Куриная голень калорийность

Куриная голень калорийность — Магнит красоты

куриная голень калорийность

Куриное мясо занимает главенствующее место в рационе многих современных людей из-за его невысокой стоимости, сытности и отличного вкуса. Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Куриные ножки запекают, жарят на решетке, варят из них бульон, ведь содержание полезных веществ в ножках зашкаливает.

Состав куриных ножек

Куриная ножка, также известная как голень, — это нижняя часть ноги птицы, отделенная от бедра. В составе куриной ножки больше жира, что обусловлено постоянным движением и энергетическими затратами.

Интересно знать! Некоторые диетологи не рекомендуют употреблять в пищу куриные ножки, ведь в этом продукте содержится много жиров. Жиры способствуют образованию в крови холестериновых бляшек, а курочки-бройлеры, выращенные на фабриках, крайне не полезны для фигуры. Если ежедневно употреблять 1-2 жареных куриных ножки, то к концу месяца можно набрать больше 5 кг веса.

В составе мяса с куриных ножек много белка и аминокислот, железа, магния, витаминов группы В.

Польза куриных ножек

Как и любое другое мясо курицы ножки полезны. Высокое содержание белка тонизирует организм, а ножки могут быть добавлены в рацион людей, страдающих от истощения и мышечной недостаточности. Некоторые врачи рекомендуют куриные ножки и бедрышки женщинам, страдающим от анемии и слабости после беременности.

Вред куриных ножек

жира – это главный вред куриных ножек, которые не рекомендуется употреблять при повышенном холестерине, болезнях сердца, ожирении.

Важно! Стоит учитывать и то, что при чрезмерном употреблении темного куриного мяса последнее медленно усваивается желудком. В результате этого остатки не переваренной пищи попадают в толстую кишку, провоцируя процессы гниения. В результате нарушается микрофлора, появляется вздутие живота.

Куриные ножки в кулинарии: как минимизировать вред продукта

Традиционное приготовление куриных ножек – это приготовление на сковороде в большом количестве растительного масла. Также ножки запекают с медом или горчицей в духовке, из них делают картофельные мешочки, запекаю ножки в картофельно-мучном тесте.

Важно! Последние исследования показали, что куриные ножки в копченом виде могут быть опасными для организма человека: в процессе копчения изменяется химический состав продукта. Куриные ножки домашнего копчения менее опасные, а вот покупные, изготовленные с применением «Жидкого дыма» покупать не стоит.

Но в способе приготовления блюда и кроется весь секрет куриных ножек: жаренные с маслом вредны, а вареные или приготовленные на пару можно употреблять 2-3 раза в неделю. Минимизировать вред куриных ножек можно при помощи их приготовления в пароварке, на аэрогриле и открытом огне. В качестве гарнира к жирной пище добавляют салаты с высоким содержанием клетчатки без масла, которые ускоряют усвоение пищи, помогая работе желудка.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 19.4г. ( ∼ 77,6 кКал)

Жиры: 14.6г. ( ∼ 131,4 кКал)

Углеводы: 0.2г. ( ∼ 0,8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36% | 61% | 0%

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/kurinaya-golen-kalorijnost.html

Голень куриная — состав и калорийность. Польза и вред голени куриной

куриная голень калорийность

1

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Состав голени куриной

Голень куриная — это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.

Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы. 

Польза голени куриной

Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.

Вред голени куриной

В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде. При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека. Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.

Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.

Энергетическая ценность продукта Голень куриная (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38 % | 62% | 0 %

Источник: http://food-list.ru/product/golen-kurinaja

Калорийность куриной голени

куриная голень калорийность

Калорийность куриной голени без кожи не намного выше калорийности куриной грудки, которая является идеальным источником белка на диете для похудения. Темное мясо голени также прекрасный источник белка, а если с них удалить кожу, которая мало влияет на содержание питательных веществ, а только увеличивает калорийность, но их также можно включить в питание для похудения.

Калорийность

Калорийность куриной голени без кожи составляет всего 76 калорий, а если ее приготовить с кожей, то калорийность увеличиться до 112 калорий, которые состоят из жиров и белков.

Белок

Одна куриная голень с кожей содержит 14 грамм белка, что составляет 30 процентов его ежедневной нормы для женщин и 25 процентов для мужчин. Для похудения куриную голень лучше приготовить без кожи, содержание белка в ней будет меньше и составит 12,5 грамм или 27% для женщин и 22% для мужчин.

Витамины

Как я уже писала, для похудения необходимо удалить кожицу с куриной голени, чтобы снизить ее калорийность. При этом содержание витаминов в мясе уменьшится незначительно и составит, например, 22% нормы никотиновой кислоты для женщин и для мужчин 19 процентов.

Никотиновая кислота ( В3) необходимы организму для нормального пищеварения и нервной системы. Кроме того, одна голень обеспечивает более 10% витамина В6 и менее 3% витаминов А, Д, Е и К. Кстати, здесь можно прочитать, сколько витаминов содержат желток и белок.

Так как удаление кожицы с курицы влияет только на ее калорийность, то содержание минералов в ней будет практически одинаково как с кожей, так и без нее. Одна куриная голень содержит 13% нормы фосфора, 13% селена,  11% нормы  цинка для женщин и 8% для мужчин и около 10% других полезных минералов.

Жиры

А вот кожа курицы очень сильно влияет на содержание в ней жира. Если приготовить, даже очень вкусно, ее с кожей, то содержание в ней жира составит 5,8 грамм. Поэтому для похудения ее необходимо удалить, прежде чем использовать курицу в низкокалорийные рецепты, это снизить содержание жира до 2,5 грамм. Также в состав ножки, как и в состав куриной печени, входит холестерин и составляет 47 мг, но калорийность куриной голени немного ниже, чем печени.

Источник: http://dieta-produkt.ru/produkty/kalorijnost-produktov/kalorijnost-kurinoj-goleni

Как приготовить праздничные куриные ножки

Случись у вас ужин выходного дня в тесном семейном кругу или шумное новогоднее застолье, а интересно приготовленная курица уместна будет и там, и там.

