Консервированная кукуруза калорийность

Калорийность кукурузы

консервированная кукуруза калорийность

За массу полезных свойств и простоту выращивания, кукурузу называют «царицей полей». У многих народов она почиталась как священный продукт, что не удивительно, ведь из нее можно делать самые разнообразные блюда высокой питательности. Но какая калорийность кукурузы и может ли она быть вредной для организма? В этой статье можно найти ответы на эти, и многие другие вопросы.

Сколько калорий в кукурузе

Кукуруза бывает разных сортов. Размер початков и цвет зерен у нее также могут отличаться. Но что до состава, то он у разных сортов кукурузы похож и калорийность кукурузы также особо не отличается.

  • Сколько калорий сдержит 1 початок свежей молодой кукурузы. Энергетическая ценность 100 г кукурузы – 86-90 ккал. Определить точно, сколько калорий в одном початке свежего продукта (не подверженного термической обработке) не просто, но в принципе возможно. Если, к примеру, взять початок массой 300 г, его кочан без зерен будет весить 1/3 от массы, то есть 100 г. Остается 200 г зерен, в них будет примерно 172 ккал.Энергетическая ценность 100 г свежей молодой кукурузы – 86-90 ккал
  • Свежая кормовая кукуруза содержит много крахмала, поэтому в 100 г ее зерен 365 ккал.
  • Замороженная кукуруза имеет столько же калорий, сколько и свежая.
  • Вареная кукуруза содержит 123 ккал/100 г, если к ней ничего не добавлять во время варки.
  • В жареную кукурузу гриль обычно добавляют масло, так что в 100 г продукта будет 441 ккал.
  • При готовке кукурузы на пару, калорийность кукурузы будет 131 ккал/100 г.

Как видно, не обработанная кукуруза содержит не много калорий, при этом она очень питательная. Так что ее в малых количествах рекомендуют употреблять во время диет.

Интересно!

Мини-кукуруза, которую также называют Baby, более калорийная, чем простая. В 100 г ее зерен не менее 110 ккал.

Калорийность кукурузных блюд и продуктов

Из кукурузы делают самые разнообразные блюда. В зависимости от типа продукта, калорийность кукурузы может сильно отличаться.

  • Кукурузная крупа делается из разных сортов кукурузы и проходит специальную обработку. В 100 г такой крупы примерно 328 ккал.
  • Попкорн содержит в среднем 325 ккал в 100 г. Но это в случае, если в нем нет масла. Если масло есть, то и калорийность значительно повысится.Попкорн содержит в среднем 325 ккал в 100 г
  • Консервированная кукуруза содержит примерно 119 ккал на каждые 100 г. Но нужно учитывать, что разные компании добавляют определенные добавки, так что калорийность консервированной кукурузы у разных производителей может отличаться.
  • Более всего калорий содержат кукурузные хлопья. Конечно, калорийность у них бывает разной, в зависимости от приготовления, добавок, но она будет не менее 360 ккал/100 г.
  • Кукурузное масло содержит в 100 г 899 ккал.
  • В кукурузной муке примерно 330 ккал на каждые 100 г. Так что в больших количествах ее лучше не употреблять.
  • Всеми любимые кукурузные палочки содержат в 100 г примерно 353 калорий. Это довольно много, так что увлекаться ими не стоит. Также нужно учитывать, что это калорийность палочек без вкусов. Если они с добавками, то показатель будет выше.

Важно!

Многие люди опасаются покупать кукурузу, считая, что ее создают искусственно или обрабатывают химией. Но это не так. Кукуруза растет очень хорошо без химии и хранится неплохо. Так что те сорта, что идут на продажу для еды, не обрабатывают на полях опасной химией.

Состав кукурузы

Чтобы понять всю пользу продукта, необходимо знать не только калорийность кукурузы, но и ее состав. В 100 г сырых зерен содержится:

Состав кукурузы

  • Белка – 3,5 г;
  • Жира – 2,8 г;
  • Углеводов – 15,6 г.

В составе сырых зерен кукурузы масса питательных веществ. В них содержится: магний, кальций, железо, калий, фосфор, сера, селен, хлор, медь, золото и еще 16 элементов. Также имеются витамины: A, B1, B2, B3, B4, B5, B9, E, C, K.

Важно!

Консервированная кукуруза менее полезная, чем свежая, так как в нее добавляют консерванты для того, чтобы она долго хранилась. К тому же, при термической обработке питательных веществ в початках становится меньше.

Полезные свойства кукурузы

Все питательные вещества, что содержатся в кукурузе, быстро усваиваются организмом человека, поэтому не удивительно, что кукуруза относится к полезным продуктам. Среди ее важных свойств выделяют:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализацию выработки половых гормонов женщин и мужчин;
  • снижение болевых ощущений при менструации;
  • снижение симптомов климакса;Консервированная кукуруза содержит примерно 119 ккал на каждые 100 г
  • лечение болезней печени, сердца и сосудов;
  • повышение свертываемости крови;
  • снижение уровня стресса, восстановление нервной системы;
  • очищение желчного пузыря и печени;
  • стимуляцию лактации у кормящих матерей;
  • препятствие развитию склероза;
  • остановку старения клеток организма.

Считается также, что кукуруза может остановить развитие раковых клеток.  Используется кукуруза не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Маски из этого продукта помогают избавиться от пигментации кожи, выровняют тон, убирают следы акне.

Интересно!

Калорийность кукурузы невысокая, так что ее нередко используют в лечении людей от сахарного диабета.

Вред и противопоказания кукурузы

Польза и вред кукурузы изучаются учеными не первый год. Считается, что при всей своей пользе, она может навредить в определенных случаях.

В жареную кукурузу гриль обычно добавляют масло, так что в 100 г продукта будет 441 ккал

  • Кукуруза способна вызывать аллергию. Так что аллергикам ее употреблять не стоит, во всяком случае, в больших количествах.
  • При обострении болезней ЖКТ кушать кукурузу не рекомендуют.
  • Иногда кукуруза не переносится организмом. В этом случае ее вообще есть нельзя.
  • При регулярном употреблении зерен кукурузы в больших количествах, может возникнуть вздутие живота, нарушение стула.
  • Калорийность некоторых продуктов из кукурузы высокая, так что людям с повышенной массой тела их употреблять не рекомендуется.
  • При беременности, кукурузу можно употреблять только с разрешения врача.

Более противопоказаний кукуруза не имеет, и не навредит организму, если употреблять ее в умеренных количествах.

Нормы употребления кукурузы

Более всего калорий содержат кукурузные хлопья — не менее 360 ккал в 100 г

Если кушать кукурузу в больших количествах, она не принесет большой пользы. Так что рекомендуется употреблять ее по определенным нормам.

Взрослым в сутки можно съедать примерно 150-200 г вареных зерен кукурузы или 2 небольших початка. Деткам норма уменьшается в 2-3 раза – 1 початок. Эту норму можно повышать, если кукуруза употребляется не часто. Если же она имеется в рационе регулярно, стоит кушать ее в небольших количествах.

Кукуруза – полезный, питательный продукт. В 100 г сырых зерен содержится всего 86-90 ккал. При употреблении в небольшом количестве, она улучшает работу внутренних органов, повышает иммунитет, положительно воздействует на нервную систему. Но есть у нее и противопоказания, которые важно учитывать, чтобы не нанести организму вред.

