Куриные сердечки калорийность

Куриные сердечки: польза, вред, калорийность

куриные сердечки калорийность

Каждый человек хочет поддержать свое здоровье, особенно в период осенне-весеннего авитаминоза и с наступлением холодов. Можно обратиться за помощью в аптеки. Для этого придется выложить немалую сумму. Но в природе уже есть все необходимое.

Многие варианты достаточно дешевые и вкусные. Эта статья посвящена такому продукту. Конечно, он не является панацеей от всех болезней, но точно украсит ваш ежедневный рацион, наполнит энергией и обогатит витаминами.

Сегодня мы поговорим о пользе куриных сердечек для организма.

Пищевая ценность и состав куриных сердечек

Многие будут сильно удивлены, узнав из каких полезных элементов, состоит такой простой продукт. В его состав входят:

  • Витамины группы В;
  • Витамин А;
  • Фосфор;
  • Медь;
  • Железо;
  • Калий;
  • Цинк;
  • Аминокислоты.

Согласитесь, такой “витаминный коктейль” принесет пользу каждому, будь то мужчина, женщина или ребенок. Хочется обратить особое внимание на большое содержание белка. Он нам жизненно необходим, ведь является источником энергии и важной составляющей всех систем нашего организма. Поэтому белок мы обязаны получать с пищей.

Важно. Врачи пришли к заключению, что ежедневный рацион взрослого человека должен содержать 55% животных белков и только 45% растительных. При чем, белки животного происхождения усваиваются до 90%.

Калорийность куриных сердечек (отварных, жареных)

Блюда с сердечками – беспроигрышный вариант для тех, кто придерживается различных диет. Общеизвестный факт, что курица – одно из самых нежирных видов мяса, а энергетическая ценность субпродуктов еще ниже. В вареном виде она составляет 150 кКал. Но эта цифра увеличится до 160-170 кКал, если решите сердечки потушить, например в сливках. В этом случае необходимо учитывать калорийность сливок и других продуктов, которые вы будите использовать.

Важный совет. Сегодня можно приобрести сердечки двух видов: охлажденные или замороженные. Всегда лучше выбирать первый вариант. Но если такой возможности нет, то специалисты советуют не оставлять замороженную продукцию на столе при комнатной температуре. Лучше оставить в холодильнике для постепенной разморозки. Таким способом сохранится качество продукта.

Хозяйкам на заметку. Наиболее распространенное блюдо с этими субпродуктами – куриные сердечки тушенные в сметане.

Чем полезны куриные сердечки для организма человека?

Давайте найдем ответ на самый важный вопрос: полезны ли куриные сердечки. Стоит отметить, если хотите получить наилучший эффект, необходимо регулярное употребление этих субпродуктов. Идеальное количество для фигуры и здоровья – три раза в месяц. Тогда:

  • У вашего организма будет источник легкоусвояемой энергии, особенно это важно для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни;
  • Витамин В1 отвечает за укрепление вашей памяти;
  • С витамином В2 вы ускорите обмен веществ и улучшите зрение;
  • РР (витамин В3) будет охранять вашу нервную систему от избыточного стресса и нормализует холестерин в крови;
  • Так как В6 участвует в синтезе серотонина, то употребление его обеспечит вам хороший аппетит, крепкий сон и позитивное настроение;
  • В12 нормализует кроветворение, благотворно влияет на жировые процессы в печени;
  • Витамин А укрепит ваш иммунитет и поможет бороться с инфекциями дыхательных путей, пищеварительной и мочеполовой систем. Еще одно полезное действие – укрепит зрение и кости, в том числе зубы;
  • Медь улучшает состав волос;
  • Калий нормализует давление, наладит работу сердца, избавит от отеков, выводя лишнюю воду с организма;
  • Фосфор и кальций отвечают за здоровье костей.

Ещё чем полезны куриные сердечки? Они содержат аминокислоты, что представляет дополнительные полезные свойства. Их дефицит приводит к нарушению всех возможных процессов в организме, особенно восстановительных. Аминокислоты, находящиеся в сердечках:

  • Изолейцин. Организм не способен вырабатывать его самостоятельно, поэтому обязан получать с пищей. Эта аминокислота необходима для выработки гемоглобина, регулирует и стабилизирует сахар в крови, участвует в энергообеспечении. Способствует повышению выносливости и восстановлению мышц, следственно она необходима спортсменам, которые хотят нарастить мышечную массу.
  • Лейцин. При ожирении снижает уровень холестерина в крови, а при диабете – уровень сахара. Ему мы обязаны возможностью роста, процессом регенерации кожных покровов и костей.
  • Валин. В группе с изолейцином и лейцином отвечают за метаболизм белков, регенерацию мускулов и наполнение их энергией. Валин необходим для биосинтеза витамина В3 и пенициллина. Не дает понижаться уровню серотонина. Последний дарит чувство спокойствия и защищенности, оберегая от депрессий.
  • Лизин. Успокаивает нервную систему, помогает костям усваивать кальций, находящийся в крови, улучшает структуру волос, увеличивает половое влечение у женщин и эрекцию у мужчин.
  • Метионин. Очищает печень от избытков жира, помогает нейтрализовать различные токсины, оказывает антисклеротическое действие, улучшает пищеварение, облегчает токсикоз во время беременности, защищает от радиации.

Вам также интересно будет узнать, сколько и как варить куриные сердечки.

Вред куриных сердец и противопоказания к употреблению

Прочитав вышеперечисленное, понимаешь, что сердечки изобилуют полезными свойствами. Но стоит обратить внимание на противопоказания. Необходимо аккуратно относиться к субпродуктам аллергикам, которые могут остро реагировать на составляющие компоненты.

Конечно же актуально правило – все полезно в меру. Если вы распробовали этот продукт и вам очень понравились блюда с куриными сердечками, старайтесь не злоупотреблять ими.

Тогда ваша семья получит наибольшую пользу и укрепит здоровье, чего вам и желаем!

Мы постарались показать в чём вред и польза куриных сердечек для организма. Надеемся, статья пришлась вам “по вкусу”, и ответила на интересующие вопросы. Нам будет приятно, если вы поделитесь статьей в социальных сетях или же оставите .

