы будете умеренно сыты, но не будете ощущать прилив сил, захотите быстро посетить туалет.

Тем не менее — в обед стоят очереди перед кафе, здесь покупают бульон сотни. В интернете можно найти множество восторженных отзывов. Туристы в Нью-Йорке все чаще покупают не фастфуд, а бульон.

Конечно, новые тренды в еде, новые диеты вызывают скепсис, но почему бульон не должен быть полезен, — спрашивает Canora. Мы едим супы и бульоны испокон веков!

Как приготовить дома костный бульон

Косточки, овощи, травы, вода и всевозможные приправы отварить — и готов полезный и вкусный бульон.

О пользе куриного супа нам известно с детства, кто не слышал о знаменитом еврейском пенициллине?

Костный бульон — это бюджетная еда, хороший способ использовать остатки. И возможность хорошо накормить не одного человека при минимуме затрат!
Бульоны используются не только для приготовления супов, но и других блюд.

При медленном кипячении костей высвобождают, к примеру, коллаген, желатин и глюкозамины: для костей и зубов особая польза!
Бульон из куриных и телячьих костей помогает при остеопорозе, переломах костей и пародонтозе, а также при инфекциях всякого рода. Он укрепляет даже зубную эмаль и защищает от кариеса. Коллаген — это также для кожи чудодейственное средство!

Приготовить бульон совершенно несложно, как известно каждой хозяйке.

  • Чаще всего используют мясо с косточками; овощи как сельдерей, морковь, лук-порей и суповая зелень.
  • Все нарезается грубо и заливается достаточным количеством воды вместе.
  • К приправе можно отнести поджаренный лук, лавровые листья, имбирь наряду с перцем и солью. Не должна отсутствовать кислота — яблочный уксус или свежий лимонный сок.

И готов полезный бульон!

  • Если бульон предназначен для питья, то его надо процедить или пюрировать.
  • Для полноценного обеда к бульону можно добавить овощи, фрикадельки, картофель, рис, лапшу, галушки. Что однако увеличит калорийность блюда.
  • Приготовленный бульон можно использовать для приготовления ризотто и соусов.
  • Бульон хранится в холодильнике до 3 дней, замороженный- несколько месяцев.

Овощной бульон: Горячее также для вегетарианцев

Хотя костный бульон у всех на устах, но вегетарианский вариант должен тоже быть!

  • Овощной бульон готовится исключительно из овощей, а также трав и пряностей; витамины, минералы и клетчатка делают его вкусным и полезным горячим напитком, который нагружает организм так мало, что он используется при лечебном посте.
  • Дальнейшее преимущество — он ощелачивает организм.
  • Помогает при воспалительных процессах в организме.

В овощной бульон можно добавить несколько картофелин или морковок, кусочков тыквы, зелень и пюрировать!

Мир бульонов и супов бесконечно разнообразен и заслуживает внимания: они вкусны и полезны!

Диета на супах для эффективного похудения

1. Бульон всегда можно использовать как перекус при чувстве острого голода.Если выпить чашку бульона перед основным приемом пищи, это частично насытит и, кроме того, пополнит организм витаминами, минералами и клетчаткой.Итак, желудок частично заполнен, теперь будет логичным, что вы съедите порцию основного блюда поменьше.

Овощной бульон содержит в 1 порции всего лишь 20 ккал.

2. Диета для похудения

Для похудения рекомендуется преимущественно овощной бульон.

День 1: Овощной бульон, фрукты
День 2: Овощной бульон, печеный картофель с обезжиренным творогом, овощами
День 3: Овощной бульон, фрукты и сырые овощи
День 4: Овощной бульон, обезжиренное молоко, диетический йогурт и бананы
День 5: Овощной бульон, помидоры и нежирная домашняя птица
День 6: Овощной бульон, салат, зеленые овощи и красное мясо
День 7: Овощной бульон, овощи, рис из цельного зерна

  • В 1 порции супа не должно быть более, чем 150 ккал.
  • Перекусы: 2 раза в день по 100 ккал.
  • Пить 1.5 л воды или несладкого чая в день.

За неделю возможна потеря веса до 5 кг.

Длительность диеты — 1 неделя.

Эта диета помогает также выводу шлаков.

Консультируйтесь непременно у врача или диетолога.