Куриные окорока с овощами в фольге

Курица в лучших восточных традициях! Густой, душистый, медово-пряный, йогуртово-нежный и томатно-пикантный одновременно соус сделает и с курицей, и с овощами нечто невообразимое.

Каждый сверток — порция на одного — щедрая и сытная.

Ингредиенты

  • 3 окорока
  • 6 картофелин
  • 3 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 кочан кукурузы
  • 1 перец чили
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ст. л. ложка карри
  • 3–4 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Приготовьте соус-маринад. Для этого смешайте йогурт, томатную пасту, мёд, тимьян, карри, масло. Посолите, поперчите по вкусу.
  2. Окорока без кожи густо смажьте соусом и оставьте минут на 30. Картофель очистите, нарежьте крупно, так же нарежьте кукурузу, помидоры, болгарский и острый перец.
  3. Подготовьте 3 листа фольги. Поместите на каждый по окороку, и по горсти нарезанных овощей, добавьте кукурузу и чеснок. Подверните края фольги конвертом.
  4. Отправьте свертки в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Куриные голени в кокосовой стружке

Курица и кокос — сочетание, которое очень любят в Азии. Чаще всего мясо просто тушат в кокосовом молоке, добавляют его в кляр или карри. Курица в кокосе получается очень сочной, с аппетитной сладковатой корочкой.

Ингредиенты

  • 6 куриных голеней
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 4 мандарины
  • 1 ч. л. имбиря
  • красный перец по вкусу
  • черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Готовим маринад. Смешайте сок мандаринов, соевый соус, два вида перца и соль. Поместите голени в маринад на 6 часов и обязательно переверните их через пару часов после начала маринования. Маринад сохраните, прокипятите и полейте им курочку перед подачей.
  2. Подготовьте три глубоких тарелки для муки, взбитого яйца и кокосовой стружки. Подсолите немного муку и обваляйте в ней голени. Затем окуните каждую в яйцо и обваляйте в кокосовой стружке.
  3. Поставьте духовку разогреваться, а пока обжарьте курицу на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон по 5 минут.
  4. Смажьте емкость для запекания (или противень) маслом, переместите туда голени и запекайте при 200 градусах 35 минут.

Важно: куриную кожу советуем снять, не пренебрегайте этим шагом. Корочка при запекании в рукаве не получится, вытопившийся лишний жир перебьет вкус соуса и овощей. Удачи вам в кулинарном творчестве!

Источник: https://labuda.blog/555830

Куриные ножки. Калорийность куриных ножек — Вкусняха

Куриное мясо любят и регулярно готовят из него, оно становится основой массы разных вкусных блюд. Все знают, насколько полезное и легкоусвояемое мясо курицы. Именно курица содержит большего всего белка, аминокислот, важных микроэлементов для человеческого организма.

  • Разнообразие блюд из куриных ножек
  • Калорийность куриного мяса
  • Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Разнообразие блюд из куриных ножек

Из куриного мяса можно приготовить множество блюд. Многие предпочитают брать для них часть куриной тушки, которая называется голень или просто ножка. Из неё можно готовить вкусные и полезные блюда. Посмотрим, какие варианты приготовления применяются и пользуются популярностью. Итак, голень можно:

  • жарить;
  • варить с кожей;
  • варить без кожи;
  • варить на пару;
  • запекать (конечно же, в духовке);
  • коптить.

Эти варианты приготовления куриной голени обычно используются для вторых блюд. Для первого блюда, любимого многими куриного супа, готовится бульон из ножек.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Огурцы для похудения

В холодильнике любой семьи всегда есть филе или крылышки, плечики, спинки и т.д. Чаще всего хозяйки предпочитают иметь в запасе голени. И по цене они недорогие, и готовятся быстро. Блюда из ножек курицы всегда приятно видеть на столе.

Вкусно приготовленное куриное мясо непременно вызывает аппетит. Порой забывается, что есть опасность переедания, особенно если пища жирная и высококалорийная.

Но в случае с курятиной любителям плотно покушать, даже если голени, например, жаренные, запечённые или копчённые, не стоит бояться нанести вред своему организму.

Пищевая ценность продукта очень высокая. Сейчас невозможно представить себе наш рацион без него. И что привлекает людей в курятине – это его калорийность.

Куриное мясо употребляется в любом возрасте, при любых заболеваниях. Оно никому не противопоказано, в отличие от других мясных продуктов. Мясо курицы можно подавать к столу как отдельное блюдо, так и с любым гарниром. Редко когда праздничное застолье обходится, например, без запечённой курицы. Или салатов, в которых обязательным ингредиентом бывает нежное, мягкое куриное мясо.

Калорийность куриного мяса

Диетическим считается мясо птицы или животных потому, что в нём содержится малое количество калорий. Оно хорошо переваривается в желудке человека. Организм получает много питательных веществ и витаминов, которые так необходимы для человека. Например, в курятине содержатся такие очень важные и полезные для человеческого организма микроэлементы, как:

  • железо;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор
  • и другие.

В отличие от баранины, говядины, а тем более свинины, где много содержится жира, а, следовательно, и калорий, мясо курицы – это низкокалорийный продукт. Поэтому многие люди предпочитают употреблять в пищу курятину, чтобы не полнеть. Чаще всего для приготовления вкусных блюд из неё они берут часть тушки – голени.

Первое преимущество перед мясом животных, в которых содержится много калорий, что затрудняет переваривание пищи, состоит в быстром и лёгком усваивании организмом мяса с ножки курицы.

Вторая польза – это наличие в голени примерно 16 грамм белка, в то время как калорий там очень мало. Особенно это полезно тем, кто решил «сесть» на диету, а также спортсменам. Лучше всего ножки рекомендуется употреблять в отварном виде.