Источник: https://fermerok.info/kalorijnost-kukuruzy

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность и БЖУ, рекомендации к употреблению и рецепт приготовления в домашних условиях

консервированная кукуруза калорийность

Кукуруза (или маис) берет свое происхождение из Южной Мексики. Благодаря сложной работе селекционеров дикая кукуруза приобрела привычный нам вид со множеством ярко-желтых зерен. Это очень распространенный продукт во всем мире: он незаменим во время праздников при приготовлении всевозможных салатов и является отличным перекусом для тех, кто следит за фигурой. Кукуруза, в особенности консервированная, сладкая на вкус, поэтому может успешно заменить вредные конфеты и шоколад.

Мало кто знает, как правильно выбрать ее в магазине, чтобы получить действительно качественный продукт. Именно об этом мы поговорим в статье, а также выясним, какую пользу и вред кукуруза может принести организму и сколько в ней калорий.

Состав продукта

Калорийность консервированной кукурузы варьируется в зависимости от изначального сырья. Процент сахара в злаке не является постоянным показателем, но среднее значение энергетической ценности составляет 58 ккал/100 г. Это касается сырой консервированной кукурузы. Вареная более калорийная – 119 ккал/100 г.

Соотношение БЖУ (белков/жиров/углеводов) в 100 г кукурузных консервов – 2,2/0,4/11,2 г.

Витаминов и минералов в продукте множество. Правда, после прохождения процедуры консервации большая их часть теряется.

Витамины (в 100 г):

  • аскорбиновая кислота – 4,8 мг;
  • витамин PP – 1 мг;
  • ниацин – 0,95 мг;
  • витамин B1– 0,02 мг;
  • витамин B2 – 0,05 мг;
  • бета-каротин – 0,02 мг;
  • витамин A – 3,3 мкг.

Микроэлементы (в 100 г):

  • железо – 4 мг;
  • цинк – 1650 мкг;
  • алюминий – 465 мкг;
  • медь – 300 мкг;
  • фтор – 67 мкг.

Макроэлементы:

  • фосфор – 301 мг;
  • калий – 285 мг;
  • магний – 103 мг;
  • кальций – 42 мг;
  • натрий – 40 мг.

Полезные свойства

Кукуруза уже давно зарекомендовала себя как вкусный и полезный продукт. Ее употребление способствует таким положительным изменениям в организме, как:

  • нормализация сна;
  • улучшение памяти;
  • защита от стрессов;
  • повышение иммунитета;
  • замедление старения;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • нормализация пищеварения;
  • уменьшение риска возникновения склероза.

Польза для детей

Любые консервы не рекомендуется давать детям младше 3 лет. Исключение составляет качественное детское питание. Но по мере роста ребенка злак постепенно начинают вводить в рацион, так как все имеющиеся в его составе витамины, микро- и макроэлементы полезны для малыша. Приятный сладковатый вкус нравится детям, они воспринимают кукурузу как десерт, что снижает потребление конфет и шоколада.

Узнать, какую кукурузу лучше всего использовать для попкорна, можно узнать тут.

Для мужчин

Для представителей сильного пола кукуруза представляет особую ценность. Благодаря своей способности практически полностью усваиваться, углеводы в составе продукта быстро обеспечивают организм энергией и помогают справиться с усталостью после тяжелого рабочего дня.

Кукуруза положительно сказывается на половой системе мужчин. Употребление в пищу злака – профилактика дисфункции половых органов и бесплодия.

Для женщин

Для женского здоровья кукуруза еще полезнее, чем для мужского: она способна умерить боль во время менструаций и облегчить протекание климакса. Этот злак оказывает положительное влияние на женскую половую систему в целом.

Витамины группы B оказывают благотворный эффект на состояние волос, кожи и ногтей.

https://www.youtube.com/watch?v=pA8S2OqY_oE

При отсутствии аллергии и особых рекомендаций врача по употреблению этого продукта смело ешьте его во время беременности. Кукуруза отлично помогает справиться с токсикозом и восполняет энергию.

При грудном вскармливании есть консервированную кукурузу тоже разрешено. Только делать это необходимо постепенно, малыми дозами, нужно следить за состоянием малыша: возможны проявления реакции со стороны ЖКТ или аллергии.

Важно! Начинать употреблять кукурузу кормящей матери можно только через полгода после рождения ребенка. Клетчатка плохо усваивается неподготовленным организмом, что может повлечь за собой негативные последствия.

Врачи отмечают, что кукуруза положительно сказывается на качестве и количестве грудного молока, однако во всем нужна мера.

Для людей преклонного возраста

Пожилым людям можно и даже нужно есть кукурузу: она предупреждает развитие склероза, а фосфор в составе полезен при остеопорозе и ревматизме.

Однако этот злак может иметь слабительный эффект, а люди зрелого возраста сильнее подвержены таким побочным реакциям на какие-либо продукты.

Содержится ли в кукурузе глютен? Читайте здесь. 

Можно ли есть при похудении

При соблюдении диеты для избавления от лишнего веса есть консервированную кукурузу не запрещено. Более того, существует монодиета, которая предполагает употребление только этого продукта в течение нескольких дней.

Благодаря низкой калорийности и богатому составу кукуруза считается отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Однако, как и всякий углеводсодержащий продукт, на ночь ее есть не рекомендуется.

Нормы потребления

Консервы следует употреблять в первой половине дня из-за высокого содержания углеводов.

Суточная норма для взрослых составляет 150 г. Детям в возрасте до 10 лет дозу снижают до 80 г в сутки не более 2-3 раз в неделю.

Все индивидуально, главное – следить за реакцией своего организма или состоянием вашего ребенка.

Противопоказания и возможный вред

Есть заболевания, при которых употребление консервированной кукурузы противопоказано:

  • ожирение;
  • язва желудка;
  • высокая свертываемость крови;
  • склонность к образованию тромбов;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гастрит;
  • панкреатит.

Из-за большого количества углеводов организм людей с гастритом или панкреатитом просто не справится с ними, а консервирующие вещества могут усугубить течение болезни.

Для здоровых людей опасность представляют такие показатели:

  1. Неправильно выбранный товар в магазине: некачественный или с нарушениями условий хранения.
  2. Злоупотребление продуктом.

Чрезмерное употребление в пищу кукурузных консервов, замена ими основных ежедневных блюд могут спровоцировать расстройство пищеварения и диарею.

Как выбрать консервированную кукурузу в магазине

При серьезном подходе к выбору действительно качественного продукта ориентироваться только на цену товара не стоит.

Несколько советов по выбору хорошей кукурузы:

  1. Выбирайте зерна, законсервированные в стеклянной таре. Это позволит оценить внешний вид продукта. Цвет зерен не должен быть слишком ярким и насыщенным (это свидетельствует о сборе урожая со старых початков). Идеальный цвет – молочный с чуть желтоватым оттенком.
  2. Если банка жестяная, на ней не должно быть каких-либо повреждений и пятен.
  3. Уделите особое внимание сроку годности продукта: он не должен быть более двух лет. В противном случае вы рискуете употребить много консервантов. Также не стоит покупать консервы, срок годности которых истекает через несколько месяцев, выбирайте баночку посвежее. Для этого стоит заглянуть в дальние уголки полки в магазине (вперед всегда выставляют более старые товары).
  4. Потрясите банку. В идеале вы не должны услышать переливания жидкости (это свидетельствует о попадании воздуха внутрь и возможной порче содержимого).