Рецепт бульона для похудения

Вы сами можете приготовить овощной бульон. Для 2 л супа, который можно замораживать, потребуется:

  • 600 г овощей: сельдерей, зеленый лук, морковь, зелень. Можно использовать и другие овощи, также замороженные
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • свежие травы
  • морская соль
  • перец

1. Овощи помыть и нарезать.

2. Нагреть масло в сковороде. Слегка обжарить, долить 2 л воды.
Варить 1 час.

3. Процедить.

4. Приправить по вкусу.

Теперь снова возвращаемся к вопросу: насколько полезен костный бульон

На самом ли деле это такой чудесный эликсир? 

Бульон якобы укрепляет кости и иммунную систему и даже препятствовует старению. Также он способствует пищеварению, помогает в борьбе с целлюлитом, с депрессией и даже повышает потенцию.

Вообще-то повара всего земного шара с незапамятных времен используют его, например, как основу для хороших соусов и других блюд.

Повара, диетологи и спортсмены объявили костный бульон панацеей.

Наличие в бульоне минералов, как кальций и магний, а также протеина в виде коллагена и аминокислот делают его полезным, -утверждают его сторонники.

Профессор Бернхард Вацль (Bernhard Watzl), возглавляющий институт физиологии и биохимии питания (Max-Rubner-Institut) в Карлсруэ, занимается, прежде всего, гигиенической оценкой продуктов питания.

Oн не отрицает пользы костного бульона, но считает спорным вопрос о том, сколько содержит бульон полезных веществ и как они воздействуют на организм.

То, что бульон помогает при воспалительных процессах в организме, диетолог из Карлсруэ не отрицает. — Ученые университета из Небраски это доказали уже давно.

Каждый может спокойно наслаждаться костным бульоном. Но не следует ожидать чуда. Бульон — «традиционный, хороший продукт», — уверены диетологи.
Совсем недорого, используя кости, можно приготовить вкусное, полезное и богатое белком блюдо.

Итог: Бульон и супы — прекрасное средство борьбы с чувством голода,
Суповая диета на основе бульона на 1 неделю помогает похудеть. Только следует ее дополнить другими полезными продуктами. А бульоны помогут сэкономить калории!

Рецепт костного бульона для соусов и супов

На 4 порции потребуется

  • 500 г говядины (ребра или грудинка)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 л 750 мл воды
  • небольшое количество соли

Шаги приготовления

Шаг 1:
Вымытую говядину кладут в большую кастрюлю, туда же очищенный лук и сельдерей. Влить воду и слегка посолить. Медленно довести до кипения: при этом снимать пену.

Шаг 2:
5 час готовить на очень тихом огне. Суп процедить (дуршлаг выстелить полотном). Охладить и снять жир.

Бульон использовать как 1-ое блюдо или как основу для других блюд.

Рецепт примерно на 4 л превосходного домашнего бульона (Broth)

  • 1 кг смешанных костей (трубчатые кости, мясная кость и мозговая кость) залить кипятком. Через 10 секунд слить воду.
  • Овощи (морковь, сельдерей, порей) и 3 луковицы очистить и грубо нарезать.
  • Кости и овощи положить в противень и запечь при 200 °C 45 минут в духовке.
  • Достать и дать остыть.
  • Влить в кастрюлю 5 л воды, добавить кости и овощи, добавить зеленую часть порея и 3 лавровых листа — довести до кипения.
  • По вкусу можно добавить 1–2 вяленых помидора или несколько сухих грибов.
  • Снимать пену.
  • Бульон варить как минимум 2 часa или дольше: 4-5 часов.

Быстрее готовится в скороварке: всего 45 минут. 

Разница:

— приготовленный бульон в кастрюле сладковатый на вкус и более жирный;
— бульон из скороварки более интенсивный по вкусу с уравновешенным ароматом.

  • Процедить через полотно.
  • Бульон приправить осторожно солью.
  • Для хранения бульон можно разлить горячим в стерильные банки и сразу закрыть крышками.
  • Остудить, перевернув на крышку.
  • Хранить в холодильнике.
  • Бульон можно заморозить в формочке для льда или подходящих порционных контейнерах.

Диета на супах — будь то на овощном или костном отваре — полезная и вкусная.

Однако не является чудодейственным методом!
Как всегда, соблюдайте меру и, прежде, чем начать диету, посоветуйтесь с врачом или диетологом!