Источник: https://infoeda.com/kurinye-serdechki-polza-vred-kalorijnost.html

Куриные сердечки: калорийность, польза, вред. Куриные сердечки — польза и калорийность

куриные сердечки калорийность

Куриные сердечки – польза и вред обусловлены их составом, где есть и витамины, и особые свойства. Благодаря изучению химического состава, выяснилось, что именно эти части птицы очень необходимы для питания организма. А в чем проявляется их задача – узнаем далее из статьи.

Чем полезны куриные сердечки?

В сердечках имеются соединения железа и кальция, что благоприятно воздействует на костную ткань. Также есть магний, медь, цинк и фосфор – а это настоящий запас минеральных веществ. Аминокислоты и белки обеспечивают правильную и быструю передачу веществ к органам человеческого тела. Они снабжают клетки витаминами:

При наблюдении анемии, детям и взрослым полезно кушать сердечки на пару или запеченные в духовке. Химические элементы, о которых поговорим ниже, помогают обеспечивать кроветворение, насыщая молекулы гемоглобином.

Хорошо разделить прием пищи на несколько этапов во время сердечной недостаточности и заболеваний сосудистой системы.

Подобные субпродукты очень полезны при травмах и после операций – когда нельзя ничего животного, куриные сердечки, как элемент животного мяса, допускается в рацион питания пациента. Они восстанавливают силы и тонус мышц.

Натрий и магний, а также соли, помогают восстановить водный баланс и нормализовать артериальное давление. Первичные аминокислоты помогают уснуть, воздействуя на нервную систему, и успокаивая ее. Вторичные кислоты регулируют синтез гормонов и ферментов.

Особенность жареных сердечек заключается в их способности нейтрализовать вирусы – особенно полезны детям школьного возраста. Для малышей они будут источником микроэлементов для строения мышечных тканей. Это помогает человеку зарядиться энергией на весь день. Восстанавливается и тонус мышц, и мозговая активность. Вид кожи и ногтей становится лучше, светлее.

Противопоказания имеются только для тех людей, у кого выражена индивидуальная непереносимость, однако, чаще 3 раз в неделю сердечки лучше не употреблять.

Состав куриных сердечек

В состав сердечек также входят и другие элементы:

  • Лизин;
  • Изолейцин;
  • Метионин;
  • Лейцин;
  • Валин.

Также имеются витамины и минералы. Большая часть химических соединений помогает транспортировать вещества к органам и тканям.

Как чистить куриные сердечки?

Приобретите в магазине упаковку сердечек или взвесив необходимое вам количество. Далее промойте их, как и любое другое мясо.

  1. Далее следует очистить сердца от пленки, которая практически незаметна без пристального внимания.
  2. Переберите сердечки, осмотрев их на присутствие сторонних субпродуктов.
  3. Попавшие в пакет кусочки печени или желудка не стоит готовить вместе с сердцами. Срок их хранения отличается.
  4. Отделите волокна и длинные нити, которые остаются на пальцах.

Время приготовления куриных сердечек

Готовить сердечки нужно на медленном огне, когда вода закипит. Длительность – 30-40 минут. Через полчаса после закипания добавляют специи, сметану или сливки. В соусе они варятся еще минут 5, от силы. Когда вода почти выкипит, начинайте тушить блюдо. Это позволит сделать сердца более мягкими и сочными.

Калории куриных сердечек – БЖУ

Калорийность сердец составляет 165-170 ккал на 100 г. Их иногда рекомендуют потреблять лицам, соблюдающим диету. После прожарки калорийность увеличивается, при добавлении ингредиентов – также. Добавьте калорийность других продуктов и узнаете пищевую ценность готового блюда.

Куриные сердечки при диете – как их потреблять?

Чтобы приготовить сердечки для диетического блюда, сначала нужно повторить все вышеупомянутые манипуляции по их очистке. Потом уже следует обрезать жировые волокна, а они могут составить около ¼ части всего веса. Дальше приготовление – на пару. В мультиварке или подобной технике они тщательно не пропекутся, лишь прожарятся.

Если волокно или сосуд с кровавым сгустком попался внутри сердечка, ничего страшного не произойдет. Его не нудно удалять или вырезать. На вкус ни сосуды, ни сгустки не ощутимы.

Куриные сердечки при беременности и грудном вскармливании

В период беременности женщине могут намеренно прописать куриные сердечки, так как из мяса они более безопасны для женщины и плода. Ближе к рождению младенца следует ограничить употребление мяса, но после родов использовать только куриную грудку и «белое мясо».

Кормящей маме в первую неделю после родов очень нужна панацея – курица, особенно ее субпродукты. Они помогут быстрее восстановиться матери и обеспечить приток молока. Следует выбирать курицу только по следующим критериям:

Вводить продукт во время лактации следует с бульона. Попробуйте его, следите за реакцией ребенка. Если все хорошо, можно приготовить себе мясо на пару, в тушеном или печеном виде. Особенно в первые 4-6 месяцев следует исключать вовсе все жирные сорта птицы и животного мяса. Хоть курица и диетическое блюдо, лучше отказаться от нее после родов.

Куриные сердечки при диабете и панкреатите

В период ремиссий и обострений болезней ЖКТ следует особо внимательно относиться к рациону.

ДиабетПанкреатит
Для диабетиков мясо очень полезно – насыщает организм кислотами и микроэлементами. После переработки пищи ферментами, сердечки все еще остаются жесткими. И это может негативно отразиться на состоянии.
Вырабатывается множество ферментов, которые способствую расслаблению мускулатуры. Панкреатит будет давать о себе знать – начнутся колики и спазмы, трудно будет разогнуться.
Если в неделю съедать по 300 г сердечек, можно снизить спазмы и очистить сосуды. Риск развития инсульта минимален, а воспаление органов ЖКТ – исключен. Пациенту нужно будет делать промывание желудка, глотать кишку и пить препараты для снижения раздражителей и воспалительных процессов.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Диетическое тесто для пиццы

Куриные сердечки могут быть полезны взрослым и детям, но не стоит злоупотреблять ими в период острых вспышек.