Заключение

Как и всякий продукт, прошедший процесс консервирования, кукуруза теряет много полезных веществ. Поэтому важно употреблять ее в меру и не заменять основные гарниры исключительно консервированным маисом. Зато как вкусная и все же полезная добавка к привычному рациону кукуруза станет отличным вариантом.

Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/zlaki/kukuruza/polza-i-vred-konservirovannoy.html

Сколько калорий в кукурузе – вареной и консервированной?

консервированная кукуруза калорийность

Число сторонников правильного и сбалансированного питания растет с каждым днем. Многие люди незаслуженно оставили кукурузу в консервированном либо отварном виде за бортом своего внимания ввиду высокого содержания углеводов в солнечных початках. А вот врачи-диетологи говорят, что зря такую вкуснятину не включают в повседневный рацион. Давайте разберемся, сколько калорий в кукурузе, и полезен ли этот продукт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько калорий в бородинском хлебе

Сколько калорий в початке кукурузы?

Золотистые зерна злаковой культуры содержат в себе огромное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, микро- и макроэлементов. Большинство людей незаслуженно исключают кукурузу из своего рациона, опасаясь ее калорийности. А сколько калорий в вареной кукурузе? В одном початке насчитывается ориентировочно 160 килокалорий. Если вести речь о пищевой ценности отварного злака, то в стограммовой порции будет не более 121 килокалории.

В отварном виде и даже с добавлением соли кукуруза полезна. Но таким блюдом можно насладиться, к сожалению, только в летний период. А вот в остальное время года производители предлагают любителям кукурузы консервированный продукт.

Сколько калорий в банке кукурузы? Калорийность консервированной десертной кукурузы составляет примерно 119 килокалорий из расчета на 100 г продукта. В одной банке в среднем содержится около 400 г вместе с водичкой.

Таким образом, пищевая ценность одной банки будет высокой — около 480 килокалорий.

На заметку! Специалисты советуют взрослому человеку в сутки употреблять не более 150 г золотистых зернышек. Норма для детей вдвое меньше.

Итак, мы выяснили, сколько калорий в кукурузе консервированной и в отварных початках. В любом виде ее можно включать в диетический рацион, если к этому нет абсолютных противопоказаний.

Действительно, в кукурузе содержится высокое количество крахмалов и углеводов, но это не помеха. Благодаря этому, человек может быстро утолить чувство голода и насыщение сохраняется надолго. При этом в организм поступает меньше калорий, а энергии на переваривание продукта расходуется гораздо больше. Так что есть повод задуматься.

Злаковое «золото»

Чтобы по достоинству оценить полезность кукурузы, следует детально изучить состав каждого зернышка. Ученые и врачи-диетологи уже давно не ставят под сомнение пользу этого продукта, ведь это настоящий витаминно-минеральный кладезь.

Компонентный состав:

  • антиоксиданты;
  • калий;
  • тиамин;
  • никель;
  • фолиевая кислота;
  • зола;
  • медь;
  • витамин К;
  • ниациновый эквивалент;
  • фосфор;
  • пиридоксин;
  • токоферол.

На заметку! Даже после тепловой обработки в кукурузе сохраняется большая часть витаминов, микро- и макроэлементов.

Стоит отметить, что кукуруза незаменима для полноценной работы пищеварительного тракта. Грубые волокна практически не перевариваются, но зато благоприятно воздействуют на кишечник, очищают его, стимулируют перистальтику.

Полезные свойства:

  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика стрессов и нервных срывов;
  • укрепление мышечной ткани;
  • профилактика суставных недугов;
  • восстановление организма после интенсивных физических нагрузок.

Но есть и обратная сторона медали. Не все люди могут насладиться потрясающим вкусом кукурузы в отварном либо консервированном виде. Так, абсолютным противопоказанием являются аллергические реакции, а еще недуги органов пищеварительного тракта в стадии обострения. Если есть риск образования тромбов, а также при повышенной свертываемости крови от кукурузы тоже следует отказаться.

Важно! Некоторые производители при выращивании злака используют различные химикаты. Как вы понимаете, в таких початках вреда гораздо больше, нежели пользы. Поэтому следует выбирать только качественную, выращенную в экологически чистых регионах кукурузу.

Специалисты даже разработали так называемую кукурузную диету. Рассчитана она всего лишь на четыре дня. В это время можно кушать только кукурузу, но в ограниченном количестве и без добавления соли. Важно соблюдать питьевой режим.

Кукуруза отлично утоляет чувство голода, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. От нескольких килограммов можно избавиться, но не стоит забывать, что монотонные диеты не приветствуются специалистами.

Эффективность может быть кратковременной, а в случае переусердствования такой скудный рацион еще и навредит здоровью.

Запеченная «Царица полей»

Как правильно отварить кукурузный початок, пожалуй, знает даже ребенок. Хозяюшки уже научились консервировать этот злак в домашних условиях. Многим по вкусу пришлась запеченная кукуруза. Добавим к ней ароматную масляную смесь и получится невероятно вкусное угощение, да еще и весьма полезное. Калорийность его, конечно, увеличится. Если вы предпочитаете диетическую пищу, запекайте кукурузу без каких-либо добавок.

Ингредиенты:

  • кукуруза – два початка;
  • петрушка – две-три веточки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп свежий – две-три веточки;
  • молотые кориандровые зерна – ¼ чайн. ложки;
  • тмин – ¼ чайн. ложки;
  • молотый душистый перчик – ¼ чайн. ложки;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сушеный базилик – ¼ чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления запеченной кукурузы подойдут и свежие, и замороженные початки.
  2. Если вы взяли замороженную кукурузу, оставьте ее для оттаивания при комнатной температуре. Свежие початки тщательно очищаем от листиков и рылец, а также промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  3. В пиалу перекладываем размягченное сливочное масло.
  4. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом и добавляем к маслу.
  5. Сюда же вводим измельченный под прессом чеснок, тмин, кориандровые зерна и сушеный базилик.
  6. Активно размешиваем все ингредиенты, чтобы масляная смесь приобрела однородную консистенцию.
  7. Кукурузные початки хорошенечко со всех сторон натираем этой ароматной смесью. Не забываем добавить соль.
  8. Сначала заворачиваем каждый початок отдельно в пергаментную бумагу.
  9. Следующий слой – алюминиевая фольга. Каждый кукурузный початок упаковываем герметично.
  10. Перекладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180°.
  11. По истечении сорока минут достаем кукурузу и аккуратно разворачиваем. Проверим готовность кончиком ножа либо зубочисткой.
  12. Кушать запеченную кукурузу лучше в горячем виде. Если вы любитель пикантных угощений, в масляную смесь можно добавить немного острого перчика.

Источник: https://mnogoli.ru/skolko-kalorij-v-kukuruze-varenoj-i-konservirovannoj

Можно ли есть кукурузу при похудении, как и какие початки лучше употреблять для снижения веса?

Худеющие стараются избегать потребления в пищу любых зерновых, а зря. Просто не все знают, можно ли есть кукурузу при похудении, или этот овощ навредит фигуре? Постараемся «разобрать по зернышкам», то есть осветить в статье актуальные проблемы употребления золотистых початков.

Краткое описание растения

Кукуруза или маис принадлежит к семейству Злаки. Растение было завезено Христофором Колумбом из Америки в Европу около 1493 года. После того, как над полудикими травами с небольшими початками «поколдовали» селекционеры, появились современные урожайные сорта и гибриды.