Суповая диета (также боннская диета)

1

  • Упражнения для ног и ягодиц на лестнице
  • Варенье без сахара

Источник: http://larissa-moor.de/dieta-na-supah

Суповая диета для похудения. Рецепты супов для диеты — Вмоменте

Диета на супе всегда поможет справиться с лишними килограммами, если все другие методы уже испробованы, но результатом, увы, похвастаться невозможно. Такое бывает достаточно часто, ведь все мы разные, и если сестра или подруга похудела на очередной новомодной диете, это вовсе не значит, что такой же эффект ждет каждую из нас.

Диета на супе – средство универсальное, так как имеет очень мало противопоказаний. В самом деле, даже людям с проблемами ЖКТ вполне можно применять одну из суповых диет, используя супы-пюре или наваристые бульоны без гущи. Диеты на супах легко адаптировать под собственные потребности – достаточно сварить диетический суп по вкусу и употреблять его до достижения нужного эффекта.

Еще одно важное достоинство диеты на супе – ее разнообразие. Если придерживаться произвольной суповой диеты, то первое блюдо можно менять ежедневно. Главное, придерживаться общих правил для всех суповых диет:

  • Пить много жидкости – 1,5 л в день минимум;
  • Исключить курение и алкоголь;
  • Не употреблять запрещенные продукты;
  • Не продолжать диету при плохом самочувствии.

Сельдереевая суповая диета на 7 дней

Это одна из самых распространенных суповых диет, так как основным компонентом диетического супа является сельдерей – известный враг жировых отложений. В самом деле, и листья и корень этого удивительного растения прекрасно очищают организм, попутно избавляя от лишнего веса.

Диета на супе для похудения из сельдерея обладает удивительными свойствами – после ее применения кожа становится гладкой и упругой, а все тело наполняется энергией и внутренней силой. Освободившись от шлаков, организм реагирует своеобразной эйфорией, что подтверждается отзывами о диете на супе из сельдерея.

Меню суповой диеты на 7 дней

Все дни диеты на супе сельдереевый суп употреблять нужно не менее 3 раз в день. Это основа суповой диеты, и есть его нужно обязательно. Помимо сельдереевого супа, каждый день в меню добавляются определенные продукты:

Понедельник: фрукты, кроме бананов.

Вторник: овощи, можно съесть запеченный картофель со сливочным маслом. Фрукты и бобовые запрещены.

Среда: фрукты и овощи. Бананы и картофель нельзя.

Четверг: фрукты, можно три банана, стакан молока на ночь.

Пятница: говяжий стэйк или отбивная, свежие помидоры.

Суббота: два говяжьих бифштекса, овощи (2 кг), кроме картофеля.

Воскресенье: вареный бурый рис, овощи, сок из фруктов.

Все 7 дней суповой диеты нужно пить много воды – 1,5 л и гулять на свежем воздухе.

Рецепт приготовления сельдереевого супа: кочан капусты мелко порезать, помидоры (5-6 шт.) нарезать кусочками, лук (6 шт.) – кубиком, болгарский сладкий перец (2 шт.

) – соломкой, пучок сельдерея (можно корень) – нарубить не очень мелко. Все овощи сложить в кастрюлю, проварить на сильном огне 10 минут. Огонь уменьшить и доваривать еще 20 минут. Посолить.

Есть сельдереевый суп можно сколько угодно, неограниченно.

Диетический капустный суп, диета для похудения на 3 дня

Эта уникальная суповая диета позволяет без труда избавиться от 3 лишних килограммов за три дня. Применять ее можно 2 раза в месяц без ущерба для здоровья.

Итак, готовим диетический суп для похудения:

  • Кочан капусты;
  • 2-3 сладких перца;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Зеленый горошек – 1 банка (0,5 л).

Овощи нарезать произвольно, залить холодной водой, добавить зеленый горошек. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить до размягчения капусты. В этой суповой диете категорически запрещена соль.

Схема диеты на супе из капусты и горошка:

  • 1-й день: три раза суп, фрукты неограниченно, зеленый чай;
  • 2-й день: суп три раза, овощи неограниченно, зеленый чай;
  • 3-й день: три раза суп, фрукты и овощи, зеленый чай.

Нельзя при диете на супе с зеленым горошком употреблять бананы, киви, виноград. Из овощей запрещен картофель.