У голени куриной калорийность бывает разная. Специалисты провели исследования, по результатам которых сделали вывод, что количество калорий в 100 её граммах не бывает одинаковой по ряду причин. Всё зависит от:

  • породы курицы;
  • веса курицы;
  • сложения тушки курицы.

Совсем небольшая калорийность у голени курицы-несушки. Она составляет всего 180 калорий на 100 грамм, а вот у домашнего бройлера, который набирает очень быстро вес, и калорий почти на 50 калорий больше, чем у несушки.

Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Кроме этого, ещё и способ приготовления блюда из голени влияет на калорийность продукта. Когда она готовится в духовке, сжигается жир в шкуре на ней. Оттого и калорийность остаётся в пределах 180.

Самое простое блюдо и способ его приготовления, это, конечно, отварная куриная голень. Любой может справиться с ролью повара. Особых навыков при этом не нужно. И ещё ценность отварной курицы состоит в её низкой калорийности. На 100 грамм мяса она составляет всего 170 калорий. Вот мечта любого человека, мечтающего похудеть.

Приготовленное на сковороде мясо курицы очень вкусное. Многие такое мясо любят с аппетитной поджаристой корочкой. Да ещё и красиво украшенное специями, зеленью. Однако не стоит употреблять часто такие блюда. Во-первых, калорийность жареной голени курицы от 240 калорий и выше. Во-вторых, не всегда такое блюдо может быть полезно для желудка человека.

Средняя калорийность копчёной голени – 190 калорий. Особенно если она холодного копчения.

Источник: https://vkysnjaha.ru/kurinye-nozhki-kalorijnost-kurinyx-nozhek.html

Информация для худеющих — калорийность куриной ножки и польза курятины для организма

Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину. Действительно, куриные крылышки — самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки — ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность — основной фактор выбора. Раскроем же секрет!

За что мы любим курицу?

Действительно, почему мы так любим эту нежную птичку, если далеко не положительно отзываемся о её умственных способностях? Глупого человека сравниваем с курицей, а слишком горластого — с петухом. Но вот на столе курятину любят практически все. Мясо курицы является очень «благодарной» базой для любого блюда, будь то просто жаркое, котлеты, фарш или пельмени. Удивляет и радует тот факт, что курица идёт в пищу почти полностью.

Даже лапки и гребешок некоторые хозяйки приспосабливают и делают на их основе холодец. А ведь вкусно получается! Что же говорить о куриных крылышках? Иногда их сравнивают с семечками, имея в виду тот факт, что оторваться от жареных крылышек невозможно, и наесться ими нельзя. Калорийность куриной ножки без кожи составляет всего 156 калорий. Такой показатель удовлетворит требования даже тех девушек, которые придерживаются очень строгой диеты.

А ведь куриная ножка отличается большей жирностью, нежели прочие части курицы.

Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы.

Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий.

Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.

Кстати, ножки отличаются наибольшей доступностью и по цене, даже среди остальных частей курицы. Из-за этого появилось огромное количество разнообразных рецептов. Кулинар может готовить ножки ежедневно и ни разу не повториться способом приготовления. Ножки вкусно жарить, отваривать, запекать и тушить. Также они станут отличной базой для супов, закусок или зажарки во фритюре.

Фактор вкуса

Калорийность куриной ножки позволяет дополнить рецепт на такой основе разнообразными ингредиентами. Согласитесь, низкокалорийное мясо будет гармонично сочетаться с овощами, специями, травами и даже фруктами! Ведь ножки можно приготовить с ананасами или яблоками.

Вкус будет необыкновенно оригинальным! А ещё проще отбить голени и слегка присыпать их смесью перца и соли. После этого ножки нужно обжарить на сливочном масле и наслаждаться вкусом. Времени потрачено — всего ничего, а блюдо кажется по-настоящему праздничным.

Если вкус хорош даже в таком примитивном рецепте, то трудно представить феерию ароматов в изощренных блюдах!

Вариантов приготовления курицы — великое множество, причём все они просты. Да ведь испортить куриное мясо почти невозможно! Оно нежное, лёгкое и вкусное. Главное, не сжечь на огне и не переборщить со специями.

Если на горизонте праздничный ужин, то как насчёт голеней, протомленных в лакомом сливочном соусе и запечённых в рукаве? Калорийность куриной ножки в духовке не сильно вырастет, но вот при расчете общей энергетической ценности блюда нужно не забыть о соусе и гарнире.

Для маринада приготовьте вместительную посуду, куда вылейте примерно 100-150 грамм сливок, большую ложку сметаны, добавьте тёртый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. В соус выложите куриные ножки, чтобы они полностью «утонули» в смеси, и оставьте на пару-тройку часов в холоде.

Спустя назначенное время подготовьте рукав; нарежьте в него большую морковку тонкими кружками и выложите маринованные ножки. Маринад можно отправить вслед за мясом. Примерно 40-50 минут в духовке, и ножки можно подавать на стол. Гости оближут пальчики и обязательно попросят добавки. Разнообразить это блюдо можно при помощи фаршировки. Ножки хорошо сочетаются с грибами, сладким перцем и другими овощами.

На диете

Сказать прямо, так на диете отнюдь не весело, так как приходится ограничивать себя в самом приятном — в еде. И так досадно, что самое вкусное всегда под запретом.

Однако калорийность куриной ножки позволяет вписать птицу в любые диетические рамки. Даже можно пофантазировать с гарниром! На обед хорошо подойдёт азербайджанский суп из голеней и перца.

А чисто итальянский рецепт — куриные ножки в томатной пасте — можно отведать и на ужин, так как он сытный, но при этом не отличается тяжестью.

Интересно, что не каждый диетолог рекомендует в пищу голени из-за большого количества кровеносных сосудов в этой части курочки. Мясо ножек темнее и жестче, нежели в крылышках или грудке. Ещё вызывает сомнение ценность мяса, так как не каждая курочка содержится в хороших условиях.