Растения высотой 1,5–3 м имеет вверху тычиночные цветки, собранные в метелку. Пестичные цветки в продолговатых початках расположены на прочном стебле в пазухах длинных листьев. Готовые к употреблению зерна — сочные, желтого цвета. При прокалывании кожицы выделяется сок. Белый цвет — признак незрелости. Ярко-желтая окраска обычно у полностью зрелых початков.

Кукуруза при диете для похудения: польза и вред

Маис для употребления в пищу в свежем, вареном и консервированном виде — овощ. Это не ботаническое, а бытовое и кулинарное определение. Спелые семена перерабатывают на муку, крупу, масло, крахмал и другие продукты. Прежде чем выяснить, можно ли есть кукурузу на диете, надо разобраться в особенностях состава.

БЖУ и витамины

Количество полезных веществ в зернах меняется в зависимости от сорта и возраста растения, поэтому показатели могут существенно отличаться. Белков содержится от 3,5 до 9,2 г. Однако при использовании кукурузы при похудении снижается поступление в организм незаменимых аминокислот триптофана и лизина. Жиров — от 1,6 до 3,8 г; это больше, чем в пшенице и рисе. Из полиненасщенных жирных кислот преобладают омега-6.

Зерна маиса содержат от 19 до 20,1 г углеводов, в основном крахмал (7,5 г), моно- и дисахариды (3,2–4,5 г). Есть пищевые волокна (2,5 г). Сахара в одном початке в 2 раза меньше, чем в банане. Клетчатки почти в 2,3 раза больше, чем в рисе. Волокна не усваиваются организмом, но они важны для кишечной микрофлоры, удаления токсинов из организма.

витаминов (на 100 г зерен):

  • А — от 10 до 13 мкг;
  • В1 — от 0,1 до 0,36 мг;
  • В2 — от 0,06 до 0,20 мг;
  • В3 — от 1,5 до 1,7 мг
  • В5 — 0,79 мг;
  • В6 — 0,14 мг;
  • В9 — от 23,2 до 46 мкг;
  • С — от 5,5 до 7 мг;
  • Е — 0,091 мг;
  • РР — 1,68 мг.

Маис богат макро- и микроэлементами. Много калия, фосфора, магния, цинка, железа. Корни злака избирательно всасывают и проводят наверх вещества, проникающие в почву из более глубоких слоев. Поэтому в листьях и початках могут накапливаться редкие элементы, например, селен, золото.

Золотистые семена содержат целый комплекс антиоксидантов — лютеин, зеоксантин, витамины А, Е, С. Они защищают клеточные стенки от разрушительного действия свободных радикалов, препятствуют мутациям.

Полезные свойства кукурузы и ограничения

Потребление маиса в пищу благотворно сказывается на работе ЖКТ, иммунной системы. Организм лучше очищается от токсинов благодаря высокому содержанию растительных волокон в зернах. Клетчатка помогает пищеварению, содействует профилактике запоров.

Влияние кукурузы при диете на организм:предупреждение развития атеросклероза, неврозов, ревматизма, дискинезии желчевыводящих путей;

  • повышение эластичности стенок кровеносных сосудов, снижение риска аритмии, инсульта, сердечного приступа;
  • профилактика рака легких благодаря каротиноиду бета-криптоксантину;
  • значительное уменьшение чувства усталости в течение 15 дней;
  • снижение темпов старения мозга на 5–10% в год;
  • уменьшение накопления токсинов в организме;
  • ускорение сжигания жира.

Замороженные зерна сохраняют больше 90% полезных веществ, консервированные — от 70 до 80%. При варке быстрее разрушается аскорбиновая кислота. Предшественники ретинола — каротиноиды — устойчивы при нагревании. Переходят в отвар и частично разрушается 20–40% витаминов группы В.

Употребляют при похудении вареную кукурузу в фазе молочной зрелости, реже — свежие и консервированные зерна. Полезны для организма неглазированные хлопья, настой из кукурузных рылец или волосков на початках. При монодиете можно сбросить до 5 кг за 3 дня (в зависимости от исходной массы тела). Вес теряется благодаря наличию в продукте молекул, ускоряющих расщепление жира.

Разрешена ли вареная кукуруза на диете людям с избыточным весом и проблемами с пищеварением? Если работа ЖКТ нарушена заболеваниями, то клетчатка нередко вызывает дискомфорт в животе. Маис не едят при обострении панкреатита, язвенной болезни, холецистита. Диетологи не советуют включать этот продукт в рацион при сниженной массе тела и плохом аппетите.

Свежая и вареная кукуруза: калорийность и можно ли кушать на диете

Энергетическая ценность, кроме зависимости от сорта, меняется при различных способах приготовления золотистых початков. Калорийность 100 г свежих зерен — 86 ккал. Энергетическа ценность вареной кукурузы — 123 ккал, консервированной — 119 ккал. Калорийность сырых овощей, например, огурцов и томатов гораздо ниже.

Однако вареная кукуруза при похудении имеет важное преимущество — медленное усвоение организмом. Чувство насыщения долго не проходит, что позволяет легче переносить паузы между приемами пищи. Кроме того, комплекс витаминов и минеральных элементов повышает ценность золотистого зерна для похудения.

Можно пить отвар «волосков», столбиков или рылец злака. Это желчегонное и мочегонное средство, препарат для нормализации обмена веществ.

Как похудеть с помощью кукурузы:

1 способ. Надо придерживаться диеты в течения 1–2 недель. Блюда из маиса можно дополнять малокалорийными овощами, зеленью. Другие злаки, кислые яблоки не употреблять (первые повышают калорийность рациона, вторые могут вызвать метеоризм).

2 способ. Можно использовать вкусные початки для разгрузочных дней. Съедать за сутки не более 1 кг. Это количество продукта надо поделить на 5–6 приемов пищи.

Употреблять кукурузу для похудения и отвар рылец не рекомендуется при индивидуальной непереносимости веществ в составе продуктов. Иногда свежие и вареные зерна вызывают изжогу, метеоризм. Важно прислушиваться к своему организму, чтобы определить, подходит ли продукт для питания.

Можно ли кукурузу при похудении людям с ожирением? Если вес человека более 120 кг, то этот продукт нежелательно употреблять в пищу. Противопоказаниями являются повышенная свертываемость крови, тромбофлебит. Речь идет не об 1–2 вареных початках в день. Вред организму может нанести потребление в течение суток такого количества продукта, которое превышает рекомендованные 150 г зерна.

Какая кукуруза лучше подойдет для похудения?

Вариантов выбора блюда на основе сочных зерен — множество. Если противопоказания отсутствуют, то золотистые початки смело включают в дневной рацион. Можно есть вареную кукурузу для того, чтобы похудеть. Есть и другие способы кулинарной обработки.

В каком виде рекомендуется употреблять кукурузу на диете:

  • приготовленную на пару;
  • как компонент салатов;
  • запеченную в фольге;
  • консервированную;
  • вареную.

Редко едят сырую кукурузу для похудения из-за риска возникновения метеоризма. Кроме того, она менее вкусная. Однако именно такая диета дает максимальный эффект. Употребляют продукт в свежем виде для похудения не более 3 дней.

Обычно молодые початки подвергают кулинарной обработке. Чаще всего отваривают. Дневная норма взрослого составляет 150 г в сутки, что соответствует двум средним початкам, примерно 200 ккал. Детям можно съедать около 60–70 г кукурузы в день.