Отзывы о диете на супе из капусты с горошком положительные – она позволяет терять вес без труда, переносится легко. Единственный минус – отсутствие соли, но три дня вполне нормальный срок, чтобы потерпеть бессолевое меню.

Луковый диетический суп для похудения

Еще один эффективный вариант диеты на супе для похудения. Родиной лукового супа считается Франция – только в стране изящества и красоты могла родиться одна из самых действенных диет на планете.

Диета на луковом супе рассчитана на семь дней, и похудеть за это время можно от 5 до 8 кг. Результат зависит от индивидуальных особенностей организма, но, как показывают отзывы, диетой на супе из лука довольны многие: супчик довольно вкусен и питателен, поэтому килограммы уходят практически незаметно.

Приготовление лукового супа:

  • Кочан капусты;
  • 6-7 луковиц;
  • 2 морковки;
  • ½ стакана фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • Зелень.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Говядина при похудении

В кастрюлю сложить нарезанную капусту и сладкий перец. Добавить фасоль. Залить холодной водой и поставить на огонь. Лук и морковь нарезать произвольно и поджарить на оливковом масле до тех пор, пока лук станет прозрачным. Добавить пассировку в кипящий суп, уменьшить огонь, посолить по вкусу. Варить еще 10-15 минут, в конце варки добавить зелень.

Луковый диетический суп для похудения можно есть когда угодно, но не меньше трех раз в день. Кроме супа можно есть только свежие фрукты и сырые овощи (огурцы, помидоры, перец, капусту).

Самая лучшая диета на супе – произвольная

Эта диета на супе, вернее на супах, базируется на том простом утверждении, что при употреблении любого количества диетических супов для похудения происходит обязательная потеря веса. То есть, принимать пищу можно много раз за день, но это будут только супы и некоторые разрешенные продукты.

Как свидетельствуют отзывы, диета на супах может быть различной продолжительности – от недели до месяца. Потеря веса тоже различная, в зависимости от продолжительности и вида употребляемых супов, в среднем от 5 кг за неделю до 15 кг за месяц.

Разрешенные продукты диеты на супах:

  • Овощи, кроме картофеля;
  • Фрукты, кроме бананов и винограда;
  • Отварное мясо или рыба – 2 раза в неделю;
  • Бобовые в супе – 1 раз в неделю;
  • Грибы – в супе, 1 раз в неделю;
  • Сухофрукты – ограниченно (5-6 шт. в день);
  • Зеленый и черный чай, кофе;
  • Нежирные сливки или сметана;
  • Молоко и кефир.

Все остальное в диете на супах под запретом. Солить блюда можно, диетические супы для похудения должны быть вкусны и ароматны, с множеством натуральных травяных приправ и свежей зеленью.

Рецепты диетических супов для похудения

Суп-пюре из шпината:

  • 500 г свежего шпината;
  • 500 г капусты;
  • 1 кабачок.

Все ингредиенты отварить до готовности (15 минут), взбить в блендере и добавить сливки или сметану, зелень. Можно усилить вкус четвертинкой лимона (выжать в тарелку с супом).

Суп-пюре из капусты брокколи:

  • 500 г брокколи;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • Половинка луковицы;

Овощи варим до готовности. Взбиваем массу в блендере, досаливаем по вкусу. Можно добавить сливки и зелень.

Суп-пюре овощной с курицей:

  • Одно куриное филе;
  • Капуста цветная;
  • Морковь;
  • Капуста белокочанная;
  • Лук.

Сначала отварить куриное филе, затем добавить овощи и продолжать варить еще 10-15 минут, взбить все ингредиенты в блендере, добавить сливки.

Помимо супов-пюре можно готовить и обычные овощные супы.

Источник: https://vmomentte.ru/supovaya-dieta-dlya-poxudeniya-recepty-supov-dlya-diety.html

Диета на овощных супах: меню на неделю с рецептами

Первые блюда являются основой правильного питания. Регулярное употребление первых блюд улучшает моторику кишечника, стимулирует выработку желудочного сока, насыщает организм пищевыми волокнами. Первые блюда благоприятно воздействуют на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, благодаря термической обработке твердой пищи.

Однако, аппетитные супы и борщи полезны не только для здоровья, но и для фигуры. В последнее время невероятно популярна диета на овощных супах. К преимуществу данной диеты относится отсутствие голодания, что не может ни радовать худеющих. Есть во время диеты можно сколько угодно и при этом стремительно худеть, но только овощные супы.