В голенях «оседает» больше холестерина, а если курица мало гуляет, то там и жир совсем не расходуется.

Но вред мяса проявляется только из-за чрезмерного поедания, а в разумных пределах голени обогащают организм витаминами и аминокислотами, а также лечат анемию и влияют на состояние крови.

Источник: https://FB.ru/article/285999/informatsiya-dlya-hudeyuschih---kaloriynost-kurinoy-nojki-i-polza-kuryatinyi-dlya-organizma

Голень куриная без кожи отварная калорийность. Куриные голени. Полезные свойства куриных ножек

Замечательная ягода черника — это невысокий кустарник с шаровидными ягодами чёрно–сизого или чёрного цвета. Высота его бывает до 40 см. Произрастает на торфяниках, в сосновых лесах, лесных почвах территории России, охватывает Урал, Сибирь, европейскую часть России, Кавказ. Её урожайность может достигать до 800 кг с гектара.

Во время поспевания чернику нужно потреблять свежей и, желательно, в больших количествах, а также её можно сушить и готовить из неё варенье.

Сколько калорий в чернике?

Калорийность её не так уж мала, она равна 44 ккал на 100 г.

Полезный состав черники

Ягоды черники содержат до 6% сахара, 7% дубильных веществ, яблочную и лимонную кислоты, а также присутствует наличие красителя – антоциана.

В ней есть множество полезных веществ: флавоноидов, пектинов, эфирных масел, необходимых для организма человека.

В связи с таким составом целебная ягодка укрепляет организм, оказывает положительное влияние на его иммунные свойства, нормализует работу мочевыделительной системы, желудка и кишечника.

Что готовят из черники

Кроме того, что чернику употребляют в сыром виде, из неё можно приготавливать вкуснейшие напитки, пастилу, джемы и, конечно же, варенье.

А какова калорийность варенья из черники?

Варенье из черники

Наиболее популярным блюдом из ягод является варенье. Из черники оно темно–синего или чёрного цвета. Калорийность черничного варенья примерно 214 ккал на 100 г, если оно приготовлено с сахаром.

Но её можно уменьшить, если сахар заменить на мёд.

Приготовить его достаточно просто. Перебрать и вымыть ягоды, сложить их в кастрюлю, добавить воды и кипятить. Затем добавить сахар, помешивать и варить ещё некоторое время. Варенье готово. Это замечательное лакомство будет содержать целый комплекс полезных веществ.

Польза как черники, так и черничного варенья огромна. Оно:

Улучшает работу сердца, сосудов и пищеварения;

Способствует омоложению организма;

Улучшает зрение;

Помогает при простудных заболеваниях и многое другое.

Стоит заметить, что черничное варенье с сахаром достаточно калорийный продукт, при диабете и ожирении оно противопоказано. Желающим похудеть стоить употреблять чернику без сахара.

А можно ли кушать чернику тем, кто худеет?

Черничная диета

Черника способствует усиленной работе всего организма, улучшает обменные процессы, сжигает жиры. Поэтому рекомендуется диета на чернике. Только не нужно забывать, что черника может вызывать аллергию.

Чтобы потерять 3 килограмма, достаточно 3-х дней воздержания на чернике.

Черничная диета выглядит следующим образом:

Каждый из трёх дней нужно употреблять:

  • на завтрак — нежирный творог со сметаной и черникой – 100 г, нежирный кефир – 1 стакан;
  • на второй завтрак – кефирный коктейль с черникой;
  • на обед – снова 100 г творога со сметаной и черникой;
  • на полдник – черничный коктейль из простокваши;
  • на ужин – натуральный йогурт с добавлением черники.

Коктейль нужно приготавливать в блендере путём смешивания 1 стакана кисломолочного продукта с 0,5 стакана ягод черники. Можно добавлять ложечку мёда. За день можно съедать до одного килограмма ягод.

Вместе с красивой фигурой вы приобретете шелковистые волосы и помолодевшую кожу лица.

В летний период, по возможности, нужно вводить в рацион ягоды черники, ведь она обладает ценнейшими свойствами и содержит массу полезных компонентов для здоровья человека.

Источник: https://thesteak.ru/deserty/golen-kurinaya-bez-kozhi-otvarnaya-kaloriinost-kurinye-goleni-poleznye/

Чуть-чуть фантазии!

Вариантов приготовления курицы — великое множество, причём все они просты. Да ведь испортить куриное мясо почти невозможно! Оно нежное, лёгкое и вкусное. Главное, не сжечь на огне и не переборщить со специями.

Если на горизонте праздничный ужин, то как насчёт голеней, протомленных в лакомом сливочном соусе и запечённых в рукаве? Калорийность куриной ножки в духовке не сильно вырастет, но вот при расчете общей энергетической ценности блюда нужно не забыть о соусе и гарнире.

Для маринада приготовьте вместительную посуду, куда вылейте примерно 100-150 грамм сливок, большую ложку сметаны, добавьте тёртый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. В соус выложите куриные ножки, чтобы они полностью «утонули» в смеси, и оставьте на пару-тройку часов в холоде.

Спустя назначенное время подготовьте рукав; нарежьте в него большую морковку тонкими кружками и выложите маринованные ножки. Маринад можно отправить вслед за мясом. Примерно 40-50 минут в духовке, и ножки можно подавать на стол. Гости оближут пальчики и обязательно попросят добавки. Разнообразить это блюдо можно при помощи фаршировки. Ножки хорошо сочетаются с грибами, сладким перцем и другими овощами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Золотые бобы для похудения

Куриные ножки в рукаве с картошкой в духовке – Куриные ножки, запеченные с картофелем в рукаве

Картошка пропитывается соком от курицы и получается обалденно вкусной!

Состав:
куриные голени (окорочка или другие части): 700-800 г.картофель: 1 кг.лук репчатый: 2 шт.

рукав для запеканияДля маринада:майонез: 150 г.