Как видите, куриные субпродукты не так минимальны в значении, как их вес. Это кладезь витаминов и минералов, которые могут быть полезны для здоровых людей, и тех, кто испытывает проблемы с ожирением, болезнями почек и ЖКТ. Важно, правильно проводить очистку и приготовление, и тогда блюда могут показаться сытнее и вкуснее. Есть много вариантов готовки, и каждый уникален по-своему в сочетании других ингредиентов.

Источник: https://hvaro.ru/ulcer/kurinye-serdechki-kaloriinost-polza-vred-kurinye-serdechki---polza-i.html

Калорийность и пищевая ценность куриных сердец. Куриные сердца приготовленные — калорийность

куриные сердечки калорийность

Специфический вкус куриных сердец вызывает положительные оценки. Этот продукт заслуженно входит в число диетических видов пищи. Для сравнения: калорийность вареной курицы составляет в среднем 204 ккал на 100 г, а потушив то же количество куриных сердечек, получают блюдо энергетической ценностью около 159 ккал. Незначительные размеры этого субпродукта предполагают добавление их во все блюда целиком. Куриные сердца используют следующим образом:

  • жарят;
  • варят различные блюда;
  • применяют для приготовления супов;
  • готовят в виде закуски.

Приготовление тушеных куриных сердец

Такое блюдо считается наиболее полезным вариантом, отличающимся минимальной калорийностью (153,6 килокалории на 100 граммов). Чтобы добиться оптимального баланса пользы и вкуса, используют и добавочные компоненты, в частности сметану. Требуемые ингредиенты:

  • 0,5 кг сердечек;
  • 1 раздробленную луковицу;
  • зубец чеснока;
  • сметану (0,09 кг);
  • тертый сыр;
  • овощную зелень по своему усмотрению.

Сердечки с луком тушат в сметане около часа, остальные компоненты добавляют в конце.

Обзор калорийности и пищевой ценности

Кроме свойств тушеных куриных сердечек и тонкостей их применения, требуется учитывать универсальные характеристики продукта. На 100 г этого вида пищи (в сыром виде) приходится:

  • 16,4 г белка (чуть менее ¼ суточной нормы);
  • 10,2 г жира (или 13% дневной нормы);
  • около 1 г углеводов.

Формула БЖУ меняется при тушении куриных сердец в сметане. Концентрация белка и жира будет довольно близка (8,6 и 7,5 г соответственно). При этом доля углеводов невелика — примерно 3 г. Энергетическая ценность такого блюда оказывается меньше и составляет всего 112 ккал.

https://www.youtube.com/watch?v=BHoLsEqI-3I

Способ приготовления также закономерно влияет на пищевую ценность блюда. «Простая» жарка существенно повышает энергетический запас куриных сердец. Если их поджаривают без дополнения какими-либо компонентами, пищевая ценность вырастает до 187 ккал. Формула БЖУ в этом случае включает:

  • 14,8 г белка;
  • 12,2 г жира;
  • 2,2 г всех углеводов.

Ненамного уступают по энергетической ценности отварные сердечки. Калорийность их составляет 185,8 ккал. В стограммовой порции содержится 18,5 г белка. Жиров в ней ровно 10 г. А вот концентрация углеводов составляет менее 1%.

Нутриенты продукта (подробно)

Химический состав и пищевая ценность приготовленных куриных сердец Калории Витамины Аминокислоты Минералы

Белки

Жиры

Углеводы

Микро- и макроэлементы в Куриные сердечки

Куриные сердечки содержит следующие элементы:
Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Хром, Молибден, Кобальт, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
Натрий, мг 94
Калий, мг 260
Фосфор, мг 178
Магний, мг 19
Кальций, мг 10
Медь, мкг 307
Марганец, мг 0,054
Хром, мкг 9
Молибден, мкг 10
Кобальт, мкг 12
Цинк, мг 3
Железо, мг 5,6

Легкий суп

Полезный, питательный и вкусный вариант для повседневной обеденной трапезы. Набор овощей для супа можно менять.

Источник: https://pro-acne.ru/pohudenie/kalorijnost-kurinyh-serdechek-skolko-kalorij-i-bzhu-v-100-grammah-tushenyh-i-otvarnyh-kurinyh-serdets-v-smetane.html

Куриные сердечки: калорийность, польза, вред

О пользе субпродуктов давно ведутся споры. Их противники утверждают, что они способны накапливать свинец, ртуть, кадмий и другие тяжелые металлы, которые неблагоприятно отражаются на здоровье человека. Однако сторонники недорогого способа приготовления пищи утверждают, что субпродукты содержат такие витамины и полезные вещества, которых больше нет ни в одной мясной части животного.

Куриные сердечки: калорийность

К субпродуктам относятся желудки, сердечки, печень, легкие, мозг, почки, язык, уши и хвосты. Все эти части организма животного имеют специфический вкус, отличающийся от вырезки, тем не менее их часто используют во многих блюдах. Наиболее полюбившимся мясом является курятина и ее внутренности.

Самыми вкусными признаны куриные сердечки, калорийность которых совсем невысокая, что позволяет употреблять их даже в диетической кухне. Куриное мясо неоспоримо является самым нежирным, а энергетическая ценность его внутренностей еще меньше. По этой причине блюда из субпродуктов имеют обширное применение в диетической кухне.

Например, по сравнению с вареной курицей (204 кКал), калорийность куриных сердечек (тушеных) намного ниже, и составляет всего 158,9 кКал.

Идеи блюд из субпродуктов

Куриные сердечки имеют миниатюрную форму, поэтому в любые блюда они добавляются целиком. Их можно отваривать, жарить, готовить супы, закуски и превосходные основные блюда. Самые полезные – тушеные куриные сердечки, калорийность которых значительно меньше, чем жареных. Приготовить вкусное блюдо из такого продукта совсем несложно.

Для этого вам понадобятся полкило куриных сердечек, 100 грамм натертого сыра, измельченная луковица, зубчик чеснока, 3 столовые ложки сметаны и зелень. На подсолнечном масле необходимо обжарить репчатый лук до золотистой корочки, затем добавить к нему сырые сердечки. Далее необходимо сделать заправку из сыра, зелени и сметаны. Добавьте специи по вкусу.