Суть диеты

Худеем на овощном супе на 5-8 килограммов всего за неделю. Строгая диета на супах овощных заключается в употребление в течение дня исключительно первого блюда в неограниченных количествах. Есть можно при диете даже на ночь.

На эффективное похудение при этом влияет состав первого блюда. Овощной суп для похудения готовится из строго определенных продуктов, калорийность которых отрицательная. На их переваривание организм затрачивает намного больше поступаемой энергии.

Помимо этого, организм обогащается полезными витаминами и минералами.

Овощной суп для диеты обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом, что благоприятно сказывается на похудении. Для тех, кто не любит стоять у плиты, подойдут концентрированные супы для похудения. Однако, рекомендуется готовить первое блюдо для диеты самостоятельно, выбирая исключительно натуральные овощи. Добавление жирных мясных бульонов и жира запрещено. Допускается немного подсаливать или приправлять первые блюда при диете специями, травами.

Щадящий вариант диеты заключается в употреблении, помимо овощного супа для похудения, и других продуктов (овощей, фруктов, нежирного мяса, птицы), но только в строго определенных количествах. За неделю на щадящем варианте можно избавиться от 4-7 лишних килограммов. В перерывах между приемами пищи рекомендуется ежедневно выпивать очищенную воду, не менее 1,5 литров.

Для эффективного похудения рекомендуется при диете увеличить уровень физической нагрузки, заниматься зарядкой, спортом, отказаться от пользования лифтом. Повторно соблюдать данную диету можно спустя неделю. Однако, подходит данный метод похудения далеко не всем. Не рекомендуется диета на овощных супах людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также почек и печени.

Разрешенные продукты

Готовить овощные супы для похудения при диете можно из следующих продуктов:

  • Все виды капусты (белокочанная, брюссельская, цветная);
  • Брокколи;
  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Свекла;
  • Морковь;
  • Сельдерей;
  • Шпинат;
  • Соевые бобы;
  • Горох;
  • Имбирь;
  • Болгарский перец;
  • Чеснок;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Авокадо;
  • Оливковое, растительное масло;
  • Специи и пряности;
  • Овощные бульоны в кубиках.

При щадящем варианте диеты в меню дополнительно разрешены:

  • Нежирная говядина;
  • Курятина без кожи;
  • Фрукты и ягоды (преимущественно бахчевые: арбузы, дыни);
  • Обезжиренное молоко.

Меню

При щадящем варианте диеты овощные супы можно есть в неограниченном количестве в течение дня. Дополнительно разрешенные продукты следует употреблять строго в указанном объеме.

Щадящая диета на овощных супах — меню на неделю:

Понедельник:

  • Овощной суп с сельдереем. Бахчевые фрукты 1,5 кг.

Вторник:

  • Морковный крем-суп. Некрахмалистые овощи и зелень 1,5 кг.

Среда:

  • Томатный крем-суп. Овощи (преимущественно огурцы) 700 гр. Фрукты 700 гр.

Четверг:

  • Щи. Фрукты 700 гр. Овощи 700 гр. Стакан молока на ночь.

Пятница:

  • Овощной суп-пюре. Отварная куриная грудинка или говядина 500-800 гр.

Суббота:

  • Суп с цветной капустой и брюквой. Овощи 700 гр. Отварная говядина или куриная грудинка 500 гр.

Воскресенье:

  • Свекольник. Полстакана отварного коричневого риса. Фруктовые соки 1 литр.

Рецепты диетических овощных супов

Овощной суп с сельдереем

Овощной суп с сельдереем

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея 7 шт;
  • Стебель лука-порея 1 шт;
  • Шалфей измельченный 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Обезжиренный бульон 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Стебли сельдерея и лука порея промыть, нарезать на небольшие кусочки.
  2. На разогретой с оливковым маслом сковороде пассировать нарезанный лук-порей 15 минут до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавить шалфей и измельченный сельдерей, тушить еще 5 минут.
  4. Переложить подливу в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут.
  5. Перед подачей можно украсить блюдо базиликом по вкусу.