чеснок: 5-6 зубчиков

соль и специи для курицы (я использую Карри и красный перец)

Приготовление:Подготовить маринад: чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез вместе со специями, хорошо перемешать.

Голени промыть и замариновать в чесночном майонезе на 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать достаточно крупными ломтиками, посолить и поперчить (я использую готовую смесь специй для картофеля).

Лук нарезать полукольцами.

Отрезать необходимое для данного блюда количество рукава для запекания, плотно завязать его с одной стороны прилагающимися зажимами и поместить на противень. Выложить в рукав картофель, сверху лук.

На лук с картофелем выложить куриные ножки.

Завязать рукав с другой стороны, проделать в нем иголкой несколько отверстий для выхода пара.

Запекать в разогретой духовку при 180°C 40 минут, затем разрезать рукав и запекать еще 15-20 минут (можно не разрезать рукав, это делается для того, чтобы курочка подрумянилась).
Картофель с курицей выложить на тарелки, украсить зеленью.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Куриные ножки в рукаве с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Чтобы говядина была сочной

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест

1000.menu

Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке в рукаве – пошаговый рецепт с фото

Каждый день нам приходится искать ответ на один и тот же вопрос: что приготовить на ужин??? Мы в будни чаще всего готовим что-нибудь из курицы – быстро, сытно и недорого.

А какая самая вкусная часть курочки? На наш взгляд — голень. Поэтому с ней мы постоянно экспериментируем, и самые удачные рецепты выкладываем здесь на сайте.

Куриная голень с картошкой в рукаве получилась ну ОЧЕНЬ вкусной! Рецепт идеален для выходного дня, а вот в будни после работы ждать целый час, ощущая доносящиеся из духовки ароматы – это настоящее испытание:)

Плюс этого блюда в том, что гарнир не нужно готовить отдельно, достаточно нарезать какой-нибудь легкий овощной салатик. К тому же, в отличие от жарки на сковороде, за курочкой не нужно следить, и, пока ужин сам готовится в духовке, можно делать другие дела.

Вообще, приготовление блюд в рукаве для запекания имеет очень много преимуществ, если Вы раньше не пробовали готовить в нем – обязательно поэкспериментируйте, только внимательно прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Итак, переходим к запеканию в рукаве картофеля с куриными ножками.

  • Куриная голень1 кг.
  • Картофель1.5 кг.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль 
  • Черный молотый перец 
  • Паприка молотая 
  • Приправа для картофеля (по желанию) 
  • Растительное масло 
  • Картофель нарезать крупными кусками
  • Лук нарезать полукольцами, а потом еще раз пополам
  • Соединить картофель, лук, посолить, посыпать приправой для картофеля, слегка полить растительным маслом (1-2ст.л.)
  • Куриные ножки посолить, посыпать черным молотым перцем и паприкой
  • Тоже перемешать
  • В завязанный с одной стороны рукав для запекания выложить картофель и курочку
  • Завязать рукав с другой стороны, проколоть ножом сверху в 3-4 местах
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Затем разрезать пакет, можно ножом попробовать готовность картофеля и ножек
  • Если все почти готово, поставить противень в духовку еще минут на 15 для подрумянивания
  • При подаче можно посыпать нарезанной зеленью

Приятного аппетита!

Источник: https://twilight-saga.ru/raznoe/kurinye-nozhki-v-rukave-s-kartoshkoj-v-duxovke-kurinye-nozhki-zapechennye-s-kartofelem-v-rukave.html

Голень куриная содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Голень куриная ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.

Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.

Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.

Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.

В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.

Сколько калорий в куриной ножке, и от чего зависит этот показатель?

Все, кто придерживается диетического, а также спортивного меню, одним из основных мясных блюд выбирают курочку. И это неудивительно, ведь в таком мясе огромное количество белка. Сегодня мы выясним, сколько калорий в куриной ножке.

Варим, обжариваем или запекаем?

Калораж куриного мяса зависит не только от выбранной части тушки, но и от способа ее термообработки. Наименее калорийной будет отварная голень. Сколько калорий в куриной ножке вареной? В среднем этот показатель равен ста пятидесяти килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Однако здесь есть несколько важных нюансов.

В первую очередь надо учитывать, как именно вы готовите курочку – со шкуркой или без нее. Сколько калорий в куриной ножке без кожи? Сто граммов сырой мякоти содержат всего девяносто пять килокалорий. Если же ножку отварить, предварительно сняв с нее кожицу, показатель ее калорийности будет равен ста тридцати четырем килокалориям. В сырой голени со шкуркой и костью будет сто тридцать семь килокалорий, а в вареной – сто пятьдесят единиц.

На заметку! Вареная курочка – лучший выбор не только для спортивного и диетического меню, но и для детского. А также такое мясо рекомендовано всем, кто перенес тяжелый недуг, и людям пожилого возраста.

Вкусными получаются голени курицы, обжаренные на сковороде. Разумеется, что калорийность такого угощения будет выше, поскольку для жарки мы используем масло. Сколько калорий в жареной куриной ножке? В стограммовой порции этого блюда будет примерно двести килокалорий.

А сколько калорий в запеченной куриной ножке? Средний показатель энергетической ценности голеней, приготовленных в жарочном шкафу, составляет двести пятнадцать килокалорий. Однако при добавлении дополнительных компонентов этот показатель будет расти. Лучшее сочетание – голени и овощное ассорти. Что касается овощей, картофель не добавляйте, ведь он сам по себе довольно калорийный.

На заметку! В куриных голенях витаминно-минеральные компоненты идеально сбалансированы. Благодаря этому блюда из них нормализуют процессы пищеварения и при этом не приносят вам лишних килограммов.

Важно также отметить, что если приготовить ножки в бульоне без добавления соли, сняв с них кожицу, их питательная ценность будет равна грудке. Белка в таком мясе на стограммовую порцию содержится двадцать семь граммов, жиров – шесть граммов, а углеводов совсем нет. В связи с отсутствием углеводов и большим количеством белка мясо курочки наш организм легко усваивает.