Как только сердечки будут почти готовы, тушите их, залив соусом из сметаны и сыра.

Влияние других продуктов на калорийность блюда

Если вы включили в свой рацион диетические продукты, обращайте внимание и на другие ингредиенты, которые используются в блюде. Наличие посторонних добавок повлияет и на сердечки куриные (тушеные). Калорийность блюда будет зависеть от специй и соусов, добавленных в процессе приготовления.

Диетологи советуют употреблять менее жирные добавки или вовсе обходиться без них. Например, 100 грамм самой нежирной сметаны (10%) содержит 115 кКал, а энергетическая ценность сметаны 20%, 25% и 30% составляет соответственно 210, 284 и 340 кКал. В тройку самых низкокалорийных сыров входят ло спальмино (61 кКал), сыр белый (100 кКал) и желтый жирный (260 кКал).

В зависимости от увеличения калорий на 100 грамм, сыры элитных сортов можно расположить в следующем порядке: ламбер (377 кКал), рокфор (369 кКал), пармезан 45% жирности (389 кКал), чеддер (392 кКал), эмменталь 45% (420 кКал). Калорийность голландского сыра, который наиболее распространен в кулинарии, составляет 352 кКал на 100 грамм.

По желанию можете исключить из блюда любые добавки и обойтись только подсолнечным маслом.

Польза куриных сердечек для организма

Если вы будете употреблять несколько раз в неделю куриные сердечки, калорийность вашего обеда будет сведена к минимуму. Не стоит забывать, что этот продукт оказывает благоприятное влияние и на организм в целом. Так, куриное сердце содержит витамины В1, В2, В6, РР, а также некоторые полезные элементы: фосфор, железо, цинк, медь, хром и кобальт. Таким образом, куриные сердечки не только помогут в борьбе с лишним весом, но и наполнят организм недостающими полезными элементами.

Источник: https://autogear.ru/article/136/921/kurinyie-serdechki-kaloriynost-polza-vred/

Куриные сердечки — польза и калорийность

Одними из самых маленьких субпродуктов являются куриные сердечки. Но это ничуть не умоляет их ценности. Польза куриных сердечек велика, пусть и сам продукт весит сущие пустяки – всего 25-30 граммов. В длину оно достигает порядка 3-5 см.

Чтобы выбрать точно свежий продукт, нужно приобретать сердечки очень плотной структуры и темно-красного цвета. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту, перед приготовлением их тщательно промывают и срезают жир с верхушки. Готовить сердечки – варить или тушить с овощами — можно разрезанными на две половинки или целыми.

Химический состав

Богат витаминный и минеральный состав этого субпродукта. Так, больше всего в сердцах куриных витаминов группы В, причем лидером данной группы является витамин РР. Однако много также и витамина В6 и В2, В1, а также А. Что касается минеральных веществ, то после того, как человек отобедает таким блюдом, организм получит кобальт и молибден, марганец и хром, цинк и медь, фосфор и железо, магний и натрий, калий и кальций.

Калорийность куриных сердечек

Именно этот вид субпродуктов имеет самую высокую питательную ценность. Приготовленные из куриных сердечек блюда приятны и нежны на вкус, они просты в готовке. Диетологи рекомендуют включать продукт в рацион минимум 2 или 3 раза в месяц.

Однако употреблять чаще трех раз в неделю это яство все-таки не стоит. Калорийность куриных сердечек невысока – она составляется всего 158-159 ккал на 100 граммов продукта. Речь идет о сваренных сердцах.

Если продукт прожарить, калорийность его существенно возрастает.

Польза куриных сердечек

Человек никогда не отказывался от употребления куриных сердечек. И пусть о пользе куриных сердечек с медицинской точки зрения заговорили не так давно, это блюдо всегда было в цене.

Блюда из такого субпродукта показаны при анемии, а также при таких недугах, как нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется приготовить такое яство и людям после получения травм.

Богатый натрием продукт нормализует работу нервной системы, а также регулирует и нормализует артериальное давление.

Сердце куриное – это одна сплошная мышца, которая богата протеинами и аминокислотами. Это легкоусвояемые и низкокалорийные белки, а значит, от потребления такого блюда организму будет только польза.

В составе субпродукта многочисленные витамины и минералы, которые регулируют работу многих органов и систем организма. Также в сердечках много аминокислот, которые также необходимы человеку. Одной из таких кислот является изолейцин, который способен благотворно воздействовать на организм — в крови регулировать уровень сахара, а также благотворно влияет на синтез гемоглобина. Именно изолейцин помогает восстановиться организму после травм и становится одним из источников энергии.

Богато куриное сердце и лизином, который регулирует синтез ферментов и гормонов, а также обладает еще одним ценным качеством – противовирусным. Рекомендуется употреблять блюдо в период реабилитации после простудных заболеваний.

Противопоказания куриных сердечек

Их практически не существует. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость продукта.

Рецепт приготовления салата из куриных сердечек

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/polza/893-kurinye-serdechki-polza-kaloriynost.html

Куриное сердце

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овсянка для похудения

Калорийность куриного сердца

Калорийность куриного сердца составляет 159 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного сердца

Куриное сердце можно назвать белковым продуктом, белок которого легкоусвояемый и низкокалорийный. Продукт содержит витамины группы В, особенно В1, В2 и В12, которые отвечают за стабильную работу нервной системы и обеспечивают отличное состояние кожи и волос.

Микроэлементы представляют калий, магний, железо и натрий, без которых невозможен обмен веществ в организме и нормальная деятельность сердечно-сосудистой системы. Куриное сердце содержит аминокислоты, в числе которых незаменимая аминокислота валин, которая участвует в формировании новых клеток и не синтезируется организмом, а только может поступать с пищей.

Тёмное куриное мясо полезно при анемии, оно способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Вред куриного сердца

Куриные сердца содержат холестерин, способствующий образованию бляшек на стенках сосудов, поэтому рекомендовано употреблять блюда из куриного сердца не чаще трёх раз в неделю.

Выбор и хранение куриного сердца

Приобретая куриные сердца, следует отдать предпочтения охлаждённому продукту, упакованному с указанием срока годности.