Щи

Щи

Ингредиенты:

  • Капуста 0,5 кочана;
  • Морковь 2 шт;
  • Репчатый лук 3 шт;
  • Болгарский перец 1 шт;
  • Помидоры 5 шт;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очистить от кожуры, перец от семян. Промыть овощи.
  2. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перец нарезать полукольцами, лук и помидоры кубиками.
  3. Переложить овощи в кастрюлю, залить 2,5 литрами крутого кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут до готовности.
  4. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень по вкусу, проварить еще 3-4 минуты.

Овощной суп-пюре для диеты:

Овощной суп-пюре для диеты

Ингредиенты:

  • Помидоры 4-5 штук;
  • Томатный сок 0,5 литра;
  • Базилик;
  • Сливки 2 ст.л.;
  • Сливочное масло 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры промыть, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю.
  2. Залить томатным соком, томить на медленном огне 30 минут.
  3. Добавить в смесь базилик, измельчить в блендере.
  4. Перелить смесь в кастрюлю, добавить сливки и сливочное масло, довести до кипения, выключить газ, перемешать.

Морковный суп-крем

Морковный суп-крем

Ингредиенты:

  • Морковь 3-4 штуки;
  • Репчатый лук 1 штука;
  • Семена кориандра 1 ст.л.;
  • Оливковое масло 1 ст.л.;
  • Лимонный сок;
  • Соль;
  • Перец;
  • Постный бульон.

Способ приготовления:

  1. Морковь и лук очистить от кожуры, измельчить на небольшие кусочки.
  2. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить до полупрозрачности лук с семенами кориандра.
  3. Добавить к луку измельченную морковь, тушить 5 минут, периодически помешивая.
  4. Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, варить на медленном огне 20 минут.
  5. Измельчить готовый суп в блендере. Добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу, перемешать.
  6. Залить в крем-суп еще 0,5 литра бульона, довести до кипения, выключить газ и дать настояться под крышкой пару минут.

Правильный выход

С помощью диеты на овощных супах можно заметно преобразиться, похудев за неделю на 4-8 килограммов. Однако, для сохранения достигнутых результатов похудения, а также во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом при соблюдении строго варианта диеты на овощных супах, необходим правильный выход. За неделю организм привык получать пищу в мягком виде, поэтому после окончания данной методики похудения переходить на привычный рацион категорически нельзя.

В первую неделю следует продолжать питаться овощными супами на обед и ужин. На завтрак можно употреблять жидкие каши (овсяную, пшенную, ячневую). В первые дни постепенно можно добавлять в рацион овощи, но в виде рагу, тушенных или запеченных. Спустя 3-4 дня следует разнообразить рацион нежирными молочными и кисломолочными продуктами. Твердую пищу (салаты, свежие фрукты, мясо, рыбу) следует добавлять в свое меню понемногу в конце первой недели при выходе из строгой диеты.

Щадящий вариант диеты на овощных супах для похудения предполагает употребление твердой пищи (свежих овощей и фруктов), а потому выход из данного метода похудения менее строгий.

Для того, чтобы избежать возврата «ушедших» килограммов, рекомендуется исключать из своего рациона или сводить к минимуму употребление жаренных и жирных блюд, свежей выпечки и сладостей, калорийных десертов и фаст-фуда.

Для поддержания своей формы лучше продолжать употреблять раз в день, например, на обед или ужин овощной суп для похудения. Во избежание обвислости кожи и потери мышечной массы при похудении необходимы регулярные физические нагрузки (пешие прогулки, занятия фитнесом, плаванием).

(10 4,40 из 5)

Источник: https://diet-diet.ru/diety/diety-dlya-poxudeniya/dieta-na-ovoshhnyx-supax-menyu-na-nedelyu-s-receptami.html

Можно ли похудеть на супах — Магнит красоты

Диета на супах – универсальный метод борьбы с жировыми отложениями. Методика хороша тем, что следовать ей могут даже люди, страдающие от болезней ЖКТ. Рецептов жиросжигающих супов очень много, просто нужно подобрать оптимальный для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Диета помогает похудеть абсолютно всем. Когда другие методы не дали результата, придет на помощь эта методика.

Основные преимущества и недостатки диеты на супах

Несмотря на свою эффективность, диета на супах имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Основные преимущества методики похудения

1. Жиросжигающие супы характеризуются низкой калорийностью, благодаря чему лишний вес будет уходить очень быстро.

2. Человек не испытывает голода, так как суп быстро дарит чувство насыщения.

3. Суп очень полезен, в нем содержится больше количество витаминов и минералов веществ, которые восполнят в организме запас питательных веществ.