Чтобы определить точный показатель калорийности куриных ножек, важно также учитывать наличие соли. Эта приправа задерживает водичку в нашем организме. Если, например, сварить голени без добавления соли, их калораж будет ниже, чем у соленого мяса. Это не значит, что вам вовсе надо исключить соль из своего меню, ведь она тоже несет нам пользу. Однако лучше сократить ее употребление до минимума.

Помимо голеней, хозяюшки часто готовят бедрышки курицы. В стограммовой порции такого мяса будет сто восемьдесят пять килокалорий. Из бедрышек получаются пикантные и сочные шашлыки, а также вкусненькое жаркое. Однако для диетического меню эти части куриной тушки лучше не выбирать.

А вот грудка курочки – идеальный выбор для всех, кто стремится похудеть. В ста граммах такого мяса содержится сто тридцать семь килокалорий. К тому же эта часть птицы славится богатейшим витаминно-минеральным запасом, а также в ней много важных для человека аминокислотных соединений, и конечно, протеина, без которого ни один спортсмен не обходится.

Удивим домочадцев!

Давайте запечем голени курочки с пикантным ореховым соусом. Дополним блюдо крутонами собственного приготовления и получим поистине гастрономический шедевр. Если же вы придерживаетесь диетического меню, крутоны «исключите» из угощения. Запекать мяско будем в аэрогриле. Но если у вас нет такого «агрегата», воспользуетесь обычным жарочным шкафом.

Ингредиенты:

  • ножки курочки – 0,8 кг;
  • орешки грецкие – 50 г;
  • арахисовые орешки – 20 г;
  • сметана с жировой долей в 15% — 100 мл;
  • чесночок – пять зубков;
  • мускат – одна чайн. ложка;
  • зерновая горчица (семена) – 5 г;
  • лучок зеленый;
  • листик лавра;
  • салатные листья «Айсберг»;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим ножки: промоем их и просушим. Если у вас голени в замороженном виде, размораживайте их естественным путем.
  2. Для маринования нам нужны горчичные семена, мускат и соль (лучше адыгейская).
  3. Выложим приправы в емкость и измельчим их.
  4. Выложим голени в кастрюльку.
  5. Посыплем их подготовленными приправами.
  6. Добавим к ножкам листик лавра.
  7. Размешаем хорошенечко.
  8. Запекаем ножки в аэрогриле двадцать минут при ста восьмидесяти градусах (или в жарочном шкафу при такой же температурной отметке, но только полчаса – сорок минут).
  9. Тем временем подготовим соус. Очистим орешки – арахисовые и грецкие.
  10. Измельчим их хорошенечко погружным блендером.
  11. Выложим ореховую массу в миску.
  12. Промоем укроп и меленько порубим его. Добавим зелень к орешкам.
  13. Введем сметану.
  14. Посолим составляющие соуса.
  15. Зубки чесночка очистим и пропустим через пресс.
  16. Добавим чесночную массу в соус.
  17. Посредством блендера взбиваем соус до однородной структуры.
  18. Наш соус уже готов.
  19. Приготовим крутоны. Хлебушек (любой) нарежем квадратами со стороной в один сантиметр.
  20. Обжарим хлебные заготовки на масле сливочном, пока они не станут золотистого оттенка.
  21. Когда крутоны будут готовы, выложим их на бумажное полотенчико, чтобы избавиться от излишка масла.
  22. Сервируем наше угощение. Салатные листы рвем и выкладываем на тарелки.
  23. Польем салат частью орехового соуса.
  24. Выложим поверх салата наши крутоны.
  25. Сверху выкладываем ножки.
  26. Поливаем их оставшимся ореховым соусом и посыпаем рубленым зеленым лучком. Готово!

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-kurinoj-nozhke-i-ot-chego-zavisit-etot-pokazatel

Куриные ножки: состав, польза и вред, калорийность ножек курицы

Куриное мясо занимает главенствующее место в рационе многих современных людей из-за его невысокой стоимости, сытности и отличного вкуса. Из курицы можно приготовить более 200 блюд, но мясо этой птицы условно делят на белое и красное (темное), последнее сосредоточено в куриных ножках и бедрышках. Куриные ножки запекают, жарят на решетке, варят из них бульон, ведь содержание полезных веществ в ножках зашкаливает.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат из морской капусты калорийность

Пп меню на новый год 2020

В статье обсуждаем новогодние рецепты 2020. Рассказываем о меню на Новый год 2020, что готовить новое и интересное, пошаговые рецепты приготовления вкуснейших пп-блюд на праздничный стол с фото, какие закуски, салаты, горячие и основные блюда, на нем должны быть. Вы узнаете, что приготовить на новогодний стол 2019-2020 год Белой Металлической Крысы.

Фаршированная грудка индейкина Новый Год 2020

Продукты:

  • цуккини — 1 шт;
  • грудка индейки — 0,8 кг;
  • морковь — 1 шт;
  • соль — 1,5 ч.л;
  • масло растительное — 5 ст.л;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • сыр Пармезан — 0,1 кг;
  • колбаса Докторская — 0,1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • мука — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • яйца — 1 шт.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Меню на 800 калорий в день на неделю с рецептами для похудения

Как приготовить:

  1. Мелко нарежьте цуккини, лук, морковку, перец, чеснок, колбасу, сыр, вареное яйцо.
  2. Все смешайте в глубокой миске, посолите, налейте масло и размешайте.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, полученный состав добавьте в миску с продуктами.
  4. Грудку помойте, просушите, при помощи длинного ножа выполните углубление. Аккуратно разрежьте мясо внутри в форме кармашка.
  5. При помощи ложки заполните углубление внутри приготовленной начинкой, отверстие закрепите шпажкой.
  6. Возьмите формочку для запекания, поместите туда грудку. Сверху полейте оставшимся маслом, влейте 4-5 ст.л. воды.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее форму на 80 минут. Каждые 10-20 минут поливайте мясо соусом, выделяющимся во время приготовления.
  8. Готовьте блюдо до зарумянивания.