Надо учитывать, что при отваривании калорийность повышается в 1,5 раза. Поэтому многих волнует, можно ли есть вареную кукурузу при похудении. Если правильно употреблять продукт питания, то лишние сантиметры на талии не появляются. Наоборот, кукуруза способствует снижению веса.

Молодые початки отваривают на среднем огне 15–20 минут. За это время термообработка не вызывает существенные потери биоактивных веществ. Аминокислоты, витамины, минеральные соли остаются в приготовленном зерне, что делает вкусное блюдо полезным для организма. Если употреблять 200 г вареной кукурузы, то это обеспечит 15% дневной потребности организма в витамине В5.

Приготовление на пару — один из методов приготовления, при котором максимально сохраняются полезные вещества, аромат. Взрослому и ребенку с нормальным весом можно подавать такие початки, политые сливочным маслом. Желающим похудеть калорийная добавка к блюду противопоказана.

Врачи-диетологи положительно отвечают на вопрос, можно ли есть консервированную кукурузу при похудении. Этот продукт включают в меню зимой и весной, когда нет свежих початков. Разгрузочные дни не устраивают, а потребляют умеренно — включают в салаты, блюда с овощами, рыбой и мясом. Дневная норма этого продукта — 2 ст. л. с горкой.

В некоторых случаях консервированная кукуруза при похудении нежелательна. Вес не уходит или повышается, если этот продукт питания содержит соль, которая задерживает воду в организме. Многие производители добавляют сахар, усилители вкуса. Полезных элементов меньше, чем в свежих и вареных початках. При похудении выбирают консервы, содержащие только зерна, соль и воду.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суп из шампиньонов диетический

В какое время есть кукурузу полезнее?

Отварные или консервированные початки больше подходят для употребления в пищу утром и в обед. Люди, желающие сбросить вес и соблюдающие малокалорийную диету, практически постоянно испытывают чувство голода. Диетологи подробно разъясняют, можно или нет кукурузу при диете есть вечером и на ночь.

Во второй половине дня и ночью обменные процессы в организме замедляются. Злак долго переваривается, поэтому будет излишне нагружать ЖКТ в период покоя. Это вызовет ненужные перебои в пищеварении, метаболизме.

\

Блюда с кукурузой для похудения

Вареные початки обязательно включают в рацион во второй половине лета. Это период естественного созревания кукурузы. Рекомендуется варить початки в день приобретения. Наиболее популярная в диетическом питании молодая сахарная кукуруза теряет сладость при хранении, так как моно-и дисахариды превращаются в крахмал. Сырые початки можно положить в холодильник, использовать в течение 2 недель.

Консервированную и вареную кукурузу при диете можно добавлять в суп, овощной салат, омлет. Масло, майонез, сметану в блюдах не используют.

Салат для похудения с кукурузой готовят из свежего или консервированного зерна. Смешивают с огурцами, сладким перцем, помидорами, зеленью. Общая калорийность блюда невысокая, при этом организм снабжается необходимыми питательными веществами. Если добавить отварной рис, то содержание углеводов и калорийность блюда повышаются.

Кукуруза — полезное питание для худеющих. Золотистые початки помогут сбросить вес, если одновременно исключить из рациона другие злаки и продукты с «легкими» углеводами. Рекомендуется избегать консервов с добавлением сахара и усилителей вкуса, не использовать масло при употреблении вареных початков в пищу.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://temapenza.ru/poxudenie/mozhno-li-est-kukuruzu-pri-poxudenii-kak-i-kakie-pochatki-luchshe-upotreblyat-dlya-snizheniya-vesa/

Консервированная кукуруза калорийность — Магнит красоты

Кукуруза – один из самых популярных представителей семейства злаков.

Кукуруза – один из самых популярных представителей семейства злаков. Желтые початки используются в пищу повсеместно. Их едят в отварном, жаренном, консервированном, маринованном, печеном, сушеном виде и т.д. Из кукурузы готовят муку, крупы, кашу, сиропы, хлеб, лепешки и еще много других изумительных продуктов. Огромным спросом пользуется консервированная кукуруза. В обработанном виде она теряет некоторую часть полезных веществ, но при этом срок ее хранения увеличивается в несколько раз.

Кукуруза консервированная: калорийность и состав

Калорийность консервированной кукурузы – 119 ккал на 100 г. Консервированные зерна обладают сладким вкусом. Они содержат много углеводов, белок, клетчатку, витамин Е, витамины группы В, а также минералы: цинк, фосфор, калий, железо, магний.

Польза консервированной кукурузы

Сладкая консервированная кукуруза обладает средней калорийностью и рядом полезных качеств. В зернах в большом количестве содержится магний, который необходим каждому человеку. В условиях городской жизни мы обычно не дополучаем данный элемент, поэтому введение в рацион кукурузы поможет восполнить дефицит.

Кукуруза обладает успокаивающим действием. В ее состав входят витамины группы В, в особенности много содержится витамина В1, который непосредственно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, мышц, выработку клеток крови. Всего 150 граммов консервированных зерен кукурузы в день могут восполнить потребность человека в витамине В1 на 25%.

Консервированная кукуруза содержит антиоксидант – витамин Е, который служит профилактикой склероза, снижает риск развития заболеваний сердца, защищает от онкологии. Кроме того, витамин Е оказывает благоприятное воздействие на кожу и внешность в целом. По этой причине также полезно употреблять кукурузное масло.

Кукуруза, как источник крахмала, наполняет организм энергией, не вызывая при этом повышения веса. Сладкие зерна нормализуют уровень сахара в крови, питают нервные клетки, защищают и способствуют избавлению от заболеваний ЦНС, включая такие болезни, как эпилепсия и полиомиелит.

Кукуруза уменьшает боль в суставах, спровоцированную артритами. Также она приостанавливает развитие мышечной дистрофии.

В состав злака входят фитин и глютаминовая кислота, которые помогают при малокровии, рвоте, тошноте, истощении, сильной усталости. Употребление кукурузы показано после приема жирной и жареной пищи, а также спиртных напитков. Продукт помогает уменьшить негативные последствия от приема вредных продуктов.

Использование консервированной кукурузы в кулинарии

Сладкая консервированная кукуруза очень часто используется при приготовлении различных блюд. Ее добавляют в запеканки, пиццу, пироги, соусы, первые блюда, а иногда и в десерты. Многие национальные кухни не обходятся без кукурузы. Ее можно есть просто из банки, так как она обладает приятным, сладким вкусом. Консервированная кукуруза подходит для диетического питания, если не злоупотреблять количеством.

Источник: https://shkola-magnit.ru/pitanie/konservirovannaya-kukuruza-kalorijnost.html

Кукуруза сладкая консервированная

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator).

В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма.

Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым.

В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств.

При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде.

Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба.

Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Источник: http://www.calorizator.ru/product/vegetable/corn

Консервированная кукуруза — польза, калорийность, вред, рецепты

Кукурузу относят к одному из самых распространенных злаков. По важности она занимает лидирующее положение, наряду с пшеницей и рисом. Маис едят в свежем и вареном виде. Зерна консервируют, что позволяет надолго сохранить их пользу. Консервированная кукуруза содержит много полезных веществ. Ее активно используют в кулинарии. Она заняла свое место и в диетологии.