В таком случае возможно визуально оценить внешний вид – блестящую поверхность тёмно-красного или бордового цвета, отсутствие тёмных пятен, вмятин и повреждений. На сердцах часто имеется некоторое количество жира, нужно выбирать продукт, жир которого имеет белый цвет (calorizator).

Свежие и охлаждённые куриные сердца хранят в холодильнике не более 48-и часов, если нет возможности продукт приготовить, то сердце следует заморозить.

Куриное сердце в кулинарии

Куриные сердечки отваривают, запекают, жарят, готовят на пару и на гриле. Из куриного сердца готовят азу, рагу, продукт тушат в сметане с луком, добавляют овощи. Куриное сердце добавляют в супы, сборные мясные солянки, из него готовят начинку для пирогов и блинчиков. Куриное сердце нередко готовят вместе с куриными желудками, потому что консистенция продуктов схожа.

Больше о сердце курином смотрите в видео-ролике «Куриное сердце» телепередачи «Жить здорово!».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/beef/chicken-4

Калорийность и пищевая ценность куриных сердец. Калорийность куриных сердец (всех видов):

Специфический вкус куриных сердец вызывает положительные оценки. Этот продукт заслуженно входит в число диетических видов пищи. Для сравнения: калорийность вареной курицы составляет в среднем 204 ккал на 100 г, а потушив то же количество куриных сердечек, получают блюдо энергетической ценностью около 159 ккал. Незначительные размеры этого субпродукта предполагают добавление их во все блюда целиком. Куриные сердца используют следующим образом:

  • жарят;
  • варят различные блюда;
  • применяют для приготовления супов;
  • готовят в виде закуски.

Куриные сердечки: польза и вред для организма человека при диете, калорийность, БЖУ

Куриное мясо часто используется в домашней кухне, не менее вкусными и полезными являются субпродукты. Хозяйки научились готовить из них огромное количество оригинальных блюд. Наибольшей популярностью пользуются куриные сердечки. Их можно тушить, жарить, использовать для приготовления нежного паштета и других кулинарных шедевров.

Кроме того, что этот продукт обладает изысканным вкусом, он еще и чрезвычайно полезен. Какие вещества содержатся в субпродуктах? Сколько калорий в куриных сердечках? Какие блюда можно приготовить из них?

Химический состав, калорийность, БЖУ куриных сердечек

В курином сердце содержится множество витаминов, оно богато железом, магнием, фосфором и аминокислотами. Эти элементы особенно важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. В субпродукте содержатся соединения меди, участвующие в синтезе гемоглобина.

Для приверженцев здоровой пищи куриные субпродукты представляют большой интерес. Они оптимально подходят для приготовления питательных блюд и помогают разнообразить ежедневный рацион. Пищевая ценность 100 г продукта составляет 157 ккал. В таблице указано содержание белков, углеводов и жиров в 100 г куриных сердец.

Вещество в 100 г % от суточной нормы
Насыщенные жиры 3,3 г 16,5%
Полиненасыщенные 3,3 г 16,3%
Мононенасыщенные 1,5 г 9%
Белки 16 г 10%
Углеводы 0,8 г 0%
Натрий 82 мг 0,1%
Холестерин 130,1 мг 49%

Калорийность вареных или тушеных субпродуктов возрастает до 183 ккал. Соотношение в формуле БЖУ имеет такие значения: 20 г (Б) * 11 г (Ж) * 1,1 г (У).

Чем полезен продукт?

Небольшое количество калорий в куриных субпродуктах и их свойства позволяют использовать продукт в период, когда человек на диете. Если готовить пищу с куриными сердечками 3 раза в неделю, можно пополнить запасы питательных веществ в организме и сбросить лишний вес. Если вы хотите получить низкокалорийную пищу, то постарайтесь не включать в состав блюда продукты, имеющие высокий показатель калорийности.

Пользу сердечек нельзя переоценить. В их состав входят важнейшие для здоровья человека вещества:

  • белковые соединения, которые очень хорошо усваиваются организмом;
  • изолейцин – аминокислота, обеспечивающая клетки энергией и участвующая в регуляции глюкозного обмена;
  • лизин – важный элемент структуры мышц, волос, костей и кожных покровов;
  • железо – один из компонентов системы кроветворения, предупреждающий развитие анемии;
  • цинк, обеспечивающий защиту от вирусов, предотвращающий рост отложений холестерина, помогающий при бесплодии;
  • сера – вещество, поддерживающее баланс кишечной микрофлоры;
  • медь, которая участвует в процессе роста волос, улучшает состояние кожи, способствует нормализации аппетита;
  • В1 – витамин, который имеет важное значение в поддержании иммунитета, углеводном обмене и борьбе с патологиями нервной системы;
  • витамин В2 – органический элемент, отвечающий за работу зрительных органов, участвующий восстановлении кожных покровов при повреждениях;
  • В6 – витамин, без которого невозможно усвоение белков и жиров;
  • витамин РР, способствующий стабилизации гормонального фона и нормализации функций пищеварения, участвующий в работе нервной системы;
  • фосфор – важнейший структурный элемент костной ткани, помогающий справляться с симптомами депрессии.

Продукт незаменим при грудном вскармливании, так как кормящая мама испытывает острую потребность в микроэлементах и витаминах. При этом кормящей маме можно употреблять только диетические продукты, чтобы не вызвать у малыша аллергические проявления. Блюда с сердечками обязательно включаются в меню в период беременности и при грудном вскармливании.

Сердечки нужно употреблять в пищу, когда организму необходима помощь в восстановлении после травм или болезней, в борьбе с заболеваниями сердца и сосудов. Полезны субпродукты для пожилых людей — они помогают стабилизировать уровень глюкозы, улучшают активность мозга, нормализуют сон и артериальное давление.

Есть ли противопоказания и вред?

К употреблению субпродуктов абсолютных противопоказаний нет. Если нет аллергии или индивидуальной непереносимости этого продукта, то блюда из них рекомендованы даже беременным женщинам. В вареном или тушеном виде их нужно давать кормящей маме. Однако при чувствительности к мясопродуктам сердечки не рекомендуется употреблять в пищу, так как они могут нанести вред организму.