Горбуша, запеченная под сыром на Новый Год 2020

Приготовление:

  1. Горбушу нарежем брусочками. Сбрызнем лимонным соком. Оставим на 10 мин. Затем подсолим-поперчим. Ровным слоем выложим в форму. Смажем майонезом. Оставим еще на 10 мин.
  2. Сыр мелко потрем. Равномерно распределим поверх кусочков горбуши.
  3. Запечем рыбу с сыром при 180 °C. до аппетитной золотистой корочки. Время — около 30 мин. Декорируем помидорами «черри», листьями зелени.

Диетический бефстроганов на Новый Год 2020

Такое второе блюдо поможет вам сохранить стройную фигуру в праздничные дни, но также станет идеальным вариантом для новогоднего ужина. Мясо получается очень нежное и сочное, но главное низкокалорийное.

Ингредиенты:

• говядина – 500 г;• лук – 1 шт.;• соль, специи – по своему вкусу;

• сметана – 50 г.

Утка с апельсинами на Новый Год 2020

Многие считают утку с апельсинами или мандаринами истинно китайским блюдом. Так это или нет, судить не нам. В любом случае подобное кушанье на новогоднем столе 2020 будет вполне уместным. Для приготовления утки с апельсинами нужно пойти в магазин и прикупить:

утка – 2,5-3 кг;

апельсины – 2 шт.;

морковь – 1 шт.;

лимон – 1 шт.;

водка – 100 мл;

мёд – 2 столовые ложки;

прованские травы – 1/2 столовой ложки.

Уточку надо помыть, а при необходимости удалить остатки перьев и остей. Пока птичка обсыхает можно приготовить маринад. Для этого надо смешать в мисочке водку, мёд, прованские травы, сок лимона и одного апельсина. Отжатые цитрусовые выбрасывать не надо. Их надо порезать кружочками и отложить на отдельную тарелочку.

Утку положить в утятницу или форму для запекания и залить маринадом. Сверху уложить кусочки выжатых фруктов. Птицу мариновать не менее 3 часов, регулярно переворачивая, чтобы она пропитывалась соусом равномерно. За 3-3,5 часа до Нового года почистить морковку и порезать крупными кружочками. Второй апельсин почистить и тоже порезать. Замаринованную утку начинить апельсинами и морковкой, после чего заколоть брюшко несколькими зубочистками или зашить нитками.

Утку хорошенько обмазать оставшимся маринадом и сделать на грудке несколько надрезов. Глубоко резать не надо, необходимо прорезать лишь кожу, чтобы в процессе готовки из птички ушёл лишний жир. Подготовленную птицу уложить в рукав для запекания, закрыть его и сделать несколько дырочек для отвода пара.

Утка будет запекаться при температуре 180°C примерно 2-2,5 часа. Минут за 20 до истечения этого времени рукав аккуратно разрезать и проверить утку на готовность, проткнув зубочисткой. Прозрачный сок говорит о готовности блюда.

Новогодний  диетический холодец на Новый Год 2020

Настоящим «королём» новогоднего стола всегда был и остаётся, конечно же, холодец. Как правило, это жирное, сытное, тяжёлое и довольно вредное блюдо, если готовится по традиционному рецепту, из жирной свинины.

Не беда, мы приготовим вкусный и полезный холодец!

Для этого нужно лишь заменить свинину на курицу, вот и всё.

Конечно, курочку мы будем брать цельную. Я не призываю вас бросаться в крайности и готовить холодец из куриных грудок.

Преимущества такого холодца:

  • варка птицы занимает намного меньше времени,
  • блюдо отличается своей лёгкостью и лучшей усваиваемостью, чем холодец из свинины,
  • вы сохраните свою фигуру, сердце, сосуды, печень и здоровье и целом, избавив организм от лишней порции «тяжёлого» холестерина.

В конце варки курицы добавьте лук и морковь.

Чтобы быть наверняка уверенным в том, что холодец хорошо застынет, лучше добавить немного желатина либо агар-агара в бульон. Главное – не переборщить, а то холодец будет напоминать желе

Холодец из курицы получается светлым, прозрачным, с минимальным количеством жира (что нам, собственно говоря, и нужно) и имеет прекрасный вкус.

Имбирное печенье на Новый Год 2020

Вам потребуются:

  • мука – 250 г;
  • сахар тростниковый – 80 г;
  • масло сливочное – 70г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Рецепты блюд с куриной голенью

Когда в холодильнике есть куриная голень, то вариантов блюд можно придумать очень много. Любая часть куриной тушки годится для употребления, но особой популярностью пользуется голень куриная.

Готовить ее не сложно и не долго, а результат всегда на высоте.

Самыми простыми рецептами считается приготовление голени на сковородке, но если есть желание приготовить что-нибудь более изысканное, тогда милости просим, воспользоваться одним из наших рецептов.

Изначально для приготовления вкусного и полезного блюда, важно купить свежий продукт высокого качества, голень курицы в магазине Мясной Рай – идеальный вариант. Мясо не должно иметь неприятного запаха, цвет должен быть равномерным, светлым.

Фаршированная куриная голень

Рецепт этого блюда достаточно простой, но получается очень изысканно и необычно. Для приготовления понадобится:

  • Голень куриная – 6 шт.;
  • Помидоры –2-3 шт.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Растительное масло – 10 ст. лож.;
  • Майонез – 2 ст. лож.;
  • Горчица – 2 чайн. лож.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец, специи.

Для начала стандартная процедура – нужно вымыть голени и просушить бумажным полотенцем, после этого нужно аккуратно, при помощи острого ножа снять кожицу, не повредив ее. В результате должен получиться «чулок» из кожи голени, при этом косточка должна остаться вместе с кожицей.

Далее нужно приготовить смесь из майонеза, горчицы, соли перца и специй, также добавить измельченный чеснок. Этой смесью нужно намазать «чулок из голени» внутри и снаружи.