Как выбрать качественный продукт

Внимательно изучите упаковку, обратив внимание на дату изготовления. Отдавайте предпочтение товару, изготовленному в летнее или осеннее время. В этот период консервируют свежую кукурузу.

Если дата производства приходится на весну — зиму, то продукт был восстановлен, а потом уже законсервирован. То есть сначала зерна высушили, потом отварили, после чего законсервировали.

Выбирайте те варианты товара, которые выполнены по стандартам ГОСТ. Соблюдение этих правил гарантирует качество злака.

Консервированная кукуруза может продаваться в жестяных или стеклянных банках. В первом случае внимательно осмотрите банку, на ней не должно быть вмятин и прочих повреждений.

Если кукуруза находится в стеклянной таре, то осмотрите зерна, чтобы на них не было пятен и прочих дефектов.

Жидкость заливки должна быть мутной, а не прозрачной. Вкус — сладкий и приятный без посторонних примесей. Это признак хорошего продукта.

Кукуруза в жестяной банке хранится до двух лет, если продукт законсервирован в стекле, то его свежесть сохранится до трех лет. Разумеется, это срок годности закрытого продукта. В открытом состоянии зерна годны к употреблению в течение двух-трех дней.

Состав, калорийность на 100 грамм, гликемический индекс и пищевая ценность

Маис богат витаминами и полезными веществами, а вот есть ли польза в консервированной кукурузе для организма?

При консервации он теряет часть элементов, но много витаминов сохраняется. Количество натрия, напротив, увеличивается в несколько раз. В злак входит 26 элементов из таблицы Менделеева.

Зерна включают в себя следующие полезные вещества:

  • витамин С — необходим для укрепления всей иммунной системы;
  • витамины группы В — способствуют нормализации обмена веществ, положительно сказываются на работоспособности человека;
  • витамин Е — нужен для роста волос и ногтей, улучшает состояние кожи, предотвращает развитие склероза;
  • дисахариды;
  • моносахариды;
  • микроэлементы — магний, фосфор, цинк, кальций, марганец, железо.

Зерна кукурузы содержат семьдесят пять процентов углеводов, 1% жиров и восемь процентов белков.

Гликемический индекс очень высок, его показатель — 70 единиц. При обработке индекс увеличивается, в консервированном виде достигает 90 единиц.

Кому полезна консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза полезна для страдающих сахарным диабетом и прочими эндокринными расстройствами. Продукт помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Но употреблять ее стоит после консультации с врачом. Он сможет дать верные рекомендации относительно того, сколько и как часто есть маисовые зерна.

Продукт помогает при гипертонии, так как обладает желчегонным и мочегонным свойством. Хорошо справляется с отечностью.

Высокое содержание магния способствует нормализации работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Понижает уровень плохого холестерина, борется с атеросклеротическими бляшками. Это достигается за счет высокой концентрации ненасыщенных кислот.

Способствует нормализации обмена веществ. Маис нормализует деятельность все нервной системы, поддерживает ее состояние. Этому помогает тиамин, витамины группы В и ниацин.

Хорошо влияет на здоровье людей, страдающих малокровием, пиелонефритом.

Кукуруза помогает при умственном переутомлении, нервном истощении. Полезна при тошноте. Справляется с негативными последствиями употребления алкоголя и жирной еды.

Консервированная кукуруза мужчинам и женщинам

Зерна маиса полезны для женского здоровья. Консервированный продукт помогает при болезненных менструациях и во время климакса. Купирует болезненные ощущения.

Продукт увеличивает количество магния в крови, а это укрепляет сердечную мышцу и повышает иммунитет, что крайне актуально в современном ритме жизни, при постоянных стрессах.

Консервированная кукуруза детям

Малышам стоит вводить злак не ранее двух-трехлетнего возраста. Перед вводом продукта стоит посоветоваться с педиатром.

Если со стороны организма нет никаких посторонних реакций, то можно включить консервированный маис в детское меню.

Польза консервированной кукурузы для детей более старшего возраста кукуруза в том, что она заряжает энергией (благодаря содержанию медленных углеводов).

К тому же продукт — сладкий и приятный на вкус. Дети будут есть его с удовольствием.

Консервированная кукуруза при беременности и лактации

Полезна ли консервированная кукуруза будущим мамам? Если у женщин нет никаких противопоказаний, то консервированный злак можно есть во время ожидания ребенка.

Зерна отлично справляются с отеками. Они незаменимы при токсикозе и тошноте. Борются с утомляемостью организма, даже на поздних сроках беременности.

Во время лактации следует постепенно и аккуратно вводить продукт. Если у малыша нет никаких неприятных реакций, то его можно включать в рацион.

Кукуруза, особенно в консервированном виде, улучшает лактацию и качество молока.

Но педиатры советуют включить ее в рацион, когда малышу исполнится более шести месяцев. Поскольку организму крохи будет сложно справиться с большим количеством клетчатки, попадающим в молоко.

Для пожилых людей

Витамин Е, содержащийся в продукте, является важным антиоксидантом. Это вещество препятствует развитию склероза.

Большое количество фосфора показано людям, страдающим остеопорозом и ревматизмом, что очень важно в пожилом возрасте.

Консервированная кукуруза улучшает пищеварение, препятствует вздутию живота.

Употребление продукта в разумном количестве принесет пользу здоровью престарелых людей.

Кому консервированная кукуруза противопоказана

У кукурузы есть ограничения к употреблению. Продукт и препараты, приготовленные на основе маиса, противопоказаны в следующих случаях:

  • при язвенной болезни желудка;
  • людям с повышенной свертываемостью кровью;
  • при склонности к тромбозам;
  • людям, страдающим ожирением;
  • в случаях индивидуальной непереносимости продукта.

Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Дело в том, что она существенно снижает аппетит, это может привести к еще большему понижению массы тела.

Не стоит давать консервированные зерна и маленьким детям (до двух-трех лет).

Злак содержит большое число углеводов, а жиры практически полностью отсутствуют. Чрезмерное употребление углеводов в консервированной кукурузе может нанести вред и привести к проблемам со здоровьем.

Особенности и нормы употребления

Идеальное время для употребления маиса — первая половина дня. Это продукт с высоким содержанием медленных углеводов. Зерна початка будут заряжать энергией целый день.

Консервированная кукуруза уже готова к употреблению. Ее можно промыть под водой, а потом готовить из нее. Можно просто смыть жидкость заливки и есть не промывая зерна. Все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.

Суточная норма консервированной кукурузы зависит от многих показателей (возраста, состояния здоровья и т. д.).

Рекомендуется съедать не более 100 граммов в день. Рацион следует чередовать, употребляя кукурузу несколько раз в неделю.

Консервированная кукуруза в диетологии

Несмотря на высокую калорийность сладкой консервированной кукурузы, в небольшом количестве ее используют в диетах. Кукуруза включает «медленные углеводы», которые снабжают организм энергией. Худеющие могут заменить любой гарнир небольшим количеством злака.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой алкоголь можно пить при похудении

Во время диеты организм находится в стрессовом состоянии, необходимо постоянно пополнять его витаминами. Маис отлично подходит для этой роли.

Главное, при похудении не стоит употреблять кукурузу в больших количествах. Это может привести к набору лишних килограммов. Подход к любой диете должен быть комплексным.

Это все о пользе и вреде сладкой консервированной кукурузы для здоровья человека, что мы хотели бы вам рассказать.