4. Диета выводит из организма скопления шлаков и токсинов, очищает кишечник.

5. Нормализуется пищеварительный процесс.

Недостатки диеты на супах

1. Диета очень жесткая, есть много запретов.

2. Так как вес уходит быстро, кожа станет дряблой. Если не заниматься спортом, живот обвиснет.

3. Ввиду низкой калорийности жиросжигающих супов, человек может испытывать слабость и недомогания.

Диета на супах: важные правила, которые необходимо знать

Тем, кто решил избавиться от лишнего веса при помощи данной методики, необходимо знать несколько важных правил, прежде чем приступать к похудению.

1. При приготовлении супа в него запрещено добавлять соль и любые искусственные добавки. Все они повышают энергетическую ценность блюда и снижают ее полезность.

2. Суп можно употреблять не только в качестве основного блюда, но и для перекуса.

3. Необходимо приучить себя питаться дробно. Употреблять еду важно небольшими порциями, но 6-7 раз в течение дня.

4. Соль способствует задержанию в организме жидкости, лучше вообще не добавлять ее в любые блюда во время диеты.

5. Нельзя забыть о соблюдении правильного режима питья. Человеку в день нужно минимум 2 литра чистой негазированной воды, так же можно пить зеленый чай и травяные напитки.

6. Рекомендуется дополнительно пить поливитаминные комплексы, чтобы не истощать организм.

7. С физическими нагрузками надо быть осторожным, нельзя перенапрягаться. Лучший вид тренировок во время диеты на супах – это простая зарядка утром 15-20 минут.

Сельдереевый суп: диета на неделю

Самая распространенная диета на супах – это сельдереевая. Известно, что данный продукт является злейшим врагом подкожного жира. Листья и корень сельдерея выводят из организма токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для супа:

• белокочанная капуста (1 виток);

• репчатый лук (5 штук);

• болгарский перец (1-2 штуки);

• сельдерей, можно корень или листья;

• некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой. Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

1. Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.

2. Вторник. Суп и овощи.

3. Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).

4. Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.

5. Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.

6. Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.

7. Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Капустный суп: методика похудения на 3 дня

Уникальная система снижения веса позволяет на 3 дня избавиться от 3-4 кг. Диета на супах с использованием капусты имеет много преимуществ. Человек не будет голодать, из организма будут выводиться токсины и шлаки, а так же лишняя жидкость. Методике разрешается следовать 2 раза в месяц без ущерба для своего здоровья.

Для приготовления капустного супа понадобится:

• 1 небольшой кочан капусты;

• лук-порей (2-3 штуки);

• сладкий перец (1 штука, можно больше);

• 1 баночка зеленого горошка.

Овощи нарезаются, складываются в кастрюлю. Суп доводится до кипения, потом проваривается на медленном огне 15 минут. Добавляется зеленый горошек, блюдо можно выключать. Капустный суп можно употреблять после того, как он настоится 20-30 минут.

Во время диеты запрещены следующие продукты:

• картофель в любом виде;

• киви;

• виноград;

• бананы;

• мучное и сладкое;

• жареные, копченые блюда.

У капустного супа есть лишь один недостаток. Готовить его надо без соли, поэтому блюдо получается пресным. Однако, такое меню вполне можно выдержать 3 дня.

Схема методики снижения веса максимально проста.

1. В течение первого дня нужно 3-4 раза поесть суп, разрешается так же зеленый чай и фрукты, которых нет в списке запрещенных продуктов.

2. На второй день надо кушать суп и овощи, не забывать пить воду.

3. Последний день желательно выдержать только на капустном супе.

Важно помнить, какая бы диета на супах не была бы выбрана, всегда требуется пить воду. Недостаток жидкости в организме замедляет обмен веществ и весь процесс похудения.

Диетический луковый суп

Методика похудения на луковом супе рассчитана на неделю. За этот период можно сбросить от 5 до 8 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Преимущество методики в том, что суп имеет очень насыщенный вкус, даже без соли он воспринимается максимально просто. Кроме того, лишние килограмм буквально на глазах будут «таять».

Для приготовления супа нужно:

• крупный лук (7-8 штук);

• половина кочана капусты;

• морковь (2 крупная);

• сладкий перец по вкусу;

• зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/mozhno-li-pohudet-na-supah.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Салат из капусты калорийность

Закрыть