Не рекомендуется употребление сердец при панкреатите. После переработки в пищеварительном тракте они остаются относительно жесткими, поэтому могут провоцировать проблемы в ЖКТ. У больного могут возникать воспаления и колики, поэтому субпродукты не следует включать в рацион при остром панкреатите.

Рецепты блюд с куриными сердечками

Сердечки можно есть с овощами, включать во вторые блюда и добавлять в супы. Опытные хозяйки запекают, тушат и готовят жареные субпродукты в соусе или кляре. Из них делают гуляш, паштет и котлеты. Самые популярные рецепты блюд с куриными сердцами:

  • Рагу. Для его приготовления смешиваются и подогреваются оливковое и сливочное масла. Овощи обжариваются на слабом огне в течение 5 минут, после этого добавляются сердечки. Блюдо нужно посолить, поперчить и заправить белым вином в количестве 50 г. После испарения алкоголя влить куриный бульон и готовить 15 минут.
  • Жаркое. Сначала обжаривают печень, сердца и желудки. Добавляют соль, перец, лук и кубики картофеля, тушат несколько минут. После этого заливают продукты сливочным соусом и запекают.

Источник: https://PolzaVsVred.ru/produkty/kurinye-serdechki-kalorijnost.html

Куриные сердечки — польза, калорийность, полезные свойства

Самым маленьким субпродуктом считаются сердечки куриные. Несмотря на их размеры, у них очень много полезных свойств для нормальной жизнедеятельности человека. Польза сердечек куриных огромная, пусть даже сам продукт весит очень мало – всего 30 грамм.

Чтобы выбрать свежий продукт, необходимо покупать куриные сердечки темно-красного цвета и плотной структуры. Лучше всего отдавать предпочтение продукту охлажденному, перед готовкой сердечки тщательно промываются, с них срезается жир. Можно варить, тушить, жарить сердечки с овощами или без, разрезанными на две части или целыми, кто как любит.

Что входит в химический состав куриных сердечек?

Состав данного субпродукта очень богат витаминами и минералами. В них очень много витаминов класса B, также PP, В1, В2, В6. Что же касается минеральных свойств, то после того, как человек съест сердечки на обед, его организм получает молибден и кобальт, медь и цинк, марганец и хром, натрий и магний, железо и кальций. В общем, целый ряд минеральных веществ.

Какова калорийность куриных сердечек?

Только такой тип субпродуктов обладает самой высокой питательной ценностью. Блюда, приготовленные на основе куриных сердечек, очень приятны на вкус. Их очень легко готовить. Все диетологи мира рекомендуют включить данный продукт в свой рацион пару раз в месяц.

Но не стоит куриные сердечки употреблять больше трех раз в неделю. Калорийность данных сердечек небольшая – на 100 грамм сердечек приходится 160 калорий. Но это только в том случае, если продукт варенный. Если вы пожарите его, соответственно, калорийность возрастает.

Человек всегда употреблял в своем рационе куриные сердечки. И пусть совсем недавно ученые поведали нам об огромной пользе куриных сердечек, этот продукт всегда был в цене.

Польза куриных сердечек

  • Блюда из куриных сердечек рекомендуются при анемии, при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. После получения различных травм также рекомендуется употреблять сердечки, так как они быстро восстанавливают поврежденные ткани.
  • Продукт, богатый натрием, активизирует работу нервной системы, улучшает артериальное давление.
  • Куриные сердечки – это мышца, богатая аминокислотами и протеинами. Это белки, которые легко усваиваются. Поэтому организм получает от такого продукта только пользу.

В составе куриных сердечек есть много минералов и витаминов, которые нормализуют работу многих органов. В сердечках очень много аминокислот, которые важны для человека.

Одной из таких кислот считается изолейцин, способный благоприятно влиять на весь организм – в крови всегда будет достаточный уровень сахара, синтез гемоглобина всегда будет в норме. Только изолейцин помогает восстановиться организму после операций, травм. Это один из самых активных источников энергии.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Калорийность кофе с сахаром

Куриное сердечко богато лизином, который улучшает синтез ферментов и гормонов, также у него есть противовирусное свойство. Блюдо из куриных сердечек рекомендовано для людей на момент реабилитации после инфекционных и простудных болезней.

Вред от куриных сердечек

Когда было сказано столько хороших слов о куриных сердечках, вряд ли найдется хоть одна причина не употреблять их. Вреда и противопоказаний сердечек нет. Только вот единственное исключение – непереносимость продукта или аллергия. А так будьте здоровы, кушайте куриные сердечки и просто радуйтесь каждым новым днем!

Источник: https://JustFitnes.ru/kurinye-serdechki-polza-kalorijnost-poleznye-svojstva/

Куриные сердечки калорийность

Куриное сердце относится к субпродуктам или потрохам, то есть внутренним органам птицы. Куриные сердца представляют собой мышечный орган тёмно-красного цвета, по форме похожий на крупный жёлудь. Вес куриного сердца составляет 25-30 грамм, продукт имеет блестящую поверхность, плотную, упругую консистенцию и свежий мясной запах.

Сердечки куриные тушеные калорийность на 100 грамм. Калорийность Куриные сердечки

Куриные сердечки – польза и вред обусловлены их составом, где есть и витамины, и особые свойства. Благодаря изучению химического состава, выяснилось, что именно эти части птицы очень необходимы для питания организма. А в чем проявляется их задача – узнаем далее из статьи.

Куриные сердечки

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 159 ккал;
  • Белки: 15.8 Рі;
  • Р–РёСЂС‹: 10.3 Рі;
  • Углеводы: 0.8 Рі

Куриные сердечки Кто Соть раз пробовал куриные сердечки, знает, какой это легкий РІ приготовлении Рё питательный РїСЂРѕРґСѓРєС‚.Употребляют его СЃ гарниром, РЅРѕ можно использовать Рё как самостоятельное блюдо.

Польза РєСѓСЂРёРЅС‹С СЃРµСЂРґРµС† для организма РІ целом — неоценима Рё медициной это недавно было доказано.