Маис — полезный и вкусный злак. Он зарекомендовал себе прочное место в кулинарии. Кукурузу используют и в свежем, и в консервированном виде. Ее варят, сушат, зерна дробят, получая из них отличную кукурузную крупу.

Несмотря на консервацию маис сохраняет большую часть полезных элементов. Продукт повышает иммунитет, полезен при ряде заболеваний. Но перед его регулярным применением стоит ознакомиться с противопоказаниями.

Картофельный суп с консервированной кукурузой, видеорецепт

Источник: https://organicfact.ru/konservirovannaya-kukuruza/

Кукуруза консервированная калорийность при диете

  • Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт
  • Калорийность консервированной кукурузы
  • Кукуруза консервированная: польза и вред
  • Консервированная кукуруза — состав, калорийность, польза и вред
    • Состав и калорийность
    • Полезна ли консервированная кукуруза?
    • Диета
  • Калорийность кукурузы
    • Состав и калорийность кукурузы
    • Польза
    • Кукурузные рыльца для похудения
  • Консервированная кукуруза калорийность при похудении
  • Кукуруза для похудения
  • Хитрая кукуруза – калорийность
    • Энергетическая ценность разных видов
    • Как правильно кушать
  • Сколько калорий в кукурузе консервированной | Evesy.ru
  • Калорийность кукурузы — вареной иконсервированной
    • Кукурузные рыльца для похудения
  • Кукуруза консервированная калорийность при диете

> Калорийность, польза, вред продуктов > Овощи > Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность свежей кукурузы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г злака содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 2,8 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Кукуруза имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, фосфором, серой, хлором, магнием.

Калорийность вареной кукурузы на 100 грамм

Калорийность отварной кукурузы на 100 грамм 123 ккал. В 100 г вареного злака:

  • 4,1 г белка;
  • 2,29 г жира;
  • 22,6 г углеводов.

Читать: Калорийность сникерса большого

При варке в кукурузе сохраняется значительная часть витаминов и минералов. В таком продукте много витаминов В1, В6, В9, К, РР, минеральных веществ магния, калия, никеля, меди и фосфора.

Калорийность вареной кукурузы в 1 шт

Калорийность вареной кукурузы в 1 початке (берется початок среднего размера) составляет 160 ккал. В одном початке:

  • 5,33 г белка;
  • 2,98 г жира;
  • 29,3 г углеводов.

Калорийность вареной кукурузы для похудения

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать вареную кукурузу в рацион питания при похудении. Такой продукт имеет низкую калорийность, благодаря насыщенности полисахаридами и крахмалом надолго устраняет чувство голода.

Отварная кукуруза характеризуется большим содержанием клетчатки, которая улучшает пищеварение, стимулирует очистку организма от токсинов и шлаков. В то же время включать в свой рацион питания во время диеты подобные злаки допускается лишь в том случае, если у худеющего человека нет хронических болезней почек, ЖКТ, поджелудочной железы.

Читать: Калорийность жареного адыгейского сыра

При похудении кушать вареную кукурузу следует без масла и соли. Оптимальное время – кушать злаки не позднее, чем за 2,5 – 3 часа до сна.

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм

Калорийность вареной кукурузы с солью на 100 грамм такая же, как и в случае с несоленым отварным злаком. Таким образом, в таком продукте содержится 123 ккал, 4,1 г белка, 2,29 г жира, 22,6 г углеводов.

Соленая кукуруза считается менее полезной. Соль противопоказана при нарушениях в работе ЖКТ, склонности к отекам, нарушенном водно-солевом балансе. Во время похудения соль задерживает жидкость в организме, что, в свою очередь, мешает интенсивно сбрасывать вес.

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм

Калорийность консервированной кукурузы на 100 грамм 119 ккал. В 100 г продукта:

  • 3,9 г белка;
  • 1,29 г жира;
  • 22,8 г углеводов.

В консервированной кукурузе сохраняются витамины В, Е, минералы фосфор, калий, железо, магний, цинк.

Польза кукурузы

Известна следующая польза кукурузы:

  • отварная кукуруза насыщена магнием, который полезен для здоровья сердца, сосудов, нервной системы, предупреждает процессы старения организма;

Читать: Калорийность крабовых палочек Вичи

  • витамины группы В продукта необходимы для профилактики стрессов, предупреждения депрессий;
  • злак обогащен обладающим выраженными антиоксидантными свойствами витамином Е, благодаря которому снижается риск развития склероза;
  • при регулярном употреблении в пищу кукурузы тормозятся процессы развития дистрофии мышц;
  • злак уменьшает болевые ощущения, вызванные артритом;
  • содержащиеся в кукурузе кислоты снимают умственное перенапряжение, обеспечивают ускоренное восстановление организма при физическом истощении.

Вред кукурузы

К вредным свойствам кукурузы принято относить:

  • продукт исключается из рациона питания при склонности к образованию тромбов и высоких показателях свертываемости крови;
  • приготовленные из кукурузы маски для лица и кожи рук могут спровоцировать аллергические реакции;
  • как уже было сказано, исключить кукурузу из рациона питания следует при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря;
  • недобросовестные изготовители часто выращивают кукурузу с использованием химикатов. При попадании в организм такие химические вещества могут спровоцировать сбои в работе ЖКТ и серьезные пищевые отравления.

Читать: Калорийность компота из сушеных яблок

https://www.youtube.com/watch?v=nlyT-Q5JO6c

Чтобы минимизировать риск для здоровья, обязательно просите у продавца, чтобы он предоставил вам сертификат качества на реализуемую продукцию.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Источник: http://fitness-for-man.com/kukuruza-konservirovannaya-kalorijnost-pri-diete.html

Калорийность консервированной кукурузы. Польза и вред консервированной кукурузы — Вкусняха

Старинное слово «маис», которое легко встретить в исторических книгах как некое заморское лакомство, это и есть современная сладкая кукуруза. Сахарная кукуруза – культурный представитель из семейства злаковых. Данное растение выращивают для того, чтобы получить продолговатые початки с желтыми или светло-серыми зернами , которые являются съедобными.

  • Показатель калорийности в сладкой консервированной кукурузе
  • Состав сладкой консервированной кукурузы и ее полезные свойства
  • Состав сладкой кукурузы
  • Полезные свойства
  • Сладкая консервированная кукуруза в приготовлении блюд

В прошлом это являлось деликатесом, который привозили «из-за моря». И это неслучайно , ведь он имеет в своем составе:

  • витамины;
  • минеральные вещества;
  • углеводы;
  • клетчатку и многое другое.

За счет своих имеющемуся в себе богатству важных химических соединений и их свойств этот злак является одним из самых полезных зерновых культур на Земле после пшеницы и риса. Впрочем, все богатство ее полезных свойств содержится в необработанном виде .

Когда кукуруз подвергается обработке – засахариванию, варке и консервации, даже более чем половину из своих витаминов и минеральных веществ она, к сожалению, теряет. Но это минимальный вред, какой может нанести продукту консервация.

Взамен этого она дольше хранится и может быть доставлена практически на любые магазинные прилавки.

Показатель калорийности в сладкой консервированной кукурузе

Часто важным является вопрос о калорийности продуктов, вреде и пользе, и кукуруза не исключение. Итак, сколько калорий содержит этот злак? Полезен ли он для тех, кто бережет свою фигуру?