Следующим этапом будет приготовление начинки. Для нее прекрасно подойдет мясо, которое было извлечено из голеней. Его необходимо измельчить на мелкие кубики (косточки, который останутся можно заморозить и использовать для приготовления супа.

) К мясу добавляются томаты без кожи, их следует также порезать на мелкий кубик. К мясу и томатам еще добавляется ложка майонеза и тертый сыр, соль, перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваются – начинка готова. Томатно-мясной начинкой нужно нафаршировать заготовки из кожицы.

Края «чулка» нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не выпала.

Чтобы корочка на фаршированных голенях была золотистой, а вкус более изысканным, изначально их нужно слегка обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

Обжаренные голени складываются в посуду для запекания, туда же добавляется масло, в котором жарились голени. Запекается блюдо при температуре 180-185 градусов, в течение 30-40 минут.

Такую вкуснятину можно подать с гарниром, например, – картофелем, рисом, гречкой и др. или, как самостоятельное блюдо. По вкусу также можно добавлять в начинку шампиньоны, болгарский перец.

Куриная голень с овощами

Невероятно сочное и полезное блюдо готовится очень просто и придется по вкусу многим гурманам. Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Куриная голень – 4 шт.;
  • Картофель – 700 гр.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Кабачок (синий баклажан) – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль, перец, специи, приправы, зелень – по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. лож.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. лож.

Приготовление начинается с промывания и просушивания салфеткой голеней. Чистый продукт нужно посолить и смазать майонезом, выложить на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Картофель, морковь, лук – почистить и вместе с остальными овощами порезать на дольки или кубики. Выложить на мясо слоями, сразу картофель, морковь, лук, потом кабачок, болгарский перец и сверху помидоры.

Каждый шар слегка посолить, поперчить, посыпать приправами. Все блюдо сверху нужно полить подсолнечным маслом. Можно отправлять в духовку для запекания при температуре 180 градусов, в течение 50-60 мин.

Блюдо подается горячим.

Голень куриная запеченная в слоеном тесте

Такое изысканное блюдо станет идеальным дополнением к любому гарниру. Приготовление не займет много времени, а результат покорит даже самый утонченный вкус. Что бы приготовить это блюдо, нужно запастись:

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • Сливочное масло – четверть пачки;
  • Соус «Барбекю» – пол стакана;
  • Слоеное тесто – 200 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр.;
  • Семечки кунжута;
  • Соль, перец, приправы и специи.

Голени очищаются от кожи (в этом рецепте она не понадобится), на сковороде разогревается масло, когда оно растопилось, нужно добавить соус «Барбекю» и голени, посолить. Под закрытой крышкой тушить на протяжении 30-35 минут, огонь при этом должен быть маленький. После этого снять сковородку с огня и поставить остывать голени.

Источник: https://kulinarex.ru/recepty-bljud-s-kurinoj-golenju/

Куриная голень: пищевая ценность и калорийность

Куриное мясо любят и регулярно готовят из него, оно становится основой массы разных вкусных блюд. Все знают, насколько полезное и легкоусвояемое мясо курицы. Именно курица содержит большего всего белка, аминокислот, важных микроэлементов для человеческого организма.

  • Разнообразие блюд из куриных ножек
  • Калорийность куриного мяса
  • Количество калорий в зависимости от способа приготовления

Голень куриная (Мясные продукты) — состав, полезные и опасные свойства, калорийность, витамины

Мясо, в том числе и голень куриную, люди стали употреблять в пищу около 3200 лет до нашей эры. На сегодняшний день оно не утратило популярности и пользуется большим спросом практически во всех странах.

Состав и свойства

Куриная голень имеет отличные вкусовые качества. Она входит в группу низкокалорийной продукции. В магазинах её можно приобрести в охлаждённом, замороженном виде. Это очищенная от перьев часть курицы, а именно её ноги.

Куриная голень представляет собой кусок мяса на кости, покрытый кожицей. Существует масса рецептов, которая позволяет приготовить абсолютно разное блюдо с учётом собственных гастрономических пристрастий.

Куриная голень в своём составе содержит достаточно большое количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.

Калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Гликемический индекс Калорийность Белки Жиры Углеводы

Польза и вред

Медики сегодня рекомендуют куриную голень как основу не только диетического, но и повседневного меню. Её полезные свойства, витаминно-минеральный комплекс благотворно влияет на организм, как взрослого, так и ребёнка.

Отваренная, запечённая голень куриная может заменить другие сорта мяса. Продукт полезен только при умеренном потреблении. Он отлично сочетается с гарнирами, может входить в первые блюда. Куриная голень может быть вредна только при злоупотреблении.

Специалистами не рекомендуется принимать в пищу большое количество копчёного продукта.

Голень куриная для детейРазрешено

Мясо является одним из главных составляющих рациона детей, поэтому многих родителей интересует, с какого возраста можно давать голень куриную. Малышам до года она может вводиться в качестве мясного пюре. В данном случае с голени берётся только мякоть, отваривается и перемалывается до жидкой консистенции. Однако, родителям необходимо следить, чтобы у малыша не появилась аллергия.

Тем, кто не знает, можно ли ребёнку куриную голень в другом виде, следует учитывать, что копчёный продукт действует на организм неблагоприятно. Подросшему малышу отлично подойдёт тушеное или отварное блюдо. Принесёт пользу для детей и голень куриная в первых блюдах. Её следует приобретать с особой тщательностью, так как современные производителей используют разные антибиотики и другие препараты для роста птицы.

Такая продукция будет вредна ребёнку. Лучше выбирать продукт домашнего изготовления.

Смотрите также свойства аналогичных продуктов:

Мясной бульон

Мясные консервы

Мясо утки

Мясо кролика

Говяжий язык

Источник: https://DetStrana.ru/service/food/product-golen-kurinaya/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Пилинг ана кислотами

Закрыть