РљСѓСЂРёРЅРѕРµ сердце содержит большое количество РїРёС‚Р°С‚РµР»СЊРЅС‹С РІРµС‰РµСЃС‚РІ, витаминов Рё микроэлементов, его смело можно отнести Рє «золотым» для организма продуктам. Размер Сѓ РЅРёС — крошечный, РѕС‚ 3 РґРѕ 5 СЃРј, Р° вес всего 30 РіСЂ.

Это самый маленький СЃСѓР±РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РЅР° РЅР°С€РёС РїСЂРёР»Р°РІРєР°С. Покупая сердца, нужно отдать предпочтение свежей продукции, замороженная частично утрачивает СЃРІРѕРё полезные свойства Рё плюс Рє этому после разморозки Сранить ее можно лишь сутки.

Калорийность РєСѓСЂРёРЅС‹С СЃРµСЂРґРµС‡РµРє

РџРѕ калорийности куриные сердца завоевывают пальму первенства среди РґРёРµС‚РёС‡РµСЃРєРёС РїСЂРѕРґСѓРєС‚РѕРІ — РёС РєР°Р»РѕСЂРёР№РЅРѕСЃС‚СЊ РёР· расчета РЅР° 100 грамм составляет всего лишь 159 ккал.

Если же РјС‹ Р·Р°Сотим приготовить жареные сердечки или тушеные РІ сметане либо сливкаС, калорийность будет уже выше.

Даже РїСЂРё относительной безвредности сердец злоупотреблять РёРјРё РІСЃРµ же РЅРµ стоит: любой РїСЂРѕРґСѓРєС‚ СРѕСЂРѕС€ РІ меру.

Р�С СЂРµРєРѕРјРµРЅРґСѓСЋС‚ Рє потреблению беременным Рё кормящим женщинам, детям, сидящим РЅР° диете, людям после РїРµСЂРµРЅРµСЃРµРЅРЅС‹С Р·Р°Р±РѕР»РµРІР°РЅРёР№, РґР° Рё всем кто РїРѕ достоинству оценил РІРєСѓСЃ этого продукта. Воздержаться РѕС‚ его употребления нужно только людям СЃ непереносимостью белка.

Полезные свойства РєСѓСЂРёРЅС‹С СЃРµСЂРґРµС‡РµРє

РўСЂСѓРґРЅРѕ найти более гармонично-сбалансированный РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РїРѕ содержанию РїРѕР»РµР·РЅС‹С РґР»СЏ организма веществ.

Наиболее важные витамины и микроэлементы, содержащиеся в курином сердце:

  • Витамин Рђ;
  • Витамины РіСЂСѓРїРїС‹ Р’ (РІ том числе Рё Р’12,который РЅРµ содержится РІ растительной пище);
  • Витамин Р Р  или никотиновая кислота;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Железо, магний Рё медь;
  • Натрий;
  • Цинк Рё РґСЂСѓРіРёРµ.

Аминокислоты принимают участие РІ построении белка Рё мышц организма РЅР° клеточном СѓСЂРѕРІРЅРµ. Р�С РІС‹СЃРѕРєРѕРµ содержание РІ СЃРµСЂРґРµС‡РєР°С РїРѕРєР°Р·С‹РІР°РµС‚, насколько ценен этот РїСЂРѕРґСѓРєС‚.Р’РѕС‚ некоторые РёР· РЅРёС:

  • Валин;
  • Лейцин;
  • Р�золейцин;
  • Метионин;
  • Лизин

Особенно полезен данный СЃСѓР±РїСЂРѕРґСѓРєС‚ людям, страдающим анемией (малокровием), для нормальной работы ЦНС, Р° также после РїРµСЂРµРЅРµСЃРµРЅРЅС‹С РёРјСѓРЅРЅС‹С РёР»Рё РёРЅРѕРіРѕ СЂРѕРґР° заболеваний. Высокое содержание белка делает РёС РЅРµР·Р°РјРµРЅРёРјС‹Рј продуктом для спортсменов, СЂР°СЃС‚СЏС‰РёС РјС‹С€РµС‡РЅСѓСЋ массу.

Это абсолютно чистый продукт, без ГМО и канцерогенов.

РџСЂРё выборе стоит обратить внимание РЅР° внешний РІРёРґ сердечек: РѕРЅРё должны быть гладкими, плотными РЅР° РІРёРґ, темно-алого цвета. Наличие запаСР°, слизи или Р±СѓСЂРѕРіРѕ цвета РіРѕРІРѕСЂРёС‚ РѕР± РёС РЅРµРґРѕР±СЂРѕРєР°С‡РµСЃС‚РІРµРЅРЅРѕСЃС‚Рё.

Что приготовить с куриными сердечками

Р�Р· сердечек можно приготовить массу РїСЂРёСЏС‚РЅС‹С Рё РІРєСѓСЃРЅС‹С Р±Р»СЋРґ. Главное перед этим РёС РїСЂР°РІРёР»СЊРЅРѕ подготовить. Для этого уберите жировые прожилки, сгустки РєСЂРѕРІРё.

РќРµ забываем Сорошенько промыть проточной РІРѕРґРѕР№.

Сердечки употребляют РІ любом РІРёРґРµ. Р�С РІР°СЂСЏС‚, жарят, тушат, готовят РІ РґСѓСРѕРІРєРµ РїРѕРґ различными соусами, РІ СЃСѓРїР°С, подают СЃ гарнирами Рё без.

Выбирать и экспериментировать можно долго.

Главное что этот продукт должен быть в рационе каждой здоровой семьи, ведь ко всем вышеперечисленным достоинствам он дарит легкость, чувство сытости и прекрасное настроение. Будьте стройными и красивыми!

Источник: http://swell-energy.ru/218-kurinye-serdechki.html

Куриные сердечки калорийность — Магнит красоты

Polza-vred.su > Продукты > Мясные продукты > Куриные сердечки – польза и вред для организма

Куриные сердечки – польза и вред обусловлены их составом, где есть и витамины, и особые свойства. Благодаря изучению химического состава, выяснилось, что именно эти части птицы очень необходимы для питания организма. А в чем проявляется их задача – узнаем далее из статьи.