калорий в этом сладком консервированном продукте на его 100 грамм составляет 119 ккал. Значительно повышает этот показатель наличие содержание сахара.

Если употреблять в пищу необработанные зерна , то калорийность будет меньше за счет отсутствия в ней дополнительных веществ, добавляющих в продукт количество калорий.

Консервированная кукуруза, калорийность которой имеет вполне допустимые пределы для похудения, можно рекомендовать как одно из блюд при разного родах диетах. Пищевая ценность этого продукта при этом только возрастает, и отзывы о продукте имеют самый положительный оттенок.

Состав сладкой кукурузы

В состав данного продукта входит множество полезных веществ.

Особенно выделяют:

  • углеводы;
  • клетчатку;
  • витамины их групп В и Е ;
  • белки;
  • минеральные вещества, среди которых особенно выделяют: цинк (Zn), магний (Mg), калий (K); фосфор ( Р ); железо (Fe) и проч.

Консервированная кукуруза: калорийность, польза, рецепты и свойства. Кукуруза консервированная калорийность

foodcityfood.ru → Торты

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Для изготовления консервированного продукта используется сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Консервированная кукуруза калорийность

> Калорийность, польза, вред продуктов > Овощи > Польза, вред, калорийность кукурузы на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность свежей кукурузы на 100 грамм 101 ккал. В 100 г злака содержится:

  • 3,5 г белка;
  • 2,8 г жира;
  • 15,6 г углеводов.

Кукуруза имеет насыщенный витаминный и минеральный состав, в том числе продукт обогащен витаминами А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, минералами калием, фосфором, серой, хлором, магнием.

Консервированная кукуруза: польза и вред, калорийность, БЖУ — Дом и сад

Консервированная кукуруза – частый ингредиент при готовке салатов, но есть ли смысл отдавать предпочтение именно ей, игнорируя свежие огурцы, зелень или капусту? Не теряют ли ее зерна свои свойства в результате термической обработки и продолжительного хранения в банке? В первую очередь такими вопросами задаются, составляя диетический рацион или меню для детей. Рассмотрим, что собой представляет данный продукт, пользу и риски от его употребления.

Как делают консервированную кукурузу

Технологический процесс консервирования кукурузы практически полностью автоматизирован.

Для ее производства используются только недозревшие початки, зерно в которых уже утратило первичную водянистость, но еще не набрало жесткость, характерную для спелых злаков.

Вкусовые качества готового консервированного продукта в первую очередь зависят от того, насколько удачно был выбран момент сбора початков. По этой причине плантации с кукурузой проверяются с периодичностью раз в несколько дней на предмет оптимальной зрелости.

Початки собираются комбайнами, после чего отправляются на консервный завод. Машинным способом из них удаляется зеленая оболочка, после чего зерна срезаются ножами. Они вымываются и отправляются на конвейер. Движущееся на ленте зерно визуально осматривается на предмет испорченных частиц. После этого оно засыпается в стеклянную или жестяную тару. Сверху заливается простейший маринад.

В его состав входит:

  • вода;
  • соль;
  • лимонная кислота или уксус;
  • сахар.

Банки плотно закатываются, после чего проходят пастеризацию в печи на протяжении 4-6 минут. Они обрабатываются при температуре 121° C, что позволяет максимально сохранить ценные свойства продукта. В зависимости от того, какая тара применяется, срок годности такой консервации может отличаться. В стекле она хранится 3 года, а в жести 2 года.

Консервированная промышленным способом кукуруза сохраняет более богатый витаминный состав, чем домашние заготовки, поскольку поддается короткой контролируемой термической обработке.

Калорийность и БЖУ продукта

Сладкая кукуруза представлена десятками сортов, которые пригодны для консервирования. Они различаются между собой величиной зерна, вкусом, а также пищевой ценностью и БЖУ. В связи с этим данные о калорийности у различных производителей отличаются. А также свойства кукурузы зависят и от степени ее зрелости в момент сбора.

В початках

Консервированная кукуруза в початках имеет калорийность в пределах от 35 до 90 ккал.

Что касается ее энергетической ценности, то можно отметить содержание:

  • белки 1-2 г;
  • углеводы 4-8 г;
  • жиры 0-1,7 г.

В консервных банках

Калорийность консервированной кукурузы в зернах 54-120 ккал.

Средняя энергетическая ценность составляет:

  • белки 2,2-3,1 г;
  • углеводы 10,7-21,8 г;
  • жиры 1,6-3,4 г.

Показатели калорийности и энергетической ценности зерновой кукурузы выше, чем продукта в початках, поскольку она имеет более высокую степень зрелости.

Польза и вред для организма человека

По уровню калорий несложно догадаться, что более полезной является зерновая кукуруза.

К ее ценным для организма свойствам можно отнести:

  • укрепление иммунитета;
  • снижение концентрации холестерина;
  • профилактика рака;
  • поддержание зрения;
  • расслабление нервной системы;
  • омоложение кожи.

Продукт полезен для сердца и кровеносной системы. Присутствующее в составе железо применяется организмом для выработки гемоглобина. Кукуруза богата фосфором. При его поступлении в клетки обеспечивается профилактика развития ревматизма, остеопороза и пиелонефрита. Имеющийся в составе витамин C используется для поддержания иммунной системы. Он способствует восстановлению эластичности сосудов.

В кукурузе присутствуют природные антиоксиданты. Их польза неоценима. В первую очередь они обеспечивают профилактику развития онкологических заболеваний. А еще способствуют выводу тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Это делает продукт очень ценным для работников вредного производства, а также жителей зон с плохой экологической ситуацией.

Имеющийся в кукурузе бета-каротин нормализует работу органов зрения. Витамин B1, который присутствует в составе в довольно большой концентрации, позволяет наладить работу нервной системы. Всего 150 г консервированной кукурузы содержат четверть суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Употребление продукта помогает снимать отечность и воспаление в организме.

Польза и вред консервированной кукурузы несопоставимы. К негативным сторонам употребления продукта можно отнести только усугубление симптомов некоторых заболеваний, таких как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Не имея таких проблем, кукурузу можно употреблять практически без ограничений, конечно, в разумных пределах.

Применение в кулинарии

С консервированной кукурузы можно приготовить:

  • картофельную запеканку;
  • овощное рагу;
  • плов;
  • салат;
  • пиццу.

Для подавляющего большинства кукуруза – ингредиент для приготовления салатов. Она сразу готова к употреблению, поэтому ее добавляют прямо из банки, предварительно слив рассол. А также ее можно применять в качестве гарнира.

Для этого на банку кукурузы добавляется две столовые ложки сливочного масла, после чего она вместе с рассолом доводится на огне до кипения. После этого гарнир процеживается через дуршлаг и подается на стол.

Разогретые таким способом зерна пропитываются маслом, что делает их еще более вкусными.

Кукуруза хорошо сочетается с другими продуктами, такими как мясо, грибы, крабовые палочки, овощи и т. д. По этой причине ее можно добавлять в сотни блюд, делая их еще более полезными и вкусными.

Большим преимуществом продукта является и его сочетаемость с майонезом.

Стоит учитывать, что лучше, когда прочие продукты превосходят кукурузу по объему, чтобы конечное блюдо не получилось чрезмерно сладким.

Источник: https://sovetzhen.ru/konservirovannaya-kukuruza-polza-i-vred-kalorijnost-bzhu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Красоткам
Макияж который молодит

Закрыть