Куриные сердечки. Калорийность и польза куриных сердечек — Вкусняха

Люди, не относящие себя к вегетарианцам, употребляют в пищу разнообразные блюда из мяса различных животных и птиц. Довольно часто, кроме мяса, используются и субпродукты. Особой популярностью из птичьих субпродуктов пользуются куриные сердечки. Из них можно приготовить далеко не одно блюдо, которое будет иметь аппетитный аромат и нежный вкус.

Применение в кулинарии

Куриные сердечки пользу и вред которых для организма человека мы будем рассматривать, можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для приготовления вторых, причем не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Куриные гурманы советуют приготовить из сердечек шашлык или паштет и полюбить таким образом эти субпродукты на всегда.

Приобрести их можно в любом продовольственном магазине или супермаркете, в свежем охлажденном виде или замороженном и расфасованном. Размораживать данный продукт лучше в холодильнике, а не по привычке, в емкости на кухонном столе.

Данные субпродукты достаточно широко и давно используются в национальных кухнях многих стран. Самый известный и наиболее часто используемый способ приготовления – это тушение в сметане с добавлением специй и лука.

Не менее популярные способы приготовления включают в состав помимо сердец разнообразные пряности, соусы, маринады, кетчупы и томатные пасты. Благодаря своему изысканному и оригинальному вкусу, сердечки достаточно легко сочетать с различными ингредиентами.

Куриные сердечки – поговорим об особенностях продукта

Сердца имеют небольшие размеры. Длина каждого не превышает 5 см, а вес 30 гр. Их консистенция достаточно плотная. Цвет до заморозки – бурый. По сравнению с печенью курицы, сердца имеют более жилистую структуру, но на вкус они более мягкие.

Один из американских медицинских центров, проведя тщательные исследования пришел к выводу, что куриное мясо темного цвета на много здоровее, чем белое. Их версия основана на обнаружении большого количества таурина, содержащегося в сердечках и красном мясе курицы.

А ведь именно таурин положительно влияет на уменьшения рисков возникновения инсультов и инфарктов. Также медики и диетологи подчеркивают, что это вещество способно защитить от сахарного диабета и предупредить развитие гипертонии.

Помимо таурина, в них содержится достаточное количество коэнзима Q10, незаменимого для нормальной работы сердечной человеческой мышцы и селена, предотвращающего развитие и разрастание раковых клеток.

Куриные сердечки польза и вред – какие вещества содержит в себе субпродукт

Основная польза данного продукта заключена в составе, которые содержит множество полезных компонентов. По присутствующим в составе аминокислотам, витаминам и микроэлементам, сердечки превосходят практически все другие субпродукты. Особенно полезны витамины, принадлежащие к  группам В и РР, они способны оказывать влияние на энергетический обмен и нормализовать процесс кровообращения.

Употребление в сутки ста гр продукта дает возможность получать человеческому организму:

  • 35% от суточной нормы витамина РР, или никотиновой кислоты
  • 20% витамина В1
  • Цианокобаламин
  • Фолиеву кислоту

Витамин В12, который практически отсутствует в еде растительного происхождения, в сердечках содержится в достаточном количестве. Именно он так полезен для нормализации кровообращения, протекания жирового обмена в печени и работы нервной системы.

Витамин В9, или Фолиевая кислота, способствует нормальной работе иммунитета, активно стимулирует мозговые рабочие процессы и защищает нервную трубку плода от образования пороков. Эта витаминная группа принимает наиболее важное участие в стимуляции обменных процессов, а также в производстве ферментов и гормонов.

Недостаточное количество витамина В9 наносит весомый вред состоянию человеческого организма.

Количество витамина А в сердечках также достаточно высокое. Он незаменим для зрения, особенно для визуального восприятия окружающей среды в темное время суток. Кроме этого, он полезен для костей, иммунитета и поддержания кожи в здоровом состоянии.

Немаловажно и положительное влияние на организм минералов, содержащихся в достаточном количестве в сердечках. В первую очередь медь, цинк, магний и железо способствуют увеличению выработки гемоглобина и улучшению качества крови. Исходя из этого, можно сделать вывод: данные субпродукты, в обязательном порядке, должны присутствовать в рационе болеющих анемией.

Железо является отличным стимулятором жизненного тонуса и способствует увеличению выносливости, оказывает весьма благотворное действие на рост и состояние волос и ногтей.

https://www.youtube.com/watch?v=xI9ELOOZRg8

Наличие меди помогает образованию незаменимых эластина, коллагена и эндорфинов.

Кальций и фосфор поддерживают в норме состояние костей и соединительных тканей. Недостаток этих минералов, практически всегда, пагубно сказывается на состоянии организма. Могут появляться боль и ломота в костях, наблюдаться общее ухудшение состояния, отсутствие аппетита.

Калий нормализует работу нервной системы и сердца человека, а также уравновешивает артериальное давление.

Аминокислоты незаменимы как при росте, так и развитии мышечных волокон, при образовании гемоглобина, а также контролируют уровень глюкозы в крови.

Куриные сердечки – польза и вред для организма

В первую очередь, куриные сердечки должны в обязательном порядке быть в рационе:

  • у людей, занимающихся активными видами спорта
  • у страдающих сердечными и нервными заболеваниями
  • у беременных и детей
  • у людей, перенесших травмы различной сложности

Несмотря на все положительные свойства и качества, холестерин содержащийся в данном продукте может нанести вред здоровью. Для того, чтобы избежать проблем такого рода, употребление продукта должно быть сведено к трех разовому в течении недели.

И еще один момент, который следует уточнить, обсуждая куриные сердечки, их пользу и вред, калорийность продукта составляет всего158,9 ккал на 100 гр, что вполне приемлемо для использования как в белковых, так и низкокалорийных диетах.

Если существует индивидуальная непереносимость продукта или появление аллергических реакций, от употребления в пищу сердечек придется отказаться совсем.

Еше о пользе и вреде куриных сердечек – на вилео:

Источник: https://vkysnjaha.ru/kurinye-serdechki-kalorijnost-i-polza-kurinyx-serdechek.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Регецин от морщин

Закрыть